Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Хранители

Хранители

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20091210164208/dragonage/images/7/76/Area-Orzammar_Shaperate.jpg

Хранители – это государственная организация летописцев. Хранители – историки, учёные, составители генеалогии и философы гномов. Они должны быть непричастными к политике и их работа направлена исключительно на записывание и сохранение воспоминаний, что, конечно, невозможно. Примером хранителей должен быть Хранитель Памяти: летописец, который записывает историю и генеалогию гномов. Хранители имеют право вычёркивать из летописей имена гномов, а это будет значить, что теперь для Орзаммара они существовать не будут. Летописцы вычёркивают имена неприкасаемых, чьи далёкие предки совершили какое-то преступление, и других гномов. Например, в предыстории знатного гнома летописцы вычеркнули имя Стража из Памяти. Их задача – главная, почти священная. [1]

Главный Летописец - один из таких Хранителей. Задача этого мудреца - вести хроники, представляющие огромную ценность для всех гномов.

Хроники - это архивы и летописи подземного народа. Летописи повествуют об истории гномов и ведутся вот уже более тысячи лет. В архивах же содержатся записи о каждом жителе Орзаммара и подробные отчеты обо всех важных событиях, случившихся со дня основания города. [2]

Соседние локации: Алмазные Залы Орзаммара

0

2

Дом Орты = = > Алмазные  залы Орзаммара = = > Чертог Хранителей.

… Следуя за Ортой по брусчатке Алмазных залов на другой их конец – в Чертог Хранителей, Ринна не раз и не два успела поймать себя на мысли о том, что её разглядывают. Нет, не так. Разглядывают. Вот так. Нельзя сказать, что ей, Балину, Двалину или Орте раньше перепадало меньше внимания зевак, ведь обстоятельства, при которых она попала в, по сути, закрытый город, обычными не назовешь, но сейчас… Такое ощущение, что изменилось само содержание взглядов. Раньше превалировало обычное любопытство, по большей части – доброжелательное, некоторое количество неприязни, само собой, имело место быть.… Сейчас на неё смотрели с надеждой. С огромной надеждой. Как будто все ждали от неё чуда. Ринне даже не по себе стало от одной мысли о том, что эти надежды ей может и не случится оправдать.
У дверей Чертога Ринна почувствовала себя вдруг, как в Школе Мастера Граммеля, когда шла сдавать свой первый экзамен по технике боя и истерически боялась его завалить. Она даже притормозила – перевести дух. Орта, обернувшись, словно угадала её состояние и ободряюще ей улыбнулась:
- Не переживай, ничего страшного там не произойдет. Ты, главное, следуй процедуре и следи за Хранителем, тогда все получится, и ты получишь ответы на свои вопросы, а мы – на свои… 
- Так значит, сейчас состоится какая-то церемония, что ли?  Не было печали.… Надеюсь, она не растянется настолько надолго, что мы опоздаем на заседание Совета, и Гаворн получит на руки пучок козырей для своих темных делишек!
Орта покачала головой.
- Нет, сама церемония много времени не займет, а до начала Ассамблеи еще почти час, но.… Даже если мы и задержимся до начала заседания, Старейшина не поставит вопрос по Тени на рассмотрение вплоть до того, как мы закончим инициацию – то, что сейчас произойдет, для города не менее важно, нежели то, что происходило на Имперском тракте…
Ринна задумалась о том, что же такого особо ценного было в тех пяти клочках пергамента, которые столь странным образом оказались в её кармане, что это способно повлиять на решение дел, касающихся государственной безопасности.… Но долго предаваться размышлениям не вышло: Орта потянула на себя массивную дверь и тоном, не терпящим возражений, сказала:
- Идём.
…В Чертоге Хранителей буквально все говорило о том, как бережно и старательно гномы ведут свои Хроники - архивы и летописи подземного гномьего царства. Бесчисленные ряды полок были буквально под самый верх забиты свернутыми в рулоны пергаментами и старинными фолиантами…
Летописи… День за днем, год за годом, век за веком Хранители составляли их,  повествуя об истории происхождения гномов, их генеалогии, философии и политике.… Эти записи велись ими более тысячи лет. Здесь же - записи о каждом жителе Орзаммара и подробные отчеты обо всех важных событиях, случившихся со дня основания города.… Здесь же – ряды столов бесчисленных переписчиков и помощников Хранителей, следящих за тем, чтобы бесценные сведения не исчезли вместе с разваливающимися от ветхости древними свитками.… Все они сейчас были пусты - переписчики, помощники, летописцы и Хранитель стояли в центре большого зала посреди Чертога. Стояли и ждали её, Ринну Сален. Уф.… Степень церемониальности и торжественности момента буквально морозом прокатилась по  коже.
- Ты готова? – посмотрела на неё Орта.
Ринна кивнула. Будь что будет…
- Тогда ступай! И ничего не бойся – все будет хорошо…
Да уж, не тебе туда топать! Оставив Орту у последнего ряда стеллажей, Ринна в одиночку шагнула на освещенный центр зала.
… Хранитель торжественно вышел ей навстречу. В прошлый раз он был одет сообразно его положению, но явно повседневно – добротные штаны, камзол, пояс с регалиями – и всё. Сегодня поверх обычного костюма на плечи Хранителя была наброшена церемониальная мантия, шитая золотом и серебром, его окладистая седая борода была заплетена каким-то особым узором и  возлежала, иначе не скажешь, поверх какой-то перевязи, в руках Хранитель держал церемониальный посох… Следом за ним шли пятеро помощников, каждый из которых нес в руках по объемному фолианту, раскрытому на разорванной странице.
«Ага! Оттуда, видимо, те куски, что в моем кармане, и испарились…» - подумала Ринна. «Ну, если моя задача будет состоять лишь в том, чтобы приложить оторванные клочки на место – с этим-то я справлюсь…».
Приободрив себя таким образом, Ринна сделала еще шаг вперед и поклонилась Хранителю. Тот поклонился в ответ и нараспев произнес:
- Ринна Сален, эльфийка из далекой Антивы, странными были обстоятельства твоего прибытия в Орзаммар, долгим и извилистым был твой путь сюда, но Орзаммар тебя ждал и от его имени я, Главный Летописец и Хранитель города, готов приветствовать тебя со всеми подобающими почестями, если ты согласишься пройти Испытание…
Упс! Какое такое Испытание?! Исходя из того, что Ринна знала о гномских Испытаниях, и с учётом того, что одна её рука до сих пор покоилась на перевязи, было бы сомнительно начинать махать мечом перед кем бы то ни было…
Поняв её колебания, Хранитель усмехнулся в бороду.
- Ты достаточно выказала воинской доблести, Ринна Сален, чтобы подвергать её дальнейшей проверке. Речь идет о том, как глубоко ты можешь вникнуть в сущность бытия Орзаммара, насколько искренне твое желание помочь этому городу в избавлении от напастей…
- Что ж, Хранитель, - решилась Ринна. - Если речь идет только о разгадывании загадок – я готова. Только хочу предупредить, что знания мои об Орзаммаре не так велики, как это может показаться сначала...
- Город уже дал тебе все подсказки на свои вопросы, Ринна Сален. Засим приступим!
Вперед вышел один из помощников с первым фолиантом.
- Достань первый из найденных пергаментов, Ринна Сален, прочти его и скажи, что он значит на самом деле.
Ринна достала из кармана все куски записок, и, перебрав, вытянула нужный.
- «…Решено, что правила процедуры не были явно нарушены, однако пятидневная обструкция тем не менее заслуживает наказания. Раздел собственности дома Горосмот обсуждался целое заседание, и конфискация южного особняка была признана необходимостью. Поскольку появление на свет юного Кейда требует возвышения его клана до знатного статуса, а знатный гном не может жить в трущобах, отец ребенка обязан обеспечить новому дому приличное жилье. Нельзя просто высвободить место для постройки в Алмазном квартале, не нарушив тем структурную целостность тейга. Замечание лорда Дейса о том, что "если лорд Горосмот не хотел нового наследника, нечего было искать себе любовницу в трущобах”, было и впрямь неприемлемо, однако за ним последовала надлежащая процедура разрешения спора путем Испытания. Обе стороны согласились принять его отказ от своих слов, и это дело считается закрытым и не имеющим отношения к предмету обсуждения. Решение Совета касательно новой знати и размещения дома Дункоут остается в силе. Таково решение распределительной комиссии Совета касательно возвышения дома Дункоут»… Что тут по этому поводу сказать-то?.. Алмазные залы действительно не безразмерные.… И я бы сказала, что строились все особняки в одно и то же время, новостроек тут я не видела… - Ринне внезапно вспомнились обстоятельства, при которых она этот клочок пергамента нашла: утро, парапет лучников возле Дома Ортан.… Ну конечно же! Решившись, она продолжила. – Из того, что мне рассказывала леди Орта, история Дома Ортан однажды прерывалась, пока не было установлено, что она и её родственники – прямые наследники Совершенного Ортана, а значит – род не вымер. С другой стороны – я ни разу не слышала упоминания о Доме Дункоут.  А не было ли так, что когда-то особняк Дома Ортан временно находился в распоряжении этого самого Дома Дункоут? И потом, при определенных обстоятельствах, вернулся в собственность к настоящим владельцам?
Хранитель только заулыбался и молча склонил голову в согласии. Одновременно засветились старинный фолиант и вырванная страница отчётов, помощник подошел к Ринне и протянул ей книгу. Ринна приложила оторванный листок на место отрыва – вспышка света – страница оказалась восстановленной. С низким поклоном помощник закрыл фолиант и гордо встал поодаль от неё,  держа увесистый том на вытянутых руках.
- Главная, почти священная задача Хранителей -  право вычёркивать из летописей имена гномов и целых Домов и восстанавливать их. Дом Дункоут действительно просуществовал недолго, был отмечен лишь злобными и кровавыми деяниями, и, по решению Хранителей стерт из Летописей Орзаммара, а это значит, что его теперь для Орзаммара не существует. Дом Ортан наоборот, был в Летописях восстановлен и да продолжит этот род великую славу свою на благо своего города…
… Та же процедура повторилась и с остальными пергаментами.
Оказалось, что все эти записи – реально существовавшие исторические вехи Орзаммара: основание Чертога Героев (как не вспомнить величественную статую Совершенного Ортана?), зарождение Хартии (и где же найти было еще тот клочок, как не в Пыльном городе?), появление среди гномов торговцев-наземников (Ринна хихикнула про себя: тот неприкасаемый, Мидал, всего лишь хотел поставить на мосту палатку и продавать всякие легкие закуски для посетителей Арены, но его «блюда» были столь погано исполнены, что стряпню отобрали и выкинули,  а на свет появился приказ 5-1а о качестве реализуемого товара), исключительно неприятный для Арены Испытаний случай, когда неприкасаемый переоделся поединщиком,  да еще и бой умудрился выиграть…
Один за другим вспыхивали, врастая на место, пропавшие страницы, один за другим становились в ряд возле Ринны помощники с томами в руках.… Наконец, последний из помощников занял свое место.
Хранитель буквально сиял от счастья.
- Ты прошла Испытание, Ринна Сален, и нет большей радости ныне для Орзаммара! Ибо с помощью того, кто прошел его, да отыщется ныне Ключ нашего Города.
- Ключ?!
Опять двадцать пять! Еще не всё?!
У Ринны просто голова кругом пошла. Только-только она понадеялась на завершение этого, несколько утомительного и несвоевременного мероприятия, как на тебе – снова поиски не-пойми-чего…
Хранитель сказал:
- Да станет тебе известно: с тех самых пор, как Орзаммар появился на карте гномьего королевства, от этого города имелся и Ключ – артефакт, способный в минуты крайней для города опасности спасти его, а своему носителю – Хранителю Ключа – оказывать всякую помощь в свершении деяний его. И долгое время Хранителями Ключа Орзаммара были только гномы – почтенные, уважаемые граждане этого города. Но шло время, гномья раса менялась, и далеко не всегда – в лучшую сторону… - Хранитель огорченно покачал головой. -  И однажды Хранителем Ключа стал тот, кто чуть не погубил город в жажде удовлетворения своих амбиций… Ключ от Орзаммара – древняя реликвия, Ринна Сален! Он имеет свою собственную волю. И Ключ перестал приходить в руки гномов. Отныне и по сей день Ключ от Орзаммара предназначается только для тех, кто изначально городу чужой, - людям, эльфам… Тем, кто чист душой и добр сердцем, тем, кто придет на помощь любому гному, независимо от его сословия и касты – от короля до неприкасаемого, тем, кто в минуту крайней для города опасности прибегнет к помощи Ключа, дабы город спасти, а не оставит его для себя, убивая Орзаммар.… После применения Ключа он обычно уходит, чтобы потом вернуться, уже в другие добрые руки. И всегда перед его возвращением из Хранилищ исчезает пять частей рукописей, чтобы потом случайным образом попасть в руки будущего Хранителя Ключа и привести его в этот Чертог. Но долгое время проходит обычно от пропажи документов до их возвращения…
- Так выходит, я – Хранитель вашего Ключа?! – сказать, что Ринна была удивлена таким поворотом событий, было бы заметным преуменьшением. Да она попросту была шокирована: за какие такие заслуги достается ей эта ответственность,  и значит ли это, что она окажется прикованной  безвылазно к этому городу в горе?!
Хранитель кивнул.
- Да. Вижу, ты опасаешься остаться в Орзаммаре навсегда, не так ли?
- Вот именно, Хранитель. Я – наземник, эльф. У меня есть много разных дел там, на поверхности, как личных, так и, считай, общественных… Я не смогу постоянно жить в Орзаммаре, хотя мне здесь действительно нравится.… А вдруг я буду Создатель знает где, когда городу потребуется моя помощь?! Как-то слишком уж легкомысленно…
Хранитель и все присутствующие засмеялись.
- Вот если бы ты этого не сказала, я бы еще усомнился в выборе, Ринна Сален! Не переживай, на то это и Ключ от Орзаммара, чтобы заранее тебя упредить о грозящей беде, исходя из того, где ты будешь находиться и как скоро поспеешь на выручку.… Да и не забывай, - Хранитель лукаво прищурился. – Самого Ключа-то ты еще не нашла! Чтобы найти Ключ, нужно увидеть, где он скрыт. А увидеть ты это сможешь, положив руки на книги-маяки в особом для любого Хранителя месте – на Стеле Памяти. Идем?
Что оставалось делать? Ринна кивнула и потопала за Хранителем и его помощниками к красивой резной колонне у кабинета Главного Хранителя, испещренной именами поколений и поколений Хранителей, помощников, летописцев... Там помощники один за другим сложили фолианты стопочкой у основания колонны, Ринна, преклонив колено, и аккуратно орудуя поврежденной рукой, положила ладони на верхний из них, и…
Оппа! Все еще касаясь ладонями книг, Ринна увидела себя коленопреклоненной в фойе какого-то солидного административного здания, в ближнем левом от входа углу, и над головой она увидела контур облицовочной плитки, посредине которой светился отпечаток чьей-то ладони, похожий на её собственный, с определенным порядком расстановки пальцев. Поняв, что если она найдет это помещение, и коснется этой плитки указанным образом, она получит искомое, Ринна уже хотела убрать руки с книг, когда вдруг услышала чей-то приказной шепот:
- Через пятнадцать минут я официально потребую от Старейшины безотлагательного рассмотрения вопроса по этой эльфийке, явилась она в Ассамблею, или нет. И твоя задача – чтобы она в Совет к этому времени НЕ ЯВИЛАСЬ! Ты меня понял?!
Ринна обернулась на голос. Около больших дверей какого-то зала стоял невзрачного вида клейменый субъект и Вартаг Гаворн, больше в зале не было никого. Зал Совета – пронеслось в голове у Ринны, и она убрала руки с книг…
…вернувшись в Чертог Хранителей. Обернувшись к сопровождающим, она спокойно сказала:
Ключ от Орзаммара – в фойе Зала Совета. Там же, где сейчас и Вартаг Гаворн. И если мы не поторопимся – будут очень большие неприятности…

Чертог Хранителей = = > Алмазные  залы Орзаммара = = > Зал Совета.

Отредактировано Bella Morte (18.11.2011 04:27:30)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Хранители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно