Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Северный Путь

Сообщений 1 страница 50 из 205

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/c8/1213-3-f.jpg

Северный Путь - ответвление Имперского Тракта, дорога, проходящая по северной части Ферелдена от Денерима и до озера Каленхад. По Северному Пути можно добраться до таких крупных населенных пунктов, как Амарантайн (по Тропе Пилигрима - участку тракта от Амарантайна до Денерима), Пик Солдата и Хайевер, а также до таких мест, как Башня Круга на озере Каленхад и Башня Бдения, находящаяся между Амарантайном и Денеримом.

Соседние населенные пункты: Денерим, Амарантайн, Пик Солдата, Озеро Каленхад и Башня Магов.

0

2

------- Коннор, Нова---- Таверна --> Северный путь
Нова нежно потрепала по длинной иссиня-черной гриве своего скакуна, она еще была немного сырая от прошедшего совсем недавно дождя. Эльфийка вспомнила, как в детстве отец учил ее верховой езде. Он сразу понял, что из девушки выйдет неплохая охотница и пренебрегать этим было не в его интересах, поэтому он сам лично обучал ее. Нова до сих пор помнила свою бурую, с большой белой звездой на весь лоб лошадь Лио. Возможно, она была единственным существом в Тевинтере, с которым было действительно больно расставаться.
- Люблю лошадей, она такие милые... а как трогательно выпрашивают морковку, ты бы только видел, на какие ухищрения шла моя Лио... - Нова заметно погрустнела - жалко, конечно, что пришлось уехать... но я не отступлюсь, пока не подарю тебе свободу - она подмигнула магу и придала лицу отстраненное выражение.
"Безрассудно и дерзко..." - она улыбнулась своим мыслям - "впрочем, как и всегда".

Отредактировано Yesira (19.06.2011 20:35:05)

0

3

Ночь уступила место утру - и одновременно с утром рассеялись тучи и восток окрасился в кроваво- красный. Как кровь... Её будто по небу разлили...
Выбросив из головы эти отнюдь невесёлые мысли - в конце-концов всё позади, а о будущем думать пока что ещё рановато - действительно, как в Башню пробраться, не придти же и вежливо так попросить - извините, вы мне мою филактерию забрать не разрешите? Придётся импровизировать.
-Когда я жил в Редклифе, у нас была большая конюшня. Мама любила устраивать конные прогулки по окрестностям, говорила, что это позволяет ей забыть об Орлее, откуда она родом. А потом... Потом началась война и стало опасно, - Коннор вздохнул. - Всё сразу изменилось. И ещё стало известно, что я маг. Но это было давно, - он сделал попытку улыбнуться. - А когда мы закончим с моим делом - я поклялся помочь тебе с твоим, избавить тебя от кошмаров прошлого, - да ради тебя я хоть к корням земли спущусь!

0

4

- Отец не отдал мне Лио, он вообще мне ничего не дал в дорогу, кроме указаний, и я как послушная марионетка чуть не оборвала жизнь... - "Почему же так больно?" - с трудом подавив в себе чувства, подумала Нова.
- Мы обязательно переполошим имение моего отца, если твоя филктерия окажется в наших руках. Пока я даже не представляю, как это сделать, ведь меня не пустят в Круг, а сидеть в стороне я не намерена... хм, может, я сойду за храмовника? - Нова рассмеялась, более бредовой мысли в ее голову еще не приходило - из меня бы вышел плохой храмовник. Вряд ли что-то может затмить мою любовь к магам.

0

5

-Но ведь не оборвала. Ведь все остались живы, - Коннор подъехал ближе и взял эльфику за руку. - Неважно, что тобою двигало прежде - главное, что тобою движет сейчас, - он отпустил её, ибо держаться за руки, когда едешь верхом всё же не очень удобно - это только опытному наезднику под илу.
И тут она заговорила о том, как пробраться в Башню.
-Туда можно попасть. Главное не днём, когда народу толпы. Эмм... Есть один способ. Мы как-то с Анси сбежали на озеро и вернулись - но это вряд ли сработает - открыли окно и спустили верёвку. Но мы заметили, что с внешней стороны по ночам нет охраны - они только внутри, видимо никто не думает, что можно сбежать - вплавь через озеро же не перебраться. Мы что-нибудь придумаем. А что касается твоего отца... Я могу отправить его в Тень - так, что даже гексакомбы жертв его обратно не вернут, - он хищно улыбнулся.

0

6

Нова весело улыбнулась магу.
- Надеюсь, нам не придется импровизировать и придумывать все на ходу, хотя так даже интереснее... - она заговорщически усмехнулась - а что касается моего отца, то я бы не отказалась оказаться в тени вместе с ним. Так хочется узнать, что он может почувствовать, увидеть боль на его лице, если, конечно, тени под силу стереть каменную маску безразличия ко всему с его лица. Но это же невозможно, правда?

Отредактировано Yesira (19.06.2011 16:59:42)

0

7

-Придумаем на месте, - Коннору с того самого дня, как он заключил союз с демоницей, не было так легко. На него наконец-то никто не давил, никто не приказывал - он был свободен - и не хотел терять свою свободу. - Можно отправить с ним ещё кого-нибудь. Только надо слегка подработать заклятье - у меня хватит сил. Если ты хочешь, то окажешься с ними там, а если хочешь, то сможешь видеть всё моими глазами. Но для этого... Ты должна верить мне, - он нерешительно посмотрел на неё. - Довериться полностью, вручить мне свою жизнь и душу. А взамен ты получишь мою - на тот момент, пока будет длиться заклятье.

0

8

- Я, конечно, все понимаю, мне это нужно, чтобы узнать то, чего жаждет душа, но ты... как ты можешь мне довериться? - она недоверчиво посмотрела на мага и слегка притормозила коня, волнение девушки передалось животному, поэтому он невольно ускорил шаг.
"А если ты увидишь в моей душе то, что не сможешь никогда принять, что тогда?" - она отвернулась в сторону. В этот момент в сумке зашевелился голодный и ужасно злой Дариус. Девушка помогла черному чертенку выбраться и усадила его себе между ног. Дариус резко вонзил когти в седло и замер.
- Не бойся, глупый - засмеялась девушка, невольно потрепав любимца по голове. В боковом кармане сумки хранился небольшой мешочек. Нова быстро достала его и, развязав веревку, вытащила из него два зеленых яблока. С удовольствием откусив кусочек от одного, она посмотрела на Коннора и, коротко кивнув парню, кинула ему другое.

0

9

-Я уже верю тебе. Ты говорила, что тебе приходилось в прошлом вынести много такого, от чего тебе не по себе - возможно это тебе нравилось - но ведь это в прошлом. А прошлое это прошлое, его нельзя изменить. Как нельзя и забыть, - Коннор посмотрел прямо перед собой - в пустынную даль. Они слишком рано уехали и пока ещё впереди появятся встречные путники?
-Он голодный, - имелся в виду Дариус. -Нам придётся остановится где-нибудь и перекусить - и накормить твоего зверя, - юный маг поймал яблоко и впился в него зубами - увы, накормить молодой организм оно не могло - только распалило аппетит. - Ты не знаешь, есть тут где-нибудь в окрестностях какое-нибудь поселение или отруб?
А в голове - и этой мысли по спине пробежал холодок - а что если за ними пустились в погоню? Нет, вряд ли. Дождь не оставил следов, а догадаться. в каком именно направлении они отправились - конечно возможно - но чтобы он сам с повинной решил вернуться обратно? Это сложно предположить - тем более что зачем тогда он увёл - именно увёл, иное слово почему-то не подбиралось - Нову?

0

10

- Ты прав, но как же ты можешь знать, что все именно так, как ты представляешь? Вдруг я заманиваю тебя в ловушку к моему отцу, чтобы он высосал из тебя все силы... никто не видел в деле моих способностей, вдруг я все выдумала, и мое прошлое - плод моего воображения - "Что ты несешь, дура!" - Нова уже так привыкла ругаться со своим сознанием, что уже даже не пыталась прислушиваться к нему - не смей доверять первому встречному, как бы он или она тебе не понравился, я уже много раз обожглась на этом...
Эльфийка откинула волосы за спину и более спокойным голосом произнесла.
- Я не привыкла к тавернам и прочим удобствам - она хитро усмехнулась - но если хочешь есть, я добуду тебе еду и приготовлю не хуже, чем в таверне, только нам придется свернуть с дороги на некоторое время. Разожжем костер, можно даже все-таки выспаться - она невольно зевнула - или будем искать таверну?

0

11

-С таким же успехом я мог наврать про себя с три короба. Может быть я вовсе не Коннор из Редклифа, может быть я даже никогда и в Круге-то не был, а Мелли вообще моих рук дело? Но я не наврал - и я знаю - чувствую - что не врёшь и ты. А силы из некроманта выпить нельзя. Такие как я не используют для своих заклятий ману или жизни других - мы черпаем всё из собственного тела, выжимаем себя. С таким же успехом можно сосать силы из первого попавшегося раба, - судя по реакции Новы эта информация была для неё в новинку - странно, столько знает о магии - и не знает, откуда берутся силы у некромантов.
И всё же - в чём-то она была права - не стоит доверяться - слишком сильно доверяться. Но он уже доверился ей - и если вдруг он бы ошибся, если бы его завели в ловушку - что ж, у него есть очень симпатичный сюрприз.
-Идея с тем, чтобы никуда не заходить и не тратить денег мне очень даже нравится, - с энтузиазмом подхватил юный маг - тем более что это может сбить возможных преследователей со следа. - Тогда не будем откладывать дело в долгий ящик?
Дорога проходила сквозь пролесок - очень удобно, если надо скрыться от чьих-то недоброжелательных глаз с дороги. Свернув своих лошадей в сторону, они сошли с дороги и вскоре тракт уже скрылся за деревьями.

0

12

- Бедный раб - с улыбкой хмыкнула девушка - мне не приходилось встречаться с некромантами до этого, а в книгах о вас почти ничего нет. Ты для меня загадка.
Нова издалека услышала едва уловимое журчание воды, девушка быстро слезла с коня и с трудом оторвала от седла оцепеневшего Дариуса.
- Тут неподалеку есть источник - она медленно повела коня вглубь леса, неумолимо приближаясь к воде. Между двух огромных валунов, обросших коротким ярко-зеленым мхом, протекал небольшой лесной ручей. Нова привязала коня к дереву, склонившемуся к валунам, чтобы животное могло тоже напиться.
- Разведи костер, а я... - она посмотрела в сторону зарослей и коварно улыбнулась, чувствуя приятное нетерпение - сделаю то, что умею лучше всего.
Нова усадила Дариуса на поваленное дерево, подальше от лошадей.
- Он составит тебе компанию. Я скоро вернусь...
Снова охота... эльфийка тихо ступала по лесному полотну, стараясь не издавать ни звука. "Слиться с лесом, пропустить его силу через себя..." - сделав глубокий вдох, подумала она. Нова безуспешно пыталась выследить любую дичь, лес сохранял спокойствие, все животные как будто исчезли и только спустя час, уши девушки уловили странное шебуршание. Очень тихо обойдя дерево, Нова увидела, как молодой кабан, забыв об осторожности с удовольствием копал рылом землю, добираясь до вкуснейших корешков. Эльфийка машинально достала стрелу и, резко натянув тетиву, выстрелила, угодив бедолаге в шею. Повезло, что кабан был совсем небольшим, Нова ловко подняла бездыханное тело с земли и потащила его к источнику.

0

13

Разведи костёр - легко сказать, если с огненными заклятьями вражда не на жизнь, а на смерть.
-Сиди смирно, - сказал коту Коннор, расседлал лошадей и выудил из своей сумки огниво. - Нет идей, как сырые дрова зажечь?
Идей у кота, естественно, не было и потому магу пришлось поломать голову - что делать. Скоро вернётся Нова и... Разве что попробовать заклятье - ещё не факт, что оно высушит древесину - но ведь можно это проделать не с разбросанными ветками, а с живым деревом.
Только бы не перестараться. Заклятье - в правой руке поднятый посох, левая сжимает рукоять меча - оно легло легко, будто он пользовался им сотни раз. Старение врагов - старое некромантовское заклятье, когда человек ещё жив - но его плоть уже отваливается от костей от старости. И Коннор даже удивился, когда оно подействовало. Всего несколько минут - и только что живое и полное соков дерево превратилось в высохшее, от которого кора отваливалась клочьями.
-Сработало, - словно ребёнок, гордо заявил он коту.
Вскоре, уложив кору и щепки поверх устроенного шалашом костра, он поджёг растопку. Осталось дождаться эльфийку - отчего-то маг не сомневался, что у неё тоже всё получится.

Отредактировано Linnan (20.06.2011 22:10:34)

0

14

Вопреки словам мага Дариус спрыгнул с поваленного дерева и подошел к Коннору, с интересом наблюдая за его действиями. Изумрудные глаза кота буквально видели его насквозь. Почувствовав магию смерти, кот отошел на безопасное расстояние, не переставая прожигать мага взглядом.
- Ты его напугал - шепотом, сливающимся с лесным ветром, произнесла Нова. Подойдя к поваленному дереву, она бережно положила кабана на мягкий мох, с легкостью достала свой кинжал и мастерски начала свежевать добычу.
Дариус в несколько прыжков оказался рядом с хозяйкой и жалобно мяукнул.
- Да, дегустируй - засмеялась Нова, отрезав небольшой кусок с бедра - из этого безобразия я сделаю шедевр кулинарного искусства. Коннор... - девушка оторвалась от своего занятия - мне нужны прочные прутья, на которые можно нанизывать куски мяса.
Нова подошла к своей сумке и достала три небольших мешочка с любимыми специями собственного приготовления.
- Я думаю, тебе понравится, но если будет невкусно, скажи сразу, чтобы не повторять впредь ошибок - она снова вернулась к телу кабана - ох, боюсь мы все не съедим...

Отредактировано Yesira (19.06.2011 22:03:59)

0

15

-Кошки особенно остро чувствуют некромантию, - в тон Нове ответил Коннор, наблюдая, как она быстро разбирается с кабанчиком.
Она приспособлена, чтобы выживать - а он... Он всегда жил там, где ему не приходилось особенно трудиться. В Редклифе, потом в Круге - всё всегда было готовеньким. Ему слишком многому придётся теперь научиться.
Прочные прутья найти оказалось несложно - от того самого многострадального дерева, с которым он так нещадно расправился.
-Когда мы искали Мелли, - использовать меч вместо пилы или топора не слишком удобно - но ничего другого в руках у него не было - и он был совсем не уверен, что не оттяпает себе что-нибудь, если воспользуется оружием эльфийки, - то костёр всегда при помощи огненной магии разжигали, а насчёт еды у нас были запасы из Башни. Правда мы не знали, что так долго провозимся и в последний день порцию решили урезать. Ты бы видела, как сразу стали возмущаться - конечно, как такое можно, чтобы взять, да вместо обычной только половинную норму сжевать. Я даже удивлялся, как в них столько влезало. Вот, - протянул он ветки подходящего для того, чтобы сделать из них шампуры, размера. - Можно попробовать запечь на углях остатки - возьмём с собой в дорогу, - предложил он использовать остатки кабанчика - это было то немногое, что он знал о приготовлении еды в полевых условиях.

0

16

- Я просто не люблю тратить деньги. Поэтому научилась готовить, а охотиться научил отец, еще я умею воровать - она засмеялась - правда только яблоки или картошку, но это в крайнем случае. А чтобы разжечь костер у меня есть кремень, но разжечь огонь после дождя без помощи магии достойно восхищения. В этом я солидарна с Дариусом - Нова закончила со свежеванием, нарезала мясо небольшими кусками, промыла их в ледяной кристально-чистой воде и,  пропитав их специями, стала нанизывать на изготовленные Коннором прутья. Желудок предательски урчал, требуя пищи. Эльфийка потушила огонь, оставляя только раскаленные угли, нашла два больших камня, примерно, одинакового размера и положила их рядом с углями, таким образом, чтобы на них было легко положить несколько шампуров.
- Бывший хозяин моего коня оставил одну очень полезную вещь, я думаю, ему она больше не нужна - девушка подскочила на ноги, подбежала к коню и сняла с седла небольшую полупустую флягу - тут вино.
Она наполнила ее водой, смешав ее с вином и стала время от времени поливать мясо получившейся жидкостью, периодически накаляя угли с помощью большого ровного куска березовой коры, который она добыла еще до прихода к источнику.

Отредактировано Yesira (19.06.2011 22:37:21)

0

17

-Когда я жил в Редклифе, - это казалось таким далёким и безоблачным! - то часто с кухни что-нибудь таскал, а потом отец ругал меня, говоря, что так поступать нельзя - но я всё равно продолжал таскать - мама-то не была против, - Коннор наблюдал, как ловко Нова управляется с готовкой.
Хотелось есть - но последние дни поста как-то притупили голод, когда в желудок ничего, кроме зелий Анси не попадало. И хорошо, что про эти зелья не прознал никто в отряде - а то отобрали бы, заявив, что они больше полезны для тех, кто более опытен, а значит ему, скорее всего, придётся отсиживаться, сторожа лагерь, а не отыскивая неведомого монстра по лесу вместе со всеми - и он именно этим и занимался. И кто мог предположить, что всё закончится именно так - что он, тот, кто недавно стал полноправным магом, сможет выжить, а они, успевшие даже в войне с Мором поучаствовать, погибнут и останутся от них только обглоданные кости.
Но есть ли смысл переживать? Нет.
-У меня вот что есть, - сумка казалась бездонной - столько в ней в специально пришитых ячейках находилось! - Это для того, чтобы не протухло, что останется, получится как балык, совсем забыл. Польёшь и через пару часов высохнет, - протянул он Нове небольшую бутыль с жидкостью густого синего цвета - было её немного, но на остатки должно было хватить. - Вообще-то она предназначается для другого, но и с мясом тоже работает, только посолить надо.

0

18

- Сколько еще секретов хранится у Коннора? - взяв из рук мага бутыль, спросила Нова и, расслабленно откинувшись на поваленное дерево, сделала пару глотков из фляги с разбавленным вином. Дариус дожевал свой кусок и запрыгнул на колени парню, сонно заурчав.
Нова почувствовала приятный аромат, еще немного, и первая порция мяса будет готова. Сейчас девушка жутко завидовала своему коту, который, вальяжно развалившись на коленях Коннора, мирно спал, тихо посапывая.
- А тот поцелуй, который я почувствовала перед тем, как открыть глаза, был только для того, чтобы разбудить меня? - вдруг спросила эльфийка, слегка прищурившись.

0

19

-Да я весь полон сюрпризов, - отшутился Коннор. - Неинтересно же, когда смотришь и видишь сразу, кто из себя что представляет. Ой, - запрыгивание кота на колени было неожиданным. - Уже налопался - а мы-то сырое не можем, - заявил он Дариусу, но тот, не обращая никакого внимания на его слова, уже свернулся клубком и заснул. - В Круге не разрешают заводить домашних животных. Храмовники не хотят, чтобы маг к кому-то привязывался - даже если это какой-нибудь воробей, - он вздохнул, рассеянно почёсывая кота за ухом.
Вопрос Новы застал его врасплох.
-Эмм, - юный маг немедленно покраснел. - Ты не просыпалась и я вспомнил одну сказку про то, как принцессу, которую не могли добудиться, разбудили таким способом. Похоже готово, - учуял он - правда тут без помощи эльфийки было не обойтись - не спугивать же кота.

0

20

- Сказочная принцесса? - Нова улыбнулась и взяла в руки ветку с сочными кусочками мяса и откусила кусочек - прожарилось, ты прав.
Она подхватила еще одну ветку и поднесла ее Коннору.
- Осторожно, только не обожгись - она вернулась на свое место и с удовольствием продолжила есть - я легко привязываюсь к животным, но кошек никогда не любила, пока не повстречала Дариуса, он мне как друг...
Когда девушка поняла, что немного утолила холод, она снова хитро усмехнулась и украдкой посмотрела на мага.
- Я обещала тебя не смущать, но не могла удержаться от соблазна, извини... кстати, не желаешь выпить чего-нибудь? В этой фляге слабоалкогольный напиток, а в моей сумке есть бутылка рома, я ее храню еще с Тевинтера, но не вечно же таскать ее с собой.

0

21

-Мама любила мне сказки рассказывать, многие я помню до сих пор. Если хочешь, я могу рассказать тебе, - в этом отношении они были разными - она была просто рабыней, до которой никому дела не было и если бы она умерла, никто бы не стал слёз лить, её не любили - более того - её презирали за то, что она никто, вещь - да ещё и магией не владеет.
Взяв свою порцию - попутно коснувшись руки Новы, он ощутил, как пальцы дрогнули - он ответил:
-Я наоборот - к животным стал относиться лучше только тогда, когда понял в Круге, что мне их не хватает. Вкусно, ты прекрасно готовишь, - прожевав первый кусок похвалил он. - В Круге так не кормили - чаще всего на завтрак была овсянка, иногда она подгорала и это такая гадость, что только изрядно поголодав её будешь есть - да только потом себе расстройство желудка схватишь.
Прикончив почти всю порцию, он ответил:
-Скорее это я тебя соблазняю - и тогда, в таверне, и потом. Так и хочется списать это на наследие демоницы - но ты мне правда нравишься. Наверное потому, что ты первая девушка, с которой я общаюсь вот так, по простому. В Башне ведь особо не поговорить - и запрещают, да и шарахались, едва узнавали, какой магией я владею, - а предложение выпить он принял с присущим его возрастом восторгом. - Нам ведь и пить не особо разрешали - храмовники боялись, что пьяный маг может учудить невесть что - правда если кто был с бодуна, на это сквозь пальцы смотрели. Спасибо, - принял он от девушки кружку с алкогольным напитком. - А ты не боишься, что я захмелею и начну призраков вызывать? - пошутил он, отхлебнув.

0

22

- Спасибо, я люблю готовить, вкладывать в каждое блюдо частичку себя. Но обычно я готовила только себе... я рада, что ты оценил и, надеюсь, все-таки объективно - Нова насадила еще несколько кусков на шампура и положила их на камни - я не читала сказок... была лишена волшебного мира со счастливым концом. Но тебя я бы послушала...
"Соблазняет меня" - она склонила голову, посмотрев в глаза мага и тихо произнесла:
- Ты не виноват в том, что Круг лишил тебя этого, а проклятая демоница исказила представление... Коннор, в моей жизни были десятки мужчин, отец заставлял меня всячески их ублажать, но он настолько тщательно берег мою честь, что не позволял им заходить настолько далеко, мое сознание извращено, но не смотря на это я ощутила, что такое любовь... и я могу с уверенностью сказать, что слепая и безумная страсть не идет с ней ни в какое сравнение...
"И зачем я это говорю?"  Она откинула грустные мысли и, усмехнувшись, произнесла:
- А я сражу твоих призраков праведным гневом своей ярости - засмеялась Нова, с Коннором было очень легко. Он безумно напоминал Лэйна, это сходство во внешности немного пугало эльфийку - Коннор, у тебя не было брата? - осторожно спросила она.

0

23

-Тогда я тебе буду рассказывать, - никогда прежде Коннору не приходилось хвастаться тем, что он знает много старинных легенд и сказок - в Круге это посчитали бы смешным, а где ещё можно похвалиться?
Эх, и почему я маг? Ведь мог жить как все нормальные люди, сейчас бы уже эрлом стал - так нет же, достался ему прôклятый дар семьи матери - и ведь так и получилось, если подумать - что хорошего от его дара? Только смерть. И тогда, и сейчас - он всё равно будет убивать, даже если будет всячески от этого отгораживаться. Он не сможет прожить всю свою жизнь чистеньким. Хотя жизнь и бесценна.
-Я... Я сам виноват. Я заключил с ней договор - я ведь знал, меня предупреждали, что с демонами нельзя сотрудничать - и тем не менее я позволил ей себя обмануть. Да, я был идиотом - и во всём - во всём только моя вина. А в твоих бедах виноват твой отец, - карие глаза сузились - этот маг поплатится за всё - пусть он силён и могущественен - но даже сотням магов не противостоять тому последнему заклятью, которое Коннор придумал сам - на тот случай, если не станет иного выбора. Добровольно идти на заклание, становится усмирённым - нет, ни за что! Уж лучше так! - А кто он, кого ты любила? Но если не хочешь, можешь не говорить.
"Интересно, а если бы я оказался на его месте? Как бы я поступил? Он ведь отверг её - смог бы я... Не знаю".
-Брата? Нет, никогда. А почему ты спрашиваешь?

0

24

Левекка, Виррана - Драйден Крик ===> Северный путь

- Что на тебя нашло?Леви удивленно уставилась на разбойника. Она была уверенна, что он отправится за Новой, чтобы вернуть. Девушка думала, что Тарлан  поймет ее и даст ей время. – «Слишком горячая кровь, будто что-то постоянно гонит его вперед…  И на что я рассчитывала, но может быть, эта особенность меня и привлекает… Аргх… о чем я думаю! Сейчас он лошади глотку перережет и путешествие окончится». – Невесело подумала Леви, но все же, глубоко внутри она была даже немного счастлива. – И где, скажи на милость, мне нужно было тебя искать? Да и был ли смысл. Ты бы не смог рассуждать здраво и не стал бы догонять Нову из-за того, что не смог отпустить меня одну. Но я видела… - Леви  потупилась и прикусила нижнюю губу. – Как ты волновался из-за нее. И подумала, что так будет лучше, для тебя. В прочем для нас обоих.  Я не бросала тебя, лишь оставила на время, что бы подумать. Черт возьми, я же все написала в письме… А ты лишь видишь то что хочешь видеть или наоборот, не хочешь. – Девушка насупилась и резко дернула поводья из рук разбойника. – Можешь делать что хочешь.  А назад мы не вернемся, пойдем пешком если нужно!

Отредактировано LennyAi (21.06.2011 19:56:39)

0

25

Тарлан Драйден Крик ===> Северный путь
-Что на меня нашло? -от невозмутимости Левекки Тарлан поперхнулся, -Девушка, которую я назвал сестрой и о которой я пытался заботиться, просто выбросила меня из своей жизни! Конечно я подавлен! А ты следом поступаешь так же!!! Я уже не смогу простить Нову, она предала меня! Как ты не... Ааррх..
Разбойник хлопнул лошадь девушек по заднице и та набрала ходу, а парень поехал рядом.
-Я поеду с вами, -парня немного нервировало присутствие Вирраны, но он не мог молчать, -Нова сама выбрала свой путь.. Так погоди! А почему ты мне постоянно про нее напоминаешь? Таааааак! Стоять! Ты что ревнуешь? Что-то случилось с мирозданием?
Парень звонко рассмеялся, а на душе сразу стало легко.

0

26

Левекка  притормозила лошадь и почувствовала как к лицу прилила кровь. Девушка помотала головой и стараясь сохранять безразличное выражение лица, чуть повела бровью.
- Ничего подобного. – Фыркнула она и припустила лошадь тихой рысью. – Ты знаешь Нову чуть более суток. Суток! Она просто однажды, выросла из под земли и ты к ней привязался. С готовностью назвал ее сестрой и заливал свое горе вином, когда она вдруг исчезла, точно так же как появилась. – Леви чуть прищурила глаза и посмотрела на Тарлана. – Мне… все равно, спал ты с ней или нет. Все равно, что вас связывало, но ты… хотя бы сам себя не обманывай! Ты ее встретишь и сразу простишь. Так что молись Создателю, чтобы из-за этого мальчишки она не влипла в то, с чем не сможет справиться… И я не ревную. – Буркнула она. Вирра ехала молча и старалась не влезать в разговор, но этот любопытный с хитринкой взгляд Леви не смогла проигнорировать. – Я не ревную! – Еще раз сказала девушка. – Это просто не имеет смысла. И мне дела нет… если уж ты решил ехать в Дикие земли Коркари, то пусть так и будет. Я не против, но я бы поступила иначе… - «О, ну естественно…» - Пронеслось у нее в голове. – И оставь мирозданье в покое. С ним все в порядке, слава Создателю.

0

27

- Я полюбила того, кого мне нужно было убить, да, глупо, банально... но это получилось так незаметно, любовь коварным хищником вцепилась в душу, и когда мы, наконец-то, познакомились, я не представляла свою жизнь без него, я готова была идти на все ради него. Но я знаю, что он меня не простит за то, что я ушла, да и у него есть любимая, которая отвечает ему взаимностью... - Нова задумчиво перевернула мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон и обильно полила его жидкостью из фляги. Мысли о Лэйне вернули ее в реальность, она подняла взгляд на Коннора и тихо сказала - в соседнем особняке жил мальчишка... раб, хотя он не был эльфом. Мы иногда общались - Нова заметно погрустнела - он был моей последней жертвой на арене, я помню его образ настолько ясно, что каждый раз, вспоминая об этом дне, могу четко представить его перед собой... и он, он жутко похож на тебя. Поэтому и спросила...

0

28

-Ты покинула того, кого полюбила? Мне... Мне жаль, - Коннор вздохнул, продолжая почёсывать дрыхнущего кота. - Ты позволила ему быть с другой, хотя могла бы убить её и занять её место. Я... Я читал про такое - вначале было тяжело, но потом они утешались в объятьях убийц своих возлюбленных - и часто даже не подозревали, что это именно они виновны, - что за бред я говорю? - Ты очень благородная, если решила отступить в сторону. Не знаю, кто та, кого он любит - но считаю, что он сделал ошибку - ты лучше, - он робко улыбнулся.
А следующие её слова заставили его поёжится. Она убила своего приятеля? Что же за чудовище был её отец, раз заставил их сойтись - и небось для чьей-нибудь потехи! Он за всё поплатится!
-Тогда постарайся представить, что я - это он и он жив, попросту выброси его смерть из головы - если сможешь.

Отредактировано Linnan (21.06.2011 22:32:25)

0

29

Виррана вздохнула и углубилась в свои мысли, отрешаясь от окружающей действительности, проигрывая и проигрывая в голове свой последний разговор с Орханом. Создатель, повернуть бы время вспять! Она бы тогда просто сказала «пока» и ушла, и не было бы сейчас так мучительно больно на сердце.
- Все равно люблю… – Тихо прошептала девушка. Да, она все равно его любила, и все равно глупое сердце продолжало надеяться. «Когда-нибудь…» - мелькало в голове, но дальше думать Вирра себе не позволяла. Нужно было срочно подумать о чем-нибудь другом. «Песня, песня которую я начала сочинять в таверне». Да, это именно то, что надо. Вирра закрыла глаза и погрузилась в мир музыки, слов и рифм.

0

30

Тарлан открыл было рот чтобы ответить, но Виррана тихо что-то сказала и закрыла глаза.
-А твоя подруга-то в порядке? -Парень посмотрел на Леви. -Едет как горем убитая..
Впереди стелилась прямая дорога и обе лошади разогнались и некоторое время путники ехали молча, иначе бы ветер сдувал слова, не давая услышать их.
-И кстати ты покраснела когда говорила что не ревнуешь! -Тарлан продолжил разговор, когда лошади сбавили шаг, выехав после поворота на более узкий участок пути, -так что твое тело как всегда тебя выдало с головой!
Леви хорошо расслышала слова Вирры и удивленно посмотрела на чуть раскрасневшееся лицо девушки. – «Ну и глупая же, сама себя мучает. Что ж, пусть отдохнет… Надеюсь это не более чем влюбленность…» - Девушка сжала крепче вожжи и посмотрела на дорогу.
- Она не в порядке. С ней то, что причиняет ей сильную боль и то, что я больше не хочу испытывать. – Леви холодно посмотрела на Тарлана, будто он был в этом виноват. Затем выдохнула и проговорила. - Она влюблена. И мучается. Я чувствую жар, исходящий от ее тела. Поэтому я и покраснела. – Соврала девушка и отвернулась. Леви сложно было признать, что на самом деле ее сердце сжимала странная обида, природу которой она никак не могла понять. - И если мое тело выдает мои чувства, что ж это отличный повод научится себя контролировать. Чтобы особо наглые мужчины не пользовались чужими  слабостями. – Леви ехидно улыбнулась и снова повернулась к дороге. – Скоро мы выедем на Тропу Пилигримов. В Денерим прибудем затемно, там и переночуем. Ты, конечно же, не взял с собой припасы. Голоден?
-Влюблена? Ясно.. Ну это не мое дело, -Тарлан пожал плечами. -А ты, змеюка, все врешь как всегда! Жар.. Ну как же...
Парень смотрел на Левекку и улавливал какое-то едва заметное раздражение, вперемешку с обидой. Словно.. Ах, она же прямым текстом говорила!
-Леви, я не спал с Новой, -разбойник немного помедлил, -но у меня была возможность... В купальнях, когда ты была с Зевраном, -Тарлан сглотнул, -Нова хотела близости, я это видел. Но не смог пересилить мои чувства к тебе…  А ты в тот момент занималась любовью с эльфом…
Парень прервался, понимая, что Леви это возможно неприятно слышать...
-С собой у меня ничего съестного... -наконец он продолжил. -Я еще и все деньги отдал... За лошадь. Спешил за тобой угнаться!
- Я не вру! – Воскликнула Леви и зло посмотрела на разбойника. – Заладил все одно и тоже… - Кобыла чуть встрепенулась, почуяв волнение седока, но девушка потрепала косматую гриву и та успокоилась. – Зачем ты мне все это говоришь?.. Думаешь, я оценю твой подвиг? Могучий Тарлана отказался от красивой девушки на блюдечке с голубой каемочкой, ради… - Девушка запнулась и отвернулась. – В тот раз, я получила удовольствие, а ты нож в сердце, а все могло бы быть совсем иначе. И… меня не волнует, спал ты с ней или нет! – Леви перехватила вожжи одной рукой и, отстегнув от седла мешочек с вяленный мясом и бурдюк с вином, передала их Тарлану. – Вот держи. Поешь, если голоден. У меня осталось еще 5 сестринских колец. Без денег не останемся. Доберемся до Денерима и я вытрясу все до последнего медяка с тамошних выпивал и любителей азартных игр. Хотя бы в этом мне равных нет. – Леви самодовольно ухмыльнулась, но вскоре лицо снова стало задумчивым и чуть раздраженным. – В письме я написала, что… я отпустила Зеврана. Его сын и его месть, для него всегда будут важнее, что бы он не говорил. А ты? – Девушка посмотрела на разбойника, он смотрел куда-то в даль и казалось, совершенно не слушал ее. – Есть ли у тебя в жизни цель? Есть  важные люди? Родители, семья? Ради чего ты живешь… и почему так легко сам для себя решил следовать за мной?
Тарлан принял из рук мясо, но от вина отказался.
-С алкоголем я пока поостерегусь, - парень быстро расправился с мясом. - Цель? Ты моя цель, поэтому я так легко бросил всех и поехал за тобой. Мне уже осточертело это твердить тебе, -разбойник пошевелил трехпалой рукой. - Ты как обычно все мимо ушей пропускаешь. А семьи у меня нет. Я хочу чтобы ты стала моей семьей. -Тарлан говорил на автоматизме и не заметил как сказал это вслух. - Ой, ну то есть я имел ввиду... Эм... Семья... Арргх... Погода хороша, не так ли? А то вчера весь день дождь лил!
Парень заставил себя заткнуться и, повесив на лицо невинное выражение дурачка, продолжил ехать.
- Да… - Леви удивленно уставилась на Тарлана, который корчил дурочка и смотрел куда угодно, только не на нее. – Тебе и вправду… не стоит пить вино. У тебя и прошлое не все  выветрилось…  – Девушка прикрепила бурдюк обратно к седлу. – «Что значит… стать семьей? Он что хочет…» - От мысли, которая пришла в голову Леви, у нее перехватило дыхание, и лицо резко покраснело.  Сжав поводья девушка мотнула головой. – «Что за ерунда…что за глупость он несет.» - Девушка  снова посмотрела на разбойника.  – Ты сумасшедший… Так нельзя. Я не могу быть чьей-то целью и тем более… - Она запнулась и нервно сглотнула. – Такого не бывает… А как же братья, может сестры? Друзья? Неужели ты так одинок?.. Если ты пытаешься произвести на меня впечатление, то твои слова совершенно не льстят моему самолюбию…  – Неуверенно проговорила девушка и посмотрела на дорогу. – Да, погода чудесная.
Тарлан наконец расслабился и вновь посмотрел на Левекку.
-Все друзья или умерли, или остались в Тевинтере, - парень заметил что Вирра задремала и тише продолжил, - а на родину мне пути обратно нет… Эка твою подругу разморило... Ну это даже лучше!
Тарлан дернул поводья, и его лошадь сблизилась с той, на которой ехали девушки. Парень чуть пододвинулся и быстро поцеловал Леви. Лошадь под парнем немного взбрыкнула, и тот чуть не свалился на землю.
-Хах, чуть носом землю не пропахал! - Разбойник крепко уселся в седле и рукой дотянулся до девушке и провел по ее плечу, -Ты моя цель и это не обсуждается. Ты постоянно ускользаешь от меня, и я вынужден тебя преследовать! Хотя я совру, если скажу, что мне не нравится эта игра!
Леви едва удержала лошадь, когда Тарлан вдруг приблизился и поцеловал ее. На лице появилось странное выражение толи радости, толи озабоченности. Она мотнула головой и, отцепив от седла флягу с водой, сделала быстрый глоток.
- Ты просто псих. – Проговорила Леви. – Я уж было подумала сдастся, но раз тебе так нравится со мной играть, что ж, продолжим. – Она хитро улыбнулась. – Когда-нибудь ты проиграешь… и не захочешь начинать сначала. – Девушка посмотрела на Виррану. Полуэльфийка удобно расположила голову на плече Леви и, толи крепко спала, толи сосредоточенно о чем-то думала. Сложно было сказать точнее. Она погладила ее по волосам и повернулась к разбойнику. – Почему тебе нельзя возвращаться? Ты кого-то убил? А хотелось бы? Я бы хотела вернутся домой…  Да, я там всегда была как белая ворона, сестры ненавидели меня, что  было взаимно, а мать и отец… не понимали. Я была плохой дочерью, но даже я не заслужила такого… - девушка выдохнула и прикрыв глаза продолжила. – Около полугода назад, я никуда не собиралась бежать из Вал Руайо.  Я получила Селин и сразу почувствовала себя сильнее и увереннее. Все было как всегда, хорошо и безоблачно, пока я не узнала, что Эмиль снова не появился в моей жизни и не объявил меня своей будущей женой. Это не могло не порадовать моих родителей. Если их дочь станет женой племянника Императрицы, это значительно повысит уровень влияния имени Шеприе. Но никого не волновало, что думаю я. А мне было страшно. Потом вдруг я ощутила силу и злость, которая ее питала, только сейчас я понимаю, что это было влияние демона. Я нашла Эмиля. Он был в сопровождении свое свиты. Вооруженные до зубов бандиты… Я убила их всех. А Эмилю подарила шрам на все лицо и несколько колотых ран. В ответ он проткнул меня мечем, но добивать не стал… до сих пор не пойму почему. Он просто сбежал. Когда я очнулась дома, я поняла что натворила. Когда целители из круга закончили с моими ранами, я отправилась за трофеями. Украла обручальные кольца своих сестер и драгоценности матери. Если бы они стали защищать меня, это скомпрометировало бы всю семью. Шеприе лиши бы всех привилегий. Я опозорила родных и поэтому, мне пришлось обокрасть их, чтобы родители, поняв какая я, отреклись от меня и сохранили честь семьи. Я собрала свои вещи и сожгла их. Волосы кстати тоже. Наверное, единственная вещь, которой я гордилась. Так началось мое путешествие. Я… - Леви задумалась и чуть прикусила нижнюю губу. – Везде где я была эти пол года, я представлялась как Левекка Шеприе, но это не так. Теперь это не мое имя и мне некуда возвращаться. Единственное чего я хочу, это закончить то, что начала тогда. Убить это чудовище, если хватит сил, а если не хватит…в прочем терять мне нечего. – Леви повернулась к Тарлану и мягко улыбнулась. – Так может быть поделишься со мной, своей историей, а то кроме того что ты безумный одержимый маньяк, я толком ничего и не знаю.
От последней фразы девушки, Тарлан дернулся и снова чуть не свалился с лошади.
-Что?! – От удивления брови полезли на затылок. - Вот так меня точно никто и никогда не называл! И.. погоди! Тебе нечего терять? –Парень возмущенно сузил глаза. -А я? Пф… Ладно-ладно…
Некоторое время они ехали молча, но, наконец, легкая обида ушла и разбойник продолжил.
- А про себя... Извини, но сейчас я совсем не в настроении изливать душу, -Тарлан улыбнулся девушке, - Сильно много боли в груди за последние несколько дней. Но я обещаю, что расскажу все. Просто не сейчас…
- Ну, все в жизни бывает в первый раз. – Леви отстраненно улыбнулась. – Возможно, ты думаешь, что тебе есть что терять, а я… Я пока не готова привязать себя к кому-то настолько, чтобы испугаться смерти. А ты слишком эгоистичен чтобы понять…  Как будто слушаешь и не слышишь…- Девушка посмотрела вдаль и припустила лошадь чуть быстрее. – Расскажешь, когда захочешь, я не против. Понимаю, побег Новы здорово тебя подкосил… Нужно… прибавить ход. Лично я планирую сегодня спать в постели, а не на земле…

0

31

- Она очень хорошая - Нова слегка покраснела. Спрятав смущение глотком из кружки, она откинула белоснежный хвост за спину, стараясь не касаться волос слегка жирными от мяса руками и мрачным голосом продолжила - я больше не убиваю людей просто так. Она не виновата, что он полюбил ее.
"А если бы на ее месте была не Леви? Стала бы я защищать ее от чудовища?" - эльфийка подошла к источнику и быстро вымыла руки в ледяной воде - "Абсурд какой-то..."
- Я хочу, чтобы прошлое не мешало жить мне в настоящем, я не забуду Лэйна, но представлять его, смотря на тебя... - Нова подошла к Коннору и коснулась слегка мокрой ладонью его щеки - никогда! Твой образ для меня важнее.

0

32

-Ты всё равно лучше, ты лучше всех, - упрямо заявил Коннор. - Ты прекрасно готовишь, ты поддержишь и ты понимаешь всё - но может быть оно и к лучшему, если ты оставила его? Тогда я бы не познакомился с тобой.
Дариус проснулся и, потянувшись, спрыгнул с колен мага и отправился делать какие-то свои кошачьи дела - не обращая никакого внимания на тех двоих, по вине которых он оказался в этом лесу, да ещё и вымок прошлой ночью.
-Он такой забавный, - посмотрел Коннор вслед коту.
А следом - как обожгло. Его образ важнее - не значит ли это... Нет конечно, что за бред!
-Мы разберёмся с твоим прошлым, мы отомстим за Лэйна, за всех, - а даже знаю, как - даже если это будет стоить мне жизни - но рисковать твоей жизнью - никогда! - Я.., - он поймал её руку и прижал к губам. - Я так боюсь - за тебя.

0

33

Нова села рядом с магом, его слова пробуждали в ней совсем незнакомые до этого чувства. Еще никогда она не считала себя настолько комфортно, а слова Коннора теплом растекались по всему телу.
- Спасибо, еще никто мне такого не говорил... я даже немного смущена - она украдкой посмотрела в глаза мага, но быстро отвела взгляд в сторону удаляющегося кота - черный, как ночь... его глаза как два сверкающих изумруда в темноте, первое время я даже боялась.
- Не волнуйся, мы справимся - она ободряюще улыбнулась и, слегка поежившись, легла на землю - но пока нам не мешало бы отдохнуть. Мы так и не выспались прошлой ночью.

0

34

Какой же жизнью ты жила, если тебе никто слова доброго не говорил? Конечно, все знают, что быть рабом - это ужасно, что рабы - ничто, они ценятся на уровне вещи - но чтобы такая милая девушка слышала только приказы? Коннор не мог понять этого - и всё больше крепла в нём ненависть к мучителям - он даже был готов перекинуть свою вендетту с убийц матери на тевинтерцев - пусть они сгниют заживо!
-Я.., - мысли опять приняли состояние каши. - Я рад, что мы вместе, - больше ничего более вразумительного он выдавить из себя не смог.
Нова легла и почти сразу же уснула. Маг несколько минут посмотрел на огонь, раздумывая - стоит или нет тушить костёр. Потом всё же решил, что не стоит, наказал Дариусу:
-Следи за костром, будешь дежурным, - и лёг на землю.
Сон тем не менее не шёл - возможно сказывалось напряжение последних дней - и то неведомое, что ждало их впереди. Конечно, он знает путь к хранилищу филактерий - Йован рассказывал, да и в книгах он читал - но что если они там уже всё перестроили? Что, если он ошибается и его уже с распростёртыми объятьями ждут? Что если... Слишком много если - слишком много неопределённого.
Будто почувствовав его состояние, кот улёгся рядом, прижимаясь тёплым боком, зелёные глаза говорили - "забудь, это неважно, у вас ещё много времени, чтобы разобраться со всем и план составить - хотя по мне так лучший план - это импровизация".
-Наверное ты прав, - улыбнулся Коннор коту.
Вскоре он задремал.

0

35

Виррана открыла глаза, выныривая из транса, и огляделась, по обе стороны дороги тянулось поле, с начинающей желтеть травой, чуть вдалеке виднелся лес. Погода, несмотря на прошедший недавно дождь, стояла ясная. Солнце, как будто в память об ушедшем лете,  жарило во всю силу и если бы не прохладный ветерок, гуляющий по полю, они бы давно уже начали обливаться потом.  «Орхану наверное сейчас жутко жарко в этих его железках»  - грустно улыбнувшись, подумала Виррана.
- Я видела Орхана,  - Попыталась сказать девушка, но от долгого молчания голос сел и получился только непонятный хрип. Прокашлявшись, Вирра продолжила уже нормальным голосом. – Я видела Орхана, перед тем как уехать, он сказал, что чуть позже тоже отправиться в Коркари.

0

36

Леви мельком посмотрела в глаза девушки и припустила  лошадь чуть быстрее.
- Как будто мне есть дело до этого малефикара… - Девушка скривилась. – Ты же не знала, что он маг крови? Вот теперь знаешь. – Она замолкла и чуть подумав, сказала. – Так ты плакала, потому что встретила, Орхана? Вирра, я все еще считаю, что это глупо… Твоя сердце не в ладах с головой, а это… ни к чему хорошему не приведет. – Леви бросила красноречивый взгляд на Тарлана ехавшего рядом и снова повернулась к девушке.  – Он тебе не нужен, ты просто внушила себе это. И у него… уже есть пассия. Так что у тебя уже довольно много причин выкинуть его из головы.  Что он сказал тебе? Нагрубил? Я ему кишки на посох намотаю ей богу… - Прорычала девушка, но выдохнув продолжила. – Прости, но я волнуюсь за тебя.

Отредактировано LennyAi (24.06.2011 22:32:04)

0

37

Тарлан молча слушал речь Вирраны и уже собирался сказать пару ласковых в адрес малефикара, но вовремя успел увидеть обращенный к себе взгляд Левекки. Уже готовые вылететь слова, застряли в горле и разбойник промолчал.
«Мда.. А сама-то она себя в выражениях не ограничивает!», пролетело в голове парня, когда он услышал Леви.
-Да все хорошо будет, -Тарлан нейтрально влез в разговор, но увидев как Леви вновь зло посмотрела на него, заткнулся, -Ммм…
Парень сбавил ход и его лошадь поплелась сзади на внушительном расстоянии.

Отредактировано Чемпион Тедаса (24.06.2011 23:30:52)

0

38

Вирра подняла на Леви глаза и благодарно, но чуть грустно, улыбнулась.
- Спасибо, Леви, но не стоит. Он ничего не сделал, абсолютно ничего. Да знаю я, что он маг крови. Поняла, когда он ритуал провести предложил.  Меня это не беспокоит, на людей, как на сосуды с кровью он не смотрит, значит он хороший. И…да, я знаю что у него есть…Давай я тебе просто все расскажу… – Виррана невидяще уставилась вперед и начала рассказ, вновь переносясь в туманное утро Драйден Крика. Девушка очень старалась рассказывать равнодушно и четко, отгородившись от чувств, но все это было так свежо, что волей-неволей ее голос все же несколько раз срывался, а под конец рассказа показались и слезы.  Быстро стерев с щек дорожки, Вирра вздохнула и повернувшись к Леви постаралась весело улыбнуться. – Вот, в общем-то, и все, как видишь, он нечего мне не сделал, это я…сама виновата. А он, а он…Я…я не знаю почему я полюбила его! Я не знаю почему не могу разлюбить…он…столько причин есть, он о тебе отзывается плохо, он…ох, я пыталась! Правда, но не могу! Я…я все равно его люблю….- Глаз вновь наполнились слезами и девушка начала ожесточенно их тереть, пытаясь остановить слезы.

Отредактировано Вирpана (24.06.2011 23:56:56)

0

39

- О, Вирра. – Грустно вздохнула Леви и ласково потрепала девушку по волосам. – А ведь совсем недавно ты была влюблена в другого. Однако как изменчиво и всегда категорично твое сердце. Ты как будто всегда по краю ходишь. – Леви улыбнулась и снова перехватила поводья двумя руками. – Ты знаешь, что я не самый лучший советчик. Возможно более удачливая в любви женщина сказала бы по-другому… Но я скажу так. Он не пара тебе и он с тобою не будет. Орхан… он использует то, что ему нужно, и пока оно ему нужно он ежедневно будет стряхивать пылинки с этого… - Девушка выдохнула и посмотрела в сторону. – Я понимаю тебя. Ты видишь в любимом недостатки, они пугают тебя и в тоже время ты готова простить, принять и терпеть. Так было со мной. Долгие годы… Посмотри что со мной стало теперь? У нас будет много времени. Время оно помогает иногда… Должно помочь… ты можешь плакать сколько пожелаешь и изливать свою боль в песне. И в итоге, однажды тебе покажется, что это было всего лишь мимолетное увлечение… - Говоря все это, Леви вдруг отчетливо почувствовала горький привкус лжи на губах. Как будто она не подругу утешала, а лгала, уверенно лгала сама себе. Девушка мотнула головой и посмотрела в даль.

0

40

------- Нат, Эа - Дрейден Крик

Некоторое время все ехали молча.
"Ничего, скоро мы доберёмся до Орзаммара - и только попробуй сказать, что он не прекрасен."
"А если мне он не понравится?"
"Он не может не понравиться. Конечно, сейчас он уже не тот, что раньше - да раньше всё было лучше - и камень твёрже, и трава зеленее."
"Опять ты недоволен."
"Будешь тут с тобой довольным."
"Кажется в таверне ты говорил совсем другое."
"А, ну там и дело было стоящее."
Стоящее? Странный он. И всё же...
Эа украдкой глянула на Ната. Действительно, что же произошло между ними в таверне? Было ли это минутным помешательством - или же...
"Я ведь по прежнему хочу его."
"Ничего, ночью остановитесь - и уведёшь его в кусты, чтоб никто не видел."
"Ты старый..."
"Но-но! Попрошу меня не оскорблять!"

Нат наконец-то оторвался от лицезрения спины своей возлюбленной - или он может назвать её своей женщиной? После того, что произошло между ними - он вполне мог так о ней думать. А думает ли она так же? Этого он не знал. Чужие мысли - потёмки и никому не дано проникнуть в них.
-Должен кое в чём признаться - сказал он. - Я знал, что задумали Коннор и Нова - и не сказал этого. Почему? - он посмотрел на своих недоумённых спутников. - Он говорил, что готов принять кару - и сбежал, испугался. Я сам с ним разберусь - так, чтоб он потом до конца жизни только ползать смог, - его взгляд стал жёстким.

0

41

Андерс - Драйден Крик ===> Северный Путь

Андерс бросил на Натаниэля взгляд с толикой презрения.
- И ты все это время молчал? – с возмущением воскликнул целитель, - быть может, если бы ты все рассказал, мы могли бы его остановить прежде, чем он сбежит. Конечно, Зеврану все равно, он не считает его виновным в том, что чуть не умер, но меня беспокоит другое. Ты ведь знаешь, что совершать что-либо против собратьев по ордену – преступление. А сокрытие информации о людях, вредящих членам ордена – тоже преступление. Я, конечно, ничего не стану говорить, но если об этом узнает Страж-Командор – тебя вряд ли погладят по головке, - маг вздохнул, - а если даже ты его отыщешь – он ведь тоже может обо всем рассказать старшим по званию.
Отступник замолчал и, отрицательно покачав головой, снова сосредоточился на езде.

Отредактировано Lyria (25.06.2011 23:27:07)

0

42

-Да, я знаю, я всё знаю. Но если бы твою мать убили - если бы ты жил всё это время с одной мыслью о том, чтобы отомстить и уже неважно, виновен ли Зевран или нет - даже если бы его остановили - не нашёл бы он другого способа? Он сказал, что может достать его даже с того света - и почему-то я ему верю, - Нат не пытался оправдать юного мага - но и не осуждал его. Да, он чуть не убил - но если верить самому эльфу - то может быть всё прошло бы иначе? Кто знает? - Я думал о том, чтобы их остановить - но - а если бы они действительно попытались ему нож в спину всадить или напустили бы на него стаю летающих черепов? Подумай - ведь всё могло бы быть намного хуже и даже если устроить гексакомбы жертв - толку бы не было, - про жертвы он произнёс с презрением - и некоей толикой ненависти.
Будьте вы прокляты, те, кто занимается отвратительной кровавой магией - вот таким действительно в ордене не место. Они - гангрена, которую необходимо вырезать - пока не сгнил весь организм.
-И он не скажет - или ты думаешь, что беглец вдруг явится с повинной и расскажет всё? Что он чуть не оставил в Тени одного из стражей - и за это ему конечности переломали? - Хоу усмехнулся. - Возможно я совершил ошибку, не остановив их - но это мой крест - и... И не забудь Мелли - она не тронула его, она шла за ним по пятам - подумай - нет ли тут какой связи? Мальчишка опасен сам по себе, он не понимает, на что способен - и хвала Создателю, что он не один.

0

43

- Неужели ты и вправду считаешь, что этот мальчишка опаснее меня? – возмутился Андерс, - признаться, мне кажется, что ты его боишься, но не потому, что он на самом деле так опасен, а потому, что он маг. А как по мне – то он всего лишь обиженный мальчишка и в магии не может быть опытен хотя бы в силу возраста. Ты не маг, а для простых людей любой даже неопытный маг представляет опасность, и именно из-за таких, как он, магов держат под контролем.. А что касается Мелли - она следовала за ним скорее всего потому, что он некромант, маг смерти – чудовище просто чувствовало чары, родственные своим. Он точно не имеет отношения к созданию этой твари, - целитель вздохнул и продолжил, - если все, что я знаю о некромантии – не слухи, то заклинания школы Созидания и способности целителя могут противостоять заклинаниям смерти – что-то вроде того, как действовало исцеление на чудовище.

0

44

-Ты опасен только потому, что в тебе сидит он. Я помню тебя прежнего - ты не стал бы совершать всё то, что натворил там, - Нат имел в виду Киркволл. - И если ты думаешь, что я его боюсь - нет, он в чём-то сродне тебе. Он безобиден - пока его не заклинит. И сейчас он направился в Башню магов, чтобы уничтожить свою филактерию - и почему-то мне кажется, что он и там не сможет обойтись без неприятностей. Хорошо, что с ним Нова.
А Мелли - это было что-то особое. То, чего прежде не было. А если таких девочек станет много, если их натравят на живых? Нет, лучше об этом не думать - но уже перед глазами стояли картины того, как против них пытаются выступить с магией и железом - и гибнут, даже не понимая, что это такое, почему не работает. И Ферелден - а может и весь Тедас - постепенно обращается в пустыню, где остаются только вот такие Мелли - и даже порождения тьмы им не помеха.
-Или она поняла, что он приведёт её туда, где много еды - какое счастье, что ты оказался там, иначе, - по спине пробежал холодок, - иначе мы бы все умерли.

Отредактировано Linnan (26.06.2011 00:54:24)

0

45

- Дарет ширал… - Тихо прошептала Мерриль, глядя на удаляющегося Зеврана. Когда лошадь пустилась вскачь эльфийка инстинктивно прижалась спиной к груди Андерса и резко отпрянула, неожиданно смутившись и покраснев. – «Слишком близко…» - Думала Мерриль, сильно зажмурив глаза, но продолжала жаться к магу от страха. Темп скачки нарастал. Ветер ударял в лицо и приятно трепал волосы. Девушка почувствовала, что ей даже начинает нравится верховая езда. – Здорово! – Воскликнула она, чуть наклонившись вперед и наблюдая как мимо проносятся деревья и горы. Она чуть прикрыла глаза и уже без смущения оперлась на грудь Андерса.  Мерриль слышала, как Натаниэль начала разговор, рассказывая о некроманте, который погрузил Зеврана в этот сон. Слышала, что отвечал ему маг. Эа в разговоре не участвовала, полностью погрузившись в свои мысли. – Так ты помнишь другого Андерса? – Мерриль распахнула зеленые как весенняя листва глаза и хитро посмотрела на Ната. – Того, который не взрывал церкви, шутил дурацкие шутки и любил кошек? Тебе повезло. Я слышала лишь легенды об этом человеке. – Эльфийка захихикала и, наклонившись вперед, потрепала жесткую гриву лошади.

0

46

Эа молча слушала спор мужчин - если его можно было назвать таковым. Так значит он знал всё? Знал и не сказал? Потому что думал, что будет только хуже? Но неужели не было возможности уговорить их не делать этого, неужели..?
"Если мальчишка только этим и жил полжизни - то уговорить передумать невозможно, скорее сам в его враги запишешься."
"Всё равно - не понимаю."
"И нечего понимать. А хороший мальчик, если бы не его прôклятая магия, был бы."
"И что же в нём хорошего?"
"Тебе не понять."
"А если я попытаюсь?"
"Ты только представь, как со своими врагами можно прекрасно разобраться. Отправить их туда на веки вечные - и никто не поможет. А эти черепушки... Красота!"
"Красота?"
"Да, тебе точно не понять."
Закончив очередной спор с гномом, девушка соизволила обратить внимание на спутников, правда в разговор пока не встревала.

-Да, я помню его, - ответил Нат на вопрос Мерриль. - Другого я и не знал. И я помню Справедливость, вселившегося по ошибке в тело мёртвого стража. Он хотел изменить мир к лучшему, хотел избавить его от страданий - и порой я думаю, что было бы лучше, если бы мы вообще не ходили на Чёрные Болота, если бы мы никогда не встречали кровавую Баронессу. Это наше появление пошатнуло равновесие там. Она столетиями не пыталась выбраться из Тени, куда попала вместе со всеми своими подданными - и если бы не мы - возможно, никогда бы и не выбралась, - он вздохнул. - Ты так не считаешь? - обратился он к целителю.

0

47

- Нет смысла сожалеть о том, что было – все равно ничего не вернуть, - ответил Андерс, - и дело тут вовсе не в том, что мы отправились на Черные Болота, дело в том, что я был слишком легкомысленным и безответственным. А сейчас я другой, и с этим вряд ли теперь можно что-то поделать, - вздохнул он и покачал головой, - Орхан занят своими делами – он даже не пытался отвести меня к своему наставнику, чтобы тот попробовал мне помочь. А быть может, у них на меня просто свои планы. Справедливость такой же пленник моего тела, как и я сам, а быть может, от самого меня прежнего уже почти ничего и не осталось, кроме моей памяти. Честно признаться, у нашего союза, несмотря на все, есть и очевидные преимущества – когда он берет верх – я становлюсь почти неуязвимым, - целитель посмотрел поочередно на Натаниэля, затем на Эа, а после снова сосредоточился на дороге, - я сам выясню, есть ли способ нас разделить, но прежде нужно закончить то, что начато.

0

48

"Интересно, а нас разделить можно?"
"Ты это так хочешь?"
"Ну жить - даже в таком состоянии - мне нравится гораздо больше, чем умереть. Там ведь нет ничего. Только пустота."
"Может это потому, что ты гном и не можешь оказаться в Тени..."
"Там просто пустота - для всех."

-Или он просто не хочет вас разделять. Конечно, ведь это так полезно - иметь под рукой одержимого, как ты. А кому ты будешь нужен тогда, когда ты станешь просто человеком? И ведь Круг до сих пор от тебя не отцепился, я помню, как они пытались вернуть тебя и усмирить - не смотря на то, что Серые Стражи не подчиняются никаким церковникам, - напомнил Нат. - Ты не подумывал о том, чтобы вернуться в Башню и забрать свою филактерию? А что, если они только ждут того момента, когда можно будет выследить тебя - и закончить то, что не смогли тогда?

-Я бы хотела помочь тебе. Может быть там, внизу, мы сможем найти способ вас разделить? - предположила Эа. - Он говорит, что там есть что-то, что непонятно гномам, то, что облечено магией и что способно очень на многое - за огромную цену.

0

49

- Ты не подумывал о том, чтобы вернуться в Башню и забрать свою филактерию? – прозвучали слова Ната, на которые Андерс ответил:
- Я вернусь туда, но не сейчас. Дело в том, что я не так давно узнал о некоторых ужасных вещах, а когда мы попытались узнать больше об их истоках – выяснилось, что пути ведут как раз в Башню магов. Например то, что Хартия и кто-то из Круга заключали договор о доставке того самого подозрительного металла, из которого ковали големов, а до этого я узнал о том, что одного из весьма уважаемых магов Круга едва не усмирили, как только узнали о ее одержимости, и Первый Чародей даже не стал этому возражать. И я уверен – это еще не все темные стороны деятельности верхушки Круга. А Мелли? Кто знает, чье это детище? Быть может, к этому снова причастен кто-то из Круга, раз они послали своих же магов выследить ее. Я надеюсь, что в Орзаммаре мне удастся пролить свет хотя бы на одно из их темных дел – связанное с контрабандой. Пока я не узнаю обо всех их тайнах, мне лучше не пытаться избавляться от одержимости, иначе я потеряю свое преимущество.

0

50

Всё, что говорил Андерс было странно. Этому не хотелось верить - чтобы всё это было правдой? Но ведь...
"И что ведь? В трудные времена мы сейчас живём."
-Нет, я думаю, что Мелли непричастна к Кругу, - покачала головой Эа - но ведь с другой стороны - а что, если Коннор наврал, что если это был просто эксперимент какого-нибудь сошедшего с ума мага, чтобы проверить, на что способно это существо - и в этом замешаны все набольшие? Недаром они отправили с компанией опытных магов и храмовников мальчишку-некроманта - возможно потому, что знали - эта тварь не сможет - или не захочет, почуяв родственное - его прикончить. И он приведёт её туда, где можно будет в полной мере проверить, на что она способна - и заодно выяснить её слабые стороны, чтобы уж на будущее...
"У тебя фантазия разыгралась."
"А что если это - правда?"
"Если это так, то мы оказались замешаны в какой-то большой игре."
"И ты думаешь, что Коннор..?"
"Сомневаюсь, что он к этому причастен. Скорее всего если кто в курсе, то только те, кто наверху сидит, а все остальные - лишь расходный материал."
"Мне страшно," - девушка невольно поёжилась.
-С тобой всё в порядке? - заметил её состояние Нат.
-Нам тут пришло в голову, что... А что, если всё совсем не так просто, как нам кажется? Что, если всё вот это взаимосвязано? И контрабанда металла, и Мелли - и даже то, что было в Киркволле? Что, если это всё кто-то запланировал, а это не произошло случайно? Да, знаю, что вы думаете, что у меня совсем крыша поехала - но что, если это - правда?

Отредактировано Linnan (26.06.2011 15:23:16)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно