Мужчина в красной мантии, расшитой рунами, сидел в городской таверне и ждал. Мальчишка уже должен был вернуться…
-Магистр, -рядом со столиком послышался детский голос, -Извините, я немного опоздал.
-Значит я дам тебе немного меньше денег, -холодно ответил маг, оглядывая худощавого мальчика с зелеными глазами и короткими волосами каштанового цвета, -Ты доставил товар?
Мальчик кивнул коротко стриженой головой и залез на стул рядом с магистром.
-Я не разрешаю бродяжкам типа тебя сидеть рядом с собой, - Сиренас, один из младших магистров Неромениана, замахнулся на мальчика и отвесил ему пощечину, -Или ты вдруг решил, что я проявлю к тебе сострадание?
-Извините, магистр, -ребенок слез со стула и встал рядом, -Я больше так не буду.
Сиренас запустил руку в полы мантии и достал кошель. Мальчик заворожено увидел множество золотых монет. Богатство.. Магистр намеренно подразнил ребенка и протянул ему только один золотой. Увидев некоторое разочарование на лице мальчика, Сиренас с ухмылкой сказал:
-В следующий раз будешь быстрее. Как кстати тебя зовут, я постоянно забываю? А хотя нет. Не забываю! Просто не запоминаю имена малолетних бродяг! Хахаха!
-Тарлан, магистр, -мальчик спрятал золотой в карман, -Так назвали меня родители.
-Ну и нищеброды же они, твои родители.. –Сиренас встал из-за стола и пошел к выходу, -Через два дня приходи сюда же. Есть груз..
Несколько лет спустя
-Ааа, Тарлан, -протянул Сиренас развалившись в кресле, -Снова ты… Извини, но твои услуги мне больше не требуются. С недавних пор я в Совете города и теперь я не пользуюсь бродягами. У меня налаженная сеть..
-Магистр, но.. –Тарлан почувствовал что сейчас расплачется, -Я уже не ел несколько дней! Я все потратил на Фалерна!
-Твой брат, верно? –маг безразлично смотрел на парня, -И что ты мне предлагаешь? Кормить бродягу у которого сдохли родители, оставив ему младенца брата? Ну уж нет. Сколько тебе?
-Одиннадцать, -сквозь зубы ответил Тарлан, -Ну может все таки для меня найдется работа?
-Сомневаюсь, -Сиренас взял с тумбочки бокал вина и отхлебнул, -Но я могу устроить тебя в бордель. Думаю такой симпатяжка как ты, будет на расхват. Хахаах, чего раскис? Не порти мне настроение своей мерзкой, унылой рожей. Пошел прочь!
Тарлан вышел из особняка и вдохнул холодный, вечерний воздух. И что же делать? Если бы он только был магом.. Его бы взял в ученики один из магистров..
-Привет, где ты был весь день? –Квентин, главный среди беспризорников, поприветствовал Тарлана, когда тот спустился в канализации и вошел в лагерь, -Твой брат все время плачет. Уже башка раскалывается!
-Извини, -буркнул Тарлан, -Я надеялся что этот вшивый магистр даст мне работу..
-Лучше продай своего братца работорговцам, -пожал плечами Квентин, -Все равно с тобой он не выживет. Сколько у тебя там осталось денег? На месяц? Не гони пурги, продай его и дело с концом!
-Нет! -отрезал Тарлан, -Как я могу продать брата?
Парень подошел к одной из палаток. Внутри сидели несколько детей и что-то обсуждали.
-А! Тарлан привет, заходи. –мальчишку буквально втянули в шатер, -Вчера был набег Кунари, помнишь? Так там пол гарнизона вырезали! Им нужны новые слуги! Вот бы попасть туда на работу!
-Ага.. Так они нас и возьмут.. –разочарованно протянул Тарлан, -Бродяг из канализаций..
-Ну.. Один из стражников обещал взять на работу любого парнишку, который заплатит ему 10 золотых. –последовал ответ, -Хахах, только вот ни у кого из нас таких денег и в помине не было!
Тарлан молча вышел из палатки и направился к своему месту ночлежки. Фалерн лежал там же где его и оставили. Парень плюхнулся рядом и посмотрел на младенца…-
Отредактировано Чемпион Тедаса (10.06.2011 08:20:15)