Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Оствик » Пригорье

Пригорье

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2010/301/c/d/forest_of_light_by_kkart-d31o999.jpg
Иллюстрация
Местность у подножия гор Виммарк, покрытая лесами и полями. Расположена примерно в 25 километрах от Оствика. Ходят слухи, что там временно расположился лагерь долийских эльфов, но проверить эту информацию местные не решаются, поскольку путь до пригорья проходит через безлюдную местность, где бандиты и работорговцы временами устраивают засады.

0

2

-Хранитель… - Один из охотников, отправившийся на охоту неожиданно вернулся и застал Хранителя Мердариона в состоянии глубокой задумчивости. Он смотрел куда-то вдаль и монотонно приглаживал черные, чуть тронутые сединой волосы. Эльф совершенно не обращал внимания на охотника, пока тот не окликнул его снова. – Хранитель Мердарион?
- А, Это ты Ноэль? – Хранитель улыбнулся, но глаза по-прежнему остались холодными и печальными. – Что-то случилось на охоте?
- Да, Хранитель… - Молодой охотник замялся и сделал жест рукой своим собратьям. Один из эльфов держал под руку эльфийку. Она была очень исхудавшей и измученной, когда-то белое платье было запачкано кровью и грязью, серебряный волосы спутаны, а глаза… Казалось сама пустота смотрела на Хранителя через них. Ни единой искры жизни только тусклый безжизненный мрак и было даже незаметно сразу, что глаза редкого серебристого цвета. Но больший ужас вселял ошейник с короткой цепью. Он врезался в кожу девушки и до крови сдирал кожу. Мердарион внимательно осмотрел эльфийку. Ни страха, ни гнева на лице, лишь улыбка. Светлая и искренняя, она согревала изнутри. – Мы нашли ее неподалеку, она блуждала по лесу и… пела. Она не сопротивлялась, когда мы повели ее за собой. Не ответила ни на один из вопросов. Как будто она – всего лишь оболочка, а где ее хозяин непонятно… - Охотник напугано смотрел на эльфийку. Все что выходило за грани привычного, сильно тревожило эльфов.
- Она… умалишенная, Хранитель. – Сказал один из охотников. Мердарион взял в руки посох  и внимательно обследовал девушку. Он был не сильно стар, но достаточно мудр и опытен, чтобы понять, что без постороннего вмешательства здесь не обошлось.
- Нет. – Задумчиво проговорил он. – Она просто где-то далеко… и крепко спит. Она, такое же дитя Эльвен как и все мы. Дурно то, что вы ее боитесь.  Отведите ее к Ниани, она позаботится о ней.
Альювель подняла глаза на Хранителя, но смотрела словно сквозь него, в самую суть. Она мягко взяла его руку в свою и на мгновение скрестила его и свои пальцы рук. Затем отпустив, она чуть прикрыла глаза и мягко улыбнулась.
Ниани была доброй старой эльфийкой. Заботилась о детях, о больных и умирающих в клане. Она была лучшей знахаркой. Посмотрев на измученную девушку, она поняла все без слов. Едва сдерживая слезы, она омыла покрытое мелкими шрамами тело и смыла грязь с серебряных волос. Расчесала колтуны и сожгла в костре окровавленное белое платье. Альювель настолько заблудилась в своих снах, что Ниани пришлось одевать ее и кормить, потому что эльфийка просто не понимала и никак не реагировала на происходящее.
- Бедное дитя. – Причитала Ниани, следя за тем, как безжизненные глаза Альювель осматривают лагерь. Внезапно, едва различимая искра вспыхнула в глазах эльфийки. Она встала и направилась в сторону небольшого огороженного пространства, где играли дети. Ее внимание привлекла небольшая арфа, лежащая на скамье. Альювель подошла ближе и, указав на инструмент повернулась к Ниани.
- Можно мне спеть? – Спросила она, мягко касаясь тонкими пальцами струн. Старая эльфийка снова заплакала и еле заметно кивнула. Девушка присела на землю, устеленную шкурами, и несколько раз проиграла одну и ту же мелодию. Ее мягкие серебристые волосы разметались по земле и несколько любопытных детишек подошли ближе, чтобы поиграть с ними. Страха не было, лишь манящее любопытство. Если Альювель и заметила это, то не обратила внимания. Она запела, грустно, протяжно и убаюкивающее.
Спите, дети сгоревшего города,
Как в глубине бездонного омута:
Вам суждены бессмертья оковы, и
Вам предназначено - белое с золотом;
Травы разлуки и травы забвения,
Белые маки - покой исцеления...
К темной воде склоняются ивы -
Спите, не знавшие Звездного Имени,
Спите, забвеньем от боли хранимые,
Спите, дети сгоревшего города:
Вам не испить из чаши расколотой
Воспоминаний вино полынное.
Слезы и горе, страх и тревоги,
Память о доме, память дороги,
Кто вы, откуда, и кем вы не станете, -
Так исчезают слова на пергаменте, -
Что потеряли и кем вы не будете -
Все позабудете, все позабудете...
Тени и блики в заклятье вплетаю,
Тихими травами я заклинаю:
Спите - и сон ваш да будет светел -
Вам не услышать, как плачет ветер...
Я, на свое несчастье, бессмертен,
И ни забвенья, ни сна не знаю.

Альюверь перестала играть и подняла глаза. Малыши вокруг нее мирно сопели, а прочие обитатели лагеря удивленно таращились и шептались. Эльфийка повернулась к изумленно смотрящей на нее Ниани.
- Меня зовут Альювель. – Проговорила она и чуть прищурив серебристые глаза, улыбнулась.

[NIC]Альювель[/NIC][STA]Dante's Prayer[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/6b/c8/34-1319696583.jpg[/AVA]

Отредактировано LennyAi (25.06.2011 02:27:50)

0

3

Хранитель Мердарион сидел на лавке сжимая в руках посох и наблюдал как эльфика Альювель играет с его маленьким внуком. Айнон сидел на подстилке из шкур и сосредоточенно ковырял ложкой в миске с яблочным пюре. Набрав полную ложку он с удивленным выражением лица протягивал ее эльфийке и та, смеясь, принимала из его рук угощение. Малыш начинал заливисто хохотать и с удовольствием делал ответный жест, когда девушка протягивала ему порцию еды из своей мисочки.
- Альювель прекрасно ладит с детьми. – Ниани подошла к Хранителю и присела рядом. – Поет им колыбельные, играет с ними, ухаживает, кормит. Всего неделя прошла, а я уже  и не представляю как справлялась раньше без нее.
- Да. – Задумчиво протянул Мердарион и посмотрел на девушку. Она лежала на шкурах рядом с мальчиком и болтала ногами в воздухе, напевая что-то себе под нос. – И все же она пугает меня. Как и все неизведанное. – Честно сказал он и крепче сжал в руках посох. – Ее силы сложно измерить. Сложно сказать на что еще она способна... Она ведь, все это время спит там в Тени и за все время что она здесь  ни разу не просыпалась. Вдруг она совсем не то чем кажется.
- Ты мудр, Хранитель. – Проговорила старая эльфийка кладя  ему руку на плечо. – Но в тебе слишком много страхов и сомнений. Поэтому ты изгнал Зеврана и оставил Айнона без отца. Поэтому ты не принимаешь Альювель. – Глаза Хранителя зло сверкнули он вскочил с места и отбросил руку Ниани.
- Ты снова винишь меня! – Зло бросил он. – Но ведь это он отнял у меня все. Отнял Денейру… погубил ее.
- Но ты ведь так не думаешь. – Спокойно проговорила эльфийка и улыбнулась. – Айнон не заменит тебе Денейру, никто не заменит. Может быть поэтому мальчик так часто болеет. Он чувствует твои сомнения. А сейчас посмотри. Он смеется и наслаждается жизнью. И это заслуга Альювель. Разве она может быть плохой, когда сделала для всех нас столько хорошего. Но она не заменит ему мать, а ты не заменишь отца.
- Ты не понимаешь что говоришь, старая женщина. – Проговорил Мердарион, но глубоко в душе он понимал, что это так. Он снова посмотрел на эльфийку и наткнулся на пустой взгляд серебряных глаз. Альювель смотрела прямо на него и в тоже время глубже, намного глубже. Хранителю казалось, что он наг и незащищен перед не, а она лишь улыбалась в ответ на его строгий взгляд.  Айнон нахмурился, заметив, что на него больше не обращают внимания. Он поднялся на ноги и. словно косолапый мишка подошел в девушке. Дернув ее за серебристую прядь, он серьезно посмотрел на нее пронзительными карими глазами. Альювель повернула голову и засмеялась погладив мальчика по темным волосам. Мальчик заулыбался и пролопотал что-то вроде «льль» потянул к ней ручки. Эльфийка поднялась на ноги и взяла малыша на руки.
- Как тебя зовут? – Весело проговорила эльфийка.
- Анн. – Ответил мальчик и начал увлеченно наматывать длинную серебряную прядь себе на палец.
- Айнон. – Поправила его эльфийка.
- Анон. – Повторил он и раздраженно махнул рукой. Альювель засмеялась.
- Хочешь я тебе спою, Айнон? – Спросила она забавно склонив голову на бок. Айнон засмеялся в ответ на ее смех.  Эльфийка легко кружась запела песнь и зашагала в сторону закутка, где играли другие дети.
Ночь накрыла землю чёрным плащом     
Рассыпав жемчужины звёзд       
Засыпают деревья, всё тихо кругом     
Ветер песню на крыльях принёс       
Где-то в чаще источник звенит серебром
Капли поют
Всё наполнено тайной и кажется сном
Мимо тихо минуты бегут.
Что за странные блики на синей траве
Тихий слышится флейты напев
Это эльфы танцуют при полной луне
Меж огромных уснувших дерев.
И летит над землёю волшебный мотив
Чистым звуком звеня в тишине
Плавный танец теней молчаливо красив
Танец эльфов при полной луне…

Хранитель Мердарион некоторое время смотрел ей в след. Вздохнув, он повернулся к старой Ниани.
- Я вспомню твои слова… если Он вернется за сыном, как и обещал. – Проговорил он и направился в свой шатер.
[NIC]Альювель[/NIC][STA]Dante's Prayer[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/6b/c8/34-1319696583.jpg[/AVA]

0

4

Альювель держала в руках маленького Айнона и наблюдала как женщины клана провожали своих мужчин братьев и сыновей на охоту. Сегодня был день Великой охоты. Праздник когда дети Эльвен восхваляли богиню Охоты Андруил и ее дары. Женщины надевали на мужчин венки из дубовых листьев и со свободным сердцем отпускали их в путь. Альювель тоже держала в руке венок, но судя по безжизненному и безразличному взгляду, она не очень понимала зачем. В прошлом она тоже участвовала в таком ритуале, провожая охотников в путь, но сейчас, для спящей эльфийки это потеряло какой-либо смысл. Рядом с ней стоял Хранитель Мердарион и с тяжелым сердцем наблюдал, как женщины одевают венки на головы мужчин. Ведь в этот день, до самой ночи лагерь остается без охраны. Хранитель обрывал себя, понимая, что такими мыслями он выказывает неуважение богине, но жизнь была сурова с ним и с его кланом последние годы, и мужчина боялся лишний раз расслабится. Он заметил как к Альювель подошел молодой эльф. Юный охотник краснел и не мог выдавить ни слова, а эльфийка все так же смотрела сквозь него затуманенными серебряными глазами, и широко улыбалась. Мердарион, быстро понял причину неловкости и подойдя к эльфийке коснулся венка у нее в руке.
- Благослови Инона в путь, Альювель. – Проговорил он и улыбнувшись потрепал маленького Айнона по волосам. Девушка некоторое время смотрела на венок из дубовых ветвей, но Айнон сообразил по-видимому быстрее. Он взял украшение из рук эльфийки и, потянувшись, надел его на голову молодого охотника. Альювель засмеялась и легко коснулась пальцем маленького носа малыша, а затем осторожно поправила сползший венок на голове эльфа. Инон совсем покраснел и глубоко склонившись проговорил.
- Богиня Андруил одарит меня сегодня самым щедрым даром. И я принесу его тебе… - Он запнулся и зашагал в сторону леса. Мердариан засмеялся провожая юношу взглядом.
- Кто бы мог подумать, - проговорил он и, взяв девушку за руку, повел ее обратно в лагерь. Женщины разбрелись по своим делам. Курильница у статуи богини жарко пылала.  На лавке у костра сидела Ниани и, вышивая на куске ткани, что-то увлеченно рассказывала детям. 
- О, вы вернулись. – Проговорила она и забрав Айнона из рук Альювель, опустила его на шкуры. Мальчик сразу же вскочил на ноги и увидев лук, приставленный к лавке, забавно зашагал в его сторону. Достигнув цели он обхватил рукоять и начала смеясь дергать тетиву. – Верно, Айнон. – Умилялась Старая эльфийка. – Когда ты вырастишь, ты станешь великим охотником! – Мердариан Сел рядом с эльфийкой и задумчиво начал вглядываться в танец языков огня в костре. Альювель присела на шкуры и отстраненно начала расчесывать волосы одной из девочек, вплетая в них осенние цветы, травинки и желуди, которые приносили ей дети. Она подняла глаза на Хранителя и широко улыбнувшись склонила голову на бок. – Наверное так она пытается взбодрить тебя. – Предположила Ниани и улыбнулась.
- Я знаю, что сегодня праздник, и мои мысли обижают Богиню, но я никак не могу отделаться от предчувствия. – Задумчиво проговорил Мердариан и печально опустил глаза и посмотрел на Айнона играющего с луком.  Малыш задумчиво водил пальцем по резьбе оружия. – Словно что-то неминуемо. Даже не знаю хорошо это или плохо.
- Взбодрись, Хранитель. Сегодня великий праздник. А вечером нас ждет пир! Все твои тревоги улетят, вот увидишь. – Проговорила эльфийка, накрыв руку Мердариона своей. Она не заметила, как Альювель поднялась с места и подойдя к Хранителю неожиданно обняла его и взяв его руку в свою крепко сжала и засмеялась. Чуть пританцовывая она подошла к лавке напротив и, взяв арфу сыграла на ней несколько нот показывая эльфу-байщику  какую мелодию надо играть. Эльф принял из рук девушки арфу и начал играть. Мелодия была быстрой и веселой. Альювель сделала несколько движений руками и запела. Она пела и танцевала, двигаясь  в такт музыке, красиво изгибая тонкое тело облаченное в изумрудно зеленое платье. Дети  вокруг увлеченно хлопали, а кто-то даже пытался танцевать вместе с ней. Звуки музыки уносили Альювель далеко-далеко, она смеялась и пела, вкладывая в это всю свою душу и весь свой дар, чтобы облегчить тяжелую ношу на сердце Хранителя.  Она пела…
Король страны подгорной,
Владыка прозрачных ключей,
Снова сядет на трон узорный
В древней стране своей.
Под арф золотые звоны
Он наденет высокий венец.
Эхо песен в резных колоннах
Огласит подземный дворец.
Деревья зелеными станут,
Трава прорастет под горой
Серебро потечет фонтаном,
А золото - рекой.
В глубоких, чистых озерах
Заблестит голубая вода...
Как вернется король подгорный -
Забудется беда!

Отредактировано LennyAi (01.07.2011 18:58:15)

0

5

Зевран - Порт Оствика ===> Пригорье

После того, как Зевран покинул порт, а затем и город, ему пришлось в течение еще в течение трех часов добираться до пригорья, где расположился долийский лагерь. Эльф понял, что лагерь уже неподалеку, когда услышал шум и голоса, доносящиеся впереди.
«Надо быть осторожнее… Нельзя, чтобы меня заметили сейчас, иначе могут и не впустить», - насторожился ассасин.
Уже вечерело, и, поскольку в течение почти всего дня небо было облачно, то переменная облачность вместе с вечерними лучами солнца, играющими на листве деревьев цветными пятнами света и тени играли Зеврану на руку.
«Странно, охраны нет», - засомневался эльф, - «может, праздник какой? Подойду поближе».
Ассасин подобрался вплотную к лагерю и, спрятавшись за высокими кустами начал наблюдать за тем, что там творится.
«Действительно, из мужчин не осталось никого, кроме детей, стариков и… хранителя», - размышлял Зевран, продолжая наблюдать за долийцами, - «стоило спросить у Толвира, как сейчас выглядит Айнон… за полгода, что я его не видел, все могло измениться. Видимо, все же придется разоблачить себя», - эльф удрученно вздохнул и, выбравшись из-за кустов, оказался в лагере.
Мердарион в этот момент ушел в свою палатку и не видел незваного гостя. Ассасин с нескрываемым волнением подошел к группе играющих детей, за которыми присматривали две эльфийки – старая знахарка и молодая, незнакомая Зеврану. Не обращая на них внимание, он позвал слегка дрожащим голосом:
- Айнон!
Один из малышей откликнулся на это имя и, встав с травы, маленькими забавными шагами направился к Зеврану. Эльф сразу же узнал сына и, несказанно счастливый, присел на корточки и вытянул руки навстречу ребенку. Айнон подошел к отцу и озадаченно на него посмотрел. Зевран взял малыша на руки и встал.
- Сын мой, - сказал он тихо и поцеловал малыша, а затем посмотрел на эльфиек, сидящих рядом, - Aneth ara, Толвир мне рассказал, как вас найти.

[NIC]Зевран[/NIC][STA]Люблю вас так, как другие стесняются (с)[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/6b/c8/27-1320862800.jpg[/AVA][SGN]

Припасы | Не крал, клянусь!

Надето: Комплект "Наследие заката" (броня, сапоги, перчатки, 2 кинжала), амулет "Знак бдительности" (подарок от Винн), "Кругляшки из сплавов", "Черная Клятва".
С собой: "Поцелуй аспида" х2, Яд Воронов, Редкий антиванский бренди, Целебная припарка х5, Аптечка.
Деньги: 23 з, 10 с.
Спутники: Лошадь
----------------------
Чтобы объяснить человеку, что он недостаточно ярок, достаточно сказать, что он напоминает картофель, цветущий в полночь во Вьетнаме.
Прежде чем узнать, что скрывается за этой ссылкой, подумай, хочешь ли ты это увидеть?

[/SGN]

Отредактировано Lyria (04.07.2011 16:17:27)

0

6

Альювель сидела на лавочке рядом со старой Ниани. Мысли ее блуждали где-то далеко, безжизненные глаза глядели сквозь лес, дальше…дальше. Услышав как незнакомый мужской голос произнес имя Айнона, вытянутые ушки девушки невольно дернулись. Она повернулась в сторону голоса и встав с места направилась к незнакомому эльфу. Легко шагая по траве девушка подошла к нему и чуть склонив голову приветливо улыбнулась.
- Красивый голос. – Проговорила она. Малыш на руках эльфа, до этого был слегка шокирован вниманием к нему незнакомца, а теперь казалось, сильно расстроился. Он начал хныкать и Альювель успокаивающе погладила его по голове. - Ну-ну, - прощебетала она и, мягко накрыв рукой руку эльфа, забрала у него плачущего Айнона. Глаза безотрывно изучали удивленное лицо мужчины, в то же время, заглядывая куда-то глубже. – Просто он тебя еще не знает. – Эльфийка чуть прикрыла глаза и улыбнулась.
- Зевран! – Воскликнула Ниани, вскакивая со своего места. Все это время она не могла поверить своим глазам. Она подошла к эльфу, и чуть склонив голову в поклоне проговорила. - Aneth ara Da'len. Вот ты и дома. – Старая эльфийка улыбнулась и любовно погладила Зеврана по щеке. Мужчина приветливо улыбался, но глаза его были прикованы к Айнону, который смеясь теребил серебристые пряди волос незнакомой эльфийки. Ниани была старой и мудрой, она прочитала тревогу в его глазах. – Айнон тоже ждал тебя, Зевран. Он очень тосковал без тебя и Денейры. Очень. Хотя сам об этом не подозревал. – Эльфийка взяла Зеврана за руку и усадила на лавку возле костра. – Альювель… - Она Кивнула в сторону девушки в изумрудном платье, мирно играющей с малышом. – Она появилась у нас недавно. Охотники нашли ее неподалеку, вся в крови и в пыли, бедное дитя. Она не совсем… обычная, будто спит на ходу…  Альювель излечила его тоску. Он стал лучше есть и улыбаться, даже смеяться. Но все же этого мало. – Старая знахарка снова улыбнулась, в ее сияющих зеленых глазах застыли слезы. – Хорошо, что ты вернулся, Зевран. Хранитель не сможет заменить Айнону отца, а ведь это так важно…
- Ниани! – Чуть хриплый, но стальной голос прервал монолог эльфийки и та, чуть вздрогнув, затихла. Мердарион вышел из своей палатки и тяжелой поступью направился к костру.
- Значит, ты вернулся, Зевран. – Хранитель окинул мужчину холодным взглядом и, словно все вокруг замерло от повисшего между ними напряжения. – Признаться, я этого не ждал. Думал ты покаялся и сбежал, забыв о том, что оставил здесь. Все же я думаю, так было бы лучше для всех…
- Хранитель! – Взволнованно воскликнула Ниани, но эльф оборвал ее жестом.
- Зачем ты пришел, Зевран? Ты уже однажды забрал у меня самое дорогое, мою дочь. Теперь пришел отнять у меня и внука? Думаешь я позволю тебе это? – Он гневно стукнул посохом о землю. Глаза Хранителя сияли нехорошим пламенем. – А ведь ты хитер. Еще и время такое подгадал, когда в лагере никого нет… Хотел украсть его?... – Хранитель Мердарион почувствовал прикосновение холодных пальцев к своей руке, сжимавшей посох. Альювель, двигалась словно дуновение ветра, едва приминая траву под ногами. Она накрыла горячую руку Хранителя своей и умиротворяющее улыбнулась.
- Ты мудр, Хранитель. – Проговорила эльфийка, смотря куда-то сквозь него. Она указала ему на курильницу, жарко пылающую у статуи богини Охоты. Маленький Айнон задорно смеясь, дернул старого эльфа за прядь седеющих черных волос. Мердарион некоторое время изумленно смотрел на эльфийку, потом шумно выдохнул.
Ты права… Сегодня великий праздник. – Он снова перевел взгляд на Зеврана. Глаза его по-прежнему оставались холодными и непроницаемыми, но голос все же смягчился. – Откуда ты узнал, где нас искать? – Проговорил Хранитель, не сводя глаз с эльфа.

Отредактировано LennyAi (04.07.2011 21:14:32)

0

7

- Я не собирался его похищать, - ответил Зевран, - несколько дней назад в моей жизни произошло нечто, что заставило меня по-другому посмотреть на все. Денейра явилась ко мне во сне и сказала, что Вороны похищают из лагеря детей. Когда я проснулся, то решил, что во что бы то ни стало должен быть рядом с сыном, ведь если его похитят – его будет ждать такая же судьба, как и меня, - эльф на мгновение задумчиво опустил голову, затем снова посмотрел на хранителя, - в Амарантайне я случайно встретил Толвира – он мне рассказал, где сейчас находится лагерь и подтвердил, что детей действительно похищают. Я ни в чем не виноват перед Айноном. Ведь ты сам изгнал меня. Сначала я действительно думал, что, возможно, так будет лучше для моего сына – ведь здесь его корни и здесь ему рады. Но теперь я понимаю, что если с ним что-то случится – я не смогу себе простить того, что меня не было рядом, когда пришла беда, - ассасин замолчал на минуту, поскольку ему было трудно говорить, - я не должен быть от него далеко. Я никому об этом не рассказывал, ты бы все равно мне не поверил, но… - Зевран по очереди посмотрел на Мердариона, Ниани и Альювель, а затем снова остановил взгляд на хранителе, – ты ведь помнишь, что когда мы уходили с Денейрой на поиски Воронов, она была еще беременна. Ее не хотели убивать – только подстрелили парализующим болтом, когда она купалась в реке. Она захлебнулась. Айнон еще не родился, это я… Когда я вытащил Денейру из реки, я понял, что малыш внутри нее еще жив, и… - Зевран замолчал и положил ладонь на лоб.
[NIC]Зевран[/NIC][STA]Люблю вас так, как другие стесняются (с)[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/6b/c8/27-1320862800.jpg[/AVA][SGN]

Надето: Комплект "Наследие заката" (броня, сапоги, перчатки, 2 кинжала), амулет "Знак бдительности" (подарок от Винн), "Кругляшки из сплавов", "Черная Клятва".
С собой: "Поцелуй аспида" х2, Яд Воронов, Редкий антиванский бренди, Целебная припарка х5, Аптечка.
----------------------
Чтобы объяснить человеку, что он недостаточно ярок, достаточно сказать, что он напоминает картофель, цветущий в полночь во Вьетнаме.
Прежде чем узнать, что скрывается за этой ссылкой, подумай, хочешь ли ты это увидеть?

[/SGN]

0

8

Альювель что-то тихо напевала на ухо малышу и тот вскоре сладко уснул, положив голову на плече девушке. От каждого резкого или громкого слова уши эльфийки забавно поддергивалась и она переставала улыбаться. Чем дольше она наблюдала то, что происходит между Зевраном и Хранителем, тем печальнее становилось ее лицо. Мердарион же безотрывно смотрел на эльфа, впитывая каждое его слово. – «Моя Денейра, моя Денейра…» - Звучало в его голове и чем дольше он слушал, тем крепче он сжимал древко посоха в руках. Это то, что невозможно простить, думал Хранитель. – «Из-за него, Денейры сейчас нет рядом, из-за него Айнон остался сиротой, из-за него… из-за него….» - Гнев ядовитой змеей проникал в сознание Мердариона и отравлял его мысли. Вдруг, словно все вымерло вокруг. Ничего не было, кроме ненавистного Хранителю Зеврана. Тяга к разрушению овладела им, глаза вспыхнули недобрым огнем. Он направил на поникшего эльфа посох, магическая энергия билась в нем, требуя выхода… Хрупкая Альювель заслонила собой Зеврана. Серебряные глаза испытывающее смотрели на Хранителя. В них не было ничего и в то же время, чувство, что эта маленькая эльфийка знает куда больше чем кажется, не покидало.
- Жизнь есть жизнь, какой бы не была цена. – Тихо проговорила Альювель. Всего на мгновение в ее пустых глазах засметилась жизнь. Вспыхнула и снова погасла. – Придет день и его путь завершиться, но не здесь и сейчас. – Она повернулась к Зеврану и осторожно вложила в его руки спящего Айнона. Эльфийка положила тонкую руку на грудь мужчины, там, где сердце. – Он запомнить музыку твоего сердца и ты больше не будешь для него чужим. – С улыбкой проговорила Альювель и повернулась к Хранителю. Мердарион был потерян, гнев, нахлынувший на него отступил, оставив лишь пустоту.
- Я никогда не прощу тебе смерть моей Денейры. Никогда... - проговорил он. Старая Ниани, до этого стоявшая молча в стороне, подошла к Хранителю и положила ему руку на плечо. Мужчина выдохнул и посмотрел на Альювель, которая по-прежнему загораживала собой Зеврана с ребенком. – Ты же ничего не знаешь! Зачем защищаешь его! Он убийца! – Мердарион в отчаянии ударил посохом о землю.
- Она понимает куда больше чем ты думаешь… - Тихо проговорила Ниани.
- Она всего лишь сумасшедшая эльфийка!
- Это не так. И тебе это известно. – Покачала головой женщина. – Сегодня великий праздник, Хранитель. Прошу тебя… - Мердарион выдохнул и снова сжал посох так, что даже костяшки побелели.
- Пусть, все было так как ты говоришь. Пусть Денейра пришла к тебе во сне. Но… Что ты будешь делать, когда заберешь Айнона. Куда поведешь его. Где он будет жить. Ты ведь не сможешь позаботится о нем… - Хранитель говорил на удивление спокойно. Он повернул голову к старой знахарке. – Я обещал тебе подумать над твоими словами и я сделаю это сегодня, но все же… - Черные глаза снова смотрели на Зеврана. – Если ты не смог сберечь Денейру от своих врагов, как ты убережешь  Айнона? – Не смотря на то, что Ниани очень любила Зеврана, она тоже невольно задумалась о будущем малыша. Ни для кого было не секрет о том что за этим эльфом гонялось пол Антивы. Эльфийка подошла к мужчине и ласково улыбнулась.
- Сегодня праздник богини Охоты Андруил. Скоро наши охотники принесут ее дары. Останься. Побудь с нами. Ты устал и голоден. – Она посмотрела на Альювель, напряженно смотрящую куда-то сквозь Хранителя. Девушка мягко улыбнулась эльфийке и чуть склонила голову. – Альювель позаботится об Айноне и о тебе.

Отредактировано LennyAi (05.07.2011 20:02:30)

0

9

Зевран не на шутку забеспокоился, когда хранитель уже собрался было его атаковать. Однако, странная молодая эльфийка защитила его от гнева Мердариона и отдала ребенка. Ассасин посмотрел на спящего сына и, улыбнувшись его пухленьким щечкам, успокоился.
- …Если ты не смог сберечь Денейру от своих врагов, как ты убережешь  Айнона? – спросил хранитель.
- Денейру не собирались убивать, за ней охотились храмовники, потому что она маг, - ответил ему Зевран, - моего сына никто не станет трогать, пока не станет известно, есть ли у него магические способности. Я искренне надеюсь, что он не окажется магом, - эльф вздохнул и опустил глаза на малыша, - в любом случае, я должен быть рядом с сыном. Я стою перед выбором: я хочу быть рядом с ним, но сам я не привык к образу жизни долийцев, да и знаю, что мне здесь не рады. Но если я заберу его насовсем – он тоже вырастит не таким, каким полагается быть настоящему долийцу. А я этого не хочу, - Зевран поднял голову и снова посмотрел на Мердариона и Ниани, - если то, что вы собираетесь осесть в Ферелдене – правда, я могу поселиться недалеко от лагеря, чтобы Айнон мог быть и со мной, и воспитываться по долийским обычаям. Если, конечно, вы не захотите, принять меня в лагерь… Я знаю, что я воспитывался иначе, но это не значит, что я порчу эльфийскую культуру и не имею права быть с сородичами. Я такой же, как вы, - ассасин устремил свой взгляд на хранителя, - в Айноне течет моя кровь, и если ты принял его – тебе придется принять и меня. Я его отец, и этого уже не изменить. Конечно, ты можешь убить меня, но что ты скажешь внуку, когда он подрастет и спросит, где его родители? Ты можешь солгать, что я убил его мать, а ты убил за это меня, но я ее не убивал – и это правда, хочешь ты верить или нет. А что если тот последний выживший храмовник когда-нибудь появится в вашем лагере и расскажет правду, подтвердив мои слова? Ты поймешь, как был неправ, и из-за собственной слепоты загубил мою жизнь и жизнь своего внука, - эльф немного успокоился, - прости, наверное, мне не стоило всего этого говорить… Просто знай одно – я хочу быть рядом с сыном и желаю ему только добра… И убью любого, кто ему навредит или попытается навредить. А что касается моего прошлого… Оно в прошлом. Вряд ли я когда-нибудь вернусь в Антиву. А в Ферелдене Воронов почти не осталось, они не причинят вреда ни мне, ни Айнону. Тем более, что у меня сейчас есть верные друзья, которые готовы помочь.
Спящий малыш беспокойно заворочался, и Зевран поцеловал его и покачал на руках, после чего, Айнон успокоился. Эльф посмотрел на Ниани и Альювель и сказал:
- Спасибо за то, что верите в меня. Я в самом деле не хочу, чтобы эта вражда продолжалась. Мой корабль в Ферелден отправляется только завтра ближе к вечеру, поэтому сегодня я бы хотел остаться в лагере, если хранитель не будет возражать…

----------------------

[/SGN]

0

10

Ниани встревожено наблюдала за Мердарионом. Ведь просьба, принять Зеврана в клан, была для него должно быть хуже чем удары плетей. Как вечное напоминание о том, что он когда-то потерял. Рана, полученная после смерти дочери и не думала затягиваться. Хранитель снова сжал посох и собирался ответить что-то вроде – этому не бывать, но к нему подошла Альювель, бесшумно, как и всегда. Она молча обняла Хранителя за плечи и тихо зашептала что-то ему на ухо. Едва различимо среди других звуков звучала ее песня. Эльф вдруг изменился в лице, оно стало более расслабленное и отчужденное. Он присел на лавку и посмотрел на Зеврана, уже более мягко.
- Мне слишком о многом нужно подумать. Обо всем, что ты сказал мне нужно подумать. Могу сказать лишь одно. Ты – дитя Эльвен, как и все мы и отказать тебе в приюте я просто не могу, потому что таков порядок. Таковы заветы предков. – Хранитель вздохнул и продолжил. – Я знаю, что Айнон такой же мой внук как и твой сын и его глаза, будут всегда напоминать мне о тебе. И поэтому, я не смогу сам вычеркнуть тебя из своей жизни и жизни мальчика. Если такова твоя воля, и ты говоришь искренне, то пусть будет так. Айнон будет воспитываться в долийских традициях и ты, его отец, будешь рядом с ним. – Мердарион отвернулся и посмотрел куда-то в даль. Больше он не сказал ни слова. Ниани слова засуетилась перед Зевраном, а Альювель по-прежнему стояла в стороне, отрешенно наблюдая за тем как в небе плывут облака. Старая эльфийка позвала ее и та, словно во сне повернула голову в сторону звука. Ее серебряные глаза внимательно изучали лицо Ниани, словно видели его впервые. Она улыбнулась чуть прикрыв глаза и подойдя к Зеврану коснулась его руки. Девушка пошла впереди, рядом с Ниани, показывая дорогу эльфу. Вскоре они дошли до небольшой палатки. Альювель взяла у Зеврана спящего малыша и жестом предложила войти. Она положила Айнона в колыбельку, и малыш недовольно захныкал во сне.
- Ч-ч… - Проговорила эльфийка мягко касаясь черноволосой головы малыша и тихо запела.
Вот и солнце зашло наконец.     
Капли времени меряют вечность       
Этот день уже не жилец     
Тихо падает синий вечер.     
Звёздная сеть на небе - белые искры       
Мир и бездонный покой в чёрном небе царит     
Льётся на грешную землю свет серебристый     
И, отражаясь в росе, самоцветом горит.   

Когда малыш вдруг затих, Альювель замолчала и некоторое время продолжала смотреть на него, легко поглаживая по голове.
- Айнон никогда не мог уснуть в колыбельке. – Тихо прошептала Ниани. – Спал только на руках. Альювель, она менестрель, потому она всегда так легко успокаивает его… Что ж пойдем, мой друг. Ты голоден и устал с дороги. – Они вышли из палатки и эльфийка, словно призрак зашагала следом. Старая знахарка усадила Зеврана на шкуры животных у огня и протянула миску с едой. Альювель села неподалеку и взяв в руки лютню начала медленно перебирать струны. Музыка лилась словно звон серебряных колокольчиков неся покой и умиротворения… унося печали и боль. Тихо что-то напевая себе под нос, девушка наблюдала как серебрится на травинке маленькая капля росы не думая ни о чем и обо всем одновременно.
- Ты прав, Дален. Мы и правда собираемся осесть в Ферелдене, в лесу Вендинг. В Антиве стало слишком опасно для наших детей, а в предместьях Киркволла – беспорядки. Мы будем рады тебе, когда бы ты не захотел прийти. Не сердись на Хранителя, он мудр, но его сердце все еще в агонии и ничто не заглушит боль утраты, единственного ребенка. – Ниани присела напротив эльфа и посмотрела на маленькую эльфийку играющую на лютне. – Альювель лечит его раны, и все же, даже ей не все под силу. Если бы ты пришел на день позже, возможно ты бы и не застал нас здесь… Расскажи, Зевран. Как ты жил все это время и, что хочешь делать дальше.

0

11

Зевран был рад слышать, что Мердарион все же выслушал его и согласился принять в клан.
- Благодарю тебя, хранитель, - сказал ассасин и слегка поклонился.
После этого к Зеврану подошли Ниани и Альювель и отвели в палатку, чтобы уложить Айнона спать. Затем женщины позвали эльфа ужинать. За ужином старая эльфийка поведала Зеврану о том, что они действительно перебираются лагерем в Ферелден, потому что в Антиве стало опасно, и спросила его о том, что с ним происходило и что он собирается делать дальше.
- Может, не стоит вам останавливаться в Вендинге? – забеспокоился ассасин, - там рядом поселение находится, где раньше были болота. Странные вещи, говорят, там происходят. Да и столица недалеко, и порт. Из порта в столицу часто ходят караваны, паломники. Если с ними в дороге что-то случится – во всем могут обвинить эльфов. Я слышал, там раньше был эльфийский лагерь, пока его не изгнали за то, что кто-то из эльфов убил человеческого ребенка. К тому же если объявятся бандиты – они будут прибывать именно в Амарантайн. Лучше вам попробовать искать пристанище в Бресилианском лесу. Там нашли свое место уже два эльфийских лагеря. Лес большой и располагается далеко от людских поселений. Там вы будете в безопасности, потому что люди боятся этого леса и бандиты тоже, - Зевран вздохнул, - ладно, кто я такой, чтобы давать вам советы. Не хочу снова разгневать хранителя, едва лишь он смягчился ко мне. Может, это и безумие, что я собираюсь забрать Айнона. Но это на время, пока вы будете добираться до Ферелдена. А когда доберетесь – я, скорее всего, закончу свои дела, и мы с малышом вернемся к вам, - эльф немного погрустнел, - знаю, может, я и недостоин быть с вами, но я буду стараться. Всего пару дней назад я оказался на волосок от смерти – какой-то маг затянул мою душу в Тень, а там я встретил Денейру, вернее, ее дух. Я имел неосторожность влюбиться в человеческую женщину, но не дождался взаимности и из-за этого едва не остался в Тени навсегда - с Денейрой, которую я люблю, и которая любит меня... Тогда она рассказала мне о том, что наш сын в опасности, и только это заставило меня вернуться. Сейчас для меня не может быть ничего важнее Айнона. А мое увлечение было просто прихотью. Никто и никогда не заменит мне Денейру.

----------------------

[/SGN]

Отредактировано Lyria (09.07.2011 16:28:08)

0

12

Ниани только молча покачала головой в ответ на слова Зеврана.
- Мы отправили одного из наших лучших охотников в лес Вендинг. – Улыбнувшись сказала она. – Если он принесет хорошую весть, то мы останемся там на некоторое время. Если же нет, то там уж Хранителю решать. – Старая Знахарка посмотрела на молча играющую на лире Алювель. Казалось мыслями девушка была где-то далеко-далеко за много тысяч мил отсюда. – Альювель, ты не голодна? – Спросила она девушку, на что та лишь покачала головой, даже не удосужившись взглянуть в ее сторону. Взгляд ее был прикован к детям, которые играли на небольшой полянке у костра. Ниани вздохнула и снова посмотрела на Зеврана. – Так нельзя, Зевран. Денейра умерла, но ты то жив и ты чувствуешь, и ты открыт для нового. Пусть эта человеческая женщина не ответила на твои чувства, но все же, это был шаг вперед. Пойми, что Айнону нужен и отец, и мать. Было бы здорово, если бы ты нашел жену в нашем клане… - Эльфийка тяжело вздохнула. Краем глаза она уловила одного из охотников, вернувшегося в лагерь с добычей. – Охотники возвращаются. Скоро будем праздновать. Отдыхай пока. – Кивнула она и, встав, направилась по своим делам. Альювель проводила старую эльфийку взглядом и, отложив лиру, подошла к Зеврану. Вид у него был самый что ни на есть растерянный. Девушка положила руку ему на плечо.
- Кто такая Денейра? – Спросила она, внимательно вглядываясь в лицо мужчины. Ее глаза казались холодными и безжизненными, но все же еле ощутимый огонек иногда разгорался где-то в глубине.  – Она причиняет тебе боль. Вот здесь. – Альювель прижала руку к груди, там где сердце. – Если тебе больно, я могу это вылечить. – Кивнула девушка и присела на траве. Она улыбалась, и от ее невинной улыбки становилось теплее, но глаза оставались пустыми. – Я могу сделать так чтобы ты забыл все, что причиняет тебе боль. Я испытывала страшные муки, когда на моих глазах демоны разорвали мою сестру. Мне было мучительно больно, когда возлюбленный предал меня. Я похоронила свой разум в глубинах Тени и я больше не чувствую боль, ничего не чувствую и так намного лучше... – Альювель перебросила волосы вперед и начала причесывать их пятерней, разделяя серебристые нити. – Я помогу тебе забыть все, что хочешь, если ты попросишь. – Проговорила она и улыбаясь подняла глаза на Зеврана.

Отредактировано LennyAi (09.07.2011 23:29:32)

0

13

Зевран посмотрел вслед Ниани и подумал:
«Нет, никто мне не заменит Денейру… А если и заменит – то хранитель мне этого не простит и не позволит остаться с вами. Пока нужно время».
Тут к эльфу подошла Альювель. Он выслушал, что сказала девушка, и ответил:
- Чего ты от меня хочешь? Ты ничем мне не поможешь. Ты не знаешь, какой была Денейра. Она была такой, что большинство женщин одним воздухом с ней не дышали. Сейчас мне никто не нужен, кроме моего сына. Я просто хочу побыть один хотя бы до утра.
Зевран развернулся и направился в палатку, куда уложили спать Айнона. Ассасин осторожно заглянул в колыбельку – малыш едва слышно посапывал на правом боку, свернувшись в клубочек. Эльф с умилением улыбнулся и сняв доспехи и оружие, разместился рядом с колыбельной на шкурах и, поглядывая то и дело на малыша, попытался уснуть. Но мысли о предстоящем мешали ему это сделать.
«Может, я тороплю события, и не стоит забирать Айнона из лагеря?» - сомневался Зевран, - «нет, я хочу быть уверен, что пока лагерь кочует, с ним ничего не случится. Но у меня даже нет подходящих условий для малыша… И я совсем не знаю, как за ним ухаживать. Хотя… Это мой сын, и его должен воспитывать я. А если понадобится спросить совета, думаю, я найду, к кому обратиться».
С этой мыслью эльф, наконец, уснул.

----------------------

[/SGN]

0

14

Альювель безразлично проводила уходящего Эльфа взглядом и встав с травы направилась туда где стояла Ниани. Он не просит и не приказывает, ну и ладно, думала девушка и пожав плечами окунулась в суету грядущего пира. Охотники вернулись с богатой добычей и праздник шел всю ночь. Цветочное вино лилось рекой. Альювель пела свои песни, то веселя всех, то заставляя плакать. Она кружилась в танце под хоровые напевы и наслаждалась музыкой в сердцах окружающих ее долийцев. Многие так и остались спать у костра, а остальные ближе к восходу вернулись в свои палатки. Некоторые охотники даже нашли себе силы вернуться на свои дежурные посты. Хранитель Мердарион, как и Альювель, не спал всю ночь все размышляя о последних событиях. Он вошел в палатку, где в люльке ворочался и хныкал с просони Айнон. Рядом на шкурах спал Зевран. – «Я не знаю, что мне делать, Денейра. Почему ему ты являешься во сне, а ко мне нет. Слишком много вопросов осталось без ответа…» - Мердарион взял на руки малыша и вышел на улицу. Малыш потер маленькой ручкой глаза. Щурясь от солнца и сладко зевнул. Хранитель подошел к Альювель, которая толкла что-то в ступке. Приглядевшись он понял, что она размельчает еду для малыша. Хранитель присел на шкуры животных и посадил мальчика на колени.
- Пора поесть, Айнон.  - Голос мужчины был печальным. Он посмотрел как малыш скривился увидев содержимое миски и улыбнулся. Альювель сделала забавное лицо и зачерпнув ложку содержимого в миске засунула ее себе в рот. Она улыбнулась и довольно сощурившись начала с аппетитом жевать. Айнон улыбнулся и сказав что-то похожее на «Эллл» и «ам», потянул маленькие ручки к ложечке. Маленький эльф со серьезным видом кормил с ложечки Альювель, и с удовольствием принимал еду из ее рук.
- И как тебе это удается? – Мердарион, наблюдавший эту картину вдруг засмеялся. Альювель лишь улыбнулась в ответ и погладила малыша по голове.
- Я сделала как вы велели, Хранитель. – Проговорила эльфйка и посмотрела на мужчину. – Я предложила ему забвение и свободу от его боли, но он отказался.
- Я просил тебя заставить его забыть! – Вдруг воскликнул Хранитель, вдруг почувствовав как пот выступил на лбу. Он ни за что не хотел расставаться с внуком, но похоже теперь многое изменится… Альювель неверное поняла его приказ и теперь… - «Приказ…» - От этой мысли Мердариону стало стыдно за свое поведение. Как же низко он пал, чтобы использовать безвольную несчастную эльфийку в своих целях.
- Простите Хранитель, я все исправлю… - Проговорила девушка и ласково улыбнулась. Мужчина отрицательно покачал головой.
- Нет… ненужно, постой… Больше этого ненужно. – Он вздохнул и обняв Айнона продолжил. – Мне стыдно, что я так поступаю с тобой Альювель. Твой дар и твоя покорность – огромный соблазн для меня. Это ты меня прости. – Мердарион посмотрел в красивые, но такие неживые серебряные глаза девушки и протянув руку погладил ее по волосам. Пальцы расчесывали мягкие серебристые нити. Оставив в руке прядь он крепко сжал ее и отвел глаза. – Сделай для меня еще одно, Альювель. Отправляйся с Зевраном и позаботься об Айноне. Я верю, что ты сможешь защитить его… их обоих. И вернуть домой. – Эльфийка молча кивнула и снова посмотрела на малыша. Он протягивал ей еще одну ложку лакомства, и девушка улыбнувшись с удовольствием приняла пищу из его маленьких ручек.

Отредактировано LennyAi (11.07.2011 12:36:50)

0

15

Зевран проснулся рано утром и первым делом заглянул в люльку, где спал маленький Айнон, однако, люлька была пуста. Эльф забеспокоился и выскочил из палатки, чтобы выяснить, где его сын. Он огляделся и увидел неподалеку хранителя. Он стоял рядом с Альювель, которая кормила Айнона. Мердарион о чем-то говорил с девушкой. Зевран, недолго думая, подошел к ним.
- Доброе утро, - сказал ассасин несколько вялым голосом. Он бросил взгляд в сторону кострища – вокруг него спали пьяные эльфы. Зевран снова повернулся к Мердариону и Альювель и слегка улыбнулся, - теперь понятно, почему мне так плохо спалось… Похоже, я опять пропустил все веселье… Ну да ладно, я сюда не веселиться приехал. Корабль отправляется в Амарантайн сегодня вечером. Через пару-тройку часов я отправлюсь в путь, иначе не успею к отплытию, - эльф присел рядом с малышом и улыбнулся, глядя на него, - поедешь с папой? – Зевран посмотрел по очереди на хранителя и молодую эльфийку, - я обещаю, что с ним ничего не случится. А тот, кто попытается его обидеть, будет умирать медленно и мучительно, - ассасин сделал грозное выражение лица, но потом вновь подобрел, посмотрев на малыша, поцеловал его в щеку и слегка взгрустнул, - жаль, что у меня совершенно нет опыта по воспитанию и уходу за детьми. Но какой же из меня отец, если буду где-то далеко от сына? Когда он подрастет – он может меня просто не признать. Я хочу быть с ним, пока еще не слишком поздно.

----------------------

[/SGN]

Отредактировано Lyria (17.07.2011 17:35:57)

0

16

Мердарион смерил взглядом подошедшего Зеврана и невольно сжал посох. Альювель же наоборот не обратила никакого внимания. Вытерев Айнону рот от остатков еды она напоила его из фляги и игриво тронув за нос, взяла на руки. Затем, она наконец обратила внимание на эльфа, и мельком пробежав по нему взглядом, улыбнулась.
- Я знаю, о том что у тебя нет опыта. И что ты вряд ли поймешь желания Айнона, если его вдруг что-то начнет беспокоить. – Проговорил Хранитель и отведя взгляд посмотрел на Альювель. Девушка молча кивнула и зашагала в сторону палатки из которой недавно вышел Зевран. – Поэтому Альювель пойдет с тобой. Айнон ее хорошо знает, а она знает его. Да и с детьми она обращается половчее тебя. Ведь антиванских убийц не учат такому. – Мердарион не упустил момент, чтобы  отпустить какую-нибудь колкость в адрес эльфа. Он потерял возможность сохранить внука рядом с собой и запаниковав велел Альювель сделать подлость, но вовремя осознал весь ужас своего поступка. Он Хранитель – пример для всех. И пасть так низко даже в своих собственных глаза это было слишком. Но Мердарион не сдался. Не хотел сдаваться. Зевран – отец Айнона ис этим он ничего не мог поделать, лишь смотреть издалека, чтобы частичка его любимой Денейры продолжала жить в его маленьком внуке. – В нее я верю больше чем в тебя, Зевран. Ее сила защитит Айнона и тебя… Потому что ты нужен сыну. Таково мое решение, хочешь ты этого или нет.  – Хранитель грозно посмотрел на ассасина, затем перевел взгляд на подошедшую Альювель. Она уже переодела малыша и тот беззаботно играл с серебряными волосами, неловко вплетая в них какую-то травинку. – Но Айнон  мой внук тоже, и я хочу быть уверен, что увижу его снова.

0

17

- Ну что же, - ответил Зевран, - в любом случае, кто-то должен будет присматривать за малышом, когда я буду занят. Хорошо, что это будет кто-то из своих, тем более, что Айнон, как я вижу, уже привык к этой девушке, а она умеет с ним ладить, - эльф посмотрел на подошедших Альювель с малышом, и, улыбнувшись своему сыну, погладил его по голове, - может, я первое время и не смогу полноценно о нем заботиться, но обеспечить ему безопасность я смогу, - ассасин посмотрел на хранителя, - среди моих знакомых есть одна эльфийка – насколько мне известно, она хорошо разбирается в долийской культуре, даже искала способы возродить утраченные секреты. Хранительница даже собиралась сделать ее своей преемницей, но случилась трагедия – ее клан погиб. Думаю, она тоже будет рада помочь с воспитанием Айнона. Я также как и ты меньше всего хочу, чтобы он стал чужим среди собратьев, подобно мне, но я сам пока мало знаю о долийской культуре. Надеюсь, что когда-нибудь она перестанет быть для меня чужой, - Зевран тихо вздохнул, - ладно, Айнон уже позавтракал, теперь моя очередь, - эльф еще раз улыбнулся сыну и направился в сторону костра, неподалеку от которого находилось кое-что из оставшихся запасов еды, и приступил к трапезе.
Закончив завтракать, ассасин встал и направился в палатку, где провел ночь. Проходя мимо хранителя и Альювель, он сказал:
- Я пойду собираться в путь.
Зевран вошел в палатку и, не медля, собрал свои доспехи и переоделся в них. Собрав все необходимое, он покинул палатку и снова подошел к Мердариону и молодой эльфийке, с которыми все это время был Айнон.
- Я готов, - сказал им Зевран, - можно отправляться в город.

----------------------

[/SGN]

Отредактировано Lyria (19.07.2011 00:13:48)

0

18

- Он меня даже удивляет. – Задумчиво проговорила Мердарион, глядя в след Зеврану. – Никогда ни о ком не заботился, а тут столько рвения. Может быть время действительно меняет всех и залечивает все раны… - Альювель лишь улыбнулась в ответ, поправляя заплечную сумку с вещами Айнона, которые она собрала довольно быстро. Рядом стояла еще одна сумка с кое-какими припасами и посудой для ребенка. Девушка обвязала вокруг себя кусок плотной ткани и посадила туда ребенка, чтобы руки были свободны. Когда эльф вернулся она была уже готова отправиться в путь. Хранитель подошел к девушке и погладил по мягким серебряным волосам.
- Береги их, Альювель. Верни домой целыми и сама вернись. Обязательно. – Альювель широко улыбнулась, чуть прикрыв глаза и склонила голову в поклоне. Отойдя от Хранителя она встала рядом с Зевраном и заглянула ему в лицо пустыми серебряными глазами. Казалось, что взгляд был настолько замутненным, что даже солнечный свет не отражался в глазах. Альювель продолжала спать. Никто и ничто не могло ее разбудить… - Зевран. Я готов признать, что ты во многом изменился. Уж не знаю, почему я отпускаю с тобой Айнона. Видимо такова воля Денейры. – Мердарион потрепал малыша по голове и проводил их до выхода из лагеря.

0

19

- Благодарю тебя, хранитель, - сказал Зевран и слегка поклонился, - я тебя не подведу, - эльф подошел к Айнону, которого Альювель удобно расположила на себе, и молча погладил малыша по голове, а затее посмотрел на девушку, - я могу понести вещи Айнона, - сказал Зевран, забрав у Альювель сумки, и еще раз посмотрел на Мердариона, - до встречи, хранитель. Береги клан.
Герои покинули эльфийский лагерь и отправились в сторону города. Путь был неблизкий, а дело близилось к полудню, и над долиной, через которую шла дорога от подножья гор Виммарк до самого города, стояла жара. На небе не было ни облачка, а в воздухе - ни дуновения ветерка, поэтому ничего не могло предвещать изменения погоды в ближайшие часы. Зевран шел немного впереди, постоянно осматриваясь и прислушиваясь, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох, поскольку в тех местах бандиты, работорговцы и прочие темные личности временами устраивали засады. Сильное солнце припекало голову, и, наконец, утомленный эльф прервал угнетающую тишину, подойдя поближе к Альювель:
- Ужасная жара… Нужно накрыть чем-нибудь голову Айнону. Ему хуже, чем нам, у него волосы темные. Ты взяла с собой что-нибудь подходящее?

----------------------

[/SGN]

Отредактировано Lyria (23.07.2011 13:38:20)

0

20

Альювель подняла серебристые глаза на Зеврана и некоторое время рассматривала его, будто раньше упустила что-то важное и теперь нетерпеливо искала это на его лице.  Остановившись, эльфийка сняла заплечную сумку и вынула Айнона из его импровизированной люльки. От жары мальчик был совсем вяленьким и раскрасневшимся, даже игра с тонкими серебряными прядями не доставляла ему особого удовольствия, как было прежде. Бедный малыш впервые оказался за пределами леса так надолго и сильно разомлел под солнцем. Альювель грустно посмотрела на Айнона и провела холодной ладонью по его лбу и голове. Достав из сумки небольшой кусок ткани она повязала его на голове мальчика и, встав с колен огляделась. Заметив как недалеко от места где они находились, поблескивал на солнце небольшой водоем. Девушка подбежала к Зеврану и дернув его за рукав, указала в нужном направлении. Мягко улыбнувшись она кивнула головой и подхватив Айнона на руки легкой походкой направилась к воде. Мягкая трава приятно щекотала босые ноги эльфийки. Она  шла вприпрыжку, пританцовывая и что-то напевая себе под нос. Айнон тоже немного оживился и бодро мычал, напевая какую-то свою никому неизвестную песню. Вскоре они дошли до небольшого, но довольно глубокого водоема. Отыскав среди острых камней покатый бережок, Альювель осторожно раздела малыша и расшнуровав платье, разделась сама. Длинные, почти до колен волосы, серебряным одеялом укрывали ее голое тело. Отбросив одежду в сторону, девушка взяла ребенка на руки и вошла в воду.
Вода приятно охлаждала и бодрила. Айнон совсем взбодрился и весело играл с водой, периодически ударяя по ней, то руками то ногами. Он радостно смеялся каждый раз, когда фонтан из брызг оказывался достаточно сильным, а эльфийка периодически кружила его в воде напевая какую-то веселую песенку.
Рос опалы пали в ладони
Король смеётся, король колдует
Гранатовой горечью осень наполнит
Пьяную чашу пламенных сумерек
Он чашу поднимет во имя леса
Во имя безумной осенней пляски
Во имя предсмертной осенней песни
Король колдует, король плачет

Пьёт он славу своей наречённой
Владычице Ночи, Луны осенней
Король златокудрый с глазами зелёными
Он сегодня венчается с нею
Пряною полночью осеннего ветра
Серебряной полночью полнолуния
В пламени леса средь лунного света
Король смеётся, король колдует

Наигравшись с Айноном в воде, Альювель вскоре вышла на берег и быстро вытерла малыша сухим полотенцем. Затем вытерлась сама и, перекинув волосы вперед осторожно выжала из них воду. Лириумные татуировки на ее спине, до этого скрытые волосами, сияли мягким бело-голубым светом. Быстро облачившись в свое зеленое платье, Девушка посадила мальчика в перевязь и тот, немного поворочавшись быстро уснул, сложив маленькие ручки  у лица.
- Теперь жара ему не страшна. – Проговорила Альювель и погладила Айнона по голове. – Он проспит до конца пути. Не волнуйся. Пойдем. – Она мягко улыбнулась, безразлично взглянув на Зеврана пустыми серыми глазами и, зашагала к дороге.

0

21

Зевран тем временем внимательно наблюдал за действиями Альювель, не спуская с нее глаз и размышляя.
«Странная какая-то она, смотрит словно сквозь меня. Умалишенная что ли…» - Зеврана особенно удивило то, что девушка как ни в чем не бывало сбросила платье и нагишом отправилась купаться с малышом в водоеме, - «ну хоть что-то хорошее произошло за эти несколько суток», - рассуждал про себя ассасин, ухмыляясь и рассматривая эльфийку. Его внимание особенно привлекли татуировки Альювель, - «странный узор… и это явно не кровь и даже не краска… Неужели лириум? Где-то я это уже видел…» - Зевран напряг память, и перед его глазами возник довольно отчетливый облик Фенриса – эльфа с необычной внешностью, которого он однажды видел в компании Защитницы Киркволла, когда прятался от бандитов из Воронов на Расколотой Горе неподалеку от эльфийского лагеря Мерриль, - «тот беловолосый парень с огромной секирой за спиной и светящимися прожилками на руках и подбородке… как же его звали…», - эльф снова посмотрел на Альювель, которая уже к тому времени оделась и одевала малыша. Через несколько минут девушка закончила и, подойдя к Зеврану, сказала:
- Теперь жара ему не страшна. Он проспит до конца пути. Не волнуйся. Пойдем.
- Пойдем, - ответил эльфийке ассасин и последовал за ней. Поровнявшись с девушкой, эльф посмотрел на спящего Айнона и с облегчением улыбнулся. Но ему никак не давали покоя татуировки Альювель, - скажи, откуда у тебя такие странные татуировки? – спросил, наконец, Зевран, - когда я был неподалеку от Киркволла, мне доводилось повстречать одного эльфа с похожими татуировками – они так же светились, и у него тоже были белые волосы. Только я не припомню его имени. Может быть, ты знаешь его?

----------------------

[/SGN]

0

22

Альювель посмотрела куда-то сквозь Зеврана и невинно улыбнулась.
- У тебя красивый голос. Мне нравится. – Проговорила она и глупо захихикала. – Хранитель сказал, что отдает меня тебе, поэтому я должна делать все, что ты скажешь.  – Эльфийка сделала какой-то жест рукой, словно пальцами перебирала струны и посмотрела куда-то вдаль. Смотрела так, будто впереди была обреченная, бесконечная пустота. – Это долгая история. Вряд ли тебя она развлечет. Эти татуировки – эксперимент, который высшие магистры Минратоуса, проводили над избранными. Я была избранна, моя сестра, Кахиль и Лито… - Когда девушка произнесла имя эльфа, которого когда-то полюбила и, который так жестоко предал ее, глаза ее на мгновенье вспыхнули. Альювель посмотрела на Зеврана и на этот раз, она смотрела на него, живыми горящими глазами. – Лито и есть тот самый эльф с татуировками. Я слышала, что он сбежал от Хозяина  и спрятался в Киркволле под покровительство Защитницы. Теперь  он носит другое имя, Фэнрис, но суть его не изменилась… Он... – Эльфийка глубоко вдохнула и выдохнула, приводя нахлынувшие чувства в порядок. Каждый раз когда она просыпалась, покидая свое убежище в Тени эти чувства и эмоции, глупые и ненужные, приносили ей боль, ужасную боль и ничего кроме боли. – Хозяин приказал найти его и убить, но его уже не было в Киркволле, когда я получила приказ. Да, я знаю его. Он и эти татуировки… как клеймо. Вечное напоминание о моем падении. Это то, что я не помню, когда сплю. – Альювель коснулась тонкими пальцами холодного лба и провела рукой по волосам. Когда Зевран заговорил о Фэнрисе, для девушки это было словно отрезвляющая пощечина и теперь, она никак не могла раствориться в Тени, окунуться в желанное забытье. Снова эта боль пожирала ее изнутри. – «Кахиль… где же ты, забери меня…».

0

23

- Пока у меня к тебе только одна просьба – заботься об Айноне. Ты ему нравишься, - сказал Зевран Альювель, посмотрел на своего спящего сына и улыбнулся, а затем снова перевел внимание на эльфийку, - Фенрис… Я что-то такое припоминаю. Значит, ты не только его знаешь, но вы еще и жертвы одного эксперимента… - ассасин опустил голову и на несколько мгновений задумался, - а кто именно был инициатором, и какова была цель этих экспериментов? Эти татуировки обладают какими-то особыми свойствами, помимо того, что светятся? Насколько я знаю, мне даже довелось однажды это видеть – Фенрис был невероятно силен для эльфа и в бою он светился, - Зевран еще раз вопросительно посмотрел на Альювель, - и почему у тебя такой странный взгляд? Не обижайся, но ты похожа на лунатика. Это тоже как-то связано с экспериментом? – эльф невзначай посмотрел вперед на дорогу и, заметив, что они уже приближаются к городу, обрадовался, - смотри, мы уже почти пришли. Можно немного ускорить шаг.

Зевран - Пригорье ===> Порт Оствика

----------------------

[/SGN]

0

24

Альювель кивнула и, улыбнувшись, погладила Айнона по голове.
- Хранитель сказал, защищать и заботится о вас. Я сделаю. – Она снова кивнула сама себе и продолжила свой рассказ, пытаясь казаться безразличной. Слишком много лет прошло с тех пор и эльфийка просто разучилась сопротивляться и говорить нет. Сейчас она вдруг ощутила себя в безопасности, возможно поэтому Тень не торопилась забирать ее назад.
- Эта была попытка создать некое подобие новых существ, усилив их способности за счет лириума. Но… избранные оказались хрупкими эльфами, и нас готовили. Пытали магией крови и отравляли тело и разум лириумными испарениями. Иначе… такое просто невозможно пережить. Лито был воином, Кахиль  - сомниари, а я… Я менестрель. Мой дар влиять на разум человека с помощью звуков и песен, едва уловимых вибраций был усилен. – Девушка тяжело вздохнула, остановилась и повернувшись спиной к Зеврану, дрожащей рукой убрала волосы наверх. Так было проще разглядеть, как лириумная татуировка на спине плавно поднимается по шее тонкими, светящимися линиями и теряется среди волос на голове. – Этот дар маги крови понять не могли, зато нашли способ его использовать и усилить в десятки раз. Любая песня в моем исполнении может стать оружием, подчиняющим или убивающим. Я знаю, потому что, по воле хозяина много раз делала это. – Альювель мягко улыбнулась и снова посмотрела куда-то вдаль. – Лунатик, ходящая во сне. Да, я не просто похожа. Я такая и есть. Хотя порой меня зовут менее лестно. Кукла или ходячий мертвец. Мой разум отравлен лириумом, но это лишь одна из причин. Моя сестра, Кахиль покончила с собой на моих глазах, сделав из себя врата для демонов Тени в наш мир. Все это ради того, чтобы я могла сбежать, но я не смогла, меня предали и… я спряталась. Кахиль спрятала меня в Тени. Если уж на  то пошло, я давно мертва. Я не чувствую боли, мне ненужно есть, спать, думать, решать что-то самой. Все это делают за меня другие, те кто распоряжаются мной и моими способностями. Я свободна и счастлива не думая ни о чем, не вспоминая, не чувствуя. Это правильно, это не больно. Но иногда я просыпаюсь как сейчас, это похоже на агонию, страшные муки… Жизнь мне отвратительна и скоро я засну снова… Это лишь вопрос времени. – Эльфийка осторожно завела непослушную прядь серебряных волос за ухо и начала взволнованно раздирать шрамы на запястьи. С каждым словом с каждым звуком, подобно стуку сердца девушка чувствовала сладостное приближение забытья. Конечно, Кахиль никогда не оставляла ее одну надолго. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула соленый ветер с моря, но он уже был не такой освежающий и пряный как минуту назад. Чувства притуплялись, взгляд сияющих серебряных глаз тускнел и мутнел, Альювель снова засыпала. Посмотрев сквозь Зеврана, она безразлично кивнула. И проговорила, покорно следуя за эльфом – Пойдем.

Альювель - Пригорье ===> Порт Оствика

Отредактировано LennyAi (30.07.2011 00:54:05)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Оствик » Пригорье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно