Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Порт Денерима

Порт Денерима

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Описание в скором времени

0

2

» Королевский дворец

Он выбрал Порт, его давно волновали контрабандисты основавшиеся в этой части города. И больше его волновали Городские Стражники которые не были способны справится с этой  «Моровой язвой на теле Денерима». Алистер мысленно вздохнул, даже сменив свои одежды он волнуется как правитель. Нет обычным серым стражем ему больше никогда не быть. Они установились, в тени одного из складов, мужчину привлек шум, и то что среди ночью без факелов работали грузчики.
- Тут что-то происходит, мне уже давно докладывали, некоторые личности. Что в Порте основались контрабандисты, ничего  страшного. Да только наглость это у короля перед носом темные делишки проворачивать.  Иногда я просто ужасаюсь, если такое в столице, то что происходит за ее приделами. – Алистер присмотрелся  на одном из ящиков он увидел знакомы знак, символ Орзаммара?И вдохнул воздух. Пахло магией, как бы не  старались Храмовники, он так и не научился чувствовать магию, он ее ощущал на запах. А этот запах было сложно с чем то спутать лириум.- Оникс, мне нужно узнать что в тех ящиках.
« если это и есть контрабанда Лириумом, значит  Орзаммар молчит о своих проблемах. Гномы как были гордыми так и случилось, без короля  они ослабли. Думай Ал, думай… пока это не стало очень большой головной болью»

+1

3

>>Дворец

Вал Руайо был франтом в шелках, с маленькими бантиками на носках туфелек-бедных кварталов, с красивыми ножками-улицами, пышным камзолом с позументами-фонарями, вышивкой-цветниками и  подведенными сурьмой глазами-собором. Так воспринимал тот город Оникс, а теперь он видел Денерим. Столица Ферелдена, пережившая завоевание, Мор, нашествие самого Архидемона и многие пакости, выглядела серой. Щедро согревая себя бренди чуть ли не через каждые два шага, подобревший Оникс старался разглядеть красоту в темных извилистых улочках. Денерим – город поздней осени. Когда листья уже сошли с деревьев, а остатки травы жмутся к земле, и ночной холодок схватывает лужицы льдом, и подмораживает грязь, именно в это время столица будет краше всего. Конечно, ему было сложно представить, что здесь может быть еще холоднее, но осень еще не сменилась зимой, и не выпал снег. А между тем, проползли мимо хорошенькие домишки дворцового квартала, скрылись звонко топающие стражи, городской пейзаж изменился. Мельчали строения, улицы все больше петляли, в канавах стыли помои, кое-где сдавленно тявкали собаки. Ожидаемо: шли-то они не на светский прием. Оникс покосился на короля. Алистер, погруженный весь в свои мысли уверенно вел за собой, и при этом наверняка мучился вопросами спасения своего народа. По крайней мере, лицо у него было именно таким – светлым, решительным, ну прямо как у статуй.
Сердце бешено забилось в груди – повеяло морем. Конечно, стало куда свежее, но эти проблемы ушли на второй план. Ноги сами несли туда, где яростная стихия сокрушается о береговые волнорезы, разбиваясь искрами брызг, и птицы плачут о своей судьбе. Нужно будет вернуться сюда одному… побыть наедине с морем.
Ах, как обидно, что море в городе всегда омывает порт, самое грязное место. Везде было так, и Денерим не был исключением. То ли склады, то ли дома теснились у причалов. Жуткий запах весьма прозаично вписывался в картину. Да и Оникс уже почти протрезвел, и ругани для этого места у него хватало. Занимаясь мысленным описанием сего места, юноша не заметил, что они некоторое время уже стоят.
- Тут что-то происходит, мне уже давно докладывали, некоторые личности. Что в Порте основались контрабандисты, ничего  страшного. Да только наглость это у короля перед носом темные делишки проворачивать.  Иногда я просто ужасаюсь, если такое в столице, то что происходит за ее приделами. – Король увидел конкретную проблему. - Оникс, мне нужно узнать что в тех ящиках.
И, кажется, у него было готово решение.
- Как хочешь. – Молодой ворон достал кинжалы, и посмотрел на короля. – Если вдруг все закрутится, прокричи что-нибудь типа: «Именем Короля, стоять», и несись в бой. Это будет выглядеть очень грозно, поверь.
Юноша скользнул к стене и слился с тенью, координируя дыхание и движения. Когда заканчивалась одна тень, он перетекал к другой, низко пригибаясь к земле и касаясь ее кинжалами чтобы удержать равновесие. Последний рывок – и он уже за грудой ящиков. Расшатав одну из боковых досок ближайшего ящика, пошарил там кинжалом – на землю выкатилось несколько кусочков руды. Сильверит? Железо? Шут его знает, главное – не золото. Проверив для уверенности несколько соседних ящиков, обнаружил то же самое. Гномы привозят руду. Ночью. А грузчики ее таскают. Ночью. Парню пришлось прижаться к земле, когда один из рабочих прошел слишком близко и с уханьем опустил груз. Нет, руду он бы так не таскал. Запустив кинжал поглубже в ящик, Оникс принялся азартно им вертеть, пока не услышал, как нечто сыпется. Порошок лириума. Не чистый, конечно. Хотя, может в каком из ящиков и есть пара кусочков, как знать? Прихватив с собой и руды, и отсыпав порошка в склянку, юноша двинулся в обратный путь. Оказавшись подле Алистера, он протянул ему трофеи.
- Лириум, - тяжело дыша, провозгласил он. – В порошке. Спрятан в руде.
Опершись руками на колени, парень все никак не мог отдышаться: обратный путь всегда требовал огромного напряжения, ведь скрываться нужно было от тех, кто за спиной.

0

4

«Значит, не ошибся, и лириум кто- то контрабандой перевозит с Орзаммара. Там это нет сомнения Хартия, а вот кто в Денериме за это отвечает.» – Лицо Алистера становилось все мрачнее.-«Кто то с верхушки? Чтоб скрывать подобное нужна власть, много власти, торговцы, аристократы.  Алистер признайся, что ты тонешь в болоте интриг и обманов. И скоро захлебнешься в нем.Ты как послушный комнатный песик слушаешь того у кого поводок. Закрылся во дворце, и веришь в то что тебе суют под нос.»
Как  не желал Алистер разобраться с этими типами, он понимал глупо, слишком глупо. Спугнуть того кто за этим всем стоит. Врагов нужно знать в лицо. А то  что кто-то из этих грузчиков знал заказчика  мужчина не был уверен. Алистер физически чувствовал как мысли в его голове не могли найти выхода, и сложится в более или менее правдоподобный план.
«Первое развитие ситуации, мы туда врываемся, убиваем всех, получаем контрабанду. Но не узнаем заказчика.  В лучшем случае мы найдем, какие то намеки на личность выше стоящую за этим.
Развитие номер два, мы даем им уйти и следим, куда они отнесут контрабанду. Но Денерим похож на муравейник. Не известно, сколько подземных ходов скрываются под домами.  Найдем ли мы их логово? И через кого они это сбывают?
И номер три, снять самых крайних  контрабандистов и занять их место… Алистер ты глуп, попадешь ты в их логово и что дальше? Раскроют тебя, и нет правителя.»

Все же Алистеру нравился третий вариант, безумен и столь невозможен. Но кричащий голос разума останавливал. А  за годы правления он научился прислушиваться к разуму, а не сердцу. Нужно перекрыть здесь все, а потом уже отправляться к гномам, и налаживать  с ними отношения и торговые соглашения. Иначе два государства просто напросто будут разрушены изнутри .
-  Оникс как думаешь справимся мы с этой шайкой вдвоем? Чувствую грядут переменяя в Ферелдене.

0

5

Выпрямившись, Оникс неуверенно посмотрел на Алистера.
- Величество… ты готов влезть в это? – Тяжелый вздох. – Ты живешь здесь. Слушай, ты можешь сказать, кто стоит за этими перевозками? Кому нужен лириум в таком количестве в твоей столице? Малефикарам? Судя по количеству, армии малефикаров! Если бы их тут не было, этот груз был бы в Башне Магов. Кто-то готов заплатить достаточную цену за все это. Ты знаешь, кто может быть настолько богат? Силен? Может, готовится переворот, и кто-то уже имеет армию магов. А у тебя в замке есть хоть один? А? Для лечения и настроения?
Оникс резко скинул капюшон, растрепав черные кудри. Его глаза горели, ноздри трепетали от возмущения. Молодой ворон негодовал, и выражал свои эмоции вполне прямо.
- Эти люди просто грузчики. У них семьи, которые нужно кормить. Или же они самые мелкие фигуры в преступном мире, и даже не знают, что держат в руках целое состояние. Однако, тут должны быть наблюдатели, охрана. Такой груз просто так не бросают. – Юноша коснулся тонкими пальцами лба, задумчиво отбросил непослушные локоны. – Можно напасть. Разогнать рабочих, убить охрану, при этом выкрикивая «Теперь этот город принадлежит… С… Севану!». Или кому-то еще. Они разнесут это имя, его начнут искать… У тебя будет время, чтобы навести справки. Если у тебя есть, у кого спрашивать. Только что делать с грузом? Унести мы его не сможем.
Парень растеряно посмотрел на короля. Раз уж тот так лихо впрыгнул в старые доспехи, и вспомнил старое имя, то у него точно должен быть минимальный опыт обращения с такими ситуациями.

0

6

-Пошли обратно, нам нужно собираться... мы отправляемся в Круг Магов, от туда давно приходят сообщения о том, что там не все нормально, как в официальных отчетах. Армию магов , я бы  начинал собирать именно там.  Нас встретит мое доверенное лицо, думаю, она  тебе понравится.   Я познакомился с ней несколько лет назад. Как и тебя я ее нанял к себе на службу…- Они тихо удалились с Порта, по пути едва не наткнувшись на Городскую Стражу. Встречаться со своими подопечными королю не хотелось.  С одной стороны его радовала возможность выбраться с Денерима,  но с другой, не нравилась возможность того что возможно его подозрения оправдаются. Или хуже того  все окажется на много хуже. Алистер шагал быстро,  он знал что Оникс следует у него за спиной. Иногда они скрывались в тени домов, когда мимо проходили стражники.  Когда они оказались на территории дворца , Алистер  остановился, повернувшись к Ониксу и тихо заговорил.

- Оникс, отправляйтесь спать, завтра с утра нас ждут дела. Много дел, мы будем разыгрывать целое представление перед Ферелденом  и его жителями.  А я сейчас отправлюсь к Тегану.

» Королевский дворец

0

7

Парень мысленно ругнулся, предвкушение рядущей драки приятно грело, а путешествие до ящиков и обратно позволило размяться, но король царственным жестом загубил все надежды. Поискав взглядом возможную охрану рабочих, юноша упустил момент, когда Алистер удалился. Бросив почти любовный и полный сожаления взгляд на ящики, Оникс поспешил следом. Он плелся за монархом, понуро опустив голову и время от времени прикладываясь к бурдюку. На этот раз молодой ворон не следил за дорогой, и не примечал часовых. Долгая ночь поманила своими прелестями, как жеманная красавица, и отвесила щедрый удар, едва обнаружив его руки в районе своих прелестей. Разочарованным и расстроенным добрался парень до дворца. Едва не врезавшись в Алистера, юноша испуганно воззрился на короля.
- Представление, - пробурчал себе под нос Оникс, - да что вы, ферелденцы, об этом знаете?
Незаметно для самого себя, перейдя на орлейский, юноша продолжал чихвостить всех этих варваров, и их дурацкие манеры и обычаи. К счастью, король этого уже не слышал.

» Королевский дворец

Отредактировано Оникс (14.11.2011 00:39:23)

0

8

----->>> Жилой квартал

Ночь только-только перевалила через середину и уже пошли минуты отсчитывающие время до рассвета. Небо было черным, как вороново крыло, но звезды, хоть и редкие, как и луна, светили очень ярко. Все закоулки и маленькие улочки, никогда не имевшие факелов и тонущие в пучинах тьмы, сейчас были хорошо просматриваемы и это только придавала ночным жителям азарта. Кто-то работал, кто-то веселился, кто-то валялся в стельку пьяный, бубня что-то о своих подвигах, которые никогда не совершал. Но всех объединяло одно – аромат жизни, более летучий, чем днем и более острый. Келли всегда знал, что жизнь осязаема, именно поэтому рождаются города. Он понял это ещё давно, когда и не знал о существовании городов, понял это наблюдая за теплой кровью сбегающей по его рукам. Эльф ощущал как нечто не видимое, но безусловно существующее, оставляло человека. Теперь же он знал, что жизнь пахнет сладостями, чаем, потом, смолой, элем и сексом.
Как церковь является духовным центром  и к ней тянутся верующие и храмовники, так же порт является центром города, для всех чужеземцев, торговцев и бесстрашных людей с ужасными манерами. И любой знающий человек понимает, что лишь десять процентов всех сделок заключается в порту днем. Поэтому Келли особо не зная дороги всеравно не мог заблудиться, ибо людей на улицах было достаточно, а при приближении к гавани их становилось ещё больше, - было у кого спросить.
- Эй парнишка, - взяв за плечо проходящего мимо оборванца, обратился к нему Келли, - ты не хочешь помочь мне. Не за бесплатно конечно. – Эльф разжал ладонь мальчика и  положил на неё несколько серебряных монет.
- Серебро! – Ахнул парнишка. – Кого мне нужно убить, сэр? – Почти серьезно спросил мальчик.
- Все намного проще, мой юный друг. - Скрыв удивление, ответил Келли. Он не ожидал такой прыти от обычного портового мальчишки. Люди в Денериме были столь прекрасны, сколь и омерзительны. Искренность и вера, легко могут уживаться в одном теле с кровожадностью и злобой. Но это не их вина. – Расскажи-ка мне какие корабли прибыли в порт недавно и сейчас стоят на приколе?
- Вы определенно продешевили! – Рассмеялся в голос рыжий мальчуган. Лицо у него было все измазано в грязи, но даже под ней были заметны веснушки. Если его отмыть и отчистить, то парнишка мог бы сойти за отпрыска благородной семьи из Орлея, к примеру. – Значит так. За последнюю неделю к нам прибыло шесть кораблей, но четыре из них уже отчалили, последний из них ушел сегодня утром. Это был Орлесианский «Сюрприз». – Почесав чумазый нос кнопкой, мальчик продолжил. – А те два что остались это «Крыло» из Антивы, вроде бы у них торговая миссия, налаживают внешне торговые отношения, как-то так. Второй, это орлесианский красавец « Легкое облако», огромный фрегат, какого-то купца.
- Если идти отсюда, то до которого ближе? – Поинтересовался эльф.
- До Облака, он прямо вон там стоит, за поворотом, у второй пристани. – Мальчуган указал рукой направление. – А  Крыло, стоит у восьмой.
- Отлично малыш, спасибо тебе большое. – И Келли уже хотел было пройти дальше по улице, как вдруг остановился, сделав всего один шаг. – Слушай, а ты бы действительно убил, дай я тебе побольше денег?
Веснушчатый мальчуган улыбнулся и посмотрел своими голубыми глазами прямо на эльфа. Келли выдержал взгляд, такой чистый что быть может способный обнять само небо.
- Конечно. У всего есть цена, и у убийства тоже. – Без тени сомнения рапортовал мальчик.
- Верно. Тут  ты прав. – Эльф спокойно пошел как будто и не разговаривал ни с кем. 
Когда-то давно Найт считал, что чья-то жизнь это цена. Цена за улыбку Найны. Таков был его мир. Теперь же все иначе, а слова только что сказанные столь чистым существом заставили его признать, что за семь лет странствий, он  узнал об этом мире очень мало.
Очень мало вероятно, что это давно спланированная атака, - рассуждал эльф, - никто не мог знать что в это время я окажусь в Денериме! Но нельзя отметать такую возможность, возможно за мной кто-то следил. Но вот зачем? Что-то я не припомню ничего такого за что меня можно было бы желать убить… Однако наиболее вероятно что, я столкнулся в городе с кем-то у кого на меня зуб. За эту версию говорит и плохая осведомленность шайки и спешность в действиях.
Погрузившись в раздумья  Келли прошел в том направлении куда ему было сказано и повернув уперся взглядом в великолепный фрегат. Слегка присвистнув эльф продолжил медленно идти к пристани, любуясь красавцем. Водоизмещение этого корабля на вскидку тонн  четыреста – четыреста  пятьдесят! – Восхитился эльф. – Команда наверное человек сто пятьдесят! Что же здесь забыло это чудо кораблестроения? Я конечно знаю что орлесианские кабальеро любят блеснуть, но что бы так! Эльфу повезло, ибо он увидел фрегат во всей красе, со всеми спущенными парусами. Ясно, значит завтра с самого утра он покинет порт. – Такой вывод сделал Келли. Паруса явно поставили для просушки, и капитан ни за что не пошел на такой шаг, если бы завтра с самого утра ему не нужно было выводить своего красавца в море. Если пойдет дождь или на утро опуститься туман, все это будет насмарку и матросам придется вместо завтрака ползать по мачтам. За чем же такая спешка?
Однако эта спешка в отплытии, давала команде алиби. Ни один здравомыслящий минчман не даст увольнительную матросу перед отплытием, пусть даже у него сгорел дома, рожает жена или даже рожает он сам. Но взглянуть все же стоило, поэтому Келли неспеша подошел к швортовому концу свисающему с основания бушприта. Эльф рассудил что паруса наверняка не оставили без присмотра и поэтому попомимо вахтового на марсе, пара трояка наверняка шатается по палубе. Свет от ночных светил сейчас был Келли очень не кстати, но все же парень понадеялся на леность экипажа, изможденного стоянкой и невозможностью ступить на сушу.
Пробежав по канату до самого бушприта, Найт повис на нем. Повисев так некоторое время и убедившись что никто не поднял тревогу, аккуратно подтянулся и  схватившись за фор-стаксель, быстро забрался по нему на фок-мачту. Тут эльф снова прислушался, но ответом опять была тишина. Келли потрогал парусину и в памяти всплыли те замечательные воспоминания, когда он сам плавал. Именно там, ему пришла в голову мысль о том что одиночество ведет к гибели.
- Ну как у тебя? – Раздался голос снизу. Келли прижался к мачте и украдкой покосился вниз. У самой мачты рядом с бочкой стояли два молодых человека.
- Пятый раз за ночь уже головы пересчитываю! – Сетовал второй, - Капитан наверное спятил!
- Ну-ну, его можно понять, если бы Женск, не дезертировал два дня назад, никаких жестких мер не было бы. – Пожал плечами первый. – Сам понимаешь, ещё парочка человек слиняет и нам будет непросто управиться с этим корабликом. – Он любовно поводил ладонью по мачте ощупывая дерево.
- А ты то закончил своих считать?
- Нет, вот как раз шел, как тебя встретил.

Дальше Найт уже не слушал. Он бесшумно  вернулся на сушу, тем же путем что и пришел. Значит, вероятность того что кто-то улизнул ровна нулю, иначе бы на корабле бы уже подняли тревогу. Но это всеравно пока не исключает того, что убийца на этом корабле, просто делает это менее вероятным. Для начала нужно бы со вторым кораблем ознакомиться.
Ночь потихоньку начала отдавать свои позиции, но это ещё не было очень заметно, поэтому накинув капюшон Келли пошел по дороге ведущей через все пристани.
Но я в любом случае должен буду вернуться и узнать кому принадлежит этот красавец! – обернувшись что бы полюбоваться кораблем, решил эльф. Он так засмотрелся что не увидел толпу из шести человек идущих прямо ему на встречу и о чем-то беседовавших. Келли случайно столкнулся с первым из них и развернувшись глубоко поклонился в знак прощения, ему сейчас не хотелось удирать ни от какой шпаны.
- Смотри куда прешь! – Гаркнул ему мужчина, взглянув на его поклон, и пошел дальше.
Найт Келли сделал ровно два шага и остановился как вкопанный. Эльф медленно повернулся назад и поплелся за компанией. Он узнал голос этого человека и не поверил в это, но своему слуху он доверял больше чем здравому смыслу.
Келли проследил за компанией пока они покидали доки. Затем когда они вошли в узкие предпортовые улочки, он забрался на крыши домов и уже следил за ними сверху. Кампания шла к какому-то портовому кабаку, и когда на улице уже стали слышны веселые крики, все дружно сняли капюшоны.
Келли увидел что у того с кем он столкнулся лицо изуродовано ожогами и уже не сомневался – это был Ливон!

Отредактировано Nait Kelly (16.07.2012 22:04:07)

0

9

» "Жемчужина"

Красавица-ночь во всю кружилась по городу, когда Оникс добрался до порта. Выпитый эль слегка ударил в голову, и проблема распутицы и чистых сапог уже не волновала ворона так, как раньше. Но вот то, что его действительно должно было волновать - пришедшие в себя после дневного сна разбойники. Стоны, сопение, кряхтение, возня - самые различные звуки доносились из темных закоулков, и хмель развеялся достаточно быстро. Накинув капюшон и запахнув плащ, юноша неслышно скользил по извилистым улицам, нередко ощущая на себе пристальные взгляды их обитателей. Ворон стремился на свежий солоноватый запах моря, и не ошибся.
Пусть спят толстосумы и придворные, порт же будет бодрствовать, так как темнота - лучший спутник незаконных, но достаточно прибыльных сделок.
Оникс вовсе не планировал посещать порт, но раз уж так получилось, почему бы не потешить Его Королевское Величество, да не заняться выполнением своих новых обязанностей? К примеру, выяснить чей корабль так удачно разгрузился не далее чем прошлой ночью. А для этой цели как нельзя более лучше подойдут разнорабочие, группа которых так удачно оказалась неподалеку. Оникс распахнул плащ, демонстративно выставляя свое оружие напоказ и, мысленно попросив Создателя о помощи, двинулся к отдыхающим  людям.
-... и тут она ему и говорит, - крепкий, весь словно налитой мужчина взмахнул рукой, увлеченно обыгрывая свой рассказ, и верные его слушатели затаили дыхание. - "Убери немедленно, я боюсь крыс!"
Наградой рассказчику стал взрыв хохота, да одобрительные прихлопывания. Оникс немного замедлил шаг, сомневаясь в своем решении, но отступать было поздно - его заметили.
- Вилли! - Громко прикрикнул ворон. - Так вот ты где! Я же тебя обыскался!
Ах, если бы только взглядом можно было убить, то юноша упал бы замертво. В этой толпе вполне могло и не оказаться никакого "Вилли", тогда пришлось бы спасаться бегством.
- Вилли, ты же знаешь правила: они одни для всех! "Жемчужина" не обслуживает в кредит! А ты что, мерзавец, сделал? - Вот с этим заявление юноша попал в самую точку, и в нестройных рядах портовых рабочих пробежала искра сомнения. - Ты просто поставил всех под удар. Как можно быть таким эгоистом? Ну же, говори, где она?
Не лучшая линия поведения, и осознавая это, Оникс замер в нескольких шагах от людей, готовый в любую секунду дать деру. Но, видимо, "Вилли" среди рабочих все же присутствовал, и особым успехом не пользовался, так как несколько человек мстительно поджав губы, бросили злорадные взгляды в одну сторону. Оникс проследил за ними, и остолбенел: здоровый, метра под два, детина, с буграми мускул под подобранной не по размеру одеждой, поднялся и прогудел:
- Что ты наделал, Вилли? - Обращаясь к притулившемуся к его боку мужчине.
Нескладный, согбенный, весь какой-то угловатый, Вилли виновато вздохнул, и спокойно заверил:
- Я ничего не делал.
Взоры вновь обратились на ворона.
- Да? Все знают, что с деньгами у тебя сейчас не густо. - Парировал юноша, и уловив недовольство рабочих, поспешил исправиться. - Или я должен сказать, "было не густо"? Так откуда же они взялись?
Теперь в точку. Вилли колебался, люди отодвигались от него подальше, и лишь здоровяк стоял рядом.
- Вилли, откуда у тебя деньги? - Почти ласково произнес тот.
- Вилли, можно тебя на пару слов? - Доверительно протянув руку, обратился к рабочему Оникс. - Мы отойдем всего на пару шагов.
Неожиданно проворно Вилли выскочил из круга рабочих и почти оттащил ворона в сторону, тихо шипя:
- Не делал я ничего такого, ясно? Не делал!
- Девушка пропала, а у тебя вдруг появились деньги! Это все твои друзья говорят. - Юноша с трудом скинул с себя цепкие пальцы Вилли.
- Да не друзья они мне, - поморщился рабочий. - Молчали бы. Подработал я хорошо. Вот и весь сказ.
- И почему никто об этом не знает? - Поинтересовался Оникс.
- Все решили отказаться. - Нехотя признался Вилли. - А мне долги отдавать надо, или нас с братом выкинут на улицу. Ты не ищи девицу то свою, бежала она.
- Вчера ночью разгружался один корабль, а когда он отплывает? - Прямо спросил ворон.
Вилли расплылся в довольной ухмылке.   
- Нет ее там. И быть не может. И меня там не было. И быть не могло.
- У тебя лириум на ботинках. - Сообщил юноша, даже не взглянув на ноги Вилли.
- Где? - Удивился тот. - Я же мыл!..
На несколько секунд меж ними воцарилась тишина.
- Да моровое поветрие на тебя! - Разозлился Вилли.
- Просто скажи кто капитан и когда отходит судно, все остальное не твои заботы. - Пожал плечами Оникс.

Вилли, конечно же, сообщил все, о чем его попросили. Они даже вместе вернулись в круг рабочих, где ворон торжественно извинился, намекнув что брать взаймы чтобы отдать долги несколько глупо, на чем и распрощался с развеселой компанией. Чувствуя себя достаточно глупо и неуютно, Оникс бродил по порту, размышляя о том, сколько лишних и ненужных движений было сделано ради одной дурацкой информации, получить которую можно куда более легкими способами. Однако, если бы целью ворона не было немного пощекотать себе нервы да поразвлечься, то и сделано бы все было иначе...

Отредактировано Оникс (22.07.2012 06:15:09)

0

10

А в Денериме царствовала ночь…
Ночь – прекрасное время суток. В эти часы начинается самое раздолье для воров-карманников, домушников и ювелиров, для редких убийц и, в основном, для тех, кто торгует телом, но не их одних – да для и любого, кто скрывает свои дела под прикрытием тени. В то же время выползают хищники и покрупнее, нежели мелкие щипачи, уставшие с дневных трудов неправедных и особого вреда никому не чинящие, и вторым приходится быть начеку вдвойне, дабы не сделаться чьей-то добычей. У этих ночных хищников всегда есть звучные имена, золото и блестящие сталью клинки. А еще у них с собой в личном багаже дурная слава и дух спиртного, и учуять их можно за версту. Не только разящим духом, сшибающим с ног, но и немыслимыми ругательствами они заявляют о своем присутствии. Наемники. Разбойники.
Щедро, как подающая милостыню верующая, луна разливала свой свет. Ночь пахла свежеющим осенним холодом – дыхание сразу же обращалось в пар. Мелкой дробью выстукивали друг об дружку зубы. Холод подгонял, заставлял двигаться быстрее всех: моряков, воров, портовых девиц... И, без исключения, Велию.
Лучшего способа передвижения еще никто не придумал – крыши. Там и тебя не видно, и ты охватываешь взглядом в разы больше тех, кто внизу. Кто внизу, зачастую, не слышат тех, кто наверху, если вторые осмотрительны. Велия, рассеянно вздохнув под нос, балансируя в промежутке между крышами, над темным закоулком, перешагнула с черепицы на черепицу ощупью. С крыши – на крышу. Старая черепица чудом выдержала ее птичий вес; скатилось несколько отколовшихся кусочков. Строили в порту все-таки не для грядущих поколений, а абы как – лишь бы легло поровнее и создавало видимость прочности… Перескочив с одного конька на другой и чуть не поскользнувшись на прогнившей от морской влаги древесине, воровка застыла в нелепой позе – и увидела конечную цель своего путешествия, недотеп наемничьих. Они сворачивали с одного проулка на другой. Наклоняясь над крышами, а временами и припадая к ним почти полностью, как к родным, Велия держала расстояние – чтобы преследуемые не слышали и лишнего не подумали, да и кому ненужному случайно на глаза не попасться. Зачем не попадаться на глаза – вопрос другого порядка, ибо и у таких маленьких и незаметных, как тени, среди преступного дна Денерима воришек, как уже было сказано, тоже есть враги…
С интересом подложив руку под подбородок, маленькая Велия наконец, после долгих поисков, избрала самую лучшую точку обзора, свесилась с конька одной из ближайших крыш и без опаски прислушалась. Действительно, внизу говорили. На повышенных тонах. Говоривших было видно – те самые, и клейменый коротышка-гном…
-Будь эта девка проклята!.. Вот теперь из-за нее у нас будут проблемы…
"Ох ты, а что ж, вы думали, за провал с треском по головке гладят?! Наи-ивные дети…" - прошептала Велия, наблюдая за сценкой, и ее разобрало хихиканье. Едва-едва прикрылась рукой.
-Надо же было ей поверить! Кто тут такой умный?! Ты, что ли? – кто-то ткнул кого-то пальцем в грудь. И пошло-поехало; наемники порешили, что лучше всего устроить разборку на месте, и подняли такой гвалт, как в курятнике, посещенном лисой. Предатель со всех сторон отражал чужие доводы – как словесные, так и стальные, и кулаков, ну точно бедная рыжая плутовка, атакуемая острыми клювами. Воровка заливисто хохотала  – ее никто не слышал. Велия шутки ради даже нащупала под собой небольшой кусочек, отвалившийся от черепицы, подкинула в ладони, занесла руку, прищурила один глаз, примерилась... Они бы ее и не услышали, кинь она кому-нибудь камешек в затылок. Так и так ничего бы не заметили: просто дальше своего носа не видели... Камушек упал точно посередине, между спорящими, и какие-то грязные кожаные ботфорты тут же его и затоптали.
…Велия проводила разоряющихся разбойников чуть ли не до самых доков – крышами и по низу.
Возле дверей какой-то местной таверны свара окрасилась в кровь, и за остальным было уже настолько неинтересно наблюдать, что воровка, из самых добрых побуждений, пожелала им поскорее прийти к взаимному ладу и согласию и сорвала когти. И – обратно по крышам, по конькам, по черепицам и доскам, по хлипким водостокам, рискуя обрушиться в грязные стоки… В общем и целом, оставалось только вздохнуть со спокойной душой за своего знакомого. Велия по этому поводу не особенно спешила, как вдруг – да не тут-то было! – с превеликим удивлением боковым зрением заметила неподалеку Келли.
"И что же этот тут делает-то?!"
Она подумала окликнуть – но могла сорвать на корню чужую слежку или просто помешать, отвлечь. Получается, надо было вздохнуть и, не вмешиваясь, по-тихому спуститься вниз... А потом, если выйдет, порасспросить, да?.. Любопытство проклятущее…
Что Велия и сделала и пошла обратно, не выходя из теней. И тут-то она и увидела кого-то. И кто-то явно жаждал, чтобы его заметили… так вдруг появился! Велия отдала бы что угодно: она с этим незнакомцем чуть нос к носу не столкнулась, при том, что ранее переулок был чист.
Девушка недолго разглядывала подброшенный судьбой долговязый подарок, преграждающий путь: лицо показалось смутно знакомым, ничего подобного, нет, значит, не незнакомец... Кто же это?  Значит, где-то определенно виделись. Оба даже немного поиграли, попеременно заступая друг другу дорогу, прежде чем у Велии вырвалось традиционное воровское "приветствие":
-Ты от Проныры, что ли? Ну, ты меня и напугал!.. Надеюсь, основы ремесла тебе втолковывать не придется. Вижу, ты уже и сам кое-что знаешь… - Она не спешила вдаваться в тонкости, каким-то задним, подспудным чувством ощущая – что-то здесь не то… Ошибается она. Не за того приняла. – Может быть, разъясню по дороге, и ты расскажешь?..
"Кто же ты? Откуда?"   
Память не подсказывала. Много вопросов. Хорошо бы к этим вопросам подобрать парочку отмычек-ответов.
Велия вскинула голову, вторично оглядела снизу вверх: все ремни, швы, крючочки, - и добралась взглядом до лица, уже внимательнее вглядываясь. Проглянувшая луна озаряла его. От человека веяло Орлеем, как веяло и тонкими духами… Как удивительно – орлесианцы. Встреченные, к тому же, дважды за день. Совпадение?..
-Лицо… - Какая там "рожа"?! Ну что такое, нельзя же со всеми подряд говорить на воровской манер. В конце концов неправильно поймут! Тем более, орлесианцы…  - …у тебя подозрительно знакомое.  А - Воровка ахнула, непонятливо моргая, и раскрыла рот.  Орлесианцы… Вот где разгадка! Тот самый человек, который распознал в ней рабыню, тот самый страшный разжигатель пожаров! – Поместье… Убийца… Как же тебя звали? Не помню…  Одвин? Нет…  - Велия вцепилась в виски – вспомнить одно имя…  Среди стольких… Слишком сложно. Не вспомнила, медленно опустила руки. – Нет… не помню. А меня, если не помнишь, зовут Велия… И я даже рада тебя видеть. – Поправилась, открыто улыбаясь своему еще одному своему знакомому, на этот раз старому, но не очень доброму: - Если, конечно, ты не по мою душу пришел…

0

11

Легкие шаги, шум которых тонет в дыхании ночного города, неуловимое дыхание и чье-то ненавязчивое присутствие вывело ворона из задумчивости. За ним пришли? Оникс ждал преследователей, которые неминуемо должны были настичь его, ждал наемников, волочившихся за ним из самого Орлея, а может и Антивы. Но здесь что-то не так. Не тот стиль работы. Возможно, все гораздо проще, и кто-то из местных воров следит за ним? Такому предположению юноша даже обрадовался. Захотелось скрестить клинки с этим неизвестным, одолеть его честно или же хитростью, другими словами - размяться, но не всем нашим планам суждено сбыться...
-Ты от Проныры, что ли? Ну, ты меня и напугал!.. Надеюсь, основы ремесла тебе втолковывать не придется. Вижу, ты уже и сам кое-что знаешь… - Юноша открыл рот от удивления, не веря своим глазам и ушам. Миниатюрная стройная фигурка, чуть более изящная чем могла бы быть у мальчишки, плавные движения - эльфийка, да еще и воровка, судя по всему. Такая гибкая, такая ловкая... Юношу бросило в жар. - Поместье… Убийца… Как же тебя звали? Не помню…  Одвин? Нет... не помню. А меня, если не помнишь, зовут Велия… И я даже рада тебя видеть.
Теперь уже очередь Оникса пришла лихорадочно вспоминать, о каком таком поместье толковала эльфийка? Столько их было... "Не так уж и много, - одернул себя парень, - может, с десяток. И то, преувеличено. Только все равно вспоминать не хочется. А что если она видела меня, то есть как я... убивал кого-то? Что если я виноват перед ней, как и перед многими забытыми, что остались позади? Нет. Не хочу вспоминать"
- Мы не знакомы. - Прервал ее ворон. - И никогда не были знакомы, это я точно говорю. В противном случае, зная себя и то, чем я занимаюсь, Вы, милая Велия, не решились бы узнать меня на улице, зная, как это может быть опасно для нас обоих.
Выдав такое запутанное предостережение, юноша попытался улыбнуться настолько ласково, насколько это было вообще возможно, чтобы, не приведи Создатель, девушка не решила что он взялся ей угрожать. Однако, одной дурацкой улыбки было явно мало, да и союзник в этой холодной стране ему явно не помешал бы.
- Мое имя - Оникс. Это не то имя, что я получил при рождении, но так меня зовут. Рад знакомству, - и ворон привычным жестом скинул капюшон и поклонился в знак приветствия. - Скорее всего, я теперь буду жить здесь. Как Вы уже, верно, поняли, я не из местных. Мне приходилось много где бывать, но в Ферелдене впервые. Ориентируюсь пока тяжеловато... Вот, порт я уже видел. 
Юноша замолчал, обдумывая, что бы еще сказать? "В "Жемчужине" уже побывал" - фраза мало подходящая для первого знакомства, особенно если учесть характер упомянутого заведения.
- Не все здесь мне понятно... - Осторожно продолжил Оникс. - Вот, к примеру, все в том же порту - кто там всем заправляет? Наткнулся на несколько шаек, так они явно не вместе были. Едва не разорвали меня за то, что поинтересовался одним прекрасным кораблем. Да и охраняли его так, словно он у них из золота.
Это был бросок наугад. Девушка вполне могла и не знать о порядках порта. Ой, а она, кажется, упоминала о "своей душе"? Оникс легко скользнул к Велии, осторожно приобнял за плечи, легко коснулся губами ее щеки и тихонько прошептал:
- Я, как и ты когда-то, освободился от своих хозяев, но только не вздумай упоминать наше знакомство где-либо! Думаю, я вскоре заплачу жизнью за свою свободу. - Ворон резко отстранился от девушки, и пообещал себе больше не жестом, не словом не напоминать ей о прошедшем.   
Удивительно как все вдруг всплыло в памяти. И огонь, и винный погребок, и боль в ребрах - единым махом. А главное, то, о чем было обещано молчать - первый поцелуй. Почему-то именно это воспоминание расцвело в груди теплым цветком, вызывая грустную улыбку.

0

12

Не зря говорят – "эльфийский слух". Создатель не обделил эльфов, на счастье или на горе им, еще и чутким обонянием. Разглядывая человека, она вслушивалась и внюхивалась, и ее внимательный нос различал помимо запахов порта еще другие запахи: духов, румян, теплого, свежего хлеба… Разглядывая и слушая человека, она думала, вспоминала. Не упоминала названия поместья нарочно: где есть кто-то из Орлея, там же, поблизости,  может оказаться и другой, верно ведь? А если еще и убийца, как и этот? В расклад "этого" чье-то лишнее ухо явно может не укладываться… Не то чтобы Велии многое было известно об убийцах и их повадках... Но то, о чем она подумала, лежало на поверхности, было настолько простой истиной, что даже такие, как она, глупышки, знали. А что же говорила она ему тогда? Помнит ли он?  Хоть что-нибудь? И если помнит, то что? Провалиться ей под землю! Столько вопросов для одной маленькой головы…
- Мы не знакомы. И никогда не были знакомы, это я точно говорю. В противном случае, зная себя и то, чем я занимаюсь, Вы, милая Велия, не решились бы узнать меня на улице, зная, как это может быть опасно для нас обоих.
Что бы он ни имел в виду, что бы ни говорил – все равно она истолковала по-своему.
-А, ты не помнишь… - приглушенно, почти неслышно прошептала Велия, отказываясь верить своим ушам. Горечь больно кольнула ее, и в уголках глаз показались слезы, маленькие кулачки поспешно стерли их. Девушка не только собственным острым ушам отказывалась верить, но поражалась и тому, что всего-то одна случайная встреча вызвала такие горечь и боль, о каких уже много лет как было забыто. Давно надо развернуться и уйти – чего, ну чего ждала, чего дожидалась?!
- Мое имя - Оникс. Это не то имя, что я получил при рождении, но так меня зовут. Рад знакомству, - человек скинул капюшон и поклонился в знак приветствия. - Скорее всего, я теперь буду жить здесь. Как Вы уже, верно, поняли, я не из местных. Мне приходилось много где бывать, но в Ферелдене впервые. Ориентируюсь пока тяжеловато... Вот, порт я уже видел. Не все здесь мне понятно... - Осторожно продолжил тот, кого теперь звали Ониксом. - Вот, к примеру, все в том же порту - кто там всем заправляет? Наткнулся на несколько шаек, так они явно не вместе были. Едва не разорвали меня за то, что поинтересовался одним прекрасным кораблем. Да и охраняли его так, словно он у них из золота. 
Со стороны доков донеслась разгульная песня – кто-то шел оттуда к таверне. Кто-то, у кого были деньги…
-Да кого деньги, тот и заправляет, - с еще более беспечной, чем обычно, улыбкой, просветила Велия. На самом же деле под этой улыбкой было очень, очень горько… – Кто приплывает, тот и нанимает. В наемники подаются все, кому жизни своей не жалко... А корабли, что же, по-твоему, охранять никто не должен? Странный ты! А только в порту побывал – это ты зря. Есть что посмотреть... У нас много чего интересного! Там вон дворец виднеется, если пойти туда, дойдешь до торговой площади, в ту же сторону и таверна "Покусанный дворянин", ни с чем не спутаешь. Да тебе любой стражник укажет… - запнувшись, она с долей сомнения смерила взглядом юношу, - …или не укажет. Нет, не укажет дорогу... Вид у тебя нездешний. Ну, вот я все и рассказала. Я пойду?.. 
Уже теперь она окончательно уверилась, что человек забыл ее, и делать-то было нечего, ничего не попишешь тут, надо было идти. А она еще вспоминала время от времени своего спасителя добрыми словами... Вот огорчение, Велия тоже, оказывается, не помнила точно, как тот выглядел, до этой новой встречи, что, по правде, нисколько не мешало. Но сейчас стало горько, обидно, девушка сама не знала, как так получилось…
Она вздохнула, досадуя на себя, и… половины шага не сделала, как почувствовала прикосновение к щеке. И шепотом возле уха послышалось:
-Я, как и ты когда-то, освободился от своих хозяев, но только не вздумай упоминать наше знакомство где-либо! Думаю, я вскоре заплачу жизнью за свою свободу.
О горестях тут же было позабыто – Велия заулыбалась. Но не очень уверенно, тихо:
-Я так рада, что ты жив!.. И я, наверное, могу помочь… дать тебе укрытие. Ты сделал для меня доброе дело, вот и я отплачу добром.  В Эльфинаже никто не станет искать. И даже стол тебе обеспечу не хуже дворянского! – Прихвастнула, все-таки, не удержалась. - Правда, то, что ты сейчас сделал…  - на него взглянули испуганные темные глаза, - этого делать… не нужно. У меня здесь есть… друзья, которым будет очень не по душе, что я привечаю людей, зову к себе в дом… и еще это все… Если увидят… Больше так не делай. Нельзя. Ты знаешь, я очень благодарна тебе, но сама же, первая, против буду… Эй, что это там?!
Там, куда Велия посмотрела, песня оборвалась и творились шум и ругань. И откровенное бесчинство! Местные мордовороты, коих здесь водилось в бессчетном множестве, один другого краше, прижали, видно, какую-то несчастную эльфийскую девчушку из бедноты, и та клялась и божилась, и просила Создателем, что ничего не уворовала. Как же, будто бы шемы ее слушали! Велия не стала смотреть на людской произвол взглядом праздного зеваки – своих же, братьев-воров, бьют! И первое, что она сделала – ринулась к самому их главному:
-Эй, ты! - Это "эй, ты" поворотило к ней злобную, изуродованную рожу. - Да, ты, с рожей неприглядной… Как маленьких обижать, это ты всегда!
Помимо неприглядной рожи здесь имелось, на что посмотреть вору! Золотые пуговицы, бахрома, кольца с каменьями, серьги – всего этого было столько понавешано-понанизано, что казалось, сверх меры… Напускное богатство, в каком люди его рода и занятия состязались; не хватало только золотых крючьев, что так часто приписывают пиратам. Роскошество покроя платья и шитья треуголки – синий бархат, однако же, на ткани господин пират не скупился… Но, увы, все охранялось, как надежной стражей, саблей и несколькими ножами в ножнах у пояса. В общем, выглядел господин то ли швейной, то ли ювелирной лавкой, решившей ни с того ни с сего прогуляться сегодняшней ночью, призывно позвякивая добром, – так подумалось Велии. Ни один вор, даже самый неважный, увидев эти богатства, не смог бы устоять против чарующего блеска. Да что уж тут: вор с хорошим слухом услыхал бы звон еще за добрую версту... Чему удивляться, что портовая мелюзга слеталась на подобных господ, как мухи на мед? И все бы хорошо, если бы не неуемное пристрастие самой Велии к золоту и всему блестящему-переливающемуся. Она с трудом, как и недалече попавшаяся на горячем девчонка, заставила себя оторвать загоревшиеся глаза от тоже сверкающих и, верно, драгоценных, запонок…
-Что ты мелешь?! – в ответ уставившись на девушку, грубо рявкнула уродливая рожа. Неудачницу уже оставили в покое, бедняжка все никак не могла прийти в себя. Лавируя промеж хмуро расступающихся моряков, Велия болтала языком, улыбаясь всем встречным:
-Как маленьких обижать, ты всегда, еще человеком себя зовешь. Мне бы на твоем месте было бы стыдно…
…А еще у этой лавки был привязан к перевязи набитый доверху кошель. К нему Велия поближе и подбиралась, расталкивая морских людей, с того боку и с этого. Наконец крохотный ножичек (среди воров эту штуковину даже по-своему называли) поднырнул под перевязь и разрезал кожаные ремни… Дельце это небольшое: завладеть вниманием морских разбойников да улучить минутку для спасения чужой шкуры. Хорошо, что они только смотрели – еще не поняли, кто же такая все-таки маленькая и нахальная девица, крутящаяся среди них…
-…Очень стыдно, - Велия радостно заглянула недоумевающему пирату прямо в лицо. – И вот это не твое, случайно?
Она самозабвенно потрясла своей добычей – кошельком. Глаза и рты моряков и богатея-уродца, кто он там, капитан, штурман, пораскрывались и сделались размером не сильно меньше медных монеток. И Велия - ей, право слово, смертельно не хотелось всерьез злить недобрых людей - бросила честно добытое прямо через всю команду. Добытый кошель тяжело пролетел над головами, провожаемый не менее чем десятком глаз, и с шумом и плеском бултыхнулся в ближайшую грязную канаву. Брызги кого-то окатили. Виновница прытко метнулась прочь.
-Ловите эту дрянь и в воду ее, негодяи! – Вид у негодяев был здорово оторопевший... – Поживее!.. – Рожа взяла и первой подала пример. Велия снова метнулась от рожи, не уходя далеко, как привязанная: уйти с концами, не дождавшись развязки, никак нельзя, тут же пропадает свой брат вор!.. Вор этот незадачливый, а именно, эта неоперившаяся воровка, причина всех ухищрений старшей товарки, обхватив себя руками, злыми на весь мир глазами посверкивала из темного угла, ничегошеньки не понимая... У Велии кончалось терпение: и крикнуть не могла, и помочь толком... Что делать, как быть?..
Огорченная неудачей, рожа зашлась руганью – еще громче и еще омерзительнее.
-А может, поразвлечемся с ней для начала? – Команда одумалась, наконец, под бранью их "главного". Особо умное предложение  поддержал всеобщий гогот; у стоявшей не так уж, чтобы совсем, далеко Велии отдалось в ушах. То ли приказ послушав, то ли саму себя, нанятая команда надвигалась не спеша, но с приличной скоростью… Верно говорят, как и всегда, когда речь идет о воровстве, что отловленного вора хватают в охапку, наказывать или бить волочат, или страже на разбирательство сдают. А речь о пиратах заходит – ищи-свищи того ворюгу, осмелившегося у них таскать! Пират и из команды в жизни другому не поверит, а если воровство, пиратская расправа страшное дело – так по доске и пустит! А если мордовороты эти кряду месяцы женщин не видали…
Вот, придумала, все-таки, пока смотрела: страх всегда подгоняет. Пальцы Велии подали молоденькой воровке, оставшейся без внимания, знакомый по Гильдии знак: беги, да не оборачивайся. Гильдейская сразу должна была понять. А коли нет… Гильдейская, конечно: мигом усекла, что к чему. Хоть чему-то успели научить – послушанию старшим и шустрости на ноги... Велия посмотрела, как на лицах команды шемских пиратов разрастаются злобные ухмылки, посмотрела, отыскав взглядом, в глаза, видимо, ничего не понимающего Оникса и одним рывком, в считанные мгновения оказалась рядом с ним. Дело было такое, что никак уж не до объяснений, нужно было добраться до крыш, и поскорее:
-Бежим! Все потом, только бежим!
Слово "бежим" было прекрасно знакомо маленькой Велии, и частенько ею употреблялось, оставалось только выяснить, знакомо ли оно человеку…
Взбаламутившая пиратов молодая воровка уже давно как успела исчезнуть с поля зрения разъяренной команды. По крайней мере, то предприятие, ради чего все делалось, не сорвалось и увенчалось успехом – и в радость. Сзади, правда, грохотали и цокали по камням башмаки и сапоги матросни – в любом предприятии есть доля риска… Где-то сбоку снова мелькнула фигура Келли (и он тут был, оказывается!), и Велия ненадолго отвлеклась на нее, не сбавляя бега, чтобы сказать:
-Эй, тоже хочешь попасться? Беги скорее с нами!

0

13

«Ты просто тень. Но это не значит, что ты обязан любить ночь. Придет время и она сама тебя полюбит. И никто больше не будет так любить тебя как она. Ночь укроет тебя от любой опасности, поможет понять, что  и как надо делать, не бросит одного. Ведь ты её Тень.»  - Так всегда любила повторять Найна, когда мальчишки просили рассказать о её ремесле подробнее. Смысл этих слов Келли понял уже после того как расстался с учителем. И вот сейчас это наставление-воспоминание пришло в голову, когда он припадал к хилым крышам лачуг предпортовых улиц. Благодаря этому растерянность как рукой сняло и сознание прояснилось, а главное удалось задушить ярость в зародыше.
Эльф ступал легко, лишь изредка отрывая взгляд от своей добычи, смотрел  что у него под ногами. Ветер доносил до него обрывки фраз, но по ним совершенно ничего нельзя было понять, до тех пор пока группа не остановилась и не сняла капюшоны скрывающие лица.
- Успокойся. – Обратился к Ливону один из пяти его спутников. – Ты только себя изводишь попусту.
- Это я то себя извожу? – Проревел мужчина с  лысым черепом  изуродованным ожогами. – Я дождаться не могу, когда увижу тело! – Он смачно сплюнул себе под ноги. -  Моя плетка разорвет его плоть! Голову я очень аккуратно, по чуть-чуть, буду отпиливать, пока она не повиснет на одном позвоночнике, а после этого  с большим удовольствием вырву хребет этого ублюдка. То, что останется от тела привяжу к бушприту, что бы чайки полакомились. А кости брошу рыбам! – Ливон  покраснел от гнева и у него затряслись руки. Что бы хоть как-то успокоиться и унять дрожь он с силой сжал кулак и врезал  собеседнику. – И какого хрена ты обращаешься ко мне, без должного уважения? Я что тебе раб какой-нибудь. Возвращайся на «Крыло» и доложи капитану как все проходит, а после моего возвращения получишь свои двенадцать ударов.
Матрос пошатнулся, но устоял после удара.
Найт чуть ли не ползком добрался до края крыши, прижимая плащ к себе, что бы ветер не выдал его,  и поэтому прекрасно видел, как парень сплюнул кровавую слюну, как его перекосило от праведного гнева. Однако рука матроса не поднялась, и он ничего не ответил, а лишь коротко кивнул и развернувшись поплелся в доки. Значит этот ублюдок не капитан. Да и куда ему. Скорее всего он вообще не из экипажа, иначе бы матросы себе такого не позволяли.
А тем временем к оставшимся матросам подбежали ещё двое человек.
- Где вас черти носят! – Гаркнул Ливон, но тут же продолжил более спокойно. – Его пришили?
- Нет ещё. Но это лишь вопрос времени, -  Отчеканил один из новичков, тот что покрупнее, - Мы  прошлись по злачным местам  и раздали все деньги что вы  нам дали. За ним сейчас, должно быть, весь этот чертов город гоняется.
Улыбка, точнее эльф решил что это была улыбка, растеклась по бесформенному обожженному лицу. Ливон хотел было что-то сказать, но вдруг развернулся и наотмашь шлепнул по рукам какую-то малявку.
- Ах ты мелка, сучка! Что, решила моими деньгами разжиться? – Шестеро мотросов как по команде  перекрыли девчушке путь к отступлению, пока Ливон разражался своей фразой.  Эльфийка, а это была эльфийка, что-то пискнула в свое оправдание, но это было скорее попытка для отчетности, чем полноценные заявления невиновности. Ещё бы, попалась ведь она с поличным.
Ночь. Шестеро матросов и один чокнутый псих против крохотной эльфийки. Но для неё будет счастье если её просто пустят по кругу… Я не могу сейчас вмешаться, быть может, эта живучая сволочь скажет что же стало с этим уродом Парэо!  Девушка сказала что боиться и попросила отпустить её, но лица окружившие её оставались бесстрастными и только Ливон  смеялся как идиот, забавляясь её лепетом. Прости меня,  но я должен узнать, тогда можно будет спасти много жизней…  Убеждал себя эльф, но рука сама потянулась к стреле. Какого черта? Это все Элла! И Велия тоже! Разжалобили меня! Слишком много маленьких эльфиек в единицу времени! Я потом им обоим выскажу все. Келли уцепился за эту мысль и  продолжал ругать встреченных сегодня девушек, а сам тем временем привстал на одно колено и заложив стрелу натянул тетиву. До компании было метров тридцать, на вскидку. Ну ни дурак ли я? Ладно, не убью, прострелю ему плечо а потом буду пытать, пока все не расскажет скотина!  В глубине души Найт конечно понимал, что ничего подобного он делать не станет, и что Элла с Велией тут не причем, просто он не хотел этого видеть. Снова. Я не отдам тебе больше ни одного человека, Ливон.
Но как только он уже готов был выпустить стрелу откуда-то из бокового переулка вылетела ещё одна маленькая эльфийка. Только эта была явно по ловчее и проворнее. А главное нрав у неё был такой что не узнать эту бестию было невозможно. Келли склонил голову на бок и попытался вникнуть в то что вытворяет Велия. А спектакль получился очень уж бредовый, Найт даже лук опустил наблюдая за тем что твориться. Конечно было ясно что эльфийка спасет свою подругу и у неё это в общем-то получается, но от наглости с которой это проделывается, даже Келли невольно приподнял бровь. Она часом не пьяная? Их же там семь штук. Но темнемение пока все шло хорошо и Велия даже умудрилась стащить у Ливона кошелек. Ну и что дальше?  Не успел эльф задать себе этот вопрос, как девушка выбросила деньги и рванула со всех ног обратно в переулок. Нет, она слишком безрассудная для Тени!
Эльф сорвался с приседа и побежал в краю крыши. Найт не мог понять зачем он это делает, ведь Ливон то никуда не побежал,  за эльфийкой погнались только матросы. Но  он прекрасно понимал что у эльфийки нет шансов скрыться. Эти ребята банально выносливее, плюс у них длинные ноги так  они догонят беглянку даже не напрягаясь. Единственное преимущество Велии в знании города, но порт не её территория, так что на это надеяться не стоит. Добежав до края крыши, где начинался переулок, Найт рванул к Велии которая  уже добралась до середины внизу. Она пихнула какого-то парня и тут ни с того ни с сего крикнула, обернувшись на Найта:
-Эй, тоже хочешь попасться? Беги скорее с нами!
Ты мне за это должна будешь домашний ужин! Как минимум! – распылялся Найт. Он уже смирился с тем что Ливон потерян и все дело провалилось. Раз ввязался в помогать, то уж до конца, решил для себя эльф.
Велия подпихивая своего знакомого уже вылетела из переулка, а Найт добежал до того же места по крыше. И тут возникло препятствие – нужно быстро спуститься с крыши второго этажа. Внизу не было никакних телег или хоть чего-то что могло бы смягчить падение. Нет, просто ужином она не отделается! Быстро глянув расположение окон, Найт свесился над одним из них и несколько секунд болтался как веревочка пока не нащупал раму и уже отсюда спрыгнул.  На все это были потрачены драгоценные секунды и погоня уже была на середине переулка.
- Не убивать, не убивать… - Бубнил себе под нос Келли натягивая тетиву. Пущенная стрела угодила в бедро первому бегущему матросы, и тот пошатнувшись начал падать. А в следующее мгновение раздался небольшой взрыв, оглушивший бегущих по узкому переулку преследователей. Эльф сразу же побежал за Велией, пытая восстановить дыхание после разрывного выстрела. Одни раз ещё ничего, надеюсь частить не придется.

0

14

Оникс во все глаза смотрел на Велию, и никак не мог поверить что это та самая маленькая служанка, так отважно противостоящая орлейским стражам. Наверное, такой она и была раньше: кожаная броня, небольшие ножи, ловкие пальцы, быстрые движения и дерзкий окрик "Ты от Проныры, что ли?" (и это обращаясь к незнакомцу в темном переулке, ну надо же). Улыбаясь своим мыслям, юноша кивал эльфийке, выслушивая предостережения. Он смотрел на нее, и удивлялся: девушка, вор, но в первую очередь - эльф, и с этим нельзя не считаться, и приоритет поменять просто невозможно. Все законы народа, все обычаи народа, все слова народа - это всегда первое! Нужно учесть. Один кивок головой, один взмах ресниц, и Велии уже нет рядом... Умчалась, ввязавшись в какую-то очередную потасовку. Стоит спросить ее, как часто она попадает в разного рода переделки? Теперь у Оникса была возможность увидеть воровку в действии, и наблюдал он с напускным спокойствием, в то время как руки до боли сжимали рукояти кинжалов. Молодой ворон залюбовался легкими движениями девушки, и внезапно пришла мысль: "Она свободна. Свободна делать глупости, злить страшных, опасных мужиков, скакать по крышам, окликать незнакомцев... чего не скажешь обо мне". Осознавать это было горько. Он боялся воронов, они весели над ним тяжким гнетом, и каждый раз, чувствуя на себе чей-то взгляд, он боялся что вот-вот начнется нечто. Засада, нападение, подлый трюк - он ждал чего угодно, и даже несколько смирился с тем, что именно так и умрет. Разумеется, ворон готов был отбиваться, хотя бы ради того, чтобы быть убитым, а не замученным до смерти. Оникс мрачно взирал на действия Велии, проклинал ее поспешность, сосредоточено следил за действиями наемников, не торопящимися нападать на нее. Оценив ситуацию, юноша предпочел оставаться на месте, осознавая что прекрасно виден, и атака не станет неожиданностью, а значит и куда более тяжелые чем он охранники получат преимущество. С замиранием сердца молодой ворон следил за танцем эльфийки, и молил Создателя, чтобы никому из этих громил не пришло в голову выкинуть вперед руку, или же топнуть, ведь один такой выпад вполне мог оглушить девушку. Почему ей так сказочно везет?.. Буквально несколько секунд, и она уже рядом, и требует: "Бежим! Все потом, только бежим!" Эти слова вызывали бурю негодования и возмущения. Оникс чувствовал, что способен одолеть их, и уязвленная гордость требовала: не показывать спину, атаковать! Как в детстве, когда подобные этим возмущения стоили...
"Это было после успешной "охоты". Отец завел эту традицию. Ему было нужно сильное, жестокое поколение, способное стать его личной армией, и подмять город под себя. Все как обычно: в огороженном загоне, злобно поглядывая на собирающихся вокруг людей, яростно копал землю небольшой вепрь. Несколько мальчишек, вооружившись лишь ножами, ждали сигнала к началу, чтобы начать схватку с чудовищем. Не для кого это не было развлечением - ободранные худые коленки мальчишек дрожали, а взрослые хмурились, изредка бросая взгляды на моего отца. Главное правило: все закончится тогда, когда вепрь умрет. Упавшим не помогали, и разъяренное животное вольно было топтать и рвать неудачливых. Я был прекрасно подготовлен. Отлично знал свою задачу. Знал, что все мальчишки будут бить в одну точку у основания шеи, и рано или поздно вепрь упадет. Все мы были готовы... Более или менее... Отец боялся за меня. Не спал всю ночь накануне, о чем свидетельствовали темные круги под глазами и тяжелый хмельной запах. Он надеялся отдать мне этот город. И вот, бой начался. Это была моя первая кровь. И первая смерть. Все мальчишки выжили, да не все остались целы. Я смотрел на них и чувствовал себя великим воином, хотя пальцы мои долго не могли выпустить окровавленный нож, и учителю пришлось помогать мне разжать их. Не меньше суток мы отсыпались, и не меньше недели ходили гордо выпятив грудь, и посматривая сверху вниз на тех, кому еще предстояла "охота". Успех ударил мне в голову, и я решил что нам теперь все по плечу. Впрочем, и другие мальчишки были со мной согласны. Бино... Каким же красивым он был... Мы все пошли на охоту, и я вел их. И, к несчастью, зверь сам нашел нас. Да, это был почти такой же вепрь, которого мы недавно сообща победили, да и не такой же... Бино, Красавчик Бино, потерял глаз, а на лицо его лег страшный шрам, пересекающий щеку и выползающий на лоб... Учитель прибежал спасать меня. Правильнее было бы сказать "нас", но я-то знаю, что по-настоящему беспокоился он только за меня... Беспокоился... Он повредил руку. Одного мальчишку так и не нашли. Все это спутано, добротно залито кровью, и перемешано с землей, которую я сгребал пальцами, пытаясь подняться. Уже мало что помню, а лучше бы и не помнил ничего вовсе"
Показывать врагу спину было не приятно, не правильно, но Оникс решил подчиниться девушке, хотя бы потому, что еще не пришло время демонстрировать свои умения, да и осторожнее быть не помешало бы. Легкой тенью по крышам скользил эльф, именно к нему и обращалась Велия, так же требуя бежать. Взрыв заставил ворона на время замедлить шаг и обернуться. Интересные приемы требуют внимания, а это, без сомнения, был прием интересный.
- Укрыться бы где... - Пробубнил Оникс, любовно всматриваясь в густые тени.

Отредактировано Оникс (03.08.2012 09:16:37)

0

15

Все ее внимание было сосредоточено на быстроте ног. Собственных. Подобно ей, каждый вор в свое время полагался на свою прыть, и будучи достаточно молодой, Велия не представляла себе, что через какое-то время придется забыть салочках (на взгляд Велии; на взгляд прочих, это были погони) и других почти детских забавах. Но время шло всегда вперед, а не назад, и увечья, какими наградило воровку рабство, не то что давали о себе забыть – нет, наоборот, все чаще заставляли вспоминать. Болью. Оглушительный взрыв испугал, вынудил худенькие ноги припустить еще шибче; преодолевая вполне законное желание остановиться и хоть пару глотков воздуха вдохнуть, Велия еще одной маленькой тенью оказалась на крыше и наклонилась к эльфу, зачем-то зашептала:
-…И лучше не останавливаться. А там, глядишь, кого из своих встречу, кто в порту сейчас... – Веселый голос порхнул вместе с Велией. Она не сомневалась, что кто-то придет на помощь; спокон веков все в Гильдии были дружны. Не теряя надежд, Велия прислушалась, и слух разобрал несколько посвистов – поближе и подальше, и совсем далеко. Сложная система условных сигналов была хорошо изучена ею. Как и знаки – у многих действий были свои знаки. Странно, но это быстро вошло в привычку... Много-много знаков, напоминающих друг друга и ничуть не отличающихся для чуждых профессии людей. Очень, очень схожих знаков – вот где была основная загвоздка; у каждой Гильдии в ходу были свои. Именно с них, со знаков-сигналов, знакомство с ремеслом начиналось…
Смутно похожий на перекличку – такой, да не совсем, - особый свист раздался  поблизости, и его источник тихо пробежал по черепице. Плоды труда портовых рабочих все-таки не выдержали – и несколько из видимо прочной и плотной (именно видимо, таковой черепица была лишь на вид) кладки черепичин, крошась, упало с крыши. Да не они одни! Падение Велии под конец обозначилось не самыми красивыми звуками – хлюпаньем и урчанием. Сапог завяз. Запах стоял еще сквернее, хуже, чем в порту обычно, хоть святых выноси. Если судить по нему, напрашивалось одно: значит, тут свежевали рыбу или сливали отходы рыбаки или моряки, или те и другие вместе взятые.
-Ну, вот так всегда… - отдаваясь эхом, донесся досадливый голосок эльфийки. – Спаслась от шемов, так теперь, надо же, вляпалась!
А рано было радоваться. Велия огляделась. Очутилась она в каком-то узком дворике – четыре стены. Водостоки возвышались гораздо, во много раз, выше ее роста над землей, и рядом не находилось ничего, обо что можно было оттолкнуться…
Рядом стояли, громоздясь друг на друга, составленные ящики. Сооружение и на вид, и по своей сути казалось хлипким до невозможности, и древесина кое-где подгнила, заметно позеленела от плесени или водорослей и выглядела чуть ли не черной. Словом, опираться на сооружение всем весом было никак нельзя. В ином случае, при любом неосторожном движении, ящики грозили расстаться со своим содержимым, и эта неумолимая угроза устрашала больше, чем злые голоса, раздававшиеся в ночном воздухе. И вонь, просто невозможная… Посему свист у Велии получился полупридушенным. Более чем. На ответный свист особых надежд она не возлагала: не услышали, наверное, - но никогда не расстраивалась, не расстроилась и теперь. Как бы ни были скверны дела, ни за что нельзя было расстраиваться, никогда!
Воровка ждала долго; а может, минуты у нее растягивались до часов. Словом, когда она, грешным делом, уже думала, что пропахнет насквозь затхлой морской водой, из-за ящиков – сомнительно, чтобы то была удача! - выглянуло масляное, страшное лицо шема с блестящими глазами.
-Ага, вот где она! – сказало это самое шемское лицо. Огромная волосатая рука, как у цирковой обезьяны, схватила ее за грудки. Велия обмерла, хорошенько представив, что за всем этим последует, а воображение у нее работало на диво живо...
-Эй-эй, дяденька! Кошелек потерял! – прозвенел мальчишеский голос из соседней щели. На разные тона задразнили еще другие голоса. В тупике между складами просветы были очень узкие, здоровенному мужику не пролезть, а мальчишке – в самый раз... Мужичина, все-таки поверив насмешникам, схватился за, увы, взаправду пустой пояс и зло пригрозил шутникам кулаком. Ребятня не желала угомониться, повылезала на крыши, и в злосчастного матроса полетели куски дерна и камни, один другого больше. В общем, все пошло так: сначала шемский верзила отбивался от града, разбивавшего в кровь виски, потом отплевывался от песка, потом в бешеной злобе бросился за уходящими по крышам мальчишками – уходящие мальчишки, будто бы только того и ожидая, ответили новым залпом камней, а освобожденная Велия толкнула плечом шаткое нагромождение ящиков и обрушила взбешенному верзиле прямо на спину несколько галлонов тухлой воды. Ботфорты шема разъехались, и под заливистый и победный детский смех гигант был повержен. Велия высоко задрала голову и улыбнулась проказникам:
-Спасибо, ребята, о, я бы без вас пропала, честное слово!
Вырвав из густого и дурно пахнущего киселя оба сапога (один из них, причем, с усилием и морщась), девушка отнюдь не в два счета оттолкнулась от обломков ящика и уцепилась за тоже некрепко держащийся водосток. Шем отирался, страшно и беспрестанно бранясь, и пока он отирался, Велия, неловко свешиваясь, успела швырнуть несколько серебряников подрастающему воровскому поколению (что-то вроде аванса) и на весу жестами, свободной рукой, попросить кое о чем. Ее поняли. Висеть на одних пальцах было совсем невмоготу, и болтаться, как вяленая рыба на солнце, тоже радость сомнительная, зная, что под тобой как минимум один недобро настроенный человек, и он не преминет стянуть тебя за ноги вниз… Положение, между крышей и далекой землей, и грязной жижей на ней, и злым морским разбойником, говоря кратко, было аховое. То есть уж очень неприятное. И как долго продержался бы проржавевший водосток, оставалось загадкой.
-Пожалуйста! Я не могу так долго... Кто-нибудь! – еле-еле выговорила несчастная Велия, стараясь не сорваться...
И так обычно приключения и заканчивались.

Отредактировано Велия (10.08.2012 12:17:04)

0

16

Он пропал. Шагнул в объятья тени и вжался в стену, высматривая первую жертву. Взрыв отвлек наемников, но лишь на какое-то время. Стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимания, юноша двинулся в след за стремительно удаляющийся Велией, надеясь что судьба на этот раз будет благосклонна к нему. Достаточно быстро опомнившиеся пираты обогнали ворона, даже не заметив. Это и был как раз тот шанс, которого ждал Оникс: не слишком опасаясь внезапного нападения, наемники растянулись, и не самый ловкий и подготовленный из них остался совсем один. Прижимаясь к станам, юноша двинулся следом за пыхтевшим и обливающимся пóтом пиратом.  Бедняга слишком быстро выдохся, и сам того не зная стал прекрасной мишенью. Вперив взгляд в затылок своей жертвы, Оникс торопливо подкрался сзади и со всей силы вонзил кинжалы в основание толстой грязной шеи несчастного. Испытанное годами оружие натолкнулось на что-то, острие соскользнуло, но ворон решил не придавать этому значения – результат был достигнут, а удар редко бывает идеален абсолютно. Пират грузно опустился на колени и, упершись в его широкую спину ногой, юноша вырвал свои кинжалы и лишь тогда заметил надвигающуюся опасность – пара приятелей ныне покойного развернулись и спешили если не помочь своему приятелю, то отомстить убийце. Разъяренные наемники приближались на удивление быстро, а у ворона не было плана на этот случай. Оставалось лишь одно:
- Спокойно, ребята! – Демонстрируя самую свою безмятежную улыбку, обратился к громилам Оникс. - Это просто недопонимание, и я все могу объяснить…
Слушать его никто, конечно же, не стал. И вопреки ожиданиям ворона, пираты не стали злее. Юноша поспешно отпрыгнул назад избегая лезвия изящно изогнутого меча, слишком уж прекрасного для того верзилы, в руках которого оказался. Пираты не спеша переступили через бездыханное тело товарища, и последний не удосужился ни единого сочувственного или беспокойного взгляда. Нервный холодок пробежал по спине ворона, лишь сейчас он заметил суровую решимость на лицах наемников. Они не забывали о юноше, и если и потеряли его из виду, то не потеряли бдительности. Мысленно отругав себя, Оникс озадаченно смотрел на вполне спокойные, даже не вспотевшие лица пиратов, с некоторой досадой припоминая, что открытый уличный бой – не самая сильная его сторона. «Вж-ж-жик!» - это лезвие меча пропело свою печальную песню, стремясь достичь головы пока еще успешно ускользающего ворона. «Вжик!» - а этот короткий удар нанес второй пират, избрав мишенью грудь. Удобный теплый плащ, которым так гордился Оникс, сжимал плечи, здорово ограничивая движения, сумка тянула назад и била по спине при каждой попытке отклониться, старые стоптанные ботинки скользили по грязи, а кинжалы не были смазаны ядом… Пираты на деле оказались хорошими бойцами, вынуждая юношу отступать своими точными ударами, они полностью лишили его возможности контратаковать. Пожалуй, все это вместе взятое и помогло решиться на самоубийственный выпад. В очередной раз увернувшись от ударов обоих пиратов, ворон метнулся вперед, упал на колени и проскользив по грязной дороге, рубанул кинжалами по ногам своих противников. Из груди Оникса нехотя вырвался стон разочарования: одно из лезвий вновь соскользнуло, лишь раззадоривая пирата, в то время как его напарник опустился на одно колено, страдальчески охая и держась за рану. Юноша обреченно поднял глаза – над его головой завис меч; неумолимо медленно тянулось время, а мысли ворона были заняты лишь странными промахами. С чего это вдруг верные кинжалы подводят его? Не воля ли Создателя это? Если так, то всё происходящее не более чем расплата за все прегрешения, а тут уж ничего не поделаешь. Он почти сдался, когда взгляд его упал на неровные странные бугры на одежде пирата, что оказались заметными лишь вблизи. Вот старый пройдоха! Вшил кожаные полоски, чтобы иметь малую защиту от легкого оружия и не терять подвижности! Наверняка такое снаряжение у всех троих. Тогда все промахи можно списать на особенности одежды, и уж никак не на потерю сноровки. Это придало сил, заставив Оникса прижаться к толстенной ноге здорового охранника, избегая удара меча, затем, оттолкнувшись от той же ноги вывернуться за спину несколько опешившего мужика и всадить тому один из кинжалов в основание шеи. После, не теряя сил и времени, таким же способом убить и все еще жалевшего себя второго противника. На всякий случай ворон отскочил, с некоторым сомнением наблюдая за повалившимися на землю бездыханными телами. Чуть помедлив, юноша вырвал кинжалы, утер их об заставившую понервничать «особую» одежду нападавших и поспешил туда, куда недавно скрылась Велия.   
Немного поплутав, юноша наконец нашел беглянку, и разозленного пирата вдобавок. По своему обыкновению, девушка попала в ситуацию достаточно сложную. Скинув на бегу плащ и сумку, Оникс несся прямиком на наемника.
- Эй, ты! – Окрик заставил пирата нехотя обернуться.
С душераздирающим воплем ворон подпрыгнул, намереваясь использовать неповоротливого мужика как тумбу, и «взбежав» по объемному животу, оттолкнулся, силясь дотянуться до висящей на водостоке девушки. Зрелище это было феерическое, если бы не слишком мягкое приземление. Итак, по порядку: Оникс ухватил Велию одной рукой за талию, другой вцепился в ветхий край водостока, который, конечно же, тут же обвалился, обещая дружескую встречу на земле, что и произошло. Ворон успел лишь прикрыть собой хрупкую фигурку эльфийки, как летящая следом конструкция, неся с собой кусочки черепицы и тонны пыли, обрушилась сверху, прямо таки чудом никого не убив. Боль прокатилась по всей спине, отдаваясь в ребрах, в то время как ноги ныли от неловкого приземления. Отплевываясь от пыли, юноша приглушенно заявил:
- Я начинаю думать, что «неприятности» это твое обычное состояние, милая леди.
Остолбеневший от всего приключившегося пират, удивленно моргал, несколько позабыв о собственной злобе.
- Можно мне убить его, или пусть бежит? – Кровожадно улыбаясь, спросил Велию Оникс.

Отредактировано Оникс (12.10.2012 15:48:30)

0

17

День сделал сальто. А фарт, уже давным-давно ставший в глазах денеримского ворья чем-то вроде живого существа, ему подыгрывал. Так вот, с самого утра фарт повалил ее в лужу, для забавы погремел над ухом полным кошельком, сделал вид, что задарма раздает удачу, да и решил оставить с носом под конец. И был таков - улетел, непостоянный, как ветер, уступив свое место разовой, но очень, очень зажимистой удаче. Ощущение у Велии складывалось, что ее бессовестно надули. Она-то знала простую истину, которая выручала во всех случаях жизни: если день начинался скверно, он был обязан, не меньше, восполнить убытки, а может, и больше - позволить обогатиться. Наверное, ничуть не лучше чувствовали себя обворованные ею торговцы-скупердяи - да вот как-то не задумывалась...
Выше старой крыши - только небо, безразличное, уже слегка нахмуренное, сереющее, идущее к рассвету. Вот так-так. Между небом и землей. А о том, что ждет на земле, лучше не думать - целее будешь и, если поможет удача, не упадешь. Ладони, в которые впивалась острыми краями крошеная черепица, уже болели, а локти будто огр выворачивал - так горели. Самые кончики пальцев, побелевшие, саднили и подрагивали - ничего не скажешь, хорошее окончание дня, еще немного, и она сорвется. Это начало нового - понять бы, начало или конец?.. И мысли проскальзывали самые отчаянные. Если слабые руки были не приспособлены управляться с чем-нибудь тяжелее связки отмычек, то уж тем более не способны они долго удержать над землей, в таком-то неудобном положении...
Велия уже устала бояться... И вот оно, спасительное "эй, ты!" Оникса! И вместе с ним - радость, спасена! Но радость была тут же омрачена довольно болезненным падением - ржавый водосток обоих все-таки не выдержал. Оба пересчитали косточки, затем был удар - и вот, она растянулась на земле. Удар был сильный - настолько, что выбил из легких воздух и отдался во всем теле. В рот попала пыль. Следом прогрохотала черепица - хоть в том повезло, что не по головам. Велия как сквозь пелену вспомнила, когда в последний раз уносила ноги настолько изощренными способами - уже давно, наверное, с год тому...
-Великие Творцы. Надо же быть таким..
...Дураком? Впрочем, а много лучше ли она сама? Умнее ли?
Отмычки - целая связка, недавно вырученная на последние, кстати говоря, средства, -  и в придачу добрая половина всей награбленной добычи, и полезные штуки вроде монеток на удачу вывалились и очутились, вопреки всем законам жанра, не где-нибудь, а именно у пирата под ногами. Полоса невезения, видимо, на этом не заканчивалась. Суеверия суевериями, для каждого занятия свои суеверия, но что в таких случаях надо точно делать ноги, и чем скорее, тем лучше, подсказывал весь воровской опыт за плечами. А своему чувству, проверенному годами, Велия горькими ошибками была научена верить.
Взгляд заметался - от стены к стене, от стены к стене. Эльфийка запоздало оценила сложившуюся ситуацию. Она уже готова была молиться кому угодно - да хоть Создателю и Андрасте. Хоть древним драконам, о которых слышала. Хоть Творцам, в которых тоже не особенно верила. Лишь бы выбраться поскорее из этой передряги, в какую угодила сама - и в какой невольным участником стал Оникс. Оникс!
...Потому что, Мор забери их глаза (вот ужас-то, она в жизни так не сказала бы!), ее видели с человеком. А если ее видели с человеком - это совсем не козырь в ее раскладе. Нет, никакие деньги не сократят длины чужих языков - это позор, несомненный позор! Надо же было додуматься так опростоволоситься перед членами Гильдии!.. И это не только позор - это и опасно... Ведь среди гильдейцев есть злые и людьми обиженные.
Значит, и мешкать было нельзя.
-...О-ох! Оникс! Да бежим же отсюда! Оставь его! - ни до чего лучше не додумавшись в эти секунды, отчаянно вцепилась Велия в рукав юноши. Конечно, отчаяние ее было вызвано вовсе не страхом перед грозным морским разбойником, не страхом перед стычкой... а, скорее, совсем другими опасениями. - Найт!
А вот о нем-то воришка как раз и позабыла. Найт тоже был здесь? Он ждал их по-прежнему? Или ей показалось? А не могло ли быть так, что эти оба... Нет, остановила она себя - сейчас и то, и другое не имело значения.
Важно было одно. Она, задыхающаяся, заляпанная грязью, видела только один возможный выход из ситуации, если не единственный - по темной, вонючей жиже... Ну что ж, зато уже не перегороженный ящиками.

--------> Эльфинаж

0

18

Боль, незаслуженно забытая где-то в Орлее, наполняла его словно сосуд, разжигая потухшие чувства. Глаза Оникса горели, а безумная, способная напугать улыбка, намертво застыла на перемазанном белесой пылью лице. Он не сводил взгляда с растерянного, слегка удивленного пирата, мысленно посмеиваясь над везучестью последнего. Тонкие пальцы потянули за рукав, настойчиво требуя бежать. Бежать? Юноша удивленно уставился на Велию, откуда вдруг такие перемены?
-...О-ох! Оникс! Да бежим же отсюда! Оставь его! – Несколько запоздало прозвучало в голове напоминание.
И вот уже девушка скрылась из виду, шлепая по грязи. Ворон несколько растеряно перевел взгляд с опустевшего переулка на пирата.
- Вот и поди, пойми женщин. – Вполголоса заявил юноша.
Разбойник вытянул шею, силясь разобрать слова, неуверенно переступил с ноги на ногу. Оникс сделал шаг вправо, высматривая нечто за спиной пирата. Ага, вот оно: плащ, сумка, перевязь с кинжалами – лежат именно там, где он их и бросил, в грязи. Разбойник проследил взглядом за юношей, затем обернулся, и, расплывшись в довольной улыбке, упер руки в боки.
- Даже не думай. – Мрачно заявил ворон. – Я тебе не девушка, и скакать от тебя по крышам не стану.
- У тебя нет оружия. – Самодовольно парировал пират.
- С чего ты взял? – Разводя руки, пожал плечами Оникс.
Улыбка вмиг сползла с лица разбойника. Ворон сделал шаг ему навстречу, затем еще один, и еще…
- Поздно бежать. – Заметив, как дернулся пират, поспешил предостеречь ворон. – Ты, наверное, самый слабый и неподготовленный из них. Был.
Намеренно выделив это «был», Оникс замер в нескольких шагах от противника, наблюдая за его реакцией.
- Иди в проулок, затем поверни налево. Найдешь их. – Кровожадно усмехнулся юноша, заметив, как вздрогнул пират. – На этом наше знакомство окончится.
Ворон направился прямо на разбойника, и довольно хмыкнул, когда тот отскочил к стене. Оставлять врага за спиной, деяние глупое и зачастую дорогостоящее, но Оникс часто рисковал. Не спеша подобрав свое снаряжение, он чувствовал затылком цепкий взгляд  пирата.
- У тебя не было оружия. – Вдруг заявил тот, заставив юношу замереть на полушаге.
- Но я все же мог убить тебя. – Холодно парировал Оникс.
- Я тоже, - хмыкнул пират.
Ворон резко развернулся, смерил того взглядом.
- Хорошо что не попытался. – Угрожающе сузив глаза, предостерег парень.
Закрепив оружие, сумку, и накинув капюшон, ворон побежал следом за Велией, моля, чтобы девушка не отбежала достаточно далеко, и он мог бы ее найти.
- Хорошо… - Облегченно вздохнул пират, следя за удаляющимся юношей.

>>Эльфинаж

Отредактировано Оникс (08.11.2012 21:25:05)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Порт Денерима

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно