Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Королевский дворец

Королевский дворец

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/c8/2031-1-f.jpg

0

2

<<<<<Начало>>>>>

Ругань и крики затихли только когда солнце осветило плац, почти вся стража сейчас лежала на плацу, и устало смотрела в небо. Ворвавшийся ночью король, исполнил обещание. Он гонял их до самого рассвета в полном снаряжении с мечами и щитами.  Но стража не злилась, их король теперь устало сидел на скамейке и так же смотрел в небо, он так же как и вся стража был одет в доспехи и со своим оружием бегал и сражался со всеми на равнее.

Алистер устало потянулся, но все, же он был счастлив не смотря на боль в теле. Ничего не поднимало ему так настроение как хорошая нагрузка с утра. Посидев еще несколько минут Алистер поднялся и направился на кухню. Старая кухарка, увидев короля на своей кухне в наглую ворующего сыр, хлеб и кувшин молока. Только мысленно простонала, его величество, не смотря на всю его строгость, был намного ближе к людям, чем его супруга. , чем его супруга.
- Ваше величество! вы бы приказали, вам бы тут же подали завтрак.
- Ничего,  у меня сегодня еще много дел. Хорошего Вам дня и не стоит каждый раз, когда я захожу на кухню так тяжело вздыхать.

Прихватив свои запасы, король направился прямиком в кабинет, стоило разобраться с делами перед тем как он решит осуществить что задумал. По пути в кабинет, Алистер словил пробегающего эльфа, и попросил убрать труп с его комнаты. Король только усмехнулся, увидев как лицо  эльфа бледнеет.
- «И да, нужно обязательно сегодня нанести визит Аноре».

0

3

Две таинственные фигуры, одетые в темные легкие доспехи, чьи лица были скрыты под масками, незаметно пробрались в спальню короля, пока в помещении никого не было. Первое, что привлекло их внимание – труп девушки, по всей видимости, неплохо им знакомой.
- Алистер не так глуп и неумел, как кажется… - сказал один из бандитов.
- Не неси чушь. Король идиот. Вместо того чтобы убрать труп и поставить стражу вокруг дворца, он выгнал всех на плац и гонял всю ночь, - с ехидной насмешкой ответил второй, - готов поклясться, что он даже не сообщил страже об этом маленьком недоразумении.
- Жаль девчонку. Я говорил ей, что лучше Алистера соблазнить, а не врываться в маске в спальню, - вздохнул первый.
- Соблазнить? Он не из тех, кого легко соблазнить, даже если сама королева станет толкать его на эту скользкую дорожку.
- Почему ты так думаешь? Ходят слухи, что, несмотря на шестилетний брак у Алистера и Аноры до сих пор не было близости.
Второй бандит едва не рассмеялся, но сдержался, поскольку в противном случае, его мог бы кто-нибудь услышать.
- Не смеши меня. Как можно отказаться от близости с такой красавицей, да еще и королевой? И заканчивай уже всех жалеть, - преступник с укором покачал головой, - как тебя только в Вороны взяли… Еще что-нибудь подобное выкинешь – убью.
Вдруг дверь открылась, и в комнату вошел слуга-эльф, которому Алистер приказал убрать труп. Более отважный из Воронов тотчас же метнул кинжал прямо в его горло, и юноша упал замертво.
- Вот видишь, до чего доводит твоя болтовня? – возмущенно сказал мужчина своему не слишком смелому напарнику, - а теперь забери труп девки, а я на ее место положу эльфа. Пускай придворные думают, что король сошел с ума и у него мания преследования. Так будет проще от него избавиться в дальнейшем. Особенно если план Бруно удастся.
Напарник сделал все, как ему сказали. Ассасины оставили мертвого эльфа в комнате, забрали труп девушки и незаметно удалились через окно.

Предупреждение!|Закрыть

Действия за этих НПС, а тем более слова описывать крайне нежелательно

+1

4

Поработать ему не дали, не прошло и часу как в кабинет постучали.
- Да,да..- ворчливо отозвался король отрываясь от бумаг.
- Ваше Величество, в  вашей комнате труп.
- Знаю, труп девушки Ворона, убита мной ночью...
Услышав это слуга побледнел.
- Боюсь мой король, это не совсем так. В Вашей комнате найдет Ричии, он недавно начал у нас работать молодой эльф.
Алистер сорвался с места, кувшин стоявший на углу стола упал на пол и разбился. Но король даже не обратил внимания, он направился в свою комнату. Его не обманули, на том месте где лежала убитая девушка теперь лежал эльф которому он приказал убрать труп. Алистер склонился над трупом, тело еще было теплым.
- Его родным отправит годовой заработок.
- Но ваше Величество эльфам не платят.
- Я сказал отправить годовой заработок человека. И принесите сожаления. И еще капитана стражи ко мне в кабинет.

Когда дверь за королем закрылись, слуги переглянулись.
- Его Величество, слишком нервный последнее время.

Чуть позже кабинет Алистера, Капитан королевской стражи склонился в поклоне.
-Чем могу служить?
-  Я хочу чтоб стражу удвоили. Будьте предельно осторожны, сегодня ночью на меня напали вороны, и они приходили забрать тело убитой. А этот орден как никак всегда исполняет порученное. На моей памяти только Кусланд избежал этой участи... И еще ... хотя нет. Можете идти.
"Что же делать? Доверять кому либо во дворце глупо, и где Зевран когда он так нужен..."

0

5

>>Дворцовый квартал

Мягко приземлившись, юноша прижался к земле. Сердце бешено колотилось, кровь закипала в венах, забытые чувства жгли сознание. Вот оно, то самое! Нервно облизнув губы, Оникс обратился в слух: стражи за стеной уже были не опасны, но где же он, кунари его подери, оказался? Еще не совсем стемнело, солнце подкрашивало небо последними на сегодня теплыми лучиками, и передвижения молодого ворона были видны как на ладони. Прижимаясь к стенам, Оникс осторожно передвигался по территории дома (дворец какой-то, а не дом!). Чем больше он танцевал от убежища к тени, тем жарче в голове горела мысль: «Куда я залез?!». Наконец, бежать стало некуда: с обеих сторон приближалась стража. Мысленно взвыв, парень начал карабкаться по стене, молясь чтобы его постовые не вздумали полюбоваться темнеющим небом. Благодарность архитектору: камни, из которых была сложена стена, оказались достаточно крупными и рельефными, чтобы за них можно было хоть как-то ухватиться. «Я хочу поблагодарить себя за то, что не забывал регулярно тренироваться и также лазить по стенам в Орлее! Хотя, стены там красочнее и куда более выпуклее» Боясь глянуть вниз, он прижался к стене и ждал когда же шаги стражи начнут удаляться. Пальцы ныли и начали неметь. Когда же, наконец, внизу все стихло, парень решил попробовать передвигаться дальше эти же способом. Продвинувшись немного вправо, он потерпел фиаско: онемевшие пальцы соскользнули и парень повалился на землю, перекувыркнувшись назад.  В следующую же секунду Оникс подпрыгнул как ошпаренный, и метнулся в ближайшую тень, чтобы там отдышаться и оглядеться.

Отредактировано Оникс (02.11.2011 15:14:03)

0

6

-"Дункана нужно будет отправить подальше от столицы, иначе если вороны исполнят заказ. Местные дворяни просто напросто загрызут мальчика"- Его величество отложил, перо и направился на поиски мальчика. На удивление во дворце было тихо, казалось все затихло. - " Как перед бурей, не хорошо"

Дункан оказался в Библиотеке с учителем, который как раз рассказывал мальчику о ордене серых стражей. Алистер, даже заслушался оперившись об стену у входа. Тоска снова нахлынула на короля, казалось будни Серого Стража давно остались позади, да теперь это не было столь опасно, но и положится на кого либо в этом змеином кубле он не мог.Урок был закончен, и король вздрогнул когда к нему обратился учитель и поклонился в поклоне. Дункан же подбежал к Алистеру.
- Доброе утро Алистер!
- Как ты смеешь так обращаться к королю?

- Все хорошо, ему позволено. Можете идти. - Король сделал небрежный  жест в сторону учителя.- Здравствуй Дункан. Вижу ты учишься.
- Да, а ты пришел поиграть?
- Нет. прости, я хотел бы с тобой поговорить. Ты же уже взрослый мальчик?
Ребенок кивнул, смотря в глаза короля.
- Мне нужно чтоб ты с няней поехал с няней в гости к Бабушке Винн.
- Я тебе надоел?
- Нет, что ты, просто у меня много дел, а тебе будет скучно во дворце... а Винн знает множество сказок.
Дункан, молчал насупившись и смотрел на Ала, он понимал что король его не обманывает. И кивнул в знак согласия.
- Вот и умница...

Уже ближе к вечеру, Дункан с няней и с парочкой верны Алистеру людей. отправились к Винн, он решил не медлить.Передав с Дунканом письмо в котором все обьяснял, не скрывая ничего.Против старой магички ничего нельзя было утаить. Солнце почти садилось, и его Величество решил прогуляться в саду. Но видно день на этом не желал заканчиваться, кто то не далеко от него шмыгнул в тень. Меч быстрей выскользнул с ножен, чем король понял.
- Выходите сударь,  я вас видел...

0

7

- Выходите сударь,  я вас видел... – Прозвучало неподалеку.
«Да-а-а-а ла-а-а-адно!!» - Сморщившись, подумал парень. – «Не, ну тревогу же не поднял?»
С слабой надеждой на мирное разрешение конфликта, парень медленно вышел из своего укрытия. Он двигался плавно, избегая резких движений, поднял руки ладонями вперед, демонстрируя, что оружия у него нет. Его и в самом деле не было под рукой: кинжалы покоились в ножнах, за спиной, надежно укрытые складками плаща. Зато один метательный нож был на поясе спереди, и склянка с ядом с боку. Позволив мужчине на себя насмотреться, Оникс заговорил:
- Д…добрый вечер… Сударь… - Он изображал нервного и испуганного путника, благо внешний вид способствовал. – Где я оказался?
Зато внешний вид мужчины говорил о его высоком положении. Но он был вооружен. В Орлее аристократы не носили дома тяжелых доспехов и оружия, но как тут оно в Ферелдене? Есть шанс что ворон со своим везением влез в дом аристократа и тут же на него наткнулся?

0

8

– Где я оказался?
-" Да он издевается?!  Да в Денериме мою морду лица, других слов не подберу... знает каждая собака. А люди подавно, одна из причин, что в таверне мне показываться уже не слишком безопасно. А тут какой то наглец, ворвался во дворец и спрашивает куда попал? О Андрасте, не уж то скоро конец мира?"

Брови мужчины сами поползли от удивления вверх, правда оружия он не опускал.
- Королевский Дворец...- Ал всматривался в мужчину и удивлялся, не уж то вороны нанимаю столь неудачных убийц? - Вы ворон? Тогда вам повезло, или нет решайте сами, вы нашли свою жертву.

0

9

Оникса бросило в холодный пот при упоминании о воронах. Он ощутил, как похолодели онемевшие пальцы. Тут его никто не мог знать, и никто не мог угадать в нем представителя гильдии убийц. Да и мужчина нападать не торопился, удачно давая Ониксу продумать ответ, да и собственно его озвучить.
- Ж-жертву?! О чем это Вы, сударь?? – Вполне натурально удивился парень. – Я шел так долго! Шел, шел, а потом заблудился в столице! Это же чистая правда!!
Юноша активно помотал головой, выражая свое удивление и попутно высматривая пути отхода. Судя по распорядку охраны, которую он уже видел, у него как минимум пара минут, прежде чем подойдут стражи. Разговор необходимо было заканчивать. Сейчас.
Оникс со вздохом отбросил полы плаща назад, демонстрируя броню с вензелем орлейских стражей.
- Сударь, я вынужден был бежать из Орлея! Прошу, не погубите опального аристократа! - Юноша тяжело вздохнул и потупил взгляд.

0

10

* -Ага заблудился он как же, и через забор перепрыгнул тоже случайно?  И от стражи прятался тоже случайно? Или народ считает меня таким идиотом?  Морриган как же ты была права, но все же я уже не один год король и отличить правду от лжи могу. Ну что ж сыграем, все равно скучно...*

- Так вы Аристократ? - Ал радостно улыбнулся, и с энтузиазмом вернул меч в ножны. Король не хуже умел притворятся как этот тип. - Тогда милости прошу проходите, мы будем рады гостям. Только боюсь я вас представлю вас как своего далекого друга, хотя нет, тогда о вас захотят узнать очень многое. Мне нужен помощник, согласитесь?

Мужчина замолчал, ожидая ответа,послышался шум шагов стражи. И меньше чем через минуту они покажутся из за угла.

0

11

Юноша неопределенно промычал в ответ. Время поджимало. Но взыгравшая кровь требовала адреналина, и голос разума умолк под напором желаний. Оникс резко метнулся вперед, на бегу делая круговые движения левой рукой, чтобы обмотать вокруг нее развивающийся плащ, выбросил получившийся жгут в лицо мужчине, чтобы дезориентировать его на время и дать возможность себе зайти сзади, парень вскочил на спину своему противнику, накрепко прижав ногами его руки к туловищу. Не прекращая движения, он выхватил склянку с ядом воронов из-за пояса и, обхватив правой рукой шею ферелденца, поднес к его рту смесь, выбив большим пальцем пробку. Левая рука, все еще закутанная в плащ, сдавила горло, нехватка воздуха должна была заставить жертву чуть приоткрыть рот. Края металлических доспехов врезались в тело Оникса, при таких безумных телодвижениях не избежать мелких ран, но боль делала ситуацию слаще! Ворону нужно было лишь мгновение, чтобы свернуть шею своей добыче, или же вплеснуть яд, но сам он был наиболее уязвим в этот момент. Это была невообразимо пряная игра со смертью: принося ее другим, уложи ее к себе в кровать. Краткий миг власти убийцы над жертвой подходил к концу, Оникс, пощекотав запахом яда ноздри мужчины, отбросил склянку в ближайшую стену, оторвал левую руку от его горла и откинулся назад. Уперев руки в землю, ворон оттолкнулся ногами от мужчины, сделал изящный переворот через спину, затем еще один, только для того чтобы размять мышцы, и замер. Сердце бешено колотилось в груди, отдаваясь каждым ударом в голове, левая рука служила опорой для ловкого тела, пальцы яростно сжимали землю, правая рука заведена за спину в поисках оружия, обе ноги покоятся на вывороченной земле.
- Я не убивать тебя пришел, - голос неожиданно захрипел, - теперь понимаешь?
Что должен был понять из всего этого мужчина? Оникс и сам не знал. Но должен же он был достойно преподнести себя?
- Ну, и кем же ты меня представишь своей страже? – А стража-то и в самом деле показалась на горизонте.

Отредактировано Оникс (02.11.2011 20:27:57)

0

12

Он был быстр и с этим не поспоришь. Но из за его действий в крови бушевал адреналин, и как же это было приятно. Ощутить себя живым, а не во дворце обычным королем. На вопрос того кем его представить Ал уже действительно удивился. У этого типа явно плохо со слухом.

-Кто здесь?
- Раздался голос стражника, ал только довольно пробурчал что эти типы появляются так не вов ремя. А ведь веселье только началось.
- Я...
_ Прошу прощение Ваше Величество.
- Все хорошо, не обращайте внимания.
- Видел.. там кто то стоял... как думаешь кто это был? - послышался отдаленный шепот стражника. Король только вздохнул.
-Пошли Вас нужно привести в порядок. А потом обсудим вашу судьбу...- И Король направился во дворец.

0

13

Его глаза лихорадочно блестели, гибкое тело прижималось к земле, готовое к рывку. Только рваться никуда не было нужно. Стража ушла. Парень задумчиво выпрямился, подошел к мужчине, на ходу доставая бурдюк и делая долгий глоток. От мощной крепости оставшегося напитка Оникс крякнул, сморщился и хлопнул недавнего соперника по плечу.
- Попробуй, и уже не говори мне это «Вы». – Парень закашлялся, прочищая горло. 
Взглядом он указал свою готовность идти следом. Денек выдался на редкость насыщеным.

0

14

Алистер сделал глоток с бурдюка и кряхнул от его крепости. Оказывается он уже отвык от подобного... во дворце ничего крепкого не подают, крепкое пойло для обычных людей но не для королей.
- Меня зовут Алистер.
В дворце Алистера уже ждал старший слуга, и сообщил что дело с родственниками эльфа улажено. И что те безумно рады щедрости короля.
- Вот и чудно, будьте добры определите этого молодого человека, в гостевую комнату недалеко от моих покоев и исполните все что он пожелает. А потом прикажите принести ужин в библиотеку, и проведете его туда.
Слуга склонился в поклоне и ожидал пока за ним последует новый гость.
- Я буду ждать вас через два часа в Библиотеке. Нам стоит поговорить.

Его Величество развернувшись на каблуках направился в кабинет, чтоб закончить с делами на сегодня окончательно. Если интуиция его не подвела то он нашел глаза и уши...

0

15

Захмелев от спиртного и пережитых ужасов, молодой ворон вступил за своим новым знакомым в его дом. И с каждым шагом Оникс становился все мрачнее и мрачнее. Он был одним из тех немногих, кого в Орлее заинтересовало описание внутреннего убранства дворца Денерима. Автор, конечно, давал описание согласно точке зрения культурного человека на груду камней и дерева. Но все: высокие потолки, деревянные балки, массивные строгие двери и фигуры собак. Тут не могло быть разночтений: Оникс вышагивал по дворцу Денерима, вслед за королем Ферелдена. Становилось ясным, почему молодого ворона так и назвали - вороном. «Так, так, так… Гильдия взяла заказ на короля? – Мысленно улыбнулся Оникс. – Интересно, кому это поручили, раз он до сих пор жив? Или же мастера решили использовать это для прореживания и избавления от криворуких идиотов?» До главного зала юноша добрался в унылом расположении духа, ведь знакомство с монархом ничего хорошего не несло. Убивать его ради услужения воронам тоже смысла не было, этим доверия не вернуть. Терзаемый страшными думами, юноша последовал за слугой. Его проводили в одну из славных комнат, куда спустя некоторое время принесли кувшин с весьма прохладной водой, чистую одежду и полотенца. Воспитание воронов учило радоваться тому что имеешь, и он искренне порадовался холоду, сквознякам, и мелким ранкам, которые от воды слегка пощипывали. Засаленные черные волосы, длительное время мучившие своим неопрятным видом хозяина, тщательно вымывались, как серая грязь из-под ногтей. Приобретя более приемлемый вид, парень растерся полотенцем и быстро оделся. Он угнетенно вздохнул, поминая ванную комнату в своем старом доме, множество масел и ароматических добавок. Вот только мылись в Орлее редко. Недостаток чистой воды. Пока слуга не пригласил ворона на ужин, Оникс старательно расчесывал свои черные волосы, которые отмывшись снова начались виться. Бросив свое занятие, он поспешил на встречу с королем. По дороге Оникс вспоминал все, что слышал о правителе. Серый Страж. Мог бы стать героем, победителем Архидемона, но его друг решил иначе. Брак с королевой Анорой был заключен против воли их обоих, но это было выгодно.
Слуга поклонился, открыв дверь в полутемную библиотеку. Оценить интеллектуальное богатство дворца было сложно, бережливые ферелденцы не разорялись на подсветке. Зато короля можно было увидеть сразу.
- Можно я не буду соблюдать придворный этикет хотя бы в таких условиях? – Он остановился напротив Алистера, вопросительно изогнув бровь.

Отредактировано Оникс (02.11.2011 23:58:01)

0

16

Алистер минут уже двадцать сидел, в библиотеке и не спеша попевал вино с бокала.  Легкое, но при большом количестве все, же плохо сказывалось на здоровье.  В библиотеке все же было темно,  свечи стояли только на небольшом столике, посреди ужина. Когда юноша вошел, Алистер только кивнул в сторону свободного кресла.

- Этикет оставим для знати, и их игры в  традиции и все остальное, в чем они любят заворачиваться. Но ты все, же не назвал своего имени.  Ты ужинай не стесняйся, наслаждайся вечером. – Не смотря на то, что Алистер ел последний раз утром, аппетита совершенно не было. Иногда такое происходило, он мог днями ничего не есть, но потом приходило чувство голода и он сметал на кухне все под чистую, ничего не оставляя.- Буду рад если вы расскажете свою историю.

Король склонил голову рассматривая гостя, сам Алистер одет в обычную  одежду, сейчас был безоружный. Волосы были еще немного влажные после ванной. Он выбрал кожаные штаны, высокие сапоги и свободного покроя белую рубашку. Он был спокоен и даже в некоторой степени сонлив.

0

17

«Так значит, то, что о нем болтали в Орлее – правда».
Да, дикая страна, дикие нравы – король предпочитает простое общение, за гранью этикета. Мимолетом подметив, что и об Орлее лучше не болтать лишнего: долгий гнет, герой реки Дейн и все такое, юноша присел на указанное место.
- Даже не знаю с чего начать! – А начать действительно было много с чего. С вступления в гильдию, например. – Я родился в Ривейне. Пусть тебя не вводит в заблуждение мой светлый цвет кожи, это удивительно даже для меня. Знаешь, дела в этой стране так себе…
Он сделал паузу чтобы отрезать кусочек мяса, жадно запил вином, которое сам себе же и налил, и принялся хорошенько все прожевывать, обдумывая дальнейшую речь.
- Туда начали прибывать кунари. Тал-васготы, Бен–Хассрад, и прочие непонятные слова. Распространялась их культура, их… религия… - Тут юноша сконфуженно замолчал, не в силах больше продолжать рассказывать о том, что он видел своими глазами. – Кто-то стал жить лучше, кто-то хуже, мне же не повезло – я попал в рабство. Меня купили в Антиве, затем повезли в Орлей, чтобы подарить одному из аристократов. Нужно отдать должное хозяину, он не говорил обо мне как о рабе, хотя это очевидно… Подарить раба это пошло, некрасиво, но вот подарить хорошо обученного слугу, а может и члена семьи – уже что-то. Так я стал «свободным». У моего нового повелителя были на меня большие планы, он вымыл, вычистил меня, хорошо одел и подложил под другого аристократа, внимание которого было нужно. Ну а тот, в свою очередь, передал одной немолодой мадам, тоже влиятельной. – Оникс вдруг замер и устремил свой взгляд куда-то в пустоту. – Нет, ну надо же! Да я так с самой влиятельной частью города познакомился!
Он весело рассмеялся, хлопнув себя по коленке. Отрезал несколько ломтиков мяса сразу, взял овощей, и увлеченно жевал.
- Ну, бывало всякое. Но мое происхождение затерялось где-то на середине этой цепочки, одна пожилая дама решила оставить меня при себе, назвав дальним родственником. Милашка, она даже взяла меня с собой в столицу и позволила гулять с прочими людьми, используя ее имя. Может быть я ей наскучил, не знаю… Она решила от меня избавиться, причем самым глупым способом: приказала подпилить ось у моей кареты и отослала прогуляться. Я и сбежал. – Парень гордо выпятил грудь, будто рассказывал о величайшем подвиге. –  Я не знал куда пойти, но все решилось как-то само собой: столкнулся с одним из своих первых хозяев на улице, и чтобы уйти прыгнул в повозку, идущую на юг.
Он мило улыбался, закончив свой рассказ, и тут его как молнией поразило: говорил без акцента, ровно, ясно.
- А еще у меня талант к языкам. – Поспешно добавил юноша. – Мне это еще первый хозяин сказал. Он меня и тренировал. Не знал, что лучше может пригодиться. Когда мне дали свободу действий, я и сам решил поупражняться. То же самое и с боями. Мне нужно было быть в форме, знаешь ли.
Оникс задумался на минуту, вновь наполняя свой бокал.
- У меня много было имен, ты должен понять. Можешь называть меня Оникс. И что я тебе говорил насчет этого «вы»? – Он поднялся, чтобы долить вина и королю. – Мы же пили из одного сосуда, помнишь? Это должно было нас сблизить! Но может, у вас не так принято? Так давай повторим, скрепив поцелуем!
Он впился взглядом черных глаз в глаза короля, недовольно поджав губы.

Отредактировано Оникс (03.11.2011 01:34:49)

0

18

« Красиво рассказывает, возникает желание поверить. Но в этой красивой сказке он даже не упомянул где его научили убивать. А ведь убивать он умеет, в саду он показал свое мастерство…Кто же ты Оникс? Один из тех кто хочет меня убить? Но нет, в саду не убил, хотя мог,  ты замешан в политических интригах? Нет, судя по твоему внешнему облику, ты пытался слиться с толпой, и возможно действительно случайно оказался во дворце. Да если бы ему нужно было попасть во дворец, он бы выбрал более изысканный путь. Или уже за пределами Ферелдена известно что король с меня не ахти…  Хотя что это я? Столько лет правлю, еще жив, страна не разгромлена.  Все же кто он?»
Бокал был вновь пуст, и его величество снова его наполнил, сделав маленький глоток улыбнулся.
- Целовать меня не нужно, в постель тебя никто не будет заставлять ни с кем ложится без твоего желания. Обращаться на «Вы» вынужденная привычка. Аристократы болезненно относятся к своей личности и положению в обществе.  С ними не возможно общаться без проявления уважения в их сторону. – Короля передернуло, вспомнились первые месяцы его правления,  Анора тогда пыталась его отодвинуть от дел,  и править так как правила при первом муже. Он не позволил, принялся изучать политику, экономику, и много чего, вплоть до танцев. Только чтоб стать достойным королем.  Да только постоянная война с Анорой, его уже утомила, он хочет покоя и уже начал подумывать о том чтоб заключить с королевой мирное соглашение.
- Я видел на что ты способен, и хочу предложить  работу у меня. По некоторым причинам я не могу свободно перемещаться по Денериму и Ферелдену. Но мне нужно знать, что происходит в моей стране, по этому я предлагаю тебе стать моими ушами и глазами. – Вот так просто, без скрытых мотивов, правду такую как она есть.

0

19

Юноша выслушивал короля, и на душе становилось все гаже и гаже. Как можно расценивать такое предложение? Неужели в Ферелдене все настолько просто? В Орлее, ему понадобилось пройти огонь и воду, прежде чем простые аристократы позволили ему говорить в своем обществе. А тут… Король одной фразой буквально прикончил Игру, но ждал что Оникс станет для него бардом. Парень нервно закашлялся, вернулся к своему месту.
- А тебя ничего не смущает, не? Ну, во мне? Точно обо мне ты можешь сказать только то, что я существую. И тут ты предлагаешь мне влезть в услужение тебе! – Разнервничавшись, парень стукнул кулаком по столу, жалобно прозвенела посуда. – Это нормально для Ферелдена?
Его мучили вопросы и потяжелее, а на языке вертелись более резкие слова. Однако, это могло быть возможностью, за которую нельзя не ухватиться.

0

20

- Это нормально для меня! Ночью я проснулся от того что ко мне в спальню залезла убийца от воронов. Она была убита, утром за ней пришли и убили моего слугу.  Я все же думаю что ты Ворон, не знаю как но считай это просто интуицией. Но ты меня не убил, значит, могу предположить, что ты похож на моего  старого друга. Который когда то сбежал от воронов, а тебе подастся некуда, чем тебе противна служба королю? Ты в праве отказаться, я прикажу тебе положить припасы и тебя проводят до ворот Денерима.

«Вот почему им всем нравится так играть в шпионов? Скрывать что то, делать тайну со всего.»

Бокал был поставлен на стол, а сам король откинувшись на спинку кресла прикрыл глаза. Как он устал, среди стражей было проще, там врать, обманывать, кем- то притворятся не было смысла. Там где бродит смерть, смысла врать уже не было…

0

21

Молодой ворон удивленно приоткрыл рот, выслушивая объяснения короля. Когда же Алистер замолчал, в голове Оникса уже сложился план. Вороны замешаны везде и всюду, и ввязываться в это означало выщипывать из них перья. Это было занятнее и интереснее чем Игра, это было шансом всех спасти или погубить.
Криво улыбаясь, парень поднялся и неслышно подошел к Алистеру со спины.
- Ворон, говоришь?.. – Промурлыкал он, наклоняясь к уху короля. – Ты действительно хочешь меня нанять, а не приручить? Берегись, наемники не постоянны…
Оникс положил свои руки на плечи короля, несколько раз сжал, начал разминать.
- О, сколько забот ложится на эти сильные плечи!.. – Почти касаясь губами уха Алистера, прошептал юноша. – Тебе ведь теперь придется переносить мои выходки, да? Или нет…
Некоторое время он молчал, поглощенный своим занятием и мыслями.
- Я соглашусь, но оплата будет велика… И я назову ее после, согласен? – Оникс прошептал склонившись к другому уху. – Я запишу, запечатаю, чтобы ты ненароком не заподозрил обман… Я не буду требовать того чего ты не сможешь дать, поверь…

Отредактировано Оникс (03.11.2011 18:10:25)

0

22

- Сядьте на место Оникс! - Просто напросто прорычал король, подобное поведение его злило. - Не стоит проявлять мне подобные знаки внимания. Я к ним глух и безразличен, захотите развлекаться можете направится в "Жемчужину". Там с вами сделают все что пожелаете.

Алистер сорвался с места и направился к выходу.
- Цену за вашу работу назовете завтра доброй ночи. Вас проведут.

И король вышел, он был зол. Что смеет творить этот мальчишка, или вся знать погрязла в пороке? Вешаться на первого попавшегося ради выгоды? Скольких уже король отсылал от себя за подобные попытки. Вначале это были девушки, множество красивых девушек. Почему то аристократы думали что если подложат под короля свою дочь или жену. Ну будут чем то отблагодарены. Но на их огорчение, король не обращал внимания на подобное, тогда к нему начали подсылать мальчиков.  Алистер был готов взорваться от гнева, считая что постель делят с тем кого любишь.

В свою спальню король просто напросто ворвался, и не раздеваясь упал на постель, и через пару секунд уже уснул.

+1

23

- Ай, ай, недотрога! – Покачал головой парень, давясь от смеха. – Раз уж действительно так безразличен, то и незачем кричать.
Отказы никогда не пугали его, напротив – радовали. В всплесках чувств люди открывали истинную личность, которую привыкли скрывать по тем или иным причинам. Король разозлился и сбежал. Отличный способ решать проблемы. Юноша тяжело вздохнул, чем старше он становился, тем сложнее ему давались подобные сцены. Повиснув на спинке опустевшего кресла, он дотянулся до бутылки и прильнул к горлышку. Вернув на стол пустую тару, Оникс заметил ожидавшего у выхода слугу.
- Король в жуткой депрессии! – Громко заявил юноша. – Его необходимо спасать!
В ответ, слуга лишь поклонился, но молодому ворону и не было нужно чье-либо участие, он уже принял решение.
- С удовольствием отправлюсь спать, денек был тяжелым… - Оникс вполне искренне зевнул, но глаза горели безумным огнем.

Дверь захлопнулась, слуга удалился. Оникс сидел в гостевой комнате на кровати, прислушиваясь к ночным звукам. Протопали мимо по коридору, звеня броней, несколько стражей. После недавних нападений воронов предусмотрительно было бы выставить дежурных на каждом углу, и парень не желал узнать, сделал ли это король. Распахнув узкое окно, Оникс высунулся на улицу. Холодный воздух обжег легкие, заставив закашляться. Шмыгнув носом, ривейнец мысленно проклял погоду, сквозняки и водные процедуры. Вытряхнув плащ, юноша быстро натянул доспех поверх рубашки, немного повозившись с застежками и креплением кинжалов, встал на подоконник, с сомнением рассматривая стены. После недавней ночной прогулки он уже не сомневался, что сможет проползти несколько шагов до окна короля. Местоположение царской спальни он приметил заранее, как и примерное расстояние до нее. Отсчитывая шаги, Оникс двигался в нужном направлении. Повиснув на пальцах одной руки, другой загнал острие метательного ножа в щель между рамой окна и подоконника, раскрыть оказалось непросто. Чтобы не пугать короля, и не нарваться случаем на меч, юноша произнес громким шепотом:
- Рано ты спать увалился, Величество! День еще не закончен. – Юноша сидел на подоконнике, всматриваясь в темноту. – И заметь, я не прыгаю на тебя, чтобы «согреть». Пошли, прогуляемся, убьем кого-нибудь, разворошим гнездо воров? Мне показалось, именно этого тебе и не хватает тут.

+1

24

Его в наглую разбудили, он не спал больше суток, и сейчас действительно мечтал о кровати с подушкой. Но предложение, оказалось столь заманчивым. Где то внутри внутренний голос, почему то голосом Винн, говорил что не стоит доверять этому юноше, что не известно зачем, он приглашает. Но вот только скука уже успела  впиться в душу короля своими маленькими ручками и постепенно съедать ее. От чего Алистер все чаще хотел выть…
- А вы ко всем врываетесь в спальню чтоб пригласить на ночную прогулку? – Поинтересовался мужчина, хотя сам уже знал свой ответ. Он был готов сорваться с места и сбежать с этого дворца, хоть в пасть Архидемона.

0

25

- А! – Отмахнулся юноша. – Как будто существует другой способ! Ну, уж не письма же писать?
Он сполз с подоконника, обнажил кинжал и поддел острием доспех, лежавший по странному стечению обстоятельств тут же в комнате. Одним мягким движением подтолкнул его к ногам короля.
- Я так понимаю, ты давно не говорил «да» своим желаниям. – Оникс стоял посреди комнаты, поигрывая кинжалом. – Знаешь, потом возможности может и не быть!
Глаза молодого ворона давно привыкли к темноте, и он смог оценить военную аскетичность комнаты. Ничего лишнего, только самое необходимое. Юноше пришло в голову, что король напросто обжил одну из гостевых комнат, хотя с этими ферелденцами не поймешь. Вся эта их строгость, рациональность, и сдержанность в быту, граничили с варварской для большинства старших народов Тедаса. Взгляд упал на настенную гравюру: собака, разумеется.
«Славные покои, - подумалось юноше, - немного небезопасные, на мой взгляд».

0

26

Алистер даже не обратил внимания на доспехи упавшие к его ногам, он перешагнул через них, и обойдя  свою постель вытащил сундук. Хороший деревянный сундук окованный  железом, с замысловатыми завитушками. В сундуке оказались старые доспехи, точно такие еже как брошенные были Ониксом. Но эти были потрепанны, в царапинах и в выбоинах. В этих доспехах воевали. Была здесь и обычная одежда потертая и ношенная, и очень удобная. Лежал среди всего и щит Дункана. Алистер прошелся по символике кончиками пальцев и вздохнул. Прошлое Серого Стража, было таким далеким и не реальным, и как будто не он был тем мальчишкой.
Вынув доспехи, черный плащ,  с шумом захлопнул крышку сундука и вернул его обратно. Чтоб одеться ему понадобилось всего несколько минут и он весело посмотрел на Оникса.
- Позволь представиться, Алистер Тейрин Серый Страж. – Мужчина подмигнул Ониксу, и сделал жест следовать за ним. – Не кажется тебе наглостью, прибыть в Денерим и тут же потащить правителя в сомнительную авантюру?

0

27

Юноша стоял посреди комнаты, скрестив на груди руки, и следил за королем. «Угадал. Надо же, он хочет влезть в старую шкуру» - довольный собой, парень широко улыбнулся.
- Нет, все нормально. – Кивнул Оникс в ответ на слова Алистера. – Я частенько так делаю.
Юноша задумался: тяжелый рыцарь не пролезет в окно.
- Только не надо привлекать к этому делу стражу, умоляю! Делаем так: ты считаешь… до пятисот. Нормально? Да, нормально. Потом открываешь дверь и идешь к черному ходу. Где он тут, кстати? Его на этом этаже нет… Не должно быть, по моему умозаключению, по крайней мере. Да, лестница есть в стороне, противоположной моей комнате! Значит, иди туда. Не оборачивайся, я догоню. – Он взлетел на подоконник, и, обернувшись, бросил напоследок. – Сейчас ты выглядишь привлекательнее, и свежее, чем тот лоснящийся скучающий тип в библиотеке!
Оникс проскользнул в соседнюю комнату, так же расковырял окно, осмотрелся. Такая же типовая спаленка, как та, в которую определили его самого. Первым делом юноша проверил замок двери: если тот закрыт, его следовало открыть. Затем сдернул покрывало с кровати, оборвал шнурки с портьеры (все для королевского блага), связал их вместе, вытащил один из ящиков стола, немного подумав, вытащил и второй. Затем, с видом творца, приступил к работе: уложил один из ящиков в середину одеяла, обвязал его шнурком, так, чтобы оставался еще запас. После этого, полученную конструкцию прикрепил одним из метательных ножей над окном снаружи, взял второй ящик и, находясь за окном, с силой метнул его об пол. Шум в соседней комнате? Если это не разбудит часового, то нечего беспокоиться. Сделав несколько шагов в сторону комнаты Алистера, услышал окрик и дернул шнурок. Конструкция из одеяла и ящика красиво рухнула вниз. Не оборачиваясь на окно, Оникс скоренько вкарабкался в спальню короля, закрыл окно, и бегом направился в условленном направлении. Обогнав Алистера, издалека завидел стражника, патрулирующего лестничную клетку, громко зашипел:
- Тихо! Тихо! Королю грозит опасность, нужно увести его! Ты! Быстро беги в его комнату, и запрись там! Чем больше людей думает, что он там, тем лучше! Среди нас изменник… - Многозначительно замолчав, юноша смерил взглядом часового. – Верен ли ты королю?
Остановив свою речь риторическим вопросом, он похлопал стражника по плечу и направился к лестнице, кутаясь в плащ.

0

28

Он снова чувствовал себя живым,  казалось стоит выйти за пределы дворца и он снова окажется серым стражем, который вместе с Кусландом, впутывался в передряги, и распутывали интриги  местной власти в попытки склонить их на свою сторону. Тогда был Мор, тогда им приходилось сражаться и только небольшие минуты покоя в лагере. Но почему же среди того хаоса, он чувствовал живым? Из за того что кругом была смерть и ему приходилось чуть ли не зубами выгрызать еще один день у Судьбы?

Алистер даже не остановил Оникса, который помчался решать дела своим способом. А ведь у короля были и тайные ходы, которые вели с дворца в любой конец  Денерима, и еще парочка далеко за его приделы. 
« Со стражей нужно что то делать, раз мы так легко выбрались со дворца? Тогда у меня нет сомнений по поводу того что Вороны так легко проникли на его территорию. Нужно менять полностью систему…  Завтра об Этом подумаю.»
Две фигуры направились в самые злачные места столицы, у Алистера руки так и чесались набить кому то рожу.

» Порт Денерима

0

29

Они уходили из дворца спешно, почти бегом. Алистер все рвался куда-то. Глаза сверкали. Стражей больше не повстречалось, хотя Оникс был готов поклясться, что порой чувствовал на себе взгляд. Именно часовых. Они вселяли особое чувство, и юноша поежился, ощутив себя вором. Парень осекся, бросив взгляд на спину короля. Не, правильно стража смотрит с опаской: мало ли… Запоминая повороты, любуясь попутно живописными портьерами и гравюрами, отмечая посты, миновали они последнюю закрытую дверь и вышли на улицу. «А, Создатель, Кослун, Андрасте, и тысячи Архидемонов, как же холодно!!» - пожалуй, первое вполне цензурное проклятье, которое не стыдно было озвучить. Уже через десять шагов его начало трясти, через двадцать губы поблекли, через тридцать он ощущал себя совершенно ледяным и замороженным. К тому времени как юноша вспомнил о запасе горячительного, и цензурные и не цензурные проклятия закончились. Мысленно подсказывая рукам что делать, чтобы спасти бестолковое тело, с трудом справился с поставленной задачей. Тупо уставившись в спину Алистера, топал за ним.

» Порт Денерима

Отредактировано Оникс (08.11.2011 03:06:43)

0

30

» Порт Денерима

Теган просыпайтесь. – Алистер ворвался в спальню банна, даже не переодевшись, прошелся грязными сапогами по каменному полу. Правда к радости хозяина спальни, миновал  лежащие на полу ковры.
-Ваше Величество? – Сонным голосом поинтересовался мужчина,  убедившись что в кресле возле камина сидит король  Теган только что то пробормотал, и отбросив одеяло, принялся искать свои штаны.  После  без успешных попыток найти требуемый предмет гардероба, мужчина заметил что его Величество как раз сидит на его штанах. – Ваше Величество поднимитесь пожалуйста, вы сидите на моих брюках.
Тейган был самой вежливостью, выдержка у него была конечно колоссальная. Столь вежливо обращаться в три часа ночи с ворвавшимся в твою комнату, даже не смотря на то что король. Нужно уметь, а он научился, слишком давно он знал Алистера.  Когда внешний вид был приведен в порядок, штаны и рубашка были одеты можно было и поговорить.
- Чем могу служить?
- найди Джона,  ты отправляешься с ним завтра на инспекцию по стране. Делай все что угодно, но чтоб никто не узнал что то двойник.
- Алистер… - Теган забывал о этикете когда понимал, что король что то уже придумал. И никто его от этого уже не отговорит.
- Потом расскажу, так же подготовь два набора документов, для меня и моего нового помощника. Познакомитесь с утра, так же все что понадобится в путешествии.   Все, все подробности утром. Доброй ночи Теган.
Мужчина только удивленно приподнял бровь, и отправился  исполнять приказ. Король обладал странной способностью, там, где он оказывался. Он проходил как ураган, быстро и разрушительно…  Теган даже не успел попрощаться, а Алистера уже и след простыл.
Раним утром на столе у короля лежал все что он требовал, отчет, документы и подробный план замены  короля двойником. Осталось только рассказать подробности Ониксу и привести план в действие.

0

31

» Порт Денерима

«Дважды славно и дважды замечательно, будто бы странствие в Башню Магов входит в мои планы! – Возвращаясь в свою комнату, он игнорировал всех охранников, а те удивленно провожали его взглядами. – Как же все ужасно запуталось за один проклятый день. Даже думать противно о карамельной сладости, которую будет источать мастер при встрече. Пусть весь мир считает меня идиотом, но я уверен, что наша встреча будет раутом, наполненным дружескими беседами и слезливыми воспоминаниями»
На самом же деле настроение у него было препоганым, и мысли о грядущей расплате должны были окончательно утопить его в болоте грусти.
- Свои. – Небрежно отмахнулся Оникс от двинувшейся было к нему страже на лестнице.
Два оббитых железом болванчика застыли от удивления, не теряя преимущества момента, юноша протиснулся между ними и услышал обрывок их разговора, звучащий глухо из-за шлемов.
- О нем, видать, сегодня трепались. Слышь, - раздалось бряцание от прикосновения металла к металлу, - один из смены говорил, что…
Что же именно говорил некто, Оникс так и не узнал, да и плевать ему было. Стражники остались далеко за спиной, и их дурацкие байки тоже. Гордо вскинув голову, отбросив капюшон и высвободив из-под плаща связанные тонкой бичевой волосы, Оникс приближался к королевским покоям. Властным жестом растворив дверь, юноша вошел и обшарил комнату глазами: тут должен быть стражник. С первого раза найти его не получилось. Молодой ворон вздохнул, и обошел вокруг кровати. Именно там, укрывшись куском съехавшего с кровати одеяла, мирно спал несчастный слуга Его Величества.
«Как символично. Парень усердно изображает Алистера».
Усевшись на краешек кровати, Оникс извлек из подушки небольшое перышко и пощекотал им нос сладко сопящего стража. Вопреки ожиданиям, это никак не подействовало. Вздохнув, ворон приступил к следующему этапу: легонько потряс за плечо, за что и получил тычок латной перчаткой в глаз. Это начинало действовать на нервы, и расстроенный юноша окончательно потерял самообладание. Он был готов придушить убогого стражника прямо во сне, и даже начал раздумывать о возможных последствиях, но охранник проснулся сам.
- Недотепа, - зло прошипел Оникс, - все на свете проспал!
Страж сонно моргал глазами, оценивая степень своей вины и возможные наказания.
- Уходи! Неси дежурство, как должен был! Король на месте.
Вместе с этим топающим сонным увальнем парень вышел в коридор, шумно закрыл за собой дверь и прошел к свой спальне. Да, в его фантазии ночь и все разговоры выглядели помягче. Дверь в его комнату была закрыта изнутри. Копаясь единственной отмычкой в замке, он слышал, как зевает охранник.
Ну вот, наконец, и уединение!
Однако, желанного покоя это не принесло. Раздраженность его с легкостью перерастала в гнев,  стоило ему сфокусировать свои мысли на чем-то одном. Чем бы он не занимался, все злило его: было ли то чистка снаряжения, или упаковка вещей, или расчесывание волос. И причиной тому был не холодный Ферелден, не его король, и не возможность быть убитым воронами. Было и кое-что еще, чего озвучивать парень не желал даже мысленно. Оникс задремал в кресле, и снился ему один тягучий, долгий и безумный кошмар.
Наступившее утро не принесло облегчения. Под правым глазом расплылся живописный синяк, ноги и шея затекли, и болезненно покалывали, едва юноша касался их, пытаясь размять. Сидя в кресле, он любовался поздним рассветом Денерима. На душе у него было неспокойно.

Отредактировано Оникс (14.11.2011 00:37:19)

0

32

Библиотека

… «Осталось только рассказать подробности Ониксу и привести план в действие!» - подумал Алистер и мысленно потер руки, предвкушая удовольствие от грядущего приключения. «И плевать, опасно такое путешествие, или оно окажется очередной увеселительной прогулкой… Главное – действовать! И удрать отсюда куда угодно.… А то скоро совсем этим протокольным мохом зарасту!».
Тихонько насвистывая нечто маловразумительное, Алистер двинулся было из библиотеки вон с целью разыскать Оникса и  начать сборы, пока Теган не явился с очередными уговорами не лезть на рожон, как дверь покоев отворилась, и в помещение заглянул встревоженный слуга.
- Ваше Величество! В кордегардии дожидается разрешения явиться  гонец по спешному делу. Необычный гонец, Ваше Величество…
«Как всегда – вовремя», - поморщился Алистер и вслух спросил:
- И в чем его необычность?
- Гонец из Орзаммара, Ваше Величество. Гном…
«Тааак! А вот это уже интересно!» - брови Алистера сами собой поползли вверх. – «Стоило нам ночью выйти на след контрабандного лириума, а гномий посланник – тут как тут! Слишком необычно для простого совпадения…». И, передумав уходить, Алистер кивнул:
- Зови! Прямо сюда.
…Через десять минут слуга провел в библиотеку короля усталого гнома в пропыленной броне.
- Байзил Хароумонт, лейтенант городской стражи Орзаммара, к Вашим услугам, Ваше Величество, - церемонно поклонился он.
- Орзаммарские посланники – редкие гости в моем дворце, - развел руками Алистер. – Вероятно, стряслось нечто сверхъестественное, что король Белен так спешно отрядил гонца. Излагайте, сударь!
Гном крякнул, дернул себя, видимо,  по привычке,  за бороду, и покачал головой.
- Вы меня не так поняли, Ваше Величество… Я посланник Орзаммара, да, но не его короля. Король Белен под предлогом или по причине, как хотите, того, что на него совершено несколько покушений, несколько месяцев тому назад скрылся из города в неизвестном направлении. Ну, или помогли ему скрыться… - гном устало пожал плечами. – Незадолго до исчезновения короля он наградил, иначе не скажешь, правом королевского голоса своего ближайшего помощника – Вартага Гаворна, и с тех пор в городе стало твориться много такого, от чего у Совета и Хранителей сильно разболелась голова. Но не за этим меня отрядили к Вам, Ваше Величество. Снаружи на город надвигается большая беда.… Орзаммар просит Вашей помощи и содействия!
Сидя в кресле и глядя на пошатывающегося от усталости гонца, Алистер думал: «Значит, Белен сбежал, или, возможно, его просто устранили… Что ж, этим многое объясняется… Вартаг Гаворн? Нет, не помню… Имя знакомо, но.… Нет. И что еще за зараза этих бедолаг атакует?».
- Не стесняйтесь, рассказывайте, как есть, друг мой… - поощрил он Байзила.
- Да много-то рассказывать и нечего, Ваше Величество.… У нас практически сразу же после исчезновения короля караваны пропадать стали. Причем интересно так пропадать – стоянка есть, вещи, какие не разокрали, есть, быки тягловые, и те периодически на месте оставались, если не нужны были никому, а народу – нет. Просто нет! Ни крови, ни трупов… Мы голову себе сломали, пока ответ искали. А дней с десять назад у городских ворот еще один из наших караванов появился.… Да… Я ж как раз дежурил тогда. Караван Дома Ортан. Вот с ними-то правда и приехала. Женщина там была, эльфийка. Воин добрый, Ворон она, в отставке…
- Ворон?! – интерес Алистера усилился на степень. – Я пока что только одного Ворона знаю, который умудрился сам себя «в отставку» от Воронов отправить, тоже эльфа, но он – мужчина, Зевран Араннай!
- Нет, у нас женщина была. Леди Ринна. Она, кстати, к нам за этим самым Араннаем и ехала, искала его, хотя кто её надоумил? Его ж у нас почти год, как не было.… Вот. Где-то на тракте её дорожки с нашим-то караваном и пересекись. А потом ночью на них напали…. Мы бы еще один караван потеряли, если бы не леди Ринна! Так она того татя поранила и кто такой узнала, потом Ассамблее о том доложила, и про самое страшное во всех этих погибелях – тоже…
Гном расстроено махнул рукой, и Алистер подался в кресле вперед:
- Что же Вы, друг мой? Продолжайте!
- Там же почему ни крови, ни тел не было? – расстроено продолжил Байзил. – Там же магией гномов убивали! Магией! Гномов! Ой-ой-ой…
Алистер ошарашено похлопал глазами. «Ничего себе! Гномы изначально защищены от магического воздействия.… Генетически.… Выходит, эта защита не всесильна?!»
- И эта леди-Ворон то чудовище убила? – поинтересовался Алистер.
- Ранила. И сама поранилась… Её потом Молчаливые сестры лечили – так в городе рассказывали. А еще этот караван с собой два тела привез – ни живые, ни мертвые. Люди оба. Как будто спят… Их во время драки леди Ринна у того чудища отобрала. Двое мужчин. Один из них, я точно знаю, Серый Страж…
- Что???!!!
Алистер в волнении вскочил с кресла:
- Имя?! Назовите имя Стража, сэр Байзил!
Гном огорченно развел руками:
- Чего не могу, того не могу, Ваше Величество. Но Вы не переживайте так – леди Ринна сюда сейчас сама едет, и тела эти к Вам, в Денерим везет, я их по дороге обогнал верхами, а они едут обозом, со дня на день прибудут. Вы ж своими глазами тех спасенных и увидите.… Заодно и леди Ринну расспросите, что да как. Она и письмо Совета Вам везет, как этот… полномочный посол, вот. Меня ж вперед послали просто, чтоб упредить, ибо дело-то важное да спешное…
Алистер был взволнован не на шутку, но взял себя в руки:
- Сэр Байзил! Примите мою благодарность, за то усердие, с которым Вы так скоро нам эти, безусловно, важные новости привезли. Я сейчас распоряжусь, Вас разместят и накормят.… Одно только скажите, а почему послом ко мне эльфийку отрядили?
Байзил заулыбался:
- Так это же проще всего объяснить! Кто ж наши интересы у короля людей отстоять сможет лучше, чем Хранитель Ключа?!
«Ничего себе – поворотики…» - как-то отрешенно подумалось Алистеру. – «Что опять за буза в Ферелдене затевается? Надо эту Хранительницу дождаться, факт… Поход, кажется, отменяется…»
Он прошел мимо Байзила к двери, и, приоткрыв её, поманил к себе ближайшего слугу. Когда тот вошел, приказал:
- Сэра Байзила разместить на отдых со всем почтением! И найдите мне того молодого человека, которого я вчера приказал поселить в гостевых покоях, Оникса.… Как найдете – пригласите его сюда, заодно – можете принести сюда что-нибудь перекусить, время-то почти обеденное…
Слуга поклонился, поманил за собой гнома, и оба вышли, деликатно притворив за собой дверь. Алистер вернулся в кресло.
- Чувствую, день будет долгим.… А как все хорошо начиналось…

0

33

Распахнув окно, юноша облегченно ощутил резкую морозность утра. Тяжелые, медленные мысли, подстегнутые холодом, наконец-то зашевелились в направлении чего-то хорошего. Проснулся аппетит. Ночь оставила нехорошее, тягучее впечатление, хотелось напиться, но мысли об остатках недорого бренди не радовали. Еще больше не радовала собственная рожа… Перерыв свои пожитки в поисках ненароком закатившихся куда-то белил, обнаружил лишь старую кисть для подводки глаз сурьмой. Бедняжка вся растрепалась, изрядно похудела, но хранила слабый запах того самого ящика, над которым он склонялся, готовясь к насыщенному вечеру. Прелестные воспоминания настроили на меланхолический лад, вызвали улыбку. Облачившись, для разнообразия, в «гостевую» одежду, и стянув волосы бичевой в хвост, Оникс отправился на прогулку по замку.
Как известно, город просыпается позже деревни, а уж королевский дворец может и до полудня хранить молчание. Грустное осеннее солнце заглядывало в окна, а слуги только начинали свой день. Неприметные, словно тени, эльфы сновали с бельем, тряпками для пыли, и швабрами. Занимающие посты чуть повыше, люди покровительственно следили за ними, неспешно прохаживаясь по коридорам и отдавая указания. Присмотревшись к этому, юноша решил временно примкнуть к слугам, тем более что это сообщество всегда в курсе всего.
Следующие несколько часов были безумно плодотворными на новости: Стефан все-таки ходил к Милле! Эта тема была основной. Именно это и волновало всю дворцовую прислугу, включая охрану. В четвертый раз, слушая подробности романа молодого стражника и вдовы (как хорошо, когда есть люди, которые точно знают, как все происходило!), молодой ворон не смог сдержать раздражения, и оставил своего собеседника посреди рассказа. Тем более, что Алистер уже ждал его.
Король нашелся в библиотеке, в довольно-таки странном расположении духа.
- Гномы? Здесь? – Без приветствия, сразу с порога, произнес Оникс. – Усталый, спешащий посланник… Это не прошло без внимания, знаешь ли.
Задержавшись у одной из полок, юноша пробежал пальчиками по корешкам книг, словно одна из них его вдруг заинтересовала.
- Бедные, бедные гномы: лишиться короля в такое тяжкое время. Неудивительно, что им сложно следить за торговлей. А, быть может, это так они следят… не исключено.
Оникс резко перевел взгляд на короля, и, подойдя вплотную к нему, облокотился на крышку стола, оказавшись на расстоянии вытянутой руки от Алистера, юноша растерянно улыбнулся.
- Мы ждем Ворона?.. Женщину-ворона, если быть точным… Ждем, а потом?

+1

34

- Если ты о конкретных действиях, то пока  я – без понятия… Все будет зависеть о того, что именно расскажет нам эта … как правильно сказать?... Ворониха, да? У вас, Воронов, кстати, женщины – распространенное явление? Я, кроме той, которую недавно пришиб, больше и не видал ни одной…  Этот гном, Байзил, так восторженно о ней отзывался, что сложилось ощущение, как будто она там – чуть ли не подземный аналог Героя Ферелдена! Что скажешь, женщины-Вороны способны  такие  умения  проявлять?
Алистер вздохнул и покачал головой.
- Но в любом случае  - помощь оказать надо. Гномы во время битвы с Архидемоном тоже не раздумывали. А Легион и сейчас на Глубинных тропах шурует, нас не спрашивая…
Алистер побарабанил пальцами по столу.
- Да еще мне этот Серый Страж, которого посланница везет, покоя не дает…
Тихонько постучались, затем открылась дверь и слуги начали накрывать к обеду на небольшом столике в углу библиотеки.

0

35

В ответ на вопросы Алистера, юноша лишь широко улыбнулся:
- По Антиванским Воронам, Ваше Величество, мы можем судить лишь по слухам! – Достаточно громко произнес он, не особо заботясь о присутствии слуг. – Кажется, все они отборные бойцы, не так ли? И их основная задача убивать, а это одинаково хорошо могли бы делать и мужчины и женщины, сударь. Вот и складываем все, чтобы получить правильный ответ: а почему бы и нет?
Юноша развел руками, словно это был ответ на все возможные вопросы, а не на только что прозвучавшие.
- Ну и чем наземники могли бы помочь в этой ситуации? Армии? Оцепления? Еще одного короля им найти, а?.. – Появление еды сделало его невнимательным. – И снова повторюсь: как можно верить всем подряд?.. Слушай, может, пересядем, а? А то я тут нагулялся, знаешь ли…
Оникс виновато заглянул в глаза в Алистеру.

0

36

- Да не знаю я, чем, пока эта женщина нам всего не расскажет, Создатель милосердный! Я же не пророк, я только король! Да и то – хреновый… Спасенных этих посмотреть надо, в каком они состоянии, целитель им нужен, или маг… Может, войска понадобятся, может – просто сведения. Из архивов что-нибудь или из даже из Башни магов… Если я верю всем подряд, то ты слишком уж недоверчив, друг мой! И такое ощущение, что у тебя прямо неприязнь какая-то к этой женщине. С чего бы вдруг?
Хотел Оникс ответить или нет – осталось невыясненным: в дверь снова постучали и слуга объявил о приходе заведующего внешней канцелярией. Пожилой мужчина поклонился монарху, потом Ониксу и уставшим голосом сообщил:
- Ваше Величество! В канцелярию поступили архиважные бумаги, о коих я спешу сообщить лично. Несколько часов назад в Денерим прибыла чрезвычайный и полномочный посол Совета и Хранителей Орзаммара леди Ринна Сален, представившая верительные грамоты, не вызывающие сомнений, и она испрашивает аудиенции Вашего Величества по спешному и безотлагательному делу… Что ей ответить?
Алистер вздохнул, посмотрел на Оникса и развел руками:
- Сегодня принять леди Ринну у меня уже не получится… Передайте ей о назначении аудиенции на полдень завтрашнего дня. Поскольку я имею представление о сути её вопроса, а он является не только срочным, но и конфиденциальным, аудиенция будет предоставлена тут, в библиотеке. Мессир Оникс будет присутствовать тоже.
Заведующий канцелярией откланялся и вышел.
Алистер снова повернулся к Ониксу.
- Вот так, друг мой. Время покажет,  к кому из надо было прислушиваться… А теперь давай поедим.

0

37

С легкой лукавой улыбкой юноша выслушал слова короля, но на душе было тяжко. А что остается делать в таких случаях? Веселиться! Оникс окинул библиотеку взглядом, и остановился на полу, выстланном правильной формы каменнной плиткой. Одним легким движением он перепрыгнул на ближайшую, аккуратно, чтобы не выходить за края, встал на одной ноге, чуть наклонился вперед и торжественно заявил:
- Алистер! Ты только посмотри, что я делаю! – Осторожно подпрыгнул, и требовательно уставился на короля. – Ну же!.. По твоей же логике, ты должен был бы поинтересоваться: и почему это я невзлюбил именно эту плитку? А?
Молодой ворон выпрямился, резким движением откинул выбившиеся на лицо пряди волос, и уверенно направился к столу.
- Кстати, я очень рад что ты веришь всем подряд, и до сих пор жив. Я вот – нет… - На секунду в глазах юноши проскользнула боль. – Но, в самом деле, не будем об этом! И я ведь тебе говорил: нужен маг при дворце, ой, как нужен! Образованный, возможно не молодой, не амбициозный, и мудрый на всякие маго-тене-штуки.
Ухватив со стола кусочек свежего хлеба, жадно откусил, с удовольствием ощущая теплый приятный запах.

0

38

Должно быть, король полностью ушел в свои мысли, так как попытки Оникса обратить на себя внимание остались не замеченными. Но это даже к лучшему, именно сейчас молодой ворон предпочел поесть в тишине. Закончив трапезу, юноша поднялся из-за стола и бросив короткое "Прогуляюсь", покинул библиотеку, не рассчитывая даже на то, что его услышали. Едва Оникс прикрыл за собой дверь, как несколько слуг, вероятно ожидавших снаружи, поспешили войти, чтобы поухаживать за свои королем. "Пусть ему тысячи раз не приятен этот церемониал, но будет происходить, и даже правитель может далеко не все" - отметил про себя ворон.
Миновав несколько лестничных пролетов, верениц комнатушек, Оникс оказался в другой половине денеримского дворца, скорее всего принадлежащего королеве. Здесь словно начинался другой мир, в котором не было слышно звона мечей с ближайших полигонов, а по-походному обставленные покои вызывали покровительственные улыбки. Императрицей Селиной гордились в Орлее, восхваляя ее красоту, но не меньше гордились своей королевой Ферелденцы. Анора Мак-Тир считалась чуть ли не прекраснейшей женщиной в этой стране, вот и не удивительно что Ониксу захотелось взглянуть на нее хоть одним глазком. Однако, сказать куда проще чем сделать. Заплутав в простом, но все обширном дворце, разозлив фрейлин и охрану, ворон решил оставить эту затею на потом, отметив про себя что к собственной безопасности королева относится куда серьезнее короля. Порядком заскучав, юноша все же решил отправиться на небольшую прогулку по Денериму. Облачившись в свое походное снаряжение, да захватив сумку, юноша покинул дворец. К слову, стражи и слуги на половине короля Алистера хоть и таращились на гостя, но весьма вежливо пропускали, не мучая лишними расспросами.

» "Жемчужина"

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Королевский дворец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно