-Милорд! Милорд! –Доук, задыхаясь подбежал к Флэйму и низко поклонился. Переведя дыхание, он наконец облокотился об ближайшее дерево, все таки старость не радость, и быстро заговорил, -Молодой господин, ваши отец и мать уже приготовили поместье к званному ужину. Гости прибудут через пару часов! Вам необходимо вернуться в особняк и переодеться!
-Старик, не разражай меня своей болтовней, -молодой парень в цветастом камзоле с семейным гербом на спине, наконец оторвал взгляд с обугленного трупа какого-то бездомного кошака и встал в полный рост, -Посмотри на это жалкое зрелище! Мой учитель прав, магия и правда прекрасна в своем величии. Иногда меня жутко раздражает, что Верховный Архонт не решается объявить войну жалким варварским странам. Я думаю Ферелден или Орлей сдадутся за несколько недель, -аристократ глянул на старого слугу и кивнув, пошел следом за ним в особняк, -Эти противные рогатые фанатики, обламывают зубы о нашу оборону каждый раз! Будь у власти более решительный человек, мы бы уже пировали на телах этих демонов в Пар-Воллене…
Флэйм со слугой пересекли центральный парк Минратоуса и направились к пригородным поместьям. Проходя мимо невольничьего рынка, маг невольно остановился у одного из помостов и заворожено уставился на голых эльфиек, прикованных цепями к деревянным балкам. Несколько десятков человек стояли полукругом снизу помоста и торговались с пожилым работорговцем.
-Я хочу вон ту! –громко сказал Флэйм и пальцем указал на светловолосую эльфийку, всю в татуировках, -Сколько она стоит? Я хочу ее!
-Мальчишка, а ты не оборзел? –один из покупателей, грузный мужчина со счетами в руках, одернул мага, -Эту долийку я присмотрел для себя! Ну-ка уступил старшему!
-Потише, сэр Алайстис, -работорговец окинул взглядом парня в камзоле аристократа. Он знал этого мальчика. Он знал всех знатных вельмож в этом городе. И их детей тоже. –Да это же сын достопочтимых Ласкарисов! Кланяюсь вам милорд! Слышал сегодня в вашем поместье устраивается званный ужин? Даже несколько магистров из Совета приглашено? Конечно-конечно! Забирайте эту долийку. Она ваша!
Сэр Алайстис, сцепив зубы наблюдал как старый слуга расплачивается с торговцем и тот отцепив эльфийку от балки, передал поводок от ошейника в руки Флэйму. Тот вглядом победителя окинул толпу и пошел дальше, таща за собой рабыню.
-Ха-ха-аа! Алайстис, вас обогнал шестнадцатилетний малец! –один из мужчин залился смехом и еще несколько человек вторили ему, -Но вы правильно сделали, что промолчали. Его семья может запросто купить вас с потрохами!
-Милорд и что вы собираетесь делать с этой девушкой? –Доук с ехидной улыбкой посмотрел на безмолвную эльфийку, которая еле тащилась вслед за магом, -У нас и так предостаточно этих остроухих рабов. Зачем нам еще одна?
-Не знаю, -честно ответил молодой аристократ, -Просто… Посмотри на нее. Если бы ее купил тот жирный ублюдок, то он бы просто затрахал ее до смерти в первую же неделю. Не смотри так! Все в городе знают сексуальные предпочтения сэра Алайстиса! –парень дернул за поводок и долийка, едва слышно пискнув, прибавила ходу, -К тому же я давно хотел личную служанку. Ты видел как Буробсен Саим хвастался вчера своей мини-свитой рабынь? Жалкий подонок! А ведь его семья ниже нашей!
Они наконец вошли на территорию родового имения Ласкарисов и направились сразу к особняку. Два эльфа в начищенных и выглаженных костюмах открыли перед своим молодым господином двери и проводили жалостливым взглядом трусливо озирающуюся долийку.
-А, Флэйм! –мужчина с умеренно длинной бородой и усами, отвлекся от наставления официантов, опять же эльфов и повернулся к сыну. Феодон Ласкарис, глава одного из богатейших семейств Минратоуса, подошел к парню и обнял его, -Снова баловался в парке с магией? Оставь ты этих котов в покое, а то их совсем не останется, -отец рассмеялся, но спустя пару секунд прервался и уже серьезно сказал, -Я не шучу! Иначе я все расскажу о твоих шалостях твоему наставнику! А теперь марш наверх и одеваться! А эту грязную эльфийку оставь на Доука. Он отдаст ее на помывку, -Феодон вновь улыбнулся, -Ну и приспичило же тебе притащить рабыню в дом. Как будто у нас своих мало!
Молодой маг молча кивнул отцу и отдав старому слуге своего отца поводок от ошейника долийки, пошел наверх в свою комнату.
Зайдя в нее, он скинул свой камзол на кровать и стянул нижнюю одежду. Потом прошел за едва заметную дверь в конце комнаты и оказался в уборной. Флэйм с наслаждением опустился в теплую ванну и расслабился. Кто-то из слуг уже позаботился и вода была нагрета, а рядом лежали принадлежности для умывания. Спустя несколько десятков минут, парень наконец вылез и вытерся подготовленным полотенцем. Потом открыл шкаф и достал костюм, специально сшитый для приемов гостей и прочей лабуды. Флэйм ненавидел всякие приемы и праздники…
-Милорд? –дверь приоткрылась и Доук втолкнул перед собой долийку. Ее помыли и оказалось, что она довольно симпатична. На нее натянули простенькое платье с глубоким вырезом и повязали на голову платок, -Какая-то она молчаливая, ни слова не сказала! На колени перед своим господином, ушастая сука! –старик ударил эльфийке в спину и поставил ее на колени.
-Ну что ты в самом деле? –поморщился младший Ласкарис и поднял девушку с колен, -Хоть они и низшая раса, но все-таки… -он посмотрел на скривившегося Доука. Потом посмотрел в глаза дрожащей долийке, -Как тебя зовут? Не бойся!
-Ю-ю-юста, -пролепетала девушка и замолкла. Она знала, что ничего хорошего от этого богатенького мальчишки ждать не придется. Перед выставкой на продажу, ее насиловала толпа потных и вонючих ловцов рабов. Она вздрогнула вспомнив текущую кровь и боль.. –Юста мой господин.
-Я же сказал, не бойся, -маг пожал плечами, -Я не такой как тот жирный мужик, который хотел тебя купить. Может я не ангел, но и не демон, -он весело рассмеялся, -Хотя признаю, иногда на меня находят минутные помутнения. Доук, ты свободен!
Старик поклонился и вышел, закрыв за собой дверь.
-Расскажи мне про долийцев, Юста, -шестнадцатилетний наследник одного из самых влиятельных и богатых домов Минратоуса уселся на кровать и посмотрел на эльфийку, -Мне скучно, а до званного ужина еще час!
-И, потом меня привезли в этот город… -закончила Юста и замолкла, -А дальше… Не хочу вспоминать, господин. Это слишком грязно…
Дверь распахнулась и вошел Феодон Ласкарис. Увидев рабыню, сидящую рядом с его сыном на кровати, он отвесил той пощечину и девушка свалилась на пол.
-Чтобы я никогда больше не видел подобного, -он указал на долийку, которая со слезами на глазах потирала ушибленное лицо, -Если хочешь трахать ее, то трахай! Но не мило беседуй с ней и не позволяй ей сидеть рядом с собой! Хотя думаю, что ее можно отдать нашей охране после приема. Те как раз положили на нее глаз, -отец заставил сына встать и посмотрел ему в глаза, -Не пойми меня неправильно, Флэйм. Если тебя увидят в обществе рабыни, то пострадает репутация нашего дома, -старший Ласкарис внезапно улыбнулся, -Пошли вниз, гости уже собрались. И многие привели красивых дочерей. Думаю ты сможешь покорить одну из них.
Маг кивнул и следом за отцом вышел из комнаты. Перед тем как закрыть дверь, он посмотрел на Юсту и одними губами прошептал:
-Все будет хорошо!
Отец положил Флэйму руку на плечо и они вместе спустились в главный зал, забитый огромным количеством народа.
-Наконец-то, -раздалось несколько едва слышных голосов, -Мы этого молокососа ждали? Пффф…
-Ой, это Флэйм Ласкарис? Красииивый, -парень поймал на себе взгляд нескольких девчонок и лучезарно улыбнулся. Пришло время отыгрывать свою роль. Роль прекрасного сына и гордого потомка древней фамилии… Как же его это бесило…