Описание в скором времени
Предместья города
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться205.09.2011 17:22:19
Сто Столпов===> Коннор, Нова
Нова вдохнула полной грудью привычный слегка приторный воздух. До столицы оставалось всего несколько часов пути, и чем ближе она подходила, тем тяжелее становилось на душе. Липкие воспоминания больше не терзали ее, здесь она жила ими. Эльфийка небрежно поправила лук за спиной и печально улыбнулась Коннору:
- Скоро все закончится так или иначе... и, возможно, я больше никогда сюда не вернусь. С одной стороны, это должно радовать, но почему-то на сердце так грустно - она забавно хмыкнула и отвела взгляд в сторону - я не верю, что говорю это, но я буду скучать по этим местам... не по людям, а именно местам.
Поделиться305.09.2011 17:44:25
Вот и конец дороги. Конец ли? Может быть только начало? Коннор не знал - и не хотел пугать свою подругу своими опасениями. Каменная книга открыла ему много чего - то, от чего волосы дыбом вставали. Вот она, истинная некромантия - конечно чисто теоретическая - да он и не считал себя практикующим. Поднимать зомби, гадать на живых внутренностях, проливать кровь - может быть это и действенно - но слишком противно. Так же как и преображать живых существ в мёртвых монстров. А книга учила совсем другому - тому, чего не было больше нигде. Принцип меньшего зла - его не избежать, но можно не причинять боль другим, можно действовать иначе - и тогда не будет лишних жертв - и тогда принцип меньшего зла будет более оправдан.
-Здесь красиво, - юный маг не кривил душой - Тевинтер действительно впечатлял - но всё же... Было здесь в воздухе разлито нечто такое, что было неприятно его душе - всё же он не чудовище, каким часто рисуют некромантов в легендах - он человек и не хотел терять свою человечность ни при каких обстоятельствах. - Неисповидимы пути судьбы - может быть ещё и вернёшься? Вот я в Круг точно никогда не вернусь, - он усмехнулся. - Теперь дело за малым - отыскать твоего отца и устроить ему такую месть, после которой он все свои оставшиеся дни будет страдать.
Поделиться405.09.2011 18:08:01
- Да ты прав, мы столько всего пережили, чтобы отступать. Но было бы глупо идти напролом, хотя более заманчиво - Нова задумчиво закусила губу и более тихо продолжила - неподалеку от поместья живет девушка, прямо под ее домом есть секретный тоннель, ведущий прямо в "логово" моего отца. Мне не раз приходилось пользоваться им, когда нужно было улизнуть или вернуться, чтобы никто не заметил. Лия поможет нам, она всегда меня выручала... и самое главное - она, как и я хочет отомстить.
Эльфийка бегло посмотрела вдаль, щурясь от солнца.
- Мы скоро будем на месте. Больше нет смысла прикидываться твоей рабыней, я стану той, кем я и являюсь до сих пор - с этими словами она достала из сумки небольшой позолоченный ошейник, украшенный замысловатыми узорами, окружающими две заглавные буквы "Р" и "Б" и со звонким металлическим звуком защелкнула его у себя на шее. "Вот я и дома" - грустно подытожила она про себя.
Поделиться505.09.2011 18:20:42
Услышав о секретном тоннеле, Коннор воодушевился. Может быть получиться подкрасться так, чтобы получить необходимый контакт - визуального будет достаточно - чтобы между ними образовалась связь, не заметная никому, кроме того, кто её создал.
-Мне нужно будет много места, чтобы провести ритуал и нужно определённое положение небесных светил... Эй, что ты делаешь! - воскликнул он, заметив, как Нова надевает ошейник. - Ты не рабыня, ты свободна - зачем ты это делаешь?
Даже если так положено, чтобы местные носили ошейники - это же варварство! Зачем? Ведь всё это осталось в прошлом! Он не понимал - отказывался это понять - и принять. Хотел сорвать этот треклятый ошейник с шеи девушки, но - что-то его останавливало. Возможно, это необходимо - а если... От этой мысли стало более чем не по себе - но всё может быть и тогда... Надо быть осторожнее.
-За это ему ещё хуже будет, - мрачно пообещал он. - Ну веди к этой Лие.
Поделиться605.09.2011 18:34:29
- Если это будет на мне, у нас не будет проблем - уловив во взгляде Коннора странный блеск, произнесла Нова - мы проберемся в особняк ночью. В этом чертовом здании есть множество заброшенных комнат, которыми уже много лет никто не пользовался. Правда, раз в неделю там убираются, но только утром.
Нова смело шагнула к городским воротам, чувствуя на шее холод металла, врезающегося в кожу, но пока совсем не приносящего боли.
Поделиться705.09.2011 18:41:50
Коннор впитывал информацию, которая могла оказаться полезной. Множество пустых комнат - и зачем им столько? Есть возможность провести ритуал именно там - если, конечно, он после него ноги не откинет - ведь только теория, если кто-то и пробовал это на практике, то результатов не оставил.
-Всё будет нормально, - а душу продолжал глодать червячок сомнения. - Он издевался над другими, думая, что магия крови даёт ему преимущество - пусть теперь имеет дело с некромантией, на которую его магия не действует.
--------- Городские ворота