Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Минратоус » Трущобы

Трущобы

Сообщений 1 страница 50 из 52

1

http://uploads.ru/i/f/U/K/fUKJj.jpg

Бедные полуразрушенные кварталы, опоясывающие более богатые районы города едва ли не со всех сторон. Население трущоб составляют преимущественно прислуга и крестьяне.

0

2

Городские ворота ===> Коннор, Нова

- Дом Лии находится на границе с дворцовым кварталом - Нова поежилась и, коварно улыбнувшись, произнесла - от этого всего у меня мурашки бегают по телу. Быть на волосок от смерти - превращается в привычку. Я бы не отказалась сделать небольшой перерыв после того, как мы с этим покончим. Мы бы могли отправиться туда, где все предрассудки отходят на второй план и отлично провести время вдали от всех проблем.

0

3

-Мне тоже страшно, - откровенно признался Коннор. - Кажется, что ввязались в то, что в итоге окажется не по зубам - но уже поздно отступать. Я... Я люблю тебя, - наконец-то вырвались у него постоянно застревавшие в глотке слова.
Вот и сказал - и что теперь? Оставалось только ожидать ответа его словам. Если она отвергнет его - что ж, придётся засунуть свои чувства куда подальше и продолжать жить, словно ничего и не было, а если ответит тем же - то... Но думать об этом ещё не время - пока не время.

0

4

Нова остолбенела, все мысли как будто куда-то улетучились.
- Коннор, я не хотела, правда - она отчаянно посмотрела в глаза некроманта. "Создатель! Что же я наделала? Он страдает, ему больно!"
- Я... не хочу причинять тебе боль и страдания. Оправиться от которых невозможно. Только не тебе - она почувствовала, как слезы горячими ручейками потекли из ее глаз, но ничего не могла с собой поделать - я знаю, что такое любовь... она отравляет, она высасывает из тебя все соки и не желает выпускать из своих цепких объятий. И только благодаря тебе я сумела приглушить эту боль, но при этом заразила тебя. Создатель! - эльфийка прижалась спиной к ближайшему дереву, чуть не скинув Дариуса на землю - отец сказал, что я не имею права любить... и наглядно показал, как надо с ней бороться. Но кровавые борозды, оставленные ею на сердце, не залечить никогда. Ты мне дорог, и я не хочу, чтобы это чувство погубило тебя!

0

5

-Это не больно - наоборот - я счастлив, что в моей жизни появилась ты, - юный маг довольно глупо улыбался. - Раньше всё было пусто и одиноко - но теперь - благодаря тебе появилось ради чего стоит жить и умереть. Если ты считаешь, что это не стоит того, чтобы это испытывать - я не буду больше говорить об этом, но это не значит, что чувство это покинет меня. То, что ты есть - уже само по себе счастье, если бы не было тебя - я даже не знаю... Тогда, в Башне, я выбрался только потому, что ты ждала меня, ты беспокоилась - и я не мог причинить тебе боль тем, что не вернусь. И раньше, в Драйден-Крике - я был готов принять свою кару за совершённое - но причинить вред тебе - нет, я не мог. Твой отец лгал - любовь это не то, что многие принимают за неё, демоница мне это наглядно рассказала в своё время, - он хмыкнул. - Любовь это не боль - это счастье - по крайней мере для меня.
Да, нагородил кучу всякой ерунды, о которой сам толком ничего не знает - а ещё берётся судить других - может быть это свойственно юности - считать, что всё известно? Но Коннор был полностью уверен в своих чувствах - и знал, что говорил - или думал, что знал, что в сущности одно и то же.
-Если я обидел тебя своими словами - прости. А если у меня есть шанс на ответ - я буду счастлив, - он обнял эльфийку за плечи и заглянул в её глаза.

0

6

Нова подняла взгляд на некроманта и едва слышно произнесла:
- Я... это так сложно - она оторвала спину от дерева и выпрямилась во весь рост - то, что ты говоришь, это не любовь. Создатель, я даже не могу дать названия этому!
Она скользнула ладонью по руке мага и задумчиво произнесла.
- Кажется, что эта новость огорчила меня сильнее, чем если бы это было тотальное уничтожение Тедаса - она несмело улыбнулась - счастье в том, чтобы получать боль... это называется... забыла.
"А если он врет, если все не так?" - тяжелая мысль сняла облегчение, но Нова подавила ее в себе.
- Коннор, ты обнимаешь рабыню Лэнса в столице, за это нам могут надавать по голове - она выпуталась и объятий некроманта, взяла его за руку и повела вслед за собой - представляю, как бы эта информация исказилась, прежде, чем попала к отцу.

0

7

Если это не любовь - тогда что же? Если сердце сладко сжимается, а на душе сразу становится легко - что это?
-Причинение боли себе для наслаждения - это уже мазохизм, - проворчал Коннор. - Не знаю, кто наговорил тебе этой чуши - но если бы он мне попался - живьём бы из него зомби сделал.
Он с неохотой оторвался от эльфийки. Наверное она права в том, что он ведёт себя слишком неподобающе для мага - но - плевать! Пусть думают, что хотят - им же хуже будет! И опять перед внутренним взором чёрные воронки - и покрытая жирным налётом котловина на месте Минратоуса.
-Плевать на мнение других, - сказал он вслух. - Скоро мы покинем Тевинтер и никто не посмеет сказать, что это неприлично - обниматься на улицах. И пусть твой отец будет в курсе, что ты обнималась сразу с целым легионом рыжих магов - может у него крыша поедет и он параноиком станет,  -эта мысль заставила его улыбнуться - и он надеялся, что нелепая шутка повеселит так же и Нову. - Ну где тут дом Лии?

0

8

- Чтобы сделать его параноиком нам придется постараться - усмехнулась Нова, указывая на ничем не приметный дом. Краска обветрилась от старости и вместо первозданного огненно-желтого цвета, выглядела бледно-ржавой. Эльфийка поставила ногу на деревянный порог, он жалобно скрипнул, но выдержал ее вес.
- Когда-то он был нормальным, но Лия его совсем запустила... - девушка тихо постучала, но никто не ответил - ох, главное, чтобы она была дома.
- Нова, это ты? - послышался тихий голос.
- Лия, нам нужна твоя помощь.
- Нам? - удивленным голосом спросила девушка, открывая дверь.
Лия была невысокая, худощавая с длинными каштановыми волосами, заплетенными в тугую косу. Ее вполне можно было назвать симпатичной, если бы не безобразный шрам на половину щеки, полученный от Блэка.
- Заходите, расскажете все за чашкой чая, боюсь, вы не муки у меня одолжить пришли - немного ворчливым голосом произнесла она и скрылась в тени комнаты.

0

9

Было бы странно думать, что их ждали - как раз были они весьма нежданными гостями, правда Лия - Коннор попросту не обратил внимания на уродовавший её шрам, хотя, вероятно, другие пялились на него практически постоянно, чем вводили девушку в смущение - довольно быстро сообразила, кем может оказаться нежданная гостья.
-Здравствуйте, - отчего-то маг почувствовал себя здесь несколько неловко.
Отчего-то в голову пришла нелепая сценка, как они просят у неё муки взаймы - это не могло не вызвать улыбку - вот только это казалось смехом сквозь слёзы - а на душе появилось весьма неприятное чувство, что всё совсем не так просто, как кажется - но хотя бы ожидание ловушки ушло, растворилось. Если бы это была ловушка - но нет, нет.
-В общем тут такое дело, - не откладывая в долгий ящик начал он рассказ. - Мы познакомились с Новой в Ферелдене и я обещал помочь ей избавиться от её отца, - как он понял - доверять этой Лие можно - в любом случае пришлось бы рассказывать хотя бы часть правды. - Да, забыл представиться - Коннор.

0

10

- Вы хотите убить Раала? - медленно, смакуя каждое слово, спросила Лия - я уже пыталась, и что из этого вышло? Нова, зачем ты привела его. Блэк убьет Коннора и  заставит тебя смотреть на это. Все, что он ценит - это страх и полное повиновение. То, что вы хотите сделать - самоубийство.
- Лия, именно поэтому нам нужна ты. Только можешь незаметно передвигаться по особняку и только ты можешь провести нас в комнату, которой никто не пользуется. Больше от тебя ничего не потребуется - Нова налила три кружки душистого чая и выставила их на стол - он ответит за то, что сделал с тобой.
- А ты что думаешь? Готов рискнуть своей жизнью, ради того, чтобы помочь обиженной дочке, наказать своего отца?

0

11

Да, убьёт, как же - это ещё неизвестно, кто кого в итоге прирежет - в конце-концов есть последнее заклятье, от которого не спасёт уже ничто.
А не слишком ли рано ты стал думать об этом заклятье? Конечно, выжженная котловина может выглядеть очень и очень симпатично в мечтах - но ему самому уже будет всё равно. Умирать как-то не хочется, но если не будет другого выхода - в конце-концов он в какой-то степени уже умер тогда, когда Мелли ударила его леденящей кровь и заставляющей застыть душу волной - и пока что не на том свете только благодаря тому, что у него появилась цель - пока что, а что потом - видно будет.
-Вообще-то это была моя идея с местью, - пожал он плечами, пригубив напиток. - Так что отступать уже поздно. У меня есть план и для его выполнения мне нужно лишь увидеть его и время, чтобы всё подготовить - а когда маховик будет запущен - то его не остановить, даже если кто-то слишком этого захочет. Так ты поможешь нам?

0

12

- Ты очень смелый... - сдалась Лия - хорошо, но если что-то пойдет не так, не бегите ко мне, поджав лапки. Вторую такую отметину я не хочу...Знаю я одну комнату, мимо которой каждый вечер проходит наш уважаемый хозяин, я проведу вас туда, но только без глупостей. Ответственность за произошедшее будет висеть на вас. Если вы решили, отдыхайте и готовьтесь, а если нет - уходите...и, Нова, не возвращайся сюда, ты только-только обрела свободу, а теперь рискуешь ее потерять.
- Приходи, когда будешь готова - неуверенно посмотрев на Коннора, произнесла Нова - что-то у меня от ее слов холод по телу пробежал...

0

13

Казалось бы, следовало встать в позу и выдать что-нибудь пафосное наподобие - да мне сам Архидемон не страшен - вот только слишком подобное походило на детский лепет. Не нужно никакого пафоса - только то, что предложит им злая судьба - а она имеет обыкновение предлагать совсем не то, что от неё ожидаешь и вполне может статься, что отец Новы поймает их, а потом вдруг возьмёт и предложит ему стать его учеником со всеми вытекающими из этого последствиями - в обмен на то, чтобы он прикончил Нову. Да уж лучше чёрные смерчи запустить.
-Отступать поздно - но если ты не хочешь - мы можем придумать способ попроще, чем тот, который избрали - или вообще оставить эту затею, - сказал Коннор Нове. - Или ты можешь уйти, а я один полезу туда - тогда ты не пострадаешь, - я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось - я люблю тебя.

0

14

- Нет уж, одного я тебя не пущу, да и отступать уже глупо. Давай просто отдохнем.
Нова откинулась на спинку кресла, стараясь откинуть все мысли, и только спустя некоторое время ей это удалось, она провалилась в глубокий сон без сновидений, и только громкий голос Лии смог разбудить ее.
- Пора, либо сейчас, либо до свидания - нетерпеливо произнесла девушка и всучила еще не совсем проснувшейся эльфийке не зажженный факел.
Нова дивилась тому, как хорошо сохранился тоннель, которым она пользовалась еще в детстве, казалось время совсем не потрепала эти стены. Нетерпение и страх переполняли душу девушки, она уже несколько раз подтолкнула Лию вперед, отчего та чуть не упала на землю.
- Терпение, девочка, мы почти пришли! - Лия аккуратно открыла дверь ключом и осторожно оглядевшись пригласила спутников идти следом, по темным, освещенным только редкими свечами коридорам, остановившись около одной из дверей, она быстро открыла замок.
- Совсем скоро он пойдет ужинать, тебе нужно его видеть? Это единственный шанс.

0

15

Нова задремала - а сам Коннор не мог спать, вместо этого он опять достал каменную книгу и уставился на пиктограмму, которая, по его мнению, могла оказаться той самой, что была нужна. Если, конечно, он правильно всё понял и ничего не напутал - а то кто знает, может быть этим он завяжет всё в таком состоянии, что потом и не выпутаться? Оставалось лишь надеяться на лучшее - как всегда.
Вернулась Лия. Момент истины - как сказал какой-нибудь любитель многословностей - время пришло. Теперь действительно отступать было уже поздно - так что чего зря время тянуть? Покончить побыстрее со всем этим - а потом хоть трава не расти!
-А может быть использовать магию для освещения? - предложил Коннор, но тут же едва не постучал себя по лбу - кто знает, может быть здесь способны выследить знакомую магию - а ведь зажжение огонька известно всем, даже тем, кто только-только начал обучение - можно даже сказать, что это один из первых уроков, которые даются ученикам.
Так что пришлось действовать по старинке - факелами, которые хоть и чадили, но не позволяли споткнуться о какой-нибудь некстати подвернувшийся выступ.
-Да, мне нужно его увидеть, визаульный контакт - его вполне достаточно для того, что я задумал, - кивнул он Лие и вошёл в помещение.

0

16

Ветер нежно трепал подол мастерски сшитой кроваво-красной мантии, играл с длинными темными волосами, даря долгожданную прохладу и спокойствие. Раал послушно закрыл глаза, наслаждаясь этими ощущениями, душой он был далеко от этого места. Скользнув пальцами по холодному камню перил, он в последний раз посмотрел на затянутое тучами небо и вернулся в свой кабинет. Книги, свитки… снова книги, за последнее время он перечитал больше, чем, казалось, могло бы поместиться в голове, но ничего так и не нашел, что смогло бы помочь. Спустя несколько минут в дверь, нет, не постучали, это больше было похоже, как будто кто-то тихо поскреб в нее, но так или иначе, он это услышал.
- Войдите и молитесь, чтобы это было что-то важное – грубо сказал он, отбросив очередной свиток в сторону.
На пороге стояла девушка, ее ноги подгибались от страха, но в глазах читалась неподдельная гордость.
Раал встал из-за стола и быстро подошел к ней, стараясь не зацепить по пути ворохи книг.
- Она вернулась, господин – едва слышно произнесла девушка, не смея смотреть ему в глаза.
- Как я и говорил Лия, как я и говорил – заметно повеселев, произнес он, потрепав испуганную девушку по голове.
- Но она не одна…
- Она привела сюда Тарлана? Так он еще жив? – Раал на секунду замер на месте – я был о ней другого мнения.
- Он назвал себя Коннором. Они пришли убить вас. Он сказал, что если маховик будет запущен - то его не остановить, даже если кто-то слишком этого захочет.
- Ты удивляешь меня, Лия, приятно удивляешь. Значит, Тарлана она убила и уже знает обо всем, тогда она должна была прийти за ответами, а вместо этого… – хищно усмехнулся мужчина – хорошо, я отпущу твоего брата. Но это только, если твои слова подтвердятся.
- Они в комнате для прислуги…
- О нет, милая, ты пойдешь со мной, и позови людей, я хочу быть уверен, что ни Нова, ни ее товарищ не выкинут никакого номера.
Мужчина схватил со стула черный плащ, быстро накинул его на плечи и, проводив испуганную до смерти девушку взглядом, направился в сторону комнаты прислуги. На полпути он остановился, прислушиваясь к посторонним звукам, и услышав в ответ гробовую тишину довольно усмехнулся.
- Было глупо возвращаться сюда, Нова – его голос эхом раздался по полупустому помещению – хотя ты весьма предсказуема.
Он резко распахнул дверь, наслаждаясь удивленными лицами незваных гостей.
- Кто это, дочка? Познакомь меня с будущим зятем. Видимо, Тарлана тебе было мало, решила убить и его в придачу?
В это время в комнату зашла Лия в сопровождении с двумя храмовниками.
- Расскажи, зачем ты здесь? – переведя взгляд с побледневшей от ужаса эльфийки на Коннора спросил он.

0

17

В ожидании Коннор опять уткнулся в свою книгу. Говорить не стоило - нужно было соблюдать тишину, чтобы никто ничего не заподозрил, но...
- Было глупо возвращаться сюда, Нова, хотя ты весьма предсказуема.
От звуков этого голоса маг едва не выронил книгу - так значит он был прав и их действительно завели в ловушку! Ну ничего, ничего, ещё не всё потеряно - с этими мыслями он трясущимися пальцами заталкивал книгу обратно в сумку. Дверь распахнулась - и перед ними предстал тот, на кого они объявили охоту - только вот, похоже, охотники превратились в дичь.
"Так, спокойно, спокойно. Если он до сих пор нас не убил, значит ему что-то нужно - а когда будет совсем паршиво - ты у меня быстро на тот свет отправишься", - подумал он, не задумываясь о том, что одновременно с ним на тот свет отправятся все.
А вот появление храмовников в сопровождении Лии...
-Крыса, - бросил Коннор ей в лицо, полностью наплевав, что от этого только хуже может быть - ну и добавил ещё кой-какие не подлежащие публикации здесь выражения - да, услышала бы его покойная мать - в обморок бы упала.
Так, на всякий случай - вам эта магия не знакома, вы не сможете её отбить, ибо строится она по совершенно другим законам, впитывая в себя жизнь заклинателя - и не то, что вы привыкли отбирать используется, так что - если что - и котлован.
-Затем, зачем и Нова. Вы считали её своей рабыней, вы причинили ей много боли - пришло время платить по счетам, - ну же, сделай то, что я от тебя ожидаю - и ты увидишь, что находится по ту сторону границы, отделяющей жизнь и смерть.

0

18

- Боли? Нова умеет искажать информацию, я делал все для ее комфортного существования. Ты не знаешь что такое НОВА и что с ней будет, если ее не кормить - злобно прошипел Раал, подходя к эльфийке. Машинально вытащив кинжал, он резко схватил ее за руку и провел острым лезвием по тонкой коже вскрывая старый, давно затянувшийся шрам.
- Ты называешь Лию крысой? Разве она не предупреждала, разве не говорила о последствиях? - мужчина коснулся рукой крови Новы и, прошептав заклинание, дал ей в руки кинжал. Она послушно взяла его и медленно подвела к своей шее.
- Она дорога тебе, Коннор, кажется? Но она моя, и я делаю с ней все, что захочу... ну, почти все, кое-что мне все же не доступно. И что ТЫ можешь мне противопоставить? Может, излечишь ее своими чувствами?
Тонкая струя крови потекла по кинжалу, но Нова даже не дрогнула.

0

19

Нет греха страшнее, чем предательство.
Эти слова, явившиеся неведомо откуда, колоколом отдались в голове Коннора.
Он так хочет умереть? Он делает всё для того, чтобы умереть. Чтобы стереть с лица земли весь этот город. Чтобы прекратить существование самого Тевинтера. Он слишком самоуверен, он думает, раз он маг крови - то ему всё подвластно. Так что же - полу...
Нет. В душу заглянули глаза, похожие на чёрное прозрачное стекло. Из каждого безвыходного положения есть самое меньшее два выхода.
Заклятья крови - это сильно. Но что ты сможешь противопоставить другим заклятьям, о которых ты даже не ведаешь? Они древнее - они были созданы ещё до того, как первый маг вспорол себе жилы и воспользовался кровью - а как известно на то, что создано раньше не действует ничего из более позднего.
Мысль, жест, слово - они все пригодились в этот момент. Архаичная магия, сплетённая с более современной - всё же не зря он столько времени просидел, уткнувшись в свою книгу - правда к каким последствиям это может привести...
-Нет греха страшнее, чем предательство, - сказал он вслух. - И чем сильнее противник - тем больше шансов у него на провал, - только теория - и пришло время испытать её на практике.
Взмах рукой - с губ срывается слово, кажущееся бессмысленным набором букв - мысль летит быстрее, чем кто-либо успевает что-либо сообразить. Потом будет плохо - но это будет потом. Вот она, связь между этим типом и Новой - нет времени развязывать - можно лишь ударить по нити, подобной острому стеклу, режущему пальцы в кровь - но сейчас оно резало не тело, но душу. Боль - терпи, Коннор, терпи, ибо тогда действительно ничего не останется.
Связь разорвалась - юный маг с трудом сдержался, чтобы не скорчиться от боли - терпи, терпи, терпи!
-Ты более не властен над ней, - правда получится ли повторить это снова - Коннор не знал - он и так с трудом подавлял в себе боль - второй удар убьёт его. - Я могу убить тебя, не сходя с этого места, - только блеф - но сработает ли он?

0

20

- Глупый некромант, разве ты думал, что я могу убить собственную дочь? - Раал забрал у Новы кинжал. Затем подошел к корчившимуся от боли парню и склонившись над его ухом, злобно прошептал - я знаю, она притягивает к себе, но эта связь губительна не столько для нее, сколько для тебя. Мне плевать кто ты, и откуда ты пришел, лишить даже самого способного мага силы проще простого. Я могу отрезать тебе язык и руки по локоть и тогда ты будешь беспомощной овечкой перед волком, но я не буду этого делать.
- Отец, прошу... - Нова подползла к Коннору, но не смела к нему прикоснуться, боясь сделать только хуже.
- Уведите его в комнату и следите, чтобы он ничего не предпринял - Раал снова склонился над ухом парня - в твоих же интересах вести себя тихо и тогда никто - он скользнул взглядом по эльфийке - не пострадает.
- А Нова? - дрожащим голосом спросила Лия.
- А что Нова - злобно усмехнулся мужчина - Нова должна сделать то, чего я не сделал несколько минут назад. Прощай, Лия. И, дочка, не советую тебе пытаться прорваться к некроманту. Надеюсь, ты поняла, что от тебя требуется.
Уже давно Нова не слышала от него приказов, но именно этот она бы выполнила даже без слов. Достав лук, она быстро натянула тетиву, направив стрелу на трясущееся создание, которое сейчас даже отдаленно не напоминало человека.
- Прощай, "подруга" - горько произнесла она, пуская стрелу прямиком в грудь девушки. Нова уже знала, что нужно делать, оттолкнув храмовников, она подбежала к Коннору и сев на пол, положила его голову к себе на колени.
- Я все исправлю, все будет хорошо, только не делай глупостей, умоляю - когда храмовники подошли ближе, она послушно отошла в строну, наблюдая, как они выводят Коннора за дверь - он не тронет меня.

0

21

Боль, боль, боль. И только чувство не даёт ему сорваться туда, где нет ничего, только оно ещё удерживает его в сознании.
Вам всем конец. Всем, кто посмел позволить мне совершить это, кто думает, что он сильнее других, кто уверен, что его магия могущественна и прочие должны ползать у их ног. Грозишься отрезать руки и язык - но мысль тебе не удержать, мысль прорвётся сквозь всё - и тогда - чёрные смерчи - для вызова их не нужно ничего, кроме мысли - и желания покончить со всем.
-Прощай, крыса, - это было сказано с некой удовлетворённостью - предателям всем дорога туда, откуда не возвращаются.
Коннор обратил глаза на тевинтерца.
-Время платить по счетам придёт, - сказал он. - Смерть всегда приходит тогда, когда её не ждёшь - но смерть - это только начало. Убей меня - и я вернусь к тебе из посмертия и душа твоя будет рыдать кровавыми слезами, - это был уже не блеф - тому, кто ходит по краю жизни и смерти, кто постоянно пересекает эту границу ведомо многое. - Я люблю тебя, - сказал он Нове.
Не став спорить с храмовниками, он послушно пошёл за ними - у него практически не было сил ни на что. Он не запомнил пути - но вот какая-то каморка. Конечно, его не оставят одного, за ним будут следить - но... Всё равно. Тьма обняла его своими чёрными объятьями.

0

22

Нова медленно шла по знакомому коридору, она хотела все обдумать, чтобы не наделать глупостей. Чтобы победить, нужно переиграть, но шансы, что на этот раз все будет хорошо, были ничтожно малы. Подойдя к массивной дубовой двери, она глубоко вздохнула и, пересилив себя, мягко толкнула ее. Раал сидел за накрытым столом и, казалось бы, не обратил на девушку никакого внимания. Но она знала, что он ждет, он просчитывает ее шаги наперед, а ей только и остается, что играть по его правилам и мечтать найти лазейку.
- Ты знал, что я приду? - застыв на пороге, спросила она.
- Садись - коротко ответил он.
- Отвечай, ты знал? - голос Новы сорвался на крик, но она не двинулась с места.
- Ты же не хочешь, чтобы я заставил? - в фальшиво-добродушном взгляде пробежала искра злобы.
Нова положила сумку на пол, сняла со спины лук и колчан, демонстративно откинула топоры и только потом прошла в сторону стола.
- Ты простая, как детская сказка, Нова. Никакой загадки, мне даже не приходится напрягаться, чтобы прочитать тебя - Раал протянул девушке бокал, наполненный какой-то жидкостью - хотя я не ожидал, что ты кого-то приведешь, но это даже к лучшему. Ты вскружила парню голову, о чем ты думала?
- Я... - Нова послушно взяла бокал и даже не определив, что в нем, сделала большой глоток. К счастью там оказался всего лишь яблочный сок - я не знаю, как так получилось, отец, я знаю, что делаю ему больно...
- Он находится на волосок от смерти из-за тебя! Ты подавляешь его волю, он уязвим только благодаря тебе.
Эльфийка задрожала всем телом. Все, чего она так боялась подтвердилось.
- Ты не человек, Нова. Ты - оружие! Ты не имеешь право на любовь, рядом с тобой его ждет только смерть. Чтобы жить, ты должна убивать, а что будет, если рядом не будет никого, кроме  него? - Раал сделал паузу и злобно усмехнулся - не отвечай, я прочитал это в твоем взгляде.
Где же ярость, когда она так нужна? Нова отчаянно пыталась забыться, отключится от реальной жизни, но на душе был только упадок, огонь погас, а зажечь его не было сил.
- Отпусти его - отрешенно произнесла она - я сделаю, все, что от меня требуется.
Ралл поднялся со стула, подошел к девушке и, склонившись над ее ухом, злобно прошептал:
- Ты бы и так это сделала, дочка.
Нова поняла, что проиграла, только пока не понимала, в чем именно.
- Я отпущу его, Нова. Но только, если ты сама этого захочешь. Но ты останешься со мной, до тех пор, пока я не решу тебя отпустить.
- Сама? - она резко развернулась, встретившись с ледяным взглядом голубых глаз - я не смогу.
- Тогда он умрет...
Тишина, повисшая в воздухе невидимым куполом, казалось, не нарушилась бы никогда.
- Я тебя ненавижу!
- Я никогда не просил меня любить - усмехнулся Раал - так ты согласна?
Нова обреченно кивнула.
- Тогда я прикажу, привести мальчишку и молись, девочка, чтобы он обладал хотя бы толикой разума.

0

23

Было хорошо, спокойно - и легко. Никаких забот, никаких треволнений - только покой, ибо тьма - это не зло, не нечто противное человеческой сущности, как вдалбливают с младенчества - нет, тьма - это покой. Она не ведает зла, она просто есть - сама по себе - великодушная, как её дочь ночь, а истинное зло заключается в свете, ибо это он способен на убийство. Огонь, молния, палящее солнце, высасывающее воду из организма - они все порождения света, а даже в самом беспросветном мраке есть жизнь, на непостижимых разумом глубинах существуют живые организмы - но нет ничего живого, где есть только палящий свет и ничего, способного дать спасительную тень.
Но вот мага схватили жёсткие руки и принялись трясти, приводя в чувство. В лицо плеснули ледяной водой. Коннор разлепил веки. Над ним нависали двое мужчин.
-А ну подъём, хватит бока отлёживать, ферелденская шваль.
-Да пошёл ты, - устало и беззлобно - скорее как по привычке - огрызнулся Коннор, вставая с лежака.
Его толкнули в спину и он покорно зашагал вслед за этой парой.
Комната, похожая на рабочий кабинет. За столом сидит - зубы невольно скрипнули - Раал. Напротив него Нова - краше в домовину кладут.
-Что тебе нужно? Прикончить на глазах у всех решил? - даже злиться не было сил - была только опустошённость.

0

24

- Брось - усмехнулся Раал, многозначительно посмотрев на Нову - какую пользу мне может принести твоя смерть? Все, кто знаком с проклятой некромантией знают, что подарив такому как ты смерть, можно потерять собственную жизнь. Я бы мог даже отпустить тебя, но понимаешь, тогда ты не понесешь наказание за свое дерзкое поведение.
Раал вышел из-за стола и подошел к окну, намеренно встав спиной к Коннору.
- Ты ворвался в мой дом, угрожал мне, но самое главное, ты посягнулся на честь моей дочери - мужчина резко повернулся и, хищно усмехнувшись, подошел к Нове, скользнув холодной ладонью по ее щеке - но я могу забыть об этом, я даже не трону ее, если ты готов сотрудничать со мной. От тебя потребуется выполнить одно поручение, и если ты справишься - он коснулся ошейника эльфийки - тогда это навсегда покинет ее прекрасную шею, более того, я официально удочерю ее, со всеми вытекающими из этого последствиями.

0

25

Сотрудничать? Да этот старый хрыч определённо рехнулся! Если он думает, что достаточно пары угроз - и всё, попался - то сильно ошибается. Если бы не Нова - Коннор не стал бы тянуть - чёрные смерчи манили своей неуязвимостью, вздымались на горизонте стяги, подобные клочьям мрака - и смерть, сладострастно улыбаясь, проглатывала жизни. Он был готов отдать свою собственную - кому она нужна, жизнь того, кто приносит только горе и боль? Но только не её, она должна жить.
Выбор было сделать нелегко - и всё же... Из каждого безвыходного положения существует как минимум два выхода. Думай, что поймал меня, думай, что твоих угроз оказалось достаточно - это ничего ровным счётом не значит. Подвернётся момент - и тебе конец, а ты даже этого не заметишь. Лишения посмертия страшно, ты просто рассыплешься, твоя душа растворится в пространстве - а я об тебя руки марать не стану.
А пока что - поиграем в твою игру, но ещё неизвестно, по чьим правилам она будет проводиться.
-Если ты хочешь, чтобы я вымарал руки о чью-нибудь шкуру - то ты обратился не по адресу, - осклабился юный маг.

0

26

- Отец, ты обещал - Нова пыталась унять внутреннюю дрожь. От всего услышанного голова шла кругом, она понимала, что сейчас нужно собрать все силы и выглядеть спокойной и уравновешенной, но она даже представить не могла, что будет так больно. Раал снова играл с ее чувствами, снова наступал на самое больное место и с силой подавлял в ней все хорошие эмоции.
"Коннор, я не стою твоей жизни!"
- Коннор, я... - она пересилила себя, чтобы не потупить взгляд и смело посмотрела в глаза некроманта - я останусь здесь, с отцом, а ты должен идти, должен забыть все, что было. Я опасна для окружающего мира.
"Я опасна для тебя".
Она подошла к двери и остановившись на пороге тихо произнесла:
- Что бы ты не решил, не делай этого ради меня, мое место здесь.

0

27

- Это так трогательно. Как видишь, Нова все уже решила. Я даже не буду мешать тебе, ее переубедить - Раал усмехнулся, подходя к некроманту - но зная, свою дочь, скажу тебе, что это бесполезная трата времени.
Он склонился к уху парня и едва слышно прошептал.
- Но я-то знаю, как это сделать...

0

28

Неправильно, это всё неправильно, всё должно было быть иначе - а вместо этого - получилось так, как вышло.
Почему кто-то должен решать что-то за него? Разве у него нет своих мозгов? Практически всю свою жизнь он кому-то подчинялся - в детстве родителям, потом демонице, потом в Круге - и единственный самостоятельный поступок, который он совершил - это было проникновение в Башню со всеми вытекающими обстоятельствами. И не просто самостоятельный - самый по его мнению разумный из всех.
-Никто не имеет права быть рабом - и никто не имеет права иметь рабов, - возможно, это было слишком патетично - но Коннору было наплевать. - И если уж кто-то и опасен - то не ты для меня, а совсем наоборот, - губы мага дрогнули в ухмылке, напоминающей оскал. Смерть есть жизнь, а жизнь есть смерть - и, шагая по хрупкой границе меж ними, легко оступиться, сорваться - и сотворить вокруг себя хаос. - Что тебе нужно? - лицо парня превратилось в маску, жили только глаза, устремлённые на Раала.
Продолжай думать, продолжай - уж я-то знаю, как устроить тебе развесёлый конец.

0

29

Вмиг придав лицу серьезность, Раал закрыл дверь за Новой и вернувшись за стол спокойно сказал:
- Все мои рабы - это всего лишь боевые трофеи, я сам добыл их и вправе распоряжаться ими на свое усмотрение. Впрочем, ты можешь оставаться при своем мнении. А что касается угроз, то это ты зря, мальчишка. Неужели ты думаешь, что я настолько глуп, чтобы бросить вызов некроманту, не подготовившись? Не стоит недооценивать своего врага, как бы жалко он не выглядел. Но перейдем к делу - он сделал паузу и, взяв в руки кубок, продолжил - наверняка ты слышал об артефактах Думата. Многие их считают мифом, кто-то думает, что они были навсегда утеряны, но я знаю, что, и они, и их хранители все еще находятся в Тедасе. От тебя требуется найти хранителя и привести его ко мне, хотя бы, одного. Я верю, что тебе это будет по силам. И тогда я сделаю то, что так дорого твоему сердцу.

0

30

Услышав слова Раала, Коннор едва сдержал смех. Да, конечно, он слышал об этих артефактах - краем уха, поскольку стремиться добыть какие-то побрякушки, которые по слухам обладают какой-то там властью - это по его мнению было верхом маразма. И этот тип хочет, чтобы он подчинился его маразматичному желанию? Да он что, окончательно спятил? Так и хотелось сказать - если тебе это барахло так нужно, то иди и сам его ищи вместе с иллюзорными хранителями, ибо лучшая магия находится внутри человека, а то, что могут дать предметы - это ложно - и потому он сам никогда не старался создавать никаких вместилищ силы - хотя были и такие, кто готов был угробить на это всю свою жизнь.
-Ты серьёзно? - нет, всё же смех прорывался наружу. - Ты хочешь, чтобы я нашёл какое-то древнее барахло вместе с его хранителем, хотя тебе самому должно быть прекрасно известно, что новая магия намного действеннее той, что использовалась когда-то? Ты издеваешься?

0

31

- Тебе это кажется смешным? - Раал скрестил руки на груди и, беззлобно усмехнувшись, сделал глоток вина из кубка - возможно, новая магия и кажется мощнее, но существуют древние заклинания, о которых ты даже не слышал, способные сделать из целых городов бесплотную пустыню, но такая магия губительна, рано или поздно она убьет носителя. Мне же нужна любая из этих древних побрякушек и чертов хранитель. Для чего, тебе знать не обязательно, но если ты хочешь и дальше жить, а не прозябать в виде безумной нежити, подвергая свою душу нестерпимым страданиям, тебе придется сотрудничать.
Мужчина откинулся на спинку стула, внимательно наблюдая за некромантом.
- А ты думал после смерти ты станешь властителем? Брось, вы, некроманты, так наивны. Используя отвратительную магию смерти, вы проклинаете себя, обрекая на вечные страдания.

0

32

Слушая мага, Коннор с трудом сдерживал ехидные смешки. Святая простота - иначе и не скажешь. Желает владеть миром, верит, что при помощи древнего барахла он станет властителем и какой-то там хранитель ему в этом поможет. Бред и ерунда - и он ещё думает, что юный маг будет помогать ему в этом бреде? Лечиться тебе надо, батенька, все мозги уже свои из-за магии крови потерял.
И он думает, что Коннор не в курсе, чем может стать после смерти? В курсе - заглядывал по ту сторону, видел, каким может обернуться посмертие для того, кто не закончил какое-либо дело. Вот только душе его это ничем грозить не будет - так что о каких страданиях может идти речь? Не знаешь - нечего ерунду городить.
-Как я понимаю, ты сам пытался завладеть этими побрякушками вкупе с хранителями, но потерпел неудачу и теперь тебе нужен тот, кому нечего терять? - в Конноре проснулся делец - давай, торгуйся, постарайся обернуть поражение в победу. - И ты думаешь, что я только выйду из твоих ворот и тут же передо мной появится десяток хранителей - выбирай любого? А чуять их я ведь не умею, да и на лбу у них не написано, что они из себя представляют. Нужны наводки.

0

33

- Ты проницателен, но недальновиден. Я и не говорил, что не помогу тебе - Раал снял с шеи серебряный ключ серповидной формы, открыл им небольшой ящик в столе, достав из него большую стопку свитков - здесь содержится информация, которую я собирал уже несколько лет. Тут описан каждый артефакт и его хранитель, также здесь ты найдешь сведения о том, где их видели в последний раз. Естественно они нужны мне все семь, но чтобы отделаться от меня, тебе потребуется найти любой из них. Ты спросишь, почему я отдаю тебе все это?
Он посмотрел в глаза некроманта.
- Потому что мне известно, что без хранителя эти вещицы бесполезны, и если ты захочешь завладеть этими силами, то будешь обречен на провал.

0

34

С каждой минутой магу становилось всё веселее. Возможно, кто-то другой и сказал бы, что ничего весёлого в этом нет, что это наоборот важно - настоль важно, что может перевернуть весь этот мир с ног на голову - но ему было наплевать. Единственная истинная ценность в магии - доверять только себе и никогда не рассчитывать на заёмные силы - уж слишком часто они имеют обыкновение покидать своего временного обладателя в самый неподходящий момент.
-Захочу воспользоваться? Нет, определённо ты думаешь, что каждый встречный поперечный будет зациклен на том же, на чём и ты. Мне эти артефакты не нужны, встреть я любой из них - выкинул бы в ближайшую канаву. Хотя нет, в канаву не надо - ещё подберут, лучше сразу в лаву - уж она-то точно расплавит, - Коннор пожал плечами. - Так что скорее всего ты понял, что логичнее всего отдать информацию тому, кто не видит в ней никакого смысла, только говорить об этом не хочет, - он взял у Раала бумаги. - Мне сей момент отправляться или я могу попрощаться с Новой?

0

35

- Ты не знаешь, что такое быть хранителем силы, которая сжигает твою душу дотла, ты всем нутром ее ненавидишь, но понимаешь, что это часть тебя, и никуда от этого не деться - Раал соскочил из-за стола, вмиг обращаясь в пепельно-черного  волка и резко накинулся прямо на некроманта, сшибая его с ног - я бы все отдал, чтобы выжечь из себя это, и не тебе меня судить. Иди к ней, только будь осторожен, в ярости Нова убьет любого - со злобой произнес он - даже меня. Хоть нас и связывают... родственные узы. Тебя здесь более ничего не держит. И... Коннор, не пытайся меня обмануть, ничем хорошим это не кончится.
"Все что не делается, к лучшему. Ты даже не знаешь, на что идешь, мальчишка, последствия могут быть необратимы... на кой черт я вообще ввязался в это?" - мысли роились в голове мага. Как бы не презирал он подчинение кому-либо, сейчас цель оправдывала средства.
Волк отпрыгнул в сторону и уже мгновенье спустя снова превратился в человека, на лице которого не отображалось буквально ничего.

Отредактировано Раал (15.09.2011 00:37:11)

0

36

"Псих," - промелькнуло в голове Коннора, когда Раал - бешенство заразно - обратившись в волка, накинулся на него.
-Хотел бы сказать, что мне тебя жаль, но не стану лгать, - сказал он вслух, поднимаясь на ноги. - И.., - но, решив не продолжать - всё равно ведь слушать не станет про то, что может влиять на разум только то, чего желаешь, а к чему относишься пофигистично - оно действует гораздо слабее - или вообще никак не действует - если подумать - кто он такой? Совсем мальчишка, который взялся учить уму-разуму того, кто ему в отцы годится и думает, что всё на этом свете знает. - И насчёт ярости - есть один способ, так что вреда мне никто причинить не может, - естественно имелся в виду призрачный вид. - Что ж, бывайте, господин маг, скоро свидемся.
Выйдя из помещения, он вдруг почувствовал, как его продрала дрожь. Он ведь играл с огнём - вот только откуда это неожиданное веселье вместо положенного страха? Может быть именно поэтому ему и повезло вынести всё это, не сорваться, не устроить здесь небольшой такой хаос. Уж лучше смех, чем страх.
Узнав у охраны, где находится Нова, он постучал в дверь её комнаты.
-Ты будешь в шоке - но твой отец показался мне весьма забавным, - выдал он прямо с порога.

0

37

Нова уже довольно длительное время пыталась вникнуть в суть книги, которую читала. Но буквы никак не хотели выстраиваться в слова, а слова в связные предложения. Казалось, ничто не в силах было вернуть ее на землю, но появление Коннора, как будто окатило ее ледяной водой с головы до ног.
- Забавным? Что же это лучше, чем бессердечным тираном - она встала с кровати и подошла к Коннору, по пути положив книгу на тумбочку - мой отец во многом прав. И если отбросить все издевательства, унижения, боль и потери, которыми он меня щедро поливал, он может показаться весьма хорошим. Но я благодарна ему за то, что он отпустил тебя... Коннор... не делай того, о чем он тебя попросил, просто забудь это место, забудь меня... наслаждайся жизнью. Знание того, что с тобой все в порядке, будет греть меня.

0

38

-Он такой наивный. Уверен, что какие-то древние безделушки могут ему помочь. Бред, - Коннору было необычайно легко - особенно когда он был рядом с девушкой, которой добровольно отдал своё сердце.
Сообразив, что продолжает держать в руках бумаги, он сунул их в сумку.
-Всё будет в порядке, - маг обнял Нову. - Мы заключили с ним договор - правда устный, но, надеюсь, он имеет силу. Если ты думаешь, что я делаю это против своей воли, то это не так. Я принесу ему то, что он просит - и попробую доказать, что все его поиски - просто пустая трата времени. Пока не знаю, как - но докажу, обязательно. Как бы я хотел, чтобы ты могла пойти со мной. Скажи - ты будешь скучать и ждать меня? - глупый вопрос, но сейчас он показался магу самым важным из всех существующих.

0

39

- Я узнаю, что за всем этим стоит - Нова потупила взгляд. Внутри все разрывалось от боли. "Сколько же сил надо иметь, чтобы сказать это?" - мысленно взмолилась она, не смея смотреть в глаза Коннору - я буду скучать... только, если поймешь, что больше не любишь, не спеши возвращаться, я все пойму. Мне, правда, следует во всем разобраться и в первую очередь в себе. И он мне в этом поможет, он обязан помочь! - она скользнула пальцами по руке некроманта и тихо добавила - обещай только, что не забудешь...

0

40

-Думаю, и так уже понятно, кто стоит. Твой отец задумал это давно и просто ожидал подходящего момента - и вот он подвернулся, - Коннор поцеловал эльфийку. - Не стоит рисковать. Жди меня и я вернусь. Я должен буду вернуться в любом случае, когда добуду эту ерундовину. Я обещал, а обещания надо сдерживать, иначе их вообще не стоит давать. Меня так воспитали. И я не смогу тебя забыть. Мы через столько прошли уже вместе. Мы едва не остались в том кургане навсегда. Не смотря на слова твоего отца, что он никогда не причинил бы тебе вред ты могла погибнуть из-за меня - и не отрицай - это я подбил тебя на эту месть. И я люблю тебя. Если бы я мог надеяться на взаимность. Если бы я мог попросить тебя стать моей женой, - эх, только мечты, всё пустое.

0

41

- Береги себя - оцепенение, сковавшее Нову по рукам и ногам никак не отпускало. Она уже не была уверена в правильности своих мыслей и поступков, но назад пути не было, оставались только туманное будущее и надежда на то, что все будет хорошо.
Она до боли сжала кулаки, сдерживая злость, нет это была не ярость, а самая натуральная злость на все происходящее и в первую очередь на саму себя. Нова провела рукой по щеке некроманта и, отведя взгляд в сторону, едва слышно произнесла - если он нарушит свое обещание, я его убью. Он верит, что я никогда не причиню ему вреда, так я развею эти мечты.

0

42

-Обещай, что сохранишь его тело в целости - пригодится, чтобы мешок таскать, - улыбнулся Коннор, стараясь подбодрить любимую. - Всё будет нормально. Но если он посмеет причинить тебе вред - я обращу его оставшуюся жизнь в такой кошмар, что он будет молить о смерти - но никто его не отправит на тот свет. Посмертие не до него. До встречи, - он ещё раз поцеловал эльфийку и вышел из комнаты.
Теперь надо вернуться к дому той крысы, у которого были оставлены лошади. Если только...
-Скажите, - обратился он к проходившему мимо слуге, - а лошади.., - он как мог объяснил ситуацию.
-Уже в конюшне, - презрительно бросил тот, смотря на юного мага как на второй сорт.
-А это где?
Выслушав объяснения и немного поплутав по дому, он нашёл таки конюшню. Вот и уведённые из Драйден-Крика лошади. Быстро оседлав своего коня, он вывел его из пределов этого дома.

----------- Городские ворота

0

43

"Вот и все..." - Нова проводила Коннора печальным взглядом. С его уходом захлопнулась и клетка, в которую она добровольно себя загнала. А что дальше? Арена? Боль и неконтролируемая ярость? Она дала свое согласие на все и теперь боялась, что послушно загнала себя в могилу. Нова обхватила озябшие плечи и подошла к своей кровати. Спать не хотелось, но она решила пересилить себя, как когда-то в детстве, когда жизнь теряла свои краски. Хотя обычно в этом помогали сильнодействующие настои, которые она частенько воровала у Раала, но на этот раз сыграла усталость. Сон завладел ей чуть ли не быстрее, чем голова коснулась подушки.

0

44

"Это невыносимо... с каждым годом ты становишься все больше похожа на нее..." - Раал беззвучно присел на кровать эльфийки и невольно провел по ее волосам - своему творению. Они все еще сохраняли частицу той магии, которую он в них вложил. Волосы Новы - единственное, что она переняла от своего кровного отца, и они стали первым, что маг выжег без возможности восстановления.
- Нова, проснись - он слегка потрепал ее по плечу. Девушка открыла глаза и безмолвно посмотрела на мага. "Страх" - презрительно фыркнул Раал.
- Я все сделал - он отошел к окну, позволяя эльфийке придти в себя.

0

45

Чуткий сон Новы был нарушен до боли знакомым голосом. "Что ему нужно?" - пролетела мысль в голове.
- Уже нашел, чем меня занять? Что на этот раз? - грубо спросила она, не сводя наряженного взгляда со спины отца - я устала играть в твои игры...
Она села в кровати, протерла заспанные глаза и собралась уже уйти, но любопытство оказалось сильнее гордости. Раал пришел к ней лично и, судя по всему, собирался сказать что-то важное.

0

46

Раал подошел к девушке и провел пальцами по ее шее, скользнув по ошейнику. И, промедлив буквально несколько секунд, отстегнул его и демонстративно сбросил на пол, под ноги Нове.
- Ты свободна, Нова Блэк - он достал из кармана небольшой предмет с изображением фамильного герба и вложил его в руку эльфийки - но не смотря на это, у тебя остаются обязательства перед семьей. Передо мной. До тех пор, пока Коннор не выполнит данное им обещание, я запрещаю тебе приближаться к нему. Более того, у меня есть к тебе поручение... я думаю, тебе под силу справиться с ним.

0

47

- По-ручение? - едва выговорила девушка, коснувшись рукой места, которое еще несколько секунд назад сдавливал ошейник. "Это уловка, это неправда!" - предательские мысли не давали покоя - я должна поверить тебе? После стольких лет... почему? Почему сейчас?
Несмотря на все подозрение, вещь, которую Раал вложил ей, она так и не выпустила из руки, а только сильнее сжала ее. "Я дочь магистра? Чушь, никто мне не поверит. С другой стороны, у меня есть герб семьи... скажут, что украла"
- Никто не поверит, что я твоя дочь - она разжала ладонь и несмело протянула вещь Раалу.

0

48

- Ты права, но я дам тебе одну вещь, которую невозможно украсть, ты найдешь ее на своем столе - он указал на какую-то аккуратно свернутую бумагу на столе, снял с шеи массивный амулет в форме алого дракона и долгое время смотрел на него, не решаясь сказать то, что должен.
- Нова, в этом амулете спрятан флакон с жидкостью, которая избавит тебя от всех твоих бед... - "Если даже у твоей матери не хватило сил... впрочем, это сейчас неважно" - но ты должна действительно этого захотеть. Он избавит тебя от твоего "проклятия", вытянет все магическое из твоего тела и не позволит больше наложить на тебя никакой магии, даже целительной. Ты станешь обычной. Но если ты не решишься, то после выполнения поручения должна будешь отдать мне его в целости и сохранности.

0

49

- Ты с ума сошел! Я не такая как ты, я никогда не избавлюсь от того, что даровано мне свыше. Тем более, если это такая действенная вещь, почему ты до сих пор ей не воспользовался? - Нова взяла амулет из рук отца и внимательно осмотрела его - но эта вещь дорога тебе, я знаю... и только поэтому я заберу ее.
Девушка поднялась с кровати, подошла к столу и взяла бумагу, на которую указал Раал.
- Официальное подтверждение... как я сразу не догадалась - она сложила бумагу в несколько раз и положила ее в потайной карман - что мне нужно делать?

0

50

- Тебе будет нужно отправиться в Киркволл и встретиться там с магистром. Его зовут Флорд, мы потеряли связь с ним, и я хочу, чтобы ты его нашла и передала ему это - Раал вытащил из кармана мантии небольшой сверток - он знает, что с этим делать. Я не знаю, где именно он находится, воспользуйся своими возможностями и деньгами, которые я тебе дам. Только не скупись, я знаю, как трепетно ты относишься к деньгам, поэтому дам тебе сверх того, что может понадобится. Выдвигайся, как только сможешь - маг подошел к двери комнаты и беззлобно усмехнувшись, добавил - повариха нашла твоего кота, если он тебе нужен, забери его, а если нет... из него получится прекрасная отбивная для мабари.

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Минратоус » Трущобы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно