Информация о персонаже
1. Имя персонажа: Соломир ван Овер (Reaper - Жнец)
2. Пол: мужской
3. Раса: человек
4. Возраст: 31
5. Внешность: (аватарка) Высокий, примерно 185 см ростом, статный мужчина. "Шкафом" его не назвать, но мускулатура развита очень хорошо (как никак мастер двуручного меча). Длинные прямые волосы пепельного цвета (они не седые!) слегка касаются его широких плеч. Лицо, как и его торс, усыпано шрамами и у каждого из них своя история. Всегда гладко выбрит (принцип, заложенный еще при обучении мастерству Храмовника). Облачен в очень Выделяющийся доспех (ходит без шлема, он находится в заплечном мешке, который очень нелепо смотрится на спине воина), из-за которого всегда ощущает взгляды десятков любопытных глаз.
6. Класс: Воин
7. Специализация: Храмовник, Потрошитель
8. Происхождение: Родом из Денерима. Сын служителя церкви и швеи
9. Биография:. С самых ранних лет Соломир проникся к философии своего отца. Многие считали Харуса (отца) фанатиком, ибо он пропагандировал более жесткий контроль магов, более суровые наказания за отступления от правил и т.д. С детства мечтал получить расположение отца, но он был настолько занят своими идеями, что воспитание сына для него было второстепенной задачей. Хотя стабильно раз в неделю он брал его с собой на публичные выступления. Жаль, что отец не замечал этих восторженных глаз, это восхищенного взгляда... Постигнув 16 лет, изъявил желание стать храмовником. Причину, думаю, указывать не стоит, тут и так всё ясно. Отнесся к обучению максимально прилежно. В итоге стал полноправным служителем церкви, неся справедливость и безопасность для жителей не только Денерима, но и всего Ферелдена. Соломир никогда не летел с обнаженным мечом или не выходил со словами: "сдавайся маг, во имя церкви" и т.д. Он делал так, что у мага просто не было другого выбора, как сложить свой... (хм) посох. Если же чародей изъявлял желание бороться за свою независимость и жизнь, то в бой шли меч и антимагия. Именно борцы вызывали у Соломира тайное восхищение, ведь они не отступились от своей силы, не подчинились церкви, и решили умереть, борясь за свои идеи и свободы. Но еще больше ему нравилось прерывать жизни таких магов, ибо ощущал себя вершителем великой справедливости. Так прошли еще 7 лет юноши, становящимся мужчиной. Однажды Соломиру пришло письмо, в котором говорилось, что Харуса упекли в темницу за его рьяные идеи. Обвинение было в следующем: "Очернение философии и идей Святой церкви, подстрекательство к бунту, а в будущем и к церковному перевороту". После прочтения, письмо отдалось во власть огня, а Соломир, переполненный смешанными чувствами, отправился на следующее задание, которое перевернуло всю его будущую жизнь. Главной его ошибкой было идти одному. Соломир всегда был в группе минимум 4 храмовников, но что заставило его отступиться этого принципа, толком неизвестно. Задание с виду было простым. По слухам, в одной деревушке поселился маг-отступник, нужно было проверить информацию, и если она подтвердиться, захватить мага, либо уничтожить. Маг и, правда, был, только совсем необычный. В общем, Храмовник узнал в деревне, что кто-то поселился в заброшенном доме, на хуторе. Местные жители всегда обходили его стороной, ибо раньше там жила ведьма. Все сельчане считают дом этот проклятым, и обходят его за версту, по этому выяснять, кто там стал жить, они просто побоялись. Но почему решили что маг? Просто каждую третью ночь, в окнах этого дома мелькали огоньки. Дождавшись ночи, Соломир отправился к тому самому хутору. Примерно в метрах ста от старой постройки он застыл, зрачки его расширились, рот слегка приоткрылся, в его душу закрался дикий необузданный страх. Он почувствовал магическую ауру... точнее не совсем магическую. Однажды он уже учуял её, когда отряд храмовников гнал трех магов крови возле пика дракона. В общем Соломир не любит вспоминать те события, ибо из 9 служителей церкви тогда спаслись лишь двое. Демон Гордыни... Храмовники даже не поняли, что напало на них. Аура была настолько мощна, что практически слепила их, мощь же Демона была невообразима... Вот и сейчас Соломир ощутил Демона Гордыни, только аура была относительно слаба. Обнажив свой меч, и очистив свой разум, на сколько это позволяли его состояние и обстановка, приблизился к дому.
Войди... - донеслось протяжно из дома. Голос был груб и низок - Не бойся, смертный, я не причиню тебе вреда, если ты пообещаешь мне то же... Кровь застыла в венах воина, и, собрав всю свою волю в кулак, ответил, пытаясь не выдать в голосе свой страх: "Я не могу тебе этого обещать, демон". Протяжный гогот развеял полуночную тишину. Не будь глупцом! ты здесь один! И силы не равны, я могу уничтожить тебя за считанные секунды. Войди, мы просто поговорим. Удивлению Соломира не было предела, демон решил с ним просто говорить, ДЕМОН! Храмовник сделал нерешительные шаги и оказался в запыленной, заваленной всяким хламом комнате. Пол был местами проломлен, гнилые стены "украшал" зеленоватый мох, в центре комнаты стояло кресло-качалка, а возле нее горел магический огонь из небольшого кубка. В кресле же восседал мужчина лет 40-45, практически не изменившийся оттого, что в нем пребывает демон. Короткие черные волосы были причесаны, а облачен мужчина был в красный с белыми кружевами аристократический костюм, в таких одеяниях высокородные лорды посещают светские мероприятия, а не сидят в старом, полуразрушенном доме на "краю земли". "О чем ты хотел поговорить демон?" - Соломир так и стоял в проходе, не решаясь приблизиться к "хозяину" дома. Подойди ближе, и я тебе объясню суть нашего разговора. - сквозь слова демона просачивался скрип старого кресла-качалки. В один миг храмовник лишился страха и сомнения, не известно, у него это само получилось или "кто-то" помог, но воин подошел к мужчине на расстояние в несколько шагов и предстал перед ним. Замечательно... - изрек демон: я хочу предложить тебе сделку. Суть такова, ты освобождаешь меня, и я навсегда покидаю этот мир, повторяю, НАВСЕГДА! Взамен я даю тебе кое-что очень ценное...
Почему я должен верить тебе, демон, откуда я знаю, что это не ловушка? Я всегда думал, что демоны наоборот стремятся прорваться в наш мир. Это, во-первых. Во-вторых, ты вряд ли меня сможешь заинтересовать чем-то "ценным". - Соломир даже позволил себе ухмылку, которая исчезла через миг. Я думал, ты более умен, чем кажешься. Тебе было не понятно слово "Освободить?" в этом теле, я как в клетке... Оно медленно, но верно вытягивает из меня мою силу, и сам я не могу выбраться из него. Это ссылка, смертный. А на счет ценного... Что ж выбирай. Я могу научить тебя использовать во благо себе души поверженных врагов... или товарищей, использовать собственную боль и муку, которые сделают тебя сильнее. Второй вариант - я могу дать тебе доспех и оружие, такие, которые еще не видывал этот бренный мир. Созданные нашими мастерами ковки, они не сделает тебя бессмертным или неуязвимым, ведь доспех и оружие это всего лишь вещи, которые ПОМОГАЮТ тебе не погибнуть в бою, и в итоге одерживать победы, ну... Еще будет подарок, независимо от того, какой вариант ты выберешь, тело в котором я сейчас нахожусь, принадлежит магу крови, "ученому", который мечтал создать философский камень из человеческих душ... Пока я нахожусь в этом теле, я успел изрядно покопаться в его памяти, при этом, сохранив его рассудок, если его можно назвать таковым, 794 человеческие души он загубил, мечтая создать камешек. Так что... Какой вариант ты выберешь?
То есть ты уже решил за меня, буду ли я тебе помогать? Не спеши демон! - произнося эти слова, Соломир ощутил некий прилив власти, способности изменить мир. Ведь он уже давно считал действия церкви очень мягкими относительно магов, тем более коррупция процветала и в обители. Это хорошая возможность стать истинным вершителем правосудия. Независимость в принятии решения, полная безотчетность, и свобода действий... Все это было очень заманчиво. А если я сам поставлю тебе условия? - наглость так и перла из Соломира
Знай свой место, смертный! - голос демона был наполнен презрения и гнева. Ну а как бы вы отреагировали, если бы вам условия ставила какая-нибудь гусеница? Выждав несколько секунд, видимо успокаиваясь, демон продолжил: "и что же ты хочешь в обмен на мое освобождение?"
Я хочу ВСЁ, что ты перечислил, я хочу силу, хочу доспех и оружие, и этого мага... - произнося последнее слово, Соломир хищно оскалился. Хм... Пусть будет так... всё равно доспехи я больше не одену в этом мире, да и до мага мне нет дела, я хочу лишь свободы... Что ж... тогда тебе придется проникнуть в царство Тени, найти меня там, перерубить 17 цепей, что удерживают меня, а там будет уже и оплата долга, - возбужденно произнес демон, явно ощущая приближающуюся свободу. Повторюсь вновь, где гарантия, что ты не обманешь меня? - храмовник говорил абсолютно спокойно, будто ведет дипломатическую беседу на встрече лордов. "Вы, смертные, называете меня Демонов Гордыни и это не просто так. Меня направляют мои принципы, и я не когда не отступлю от них. Один из них это непоколебимость моего слова. Как я сказал, так и будет. Так что тебе нечего опасаться, человек, - демон встал с кресла и легким движением протянул руку Соломиру: Когда будешь готов, просто возьмись за руку...
Да, сейчас, только объясни мне вот что, если ты так долго искал свободу, и это будет так легко, почему же раньше никто тебя не освободил? - Соломир устремил свой взор на демона, будто бы пытаясь понять, солжет ли он или нет.
Вопрос твой справедлив, я отвечу на него. Дело в том, что мои незваные гости вообще не хотели со мной разговаривать, а сразу хватались за оружие, следовательно, умирали, другие просто не подходили. Дело в том, что цепь разрубить сможет лишь падший святой, Ты служил церкви, но я чувствую, как ты изменился за наш разговор. Дорога, выбранная тобой, усеяна душами смертных. Ты будешь нести справедливость, справедливость, окутанную тьмой. Ты уже пал, ты уже изменился, именно такой смертный мне и нужен...
Демон сдержал свое слово, он подарил Соломиру свою силу, дав ему испить собственной крови, научил его контролировать новую способность, и рассказал маленькую хитрость. Оказывается что доспех был необычным. Его единственный хозяин Ин'Шгар - тот самый демон гордыни. Доспех бы просто превратил в камень того, кто осмелился бы их одеть. Теперь же кровь демона у Соломира в крови, хоть её доза и нереально мала, но этого достаточно, чтобы доспех принял его за "своего". Но у этого есть и другая сторона, теперь чувствительные маги и храмовники будут считать его одержимым, ведь он будет излучать хоть и очень слабую, но ауру демона. Отдав "Долг", демон обрел свободу, но перед "уходом" произнес интересную фразу: «Жду тебя у себя в гостях". Сначала Соломир хотел убить мага прямо на месте, но подумал, что это была бы легкая смерть, ибо грехи его неизмеримы. Он сопроводил мага в Башню, где чародея крови усмирили. Демон сказал, что доспехи и оружие хранятся в старом заброшенном храме, на севере Ферелдена, хотя храмом этот место было трудно назвать, небольшое помещение, не выдержавшее испытание временем, превратилось в ночлежку у бедных путников. В этом храме были старые катакомбы, Демон поведал, что Соломир ощутит некого рода зов этих доспехов, и сам найдет их. Так и оказалось, поплутав несколько часов по абсолютно темным коридорам, он вышел на крохотную комнатушку, где стоял каменный человек, облаченный в доспехи, в руках он держал внушительных размеров двуручный меч. Лицо этого человека было настолько правдоподобным, что сложилось впечатление, что это не статуя, а горе-путешественник, который решил присвоить доспехи. Как Ин'Шгар и обещал, они сидели идеально, а меч... был сделан просто мастерски, идеальный баланс, относительно небольшой вес, и невероятно острое лезвие. Надев доспехи, Соломир ощутил прилив сил... и жажду справедливости... С тех пор он и странствует по Ферелдену, уничтожая магов, и помогая обычным людям. За 6 лет, практически стал мастером двуручного меча.
10. Характер:: В Соломире уживаются сразу два человека. Первый очень интересный человек, умелый рассказчик, остряк, вообще открыт для общения, очень мил и вежлив, особенно с представительницами противоположного пола, но когда доходит до дела, Храмовника (или точнее бывшего храмовника) не узнать. Вся его радость, оптимистичность пропадают. Он превращается в "ледяную глыбу": хладнокровен, сосредоточен, жесток... но справедлив (по-своему).
Соломир не злодей, просто он мыслит и рассуждает иначе, он не преследует злобных целей. Зарабатывает в основном как наемник. Охрана, сопровождение, иногда и убийство (ведь все грешны, рано или поздно все равно смерть заберет их тела и отпустит души). Часто помогает обычным людям в решении проблем. Например, очистить луга от разного вида тварей, или решить спор между двумя крестьянами (оспаривание имущества и т.д.)
11. Экипировка: Доспехи и меч Ин'шгара, заплечный мешок в котором лежат: 2 маленькие аптечки, 1 большая, пара лечебных зелий, мешочек с деньгами (19 золотых и еще пара десятков серебряков), шлем
Есть одно особое свойство у доспехов: они будто живые, способны к регенерации, мелкие дырочки, царапины и т.п. "зарастают" за день или за два. Если же причинен серьезнейший урон доспеху (98% что владелец уже распрощался с жизнью) может восстановиться за несколько месяцев или лет (в зависимости от величины разрушения)
12. База персонажа: Отсутствует
13. Пробный пост "Во имя короля и святой церкви, стой! - донеслось сзади. Соломир сделал еще пару шагов и остановился возле входа в узкий переулок. Он даже не повернулся лицом к человеку, приказавшему ему остановиться. Воину и так было ясно, кто эти люди, ведь в начале своей карьеры храмовника, он так же говорил. Прошло 8 с лишним лет с тех пор, как он покинул орден, хотя слово покинул, тут неуместно. Он просто не вернулся с задания, и поначалу считали, что ушел в иной, более светлый мир. Но потом ходили слухи, что будто видели его в разных уголках не только Ферелдена, но и всего Тедаса. В странном доспехе с длинным мечом причудливой формы, да и внешне он подходил под описание пропавшего храмовника. Но дело, которым он занимался, оставляло свой след. Лицо его покрылось шрамами, ведь он охотился не только за отступниками, но и уничтожал порождения тьмы, хотя пару раз он чуть не распрощался
с жизнью, недооценив троллей.
Стою, стою... - произнес воин, снимая свой заплечный мешок. Погода не радовала с самого утра, туман окутал небольшой городок плотной пеленой, а сейчас пошел мелкий, но очень противный дождик.
Покажи своё лицо, и представься! - прозвучало тем же командным голосом. Соломир медленно повернулся, выпуская из рук свой мешок, который с плеском упал в небольшую лужицу, орощая и так уже влажную землю. Бывший храмовник первый раз видел эти лица, хотя это и не удивительно, сколько храмовников появилось в ордене, и скольких уже нет.
Вильгельм Саундер - спокойно произнес Соломир, устремляя свой взор на антимагов. Всего их было пятеро, держались не особо уверенно, значит еще новички, лишь в голосе командиру чувствуется стержень, стержень непоколебимости. Воин использовал всегда одно из трех своих вымышленных имен, а кто будет проверять? Тем более никаких документов у него нет, а задерживать бродягу им нет никакого смысла.
Бравик Уайн, командир патруля. Что несете в мешке? - голос командира немного изменился, интонация выдавала некую жадность.
Там нет ничего противозаконного - отрезал Соломир, делая шаг навстречу отряду. Воин услышал звук обнажающихся мечей, и только сейчас понял всю хитрость ситуации. Это были не храмовники. Шайка хорошо обученных разбойников-актеров, выдававших себя за воинов ордена. Пользуясь их привилегиями, они грабили, вымогали, возможно, даже убивали...
Мы сами будем решать, что у тебя находится законно, а что нет - "командир" уже даже не скрывал своей ухмылки и сам обнажил меч, его примеру последовали и остальные, кто не сделал этого раньше. Не будем с ним возиться, Убейте его!
Да будет так! - спокойно промолвил Соломир, на ходу обнажая меч.
Информация об игроке
- Связь с Вами: Ася - 453426239
- Как узнали о нашей игре? Палантир =)
- Есть ли у Вас опыт в ФРПГ? 3 недели
Отредактировано Соломир (12.09.2011 18:06:29)