Случайные встречи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться225.09.2011 14:39:44
Пост от лица НПС
Где-то неподалеку от Киркволла
Прошло немало дней с момента последних событий в Киркволле и таинственного исчезновения Защитницы. Никто не знал, где сейчас Мариан, однако были те, кто хотел ее найти. Шустрый босоногий мальчишка, которого можно было видеть иногда неподалеку от «Висельника» в Нижнем Городе Киркволла, догнал Варрика со словами:
- Я знаю, что вы ищите Защитницу. Меня просили передать вам это.
Передав небольшой клочок бумаги, мальчишка убежал. А в записке было следующее:
Тетрас!
Я знаю, что ты ищешь Мариан Хоук. И я хочу помочь тебе в этом деле. Ты спросишь – кто я? Не важно. Просто знай, что я был в свое время в долгу перед тобой и Защитницей, а потому хочу поблагодарить тебя, поделившись той информацией, которой располагаю. До меня дошли слухи, что в Ферелдене живет некий маг по фамилии Амелл. Как знать, возможно, это родственник Хоук. Мне известно, что он к тому же Серый Страж. И, возможно, Мариан отправилась к нему, особенно если учесть, что ее брат тоже является Серым Стражем. Советую тебе начинать поиски с Башни Бдения неподалеку от Амарантайна или на Пике Солдата, где деревушкой под названием Драйден Крик управляет отряд Серых Стражей.
Пока это все. Если выясню еще что-нибудь – я пришлю тебе информацию.С уважением,
Просто друг.
Поделиться325.09.2011 18:25:05
Варрик уютнее укутался в плащ, проверив как там Бьянка. В плаще было неуютно, но лишнее внимание тоже вредило гному. Это раньше его каждая собака в Киркволле знала в лицо. А теперь каждый храмовник. И знает, к сожалению, не лучшую сторону. А именно, как одного из помощников Защитницы в восстании Круга магов. Хреновая одним словом репутация. Поэтому пришлось кутаться в плащ в такой близости от города.
Но Варрика узнали. Мальчишка которого он пару раз видел у "Висельника" подбежал к нему и сказал:
- Я знаю, что вы ищите Защитницу. Меня просили передать вам это.
А затем всунул гному бумажку и драпанул от него. Варрик, немного ошалев, не сразу начал осмысленно думать:
- Эй! Стой!
Правда пацана Варрик так и не догнал. Поминая его всеми возможными ругательствами, начал читать переданную ему записку. Уже с первых строк его лицо приняло удивлённый вид. А под конец чтения, Варрик был в шоке.
- Амелл... Ферелден... Нет, это не может быть совпадением.
Варрик ещё раз перечитал записку. "Просто друг". Гном не мог понять, кто конкретно послал записку.
"Да за столько лет мы с Защитницей помогли целой прорве бедняг. Теперь уже даже не упомнишь всех... Но этот парень, или девушка, знает девичью фамилию матери Мариан. А это уже не мало. Хм... Родственник значит. Папаша Хоук бегал в своё налево или это всего лишь бурная молодость?"
Варрик аккуратно сложил записку и запихнул в карман. А затем скинул плащ. В порту ему нужно будет, чтобы его узнали и смогли предоставить ему место на корабле который отправляется в Амарантайн.
- Готовься Бьянка. Нас ждёт морская прогулка в Ферелден.
Двор Башни Бдения.
Поделиться427.09.2011 17:39:30
Пост, завершающий сюжетные линии с древними силами и богами
-Как же скучно! - зевнув протянула томная красавица с волосами цвета воронова крыла в шитом золотом и бисером калазирисе. - Эти смертные такие глупые.
-Они же смертные, - пожал плечами стоящий перед окном и смотрящий на цветные всполохи вместо пейзажа мужчина.
-Ну и что, - подала голос другая красавица, отличавшаяся от первой только похожими на пламя волосами, между которыми то и дело пробегали язычки самого настоящего огня. - Совсем развлечение испортили. Ничего они не понимают и никогда не понимали. Стоило ли на них вообще время тратить?
-Это ведь была твоя идея, Саата, - невозмутимо парировал мужчина перед окном, обернувшись к сёстрам и обратив на них изумрудно-зелёные глаза.
-Она себя исчерпала, - заявил другой мужчина с глазами, подобными чёрному прозрачному стеклу. - Когда-то смертные без разговоров готовы были выполнять указания, а сейчас предпочитают поступать совершенно противоположным образом. Слишком трудно стало находить тех, кто желает подчиниться - остальных даже дары не соблазняют.
-Смертные оглупели, - подвела итог третья красавица с пылающим вживлённым в кожу лба синим камнем.
-Это точно, - кивнула первая красавица, поднимаясь с ложа. - Есть предложения, как можно разнообразить эту скуку?
-Одно есть, - ухмыльнулся зеленоглазый.
-И? - в нетерпении названная Саатой захлопала в ладоши. - Ну же, Тай, не тяни!
-Мы слишком долго смотрели на закат, а ведь на восходе тоже живут смертные.
Остальные переглянулись - действительно, как они не подумали, что развлечение не заканчивается одним материком. А ведь это идея!
-Но что делать с людариумом? - будто вспомнив о чём-то незначительном спросила красавица с камнем во лбу.
-Пусть им займётся Оркус, - отмахнулась от неё черноволосая, уже полностью захваченная новым предстоящим развлечением. - Надо сообщить остальным, - она как маленькая девочка уже подпрыгивала на месте от нетерпения.
-А как же смертные с заката? - подал голос черноглазый.
-Людариум уберём, а с остальным они и сами справятся - зачем отнимать у них развлечение? - хмыкнула Саата, выходя из комнаты.
-Всё же я закончу с теми, кто под моим контролем, - покачал головой черноглазый и подошёл к окну.
Вот так древние боги, вновь усыпив разбуженную по их воле силу, которую они прозвали людариум, одну из тех, что сотворили мир и сменив своё развлечение, отвернулись от известных земель - по крайней мере на ближайшие тысячи лет.
Поделиться512.11.2011 20:57:25
Новый Лотеринг ===>
Проснулась Виррана от холода, особенно сильно ощущался замерзший нос и кончики пальцев на руках.
«Неужели окно отрыто?»
Открыв глаза, девушка пару минут не могла поверить в то, что она видит, даже ущипнула себя, сильно-сильно, думая что спит. Над головой у нее было…небо, обычное красно-золотое закатное небо, правда какое-то тускловатое. Резко сев и осмотревшись Вирра увидела что она сидит в траве, на обочине, а в паре метров от нее шла какая-то дорога, прекрасно наезженная, явно торговая, а по обе стороны от нее тянулся густой лес. Как, как, Создатель побери, она тут оказалась? Последнее что она помнила это кровать, в ее комнате в трактире и дикое желание спать. Может, может это шутка такая? А что, вполне в духе Леви, надоело ей ждать, и она, сговорившись с Тарланом, схватила спящую подругу, потащила ее в Остагар. Вирра оглянулась, надеясь заметить между деревьями едва сдерживающую смех подругу, но тщетно.
- Леви? Тарлан? Если это такая шутка, то мне не смешно! – Громко крикнула Вирра, озираясь по сторонам. – Эй, ребят, хватит! Выходите! Мне не смешно! Молодцы, пошутили, а теперь идите сюда, вместе посмеемся!
Вирра вскочила на ноги и тут же охнула, ноги болели так, будто она не одну сотню километров пешком прошла. Девушка посмотрела на свои ноги, и удивленно приподняла брови, рассмотрев сквозь них траву. Поднеся к глазам руку с кольцом, она удивилась еще больше, заметив, что он повернуто камнем внутрь.
«Но как тогда они могли меня найти, чтобы увезти?»
Девушка быстро повернула кольцо, мир снова обрел четки краски. Осторожно ступая ноющими ногами, Вирра вышла на дорогу и оглянулась.
- Эх! Леви! Хвати, пожалуйста! Мне не смешно. – Прекрасно понимая, что никакой Леви поблизости нет, все же продолжала надеяться Вирра. – Мне страшно.
«Я тут одна. Я ничего не понимаю, но это не сон и я тут одна» - Зажмуриваясь от страха, четко подумала девушка, сразу лишая себя ненужных иллюзий. – «Надо куда-нибудь идти, раз это торговая дорога, она должна вывести меня к какой-нибудь деревне. Надо просто идти вперед. Только вот, где это вперед?»
Вирра еще раз огляделась, по обе стороны от нее тянулась до горизонта дорога, и где тут «вперед» а где «назад», она понятия не имела. Еще немного подумав, она решила идти направо. Устроив поудобнее на спине рюкзак и лютню, на удивление, все ее вещи были при ней, девушка вздохнула и двинулась направо.
Через пять минут пути стало тошно от мыслей, копошащихся в голове, все как одна были невеселые, и Вирра тихо запела старую песенку путешественников. Еще через десять минут надоело и пение, и девушка стала вслух рассуждать о том как, наверное, волнуется Леви и что она с ней сделает, когда Вирра все-таки надеться. Немного похихикав, представив испуганную Леви, прячущую страх под злостью, девушка вздохнула и замолчала, снова предаваясь невеселым раздумьям, в которых и провела следующие двадцать минут. Она уже снова собиралась запеть еще какую-нибудь песенку, как заметила слабый рыжевато-желтый свет между стволами. Костер! Люди! Обрадованная Вирра, словно почувствовав прилив сил, стремглав кинулась на огонек, так и не подумав, кто же может скрываться в лесу. Зря. Счастливо улыбаясь, Вирра вылетела на небольшую полянку и застыла, увидев человек пятнадцать, явно бандитской наружности. Смех на полянке тут же стих, и все мужчины, как один, изумленно уставились на маленькую, раскрасневшуюся от бега девушку.
- Ну надо же, мужики. Смотрите, какая птичка залетела к нам на огонек! Никак Создатель услышал наши молитвы! – Поднимаясь, загоготал главарь, за шрам пересекающим правый глаз, зовущийся Меченым. Отсмеявшись, мужчина окинул девушку пристальным взглядом и сально заулыбался. – Добро пожаловать к нашему костру! Эй, а ну-ка поприветствуйте нашу гостью!
Раздался нестройный хор голосов, а за ним жутковатый, для застывшей Вирры, смех и несколько мужчин, в том числе и главарь, поднявшись со своих мест, двинулись в сторону девушки.
Вирра судорожно соображала, что же делать, она отлично понимала, что ничем хорошим для нее это мерзкие улыбки не закончиться.
«Кольцо» - вспыхнула в голове спасительная мысль. Девушка быстро коснулась кольца, облегченно выдохнула, повернула его на пальце и…ничего. Вирра шокировано посмотрела на свою руку, все правильно, камень с тыльной стороны, так почему же? Вирра дернулась было бежать, как тут же натолкнулась на кого-то стоящего у нее за спиной. Медленно обернувшись, девушка с ужасом увидела мужчину со шрамом, пересекающим правый глаз. Она была окружена.
- Давай, садись, выпей с нами. Спой нам пару своих песенок. – Подталкивая ее к костру, сказал главарь.
«Страшно... Почему кольцо не помогло?»
«Меш…»
- Ну что ты, милая, не бойся. Мы с тобой чуть-чуть поиграем и отпустим. – Загоготал один из бандитов, схватив девушку за руку. Вирра вздрогнула всем телом и попыталась вырваться, но мужчина держал крепко.
«Страшно…Что же делать? Леви…»
«Меша…»
- Ха-ха-ха, тебе, наверное, неудобно будет, давай сюда свой рюкзак, да и плащ тоже снимай. – Потянулся к застежке не плаща, третий мужчина, мерзко-приторно ухмыляясь.
«Страшн…»
Внезапно, Вирра почувствовал легкую головную боль, становящуюся с каждой минутой все сильнее и сильнее. Мир вокруг стремительно терял четкие очертания.
«Мешают…»
Девушка упала на колени, схватившись руками за голову, которую словно обручем сдавливало, на глазах выступили слезы.
- Эй, а ну-ка встала!
«Стр… Мешают, мешают, мешают». - В голове, все громче и отчетливее возникало одно единственное слово, заглушая окружающие звуки.
- Эй, что ты там лопочешь? Слышь, девка...!
«МЕШАЮТ!» – Голова взорвалась невыносимой болью, кажется, она закричала. Перед глазами стремительно мелькнуло что-то красное. Сознание отключилось.
Тишина.
«Кто я?»
Человек. Есть тело. Есть голова. Есть мысли.
«Есть? Не чувствую.»
Темнота вокруг. Абсолютная, черная-черная темнота.
«Я умерла?»
Что-то не так.
«Где я? Я была…не тут. Все не так.»
Вспомнить, надо вспомнить.
«Пусто.»
Давай же! Вспомни. Вспомни. Вспомни!
«Вспомнила!»
Волной, обжигающе холодной, острой, в голову хлынули воспоминания… Неизвестная дорога. Огонек костра среди деревьев. Радость. Поляна. Бандиты. Опасность. Кольцо не сработало. Страх. Боль…
«Я умерла? Нет…. НЕТ! Не хочу! Нет…! Я должна найти хранителя….»
С этой внезапно-новой, незнакомой, чужой, мыслью пришло ощущение тяжести, словно кто-то опустил на плечи тяжелую балку. Девушка пошатнулась, но все же удержалась на ногах. Оказывается, она стоит. Все тело ноет от усталости. Тяжелое дыхание, срывается с губ. Что-то теплое и мокрое, слегка стягивает кожу на лице. Что-то твердое и шершавое, крепко сжимаемое пальцами. Слепые глаза, моргнув, вдруг стали видеть снова и Вирра зажмурилась, спасаясь от внезапно замелькавших перед ними красок. Следом за зрением, вернулся слух, и она услышала треск костра, шелест листьев, голоса каких-то птиц и, почему-то, чьи-то тихие, полные боли и страдания, стоны. В ту же секунду мир наполнился запахами. Неприятный, слегка кисловатый запах мяса, металлически-острый запах крови, легкий запах костра и, еле ощущаемый за всем этим, запах леса.
«Что произошло?»
Осторожно открыв глаза, Вирра осмотрелась и удивленно выдохнула. Все, на печально-знакомой небольшой полянке было красным: трава, кусты, камни, даже стволы деревьев и везде лежали непонятные красно-розовые ошметки. Девушка внимательно присмотрелась и задохнулась от ужаса, чувствуя острый приступ тошноты. Тела, этими «ошметками» были тела, разрубленные на куски. Ноги, руки, головы, внутренности, практически ни одного целого тела. Вирра, поскальзываясь на скользкой от крови траве, еле успела добежать до ближайших кустов.
«Создатель…кто мог..?»
Наконец-то разогнувшись, но все еще чувствуя болезненные спазмы, девушка вытерла рот рукавом и с удивление заметила что сжимает в руке…меч. Удивленно переведя взгляд на вторую руку, Вирра увидела в ней кинжал, который обычно носила на поясе. Оба оружия были покрыты кровью, да и сама она была вся в крови. Разжав руки, девушка выронила клинки и, уставившись на них так, будто они сейчас прыгнут ей в руки, срастаясь с ними навсегда, попятилась назад.
- Нет. Не надо. Пожалуйста, простите, пощадите. Простите, простите…простите. Мы не хотели. Мы не знали… – Услышала вдруг она испуганный голос у себя за спиной. Резко обернувшись, девушка увидела лежащего не земле мужчину, смотрящего на нее с таким ужасом в глазах, как будто перед ним стояла не маленькая, хрупкая девушка, а самое страшное в мире чудовище.
- Я… - Шагнула к нему Вирра, но тут же остановилась, будто на стену наткнувшись, услышав жуткий вопль разбойника:
- НЕТ! Не подходи! Нет! Нет! Уйди от меня! Уйди… - Захныкал мужчина, пытаясь отползти от нее подальше. Он был весь в крови и почему-то пользовался только руками. Невольно осмотрев его, Вирра, побледнев, заметила перерезанные сухожилия на ногах. – Зачем ты так? Сука…Зачем?
- Это я? Я сделала? – Внезапно севшим голосом прохрипела девушка.
- Ты! Ты…чудовище. Чудовище!
Дернувшись, словно получив под дых, Вирра попятилась, а потом, развернувшись, кинулась бежать с самой высокой скоростью, на какую была способна. Все равно куда, лишь бы только не слышать, лишь бы только не видеть. Бежать, быстрее. В ушах все стояло это «чудовище», как будто преследуя ее, как будто оно прилипло к ней, как кровь к рукам. Остановил ее только корень, оказавшийся на ее пути. Запнувшись, девушка полетела вперед, сильно ударившись коленками, содрав кожу на ладонях и получив грифом своей лютни, которая, как и рюкзак, каким-то чудом по-прежнему висела у нее за спиной, по голове.
- Больно. Больно, больно, больно, больно! – Дотронувшись до лодыжки, заплакала девушка. – Больно…больно…
Словно мантру, продолжая повторять одно-единственное слово, Вирра сжала руки в кулаки и с силой ударила ими по земле. Она убила человека. Нескольких. Она. Убила. Хладнокровно. Жестоко. Всхлипывая и подвывая, она продолжала колотить кулаками по земле, пока оставшиеся силы не оставили ее. Уткнувшись лбом в руки, девушка легла на землю и, сжавшись в комочек, уснула, впрочем, даже во сне из ее глаз продолжали литься слезы, прочерчивая в засохшей на лице крови причудливые дорожки.
Отредактировано Вирpана (12.11.2011 20:59:28)
Поделиться619.11.2011 12:46:22
Виррана проснулась, как включили. Открыв глаза, девушка безразлично уставилась на травинку, оказавшуюся прямо перед глазами. Вчерашние события, четкие, ясные, мучающие во сне, сейчас не вызывали никаких эмоций. Единственное что чувствовала девушка, это странную апатию, словно душа, как и тело, замерзла, закоченела от холода осенней ферелденской ночи. Она благодарила Создателя за это. Вирра осторожно села, затем, держась за дерево, медленно встала, заставляя застоявшуюся за ночь кровь быстрее бежать по венам, разогревая плохо слушающееся тело. Медленно возвращались ощущения, заныла подвернутая лодыжка, легкой тяжестью давили на плечи рюкзак и лютня, на коже рук и лица ощущалась стягивающая, сухая корочка. Медленно опустив взгляд, до этого осматривающий окружающий пейзаж, девушка посмотрела на свои руки. Руки были покрыты засохшей кровью, словно одетые в причудливые красные перчатки.
«Надо отмыть ее» - отрешенно подумала Вирра и заозиралась в поисках какого-нибудь родника. Родника не обнаружилось, зато неподалеку слышалось негромкое журчание. Определив направление, девушка медленно пошла в ту сторону и скоро вышла к широкому ручью, с удивительно прозрачной водой. Осторожно прислонив лютню к ближайшему дереву, Вирра бросила рядом рюкзак, достала небольшое полотенце и, скинув с себя одежду, вошла в холодную воду.
Красная от крови вода, медленно уносилась вниз по течению, без мыла кровь с кожи отмывалась плохо, но Вирра очень старалась. Наконец-то вода вокруг нее снова стала кристально-прозрачной, она последний раз окунулась с головой и, дрожа, вышла из воды. Растерев замершее тело полотенцем, девушка достала из рюкзака чистую одежду, быстро оделась и принялась усердно просушивать волосы. Неожиданно ее взгляд наткнулся на кольцо, блестевшее на безымянном пальце черно-красным камнем, Вирра выпрямилась, с минуту постояла неподвижно и всхлипнув, принялась остервенело стаскивать кольцо. В душе, находившейся, словно во власти сна, неожиданно поднялась обжигающе-горячая волна ярости, сконцентрировавшаяся на, казалось бы, ничем неповинном украшении.
«Не помогло. Не сработало. Это ты во всем виновато!» - билось в голове, пока девушка пыталась снять проклятую вещицу с пальца, но странное дело, чем больше она старалась, тем сильнее сжималось кольцо, грозя скорее раздробить ей кость, чем быть снятым. Ярость как рукой сняло, вместо нее в душу вползло такое знакомое, липко-мерзкое чувство страха. Выдохнув, девушка попыталась спокойно, не дергая, снять кольцо, но нет, оно действительно не снималось и действительно сжималось при попытка его снять
«Создатель, что происходит?» - мелькнула в голове паническая мысль, но тут же была перекрыта другой, успокаивающей, говорящей, что все хорошо, что так и должно быть, паника и страх медленно уходили, уступая место какому-то неясному чувству, очень похожему на чувство острой потери, которую надо скорее найти и привести. Куда? К нему. Он зовет, он ждет своего хозяина. Он ждет своего Хранителя. Вирра тряхнула головой, отгоняя непонятные, чужие, но почему-то кажущиеся такими правильными, мысли.
«Нужно идти! Быстрее! Он близко!» - неожиданно-громко раздалось в голове. Следом пришла резкая, слепящая боль, сдавившая виски и сознание девушки отключилось, погружаясь в черно-красный мрак. Последнее что успела запомнить Вирра, это как она закидывает на спину рюкзак и лютню, застегивает плащ и куда-то идет.
Отредактировано Вирpана (19.11.2011 12:58:09)