Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Бресилианский лес » Западный Бресилиан

Западный Бресилиан

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://uploads.ru/i/g/Y/Q/gYQaJ.jpg

Область Бресилианского леса, начинающегося сразу по выходу из долийского лагеря. В этой части леса нет ничего примечательного, за исключением таинственного древнего надгробия, в котором когда-то была схоронена часть легендарного комплекта доспехов Джаггернаута, охраняемого призраками, восстающими в случае, если кто-то пытался осквернить могилу.

Соседние локации: Долийский лагерь, Восточный Бресилиан

0

2

-Начало игры-
После некоторых событий в ее биографии, Бресилианский лес был далеко не самым любимым местом Селантии. Но выбралась девушка сюда не на прогулку, а скорее пойдя на поводу у уязвленного самолюбия и изрядно похудевшего кошелька.
---
Парой дней ранее она прибыла с торговым судном в Гварен, в надежде найти у местных колобродов какую-нибудь не пыльную и прибыльную работенку. Знакомые не смогли порадовать щедрым вознаграждением, среди всего прочего был лишь один заказ заслуживавший внимания. Мевран - торговец, владелец магазинчика "редких товаров", сообщил что одному из его клиентов понадобился эльфийский артефакт, какая-то статуэтка из рога Галлы, зачарованная особым образом и обладавшая удивительной целебной силой. По словам торговца, данный артефакт был передан на последнем Арлатвене клану, который в данный момент остановился как раз в близлежащем лесу. Задача заключалась в том, чтобы выкрасть статуэтку без шума и пыли, и в целости и сохранности принести Меврану. За успешный исход предприятия наемнику полагался увесистый кошель золотых монет и постоянная скидка на любые товары.
-Очень соблазнительно, ничего не скажешь..- неуверенно протянула Селантия, проведя рукой по волосам -А больше от твоего щедрого клиента ничего не было? Хоть и поговаривают что в Бресилиане сейчас стало спокойней и без всяких там мистических происшествий.. но.. кхем.. скажем, что мне просто не улыбается перспектива бегать по лесу в поисках эльфов.
Торговец ехидно ухмыльнулся, видно заметив, что замешкалась девушка не спроста -Да ладно тебе, Сэл. С работой в городе сейчас не густо, а заказ срочный и никаких конкурентов..
Наемница иронично прищурилась и подалась вперед, отвечая на его ухмылку -Вот уж действительно интересно, с чего это больше никто из местных не вцепился в этот лакомый кусочек?
Их беседу неожиданно прервал большой темно-волосый мужчина в разбойничьем доспехе, видно уже достаточно давно стоявший за дверью и слышавший большую часть разговора.
-Да что ты ее уговариваешь, Мев. Разве не видно, орлесианская барышня струсила, такое дело ей не по зубам. Это вам не вельмож в кабаках спаивать..- выпалил он, подходя к прилавку -Но тебе мой друг несказанно повезло. Сегодня я совершенно свободен и готов принять твое предложение. А между делом свернуть шеи паре остроухих, так для меня это вообще как раз плюнуть.
-Я ничего не говорил по поводу свернутых шей..- осторожно ответил торговец -Но меня собственно говоря, мало интересует то как и кем будет выполнен заказ, главное чтобы реликвия была здесь до конца недели. Разбойник поспешил ударить по рукам и заключить сделку. Хищно оскалившись в сторону стоявшей рядом наемницы, мужчина покинул магазин. Та выгнув бровь, проводила его испепеляющим взглядом.
-Нуно Лопез.. вот уж не думала Мевран, что ты работаешь и с такими..- пробормотала девушка, отгоняя ладонью ароматы тянувшиеся шлейфом за подвыпившим бандитом.
-Бизнес есть бизнес, милая. Тебе никто не мешает ввязаться в маленькое состязание..- пожал он плечами в ответ -Как я уже говорил, мне все равно кто это сделает и каким способом, главное результат.
-Я подумаю..- коротко отрезала Сэл, как будто ее действительно кто-то уговаривал, и покинула помещение.
---
Четкого плана у Селантии не было. Но для начала она решила выследить Нуно, подловить момент и перехватить у него искомый товар, а дальше действовать по обстоятельствам и будь что будет.
У входа в лес девушке удалось обнаружить несколько свежих следов, принадлежавших очевидно человеку крупной комплекции. Ещё в паре метров от главной тропы волчий труп, убитый судя по ранам, клинком средней длины. Это говорило о том, что в лесу был либо еще один "путешественник", либо ее конкурент был уже здесь.
На местности Сэл ориентировалась довольно неплохо и приблизительно представляла где могло находиться наиболее удобное место для стоянки клана, а потому двигалась в намеченном направлении, но не главной тропой, а в обход.

Отредактировано Selantia Ancillon (08.11.2012 21:29:11)

0

3

Идриал наклонился, что бы лучше разглядеть оставленный кем то след. Этот кто то был весьма габаритным, и не очень аккуратным, отчего Белка скривил лицо, как от зубной боли. Шататься по лесу у него под носом, да еще и настолько неаккуратно, хватило бы наглости только у большого и не очень умного шема.
-Это он зря, ой как зря...- тихо пробормотал эльф и затаив дыхание прислушался к лесу.
Нарушитель спокойствия прошел здесь недавно, однако птицы все еще вели себя весьма беспокойно. Было бы вполне логично немедленно броситься по следу, однако внутреннее чутье заставило остановиться и прислушаться. Беспокойное зверье кричало на все голоса, порой даже неразличимые для человеческого уха - впереди кто то большой ломился сквозь заросли, яростно, но, по человеческим меркам, аккуратно. Идриал было двинулся следом, с явным желанием нагнать злодея и хорошенько истыкать его стрелами, но пронзительный свист малиновки где то позади заставил его резко остановиться.
Вы меня в клещи зажать что ли решили?- промелькнула мысль в голове озадаченного эльфа
Белка поднес ладонь ко рту и издал звук, похожий на песню соловья. Теперь "медведя" ждет Айлин, а самому можно перехватить второго, более тихого и осторожного нарушителя лесных границ.
-Тихого... Для шема.-криво усмехнувшись подумал эльф и достал стрелу-Посмотрим, что это за тихоня.
Сливаясь с лесным покровом, передвигаясь медленно, беспокоя лес не больше легкого ветерка, Идриал двинулся в сторону, противоположную движению уже названного медведем шема.

С каждым шагом, в голове Идриала вырисовывалась картина, ясная как день: чужаки двигались в лагерь. Скорее всего их было куда больше, чем двое, либо они просто глупцы. Эльф покрепче сжал лук. Первый двигался почти по тропе, второй же, целенаправленно этой тропы избегал, однако нельзя было предположить, кто из них окажется в пункте назначения раньше. Первый брал скоростью, второй - правильно выбранным направлением. Однако топотун должен был быть уже схвачен, тихоня же врятли был замечен кем то, кроме Белки.
-Айлин уже взяла того, я возьму этого. Живым.- в голове охотника вырисовывался примерный план действий - Живым не дастся - пусть бежит. Если убежит.
Опережая добычу на пару минут, Идриал решил наскоро подготовить засаду. Правильно пущенная стрела остановит нарушителя не задев жизненно важных органов, но для правильного выстрела необходимо хорошенько прицелиться.
-Стрела входит в ногу, я медленно подхожу и связываю его. Или...
Легкий шорох прервал размышления эльфа. Добыча приближалась быстрее, чем он предполагал.
-Не спеша... Легко, как взмах крыльев бабочки...
Идриал натянул тетиву и затаил дыхание. Из кустарника, в нескольких шагах от него, почти беззвучно выскользнула... девушка?
-Храбрый поступок, не ожидал такого от шемской женщины- подумал охотник и выпустил стрелу.
Распугав всех птиц в округе, стрела со стуком вонзилась в дерево, в паре ладоней от лица...
Раз тот - "медведь", эту назову "рысью". Надеюсь перед ней была не медведица.
Стараясь не дать девушке времени для маневра, Белка выпрямился, накладывая новую стрелу на тетиву.
-Стой где стоишь!- крикнул эльф, беря девушку на прицел- Иначе моя стрела украсит твое милое личико.
Улыбнувшись своей нехитрой шутке, охотник сделал шажок вперед, ожидая реакции жертвы.

0

4

Пробиралась сквозь чащу девушка медленно и осторожно, почти что на ощупь. Места были нехожеными и кто знает куда можно было вступить или, не дай бог, провалиться. Ночь выдалась безоблачная и открытые участки леса были хорошо освещены, Селантия по привычке старалась их избегать.
Интуитивно она чувствовала, что Лопез где-то рядом, но где точно не смогла бы сказать, где-то впереди, где-то у главной тропы.
Для этого времени суток лесное зверье вело себя очень оживленно, с разных сторон доносились крики птиц и шелест листвы. Сэлли не придала этому оживлению особого значения, но как оказалось в последствии очень напрасно. Не успела она выйти из зарослей можжевельника, как перед самым ее носом, со свистом разрезая воздух, пролетела стрела. Сэл машинально подалась всем телом назад.
-Стой где стоишь!- раздался мужской голос. Похоже что ночные прогулки в лесу стали весьма популярным времяпрепровождением. Во всяком случае, этот "кто-то" был точно не Нуно, разбойник был на приличном расстоянии у главной тропы. Времени на размышления было немного и девушке инстинктивно пришлось защищаться. В то время как незнакомец произнес ещё одну фразу, подтверждающую серьезность своих намерений и направился к ней, Селантия ловко сорвала с пояса склянку с кислотой и бросила в "неприятеля", это дало ей небольшую фору для побега. В следующее мгновение плутовка скрылась в кустах.
Прости любезнейший, ничего более безобидного под рукой не оказалось..- какбы извинилась про себя Сэл, удирая сквозь лесную чащобу. Теперь мало того что нужно было как-то оторваться от случайного прохожего, убегая в неизвестном направлении, так еще и ухитрится не попасться на глаза своему конкуренту. Девушка бежала со всех ног, пытаясь сориентироваться в плохоосвещенном пространстве, тихонько проклиная тот день когда она села на борт корабля до Гварена, Меврана с его дурацким заказом, дерзкого пустоголового Лопеза и весь Бресилианский лес со всеми его обитателями.

Отредактировано Selantia Ancillon (12.11.2012 19:13:34)

0

5

Творцы тебя...
Идриал даже не успел закончить мысль, а непонятный предмет, брошенный незнакомкой был у самого носа удивленного охотника. Едва успевая увернуться, эльф сдвинулся на пару дюймов в право. О рядом стоящее дерево разбилось нечто стеклянное, и в следующую секунду, плечо охотника обожгла дикая боль. Пальцы рефлекторно разжались и стрела ушла куда то в сторону убегающей, однако без всякой надежды на попадание. Пару секунд в лесу были слышны лишь крики птиц и треск веток под ногами убегающей "рыси", но Идриал явно не мог молчать, и, пожалуй, половина населения Брессилиана услышала дикий вопль, то ли боли, то ли удивления, то ли и того, и другого.
-Аааа! Ах ты ж... Шемская зараза!
Плечо горело, будто бы с него сначала сняли кожу, а затем втерли в него яд, способный сжигать внутренности за секунды. Первым желанием было, разумеется, бросить лук и немедленно заняться плечом, но рысь, оказавшаяся змеей, убегала все дальше и дальше. Позволить ей уйти, особенно после произошедшего, Идриал не мог, поймать эту змею - дело принципа, и не важно, что он только что мог привлечь внимание её подельников. Стараясь не обращать внимания на боль, эльф бросился следом, за удирающей добычей, на бегу закидывая лук за спину.
Боль в плече, подстегиваемая хлещущими по раздраженной коже листьями, ноющее где то в затылке чувство опасности, да и в общем то путь не имели значения. Идриал становился первобытным охотником, во всем мире сейчас не было ничего, кроме него и его добычи, отчаянно удирающей. Упоительная охота, процесс которой важнее результата начиналась.
-О Андруил, Владычица охоты-бормотал на бегу эльф, с каждым словом громче и громче, уже буквально выкрикивая последние слова- Дай мне сил выйти победителем!
Охота, славная охота, в которой всегда есть благородный охотник и его добыча. И чем она сильнее, тем интереснее. Однако охотник слабел и рисковал превратиться в жертву, не смотря на то, что каждый шаг приближал его к добыче, путающейся в ночном лесу.
- Прыжок, захват, удар... Связать и в лагерь.
Идриал прыгнул, пытаясь этим прыжком покончить с погоней...

0

6

Где-то позади раздался сокрушенный вопль молодого мужчины, судя по фразе, эльфа. Ничего удивительного в том, что в лесу был долийский патрульный, но разбойница была несколько удивлена, что он мог зайти так далеко от лагеря ночью.
Значит у клана действительно было что-то очень ценное, что-то требовавшее круглосуточной охраны. Сэл не промахнулась и скорее всего зацепила оголенный участок кожи, однако это не заставило охотника отступить. Через пару мгновений она услышала легкие стремительные шаги преследователя. 
На тот момент Селантия уже плохо понимала в каком направлении продвигается, бежать дальше было рисковано- она могла себя обнаружить, а останавливаться не позволяло упорство бегущего за ней юноши. В стороне показалось невысокое раскидистое дерево. Девушка сделала отчаянный рывок пытаясь ухватиться за ветку, но что-то вдруг потянуло ее вниз и она с глухим стуком упала на землю.
Эльф крепко вцепился в край ее плаща и левый сапог. Поблагодарив Создателя за то, что она никогда не затягивает туго шнуровку ботфорт, Сэл со всей силы ударила юношу правой ногой в грудь и раскрыв застежку плаща, ловко выскользнула из сапога. Через пару секунд темно-волосая сумасбродка уже восседала на ветке, нацелив на охотника свой арбалет.
Пытаясь поудобней подвинуть босую ногу, она неспускала с эльфа глаз.
-Ты первый начал..- невпопад выдала девушка, переводя дух.
-Так что теперь Ты стой где стоишь,- звонким щелчком она сняла арбалет с предохранителя -верни мне мою одежду и позволь спокойно уйти, я не в лагерь к тебе залезла и лес это не твой.
Серьезное резюме, ничего не скажешь, но Сэл с трудом представляла что было на уме у этого долийца и как лучше и безопасней выпутаться из сложившейся ситуации.

Отредактировано Selantia Ancillon (12.11.2012 19:13:11)

0

7

Прыжок оказался явно не лучшей идеей. Немного не рассчитав, эльф чуть было не встретился лицом с деревом отчаянно стараясь поймать убегающую чужачку.
-А ты ловкая... для человека. - подумал Идриал, хватая девушку за сапог и край плаща. Охота закончилась, безоговорочной победой охотника. Вот только случай такое капризное существо. Пару мгновений назад охотник держал свою добычу, а теперь в его руках только сапог и плащ, а сам он стремительно летит на землю, получив удар в грудь. Вот тебе и победа.
-Отец со стыда умер бы, если бы увидел меня сейчас густо покраснев подумал эльф и встретился спиной с огромным узловатым корнем дерева. Не самое приятное событие этой ночи, если эту ночь вообще можно назвать приятной. Сначала вместо добычи получаешь ботинок, потом вместо победы - корнем по спине.
-Ты первый начал... - послышалось откуда то сверху. Первый начал! И это говорит шемка, шатающаяся рядом со стоянкой клана. Да еще и ночью. Хотя как рядом...
-Скоро к себе в аравель зайдешь, а тебе раз по башке. А ты еще и первый начал. Красота!- невесело подумал Идриал садясь и откладывая в сторону сапог.
-Так что теперь ты стой где стоишь- В этот же момент что то щелкнуло. Белка поднял голову и увидел, что шемка наставила на него арбалет. Вот и все, охотник сам стал добычей. Сейчас она медленно, будто издеваясь выпустит болт, который проткнет меня насквозь. Конец игры, к сожалению...
Верни мне мою одежду и позволь спокойно уйти, я не в лагерь к тебе залезла и лес это не твой.
Идриал усмехнулся. Шемка явно считает его идиотом. Что еще человеку делать ночью в Брессилиане, кроме как шпионить за его кланом или пытаться совершить еще что то нехорошее. Да и доверять людям, направляющим на тебя арбалет - сомнительная привычка, которой эльф явно не может похвастаться. Но вот только проблема в том, что ситуацию контролирует не он, и это очень очень плохо. Хотя... Если она говорит правду и правда уйдет - пожалуйста, пусть идет. Идриал протянул было шемке сапог, но потом одумался.
-Не стреляй, я просто встану-примирительно сказал эльф, медленно, не делая резких движений вставая.
Сжимая плащ в одной руке и сапог в другой, охотник сделал два шага к дереву, на котором сидела шемка. Стоило попробовать поговорить с ней, а уж потом отпускать. Ну или хотя бы дождаться, пока она спустится, прежде чем всадить дар'мису ей в сердце.
-Я не причиню тебе вреда, спускайся- Белка помахал сапогом - Но только если ты расскажешь мне о своем сообщнике, прошедшем перед тобой неуклюжем медведе
Это была явно не лучшая ситуация для того, что бы диктовать свои условия, но Идриал решил рискнуть. Да и при провале всегда можно кинуть ей в лоб сапог, понадеявшись на удачу. Или, понадеявшись, что шемка промахнется, броситься к ветке и банально сдернуть её на землю. Отбросив подобные мысли, Белка доброжелательно улыбнулся девушке, решив действовать по ситуацию.
- И вот Творцы тебя спаси, если ты побежишь. Второй раз номер не прокатит.

0

8

Охотник вдруг сделался спокойным и сговорчивым, он медленно поднялся с земли и подошел к дереву, держа руки на виду. Это было даже как-то забавно, после всего что устроила Сэл он вроде как хотел просто поговорить.
Девушка наблюдала за ним с недоверием и некоторым любопытством. Сэлли много чего слышала и читала о долийских эльфах, но вживую видела одного из них впервые. По рассказам они были не очень-то похожи на своих городских сородичей и относились к людям с ещё большим не прикрытым презрением, чем собратья из эльфинажей. Долийцы были куда более замкнуты в собственном социуме и ревностно охраняли все то что осталось от их предков, не терпя какого-то ни было вмешательства извне. Во всяком случае это то, что о них говорили.. И вот он здесь, долийский эльф дружелюбно приглашающий ее спустится с дерева и поболтать.
А был ли у нее выбор? Сорваться, бежать и запутать всю ситуацию ещё больше. Ее уже обнаружили и теперь конечно же не позволят так просто прогуливаться в лесу без присмотра, да ещё и этот, как иронично окрестил его эльф, "неуклюжий медведь".
Селантия по-кошачьи ухмыльнулась, так как нашла сравнение Нуно с медведем весьма точным и справедливым. Поставив арбалет на предохранитель, она убрала его за спину и слезла на землю, хотя внутренне осталась напряжена - кто знает какие они эти долийцы на самом деле.
-Медведь, говоришь? В таком случае, сударь, я вынуждена Вас огорчить. Сегодня мы преследуем одну и ту же дичь.- раздался её сладкий звонкий голосок, Сэл протянула ладонь за деталями своего гардероба -Но я надеюсь, что мы сможем обо всем договорится на словах. В мои планы совершенно не входило.. Хм.. Твое внезапное появление меня напугало и я просто защищалась, если бы я действительно хотела попытаться серьезно тебя ранить, не стала бы убегать. Надеюсь ты это понимаешь.
И что теперь? Взять и выложить ему всю суть появления чужаков у его лагеря? Да Генлок его знает, во что все это выльется потом. Статуэтки мне теперь не видать как собственных ушей, ну и ладно, опять заложу серьги оценщику, там глядишь что-нибудь и подвернется. А вот проучить Лопеза ещё можно..
Девушка загадочно повела глазами и снова посмотрела на собеседника, пытаясь оценить его настрой.

0

9

Услышав очередной щелчок арбалета, эльф облегченно выдохнул, но тут же мысленно выругал себя последними словами, за то что выказал свой страх противнику. Это вполне может стоить ему жизни в будущем. Впрочем, сейчас девушка не вела себя агрессивно, а напротив, спустилась вниз и убрала арбалет. Это не очень то успокоило Идриала, но все же давало надежду на то, что шемка и правда не предпримет ничего враждебного.
-С ума сошел? Доверяешь шему? Нож в спину захотел? - закричали инстинкты. В голове уже рисовались картинки: на одной шемка приставляет к горлу доверчивого охотника нож, на другой стреляет из арбалета... Однако, Идриал решил не действовать необдуманно. Хранительница всегда наставляла его быть более терпимым к людям, видимо пришло время вспомнить её уроки.
-Медведь, говоришь? - вырвал охотника из раздумий голос девушки - В таком случае, сударь, я вынуждена Вас огорчить. Сегодня мы преследуем одну и ту же дичь.
Незнакомка уже спустилась и требовательно протянула ладошку, видимо желая получить свои сапог и плащ. Белка протянул ей одежду, все еще неуверенно, все еще ожидая подвоха. Сказывался негативный опыт общения с шемами. Преследуем одну дичь... Эта фраза настораживала, однако если девушка говорила правду...
- ...твое внезапное появление меня напугало и я просто защищалась, если бы я действительно хотела попытаться серьезно тебя ранить, не стала бы убегать. Надеюсь ты это понимаешь.
Эльф машинально дотронулся о раненого плеча. Оно по прежнему горело, будто под кожу запихнули пучок крапивы, хотя и не так сильно как с самого начала. Хотелось спросить, почему девушка просто не остановилась, что она вообще делала в лесу, что за дрянь попала на незащищенное плечо охотника. Но вот только не получалось. Нужно было сказать что то более дружелюбное, чем "что ты творишь, полоумная шемка?!", а в голову, все еще заполненную различными вариантами развития событий, ничего  хорошего не приходило. Внимательно рассматривая собеседницу, Белка слегка неуверенно начал свою речь.
- Зачем ты побежала, шемка? Я же предупредил! А если бы я в тебя попал, той, второй стрелой? Да и что ты делала в лесу? - Идриал поймал себя на том, что перескакивает с одной темы на другую - Кхм... В общем так, кто тот медведь, и зачем ты за ним гонишься?
Эльф представил себя со стороны: нелепый охотник-неудачник, да еще и говорить толком не может, все запинается. Глубоко вдохнув и сжав кулаки, Белка попробовал собраться.
-Вот из-за таких дурачков как ты, все и считают долийцев дикарями, болван.
-Извини... Вобщем, я хотел бы услышать объяснения, и поскорее...- собравшись с мыслями сказал охотник, более мягко и дружелюбно добавив - Если ты не против.
Да, пожалуй это единственное, чего сейчас хотел охотник. Где то глубоко внутри его распирало совсем детское любопытство. Не часто ему приходилось видеть шемских женщин в ночном лесу. Это же почти как если бы Марон ночью пробралась в город. Странный поступок, даже если учитывать, то что она гналась за тем неуклюжим что бы убить его... и свалить его смерть на долийцев?! Оп!
Идриалу стоило больших усилий не выказать своих эмоций. Шемка могла оказаться далеко не такой, какой себя пытается показать, а лесной болван развесил уши. Эльф в тот же миг приступил к внимательному изучению движений девушки. Можно подумать, это могло чем то помочь... Пфф... Так или иначе, эльф наблюдал за собеседницей и всем своим видом пытался показать максимальное дружелюбие.

0

10

Не спуская глаз с эльфа, девушка натянула сапог и застегнула на шее плащ. Тот казалось не часто встречал людей, так как наблюдал за ней с некоторым интересом, как за неведомой зверушкой, будто решая то ли попробовать "приручить", то ли оглушить чем-нибудь тяжелым от греха подальше. Его замешательство показалось Сэлли забавным, тем временем охотник продолжил беседу - Зачем ты побежала, шемка? Я же предупредил!
"Шемка".. хах.. ну слава Создателю, а то я уже запереживала, что что-то с этим остроухим не так..
-А если бы я в тебя попал, той, второй стрелой?
А если бы вместо склянки с кислотой, я бросила в тебя зажигательную бомбу?
Закончив с лирическим отступлением, эльф перешел к самой сути -Да и что ты делала в лесу? В общем так, кто тот медведь, и зачем ты за ним гонишься?
Он говорил осторожно, как будто обдумывая каждое слово, при этом старался быть вежливым, не теряя чувства собственного достоинства. Девушке передалась его скрытая напряженность, но Сэл мысленно отмахнулась от этого настроя.
Она решила пока не посвещать охотника во все детали ее давнего соперничества с Лопезом. Собственно говоря, разбойник ни раз переходил ей дорогу в прошлом и даже сумел "сорвать" пару важных заказов.
Оправившись, Селантия серьезно посмотрела на собеседника, все ещё надеясь отделаться от его общества -В лесу, как ты понял, я оказалась преследуя "медведя". У нас с ним свои давние счеты и сегодня я намерена вернуть ему долг за те проваленные задания, которые он увел у меня из под носа, когда большая часть работы была уже сделана мной.. Если доступней и вашим языком, то это внутренние разборки шемленов, до которых вам эльфам нет никакого дела.- девушка задумчиво опустила взгляд- ей показалась что из их случайной встречи можно извлечь какую-то выгоду.
Тут она загадочно выгнула бровку и добавила -..Почти. Во всяком случае, если ты позволишь мне уйти, я смогу предотвратить задуманное им.
По лицу эльфа было понятно, что ему не нравилось то, о чем рассказывала девушка, а точнее то что она могла бы не договаривать. Заметив как его рука медленно потянулась за клинком, Сэл мягким жестом остановила ее. Теперь было вполне очевидно, что никуда она не пойдет и рассказывать придется совсем все. От идеи перехватить артефакт она давно уже отказалась, а вот охотник мог бы согласиться помочь, при том что это было и в его интересах -Послушай, мы теряем время. Тот "медведь"- гваренский разбойник, вчера он подписался на заказ выкрасть какую-то вашу реликвию из рога Галлы и я собираюсь ему помешать. Я тоже наемница, неместная, за что меня и не жалуют такие как он. Я всего лишь собираюсь поставить наглеца на место, а до вашей статуэтки мне нет никакого дела.
Сэл тяжело выдохнула и посмотрела в глаза охотнику -Так или иначе нам нужно добраться до лагеря, тогда ты сможешь проверить правдивость моих слов, а если я тебя обманула- ты сможешь меня убить, там будут твои сородичи..- девушка протянула ему руку, предлагая заключить эту нелепую сделку.

Отредактировано Selantia Ancillon (17.11.2012 00:13:45)

0

11

Идриал по прежнему с недоверием смотрел на чужачку. Шемка явно считала его идиотом, доказательством чему послужила фраза "если доступнее и вашим языком", но эльф никак не отреагировал на это. В его голове все еще вертелся вариант скидывания убийства шема на долийцев. Это могло осложнить и без того нелегкие отношения между людьми и долийцами. Хранительнице это очень не понравится.
Во всяком случае, если ты позволишь мне уйти, я смогу предотвратить задуманное им. - услышав это, охотник невольно потянулся к кинжалу, желая остановить шемку и не отпускать до того, как она объяснит все подробно, однако, остановленный мягким жестом девушки, Белка застыл в нерешимости. Его по прежнему терзали сомнения, да и правило "не доверяй шему!" давало о себе знать. Вот только что то заставляло охотника выслушать чужачку прежде чем донести все до клана. Эльф продолжил внимательно слушать собеседницу.
Тот "медведь"- гваренский разбойник, вчера он подписался на заказ выкрасть какую-то вашу реликвию из рога Галлы и я собираюсь ему помешать. Я тоже наемница, неместная, за что меня и не жалуют такие как он. Я всего лишь собираюсь поставить наглеца на место, а до вашей статуэтки мне нет никакого дела.
Статуэтка богини Гиланнайн была передана клану на последнем Арлатвене и была одной из самых древних реликвий долийского народа. Хранить её, пусть и ценой жизни - долг каждого долийца.
Идриал с недоверием посмотрел на шемку. Предотвратить кражу сейчас было главной задачей, если конечно то, что он услышал было правдой. Ненависть и недоверие к людям пришлось отодвинуть на второй план, ведь речь идет о его народе. Вести в лагерь человека - плохо, но на кону стояло нечто большее, особенно если "медведь" был не один.
Глубоко вздохнув, эльф пожал протянутую наемницей руку. Риск стоил результата.
-Хорошо, я верю тебе, хоть ты и шемка. Сейчас мы отправимся в лагерь, поймаем твоего соперника и... кхм... спасем древнюю реликвию...
...от посягательств обнаглевших шемов, что б им пусто было
- Но ты пообещаешь, что не причинишь вреда моему клану. И, в отличие от других шемов, сдержишь свое слово, я прав?
Охотник поправил платок, выбившийся из под перчатки. В душе росло смутное беспокойство за Марон, и оставаться здесь дольше, чем того требовала ситуация явно не хотелось. Шемский нож в спине это конечно не очень приятно, но если что то случится с сестрой, или с кланом...
Идриал поправил лук и бросил взгляд в направлении лагеря. Лунный свет пробивался сквозь кроны деревьев и даже человек мог поддерживать быстрый темп, сведя к минимуму падения в кусты.
Если поспешим - успеем
Охотник протянул девушке руку
-Мы идем?

====> Долийский лагерь

Отредактировано Идриал Улорон (23.11.2012 00:26:53)

0

12

Пару минут эльф изучающе смотрел в глаза Селантии, видно прикидывая все за и против, но потом все-таки согласился и уверенно пожал ее руку.
Вместе с этим поставил условие, которое крайне изумило Сэл - Но ты пообещаешь, что не причинишь вреда моему клану. И, в отличие от других шемов, сдержишь свое слово, я прав?
"Создатель милосердный.. Грехи мои тяжкие! Эльф берет с шемки да еще и разбойницы честное слово? С этим лесом определенно что-то не так.. аномалия.." 
-Обещаю..- произнесла девушка, состроив при этом несколько растерянную гримасу. Охотник тем временем посмотрел куда-то вдаль, пытаясь сориентироваться, затем схватил ее за руку и устремился в заросли.
Скрываться и осторожничать уже не было смысла, они и без того потеряли много времени, Нуно был наверняка уже в лагере. Селантия не отставала от спутника ловко перепрыгивая кочки и выпирающие корни деревьев, уворачиваясь от низких раскидистых ветвей.
Вдали показался слабый огонек походного костра и очертания долийских повозок. Сэл немного сбавила темп, чтобы перевести дыхание, как вдруг в ночной тишине  чей-то сдавленный крик.. Никакой возни или звона клинков. Все равно что кому-то приснился кошмар.
Девушка и эльф разделились быстро обойдя стоянку с двух сторон..

=Долийский лагерь=

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Бресилианский лес » Западный Бресилиан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно