Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Дом

Дом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/i/i/k/2/ik2FY.jpg

На первый взгляд этот дом кажется заброшенным. Поговаривают, что его хозяева покинули город еще во времена Мора, однако отсутствие толстого слоя пыли на полу свидетельствует о том, что жилище явно не было необитаемым все это время. Дом состоит из нескольких небольших комнат, гостиной, а также подвала, дверь в который находится в коридоре и, судя по всему, заперта.

Соседние локации: Жилой квартал

0

2

Тяжелая дверь с тихим скрипом распахнулась, пропуская компаньонов в завешенные затхлой темнотой глубины коридора обшарпанного, но все еще хранящего следы былого убранства дома.
- Все готово, Мастер. - молодой Ворон появился будто из ниоткуда, вынырнув из темного пространства и обращаясь к Бруно. В темноте заброшенного - заброшенного ли? - здания, среди узких коридоров и пустых комнат самые опасные убийцы Тедаса явно были в родной стихии - и магу крови, привыкшему не страшиться тьмы и опасных людей - невольно стало несколько не по себе.

"Неплохо замаскировались.." - подумал орлесианец, глядя на обманчиво безлюдные интерьеры, лишь самыми незначительными деталями выдающие свою обитаемость: дом был слишком тих и безжизнен - слишком для действительно тихого и безжизненного места..
Молодой ворон тем временем что-то ответил своему командиру, принял из его рук увесистую сумку с инструментами и, кивнув, жестом велел магу следовать за ним. Шумно вдыхая спертый воздух и прикрыв усталые глаза, Эмиль безропотно последовал за ним, к очередной темной двери..
Комната оказалась весьма просторной - и, в контраст с общим фальшивым безмолвием обстановки, весьма обжитой. Стол-бюро, заваленный бумагами, большая часть из которых не представляла никакого интереса - а те, что представляли, были исписаны на антиванском - а также несколько давно позабывших свои лучшие годы стульев с ободранной обивкой на ручках и спинке стояли стояли прямо напротив дверей брошенного хозяевами кабинета, под крепко заколоченным окном, некогда выходящем во внутренний двор. Темноту внутри кабинета разгоняли свечи на небогатой люстре и несколько переносных масляных фонарей, заливавших все свободное пространство морем света, тусклыми бликами отражающегося от многочисленных бутылей - пустых и с жидкостью, назначение которой Эмиль даже не желал представлять - и обнаженных клинков убийц, молча ждущих своего часа.
- Милорд, подождите здесь. - лед, покрывающий стальные нотки в голосе молодого Ворона, заметил бы и глухой от рождения. - Мастер скоро придет.
Бросив полный недоверия взгляд на мага и осторожно положив на стол сумку с инструментами, Ворон развернулся и вышел прочь.
Наступила тишина. Сидящие в кабинете Вороны все также не проронили ни слова - более того, было похоже, что они даже не заметили присутствия постороннего. Проверять это, впрочем, Эмиль не стал - совершенно незаметное появление и исчезновение Воронов, как и их неприкрытое  недоверие к легкомысленному компаньону отбили всякую охоту к играм и провокациям. Решив заняться делом, орлесианец в несколько шагов подошел к столу и нетерпеливо раскрыв сумку, оценивающе осмотрел все, что в ней содержалось.. и был приятно удивлен. Выбор оказался не самым богатым, а качество - не идеальным, но все же маг, составляя список, и не предполагал, что в диком Ферелдене найдется все необходимое.. ну, почти все.
"Пожалуй, у этой страны все-таки еще есть надежда"

Дверь вновь открылась - и Легран, обернувшись, увидел входящего в комнату Мастера в сопровождении двух бойцов. Закрыв сумку и вздохнув, маг повернулся к вошедшим и заговорил:
- Признаться, я удивлен, что вы смогли найти почти все необходимое за столь короткий срок.. Конечно, для дела нужно больше пространства - но у вас, я уверен, уже подготовлено более уединенное место, в которое можно будет пригласить наших друзей, которые, безусловно, прибудут уже весьма скоро. Поэтому.. - маг подошел ближе и понизил голос - Поэтому, когда мы обсудим сумму моего гонорара и величину аванса - можно будет приступить к приготовлениям.. И я надеюсь, вы понимаете специфику того, что  предстоит сделать, насколько важны меры безопасности и какими могут быть последствия, если ритуал будет прерван?

0

3

Таверна "Покусанный дворянин" ===> Жилой квартал ===>

Покинув денеримскую таверну и совершив недолгую прогулку по улице, Вороны вместе с магом, наконец, добрались до небольшого дома, расположенного в глубине жилого квартала столицы. Дом этот, казавшийся только внешне заброшенным, внутри был вполне обитаем и являлся базой гильдии в Денериме. Здесь члены гильдии могли отдыхать, держать награбленное, а также пытать своих жертв в случае необходимости и хранить их тела. Едва зайдя за порог, Бруно отдал сумку с необходимыми для ритуала предметами своему подельнику, и тот проводил Эмиля в гостиную. Сам же мастер в сопровождении двух молодых Воронов довольно крепкого телосложения направился в сторону запертой двери, ведущей в подвал. Мужчина отпер тяжелую дверь и спустился в подвал дома. Там его ждали еще два члена гильдии, охранявшие мужчину средних лет, который, будучи связанным, сидел на стуле. Бруно подошел к мужчине и наклонился, чтобы их лица были на одном уровне.
- Простите, что заставили вас ждать. Вас, кажется, Вален зовут? – притворно-заботливо произнес лидер воронов и снова выпрямился, - нужный человек на месте, готовится к ритуалу. Не беспокойтесь, это почти не больно, вот только память вам после ритуала придется немного… очистить.
Мастер жестом дал понять своим коллегам, чтобы те привели Серого Стража в гостиную вслед за ним, а сам направился все в том же сопровождении известить орлесианца о том, что все готово.
Вернувшись в гостиную, мужчина был огорошен следующим вопросом:
- Признаться, я удивлен, что вы смогли найти почти все необходимое за столь короткий срок.. Конечно, для дела нужно больше пространства - но у вас, я уверен, уже подготовлено более уединенное место, в которое можно будет пригласить наших друзей, которые, безусловно, прибудут уже весьма скоро. Поэтому… Поэтому, когда мы обсудим сумму моего гонорара и величину аванса - можно будет приступить к приготовлениям.. И я надеюсь, вы понимаете специфику того, что предстоит сделать, насколько важны меры безопасности и какими могут быть последствия, если ритуал будет прерван?
Бруно ухмыльнулся с толикой сожаления и кивнул:
- Я предполагал, что так оно и будет.
Мужчина подошел к столу и, открыв закрытый на ключ ящик, достал оттуда небольшой кошель, наполненный, судя по всему, золотыми монетами. Он переда мешочек Эмилю со словами:
- Вот, это аванс. Я ведь понимаю, что вам ради всего этого пришлось проделать неблизкий путь… А насчет ритуала вы правы: поскольку вы имели неосторожность связаться с посторонними людьми во время моего недолгого отсутствия, нам лучше перейти в более уединенное место.
Лидер воронов махнул рукой, как бы позвав тем самым всех, кто находился в помещении и видел его и перехватил своих соратников, которые вели Валена в гостиную, дав им сигнал, что лучше бы им вернуться обратно в подвал.
- Вы, милорд, уж постарайтесь, чтобы ритуал прошел успешно. Это в интересах всех нас, в том числе и нашего друга Серого Стража, - продолжил Бруно, пока они всей группой шли по узкому коридору, - мы сейчас направляемся в подвал. Дверь, ведущая туда, невероятно прочна и почти не пропускает звук. Там мы будем в полной безопасности и без риска, что ритуал сможет прервать кто-либо посторонний. А что касается награды… - потянул мастер, - у меня есть некоторые сведения, что нашему королю должны доставить особый груз… Вполне возможно, у этого груза есть серьезная магическая ценность, которая сможет вас заинтересовать… Если же нет, у меня найдется достаточно золота и драгоценностей, чтобы удовлетворить ваши запросы.

Отредактировано Антиванские Вороны (15.12.2011 00:45:19)

0

4

"В интересах стража? Он меня что, за полного идиота держит? Можно подумать, такого свидетеля оставят в живых.. Если тот, конечно, переживет ритуал.."
Впрочем, судьба субстрата для магии крови, как и мнение нанимателя на его счет, Эмиля не слишком волновали. В конце концов, Вороны платят весьма и весьма хорошо - в чем, минуту назад тщательно исследовав небольшой мешочек с авансом и найдя не менее трех десятков золотых, маг вполне убедился - а Страж.. Стражу просто не повезло, как не везет тысячам, погибающим под копытами обезумевших лошадей, в огне разведенных собственной глупостью пожаров, в пьяной поножовщине и от ударов молний. На месте этого, уже немолодого мужчины, устало всматривающегося в тьму и своих мучителей, мог оказаться кто угодно. Ничего личного, дело есть дело.

- Ваше предложение весьма интригующе.. Однако для меня не слишком характерно брать в награду кота в мешке - с немалой вероятностью того, что вместо кота там может оказаться генлок. Поэтому, думаю, мне будет достаточно золота.. и информации о том, что же везут Его Величеству, и стоит ли оно внимания. - с вызовом произнес орлесианец и с удовольствием отметил про себя, как быстро начали округляться глаза явно сбитого с толку подобной наглостью убийцы. - Расслабьтесь, Бруно. Не думаю, что добыча информации займет у вас много времени и будет стоить столько же, как и ограбление королевского каравана. К тому же, если эта вещь действительно меня заинтересует - вполне вероятно, что для ее добычи мне потребуются.. профессионалы, в компетентности и профессионализме которых я буду уверен лично - и не пожалею золота, для того, чтобы этих профессионалов нанять. Надеюсь, вы догадываетесь, кого я имею в виду?

"Нанять вас за ваши же деньги.. Уж не знаю, каковы ваши планы в отношении бывших подельников, особенно занимающихся запрещенной магией и знающих, как сильно замешаны в этом вы - но резать глотку нанимателю - явно не в ваших правилах.."

..Подвал был весьма и весьма просторным, особенно учитывая габариты дома, под которым он располагался. Собственно, это был даже не подвал - а целая подземная галерея, вполне подходящая под базу, тайный схрон и пыточное помещение средней руки банды.. или ковена отсутпников.. или очередной тоталитарно-шарлатанской секты, протиснувшейся, подобно скользкому угрю, сквозь намертво проржавевшую и разорванную в нескольких местах сеть церковно-храмовничьего надзора - в общем, чего угодно, ставящего во главу угла скрытность и выживание. Зловещего вида клетки, нагромождение ящиков и бочек, а также широкий железный стол с желобом для оттока крови вроде тех, на которых вскрывают тела умерших бродяг и животных в Вал Руайо - все это придавало холодной сумрачной комнате, с трудом освещаемой десятком тусклых факелов, зловещий, потусторонний вид, только подчеркивающийся безмолвными Воронами, охраняющими крепко связанную жертву..

"Только один? Жаль, очень жаль.. Похоже, не все получится так, как запланировано."
Легран внимательно оглядел Стража - мужчина, хоть и был связан, несколько избит и не мог не понимать свою печальную судьбу - тем не менее, всем своим видом показывал лишь полное спокойствие и уверенность, от которых, вместе с пронзительным, полным презрения взглядом, Эмилю на краткое мгновение стало несколько не по себе.

- Кстати, о профессионализме. Не хочу показаться бестактным - но вы, месье, похоже, не слишком понимаете всю серьезность последствий, которыми может обернуться применение магии.. Особенно -  такой магии. - на этот раз из голоса мага пропали и малейшие намеки на издевку, уступив место серьезной сосредоточенности. - Поверьте, я не меньше вашего заинтересован в успехе.. А также - в том, чтобы из-за какого-нибудь не в меру любопытного мальчишки или вашего давнего недоброжелателя команде храмовников - которые, несомненно, прибудут сюда очень скоро - не пришлось надрывать животы в попытке соскрести наши бренные останки со стен этого гостеприимного дома, отбиваясь от голодных демонов.. Вы видели демона в нашем мире, так сказать, живьем? Нет? Я тоже.. и не приведи нас Создатель его увидеть - потому что тогда нам всем едва ли удастся увидеть что-нибудь еще.. по крайней мере, по эту сторону завесы. Поэтому всем нам будет лучше, если к этому дому не будет подходить никто - и как минимум на сто ярдов.
Сообщив Бруно свои рекомендации, маг надменно сбросил плащ в руки стоящего рядом молодого Ворона и молча двинулся к столу, на ходу раскрывая сумку - после чего, подойдя ближе, несколькими резкими движениями извлек из нее немногочисленные инструменты. Вороны продолжали наблюдать за его приготовлениями и за жертвой - в которой, как показалось Эмилю, было нечто.. неправильное.
Подозвав двоих молодых убийц - по кивку Мастера немедленно подчинившихся - он приказал им придвинуть ближе к столу несколько больших бочек и приступил к приготовлениям.

"Вспоминаем, Эмиль, вспоминаем.. Концентраторы.. Всего три, но должно хватить. В вершины равностороннего треугольника, вписанного в круг, расчерченный вокруг стола.. стоп, круг? Уже готов? Основательно же подготовились.." - маг, похоже, снова был весьма удивлен тем, что Вороны успели основательно подготовиться к его приходу - почти выполнив некоторые, самые нудные части предварительной настройки места грядущего ритуала - однако все-таки заставил своих "ассистентов" вновь пройти с измерительной лентой и угломером вдоль начерченных белой краской линий - не из гордыни, но для уверенности.
"Интересно, откуда они знают требования к защитному кругу? И ни разу не ошиблись, судя по всему.. но это позже. Так, стол прямо по медиане.. великолепно. Концентраторы - в углы, на бочки, в одну плоскость. Еще один треугольник, в противофазу, получаем шестилучевую звезду.. соединить. В вершину, меж двух концентраторов - зеркало.. хотя какое это, к черту, зеркало, с лириумной-то выплавкой вместо стекла? Дальше, в оставшиеся углы - реторты в штативах.. к горлышкам - форштоссы с полой иглой и гибкими трубками к концентратору. Измерить.. Еще раз измерить!"
Маг уже с трудом различал, что из своих мыслей он говорил в слух, отдавая приказы ассистентам, а что - думал про себя. Подготовка к ритуалу, несмотря на весьма малую, благодаря слаженным действиям Воронов, продолжительность - подобно маленькому демону заставляла временно потерять часть рассудка - чтобы, не приведи Создатель, не ошибиться на тысячную долю дюйма..

"Кажется, все.. Теперь - самое сложное.. Как же я ненавижу эти руны!"

Накладывать руны, как и делать многое другое, обычное для любого прошедшего классическое образование в Круге, Эмиль не умел. Вернее, он знал, что для этого необходимо - однако понимал, что одно знание в большинстве случаев - чуть менее, чем ничто.. однако отсутствие выбора делало этот аргумент еще более ничтожным. Не отрываясь от свитка и стараясь не замечать удивленно-насмешливых взглядов Воронов, он медленно шел вдоль мертвенно-белых линий пока еще безжизненной фигуры, расчерченной вокруг аляповатого нагромождения алхимических приборов, пыточного стола и импровизированных подставок, тщательно вписывая мелом в каждый из секторов фигуры неободимый символ из свитка.
"Создатель, сколько же еще?.. Ох, ну наконец-то!"

Поднявшись, маг с некоторой гордостью оглядел свое творение. Несмотря на некоторую аляповатость, все должно было сработать так, как и планировалось. Знаки Силы, начертанные в секторах шестилучевой звезды, должны были обеспечить направление хаотичесным потокам энергии, освободившейся при проведении ритуала - направление, которое не позволит ей рассеяться, предварительно распылив всех, кто будет иметь глупость находиться поблизости, но направит в заранее приготовленную ловушку - в то самое лириумное "зеркало", расположенное на стыке векторов двух малых концентраторов. Нагнетая энергию, подпитывая ее страданиями и кровью носителя скверны, маг намеревался создать локальное истончение Завесы - которое, по его мнению, и окажется тем окном, позволяющим найти цель.. а при удаче и дополнительном гонораре - не только найти, но и поразить: манипуляции с Теневыми потоками крайне редко обладают той или иной специфичностью, не укладывающейся в рамки ограничения энергии.
Разумеется, подобная попытка была более, чем опасной - и в этом плане слова, адресованные Бруно,  были чистой правдой: несмотря на то, что защитные руны по периметру, будучи активированными, вполне способны нейтрализовать значительный объем взрывного импульса потерявшей направление энергии - ни напитанный до отказа круг с защитными рунами, ни замкнутая конфигурация системы, ни даже активное противодействие с высвобождением силы крови всех находящихся в этом доме едва ли удержали бы нашествие обитателей Тени, прорвись из-за нарушенной концентрации управляющего потоками Завеса.. и это не говоря уже о том, что в подобном месте Завеса может не просто прорваться - а вовсе исчезнуть, не оставив после себя даже лоскутов, которые можно "сшить" и хотя бы ненамного, но ограничить разрыв. Нельзя сказать, что вероятность подобного исхода была очень высока - но одного факта ее наличия должно было хватить для того, чтобы Вороны обеспечили более, чем максимальную защиту дома от посторонних.. и Легран молился, чтобы Бруно это понял..

"Пора."
Подав знак Воронам-ассистентам делать то же самое, маг бережно взял небольшую бутылочку с раствором лириума и осторожно установил ее в нишу малого концентратора. До тех пор, пока в процесс не вступит сила Крови и не наступит фаза относительного экспансивного роста, система будет нуждаться в весьма обильной подпитке. Дождавшись момента, когда молодые убийцы установят сосуды с "топливом" в оставшиеся два концентратора и удалятся, Эмиль вошел в круг и медленно вынул из ножен кинжал.

- Naa'aerhlin cho'eth kh'in s'aahn'gaes.. - собственный едва различимый шепот показался орлесианцу поразительно громким и при этом столь же поразительно нелепым - будто пьяный безногий неварранец, гремя молотом о пол, медленно извещал о скорой уплате долга. - Kh'est nabh'ohr esto!
Бледный рунический символ в одном из секторов нарисованной на полу фигуры тускло замерцал - и, спустя мгновение, тихо запылал бледно-голубым светом. Еще несколько слов, шаг в сторону - и новая руна обрела жизнь, маленьким солнцем разгораясь в полутьме подвала.. Маленькая бутылочка с раствором лириума - небольшое утешение для того, кто хочет в одиночку совершить то, что обычно выполняется едва ли не всем Кругом в полном составе - и вскоре маг обреченно ощутил, как неотвратимо уходит из его тела.. не жизнь, нет - но то, что заставляет его чувствовать себя.. тем, кем он есть. Как уходит лириум - а на его место приходит тягучая пустота.
"Сейчас.. Да."
Темный клинок тускло сверкнул в волшебном голубом пламени, причудливо переплетенном с бледно-желтым огнем коптящих факелов - и маг, в очередной раз вздрогнув от такой знакомой, но все же поразительно неприятной, острой боли, мысленно направил высвобождающуюся с каждым ударом сердца силу - внутрь себя.. Припадая губами к рассеченному запястью и жадно поглощая собственную кровь, он чувствовал возвращение жизни.. стремлений.. лириума..
..Голова кружилась. Оторвавшись от кровоточащей раны и зажав пальцем поврежденный сосуд, маг в последний раз произнес заклинание, связывающее все руны и линии Силы в единое целое, и вышел из круга.

"Темная пища" - весьма коварный дар, и многие бедлоги, плотно сидящие на лириуме и изучившие его, зачастую так и умирали от гиповолемического шока - полные энергии, но мертвенно бледные, с перепачканными собственной кровью лицами и многочисленными следами порезов и укусов - слухи же немедленно наделяли этих несчастных кровожадностью и неуемным аппетитом к чужой, а вовсе не своей крови. Более жизнелюбивые маги крови не слишком жаловали эту способность - какой смысл превращать кровь в аналог лириума, если можно трансформировать ее в энергию напрямую? - однако было у нее одно весомое достоинство: отсутствие следа, неизбежно сообщающего всем храмовникам и прочим неприятным личностям о том, что неподалеку совершалось - или совершается - заклинание магии крови..
Слегка пошатываясь, Эмиль подошел к рабочему столу, у которого расположились Бруно и большая часть его подчиненных, ловким движением перевязал раненую руку и, улыбнувшись краем испачканных кровью губ, произнес:
- Пожалуй, подготовка завершена. Можете ложить нашего друга в его постельку. - окинув взглядом жесткий, холодный железный стол, обставленный зловеще-нелепым оборудованием, орлесианец усмехнулся. - Пожалуй, следует его раздеть до пояса. Резать через одежду - не слишком удобно. А вам, месье Бруно - я бы посоветовал все-таки сообщить мне, кого мы ищем. Чем подробнее - чем лучше. И назвать примерный район поиска - боюсь, крови всего одного нашего друга не хватит, чтобы объять весь Тедас. И, кроме того, советую поспешить - ведь как только я войду в круг и начну ритуал, я долго не смогу ответить на ваши запросы..

Произнеся это, маг обернулся, бросив еще один взгляд на связанного мужчину. По-прежнему спокоен, глаза прикрыты, руки крепко связаны.. Что же в нем было не так?..
"Спокоен.. Полностью спокоен.. Даже безразличен.. Полностью безразличен, как я совсем не..Стоп! Sacre merde!.."
Брови мага медленно поползли вверх, и он забыв обо всем, включая кровь, до сих пор пачкающую его лицо, едва ли не с бешенством вперил пронзительный взгляд серебристо-серых глаз в лицо Мастера Воронов:

- Проклятье, Бруно, вы что, взяли мага?! А почему не короля? Вы хоть понимаете, чем это может завершиться?! - казалось, что Эмиль готов испепелить нанимателя одним лишь взглядом. - Вы хоть понимаете, что может сотворить маг, получив доступ к такому количеству свободной энергии, стоит ему лишь сосредоточиться?!!

"Страж.. Прости, старик, но сегодня тебе будет очень больно.. Я не могу допустить, чтобы ты нарушил мои планы и отправил всех нас в Тень. Видит Создатель, я этого не хотел.."

+3

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Дом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно