Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Лавка Сезара

Лавка Сезара

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://uploads.ru/i/i/A/L/iALDr.jpg

Соседние локации: Торговый Квартал

0

2

Бруно, Сезар Торговый Квартал ===>

Как только мужчины вошли внутрь лавки, Сезар снова взял у Бруно список предметов, необходимых Эмилю, отправился к своему столу, где у него лежал развернутый свиток с перечнем товаров, которые были в наличии, и принялся его изучать. В это самое время Бруно прошел в середину помещения и попытался осмотреться, но едва ли мог что-то увидеть: чтобы зрение адаптировалось к такому плохому освещению, необходимо было несколько минут – если посетитель заходил в лавку в самый разгар солнечного дня, он поначалу мог не увидеть ничего на расстоянии дальше вытянутой руки. Наконец, когда глаза мастера немного привыкли к темноте, он еще раз попробовал осмотреть окутанное полумраком помещение, в котором до сих пор мог слышать лишь какую-то возню. Это место показалось ему очень знакомым, и он вспомнил, что до Мора здесь находилась лавка Вейда – кузнеца и мастера по оружию и доспехам. В комнате имел место некоторый беспорядок: по всей видимости, торговец только сегодня получил новую партию товаров, среди которых было многое помимо тех самых вещей, которые обычно могут понадобиться Воронам для выполнения работы: доспехов и оружия, ядов, гремучих смесей, бомб, а также компонентов для изготовления всего этого добра. Несколько молодых мужчин, находившихся в лавке Сезара, помимо собственно владельца и его гостя, занимались каждый своим делом: двое распаковывали ящики и, пересчитав количество товаров в них, аккуратно укладывали в ряды за большим занавесом, дабы они не портили весь интерьер помещения; еще двое охраняли эти самые товары; а последний подошел к торговцу, поскольку тот подозвал его, чтобы дать какие-то указания. Когда Сезара закончил обсуждать что-то со своим помощником, он вышел из-за стола и подошел к Бруно.
- Сейчас мой человек соберет все, что тебе нужно, - сообщил торговец.
- Хорошо, - ответил Бруно и внимательно посмотрел на Сезара, - постой, ты хочешь сказать, что у тебя есть все необходимое?
- Разве ты еще не знаешь, что ввиду последних событий продажа некоторых магических товаров в крупных городах временно приостановлена? – ухмыльнулся мужчина, - власти сочли, что некоторые волшебные вещи, которые до сих пор находились в ассортименте «Диковинок Тедаса» могут оказаться полезными разным отступникам и таким образом повлечь за собой печальные последствия.
- Хм… - задумался мастер и решил сменить тему, - я смотрю, со времен Мора здесь многое изменилось… - Бруно еще раз осмотрел комнату.
- Да, я выкупил эту лавку, как только Вейд перебрался в Башню Бдения.
Тут к мужчинам подошел помощник, которому Сезар несколько минут назад давал указания, и, передав Бруно тяжелую сумку, вернул перечень требуемых предметов.
- Тут все необходимое, - сказал торговец, указав на сумку, - желаешь проверить?
- Благодарю, нет, - улыбнулся мастер, слегка замявшись, - я тебе верю. Мне пора.
- Хорошо, желаю удачи, - ответил ему хозяин лавки, - но только помни то, о чем я тебе сказал, - мужчина несколько раз ткнул Бруно пальцем в грудь, словно стращая его таким образом.
Тут дверь в лавку открылась, и на пороге появился очередной посетитель, которым оказалась эльфийка.
- Сезар! Сезар! - девушка явно пребывала в приподнятом настроении и, судя по всему, знала хозяина лавки лично.
Сезар изменился в лице и опешил на несколько мгновений, словно увидел живое привидение или что-то еще более необычное.
- …Ринна? – первое, что смог вымолвить торговец, немного придя в себя от удивления и неожиданности, - это ты? Что ты здесь делаешь?
«Ринна?» - Бруно словно ледяной водой окатило с ног до головы. Воспользовавшись моментом, он сделал шаг, чтобы скрыться за спиной одного из помощников Сезара, скользнул за одну из портьер. Пробравшись за занавеской ближе к выходу, мужчина нашел зазор и решил немного понаблюдать за гостьей, дабы убедиться, действительно ли она была той, кем назвал ее Сезар, - «надеюсь, она меня не видела. Если это действительно Ринна, то Зевран либо где-то поблизости, либо она ищет его, как и я. Но каким образом ей удалось выжить? Ведь всем известно, что произошло тогда…».

Отредактировано Антиванские Вороны (29.11.2011 05:19:32)

0

3

Торговый квартал ===> Лавка Сезара

- Девочка моя дорогая! Просто глазам поверить не могу.… Вернулась? Так быстро? Нашла Зеврана?
Сезар сграбастал Ринну в охапку, и та довольно пискнула, чувствуя себя маленькой куколкой в лапищах этого гиганта. Первые ощущения нестыковки несколько притупились – может, и впрямь, удивление Сезара сводится к банальной неожиданности?
- Нет, Сезар. Зева пока в безвестности обретается… - Ринна скорчила недовольную гримаску, но тут же рассмеялась. – Зато сколько всего я, как обычно, на свою попу нового понаходила! Закачаешься…
Сезар ответно хохотнул.
- Ты бы меня скорее удивила отсутствием новостей… Хвастайся уже!
Ринна вытащила из  корсажа ключик – прозрачный, сверкающий…
- Вот тебе моя добыча, Сезар! Ключ от Орзаммара! И верительные посольские грамоты к королю Ферелдена.… Каково?
Сезар потрясенно покачал головой и восхищенно произнес:
- Только ты да еще Зев в состоянии меня так удивлять каждый раз… Что ты в следующий раз притащишь? Корону Орлея?
Ринна, смеясь, отмахнулась:
- Да ну её, эту Селину! Если только с её головой впридачу... С ней же ходи и дышать забудь, чтобы яда не нюхнуть…
Вслед за этим Ринна перешла к делу:
- Сезар! Мне помощь твоя нужна. Не бескорыстно, разумеется. Мне нужен номер. В гостинице. Лучший номер в лучшей гостинице Денерима – я хочу перед аудиенцией принять шикарную ванну и всласть выспаться с дороги – мы неделю на колесах обозом от Орзаммара, да и мечами махать приходилось регулярно. Хочу релакс! Сколько бы он ни стоил. Кроме того, меня надо собственно на данную аудиенцию записать – я же во всех этих канцеляриях или буду неделю возле каждого писца прохлаждаться, или разнесу там все вдребезги и напополам,  и меня казнят за посягательство на основы государственности. Соответственно – потом сообщить мне, на какой день и час она назначена. Еще одна мелочь: к тебе в течение дня будут приходить посланцы от Гертруды и Вондрика, ты им сообщи, где я буду обитать – они мне свои изделия должны на примерку принести. И самое главное – со мной обоз. Охрана из гномов и три повозки, в одной из которых некоторый груз, какой – тебе покажут лично, при размещении. Их надо укрыть так, чтобы до момента аудиенции никто посторонний туда ни глаза, ни пальцы не запустил! И к часу аудиенции отправить  к дворцу – груз предназначен для короля Ферелдена. Охрана практически вся останется при обозе – люди проверенные и верные, подкупить их не смогут, бесполезно. Я с собой в гостиницу возьму только двоих гномов – они близнецы, не ошибешься, им в гостинице тоже будет нужен номер, с моим по соседству. Вот. Как я тебя?
И Ринна выжидающе уставилась на Сезара.
Сезар запыхтел, задумчиво потер шею и сказал:
- Умеешь ты озадачить, девочка моя… Ладно. Будем решать по порядку, и начнем с простого. Адриан!
К Сезару подошел один из помощников, поклонился Ринне и выжидательно уставился на хозяина.
- Пойдешь в канцелярию дворца, сам знаешь, к кому, скажешь, что на аудиенцию к королю по срочному и неотложному делу…
Сезар выразительно глянул на Ринну – как записать-то?
- … полномочный посол Совета и Хранителей Орзаммара леди Ринна Сален!
Ринна протянула верительные грамоты парню. Сезар, видя ощалевшую физиономию помощника, хохотнул.
- Ты все понял?
Тот кивнул.
- Ступай!
Парень ушел. Сезар сказал:
- А теперь я пойду, разберусь с обозом. Поскучай пару минут. Кого мне там спросить за старшего?
- Балина…
Ринна встала в дверном проёме, выставив лицо на солнышко, и прищурилась, блаженствуя.
- Как я люблю смотреть, когда ты занимаешься делами.… Всем бы так…
Сезар, улыбаясь, посмотрел на неё, и, пользуясь тем, что поблизости никого не оказалось, тихо произнёс:
- Блаженствуй, но аккуратно. По сторонам поглядывай. Здесь буквально перед тобой крутился один из Воронов – Бруно. Смотри, как бы не натворил чего…
Ринна ахнула:
- ЧТО???!!!

Отредактировано Bella Morte (29.11.2011 23:47:09)

0

4

- Девочка моя дорогая! Просто глазам поверить не могу… Вернулась? Так быстро? Нашла Зеврана? – наконец, немного придя в себя, произнес Сезар и обнял Ринну.
- Нет, Сезар. Зева пока в безвестности обретается… - ответила ему девушка.
«Так значит, это действительно она, и она тоже ищет Зеврана… но с какой целью? Месть или былая любовь?» - задумался Бруно, по-прежнему настороженно прячась за занавеской, - «ладно, дела подождут, нужно выяснить, что она замышляет», - мужчина продолжил подслушивать разговор.
- …Мне нужен номер. В гостинице. Лучший номер в лучшей гостинице Денерима… - услышал лидер Воронов от Ринны.
«Проклятье, там же Эмиль… Ладно, для ритуала у меня все готово, в любом случае ему придется покинуть таверну», - рассуждал про себя мужчина.
- …И самое главное – со мной обоз. Охрана из гномов и три повозки, в одной из которых некоторый груз, какой – тебе покажут лично, при размещении. Их надо укрыть так, чтобы до момента аудиенции никто посторонний туда ни глаза, ни пальцы не запустил! И к часу аудиенции отправить  к дворцу – груз предназначен для короля Ферелдена. Охрана практически вся останется при обозе – люди проверенные и верные, подкупить их не смогут, бесполезно, - без умолку продолжала рассказывать эльфийка.
«Груз? Охрана из гномов? Лично для короля?» - Бруно был весь во внимании, - «может, она связана с Хартией? Тогда это много объясняет. Она на нашей стороне…» - мастер уже собирался было показаться, но его вновь словно остановила невидимая рука, - «А если нет?»
- А теперь я пойду, разберусь с обозом. Поскучай пару минут. Кого мне там спросить за старшего? – сказал Сезар.
«Я услышал достаточно. Пора убираться отсюда», - Бруно подобрался как можно ближе к выходу, - «Ринна отсюда никуда не денется, пока Сезар ей все не устроит. Надо последить, куда он направиться. Я должен знать, что это за груз», - мужчина успел покинуть лавку Сезара до того, как эльфийка подошла к двери, едва  не оказавшись разоблаченным.
- Блаженствуй, но аккуратно. По сторонам поглядывай. Здесь буквально перед тобой крутился один из Воронов – Бруно. Смотри, как бы не натворил чего… - торговец понимал, что Бруно хоть и убрался с глаз долой, но все же, скорее всего, ошивался где-то поблизости, дабы выяснить что-нибудь интересное.
- ЧТО???!!! – возмутилась его собеседница.
- Ты не ослышалась, он только что был здесь и, возможно, видел тебя. Я всерьез обеспокоен его планами – он купил у меня предметы, которые нужны магу для проведения какого-то ритуала по поиску Серого Стража. Сказал, что действует в государственных интересах, но я ему не верю. И конечно, он будет рад разобраться с Зевраном в случае, если тот встретится ему на пути, - мужчина вздохнул, - слава Создателю, что его нет в городе… - он подошел к Ринне и положил ладони ей на плечи, словно готовясь просить ее о чем-то или дать наставление, - послушай, дорогая, если встретишь Зеврана – передай ему то, что я тебе сказал о Бруно. И сама будь осторожна. В городе последние дни говорят о недавнем покушении Воронов на короля. Я почти уверен, что Бруно имеет к этому отношение, - владелец лавки убрал ладони с плечей девушки, - ладно, пойду уже разбираться с обозом. Заодно посмотрю, чтобы этого хорька рядом не оказалось, иначе он от меня получит…
Сезар быстрым шагом направился в сторону выхода из своей лавки.

Бруно
===> Торговый Квартал ===> Таверна "Покусанный дворянин"

Сезар
===> Торговый Квартал

0

5

Лавка Сезара (продолжение)

- Ты не ослышалась, он только что был здесь и, возможно, видел тебя. Я всерьез обеспокоен его планами – он купил у меня предметы, которые нужны магу для проведения какого-то ритуала по поиску Серого Стража! Сказал, что действует в государственных интересах, но я ему не верю. И конечно, он будет рад разобраться с Зевраном в случае, если тот встретится ему на пути… Слава Создателю, что его нет в городе.… Если встретишь Зеврана – передай ему то, что я тебе сказал о Бруно. И сама будь осторожна. В городе последние дни говорят о недавнем покушении Воронов на короля. Я почти уверен, что Бруно имеет к этому отношение...
Сезар вышел через заднюю дверь, а у Ринны появилось время для размышлений. Народ куда-то рассосался, как по мановению руки, и в лавке практически никого не было, разве что приказчик, болтавшийся у вновь прибывших грузов с какими-то списками в руках. Ринна прошла вглубь конторы, к рабочему столу Сезара, уселась в его кресло и хулигански задрала ноги на стол, хихикнув про себя: «Всегда мечтала так пошкодить…». А потом её мысли потекли в ином направлении.
…Государственные интересы у Бруно? Я вас умоляю!.. В этом моменте у Ринны и Сезара было поразительное единство выводов. …Бруно до вельдполитик попросту недорос. Он отличный исполнитель – раз. Умеет держать когорту в руках – два. Предприимчив и наблюдателен – три. Но! Он неразборчив. Поверхностен в оценках сильных мира сего. И не умеет просчитывать «подковерных» интриг не то, что на три – на один шаг вперед. А для большой политики – это катастрофа. Политика никогда – никогда! – нельзя оценивать по первому впечатлению, ведь он всегда именно на это, первое, впечатление и работает. Видимо у меня и Бруно были в этом вопросе разные учителя.… Потому он и умудряется при точных наблюдениях сделать неверные выводы. А для политики любого уровня – это катастрофа… Ринна фыркнула вслед своим мыслям. …Кроме того, Бруно всегда соблазнял звон монет. И чем больше монет, тем легче его втянуть в любую авантюру, куда он рухнет, не взирая на последствия. Идиот!...
Белль побарабанила пальцами по подлокотнику кресла. …Теперь прикинем, куда этот кретин умудрился вляпаться на этот раз… Что мы имеем? Бруно здесь явно недавно – раз. Покушение на короля в течение последней недели – два. Государственные интересы – три. Кто за этим может стоять? Почти стопроцентно – Анора…
Невозможно находится в Ферелдене,  и хотя бы раз от кого-нибудь из охочих поболтать сплетников не услышать трагическую историю короткого правления славного молодого короля Кайлана и предательства тейрна Логэйна, а также – чем это все закончилось и имена главных действующих лиц. Ринна поморщилась – даже не видя Аноры ни разу воочию, ей достаточно было тех отрывочных сведений, полученных из третьих рук, чтобы охарактеризовать нынешнюю королеву Ферелдена, как прожженную политиканку, не стесняющуюся использовать грязные приёмчики и продажные клинки для достижения своих целей. Видит Создатель, мальчик-солдатик Алистер вызывает куда больше симпатий.… К тому же опыт подсказывал, что из прямодушного воина может со временем получиться хороший правитель, а из плута – политика – никогда. Итого? Бруно и когорта Воронов наняты Анорой, и стоят за всем этим безобразием, посетившим королевский дворец на минувшей неделе. И, судя по всему, успокаиваться из-за неудавшейся попытки цареубийства эти пернатые падальщики не намерены.… Ринна была в курсе, что король Алистер несколько лет назад был полноправным членом ордена Серых Стражей. Так что, Сезар, возможно, немного ошибся с назначением того проклятого ритуала – он, вероятно, направлен не на поиск, а на устранение Серого Стража-короля… Паршиво. Ритуалы такого рода обычно связаны с магией крови, это Ринна знала по себе. Паршиво вдвойне.
От задней двери послышались шаги. Ринна рывком сняла ноги с края стола и вскочила с кресла, повернувшись лицом на выход – в помещение, переговариваясь, входили Балин и Сезар. «Эти двое, судя по всему, нашли общий язык…» - подумала Ринна, и, заметив, как абсолютно одинаково - озабоченно они посмотрели в её сторону, добавила про себя. – «И общий объект для заботы себе подобрали тоже! Ай, папулечки…». Усмехнувшись мыслям, Ринна шагнула к вошедшим.
- Папы дорогие! Пока вы не начали мне напяливать теплый шарфик на шею и новые калошки, можно я кое-что по поводу Бруно накидаю, а?
Балин от неожиданности резко захлопнул рот и сильно покраснел, а Сезар громогласно расхохотался:
- Неужели наше желание уберечь тебя от всякого дерьма так заметно?!
Ринна вздохнула, покачала головой, подошла к мужчинам, приобняла обоих сразу и сказала:
- Милые вы мои.… Не считайте меня неблагодарной скотиной, но… Я уже большая девочка, ага. И эти руки, хоть они и кажутся маленькими, перебили столько народу, сколько вы в своей жизни кур к обеду не губили. Я очень-очень ценю вашу заботу, правда. У меня ведь и не осталось-то никого, кто бы обо мне позаботился, если по-честному. Но не перестарайтесь, ладно? Даю честное слово, что не буду лазить с первым попавшимся мальчиком в кустики, если меня поманят конфеткой!
Все еще смеясь, Сезар обнял её за плечи и поцеловал в лоб. А Балин тяжко вздохнул, поднял глаза к потоку и туда же буркнул:
- А хоть бы и пошла, что за беда? Женщине детей нянькать положено, а не мечи на биваке…
Эх, знал бы он, что дети для неё – нечто вообще недоступное… Зябко поведя плечами, Ринна сменила тему:
- Ладно, слушайте сюда. По поводу Бруно. Полагаю, за покушениями на Алистера стоит именно он. И оно явно не последнее: судя по всему, ингредиенты для ритуала, которые он у тебя, Сезар, купил, предназначены не для поиска, а для устранения Серого Стража, и относятся к разряду магии крови, а потому где-то поблизости у Бруно есть и ручной малефикар.
Сезар с досадой поморщился.
- Да говорил он, что какого-то мага нанял…
Ринна, скривившись,  продолжила:
- Мило... А стоит за всем этим, наверняка, эта чертова кукла Анора – больше некому. Не могу сказать пока, каким боком ко всему этому делу прилеплен Зевран, но.… Есть мысль, исходя хотя бы из того, что, как я слышала, Зев и Алистер в свое время немало крови повыпускали общим врагам, а такое, согласитесь, объединяет, что он наверняка будет против ущерба для здоровья своему соратнику. Выходит, ты, Сезар, прав: Зеву надо упредить – он опасен для Бруно, и тот попытается его устранить. Что не устраивает, разумеется, меня, и уж я позабочусь о том, чтобы этот хорек не вставал поперек дороги тем, кто мне дорог или полезен. Что скажете?
Балин хмыкнул и потеребил бороду, как всегда, когда размышлял или волновался.
- Здравомыслия тебе, девочка, не занимать – хорошо мозаику сложила, да… И думаю я, если ты попадешь в поле зрения этого Бруно – он захочет узнать, за каким рожном ты тут объявилась и чего такого особого с собой привезла, а?
Ринна кивнула.
- Бруно мной определенно заинтересуется, факт. И моим грузом – тоже.
Балин довольно хлопнул в ладоши:
- Значит, мы ему этого не дадим! Ты как хочешь, но в город я тебя сегодня сопровождать не пойду – останусь при повозках, а то наши, чего доброго, еще проворонят ката, кулемы…
Ринна огорченно покачала головой.
- Эх, я хотела, чтобы ты хорошо отдохнул с дороги…
- Отдохну завтра или когда ты там во дворец попадешь! А пока груз не доставлен – я при нём, а иначе Орта мне башку открутит, и посох свой деширский в задницу засунет вместо вертела, за то, что не уследил… Сезар, а у тебя с народом как?
В это время с центрального входа появился запыхавшийся Адриан.
- Сезар! Леди Ринна, как хорошо, что вы не ушли еще.… Аудиенция назначена на полдень завтрашнего дня!
Ринна удивленно вскинула брови:
- Надо же, так оперативно… Спасибо, Адриан! Видите, нам и ждать долго не придется…
Сезар довольно ухмыльнулся:
- А мы все делаем оперативно… Молодец, Адриан! И раз ты освободился, новое тебе задание: отбери из наших человек пять покрепче и подрачливей, сам-шестой будете с гномами повозки до завтра охранять, мы их на нашем внутреннем дворе пристроили, но все равно – береженого и Создатель бережет.
Адриан кивнул.
- Ты того мужика, который у меня некоторые ингредиенты аккурат перед приходом леди Ринны покупал, помнишь?
Андриан еще раз кивнул. Судя по всему, парень был из немногословных.
- Так вот, может статься, он захочет поглазеть, что там в повозках, или стянуть оттуда чего-нибудь, упаси Андрасте.… Вот этого надо избегать всячески! Вплоть до полного устранения. Полного! Ты меня понял?
Адриан кивнул в третий раз и сказал:
- Так чего, я пойду, ребят отберу?
Сезар махнул рукой:
- Иди уже…
И, повернувшись к Балину, продолжил:
- Такая раскладка тебя устраивает, друг мой?
Балин ухмыльнулся:
- Более чем… Девочка, я пошел тогда на задний двор, мальцу помогу, ежели чего, а к тебе сейчас Двалина и Донэлла пришлю. Тебе их за глаза хватит, ты и в самом деле мечами народ шинкуешь лучше, чем наш повар – капусту в суп…
И хлопнув Ринну по плечу, гном неторопливо потопал на выход.
Ринна посмотрела на Сезара:
- А теперь, когда мы с безопасностью покончили, может, вернемся к вопросу о гостинице, а? Я устала до безобразия и чешусь, как шелудивый поросенок… Я хочу в ванну, кофе и спатки! Ну, Сезаааар….
Ринна для большей убедительности надула губки и скорчила страдальческую гримаску. Сезар опять засмеялся:
- Ты же в свое время даже из братца моего, Игнасио, веревки вить умела, как никто другой.… Как же я-то могу тебе отказать?
Сезар подхватил с какого-то крючка на стене висевший там выходной колет и, надевая его на ходу, поманил Ринну за собой:
- Пойдем, я тебя отведу в лучшую гостиницу Денерима – в «Покусанного Дворянина». Там и знать останавливается приезжая, и купцы, и рыцари…
В этот момент с заднего двора зашли Двалин, несший подмышкой Мрака и в руке – мешочек с Крошем, Донэлл, прихвативший её котомку, и Джем. Донэлл, улыбаясь во весь рот, сообщил:
- Леди Ринна, мы готовы!
Ринна улыбнулась в ответ, покачала головой и сказала:
- Тогда пойдем за Сезаром – пора уже оказаться где-нибудь не посреди дороги для разнообразия…

Отредактировано Bella Morte (03.12.2011 02:17:36)

0

6

Лавка Сезара (продолжение)

…М-да. Сколько раз она рисовала себе мысленно её встречу с Зевраном, а? Каких только своих слов и речей не репетировала, каких только его реакций и ответов не сочиняла.… Не говоря уже о драматизме мизансцен.  Ринна хихикнула про себя: «Орлейские подмостки плакали по мне горючими слезами!». А реальность  оказалась куда смешней и прозаичней – Зев, по всей видимости, только-только в город заехал, вот и потопал туда, где ему однозначно будут рады – к Сезару…
Кстати, о Сезаре. Ринна покосилась на верзилу-купца, настороженно и опасливо разглядывавшего встретившуюся парочку: видимо, уже мысленно убытки подсчитывал от разнесенного в щепки хозяйства, если клинки пойдут в ход. Andraste gracieuse, глупости какие! Ринна постаралась взглядом дать понять, что суетиться рановато и поминальные венки заказывать – тоже…
Гномы растерянно хлопали глазами, ничего не понимая. Двалин протянул Ринне мешочек с любопытствующе завертевшимся Крошем и тихонько протянул:
- Риииинааа?...
Ему вторил Донэлл:
- Леди Ринна?
Ринна на секунду оторвала взгляд от стоявшего столбом Зева, который с момента их встречи только и сумел из себя выдавить, что её имя, и сказала Донэллу (поражаясь при этом собственной реакции)  совершенно спокойно и расслабленно:
- Донэлл, мальчик мой.… Сбегай на задний двор, позови на секунду Балина! Надо ему сказать, что мы нашли того, кого искали…
Потом Ринна взяла из рук Двалина мешочек с Крошем, накинула его длинную тесемку себе на шею и, подойдя к Зеврану, по-прежнему растерянно хлопавшему глазами на происходящее, заглянула в его уставшее лицо, в эти любимые переливающиеся глаза и самым обыденным тоном произнесла:
- Да, амора.… Это я. Извини, что без приглашения…
Зеврану никогда не было свойственно надолго впадать в прострацию, хотя, в принципе, бывало, что он поражался чему-то до глубины души. Вот и сейчас стало заметно, что он уже пережил первые шокирующие секунды и о чем-то напряженно думает, но вот о чем, кто бы сказал?
Заметив на носу любимого пятнышко дорожной пыли, Ринна вздохнула и, пошарив в кармане, выудила носовой платок. Поморщилась – не слишком свежий, однако! – и, послюнявив кончик, с нежностью потерла пострадавшее место, удаляя грязь. Зев перехватил её  руку с зажатым в ней платочком у своего лица, и, на секунду сверкнув своей умопомрачительной ухмылочкой, нежно дотронулся до руки губами.
- Mio petalo di rosa…
Ох уж, этот его голос… Ринна, улыбаясь, покачала головой в ответ собственным мыслям: Зев всегда полагал, что самая неотразимая часть его обаяния – его внешний  вид, шарм, эпатаж.… А для неё бесценным сокровищем был именно голос. Именно ему Зев должен быть признателен за то, что его победа над ней была окончательной и неоспоримой. Но, пожалуй, мы ему не будем сообщать таких опасных для нас сведений, не так ли, дорогая?..
Со стороны задней двери раздались голоса Балина и Донэлла, а потом показались и они сами. Став в дверях и уперев руки в боки, Балин проворчал:
- Благословенные Предки! Ну, хоть за этим оболтусом не придется по всему Ферелдену бегать – и без него забот невпроворот.… Нет, и чего вы тут статуями застыли, а?! У вас времени – возок и маленькая тележка? Вам ни к чему готовиться не надо? Кто-то, если мне память не изменяет, спешил с дороги поесть, помыться и спать завалиться, м-м-м?! А ну, марш в гостиницу, и чтоб через пять минут и духу вашего тут не было! Сезар, бабку твою по заду кочережкой, ты-то куда смотришь?!
Сезар расхохотался, за ним – Ринна, Двалин, Донэлл.… Только Зевран, так и не выпустив руку Ринны из своей, смотрел на Балина с некоторым недоумением, хотя и улыбался при этом. Балин же сурово ткнул пальцем в его направлении:
- И попробуй только еще раз куда-нибудь свинтить от нашей девочки – я тебе ноги повыдираю и на шею повешу, понял?!
Брови Зеврана от удивления, казалось, приросли к середине лба, а во взгляде, брошенном на Ринну, откровенно читалось: «Не подскажешь, с чего этот гном так раскомандовался?». Ринна утешающее похлопала его по руке:
- Милый, за время нашей разлуки много чего произошло.… Например, то, что я теперь – полноправный член Дома Ортан и посол Орзаммара в Денериме. А поскольку Балин – начальник охраны Дома, ругаться – его право и привилегия. Хотя… - Ринна намеренно повысила голос, глядя на улыбающегося в бороду гнома. - …Он ею иногда злоупотребляет!
- Ну, ты мне еще порассказывай, как я твою … хм… голову беречь должон...  Да идите же вы уже отсюда к наговой бабушке!
Сезар, хотя и воспринял этот рык, как указание к действию, но, тем не менее, задержался с выходом, привлекая к себе внимание Зеврана:
- Зев! Оторвись от своей дамы на минуточку... Есть кое-что, что тебе необходимо знать, пока мы не рванули на выход. В городе Бруно и его когорта. И еще какой-то малефикар, который для этого хорька будет сотворять некий таинственный ритуал... Какой - не могу сказать: с появлением Ринны его из моей лавки как ветром сдуло... Могу только показать тебе перечень ингредиентов, которые он у меня купил.

Отредактировано Bella Morte (03.12.2011 14:37:04)

0

7

Торговый Квартал ===>

- Да, амора.… Это я. Извини, что без приглашения… - спокойно произнесла эльфийка, глядя прямо в изумленные глаза Зеврана.
Эльф вошел в лавку Сезара и непроизвольно закрыл за собой дверь, но все еще не мог до конца придти в себя и поверить в то, что видит. Ринна достала платок и уголком аккуратно вытерла антиванцу кончик носа. Все, что он смог сделать в тот момент – это поймать ее руку и нежно прикоснуться к ней губами, сказав после этого что-то на антиванском. Поскольку в лавке Сезара было достаточно темно, Зевран, наконец, немного придя в себя, надеялся, что девушка не смогла в этом освещении увидеть, насколько глупо он выглядел в первые минуты их встречи. Впрочем, зная Ринну достаточно хорошо, надежда эта была столь же призрачной, как и возможность жениться на императрице Орлея. Но больше всего эльфа изумляло то, что женщина, которую он некогда любил, все еще находится здесь, на таком близком от него расстоянии и не собирается набрасываться на него с кулаками или сразу запустить ножом в горло в качестве мести за то, что Зевран однажды не стал препятствовать ее убийству. Ворон продолжал держать эльфийку за руку, улыбаясь, и думать о том, сколько всего нужно рассказать ей, если только она захочет его выслушать. Но тут открылась задняя дверь лавки Сезара, и в помещение вошли два довольно громогласных гнома. Их шумная беседа, в конце концов, привела ассасина в чувство.
- И попробуй только еще раз куда-нибудь свинтить от нашей девочки – я тебе ноги повыдираю и на шею повешу, понял?! – пригрозил Зеврану один из гномов, что не могло не вызвать у него удивления:
«Даже не знает меня, а уже угрожает. Мне приходилось иметь дело и с ребятами посерьезнее. И вообще, с каких пор Ринна стала водить дружбу с такими нахальными гномами?»
Но на его мысленный вопрос тут же последовал сказанный вслух ответ от эльфийки:
- Милый, за время нашей разлуки много чего произошло.… Например, то, что я теперь – полноправный член Дома Ортан и посол Орзаммара в Денериме. А поскольку Балин – начальник охраны Дома, ругаться – его право и привилегия. Хотя он ею иногда злоупотребляет!
- Что ж, это многое объясняет… - ответил девушке Зевран, не желая продолжать что-либо обсуждать при посторонних.
Тут в разговор вмешался Сезар:
- Зев! Оторвись от своей дамы на минуточку... Есть кое-что, что тебе необходимо знать, пока мы не рванули на выход. В городе Бруно и его когорта. И еще какой-то малефикар, который для этого хорька будет сотворять некий таинственный ритуал... Какой - не могу сказать: с появлением Ринны его из моей лавки как ветром сдуло... Могу только показать тебе перечень ингредиентов, которые он у меня купил.
- Да? - ассасин окончательно пришел в себя, - скажи, Бруно искал меня, он знает, что я в городе? Если он поспешил удалиться, завидев Ринну, то наверняка он помышляет избавиться от меня. Позволь мне взглянуть на тот перечень, о котором ты говорил.
Сезар подошел к своему рабочему столу, где находился большой развернутый свиток с перечнем товаров, которые у него есть в наличии, подозвал Зеврана и указал ему на те предметы, которые продал Бруно.
- И ты согласился ему это продать? – возмутился эльф, - почему?
- Я спросил у него, зачем ему нужны эти предметы, - ответил торговец, - Бруно сказал, что ищет какого-то Серого Стража в государственных интересах. Не беспокойся - если что натворит - я найду на него управу.
- Серого Стража? Либо он знает, что я теперь Серый Страж, либо ему нужен кто-то еще… Если он сейчас здесь, значит, ему нужен тот, кто находится в столице, - рассуждал антиванец, - я попробую это выяснить… но не сейчас. Я проделал долгий путь и не спал больше суток. Мне нужно пополнить запасы и где-нибудь отдохнуть, - компания из гномов была эльфу не по душе, несмотря на то, что эльфийка объяснила ему, почему она путешествует со свитой из Орзаммара, и Зевран не хотел обсуждать при них все то, что происходило с ним в течение всех этих лет разлуки с некогда любимой женщиной. Особенно учитывая обстоятельства, при которых им пришлось расстаться, - и нам нужно будет о многом поговорить в спокойной обстановке, -  добавил ассасин, остановив свой взгляд на Ринне. Несмотря на внешнюю сдержанность, он почувствовал, как внутри вновь разгорается огонь. Вот только эльф не знал, заслуживает ли он второго шанса.

0

8

В этом весь Зевран. Ринна проводила любимого взглядом до стола, где он склонился над свитками с Сезаром. Работа прежде всего…
Балин ушел на задний двор, Донэлл и Двалин спокойно дожидались, когда же они хоть куда-нибудь тронутся, но Ринна понимала, что есть некоторые вещи, которые на улице, прилюдно обсуждать не стоит.
- Зев?
Зевран обернулся, долго и внимательно посмотрел на неё, и в его взгляде Ринна увидела, что он рад этой встрече не меньше её самой. Что ж, это воодушевляет.… Краска бросилась в лицо – как в старые добрые времена.… Не разучилась краснеть, надо же! – но эта радость дала так же ей сил сосредоточиться на главном:
- Пожалуй, амора, я могу немного поразмышлять по поводу того, что нужно этому хорьку и почему…
Ринна в свою очередь подошла к столу. Мужчины её внимательно слушали.
- Наш проказник Бруно до вельдполитик попросту недорос. – Ринна попросту озвучивала то, о чем думала буквально час назад. -  Он отличный исполнитель – раз. Умеет держать когорту в руках – два. Предприимчив и наблюдателен – три. Но он неразборчив, уж нам с тобой это известно, как никому, милый…. Поверхностен в оценках сильных мира сего. И не умеет просчитывать «подковерных» интриг не то, что на три – на один шаг вперед. А для большой политики – это катастрофа, сам знаешь. Потому он и умудряется при точных наблюдениях сделать неверные выводы. И кроме того, Бруно всегда ведется на хорошие деньги. И чем больше монет, тем легче его втянуть в любую авантюру, куда он рухнет, не взирая на последствия. Idiota!... - Белль оперлась ладонями о столешницу.  - …Теперь прикинем, куда этот кретин умудрился вляпаться на этот раз… Что мы имеем? Бруно здесь явно недавно – это первое. Покушение на короля, состоявшееся в течение последней недели – второе. Государственные интересы, которые он якобы представляет  – третье. Кто за этим может стоять? Почти стопроцентно – Анора.… Итого? Бруно и когорта Воронов наняты Анорой, и стоят за всем этим безобразием, творившемся во дворце на минувшей неделе. Судя по всему, успокаиваться из-за неудавшейся попытки цареубийства эти spazzini uccelli не намерены.…
Ринна подняла голову, посмотрела на Зеврана и продолжила:
- Я в курсе, амора что король Алистер несколько лет назад был полноправным членом ордена Серых Стражей, хотя то, что ты тоже – Страж, меня немало удивило... Так что, Сезар, ты, возможно, немного ошибся с назначением того проклятого ритуала – он, скорее всего, направлен не на поиск, а на устранение Серого Стража-короля… И я не знаю, как Вы, а я лично не намерена допустить повторения их попыток цареубийства, потому что живой Алистер для моих целей и планов нужен гораздо больше, нежели мертвый. Ну и кроме того, этот мальчик-солдатик мне намного более симпатичен, нежели его рафинированная интриганка-женушка. Насколько я знаю, Зев, ты и Алистер в свое время немало кровушки повыпускали общим врагам, и вряд ли ты согласишься, чтобы твоему соратнику причиняли ущерб. Полагаю, тогда мы могли бы объединить наши интересы?
Зевран пристально посмотрел на неё и медленно кивнул. Ринна положила ему на руку ладонь.
- Милый, когда я сообщила тебе о своих официальных регалиях, я не хвасталась. У меня здесь действительно важное и серьезное дело, касающееся исчезновения путешественников на трактах Ферелдена. Так вышло, что я знаю причину происходящего, и то, что эта причина сильнее всего ударила по гномам.… Но и мне, и гномам нужна помощь, потому я прибыла сюда с особым грузом на встречу с королем. Она состоится завтра, в полдень, уже все назначено. И я хотела просить тебя меня сопровождать…
Ринна помедлила и закончила:
- А по части переночевать и отдохнуть – не беспокойся: остановишься у меня. Правда, я и сама еще не знаю, где…
И она вопросительно посмотрела на Сезара.

Отредактировано Bella Morte (04.12.2011 03:08:23)

0

9

- Ты рассуждаешь логично, дорогая, - подытожил Зевран, внимательно выслушав Ринну, - то, что Вороны охотятся на короля – звучит вполне правдоподобно, тем более что прежде уже случались подобные прецеденты. Бруно наверняка уже знает, что я в городе. Ни для кого не секрет, что мы с Алистером были знакомы лично, а это значит, случись с ним что-нибудь в ближайшие дни – всю вину в содеянном легко будет свалить на меня. Особенно если мы вместе побываем на аудиенции завтра. И никто не станет разбираться в том, что Антиванские Вороны уже давно разделились на два лагеря, - эльф замолчал и подумал несколько мгновений, - но этот факт можно использовать и как преимущество. Так, надо подумать, кто же все-таки сейчас является конечной целью для Бруно… Вариантов не так мало. Во-первых, Алистер. Если Бруно действительно наняла Анора, то когда мы прибудем во дворец на аудиенцию, она будет думать, что это хитроумный план по избавлению от Алистера. Королева со времен Мора знает, кто я, и ничего не заподозрит, восприняв все как само собой разумеющееся. Едва ли Бруно посвящал ее в тонкости отношений между домами гильдии. Я тем временем смогу поискать во дворце что-нибудь, что докажет причастность Аноры к покушениям на короля. Во-вторых, если Бруно действительно знает, что я в городе, то, скорее всего, он, прежде всего, захочет избавиться от меня, чтобы я не помешал ему разделаться с Алистером. За себя я не так беспокоюсь, поскольку смогу дать ему достойный отпор. А если Бруно знает о том, что я в городе, и попытается стравить и меня и Алистера, то наверняка отправит во дворец своих людей, чтобы те разобрались и с нами и с королем во время аудиенции. Такой поворот событий сильно усложнит дело.
- Все успел продумать, - рассмеялся Сезар, но тут же сделал серьезное лицо, - а теперь послушайте, что скажу я: Бруно ведь будет действовать не один – так? И мы пока не можем с уверенностью сказать, зачем ему маг. Но Вороны действительно разделены на два лагеря, и я знаю, что в городе есть другие члены гильдии, которые не имеют отношения к Бруно. Есть у меня некоторые сведения, где их искать. Попробуйте связаться с ними и попросить их помощи. Скажите, что вы от меня – они согласятся помочь. Трактирщик из «Покусанного дворянина» не так давно сообщил, что у Алистера во дворце уже гостит один из Воронов. Не из компании Бруно. И, судя по тому, что король еще жив – тот юноша не желает ему зла.
Зевран задумался, прокручивая в голове полученную информацию.
- Думаю, ты прав. Мы так и сделаем – попробуем заключить союз с дружественными нам Воронами, - сказал, наконец, эльф и посмотрел на Ринну, - милая, ты говорила, у тебя дело к королю по поводу того, что творится на дорогах Ферелдена. После того, как я несколько дней назад вернулся из Вольной Марки, я замечал очень странные, можно сказать, леденящие душу явления. На дорогах царила зловещая тишина, словно кто-то огромный и опасный следит за тобой и вот-вот сделает удар в спину. Так в чем же, по-твоему, причина всех этих явлений? И что у тебя за особый груз для короля?

0

10

Ринна вздохнула и переглянулась с Донэллом.
- Слишком много рассказывать, амора, если только вкратце попытаться, так сказать, для общего представления, так что детали оставим на вечер…
Нещадно заломило руку, и Ринна, поморщившись, потерла место ранения.
- Уф.… До сих пор саднит, зараза.… Так вот. Я влипла в эту историю недели две назад. – Она досадливо качнула головой. – Такое ощущение, что целая вечность миновала. Наверное, надо вообще-то начать с того, что в Ферелдене я уже.… Два? Три? - Она взглянула на показавшего два пальца Сезара. – Два месяца. Сезар меня привез из Антивы, потому что я хотела найти тебя…
Трудно было определить по лицу Зеврана, как он воспринял эту новость, а сам он промолчал, потому Ринна, отчаянно краснея, решила с этой скользкой темы соскочить.
- Я искала тебя сначала в Денериме – безрезультатно, потом кое-как добралась до последнего места, в котором тебя точно видели когда-то давно – до Лотеринга, и там застряла, пока хозяин «Убежища Дейна» не сообщил, что,  по слухам, ты направляешься за каким-то рожном в Орзаммар. Он и сам не был толком уверен, но такая информация все же лучше, чем ничего,  и я направилась туда. По тракту, если быть точной.  В дне пути от деревни я наткнулась на небольшой гномий караван, остановившийся на ночевку, где я с ними со всеми… - Ринна обвела рукой Донэлла, Двалина, махнула ею в сторону ушедшего Балина,  – и познакомилась. Меня покормили с дороги, предложили заночевать на биваке, а ночью на нас было совершено нападение.  Существо, которое на нас напало, я окрестила Тварью. Хотя ей больше подходит – Тень. Не знаю, почему, не спрашивай, но я полагаю, сама себя она называет именно так. Это создание приходит сюда из-за Завесы, точно говорю. И оно – древнее. Очень древнее. И очень сильное. Опять же, откуда – не скажу, но знаю, что оно раньше было заперто где-то, какой-то печатью, что ли.… И какой-то deficiente её выпустил. Она выбрала тракты, потому что там много живых существ, которые куда более беззащитны, нежели в городах и поселениях. Она не любит стен. Не любит холодного железа. Она атакует магией и крадет живые души… Она их жрет, Зев!
Ринна сокрушенно покачала головой и продолжила:
- Так вот: как я уже сказала, на нас напали, причем исподтишка. Среди ночи эта Тварь напустила на лагерь что-то вроде тумана, и все, абсолютно все, кроме меня - я потом, вечером объясню, почему, ладно? – оказались буквально парализованы. Настолько, что были перед этой дрянью абсолютно беспомощны. На гномов действовала магия, ты можешь себе это представить?!
Сезар шокировано покачал головой  – но рядом стоял Донэлл и отчаянно закивал, подтверждая её слова.
- Зев, теперь ты понимаешь, насколько это для гномов важно? Это же подрывает сами основы их мироздания! У них на тот момент, я потом узнала, пять больших караванов пропало. Пять! Представляешь, сколько народу? Наш был бы шестой, да Андрасте помогла… Я не сразу её увидела, Зев. Она атакует невидимкой! Просто потом способ нашла, о нем – тоже вечером расскажу… Она выглядит богомерзко, мальчики! – Ринну передернуло. – Такая уродливая образина, что ночью приснится – неделю спать не будешь. И она – огромна. Раза в два выше Сезара, если не больше. Мощная, быстрая, сильная. Постоянно меняющая облик… Такое ощущение, что в ней собраны кусочки от всех животных Тедаса – то хвост чей-то мелькнет, то клюв, то плавник. И периодически мелькают человеческие лица. Или, возможно, гномьи, я не приглядывалась. Но не эльфийские, точно.
Сезар вдруг спросил:
- Так та лапа в телеге – этой Твари?
Ринна кивнула.
- Да. А если быть точной, то две лапы. Одна – в телеге, привезена для короля Алистера, но она – со второго нападения, которое было на пути в Денерим, у реки Драккон. А первую, добытую в ту ночь на биваке, мы отвезли в Совет Орзаммара, там по этому поводу состоялась целая Ассамблея. Я делала доклад, представляешь?!
Ринна страдальчески закатила глаза, все заулыбались.
- Там эта bovini меня и поранила – когтем мышцу на плече порвала. Потом я по больному еще и в Орзаммаре добавила – когда в Пыльном городе Хартия напала… Не добили вы её тогда – голову оттяпали, а хвост остался. Вот и помогли ей воскреснуть. Вартаг Гаворн помог.

Отредактировано Bella Morte (05.12.2011 03:10:37)

0

11

- Слишком много рассказывать, амора, если только вкратце попытаться, так сказать, для общего представления, так что детали оставим на вечер… - ответила Ринна.
- Как скажешь, милая, - согласился с ней Зевран.
- Уф.… До сих пор саднит, зараза… - девушка потерла плечо, судя по всему, поврежденное во время схватки.
«Жаль, что Андерс и Винн далеко», - подумал эльф, глядя, как Ринна морщится от боли, - «они бы помогли».
- …Сезар меня привез из Антивы, потому что я хотела найти тебя… - прозвучали слова эльфийки, как только Зевран отвлекся от своих мыслей. Он внимательно выслушал в общих чертах рассказ девушки о том, как она столкнулась с существом, из-за которого в последнее время происходят непонятные явления на дорогах, и о том, что из-за этого существа больше всего пострадали гномьи торговцы.
- Так та лапа в телеге – этой Твари? – поинтересовался Сезар.
Ответ Ринны подтвердил подозрения торговца.
- Там эта bovini меня и поранила – когтем мышцу на плече порвала. Потом я по больному еще и в Орзаммаре добавила – когда в Пыльном городе Хартия напала… Не добили вы её тогда – голову оттяпали, а хвост остался. Вот и помогли ей воскреснуть. Вартаг Гаворн помог.
- Так значит, особый груз для короля – это лапа того чудовища? – спросил Зевран, - и оно тебя ранило? Мне определенно стоит взглянуть на твой трофей. Кто знает – вдруг я тоже прежде видел эту тварь во время своих путешествий по Ферелдену. Не могу сказать наверняка… - антиванец слегка замялся, - видишь ли, я добирался из Амарантайна до столицы вместе со спутниками, которые сейчас находятся в эльфинаже. У одной из них необычный дар – она способна околдовать своим пением. Но об этом я расскажу позднее – долгая история, - отмахнулся эльф и перешел к другому волнующему вопросу, - значит, ты недавно была в Орзаммаре? Видишь ли, туда некоторое время назад по нескольким важным делам отправились мои друзья. Я собирался отправиться вместе с ними, но, к несчастью, обстоятельства накануне нашего отбытия заставили меня изменить планы, и нам пришлось расстаться. Скажи, не довелось ли тебе во время своего визита в гномью столицу встречаться с двумя Серыми Стражами –  Натаниэлем Хоу и магом  Андерсом, долийкой Мерриль и странноватой девушкой Эа? Они все собирались отправиться на Глубинные Тропы, и у них были на то разные причины, разыскать следы големов, созданных на Наковальне Пустоты, разузнать о контрабанде лириума и необычного металла, а также выяснить, являются ли правдой слухи о том, что где-то в Мертвых Рвах хранится один из древних артефактов… - ассасин снова вернулся к более насущной проблеме, - подробности я расскажу тебе позднее, а пока хочу взглянуть на твой трофей, который ты собираешься преподнести Алистеру. Покажешь? – Зевран осторожно приобнял Ринну за талию, чтобы не побеспокоить ее поврежденное плечо, - идем. А пока расскажи мне, как в целом обстоят дела в Орзаммаре? Насколько я понял – не слишком хорошо… Впрочем, меня это не удивляет.

Отредактировано Зевран (05.12.2011 08:24:40)

0

12

Ринна усмехнулась краешком губ:
- Милый, если ты полагаешь, что эта из-за-Завесная скотина бегала за вами, привлеченная пением твоей подружки, вынуждена тебя разочаровать – она всего лишь хотела кушать, а не романсы слушать! И если она так и не напала, тому наверняка были другие причины - что-то или кто-то её могли спугнуть, или просто подвернулась более легкая жертва…
Ринна повела плечами и отстранилась, а где-то в желудке образовался твердый ком, мешающий дышать: а что ты хотела? Чтобы все эти годы он был одинок? Это Зевран-то?!
- Что же касается других наземников в Орзаммаре, то на момент моего там пребывания из не-гномов была я одна, а свободный въезд в город для посторонних был категорически запрещен именем короля - Белен исчез несколько месяцев назад, передав перед этим Гаворну полномочия «королевского голоса». Удобно, правда? Этот bandito пытался и на меня наехать, из города удалить, но на моей стороне были Главный Хранитель Чертога, Старейшина Ассамблеи и Орта из дома Ортан. Так что ни Серых Стражей, ни их спутников я не видела, а о Наковальне Пустоты слышала лишь краем уха, да и то – только в связи с тем, что Орта рассказывала, как вы в поисках этой самой Наковальни попутно нашли и её документы в тейге Ортан. Про древние артефакты на Глубинных тропах при мне тоже не упоминалось. Вполне достаточно было и того, что я сама откопала прямо в стенах города вот этот, - Ринна выпростала из ворота цепочку и показала хрустальный ключик, – древний артефакт, который называется «Ключ от Орзаммара», из-за которого меня провозгласили Хранительницей Орзаммара, назначили послом и включили по формуле «отныне и навеки» в члены Дома Ортан. Так что если ты думаешь, что смотришь на эльфийку, то не верь глазам своим – перед тобой гномик!
Сезар прыснул, Донэлл, а за ним и Двалин захихикали, а мышь, решивший напомнить о своем существовании, торжествующе засвиристел, за что и схлопотал от Ринны легкого шлепка по своему убежищу - мешочку. 
- Так что теперь я, как полноправный гражданин Орзаммара, везу королю людей новости и просьбу о помощи, потому что в отсутствии короля гномов от его заместителя толку мало. Кстати, контрабанда лириума и редких металлов как раз вполне возможна – Гаворн только что не в письменном виде командует возрожденной Хартией, а эти bastardi не погнушаются ничем, чтобы набить свои карманы.
Еще раз безуспешно попытавшись сглотнуть мешавший дышать и думать холодный ком, Ринна решила, что необходимо сменить обстановку, а то еще, чего доброго, расплачется тут от огорчения, и двинуться в путь – а потому повернулась в сторону двери на задний двор и сделала приглашающий жест рукой:
- Я должна тебе еще кое-что сообщить, чтобы это не стало для тебя шоком при обнаружении: я королю везу не только и не столько лапу, она, как я уже говорила, появилась позднее, во время второго нападения, и прибыла в Денерим дополнительным трофеем. А та, которую я отрубила первой, соответственно, осталась в Чертоге Хранителей, они её изучают. Изначально грузом для короля Алистера предназначались двое мужчин, людей, находящихся в бессознательном состоянии с того момента, как я их обнаружила, а нашла я их именно на том биваке, где мы все ночевали при первом нападении -  они были спеленаты магическим туманом Твари и спрятаны на той поляне. Считай,  я их у неё отобрала, вместе с первой лапой. В Орзаммаре Хранители осмотрели тела и нашли у одного из них знак Серого Стража, потому гномы постановили вернуть их тела королю людей... Так что пойдем на задний двор – они вместе с лапой на одной из телег лежат.
Сезар сказал:
- Вы только там побыстрее, ладно? Нам в гостиницу надо успеть засветло.… Идите, идите, поторапливайтесь! Донэлл, а вы куда потопали? Не насмотрелись еще? Стой тут, они скоро вернутся!
Ринна улыбнулась про себя: умница Сезар давал им возможность хоть пару секунд побыть наедине. Впрочем, эта уловка сейчас как раз была ни к чему – Ринна впервые задумалась о том, что Зевран за эти годы мог жениться, заиметь детей.… Для себя Ринна сразу же отметила, что как бы ей от таких известий не стало горько, влезать в семью она не станет – бедная женщина не виновата, что она, Ринна, выжила. Да и Зевран за минувшие годы вполне мог к ней охладеть, его непривычная сдержанность тому наглядным подтверждением: за истекшее в разговоре время, не уклоняясь от темы,  Зевран прежний её поцеловал бы уже раз двадцать везде, куда бы смог дотянуться, не разрушая приличий, а сейчас он лишь ограничился лобызанием ручки, и шарахается от неё, как малефикар от храмовника…
За этими грустными размышлениями коридор почему-то очень быстро закончился,  и они вышли во внутренний двор лавки, со всех сторон огороженный забором, под навесом которого была укрыта телега с бесценным живым грузом. К ним подошел Балин:
- Что случилось, девочка?
- Балин, надо Зеврану показать лапу и спасенных. Он тоже чувствовал Тень, только на другой дороге, и он – Страж, может, опознает своего…
Балин досадливо хекнул:
- На другой дороге, говоришь? Вот зараза же быстроногая.… Пойдем, парень, глянешь.
Ринна и Зевран прошагали за Балином под навес, где гном сначала открыл ему для осмотра завернутую в ветошь лапу. Потом они передвинулись на другую сторону возка, и Балин убрал один из тючков, загораживающий лица лежащих мужчин.
- Ну, смотри.… Узнаешь кого?

Отредактировано Bella Morte (05.12.2011 15:09:17)

0

13

- Милый, если ты полагаешь, что эта из-за-Завесная скотина бегала за вами, привлеченная пением твоей подружки, вынуждена тебя разочаровать – она всего лишь хотела кушать, а не романсы слушать! И если она так и не напала, тому наверняка были другие причины - что-то или кто-то её могли спугнуть, или просто подвернулась более легкая жертва…
Зевран игриво выгнул правую бровь и, лукаво улыбнувшись, посмотрел на Ринну:
- Милая, мне сейчас показалось, или я действительно слышал в твоем прекрасном голосе нотки ревности?
Девушка вкратце рассказала о том, что ей во время визита в Орзаммар не доводилось видеть кого-либо из былых спутников Зеврана и слышать новости о Наковальне Пустоты или артефактах, захороненных на Глубинных Тропах, зато удалось стать почетным гражданином гномьей столицы.
- …Так что если ты думаешь, что смотришь на эльфийку, то не верь глазам своим – перед тобой гномик! – гордо подытожила Ринна, на что ассасин отреагировал с улыбкой:
- Если только очаровательный гномик…
Ловким движением Зевран коснулся губами шеи эльфийки чуть ниже уха и не смог не заметить тонкую линию под челюстью – напоминание о том роковом дне, когда, как он считал до сих пор, по его вине оборвалась жизнь его любимой женщины. Сердце антиванца на мгновенье будто съежилось.
«Как же ей удалось выжить?» - удивлялся он.
Ринна направилась в сторону двери, ведущей на задний двор, чтобы показать Зеврану трофей, который она собирается преподнести королю.
- …Изначально грузом для короля Алистера предназначались двое мужчин, людей, находящихся в бессознательном состоянии с того момента, как я их обнаружила, а нашла я их именно на том биваке, где мы все ночевали при первом нападении - они были спеленаты магическим туманом Твари и спрятаны на той поляне. Считай, я их у неё отобрала, вместе с первой лапой. В Орзаммаре Хранители осмотрели тела и нашли у одного из них знак Серого Стража, потому гномы постановили вернуть их тела королю людей... Так что пойдем на задний двор – они вместе с лапой на одной из телег лежат.
- Серые Стражи..? – переспросил ассасин, а про себя подумал: «Ринна не видела в Орзаммаре ни Андерса, ни Натаниэля… Что если они даже не смогли добраться до города?»
Как только эльфы вышли из лавки во внутренний двор, где находилась повозка с Серыми Стражами, к ним подошел один из сопровождавших Ринну из Орзаммара гномов и провел Воронов под навес, чтобы показать Зеврану пострадавших и трофей с чудовища. Встав рядом с телегой, гном достал оттуда  лапу существа и продемонстрировал ее эльфу, предварительно освободив от тряпья, в которое она была завернута. Антиванец снял перчатку и вытянул руку, чтобы почувствовать, излучает ли лапа чудовища зловещую ауру, подобную той, присутствие которой ощущалось во время их путешествия по дороге. Эльф достал из-за пазухи медальон, подаренный Винн. Он снова словно вибрировал в руке и казался то холодным то горячим. Убедившись, что трофей действительно имеет природу, схожую с таинственными явлениями на дороге, ассасин спрятал медальон обратно и надел перчатку. Тут гном подошел с другой стороны повозки и убрал тючки, загораживавшие лица людей, пострадавших от таинственной твари.
- Ну, смотри.… Узнаешь кого? – спросил гном.
Зевран не поверил своим глазам. В телеге без признаков жизни лежали двое молодых темноволосых мужчин, один из которых, судя по порезам на руках, являлся магом крови, даже несмотря на то, что не был одет в мантию и не имел при себе посоха. Второй мужчина был одет в обычную легкую броню. Его опасения частично подтвердились.
- Натаниэль Хоу! – воскликнул ассасин, - он один из тех людей, которые отправились в Орзаммар, чтобы найти на Глубинных Тропах Наковальню пустоты и артефакт! – эльф еще раз посмотрел на Хоу и того, кто лежал рядом с ним, - а этого с ними не было, но его лицо выглядит мне знакомым… Вспомнил – это Йован. Маг крови, который во время Мора отравил эрла Эамона, - он посмотрел по очереди на Ринну, ее спутника из Орзаммара, а затем снова на мужчин в повозке, - но каким образом их пути могли пересечься? И не случилось ли подобного с Андерсом, Мерриль и Эа?

Отредактировано Зевран (07.12.2011 03:16:45)

0

14

…Признаться честно, Ринна была немного сбита с толку реакцией Зеврана на её, весьма необычную и даже немного неприличную, чего уж там греха таить, вспышку ревности при упоминании его дорожной спутницы: вместо того, чтобы обидеться, Зевран как-то оживился и даже принялся заигрывать… Он что, этому рад?! Уф… Зевран всегда умудрялся удивить на пустом месте. Впрочем, любовную лирику пока стоило отодвинуть на задний план: Зева узнал её живой груз.
Когда он вытащил из-за ворота рубахи какой-то медальон, Полдень на пальце Ринны легонечко кольнул, и по руке Ринны пробежало тепло – как одобрительное поглаживание большой ладони. Ринна более внимательно присмотрелась к тем манипуляциям, которые Зев производил над лапой, да и к самому медальону тоже. Ничего сверхъестественного, висюлька, как висюлька.… В другое время просто мимо бы прошла. Но Полдень одобрил то, что было у Зеврана на шее, а это значит – у Зева тоже есть силы, которые ему благоволят, и они родственны! «Надо будет обязательно его потом расспросить», - мысленно пометила Белль.- «Но сейчас – более насущные вопросы…».
- Каким образом их пути могли пересечься? – рассуждал Зевран о двух её спасенных, которых опознал обоих, хотя одного и с трудом. Хотя это, впрочем, неудивительно – Натаниэль Хоу, которого Ринна для себя называла «Воин», оказался коллегой Зева по Ордену, а второй – всего лишь малефикаром-неумехой, который когда-то попался ему на пути со своими грязными делишками…
- Не представляю, милый… - немного рассеянно из-за размышлений ответила Ринна. – Но, пожалуй, если бы мы оказались на месте той нашей первой стычки, где я их освободила, и немного более качественно осмотрели место с помощью наших артефактов, думаю, на кое-какие вопросы мы бы ответы все же нашли.… Уж извини, но наутро после драки нам было немного не до того – надо было торопиться, а я была ранена. Балин, - обратилась она к гному, - как думаешь?
- Ну, наверняка что-то бы, да нашлось… - Степенно поглаживая бороду, посмотрел на неё Балин все же немного виновато. - Ты уж извини, девочка, но ты в тот раз в таком «веселом» состоянии была, что я по первому дню дороги боялся, что тебя и не довезу.… Так что мы спешили, факт. Да и напуганы были всей той дрянью, чего уж.… Так мы ж обоз в обратную дорогу все равно отправим, так?  Ты пока там с королями политесы будешь разводить, я по складам закупку для Дома сделаю - Орта и Трэнк меня списками закидали по части пополнения запасов: Орта сильно беспокоится, что в ближайшем будущем из-за чертового Гаворна и Твари этой, будь она неладна, караванное снабжение Орзаммара сильно ухудшится, а она всегда заботилась, чтобы членам Дома жилось тепло и сытно. Надо будет и продуктов закупить, особенно овощей и специй всяких, и заготовок для припарок и зелий, и ткани, и одежду готовую.… Между нами, такое ощущение, что глава Дома к долгосрочной осаде готовится! И, зная Орту, я склонен к ней прислушаться…
Ринна кивнула.
- Полностью с тобой согласна, Балин. Для своих лет Орта исключительно здравомыслящая и наблюдательная гномка. Не прислушаться к ней сейчас - впоследствии может заставить кусать себе локти…
Ринна повернулась к Зеврану и развела руками.
- Ты уж извини, амора, что мы тебя тут еще и нашими делами нагружаем, но привыкай, что мой дом – под землей, и я о нем думаю не меньше, чем о прочих проблемах. К тому же, отправка каравана Дома Ортан – удобный случай нам к нему присоединиться хотя бы на полдороги, и доехать до места того первого боя с комфортом. Надо будет еще по пути завернуть в Лотеринг и с Барлином в «Дейне» поболтать – старый проныра наверняка что-нибудь слышал, видел или может разнюхать по поводу пропаж на тракте или чего-нибудь потустороннего, что по нему ползает. Нам надо отправную точку найти, откуда все началось – там и ответы получим, как это все закончить.… Лишь бы у нас сил хватило это все проделать – вот, что меня беспокоит. Мы с тобой, конечно, очень дорогого стоим, да и Балин – боец, хоть куда, но… Ты просто представить себе не можешь, до чего же сильна эта мерзость.
Ринна зябко передернула плечами. Зевран внимательно её слушал, и, судя по всему, размышлял о том же. Как-то так само собой получилось, что Белль, рассуждая о грядущей схватке с чудовищем, пристегнула к участию в ней и Зеврана, сделав тем самым это дело совместным, а Зевран совершенно по этому поводу не возражал – значит, хоть какое-то время, но они будут вместе.… Эта мысль, особенно на фоне надвигающихся неприятностей, была Ринне особенно приятна. Как будто вторая половинка её «я» очень вовремя нашлась и встала на свое место легко и непринужденно, доставляя душе невероятно приятное ощущение единения и наполненности. Даже дышать легче стало. «А если он женат?» - в который раз подумала Ринна. Уф.… Как же спросить-то об этом?
  Так и не найдя ответа на этот вопрос, Ринна показала головой в сторону выхода со двора и сказала:
- Надо торопиться, а то Сезар уже извелся, наверное, да и дел невпроворот… 
Не дожидаясь ответа, она пошагала к двери, Зевран пошел следом. А в дверном проёме её буквально развернуло ему навстречу так, что они фактически столкнулись в дверях нос к носу – и она, глубоко вздохнув, глядя ему в глаза и замирая от страха перед тем, что он ответит, очень высоким голосом не сказала даже, а как-то пискнула:
- Ты женат?!
А в голове пронеслось: «Ой, дура-а-а-а…»

Отредактировано Bella Morte (07.12.2011 15:52:37)

0

15

- Полностью с тобой согласна, Балин. Для своих лет Орта исключительно здравомыслящая и наблюдательная гномка. Не прислушаться к ней сейчас - впоследствии может заставить кусать себе локти… - высказалась Ринна.
- Она всегда казалась мне весьма мудрой гномкой, даже до того, как мы помогли ей найти доказательства знатности ее рода, - слегка похвалил себя Зевран, - она разумно воспользовалась своим положением.
Эльфийка продолжила:
- Ты уж извини, амора, что мы тебя тут еще и нашими делами нагружаем, но привыкай, что мой дом – под землей, и я о нем думаю не меньше, чем о прочих проблемах. К тому же, отправка каравана Дома Ортан – удобный случай нам к нему присоединиться хотя бы на полдороги, и доехать до места того первого боя с комфортом. Надо будет еще по пути завернуть в Лотеринг и с Барлином в «Дейне» поболтать – старый проныра наверняка что-нибудь слышал, видел или может разнюхать по поводу пропаж на тракте или чего-нибудь потустороннего, что по нему ползает. Нам надо отправную точку найти, откуда все началось – там и ответы получим, как это все закончить.… Лишь бы у нас сил хватило это все проделать – вот, что меня беспокоит. Мы с тобой, конечно, очень дорогого стоим, да и Балин – боец, хоть куда, но… Ты просто представить себе не можешь, до чего же сильна эта мерзость.
Зевран внимательно выслушал ее и, несмотря на то, что ему действительно хотелось помочь некогда любимой женщине, у него возникли некоторые сомнения по поводу как предстоящего, так и уже произошедшего.
«Дом под землей?» - размышлял ассасин, - «такого не должно быть. Эльфы, даже городские, любят свободу, природу и открытое небо над головой. Едва ли разумное существо кроме гнома согласится променять наземный мир на камень и лавовые реки. Разве что временно. Хотя, если посмотреть с другой стороны… У гномов свой общественный строй, и для беглеца такой расклад показался бы вполне удобным: ни храмовников, ни Воронов. Гномам нет дела до людских войн. Но и у них есть свои проблемы – порождения тьмы и бандиты вроде Хартии», - антиванец все же решил отложить дальнейшие размышления в этом русле на потом, - «не представляю, зачем мне отправляться в Лотеринг… Леви и остальные наверняка уже прошли дальше и сейчас находятся где-нибудь в Остагаре или в Диких землях. Даже если отправляться туда – я не хочу оставлять Айнона одного так надолго, а идти с ним слишком опасно».
Тут размышления Зеврана были прерваны голосом Ринны:
- Надо торопиться, а то Сезар уже извелся, наверное, да и дел невпроворот…
- Не могу не согласиться, милая, - улыбнулся эльф девушке, надев маску безмятежности, несмотря на то, что его всерьез беспокоил их предстоящий долгий разговор. Ведь придется рассказать о том, о чем та, кого он любил, знать не могла. И сложно знать заранее, как она это все воспримет.
Внезапно уже на самом выходе из таверны эльфийка, которая шла впереди ассасина, развернулась и, оказавшись лицом к лицу с Зевраном, задала довольно неожиданный вопрос:
- Ты женат?!
По выражению лица девушки Ворон понял, что эти слова сорвались с ее губ импульсивно, и она уже сожалеет о высказанной не к месту фразе.
- Солнышко, я бы не хотел говорить на эту тему прямо сейчас, - спокойно ответил эльф, - я обещаю, что все расскажу тебе, как только мы найдем подходящее место для отдыха, и вокруг не будет посторонних.
После этого антиванец осторожно приобнял Ринну, и они вместе, наконец, покинули лавку Сезара.

===> Торговый Квартал

Отредактировано Зевран (09.12.2011 04:32:57)

0

16

…Они приобнял её, и они вместе вошли в тамбур, ведущий к торговому залу, но Ринна высвободилась – в который уже раз? – из рук Зеврана, и, повернувшись к нему лицом, уперлась ладонью ему в грудь и остановила.
- Зев! Прежде, чем мы войдем в лавку и потом всем табором потопаем в гостиницу, выслушай меня внимательно, ведь у нас до самого вечера может не случиться момента побыть наедине.
Она глубоко вздохнула и продолжила.
- Я, конечно, извиняюсь за тот дурацкий вопрос и ты был прав относительно того, что нам о многом надо поговорить, причем с глазу на глаз, но… Я не слепа, не глуха, и не дура, Зев. Я умею делать выводы. И из  того, что я уже увидела, я сделала выводы не слишком воодушевляющие.
Ринна посмотрела в глаза Зеврану.
- Во-первых, ты не ожидал меня увидеть на этом свете вообще, и теперь наверняка диву даёшься, как это я уцелела, может, предполагаешь, что Тальесен меня не добил, или еще что… Тема, конечно, не для этого места, но если коротенечко – ты ошибаешься, амора, - сарказм на слове «амора» у Ринны получился такой, что его было буквально видно, как тягучий кисель, повисший в воздухе. – Я не выжила. Я сдохла. Полностью и безоговорочно. И воскресла - благодаря древним заклятьям тевинтерского магистра, который нашел мою коченеющую тушку там, где ты, мой сладкий, её бросил, чтобы крыскам было, что покушать. А потом были шесть лет рабства, Зев. И год скитаний по городам и весям в полном одиночестве. Итого - семь. Семь лет, благодаря которым та девочка Ринна, которую ты знал, исчезла совсем….
Зевран что-то хотел сказать, но Ринна быстро положила ладонь ему на рот.
- Тш-ш-ш.… Сейчас говорю я, а ты слушаешь. Я не знаю, что ты думаешь обо всей ситуации, которая происходит сейчас и здесь с тобой, со мной, со всеми нами, но об одном прошу – не ориентируйся на прошлое, мой друг. Я другая. Я вижу, как ты шарахаешься и от меня, и от моих гномиков, как тебе неприятно было услышать мою реплику про дом под землей…. Но запомни: мои гномы – это все, что у меня есть, и я не позволю их никому от меня отодвинуть, даже тебе. Кроме того, история с Тенью тебя заинтересовала, конечно, но не настолько, чтобы оставить мысли о своих прошлых спутниках и пойти со мной за этой заразой. Я же видела, как ты поморщился при упоминании о поездке в Лотеринг, у тебя при виде этого Хоу в голове явно зародились другие планы.… А значит, постановляем так: если ты захочешь мне помочь в этом деле – я буду благодарна, если нет – я все равно туда пойду, и сделаю то, что должна. С тобой или без тебя, ты понял? Я знаю, ты мастер убеждения, Зевран…
Ринна на секунду запнулась, но её глаза блестели такой решимостью и даже жестокостью, что вряд ли кто-то мог бы посчитать  эту паузу признаком слабости – скорее, эльфийка просто собиралась с мыслями.
- Ты, конечно,  можешь попытаться меня переубедить, переманить, отговорить и т.д. Я даже не сомневаюсь, что в твоих прожектах наша встреча уже заняла какое-то подобающее ей место, но.… Когда захочешь затеять подобный разговор, помни о том, что семь лет назад в одном заброшенном сарае ты раз и навсегда потерял право мной управлять. Я не держу на тебя зла, Зев, я знаю, что тебя подставили так же, как и меня, возможно, даже еще круче… Ты ведь до сих пор наверняка ничего не знаешь о Тальесене, душа моя, и о его подлинной роли во всей этой истории, а? – и глядя на то, как Зевран ошарашено мотает головой, она усмехнулась, тяжко и горько. – Вот, вот.… Итак, я еще раз повторю – я не держу на тебя зла. Но я ничего не забыла.
И, глядя в глаза Зеврану, Ринна медленно и нарочито провела пальцем по шраму на горле, а потом повернулась, и, не оборачиваясь больше в сторону эльфа, вошла в лавку.  Не снижая скорости и махнув рукой гномам, собаке, Сезару, она распахнула двери основного входа и шагнула на залитую солнцем брусчатку рынка. В голове прозвенело медленно и ясно:
«Перевал пройден.… Куда дальше?»…

===> Торговый Квартал

Отредактировано Bella Morte (08.12.2011 14:09:17)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Лавка Сезара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно