Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Дом Эрис

Дом Эрис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/F/o/3/Fo39i.jpg
Автор картины: Thomas Kinkade

0

2

===> Торговый квартал

Эрис довольно быстро и без приключений покинула Денерим. Идя по привычной дороге, знакомой с самого детства, магесса думала о новом знакомстве.
"С чего я вообще взяла, что они смогут мне помочь? Ладно, не узнаю про Стражей, так хоть пообщаюсь с нормальными не городскими людьми. Видимо, слишком много во мне от отца, которому тоже особо дома не сиделось, что бы он там не говорил. А что я? Сижу дома, за пределы денеримских земель не выходила. Фу, скукота. Что может быть такого плохого в общении с путниками в таверне? Да ничего. Только вот интересно, как эта девушка узнала, что я маг? Нужно быть с ней осторожнее. Хотя, нужно быть осторожнее с ними всеми. Ладно, оставим эти мысли до вечера, сейчас меня ждет куда более насыщенный разговор".
Приблизившись к дорожке, ведущей к крыльцу, Эрис остановилась. Юта не обратила на это внимание и побежала дальше, намереваясь оказаться в теплой комнате у камина. Это было ее самое любимое место. Даже на ночь она не шла в одну комнату с Эрис, а оставалась там. Уже была осень, многие деревья в саду пожелтели, некоторые начали уже осыпаться. Магесса представила, как там, в доме, сидит Гела, а рядом Эни, и они о чем-то говорят. Скорее всего – именно о ней и о том, что же с этой непутевой рыжей девчонкой делать. Не желая оттягивать столь приятный миг, девушка двинулась вперед и подошла к двери. Волчица уже давно крутилась вокруг, дожидаясь хозяйку. Открыв дверь, Эрис впустила в дом сначала Юту, а потом вошла сама.
В большой комнате, совмещающей в себе с одной стороны кухню, а с другой зал, сидели две женщины – мать и дочь. Когда вошла Эрис, они обернулись к ней.
- Пришла наконец-то. Я и то позже тебя с рынка ушла, а дома оказалась раньше. Где ты была? – спросила Эни.
- Доченька, ты же знаешь, что тебе опасно так просто разгуливать по городу, зачем ты подвергаешь себя такому риску?
Эрис спокойно прошла в комнату и села за обеденный стол, за котором сидели женщина с дочкой. Юта, наевшись на рынке мяса, прошла к своему излюбленному месту у камина.
- Мам, все хорошо. Накормила Юту и вот вернулась. Пойми ты, я же не могу всю жизнь прятаться дома. Надоедает как-то.
- Что значит надоедает? А у тебя есть выбор? Сестренка, я тебе, конечно, не завидую, но что еще остается? Отец вот прятался и ничего, нормально жил.
- Кто тебе сказал, что он нормально жил вообще!? Ничего не нормально, потому и в Стражи ушел, что не хотел больше так.
- Нет, дочка, он нас опасности подвергать не хотел. Ведь в глазах храмовников мы скрывали отступника.
- Знаю я. Но и жизнь в заключении, даже в собственном доме, приносила ему мало радости. К тому же, я тоже подвергаю вас опасности. И что мне делать, тоже пойти в Стражи или сдаться храмовникам?
- Не смей даже думать об этом! Я потеряла мужа, не хочу потерять еще и дочь.
- Мам, не начинай. Я не собираюсь никуда сдаваться, уж лучше умереть. Но все равно, та дальше жить нельзя…
Эни прервала разговор, громко отодвинув стул и встав. Она гневно посмотрела на сестру, потом развернулась и пошла в свою комнату, не сказав ни слова.
- Не злись на нее, Эриска, она тоже переживает за тебя и желает только добра. Почему ты не хочешь прислушаться к советам сестры и не найти хорошего мужа, который смог бы тебя уберечь и защитить? Жили бы себе тихо в уютном доме, растили детей. Как мы с папой.
- Мам, ты сама прекрасно знаешь, почему я не могу этого сделать. Давай не поднимать этот разговор. С Эни я поговорю, как всегда… Кстати, я спросить у тебя хотела. Отца ведь уже давно нет, ни вестей, ничего. Как думаешь, семье Стража сообщают, когда он это, ну…умирает?
Гела опустила глаза. Она убрала руки со стола и начала теребить фартук, не поднимая взгляда на дочь.
"Слишком резко я это спросила, неосторожно и грубо получилось. Эх, обделил меня Создатель тактичностью…"
- Я не знаю, доченька. Правда не знаю. И думать об этом боюсь. Уж лучше надеяться и верить, что он еще может вернуться, чем вот так вот узнать, что его больше нет.
- А у тебя нет знакомых Серых Стражей? Может, отец когда-то приходил с кем-то или говорил о ком-то?
Гела резко подняла взгляд на дочь. В нем читался страх.
- Зачем тебе? Только не говори, что тоже собралась в этот треклятый орден! Нет, я этого не перенесу! Мало того, что он отобрал у меня мужа, так еще и дочь отнять хочет!
- Нет, мам, нет. Я просто хочу точно знать, что случилось с отцом. Я не хочу тешить себя пустыми надеждами. Потому и спрашиваю, может есть знакомый, с кем можно связаться и узнать за отца.
- Нет, не знаю и знать не хочу! Все, дочка, хватит разговоров об этом. Я устала за сегодня, пойду отдохну.
После этих слов женщина поднялась и тоже скрылась в своей комнате. Эрис осталась одна. На столе стояла вкусно пахнущая стряпня, но девушке не хотелось есть. Понимая, что никто не одобрит ее решения, она все же намеревалась найти отца. Чего бы ей это не стоило и каких опасностей не таило. До вечера было уже не долго, поэтому магесса решила поговорить с сестрой. Она поднялась и направилась к ней в комнату. Постучавшись, она открыла дверь и вошла внутрь. Сестра сидела за столом, что находился у окна, и что-то писала. На стук она обернулась. Когда зашла Эрис, Эни быстро закрыла небольшую тетрадь и повернулась к ней.
- Не думаю, что нам есть, о чем разговаривать.
- Ошибаешься, очень даже есть. Я не ругаться пришла, а просто поговорить. Ты же сама прекрасно знаешь, что я не смогу жить той жизнью, что ты мне навязываешь. Просто не смогу, даже если захочу. Кому как не тебе об этом знать. Я вас уже подвергаю огромному риску, находясь здесь, а то еще муж и дети. Сестренка, перестань, мне поддержка твоя нужна, а не косые и неодобрительные взгляды.
Эрис прошлась по комнате и села на кровать перед сестрой. Сама комната была небольшая: кровать у правой стенки, большой письменный стол у окна и большой шкаф у левой стены. Было еще несколько стульев, что стояли по углам и у кровати, а так же зеркало.
- Да, знаю. Но мне так жаль маму, я все еще надеюсь, что ты сможешь найти для себя нормальное место в жизни, без всяких приключений и проблем. Хотя понимаю, что это невозможно. Ты правда очень похожа на отца. Но в чем поддержка? Ты что-то надумала делать?
- Ну, как сказать. Я хочу найти Стражей и выяснить, может они знают, что случилось с отцом. Я тут встретила одну компанию путешественников, возможно они помогут и подскажут, не знаю. Просто прошу, прикрой меня если что, ладно?
Эни покачала головой и поднялась из-за стола, подошла к сестре и села возле нее на кровати.
- Вот что ты за авантюристка, почему тебе дома не сидится? Ты о маме подумала вообще, что с ней будет? Ладно, делай, что хочешь, все равно своего мнения ты не изменишь, толку с тобой разговаривать. Только прошу, будь осторожна.
Эрис улыбнулась и кивнула. Эни обняла сестру. В ее глазах было беспокойство и страх, она не хотела отпускать ее, не хотела подвергать риску. Но знала, что спорить с магессой нет смысла, лучше разойтись мирно и по-тихому, чем закатить громкий и никому не нужный скандал. Эрис поднялась и подмигнула сестре, а затем вышла обратно в зал. Юта мирно спала у камина, даже не обращая внимания на передвижения магессы. Девушка решила пойти в свою комнату и переодеться – мало ли, что может произойти с одинокой девушкой, идущей по темным дорогам Денерима. Зайдя внутрь, она подошла к шкафу. Ее комната была обустроена так же, как и комната Эни, разве что была немного побольше. Ну и еще в углу стояла небольшая тумбочка со всякими травами и припарками. Открыв шкаф, Эрис достала свой легкий доспех. Нагрудник был светло-серебристого цвета, как и юбка с металлическими пластинами. Сняв с себя кожаный корсет и юбку, девушка надела короткий топ, сверху прикрепила нагрудник и наплечники из такого же метала. Поверх шорт она надела юбочку. На голенища сапог, сделанных из черной кожи, она надела защитные пластины. Осмотрев себя в зеркале, она удовлетворенно кивнула и накинула на плечи плащ.
"А теперь можно и в бой, и в таверну. Как раз к вечеру доберусь. Эн я предупредила, маме если что придумает что-нибудь. Ну что же, надеюсь, эта компания сможет мне помочь. Только нужно быть осторожной, а то мало ли, кто они такие… Где там эта белобрысая скотинка?"
Эрис вышла из комнаты и окрикнула Юту. Та лениво подняла морду и посмотрела на хозяйку. Магесса махнула ей рукой и направилась к выходу. Открыв дверь, она стала дожидаться волчицы. Та потянулась и смачно зевнула. Громко клацнув челюстью, она выбежала в открытую дверь. Эрис вышла на улицу. Уже начинался вечер, солнце садилось на горизонте. Прикинув, за сколько она доберется, она решила поспешить в таверну.

===> Таверна "Покусанный дворянин"

Отредактировано Эрис (11.12.2011 22:55:27)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Дом Эрис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно