Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Пик Солдата » Таверна

Таверна

Сообщений 151 страница 200 из 332

151

- Такой артефакт уже был у меня в руках. -  С жаром заявила Мерриль.С помощью него я могла бы вернуть своему народу былую славу. Силу древних, бессмертие. Все то что мы потеряли и забыли много веков назад. Я бы смогла… Но мой народ в меня не верил. Никто кроме Хоук не хотел верить мне. – Она чуть прикрыла большие грустные глаза.  – Я бы справилась. Риск всегда есть и маг оправданно рискует, чтобы получить знания. Если наши предки умели все это. То чем мы хуже! Почему мы должны бояться того, что когда-то было для нас… чем-то естественным. – Эльфийка не очень понимала зачем она все это говорит. Ей было глубоко плевать на мнение молодого мага. Он был одержим еще ребенком… ну и что? Его знания и мудрость никогда не сравнятся с тем опытом, который приобрела сама Мерриль.

Отредактировано LennyAi (12.06.2011 14:21:27)

0

152

-Был? И ты его лишилась? - всё положить на кон ради какой-то аморфной мечты - не безрассудство ли? И теперь она хочет найти замену и всё вернуть?
Но...
-Ничто не стоит того, чтобы ради этого потерять себя, потерять свою душу, - Коннор знал, что спорить бесполезно - но не мог иначе.
Она не понимает. Она думает, что стоит обрести то, что она ищет - и всё будет прекрасно. Она слишком наивна, хоть через многое прошла - а он сам, напротив, последние годы был отрезан от внешнего мира.
-А если платой за то, чтобы получить эту власть будешь ты сама и все, кто будут рядом с тобой?

0

153

- А разве это имеет какое-то значение, когда решается судьба целого народа? – Серьезно спросила Мерриль. – Ты молод и ты не понимаешь все важность этих знаний. Да, я потеряла его. Это все в прошлом. – Эльфийка выдохнула и отвернулась. Спорить ей откровенно надоело. Бесполезно что-то говорить тому, кто в жизни кроме стен Круга ничего толком и не успел увидеть. Откуда глупым шемлинам знать всю ту боль потери, которая гложет долийские племена. В конце концов – это все их вина. Они виноваты в том, что Долийцы потеряли свою родину и свою мудрость. – Все что я хочу сейчас, это найти моего…друга и вернуть ему то, что им было однажды утеряно из-за шемлинов, подобных тебе.

0

154

Судьба целого народа. Принцип меньшего зла. Да, пусть я погибну, но стану героем, зато мой народ будет сильным, могущественным и т д в том же духе. Уже слышал подобное и не раз. Ульдред ведь тоже с этого начинал - а чем кончил - повторять не надо.
Бесполезно спорить с теми, кто одержим идеей - это юный маг знал по себе. Сам ведь из-за своей вендетты готов пойти на всё - но не причинять боль тем, кто случайно окажется рядом - вот как Нова - нет, даже если их поймают с поличным - всякое ведь может случиться - он возьмёт всю вину на себя, он сделает всё, чтобы выгородить её - а Мерриль - ради своей цели она готова пойти на всё, залить кровью невинных землю - всё ради мечты.
-Ни одни знания не стоят того, чтобы ради них рисковать жизнями и душами других, - Коннор поднялся с места и подхватил сумку и посох. - Нова, скоро подойдёт время, а мне нужно подготовиться. Поможешь мне?

0

155

Прошло около часа. Эа по прежнему спала, казавшись невинным ребёнком.
"Сколько же тебе лет?" - думал не отрывавший от неё взгляда - весь этот час - Нат. - "Смогла ли ты пройти через огонь и воду, вымывшись во всех щелоках или осталась такой же чистой и невинной, какой кажешься? Неужели я влюбился в тебя - даже толком не успев узнать? В тебе сидит дух давно умершего гнома, ты кажешься не совсем нормальной - но разве это имеет значение?"
-Ты сводишь меня с ума, - прошептал он вслух.
Действительно ли это такое безумие, каким кажется - или это то, чего он просто ни разу не испытывал за три с лишним десятка лет? А ведь, не поссорься он с отцом и не уедь в Вольную Марку - кто знает, может быть женился бы на какой-нибудь аристократке - а потом попал бы под удар предательства и был бы сметён тем молохом, что затронул всю его семью.
Стараясь не разбудить девушку, он пересел на лавку. В голове пробуждались воспоминания былых времён - какими они казались далёкими и пустыми - после всего того, что с ним произошло. О некоторых хотелось забыть раз и навсегда - а некоторые вызывать ещё и ещё - до тех пор, пока воспоминания не изотрутся и не потеряют свою цену.
Не заметив как, Хоу задремал.

0

156

Интересно было слушать две совершенно противоположные точки зрения. Нова задумчиво потягивала из кружки горячий чай, пытаясь определиться, к какому варианту склоняется она. Принцип меньшего зла ей был известен, но то, как о нем говорила Мерриль, больше походило на фанатичность. Убить всех, кто тебе дорог, ради процветания народа. Нет...
- Конечно! Мои руки, мысли и мое время в твоем распоряжении - она улыбнулась магу и лениво потянулась на лавке, забирая Дариуса к себе на колени - я готова.

0

157

Спросив у трактирщика, есть ли свободная комната и получив ответ:
-Да, есть. Эта... Эта тварь там дверь выбила и окно с частью стены. Дверь мы поставили, но стену не починили. Если она вас устроит...
-Да-да, вполне устроит, - и, ведя Нову к лестнице, Коннор стал ей объяснять. - Чтобы завести его в Тень, мне нужно совершить ритуал, во время которого меня нельзя отвлекать. Если он будет спать - я это пойму. Если нет - придётся ждать, пока уснёт. Ты можешь сделать так, чтобы мне никто не помешал? И как у тебя с глазомером?

0

158

- Я хорошо вижу, даже в темноте - тихо произнесла она - я смогу проследить за тем, чтобы тебя никто не побеспокоил.
"Я даже знаю, как это сделать" - внимательно посмотрев на мага, подумала она.
Эльфийка ждала, пока Коннор откроет дверь в комнату, прислонившись к стене спиной. Как только дверь открылась, Нова быстро зашла внутрь.
- У нас прекрасный вид на улицу - усмехнулась она, проведя руками по неровной поверхности, которая еще недавно была стеной - делай, что должен, даже, если глаза меня подведут, то слух - никогда. Также я могу выслать Дариуса, прогуляться по окрестностям.

0

159

-Оттуда, - юный маг кивнул в сторону того, что некогда было окном, - вряд ли кого-то можно ожидать, а вот что кому-то может вдруг стать интересно, чем мы можем заниматься в полуразрушенной комнате и он захочет проверить - это меня больше волнует.
Коннор принялся вычерчивать выуженным из сумки куском гипса на полу фигуру, вскоре приобрётшую очертания семиконечной звезды, ориентированной на север.
-Готово. Теперь надо подождать, пока она наполнится силой.
Он отошёл полюбоваться своей работой. Да, этого будет вполне достаточно. Ещё немного, ещё чуть-чуть - и его месть свершиться. Их месть - тут же поправил он себя.
-Спасибо тебе, - и сделал то, что совсем не ожидал - наклонился и чмокнул эльфийку в щёку - и тут же подумал - а если она поймёт неправильно? Я же не смогу к ней заклятье применить!

0

160

Нова ошарашенно провела пальцами по щеке, которой мгновенье назад коснулись губы мага.
- Ты странный - она смущенно улыбнулась и отошла к разрушенной стене - это тебе спасибо, одна бы я натворила глупостей, за которые бы пришлось приписать к миллиону других, совершенных до этого и надежно упрятанных на дне моего сознания.
"И как мне теперь себя вести?" - она повернулась к магу и сразу же перевела взгляд на странную фигуру.
- Надеюсь, это сработает - как будто сама себе сказала она и несмело шагнула в сторону мага - на случай незваных гостей у меня есть один план.
Она достаточно быстро сняла с себя доспехи и бережно сложила их на лавку, распустила свои белоснежные волосы, намеренно растрепав их и слегка расстегнула рубаху.
- Готово. Тебя не прервут - она хитро усмехнулась и присела на пол рядом с фигурой, волосы беспорядочными локонами легли на пыльный пол.

Отредактировано Yesira (12.06.2011 21:52:34)

0

161

-Мы все совершаем ошибки - и главное их осознать, а не пытаться делать вид, что это они виноваты, а ты вообще ни при чём, - Создатель!
Так, надо временно выбросить всё лишнее из головы. К заклятью надо подходить с холодным сердцем и ясной головой - а не как сейчас, когда вдруг ощущаешь, как лицо начинает заливать краска.
-Д-да, - голос юного мага дрогнул. - Это не может не сработать. Я уже пробовал, тайком - и никто ничего не заметил, правда мы проводили эксперимент с другом и немного не так, лучей было пять и ориентирована она была немного иначе - чтобы ему что-нибудь приятное привиделось, а не как сейчас. Но я уверен, я.., - дальше он уже не мог говорить, видя, как Нова сняла доспехи.
Отложив в сторону посох, Коннор опустился в центр начерченной фигуры, не сводя глаз с эльфийки.
-Ты красивая, - пробормотал он.

0

162

До боли знакомый взгляд... перед глазами Новы пролетели лица тех, кто точно так же на нее смотрел еще в Тевинтере. Почему-то стало холодно, девушка обхватила свои озябшие плечи, пряча под густыми волосами, грустное выражение лица. Жизнь продолжается, а она все еще живет прошлым, сколько же можно?
-Ты красивая - как в тумане донеслось до ушей эльфийки, она невольно улыбнулась, прогоняя грустные мысли, все-таки Коннор не хотел ее обидеть.
- Спасибо - она отвела взгляд - но не отвлекайся... я не хочу, чтобы из-за меня у нас возникли проблемы. Если я тебя смущаю, то могу пересесть, чтобы ты меня не видел...

0

163

-Н-нет, не смущаешь, - юный маг не находил слов. - Нет, не уходи, останься, - а в голове была уже полная каша.
Так, надо сосредоточиться - благо звезда ещё не наполнилась силой и время на это ещё было - но как же трудно сосредоточиться, когда сидит напротив красивая девица в одном исподнем - Коннор судорожно сглотнул.
Да, в нём некогда была демон желания - и она показывала ему такое, от чего мальчишке становилось и страшно, и противно, и всё сразу - но ведь это же не обязательно делать, да? Почему обязательно надо заваливать представительницу противоположного пола и задирать на ней юбку? Ведь можно же...
-Эмм, Нова, - так, давай, соберись с мыслями! - А зачем ты разделась? Я думал.., - и о чём же ты думал, рыжая твоя башка? - В общем сам не знаю, о чём думал, - он смутился окончательно.

0

164

- Если кто-то решит заглянуть к нам, то я могу сформировать точную причину того, что мы делаем в полуразрушенной комнате. Извини, какая же я дура, что не сказала сразу! Ты же уже подумал про меня невесть что - Нова растерянно посмотрела на мага. "Еще скажи, что тебе привычно раздеваться перед незнакомыми мужиками" - разочарованно подумала она про себя. Кровать в комнате почти не пострадала, эльфийка быстро стянула из-под покрывала простыню и ловко обмотала ее вокруг тела.
- Так будет лучше - она вернулась на свое место - я не хотела тебя смутить...

0

165

-Нет, совсем не это, - Коннор уже не знал, куда деть глаза.
Возможно, этот способ и хорош - но он был последний, о котором он мог бы подумать. И ещё кот сидит на стене и смотрит на них - или магу кажется, или он ухмыляется?
-Нова, ты... Ты такая же, как я, - наконец нашёл он в себе постоянно ускользающие слова. - У нас в прошлом много такого, о чём мы не хотим вспоминать. По моей вине - точнее по вине демоницы - погибли невинные люди и я до сих пор сожалею о том, что натворил. И ты тоже, - если бы он уже не начинал контролировать заклятье - то сел бы рядом с ней.

0

166

- Иногда кажется, что я не могу удержать все это в себе, я свободна сравнительно недавно и делаю до жути глупые поступки, типа этого... - она забавно поморщилась и, окончательно успокоившись, мягко похлопала ладонью по бедру. Дариус сразу же спрыгнул со стены и залез на колени девушки, ткнувшись холодным носом ей в подбородок.
- Тобой управляла она, а я все делала своими руками и четко осознавала это... но ты прав, в чем-то мы похожи. Какой-никакой, но жизненный опыт у нас уже есть - Нова посмотрела в глаза мага и чуть тише добавила - не буду тебя отвлекать.

0

167

-Мы оба обрели свободу недавно. Ты от своего хозяина, я вырвался из стен Башни - и не хочу туда возвращаться. Они меня выследят, непременно - и сделают усмирённым. Они всегда меня опасались и только Ирвинг с Грегором были на моей стороне - а теперь, если я вдруг решу не возвращаться - даже они будут за то, чтобы от меня избавиться, - возможно это не совсем так - но свободно разгуливающий по миру некромант - это опасно. - И мне надо будет туда вернуться и уничтожить филактерию со своей кровью, чтобы они не смогли меня обнаружить. Только пока не знаю, как. Последний раз оттуда семь лет назад сбегал один маг таким образом - и его так и не нашли, - и зачем я это говорю? - Ты не отвлекаешь. Она ещё не наполнилась силой. Когда линии зажгутся как гнилушки - тогда можно будет начинать. Мне наоборот хорошо с тобой, - он улыбнулся.

0

168

- Филактерии... я слышала о них, вообще, что касается магов, я знаю на удивление много - не сводя взгляд с фигуры, произнесла Нова - раз кому-то все-таки удалось уничтожить свою филактерию, то шанс есть, хоть и небольшой, раз это был единственный случай за семь лет.
Эльфийка удержалась от соблазна - коснуться фигуры рукой.
- Я не хочу, чтобы тебя поймали, ведь это несправедливо - удерживать человека в клетке только из-за того, что он не такой, как все. Говорят, маги опасны, но такие как я опасны не меньше, а те же убийцы и головорезы проливают кровавые реки, и никто не относится к ним с таким же презрением, как к магам.
Нова почувствовала, что снова говорит лишнее и резко оборвала поток своих мыслей.
- Хоть ты мне и кажешься странным, но мне с тобой легко...
Нова легла на пол, прижимая к себе теплого мурлыкающего Дариуса, наблюдая за тем, как фигура начинала загораться едва заметным тусклым светом.

Отредактировано Yesira (12.06.2011 23:20:48)

0

169

-Туда трудно пробиться. Могут только маг и храмовник вместе. И ещё нужны особые ключи, без них дверь не откроешь, а она зачарована так, что действует как негатор магии, - да, не зря он столько времени проводил в библиотеке, изучая всё, что другим могло показаться скучным и бессмысленным - а чем ещё прикажете заниматься, если делать нечего? Вот книги и таскал. - И... Нова, я... Ну, никогда не общался с девушками вот так, как с тобой, наедине.
Зачем-то - может скрыть смущение - Коннор вытащил из-за ремня меч и принялся вертеть его в руках - или ему кажется, или одновременно с оживающей звездой пробуждалось что-то внутри клинка? И каково же было его удивление, когда он заметил, что жуткие письмена зашевелились, будто пытаясь сползти с лезвия.
-Ты... Ты это видела!
И в этот момент заклятье заработало.
Вот он. Спит. Один. Рядом никого, кто мог бы помешать. Повезло. Отлично.
-Ты помнишь, с каким наслаждением ты всаживал клинок меж рёбер очередной жертвы, как упивался её предсмертным бульканьем, как вытаскивал клинок из раны и вытирал его об одежду. А ты помнишь их лица, их глаза, их боль? Помнишь? - зашептал он, закрыв глаза и сжимая оживший клинок в руках.
И эти слова услышал спящий на другом конце деревни Зевран.

0

170

Мерриль некоторое время еще сидела за столом в таверне, задумчиво изучая содержимое кружки. – «Опять я наговорила много лишних и непонятных вещей. Этот молодой маг еще небось подумал обо мне кучу всякой ерунды… О, Мерриль! Почему ты иногда просто не можешь замолчать!» -  Эльфийка шумно выдохнула и залпом выпила содержимое кружки. Благо это была всего лишь вода. – «Может мне стоит навестить Эа… Натаниель говорил так, будто, она где-то здесь. Возможно в той же комнате где она позволила мне ночевать». – Девушка встала и неуверенно зашагала в сторону лестницы. Подойдя, вроде как, к нужной двери, она постучала и тихо приоткрыла дверь. Странная картина. Эа лежала на кровати, очень бледная. Почти прозрачная, она ровно дышала во сне. Рядом на лавке сидел Натаниель и спал с выражением легкой тревоги на лице. Мерриль тихо хихикнула прикрыв рот.

0

171

Служба в стражах учит спать чутко - мало ли какая опасность может грозить. Вот и сейчас, почувствовав движение, Нат резко открыл глаза - но не пошевелился, не выдавая себя - как говорила выучка. К счастью это была не опасность - да и какая она может быть в этой тихой деревне? Мелли больше нет, а чтобы внезапно ворвался кто-нибудь с немедленным желанием его прирезать - это по меньшей мере глупо. Но эта была только долийка.
-Мерриль? - спросил он шёпотом, стараясь не разбудить девушку, повернувшись к ней.

0

172

- Мерриль. – Кивнула эльфийка, повторив свое имя и слабо улыбнувшись. Едва касаясь пола, она подошла  Натаниэлю и зашептала. – Прости, я не думала, что ты еще здесь. Кстати… Почему ты еще здесь?Мерриль изумленно вытаращила зеленые глаза и, не дожидаясь ответа, повернулась к Эа. – Вы должно быть родственники… - предположила она вслух, – или возлюбленные. Иначе просто нет смысла сидеть здесь и ждать, когда она проснется. – Эльфийка убрала непослушную прядку с лица девушки. – Как она? Если она спит и видит тот же сон, что и я, то он очень-очень страшный...

0

173

Неужели это так очевидно? Или - она просто говорит первое, что приходит ей в голову, не вдаваясь в подробности? Конечно - ведь она так простодушна - стоит только в эти огромные глаза заглянуть - и увидеть на их дне только наивность и легкомысленность.
-Я обещал ей помочь добраться до Орзаммара, - Нат не стал вдаваться в подробности - если кто ей и расскажет - то только не он - в конце-концов это не его идея была отправляться в гномий тейг - и дальше, на Глубинные Тропы. - Нет, мы не родня - и уж тем более не возлюбленные, - сможет ли она когда-нибудь отнестись ко мне так же, как я отношусь к ней? - А про что твой сон? Ты же не спишь на ходу.

0

174

- Какое совпадение, я тоже. – Проговорила Мерриль и присела на пол подле кровати, чтобы видеть и Эа и Натаниэля. – Но это ведь не обязывает меня сторожить ее покой, так как делаешь это ты. – Эльфийка чуть склонила голову набок и внимательно посмотрела на Стража. – Мне знаком этот взгляд, но, впрочем... Это ведь не мое дело, верно? – После следующего вопроса, Мерриль оказалась в некотором замешательстве. – Нет. Никто не может спать на ходу… - Уверенно сказала она, а потом вдруг замялась. – Или, это была всего лишь шутка? Смешная, я полагаю. – Девушка слабо улыбнулась и посмотрела на Эа. – Я не помню тот сон. Лишь ощущения. Что-то липкое, холодное и страшное, как руки самой смерти. Будто она играла с тобой мучила и наигравшись решила отпустить, оставив навечно клеймо на твоей душе.

Отредактировано LennyAi (13.06.2011 22:20:01)

0

175

Тоже в Орзаммар? Но - что долийке делать под землёй? Или это тоже дань обещания? Или - что-то другое? Всё же - что она потеряла здесь, так далеко на севере от обиталищ её народа? Здесь отродясь долийцев не было. Откуда ощущение, что всё не так просто, как кажется, что эта деревня притягивает, как магнит, самых разных личностей - у которых явно есть какие-то планы. Нат бы совершенно не удивился, если бы вдруг выяснилось, что только он один оказался здесь случайно, а не ведомый чем-то?
-Я дал ей обещание, - впрочем, в чём конкретно заключалось обещание Хоу говорить не стал. - И я не позволю ей погибнуть, пока она не сделает того, что задумала, - я вообще не дам ей погибнуть, не смогу увидеть её мёртвой - если бы не этот рыжий маг со своим жутким заклятьем - что бы с ней стало? Может быть она лежала бы сейчас не обретаясь в царстве снов, а по прежнему впавшая в кому? - Сон - это всего лишь сон. Его можно изгнать из памяти навсегда, многие вообще не помнят свои сны, просыпаются - будто что-то видели - а что - не помнят и даже если им снился кошмар - они отходят от него с лёгким сердцем. А многие и вовсе снов не видят - как гномы. Хотя я могу тебя понять - став Серым Стражем начинаешь видеть кошмары - которые не забываются, их видят даже гномы. И со временем начинаешь понимать, что впереди ничего не остаётся - кроме верности долгу, который надо исполнить до конца - а исполнив - уйти на глубинные тропы, чтобы погибнуть там с честью, ибо никто не знает, что станется со Стражем, если он останется среди живых. Поговаривают - правда я в это не верю - что они сходят с ума и превращаются в подобий порождений тьмы, лишь с человеческим обликом - но в душе у них нет ничего, она сожжена и осталась только ненависть и жажда убийств.

0

176

- «О, ну тут все понятно,» - Мерриль загадочно улыбнулась услышав подтверждение своих домыслов. – «Для шема он очень мил. Думаю, рано или поздно Эа ответит ему взаимностью… Главное почаще глаза мозолить. Что, впрочем, он и собирается делать.»
- Если честно, - Мерриль немного замялась и покраснела. – Я как раз и шла в Орзаммар, но… Дело в том, что раньше я путешествовала только с кланом или с Хоук, а в одиночку. В общем, мне кажется я где-то забыла повернуть… - Она накрутила на палец прядь коротких черных волос. – «Так он Серый Страж? Как Андерс… Нелегко им…» - Эльфийка участливо накрыла руку Ната своей рукой.. – Это тяжелое испытание для каждого Серого Стража, но эту высокую цену платят за высокую цель. Тот сон, что вызвало… то существо, не обычный… я не могу, как не стараюсь, избавиться от этих ощущения прикосновения этих липких пальцев… – Проговорила она и убрала руку.  – Прости, если что-то не так. Прикосновения это тоже способ общения. Так долийцы дают понять друг другу, что они разделяют и понимают чужую боль.

0

177

Так сильно промахнуться и вместо гномьего тейга угодить сюда? Да, для этого надо быть очень, очень рассеянной личностью.
-Когда я становился Серым Стражем - я, конечно, знал, что они платят за то, чтобы чуять порождений тьмы - но не знал, что столь высокую цену. И что можно погибнуть при Посвящении - тоже. Мой дед ушёл, чтобы стать Стражем - и мы про него ничего не слышали после этого. Отец говорил, что он ушёл ради какой-то мечты и забыл про нас всех - но после я понял, что он просто не смог выжить, - Нат вздохнул. - Это был какой-то демон - то существо? - уж в чём-чём, но в подобных делах он совершенно не разбирался и спросил единственное, что пришло в голову. - Если тебе мешает демон - его ведь можно убить - так? Ведь маги могут проникать в Тень и избавлять от одержимости и подобного. Нет, всё в порядке, - улыбнулся он Мерриль в ответ на её извинение. - Ты хорошая девушка - и тебе пришлось пережить столько боли и потерь, - он имел в виду гибель её клана.

0

178

- Я не знаю подробностей ритуала посвящения в Стражи. Это великое таинство. А риск он всегда есть, пока мы дышим.Мерриль некоторое время ерзала на жестком полу пытаясь усесться поудобнее, и в итоге прижав колени к груди улыбнулась Натаниэлю. – Серые Стражи приходят и к долицам. Выбирают самых умелых и сильных охотником и магов. Для нас это большая честь, хоть мы  и со слезами на глазах провожаем своих братьев, сестер и детей. Ты не погиб при посвящении, это многое значит. – Эльфийка на некоторое время задумалась прикусив тонкую нижнюю губу. – Это был не демон как таковой, это было что-то, чего я понять не могу. Но то, что это существо, было создано магией крови, сомневаться не приходится. Чья ужасная воля могла дать жизнь этому…  ужасному, сводящему с ума голоду, который испытывало это создание. Каждый сам чертит границы своих возможностей. Ну а кто-то стирает их для того чтобы творить хаос. Любого демона можно победить. – Мерриль неловко замялась и смутилась. – Спасибо… - Неуверенно проговорила она. – «Если бы ты знал правду, ты бы так не говорил…»

0

179

-И не в моей компетенции раскрывать особенности ритуала. Только если ты сама захочешь быть Стражем - и то до последнего момента нельзя раскрывать всех тонкостей - а то бывали такие случаи, когда узнавали про это - и слабые сердцем попросту пытались сбежать. Или же отказывались пройти Посвящение. И тогда их убивали, как дезертиров. По вашим обычаям тот, кто покинул клан - он продолжает считаться его членом или же уже нет? - всё же о долийцах много разных слухов ходит - и неведомо, каким из них стоит верить, а каким нет. - Создание, которое испытывает только голод? - как это было похоже на Мелли - только с тем отличием, что та тварь не имеет возможности ходить по земле - и насылает кошмары, противостоять которым не возможно. - Не все могут очертить границы своих возможностей. Кто-то в экстремальной ситуации совершает то, чего сам от себя не ожидал - а кто-то наоборот - становится более слабым и старается забиться в первую попавшуюся щель, - Нат - что скрывать - совершенно не понял, что Мерриль имела в виду под словами про хаос - всё же практичному разуму трудно понять то, чего нельзя увидеть и пощупать. - А то, что мешает тебе - от этого можно избавиться?

0

180

- Ты наверное не понял меня. – Ласково улыбнулась Мерриль. – Меня мучает не демон, хотя по сути дела, ты не далек от истины. Меня мучает чувство бесконечной вины. Иногда мне кажется, что уж лучше быть одержимой, чем бояться посмотреть в глаза собственному отражению… Но это то, о чем я не могу рассказать. – Она чуть помолчала, вспоминая свой клан и то, как к ней стали относиться, после того как она объявила о своем решении. – Все зависит от обстоятельств. – Пожала плечами девушка.  – Клан – это твой дом. Если тебя изгнали, значит ты бездомный. Если ты ушел сам, ты знаешь, что, там где дом, тебя всегда ждут.

0

181

-Чувство вины? - Нат старательно соображал.
Её родной клан погиб. Она испытывает вину и горюет по своей родне. Не означает ли это, что она каким-то образом повинна в гибели своего клана? Впрочем, эти догадки лучше держать при себе.
-А за что могут изгнать из клана?

0

182

- «Шемлины такие любопытные». – Подумала про себя Мерриль и посмотрела ему в лицо. Первый вопрос, она решила проигнорировать. Но и второй был ничуть не слаще. – Такое случается редко, потому что клан, это единый организм. Но, все же бывает.  Магия крови, одержимость… В этом мы ничуть не отличаемся от шемлинов. Да, долийцы редко поддаются соблазну демонов. Но всегда есть белые вороны. – Эльфийка задумчиво уставилась в пол. – Я болтаю не слишком много? Наверное я уже успела наскучить… Странно, что Эа все не просыпаеться…

Отредактировано LennyAi (14.06.2011 01:11:19)

0

183

Магия крови. И до вас добралась эта зараза. Впрочем, она есть везде, ей подвержены все поголовно - конечно, такая сила и власть - в сущности запросто так. Умение контролировать других - это дорого стоит - а для мага крови это - сущие пустяки. Это - сущее проклятье, зараза, которую храмовники безуспешно пытаются искоренить - но тем не менее магов крови не становится меньше, они размножаются, малефикары изучают запретные знания - которые в сущности найти не так сложно. Будто специально соблазняют магов - вот, берите - власть совсем рядом, надо лишь на горло собственной совести наступить - и многие, наплевав на совесть, поддаются этому - и падают.
-Нет, не наскучила. Я почти ничего не знал о долийцах - только разные слухи - а благодаря тебе за эти полчаса я узнал о них столько, сколько не знал за всю свою жизнь. А Эа - она устала. Этот маг применил к ней какое-то заклятье, чтобы вырвать её из комы - вот только надеюсь, что лекарство не окажется страшнее заразы.

0

184

- Заклятье, чтобы вернуть ей сознание?Мерриль поднялась с пола и изумленно уставилась на Эа. – Что это за заклинание такое… - Она внимательно осмотрела руки девушки. Нет, врядли это была магия крови, тогда она бы ее почувствовала. Удивительное и неизведанное влекло Мерриль, как мотылька на огонь. Эльфийка решила, что обязательно спросит юного мага, о его странно магии. Конечно Мерриль могла проверить, не навредил ли девушке этот рыжеволосый маг, но магия крови выдала бы ее с головой. Вдруг поняв, что чересчур увлеклась, она повернулась и поймала слегка озабоченный взгляд Натаниэля.  – Ты можешь спрашивать все что хочешь о долийцах… - Смущенно сказала она, стараясь увести тему разговора в другое русло.

0

185

-Что-то из разряда геометрии - он начертил какую-то фигуру и она пришла в себя, - не смотря на своё неодобрительное отношение к увлечению Коннора некромантией, Нат вовсе не собирался выдавать его - надо будет - сам расскажет.
А вот продолжение расспросов по поводу долийцев было прервано - Эа вдруг открыла глаза и резко села, смотря перед собой взглядом, который может быть у внезапно проснувшегося и ещё не пришедшего в себя человека.

Ей казалось, что она плавает в каком-то безбрежном океане, в котором вместо воды была какая-то иная субстанция. Эфир - пришло откуда-то незнакомое слово - но никакого определения данного слова, никакого понимания, что же оно означает. Просто слово - каких много, которые неизвестны или же потеряли свой смысл, оставшись лишь на древних скрижалях, созданных древними народами, чьи следы сохранились только в истории - или даже в самых древних летописях можно найти лишь упоминание о них, как о тех, кто был раньше.
-Ты счастлива? - прозвучал из ниоткуда голос - неизвестно было, кому он мог принадлежать - мужчине или женщине, человеку или кунари - он просто был и звучал, казалось, отовсюду - словно сам эфир говорил с ней.
-Не знаю.
-Разве это не счастье - находиться здесь? Не знать забот, не испытывать ни боли, ни голода?
-Это похоже на смерть.
-Смерть... Можешь спросить своего рыжего друга, что такое смерть. Она не ужасна, она не является в виде отвратительного гниющего создания - о нет, она прекрасна и за поцелуй её сладостных губ готовы расстаться со всем земным многие и многие.
-Мне не нужен её поцелуй.
-Ты просто этого не осознала. Никто ещё этого не осознал. Жизнь - это всего лишь миг между прошлым и будущим - а всё остальное - это покой и счастье.
-Если жизнь - это только миг, то зачем его сокращать ещё больше?
-Ты ещё молода. Ты поймёшь. Возвращайся - и подумай.
Голос затих - и Эа ощутила, как её тянет наверх - пока по глазам не резанул дневной свет.
Она несколько секунд ошарашено смотрела вокруг себя, будто пытаясь осознать, что вообще произошло. Эти двое - долийская эльфийка Мерриль и человек Натаниэль. Что они делают здесь, оба?

-Ты в порядке? - если бы не присутствие Мерриль - Нат непременно бы бросился к девушке и прижал её к себе - хотя потом ругал бы себя последними словами за этот поступок.
-П-почти, - запнулась она. - Ск-колько прошло времени?
-Уже вечер.

0

186

Мерриль бесшумно подошла к окну.
- Геомертия… - проговорила она, четко выговаривая каждую букву. – Что это такое? – Увидев, что Эа пришла в себя… более или менее. Часть ее сознания по-прежнему где-то блуждала. Это было заметно по ее отсутствующему взгляду и ничего не выражающему лицу. Но скоро все будет хорошо. – На улице дождь пошел. Торопиться некуда. Отдыхай. – Эльфийка подошла к девушке и добродушно улыбнулась. – Если хотите, я оставлю вас наедине… - Проговорила она и тут же прикрыла рот рукой, выпучив большие зеленые глаза. – Ой! – Невольно вырвалось у нее. – «Ай, глупая, надо было просто молча уйти…»

0

187

Наедине?
Память постепенно возвращалась - с того момента, как Эа очнулась на холодной земле благодаря заклятью Коннора. Она отключилась прямо в общей зале - значит кто-то принёс её сюда - но - зачем?
-Н-нет, не уходи, - язык ещё плохо подчинялся приказам мозга.
"Это почему ещё? На улице дождь, скоро стемнеет, наедине с мужиком..," - начал вкрадчиво втолковывать гном.
"Да иди ты."
"Такая стеснительность до добра не доводит. Так и помрёшь старой девой."
"А тебе-то какая разница?"
"Ну должен же кто-то тебе жизнь устроить, раз ты сама не хочешь."

Вот что хотелось Нату, так это выставить долийку за дверь - а то ещё ляпнет чего-нибудь не того - но не скажешь же, чтобы она валила отсюда - в-первых это грубо, а во-вторых - кто знает, что может подумать об этом девушка, уже успевшая поселиться в его сердце?
-Останься.

0

188

Мерриль уже было направилась к двери, как Эа окликнула ее попросив остаться.
- Хорошо, - смущенно поговорила Мерриль. В этот момент она просто не знала, куда себя деть. Она подошла к девушке и села на край кровати. – Мы здесь просто разговаривали… о разных.. вещах.  - Сказала она глупо засмеявшись.

0

189

"Интересно, о каких-таких вещах разговаривали? Смотри - упустишь мужика - я тебе этого не прощу."
Даже не став спорить с настырным гномом, Эа улыбнулась долийке:
-Как ты себя чувствуешь? Я видела, как это чудовище опрокинуло тебя.

Нат пересел с лавки на кровать - внезапно вспомнилось дурацкое выражение - Хорошо сидим. Да, сидели они и правда хорошо - рядком. Плечо Эа касалось его руки - Создатель, за что, почему именно она? Ведь сколько попадалось на жизненном пути девушек - и писаных красавиц, и тех, кто весьма далёк от совершенства, кого-то он знал как облупленных - о ком-то только пара слухов, да шапошное знакомство - но чтобы вот так - с первого взгляда - разве такое возможно? И как ответ - а разве бывает другая любовь?

0

190

Мерриль, чувствовала себя ужасно неловко. Ей хотелось уйти, но Эа, по какой-то причине, совершенно не хотела оставаться с Натаниэлем наедине. – «Странные…» - Подумала девушка и потрепала свои короткие черные пряди.
- Я в порядке. Меня едва зацепило, слава богам. Не уверенна, что я бы выжила, если бы получила удар полной силы. Андерс… позаботился обо мне и теперь все в порядке. Все остальные тоже живы и здоровы. Не о чем беспокоиться.

0

191

"Видишь сколько от Андерса пользы? Ну чем плох?"
"Вот от тебя как раз пользы мало."
"Может быть мне дело в свои руки взять?"
"У тебя их нет."
"Образно."
"Может быть тебе просто помолчать?"
-Ты уверена, что с тобой всё в порядке? У меня после всего этого... Такое ощущение, будто за мной следит кто-то - и хочет  чего-то - но не говорит. И это чувство постоянного одиночества, - и этот странный голос во сне...

-Ты не одинока. Ты более не одинока. У тебя есть друзья, - улыбнулся Нат и с трудом сдержал следующую фразу, уже застрявшую в горле - у тебя теперь есть я.

0

192

- Смерть.– Уверенно кивнула Мерриль. – Смерть ходит за нами попятам. И лишь в смерти мы по-настоящему одиноки. Мой народ когда-то был бессмертен, но много времени прошло с тех пор. Я чувствую тоже, что чувствуешь ты. Не думай об этом. Время еще просто не пришло. – Эльфийка ободряюще улыбнулась и, похлопав девушку по руке, посмотрела на Натаниеля. – «Щенячий взгляд…» - подумала она и невольно захихикала. Мерриль не смогла удержатся, вспомнив Фенриса и то как она подшучивала над ним. По сути и не было ничего смешного, но не для нее. Эльфийка толком и не знала, что такое любить.

0

193

-Это не смерть. Оно говорило... Говорило, что смерть прекрасна, - Эа пересказала свой сон. - Но обладать бессмертием - нужно ли это? Смотреть, как меняется мир, как уходят те, кто был твоим другом, а ты остаёшься неизменной и не в твоих силах что-либо изменить. Может быть, если все, кто окружают - бессмертны - это не так заметно - а если нет? Если бессмертие на самом деле - проклятье? - она посмотрела на Мерриль, не зная, поняла ли она её.
И понимает ли она сама себя? Недавно она была просто человеком - и вот теперь что-то слишком много на неё свалилось. Слишком много такого, о чём простому человеку лучше вообще никогда не ведать.

-Когда-то я слышал, что смерть - совсем не то, что о ней говорят. Что когда умираешь, то не оказываешься в одиночестве. Что на самом деле душа перемещается куда-то, где она вновь живёт, но уже в другом теле. А может быть и возвращается обратно - чтобы прожить ещё одну жизнь, - какой странный разговор под шум шлёпающего на улице дождя.

0

194

- Утенера. – Проговорила эльфийка. – Вечный сон наяву. Когда древние уставали жить день за днем, год за годом. Они засыпали на неопределенный срок. Мне очень многое неясно…и слишком многое я бы хотела знать, но, то что знаю… мне не сложно делиться.Мерриль посмотрела на Ната. – А как же души умерших, блуждающие по земле. Снова и снова они переживают события прошлого. Без надежды на покой, они снова  и снова делают то, что делали при жизни. Грань исчезает. Я не знаю, почему ты так думаешь, и куда уходят упокоенные души после смерти. Мне жаль что не всем там находиться место.

0

195

-Навеки застрять в одном и том же месте, в одном и том же событии. Вечно плыть на затонувшем корабле, который никогда не дойдёт до порта. Вечно ехать в перевернувшейся повозке. Вечно.., - Нат оборвал себя - что это с ним - или погода влияет, зачем он вообще заговорил на эту тему?

Эа обратила взор вначале на него, потом на долийку. Они были такими разными - от происхождения до взглядов на жизнь - но что-то в них было общее. От обоих веяло какой-то неясной опасностью - или ей просто так казалось? Всё же - смертным лучше не влезать в какие-то высшие материи. Смертным надо просто жить.
-Это ужасно - вечно переживать последний мин своей жизни, - тихо сказала она. - Может быть нам спуститься вниз?

0

196

Мерриль встала с кровати и подошла к окну.
- Если вы не возражаете, я бы хотела отдохнуть. Слишком много впечатлений. Очень длинный день. – Эльфийка испытующе посмотрела на Стража и отвернулась. Слишком много было сегодня сказано из того, что она бы не хотела говорить или слышать. Мерриль хотела побыть одна. Да и этим двоим она лишь мешает.

0

197

-Конечно, - кивнула Эа, вставая.
Подумав с мгновение, стоит ли брать оружие, она решила, что здесь его вряд ли кто тронет - да и внизу вряд ли будет драка, а в случае чего сбегать всегда можно.
-Счастливо отдохнуть, - сказал Нат долийке.
Они вышли из комнаты - и тут выдержка изменила Хоу. До этого хоть какими-никакими, но препятствиями были Коннор и Мерриль - а спящую он не хотел будить, опасаясь её напугать - особенно учитывая то, что ей снилось. Но сейчас... Полумрак коридора, ни от куда не доносилось ни звука - будто всё вымерло и только они вдвоём - в этом здании, в этой деревне, в этом мире.
Внезапно девушка ощутила, как её запястье сжали крепкие пальцы мужчины, мгновение - и он уже развернул её к себе. Душа метнулась испуганной птицей - огромные чёрные глаза стали ещё больше - и даже гном, собравшийся что-то выдать, резко замолк.
Лицо Ната оказалось слишком близко, он запустил пальцы в её волосы и прошептал:
-Ты сводишь меня с ума. Что в тебе такого?
От этого известия девушка едва не потеряла равновесие - это просто не укладывалось в её голове. Что он сказал? Что он подразумевал под этими словами?
"Что ты ему нравишься", - немедленно перевёл гном.
-О-о, - только и смогла пробормотать она.
-Что в тебе такого? - повторил свой риторический вопрос Хоу. - Ещё день - и я сойду с ума, если буду продолжать это в себе.
-Что - это?
"Перестань корчить из себя наивную дурочку."
-Ты нужна мне, - и, не в силах более сдерживать рвущихся чувств, Нат прижался губами к её губам.
В первое мгновение Эа окаменела - и тут же в душе родилось - и ты тоже! А я надеялась, что ты другой! Но вместо того, чтобы сорвать с неё штаны и проделать всё остальное, пользуясь её беспомощностью, он оторвался от неё.
-Ты будешь моей?
"Мужика поймали. Теперь не потеряй, а то сбежит."
-Это... Натаниэль, у меня крыша едет от этого, - сказать что-то более умное у неё не получилось.
-Просто Нат. Я за тебя любому глотку перегрызу.
-Не... Не надо перегрызать. Нат, я... Я не знаю.
-У тебя есть другой? - неужели он ошибся и эта девица вовсе не так чиста, как казалось?
-Идём... вниз. Мне надо тебе кое что сказать.
-У тебя есть другой? - он спросил уже настойчивее.
-Нет, никого, кроме Каридина, - несколько нелепая попытка пошутить.
-Он не считается, - впервые за время этого странного разговора лицо Ната расслабилось и на нём появилась улыбка.
"Как не считаюсь? Да я тебе заместо отца!"
-Мне надо тебе кое что сказать, - повторила Эа и - неужели, впервые почувствовав себя любимой, позволила льду на своей душе треснуть? - взяв его за руку, потянула в общую залу.

0

198

Нова слегка приподнялась на локтях, чтобы поближе рассмотреть странные письмена на клинке. До этого ей не приходилось видеть магическое оружие, однако, у отца был странный серповидный кинжал, окутанный пламенем, но это эффект обычной руны.
- Красиво... - прошептала эльфийка, наблюдая, как фигура постепенно загорается. Дариус тихо сполз с тела девушки и едва не угодил в пентаграмму. Нова машинально подхватила кота и, нежно потрепав его по голове, прижала к себе.
-Ты помнишь, с каким наслаждением ты всаживал клинок меж рёбер очередной жертвы, как упивался её предсмертным бульканьем, как вытаскивал клинок из раны и вытирал его об одежду. А ты помнишь их лица, их глаза, их боль? Помнишь?
"Помню..." - содрогаясь от ужаса, подумала девушка. Прошлое снова норовило прорваться. Возможно, она тоже должна пройти через подобное испытание, чтобы искупить свою вину. Арена... песок... кровь и слепая, всепоглощающая ярость. Нова резко подскочила на ноги и подбежала к проему в стене, на улице шел дождь. Эльфийка зажала кота в одной руке, другую вытянула, подставляя под прохладные капли дождя. Яркая вспышка вины, медленно пошла на спад, Нова снова повернулась к Коннору, молча наблюдая, как он завершает ритуал.

0

199

Это было слишком. Коннор ожидал иного - но не того, что он услышал. Этот эльф, убийца - нет, он совсем не такой, каким казался. Он казался жалким. На такого даже не стоило тратить силы и время. Но зато - зато благодаря этому случилось другое.
-Нова, - прохрипел он, разлепляя слипшиеся от крови ресницы. - Это.., - дальше говорить он не мог.
Откат от заклятья - жестокий и мощный - заставил его тело выгнуться дугой, изо рта потекла кровь - а когда его согнуло судорогой боли, то вместе с кровью прямо на потухшую звезду выплеснулась желчь. Перед глазами поплыло - и юный маг провалился по тьму.

0

200

Нова долго наблюдала за Коннором - со стороны казалось, что он заснул, возможно, так и было. Девушка расслабленно легла на пол, прижимая к себе теплое тельце кота. Жутко хотелось спать, но она стойко держалась, не сводя обеспокоенного взгляда с мага. Когда пентаграмма ярко засветилась и резко потухла, Коннор очнулся. Нова сразу почувствовала кровь, ей не нужно было видеть ее, чтобы знать наверняка о ее присутствии. Эльфийка быстро кинулась к своей сумке и машинально нащупала на дне большую бутылку с зельем из эльфийского корня. "Нет, нет...я не позволю тебе умереть!" - она подбежала к магу и аккуратно положила его голову к себе на колени, кровь Коннора окрасила белоснежную рубаху в алый цвет в некоторых местах. Нова чувствовала ее прикосновение на своей коже. Злость на саму себя, на Зеврана постепенно начала заволакивать рассудок. "Если я поддамся, я потеряю его..." - слеза боли одиноко скользнула по ее щеке, еще ни разу в жизни она не желала сдержаться настолько сильно. Стараясь не думать ни о чем, она аккуратно влила зелье в рот магу. Дариус запрыгнул Коннору на живот, непонимающе посмотрел на его лицо и тихо мяукнул.
- Мы еще должны уничтожить твою филактерию, не уходи... - Нова прижала голову мага к своей груди, его кровь уже ощущалась не так отчетливо, хотя рубаха эльфийки была вся залита ею. Это было странно...

Отредактировано Yesira (15.06.2011 15:36:11)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Пик Солдата » Таверна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно