Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Амарантайн » Таверна "Корона и Лев"

Таверна "Корона и Лев"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Соседние локации: Амарантайн

0

2

==> Портовый квартал

Блуждание по захламленным амарантайнским улицам, в тщетной надежде найти наконец нужный путь, все же закончилось -  и как ни странно, даже куда раньше, чем наступил полдень.
Пройдя в узкий проем, прикрытый страшно скрипучей дверью, Эмиль сильно поразился тому, насколько похожи и в то же время как сильно различаются постоялые дворы в Ферелдене и в Вал Руайо. Несмотря на знакомую атмосферу, разве что совсем немного подпорченную вездесущим запахом псины - грубые, представляющие собой голую функциональность без грамма изящества, интерьеры, неулыбчивые лица редких посетителей, спешно глотающих из глиняных кружек нечто алкогольное, их полные обреченности разговоры о чем-то пьяно-абстрактном - все это вызывало в душе легкомысленного орлесианца неясную тревогу. 

"Интересно, здесь всегда так, или просто сегодня день траура по Создатель ведает кому?"

Однако альтернатив было немного, и молодой человек, тяжело вздохнув, направился к стойке.

- Проклятые оккупанты.. - проворчал один из изрядно набравшихся посетителей - опустившегося вида человек лет шестидесяти с небольшим на вид. Красное лицо и узловатые руки выдавали в нем труженика полей, однако уродливые шрамы как бы намекали на куда более воинственное и трагическое прошлое ферелденца.
- Что ты здесь потерял, тварь орлесианская? - крикнул кто-то из охмелевших собутыльников старого ветерана, и тут же был поддержан оставшимися пьянчугами - Убирайся к генлокам, они тебя оценят!

"Гостеприимный Ферелден такой гостеприимный" - ухмыльнулся про себя Эмиль, удостоив пьянчуг полным презрительного участия взглядом, после чего, немного покопавшись в висящем на поясе кошеле, швырнул храбрым патриотам горсть медных монеток, окончательно утратив к ним интерес и обернувшись к хозяину.

- Месье, я слышал, у вас есть комнаты на постой..
- Да, сэр, вы, безусловно, правы.. Вы хотите..
- Разумеется, со всеми удобствами. И желательно - подальше от.. - взгляд серебристо-серых глаз устремился к горе-патриотам, часть из которых ползала по полу. чобирая медяки, а часть пылала гневом оскорбленного достоинства. -  от маргинального общества, живущего стереотипами сорокалетней давности.
Трактирщик нахмурился, всем своим видом показывая, что разрывается между патриотическими чувствами и нежеланием потерять богатого клиента.
- Месье, позвольте вам напомнить.. - уловив сомнения хозяина, произнес орлесианец, слегка поклонившись. - Моей целью не является подрыв мощи вашей чудесной страны и попрание чести ваших добрых сограждан. По крайней мере - не здесь и не сейчас. Но тем не менее, мне бы не хотелось, чтоб меня лишний раз беспокоили..
Взгляд трактирщика прояснился.
- Да, сэр.. Вам на..
- На три дня. Дальше, думаю, будет более ясно. Надеюсь, полутора сотен серебряных вам будет достаточно?
- Разумеется! - по блеску в глазах трактирщика молодой человек понял, что переплатил довольно немалую сумму, но отступать было уже поздно. - Эми! Проводи нашего гостя наверх!
- Je vous remercie!

Комната оказалась довольно уютной - несмотря на крайне скудную обстановку, окна, выходящие на помойку и слой пыли на подоконнике. Окинув взглядом свое будущее жилище, орлесианец сбросил увесистый рюкзак и изрядно измятую мантию на жесткую койку, поблагодарил девушку десятком серебряков и вышел вслед за ней в зал.

Народу постепенно прибывало. Заказав себе кружку эля - вернее, того, что в этой таверне называли элем - орлесианец присел за ближайший свободный столик и надолго задумался...

"Ну вот и Ферелден.. Только что делать? Пожалуй, надо отдохнуть.. А потом попытаться навести справки о дорогой родне.. Как их там, Кусланды? "
Глоток кисловатой жидкости, отдаленно напоминающей добрый эль из "Крыла виверны", заставил на мгновение отвлечься.
"Пожалуй, надо будет заглянуть к Серым.. когда-нибудь потом. Они должны что-то знать."

..Спустя некоторое время, уже познакомившийся с обстановкой в таверне под недовольные взгляды части посетителей, а также наведший в своей комнате нечто, отдаленно напоминающее порядок, орлесианец все же решил отдохнуть.. Несмотря на то, что за окном было далеко не темно, груз тягот и лишений долгого морского путешествия, да еще и проведенного на судне, плохо приспособленном к пассажирским рейсам, все-таки навалился на него, наливая веки тяжелым свинцом и делая жесткую койку из паршивого качества дерева притягательнее, чем шитые бархатом покрывала императорской постели. Небрежно бросив мантию на голый стол и закрыв скрипучую дверь на плохо смазанный замок, Эмиль тотчас же рухнул прямо на покрывало и немедленно уснул.

Отредактировано Emile (17.10.2011 15:13:57)

+1

3

В таверне было по-прежнему шумно, и немногие посетители заметили, как дверь открылась, и внутрь вошло несколько молодых людей и эльфов в легких доспехах, возглавляемых мужчиной постарше, который был одет в более дорогие доспехи. Не подходя к трактирщику, группа выбрала самый отдаленный столик и разместилась за ним и принялась что-то тихо обсуждать, не заказывая при этом ни выпивки, ни закуски. Лидер группы то и дело украдкой посматривал в сторону юноши в дорогих одеждах, явно не местного, судя по акценту.
- Ну что же, господа, - сказал, наконец, глава группы, в очередной раз взглянув на заморского гостя, - похоже, мы не ошиблись. Это именно тот, кто нам нужен.
- Каков план действий? – спросил один из молодых людей.
- Не спешим. Подождем, пока наш друг отдохнет с дороги. Мы ведь не хотим показаться невежливыми?
- Мастер, вы считаете, тщеславный орлесианец в самом деле пожелает с нами сотрудничать? – засомневался другой член группы.
- Несомненно, - мастер улыбнулся, - я умею быть убедительным. Главное – постараемся обойтись без насилия. Во всяком случае, пока.
Мужчины подождали несколько часов после того, как молодой человек, о котором они говорили, ушел отдыхать в комнату, которую снял в таверне.
- Пора, - заявил, наконец, глава группы и встал из-за стола, - двое со мной, остальные ждите здесь на случай непредвиденных обстоятельств.
Мастер с двумя своими людьми прошел вглубь таверны, узнав у трактирщика, где остановился богатый постоялец, поднялся вверх по лестнице и постучал в нужную дверь.
- Милорд! – негромко произнес мужчина располагающим тоном, - прошу меня простить за то, что тревожу ваш покой в столь поздний час, но у меня есть к вам дело, которое просто не сможет оставить вас равнодушным! Прошу вас, если вы хотите узнать подробности – мы можем обсудить все детали у вас в комнате.

0

4

"Проклятье! "

Короткий стук в дверь застал орлесианца в не слишком подходящий момент. Бросив бритву на умывальник и поспешно смыв остатки мыльной пены с красивого лица, молодой человек двинулся к дверям - узнать, что за незванных гостей принесла нелегкая..

"И откуда ему известно, что за дело может меня заинтересовать, и что я вообще могу заинтересоваться каким-то делом?"
Голос незнакомца, лишь слегка приглушаемый некрепкой деревянной дверью, несмотря на исполненный учтивостью и расположением тон, смутно отдавал хорошо скрытой властностью - и угрозой.
"Откуда вообще взялся интерес к человеку, не пробывшему в этом городишке и трех с половиной дней? Неужели.."

Эмиль резко замер, похолодев от внезапного приступа ужаса, рассеявшегося спустя мгновение. За дверью было неестественно тихо, несмотря на нарочито отчетливое дыхание посетителя - словно кто-то старательно пытался скрыть свое присутствие.
"Что ж, по крайней мере, это не в храмовники - не их стиль. Те бы ворвались, вынеся лбом впередиидущего дверь вместе с куском стены." - промелькнула мысль, и орлесианец, на ходу набрасывая на плечи легкую атласную мантию, недавно извлеченную из рюкзака и только-только приведенную в должный вид, направился к двери.

- Тысячи извинений, что заставляю вас ждать, месье! - произнося эти слова и нарочито медленно вставляя грубо сделанный медный ключ в замочную скважину, Эмиль оглянулся, еще раз окинув взглядом комнату. В меру просторная и почти пустая, она явно была бы не лучшим полем боя, особенно - с несколькими противниками, а узкие окна второго этажа едва ли могли служить подходящим путем для быстрого и безопасного отступления.

С невозмутимым видом орлесианец подался вперед, открывая хлипкую дверь и внимательно глядя на незванного гостя. Точнее сказать, гостей, - поскольку, несмотря на кажущееся одиночество, стоящего у порога темноволосого обладателя проницательного взгляда и прекрасно отделанного кожаного доспеха, не могли не прикрывать менее дружелюбные товарищи - понять столь азбучную истину мог бы любой, хотя бы поверхностно знакомый с реалиями светской жизни в блистательном Вал Руайо. 

- Прошу вас, господа, проходите. - с легкой издевкой произнес орлесианец и, уловив во взгляде едва заметное удивление, продолжил. - Прошу меня простить за недостаточную гостеприимность - но у вас, кажется, было ко мне некоторое дело?

0

5

- Прошу вас, господа, проходите. Прошу меня простить за недостаточную гостеприимность - но у вас, кажется, было ко мне некоторое дело? – открыв гостям дверь сказал иноземец, который, по всей видимости, прибыл из Орлея.
Мужчина дал своим людям знак, чтобы те оставались в коридоре, а сам прошел в комнату, осмотрелся и перевел взгляд на собеседника.
- Простите, я забыл представиться, - сказал он после непродолжительной паузы, - меня зовут Бруно. Думаю, мне нужно скрывать то, какую организацию я представляю. Я вижу, что вы человек проницательный и сами обо всем, возможно, догадываетесь. Вероятно, вы сочтете, что я лгу, но то, что я скажу – правда, - Бруно сделал пару шагов в сторону и оказался у окна, - меня с моими людьми нанял один человек – ученый, -  продолжил мужчина тихим голосом, - он изучает древние руины и ритуалы, которые проводились в различных точках Тедаса. Он не является магом, а для исследования некоторых мест ему нужны именно магические способности. К несчастью, не так давно его помощник-маг в силу обстоятельств не смог с ним сотрудничать, а ему именно сейчас необходим тот, кто владеет магией. Вы спросите, почему именно вы? Я отвечу: мне известна причина вашего прибытия в Ферелден, и я смогу достать для вас необходимые сведения. Кроме того, мой наниматель утверждал, что если слухи о том самом месте, которое он изучает – правда, то там хранится некая вещь, которую он согласится отдать тому, кого она действительно заинтересует – то есть магу. Вещь очень древняя и ей хотели бы обладать даже тевинтерские магистры. Фактически она бесценна. Маг, в чьих руках она окажется, сможет стать еще более могущественным и влиятельным. Самого ученого такие вещи не интересуют – он очень суеверен и не желает хранить у себя магические предметы, поскольку не хочет преследований, - Бруно на мгновение замолчал и внимательно посмотрел на собеседника, - что скажете?

0

6

Незнакомец решительно поражал своей осведомленностью, плохо соответствующей внешности и манерам типичного высококлассного, но все же головореза - которая, равно как и тот факт, что он и его свита решили начать разговор не с броска парализующего дротика, свидетельствовали о наличии крупицы правды в его словах..

- ..что скажете? - завершая "деловое предложение", произнес наемник с пробирающим насквозь взглядом.

"Какая чудесная сказка! Послушать этих ферелденцев - так окажется, что у них и говорящие генлоки водятся! Хотя.."

Разумеется, Эмиль не поверил чуть менее, чем всем высказанныи фактам. В существование некоего ученого, разыскивающего неизвестные артефакты едва ли не в одиночку, без всяких опасений рассказывающего подробности своих планов "курьерам"-головорезам, и при этом до сих пор не страдающего от переизбытка веридиума в тканях печени - верилось с трудом. И еще абсурдней звучало предположение о том, что этот таинственный ученый, нуждающийся в помощнике-маге, обратил свое внимание на забытого Создателем орлесианца, всего лишь менее чем сутки назад прибывшего в самый отдаленный край Ферелдена.. И не просто обратил, но и готов отдать ему столь бесценный трофей!
Однако серьезность намерений посланца с большой дороги, как и его поразительная осведомленность в некоторых фактах придавали даже такому абсурдному предложению немалый интерес.

- Думаю, мне нет нужды представляться, дорогой Бруно, учитывая вашу осведомленность. - осторожно произнес орлесианец, изображая лицом неподдельный интерес и медленно отходя подальше от дверного проема - Надеюсь, вы понимаете, что ваши слова достаточно.. неубедительны?

Словно почувствовав, как внутренне напрягся гость, Эмиль, тонко усмехнувшись, как бы невзначай коснулся скрытых небрежно наброшенной на плечи мантией ножен с кинжалом. Орлесианец не питал иллюзий относительно того, чтобы выстоять в рукопашной схватке против профессионального убийцы - коим, скорее всего, и являлся Бруно, а уж тем паче - сопровождаемого сообщниками - однако близость ставшего почти родным оружия придало ему неясную уверенность.. К тому же, кто сказал, что схватка должна быть рукопашной?

- Вы так думаете? - как ни в чем ни бывало парировал собеседник.

"А хладнокровия ему не занимать.."

- Абсолютно, месье, абсолютно. Вы не похожи на столь наивного человека, что подумал бы, что кто-то может поверить в рассказанную вами сказку, напрочь лишенную здравого смысла. Ну кому нужен простой орлесианец, когда под рукой - целый Круг и десятки, если не сотни, разношерстных отступников?
-   Простой, милорд? Хмм, пожалуй и так.. хотя рыцарь-командор едва ли согласился бы с такой характеристикой. Как и ваша.. сестра.

"Вот как? С каждой минутой все загадочнее..."

- О, месье, вы знакомы с рыцарем-командором? Я заинтригован.. - с издевкой рассмеялся орлесианец, однако жесткий взгляд серебристо-серых глаз не выражал ни капли веселья. - Давайте поговорим начистоту. Столь похвальная осведомленность определенно делает честь вашему нанимателю - кем бы он ни был.. Как и вам - ваш профессионализм и храбрость - особенно если предположить, что я тот.. - очередная насмешка - ..за кого вы меня принимаете.
Однако же перейдем к делу. Могу сказать, что столь пристальное внимание к моей скромной персоне несколько настораживает, и от вашего - увы, еще невысказанного - приглашения я буду вынужден отказаться. Ночной Амарантайн не вызывает у меня доверия.
Однако если вы, месье, будете так любезны и рассказать, кто на самом деле вас нанял, скольких друзей он держит при себе и где эту таинственную персону можно будет навестить с дружеским визитом - мы сможем сейчас же расстаться друзьями.

"Сейчас он просто обязан сделать едва заметный знак рукой, а десяток, или сколько там, его друзей просто обязаны начать пытаться проткнуть меня острой железкой."

Одна из свеч, стоявших на столе и рассеивающих вечерний полумрак гостиничной комнаты, погасла.

- Разумеется, господин Бруно, друзья всегда откровенны, и в их разговорах не может быть ни капли лжи. Так что вы решили?

Отредактировано Emile (19.10.2011 13:30:46)

0

7

- Ну что же, - сказал Бруно, даже и не думая предпринимать каких-либо действий для нападения, - вы гораздо мудрее, чем кажетесь, а потому, полагаю, вы сможете понять то, что я вам расскажу. Ситуация довольно щекотливая и касается государственных интересов. Поговорим начистоту. Я пришел вовсе не убить вас, как вы могли подумать. Рассудите сами: если бы я собирался с вами расправиться – я бы подослал красивую девушку или смазливого эльфа, а не явился сам и уж тем более не стал бы вам предлагать сомнительных, по вашему мнению, сделок, - мужчина на мгновение умолк, - так вот, ближе к делу. Наняли меня не храмовники, хотя мне и довелось с ними пообщаться. Меня наняла королева Анора. Если говорить начистоту – она хочет избавиться от нескольких людей, в числе которых законный короля Ферелдена. Мои люди несколько раз покушались на его жизнь – но попытки не увенчались успехом, - Бруно стыдливо усмехнулся, - даже я не понимаю, как ему удавалось избежать смерти – я не фаталист, но обстоятельства всегда складывались в его пользу, причем самым нелепым и невероятным образом. До недавнего времени в мои обязанности не входило расправиться с королем в кратчайшие сроки, но, к несчастью события, которые произошли с вечно недовольными магами, сделали свое дело. Вы ведь и сами знаете, что кое-кто  из орлесианской аристократии подумывает оккупировать Ферелден… - мастер Воронов заговорил еще тише, - Анора при нашей последней встрече заявила, что не так давно ей пришло письмо от императрицы Селины, в котором было сказано об этом. А после того, как кто-то устроил погром в ферелденском Круге магов – Анора всерьез забеспокоилась. Мои люди недавно разведали обстановку в Кинлок Холд и выяснили, что, вероятнее всего, разгром устроил кто-то из своих. Возможно, он действовал под прикрытием одной подозрительной компании, которую видели в районе местной таверны на следующий день – а именно эльфийки-магессы, Серого Стража-мага и еще одного Серого Стража. По описанию Серый Страж-маг похож на того самого отступника, который устроил беспорядки в Киркволле. От него нам тоже следует избавиться. Анора считает, что если в погроме в ферелденском Круге замешан человек, подорвавший Киркволльскую церковь, и Алистер встанет на его сторону – разразится межгосударственный скандал… - Бруно бросил на своего собеседника проницательный взгляд, - теперь ближе к делу: есть один человек, а точнее сказать, эльф, который является связующим звеном между королем, отступником и Кусландом – это Зевран Аранай – один из наших бывших коллег, который возомнил себя главой гильдии, прибыв однажды в Антиву и перебив там пару групп Воронов. Некоторое время назад он был замечен в компании отступника, но, судя по всему, сейчас он сам по себе. Пока мы занимаемся его поисками, я смею просить вас помочь нам с поисками Серого Стража-мага, - мужчина сделал несколько шагов в сторону и продолжил с умным видом, - и я объясню, как именно. Вам ведь известно, что все Серые Стражи объединены ментально? Так вот мои люди организовали засады на Имперском тракте, и им удалось поймать нескольких Серых Стражей, среди которых, предположительно, есть тот, с кем отступник путешествовал не так давно, но для того, чтобы узнать информацию о местонахождении этого мага, необходимо воспользоваться магией крови. Вы спросите, с чего бы вдруг вам помогать? Все очень просто. Вы родом из Орлея. В интересах правительниц как вашей страны, так и Ферелдена было бы не выносить сор из избы. А во-вторых, вы маг крови. Только маг крови способен помочь в сложившейся ситуации. К тому же у Антиванских Воронов достаточно влияния, чтобы замолвить за вас словечко в случае успеха, и храмовники вас уже вряд ли побеспокоят. И вдобавок ко всему, если вы согласитесь, мои люди будут вас защищать от недоброжелателей, - Бруно замолчал и стал ожидать ответа от собеседника.

P.S.|P.S.

Не нужно в постах пропусков между абзацами, и действия за этих НПС отписывать нежелательно, иначе не будет желаемой интриги

0

8

"Вот это поворот! Положительно, эти сказки начинают мне нравиться."

Новая версия причины визита Воронов, хоть и звучала поубедительней, все-таки не вызывала у молодого орлесианца приступов доверия.
"Не слишком ли много знает этот Бруно, и не слишком ли легко делится такой информацией с незнакомым магом крови, который, кстати, даже еще не принял предложения о совместной работе.." - с прежним недоверием подумал он, внимательно следя за каждым движением обманчиво-доброжелательного гостя. Перспектива охотиться за магом, взорвавшим храм и оставшимся при этом живым и неусмиренным, равно как влезать в болото ферелденской политики и враждовать с могущественными Серыми Стражами, которыми орлесианец, надо сказать, почти восхищался, прельщала не сильно.. И все так же не давало покоя ощущение некоторой неестественности, едва заметный ореол лжи в хорошо отработанной теории.. Впрочем, Легран был достаточно искушен в подобных делах, чтобы понять, даже если дело дойдет до драки и ему каким-то чудом удастся избавиться от группы убийц, его едва ли оставят в покое - и достаточно азартен, чтобы не бросить шанс разобраться в происходящем и, что греха таить, приобрести.. нечто, разыграв свое отражение Великой Игры.
"Разумеется, большая часть сказанного - ложь.. Но от того - не менее интересная!"

Еще раз взглянув в глаза невозмутимого Ворона, орлесианец театрально вздохнул и, оперевшись на тонкую стену, произнес:
- Ваша новая история, Бруно, весьма интересна.. пожалуй, даже слишком - но не будем об этом. Скажу больше - я заинтригован. Сначала таинственный ученый, теперь - миледи Анора, кто же будет следующим? - тонко усмехнувшись, Эмиль мягким шагом подошел ближе к собеседнику - Впрочем, Анора или не Анора, или даже сама воплощенная Андрасте - кто бы то ни был, разве я могу проигнорировать столь настойчивую заинтересованность моей скромной персоной? Это было бы просто невежливо с моей стороны. Прошу вас, переходите к подробностям дела.
Лицо Ворона было по-прежнему невозмутимым, однако Эмиль почувствовал - или ему просто так показалось? - что собеседник издал едва заметный вздох облегчения.
- Однако стоит отметить некоторые детали. Кем бы ни был ваш хозяин - или хозяйка, если хотите - я искренне надеюсь, что он не настолько жесток, чтобы заставлять людей срываться в путь посреди ночи. Кроме того, столь щекотливое дело, как применение магии крови на Серого Стража, безусловно, потребует некоторых издержек, которые могут быть легко компенсированы.. скажем, скромными полутора сотнями золотых. Что же касается столь великодушно предложенной благородными Воронами защиты - то мне бы и вправду не помешали, скажем, трое верных телохранителей. В большем количестве нет нужды - надеюсь, мне не нужно объяснять вам, почему. - закончив речь, Эмиль, развернувшись на каблуках, зашагал в другую сторону комнаты - и вдруг, внезапно остановившись и развернувшись, с задорной улыбкой добавил:
- И еще одна маленькая деталь. Мне бы очень хотелось, чтобы ваши соглядатаи, которые, безусловно, будут сообщать вам о каждом моем шаге, вели себя как можно тише и старались не попадаться мне на глаза.

п.с.|п.с.

Нечитаемо без пропусков между абзацами, но хорошо.

0

9

- Вы не совсем верно истолковали мои слова, - возразил Бруно, - я бы не хотел, чтобы вы думали, что я принуждаю вас к сотрудничеству, но нам действительно нужен такой человек как вы. Разумеется, за вашу работу вы получите достойное вознаграждение. Я могу предложить кое-что даже лучше золотых монет – это та вещь, о которой я уже говорил ранее. Ученый, который исследует ритуалы и различные священные места – мы действительно с ним сотрудничаем. Он нанял группу наших людей, чтобы они могли защищать его и устранять конкурентов, а также мародеров, которые могут покуситься на его жизнь. И если ему действительно встретится тот самый артефакт – он обещал отдать его нам. А мы готовы передать его вам, - мастер вздохнул, - я понимаю, что вся эта история звучит малоправдоподобно, но со временем вы сами все увидите и поймете, что я не лгал, - мужчина взглянул в сторону окна, затем обернулся и посмотрел на своих людей, которые по-прежнему стояли в коридоре, фактически охраняя дверь в комнату, - вы правы, сейчас уже поздно, чтобы начинать такие крупные дела. Нам предстоит не самый близкий путь. Вся ночь еще впереди, а потому желаю вам хорошего отдыха. Завтра я зайду к вам и коротко расскажу о предстоящих планах. А сейчас – спокойной ночи и благодарю вас за то, что согласились на сотрудничество.
Бруно замолчал, развернулся и направился в сторону двери. Оказавшись в проеме, он обернулся и напоследок посмотрел на Эмиля.
- Уходим, господа, - сказал мастер и, любезно закрыв за собой дверь, Вороны скрылись из поля зрения своего нового знакомого.

0

10

С противным скрипом захлопнулась тонкая дверь, и орлесианец, защелкнув внутренний засов, со вздохом опустился на жесткую кровать: неожиданная беседа оставила после себя на удивление противное ощущение невысказанной угрозы и смутной опасности, отнюдь не перекрываемой теплом от тлеющих углей азарта, вяло раздуваемых жаждой наживы - и власти, которая непременно окажется в руках молодого мага, если обещание Ворона останется в силе.

"Древние артефакты, золото, благосклонность знаменитых Антиванских Воронов и невысказанная признательность двоих королев.. а также вероятность получить несколько кинжалов в спину от дорогих новых "друзей", быть превращенным в каменную жабу отступником, разыскиваемым всеми храмовниками Тедаса, и навлечь на себя гнев Серых, которые едва ли обрадуются открытием на них охоты.. Недурно для начала." - подумал он, и тут же мысленно успехнулся, представив, что было бы, если б эта цепь ассоциаций начала реализовываться. - "Месье Легран, да ведь вы параноик! Впрочем, едва ли это плохо - ведь, как известно, если у вас нет паранойи - то это не значит, что за вами не следят.."
Предложение и вправду было весьма занятным - более того, от него просто невозможно было отказаться - во всех смыслах, ибо, несмотря на заверения об обратном, даже глупец бы догадался, что любой, оказавшийся недостаточно тщеславным для подобной авантюры, скорее всего встретил бы рассвет в молчаливой компании портовых крыс и крабов, весьма обрадованных новому лакомству. И награда.. Разумеется, верить обещаниям наемного убийцы - все равно, что быть убежденным в благочестии и целомудрии церковных иерархов - но всем известно, что ложь - обоюдоострое оружие. Упускать такой шанс было нельзя - и потому необходимо было готовиться в путь.

Попытавшись представить, как далеко придется ехать - или, о ужас, идти - орлесианец едва не застонал от досады. Ведь мало того, что он не имел ни малейшего представления о том, куда надлежит двигаться, представленный на произвол судьбы и Мастера  наемных убийц - так он еще и мало представлял, каким будет этот путь и что в нем ему пригодится. Все путешествия, в которых ранее принимал участие Эмиль в компании таких же молодых дворян еще в милом сердцу Орлее, проходили в уютных экипажах под бдительным присмотром наемной стражи и слуг, и являли собой нечто среднее между императорским балом, посещением борделя и выездом тевинтерской делегации из Вал Руайо. Правда, были и исключения - вернее, одно единственное исключение - побег через Недремлющее море в тесном кубрике небольшого торгового судна, от одного воспоминания о котором у изнеженного орлесианца до сих пор мутило - однако, насколько мог судить Легран, даже этот опыт едва ли помог бы ему в суровом эрлинге Амарантайн в компании самых опасных убийц континента.. Вздохнув, орлесианец взял уже несколько поистрепавшийся, но по-прежнему хранящий искру орлесианского величия рюкзак, верно послуживший ему в качестве рюкзака во время милого морского круиза, и принялся складывать вещи..
Пара комплектов одежды и белья; несколько запаянных склянок из изящного и прочного стекла, наполненных слегка флюоресцирующей жидкостью темно-сапфирового цвета, в которой любой маг мог бы узнать концентрированный раствор лириума; пара фляжек с крепким бренди; туго запечатанная аптечка, приобретенная буквально несколько часов назад с неизвестно какой целью, и - маска. Золото и темная лазурь, причудливо перетекающие друг в друга на застывшем в бесстрастном выражении лице этой кричаще-бесполезной драгоценности, словно предупреждали о грядущих событиях, ведомых только Создателю, впитывая сомнения и эмоции своего хозяина и намекая на нечто уже совсем неопределенное..
- Последняя ниточка к прошлому.. - задумчиво прошептал Эмиль, глядя в пустые глазницы маски, словно борясь со смутными сомнениями, прочно засевшими в его душе после разговора с Бруно. - Может быть, бросить все - и вернуться? А там - будь, что будет..
Мгновение, второе, третье..
- Нет.
"Выбор сделан, месье Легран, выбор сделан.. Вот она, твоя река Дейн."
Очередное мгновение - и маска бережно опустилась в рюкзак, тут же неумолимо-крепко перехваченный застежками и готовый к пути.
"Выбор сделан.."

Ощупав висящий на поясе кошель, орлесианец удовлетворенно отметил, что несмотря на свое весьма шаткое положение, он все еще
может себе позволить довольно немало - и приятная тяжесть золотых монет способствовало этому чувству, на мгновение рассеивая внезапно накативший приступ рефлексии.
"Кажется, золотых шестьдесят должно было остаться" - подумал беглец, вспоминая все свои затраты. С момента посадки на корабль его кошель неслабо похудел, но все-таки оставшегося было немало.
"Купить оружия, что ли?" - пронеслась в его голове очередная шальная мысль - тут же отметенная в сторону как абсурдная.
Несмотря на то, что армия Орлесианской империи была едва ли не самой боеспособной силой во всем Тедасе, и многие, очень многие жители Неварры, Антивы, Ферелдена и даже Тевинтера покрывались холодным потом при упоминании наводящих ужас линейных бригад рыцарей-шевалье - культура Орлея не была насквозь пронизана милитаризмом, как культура Ферелдена - вонью псины или быт Тевинтера - лириумом и стонами несчастных рабов. И поэтому многие, очень многие юные дворяне не испытывали трепета перед военной службой и имели крайне приблизительное представление в отношении того, как правильно обращаться с оружием.
Особенно - те из юных дворян, кто обладал магическим даром.

Эмиль осторожно прикоснулся к рукояти кинжала и, точно повинуясь внезапному порыву, вытянул оружие из богато изукрашенных поясных ножен. В тусклом свете свечи матово-темная поверхность клинка казалась продолжением царящего в комнате полумрака, лишь изредка разрываемого редкими бликами отраженного света на гранях темного рубина, искусно вделанного в изящную костяную рукоять с вырезанными на ней затейливыми письменами - которые, однако, вовсе не мешали кинжалу сидеть в руке хозяина, как влитому. Вороненая драконья кость, из которой был выполнен клинок этого великолепного оружия, казалось, обладала своей волей, будто намеренно поглощая свет - и жизнь противников, заставляя хозяина ощущать приятное тепло, смешанное с мягкой уверенностью, а несколько едва заметных изгибов, придающих очертаниям клинка легкую волнистость, делали оружие еще опасней, легко превращая небольшую колотую рану в ужасный широкий разрез. Тонкие пальцы легко коснулись края клинка - и маленькие капли крови тут же выступили свидетельством великолепной остроты оружия, до сих пор не требующего повторной заточки.
За время присутствия у своего нового хозяина, зачарованный кинжал испил немало крови в темных переулках Вал Вуайо - но будет ли от него польза в открытом бою, да еще и с Серым Стражем?

..Словно немой ответ на невысказанный вопрос, Эмиль почувствовал неясное копошение на краю сознания - столь забытое и столь знакомое, и столь же неодолимое ощущение чужого присутствия.. чужого ли?
"- Все никак не забудешь обо мне, да?"
Чуждое присутствие отразилось неясным мимолетным образом, пропитанным тональностью самодовольства и участия.
"- Ну разумеется.. Ты умеешь ждать, я знаю. И не думал, что ошибусь в тебе"
Незримая пульсация приобрела оттенок нетерпения.
" - Нет-нет, даже и не думай. Ты ведь знаешь, что это бесполезно."
Образы сжались во фрактальном коллапсе, и в палитре эмоций мертвенной лазурью протянулся новый тон.
" - О нет, мой дорогой демон, ты меня недооцениваешь. И ведь ты знаешь, что бой - это дело наших новых друзей.. Мое дело - найти нашего пациента.."

- Предварительно распотрошив ни в чем не повинного Стража. - вкрадчиво прозвучал в голове орлесианца приторно-сладкий голос. Демон желания положительно решила взять свое, не таясь.
И она была права. Насколько знал Эмиль, поиск по крови, особенно достаточно точный - а судя по краткому рассказу Бруно, отследить требовалось конкретного Стража и как можно скорее - был достаточно сложной процедурой, требовавшей чрезвычайно точно концентрации, немалого количества энергии - и весьма значительного объема крови. Правда, физиология Серых, изменившаяся под влиянием скверны, представляла собой довольно непонятную тайну - однако Эмиль не сомневался, что различия не будут настолько коренными, что не позволят провести ритуал кровавого поиска. Как и не сомневался в том, что несчастный пленный этот ритуал едва ли переживет - кто-кто, а Вороны вряд ли станут срочно ушивать пораженные сосуды и восполнять кровопотерю, особенно - у свидетеля столь вопиющей малефицистики.
- О, я знаю, ты ждешь этого часа.. - насмешливо прошептал вслух маг, обращаясь к внутреннему демону. - Прости, милая, но я не твой. Пока. Впрочем, в твоих интересах не дать мне погибнуть по пути.
"И будет лучше, если ты уберешься из моей головы и перестанешь мучить себя бесполезными попытками.. Ради твоего же блага."
Легкий смешок на краю сознания, потусторонняя вспышка хаотичных образов - и все стихло.. Демон ушел - длительные визиты в чужое сознание на правах гостя, но не хозяина, всегда были достаточно мучительны для жителей Тени.

"Но проклятый демон прав. Мне предстоит упиваться страданием и кровью ни в чем не повинного Стража.. Храброго бойца, который хотел защитить всех нас от порождений тьмы.. А найдет лишь такой печальный конец."
Волны сентиментального стыда, нахлынувшего на орлесианца, были вполне искренними. Он действительно уважал - насколько это было возможно для развращенной и эгоистичной личности - Серых Стражей, добровольно отказывающихся от большей части благ мира ради защиты других от самой страшной опасности. Это невольное уважение, причудливо сочетающееся с неприятием подобного пути, хотя и не делало его излишне сентиментальным дураком, тем не менее играло довольно значительную роль и вкупе с другими чертами характера и привычками позволяло до сих пор ходить по грани добра и зла, не срываясь ни в одну из сторон.
"Все, хватит. Так можно дорефлексировать до суицида. Пора бы уже и отдохнуть."

Орлесианец окинул взглядом скромную комнату, так и не успевшую стать ему даже временным домом. Тусклый свет свечи создавал приятный полумрак, в котором даже жесткая кровать и убогий стол с прямоугольной тисовой столешницей не казались такими нарочито-нищебродскими, как обычно днем, а слегка пожухлый тюльпан в глиняном кувшине и горящие за узкими окнами редкие масляные фонари добавляли пейзажу неясное провинциальное очарование.
Сбросив ставшую тяжелой мантию и расстегнув пару верхних пуговиц на атласной рубахе, орлесианец толкнул дверь и вышел в короткий коридор. Двери соседних комнат были закрыты, а с нижнего этажа раздавался знакомый шум - шум, одинаковый во всех ночных тавернах Тедаса.
"Пора и отдохнуть.." - вновь ухмыльнулся про себя молодой человек, медленно спустившись по обшарпанным ступенькам в общий зал, полный праздно-хмельного народа, не проявляющего к новому постояльцу особого интереса - за исключением давешних утренних патриотов, начавших перешептываться и украдкой указывать пальцем.
Выудив золотой и махнув им перед носом трактирщика, орлесианец слегка подался вперед и что-то прошептал ему на ухо. Лицо пузатого ферелденца расплылось в довольной улыбке, ставшей еще шире, когда к первому золотому присоединились еще два, и он, кивнув, прокричал:
- Парни, всем по бренди во славу миледи Аноры - за счет заведения и молодого господина из Орлея!
Хмельная толпа ответила задорным рокотом во славу благодетелей, не прерываемый ни единым возгласом сомнения, и Эмиль, медленно потягивая хмельное зелье, с усмешкой подумал о том, насколько неустойчивы патриотические чувства.
Вдруг обернувшись, он заметил у стойки улыбающихся девушек, судя по одежде - вполне очевидным способом поправляющих финансовые проблемы.
"А отдых в Ферелдене, кажется, не столь уныл, как кажется." - в очередной раз подумал он, вставая из-за столика и оставляя недопитую кружку эля тотчас подбежавшему опустившемуся пьянчужке. Встретившись взглядом с одной из девушек, орлесианец с улыбкой кивнул - и через несколько минут тонкая дверь в комнату на втором этаже захлопнулась уже не за одним человеком.
" Утром в путь.. А и черт с ним. Если Ворон не опоздает - то пусть разбудит, не огорчусь."

Ночь обещала быть весьма интересной...

Отредактировано Emile (22.10.2011 17:33:22)

0

11

С наступлением утра Вороны вернулись в таверну. Оказавшись внутри, Бруно осмотрелся – посетителей было еще мало, и среди них не было того, кто им нужен.
- Похоже, нам предстоит потревожить сон нашего нового друга, - тихо сказал мастер своим подопечным, и мужчины тотчас отправились на второй этаж. Подойдя к нужной двери, главарь постучал в нее и стал дожидаться ответа. Через минуту дверь открылась и из комнаты выглянула девушка, - здравствуй, милая! – Бруно расплылся в лукавой улыбке, - вижу, ты уже поработала с нашим новым другом. Надеюсь, ему удалось отдохнуть. Я же тебя знаю – ты не даешь расслабиться… - мужчина погладил девушку по волосам, - можешь идти, мне предстоит разговор с твоим клиентом.
Девушка ушла. Мастер приказал своим людям оставаться в коридоре, а сам вошел в комнату и присел на край кровати, где отдыхал орлесианец.
- Доброе утро, милорд, - начал Бруно, - надеюсь, вы хорошо отдохнули? Нам предстоит путь в Денерим, к счастью, не пеший. Несколько моих людей сейчас готовят караван. В конце концов, не могли же мы допустить, чтобы вам пришлось путешествовать как какой-нибудь бродяга. Я дам вам час, чтобы собраться. Надеюсь, этого времени хватит, - мастер встал с кровати и медленно направился к выходу из комнаты, - еще увидимся, - сказал он, выходя в коридор.

===> Амарантайн

Отредактировано Антиванские Вороны (26.10.2011 18:30:54)

0

12

"Проклятье, ну почему ночи всегда так коротки?"
Вежливо, но весьма бесцеремонно разбуженный новым "компаньоном", Эмиль пребывал в не самом безмятежном состоянии духа. Позднее "деловое совещание" с наемными убийцами, бурная ночь и последовавшие за ней три часа беспокойного, разрываемого смутными, но от того не менее кошмарными образами сна сделали свое дело - и от того на лице орлесианца отражалась красноречивая смесь ненависти ко всем, кто приходит ранним утром, желания поспать как минимум до обеда и унылого утреннего безразличия.. Однако принесенная Вороном весть с трудом, но заставила его на время отбросить свои желания и сосредоточиться на том, что необходимо.
"Всего лишь час! Этот убийца, верно, считает себя главным!" - в который раз возмутился про себя молодой маг - впрочем, согласившись потерпеть ради выгоды решительно прибыльного дела. "В конце-концов" - подумал он, будто бы оправдывая столь нехарактерную для заносчивого дворянина покладистость - действительно - лишь наемник на службе у этого Ворона.."
Орлесианский аристократ, служащий кому-либо, даже если этот аристократ - скрывающий свое истинное лицо маг крови, бежавший в чужую страну, о которой не имел ни малейшего представления, кроме весьма замшелых расхожих стереотипов о провонявших псиной городах и озлобленных дикарях, что даже на королевских балы приходят в настолько же вонючих полных боевых доспехах и с окровавленными клейморами - все это звучало, как абсурдный шутовской спектакль вроде тех, что показывают бродячие лицедеи на потеху эльфам.. Но тем не менее, это было реальностью - и с этой реальностью спорить было трудно.
Бросив взгляд на измятую, изрядно несвежую одежду, равномерно разбросанную в радиусе нескольких футов от кровати, молодой человек с сомнением покачал головой и, немного порывшись в уже почти запакованном рюкзаке, направился в комнату, крайне отдаленно напоминающую ванную..

...Спустя немногим более получаса, бросив последний взгляд на вновь пустую гостиничную комнату, орлесианец, со вздохом стряхнув с плеча несуществующую пылинку, подхватил рюкзак и направился вниз..
В утренний час в таверне было не слишком многолюдно, и - Эмиль был готов поспорить на что угодно - что чуть более, чем половину из полутора десятков рассредоточенных по неестественно просторному залу посетителей составляли Вороны, сопровождающие своего Мастера.
Поймав взгляд Ворона, маг легко кивнул и, поправляя несколько съехавший с плеча ремень рюкзака, направился к компании убийц.
- Признаться, не думал, что вы не опоздаете.. Впрочем, я не удивлен. - как всегда, подчеркнуто вежливо поприветствовал подошедшего Бруно.
- Ну разве я могу огорчать нанимателя в первый же день? Кстати, и вам - доброго утра.. Надеюсь, у ваших людей ночь прошла столь же безмятежно. - ухмыльнулся маг. - Признаться, я удивлен, что цель нашего визита находится аж в Денериме, но судя по такой срочности и по выражению вашего лица - это, как видно, еще не самое странное, с чем нам предстоит столкнуться.. Но оставим это будущему. Сейчас же я, с вашего позволения, подожду ваших бойцов с другой стороны этих гостеприимных стен, у парадной... Питая тщетную надежду, что ваш караван будет готов уже скоро - и не будет морским..
Произнеся это и не дожидаясь ответа нанимателя - Легран был уверен, что Ворон не будет возражать, а если и будет - то едва ли что от этого изменится - он повернулся на каблуках и уверенным шагом двинулся к выходу на крыльцо таверны, навстречу свежему морскому воздуху и неизвестности..

---> Амарантайн--->Предместья Амарантайна

Отредактировано Emile (28.10.2011 18:33:43)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Амарантайн » Таверна "Корона и Лев"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно