Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Амарантайн » Амарантайн

Амарантайн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.bioware.ru/biogallery/da/screenshots/amaranthine-03.jpg

Соседние локации: Предместья Амарантайна, Штаб городской стражи, Таверна "Корона и Лев", Библиотека

0

2

Портовый квартал ===>

Герои уже какое-то время шли по улицам Амарантайна. Оказавшись на главной площади возле рынка, Зевран заметил Винн и, отпустив поводья коня, подошел к ней.
- Здравствуй, дорогая Винн! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! – эльф расплылся в улыбке.
- Зевран? – обернулась изумленная женщина, - ты вернулся один или твои друзья тоже здесь?
- Не угадала, - ассасин покачал головой и кивнул в сторону Альювель с малышом, - я здесь с сыном и его няней Альювель.
Магесса окончательно изменилась в лице.
- Ты не говорил, что у тебя есть сын…
- По правде говоря, об этом знают лишь немногие, - ответил Зевран, - к тому же когда мы были здесь в прошлый раз – я едва не умер, - эльф осмотрелся вокруг и понял, что слишком много любопытных глаз стало посматривать в их сторону, - мы можем поговорить в более… уединенном месте? – тихо добавил ассасин, взял поводья лошади, а затем подхватил Винн под руку, чтобы увести подальше от рынка.
- О чем ты хотел со мной поговорить? – поинтересовалась женщина, когда вся компания оказалась в менее людной части города.
- Собственно, ни о чем особенном. Просто не хотел ловить на себе лишних взглядов, - оправдался эльф, - видишь ли, если Вороны узнают, что у меня есть что-то дорогое мне, они непременно попытаются лишить меня этого.
- Зачем же, в таком случае, ты взял сына с собой? – недоумевала целительница, - я знаю, что ты собирался помочь своим друзьям. Где они сейчас?
- Андерс и несколько его старых знакомых, с которыми мы столкнулись на Пике Солдата, отправился в Орзаммар, Тарлан, Леви и ее подруга отправились в сторону пустошей, а Орхан вроде собирался по делам, а потом присоединиться к кому-нибудь из остальных. Где Элин и Ева – я не знаю, - рассказал Зевран.
- Понятно, Орзаммар, пустоши, - осуждающим тоном сказала Винн, - и ты собираешься отправиться туда с ребенком? Это неразумно и очень опасно. А если с тобой что-нибудь случится – кто о нем позаботится?
Ассасин виновато склонил голову. Магесса продолжила:
- Знаешь, я могу ошибаться, но что-то странное в последнее время стало происходить вокруг. Торговцы приезжая в наши края в один голос утверждают, что на дорогах стало опаснее, несмотря на то, что угрозы ни со стороны бандитов, ни со стороны порождений тьмы нет. Стали бесследно исчезать люди. В крупных городах вроде Амарантайна или Денерима, к счастью, пока такого не наблюдалось.
- Ренатус… - внезапно вымолвила Альювель.
Зевран и Винн с удивлением посмотрели на эльфийку.
- Ренатус? – спросила целительница, - он жив?
Но ответа не последовало. Ассасин перевел взгляд с Альювель обратно на Винн и поинтересовался:
- Ты его знаешь?
- Да, - кивнула магесса, - он был прорицателем, приближенным тевинтерского архонта. Архонт всегда верил его предсказаниям, и во многом благодаря этому ему удавалось выходить сухим из воды. Но в один день все внезапно изменилось. Ренатус чем-то прогневал своего правителя, был признан сумасшедшим и изгнан на Глубинные Тропы на верную смерть. После этого о нем ничего не слышали.
Тут Зеврану вспомнились слова сумасшедшего пророка, который был отравлен скверной.

- Ты знаешь, мне кажется, я встречал его недавно… - задумчиво ответил эльф.
- Я думала, его уже нет в живых… – Винн нахмурилась, - ты уверен?
- По правде говоря, не совсем. Но если это был он – теперь он точно мертв. Я перерезал ему горло, - как ни в чем не бывало сказал Зевран.
- Что?!
- Поверь, у меня были на то серьезные причины.
Магесса не стала продолжать разговор на эту тему, лишь обреченно вздохнула и отрицательно покачала головой. Герои прошли еще какое-то время молча, пока, наконец, не показались городские ворота. Зевран решил заговорить первым:
- Знаешь, я тут подумал… Ты права. Если тот ненормальный в Оствике и правда был тем самым пророком, то стоит быть осторожным и не рисковать, пока не станет ясно, с чем мы имеем дело.
Женщина молча кивнула, понимая, что эльф сказал не все.
- Наверное, действительно будет лучше, если в опасный пусть я отправлюсь один, - продолжил ассасин.
- Я рада, что ты принял правильное решение, - улыбнулась целительница, -  твой сын с няней могут жить у меня. В Амарантайне и его предместьях безопасно, к тому же в последнее время местные жители стали более сплоченными.
- Я верю, что с ними здесь все будет хорошо, - Зевран посмотрел на Альювель с Айноном и снова обратился к Винн, - не говори никому, что они знакомы со мной, - эльф вздохнул едва заметно, а затем развернулся и резким движением забрался на своего коня, - мне пора.
- Постой, - остановила его Винн и, достав из сумки амулет, протянула его эльфу, - возьми этот амулет – он защитит тебя от враждебных чар.
Зевран забрал амулет и надел его на шею. Магесса продолжила:
- Будь осторожен. Что бы это ни было – здесь явно замешана магия, сложная и опасная. Говорят, Серым Стражам Башни Бдения стало что-то известно.
- Хорошо, я заеду к ним и узнаю, - сказал ассасин и, с легкой грустью посмотрел на Винн, Альювель и Айнона на прощание, - еще увидимся, - добавил он, улыбнувшись, а после развернулся и, ударив лошадь поводьями, помчался прочь из города.

===> Северный Путь

Отредактировано Зевран (07.10.2011 05:26:32)

0

3

Неугомонный Айнон крутился на руках. Малыш впервые видел город, с его высокими стенами, внушительными каменными строениями, красивыми фонтанами и людьми, без устали снующими по улицам. Он удивленно крутил головой, впитывая в себя новые пейзажи и запахи. Глаза его расширялись каждый раз, когда он открывал для себя что-то новое, а Альювель лишь улыбалась идущим мимо прохожим, провожая каждого невидящим взглядом пустых глаз. Она ничего не сказала, и, казалось, совершенно не обратила внимания на эльфа, который подошел поздороваться с Зевраном. Ей отчасти было все равно, когда он привел ее в незнакомый дом. Этот дом был другим. Эльфийка почувствовала это, едва перешагнув порог. Там она узнала это редкое, такое далекое и забытое чувство покоя и безопасности. Аура защищенности витала вокруг. Пока ее спутник беседовал со старой шемлинской женщиной, Альювель укачала малыша спев ему старую эльфийскую колыбельную. Особая магия, или нет… не магия. Удивительная сила вырывалась из ее горла приятными ласковыми звуками, окутывая и убаюкивая малыша. Едва взгляд эльфийки оторвался от мальчика и обратился к Зеврану, что-то, словно необычный толчок, словно удар небывалой силы, заставил ее пробудиться. Большие серебристые глаза распахнулись, увидев мир в другом свете, усталость и ненавистный страх, снова окутали ее плотной, тугой пеленой. – «Он уходит…» - Подумала Альювель, разглядывая лицо эльфа живыми сияющими глазами. – «Он уходит и оставляет нас здесь… Но как же приказ….» - Эльфийка почувствовала резкую боль в голове. Да, ей велели защищать из обоих, но как она сможет это сделать, если судьба разделяет их. Девушка сжала зубы и запустила тонкие пальцы в серебристые, чуть спутанные нити волос. Кого ей защищать, кто нуждается в этом больше… Эти вопросы мучили ее, но ответа так и не было.
- Что с тобой, дитя? – Участливая Винн подошла к девушке и попыталась коснуться ее макушки, приласкать и успокоиться, но Альювель отшатнулась от нее будто та собиралась ее ударить. Вынырнув из под руки Винн, Альювель встала с постели, на которой мирно дремал Айнон и подбежала к рюкзакам, начала в них судорожно рыться. Винн только и оставалось, что следить за ее странными обрывочными действия, глухой стук босых ног по полу, раздавался еще некоторое время, пока, наконец, Альювель не вышла в свет ламп в совершенно новом, но таком привычном для нее самой образе. Белоснежное платье струилось, по фигуре, обволакивая ее мягкой тванью. Эльфийка словно светилась изнутри, и казлось, ее светло-серебристые глаза были совсем темными. Девушка молча подошла к постели Айнона и поцеловала малыша в лоб, потрепав темные волосы. – Я понимаю, - кивнула старая магесса и добродушно улыбнулась.
- Мне нужно догнать Зеврана, куда он пошел? – Альювель вопросительно посмотрела на Винн. – Айнон здесь в безопасности… Светлая аура твоего жилища, шем, пробудила меня. Я знаю, что могу оставить Его сокровище здесь. Но Зеврану нужна моя помощь, я знаю. – Почему, впервые за столько лет, во время пробуждения, Альювель не хотела убежать и спрятаться. Наоборот, она хотела быть заметной, она хотела чувствовать, и чтобы это длилось намного дольше. Винн в вкратце объяснила девушке, куда идти. Почему-то она верила в скрытые силы девушки, что-то непреодолимо знакомое увидела она в ее лице, на котором, помимо безразличия ко всему миру, вдруг отразилась решительность. Эльфийка метнулась к дверям, но вдруг застыла на пороге. Повернувшись к старой женщине, чье имя она так и не удосужилась узнать, девушка сделала то, что не делала никогда и ни для кого. Альювель благодарно склонила голову и выскользнула за дверь. Холодный ветер объял тонкую фигурку, развивая белоснежное платье, трепля серебряные волосы. Альювель знала, куда идти  чувствовала, что решение, которое она приняла сама, единственно верное.

===> Северный Путь

Отредактировано Альювель (09.10.2011 23:43:32)

0

4

Таверна "Корона и Лев" ===>

Бруно вместе со своими спутниками покинул таверну вслед за Эмилем. Оказавшись снаружи, он дал знак своим людям, чтобы те отправлялись к каравану, а сам подошел к магу.
- По правде говоря, Денерим – это только ближайшая наша остановка, - тихо сказал он, - я должен встретиться там со своими коллегами – узнать последние новости об одном деле, а именно, удалось ли им решить проблему с королем. Плюс ко всему в столице стоит пополнить запасы. А после этого наш путь будет лежать южнее – в сторону леса Бресилиан. Дело в том, что наш ученый находится именно там. И там же сейчас находятся покойные Серые Стражи. Наш знакомый утверждал, что их состояние будет поддерживать тамошняя магическая атмосфера… Опять же, звучит несколько нереалистично, но Бресилианский лес, а особенно развалины в восточной его части – это место, полное древней магии тевинтерских магистров, а впоследствии – эльфов, поскольку руины некогда были склепом для покойных долийцев, - мужчина вздохнул еле слышно и беспокойно отмахнулся, - мне самому все равно этого до конца не понять, ведь я не ученый, не маг и тем более не долиец, - Бруно сошел с крыльца и снова обернулся в сторону орлесианца, - ладно, нам не стоит более здесь задерживаться. Следуйте за мной в предместья. Караван находится там и уже должен быть готов, - мужчина медленно направился вслед за своими людьми.

===> Предместья Амарантайна

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Амарантайн » Амарантайн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно