Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Пыльный город

Пыльный город

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/c8/811-1-f.jpg
Пыльный город – самый бедный район Орзаммара, который находися в ужасном состоянии. Это также дом для лишённых касты или «пыльников», как их часто называют, гномов, которых избегает остальная часть общества за грехи их предков. У жителей Пыльного города нет прав и их не нанимают на работу, что показывают другие касты и из-за этого большинство их них становятся преступниками. Здесь находится вход в убежище Хартии - преступной группировки, организованной гномами. Кроме преступности единственные способы выжить в Пыльном городе – заниматься попрошайничеством, «охотой на знать» или ловить нагов. Пыльный город – опасное место и пыльники без колебаний защищают его от неосторожных посетителей. [Источник]

Соседние локации: Общинные Залы Орзаммара, Убежище Хартии

0

2

Общинные залы  = = > Пыльный город

…Пыльный город.… Уф.… Если что-то и смогло поразить Ринну в Орзаммаре в плохом смысле этого слова – так это Пыльный город. Грязь и мусор, помои и нечистоты заполонили улицы, полуразвалившиеся хибары, каменные остовы домов, кучи пустой породы.… Следуя в шаге от Орты, Ринна подумала, что в этом месте скопилась вся мерзость и гниль Тедаса. Даже эльфинажи в городах, не смотря на нищету и убогость, оставляют о себе куда лучшее впечатление: там – просто потрясающая бедность, при одновременной сплоченности и взаимной поддержке обитателей, здесь же – одиночество, безысходность и всеобщая апатия…   Попрошайки на улицах едят, спят и работают, не сходя с места, – у многих просто нет сил хоть что-то сделать. Стража никогда не появляется в Пыльном городе, так что тут каждую секунду необходимо опасаться за жизнь. И она лезет сюда практически без охраны! Pazzo. Как есть – полная идиотка… - размышляла Ринна, прикрывая спину Орты на всякий случай, пока та на каком-то подобии площади раздавала свертки с гостинцами своим подопечным, окружившим её небольшой гомонящей группкой. Молодая, бледная от недоедания мать, в каких-то драных обносках, и её дитя – крошечный малыш, худюсенький, как трактирная спичка, вялый и заторможенный. Колченогий инвалид, чьи руки были все в отметинах от многолетнего труда в забое. Пожилая женщина, чье лицо носило следы прожитых горестных лет и определенного злоупотребления спиртным, но глаза по-прежнему смотрели на мир внимательно и цепко. Они и еще несколько гномов такого же порядка окружили Орту со всех сторон, дрожащими руками принимая подарки, которые практически для каждого из них были единственным способом выживания в этом пыльном аду. Орта отнюдь не ограничивалась простой раздачей приношений – практически с каждым она здоровалась за руку, разговаривала, выспрашивала о состоянии здоровья, о покупке каких-то лекарств, одежды… Неприкасаемые и отверженные, не видя брезгливости и отвращения к себе, оттаивали, и на их лицах проявлялись признаки искреннего уважения к одной из тех, кого они обычно люто ненавидели – к власть имущей, к деширу, к знати. Даже те, кто не удостоился внимания Орты, а среди них, фланирующих по этим развалинам и укрывающихся в подворотнях и коробках  каменных покойников, было немало подозрительных личностей,  - даже они не выказывали богато разодетой женщине с минимумом сопровождения каких либо угроз или ненависти – здесь действительно умели ценить руку дающую, потому как такие руки в этих местах явно были редкостью.
Слегка успокоившись и просигналив глазами Балину, чтобы взял на себя миссию основного охранника, Ринна позволила себе немного расслабиться и оглядеться по сторонам -  вот уже несколько минут ей не давала покоя какая-то странная мысль.… Даже не мысль, ощущение. Как будто сигнал, о том, что кому-то невероятно плохо, что кто-то стоит на пороге смерти.… Где, кто? Сигнал был такой рассеянный и нечеткий, что Ринна поневоле сосредоточилась и попыталась так же мысленно послать ответный вопрос: Ты где? Перед глазами вдруг сверкнуло видение – торговец мясными огрызками у общинного колодца, разложивший свои «товары» на куске мешковины прямо на земле. Назвать его торговцем мясом язык как-то не поворачивался – на «прилавке» в ассортименте предлагались лишь кости, какая-то подозрительного вида и происхождения отвратно смердевшая требуха, связки тушек летучих мышей.… Брр! Abominio che…. Но эта мерзость стоила дешево, потому товар расходился ходко. И вот от одной из связок как будто и исходил призыв о помощи. Ринне померещилось, что она даже увидела, как чуть ворохнулось маленькое мышиное крылышко… Мышь? Летучая мышь?! Как подтверждение, в видении крылышко ворохнулось еще раз. Поскольку на самом деле глаза Ринны фактически были повернуты в другую сторону, к развалинам какого-то дома, в том, что это было послание, сомневаться не приходилось. Вздохнув, Ринна тронула Орту за рукав:
- Орта! Я отойду недалеко… - она глазами показала, куда.
Орта удивленно вздернула брови: «И чего ты там забыла?!», но потом пожала плечами и кивнула – у нее еще были здесь насущные вопросы, а времени до Ассамблеи с учетом дороги домой оставалось не так уж много.
Ринна пошла в сторону торговца.
При её приближении немногочисленные в тот момент покупатели – товара оставалось уже немного, выбирать было практически не из чего – недоумевающе раздвинулись в стороны, а у продавца вытянулась рябая клейменая физиономия:
- Что угодно милостивой госпоже?!
Ринна поморщилась – так воняло от «прилавка».
- Мне нужна мышь.
- Мышь?! Госпожа собралась пообедать?!
Чего-чего, а ядовитым колкостям в отношении богатеев, к которым, по их меркам, и Ринну можно было запросто приписать, неприкасаемые учились с детства, потому в ответ на ехидство торговца раздались одобрительные смешки. Ринне необходимо было заполучить несчастное раненое создание, не привлекая к тому особого внимания, потому она сделала вид, что совершенно не поняла издевки.
- Я хочу сделать амулет.
Поморщившись то ли от того, что его шуточка не сработала, то ли от извращенности вкусов иноземки, торговец небрежно махнул рукой в сторону остававшихся на дерюжке связок:
- Выбирайте.
Наклонившись поближе к тельцам несчастных убитых животных и едва сдерживая тошноту, Ринна мысленно позвала: Малыш! Ты где? Я тут! Я рядом! Где ты? Одна из вязок слегка качнулась – из-под кучки трупиков высунулось помятое крылышко. Оп! Ринна подхватила вязку, аккуратно придерживая крылышко, как ориентир, повернула её другим боком – и посмотрела в затуманенные слабостью и болью глазки малюсенького черненького мыша. Бедный звереныш страдал от боли в другом, зверски помятом крыле, но был в сознании, и его глазенки просили о помощи или о смерти – две маленькие переливающиеся стеклярусные бусинки, в которых жила определенная толика разума. Конечно, малыш!  Я сейчас же тебя отсюда заберу, мы вылечим твое крылышко.… Ринна постаралась вложить в свою мысль как можно больше тепла и участия, чтобы несчастный страдалец перестал её бояться. Он, казалось, понял – глазки сверкнули, грудка качнулась в выдохе  облегчения…
- Я беру вот этого.
Ринна отцепила малыша от пованивающей связки. 
- Пять серебряков!
Торгаш победоносно глянул на кучку покупателей и зевак – как я её?! Для крошечного, в пол-ладони трупика, каким казался мыш, это была несусветная цена. Но Ринне было плевать – она не собиралась оставлять страдающее животное для добавки в чей-то котелок. Равнодушно пожав плечами, она запустила пальцы в потайной карман, вытащила требуемое количество монет и швырнула их под ноги живодеру.
- На, подавись.
И не сказав ничего больше, развернулась от потерявшего дар речи торговца и ошеломленных зевак, возвращаясь обратно, к Орте.
Мышонок лежал на ладони смирно, только часто и болезненно дышал. Ринна улавливала слабые сигналы – «Больно… Больно.… Очень больно…».  Чем же тебе помочь, кроха ты моя? – задумалась Ринна.  И вспомнила: с тех пор, как в её «хозяйстве» появились мабари и кот, она, при выходе куда либо, всегда пристегивала на пояс старый кошель, в который вместо денег ложила хрустелки – лакомство и одновременно лекарство для собак, кругляши кошачьего походного корма, а с недавних пор и конфетки для Двалина в ярких тряпичных обертках, до которых он был большой лакомка… Кошель и сейчас был при ней – Джем никогда не оставил бы хозяйку только на попечение двуногих. На ходу Ринна порылась в нем пальцами и отломила кусочек хрустелки – даже Мрак, ушибаясь или повреждая на охоте лапку, охотно похрумкивал звериным медикаментом, может и этому зверенышу поможет? Положила травяной комочек возле мышиного носика.… Погрызи, малыш.… Это лекарство.…  Мелькнул микроскопический, почти невидимый язычок – зверик пробовал гостинец.  Подарок пришелся по вкусу – мыш начал активно хрустеть. В это время Ринна дошла до Орты.
Орта разговаривала с последней из подопечных  - той самой женщиной со следами злоупотребления алкоголем на лице, которую раньше заприметила Ринна.  Оказалось, что молодая гномка и её собеседница все это время  с интересом наблюдали за манипуляциями Ринны у лотка, и теперь обе сгорали от любопытства, что же такое диковинное Ринна себе там  приобрела. Подойдя к женщинам вплотную, она показала свою трапезничающую покупку.
- Вот. Он живой там был. Нельзя же было, чтоб его в кастрюлю…
- А как это ты определила, что он живой? – Орта аккуратно, мизинчиком погладила пузико мыша. Тот чирикнул от удовольствия.
- Да как тебе сказать… Такое ощущение, что он мысленно кричал. Плакал. Ну вот я и…
Ринна пожала плечами.
- Когда ты живешь так близко от необработанного лириума, - хрипловатым низким голосом заговорила женщина, -  неудивительно, что можно встретить какие угодно диковинки… Горик-торговец своих мышей с Глубинных троп таскает, Камень только знает, как именно он туда пролазит в обход постов… Меня Надеждой зовут… – И внезапно женщина придвинулась поближе, делая вид, что интересуется животным на ладони Ринны. – Слушай меня внимательно, сальрока.… Сейчас позади тебя здесь появились люди из Хартии, чтоб им пусто было.… Не оборачивайся! Они вооружены и, кажется, вас окружают. Госпоже Орте явно ничего не грозит – Хартия сейчас не в тех силах, чтобы ссориться с остальным неприкасаемым людом, а милостивую госпожу у нас любят и ценят.… Зато вы можете влипнуть – мы безоружны, на помощь прийти не сможем, только предупредить… Они пока не догадываются, что я уже тебе сказала…
Ринна внимательно выслушала и, кивнув, тихо сказала Орте:
- Забери у меня мыша – мои руки должны быть свободны…
Орта тихонько переложила зверька к себе на ладонь. Ринна сосредоточилась.
- По моей команде быстро от меня отойдите на безопасное расстояние. Надежда, присмотри за леди Ортой…
Женщина подтверждающе кивнула.
- ПОШЛИ!!!
И, не оглядываясь на торопливо отбегающих гномок, Ринна развернулась, выхватывая оружие из ножен.
На площади действительно прибавилось мужчин. Вооруженных мужчин. Чем попало – от клинков до боевых топоров и молота – но вооруженных. И понявших, что их обнаружили.
С воплями и гиканьем шестеро обросших бородами гномов в разномастной броне рванули в сторону Ринны.
Короткое хеканье дало понять, что Балин уже тут, прикрывает ей спину. А где Балин, там и Двалин – боевые навыки гнома с увечьем не исчезли. Справа, со стороны поврежденной руки, раздалось басовитое рычание Джема – мабари знал, с какой стороны его хозяйке потребуется максимум помощи. Еще дома, собираясь в город, Ринна перезакрепила ножны так, чтобы на поврежденную и еще толком не зажившую руку приходился кинжал – меча ей сейчас в правой было не удержать. И сейчас с удовольствием констатировала, что поступила совершенно верно – для кинжала правая рука уже явно оправилась. Затейливо крутанув кистями рук, Ринна поудобнее перехватила рукояти и, почувствовала, как накатывает первая волна азарта, всегда сопутствовавшая ей на поле боя. Как там Зев всегда говорил? «Потанцуем»? – подумалось ей. И в следующее мгновенье, принимая на Клык клинок первого нападавшего, она, улыбаясь, Двойным ударом в противоход развалила ему грудную клетку до  самого позвоночника… 
…Все бы ничего, но проклятая рана давала о себе знать. Рука дрожала, вот дерьмо! Обмениваясь ударами со вторым нападавшим – кряжистым гномом, вооруженным боевым топором, с которым он,  надо отдать ему должное, весьма профессионально управлялся, Ринна мельком, но цепко оглядела поле боя.  Слева! – уклон… – Джем своего почти добил, искромсал в хлам… Низом! – подпрыгнуть… - у  Балина двое, но старому рубаке, это, кажется, только в радость, мечиком помахать…Сверху! – в сторону… – Двалин! Diavolo!...
Один из тех, кто атаковал Балина, гном со здоровенным молотом, сменил тактику, и теперь объектом его атаки стал Двалин, увлеченно звякавший мечом о меч со своим противником. Молотобоец же, в вихре боя оказавшийся за спиной Двалина, решил воспользоваться подарком судьбы и уже занес свое оружие над макушкой бедолаги-гнома. Одним сумашедшим прыжком Ринна ушла из-под атаки своего соперника и, едва приземлившись, снизу кинжалом рубанула молотобойцу под коленями, перерезая жилы. Тот начал заваливаться, и Ринна, уже практически выпрямившись, с разворота мощно врезала по незащищенной шее Клыком, одним ударом практически снеся голову напрочь. Ударила, в последнюю секунду заметив лишь, что её противник не растерялся, последовал за ней, и сейчас его топор невероятно близок к тому, чтобы её саму разрубить напополам.
Говорят, что когда ты видишь свою смерть, время замедляется. Правду говорят.… Все, что смогла сделать Ринна в эти медленно текущие секунды – выставить в защитном блоке поврежденную правую с кинжалом, чтобы хоть как-то блокировать удар. Вышло не совсем так, как хотелось – удар все же пришелся по Ринне. Только, хвала Создателю, не лезвием в тело, как планировалось, а плашмя по руке, аккурат по тому месту, где прошлись когти Твари. Inferno... Это конец…. Рука безжизненно повисла, а оглушенная болью Ринна опустилась на одно колено, ожидая, что сейчас-то её и добьют.… Но повторного удара не случилось - Балин, прикончив своего соперника, успел ударить по ублюдку, атаковавшему Ринну, и теперь  из его горла торчало острие меча старого гнома, а сам Балин с вытаращенными глазами смотрел на Ринну, все еще не веря, что она жива. В это время захрипел и упал противник Двалина.… Все. Теперь уж точно – всё. Бой окончен.
Со стороны колодца к ним бежали Орта, Надежда, другие гномы, с испугом глазевшие на эту бойню со стороны…
- Ты как?! – глаза Орты были полны слез и еще не угасшего страха. – Благословенный Камень, ты не ранена?!
- Рука… - поморщилась Ринна. – Зажить толком не успело, а по-новой получила.… Боюсь, что это теперь надолго…
Её отвели к колодцу и тщательно осмотрели. Ран действительно не было, но правое предплечье полностью отекло и уже отливало синевой.
- Худо дело, - покачала головой Надежда. – Рука на неделю точно никакая, если не больше.… Все же везучая ты, сальрока.… И бьешься здорово. Я только  раз такие танцы и видела – когда Герой ферелденский с друзьями Пыльный город от Хартии чистили. Был там среди них эльфенок один. Блондинчик такой конфетный.… Как там его звали-то? Зевдар?.. Зевнар?... Пришиби меня Камень, не помню. Но вензеля он своими мечиками выделывал не хуже твоих…
- Зевран он. И вензеля его получше моих будут… - сквозь боль усмехнулась Ринна. Надо же – Зев, parassita, и здесь отличился «умом и сообразительностью»…
Надежда с интересом поиграла бровями:
- Никак, знакомец?
- Больше, Надежда. Много больше…
Женщина недоверчиво засмеялась:
- Да ну! Скажи еще, что любовник?!
- Опять не угадала… Любимый…
С этими словами Ринна оперлась об один из камней колодезного кольца, но тот внезапно вывалился из-под ладони. Да чтоб тебя sul colpo di fronte этим булыжником! Не веря своим глазам, Ринна громко позвала:
- Орта! Балин! Смотрите!
Из свежего разлома торчал очередной кусочек пергамента.
«…Твои усилия достойны похвалы, однако самозваные картели должны подчиниться Совету и восстановить порядок. Пребывание вне касты и вне общества не является оправданием. Может, стоит сказать им, что направить на квартал солдат или даже прекратить обслуживание транспортных туннелей не составляет труда. Обвал туннеля стал бы в высшей степени несчастным случаем, но нынешняя политика не допускает сделок, которые мощи бы узаконить операции картеля. Давление сверху вниз на некоторые элементы нашего общества чрезвычайно полезно для укрепления экономики избытком дешевой рабочей силы. Это давление также способствует пополнению Легиона Мертвых, который является не только признанным средством искупления грехов, но и важнейшей силой на наших слабеющих границах. Схема перестает работать, когда преступники создают собственную иерархию с иными методами продвижения в обществе. У каждого камня есть сторона, которую нельзя обтесать, и она должна быть обращена к почве. Нам нужен их так называемый Пыльный город, но недопустимо обсуждать это на ваших переговорах. Мы целиком и полностью полагаемся на тебя, Капи...»
Остальной текст послания оказался залитым кровью.
- Третий, – со значением произнесла Орта. – И как бы не главный из всех…
Её пальчик бережно коснулся кровавых пятен, пометивших старый лоскут.
- Знаешь, Ринна, если мне суждено тебе сегодня путеводные вехи расставлять, я выберу еще одну цель – мы сходим на Арену Испытаний. Её Распорядитель – мой старый знакомец, может, у него сыщется для тебя какая-нибудь мазь или припарка на этот треклятый ушиб – у него же бойцы вечно синяками щеголяют, знает, небось, как это лечится.… А заодно посмотрим, не отловим ли еще чего…
Ринна в ответ только кивнула и улыбнулась. Её уже саму начало разбирать любопытство – какие такие находки ещё приготовил для неё этот загадочный Город…
- Арена так Арена. Веди, проводник!

Пыльный город = = > Общинные залы

Отредактировано Bella Morte (14.11.2011 19:38:54)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Пыльный город

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно