Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Общинные Залы Орзаммара

Общинные Залы Орзаммара

Сообщений 1 страница 50 из 54

1

http://uploads.ru/i/X/7/M/X7M4w.jpg

Нижний ярус Орзаммара - это Общинные залы, где господствует каста торговцев и выставляются на продажу лучшие произведения орзаммарских ремесленников. В центре лавовой реки располагается Арена Испытаний, соединенная дамбой с Общинными залами. Это священное место, где гномы по древней традиции улаживают споры.

На одном берегу огненной реки находятся развалины старинных гномьих дворцов, давно обветшавших и пришедших в негодность. Жители Орзаммара называют это место Пыльным городом, обитают же в нем гномы касты неприкасаемых.

На другом берегу реки начинаются Глубинные тропы, некогда соединявшие самые отдаленные уголки подземной империи. Не стоит считать их какими-нибудь темными и мрачными туннелями - это подлинные произведения искусства. Геометрия стен отражает столетия тщательного планирования, изваяния Совершенных стоят на всех участках пути, а потоки лавы дают тепло и свет. [Источник]

Соседние локации: Морозные горы, Пыльный Город, Вход на Глубинные Тропы, Алмазные Залы Орзаммара, Таверна "У кабатчиков"

0

2

--->Морозные горы

Тефур и Тебур открыли створки в Общинные Залы Орзаммара, улыбаясь как будто вернулись домой.
-Смотрите, Орзаммар! Смотрите получше, не каждый день бывает! -приговаривали гномы.
-Вы же наземники. -Адриан вопросительно посмотрел на гномов.
-Мы были мальчишками когда ехали отсюда, -Тефур начал объяснять, но его перебил Тебур, -Вообще мы из касты торговцев, и быть нам ремесленниками или торговцами всю жизнь, если бы мы не уехали из Орзаммара, но когда мы уехали, мы решили стать воинами! Выдели бы лицо нашего папаши! -
-Точно! вот это лицо было, сначала такое как будто он нас порвать хочет, потом стали кислое, а потом такое как-будто он сейчас расплачется. Даже жалко его стало. -продолжил Тефур.
-Издеваются над отцом, т-ца, -Энв поглядела на гномов, а потом перевела взгляд на город, -Не могу не согласиться, что гномские мастера преуспели в своем деле.
-Главное здесь тепло. Вот, что хорошо. -Глар сиял с улыбкой.
Гномы засмеялись:
-Каждому свое. -
-Куда идем? -неожиданно спросила эльфийка, от чего Адриан залюбовавшийся видом вздрогнул.
-Давай-те найдем таверну и переночуем. -сказал Адриан и сбросил капюшон, потому что в нем было жарко, от чего он стал чувствовать себя неуютно. Привыкну. Просто новая обстановка. Заверил он себя.
-Мы знаем хорошую таверну, тут, в Общинных Залах, если конечно тут ничего не перестроилось, пошлите. -хором сказали гномы и повели группу за собой.

--->Таверна "У кабатчиков"

0

3

--->Таверна "У кабатчиков"

-Что же вы так долго? -раздраженно спросил Адриан.
-Горе эльфа ждали. -послышался голос Тебура, который спускался к командиру.
Человек вздохнул. Он себя, что гномом возомнил? Он еще раз вздохнул.
-Ну что, идем за припасами? -эльфийка неожиданно появилась рядом поправляя бандану.
-Я тут подумал, может быть я пойду к деширам, а вы за припасы, потом у входа на тропы встретимся? -Ад посмотрел на эльфийку.
Та что-то хотела сказать, но из таверны послышался смех и грохот. Через мгновение в дверях появился Тефур и горе-эльф.
-Он чуть всю таверну не собрал. -расхохотался гном, на что Глартир смерил его печальным взглядом.
-И это, купите ему что-нибудь, что-бы отошел. -сказал человек.
-Еще эля!? -спросил Тебур.
-Нет! Только не эль! -Глартир развел руками и отступил назад, как будто перед ним вдруг появился сам архидемон, на что гномы расхохотались.
-Ну давай так, мы за припасами, а ты к деширам. -сказал эльфийка, которая или залюбовалась измученным видом Глартира, или думала над предложением.
-Хорошо, значит я к деширам. Энвенэль остается за главную. -сказал Адриан и направился в Алмазные Залы.

--->Алмазные Залы Орзаммара

Отредактировано Blood'Sun (22.06.2011 14:38:06)

0

4

Мерриль – Морозные Горы ===> Общинные залы Орзаммара

- Я должно быть оскорбила тебя? – Проговорила Мерриль, посмотрев на могучую фигуру Ашкаари. Она видела раньше воинов  кунари, даже сражалась с ними и они были огромны, но даже их ученые и мудрецы ни в чем им не уступают, как оказалось. Девушке было немного неловко и некомфортно, от того, что Кунари так заинтересован в ней, но все же старалась держаться уверенно, ничем не выдавая свои сомнения. – Прости. Я не имела ввиду, что ваши разведчики лгут. Я хотела сказать что ввиду их отчужденности от мира, возможно, они могли принять ложное за действительное. Но я не в коем случае не считаю их глупыми или еще какими-то… - Эльфийка неуверенно замолкла, понимая, что ее слова начинают превращается в скороговорку, что обычно происходило, когда она нервничала. Она откашлялась и глубоко вдохнув, продолжила. – Как тебе должно быть известно, у эльфов не один бог  Создатель, как у шемлинов, а Создатели.  Во главе пантеона - Эльгархан: отец всего, бог отцовства и мести, и Митал: Великая Защитница, богиня материнства и справедливости… - Мерриль  сосредоточенно, с легкой улыбкой на губах начала свой длинный рассказ.

Отредактировано LennyAi (12.07.2011 13:28:15)

0

5

Ашкаари – Морозные горы ===> Общинные залы Орзаммара

Ашкаари внимательно слушал рассказ долийки, запоминая каждую незначительную мелочь. Ведь именно на мелочах и строятся знания. Когда вернется в Серегон, эта информация может быть полезна Арикуну…
-Спасибо за подробный рассказ, -кунари склонил голову в благодарности и огляделся. Взору предстал странного вида подземный город. Как много ненужных строений… -Я внимательно слушал и запомнил все. И отвечаю на твой первый вопрос, просто не хотел перебивать, ты меня не оскорбила. На детей не обижаются, а вы все всего лишь дети, идущие по темной дороге и не желающие воспользоваться факелом, -Ашкаари окликнул двух мужчин впереди, -Мне нужны деньги. У нас в городах за оружие не требуют чего-то взамен, но здесь я думаю другие обычаи. А идти в неизвестные подземные туннели без оружия, плохая идея.

0

6

Андерс - Морозные Горы ===> Общинные Залы Орзаммара

- Деньги? – усмехнулся про себя Андерс, - на оружие? Деньги нам скорее понадобятся для оплаты ночлега. А тебе я могу отдать свой двуручный меч, все равно я предпочитаю использовать посох. Про доспехи – не знаю, если кто-нибудь из нашей компании сможет их отрегулировать, то, думаю, мои тебе тоже подойдут. Все равно я вряд ли продержусь в этих доспехах на всем пути на Глубинных Тропах – мне непривычно такое обмундирование, - целитель посмотрел на остальных, - может, подыщем место на ночлег, а потом заглянем к Джанару? Думаю, ему будет что нам рассказать об экспедиции, наковальне, металле и бандитах. Ну а пока я хочу переодеться во что-нибудь более удобное, тем более мои доспехи могут пригодиться куда больше нашему новому спутнику. А если они не подойдут – Джанар, думаю, сможет их подогнать по размеру.

0

7

------- Нат - Морозные горы https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=121#p2286

-Он мне не нравится, - ответил Нат Андерсу. - Не может быть, чтобы их разведчики прознали про это дело - уж скорее сами кунари в этом замешаны.
Они шли по городу гномов - и он поймал себя на мысли, что разглядывает всё с интересом. Прежде ему не доводилось здесь бывать - хотя он был весьма наслышан о нём - но увидеть всё своими глазами - это совсем не то, что слышать рассказы. Это сколько же гномам пришлось угрохать времени и труда, чтобы построить - точнее выдолбить в твёрдой скале - подобное? Вспомнилось, как в детстве он прочёл в одной книге - если бы гномы рыли камень, как кроты землю, им всё равно потребовались бы сотни лет, чтобы отгрохать такое.
Кунари поинтересовался насчёт оружия - так и хотелось съязвить - как же ты, мил человек, сюда добрался, тем более что меч для твоего народа - это священная реликвия - но смолчал. Не хватало ещё затевать ссоры на пустом месте. Проливать кровь - если понадобится - будем потом - у Наковальни, если этот северянин вдруг решит, что творение рук Каридина должно принадлежать только его народу - а ради веления кун можно и прирезать без зазрения совести.
-Таверна всего одна, насколько мне известно, к чужакам за годы правления Белена успели привыкнуть, так что комнаты снять можно. Правда неизвестно, найдётся ли у них что-нибудь под габариты ашкаари, - и вообще - пролезет ли он в двери?

------ Нат - Таверна У кабатчиков https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=128#p2324

Отредактировано Linnan (12.07.2011 21:27:54)

0

8

- Дети? – От возмущения Мерриль даже встала на цыпочки, чтобы казаться выше. – Да ты хоть знаешь сколько мне лет?.. – Воскликнула она и запнувшись смутилась и отвернулась. – Впрочем, неважно сколько мне лет. Важно то, что ты совершенно не уважаешь веру других людей. Да я наслышана о том, что Кун – единственно верный путь. И все жи мы – то, во что мы верим. Ты как твоя вера. Весь путь твоей жизни предопределен, кроме пути к смерти. Возможно – это единственное, что может объединять таких разных нас… - Эльфийка вдруг замерла и, пошатнувшись крепко схватилась за руку Кунари, чтобы не упасть. В глазах потемнело, стало тяжело дышать. Девушка почувствовала, что ноги совершенно не хотят ее держать, а на лбу выступил пот от усилий. Она повернулась к изумленному Ашкаари и приложила палец к губам, мол «тише». – «Опять Ожерелье играет со мной злую шутку… нужно отдохнуть, хотя бы чуть-чуть». – Мерриль прикоснулась к ожерелью под одеждой и поморщилась почувствовав, как нестерпимо болит кожа от прикосновений.  Андерс и Натаниэль продолжали о чем-то беседовали, идя чуть впереди. Девушка отпустила руку Кунари и присела на перила лестницы, спускавшейся на уровень ниже. – Если вы не против я побуду здесь. Нужно Эа дождаться. Отсюда и Таверну видно и вид на город чудесный… А то она искать нас будет. – Неуверенно проговорила эльфийка и улыбнулась. – Как только она прейдет, мы сразу же вас догоним. – Мерриль облокотилась на небольшую возвышенность и устало прикрыла глаза.

Отредактировано LennyAi (12.07.2011 20:39:09)

0

9

Ашкаари отошел на пару шагов от Мерриль и смерил ее взглядом.
-Если ты больна или умираешь, то твои спутники должны знать об этом. Особенно твой муж! -кунари на последней фразе сверкнул глазами и сжал зубы. Снова ложь... Снова обман... -Но я услышал тебя. Я не буду навязывать свое мнение! Если ты думаешь что ложь сможет спасти тебя от чего-то, то ты ошибаешься. -Ашкаари потрогал свою руку там где его коснулась эльфийка и посмотрел на нее непонятным взглядом. Он оставил Мерриль и подошел в Нату и Андерсу.
-Доспехи мне не требуются, но от меча не откажусь... Но вы правы, меч это неотъемлемая часть воина. Вот только я не воин. И пока что мне не требовалось демонстрировать силу для достижения целей...

0

10

- Я тоже не воин, - улыбнулся Андерс, посмотрев на кунари, затем обернулся назад, и его улыбка внезапно пропала с лица – он заметил, что Мерриль осталась позади и не торопится догонять остальных, - сейчас вернусь, - сказал целитель и, оставив остальных, когда они уже были у дверей таверны, подбежал к девушке, - что случилось? Этот безрогий обидел тебя? – маг посмотрел в сторону таверны и увидел, как закрывается дверь за его спутниками, а затем снова повернулся к эльфийке, - знаешь, не нравится мне этот кунари. Откуда он знает про наковальню? Даже немногие из тевинтерцев о ней знают, а он утверждает, что кунарийские разведчики разузнали о ней. Ну откуда кунари взяться в этих местах? Что-то он темнит. Знаешь что? Пойдем-ка, тебе нужен отдых, - Андерс подхватил Мерриль на руки и понес в сторону таверны, - не нравится мне все это. Со мной происходит что-то странное, теперь еще и с тобой. Здесь явно замешана какая-то магия, осталось только выяснить, какая.

Андерс - Общинные Залы Орзаммара ===> Таверна "У кабатчиков"

0

11

------- Эа - Морозные горы https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=121#p2312

"Ну как тебе наша столица?" - гном не мог не спросить о том, что было создано руками его народа.
"Впечатляет."
"Ты только посмотри - здесь мало что изменилось за прошедшие столетия."
"Вы вообще перемен не любите."
"Что поделать?"
"А ничего, - и Эа обратилась к спешащему куда-то по своим делам гному:
-Простите, скажите, где у вас здесь таверна?
-Налево, прямо и смотри в левую сторону, - буркнул тот и поспешил дальше.
Очень понятное объяснение - впрочем, как оказалось, оно действительно было очень понятным, поскольку в центре этой огромной залы находилась лавовая река и все строения располагались вдоль стен - так что таверну было бы трудно не пропустить.
"Эй, глянь - торговец," - не позволил ей немедленно зайти внутри Каридин.
"Ну и что?"
"Да так, ничего," - тем не менее к торговцу она всё же подошла.
-Сегодня много наземников в нашем городе, - как-то без особого энтузиазма проговорил торговец, рассматривая девушку.
-Вообще-то я с ними, лишь подзадержалась в пути.
-И на днях ещё одна команда на глубинные тропы отправилась. Не желаете купить что-нибудь? - провёл он рукой над прилавком.
-Эмм... Да, пожалуй.
-Буду рад разгрузить карман, - тут же торговец заметно оживился.
Выбор у него был действительно неплох - правда, надо сказать, ничего особенно девушке не приглянулось. Деньги, конечно, были - да и цены гном задирать не стал, весьма по божески, но... Но и уходить просто так - невежливо это, так что девушка взяла небольшую безделушку работы, похожей на эльфийскую.
-Сверху она к нам пришла, даже не знаю как. Когда нами правил Белен - много чужаков из наземников бывало, да и сейчас немало - но уже не то, что раньше. Опять мы без короля. Деширы продолжают глотки драть на совете, Совершенных нет, а народ беднеет.
"Нет короля? И как это нет Совершенных? А как же я? Всё, завтра с утра отправляемся на совет."
"Ты это серьёзно?" - Эа сдержала улыбку, расплачиваясь за покупку.
"А то," - казалось, гном улыбается до ушей.
-Благодарю, - сказала она торговцу и направилась в таверну.

-------- Эа - Таверна У кабатчиков https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=128#p2350

Отредактировано Linnan (13.07.2011 16:58:17)

0

12

Мерриль глубоко вздохнула и устало посмотрела на Кунари.
- «Много ли ты знаешь, гора мускул и мяса идущее по дороге в никуда о том зачем мы иногда обманываем друг друга и себя». – Она снова прикрыла глаза и на секунду ей даже удалось задремать, но тут ее растормошил Андерс.
- Нет, он не обижал меня. Мы просто общались. И я вовсе не считаю его опасным. В кодексе Кунари роль каждого расписана и… ай, что ты делаешь! – Эльфийка пискнула и вцепилась в одежды мага. Сил на то чтобы идти у нее уже не было, зато протестовать она в себе силы находила. – Я вовсе не устала, я просто хотела Эа подождать! – Проговорила она и густо покраснела. Пот выступал на лбу, будто девушке было мучительно жарко, но на самом деле, она не переставала замерзать. Она вздохнула и смирившись со своей участью проговорила. – Ладно, я вру… Я смертельно устала, будто весь этот путь проделала пешком. – Тем временем они вошли в таверну.

Мерриль – Общинные Залы Орзамара ===> Таверна

Отредактировано LennyAi (12.07.2011 23:20:41)

0

13

Андерс - Таверна "У кабатчиков" ===> Общинные Залы Орзаммара

Выбежав из таверны, Андерс огляделся и заметил Мерриль у ограждения неподалеку от ворот Зала Славы. Целитель подбежал к эльфийке.
- Мерриль! Я искал тебя. Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил он, - ничего не случилось? Я заходил к тебе в комнату – там разбито зеркало. Это был кунари? Он не обижал тебя? Если он еще раз к тебе подойдет со своими бестактными вопросами – я его поджарю, - отступник нахмурился и сжал кулаки, но после этого немного успокоился, - я боялся, что ты можешь заблудиться… Если хочешь, мы можешь сейчас пройтись по городу. Посмотрим, чего тут интересного, может, удастся что-нибудь узнать о том, что нас интересует, - целитель, наконец, решился взять Мерриль за руку, - идем, а по дороге мне расскажешь, что произошло.

0

14

Мерриль -Таверна ===> Общинные залы Орзаммара

- О, Андерс! Доброе утро…если сейчас конечно утро… - Мерриль повернулась на голос мага и мило улыбнулась, чуть вытянутые уши при этом забавно дернулись. – Я… - Начала девушка, но так и не успела закончить. Андерс  взял ее за руку и крепко сжав, повел за собой. Эльфийка почувствовала как кровь приливает к лицу делая бледную кожу уже привычно красной. Даже через перчатку, девушка чувствовала боль прикосновений к раздраженной коже, но все же почему-то приятное тепло разливалось по всему ее телу. Мерриль глупо улыбнулась и последовала за магом. Собравшись с духом, она сравнялась с ним и они пошли рядом, но не смотря на неловкость ситуации, девушка не пыталась высвободить руку. – Я в полном порядке! – Уверенно кивнула она, продолжая глупо улыбаться. – Я же говорила, что просто устала и мне нужно было выспаться. А зеркало… - Девушка замялась не зная что ответить, но понимала, что если она будет и дальше молчать Андерс заподозрит что-то неладное. – Это вовсе не Ашкаари. Он бы никогда так не сделал. Он же не грубый и дикий Тал Вазгот. Не понимаю, почему ты воспринимаешь его в штыки. Он же ничего плохого не сделал. Наоборот был очень любезен. Даже более чем, если учитывать то, что я женщина. Хотя я даже представить боюсь, что будет если он узнает что мы с тобой, маги… - Мерриль передернула плечами, и испуганно поглядывая на мага, убрала непослушную прядь черных волос за ухо. – Зеркало разбилось случайно… Я поскользнулась и выронила ковш и он полетел прямо в зеркало. Вышло так нелепо… - «Что за чушь я несу, он же ни слову не поверит… хотя может и поверит, беря в расчет мою неуклюжесть. Может быть хоть в этот раз она сыграет мне на руку». – Эльфийка грустно улыбнулась и огляделась вокруг. И все же подземный город гномов был по-своему прекрасен, хотя Мерриль не особо ценила их грубое искусство. – Погулять по городу, хорошая идея. Здесь красиво, хоть пыльно и душно… И все же мне уже не хватает солнца и свежего ветра. А куда мы пойдем?... Ай! – Эльфийка засмотрелась на окружающие красоты и не заметила ступеньки ведущие вниз. Неловко оступившись, она рефлекторно вцепилась в мантию Андерса, чуть не повалив его.

Отредактировано LennyAi (16.07.2011 01:41:08)

0

15

Осторожно, - забеспокоился Андерс, подхватив падающую Мерриль, и помог девушке подняться, - пожалуйста, будь внимательнее. Я не хочу, чтобы ты ушиблась или, что еще хуже, сломала себе что-нибудь. Но если что – я легко тебя вылечу, - целитель улыбнулся и нежно посмотрел на эльфийку, - надеюсь, когда разбилось зеркало – ты не порезалась. А уж как оно разбилось, меня, честно говоря, не особо интересует. Главное – что этот серокожий тебя больше не тревожил. Я, знаешь ли, не собираюсь от него скрыть, что я маг, - возразил Андерс и слегка нахмурился, - он нам ничего не сделает, нас четверо, а он один. А скоро уже и Зевран вернется, и, возможно, еще кто-нибудь из наших прибудет. В любом случае, наши цели сходятся на Глубинных Тропах, - маг снова подобрел, - думаю, нас сейчас стоит заглянуть к Джанару. Он охотно нам расскажет о той экспедиции, если узнает, что мы направляемся в те края. Ко всему прочему попробуем выяснить, зачем ему понадобился этот странный металл, из которого делали големов. А потом можно наведаться в Пыльный Город. Может, к тому времени наши проснутся и захотят присоединиться.
Отступник продолжал держать Мерриль за руку, чтобы в случае чего оказать ей помощь. Впрочем, не только поэтому.

0

16

- Я прост засмотрелась. – Невинно улыбнулась Мерриль и оправила одежды. – Это должно быть вполне ожидаемо для тебя. Ты же меня за руку держишь, чтобы я не потерялась и не расквасила себе нос, верно? – Девушка захихикала, но на самом деле, более неловкой ситуации в ее жизни никогда не было. Она то краснела. То бледнела, то вдруг начинала нервно улыбаться и накручивать на палец волосы. Ей постоянно казалось, что сновавшие мимо гномы просто пожирают их маленькими хитрыми глазками. – «Интересно, что бы они подумали о нас, если бы им было дело…  Это так смущает. Идем рядом, держимся за руки… совсем как влюбленные…». – Девушка снова стала пунцово красной и мотнула головой. – «Нет, нет…все совсем не так, думаю о глупостях, веду себя как девчонка. Но… мне почему-то даже…приятно». – Мерриль улыбнулась своим мыслям и мельком взглянув на мага чуть сжала его руку. – Хотя мне немного неловко, ну… от этого. Все смотрят и думаю непонятно что… – Пробурчала она, продолжая вертеть головой и рассматривать красоты города. – «Интересно, я ему хоть немного нравлюсь… как женщина?» – Подумала девушка, и снова заговорила, повернувшись к Андерсу. - Почему ты так относишься к Ашкаари, он всего лишь ищет ответы на вопросы – такова его судьба и его в этом винить нельзя. Мне он даже нравится. Культурный, сдержанный, проницательный. Хорошие качества для мужчины, который выше тебя на две головы. – Эльфийка снова захихикала и вопросительно посмотрела на Андерса. – А кто такой этот Джанар и с чего ты взял, что он нам все расскажет. Если контрабанда приносит ему доход… с чего ему раскрывать все карты перед незнакомцами. Впрочем… – Эльфийка легко взмахнула свободной рукой, будто творила заклинание. – На тот случай если он окажется несговорчив, у нас есть магия крови…

0

17

- По-моему, то, что о нас думают гномы, меньше всего должно тебя волновать, - со смешком отмахнулся Андерс, - они мало смыслят в человеческой и эльфийской культурах. А если и смыслят – то, думаю, вполне могут допустить такое поведение с нашей стороны, - маг посмотрел на Мерриль и улыбнулся, - а ты не знала, что гномам не запрещено жениться на людях и эльфах? Помнишь Бодана – он говорил, что был женат на человеческой женщине. И это далеко не единственный случай. Правда, те гномы были наземниками… - целитель вздохнул, - ну да ладно, они довольно странные. Даже своих бескастовых сородичей ни во что не ставят, а уж в сравнении с другими расами и вовсе считают себя на ступень выше, - целитель рассмеялся, но тут же притих, - ладно, а то еще услышат и рассердятся. Насколько я знаю, с помощью магии с ними несколько сложнее бороться, чем с другими. Но все же, культура кунари куда более странная, нежели гномья. Помню, когда мы вскоре после мора путешествовали по эрлингу Амарантайну, было у нас в Башне Бдения два брата-гнома. Так вот один из них страшно негодовал, что найденную им формулу бомбы претворили в жизнь кунари, - отступник снова захихикал, - он недоумевал, как эти долговязые вообще до этого додумались. Поэтому я и беспокоюсь – кунари хоть и странные, но куда хитрее, чем кажутся. И опасны они тем, что их культура нам неведома, - Андерс приостановился и взглянул на вывеску над входом, - похоже, мы на месте – лавка Джанара. Джанар – это кузен Михала – торговца, который дал нам коней. Неужели уже забыла? Он говорил, что его брату нужен металл вовсе не для контрабанды. Не думаю, что в его интересах что-то скрывать. Но с магией крови тут лучше не светиться – в конце концов, об этом могут прознать бандиты, а если наковальню восстанавливают действительно маги и бандиты с ними в сговоре – жди беды. Поэтому если Джанар будет несговорчив – то будет искать ключи к разгадке самостоятельно. А теперь идем, - целитель открыл дверь оружейной лавки.

Андерс - Общинные залы Орзаммара ===> Оружейная лавка Джанара

0

18

Мерриль задумчиво глядела себе под ноги, периодически кивая и улыбаясь в ответ на слова Андерса.
- Но разве гном и человек…разве это не выглядит нелепо? Почему такие странные браки порой заключаются. Не понимаю, как можно любить малорослика грязнулю со скверным характером. Гномы ведь все друг на друга похожи, одно лицо, будто из одного камня сделаны. – Эльфийка захихикала, но почти сразу затихла, глубоко задумавшись. – Долийцев почти с пеленок учат тому, что дитя Эльвен должно выбирать в себе в спутники жизни только эльфа, и только противоположного пола. Мы вымираем. Из-за того, что люди порабощают нас и вступают с эльфами в…ну… тесную связь, рождаются люди. Всегда. Но это, конечно, не единственная причина. Для долийца, шемлины – враги, чужаки, захватчики. Именно из-за шемлинов мы стали стареть и умирать раньше. Потому о добровольной связи не может быть и речи, это просто… противоестественно! – Мерриль долго подбирала нужное слово, и когда все таки подобрала, сказала его с каким-то особым фанатизмом. – «Что ты такое говоришь, не время рассказывать о таких вещах! Замолчи, замолчи». – Девушка снова мотнула головой и зажмурилась. – Целеустремленности Кунари можно только позавидовать. – Продолжила она. – Конечто, всем известно, что все получаемые знания они рано или поздно используют против других рас… и все же. Эта их загадочность и привлекает. – Мерриль выслушала последнюю фразу Андерса и ее губы сами собой расползлись в глупой улыбке. – Ничегошеньки не понимаю… Да я помню болтливого гнома в Драйден Крике, но я же с ним не общалась. В любом случае, это все слишком сложно для меня. Будет лучше, если переговоры будешь вести ты. Я могу лишь все испортить. – Эльфийка тяжело вздохнула и, осторожно высвободив руку из крепкой хватки мага, послушно вошла следом.

Мерриль - Общинные залы Орзаммара ===> Оружейная лавка Джанара

0

19

Мерриль - Оружейная лавка Джанара ===> Общинные залы Орзаммара

- Глупость какая-то… - Подумала Мерриль и не заметила, как сказала это вслух. Она запнулась и немного замявшись, продолжила. – Я имею ввиду… Зачем магам мог понадобится металл? Возможно он прочнее и лучше обычных металлов, но маги ведь не войны и оружие с вкраплениями чистого лириума для них наоборот – опасно. А что если… - Эльфийка посмотрела на Андерса и черные брови взлетели вверх. – Это всего лишь догадка, но, а что если этот металл нужен вовсе не магам. Вдруг это заговор со стороны храмовников. Чистый неразбавленный лириум – это смерть для любого мага и… В общем. Я запуталась, потому что правда, не могу понять, зачем идти на такие ухищрения. – Девушка улыбнулась и нелепо захихикала. – Кажется от логических умозаключений, мне стоит держаться подальше. Это точно не мой конек… Ужасный волк! Теперь я чувствую, что сказала какую-то ерунду. – Мерриль удобнее разместила посох за плечом и, заложив руки за спину, посмотрела куда-то наверх, будто увидела там что-то интересное или смешное, потому что она продолжала улыбаться как ни в чем небывало. – Думаю, нам стоит наведаться в Пыльный город. Может быть там мы найдем людей, как-то связанных с… с этим делом. О, кстати! Что ты хотел мне сказать? – Эльфийка с любопытством взглянула на мага, продолжая идти рядом.

Отредактировано LennyAi (18.07.2011 02:34:25)

0

20

Андерс - Оружейная лавка Джанара ===> Общинные залы Орзаммара

- Может, это действительно храмовники, -
отчасти согласился Андерс с Мерриль, - но если все же металл понадобился магам, то я не думаю, что они собираются делать из него доспехи. Возможно, им нужны именно големы или, возможно, что-нибудь в этом роде. Впрочем, не будем гадать, лучше подождем, что нам чуть позже скажет Джанар, - целитель посмотрел на эльфийку, - а теперь вернемся к разговору, который у нас был ранее. Мне интересно, а почему после тех давних войн людей с эльфами, когда был под землей похоронен Арлатан, а потом и Долы, оставшиеся эльфийские кланы разбрелись по сторонам, а часть эльфов стала жить среди людей? Почему более не было попыток основательно возродить вашу культуру? Возможно, причина вымирания эльфов именно в этой самой разобщенности, - маг на мгновение замолчал, - я знаю, что ты многое пытаешься сделать для своего народа, но, как я уже говорил ранее, тебе нужны единомышленники – эльфы, которые также как и ты идут на риск и прилагают усилия для возрождения своей культуры. Я, конечно, знаю, чем все закончилось для твоего клана, но, наверное, можно как-то убедить других эльфов в том, что нельзя забывать свою культуру. К тому же если эльфы вновь обретут секрет бессмертия, то и межрасовые браки будут не так страшны, - отступник улыбнулся, - ведь эльф будет жить значительно дольше своего человеческого избранника и прежде чем вступить с ним в связь хорошо подумает: ведь возможно через несколько десятков лет ему или ей придется оплакивать покойного супруга. Но есть и светлая сторона – после можно будет выбрать представителя своей расы. Да и к тому же, если эльфы будут бессмертны – то со временем начнется прирост населения, если, конечно, не будет войн с большим количеством жертв, - Андерс почесал затылок, - ой, что-то я расфилософствовался, это на меня не похоже.

0

21

- Все не совсем так!Мерриль возмущенно сложила руки на груди и посмотрела на мага. – Долийцы считают, что в том, что мы потеряли дар бессмертия виноваты шемлины. Мы жили на этом материке много-много лет до того, как люди прибыли сюда. И казалось, одно их присутствие отравляло нашу кровь. Она становилась такой же быстрой и горячей. И от того мы стали жить меньше и, начали забывать…  Гибель наших родин – это бремя нашего позора. Мы проиграли людям и были разобщены. – Девушка вздохнула и потерла рукой о руку. – Долийцы верят, что чем дальше мы от людей, тем меньше они на нас влияют… тем меньше портят, но я не вижу разницы… совсем не вижу, никакой. Это все так глупо… Мне порой кажется, что я разочарована в собственном народе. Мне кажется, что они слабы и просто смирились. – Эльфийка грустно улыбнулась и посмотрела в сторону. – Мои методы для долийцев слишком…лишком похожи на то, что делают шемлины, чтобы достичь цели. Я слишком безрассудна для эльфа…мне кажется, что я больше… шемлин чем эльф. Особенно сейчас. – Мерриль невольно коснулась ожерелья под одеждой и поморщилась от боли. – Если случится так, что эльфы вновь обретут бессмертие, то любить того, кто живет недолгую жизнь, станет бессмысленным и болезненным занятием. Зачем? Ведь намного лучше, прожить всю жизнь с тем, кого ты избрал и кто выбрал тебя. И не смейся! Для эльфов – первая любовь, это на всю жизнь. Многие порой и не оправляются порой, когда теряют возлюбленных. Любовь не так легко заменить другой любовью… Как если бы маленький росток дуба, начал бы расти сверху срубленного дерева. Ему всегда будет далеко, до того что было…  – Мерриль смущенно закусила губу и чуть покраснела… - Мне было бы одиноко всю жизнь, если бы ты умер от старости, а я продолжала бы жить… я имею ввиду, что ты же мой друг. – Девушка захихикала и, сверкнув изумрудными кошачьими глазами, посмотрела на Андерса. – Но мне не жить вечно. Поэтому давай не будем об этом. Предлагаю заняться делами более важными, чем думать о том, что было бы если. Настоящее по-своему прекрасно, хотя она скоротечно превращается в прошлое.

Отредактировано LennyAi (18.07.2011 22:35:15)

0

22

- Знаешь, ты права, - согласился Андерс с Мерриль, - если бы эльфы были бессмертны – то и смысла вступать в отношения с кем-либо, кому отведен гораздо меньший срок жизни, не было бы. Однако, если эльфы действительно утратили свое бессмертие из-за людей, значит, стоит разобраться, что именно так повлияло на эльфов. А то у меня возникают подозрения, что люди для эльфов – это что-то вроде порождений тьмы для всех остальных: заражают кровь, тем самым обрекая существо на верную смерть, - маг улыбнулся, - наверное, не самое удачное сравнение, но все же я думаю, что есть какое-то подобие. И я думаю, что рано или поздно ты или какой-нибудь другой отважный долиец или долийка смогут докопаться до истины. И не имеет значения, какой ценой – иногда приходится идти на крайние меры, пожертвовав чем-то ради светлого будущего. Многие великие личности хотя бы раз в жизни совершали такой поступок, и он в дальнейшем был оправдан. И я не считаю твои методы подобными человечьим. Люди творят безумства порой вовсе не во имя какой-то высокой цели, а ради собственного блага. А эльфы, напротив, слишком всего опасаются, - Андерс подошел к лестнице, ведущей к выходу из города, и присел на ступени, - взять хотя бы Зеврана. В душе он хороший малый, но он слаб. Нет, он не слаб физически, как раз наоборот – в бою ему практически нет равных. Я о другом – он слаб духом, и все потому, что рос среди людей, причем людей весьма порочных. Он не видел другой жизни, а потому сейчас ему тяжело – он везде чужой. Это большая удача, что судьба предоставила Зеврану шанс посмотреть на другую жизнь: в первый раз, когда он познакомился с Кусландом, а во второй – когда нашел свою любовь, - отступник вздохнул, - вот только его счастье длилось недолго – и виной тому люди… и церковь. И у многих других жизни близких людей были оборваны из-за постоянной вражды между расами и разными фракциями. Поэтому в первую очередь необходимо покончить с вечной враждой – только тогда культуру можно будет возродить в полной мере, - целитель встал со ступенек и, потерев шею, посмотрел на Мерриль, - ой, что-то меня снова понесло. Кстати, а ты сама как относишься к межрасовым бракам? Я имею в виду, ты смогла бы полюбить человека, гнома или кунари и остаться с ним?

0

23

- Никто не знает точно… - Задумчиво проговорила Мерриль и приложив палец к подбородку и нахмурилась. – Да, пришествие шемлинов в наши края было похоже на Мор. Они приходили и сметали все на своем пути как голодные звери… Я не знаю в чем причина. Может быть мы слишком слабы, а вы слишком сильны. Но я хочу узнать… Хотела бы узнать… - Эльфийка печально посмотрела на мага и забавно склонила голову на бок. – В моем случае, единственное чем я смогу пожертвовать – это моя жизнь. У меня больше нет ничего другого… Я уже все потеряла ради того, чтобы найти хоть малую крупицу, хоть маленький кусочек мозаики… который помог бы мне разобраться  в тайнах прошлого. Многие великие люди? Посмотри на меня… Ну разве долийка, которая может заблудится отойдя от дома на два шага может стать великой? – Мерриль засмеялась и сплела пальцы рук за спиной. – Нет, это не моя судьба. Я уверена, что однажды среди долийцев родится настоящий герой, который вернет все на круги своя… - Девушка изумленно посмотрела на мужчину и встретившись с ним глазами невольно покраснела и потупилась. Глупо захихикав, она продолжила. – Ну что ты говоришь такое… Полюбить кого-то из другой расы? Я всегда была слишком… Слишком занята для того чтобы обращать внимание на представителей своего народа, а ты говоришь о других…  - Эльфийка замялась искоса поглядывая на мага. И почему раньше она совсем не замечала, что он такой… Красивый и мужественный. И руки большие и сильные и на лице такое озорное выражение лица, которого она никогда не видела. Вроде Андерс как Андерс и все же… другой. Сердце неспокойно забилась в груди и Мерриль вздрогнув, прикусила нижнюю губу и покраснела еще сильнее. – Я никогда не думала об этом. Я не очень знакома с тем, что чувствуют, когда любят и, если честно, никогда не стремилась узнать. У меня на первом месте всегда были мои обязанности Первой, а потом это Зеркало… из-за которого я погубила так много жизней. А сейчас…  – Мерриль посмотрела куда-то  в даль и улыбнулась. – Да… Думаю сейчас я бы могла подумать об этом более внимательно. Но одно могу сказать точно. Влюбится в гнома? Нет, нет и нет... Я лучше нага поцелую. Или тебя. – Она пожала плечами и засмеялась.  Взяв мага за руку, девушка потащила его за собой. - Шучу конечно. Между тобой и нагами огромная разница. Пойдем быстрее, а то Нат будет волноваться.

0

24

- Нет, вот как раз жизнью жертвовать не нужно, - покачал головой Андерс, - иначе если все самоотверженные эльфы станут жертвовать жизнями ради восстановления собственной культуры, то очень скоро может случиться так, что и культура не будет возрождена, и те, кто ее создал давным-давно, полностью вымрут. То ли дело я, когда готов был умереть за свою идею… а может, это была идея Справедливости. Если бы я умер – людей бы не стало меньше, ведь люди не на грани вымирания, - целитель улыбнулся, - но раз мне было решено сохранить жизнь – значит, так тому и быть. Думаю, мы в свое время оба получили урок, и теперь самое главное – просто изменить наши методы в достижении своих целей, - отступник остановился и, посмотрев на Мерриль, еще раз улыбнулся на мгновенье, а после снова пошел дальше, - значит, в твоей жизни еще не было большой любви? Наверное, ты удивишься, но в моей тоже, а мне уже далеко за тридцать. Возможно все дело во мне – я не казался надежным и серьезным человеком, - Андерс с грустью посмотрел вниз, но через мгновенье снова поднял глаза на эльфийку, - впрочем, в любом случае большинство магов в течение жизни так и не заводят семьи, да и их детей отбирает церковь. Разумеется, я говорю о магах Круга. Отступники в этом плане свободны, однако, всегда вынуждены находиться в бегах, - внезапно маг сосредоточился, словно увидел вдали кого-то знакомого, и заглянул за голову Мерриль, - о, похоже, мы как раз вовремя. Вот и Нат, - целитель вновь посмотрел на девушку, - пойдем к нему, - Андерс взял эльфийку за руку и они подошли к Натаниэлю, - доброе утро, Нат, а, быть может, даже день, - поприветствовал его целитель, - откуда возвращаешься? Мы не видели, как ты уходил из таверны. Наверное, мы в это время как раз в это время сочетались браком с Мерриль в местной церкви, - маг захихикал и посмотрел на свою спутницу, а затем снова на Ната, - а то, по-моему, кунари уже заподозрил неладное.

0

25

-------- Нат - Зал совета https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=127#p2415

Заметив Андерса и Мерриль - то, что они держались за руки его нисколько не удивило - в конце концов - если вдруг оказалось, что эти двое нашли друг друга, не смотря на то, что между ними было когда-то - это только к лучшему.
-Получил разрешение на проход на глубинные тропы, так что можем отправляться, когда вздумается. Деширы думают, что мы идём за документами в тейг Ортан - что ж, это только нам на руку - меньше вопросов будет, - Нат усмехнулся, услышав про венчание. - Надеюсь, вы помимо сочетания не забыли и о других делах? - подхватил он шутку Андерса. - Удалось что-нибудь узнать насчёт этого металла? И идёмте в таверну, а то я голоден как волк.

0

26

- Почему я должна удивляться?Мерриль удивленно вскинула бровь и пожала плечами. – Я имею ввиду… У каждого свой срок для любви. Так Хранительница Маритари говорила. Ты хороший человек и рано или поздно это в тебе разглядит какая-нибудь молодая симпатичная, может быть подглуповатая шемлинская женщина. – Эльфийка засмеялась и посмотрела туда, куда показывал Андерс. Нат подошел к ним и маг сразу заговорил с ним о чем то… совершенно абсурдном. У Мерриль даже дыхание перехватило – Что…что… Какая еще церковь! -  Она резко вырвала руку из руки Андерса и, отвернувшись, покраснела как помидор. – Тебе так нравится надо мной подшучивать? Знаешь, что… беру свои слова обратно. Ты вовсе не хороший человек… - эльфийка обиженно надула губки и отвернувшись скрестила руки на груди, всем видом показывая, что смертельно оскорблена. На самом деле, по какой-то непонятной ей причине, ее страшно заедало, то что Андерс постоянно шутит на такие важные темы. Шутит не над кем-то, а над ней. А это значит, что он относится к ней не серьезно. – «И почему, демон тебя дери, меня это задевает… Просто глупые шутки, ничего более… Но, все же хочется, чтобы он относился ко мне серьезнее. Разве я хуже шемлинских женщин…» -  Невольно подумала Мерриль и снова густо покраснев покачала головой. – «Естественно хуже. Шемлинские женщины не похожи на сову, когда удивляются…» - Мерриль вздохнула и, чуть расслабившись, улыбнулась Натаниэлю. - Не так уж и много мы узнали. – Проговорила она.

Отредактировано LennyAi (19.07.2011 23:41:46)

0

27

- Ну прости, я не хотел тебя обидеть, - улыбнулся Андерс, увидев, что Мерриль надулась на него из-за неудачной шутки, и обнял ее за талию, - просто я подумал, почему Нату можно крутить романы у нас на глазах, а нам нельзя? Ты в очередной раз не желаешь мне подыграть, а получилось бы забавно, - целитель сделал насмешливо-кислое выражение лица, а затем взглядом указал в сторону Натаниэля, - ты видела, какое у него было лицо, когда я это сказал? – маг, в конечном счете немного угомонился и заговорил о деле, - ладно, ты тоже не обижайся, Нат. На самом деле мы побывали у Джанара. Ничего нового он не сказал, но попросил нас подойти через пару часов – он хочет нам что-то отдать, что пригодится нам в походе на Глубинные Тропы. Думаю, стоит подождать это время и подойти к нему, лучше без кунари. Не хочу, чтобы он был в курсе – вдруг Джанар передаст какие-нибудь важные документы или ценные вещи? В Пыльный Город, думаю, тоже пока нет нужды идти, потому что если мы попадем там в какие-нибудь разборки – это может занять много времени, - Андерс вновь посмотрел на Мерриль, - знаешь, я тут подумал – вряд ли мне теперь когда-нибудь позволят жениться в церкви после того, что я натворил. Все будут думать, что это уловка, чтобы подорвать очередную церковь, - маг ухмыльнулся, - ну или на худой конец меня там схватят храмовники и заберут обратно в Круг. Так что вряд ли я когда-нибудь женюсь. По крайней мере, по церковным обрядам, - отступник сделал победный жест.

0

28

- Нам нельзя, потому что между нами ничего нет! – Когда Андерс обнял девушку за талию сердце бешено забилось в груди, но дальнейшие его слова сильно разозлили Мерриль, затмив приятное чувство тепла и защищенности. – «В конце концов, это тоже всего лишь игра…» - Подумала эльфийка и, выскользнув из рук мужчины, возмущенно посмотрела на него. – Ты просишь прощения и тут же снова плюешь на мои убеждения… Тебе ведь на самом деле все равно, что я думаю об этом. Лишь бы шутка удалась… ты просто… да ты… невыносим! – В изумрудных глазах заплясали языки пламени. Девушка сжала руки в кулак и напряглась всем телом. – Почему ты не можешь относиться ко мне чуточку серьезнее, как к Нату или Эа? Ты не говоришь, что я глупая, но думать так ты не перестал, вот и издеваешься надо мной… Это бы имело смысл если бы я нравилась тебе хоть немного… как женщина. Но это ведь не так! – Эльфийка почувствовала как глаза предательски заблестели. – «Ну что за идиот…» - Подумала она и, отвернувшись, начала судорожно тереть глаза. – Больше не трогай меня, никогда. И не говори того, чего нет… И… и вообще мне все равно женишься ты когда-нибудь или нет…и где ты это будешь делать. Д…долийцы не женятся в церквях, это претит нашей вере. У нас есть свои боги и свои ритуалы… - Девушка тяжело вздохнула и сложила руки перед собой. – Я ухожу. Возвращаюсь в таверну. – Мерриль отошла на несколько шагов и вдруг остановилась. Она посмотрела сначала на лево, потом на право, затем вперед, а  после, зачем-то, задрала голову вверх. Шумно выдохнув, эльфийка повернулась к мужчинам и смущенно  проговорила.  – Было бы здорово, если бы вы меня проводили…

Отредактировано LennyAi (20.07.2011 01:01:00)

0

29

- Пойдем, - откликнулся Андерс на просьбу девушки и, приобняв ее за плечо, повел в сторону таверны. Сделав несколько шагов, маг оглянулся и, убедившись, что Натаниэль не дышит им в спину, посмотрел на Мерриль, - эй, ты что – плакала? – улыбка тут же исчезла с лица целителя, и ей на смену пришло огорчение. Андерс обнял эльфийку и погладил по голове, а затем немного отстранился, положив руки девушке на плечи и посмотрев на нее, - прости, я всегда знал, что часто перегибаю палку со своими шутками. Я шутил вовсе не потому, что отношусь к тебе несерьезно. Я так всегда и со всеми сколько себя помню. Да хоть у Ната спроси, каким я был, когда мы с ним только познакомились! – отступник взглядом указал на Натаниэля, - и вообще, с чего ты взяла, что ты мне совсем не нравишься как женщина? По-моему я не давал поводов так думать, - маг встал рядом с Мерриль и, вновь обняв ее за плечо, повел к таверне, - ладно, я бы не хотел продолжать этот разговор прямо здесь – посторонним ни к чему обо всем знать. Пойдем в таверну.

0

30

Видя происходящую на его глазах сцену - причём эти двое вели себя, как переигрывающие актёры - Нат воздел глаза к своду пещеры. К чему это всё приведёт? Этого он не знал, да и никто другой не знал, правда увиденное подтолкнуло его к тому, что вообще-то сделать бы не помешало. Правда, будет не слишком официально - но не тянуть же до тех пор, пока будет подходящее время и подходящее место. Конечно, не мешает взять разрешение у Стража-Командора - но - это успеется, ибо никто не знает, что случиться там, на глубинных тропах.
-Ну раз всё, что нужно, вы выяснили, то стоит приготовиться к спуску. Запастись продуктами не помешает, да и оружие с доспехами проверить на всякий пожарный - но, думаю, это уже можно попросить Джаннара. Кунари сидел в общей зале, когда я уходил, возможно он ещё там, если не решил выйти и в дверях не застрял, - он усмехнулся, уже совершенно не скрывая своей неприязни к этому северянину.

0

31

Мерриль кивнула и зашагала рядом с Андерсом даже не пытаясь сбросить его руку со своего плеча. Румянец все никак не хотел сходить с лица. Девушка потерла лицо и оправила шарф на шее. От всплеска адреналина воздуха стало резко не хватать и голова начала немного кружиться. Уши эльфийки забавно дернулись и посмотрев куда-то в сторону, она заговорила.
- И вовсе я не плакала… Тут просто пыльно, только и всего. Должно быть что-то в глаз попало. – От слов Андерса сердце продолжало бешено стучать в груди. Мерриль нервно мяла полы своей зеленой робы и ни в какую не желала смотреть в лицо мага то ли от смущения, то ли от страха. – Ни с чего я не взяла, просто это вполне логично. Мы знакомы  шесть лет. И вряд ли что-то могло измениться с тех пор. - Неуверенно проговорила она. – Я никогда не считала себя сколько-нибудь симпатичной, чтобы привлекать мужчин… И меньше всего мне бы хотелось, чтобы ты преувеличивал свои истинные чувства, пытаясь меня задобрить или утешить. В общем мне это ненужно и я бы хотела, что бы все осталось как прежде… - Мерриль отчетливо понимала что несет какой-то бред. Андерс сказал, что она ему нравится… - «А что же я… что я чувствую к Андерсу? Он так просто говорит об этом и мне просто… не по себе…  Давно ли мне стало не все равно? Так или иначе, если он вдруг узнает о том, что со мной происходит, он разочаруется во мне…» - Девушка неловко поправила посох за спиной и мотнув головой улыбнулась. – Прости, что сорвалась. Это ведь была всего лишь шутка. – Сзади к ним подошел Нат и заговорил. Мерриль приободрилась и положив руку на живот жалобно заговорила. – Есть хочу… очень. Это хороший знак, я думаю. Я не ела почти два дня. Но боюсь ароматы того места, которое я не решаюсь назвать таверной, снова отобьют у меня аппетит… Мне кажется таверна – неправильное слово для обозначения этого места. Правильнее будет сказать хлев или свинарник. – Она задумчиво накрутила прядь волос на палец и засмеялась.

0

32

- Как это вряд ли что-то могло измениться, - удивился Андерс, - я изменился! Не изменилось лишь то, что я всегда считал тебя хорошей девушкой, пусть и немного легкомысленной. Но я ведь и сам был довольно легкомысленным, теперь ты это видишь, - маг улыбнулся и погладил Мерриль по щеке, - если хочешь – все останется по-прежнему. Все равно сейчас немного не время крутить романы. Нужно будет для начала хотя бы вернуться невредимыми из предстоящего похода на Глубинные Тропы.
Тут к героям подошел Натаниэль и сказал, что пора готовиться в путь.
- Хорошо, - ответил ему целитель, - поговори пока с кунари, а я поищу что-нибудь съестное для Мерриль. Потом мы напоследок сходим к Джанару и отправимся в Мертвые Рвы, - Андерс посмотрел на эльфийку и открыл дверь таверны, - идем.

Андерс - Общинные залы Орзаммара ===> Таверна "У кабатчиков"

0

33

Поговори с кунари - легко сказать. Если при малейшем вопросе он немедленно начинает отмалчиваться или ссылаться на кун, зато сам никаких вопросов не гнушается - и даже не имеет значения, сколь они личные. Вот за это - помимо их воинственности и беспрекословному подчинению кун - их и недолюбливают все прочие, населяющие Тедас. Недолюбливают и бояться, поскольку - кто знает, что им в голову взбредёт, могут и нахлынуть, подобно цунами - и снести своей лавиной всё, что встанет у них на пути.
-В таком случае заботу о продовольствии я возьму на себя, - тем не менее кивнул Нат другу. - Так что не будем откладывать в долгий ящик - поедим по быстрому, соберёмся - и в путь.

--------- Нат - Таверна У кабатчиков https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=128#p2478

Отредактировано Linnan (21.07.2011 18:23:57)

0

34

- Крутить роман?Мерриль застыла в проходе и вместо того чтобы  привычно залиться краской она побледнела и зло посмотрела на Андерса. – Крутить роман? Для тебя это все игрушки? Да ты еще все спланировал по-видимому, только вот меня забыл спросить… Впрочем как и всегда. – Она сжала кулаки и отвернулась. – Ты типичный представительно своей расы… вот только я другая, Андерс. – Эльфийка фыркнула и вошла в таверну.

Мерриль – Общинный залы Орзаммара ===>Таверна

Отредактировано LennyAi (21.07.2011 14:04:42)

0

35

Андерс, Мерриль - Таверна ===> Общинные Залы Орзаммара

- А! – Воскликнула Мерриль будто что-то вспомнила. – Ну, в общем, я была не такой уж и хорошей ученицей.  Больше чем половина кружки той бурды, что подавали в Висельника и я засыпала на столе. Изабелле приходилось волочить меня домой. – Эльфийка захихикала  и весело посмотрела на Андерса. – эльфы совершенно неприспособленны к крепким напиткам.  Во время наших праздником, мужчины всегда напивались до потери сознания. И им для этого хватало всего пару чаш яблочного сидра или сливового вина… Так что не удивляйся так. И… ты можешь меня отпустить. Я в порядке. Могу идти сама. – Мерриль засмущалась и отвела глаза. С каждым разом ей все сложнее было скрыть, как ей приятна компания и забота Андерса, а ее длинный пьяный язык так и стремился разболтать ему все секреты, которые девушка бережно хранила в сердце. – Я и раньше могла… - Буркнула она, но все же не торопилась выпутываться из рук мужчины. – Я не думаю что для существа, полностью принадлежащего Тени были и будут понятны человеческие мысли и воспоминания… Это странно…. Странно, что он не сошел с ума и не взбесился. Я бы на его месте испугалась. Ведь в тени все так естественно и понятно. Все цели, явления, стремления, если таковые есть. А в мире людей…. Сложно иной раз понять кто тебе друг, а кто враг… Где правда, а где ложь. Бывает так что привяжешься к человеку, полюбишь его, а он тебе…нож в спину. Это очень сложно понять для того, кто всегда очень четко разграничивал добро и зло. – Мерриль тяжело вздохнула, но натянув бодрую улыбку, посмотрела на мага. -  Мне кажется все таки,  что Справедливости могло повезти меньше, если бы он выбрал кого-то другого в качестве сосуда… Подумаешь, церковь взорвал… - Эльфийка закатила глаза и ойкнув скрыло лицо в ладонях. – Что я говорю такое… ужас…. Я лучше молчать буду. Слышала бы меня сейчас Хранительница. Будто я… бессердечный истукан. Ужасный волк… - Девушка хныкнула  у глупо улыбнувшись, спросила. – А как насчет меня? У справедливости не возникало желания меня убить… я ведь маг крови. Честно говоря, Андерс, я не знаю что случится, если вас разделят, но справедливость не сможет остаться в Тени и жить как прежде. Узнав жизнь земную, он будет стремиться вернуться…

Отредактировано LennyAi (23.07.2011 16:48:25)

0

36

- …Эльфы совершенно не приспособлены к крепким напиткам.  Во время наших праздников, мужчины всегда напивались до потери сознания… - сказала Мерриль.
- Ну не скажи – я не видел, чтобы Зевран напивался до потери ориентации, - усмехнулся Андерс, но тут же призадумался, - хотя… Зевран – это Зевран. И, кстати говоря, этот сидр был не самого плохого качества, уж я-то знаю, какое порой пойло могут делать гномы, - целитель хихикнул, снова припомнив Огрена, а после посмотрел на эльфийку, - нет уж, не хватало, чтобы ты еще упала. А почему, собственно, ему должны быть непонятны человеческие мысли? В конце концов, поскольку он дух, он мог сталкиваться с людьми, попадающими в Тень. К тому же души умерших отправляются туда же. Тень так или иначе связана с реальным миром, а потому до ее обитателей в любом случае доходили какие-то слухи о том, какая она – жизнь в реальном мире. Зевран мне рассказывал, что его жена стала после смерти духом Тени, но при этом она помнит, кем она была раньше, и если так получится, что дух, когда-то бывший реальным человеком, снова окажется в реальном мире – он точно не пропадет, - Андерс снова улыбнулся, - и я думаю, что за все это время Справедливость привык к реальному миру, и ему здесь понравилось. Если окажется, что он тоже станет прежним, то я поддержу любое его решение – будь то уход в Тень или если он захочет остаться в мире живых. И почему ты считаешь, что у Справедливости могло быть желание убить тебя? Это не он не любил магов крови, а я, - отступнику стало слегка не по себе, - но теперь у меня несколько изменилось мнение на этот счет. По правде говоря, оно начало меняться, когда я познакомился с тобой. Ты не похожа на остальных магов крови, - маг улыбнулся и замолчал.

0

37

- Но я же все равно маг крови… - Проговорила Мерриль, немного замявшись. – Хоть и не типичный, но этого ничто не изменит. Те, кто однажды откликнулись на зов демона, навсегда сохраняют в себе подаренные знания. – Девушка подняла голову вверх и начала увлеченно рассматривать потолок, но после того как несколько раз споткнулась на ровном месте и чуть не свалилась, если бы не Андерс, она решила, что это все таки плохая идея. – Хранительница всегда учила меня, что магия крови это зло. Что это неправильный и извращенный вид магии, но Андерс… ты не представляешь, какая это невероятная мощь… В правильных руках, эта огромная сила, могла бы служить созиданию. Эта магия – единственная может противостоять храмовникам, подчинять разум и тело человека. – Глаза эльфийки возбужденно горели, когда она говорила. Даже сама Мерриль немного испугала  уверенность и некая одержимость этой идеей. – Если бы только маги были сильнее. Нашли в себе силы и знания не уступать демону, не слушать его зов. Тогда бы возможно… тогда возможно маги получили бы желанную свободу. И все же у любой медали есть обратная сторона. Сила развращает людей…  - Она вздохнула и обняла себя за плечи, словно замерзла. – Я знаю, что это неправильно, то что я говорю, но я же справилась. Я маг крови, но я контролирую себя и свои силы. И я не хочу отказываться от них. Знаю о чем ты думаешь. – Эльфийка захихикала и чуть склонила голову на бок. – Такие громкие слова звучат жалко в исполнение маленькой тощей и неуклюжей эльфийки. Может быть оно и к лучшему. – Мерриль пожала плечами. – Что касается Справедливости… знаешь, одно дела слышать, а другое дело знать и чувствовать. Все слышали, предположим хотя бы про дружбу, привязанность и ил любовь, но мало кто испытывал. Даже не все смертные могу этим похвастаться. Мне кажется или мы пришли? – Девушка указала на знакомую вывеску и, воспользовавшись случаем, выскользнула из объятий Андерса. – Просто, гномы смотрят… это смущает. – Проговорила она чуть покраснев и зашагала в сторону вывески.

0

38

- Магия крови сильна, это даже не обсуждается, - слегка вздохнул Андерс, - если бы, к примеру, все маги Круга овладели этим запретным знанием – они без сомнения смогли бы устроить переворот и уничтожить всех храмовников в округе. Однако, цена маги крови слишком высока – ведь чтобы регулярно творить сильные заклинания, нужна кровь, причем в таком количестве, которого нет у одного человека. А потому необходимо приносить кого-то в жертву, - целитель задумался, - я, конечно, не могу быть уверен, что я до конца прав насчет магии крови, но если бы она не была опасна больше, чем полезна – наверное, ее не стали бы запрещать. Если бы только можно было найти способ развития такой магии, которой не смогли бы противостоять храмовники, но при этом не приходилось приносить кого-то в жертву и невозможно было контролировать чужой разум… - маг вновь вздохнул и отрицательно покачал головой, - нет, это за гранью возможного. Наверное, найти доброго и неалчного мага крови найти проще, нежели изобретать новый вид магии, - Андерс улыбнулся и с нежностью посмотрел на Мерриль, - вот только даже таким магам нужно быть крайне осторожными и недоверчивыми – иначе может случиться так, что не маг будет причинять вред другим, а демон, которому удастся одурачить такого мага и творить темные дела, взяв его под свой контроль… - отступник взглянул на вывеску и последовал за эльфийкой, - ты права, мы пришли. Надеюсь, Джанар подготовил то, что хотел нам показать.
Целитель опередил Мерриль и, открыв дверь в лавку Джанара, пропустил девушку вперед, а затем вошел сам.

Андерс - Общинные Залы Орзаммара ===> Оружейная лавка Джанара

0

39

Мерриль возмущенно хмыкнула и, забежав чуть вперед, перегородила магу путь, став в проходе. Она скрестила руки на груди и сердито посмотрела на Андерса. Изумрудные глаза ярко горели.
- Это ты про меня? Это ты меня имеешь меня? Ну конечно меня! Кого же еще… Ты все еще не веришь в меня. Считаешь слабой. – Эльфийка обиженно отвернулась. – Я прекрасно знаю, что нужно быть осторожной и я осторожна, но я достаточно сильна и умела, чтобы справиться со всеми своими проблемами. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что может случиться, а ты… - Мерриль демонстративно отвернулась и шагнула внутрь лавки. – Ей богу, Андерс, ты никогда не верил в меня, и сейчас… ты почти обманула, я почти почувствовала себя нужной… Мне показалось, что ты думаешь обо мне иначе, но, на самом деле, ничего не изменилось. Я не хочу с тобой разговаривать! – Эльфийка подошла к полке с оружием и доспехами и начала увлеченно разглядывать ее, даже ни разу не повернувшись к магу. – «Дурак…дурак, дурак!» - Думала девушка, проводя рукой по красивой резьбе не нагруднике.

Мерриль - Общинные Залы Орзаммара ===> Оружейная лавка Джанара

Отредактировано LennyAi (26.07.2011 16:44:33)

0

40

--------- Нат, Эа - Таверна У кабатчиков https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=128#p2565

-Как думаешь, балык из нагьего мяса подойдёт? - спросила Эа, разглядывая витрину торговца съестными припасами.
-Не увиливай. О чём ты хотела поговорить?
-В общем... Он мне всё-таки сознался, что может нам помочь, - девушка грустно усмехнулась. - Когда он был ещё живым... Нам на шестерых на неделю, пожалуйста, - обратилась она к торговцу нагами.
-Шестерых? - Нат удивлённо поднял брови.
-Этот кунари за двоих есть будет. Спасибо, - она вручила свёрток с балыком - опять, наверное, будут возмущаться, что могли бы и более подходящую еду купить - но вряд ли будет возможность готовить как следует, так что лучше по походному - возлюбленному. - В общем когда он был ещё живым, то нашёл на глубинных тропах что-то, очень, очень древнее, он даже не знает, когда это было сделано. И материал был ему незнаком. Он так и не понял, что это такое - разве что - это было переполнено магией, открывшей ему тайны о которых он и помыслить не смел. Благодаря этим знаниям он создал Наковальню и всё прочее - а до находки он был самым посредственным изобретателем, только жена в него и верила. А потом - в общем он понял, что эта вещь сжигает его и попытался от неё избавиться - просто выкинул - и он уверен, что когда мы её найдём, то она поможет уничтожить Наковальню без возможности её восстановления.
Они шли по направлению к таверне. Прохожие косились на наземников - но ничего не говорили - зато, едва девушка замолчала, начал бухтеть Каридин, говоря, что надо идти к деширам и выбирать наследника престола.
-Это ведь не всё?
-Не всё. Это может убить, кого - он не знает. Может быть его как создателя, может быть меня как носителя, может быть тех, кто сейчас там. Только не говори, что мы никуда не пойдём - я уже решила. Я люблю тебя - и ты это знаешь - но - так нужно, пойми. Я в любом случае туда отправлюсь - даже если ты меня на цепь посадишь - это не удержит. Можешь рассказать остальным, можешь не говорить - в любом случае уже поздно. Если я вдруг откажусь, испугавшись смерти - а я действительно боюсь - то лучше тогда сразу на меч бросаться.
Хоу не мог поверить - и принять - всё, что ему только что рассказала возлюбленная. Она так спокойно говорит о смерти - хотя знает, что она для него значит. Не означает ли это, что гном уже подавил её волю, завладел ею и начинает контролировать её поступки - так, как об этом предупреждал Андерс? Или - или она сама решила и упрямо не хочет менять своего решения? Но - что тогда будет? Ведь кому-то придётся умереть - это слишком смахивало на магию крови - если эта вещь, что лежит там, не была в своё время создана с её помощью?
-Может быть лучше будет просто их всех перебить, не жертвуя никем?
-Этого недостаточно. Придут другие, а за ними ещё и ещё. Конечно, ты можешь предложить просто обвалить пещеру, чтобы никто не смог добраться - но Наковальня она как магнит, она будет манить к себе - и всё равно ведь доберутся. Пусть не при нас, пусть при тех, кто придёт за нами - разве это что-то меняет?
-После нас хоть трава не расти. Я пытаюсь понять то, что ты хочешь сделать - но я не хочу потерять тебя.
-Всё будет хорошо, - я надеюсь.

-------- Нат, Эа - Таверна У кабатчиков https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=128#p2667

Отредактировано Linnan (28.07.2011 22:34:30)

0

41

Мерриль - Оружейная лавка Джанара ===> Общинные Залы Орзаммара

Верная своей любознательной природе, Мерриль отчаянно хотелось узнать, что же там в свертке. Вдруг это какие-то древние знания, древняя магия…
Но так как она решила, не разговаривать с Андерсом, это было невозможно, поэтому девушка страшно мучилась от любопытства. Заостренные кончики ее вытянутых ушек возбужденно подрагивали каждый раз, когда она думала об этом. Когда она уже подходили к таверне, эльфийка не выдержала.
- Ну все, не могу больше. Что там у тебя? Покажи-покажи! – Не дожидаясь, когда Андерс передаст ей сверток, она выхватила его и развернула. Но, как оказалось, там было совсем не то, что она хотела. Это был пергамент со странным рисунком. Девушка печально вздохнула и несколько раз перевернула карту, пытаясь понять как ее правильно смотреть. – Карты – это ужасно. Как по ним вообще можно понять, где ты и куда идти. И чем одно место отличается от другого. – Эльфийка разочарованно передала сверток обратно магу и пошла рядом заложив руки за спину. – И все же хорошо, что я иду на Глубинные тропы не одна. Даже и представить боюсь, чем бы все могло для меня закончится. У меня ведь даже нет возможности нанять проводника… Довольно глупая затея. Но раз уж, я сюда все же попала, значит, я иду по верному пути. – Мерриль улыбнулась и бодро зашагала вперед.

0

42

- Карты нам еще пригодятся, - ответил Андерс, забрав сверток у Мерриль, - насколько я знаю, у Ната нет карт Глубинных Троп близ Орзаммара, да и единственный из нас, кто бывал в этих местах – это Зевран, а его сейчас с нами нет, - целитель устало улыбнулся, - по поводу предстоящего путешествия не беспокойся. Сейчас нет Мора, а потому порождений тьмы там не должно быть слишком много. К тому же по пути мы видели их целую армию. А раз они там – значит, здесь их быть не должно, - отступник еще раз посмотрел на сверток, который ему вручил Джанар, и, слегка похлопав по нему, добавил, - ладно, пойду возьму свою поклажу. Вряд ли наше путешествие продлится всего день, возможно, придется ночевать на Глубинных Тропах где-нибудь в пещере. Заодно спрячу карты – не хочу, чтобы у нашего друга кунари появились вопросы. Если что – это съестные припасы, - Андерс подмигнул эльфийке и вошел в таверну.

Андерс - Общинные Залы Орзаммара ===> Таверна "У кабатчиков"

0

43

Мерриль махнула рукой и замотала головой.
- Меня вовсе не порождения тьмы волнуют, а  лабиринты глубинных троп. – Эльфийка нахмурилась и серьезно посмотрела на мага. – Ты не прав, на счет кунари. Фенрис говорил, что они не такие как шемлины. Они даже больше похожи на долийцев. Врать ему и скрывать все что мы знаем от него… я не думаю, что это правильное решение. В конце концов пока Кун велит ему быть нашим союзником. – Девушка присела на перила у лестницы и тихо проговорила вслед. – Я подожду здесь. Все мои вещи при мне, всегда. – Но Андерс ее уже не слышал. – «Вот еще, возвращаться в это смрадное место, ни за какие коврижки… нет, нет, нет». – Мерриль сложила руки на груди и задумчиво уставилась в одну точку. – «Сколько времени у меня осталось… Может быть день, а может неделя, может месяц. Сколько времени ты мне дашь, а? Проклятая вещица. Почему все происходит так быстро. Так не должно было быть. Может быть дело в том, что  рядом со стражами, а может быть…» - Эльфийка резко вздрогнула. Жаркая волна прокатилась по всему ее телу, а на глазах выступили слезы. Собственная догадка поразила ее настолько, что Мерриль показалась, что она не может дышать. Сделав несколько глубоких вдохов, девушка вытерла глаза и спрятала лицо в ладони. – «Хранитель рядом. Хранитель кто-то из них… Но кто?!? Вряд ли это Эа. С ней мне всегда комфортно. Может быть Натаниэль? Или Андерс… Нет, только не Андерс, это просто чья-то злая шутка, так не должно было случиться. Мне нужно сбежать… подальше, иначе я просто умру, раньше срока. Я не успею передать артефакт, так не должно быть…» - Эльфийка резко вскочила с месте и сделала несколько шагов прочь, но внезапно услышала скрип двери и знакомые голоса. Мерриль замерла на месте, так и продолжая стоять спиной дрожа всем телом как осенний листок на ветру.

0

44

Таверна

Ашкаари скептически промолчал в ответ на слова Натаниэля. Пусть играет дальше в невинность, дураку ясно что он что-то скрывает. А этот человек держит его, Ашкаари, даже ниже чем за дурака! Ладно, в конце концов, это их дело. Дело кунари найти Наковальню и ее создателя или чертежи, а уж что там в головах у этих… этих… ладно спокойней! Неважно что на уме у его временных спутников.
Мужчина вышел из таверны первым и успел заметить, что долийка как-то странно себя повела. Словно пыталась сбежать, но услышав, что спутники выходят, резко передумала. Это…рррр… это снова не его дело! Ашкаари изо всех сил сдерживался чтобы не взорваться. Эти люди явно пытались вывести его из себя, иначе их поведение никак нельзя объяснить. Никакого порядка в движениях и мыслях у них нет!
-Куда-то собралась? –не смог сдержаться кунари и тихо обратился к эльфийке, поравнявшись с ней, -А как же твой муж? Решила оставить его одного? Зря, он и так всецело занял свои мысли мной. А должен тобой, -мужчина замолчал, повернувшись и посмотрев на Андерса и остальных. Потом также тихо добавил, -Впрочем это ваши личные дела. Я прошу от вас только помощи в ориентациях в этих бесконечных тунелях…

0

45

- Раз это все, что тебе нужно, то тогда, может тебе не совать свою большую серую голову в чужие дела. – Грубо ответила Мерриль, резко повернувшись к кунари и заглянув ему в лицо. Она была шокирована и напугана из-за чего сильно нервничала и больше не могла сдерживать эмоции. Как назло, тот, на кого эльфийка осмелилась сорваться – оказался кунари. Она выдохнула и крепко сжав посох в одной руке, второй прикоснулась к внезапно покрывшемуся холодным потом лбу. Ашкаари продолжал грозно нависать над ней, и девушка почувствовала, что совершенно не знает, что делать и говорить и делать дальше, растерянная и подавленная Мерриль опустила глаза в пол и проговорила. – Вот уж не думала, что кунари умеют так зло шутить. Он не мой муж, не мой любовник, даже назвать его другом для меня слишком много. – Эльфийка посмотрела на Андерса и на некоторое время задержала тоскливый взгляд, затем встряхнула головой и смело подняла глаза на Ашкаари. – Ты все итак понял, а если нет, то ты самый глупый представитель своей расы. – Она выдохнула и заговорила уже более спокойно. – Я не боюсь тебя и не пренебрегаю. Ты наш союзник пока Кун велит тебе это, но будь уверен, я не упущу тот момент, когда Кун решит иначе. – Мерриль демонстративно прокрутила в руках посох, пройдя острым лезвием наконечника перед носом кунари. Изумрудные глаза горели странным огнем, не вяжущимся с образом маленькой хрупкой и неуклюжей эльфийки – А пока, я готова тебе доверить свою жизнь. И… - эльфийка убрала посох за спину и примирительно улыбнулась. – И я вовсе не пыталась сбежать. Просто подумала что… ждать придется долго и решила прогуляться. – Мерриль взволнованно отвернулась и шагнула навстречу спутникам.

Отредактировано LennyAi (30.07.2011 19:29:45)

0

46

Андерс вышел из таверны, сразу вслед за ним – кунари. После того, как кунари обмолвился несколькими словами с Натаниэлем, у него и Мерриль завязался не самый приятный разговор, но целитель не стал в него вмешиваться раньше времени.
- Свою жизнь лучше не доверять никому, кроме себя самого, - сказал отступник Мерриль, а затем посмотрел на кунари взглядом несколько презрительным, но не лишенным иронии, -  в моей сумке нет цепей, разве что пара спальных мешков и ножик, чтобы бриться. Знаешь ли, у вас, кунари, и у эльфов борода не растет, у гномов, напротив, борода – знак моды и традиция, а нам, людским мужчинам, приходится бриться, дабы не быть похожими на бездомных попрошаек или неотесанных пиратов. А я, как видишь, мужчина в самом соку, к тому же, как ты недавно узнал – не женатый. Если я буду выглядеть как неотесанный бродяга – я не буду нравиться девушкам, - Андерс посмотрел на Мерриль, а затем снова на кунари, - и не принимай на свой счет, что я отношусь к тебе несколько неодобрительно – видишь ли, в том городе, где я жил некоторое время назад, кунари повели себя не так, как подобает приличным гостям. Мерриль не даст соврать. Аришок сам срубил сук, на котором сидел, убив наместника и загубив множество невинных, и не успокоился бы, если бы не отдали ему виновницу всей этой заварухи, - глаза целителя загорелись синим огнем, - если бы решение оставалось за мной – я бы скорее согласился перебить весь лагерь кунари в городе, но у нашего лидера были иные взгляды. Поэтому если вдруг ты с нами ради того, чтобы достичь своих целей, а потом предать, и нас где-нибудь будет поджидать засада в виде группы кунари – я скорее в одиночку брошу вызов вашему лидеру, чем дам в обиду кого-то из своих друзей, - тут глаза Андерса снова приняли обычный карий оттенок, маг словно очнулся, - что это было? – отступник в недоумении посмотрел на остальных, - что-то я слегка разошелся… Давайте что ли выдвигаться.
Целитель потихоньку направился в сторону Глубинных Троп.

Андерс - Общинные Залы Орзаммара ===> Вход на Глубинные Тропы

0

47

-Свою жизнь надо доверить Куну, а не себе, -кунари метнул немного злой взгляд на Андерса, -Если бы вы не сопротивлялись так усердно, то уже давно бы жили в счастье и покое! Ну раз цепей нет, то мне можно не волноваться, так? –Ашкаари вспомнил, что для смягчения ситуации у людей принято шутить и поразмыслив несколько секунд ответил, -А ты уверен что у нас нет бороды? Может проблема в том, что мы бреемся постоянно? Вот вы и не видели ее никогда. –мужчина замер на мгновение и выдал некое подобие улыбки, больше похожее на оскал зверя, -Да, я в курсе ситуации в Вольной Марке… Поверь, двое из Триумвиата не одобряют поведение Аришока. Он действовал как велит ему Кун, но…слишком грубо. Было множество вариантов разрешить ситуацию, но он выбрал именно этот. Что я могу сказать… -кунари оглядел спутников, -Приношу извинения за грубые методы Аришока. Все могло сложиться по другому. Но он именно Аришок. И это его методы. –Ашкаари последовал за Андерсом и остальные тоже, -Я и не скрываю, что иду с вами для исполнения своей цели. Но я не предатель. –мужчина скривился, -Ты видишь на моей коже метки Тал-Вашота?
Ашкаари издал непонятный звук, похожий на фырканье и молча пошел к входу на Глубинные Тропы.

Ашкаари -  Общинные Залы Орзаммара ===> Вход на Глубинные Тропы

0

48

- Доверить свою жизнь Кун?Мерриль грустно усмехнулась и посмотрела на Ашкаари. – Лучше быть глупой эльфийкой, чем прожить жизнь так, как решит свод чьих-то правил. Откуда Кун взялся вообще… - Девушка покачала головой и, подойдя к Андерсу, легонько дернула его за рукав мантии. – Ты слишком волнуешься, а Справедливость пользуется этим. Не стоит. Это того не стоит. – Мерриль отпустила мага и, не сказав больше ни слова, подошла к Эа. – Ты вернулась? А когда? Прости, последний день я как в тумане, ничего не вижу, ничего не слышу… ничего не понимаю. Мне нужно рассказать тебе кое-что, когда мы будем наедине, это серьезно и важно и… я не знаю что делать дальше. Возможно, ты мне поможешь. – Эльфийка послушно пошла рядом с девушкой, задумчиво разглядывая каменную плитку под ногами. Повинуясь порыву, она хотела сбежать. Как глупо, ну и куда бы она сбежала, куда бы успела добраться. На глубинные тропы ее бы не пустили, а поверхность. Ай, да демон с ним… Гори оно все синим пламенем. Тот, кто смертен живет столько, сколько положено и ничто не продлит его век. Если Мерриль отведено прожить короткую жизнь, то пусть она хотя бы будет насыщенной. Нужно сделать как можно больше, сказать все, что на сердце. Девушка машинально коснулась рукой ожерелья и посмотрела в спину Андерсу, потом кунари и Натаниэлю. – «На этот раз я постараюсь сделать все правильно, Хранительница». – Грустно подумала Мерриль и снова окунулась в воспоминания того проклятого дня.

Мерриль -  Общинные Залы Орзаммара ===> Вход на Глубинные Тропы

Отредактировано LennyAi (30.07.2011 20:45:06)

0

49

Пост от лица НПС (ввиду тупиковой ситуации в Орзаммаре)

В Орзаммаре жизнь текла своим чередом. В Общинных Залах было как обычно много народу: гномы осматривали прилавки торговцев и делились друг с другом последними новостями.
- Я только что из Алмазных – ты слышала, поговаривают, что Белен жив! – почти шепотом рассказывала прилично одетая гномка средних лет своей собеседнице последние новости.
- Что? Быть этого не может! – ответила удивленная женщина.
- Да! Ведь его тело так и не было найдено! – убеждала первая и покачала головой, - я почему-то не удивляюсь. Этому Белену всегда удавалось перехитрить всех и выйти сухим из воды.
Внезапно врата, ведущие в Алмазные Залы, открылись, и оттуда вышел Вартаг Гаворн – представитель короля Эдукана со свитой. По внешнему виду гнома было ясно, что он чем-то крайне недоволен.
- О, явился, - неодобрительно шепнула первая гномка, - а я-то думала, мы и его уже не увидим.
Вартаг случайно подслушал разговор двух сплетниц и грозно повернул голову в их сторону. Женщины от неожиданности отступили назад. Гном не стал ничего говорить и продолжил свое шествие вместе со свитой по направлению к воротам, ведущим в Зал Героев. Остановившись неподалеку от ворот, он подошел к капитану стражи.
- До меня дошли слухи, что в городе каким-то образом оказались посторонние. Вы случайно ничего об этом не знаете? – язвительно поинтересовался Вартаг.
- Я… э-э-э… - ответил растерявшийся капитан.
- Значит, слухи – правда, - вздохнул Гаворн и снова посмотрел на главу стражи, - вы знаете правила? Пока в Орзаммаре нет правящего короля, вход в город посторонним строго воспрещен! Немедленно передайте своим людям, чтобы не пускали в город посторонних, пока не вернется король!
- Но король Белен Эдукан мертв… - нерешительно возразил капитан стражи.
- Как официальный представитель короля я заявляю, что король жив! – отрезал Вартаг, - ввиду нескольких покушений на его жизнь король вынужден был искать укрытия за пределами Орзаммара. В ближайшие дни он готов вернуться во дворец. А пока его нет в Орзаммаре – ворота должны быть закрыты. Выполняйте. А я пойду улаживать дела в Совете.
Гном развернулся и направился обратно в строну ворот в Алмазные Залы. Гномини, обсуждавшие судьбу Белена, молча проводили его взглядом, а после одна из них сказала:
- Я же говорила, что король жив! А деширы совсем обнаглели. Чужестранцы в городе – это наверняка их рук дело. Небось только и думают, кого из своих провозгласить новым королем, пока Белен отсиживается в тени, прикидываясь мертвым.
- Ничего, - ответила вторая, - вот король вернется – он им покажет.

+1

50

Имперский путь = = > Главные ворота Орзаммара

…Караван Балина прибыл к Главным воротам Орзаммара к вечеру третьего дня пути. Не смотря на дополнительную поклажу в виде двух мужчин без сознания и одной раненой эльфийки, обоз передвигался ходко: Балин не давал расхолаживаться, его сильно беспокоила срочность и важность новостей… Воина и мага пристроили на одной повозке, прямо посреди товара, Ринне и Мраку, который категорически отказался ехать отдельно от хозяйки, среди поклажи другой повозки соорудили довольно удобное гнездышко, полулежа в котором она и принимала гостей. «Прямо как королева!» - хихикала про себя Ринна.
Посетителей за поездку было, хоть отбавляй: практически каждый из гномов попытался хоть раз выразить Ринне свою признательность за спасение. Ей же, ранее никогда так близко с гномами не общавшейся, трудновато было хорошо запомнить имена купцов или охранников.… Да и на лицо они казались ей совершенно одинаковыми! Балин, которому Ринна поведала о своих горестях, пофыркал в бороду и ехидно сказал:
- Эльфы для нас тоже, между прочим, только длиной ушей отличаются!
Но издеваться быстро перестал и начал потихоньку подсказывать, кто есть кто:
Варрел - это приказчик купеческий, тот, кто ягод тебе на прошлой стоянке в лесу набрал, Торгрин – из охраны, он тебе ту ерунду деревянную вырезал…
Ринна действительно получала от гостей небольшие знаки внимания, которыми они могли её наделить, исходя из того, что в это время были посреди практически пустынной дороги, ползущей через лес. И ягоды ей приносили – в большом листе лопуха, малину и голубику, спелые и сочные, ягодка к ягодке… Ринна по природе своей была лакомкой, потому подарку обрадовалась донельзя и так горячо поблагодарила гнома, расцеловав его, что тот покраснел от смущения, как перезрелый помидор. А на второй стоянке ещё один гном подошел к ней и протянул, стесняясь, крошечную деревянную свистульку-манок, для собаки, как пояснил он. Он кропотливо вырезал её из подобранного сучка два перехода, и вещица выглядела мило и затейливо, а если в неё подуть – вместо обычного свиста издавала какое-то переливчатое воркование. Джем тогда прибежал, даже не дожидаясь, когда Ринна перестанет дуть, и выразил свое одобрение, облизав физиономию гнома от и до. В тот вечер на стоянке много смеялись…
…Сидя в своём гнездышке, Ринна наблюдала, как Балин, энергично жестикулируя, переговаривается в отдалении с начальником караула, охранявшим огромные многометровые величественные ворота. «Скорее даже, не ворота,  а Врата…» - подумала Ринна, и обратила внимание, что дискуссия Балина и стражника перешла в иную тональность – они ужу не переговаривались, а переругивались. В завершение явно разозленный Балин сплюнул в сердцах под ноги стражника и отошел к обозу.
- Ну что там? – спросила она, едва гном приблизился.
- Да раздери этого Белена и его прихлебателя Гаворна кочережкой в левое ухо! – кипятился Балин. – Чтоб им посередь дворца ноги поподворачивало! Чтоб их жены их только наговым молоком поили вместо пива!
- Да не кипятись ты, рассказывай… - Ринна сочувствующе похлопала Балина по плечу.
- Пффф…. – остывая, выдохнул гном. – Короче: нас пару месяцев не было, так? За это время этот чертов король успел куда-то смыться, якобы опасаясь покушений, а его главный лизоблюд – Вартаг Гаворн – именем удравшего короля закрыл в Орзаммар доступ для иноземцев, лихорадку ему в зад! И теперь стража нас всех не пропускает.… Мы, которые гномы,  можем зайти – заехать хоть сию секунду, а тебя и этих двух требуют бросить здесь, перед входом, «до особых распоряжений»…
Ринна скуксилась. Андрасте милосердная! Этих «особых распоряжений» можно до старости дожидаться!
- И что будем делать? – удрученно спросила она.
- Не переживай. Тот, с кем я спорил, старший смены, - мой старый знакомец Байзил. Я его уговорил таки, хотя и с трудом, гонца послать в Совет и к главе нашего Дома – Орте. Расписал важность дела, как мог… Может, если Старшина Ассамблеи даст именной приказ, а Орта – она у нас дешир Ассамблеи, между прочим! – подтвердит гостевое приглашение, для тебя сделают исключение? – от волнения Балин чуть не выдрал себе полбороды.
- Ну давай тогда подождем… - вздохнула Ринна. – Ничего другого нам не остаётся…
Ждать, впрочем, пришлось недолго – около часа. Потом ворота приоткрылись и из них вышли трое – двое богато одетых гномов и одна гномка с церемониальным посохом в руках. Эта троица о чем-то коротко поговорила с начальником караула и в его сопровождении двинулась к обозу. Балин подобрался.
- Ух, повезло же нам! Везучая ты, девочка.… Не только Старейшина собственной персоной,  и Орта с ним – еще и Главный Хранитель впридачу! Чую, еще полчасика – и будем дома лопать сочное рагу…
Троица приблизилась. Балин спрыгнул с возка и церемониально поклонился:
- Орта из Дома Ортан… Старейшина… Хранитель…
Орта пристукнула посохом об землю и торжественно произнесла:
- Какую гостью ты ведешь в наш Дом, стражник Балин?
Ринна поняла, что наступил и её черед. Что ж, если они хотят поиграть в политесные игры – она им подыграет, лишь бы попасть, наконец, в этот чертов город и вытянуть ноги на настоящей постели! Превозмогая слабость, опираясь одной рукой на какой-то тючок, Ринна постаралась поизящней спрыгнуть с повозки, и, в свою очередь, поклонившись гномке, произнесла:
- Я - Ринна Сален, Орта из Дома Ортан. Антиванский Ворон в отставке. В Орзаммар следовала по личным делам, но в данный момент располагаю сведениями, касающимися безопасности гномьего королевства. Прошу Вашего гостеприимства…
Еще один поклон.
Солидный седобородый старик – Хранитель одобрительно моргнул и произнес:
Какие могут быть личные дела у эльфа в городе гномов и действительно ли твои вести касаются безопасности королевства?
- Я разыскиваю в Орзаммаре еще одного эльфа – Зеврана Аранная, который, по моим данным, должен был прибыть в Орзаммар ранее меня. А что касается сведений – они о пропавших гномьих караванах и о причинах их пропажи.
- Имя Зеврана Аранная – спутника Серых Стражей и одного из тех, что принес с Глубинных троп корону Каридина – гномам известно, но этого эльфа не видели здесь уже почти год, - открыл рот Старейшина. – А что ты можешь сообщить о потерянных караванах? Говори!
Внутри Ринны всё сжалось от острого разочарования – спешить, бежать, и что в итоге? Опять выстрел в никуда.… Но не время было горевать. Собравшись, Ринна пригласила жестом всех к другой повозке, стоявшей через одну от её «гнездышка», и, когда все подошли, молча сбросила дерюжку, прикрывавшую какую-то поклажу. На другом куске мешковины лежала когтями кверху отрубленная лапа Твари.
- Вот это – причина их пропажи.
Присутствующие, за исключением Ринны и Балина, вздрогнули.
- Но специально высланные отряды не нашли ничего – ни трупов, ни крови, ни каких-то других следов… - размышлял вслух Хранитель.
Ринна кивнула.
- И не могли найти. Это существо – я называю её Тварью или, если хотите, Тенью – высасывает души и уволакивает тела с собой, за Завесу. Те двое, лежащие там, – Ринна кивнула на повозку с воином и магом. -  Её добыча, которую мне удалось у этой мерзости отбить.
Старейшина опешил:
- Да будет тебе известно, женщина – на гномов невозможно воздействовать магией!
Ринна покачала головой:
- Эта Тварь – может.
Обступившие их со всех сторон обозники кивками подтвердили её слова.
Старейшина, Хранитель и Орта, сдвинув головы, о чем-то торопливо посовещались и, решив, кивнули друг другу.
Сначала высказалась Орта:
Дом Ортан с радостью распахнет свои двери той, кто оказал бесценную помощь Дому! Добро пожаловать в Орзаммар, странница!
Затем провозгласил Старейшина:
- С учетом важности и срочности принесенных тобой известий Ассамблея Орзаммара выслушает твой доклад спустя сутки от сего момента, Ринна Сален! До представления доклада или до особых распоряжений Совета прошу не покидать стен Дома Ортан во избежание недоразумений.
Завершил бюрократическую процедуру Хранитель.
- Во избежание тех же недоразумений, а так же для изучения и осмотра добытых тобой доказательств прошу тела этих двух несчастных и лапу этого … существа доставить под охраной в Чертог Хранителей! Хранители обязуются не причинять находящимся в коме травм или увечий, но обиходить их и лишь досмотреть их вещи.
Начальник караула Байзил принял сказанное, как руководство к действию, и подал сигнал стражникам на воротах: «Пропустить!». Скрипнув колесами, головная повозка каравана покатила к воротам. Балин помог Ринне забраться на её насест.
- Ну, вот и все, девочка.… А теперь поехали домой…

Главные ворота Орзаммара = = > Общинные залы Орзаммара.

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Общинные Залы Орзаммара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно