Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Таверна "У кабатчиков"

Таверна "У кабатчиков"

Сообщений 1 страница 50 из 74

1

http://images4.wikia.nocookie.net/__cb20091210143703/dragonage/images/1/15/Area-Tapster%27s_Tavern.jpg

Таверна “У кабатчиков” – таверна в Общинных залах Орзаммара. Это самая популярная таверна всего Орзаммара, в которую приходят странники, чтобы узнать что-нибудь о городе (если им недостаточно официальных сведений Хранителей), послушать сплетни, песни гномьих менестрелей и просто пропустить по кружечке эля. [Источник]

Владелец таверны: Корра

Соседние локации: Общинные Залы Орзаммара

0

2

--->Общинные Залы Орзаммара

-Ничего не изменилось, давайте входите. -Тефур открыл дверь и первый вошел в таверну, затем вошел Тебур и все остальные. Компания сразу привлекла внимание гномов и Адриану, на котором почти всегда был капюшон стало не по себе. Во-первых он покраснел от такого внимания, во-вторых ему захотелось провалиться по землю. Эх..Отвык от общения и внимания. Маг улыбнулся. Пока он стоял в дверях, его отряд разбрелся по залу таверны. Энв спорила с каким-то гномом, гномы купили себе эля и пили его за столиком, а Глартир безуспешно торговался с трактирщиком.
-Да брось ты это дело. Купи себе эля и иди к нам, выпьем. -крикнул Тебур и засмеялся. Эльф разочарованно вздохнул и купил себе эля.
-Оставьте денег для провизии. Но я бы с вами выпил. -Адриан улыбнулся и купил себе эля.
-Не думал, что вы пьете, лейтенант. -сказал Глартир.
-Бывает иногда. Тем более разве я могу отказаться от гномского эля! -Ад рассмеялся, за ним засмеялись и остальные.
-Ооо...Наши мужчины сразу схватились за выпивку! -рядом появилась Энвенэль на лице которой сияла улыбка, -Пойду закажу комнаты, две да? Хорошо.
-Ладно, я пойду наверх. Не задерживайтесь, а то чем я вас отпаивать буду. -она тихонько засмеялась и удалилась.
Прошло примерно минут двадцать, Серые Стражи сидели и смотрели в свои пустые кружки.
-Вам взять? -спросил Глартир у Адриана.
-Нет, нет. Пойду спать. А то начну буянить. -маг улыбнулся и пошел на второй этаж, к комнатам. Найдя дверь своей комнаты он постучался.
-Можно? -спросил он, из-за двери послышался смех эльфийки:
-Ой, Адриан, свои же все, заходи. -
Серый Страж открыл дверь и зашел в комнату, в ней было тепло, а в воздухе витал какой-то приятный запах, но какой маг не мог определить.
-И что тут, хорошо? -спросил человек.
-Нууу...Комната всяко для гостей с поверхности, не думаю, что гномы спят на таких больших кроватях, да и халаты тут были под размер. - послышался голос из-за ширмы.
-И ширма тоже под рост. -Адриан рассмеялся и заглянул за ширму, Энв брызнула водой в лицо.
-Ай-ай-ай, подглядывать нехорошо. -рассмеялась она и еще раз брызнула водой и вылезла из-за ширмы вытираясь полотенцем.
-Ну и долго ты еще глазеть будешь? Спать ложись давай. -эльфийка смущенно рассмеялась, а Адриан отвернулся и стал снимать с себя доспехи. После он медленно лег на одну и кроватей.
-Спокойной ночи, сестренка. -сказал он и закрыл глаза.
-Спокойной ночи, брат. -тихо рассмеявшись сказала эльфийка и тоже легка на кровать.

Отредактировано Blood'Sun (12.06.2011 17:42:20)

0

3

Ох...Голова. Вот такие были первые мысли Адриана, тогда когда он проснулся. Вчера же вроде чуть-чуть выпил. А ладно, пройдет. Человек огляделся, Энв еще спала. Интересно, а какое сейчас время суток. Маг опять огляделся, как комната вчера была, так она и осталась. В сарае и то понятней. Ад улыбнулся и начал одеваться. Когда человек оделся он тихо вышел из комнаты. В таверне было чуть тише, чем вчера. Или еще сегодня? Адриан чуть постоял у двери и спустился вниз. Гномов в ней было мало, некоторые начали напиваться, другие опохмеляться, следующие обсуждали последние новости Орзаммара. Маг посмотрел на стойку. Нет, а то разгоню аппетит, потом еды не найдешь. Ад просто сел за столик и стал думать обо всем, что само лезло в голову.

Отредактировано Blood'Sun (17.06.2011 09:54:38)

0

4

Внезапно взгляд Адриана упал на объявление на стене. Или ему кажется, или его раньше не было? Подойдя ближе, он прочитал:
"ВНИМАНИЕ!
Всем, кого это может заинтересовать! Совет деширов просит искателей приключений помочь в важном деле. Во время последнего отступления на Глубинных Тропах на форпосте в тейге Ортан были оставлены важные документы. Тем, кто их вернёт, будет выдана солидная награда."

-А, объявлением заинтересовался. Они его уже полгода развешивают, - заметила подавальщица, вытиравшая кружки. - Вначале что да как объясняли, да только никто не клюнул, даже Легион Мёртвых - у них и так своих проблем в последнее время хватает - порождения тьмы что-то совсем озверели. И теперь уже на кого попало рассчитывают. Хотя как вижу ты Серый Страж, а вам по штату положено.., - тут она хихикнула, не уточнив, что положено. - Хотя деньги большие обещали, да у нас таких дураков нет, чтоб туда лезть, жопу рвать. Но если интересно - можешь к деширам сходить, хотя не советую - только помрёте вы там.

Отредактировано Linnan (17.06.2011 15:23:18)

0

5

Полгода? Награда? Помрем? Хм... Интересно...Адриан задумался и поправил капюшон, который стал неудобно свисать вниз.
-По штату положено говоришь. Так вот пойдем туда и умрем, а тебе отвечать,- маг ухмыльнулся и глянул на гномку, -Пойду своих бойцов разбужу.
Подавальщица, хотела что-то сказать, но закрыла рот, или подумала, что спорить с Серым Стражем бесполезно, либо, что Адриан сумасшедший. Поднявшись на второй этаж человек увидел эльфийку. Она улыбалась.
-Буду этих, важное дело. -без улыбки сказал Адриан, услышав это Энвенэль посерьезнела.
-Порождения Тьмы? -тихо переспросила она и направилась к комнате гномов и эльфа, -Вставайте! Адриан, хочет что-то сказать! -
Все задвигались, гномы даже припомнили пару красноречивых слов в сторону эльфийки, но она непоколебимо стояла посреди комнаты.
-Голова и так раскалывается, еще ты тут. -Глартир скорчил кислую рожу.
-Я же говорил, немножко. -Адриан подошел к Энв.
-А что сказать то хотел, командир? -спросил Тебур, который однако само хорошо себя чувствовал.
-Мы направляемся на Глубинные тропы! -маг улыбнулся, что-бы разрядить обстоновку, которая как он думал сейчас станет напряженной, но этого не стоило, ибо гномы радостно засмеялись, а вот Глартир наоборот, скорчил еще более кислое лицо.
-С похмелья!? -протянул он.
-Да, с похмелья. -ответила Энв, которая однако уже догадалась об новостях.
-Идем в тейг Ортан, за документами, -пояснил человек и добавил, - Деширы не плохо платят.
Гномы еще более радостно завопили и начали одеваться, а эльф покачал головой и тоже стал одеваться.
-Купим припасов и на Тропы. -сказал Адриан и быстро вышел из таверны, где остановился, что-бы подождать остальных.

---> Общинные Залы Орзаммара

0

6

-------- Нат - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2310

Вот тяготило его общество этого кунари - и всё тут. Говорит насчёт откровенности - а разве сам он откровенен? Нет, он скажет только то, что посчитает нужным - а потом хоть режь его - рта не раскроет. А вот у остальных пытается выпытать то, чего ему и знать-то не положено.
Но с этим разбираться будем потом - а пока что - надо отдохнуть, а то завтра много дел - и глубинные тропы. Вот только - тяжело и черно на душе, хоть Нат и старался этого не показывать. Хотя - что его тяготит отсутствие возлюбленной - и тревога за её жизнь - это его товарищи давно поняли.
"Где же ты? Почему не нагнала нас? Может быть с тобой что-то случилось? Может быть..," - одни тревожные "может быть" и от них только тяжелее.
В таверну зашёл Андерс, несущий Мерриль на руках, кунари же что-то подзадержался - Хоу надеялся, что тот попросту застрял.
-Не говорите ему про Каридина. Боюсь, если он узнает правду, то.., - он не договорил, но товарищи поняли - то может ведь и похитить девушку - а что с ней будет на севере - одному Создателю ведомо.

0

7

Мерриль – Общинные залы Орзаммара ===> Таверна

Как только они пересекли порог Таверны, Мерриль обдало букетом невероятных ароматов. От кислого пива, до терпкого гномьего пота. Девушка ругнулась по эльфийски, обнаружив, что не мало маленьких глазок сейчас смотрят на нее. Оправив одежды она отвернулась и уперлась носом в грудь магу.
- Здесь же дышать нечем…. Можно я на улице отдохну. К холоду тоже привыкнуть можно, но к этому… нет, нет и нет… - Она несколько раз вдохнула и выдохнула и улыбнувшись сказала. – Что может быть страннее того, что ты Одержимый Серый Страж, Андерс. Может быть у тебя просто стресс и тебе нужно выговориться. А со мной все в порядке, я просто в последнее время часто устаю, может заболела или типо того… - Мерриль замолчала и снова уткнулась в Андерса, чтобы не вдыхать этот ужасны запах.

Отредактировано LennyAi (12.07.2011 23:21:27)

0

8

Общинные Залы Орзаммара ===>

- Успокойся, - сказал Андерс Мерриль, - запах только здесь, в баре, в комнатах для постояльцев такого быть не должно. Сейчас попробуем снять комнаты, - маг подошел к трактирщице, - здравствуйте, есть свободные комнаты?
- Атраст вала, путники, - ответила хозяйка, - свободные комнаты есть всегда. Сколько нужно?
- Пока пару комнат, - ответил маг, - всего нас пятеро, но я не знаю, сколько комнат будут снимать остальные, - Андерс взглядом указал на Натаниэля, - это мой приятель, он сейчас немного занят. Сообщите ему, когда он будет снимать комнату себе, что двое его спутников уже наверху, - целитель попытался добраться до своего кошеля, но, учитывая то, что все еще держал на руках Мерриль, его попытки не увенчались успехом, и тогда он подошел ближе к трактирщице и повернулся к ней боко, с которой находился кошель, - вот, возьмите сколько нужно с предоплатой за пару дней.
Трактирщица достала из мешочка несколько монет, количество которых Андерсу удалось сосчитать, и выдала ему два ключа.
- Спасибо, - поблагодарил ее отступник и отправился в сторону лестницы на второй этаж. По пути он продолжил разговор с Мерриль, - я тебе говорил – не нужно играть с магией крови. Демоны – не шутка, и я не хочу, чтобы ты повторила мой печальный опыт, - целитель на мгновение задумался, - впрочем, не только мой. Откуда мне знать, что это не одержимость? Впрочем, если ты говоришь мне правду, и это всего лишь обычное недомогание – я могу тебя вылечить, - маг подошел к двери и неуклюже протянул эльфийке ключи, - вот, открывай.

0

9

Эльфийка даже немного задремала на руках у мага, а он все говорил и говорил. Общий смысл сказанного оседал в голове у Мерриль, но не полностью. Когда Андерс передал ей ключ она встрепенулась и взяла железку дрожащей рукой. Рассмотрев ключ, эльфийка вставила его в замок повернула и толкнула дверь.
- Только мне кажется, или что-то в этой ситуации… неправильно? – Чуть улыбнувшись проговорила она, когда Андерс занес ее в комнату на руках и уложил на кровать. На лице мгновенно выступил румянец, хоть и весьма болезненный. – Если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты просто захотел со мной наедине побыть. – Хихикнула она и, сбросив с ног сапоги, свернулась калачиком на кровати. Она некоторое время смотрела на Андерса. В голове всплыли его слова про игры с магией крови и в изумрудных глазах вспыхнул недобрый огонек. – Ты опять за свое, все учишь и учишь меня, будто я маленькая девочка… Магия крови никогда не была для меня игрушкой. Думаешь, я в игры играла, когда пыталась вернуть нашему народу наследие древних? Я устала говорить, что я сильнее чем кажусь, что я бы справилась… Но разве ты хоть раз услышал мои слова? – Мерриль почувствовала, как глаза предательски заблестели. Груз воспоминаний тяжелой ношей снова взвалился на нее. Девушка вытерла глаза. – Демон тут не причем. Я не одержима… И твои силы здесь мне не помогут. – Эльфийка поняла, что сболтнула что-то лишнее и испуганно уставилась на мага. – Я… имела ввиду, что это просто усталость. Просто ну… не пойми меня неправильно…. Побудь со мной немного, пока я не усну. В одиночестве я начну снова вспоминать и корить себя за просчеты… - «Замолчи,  Мерриль… если он узнает, быть беде…» - Промелькнула мысль в голове у девушке и она еще крепче сжалась в комок подмяв под себя подушку.

0

10

Ашкаари вжал голову в плечи и втиснулся через маленький дверной проем внутрь таверны. Переполненный зал провонял алкоголем, разбавленный вонью от потных тел пьяных гномов. Некоторые уже спали, уткнувшись мордой в стол, а другие орали похабные песни и танцевали. Кунари поморщился от такого зрелища и протиснувшись мимо столов подошел к барной стойке.
-Еды и побольше, -он посмотрел в глаза гномке, которая судя по всему тут заправляла. Та смерила огромную, по сравнению со своей, фигуру Ашкаари и молча поставила перед ним миску с жареным мясом, -Спасибо, гномская женщина.
Кунари отошел в сторону и прислонившись к несущей балке, принялся уплетать еду. Мимо прошел блондин, неся на руках эльфийку. Ашкаари чуть не захлебнулся от такой вседозволенности! Ну ничего… Совсем скоро они все осветятся истинным знанием… Отвлекшись от ненужных мыслей, он продолжил поедать мясо и попутно рассматривать гномов.

0

11

Ната немало удивило - и огорчило - что товарищи, полностью проигнорировав его слова, предпочли общаться друг с другом. Что ж, пусть их. Оставив их наедине, он сел за стол, заметив краем глаза вошедшего-таки кунари - похоже, не смотря на комплекцию, в гномьих дверях он не застревает.
-Уважаемая, - обратился он к протиравшей столешницы служанке. - А что это за объявление? - кивнул он на висевшую на стене бумагу о пропавших документах.
-А, это, - пожала та плечами. - Да можете не обращать внимания, сударь. Дураков нет, чтобы шкурами своими в столь неспокойное время рисковать на глубинных тропах. Надеюсь, вы сами не собираетесь туда лезть?
-Вообще-то да. Правда не за документами.
-Вы из стражей что ль? Ну удачи вам, - сказала она без особого энтузиазма и вернулась к своему занятию.
"А ведь поиск этих документов можно использовать как повод, чтобы вниз проникнуть," - промелькнуло в голове Хоу. - "Надеюсь, что ради них они не посмотрят на нашу разношёрстную компанию и.., - додумать ему не дало событие, немедленно заставившее упавшее было сердце воспарить до небес - в таверну вошла Эа.

-------- Эа - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2323

"Видишь - все целы и здоровы. Глянь ка, как Андерс и Мерриль милуются," - но Эа не видела никого, кроме любимого.
-Всё нормально, - улыбнулась она товарищам и села рядом с Натом, прижавшись к нему.
-Я... Я так переживал за тебя, - обнял он её. - Зачем ты уехала?
-А кто же ещё?
-Ты могла погибнуть.
-Так не погибла же, - пожала она плечами. - Внизу и то опаснее будет, там бежать-то некуда.
-Не говори при кунари о нём. Он за Наковальней.
"Что!!! Он спятил?!!"
"Успокойся, она будет уничтожена."
"Ну в этом я не сомневаюсь."
-Если попробует помешать - я его самолично прирежу, - прошептала она в ухо Нату.

0

12

Андерс присел на кровать, на которую положил Мерриль, и, выслушав ее, ласково погладил девушку по голове.
- эй, ты чего – плачешь? – сказал маг, приглядевшись к эльфийке, - я не хотел тебя обидеть, извини. Я давно знаю, что ты не такая, как другие маги крови, - целитель и улыбнулся, - у долийцев вообще к магии особое отношение. Однако, если у тебя не одержимость и не обычное недомогание, то меня всерьез начинает беспокоить нынешнее положение вещей. В самом деле происходит что-то странное, - маг на мгновенье задумался, а затем снова внимательно посмотрел на Мерриль, пытаясь разглядеть в ее глазах правдивый ответ, - скажи, тебе правда нравится находиться в моей компании? И больше не говори о своих просчетах. У меня их было не меньше. Я даже умереть хотел, чтобы больше не причинять никому вреда, - отступник вздохнул, - то, что случилось тогда с твоим кланом – не твоя вина, ведь ты старалась во благо своего народа, а твой собственный клан тебя не понял и не поддержал тебя, кроме хранительницы. Она в тебя верила, - Андерс погладил девушку по щеке и снова улыбнулся, но уже с некоторой грустью, - а вот моим поступкам нет оправдания… Изменить ничего нельзя, но я постараюсь искупить свою вину, особенно теперь, когда у меня открылось второе дыхание.

0

13

Мерриль взволнованно заерзала ногами и сильно покраснела, когда маг провел рукой по ее лицу. Все, что делал и говорил Андерс не вязалось с тем, что девушка помнила о нем. Эмоциональный и вспыльчивый целитель вдруг превратился в заботливого и ответственного. Не особо отдавая себе отчет в том, что она делает, Мерриль взяла его руку в свою и сжала так крепко как смогла.
- Если бы мне не нравилась твоя компания, разве я бы просила тебя остаться? – Проговорила она и грустно улыбнулась. – Если бы Хранительница верила в меня, она бы не пробудила бы того демона, в попытке защитить меня. Она бы позволила мне закончить начатое и принять свою судьбу. Может быть она спасла мне жизнь, а может быть и нет… - задумчиво сказала она и посмотрела куда-то в сторону. – Так или иначе, что было, то было и прошлого не изменить. Каждый из нас искупает свои грехи как умеет. Я до сих пор жива, только потому, что хочу и могу оправдаться перед богами… - Эльфийка запнулась и чуть подумав, продолжила. – Ты – мой друг. Один из немногих людей, с которыми я поддерживала хоть какие-то отношения, и как бы я не отмахивалась от этого, мне важно, что ты рядом и поддерживаешь меня… Звучит глупо, прости. Не волнуйся, Андерс…  Завтра я снова стану прежней Мерриль, а не обмякшей и подавленной грудой костей. – Девушка фыркнула и посмотрела в глаза магу. Зеленые глаза чуть потускнели на фоне румянца на бледной коже. – «Я бы хотела тебе все рассказать, Андерс. Правда. Но ты не поймешь меня и осудишь или хуже того….пожалеешь и попытаешься помешать». – Подумав об этом, девушка грустно улыбнулась и провела кончиками пальцев по лицу Стража. – Ты похож на бродягу… Побрился бы что ли. У эльфов не растут волосы на лице, это так странно… - Девушка захихикала.

0

14

Ашкаари покончил с трапезой и посмотрел на второго мужчину, который был в компании того дерзкого блондина и долийки. К нему уже вовсю жалась какая-то бледная девка и стреляла глазами на кунари. Ашкаари поразмыслил и все-таки подошел к ним.
-Приветствую, -кунари по привычке склонил голову и сел напротив этой парочки, -Вы наверное тоже муж и жена? Было бы очень занимательно… -мужчина посмотрел на Натаниеля, -Насколько я понимаю, ты главный? Значит я буду держаться ближе к тебе. И кстати мне был обещан ночлег.

0

15

К ним подошёл кунари опять же с вопросами.
-Почти, - Нат не стал лгать. - Мы жених и невеста. Ашкаари - Эа, - представил он их друг другу.
"О, уже жених и невеста. А ведь он тебе даже предложение не делал."
"Заткнись," - привычно рыкнула на гнома девушка и с улыбкой обратилась к кунари:
-Значит, ты тоже к Наковальне направляешься?  - пусть решит, что это обычное любопытство. - А зачем она далась кунари?

0

16

-Сама, так называемая Наковальня, нам совсем не нужна, -Ашкаари посмотрел на девушку. Еще одна дерзкая… Как тот блондин… Заговорила без разрешения своего мужа! –Я хочу встретиться или с создателем или найти чертежи. Простое любопытство, не более. –Кунари скрестил руки на столешнице и облокотил на них голову, -Хм… Тоже? Значит это и ваша цель тоже? Ну…думаю вы не будете мне мешать? Делайте с этой Наковальней что хотите, но оставьте в живых ее нового создателя. Он нужен мне, -Ашкаари сверкнул глазами и глянул на Натаниеля, -Быть может у вас и не заведен такой обычай, но когда солнце скрывается за горизонтом – принято спать. И я поднимаю свой вопрос о ночлеге вновь.

0

17

"Ага, размечтался. Новый создатель ему нужен. Как же я надеюсь, что все их потуги так потугами и остались и ничего у них не вышло."
"А если он про тебя узнает?"
"Откуда? Кто ему расскажет?"
"Не знаю. Мне страшно," - она вдруг представила, что будет, если этот кунари всё раскроет - ведь тогда ему будет проще утащить её с собой - а оказаться в обществе женоненавистников-кунари - уж лучше сразу на меч броситься.
"Надеюсь, этого не будет."
-Видно будет, - уклончиво ответил Нат. - Эй, уважаемая, - окликнул он владелицу таверны. - Можете вы найти комнату для кунари?
-Великоват, но устроить можно, - окинула та взглядом тушу кунари. - Идёмте за мной, - направилась она к лестнице.
Когда хозяйка и кунари удалились, Эа повернулась к любимому.
-А что, если он всё же узнает про Каридина? Ведь должен же будет догадаться, откуда мне известны тайные ходы!
-Мы что-нибудь придумаем, - поцеловал он её. - Идём спать. Завтра много дел.

0

18

Андерс потер ладонью нижнюю часть своего лица.
- Только ведь вчера брился… А до этого ходил с куда более длинной щетиной, и вроде никто не жаловался, - отступник усмехнулся, - ну да ладно, ты права, я и есть бродяга, у меня ведь даже дома нет. Но раз мы в таверне – я побреюсь завтра утром, - маг расположился поудобнее и посмотрел на Мерриль, - ну а что до тебя… Что плохого в том, когда есть близкие, которые готовы тебе помочь, пусть даже и заплатив высокую цену? Это был их выбор, и это вовсе не означает, что в тебя не верили. Скорее, напротив, хотели поддержать, потому что какими бы ни были намерения – один в поле не воин. Скажи, как бы поступила ты, если бы оказалась на месте хранительницы? Она тебя любила. И я думаю, не только она. Мариан тоже всячески старалась помочь и тебе и мне. Ты добрая и не заслуживаешь к себе дурного отношения. Ты заслуживаешь любви, причем не только материнской или братской… - Андерс провел тыльной стороной ладони от плеча до запястья эльфийки и хотел было взять ее за руку, но в очередной раз не решился и слегка отстранился назад, дабы невзначай не испортить момент, - женщина создана для того, чтобы ее любили. Я знаю, что ты еще не обрела своего счастья. Наверное, это потому, что тебя последние годы окружали нытики вроде Фенриса или меня… - целитель от неловкости хихикнул, но тут же сделал вполне серьезное выражение лица, - прости, что я вел себя так глупо, я до сих пор не могу понять, почему это происходило, если сейчас я чувствую себя почти прежним.

0

19

- Не нужно об этом… - Неуверено проговорила Мерриль. Обхватив себя за плечи. – О любви, понимании и о том что я добрая.  Не нужно. Теперь все племена долийцев в Тедасе знают о том, что произошло у Расколотой горы. О том, что я убила Хранительницу и большую часть племени. Я такая же бродяга как и ты. Как бы я не старалась, меня нигде не примут и нигде не будут ждать. За годы проведенные в Киркволле я привыкла к этому. – Эльфийка улыбнулась и не мигая посмотрела на Андерса. Было в его лице что-то такое, едва заметное, неуловимое и непонятное. – Не нужно об этом… Иначе мне начинает мерещится то чего нет… - Она совершенно засмущалась и уткнулась в подушку. Что-то вспомнив, Мерриль вдруг тихо захихикала. – Да уж… точно. Нытики это еще слабо сказано. Все время спорили, где же это пресловутое место мага. На свободе или за семью замками. Но, согласись. В мирное время было даже весело. Жаль, что все закончилось вот так. Я даже не уверенна, встречу ли я когда-нибудь Мариан и остальных… Может и встречу. Тебя же встретила. Неисповедимы желания Создателей. – Загадочно проговорила она и хитро улыбнулась магу. – Чувствуешь себя прежним, да? И снова любишь кошек? Помнится об этом ходили легенды... шучу. Хранительница говорила, что я похожа на кошку когда удивляюсь, а мне кажется, что я похожа на глупую сову… Глупую и неуклюжую. – Мерриль неловко пригладила растрепавшиеся черные волосы. – Мне нравиться новый Андерс. – Задумчиво проговорила она.  – Он говорит непривычные, но приятные вещи.

Отредактировано LennyAi (13.07.2011 23:05:02)

0

20

- Мариан тоже маг, - ответил Андерс, - поэтому если мне удастся сделать что-то для магов – думаю, она обязательно рано или поздно появится, чтобы принять в этом участие. Я думаю, и у тебя, и у меня, и у остальных наших друзей все будет хорошо, только сейчас надо для этого как следует постараться и не дать нашим противникам закончить их темные дела. И пусть Коннор в свое время прибавил нам дел, все же он сделал и кое-что хорошее – уничтожил все филактерии. Во всяком случае, я теперь смогу не беспокоиться о том, что меня смогут найти, - маг опустил глаза и на несколько мгновений замолчал, а затем снова посмотрел на Мерриль, - знаешь, я тебе даже немного завидую. Тебя хотя бы беспокоит то, что тебя могут не принять твои же сородичи из-за того, что произошло. А я не такой. Меня всегда тяготило то общество, где я находился, причем каким бы ни было это общество: Круг магов, Серые Стражи. Я всегда чувствовал себя чужим среди своих и всегда убегал… - отступник вздохнул, - наверное, и от себя самого тоже. Вот только если из Круга я сбегал по понятным причинам, то с Серыми Стражами я повел себя скорее как трус и предатель, ведь они в свое время спасли меня от казни. Наверное, когда все закончится, если, конечно, все закончится хорошо – я окончательно уйду из ордена, потому что после всего произошедшего мне не место среди Серых Стражей. Поселюсь где-нибудь в лесу – лучше поближе к таким местам, о которых ходят страшные легенды, чтобы люди обходили их стороной. Или, быть может, уйду в сторону Пустошей – туда храмовники точно не станут соваться, - целитель улыбнулся, - а перед этим загляну на какой-нибудь рынок и куплю целый ящик котят, чтобы не сойти с ума от одиночества и не превратиться в дикаря или каннибала какого-нибудь, - Андерс рассмеялся, а после снова внимательно посмотрел на эльфийку и добавил, - …если, конечно, не произойдет чего-нибудь, что заставит меня пойти другим путем.

0

21

- Вот это да… - Проговорила Мерриль и, усмехнувшись, тяжело сглотнула. В груди сильно болело, от чего она периодически морщилась, продолжая лежать в той же позе. – Давно я не слышала, чтобы Андерс так много чесал языком, о чем-то другом кроме мести. Точнее… никогда. – Она захихикала. Взгляд изумрудных глаз потускнел и девушка, несколько раз моргнув устало прикрыла глаза. – Все, чего я хочу пока, это выжить на Глубинных Тропах и найти очень важного для меня человека… точнее эльфа. А после я найду чем себя занять остаток отведенного мне срока…наверное. – Мерриль засучила ногами и легла на спину, чуть приоткрыв глаза. – Я думала, что стать стражем – это навсегда. Где бы ты не жил, ты все равно будешь чувствовать принадлежность к этому странному ордену, потому что Скверна из крови никуда не денется. Мне бы не хотелось так…всю жизнь… Жить и знать, что твой путь недолго и ты умрешь в муках.«Ну что я такое говорю… как будто сейчас иначе. Я умираю от скверны в крови, только в разы быстрее чем Серые Стражи, но в разы медленнее чем те, кто заразился ею случайно». – Подумала эльфийка и грустно улыбнувшись закрыла глаза. – Это твоя жизнь. И это даже хорошо, что ты не хочешь идти по предначертанному пути.  Одинокий отшельник в Пустошах и целая орда кошек... Может быть ты станешь  заклинателем кошек и прославишься, как Флемет…  Но все равно, звучит лучше, чем всю жизнь блуждать в поисках того, чего нет. А можно мне с тобой?...  Я тоже люблю кошек… – Последнюю фразу Мерриль уже шептала едва слышно и через мгновение уже ровно дышала глубоко и мирно уснув.

0

22

Андерс погладил уснувшую Мерриль по голове и улыбнулся.
- Спокойной ночи, - прошептал он и встал с кровати.
Уже собираясь покинуть комнату, целитель в очередной раз посмотрел на спящую эльфийку. Неведомая сила заставила его сделать то, что он сделал в последующую минуту: отступник вернулся к кровати, где отдыхала Мерриль, и, склонившись, осторожно поцеловал девушку в губы, чтобы не разбудить, а затем на цыпочках поспешно удрал из комнаты, чтобы чего доброго не попасть под горячую руку за содеянное. Оказавшись, наконец, в коридоре, Андерс достал второй ключ, и, подойдя к соседней комнату, вставил его в замочную скважину и открыл дверь. Войдя внутрь, целитель осмотрелся – она была похожа на комнату Мерриль: большая кровать, стойка для оружия и доспехов, небольшой прикроватный столик и место для купания с небольшим зеркалом. Маг подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение.
«Не забыть утром побриться… Впрочем, можно будет и искупаться», - маг усмехнулся, - «забавно, гномы – грязнули, а для гостей постарались», - подумал он и, подойдя к стойке для доспехов, начал переодеваться. Когда с переодеванием было закончено, целитель направился к кровати и невзначай посмотрел на свою руку. Увиденное заострило его внимание, и он осмотрел руку внимательнее, - «странно, пятна стали в разы светлее… Что же это получается – я исцеляюсь от скверны?», - удивлялся отступник, -  «нет, это невозможно, во всяком случае, невозможно без видимой причины. Где-то рядом происходит что-то странное, и я в который раз в этом убеждаюсь, хоть мне и отказываются верить остальные», - маг лег на кровать и зевнул, - «ладно, подумаю лучше о чем-нибудь более приятном…. Надеюсь, Мерриль не заметила, что я ее поцеловал, а то завтра мне не поздоровится…» - целитель довольно прищурился, - «и все-таки мне даже уже начинает нравиться то, что со мной происходит…» - с этой мыслью Андерс мирно погрузился в сон.

0

23

Мерриль с трудом продрала глаза и приподнявшись на постели оглянулась. – «Ах, да… Я же в городе дургенленов.» - Девушка задумчиво потерла глаза и опустила ноги на холодный пол. Весь вчерашний вечер был словно в тумане. Она вспомнила, как ей вдруг стало нехорошо и как Андерс сидел с ней в комнате пока она наконец не уснула. Маг был совершенно не таким как обычно. Возможно, это был тот самый Андерс, которого знал Натаниэль. Заботливый и мягкий… Девушка невольно покраснела до кончиков ушей об одной только мысли о маге. Похлопав себя по щекам и мотнув головой она быстро встала и направилась в сторону, где за перегородкой стояла бочка с водой. Сняв свои одежды Мерриль уже было собралась искупаться, как вдруг что-то мельком заметила в зеркале. Она подошла ближе и тут же отпрянула в ужасе. Тонкая черная паутина уже доползла до живота и полностью покрыла руки и ладони. Эльфийка зажала рот, чтобы не закричать. Ей казалось, что она смирилась со своей участью, но откуда тогда взялся этот страх. Не страх, а ледяной ужас, заставляющий сердце останавливаться в ожидании неминуемого. Горячие слезы потекли по лицу. Девушка схватила металлический ковш и с силой швырнула его в зеркало. – «Что я делаю… что мне делать…» - Вопросы один за другим возникали в ее голове. Мерриль упала на колени и, закрыв руками лицо, вдруг начала рыдать в голос. Через некоторое время эльфийка все же вяла себя в руки. – «Еще зайдет кто…» - Подумала она, и быстро обмывшись, встряхнула свои одежды от пыли и надела их. Полностью выбросив из головы дурные мысли Мерриль поклялась, что больше никогда не поддастся отчаянью. Оправив свои одежды и натянув перчатки на руки, эльфийка вышла из комнаты.
Утро, день, вечер, ночь. В Орзаммаре видимо никто не наблюдал часов. Главный зал кабака был все так же набит битком. И снова этот жуткий запах беспощадно ударил в нос. Девушка понимала, что не ела нормально уже практически два дня, но природные гномьи ароматы убивали аппетит напрочь. Проскользнув мимо пьяных гномов, она исчезла за входной дверью.
В гномьем городе было жарко. Раскаленная лава водопадом стекала со стен в самый центр. Мерриль подошла к ограждению, на котором еще вчера пыталась уснуть, и присев на то же место, осмотрела город. - "Грязно... но красиво". - Подумала она и улыбнулась.

Мерриль - Таверна ===> Общинные Залы Орзаммара

Отредактировано LennyAi (16.07.2011 01:40:16)

0

24

Андерс проснулся только утром. Он открыл глаза и, вдохнув поглубже, улыбнулся и потянулся в постели.
«Вот оно – счастье!» - подумал маг, начав прокручивать в голове события вчерашнего вечера, - «интересно, остальные уже проснулись? Надо проведать, как там Мерриль. Надеюсь, ей сегодня лучше».
Полежав еще несколько минут, целитель, наконец, поднялся и подошел к зеркалу.
«Так, я собирался побриться и помыться. Лучше сделать это сейчас, а то если придет Нат – сразу погонит по делам, даже на себя не даст время потратить. Да и Мерриль я обещал. Не хочу, чтобы она увидела меня таким, а то буду думать, что это от моего ужасного вида она впадает в хандру», - отступник разделся и, забравшись в ванную, погрузился в воду и с довольным видом закрыл глаза, - «великолепно. И как я мог совсем позабыть о себе? Похоже, я начал нравиться Мерриль. Да и она мне уже не кажется легкомысленной и наивной. Вернее, конечно, она такая и есть, но мне это даже нравится. Неужели я и правда был таким жутким занудой?»
Искупавшись, Андерс вылез из воды и, вытершись, подошел к своей поклаже, которая каким-то чудесным образом оказалась в комнате, чтобы достать свои одежды.
«Странно…» - нахмурился целитель, а потом вспомнил, - «трусики Андрасте! Я же оставил поклажу вместе с конем! И к тому же не закрыл дверь. Хорошо, что у местных есть совесть. Надеюсь, у меня ничего не украли»,  маг покопался в мешке и отыскал тот самый ножик, так выручивший его в пути, - «отлично, все на месте».
Отступник оделся, затем подошел с кинжалом к зеркалу и побрился. Закончив, наконец, приводить себя в порядок, Андерс взял свой посох и некоторые самые необходимые вещи и покинул комнату. В коридоре было тихо – либо все еще спали, либо уже покинули свои комнаты.
«Ну теперь-то остальные точно уже проснулись...», - подумал он, проходя мимо комнаты Мерриль, - «вот только не знаю, где разместились Нат и Эа. Может, Мерриль знает?»
Целитель постучал в дверь комнаты эльфийки, но ответа не последовало. Тогда он приоткрыл дверь и  заглянул внутрь. В комнате никого не было. Маг медленно окинул взглядом помещение и его внимание приковали осколки зеркала, лежащие на полу. Почувствовав тревогу, он вошел в комнату и с недоумением осмотрел разбитое зеркало.
«Что здесь произошло? Наверняка это дело рук безрогого дылды. Ох, потолкую я с этим кунари, если узнаю, что это он», - Андерс бросил взгляд на стойку с доспехами, а затем на кровать, но, не обнаружив там одежды Мерриль, немного успокоился, - «по крайней мере, ее не похитили… Но если она не здесь, то наверняка ушла прогуляться по городу, ведь на первом этаже таверны просто нечем дышать. Проклятье, она же может заблудиться!»
Отступник стрелой вылетел из комнаты и несколько мгновений спустя пробежал по лестнице на первый этаж таверны и приблизился к выходу.

Андерс - Таверна "У кабатчиков" ===> Общинные Залы Орзаммара

0

25

Ашкаари проснулся в комнате, которую ему предоставила хозяйка таверны и встал с кровати. Подняв с пола сброшенное постельное белье, он заправил его обратно. Незачем эти удобства. Они только расслабляют и отвлекают от насущных проблем. Кунари прошел к дальнему концу комнаты и умыл лицо и руки в услужливо оставленном тазике с водой. В голове снова появилась цель, за которой Ашкаари следовал от самого Сегерона. Самое главное не упустить момент и не позволить этим неверным заполучить чертежи или создателя… Им это не к чему, по их лицам и поведению все понятно…
Спустившись вниз, мужчина сел за свободный столик и принялся ждать, пока не появится кто-то из его новых знакомых.

0

26

Всё же под землёй спиться совершенно иначе, нежели на поверхности - Нату никогда не нравились ночёвки под толщей грунта - но выбора не было, поэтому приходилось приспосабливаться к обстоятельствам. Вот и сейчас он проснулся как обычно в таких случаях без настроения. Эа ещё спала. Не став будить возлюбленную, он тихо оделся и вышел в общую залу.
Посетителей было немного - парочка гномов и кунари, поглощавший завтрак.
-Доброе утро, - поприветствовал он его.
Теперь надо получить разрешение на проход на глубинные тропы.

-------- Нат - Зал совета https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=127#p2415

Отредактировано Linnan (18.07.2011 17:50:07)

0

27

Мерриль – Общинные залы Орзаммара ===> Таверна

Удушливый  запах пота и кислого пива нова настиг чувствительный нос эльфийки и она чуть пошатнувшись, едва не упала в обморок. Заткнув нос пальцами девушка глубоко вдохнула ртом и быстро зашагала через зал к лестнице. По дороге она обратила внимание на Кунари, сидящего за дальним столиком и внимательно наблюдающего за ней. Мерриль испуганно вздрогнула и чуть кивнула Ашкаари в знак приветствия. Конечно кунари не знал, что именно происходит с Мерриль, но он знал достаточно, чтобы его любопытство взыграло вверх над здравым смыслом. Девушка зажмурилась и выбросила эту мысль из головы. – «Он ничего не скажет, он же Кунари… да и что ему говорить, он же ничего не знает… мне просто внезапно стало плохо, только и всего…» - С этой мыслью девушка открыла дверь в свою комнату и войдя внутрь плотно закрыла ее.
- Какое ужасное место… - проговорила она чуть облокотившись на дверь. – Гномы жуткие грязнули, там же даже воздух видно… - Отдышавшись Мерриль зашагала в сторону купальни, чтобы умыться и вдруг натолкнулась на осколки зеркала, которые все так же валялись на полу никем не тронутые. Сняв перчатки, девушка грустно осмотрела свои испещренные черными прожилками руки и начала задумчиво собирать осколки. – «Андерс такой дурка… Типичный шемлин. Он ведь это все не серьезно говорил… Я ведь не могу ему нравиться… А как на счет меня… Это так смущает, рядом с ним мне так хорошо, неужели я… Ай!» - Мерриль дернулась и посмотрела на ладонь. Рука была разрезана и на пол капала темная, почти черная кровь. – Митал, сохрани меня… - Прошептала эльфийка глядя на разрубленную руку и черную кровь беспрерывно сочащуюся из пореза. Она сделала несколько жестов рукой и кровь зашипев запеклась вокруг раны. Мерриль вздохнула и вытерла пот со лба. – Если я умру здесь… Это будет напрасно и ты не попадешь к хранителю. –  Заговорила она и положила руку на ожерелье. – Оставь меня в покое…

0

28

Едва только герои вошли в таверну, как Мерриль быстро направилась в сторону лестницы, чтобы не вдыхать ужасные ароматы заведения.
- Я принесу тебе поесть, - крикнул Андерс эльфийке вдогонку и, подойдя к барной стойке, обратился к хозяйке, - здравствуйте еще раз, что из съестного у вас есть в ассортименте?
- Вот, выбирайте, - трактирщица положила перед целителем небольшую табличку, на которой были написаны блюда и расценки.
«Мне бы тоже стоило подкрепиться», подумал маг и выбрал из списка немного вяленого мяса и яблочный сок для себя и Мерриль. Оплатив покупку, он взял еду и направился в сторону лестницы. Поднявшись на второй этаж, отступник дошел до комнаты эльфийки и, постучав в дверь, сказал:
- Мерриль! Я принес тебе еды. Могу я войти?

0

29

Услышав голос Андерса за дверью Мерриль резко вскочила. Осколки зеркала, которые она собирала в подол туники снова просыпались на заляпанный кровью пол. Она в ужасе огляделась и увидев небольшое полотенце, висящее недалеко от  корыта с водой, быстро сорвала его и намочила.
- Одну минуту… - Дрожащим голосом крикнула она. – Я немного… я сейчас… - Эльфийка судорожно вытерла с пола кровь. И швырнула почерневшее полотенце за емкость с водой, чтобы его не было видно. Быстро натянув перчатку на израненную руку, Мерриль сделал несколько глубоких вдохов и  подойдя к двери открыла ее. – Прости пожалуйста. Я собирала осколки… Ты меня напугал и я все выронила.  Шемлины говорят, разбитое зеркало это к несчастью. А в моей жизни это уже второе зеркало… Кажется я начинаю верить в шемлинские приметы… Так глупо. О… что же это я, заходи… - Мерриль отошла от прохода и присела на кровать глупо улыбнувшись. Сердце продолжало  бешено стучать в груди от страха. Девушка совсем побледнела и дрожащей рукой убрала с лица непослушную прядь черных волос. – «Все в порядке, я в порядке….» - Убеждала себя девушка, периодически глубоко вдыхая и выдыхая.

Отредактировано LennyAi (21.07.2011 17:36:06)

0

30

------ Нат - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2464

Оставив Андерса и Мерриль в общей зале и заметив там же кунари, который продолжал сидеть на прежнем месте с истинной кунарийской невозмутимостью - но не увидев Эа - Нат решил наведаться в комнату - что она вдруг послушалась гнома и отправилась выяснять по поводу престолонаследия - это было бы полнейшим бредом.
Он не ошибся - Эа сидела на кровати, уже одетая и смотрела в одну точку перед собой - похоже, не прекращала спорить со своим вечным собеседником. Заметив любимого она улыбнулась:
-Куда ты пропадал?
-Не хотел тебя будить. Раздобыл разрешение на проход на глубинные тропы. А ты всё с ним споришь?
-Он требует, чтобы я немедленно отправилась к деширам и заявила, что во мне сидит дух Совершенного Каридина, который и будет избирать короля. И не понимает, что это бред полнейший - ну кто меня послушает? Скорее за сумасшедшую примут, - пожала она плечами.
Нат сел рядом и обнял её за плечи.
-Пусть они сами разбираются со своими королями, у нас есть дела поважнее. Деширша сказала мне, что что-то происходит не то, будто кто-то специально стравливает всех в борьбе за престол. Может быть это из-за Наковальни?
"Он несёт бред."
-Нет, это не из-за неё. Это что-то другое. Он не знает, из-за чего. Идём к остальным, я есть хочу, - она поднялась на ноги.
-Эа, - Нат остановил её у самой двери и взял за руки. - Выходи за меня замуж.
-Что? - девушка ошарашено посмотрела на него.
"Ну я же тебе говорил, что к этому всё придёт," - гном казался довольным, будто это он всё подготовил.
-Ты выйдешь за меня замуж? - повторил Нат своё предложение.
-Когда всё закончится, - она поцеловала возлюбленного.
-Так это да?
-Да, - девушка улыбнулась, не веря, что он всё таки сделал предложение - так он готов назвать её своей супругой, практически ничего о ней не зная? Это было странно и необычно - но всё же - всё же она была счастлива.
Нат обнял её за талию и они вышли в общую залу. Андерса и Мерриль видно не было - а вот кунари всё сидел. Сев на свободное место, они попросили принести что-нибудь поесть - без разницы, что - в хорошем брюхе, как говориться, и гвоздь сгниёт, а они оба на желудки не жаловались.

0

31

Мерриль позволила Андерсу войти, и целитель прошел в ее комнату, как только девушка открыла ему дверь.
- Не расстраивайся так, - сказал маг и, видя обеспокоенность эльфийки, улыбнулся и присел рядом с ней на кровать и протянул бутыль с яблочным соком и сверток с вяленым мясом, - вот, поешь, тут нам обоим хватит, - отступник посмотрел на разбитое зеркало, затем снова на Мерриль, - забудь ты про зеркало! Может, первое разбитое зеркало и к несчастью, а второе – чтобы как раз закрыть эту черную полосу, - Андерс в очередной раз положил руку эльфийке на плечо и посмотрел на нее, - успокойся, все нормально, тебе нужно поесть. Да и мне тоже, - маг окинул взглядом комнату, - у тебя есть бокалы ну или что-нибудь в этом роде? Не из горла же сок пить. Хотя, откуда им у тебя взяться… Я схожу в бар за бокалами, - целитель встал с кровати и, направляясь в сторону двери. Выйдя из комнаты, Андерс спустился вниз по лестнице и снова подошел к барной стойке, - могу я одолжить два бокала? – спросил он у хозяйки таверны.
- Да, пожалуйста, - ответила она и подала две небольшие емкости.
- Благодарю, - сказал маг и, взяв их, снова отправился на второй этаж в комнату Мерриль. Вернувшись, он протянул девушке один бокал, - вот, держи.

0

32

Ашкаари не вел счет времени, да даже если бы и пытался – ничего не вышло. Под землей не видно солнца. Здесь только сырой камень и толпы этих коротышек. Все вокруг мелькали туда-сюда, словно зайцы. Кунари уперся лбом в подставленный кулак и закрыл глаза. Это мельтешение его раздражало. И не просто мельтешение, а еще и бессмысленное.
«Бесцельная трата времени… Все они. Просто прожигают свои жизни, набивая животы сладкой едой и алкоголем. Это…раздражает.»
Ашкаари смотрел. Смотрел как несколько раз мелькнул этот дерзкий человек с хвостом из волос, эльфийка, их главный и его бледная женщина. Уже столько времени прошло, а никто из них не соизволил даже подойти к нему. И после этого… Ладно, это снова не его дело.
-Эта порция плюс вчерашняя, -к нему подошла гномка-владелица, -Платить собираемся?
-Вон кто собирается, -кунари указал пальцем на сидящего Натаниэля, -Я не пользуюсь вашим золотым металлом. А у него они водятся. К тому же он главный. Это его обязанность – снабжать свою группу.
Гномка пожала плечами и направилась в сторону стола Ната и Эа. Ашкаари достал из миски последний кусок мяса и проглотив его, снова закрыл глаза.

Отредактировано Чемпион Тедаса (21.07.2011 19:19:15)

0

33

- «Да уж… закрыло так закрыло». – Грустно подумала Мерриль, но все же нашла в себе силы улыбнуться Андерсу. Он снова был с ней  добр, нежен и заботлив. Эльфийка чувствовала себя совершенно потерянной и краснела от каждого его взгляда и прикосновения. – Да, с…спасибо. А то желудок совсем к позвоночнику прилип. – Проговорила она и взяв кусочек мяса начала его с аппетитом жевать. Еда приятно насыщала желудок и придавала сил. Мерриль взбодрилась и уже не казалась себе такой подавленной. Но все же, факт того, что она наедине с Андерсом сильно смущал и нервировал ее. Руки дрожали и не слушались, она даже глаза боялась на него поднять лишний раз, чтобы ничем не выдать свое негодование. Когда маг ушел за стаканами эльфийка положила мясо  на тарелку и похлопала себя по щекам. – «Прейди в себя Мерриль! Смущаешься как маленькая девочка на свидании… Он ведь твой друг, вы же знаете друг друга 6ть лет… Друг ли…». – Мерриль снова взяла в руки кусок мяса и задумчиво начала жевать. Андерс вернулся и принес два стакана, один из которых вложил в руки девушке. Полупрозрачная янтарная жидкость потекла в стакан и Мерриль с удовольствием пригубила напиток. Вкус знакомым, яблочным и пряным. Эльфийка встрепенулась и изумленно уставилась на Андерса. В зеленых глазах промелькнула какая-то тень. – Андерс… Это яблочный сидр. Единственный безалкогольный напиток, который употребляют гномы – это вода. И то не всегда. – Девушка рассмеялась, и сделал еще один глоток. – Осенью, когда созревали яблоки, мы делали точно такой же напиток. Он очень хмельной. Ты что решил споить меня? – Мерриль хитро улыбнулась и снова покраснела. – Это будет сложно. Меня Изабелла тренировала. Сам не напейся.

0

34

Отдав эльфийке бокал, Андерс налил содержимое бутылки себе и ей.
- Андерс… Это яблочный сидр, - сказала Мерриль, но целитель поначалу ей не поверил и попробовал напиток на вкус.
- Странно, а в меню было написано «Яблочный сок», - сказал Андерс, пригубив немного сидра, и взял бутыль, чтобы рассмотреть ее как следует.
- …Он очень хмельной. Ты что решил споить меня? – продолжала девушка.
Маг поднял глаза на Мерриль и улыбнулся.
- Правда, я не знал, что это спиртное, - оправдывался целитель, а сам подумал:
«Ну, по крайней мере, Мерриль узнала в нем знакомый вкус, а не какое-то пойло. Бр-р, даже не хочу вспоминать, как Огрен мне рассказывал, как он делает эль…» – отступник слегка вздрогнул, - «лучше об этом не думать».
- Видимо, для гномов это настолько слабоалкогольный напиток, что сравним с соком, - ухмыльнулся маг и, наконец, отставил бутылку на прикроватный столик, - раз уж это сидр, то чего плохого в том, чтобы выпить немного? – Андерс вновь отпил немного из бокала, затем неожиданно прервался, - мы забыли про тост! За что пьем?

0

35

- Ничего плохого. – Согласилась Мерриль и пригубила еще немного. Вкус был восхитительный. Уж точно не гномы делали этот напиток. Скорее купили у торговцев на поверхности. Когда Андерс заговорил про тост эльфийка оторвалась от стакана и изумленно уставилась на мага. – Тост? Что это… - Она смущенно замялась  и отвернулась, уставившись в пол. – Долицы никогда не пьют за что-то… Они пьют просто потому что праздник или какое-то событие. Поэтому я не очень понимаю, о чем ты говоришь. – Девушка улыбнулась и снова посмотрела на мага. – «Неужели он действительно не знал, что это алкогольный напиток. У сидра такой специфический запах… интересно, ко из нас больше растяпа. Так и яд выпить недалеко…» - Она взволнованно смяла в руках подол туники. – Думаю лучше тебе самому это решить. – Мерриль на мгновение задумалась, потом снова обратилась к магу. – Андерс. Что случилось во время нашего пути такого, что ты вдруг так изменился? Я не верю в совпадения и не верю, что Справедливость, подавлявший тебя долгие годы вдруг решил отступить в тень. Просто так, от нечего делать. Это волнует меня… немного. Потому что… потому что я не хочу, чтобы ты снова становился прежним Андерсом, злым грубым и с кучей заморочек. Чтобы ты снова замыкался в себе. – Эльфийка покраснела и широко улыбнулась, прищурив глаза. – Такой как ты сейчас, ты нравишься мне больше…

0

36

- Тогда давай выпьем за то, чтобы наши дела завершились успехом, - предложил маг и выпил около половины содержимого бокала.
- ...Я не верю в совпадения и не верю, что Справедливость, подавлявший тебя долгие годы, вдруг решил отступить в тень. Просто так, от нечего делать. Это волнует меня… немного. Потому что… потому что я не хочу, чтобы ты снова становился прежним Андерсом, злым грубым и с кучей заморочек. Чтобы ты снова замыкался в себе. Такой как ты сейчас, ты нравишься мне больше… - сказала эльфийка.
- Таким я и сам себе больше нравлюсь, - улыбнулся Андерс и слегка покраснел, - но я не знаю, почему такое со мной происходит. Этому явно есть причина, и я собираюсь ее выяснить, - целитель отпил еще немного из бокала и, посмотрев на его содержимое, поднял глаза на Мерриль, - я знаю, что Справедливость никуда не делся, он по-прежнему часть меня. И я сейчас не могу сказать, как он будет дальше себя вести, особенно в Тени. Но меня сейчас не это волнует. В любом случае, хуже, чем было, вряд ли будет, если, конечно, причина перемен во мне не окажется временной, - отступник глупо ухмыльнулся и потер затылок, - а я наивный поначалу подумал, что мне удалось взять над ним контроль. Но я уверен, что не все так просто, - Андерс вздохнул, и, посмотрев на оставшийся в бокале сидр, выпил его до дна.

0

37

Мерриль быстро осушила свой стакан до дна и сразу почувствовала как все вокруг нее почему-то начало вертеться.
- Кажется это как-то непростой яблочный сидр. Проклятые гномы что б их. – Девушка ругнулась на эльфийском и изумленно уставилась на мага. – Что это с тобой? – Она резко приблизила лицо к лицо Андерса, так что он даже отшатнулся от неожиданности, и криво улыбнулась. – Ты покраснел…  Андерс покраснел! – Она захихикала и отстранившись поставила пустой стакан на прикроватную тумбочку. – Какое любопытное зрелище. Никогда не видела чтобы ты краснел или смущался раньше. Я что-то не так сказала? Или, может быть, я тебе действительно нравлюсь? Или может ты хочешь меня поцеловать? –  Эльфийка вдруг поняла, что ее длинный язык смолол что-то на редкость смущающее, и невольно покраснела сама. - "Какой ужас... что я такое говорю..." - Она глупо захихикала,  приложив пальцы к губам. – Ладно-ладно. – Она махнула рукой и резко вскочив с кровати, чуть не свалилась на пол. Перед глазами все кружилось. Мерриль снова мысленно отругала гномий народ и сделала пару глубоких вдохов, чуть пошатываясь, направилась к двери. – Уже немало времени прошло, нам нужно возвращаться к твоему гному… этому…как его. – Эльфийка задумчиво посмотрела куда-то наверх, будто там могло быть написано имя гнома. – Впрочем, демон с ним… с именем. Послушай. – Мерриль повернулась к Андерсу и прислонилась к дверному косяку, чтобы ненароком не оступиться и не грохнуться на пол. Она и будучи трезвой не отличалась особой ловкостью, а если еще и выпьет так вообще пиши пропало. – Расскажи мне про Справедливость. Он ведь не всегда был таким… оооочень справедливым… до дрожи в коленках. – Эльфийка  намеренно растягивая слова, сделала страшное лицо, но через мгновение она уже снова глупо хихикала. – Он ведь не всегда рвался прибить каждого встречного храмовника или малефикара… Я только и знаю, что он когда-то ходил по земле в теле давно умершего человека. Это так занимательно… Серьезно! Духи не частые гости в мире живых. В отличии от Демонов они не рвутся сбежать из Тени…

0

38

Андерс встал с кровати и подошел к Мерриль, чтобы она ненароком не упала.
- Не стоило мне покупать этот сидр, - вздохнул маг, подхватив эльфийку за талию и открыв дверь, - пойдем выйдем из таверны, тебе надо немного проветриться. Хотя я не уверен, что в Орзаммаре вообще возможно проветриться, - целитель взглянул на Мерриль и улыбнулся, - а говорила, что тебя Изабелла натренировала. Ну да ладно, - целитель повел девушку к лестнице, и, когда они осторожно спустились, он постарался тихо проскользнуть по залу, чтобы не привлекать лишнего внимания, в особенности своих спутников, сидевших за столиками в таверне в тот момент, - ну не так уж и давно умер тот человек, в котором потом поселился Справедливость – он умер не более чем за две недели до этого. Справедливость попал в реальный мир случайно и у него не было возможности вернуться обратно в Тень, поскольку он оказался в теле покойного, можно сказать, в качестве пленника. Он никогда никого не ненавидел, поначалу ему вообще был непонятен наш мир и его порядки, однако, знакомство с реальным миром постепенно стало его все больше завораживать, ведь помимо тела ему достались и воспоминания того Серого Стража, в чьем теле он оказался, возможно, они помогли ему разобраться, что к чему, - Андерс слегка улыбнулся, - на самом деле я думаю, он большой счастливчик, что ему довелось увидеть другой мир. И, возможно, он действительно мог бы сделать его в чем-то лучше. Вот только выбрал он не того человека. Если нас все же удастся разделить, я даже не знаю, что с ним станет – отправится ли он в тень, превратится ли в демона или что-нибудь еще. Но если все же передо мной предстанет прежний Справедливость и пожелает остаться в реальном мире – я подумаю, что можно будет сделать, но сделать что-нибудь такое, чтобы больше никто не пострадал, - герои дошли до выхода из таверны, и отступник открыл дверь, - пойдем.

Андерс, Мерриль ===> Общинные Залы Орзаммара

0

39

Прикончив завтрак - хотя по времени это вполне мог быть уже обед - и проводив взглядом ушедших Андерса и Мерриль, Нат сказал:
-Они что-то выяснят там насчёт этого металла и можно будет отправляться. Поможешь мне с припасами на дорогу?
-А он? - Эа кивнула на кунари, который наглым образом отказался платить.
-И как ты себе это представляешь? Да он пошлёт нас куда подальше, - усмехнулся он. - Или едва узнает про создателя Наковальни...
-Тогда он умрёт, - пофигистично отозвалась девушка, вставая.
-Это говоришь ты - или он?
-Это говорим мы оба. Идём, мне надо тебе кое что сказать - наедине.

------- Нат, Эа - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2579

Отредактировано Linnan (25.07.2011 21:17:45)

0

40

-------- Нат, Эа - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2579

Нату ещё предстояло переварить всё услышанное. Вот так - просто принять, что кто-то должен умереть? Причём умереть добровольно, не в пылу битвы - просто пожертвовать собой? Уж слишком это походило на магию крови. Какой-то древний артефакт, благодаря которому было загублено столько жизней и пролилось столько крови - и ещё неведомо, сколько прольётся? не будет ли лучше уничтожить именно его в первую очередь - а потом уже наковальню?
Об этом он сказал вслух, но Эа покачала головой:
-Нет, наоборот. Вначале Наковальня, а эта штука потом. Иначе не получится, - она кивнула в сторону кунари. - Не будем пока об этом.
Хоу подошёл к северянину.
-Осталось только дождаться Андерса и Мерриль и можно трогаться. Ты, наверное, уже заждался, - хотя вам выдержки не занимать, можешь хоть год просидеть здесь, не трогаясь с места.
Впрочем, Андерса долго ожидать не пришлось - вот и он, лёгок на помине.
-Ну что, выступаем? Все дела закончили? - обратился к нему Нат.

0

41

- Да, я иду к себе за вещами, - ответил Андерс Натаниэлю и оглянулся, но, не увидев позади Мерриль, слегка забеспокоился и снова посмотрел на Ната, - наверное, Мерриль осталась снаружи. Будь добр, присмотри за ней, а то еще заблудится, - закончив фразу, целитель оставил приятеля и направился к лестнице.
Поднявшись на второй этаж, маг быстро дошел до двери своей комнаты, открыл ее и, зайдя внутрь, забрал свою дорожную сумку с самым необходимым, которой его обеспечил Михал и, положив туда сверток, взвалил поклажу на плечо и покинул комнату. Спустившись снова на первый этаж таверны, Андерс отыскал их нового спутника кунари.
- Мы сейчас отправляемся на Глубинные Тропы
, - сказал маг кунари, - если ты идешь с нами – не советую тут задерживаться.
После этого отступник направился в сторону выхода из таверны, чтобы присоединиться к остальным.

===> Общинные Залы Орзаммара

0

42

Ашкаари продолжал сидеть, наблюдая за беготней вокруг него. Эти…имекари полдня пинали балду и где-то шлялись, а сейчас резко подорвались и подгоняют друг друга. Что за народ…
-Нет, не заждался, -кунари подождал пока Андерс скроется из виду и ответил Натаниэлю, -А ваша внезапная спешка мне не понятна. Но я и так пользуюсь вашей добротой, поэтому не буду ничего говорить. – мужчина бросил взгляд на Эа и не смолчал, -Хотя неприятно, когда тебя держат за дурака. Вы думаете я не вижу как вы все перешептываетесь и храните секреты от меня? –Ашкаари сверкнул глазами, -Это…зря. Вам же лучше если я буду в курсе всего.
- Мы сейчас отправляемся на Глубинные Тропы, если ты идешь с нами – не советую тут задерживаться.
Житель Сехерона окинул взглядом сумку Андерса и прошептал что-то едва слышное.
-Иду, -кунари подошел к двери наружу, -Я не удивлюсь если ты приготовил цепи для меня. В этой сумке, -Ашкаари впервые за все время усмехнулся, -А то я так и вижу в твоих глазах желание связать меня и оставить прикованным к скале в самом глубоком тунеле…

Ашкаари - Таверна "У кабатчиков" ===> Общинные Залы Орзаммара

0

43

Похоже, кунари понял гораздо больше, чем ему следовало бы. Жаль, лучше был бы поглупее - но - что есть, то есть. В любом случае лучше не говорить ему правды, чем говорить ложь - тем более кто знает, какова будет его реакция, когда он узнает всю правду. Правда, неведомо, что вообще будет после того, как они доберутся до пункта назначения - но - будет видно.
-А смысл тянуть? - сказал Нат. - Уж лучше закончить с этим делом быстрее. Если бы не получение разрешения на проход и не пополнение припасов - отправились бы уже давно, а тут вот пришлось задержаться, - он пожал плечами. - И если ты думаешь, что мы знаем о том, что может ждать нас внизу - это зря. Никто ничего не знает.

-------- Нат, Эа - Вход на Глубинные тропы https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=130#p2684

Отредактировано Linnan (30.07.2011 20:54:44)

0

44

--->Зал Совета

Адриан вошел в таверну. За ним вошла Энв, за ней гномы, а за ними эльф. Маг уселся у столика рядом с входом. Справа уселись Энвенэль и Глартир, слева Тефур и Тебур. К ним подошла гномка, та самая которая разговаривала с Адриан перед походом.
-А уже думала, что не вернутся! -на лице у неё появилась улыбка, она заметила Эа, -Эм... А где ваши? А то я поди дура, рано радуюсь.
-Пока она вспоминает принеси ка нам, душечка пива и чего нибудь питательного. -сказал Тефур и когда та кивая уходила за заказом шлепнул её по выпуклостям, на что, Тебур рассмеялся:
-Ну что? Выбрал уже себе гномку для оседлой жизни? Надоели приключения?
-Да чтоб я, Тефур... Щитобоец! Да что я, Тефур Щитобоец бросил приключения!? Да ни за что! -воскликнул его брат.
- Щитобоец? Хм, я бы дал тебе Пивопитец или Пивопоглошатель! -рассмеялся Глартир.
-Поди ей синяк поставил, в латных рукавицах то. -сказала Энв, немного улыбаясь.
-Я же тихонько! -возразил гном.
- Будем надеяться, что так, Попабоец. -все рассмеялись.
Тут вернулась гномка, он поставила на стол два ароматных блюда: плавающего в соусе нага и зажаренного поросенка. Мужчинам она поставила полные пивные кружки. Все сняли перчатки и принялись за еду.
-Нужно было еще для тех заказать, а то нехорошо как-то получается. -сказал Тебур проглатывая кусок нага.
-Придут, закажем. -сказал Адриан и повернулся к девушкам, -думаю, все таки стоит попробовать гномского пива. Не такое как на поверхности, -он улыбнулся и отпил немного из кружки.

0

45

------ Зал совета

Вернувшись в таверну, Эа была огорошена вопросом гномки.
-Я заблудилась и от них отстала и случайно наткнулась на этих ребят, - соврала она.
Хотя, соврала ли? Разве так сильно то, что произошло, отличается от того, что она сказала? Да, она мчалась, не разбирая дороги - естественно не могла не заблудиться и кто знает - смогла бы найти выход даже благодаря своему чутью, если бы не Адриан и его компания? Никто не знает, а предполагать и строить догадки - пустое дело. Надо принять то, что есть.
Девушка пристроилась рядом с Энв.
-Задницу-то потрогать - не велика победа - а продолжение возможно? - ну кто её за язык тянет?
Принесли еду. Похоже, новая кровь требовала много топлива, поскольку накинулась она на еду, как неделю поголодавшая - и не отказалась бы от добавки - даже толком не разобрав вкуса.
-И не надо говорить, что я поглощаю еду, как начинающие стражи, - ухмыльнулась она, упреждая возможный вопрос.

0

46

<<= Зал совета

- Мне одному кажется, что эти ребята какие-то стрёмные. Ни тебе здрасти, ни имя, ничего. Может быть эти Стражи не особо прониклись любовью к Ферелдену, а мы тут с Капитаном Городской стражи навязываемся, - возникал Седорф по дороге. Винсент усмехнулся и ударил напарника по плечу.
- А нам плевать на их отношение к Ферелдену. Они просто бояться тебя, свирепого следопыта, - засмеялся Винсент. Джаред шёл спокойно, но к разговору подключился:
- Винсент прав. Неважно, что они думают о нас. Они были на тропах, могут что-то знать. Узнаем что и как и двигаемся в путь, - спокойно сказал Джар, завернув за угол. Винсент чуть ускорил шаг, догнав Бэйлиша.
- Было бы глупо отказываться от помощи, - Джаред посмотрел на друга и поспешил ответить:
- Я не собираюсь отказываться, но и уговаривать никого не собираюсь. Целовать задницу дешира - одно, а Серых Стражей - другое. Если они устали и хотят отдохнуть - никто тащить их обратно не будет, - наконец все трое прибыли в таверну. Стражи уже заняли себе местечко и начали есть, разговаривать и пить. Трио подошла к ним. Джаред вышел вперёд, оказавшись на глаза у главного, ну или кто он там у них считается:
- Не хотел бы вас отвлекать от трапезы, но времени у нас мало, так-что хотел бы выслушать вас сейчас, если вы не против, - всем своим видом Джаред говорил, что не собирается садиться за стол и утолить жажду или голод. Они поели в лагере, и этого хватит ещё на пару часов. Седорф был хорошим охотником, но и грибы собирать умел, так-что все трое были обеспечены едой на несколько дней вперёд. Джаред не любил Орзаммар, посему и задерживаться тут не собирался, отсюда и желание быстрее приступить к заданию.

0

47

>>> Морозные горы

Путь до таверны составил лишь несколько минут, с большим облегчением Соломир отворил массивную дверь, и слегка нагнувшись, вошел в просторный зал. Воин почти смирился с любопытными и непонимающими взглядами людей, гномов, эльфов... Но всё равно чувствовал себя немного неуютно. Хотя с его заходом в помещение почти ничего не изменилось. Вновь десятки любопытных глаз уставились на наемника, кто-то даже перестал рассказывать очередную байку про свои приключения, кто-то чуть не пролил свой эль. Немного задержавшись у входа в поисках свободного столика, Соломир направился к ближайшему, который оказался практически у самого выхода, столику, рядом уже отдыхала небольшая компания гномов, людей и эльфа. Проходя мимо этой шумной компашки, Сол на миг замер, удержавшись от того, чтобы не оглянуться и не рассмотреть сидевших там искателей приключений. Его будто кольнуло что-то. Давно уже он не испытывал этого чувства. Он учуял мага, точнее двух. Но почему лишь так близко сработало чутье? Неужели он теряет хватку, или маги маскируются, гася свою ауру? Хотя зачем им этого делать тут, в Орзаммаре? Соломир наконец-то уселся на стул и отдался наслаждению, ноги гудели после долгого путешествия. Заплечный мешок был снят с плеча, при этом пара бранных слов была адресована доспехам, точнее изогнутым шипам-лезвиям, за которые ремень мешка и цеплялся. На соседний стул бережно "лег" и меч бойца. Аппетит разыгрался не на шутку, Соломир был готов поглотить, наверное, целого поросенка. Через пару мгновений перед Солом предстала гномка со словами, которые она процедила сквозь плохо скрываемую улыбку:Что будете заказывать?
Сол не обращая никакого внимания на усмешку гномки, произнес:Что-нибудь мясное и эля, какого-нибудь хорошего... В общем, сегодня я доверяю вам, подберите мне, будьте так любезны, что-нибудь покушать
Хорошо, но Вам придется немного подождать - еле сдерживая смех, сказала официантка и исчезла в толпе посетителей.
Соломира всё же заинтересовали те самые маги. Либо Серые стражи, либо отступники. С эльфом-то всё ясно... а вот второй маг кто? Точно не гномы, слишком "тяжело" одеты для мага, так же как и воины... Эльфийка с луком тоже отпадает... Значит либо молодая девушка, что, скорее всего, либо человек в кольчуге. Хотя на счет последнего сомневаюсь. Боевые маги редкость, и авантюрами разного рода не занимаются. - мысли шли одна за другой.

Отредактировано Соломир (13.09.2011 12:16:22)

0

48

-Задницу-то потрогать - не велика победа - а продолжение возможно? -сказала Эа Тефуру.
-А ты, что не веришь? -он рассмеялся.
-И не надо говорить, что я поглощаю еду, как начинающие стражи, -ухмыльнулась она.
Адриан чуть не поперхнулся, виду конечно не подал, но удивился. Откуда она знает? Ах да... Она же путешествовала с Серыми.
-Интересно, кто-же вам такое рассказал? Это-же тайна номер один! -маг улыбнулся, рассмеялись Тефур и Тебур.
В таверну вошли те трое людей. Вид был у них серьезный при серьезный, как выразились бы гномы - "Да их в кабаке от баб оторвали!" Но Адриан велел им молчать, на, что они немного обиделись, а потом рассмеялись, такими уж они были.
- Не хотел бы вас отвлекать от трапезы, но времени у нас мало, так-что хотел бы выслушать вас сейчас, если вы не против, -сказал один из них, он видно был их предводителем и показывал, что до трапезы ему нет дела. Адриан вытер кончики рта и руки каким-то полотенцем, вроде бы чистым. Надел перчатки и вышел из-за стола.
-Ну думаю стоит начать с этого, -маг немного приостановился, -Я Адриан, лейтенант Серых Стражей и командир вот этого отряда, -он развернулся к столу, -Это Энвенэль, это Глартир, это Тебур и Тефур. И Эа. Думаю, теперь я могу услышать ваши имена, -он протянул руку человеку, который говорил с ним. Пока он представлял отряд в таверну вошел очень странное существо, вроде человек, но доспехи его были очень странными, да и меч тоже. Адриан проводил его взглядом и почему-то натянул получше капюшон. Гномы стали хихикать по поводу нового посетителя.

0

49

-Всё тайное когда-нибудь да станет явным, - заговорщицким голосом ответила на подкол Адриана Эа.
А вот и слегка отставшие подданные короля Алистера. Да, похоже слегка не в духе - конечно, чему тут радоваться, когда тебя обломали с планом по защите города от монстров - раз даже от еды отказались.
-Что ж вы так? Присаживайтесь - места на всех хватит, - пригласила она пока ещё незнакомцев - а внутри - совсем недавно ведь она практически теми же словами угощала товарищей по походу к Наковальне. Что там с ними? Что с Натом? Что, если кунари всё же решился и перебил всех за то, что ему помешали выполнить его задание?
"Если ты что-нибудь посмел сделать с ним - я тебе всю кровь по капле выпущу", - промелькнуло у неё в голове - правда виду не подала - на лице осталось прежнее доброжелательное выражение.
Увы, только маска - эта метаморфоза сломала её, изменила не только тело, но и душу и теперь даже этот тип в нелепых шипастых доспехах - интересно, с какого карнавала он сбежал - казался внушающим опасность. А может быть - особенно он? В конце-концов - драться в таких доспехах более чем неудобно, меч только в декоративных целях на стенку повесить - а значит есть у него что-то, что компенсирует и неудобную броню, и непрактичный меч.
-Много странных личностей бродит по Тедасу, - шепнула она Энв.

0

50

Тот факт, что лейтенант встал из-за стола чтобы представить говорило о том, что эти стражи не были дикарями, для которых чавкать и представляться - одно и тоже. Если Джар и подозревал, что они немного не "цивилизованные", сейчас сомнения постепенно уходили. Лейтенант представил всех свои компаньонов, и протянул руку.
- Я Джаред Бэйлиш, капитан городской стражи Денерима, в данный момент посол Короля Алистера в Орзаммаре. Это Седорф, наш следопыт, и Винсент - мой заместитель, - Бэйлиш пожал руку Адриану и посмотрел на девушку, которая предложила им присоединиться. Смысла отказываться не было - на дворе ночь, из Орзаммара не выйти по крайней мере до первого луча солнца. Джаред сел за стол, за ним и Седорф. Винсент предпочёл остаться на ногах, уткнувшись спиной в стену, он стал разглядывать посетителей таверны, не упуская возможности поглядеть и за стражами. Джаред уселся так, что был виден странный тип. Одет он был в весьма дорогую кольчугу, меч его наверняка был выполнен из дорогого и крепкого металла. Бэйлиш поглядел на него пару секунд, после чего снова вернулся в очаг компании.
- Итак, думаю, мы можем теперь обсудить задание, - спокойно произнёс Джар. Гномка подошла, чтобы спросить, не желают ли они чего-то, но Джаред отрицательно покачал головой, и та удалилась.

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Таверна "У кабатчиков"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно