Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Зал Совета

Зал Совета

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://uploads.ru/i/m/r/N/mrNbg.jpg

Совет гномов состоит из 80 членов касты аристократов. С помощью Совета обычно решаются самые важные и спорные вопросы гномьего общества. Среди других привилегий Совет ответственен за выбор нового короля. [Источник]

Соседние локации: Алмазные Залы Орзаммара

0

2

---> Алмазные Залы Орзаммара

Адриан зашел в большое, высоченное в скале здание. Убранство восхищало. Да..Тут побогаче таверны. Маг улыбнулся.
-Нравиться? -спросил один из гномов, которые находились внутри.
-Ага, красиво. -Ад посмотрел на гнома, тот на него.
-А вы случаем, не командир той группки Серых Стражей, о которых болтают целый день? -спросил гном.
-Да, Лейтенант Серых Стражей Адриан Соулхемски, а чем вызван такой бурный интерес? -маг облокотился на стену.
Гном слегка замялся:
-Нууу...Некоторыми прошлыми событиями и нынешним состоянием Орзаммара. -
Адриан, хотел спросить, но гном его перебил его вопросом, всяко уходя от разговора не тему Орзаммара:
-Вы наверно не просто так сюда пришли? -
-Эм...Ну да, -маг решил не продолжать тему, раз она неприятна собеседнику,-Я пришел поговорить с деширами насчет того задания с тейгом Ортан.
Гном заметно возбудился:
-Сейчас позову. -

Отредактировано Blood'Sun (27.06.2011 20:33:04)

0

3

Долго ожидать стражу не пришлось. Вскоре к нему вышел седовласый гном, что-то бормочущий себе под нос. Заметив Адриана, он перестал бормотать и некоторое время рассматривал его.
-Ну на вид ты довольно ничего, может быть и справишься, - он зачем-то обошёл стража вокруг. - И команда у тебя ничего, особенно девка, - он хихикнул. - Итак, ты по поводу тейга Ортан. Как ты уже знаешь, во время последнего отступления там были оставлены документы в нашем покинутом форпосте. Сейчас, как сам видишь, у нас тут проблемы, так что не до этого. В общем - найти и вернуть. Награда будет достойной, Совет не поскупится, только всё за раз не спусти в У кабатчиков, а то знаем мы вас, наземников.
Он собрался было уходить, но вдруг остановился и обернулся.
-Да, чуть не забыл. Вот разрешение на проход на Глубинные тропы и карта расположения нашего форпоста, - протянул он бумаги. - Ну всё, иди, нам тут ещё короля выбирать, а претендентов не то, что давеча - все, кому не лень, решили трон занять, даже Хартия влезла - но тсс, об этом молчок. А девка у тебя что надо, приходуй её почаще, а то сбежит, - он опять хихикнул и ушёл.

0

4

На удивление быстро, пришел дешир, один. Интересно, почему? Адриан встал и уставился на появившегося гнома, он тоже уставился на Серого Стража. Сказав про его внешний, наверное, вид дешир обошел его вокруг и припомнил про отряд. Какой-то странный дешир. Маг еще раз посмотрел на него.
- Итак, ты по поводу тейга Ортан. Как ты уже знаешь, во время последнего отступления там были оставлены документы в нашем покинутом форпосте. Сейчас, как сам видишь, у нас тут проблемы, так что не до этого. В общем - найти и вернуть. Награда будет достойной, Совет не поскупится, только всё за раз не спусти в У кабатчиков, а то знаем мы вас, наземников. -сказал гном.
-Не волнуйтесь, не пропьем. -заверил Страж, но потом подумал, с какого это перепугу он заверяет дешира, которого он впервые видит, да еще и отпускающего шуточки про Энв.
Дальше гном дал карту и сказал, что в Орзаммаре сейчас нет короля, что удивило Адриана. Теперь ясно, про какие события говорил первый гном. Ад понимающе кивнул, скорее сам себе, а не деширу, который еще припомнил какую-то Хартию. У Тефура и Тебура спрошу, но видно ей тут не рады. Маг принял бумаги. И только хотел уйти, как дешир опять припомнил Энв и ушел. Озабоченный. Адриан быстро вышел из здания.

--->Алмазные Залы ---> Общинные Залы --->Вход на Глубинные Тропы

Отредактировано Blood'Sun (29.06.2011 17:35:46)

0

5

---------- Нат - Таверна У кабатчиков https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=128#p2414

-Уважаемый, - обратился Нат к одному из часовых, - можно мне поговорить с одним из деширов по поводу глубинных троп?
Тот подозрительно посмотрел на человека, но соизволил сказать:
-Проход на глубинные тропы закрыт.
-А как же то объявление насчёт тейга Ортан?
-Эмм... Ну ладно, - он ушёл и вскоре вернулся в компании с гноминей.
-Значит вы хотите раздобыть эти документы? Говорила я - это всё добром не кончится, - вздохнула она. - Уже несколько экспедиций туда отправлялись, буквально пару дней назад стражи пошли - и ещё никто не вернулся.
-Уважаемая, так что же - никак нельзя?
-Ну почему же - можно, если жизней своих не жалко. Подождите немного, - она ушла.
Нат сел на лавку возле стены и принялся ждать. Может быть он поступает несколько неправильно - но не говорить же, право слово, об истинной причине похода вниз. Что будет, если вдруг все узнают, ради чего их компанию так тянет в это царство вечного мрака и смерти - то скорее отправят большую экспедицию и вовсе не для того, чтобы от Наковальни одни воспоминания оставить - а чтобы использовать её в своих целях. Так что лучше помалкивать - а это объявление насчёт оставленных документов как нельзя кстати пришлось.
Наконец гноминя вернулась, держа в руках пропуск и карту.
-Удачи вам. Буду молить предков, дабы они даровали вам лёгкую дорогу, - сказала она, протягивая бумаги.
-И вам, уважаемая, быстрее покончить с беспорядками, - поднялся Хоу на ноги.
-Когда на престол всходил наш ныне покойный король Белен - тогда просто была ругань и кулуарные интриги. А сейчас - такое чувство, что кто-то специально стравливает всех, чтобы не смогли выбрать нового правителя. Надеюсь, мы ещё увидимся, - гноминя удалилась.
Будто кто-то специально стравливает? Над этим стоило подумать, но не сейчас - надо вернуться в таверну и сообщить товарищам, что пропуск у них в руках и когда Андерс выяснит всё, что ему необходимо - можно отправляться. А касательно того, что известен тайный проход - почему бы не сослаться на то, что кто-то из гномов по большому секрету сообщил о нём - или что-нибудь подобное.

--------- Нат - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2437

Отредактировано Linnan (19.07.2011 22:39:00)

0

6

<<= Алмазные Залы Орзаммара
Стражник предложил войти в Зал совета. Седорф смотрел на гнома так, будто тот высмеял его мать, Винсент с Джаром вообще не обращали внимание на того, лишь следуя указанному пути.
- Гнусный коротышка. Так бы и проколол его не по размеру тела глаза, - бормотал Седорф. Парень любил шутить, но вот себя в шутку никогда не давал.
- Да успокойся ты, - обратился к нему Винсент, пнув его по плечу. Пройдя к дверям перед Залом Совета, они остановились.
- Ну и? Мы войдём внутрь и предстанем перед всем советом деширов? - спросил Седорф. Джаред нахмурился и посмотрел на Седорфа:
- Будем ждать дешира.

0

7

Ожидать пришлось прилично - как объяснил один из стражников - в этот момент вовсю шло закрытое заседание по поводу выборов наследника престола.
-Естественно, никого не выберут, - зевая сказал он, - но пошуметь-то и друг другу морды набить им хочется. О, кажись закончили.
Действительно, двери в зал открылись и оттуда вышло трое гномов - двое из них выглядели, мягко сказать, неважно - видимо опять очередная драка была.
-Простите, - подошёл к одному из помятых стражник, - вас тут наземники спрашивают.
Тот, оправив бороду и засунув руки в карманы - в общем постаравшись придать себе как можно более деловой вид, подошёл к чужакам.
-Инверс Горокон. Господа, чем могу быть полезен?

0

8

Из зала вышли двое побитых деширов, что, конечно же, удивило Джареда и его спутников. Кажись к собраниям гномы относятся очень серьёзно. Наконец к ним подошёл тот самый, которого и ждали люди. Для Седорфа все гномы были на одно лицо, так-что лучник и не сразу понял, что это "тот самый гном".
- Приветствую вас, дешир. Меня зовут Джаред Бэйлиш, я капитан городской стражи Денерима. Это Седорф и Винсент, - все трое кивнули в знак приветствия, после чего Джаред продолжил:
- Король Алистер послал нас в Орзаммар, чтобы помочь в борьбе с порождениями тьмы, которые наводняют глубинные тропы. Гномы, которых мы встретили на поверхности, сказали, что вы занимаетесь делами наземников. Поскольку власти в Орзаммаре нету, думаю, вы сможете направить нашу помощь в нужное русло.

0

9

Выслушав наземников, дешир пожевал губами и сказал:
-Да в последнее время что-то странное творится на глубинных тропах. Не так давно туда ушли два отряда серых стражей, а не далее, как этим утром разведчики сообщили, что за весь путь им не встретилось ни одного порождения тьмы, хотя пробыли они на Перекрёстке Каридина без малого три дня, хотя совсем недавно ими там кишело. Не знаю, как это объяснить. И ещё - может быть вы с этим нам поможете? Несколько дней назад к востоку от Орзаммара порождения тьмы целой ордой попёрли из-под земли, миновали местные хутора - и сгинули - из более южных земель о них никаких известий. Другим на это наплевать, - он покосился на о чём-то беседующих между собой двух других гномов, - но меня это крайне заботит. Не завелась ли у вас там армия, которая запросто может избавиться разом от целой орды?

0

10

--->Перекресток Каридина

Когда отряд вышел из входа на глубинные тропы гномы-стражники выпучили глаза словно от туда вышли все Совершенные Сразу. Один посмотрел на Эа и кивнул своему товарищу:
-Вот, смотри, первые Стражи вернулись все, а их всего пятеро, а вторых сколько было? Запропастились куда-то! Или их всех убили и сожрали твари!
Их всяко волновал этот вопрос, но задать вопрос они так и не решились. Только расступились и проводили взглядом помятых стражей и девушку.
-А может быть документы не поделили? Встретились и не поделили, а вон ту девчонку в плен взяли? -сказал второй смотря серым в след, первый пожал плечами и вернулся к своей работе.
Дальше отряд прошел без лишних комментариев, правда все на них смотрели, а потом начинали обсуждать это с рядом стоящим.
-Ну и наземников понаехало, недавно еще прибыли. -услышал Адриан.
Еще Серые Стражи?
Немного спустя он открыл ворота Зала Совета, и вправду перед ним стоял человек, точнее 3 человека. Точно не Серые Стражи. Рядом с ними стоял гном, скорее всего дешир. Адриан и Энв поклонился, гномы почтительно кивнули, а растерявшийся Глартир в знак приветствия просто помахал рукой, а потом покраснел. Адриан не стал прерывать разговор, а просто похлопал по папке  документами.

0

11

-------- Перекрёсток Каридина

Туннели закончились - впереди был Орзаммар. Гномы у входа посудачили о том, что могло со вторым отрядом случиться - возможно стоило бы вмешаться - но зачем? Пусть языками чешут - от их болтовни ни жарко, ни холодно никому - да и им какое-никакое развлечение - а то целый день стоять на посту, да в носу ковырять - невелико занятие.
Зал Совета впечатлял - возможно на взгляд Эа он был несколько мрачноват - но не пропади гном в посмертие, он немедленно бы выдал тираду по поводу того, что наоборот - всё здесь прекрасно, лучше не бывает и вообще - ничего она не понимает в гномьей архитекуре - хотя сам он ничего не смыслил в строениях наземников - та же видневшаяся с берега Башня Круга его совершенно не впечатлила.
Гнуть спину перед деширами она не стала - слишком жёсткая, не сгибается - предпочтя разглядывать чужаков, которые, судя по говору, были её соотечественниками.

0

12

Джаред вынул из под ремня кусок бумаги. Пригласив дешира к маленькому столику, стоящему недалеко, Бэйлиш вывернул карту и внимательно осмотрел её.
- Изначально, мы не думали, что в этом плане будет нужда, - действительно, Джар представлял всё как-то иначе. Они придут, им скажут, что делать, и они сделают. Но, кажется, придётся делать так, как угодно:
- Предлагаю занять этот перекрёсток, - мужчина ткнул на нарисованный перекрёсток, - Как мне известно, там ежедневно проходили многочисленные твари. Уничтожим восточный и западный проход - они самые большие. Через эти проходы могут пройти многочисленное количество тварей, к тому-же огры не сгибаясь прогуливаются по туда. Оставим лишь северный проход. Он идеально подходит для защиты - потолок не слишком высокий, ограм придётся постараться, чтобы пройти, а узкость прохода даст нам возможность обороняться небольшими силами, - Джаред лишь повернул голову, чтобы взглянуть на Серых Стражей. Кивнув в знак приветствия, Капитан не стал отвлекаться от дела:
- Мне нужно несколько стражей, чтобы укрепиться на том месте. Удачное расположение позволит на долгое время забыть об опасности в этой области и перебросить силы в более опасные участки. Было бы великолепно, если бы вы смогли раздобыть нам пару солдат-гномов, их рост и боевая мощь пригодится для манёвров в таком узком месте, - посмотрев на Седорфа, явно заинтересованного в Стражах, Джар вновь посмотрел на дешира:
- Может быть кого-то из ваших телохранителей, ну или наёмники какие-то. У нас есть деньги, мы сможет оплатить их услуги в ближайший месяц. Король Алистер предупредил, что вы вряд-ли согласитесь разрушать проходы, однако поймите и нас - в такой местности вести бой просто безумие. Атака с трёх сторон может погубить любой отряд, или нанести ненужные потери. Надеюсь, вы одобрите план и я немедленно приступлю к его выполнению.

0

13

Выслушав наземника - надо сказать даже не подав виду, что весь этот план казался ему глупым - что чужаки вообще смыслят в их родной гномьей вотчине? - дешир обернулся к другим наземникам, что только что появились в зале:
-Вы, как я вижу, только что с глубинных троп. Как на ваш взгляд - действительно ли там так много тварей, что следует рушить стены и потолки ради того, чтобы их задержать или же можно продолжать действовать как прежде?

0

14

-Вы, как я вижу, только что с глубинных троп. Как на ваш взгляд - действительно ли там так много тварей, что следует рушить стены и потолки ради того, чтобы их задержать или же можно продолжать действовать как прежде?
-На перекрестке Каридина на обратном пути мы не встретили никаких отрядов порождений тьмы. Думаю из-за битвы в тейге они отступили или бежали. -ответил Адриан, который снова натянул капюшон получше.
-И не скоро вернутся! -стукнул кулаков в ладошку Тефур, -Вот там была битва! Два огра, и куча всяких мелких козявок!
Он бы продолжил и дальше но его остановила Энв:
-На некоторое время мы их приостановили.

0

15

Возможно план был бы хорош - если бы чуток не запоздал. Да и так предлагать его тем, для кого любой камень в древнем тейге священен - это казалось верхом неразумности - по крайней мере Каридин, будь он здесь, немедленно начал бы возмущаться и выдал бы гневную тираду.
-Там действительно сейчас пусто, - поддержала она одного из близнецов. - Пару дней назад к востоку эти твари вырвались на поверхность - наверное практически все, кто на глубинных тропах были. Что их выгнало - что-то, чего они боятся гораздо больше, чем смерти. Если только гнёзда маток зачистить, чтобы новые нескоро уже народились.

0

16

- Бежали? - с кислой ухмылкой спросил Джаред, одним ловким движением убрав со стола карту и смял её в клочок. Посмотрев на командира, Винсент сразу же вмешался в разговор:
- Если на глубинных тропах всё в порядке, тогда наше пребывание в Орзаммаре бессмысленно. Видимо, Ферелден недостаточно осведомлён о ситуации, и по глупости, или ошибке, послал нас сюда на помощь, которая не нужна, - Джаред протёр глаза, после чего вышел вперёд:
- Если твари и вправду ушли на верх под натиском какой-то силы, или же благодаря храбрым воинам Орзаммара, тогда мы уходим. Их мнимое отступление может обернуться натиском на поверхности. Наш долг вернуть и помочь предотвратить атаки этих тварей на близстоящие поселения, - мужчина была расстроен тем, что гномы по-прежнему остались гордыми и тщеславными. Дешир воспринял план как попытку разрушить их дорогой камень, Стражи согласились с ним для галочки. Раз всё так удачно, тогда нечего делать этим трём под землёй, Король Алистер просто ошибся.

0

17

-Подземные залы для гномов, - напыщенно заявил выглядевший целым дешир, но Инверс покачал головой.
-Вы не так поняли, господа. Да, под землёй ваша помощь действительно не нужна - мы столетиями сдерживали натиск порождений тьмы, мы как никто умеем драться с ними - да простят меня почтенные Серые Стражи - но если то, что говориться - правда, если действительно твари вырвались из-под земли и грозят гибелью всему живому - в том числе и нам, когда мы будем отрезаны от всего и в итоге превратимся в подобие наших собратьев с севера - то я... мы просим вас разобраться, в чём там дело, почему они вдруг изменили тактику и нашли другой выход на поверхность - и что скрывается там под землёй. Здесь у нас всё спокойно - но мы слишком долго не заходили далеко по глубинным тропам и не сможем найти дорогу туда, где они вырвались. Вы же сможете, по земле вы проделаете этот путь быстрее - и если вы хотите помочь - то нам нужна именно эта помощь. Разведать, что там к чему - и если народился новый Архидемон - только Серые Стражи могут задушить его в зародыше, пока не начался новый Мор. Вы готовы помочь нам? Мы просим вас от всего Орзаммара.
Остальные два дешира переглянулись, но всё же соизволили кивнуть - да, слишком много этот любитель наземников на себя берёт - но если всё действительно так, как доносят слухи, если опасность может придти оттуда, откуда её не ждут - то совет поддержит решение Инверса - особенно если это ничего не будет ему стоить.

0

18

Слушая слова Эа, у Адриана невольно проскочило в голове - Повторить подвиг Героя Ферелдена? Потом начал говорить, человек, потом гном. Видимо деширы опять хотели куда то отправить Серых Стражей. Да мы тут нарасхват.
-Я думаю мы можем помочь с новой проблемой. И это, документы мы достали. -он протянул папку деширу, -Говорил с нами правда другой гном, странноватый немного, -из под капюшона показалась улыбка.
-А сейчас, я думаю, нам можно отдохнуть и "зализать раны". -легко сказал Ад, хотя на душе стоял вопрос. А вдруг и вправду новый мор, так быстро? Нужно как можно скорее туда отправиться. Он повернулся к трем людям:
-И с вами, я тоже хотел бы поговорить. В таверне. -он поклонился и направился к выходу.
-А как-же награда? -спросил у дверей Тефур, он выглядел немного растроенным.
-Будет нам награда. -успокоил его маг.

---> Таверна "У кабатчиков"

Отредактировано Адриан (09.09.2011 20:25:12)

0

19

Незнакомец немало расстроился, когда его план был отвергнут - но после дешир попросил о помощи - найти то, что погнало порождений тьмы из-под земли, а учитывая то, что девушка всё же была там и едва спаслась от орды - спасибо верному Гайто - то проход под землю найти будет гораздо легче, чем если бы искали вслепую.
-Я примерно знаю, где в тех краях может быть ход под землю, - улыбнулась она, правда улыбка вышла несколько невесёлой. - Раз такое дело - то почему бы и не помочь вам в разрешении этой проблемы?
Она ещё раз скользнула взглядом по незнакомцам, будто приглашая присоединиться к их компании и вышла следом за Адрианом и его командой.
-Вряд ли деширы имеют привычку носить с собой всё, что может пригодиться в качестве награды за труды, - добавила она к словам командира стражей. - Они знают, где мы - и или вызовут для вручения, или с доставкой на дом организуют.

------------ Таверна У кабатчиков

0

20

Джаред спокойно выслушал все стороны. Разумеется, ему не нравился тот факт, что ему, его людям и ещё парочке Серых Стражей придётся бегать по руинам и искать что-то.
- Хорошо. Мы найдём то, или того, что заставило порождений тьмы выйти из своих нор, - холодно ответил Бэйлиш, взглянув на Серых Стражей. Они так-же взялись за это дело, и Джару оставалось только кивнуть в знак согласия.
- Я не знал, что Серые Стражи требуют награды за свои услуги, - с насмешкой отметил Седорф. Винсент дал ему горчичник по голове, тот поморщился и устремил злобный взгляд на своего компаньона. Серые Стражи развернулись и пошли к выходу, предварительно пригласив Джареда и его друзей присоединится к ним. Джаред помедлил, обратившись к своим:
- Хоть они и Серые Стражи, не стоит сразу же считать их друзьями. Не все такие же самоотверженные как король Алистер или Герой Ферелдена. Просто кивайте когда надо и помалкивайте, меньше всего нам нужно проблем с ними, - Винсент кивнул, Седорф последовал его примеру. Поставив руку на рукоять меча, Джаред быстрым шагом начал догонять Стражей, за ним шли Седорф и Винсент.

=>> Таверна "У кабатчиков"

0

21

Чертог Хранителей =====> Алмазные залы =====> Зал Совета

… При лимите в пятнадцать  минут,  на дорогу от Чертога Хранителей до Зала Совета  потратили не больше пяти, да перед этим пару минут на то, чтобы один из помощников Хранителя, пока остальные двигались к выходу, заскочил в его рабочий кабинет за невзрачной шкатулкой. Так что, какие бы задумки не пытался реализовать паразит Гаворн, у него ничего не вышло: Ринна, Орта, Балин, Двалин, Джем, Хранитель и все сотрудники его ведомства единой шумной массой ввалились в фойе Зала Совета именно в тот момент, когда Невзрачный ему только-только откланивался. Что бы ни было за плечами Невзрачного и кто бы за ним не стоял – он отнюдь не был новичком в разрешении «деликатных вопросов», а потому - мгновенно обежал Зал глазами, на следующей секунде однозначно оценил ситуацию, как «миссия невыполнима», пожал плечами и исчез за углом, не прощаясь с нанимателем. Гаворн буквально лопался от злости:
- Как смеет ничтожная остроухая дрянь, наземница,  задерживать на длительное время в бесполезном ожидании восемьдесят наиболее уважаемых и почтенных граждан нашего города?! Да за такое я тебя именем короля …
- Ну, допустим, не восемьдесят, а только семьдесят девять, мастер Гаворн, - ехидно протянула Орта, подходя поближе. – Я еще здесь, мастер, а значит – Ассамблея не в сборе! Ведь вам же известно, сколько деширов её составляют, как и тот факт, что только стопроцентная явка всех, без исключения, позволит её начать?
Гаворна передернуло – видимо, он не любил, ни когда его тыкали носом в очевидные факты, которые он не мог для себя с выгодой использовать, ни когда ему напоминали о его ремесленном прошлом…
- Отсутствие по неуважительной причине основанием для отложения открытия Ассамблеи не является, тебе это тоже должно быть известно, достопочтенная Орта из Дома Ортан! – крепости яда, капавшего с его языка, позавидовала бы и пустынная гадюка.
- А кто сказал, что дешир Дома Ортан отсутствовала по неуважительной причине?! – раздался голос за его спиной, и из дверей Зала заседаний вышел Старейшина Ассамблеи, наряженный не менее помпезно и церемониально, чем Хранитель Чертога. – Достопочтенная Орта официально исполняла поручение Ассамблеи, наблюдая от имени Совета за соблюдением процедуры очередного возвращения городу его Ключа! Или для тебя поручение Ассамблеи тоже не повод, Вартаг?!
- Какого Ключа, сиятельные идиоты?! – буквально взвился Гаворн. – Что за бред вы несете?! Скажите ещё, что эта наземная крыса и есть Хранитель?!
…Неизвестно, как долго бы они ещё препирались и сколько гадостей друг другу наговорили – просто у Ринны лопнуло терпение. К тому же она терпеть не могла, когда кто-то её оскорблял.
- Basta! – рявкнула она, изо всех сил сдерживая себя от порыва выхватить меч. – Ты, Diavoli Cantina salata, какого Ключа, спрашиваешь?! Вот этого!!!
Резко отодвинув в сторону Двалина, Ринна широко шагнула к памятной по видению плитке, на ходу складывая пальцы левой, lodato sia il creatore, здоровой руки в надлежащую комбинацию: мизинец и безымянный прижаты к ладони, остальные три широко разведены в стороны. Сложив, ткнула рукой в центр плитки – раздался щелчок. Плитка отошла в сторону, Ринна сунула руку в углубление и вытащила на белый свет … обычный здоровенный амбарный ключ, заржавевший и весь покрытый паутиной.
- Смотри, deficiente, на ваше достояние!
На Гаворна жалко было смотреть – таким потерянным он выглядел. Ещё бы, величайшее сокровище Орзаммара все это время лежало практически у него под носом! Но еще несчастней выглядел Старейшина Ассамблеи.
Ну кто так делает?! – возмущенно завопил он. – Кто так делает, я вас спрашиваю?! Надо же было со всем тщанием, по порядку – деширов позвать, прилюдно, торжественно открыть, по протоколу… Что ты наделала, женщина?! Куда ты вечно спешишь?!
Его разочарование от несоблюдения процедуры, к которой он, видимо, тщательно готовился все это время, было столь разительным, что расхохотались все – Ринна, Хранитель, Орта, остальные гномы.… И под этот гомерический смех заржавелая железка в руке Ринны засветилась, заиграла переливами разноцветных огней и уменьшилась в размерах до маленького ключика, размером не больше мизинца. Ключик стал прозрачным, как будто вырезанным из горного хрусталя, а остальная масса, некогда бывшая металлом, превратилась в цепочку, собранную из затейливых сильверитовых звеньев. То, что осталось в руке Ринны после трансформации, уже можно было смело, к немалому её облегчению (ибо мысленно она спешно и с досадой подыскивала укромное место для хранения громоздкого ржавого хлама), надевать на шею.… Если бы не Антимагический оберег, который уже там висел. Снимать с себя, по сути, единственную стоящую защиту от происков всяких там магов ей категорически не хотелось! А как поведут себя два сильных и древних талисмана, соприкоснувшись друг с другом, на собственном опыте Ринне не хотелось устанавливать тем более – на её век экспериментов и без того хватало. В растерянности она взглянула на Хранителя. Тот сообразил:
- Что, у самой амулетик уже имеется?
Белль кивнула. Хранитель рассмеялся.
- Это ничего, нормально.… Хотя прежде Ключ обычно в перстень превращался, да.… Ну, да и женщин-Хранительниц прежде тоже не было!
И на её недоверчивый взгляд все присутствующие дружно закивали «Не было.… Не было…». Хранитель же продолжал, как ни в чем не бывало:
Надевай Ключ на шею смело: он просто скопирует то, что на тебе сейчас надето, на себя – и всё. Так что у тебя два талисмана появятся вместо одного. Но оставить надо именно Ключ, второй амулет снять – Ключ должен быть всегда при Хранителе на случай, если случится беда…
Ринна так и сделала: накинула на шею цепочку Ключа, тот посветился слегка еще раз и несколько изменил цвет, став подобным сапфиру чистой воды, затем сняла с шеи Антимагический оберег и засунула его в карман.
- И как я узнаю, что в Орзаммаре несчастье?
- Узнаешь, не приведи Камень, обязательно узнаешь.… А теперь, - Хранитель многозначительно поднял брови. – Процедуру принятия Ключа надлежит, все же, завершить,  как подобает…
Читай: надо дать Старейшине Ассамблеи не ударить в грязь лицом. Ринна, потупившись, кивнула – действительно, неловко как-то все вышло…
Старейшина, посветлев и приосанившись, торжественно шагнул к ней, возле него одним движением оказался тот самый помощник Хранителя, который бегал за шкатулкой в его кабинет и который сейчас эту самую шкатулку со всем пиететом протягивал Старейшине. Тот еще раз кивнул, открыл ларчик и извлек из него шитую золотом перевязь голубого бархата, которую и возложил на Ринну со словами:
- Да примешь ты, Ринна Сален из Антивы, знаки почетные, Ключу подобающие, а с ними – и жизни наши, и дома наши…
- Да будет так!
Слитно грохнули в пол церемониальные посохи, и Ринна подумала, что слишком уж это громко для двух-то жезлов получилось.… Да какое там – двух! Пока Старейшина, надевая ей перевязь, перекрывал ей обзор, из Зала заседаний вышли до десятка деширов и присоединились к тем, кто стоял в фойе, а остальные деширы проскандировали подтверждение и ударили посохами в самом Зале. Вау! Однако! И все же Ринна поморщилась слегка – не любила она всей этой патетики и возвеличивания, ну хоть ты плачь… Благо, что на этом все и закончилось – Старейшина, отвернувшись от Ринны, провозгласил:
- Почтенные деширы, Лорды и Леди! За сим Ассамблея продолжает свою работу! Прошу вернуться в зал…
После, развернувшись к Ринне, сказал уже обычным, деловым тоном:
- Леди Ринна! Сейчас пойдемте в Зал заседаний, через пять минут я предоставлю Вам слово по поводу минувших событий.
- На чем мне стоит заострить внимание, Старейшина? И чего мы, собственно, моим выступлением добиваемся? – воспользовавшись случаем, Ринна задала ему давно беспокоившие её вопросы.
Старейшина собрал бороду в кулак:
- Ну, во-первых, мы добиваемся того, чтобы все караваны из Орзаммара отныне и вплоть до снятия тревожной готовности отправлялись из города только под усиленным конвоем, но этого-то тебе, вероятно, и говорить не стоило, а?
Ринна кивнула.
- Во-вторых, - продолжил Старейшина, – требуется официальное распоряжение Ассамблеи, чтобы тебе начали оказывать содействие Хранители – искали для тебя в старых свитках всякую информацию по поводу этой напасти или чего-то похожего, делали для тебя копии… Кому попало таких вещей не показывают, сама понимаешь. А с новым статусом и с одобрения Ассамблеи в закромах Хранителей можно много чего найти…
- Отлично! Иногда хоть какая-то минимальная информация становится залогом успеха всего дела. – Одобрила Ринна, и Старейшина тоже усмехнулся.
- А, кроме того, раз эта зараза – магическая, тебе потребуется помощь магов. У тебя же в закромах нет никого такого в мантии, а?
Ринна поморщилась.
- А без них – никак?
- Не любишь эту братию?
- За что их любить-то? – Ринна передернула плечами. – Да и чем гномы в это случае могут посодействовать? Своего мага предоставят?
Старейшина хохотнул.
- Лучше, Ринна Сален, лучше! Валюту, на которую ты сможешь купить с потрохами любого необходимого тебе колдуна – лириум.… Впрочем, все уже в зале! Пошли, пора тебе высказаться…
И они зашли в Зал заседаний друг за другом. В последний момент Ринна почувствовала на себе взгляд, полный такой лютой ненависти, что мурашки стайкой пробежали по спине – у закрывшихся дверей в Зал заседаний стоял Вартаг Гаворн…

(продолжение следует)

Отредактировано Bella Morte (18.11.2011 16:56:12)

0

22

Зал Совета (продолжение)

... В Зале заседаний яблоку упасть было негде.  Даже не то, что яблоку – его огрызку: мало того, что по причине Ассамблеи присутствовали все до единого деширы, Старейшина, и Хранитель со своим выводком помощников – тут же находились и стражники, охранявшие порядок, и представители купечества, ремесленных мастерских, была и делегация с Арены Испытаний во главе с Распорядителем (а как же без него! – усмехнулась про себя Ринна). Знатные горожане, представители Домов и ученые, кое-где виднелись доспехи воинских объединений – Молчаливые сестры, легионеры… Общим порядком на круг выходило где-то полтораста гномов, набитых в амфитеатр Зала,  как селедки в бочку. Пред таким именитым собранием Ринне еще выступать не доводилось. Ну да была, не была…
- Почтенные деширы, Лорды и Леди! На повестке дня нынешней Ассамблеи сейчас будет рассматриваться весьма важный вопрос, беспокоивший гномское сообщество уже несколько месяцев кряду, - громогласно провозгласил Старейшина, и в зале образовалась практически полная тишина, лишь изредка прерываемая чьим-нибудь кряхтением или стуком неловко пристроенного посоха об пол. – Вопрос о пропавших орзаммарских караванах, потерянных грузах и исчезнувших гномах. Как всем вам известно, вот уже на протяжении трех месяцев связь Орзаммара и наземных городов, с которыми мы торгуем – нарушена. Последние пять караванов до своей цели не добрались, причем пропали они как по дороге из Орзаммара, так и возвращаясь в него, на разных участках Имперского тракта, ранее считавшегося наиболее безопасной из наземных дорог…
Старейшина сделал паузу, а Ринна про себя покачала головой – целых пять караванов, Madre Maria ancora ci favorisce! Бедные семьи…
Все отряды стражи, посланные на розыски пропавших, как вы также знаете, вернулись практически ни с чем.… Привезли с собой лишь остатки грузов, не подвергшиеся разграблению, и некоторые личные вещи караванщиков. Буквально до вчерашнего дня городской Совет терялся в догадках относительно произошедшего не меньше, чем последний из бескастовых гномов нашего города. И вот вчера в Орзаммар прибыла та, которую уже сегодня мы чествуем, как Хранительницу Ключа – эльфийка из Антивы Ринна Сален. Она обладает бесценной информацией по этому вопросу, каковой я и прошу её сейчас с нами поделиться…
Старейшина с поклоном уступил ей место на первой из ступенек, ведущих к пустующему трону – не смотря на официальные полномочия замещения Вартаг Гаворн предпочел не накалять обстановку и не вскарабкался на него, предпочтя занять место в первом ряду амфитеатра.
Ринна ответила поклоном на поклон и собралась было открыть рот, но её сразу же оборвал приземистый гном из числа сопровождавших Гаворна:
- А от имени какого Дома будет выступать достопочтенная Хранительница?!
Не смотря на внешнюю почтительность фразы, издевки в ней было столько, что можно было ложкой черпать… Ринна вспомнила рассказы Орты о том, что любое выступление в Совете гномы имели право осуществлять только от имени и при поддержке собственного Дома. Но о каком Доме может говорить та, которая еще несколько дней назад не знала, в какую сторону городские ворота Орзаммара открываются?! Тем не менее, Ринна рискнула:
- Поскольку Дома Сален на карте Орзаммара не существует, я буду говорить от лица Дома, предоставившего мне официальное приглашение и гостеприимство – от лица Дома Ортан.
Орта, улыбаясь во весь рот, встала, и, стукнув посохом об пол, выкрикнула:
- Подтверждаю!
Прихвостень Гаворна вынужден был заткнуться, а Ринна получила возможность говорить. Подумав, она начала:
- Достопочтенные деширы города Орзаммара! Лорды и Леди! Несколько дней тому назад, по личным делам направляясь в Орзаммар, волею случая я получила возможность присоединиться к каравану Дома Ортан, возвращавшемуся в город. Буквально этой же ночью стоянка каравана подверглась атаке со стороны существа, пришедшего с той стороны Завесы, или, как вы говорите – из Тени.… Для удобства позвольте мне в дальнейшем именовать это существо Тварью.
По Залу пробежали взволнованные шепотки, но явных возражений не поступило, и в течение последующего получаса Ринна подробно рассказала Ассамблее о перипетиях того ночного сражения, о силе и ловкости Твари, и самое главное – о её способности воздействия на гномов. Гул и гомон окружающих от последовавшего заявления только усилился и с трибун прозвучал выкрик:
- Этого не может быть! Мы, гномы, с рождения до смерти к магии невосприимчивы!
Ринна подняла руку:
- Я и не утверждаю, что на гномов было направлено именно колдовство, как таковое! Вполне возможно, что эта субстанция, которая залила весь лагерь, просто была неким экстрактом, магией порожденным – типа отвара или настойки, только в состоянии взвеси… Гномы в состоянии противостоять прямым заклинаниям, но что может остановить продукт, порожденный союзом природы и колдовства, который сам по себе всего лишь производное от магии? Никто, насколько мне известно, не исследовал никогда подобного феномена, но это вполне объясняет отсутствие крови и тел пропавших караванщиков: эта дрянь могла опаивать путешественников вот так, ночами, этой своей мутью, спокойно вытягивать из них души и после уволакивать тела к себе в логово, Создатель лишь знает, для каких целей… Имущество каравана оставалось бесхозным, его потихоньку разграбляли все, кому не лень, а остатки собрала городская стража Орзаммара. Вот и всё!
Снова выкрик, уже с другого конца Залы.
- А что эта Тварь хотела сделать с украденными телами?
Если бы она знала.… Голос спрашивавшего прерывался от волнения, потому Ринна решила, что выкрикнул один из тех, кто потерял своих близких в каком-то из караванов. И что путного я ему могу сказать, Creatore?
Тут раздался голос Хранителя:
- Вот здесь, Лорды и Леди,  позвольте мне сделать кое-какое сообщение!
Хранитель поднялся к Ринне на ступеньку и она, поклонившись, с удовольствием ему это место уступила – нет, ей никак не привыкнуть выступать перед столь обширной аудиторией. Погладив бороду, Хранитель продолжил:
- Так случилось, что леди Ринна и караванщики Дома Ортан привезли с собой в Орзаммар тела двух мужчин, людей, воина и мага, и многие об этом наслышаны, я надеюсь…
Ему ответил монолитный гул.
- Так вот… Летописцы и Хранители Чертога со всей аккуратностью осмотрели спасенных и сообщают Ассамблее следующее: первый из спасенных – маг – судя по следам порезов на руках, являлся магом крови, но поскольку эти порезы немногочисленны, вероятнее всего это либо молодой адепт, либо обычный маг, изучавший запретное учение любопытства ради или по глупости, но всерьез его не практиковавший. Тем не менее, на одной из ладоней этого мага есть свежий, точнее сказать – предшествующий его умиранию порез, что можно однозначно трактовать, как попытку сопротивления, впрочем, ни к чему не приведшую….
Маг крови! Uova Del creatore! Ринну передернуло. Единственное, что её остановило от попытки выскочить из Зала Совета и побежать к Хранителям, дабы прикончить это исчадье ада – тот факт, что этот маг был установлено малопрактикующим. Ринна уже здесь, в Ферелдене, слышала о бунте в Башне магов на озере Каленхад, и что часть восставших магов присоединились к бунтовщикам только из-за желания избавиться от диктата Церкви. Может, и этот из таких? – подумала Ринна, но все равно сплюнула в сердцах. Хранитель, между тем, продолжал:
- Второй из спасенных, воин – отмечен многими шрамами, свидетельствующими о его доблести и отваге. И воин сей, - Хранитель поднял руку с зажатым в ней каким-то значком. – Серый Страж!
Если бы посреди  Зала заседаний вдруг взорвалась бомба – эффект был бы меньший. Уж насколько Ринна была мало знакома с происходившим на территории Ферелдена в те годы, что она провела в плену у Мефисто, но и ей были известны причины всеобщей любви ферелденцев, независимо от расы,  к членам этого воинского братства – Мор, Архидемон, гибель предыдущего короля.… И одного из этих легендарных воинов ей довелось спасти?! Meravigliose sono le tue opere, Signore… Ринна вся превратилась в слух.
- Посему решение вопроса с уничтожением Твари, наши караваны истребляющей, Лорды и Леди, полагаю делом не только первостепенным, но и требующим объединения усилий с человеческим правительством этой страны, король которой, как вам всем известно, так же Серый Страж, а равно и с руководством этого великого Ордена.
Точку в дебатах поставил Старейшина Ассамблеи:
- Предлагаю на голосование поставить следующее: все караваны,  идущие из Орзаммара и следующие к нему, должны, отныне и впредь до особого распоряжения,  сопровождаться под двойной охраной, с выделенными авангардом и арьергардом, дабы при попытке нападения было кому оную заметить и пресечь; нам, Хранителям, официально поручить поиск в архивах города любых сведений, хоть отдаленно напоминающих случившиеся события, а также их последствия и пути их устранения, паче таковые найдутся; тела спасенных направить для оказания им дальнейшей помощи и возможного приведения находящихся в коме во здравие в Денерим, ко двору Его Величества короля ферелденского Алистера Тейрина; Хранительнице Ключа Ринне Сален поручить изыскать способ умерщвления сей Твари злокозненной, для чего предоставить ей от имени города все необходимые ресурсы и возможности, а также просить её сопроводить тела спасенных до Денерима, дабы на месте, совместно с королем ферелденским, определиться со  способами борьбы с этим монстром. Прошу голосовать, Лорды и Леди…
Вслед за этим на протяжении часа деширы Орзаммара вставали со своих мест и, выразив в нескольких фразах свое отношение к происходящему, отдавали свои голоса, преимущественно «за» предложение Старейшины. Лишь Вартаг Гаворн высказался резко «против» объединения усилий с королем Ферелдена и «против» же миссии, поручаемой Ринне, мотивируя свой отказ извечной автономностью гномов, и тем, что даже самый Мор не повод для изменения традициям. Возможно, в иное время к нему бы прислушались с большей охотой, но… Король исчез, а во внешнем мире появилось существо, угрожавшее самой основе гномьего мироздания. Вартаг Гаворн остался в одиночестве…
… После завершения Ассамблеи Ринна еще долго крутилась между говорливого гномьего моря, то и дело выхватывая из изобилия голов и посохов то одного, то другого гнома, отвечающего за формирование караванов, их оснащение или сопровождение: мешкать было нельзя - неизвестно, сколько времени пройдет до того момента, когда Тварь перейдет в наступление и как, собственно, отреагирует на столь необычные дары Алистер Тейрин.  Решили и постановили, что уже к обеду следующего дня караван тронется в путь. Старейшина обещал с утра прислать в Дом Орты подорожную и верительные грамоты к королю Ферелдена, Хранитель обещал со всем тщанием и аккуратностью проследить за подготовкой тел к транспортировке, и, наконец, Орта потянула её за рукав:
- Не знаю, как ты, а я так с ног валюсь… Ты семижильная, что ли?! Пошли домой, пить, есть и спать, сестренка…
Ринна хихикнула:
- Эльфийка и гномка – сестренки навек?!
Орта украдкой показала язык:
- Сама вызвалась говорить от имени Дома Ортан – теперь терпи! Куда Хранитель Ключа захочет голову прислонить – тот Дом ему родным становится, а все его обитатели – названными родичами. Так что не выпендривайся и пошли домой - кашу есть…
Домой? Ринна попыталась ощутить это слово на вкус. Домой.… У неё никогда, по большому счету, не было дома: с детства – Школа Воронов, потом – съемные квартиры, логово Мефисто, таверны и гостиницы… М-м-м… Ринна внезапно поняла, что не отказалась бы обзавестись собственным домом. И улыбнувшись, сама себе, она двинулась вслед за Ортой. Домой. Кашу есть.

Зал Совета ===> Алмазные залы ===>Дом Орты

Отредактировано Bella Morte (18.11.2011 16:54:58)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Орзаммар » Зал Совета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно