Соседние локации: Общинные залы Орзаммара, Вход на глубинные тропы
Морозные горы
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться203.06.2011 16:57:35
Глартир потер ладонь об ладонь и медленно подул на них:
-Гнев Андрасте! Здесь безумно холодно! -
Сзади посышался смех гномов.
-Мы же говорили тебе оденься потеплей, -сказал Тефур, Тебур насмешливо продолжил, -А ты это как за оскорбление принял "Я из Киркволла! Во мне еще много тепла что-бы противостоять холоду Морозных Гор!" Сам виноват!
Адриан с Энвенэль глянули на эльфа и гномов испытывающими взглядами.
-Я еще удивляюсь, как на нас еще не сошла лавина, от вашего хохота, -Ад скорчил недовольную гримасу от чего близнецы еще больше разразились смехом, Серый Страж повернулся к Глартиру, -Можешь пока превратиться в медведя, что-бы теплей было.
Эльф благодарно кивнул и вскоре перед группой стоял медведь внюхиваясь, изучая обстановку. Энв в "наглую" забралась на медведя.
-Идти устала. -улыбнулась она и поправила теплую накидку, которая уже потрепалась, но благодаря швейному мастерству эльфийки еще была жива.
-Как думаете куда они могли уйти? -спросил Адриан у гномов, -Вы хоть и наземники, но про эти места точно знаете больше чем я, Энвенэль или Глартир.
Гномы улыбаясь кивнули.
-Или они блуждают по лесу, или они направляются, а может и уже на Глубинных Тропах. По близости нет никаких поселений, так что они направились скорее именно туда. Не в Орлей им же идти!-хором сказали братья.
-Спасибо Командор Очевидность. -ответила Энв и похихикала, на что братья скорчили обиженные гримасы, но секунд пять спустя разразились смехом.
-Пф...Нужно найти пещеру, что-бы передохнуть, ночной переход не принес результатов и отнял много сил. Выдвигаемся на поиски. -тихо и без эмоций сообщил Адриан, на что все закивали. После получаса поисков они встретили хорошо защищенную от ветра и снега пещеру. Там они расположились. Тефур и Тебур принесли дров, Адриан зажег костер, Энвенэль приготовила еду из тех запасов которые остались, а Глартир, который обратно превратился в эльфа стал рассказывать Киркволловские анекдоты.
Отредактировано Blood'Sun (04.06.2011 09:06:00)
Поделиться306.06.2011 21:53:54
Адриан открыл глаза. Эх...Вздремнуть не помешало. На удивление сегодня не было никаких ужасов, слава Андрасте! Маг скинул с себя плед и укрыл им Энв. После он оглянулся, Глартир тоже спал под двумя пледами. Гномов у костра не было. Куда они делись? Адриан поправил мечи и пошел к выходу. Там он их и обнаружил, правда Тебур спал, а Тефур сидел и смотрел на заснеженный лес. Тефур увидел Адриана:
-Не спится. -он пожал плечами.
-Ужасы?-спросил человек.
-Нет, просто не спится. -ответил Тефур и опять перевел взгляд на лес.
Не говорит, ладно, наверно стесняется. Маг почесал подбородок.
-В этом нет ничего плохого, всем нам они сняться. Мы ведь Серые Стражи! -сказал Адриан.
Тефур улыбнулся.
-А еще жрать охота! -он рассмеялся, за ним рассмеялся маг.
-А! Что! Когда! Нападение! -Тебур рядом вскочил начал махать мечем и запутавшись в пледе громко свалился.
Ад и Теф "свалились" от хохота.
-Замерз поди? -немного успокоившись спросил человек.
-Есть немного, -улыбнулся Тебур.
-Костер еще горит. Можешь сходить погреться. -посоветовал Ад, на что Тебур кивнул и удалился.
-Я вот думал про отряд Пораждений Тьмы, -неожиданно начал Теф, -Думаю смысла искать их нет. Они скорее всего уже на Глубинных Тропах, так-как вблизи поселений нет. Ну. Кроме Орзаммара, но туда такой отряд не сунется.
Адриан кивнул:
-Тогда нам нужно попасть в Орзаммар. Купить провиант и отправится в Амарантайн.
-В Орзаммаре нужно еще выпить эля или пива! -рассмеялся Тефур.
-Ладно, пошли разбудим остальных. -сказал Адриан.
-Вставить Киркволльский за соня! -начали будить близнецы Глартира и громко хохотать.
От их хохота проснулась Энвенэль и наблюдая всю эту картину тоже рассмеялась.
Глартир вскоре проснулся:
-Гнев Андрасте! Почему в Ферелдене так рано встают!
-Мы же только немного передохнуть. -сказал Ад, на что Глартир вздохнул.
-Поспишь в Орзаммаре. -пообещал маг.
-Мы идем в Орзаммар? -вдвоем спросили Энв и Глар.
-Ага. Думаю тот отряд уже на Глубинных Тропах, растворился в толпе других Пораждений Тьмы. В Орзаммар за провизией. - пояснил Адриан, эльфы дружно закивали.
Ад проследил за сбором лагеря:
-Ладно, все. Выдвигаемся! -
--->Общинные залы Орзаммара
Поделиться409.07.2011 01:31:17
------- Нат - Северный путь https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id … ;p=4#p2253
Андерс и Мерриль продолжали обсуждать воспитание детей - да, нашли тему для разговора - и потому Нат предпочёл сосредоточиться на другом.
Его больше заботило - что же всё-таки выкурило такое полчище порождений тьмы из их логова под землёй. Если это был дракон - не приведи Создатель ещё одного Архидемона - но в таком случае они шли бы организованной армией. А если это как-то связано с Наковальней? Нет, что за бред, в таком случае они первым делом напали бы на Орзаммар, а не попёрлись бы к расположенному далеко выходу. Наверное всё же нет смысла вот так гадать - что да как там - тем более что надо найти проход и спуститься туда, чтобы всё выяснить, а по глубинным тропам добираться - сколько времени это займёт?
"Когда закончим с Наковальней, непременно надо будет наведаться к тому выходу," - решил он. - "Возможно, мне удастся уговорить их помочь - а если нет - я спущусь туда один - я не могу рисковать её жизнью," - и тут его мысли приняли другое направление и тревога вновь овладела его сердцем.
Что с ней? Он не должен был отпускать её одну, он сам должен был поехать туда - ведь они же вырвались из этой ловушки - а если она угодила в самое пекло, если её труп достался на поругание этим тварям? Если... Слишком много если - и чем больше он думал об этом, тем больше ему становилось не по себе.
Скоро они будут в безопасности у гномов - но сможет ли она дотуда добраться? Сможет ли...
-Эй, вы ещё кто такие, распечать вас! - вдруг раздался впереди крик.
Троица не заметила, как добралась до наземной заставы гномов - она была построена ещё во время последнего Мора и после его окончания её так и не стали сносить, гномы исправно несли в ней службу - в основном для охраны дороги, но и давали приют тем, кто не успевал добраться до города засветло, а так же здесь можно было узнать последние новости.
-Серые Стражи, едем в Орзаммар, - отчеканил Хоу и тут же спросил - не мог не спросить. - Здесь не проезжала одинокая девушка человек?
-Никого здесь до вас последние два дня не было, - отрезал гном. - И что это вам в Орзаммаре понадобилось? Вы уже второй отряд стражей, кто к нам в гости пожаловал.
Не проезжала. Эа, любимая, где же ты? Про другой отряд Нат пропустил мимо ушей.
Отредактировано Linnan (09.07.2011 01:32:51)
Поделиться509.07.2011 15:52:07
Ашкаари аккуратно ступал по мерзлой земле, с каждым шагом подходя все ближе к виднеющейся вдали, оборонной заставе. Холодный ветер неприятно щекотал загорелую кожу и выросший на теплом Сехероне кунари непроизвольно морщился.
«Не бойся этих Imekari. Они и правда всего лишь дети.», Ашкаари вспоминал напутствия великого Арикуна перед своим отплытием, «В большинстве случаев это они боятся нас. И все таки будь умерен в своих эмоциях и не давай повода препринять против себя агрессивные действия. Слухи о кровавой кампании нашего обожаемого Аришока расползлись слишком далеко. Люди будут относиться к тебе предрассудительно. Приготовься к этому.»
Ашкаари словно грязное заклинание Саарабаза, крутил эти слова в голове, пока не подошел наконец к заставе. Заметив редкого для своих краев гостя, гномы-стражники напряглись и уставились на пришельца.
-Кунарии, -протянул один из них, -Что ты тут забыл? Для наемника, ты слишком просто одет. При тебе даже оружия нету! Пришел строить козни? Ну еще бы… -Ашкаари не отвечал, давая возможность болтливому гному выговориться, -Думаешь, раз мы живем под землей, то о делах на поверхности ничего не знаем? Ты поди разведчик, а следом армия идет?
Второй стражник долго терпящий, наконец взорвался хохотом и стал лупить кулаком по ближайшей деревянной балке. Первый тоже разразился смехом и вытерев выступившие слезы, посмотрел на молчаливого кунари.
-Хаххах, ну ты напрягся! Ахаха! Думал щас мы тебя схватим и хорошенько попытаем , чтобы все выяснить? –гном глянул на своего товарища, -Смотри, стоит как истукан. Ну смех да и только! Ладно, -прервался стражник, оглядывая Ашкаари, -Вот это меня в вас, демонах и раздражает! Чувства юмора, ни на грамм! Все, можешь проходить, только свали с глаз долой!
Кунари сделал едва заметный поклон головой и прошел через заставу. Долго ему еще идти до этого Орзаммара? Хотя такими темпами это и не важно. Если все гномы такие же, то он легко найдет то, зачем его послал Арикун.
«Весьма странный народ…», размышлял Ашкаари, оставив позади заставу, «Я знаю про этих коротышек много, но лучше увидеть. Да… Сразу многое непонятное, становится понятным.»
Мужчина остановился передохнуть. Долгий путь без остановок от города, именуемого Хайевером, отнял слишком много сил. Спустя несколько минут, за спиной раздались звуки лошадей и оглянувшись, кунари увидел двух всадников, проезжающих заставу. Приглядевшись, Ашкаари заметил что на одной лошади сидят двое и один из них долийская женщина. Это была первая долийская эльфийка, которую увидел кунари в своей жизни. Все эльфы Сехерона давно приняли Кун… И вот для Ашкаари представился шанс узнать культуру этих ушастых получше. Одно дело узнавать истину из писаний, а другое пообщаться с представителем, этого странного и в корне неверного социального строя, но все же манящего своим отличием от Куна.
-Kost! –он вышел навстречу всадникам, -Shanedan! –заметив непонимание на лицах людей и эльфийки, мужчина спохватился и повторил все снова, -Мир вам и приветствие! Я Ашкаари, ищущий ответы на вопросы в Орзаммаре. Я вижу что нам с вами по пути, -словно прощупывая почву, кунари следил за реакцией путешественников. Кто знает что у них на уме, вдруг они ненавидят таких как он? Вдруг они предпочитают блуждать во тьме невежества и поэтому отрицают Кун? –Я просто хочу пообщаться с вашей спутницей, -Ашкаари обратился к мужчине, который сидел на одной лошади с эльфийкой, -Basvaraad? Мм.. В смысле вы ее сопровождающий?
Поделиться609.07.2011 21:40:46
- Я думаю, его можно понять, - возразил Андерс Мерриль, - все-таки ты обучала детей, родители которых тоже были в клане. А Зеврана не приняли. И к тому же я думаю, что эльфийский лагерь для него – что-то сродни Кругу Магов для меня – о знал другую жизнь, и другая жизнь ему нравилась. И к тому же, взяв такое сравнение – если бы, к примеру, мой ребенок был в Круге – я вполне мог бы и сам его обучить не хуже Старших Чародеев.
Целитель так увлеченно обсуждал с эльфийкой своего приятеля, что остановился только тогда, когда к нему обратился чей-то посторонний голос:
- Basvaraad? Мм.. В смысле вы ее сопровождающий?
- А? Что? – очнулся Андерс и, посмотрев в сторону, откуда доносился голос, увидел кунари, и его вопросы показались магу подозрительными, - Я? Вообще-то я ее муж. Предупреждаю, я очень ревнивый, и мне не нравится, как Вы смотрите на мою супругу.
«Проклятье, зачем я это ляпнул. Если Мерриль мне не подыграет – я буду выглядеть полным идиотом», - сожалел Андерс, посмотрев на Мерриль. Идея, которую он поначалу счел забавной, уже показалась отступнику обреченной на неудачу, - «ладно, была – не была».
Поделиться709.07.2011 22:18:49
Мерриль была очень удивлена встретив в этих краях Кунари. Ее изумрудные глаза стали еще больше, когда этот представитель рогатой расы, со свойственной им прямолинейностью, выказал свою заинтересованность непосредственно в ней самой. Наученная горьким опытом и Фэнрисом, девушка все же научилась понимать особенности характера Кунари и относиться с уважением к Куну, который они соблюдают. Мерриль собиралась было что-то ответить, как вдруг вмешался Андерс и поставил девушку в самую неловкую из всех возможных ситуаций.
- Что ты такое говоришь! – Тихо прошептала она, чуть повернувшись к магу. В одно мгновение ее лицо стало красным от смущения. Мысли смешались в кучу и вычленить из нее нужное стало практически невозможным. – Это же… это так смущает. Он же Кунари, Андерс. Он не поймет твоих глупых шуток, даже если ты ему скажешь что это шутка. У Кунари в словаре даже таких слов нет. – Глаза эльфийки горели. Она закончила горячо нашептывать магу свои возмущения и несколько раз вздохнув и выдохнув , повернулась к мужчине Кунари.
- Приветствую тебя. – Мерриль чуть склонила голову в поклоне, внимательно оглядев с ног до голову Кунари стоящего перед ней. – Прости невежество моему... мужу. - На этих словах девушка чуть замялась неуверенно шаря глазами по земле, но быстро взяла себя в руки. - Признаться, я удивлена увидеть в этих краях Кунари. Ты проповедуешь здесь? И в чем заключен твой интерес ко мне? – Проговорила она холодным голосом. Эльфийка старалась держатся не вызывающе и не высокомерно, это могло бы разозлить грозного война. Мерриль не много знала о социальном строе Кунари, но одно знала точно. Высокомерное поведение со стороны женщины мага – это смерть. Мерриль забавно наклонила голову на бок, уши непроизвольно дернулись. Она ждала ответа.
Отредактировано LennyAi (09.07.2011 22:24:54)
Поделиться809.07.2011 22:26:02
Но ещё больше Ната удивило появление в этих краях кунари. Он лишь однажды встречался с представителем этого народа - и, надо сказать, та встреча закончилась кровью, ибо это был наёмник - тал васгот по ихнему - и служил он не той стороне, на которой был Хоу, так что его пришлось прикончить. Так что он пока что не знал, как реагировать на появление этого кунари - то ли приготовиться к сражению - то ли... То ли просто промолчать.
Зато его повеселило, как Андерс назвал долийку своей женой - неужели маг в кои-то веки решил, что следует остепениться - или это было сказано только для того, чтобы сбить кунари с толку? Но...
"Где же ты?"
-Скоро стемнеет, а после заката солнца в Орзаммар никого не пускают. Нам надо поспешить, - сказал он вслух - а на сердце было черно, как под землёй при погасшем факеле.
Поделиться910.07.2011 14:48:17
Ашкаари склонил голову набок, разглядывая мужчину, который назвался мужем эльфийки. А та подтвердила его слова своими.
-Твоя женщина мне неинтересна как объект для оплодотворения, -кунари посмотрел на Андерса, -Так что можешь не волноваться. Я просто никогда не встречал долийцев, а судя по татуировкам на ее лице, она как раз из них. Я как Ашкаари не могу пройти мимо. Мне очень интересно будет пообщаться с твоей женой, -житель далекого тропического острова перевел взгляд на эльфийку, -Вопросы будут касаться вашей культуры и ваших богов. –на последнем слове Ашкаари странно оскалился, словно проглотил лимон, -А еще у меня личный вопрос. Каким образом ты вышла замуж за человека? В долийских кланах, насколько я знаю, это считается предательством. К тому же нам судя по всему по пути, я как и вероятно вы, направляюсь в столицу гномов. Так что я не обременю вас своим присутствием.
-Скоро стемнеет, а после заката солнца в Орзаммар никого не пускают. Нам надо поспешить!
Кунари быстрым взглядом прошелся по статной фигуре говорившего мужчине и приплюсовал к этому его командирский тон. Вероятно он и есть тут самый главный. Предводитель этого маленького отряда…
-Позвольте мне пойти с вами, обещаю что с моей стороны не будет необдуманных поступков. Я всего лишь жажду побыстрей добраться до туннелей именуемых Глубинными тропами.
Поделиться1010.07.2011 22:07:01
- Попрошу выбирать выражения, - рассердился Андерс. Глядя, что Мерриль находится, судя по всему, в легком недоумении, взял на себя смелость ответить на некоторые вопросы сам, - может, в долийских кланах вступать в отношения с человеком и предосудительно, вот только весь клан моей жены был уничтожен. Так что ей стыдиться нечего. Про все остальное сказать не могу – в долийской культуре мало смыслю, да и вопрос был адресован не мне, - целитель улыбнулся и посмотрел на остальных, - сильный и крепкий воин на Глубинных Тропах нашей компании не помешает, так что если никто не против, пускай присоединяется, - отступник осторожно приобнял эльфийку и шепнул ей на ухо, - прости, что пришлось слегка приукрасить действительность. Ты ведь и сама видела, какими бывают кунари. По крайней мере, не лучше меня. К тому же у кунари довольно непонятная культура. Ходят слухи, что они такими даже не рождаются – говорят, что кунари – это не отдельная раса, а всякий человек, эльф или гном, принявший кун, становится кунари. А еще они не способны вступать в близкие отношения. Ну ты понимаешь, - Андерс хихикнул и покосился на воина-кунари.
Поделиться1110.07.2011 22:32:51
- Нет, не понимаю! – Гневно зашептала Мерриль, чуть обернувшись к Андерсу. – Я не понимаю как тебя вообще угораздило такое сказать. Слегка приукрасить? Да ты с ума сошел. Я поддержала твои слова лишь для того, чтобы Кунири не подумал, что ты насмехаешься над ним. Но может хватит уже в эти игры играть? – Эльфийка вздохнула и густо покраснев отвернулась. – Для долийцев… это все очень серьезно. То что ты говоришь… А вы шемлины, бросаетесь словами словно ненужное изрыгаете. И, что бы ты там не говорил, Кунари по крайней мере никогда не врут. – Девушка мягко убрала руку мага со своей талии и серьезно посмотрела на мужчину Кунари. – Что ж, значит ты Ашкаари – ищущий ответы на вопросы или… что-то в этом роде. – Мерриль приветливо улыбнулась, но через мгновенье снова стала серьезной. Мысли скакали в голове перепрыгивая одна другую. – «Да что же это нашло на Андерса… сказать такое при всех. Это же все ложь, он никогда не подумает обо мне как о… А брось Мерриль, прекрати краснеть как маленькая девочка». – Девушка резко отдернула себя и продолжила. – Раз дальше мы идем вместе и никто не против, то я отвечу тебе на твои вопросы. Ты спросил меня про нашу культуру и богов. Я расскажу. Но я сама и моя личная жизнь тебя совершенно не касается. И позволь задать встречный вопрос. На какие вопросы ищет ответы Ашкаари на Глубинных тропах?
Поделиться1211.07.2011 03:33:43
Ашкаари невольно услышал о чем шептались долийка и мужчина. Чем-чем, а слухом он всегда превосходил остальных. Чего нельзя сказать о владении оружием… Хотя с другой стороны ученым кунари и не требуется быть мастерами вооружения. Но все-таки драться, Ашкаари конечно умел. И вот в этот самый момент он хотел прыгнуть на этого Basra, который держал его за дурака и свернуть ему шею.
-Прости мне мою дерзость муж эльфийки, -кунари склонил голову в извинении, а сам скрипнул зубами от праведного гнева. Но надо держать себя в руках. Арикун предупреждал, что подобное случается. Люди слишком слабы и легко поддаются ложным учениям. А этот еще и дерзок, -Больше этого не повторится. Обещаю! Katara… -чуть тише прошептал Ашкаари… Да, они все умрут если не примут истинное учение. Кун! Длительные приготовления подходят к концу и через несколько лет Триумвиат пошлет свои боевые дредноуты на земли этой варварской страны. Ведь на юге находится переход в… Кунари мотнул головой. Нельзя сейчас думать об этом. Эта цель пока не досягаема и лучше сосредоточиться на текущей задаче. –Хорошо эльфийская женщина, тебе я тоже даю слово, что не подниму эту тему, -Ашкаари поплелся рядом с всадниками, -А на Глубинных тропах я ищу технологию гномов. Несколько лет назад мы узнали о некой Наковальне, но так как она была уничтожена, мы забыли о ней. Но недавно наши разведчики доложили о том, что ее или восстановили, или построили нечто подобное ей. Мне нужно просто встретиться с создателем этого устройства и все.
Ашкаари пожал плечами и прибавил шагу, чтобы поспевать за лошадьми.
Отредактировано Чемпион Тедаса (11.07.2011 03:36:26)
Поделиться1311.07.2011 10:55:01
- «Какое удивительное совпадение…» - Подумала Мерриль и тревожно взглянула на Натаниэля, но тот был явно поглощен своими мыслями и никак не прореагировал на слова Кунари или просто сделал вид. В любом случае судьба Эа его сейчас волновала больше чем судьба Наковальни. Не долго дума эльфийка пришла к выводу, что Кунари не стоит знать их цели относительно глубинных троп.
- Насколько мне известно, создатель Наковальни давно мертв. И я не уверенна, что ты найдешь там какую-то информацию там внизу. Но Кунари народ упрямы и ты все равно пойдешь, поэтому мне больше нечего добавить. – Девушка задумалась. – «Фенрис говорил, что Кунари рано или поздно вторгнутся на континент, но сперва им нужны знания, как залог победы. Может быть и этот Ашкаари сейчас делает то же самое… Узнает новое и изучает расы ради слабых мест. И тем не менее сам по себе он безобиден… вроде». – Меня зовут Мерриль. – Проговорила эльфийка, вдруг вспомнив, что совершенно забыла представиться. – Так о чем ты хочешь узнать?
Поделиться1411.07.2011 11:12:41
Кунарийский ученый выслушал долийку и сделал единственно верный вывод. Она врет. Наставления Арикуна не пропали даром. При общении с людьми, эльфами и уж тем более гномами, не принявшими Кун, надо отталкиваться от того, что они все врут. Ведь в основном так и есть. А уж если потом выяснится что эта Мерриль не соврала, то Ашкаари просто поменяет свое мнение о ней…
-Мы не упрямы, -мужчина посмотрел в глаза эльфийке, -Мы просто не отступаемся от своей цели. Никогда. Это люди постоянно сдаются, если у них что-то не выходит… -кунари замолк. Надо держать себя в руках… -Мерриль… А меня вы все можете называть как вам угодно. И еще Мерриль. Раз мы получили информацию от разведчиков, значит это истина. Или ты хочешь убедить меня, что наши Ашаады, разведчики могли так глобально ошибиться? –Ашкаари не заметил как сблизился с лошадью мужчины и женщины, та невольно почуяв кунари, взбрыкнула и дернулась. Кунари поспешно отошел и сделав вид, что ничего не было, пошел подальше от лошадей. –Расскажи мне про эльфийских Hissra, -Ашкаари снова посмотрел на Мерриль и поправился, -Про богов.
Поделиться1511.07.2011 16:38:33
Так вот, что привело сюда этого кунари. Наковальня. Интересно, откуда им стало известно, что её восстанавливают, если про это не в курсе даже сами гномы? Если только... Если только это действительно не что-то более глобальное, как кажется на первый взгляд. Впрочем, Нат уже не удивился, скажи ему кто, что сами кунари и занимаются этим делом. И если даже не занимаются - то не отказались бы отхватить кусок для себя. Конечно - почти неуязвимые големы, созданные из тех, кто не исповедует кун - а значит является существами второго сорта, так что не стоит их жалеть, а можно без проблем отправить на смерть во имя великой цели.
"Хрен тебе, а не секреты Наковальни," - промелькнуло у него в голове - и отчего-то он, не смотря на всю тревогу, даже порадовался, что любимой нет рядом - гном уж точно не стал бы молчать, слыша подобное.
Тем временем они прибыли к вратам Орзаммара. Лошадей внутрь гномы ни за что в жизни не пустили бы, поэтому была построена конюшня, которой - странное дело - заведовал ещё один гном - а ведь всем известно, как гномы нетерпимы к лошадям из-за своего роста.
-Если мои товарищи не будут возражать - ты можешь к нам присоединиться на глубинных тропах, - сказал он кунари, уже решив, что если тот посмеет помешать уничтожить древнее творение Совершенного - то присоединиться к тем, кто посмел восстанавливать. - Уважаемый, - обратился он к гному-конюху, - мы прибыли в Орзаммар по важному делу. Будь любезен, присмотри за лошадями, мы задержимся на несколько дней в вашей величественной столице, - тут он не льтил и не приукрашивал и гном растянулся в довольной улыбке.
-Конечно, сударь, усё сделаю в наилучшем виде.
-И ещё. Наш товарищ, девушка человеческой расы, отстала в пути. Когда она прибудет, скажи, что мы уже приехали.
-Будет сделано.
-Идёмте внутрь, пока ворота не закрыли на ночь, - сказал Нат спутникам, уже направляясь ко входу в город.
--------- Нат - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2310
Отредактировано Linnan (12.07.2011 17:25:07)
Поделиться1612.07.2011 02:02:37
«Разведчики-кунари? Здесь, в Ферелдене, в Орзаммаре?» - засомневался Андерс, - «даже местные едва ли в курсе. Похоже, он что-то он недоговаривает. А если это все же правда – то, должно быть, эти разведчики профессионалы по части маскировки – а это тоже не слишком хорошо».
- Прости, - извинился маг перед Мерриль, - просто я не хотел, чтобы этот кунари попытался причинить тебе вред. Меня несколько встревожила его напористость. Пусть теперь знает, что у тебя есть верные друзья, которые смогут тебя защитить, если понадобится, - целитель хотел было взять эльфийку за руку, но не решился, - но… если хочешь, я больше не буду приукрашать. Только будь с ним осторожна, - отступник бросил обеспокоенный взгляд на кунари, затем на Мерриль.
Спрыгнув с лошади, Андерс оставил скакуна конюху и проследовал к воротам Орзаммара вслед за Натом.
- По-моему мы уже выяснили, что никто не против, - обратился маг к нему же, улыбнувшись, а затем продолжил почти шепотом, подойдя еще ближе, - надо с ним поосторожнее… Сильный воин нам не помешает, но мне не нравится то, как он прилип к Мерриль.
Целитель оглянулся, чтобы убедиться, что с эльфийкой все в порядке, а затем зашел за ворота города.
Андерс - Морозные Горы ===> Общинные Залы Орзаммара
Поделиться1712.07.2011 04:25:31
Кунари наблюдал как мужчины о чем-то тихо шепчутся и чувствовал как в нем снова разгорается злость. Эти люди постоянно что-то скрывают, обманывают и предают друг друга. Ашкаари обернулся на эльфийку и задумался. Ну по крайней мере они не посвящают женщину в свои тайные разговоры. Как странно…
-Basra Vashedan… -едва слышно проговорил кунари и пошел следом за Натом и Андерсом. Мерриль не забегала вперед, а шла рядом и также как и Ашкаари, разглядывала лежащий впереди город гномов. Подойдя к воротам, мужчина остановился и пропустил вперед долийку. Лучше идти последним, а то кто знает, что творится в городах у этих карликов… -Armaas… Нужно вооружение… -сам с собой говорил кунари.
Он задрал голову, разглядывая огромные ворота и зашел внутрь.
Мерриль, Ашкаари- Морозные Горы ===> Общинные Залы Орзаммара
Отредактировано Чемпион Тедаса (12.07.2011 05:03:52)
Поделиться1812.07.2011 13:27:23
От слов Андерса, Мерриль совсем растерялась и, при попытке слезть с лошади, зацепилась ногой в стремени и ухнула на снег, больно приложившись головой.
- Ттт… - Проговорила девушка вставая и потирая ушибленное место. Она подошла к магу и, чуть краснея, дернула его за рукав, прошептала. – Все нормально, я просто… Не ожидала от тебя такого. Видимо зря. Конечно, обман лучше прекратить, потому что Кунари не глупы и рано или поздно Ашкаари догадается, что… между нами ничего такого нет и возможно не будет… И, спасибо за заботу, но я не думаю что он причинит мне вреда больше чем кто бы то ни было и ты прекрасно знаешь, я могу за себя постоять. – Мерриль подмигнула магу и, улыбнувшись, подошла к Кунари. Они шли рядом пока Андерс о чем-то беседовал с Натаниэлем и эльфийке казалось, что она идет рядом с горой, потому что едва доставала до груди макушкой.
Мерриль – Морозные горы ===> Общинные Залы Орзаммара
Отредактировано LennyAi (12.07.2011 13:29:36)
Поделиться1912.07.2011 17:23:58
-------- Эа - Северный путь https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id … ;p=4#p2311
Солнце стояло уже низко, лишь из-за гор виднелись кроваво-красные всполохи.
"Будто кровью плесканули. Мрачно-то как."
"Ты не мог бы обойтись без комментариев?"
"Не мог бы."
Их прервал - хвала Создателю - гном у показавшейся впереди заставы.
-Что-то вас сегодня много.
-Много?
-Да вот с час назад проехали здесь трое, да ещё кунари к ним присоединился.
"Какого здесь кунари понадобилось? Лучше бы сидел в своё Сегероне," - проворчал гном.
-Трое?
-Два человека и эльфка. Один из них про девку спрашивал. Не ты ли, часом, будешь?
-Наверное всё-таки я, - в конце-концов кто ещё мог здесь быть, кроме её товарищей?
"Я же тебе говорил, что всё в порядке с ним."
-Если поторопишься - то успеешь до закрытия ворот. Но можешь и здесь переночевать.
-Нет, я, пожалуй, поеду. Спасибо, - и Эа припустила Гайто вскачь.
--------- Эа - Общинные залы Орзаммара https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=122#p2323
Отредактировано Linnan (12.07.2011 21:12:29)
Поделиться2012.09.2011 20:30:15
После долгих дней пути Соломир наконец-то добрался до входа в Величественный Орзаммар. Две статуи гномов наградили его каменными взглядами, на что Сол лишь усмехнулся и слегка кивнув, приветствуя каменных стражей, двинулся дальше. Морозный ветер играл с волосами воина, что заставляло его постоянно их поправлять. Вот виднеются уже и ворота и стражи этих самых врат.
Ого, какой здоровенный! - удивился первый страж.
Ага! И вырядился, будто обчистил арсенал какого-нибудь эрла, стащив его парадный доспех! - еле сдерживая смех, промолвил второй. Но выдержки им хватило ненадолго и через миг оба стража ухохатывались, оперевшись на рукояти своих молотов.
Очень смешно... - сухо произнес Сол, поднимаясь по ступеням, теперь воина и стражей разделяли считанные шаги.
Не поверишь! Очень! - стражи утонули в новой волне смеха.
Соломир демонстративно скрестил руки возле груди и начал ждать, пока этих двоих "отпустит" смех, медленно переходящий в истерику.
Просмеявшись добрых пару минут, и переведя дыхание, первый, наконец, попытался состроить "серьезное" выражение лица, вроде бы удачно, только вот улыбка так и не сползала с его лица, да и мелкие слезы в уголках глаз ломали всю эту серьезность.
Цель визита в Орзаммар? - тяжело выдохнув, промолвил, уже въевшуюся в память, фразу страж врат.
Есть дело одно - безразлично произнес Соломир, осматривая двух гномов.
Ох, какие мы деловые, однако! Ясень пень, что у тебя дело, иначе чего наземнику в Орзаммаре шастать. Вот и хотим узнать: какое? - говоря эти слова гном, слегка прищурился, вглядываясь в глаза воина
А вот это уже не ваше дело, господа! - с легко улыбкой проговорил парень:Я могу войти?
Да ладно тебе, что ты к нему прицепился? - подал голос второй гном: Мы тебя пускаем, но ты давай там поспокойнее себя веди, не забывай, что ты в гостях. Иначе тебя наши стражи сразу ууух как вздуют, будешь потом месяц в лазарете отлеживаться!
Договорились - не скрывая улыбки, произнес Соломир
После столь долгого пути Сол мечтал лишь о хорошем обеде и мягкой кровати. Дела, конечно, делами, но отдых тоже важен. Он бывал уже однажды в Орзаммаре, правда, еще будучи храмовником, но прекрасно помнить, что есть там одна таверна с "не кусачими" ценами и хорошим обслуживанием. Правда название толком не помнил. У трактирщиков, У кабатчиков... - пытался вспомнить воин. Хотя этого и не требовалось, он прекрасно помнил дорогу и дойти до заветной таверны ему не составило труда.
>>> таверна "У кабатчиков"
Отредактировано Соломир (12.09.2011 20:57:53)