Наковальня Пустоты
Сообщений 1 страница 32 из 32
Поделиться206.08.2011 14:31:32
Кунари наклонил голову и вместе с остальными вошел в открывшийся проход. Впереди простирался довольно низкий и узкий тоннель, указывающий на то что его копали гномы. Под себя.
-Не знаю что за Хартия, но в любом случае мы можем пожалеть о том, что этот блондин проявил милосердие, -процедил кунари в спину Эа. Они все шли строго по одному, друг за другом. Первым шел Натаниэль, за ним Эа, потом Ашкаари и Мерриль. Андерс замыкал эту цепочку. Да к тому же Сехеронец был вынужден постоянно вжимать голову в плечи и извиваться как змея, чтобы протискиваться в ,временами, совсем узкий проход. Мужчина повернулся и глянул на долийку, -Я прямо чувствую как ты сверлишь меня взглядом. Я увидел что ты маг. Я увидел что тот наглый белобрысый тоже маг. И что? –Ашкаари не сдержавшись, протяжно вздохнул, -Да, у нас несколько «строгие» условия содержания.. эм…существования для тех кто владеет магией. Но я различаю родину и чужую территорию, -еще один вздох, -Или ты хочешь чтобы я тебя приковал цепями, а твоему другу зашил рот? Я могу это устроить. Но не буду…
Кунари не считал, но времени прошло достаточно, пока вдалеке не стал виднеться просвет. Конец тоннеля – догадался Ашкаари. Наконец, а то он уже устал идти словно засунутый в бочку. Когда вся группа вышла в небольшую пещеру, мужчина повернулся к Андерсу и тихо сказал:
-И да… не за что. Я же всего лишь спас тебя. Подумаешь стрела в голову летела, -Ашкаари с оскалом пожал плечами.
Поделиться306.08.2011 18:00:44
-------- Перекрёсток Каридина https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=146#p2752
"А говорят, что из кунари слова не вытянешь, вечно молчат, как партизаны."
"С волками жить - по волчьи выть."
"Представляю, как он воет," - в голосе гнома слышался смех.
Тоннель оказался не слишком длинным - а ведь до Наковальни идти не так уж и близко.
"Так напрямки же, это если по тейгам мотаться - то долго выйдет, всё вкруговую. Зря что ли я всё проектировал?"
Тоннель закончился небольшой пещерой - тупик?
-Здесь есть проход к Наковальне. Он скрыт, но открыть его можно с обеих сторон - если знать, как, - Эа усмехнулась. - Сейчас наши враги бодрствуют. Я скажу, когда они заснут - чтобы избежать лишней бойни. Их слишком много - на каждого по пятеро, если не больше, - и откуда гном всё это знает?
"Чувствую. Сейчас совсем отчётливо."
Поделиться406.08.2011 18:01:19
---------- Перекрёсток Каридина https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=146#p2752
Что-то изменилось. Что - Нат не мог понять. Но явно, что что-то пошло не так, как было раньше. В чём это выражалось? С чем было связано? Не всё ли равно - казалось, можно было бы сказать - но сердце сжала ледяная рука тревоги. Что, если окажется так, что союзники разом станут врагами? А ведь вполне может такое статься - кунари идёт ради того, чтобы забрать наковальню для своего народа - и если ему сказать, что она непременно должна быть уничтожена - он, не долго думая, может запросто вонзить нож в спину - с него станется. Так же, как вполне может статься, что у самого гнома отнюдь не такие уж и благородные намерения - что, если он ведёт их всех в ловушку? В любом случае было уже слишком поздно что либо предпринимать. Обратно проход он уже не откроет - так что только вперёд - а что там, за кажущейся глухой стеной? Действительно ли по пять врагов на каждого - или же там нечто совсем иное?
-Раз наш проводник пока не пришло время не будет открывать проход - то лучше передохнуть и набраться сил перед боем, - сказал он вслух, ничем стараясь не выдать свою тревогу.
Поделиться506.08.2011 21:09:33
Перекресток Каридина ===>
- Да, это верно, - поддержал Натаниэля Андерс, - мы уже здесь довольно давно, подозреваю, что не первые сутки… я очень устал и давно не ел. Если здесь вдруг появятся порождения тьмы или, что еще хуже, бандиты – я вряд ли смогу дать хороший отпор. Надо разбить лагерь в безопасном месте, передохнуть и поесть. Быть может, удастся что-нибудь узнать о том, что планируют делать наши противники. В любом случае надо быть готовыми к тому, чтобы вступить с ними в схватку. Но это только после того, как доберемся до наковальни и выйдем на местного босса, - целитель осмотрел местность, - а сейчас надо устроить привал, - маг отошел от остальной команды немного в сторону и, поглядев по сторонам, обернулся, - здесь, похоже, вполне безопасно. Если враги ничего не знают об этом месте, мы сможем спокойно отдохнуть сколько нам хочется. Скорее всего, их сейчас интересует только наковальня, а не местная география.
Целитель снял с плечей поклажу и вытащил свой спальный мешок. Развернув его, Андерс сел поверх, достал из сумки немного еды и начал трапезу.
- А вы чего ждете? – спросил он, - присоединяйтесь, иначе у вас не хватит сил для предстоящих битв, о которых вы так мечтаете.
Поделиться607.08.2011 09:23:48
Кунари сложил руки на груди и ходил вдоль пещеры разглядывая низкий потолок и стены. Эти бесконечные тоннели нагнетали на северного великана тоску и желание поскорее выбраться отсюда, но напоминание о цели заставляло смириться. Краем уха послушав речи спутников, Ашкаари тихо хмыкнул. Светловолосый маг снова проигнорировал Сехеронца. Ну что же, его дело. Кунари сделал как велит Кун. Спас своего сопартийца, пусть даже и заблудившегося во тьме ложных учений.
-Я не голоден, -мужчина повернулся к Андерсу, -Я с детства приучен к тому, что потребности организма не так важны. Отвлекаясь на них, ты уделяешь меньше времени самопознанию и исследованию окружающего мира. –кунари хмыкнул, наблюдая как маг набивает щеки, -Но вот в вашей стране это видимо не практикуется.
Ашкаари посмотрел на Натаниэля и Эа, которые уже сидели в обнимку и о чем-то шептались. Повернулся и увидел, то долийка сидит отдельно ото всех и почему то судорожно дышит. Да и к тому же , Сехеронец видел этот ее провал с магическим заклинанием. Вернувшись к Андерсу, Ашкаари присел на корточки перед сумкой и достал кусок сыра. Недовльно стрельнув глазами по лицу мага, мужчина встал и направился к долийке.
-На, -кунари подошел к эльфийке и сев рядом на камень, протянул ей сыр, -Если этот блондин проголодался, то ты тем более. –подождав когда Мерриль возьмет у него из рук еду, мужчина еще раз посмотрел на всех спутников и убедившись, что их с эльфийкой не подслушают, тихо сказал, -Я не дурак. Я вижу что у всех здесь секреты. Но я закрыл глаза на то что вы маги. Но это не все и я это вижу. Твои друзья постоянно говорят о каком-то проводнике, но кроме нас я никого больше не вижу.
Поделиться707.08.2011 17:56:47
"Ну что, так и будешь сидеть?"
"Ты о чём?"
"О чём, о чём. О вчерашнем дне. О том, в чём сила Наковальни."
"А разве..?"
"Здесь он, в этом тоннеле. Ну давай, отрывай свою задницу."
-Мне надо отойти, - поднялась девушка на ноги.
Куда отойти - она уточнять не стала - да и вряд ли за ней решат следить - мало ли какие могут быть у женщины дела?
"Немного дальше отойди. Видишь этот рисунок на стене?"
Рисунок практически ничем не отличался от самой стены - разве что уж слишком прямыми трещинами, напоминавшими семилучевую звезду.
"Нажми на центр."
Открылась небольшая ниша, в которой лежала сплетённая из проволоки странного бледно-красного цвета звезда размером с ладонь - со столь огромным количеством лучей, что Эа сразу же отмела попытку их сосчитать - она даже больше напоминала снежинку.
"Это оно?"
"Оно самое."
Пальцы девушки сжались на пиктограмме.
Бескрайняя степь, поросшая невысокой зелёной травой. С ярко-голубого неба светит оранжевое солнце - будто крови плеснули на дневное светило. Было холодно - но ощущение, что самый разгар лето. Здесь всегда холоднее, чем дома - здесь более холодное солнце, здесь всё иначе. Здесь даже солнце встаёт не на западе, а на востоке.
"Что это?" - нет ответа - и Эа вдруг поняла, что гном оставил её - или сам остался там, по другую сторону этой реальности? Она не знала - могла лишь смотреть вперёд - и взор её проникал всё дальше и дальше.
Вот он пересёк широкую, словно море, реку - и она едва не вскрикнула от боли - будто кнутом стегнули - то, что таилось на западе было во много крат опаснее - и злее всего того, о чём приходилось слышать прежде. Что такое по сравнению с этим Архидемон? Так, мелкая ящерица. Что порождения тьмы? Всего лишь мошкора, недостойная внимания. Что весь Тедас? Бабочка-однодневка. Мириады лет протекли перед тем, что сейчас вглядывалось в девушку - и оно давно перестало их считать. Ему - не просто бессмертному - вечному - всё было едино. Зло? Оно само создало его. Жизнь? Всего лишь обратная сторона смерти. Вечность? Она имеет обыкновение проходить слишком быстро. А что потом? Ещё одно зло, ещё одна жизнь, ещё одна вечность - и так без конца.
Это ты создало этот артефакт?
Нет.
Что ты?
То, что было до всего.
Зачем тебе Тедас?
А что это такое?
Оно было древним - но не всеведущим. Оно знало лишь то, что ему было нужно - остальное проходило мимо него.
И прямо в душу заглянули глаза. Человеческие - но на дне их была мудрость не просто веков - тысячелетий. Цветом подобные чёрному стеклу. Глянули - и усмехнулись.
Ты будешь тем, что уже создано. Ты будешь одним из них - и не будешь им подчиняться. Ты будешь свободна от всех запретов - но и цена будет высока, ибо ею будет жизнь. Ты готова принять этот дар?
Это поможет нам уничтожить Наковальню?
Не ведаю, что такое Наковальня - но предлагаю тебе дар. Выбирай.
Я принимаю его.
Он будет твой.
И обратно, в родной мир.
"Что ты наделала?" - в голосе гнома звучал ужас.
"А что надо было делать?"
"Если сломать эту штуку - то Наковальня лишится всей своей силы. Я не подумал об этом в своё время - а ведь она завязана на ней, создана при помощи её силы."
"Откуда у тебя это?"
"Нашёл."
"И не сломал сам?"
"Совершил ту же ошибку, что и ты. Принял дар. Но не такой, как у тебя. Моим даром была вечная жизнь - а твоим..."
"И ты жил вечно?"
"Если бы меня не превратили в голема - я жил бы вечно. Но теперь..."
"И что стало моим даром?"
"Не знаю. Но ты сама поймёшь. И ты сама подписала себе приговор."
Приговор... Это звучало слишком мрачно - но может быть гном и прав, может быть она совершила ошибку, за которую будет расплачиваться всю свою жизнь? Но себя ей было как-то не жаль - лишь бы он не пострадал, лишь бы...
"Так и будешь тут торчать?"
Эа вернулась к остальным. Похоже, отсутствовала она совсем недолго - не больше нескольких минут - а казалось, что прошли часы. Или это была лишь петля времени? Или это...
Поделиться808.08.2011 18:10:19
Мерриль сидела вдалеке от всех, на небольшом камне поджав ноги под себя и о чем-то глубоко задумавшись. Она, периодически вздрагивала, когда остаточная магическая энергия волнами прокатывалась внутри нее. Ее маги, ее щит и меч, предала ее. Теперь она бесполезна как член группы, ни магии, ни сил сопротивляться и все из-за проклятого ожерелья, которое с каждым часом все активнее сжимало ее сердце. Эльфийка настолько глубоко окунулась в свои мысли, что не заметила, как кунари подошел к ней и заговорил, протянув кусочек сыра. Мерриль покорно взяла сыр из его рук и отломив маленький кусочек, бросила его в рот. Тяжело вздохнув, девушка подняла раскрасневшиеся глаза на Ашкаари.
- Спасибо, но я не голодна, правда. – Она протянула ему сыр обратно и откинулась чуть назад, опершись руками о камень. Эа бесшумной тенью проскользнула мимо нее и исчезла в темноте. Мерриль провозила ее взглядом и снова вернула свое внимание кунари, внимательно разглядывая его лицо. – Странно, что ты волнуешься о том, голодна я или нет. Не думала, что Кун велит вам быть заботливыми. – Она невинно улыбнулась. – Тебе не стоит так говорить об Андерсе, он только кажется несерьезным, но он хороший воин и добродушный человек. – Мерриль покачала головой и нервно сплела пальцы. – Я никогда не считала кунари глупыми, но если от тебя что-то скрывают, значит так нужно. Не забывай, что нас обедняется совсем немного общего, как дела будут обстоять через час или через день, никто не знает. Никто не держит тебя за дурака, мудрый Ашкаари. Всем нам есть, что скрывать. – Эльфийка снова вздрогнула и поморщилась прикрыв глаза. Сейчас, в кругу друзей она была одинока и напуганная как никогда раньше.
Поделиться908.08.2011 19:37:16
- Я понимаю, - ответил Андерс кунари, - но я не ел не меньше чем полтора суток, и если я не поем, то не смогу вас лечить в бою, а боя нам в любом случае не избежать.
Целитель внимательно следил за Ашкаари, пока тот ухаживал за Мерриль.
«Проклятье, почему он всегда меня опережает? Но самое ужасное – похоже, Мерриль это даже нравится… А от меня отбрыкивается, когда я пытаюсь оказывать знаки внимания. Наверное, не может простить мне того, что я делал все последние годы. Неужели даже кунари выглядят безобиднее рядом со мной?» - отступник едва слышно вздохнул и доел свой кусок мяса.
– Тебе не стоит так говорить об Андерсе, он только кажется несерьезным, но он хороший воин и добродушный человек, - услышал он вдруг от эльфийки.
- Спасибо и на этом, - с несколько кислым видом прокомментировал Андерс, затем внимательно пригляделся к Мерриль и потрогал ее лоб, - мне не нравится твое состояние… Ты хорошо себя чувствуешь? – забеспокоился маг, но про себя подумал:
«Что за глупый вопрос, в таком состоянии вряд ли можно чувствовать себя хорошо», - а после добавил:
- Ты уверена, что сможешь сражаться, когда это понадобится?
Поделиться1008.08.2011 20:38:18
Ашкаари увидел приближение Андерса и решил не продолжать разговор с долийкой. Он встал с камня и посмотрел на нее красными глазами.
-Всем есть что скрывать, кроме меня, -кунари невольно оскалил острые зубы, но быстро спрятал их за губами, -Ты говоришь что нас ничего не объединяет… А тебя и мага, тебя и начальника экспедиции, мага и бледную девушку? Вас всех что-то связывает?
Мужчина прошел мимо Андерса, не глянув на него и прислонился к скале подальше. Он чувствовал это. Это чувство желания. Люди всего лишь животные… И как животные они источают свои страсти и желания прямо в воздух. И этот маг хотел. Сильно хотел… Но догадывается ли эльфийка об этом?
-Basra Vashedan, -прошептал кунари и отвернулся от парочки.
Basra Vashedan-иностранный мусор
Поделиться1108.08.2011 20:50:50
Проводив взглядом возлюбленную - и одновременно успокаивая себя - туннель прямой, в нём нет никаких ответвлений, в нём негде спрятаться врагам, они даже не в курсе про него - Нат обратил внимание на прочих спутников. Мерриль флиртует с кунари? Выглядело это забавно - особенно с учётом того простодушия, с которым она всегда смотрела на мир.
"Ничего, Ашкаари, скоро всё выяснится - и если тебе только посмеет в голову придти, что было бы неплохо вместо чертежей взять с собой создателя - я церемониться не стану", - промелькнуло в голове Хоу.
-Да, связывает, - сказал он вслух. - Нас связывает одна цель. И - знай - всё тайное когда-нибудь да станет явным. И тогда ты сам уже решишь - имело ли смысл скрывать от тебя что-либо - или же ты должен был быть в курсе.
Вернулась Эа - ещё более бледная, чем обычно.
-Что с тобой? Ты будто привидение увидела? - прижал девушку к себе Нат.
Поделиться1209.08.2011 00:24:10
Мерриль невольно вздрогнула, когда Андерс к ней прикоснулся. Девушка в один момент поймала себя на мысли, что оно было таким нежным и приятным, да, впрочем, все его прикосновения были такими. Ей захотелось, чтобы маг обнял ее, погладил по волосам и… может быть. Нет. Конечно же нет. Такого не может быть. – «Просто не может быть… Возможно это вовсе не я.. не мои желания. Может быть это ожерелье хочет его заполучить. Но сил врать и скрываться у меня больше нет, так больше нельзя». – Мерриль перехватила руку мужчины и крепко сжала ее в своей. Некоторое время она серьезно смотрела на Андерса, а потом потупила взгляд и прошептала. – Нет, мне плохо… мне очень плохо, Андерс. Пойдем со мной, прошу. – Эльфийка соскочила с камня и повела мага следом за собой подальше от лишних ушей. Несколько раз споткнувшись и чуть не упав, девушка решила, что они теперь достаточно далеко и остановилась, повернувшись к магу. Продолжая держать его за руку, она, то сжимала ее крепче, то разжимала. В темноте не было видно лица и, Андерс вряд ли видел напуганные изумрудно зеленые глаза девушки смотрящие на него. Мерриль произнесла короткое заклинание и посох немного засветился. – Андерс, - неуверенно проговорила она и снова отвела взгляд, сильно зажмурившись. – Помнишь, ты говорил, что чувствуешь что-то рядом постоянно. И что тебе как будто бы лучше от этого… А что еще? Я имею ввиду… Я просто больше не могу скрывать от тебя правду. Ты дорог мне и… - Эльфийка тяжело вздохнула и, забросив руки за спину, дрожащими пальцами расстегнула застежки на тунике. Оголив плечи и декольте, девушка смущенно сжала руки на груди, демонстрируя ожерелье с красноватыми прожилками и паутину скверны, тонкими черными прожилками охватившую все тело девушки. – Тебе лучше и ты тянешься ко мне из-за этого…
Поделиться1309.08.2011 07:19:09
Ашкаари пропустил слова Натаниэля мимо ушей, не отвлекаясь от мыслей и наблюдая за Мерриль и Андерсом. Когда эльфийка схватила мага за руку и потащила в дальний, темный угол пещеры, кунари отвернулся и сел на ближайший камень.
«Значит догадывается.», вернулся к размышлениям мужчина, «Или наконец-то догадалась и теперь они пошли…закреплять результат, так сказать.» Сехеронец убедился что все заняты и на него не обращают внимания, и прислонившись спиной к скале, расстегнул кожанные зажимы, снимая с левой руки ткань. Положив рукав на колени, Ашкаари поднял руку повыше и стал рассматривать красивую татуировку от локтя до кисти. Его единственную и тщательно скрываемую, пусть и непонятную чужакам. «Qunaron Vhel Talan»1, буквы переплетались друг с другом, растягиваясь по всему участку руки и объеденяясь в фразу. Кунари невольно потеплел душой, вспомнив за что она была наколота, но миг спустя снова погрузился в пучину отчаяния и ощущения запертости. В этом месте он теряет себя и свое предназначение…
Намотав рукав обратно и аккуратно застегнув кожанные зажимы, мужчина встал и негромко произнес:
-Я готов, как там вы? Или вы еще и поспать собрались?
1 дословно с Кунарийского : "Истинный пример для других"
Отредактировано Ашкаари (09.08.2011 07:20:21)
Поделиться1409.08.2011 17:16:59
– Нет, мне плохо… мне очень плохо, Андерс. Пойдем со мной, прошу, - призналась целителю эльфийка и, встав, потянула его куда-то за руку подальше от остальной компании, на что целитель ответил, глубоко вздохнув:
- Слава Создателю, что ты хотя бы призналась в этом…
А про себя подумал:
«Не нравится мне все это…»
- И зачем мы сюда пришли? Если хочешь что-то мне показать – то я ничего не увижу в отсутствии освещения, - немного изнывающим тоном сказал Андерс, когда они оба, наконец, оказались в темноте далеко от других, после чего девушка произнесла заклинание, и ее посох слегка засветился, дав возможность что-то увидеть.
- Андерс, помнишь, ты говорил, что чувствуешь что-то рядом постоянно. И что тебе как будто бы лучше от этого… А что еще? Я имею в виду… Я просто больше не могу скрывать от тебя правду. Ты дорог мне и… - Мерриль приспустила с плечей одежду и продемонстрировала ожерелье, – Тебе лучше и ты тянешься ко мне из-за этого…
Отступник внимательно осмотрел ожерелье и грудь эльфийки и ужаснулся: ее кожа была пронизана тонкими черными нитями, исходившими явно от ожерелья, как ели бы это было его продолжение. Поначалу маг сильно забеспокоился, затем, взяв себя в руки, бросил сердитый взгляд на Мерриль.
- Ты с ума сошла? – воскликнул он, - ты вообще о чем думала, молчав все это время?! Думаешь, заражение скверной проходит само собой?! – Андерс обреченно вздохнул, - почему ты не рассказала мне все, когда мы еще были в городе? Когда ты заразилась? Когда мы столкнулись с ордой порождений тьмы на поверхности или еще в Драйден Крике от той твари? – маг внезапно замолчал, словно что-то вспомнил или ему в голову пришла какая-то идея, и медленно обошел вокруг Мерриль, - постой, если это скверна, то почему я не почувствовал ее раньше? – задумчиво спросил он будто сам у себя, а затем внимательно посмотрел эльфийке в глаза, - хочешь сказать, всему виной это ожерелье? – целитель обошел девушку на полшага – так, чтобы оказаться у нее за плечом, положил ладонь ей на спину близ ожерелья и попытался осторожно коснуться его кончиками пальцев, - если все дело в этой штуке, почему ты ее просто не снимешь? – тихо спросил он, продолжая внимательно рассматривать зловещее украшение, которое, казалось, прилипло к коже Мерриль, как вдруг заметил застежку, и вторая рука Андерса непроизвольно потянулась к ней, но в самый последний момент маг остановился, почувствовав подвох, - откуда оно у тебя? Для чего оно? – спросил он, наконец.
Поделиться1510.08.2011 14:07:05
- Не прикасайся! – Воскликнула девушка, разгадав намеренья мага в отношении ожерелья. – «Зря, зря… все зря… Зря я показала, теперь оно будет звать его еще громче…» - Мерриль отшатнулась от Андерса и сжалась в страхе, словно он собирался ее бить. Продолжая стоять, обхватив грудь руками, девушка прислонилась спиной к стене и поморщилась от боли. – Каждое твое прикосновение для меня – мучительно болезненно. По многим причинам. – Эльфийка закусила губу и отвернулась. – И из-за ожерелья тоже. Это… - Она подняла одну руку и коснулась гладкой поверхности ожерелья с красными прожилками. – Это Свет Познания. Один из артефактов Думата. Я ношу его уже три недели и это… – девушка провела рукой по сетке черных прожилок, - появилось не вчера. Я больна уже очень давно, но не могу умереть, пока не отдам ожерелье тому, кому оно действительно нужно. – Мерриль снова вздохнула и поежилась от холода. – А ты – Хранитель. В чьи руки оно желает попасть, чтобы раскрыть свою силу. Поэтому тебе нельзя ко мне приближаться. Поэтому я отталкиваю тебя. Андерс… обладание артефактом – мой смертный приговор и любого, кто его оденет. Но я, по крайней мере могу спасти тебя от охоты. Я была в Минратоусе не так давно… Близ города обитаем клан долийских эльфов, которые зовут себя – наследием Арлатана и их хранит странная магия. Их Хранитель рассказал мне все, но решение, собирать Артефакты приняла я сама… - Эльфийка оттолкнулась от стены и, подойдя вплотную к магу, подняла на него потухший взгляд изумрудных глаз. – Я не говорила тебе, потому что ты попытался бы помешать мне. Остановить, запереть, спрятать. А сейчас уже поздно. Я чувствую, что второй артефакт где-то рядом. Я заберу его и исчезну. – Мерриль грустно улыбнулась и провела рукой по лицу мага. – Вдали от тебя скверна не будет разъедать меня с такой силой. А пока… Пока у нас затишье и когда оно повториться, я не знаю. Эта наковальня совершенно свела с ума Эа. – Девушка мотнула головой и снова улыбнулась. – Я вовсе не это хотела сказать. Я не знаю, будет ли у меня еще возможность попрощаться с тобой, Андерс и… - Так и не найдя подходящих слов, эльфийка встала на цыпочки и прижалась губами к губам мага.
Отредактировано Мерриль (10.08.2011 15:43:35)
Поделиться1610.08.2011 16:33:11
Целитель был не в том состоянии, чтобы как-либо отреагировать на поцелуй Мерриль.
- Постой, ты хочешь сказать, что тебе уже нельзя помочь? – спросил, наконец, Андерс, - что за бред про хранителя? Мне не нужен этот артефакт, меня сейчас совершенно другое волнует. Если кому и нужны артефакты – то это Орхану. И если, как ты говоришь, среди них найдется тот, которому он станет хранителем – быть беде, - маг на мгновение задумался, а затем положил руки эльфийке на плечи, - послушай, если это возможно – нужно уничтожить эти артефакты. Я не хочу, чтобы меня хоть что-то с ними связывало и тем более, если обретение такого артефакта повлечет за собой чью-то смерть. Если это ожерелье нельзя снять безвозмездно – тебе действительно лучше держаться меня стороной, и чем дальше – тем лучше. И если я действительно его хранитель – то, как только я закончу свои дела – отправлюсь снова на Глубинные Тропы искать смерть. Быть может, если хранитель артефакта будет потерян – ты сможешь его снять. Ты меня не отговоришь – ведь только будучи рядом с этим ожерельем я могу становиться прежним, но так страдаешь ты. И я не смогу жить спокойно, зная, что ценой тому стала твоя жизнь, - Андерс отпустил девушку и прислонился к стене рядом с ней, - и не вздумай забирать еще один артефакт – иначе я тебе уже ничем не смогу помочь. Тебе все равно не удастся собрать все артефакты, потому что один из них уже у Орхана, и он вряд ли добровольно его отдаст. И я очень надеюсь, что о твоем ожерелье больше никто не знает, кроме нас, - отступник закрыл глаза и начал медленно сползать по стене, - что-то мне нехорошо…
Поделиться1710.08.2011 17:20:39
Мерриль даже открыла рот от удивления. На глаза навернулись слезы, тонкой струйкой стекая по лицу.
- Что ты говоришь… - Тихо проговорила она, крепко обхватив себя за плечи. – Ты с ума сошел. Мне уже не помочь, но ты… Ты будешь жить и не думать об этом. Это не твоя вина, что судьба выбрала тебя хранителем этой отвратительной вещи. Одним из немногих хранителей, которые даже не подозревают, в какой они сейчас опасности. Когда я отправлялась с вами в путешествие, я даже помыслить не могла о том, что ты можешь им оказаться. Это все моя вина, только моя. И умереть ради этого я тебе не позволю. – Девушка вскинула голову и с вызовом посмотрела на мага. Изумрудные глаза ярко вспыхнули уверенным и злым огнем. – Я могу его снять. Могу избавиться в любой момент. Но я не сделаю этого. Легенда гласит, что если один хранитель соберет все семь артефактом, то получит власть над Мором… Ты хоть представляешь, какой это восхитительный дар и как это опасно, если все артефакты попадут не в те руки. – Мерриль застегнула застежку и вернула зеленый шарф на прежнее место. Она отвернулась от мага и проговорила. – Я найду артефакт, соберу их всех и отдам в руки единственно верному человеку. Чтобы этот кошмар, наконец, закончился. Чтобы в будущем, никто не вспоминал про Мор… никогда. И мне плевать на Орхана… кто встанет на моем пути – умрет. Я лишь хотела… - Эльфийка замялась и тяжело вздохнув, уставилась в пол. – Я лишь хотела, чтобы ты знал, как важно для меня, чтобы ты оставался жив. Что я избегала тебя не потому что ненавижу, а потому что… Это притяжение – все ложь, которую создает Свет Познания лишь бы избавиться от меня. – Она вытащила посох из земли и в последний раз посмотрела на Андерса. – Эа знает все, она не станет мне мешать, Нату все равно, кунари тоже, а тебе… - Мерриль грустно улыбнулась. – Лучше продолжать держаться от меня подальше и относится холодно. От этого зависит не только моя жизнь, Андерс. А я проживу ровно столько, чтобы закончить то, что начала.
Отредактировано Мерриль (10.08.2011 19:15:35)
Поделиться1810.08.2011 21:22:57
Андерс немного отдышался, после чего ему полегчало, и он снова поднялся, приложив ладонь ко лбу.
- Ух… должно быть, очередной артефакт обладает какой-то негативной энергией… Или это наковальня… Я чувствую, где-то неподалеку отсюда какой-то первозданный источник, - целитель отошел от стены, посмотрел в обе стороны туннеля, а затем на Мерриль, - послушай, кому бы ты ни отдала все артефакты, если тебе удастся их собрать, даже верный человек может измениться до неузнаваемости, если власть и могущество одурманят его разум. Впрочем, даже если нет, на артефактах может лежать проклятье – и тогда это уже будет зависеть не от него. Сколько магов уже пострадало от своего дара, а что будет, если его увеличить многократно с помощью артефактов? Мор не так давно закончился, а следующий начнется еще очень нескоро, и это будет уже не наша забота. А за то, что может произойти в ближайшее время из-за артефактов, будем в ответе только мы. И ты права – если артефакты попадут не в те руки – это гарантированная катастрофа. Если хоть один маг с дурными намерениями воспользуется артефактами – магам уже никогда не видать свободы, и все усилия окажутся напрасными, - Андерс подошел ближе к эльфийке, - Я не хочу, чтобы ты совершила очередную глупость. Ты еще молода, умна, здорова и тебя не должна волновать моя участь. Я знаю, что плохо закончу, пусть даже это произойдет и не слишком скоро. И мое отношение к тебе такое вовсе не из-за влияния артефакта. Ты мне всегда нравилась, по крайней мере, последние года три, и мое отношение к магам крови изменилось отчасти и благодаря тебе. Я никогда не буду любить и уважать магов крови, но теперь я, по крайней мере, их не ненавижу. Оставшиеся артефакты в самом деле нужно найти, пока их не нашли те, чьи намерения темны. А потом, прежде чем отдать их кому-либо, нужно будет понять, что делать, оценить риск… Откуда нам знать, быть может, все они будут способны призвать кого-нибудь ужасного… Того же Думата, - маг подошел к девушке вплотную, закрыл глаза и нежно поцеловал. Оторвавшись от Мерриль несколько мгновений спустя, он погладил ее по голове и, взяв за руку, потянул в ту сторону, откуда они пришли, - как бы там ни было, я уверен, у нас еще будет время поговорить. А пока пойдем к остальным, у нас еще есть дела, нельзя заставлять других ждать.
Поделиться1911.08.2011 17:59:59
Говорить ему о том, что произошло с ней? Или - нет, не надо, кто знает, как он отреагирует - неизвестно, может быть есть возможность обратить процесс вспять и попросить того - человека ли? - с глазами цвета чёрного стекла отнять этот пока ещё неведомый дар - даже не поняв, что он из себя представляет - ибо было чувство, что после того, как пиктограммы не будет - это будет невозможно - не только связаться с этим благодетелем, но и просто проникнуть взором в мир с холодным оранжевым солнцем.
-Я нашла то, что нам поможет. Он сказал, что если сломать это, - впрочем, показывать пиктограмму она не стала, - то она, - тут она глянула на сидящего в стороне кунари, - перестанет быть тем, чем является.
Андерс и Мерриль отошли в сторону и Эа не стала за ними наблюдать. Откуда ощущение, что вот скоро всё закончится - и столь неожиданное счастье - которому суждено быть недолгим - и прочее? Неужели из-за этого дара? Но - в чём он заключается, что он даст ей? Только горе - и боль - или же напротив?
"Можешь передать, чтобы они отрывали свои задницы и отправлялись дальше - все, кто там, уже дрыхнут без задних ног", - в голосе гнома чувствовалось злорадство.
-Они заснули. Теперь можно их обезвредить без проблем, а если с кем так хочется побеседовать - то можете их повязать, - в духе настроения Каридина сообщила девушка.
Она подошла к стене. Практически незаметный глазу выступ - если не знать точное расположение - ни за что не догадаешься, что это рычаг, нажатием на который часть стены скрылась в полу.
Огромная пещера, врезавшийся в море лавы каменный полуостров, на котором был разбит лагерь, спящие в спальниках гномы - навскидку их было около полусотни - и то, от чего Эа не могла оторвать глаз - то, что притягивало её как магнит - Наковальня на выдававшемся уступе. И дал о себе знать артефакт в кармане, разжигая струящуюся по жилам кровь.
Поделиться2016.08.2011 04:11:05
Кунари молча следил за действиями Эа и когда та открыла проход, подошел к проему и заглянул. Несколько десятков гномов беспечно спали, даже не выставив стражу. Хотя если учесть про секретный тоннель, то оно и понятно – у них и в мыслях не было, что здесь может кто-то объявиться. В дальнем конце пещеры, на уступе стояла Наковальня. Та самая, как и видел Ашкаари на рисунках разведчиков.
«Мне нужен инженер, срочно!», Сехеронец тщательно всматривался в спящих гномов, но не видел никаких отличий между ними, «Наковальню я на себе не смогу унести, тогда…»
Мужчина посмотрел на возвращающихся Мерриль и Андерса и повернувшись к Натаниэлю и бледной девушке, поднес палец ко рту, показывая чтобы они вели себя тихо. Кунари шмыгнул в образовавшийся проход и бесшумно ступая по камням, добрался до лагеря. Склонившись над ближайшим к нему гномом, Ашкаари накрыл ему рот рукой и схватив за шкирку, метнулся обратно к сопартийцам. Пройдя мимо Эа, кунари перехватил рукой гнома за горло и придавил к стене пещеры.
-Смотри мне в глаза, -тихо сказал мужчина, сжимая горло несчастного, прокалывая длинными ногтями кожу, -У тебя есть шанс выжить, просто кивай если я прав, или мотай бошкой если нет! Ты меня понял?
Кивок.
-Это Наковальня пустоты? –Ашкаари мотнул головой в сторону полуострова.
Кивок.
-Ее создатель с вами, он в лагере?
Снова кивок.
-Чертежи у него с собой?
Неопределенное мотание головой.
-Спасибо за ответы, -рука окончательно сжала горло и раздался легкий хруст, -Покойся со своими богами, -прислонив мертвого гнома к скале, Ашкаари встал с колен и подошел вплотную к Натаниэлю, -Мне нужен инженер, ничего более. –красные глаза сверлили лицо Серого Стража, -Или чертежи Наковальни. Ты знал о моей цели с самого начала. Что ты мне ответишь?
Поделиться2116.08.2011 10:39:04
- «Все очень сложно, Андерс… слишком сложно, ты еще не понимаешь насколько… Артефакты нужны сейчас…» - Подумала Мерриль, крепко сжимая руку мага. Сердце бешено билось, кровь прилившая к голове мешала думать здраво. Да, всего на мгновение она была счастлива, не думая о причинах и последствиях. – «Что это было? Неужели это действительно вовсе не воздействие артефакта… Неужели он правда… » - Эльфийка невольно улыбнулась, но через мгновение лицо снова погрустнело. – «А то, что чувствую я, такое сильное чувство внутри. Оно действительно мое или это желание ожерелья быть рядом с хранителем». – Мерриль мотнула головой и еще крепче сжала руку мага. Тело ее чуть подрагивало от внезапного холода, страха и странного чувства удовлетворенности.
- Лучше рискнуть, чем покорно ждать. Когда тебя уничтожат. – Задумчиво проговорила она и посмотрела на кунари. Все произошло очень быстро, эльфийка даже не успела толком среагировать. Рука выскользнула из руки Андерса и девушка метнулась туда, где постепенно начинал разгораться конфликт.
- Такие разговоры, недопустимы сейчас! Мы делим шкуру неубитого медведя. – Она протиснулась между мужчинами и возмущенно дернув ушами посмотрела на Ашкаари. – Послушай, наковальня – зло. Не наука, не оружие. Оно отравляет сознание. Я не уверена, что Кун одобрит владение подобной вещью, ведь настанет день и эта проклятая наковальня засядет в голове вашего народа попрочнее чем Кун. Одумайся… - Мерриль не знала, что еще сказать. Кунари ни в коей мере не могли терпеть магию в любом ее проявлении, оставалось надеется, что Ашкаари сочтет наковальню – предметом, оскверняющим его веру своей магией.
Поделиться2216.08.2011 11:00:20
Ашкаари посмотрел сверху вниз на прервавшую его Мерриль и немного зло вдохнул. Губы непроизвольно раздвинулись, обнажая острые зубы, а по виду кунари можно было предположить что он сейчас ударит долийку. Но все что мужчина сделал – положил большую руку с длинными загнутыми ногтями на макушку эльфийки и вновь вздохнул.
-Не держи меня за ребенка, девочка, -губы сжались, спрятав клыки, -Я прекрасно знаю цель Наковальни и цену за ее использование. Но я разве упоминал что Триумвиат собирается использовать ее по назначению? Я разве вообще говорил что мне нужна сама наковальня? –Ашкаари потрепал Мерриль за волосы словно нерадивое дитя и убрал руку, -Мне нужны чертежи. Или объяснения от инженера. Вот и все!
Сехеронец осторожно отодвинул долийку в сторону и продолжил смотреть на Натаниэля:
-Ты не ответил.
Поделиться2316.08.2011 17:08:44
Перестанет быть тем, чем является. Если только - это не засядет в головах столь надолго, что даже после уничтожения этой прôклятой вещи ничего не изменится. Будут продолжать пытаться дорваться до её силы - не понимая, что то, что приносит лишь зло и боль не может быть использовано во имя других целей.
Если только кунари не собираются создавать големов для войны с другими народами - а что, вполне ожидать можно. И Хоу стало не по себе, стоило ему представить, как практически неуязвимые искусственные создания прорубаются сквозь ряды врагов, как нож сквозь масло - оставляя за собой кровь и изрубленные, изувеченные останки.
-Она сама по себе не является оружием - но она принесёт лишь боль и смерть. Может быть не твоему народу - но другим. Думаешь, нам не ясно, для чего вам нужна Наковальня, - Нат усмехнулся. - Думаю, пора устроить здесь небольшую чистку.
Ему не хотелось никого убивать - но если нужно - он был готов убить. Лишь бы не позволить этой заразе, именуемой зовом Наковальни, распространится дальше. Только надо было делать всё быстро - один удар, один смертельный удар. Чтобы никто не пробудился, не поднял тревогу. Впрочем, на меч наложена парализация - они не смогут помешать - и умрут.
Хоу вышел в большую пещеру. Подземные жители продолжали мирно спать - не подозревая, что этот сон перейдёт в разряд вечных. И почти сразу же это понял ближайший гном - отправившийся к своим предкам. И плевать, что по этому поводу могут подумать другие - бывают моменты, когда следует поступиться собственной совестью во имя меньшего зла.
Поделиться2416.08.2011 17:18:17
"Во дурак", - гном имел в виду кунари. - "Инженер ему нужен. Да я отсюда вижу, что Наковальня в нерабочем состоянии. И спрашивается - чего пёрлись?" - будто не сам он ратовал за то, чтобы как можно скорее оказаться здесь.
"Как это - в нерабочем?"
"Очень просто. Внешне-то они её починили - но сам принцип её работы разгадать так и не смогли - и теперь я вижу, что так и не смогут. Они перепутали дерево и кристалл - и эта ошибка лишь накапливалась. Максимум, что они из неё выжать смогут - это превратить в такой симпатичный жертвенник", - Каридин нагло ухмылялся. - "И даже если этот кунарей и сможет захватить инженершу - сильно сомневаюсь, что она не прячет во рту капсулу с ядом, чтоб раскусить если что или что-то в этом духе. О, гляди-ка, кавалер твой время даром не теряет", - обратил он внимание на Ната.
-Наковальня не работает. И никогда не заработает. Если только не с нуля её создавать, а на это даже у твоего народа мозгов не хватит, - сказала Эа вслух, сжимая в кармане пиктограмму - а в душу заглянули глаза неведомого дарителя.
Если ты готова принять дар - сдави проволочный символ, порви те магические связи, что созданы - и отдайся тому, что создано.
Потом, потом, вначале...
Но в этот момент по всей пещере пронёсся противный визг.
"Сигнализация", - мрачно констатировал Каридин. - "Вот её они починили."
Поделиться2516.08.2011 18:47:06
Андерс чувствовал, как нервничает Мерриль, пока они преодолевали расстояние в несколько десятков шагов из темного угла к двери, ведущей из тайного прохода в пещеру с наковальней. Кунари вышел вперед всех и, успев взять заложника из бандитского лагеря, допросил его в удобной форме, а затем избавился от него и подошел к Натаниэлю. Эльфийка вырвалась из рук целителя и вмешалась в их непродолжительный диалог. После этого, когда все начали выходить в пещеру, где находилась Наковальня Пустоты, отступник выглянул из туннеля и увидел, что бандитов, охранявших изобретение гораздо больше, чем предполагалось.
«И что такого ценного они в ней нашли? Подумаешь, големы» - хмыкнул про себя Андерс, однако, его не переставало покидать чувство тревоги, и в последний момент он схватил Мерриль за руку и силой втащил обратно.
- Постой, - почти шепотом сказал он, - это может быть ловушка, и моя подвеска здесь уже вряд ли пройдет. Лучше нам подождать пока здесь. Если гномы проснутся – Нат и остальные окажутся в замкнутом кольце. Гномы устойчивы к магии, поэтому, как бы я ни презирал магию крови, она нам сможет сильно пригодиться, - целитель еще раз взглянул на остальных соратников, которые уже вплотную подошли к наковальне, а затем снова повернулся к Мерриль, - в случае чего я отправлюсь к ним на выручку, а ты оставайся здесь – наколдуешь на мерзавцев что-нибудь массовое из магии крови.
Андерс притаился и стал внимательно наблюдать за происходящим у наковальни, как внезапно раздалась сигнализация.
- Ну, я пошел их отвлекать, - улыбнулся напоследок маг девушке и, достав свой посох, расположил его перед собой горизонтально и тараном побежал на выручку остальным, сбивая с ног еще полусонных гномских бандитов, - Андерс спешит на помощь! – воскликнул отступник, подбегая к товарищам, - что вы стоите, доставайте оружие и рубите их, пока они еще не поняли, в чем дело! Мерриль нас прикроет.
Поделиться2616.08.2011 20:35:03
Кунари чувствовал как по телу разливалась ярость. Они обманули его – даже и не думали делиться с ним знаниями! Зачем тогда было брать его с собой, ведь он сразу сообщил о своей цели. Кулаки невольно сжимались, а острые ногти царапали внутреннюю сторону ладони. Мужчина молча отстранился в сторону, пропуская Андерса.
-Vashedan*! –Сехеронец резко присел на каменистый пол и над головой пролетел арбалетный болт. Встав и отряхнувшись, мужчина продолжил наблюдать за бойней. Ненужная жестокость… Можно было просто всех усыпить снова с помощью магии. И тем не менее текущую цель никто не отменял. Оставалось только одно…
Ашкаари медленно пошел к сражающимся, не сворачивая с прямого пути. Обойдя Натаниэля, сражающегося сразу с тремя воинами, кунари сразу же наткнулся на сонного гнома и выкинув вперед руку, острыми ногтями впился в лицо противника и резко дернув на себя, сжал в кулаке вырванные глазницы. Гном завизжав, упал на землю и стал кататься в агонии. Ашкаари опустился и подобрал выроненное оружие – короткий двусторонний топор. Ну вернее он только для кунари короткий…
-Спасибо за тот великолепный двуручный меч, который ты мне обещал… -Сехеронец обошел Андерса, которые метал заклинания, сдерживая врагов и сделав резкий выпад, рассек грудную клетку одному из нападавших, -Вот только я его так и не получил, а жаль…
Ашкаари медленно врезался в толпу противников, сминая их своей массой и вытолкнув сразу троих с каменистого пола прямо в озеро лавы. Раздался свист и выпущенный из арбалета болт пронзил плечо. Мужчина поморщился от боли и сломав древко напополам, быстро вытащил.
-Я вынужден это сделать, -негромко сказал кунари и зайдя за спину Натаниэлю, схватил его за шею, а к груди приставил топор. Это было несложно, так как все были отвлечены схваткой, -Или я забираю чертежи или буду вынужден пойти на крайние меры. Думай что хочешь. Но я не отступлюсь от воли Триумвиата.
Тем не менее все сражающиеся услышали Ашкаари и уставились на него и заложника.
*Дерьмо
Отредактировано Ашкаари (16.08.2011 20:36:04)
Поделиться2718.08.2011 16:18:56
"Вот ублюдок. Хрен ему, а ее то, зачем он пришёл!" - возмутился гном, видя, как кунари всё же ударил в спину.
В мозгу Эа со скоростью молнии прокручивались варианты - а время словно остановилось. Нет, она не успеет - расстояние слишком велико, а острое лезвие слишком близко к телу. Если только...
Да, я принимаю твой дар - чем бы он ни был.
Пальцы сдавили пиктограмму.
Чёрные прекрасные глаза заглянули в самые недра души. По жилам будто растёкся жидкий огонь - нет, боли не было - лишь - будто наполнили тело энергией. Что это?
Это то, чем я одарил тебя. Чувствуешь? Ты станешь не медленно тлеющей лучиной - ты станешь быстро сгорающим метеором. Ты быстро поймёшь, чем ныне обладаешь. Но не бесплатно - не потому, что плата нужна мне - твой дар сам её требует.
Плата? О чём ты?
Поймёшь сама. Ты подумаешь, что это проклятье. Нет, это истинный дар. Таких немного среди всех мириадов живых. Они должны родиться в определённый день при определённых обстоятельствах и пройти немало трудностей с рождения, прежде чем станут такими. Я же даю тебе это сразу - не требуя ничего.
Но почему?
Это разве так важно?
И обратно, в реальный мир.
Эа казалось, что прошли часы - нет, всего пара секунд - ничего не изменилось. Или же изменилось? Она словно видела каким-то вторым зрением, как призрачный свет над Наковальней вдруг потух - и одновременно с этим схватилась за горло и опустилась на землю гноминя - та самая, что предпринимала бесплодные попытки привести её в действие. Все, кто когда-либо имел дело с Наковальней должны умереть.
Все? Она вдруг поняла, что ей чего-то не хватает - будто вырвали из недр души. Гном!
"Ответь!"
Молчание. Ушёл? Казалось бы - стоит этому порадоваться - несчастная душа нашла наконец-то покой - но при этом - девушка уже успела привыкнуть к своему постоянному спутнику и собеседнику - как же будет потом?
Время будто замедлило свой ход. Все двигались медленно - слишком медленно, неестественно медленно.
Это не коснётся тебя. Они это могут. Удачи тебе. И будь счастлива.
Чёрные глаза усмехнулись - и пропали.
Эа опустила взгляд на свою руку - только сейчас ощутила боль. Что это, такое чёрное, стекает по пальцам? Это из пиктограммы? Подумала и тут же поняла - это кровь, это её собственная кровь чёрного цвета. Нет, это не скверна - это нечто другое. Это дар.
Время хлёсткой плетью ударило её, вновь войдя в привычное русло. Вот только - время имеет обыкновение закручиваться в петли - если знать, как его повернуть. Обретённая чёрная кровь сама всё подсказывала - да, ты сгоришь, зато то, что тебе осталось, будет подобно яркому пламени. В твоих жилах уже не просто кровь - алхимическая субстанция, наполняющая энергией каждую клетку твоего тела - и ты знаешь, как этим пользоваться. Никто более в Тедасе не может, ибо это извне - ни у кого более нет этого дара.
Девушка прыгнула с места, оттолкнувшись остриями клинков от каменного пола пролетела над головами - и опустилась прямиком за спиной кунари. Всё это было проделано столь быстро, что он только и успел, что голову повернуть - и тут же встретился лбом с эфесом клинка.
-Простите, - кровь гнала её дальше - в мозгу будто молотом колотилось - ты не можешь здесь больше быть, ты просто обязана покинуть их - тех, кто знал тебя прежней, ибо отныне ты не человек - ты чудовище, выпестованное для убийств. Они учились этому годами - твой дар позволил тебе постичь все их умения за считанные мгновения. Кем бы ты ни был, незнакомец с чёрными глазами - получай мою благодарность - и проклятье. - Наковальни больше нет. И он меня покинул, - успела она добавить, прежде чем покинула помещение, где потеряла всё - а обрела ли что-то? Только будущее покажет.
------- Тейг Ортан
Поделиться2804.09.2011 19:51:04
События закружились с неимоверное скоростью. Вот они стоят и спорят, а вот уже внизу, где ранее мирно дремали гномы завязался бой. Мерриль растерянно водила глазами по полю боя крепко сжимая посох в руках. – «Моя магия…» - Пронеслось в голове у девушки, - «…все еще моя!» - Изумрудно – зеленые глаза загорелись ярким светом. Магическая энергия заискрила на руках девушке сотней маленьких молний и вся без остатка вошла в посох в ее руках. Девушка скастовала на себя каменный доспех и отправила каменный кулак вместе большего скопления врагов. Заклинание следовало за заклинанием. С силой ударив посохом о землю, голубоватая молния заскользила по каменистой поверхности, пробуждая магию земли. Ментальные корни – гнев самой природы, поднялись из земли хватая непутевых разбойников, обнимая и ломая крепкие кости. И вот, когда бой уже было закончился, оказалось, что их проблемы только начались. Эа, сводимая с ума странными ведениями, вдруг совершенно потеряла контроль над собой. Мерриль чувствовала пугающую ауру исходящую от девушки, но только и могла, что смотреть.
- Эа… - Зашептала девушка видя странные действия подруги. – Эа, постой! – Вынув посох из земли, эльфийка сделала резкий рывок и понеслась вслед за девушкой в темноту гномьих коридоров. Но что-то еще, не только желание вернуть запутавшуюся подругу, толкало ее вперед.
Поделиться2906.09.2011 18:04:08
Когда долгая и нудная битва, наконец, закончилась и наковальня была уничтожена, Андерс с довольным видом вновь спрятал свой посох за спину, но, так и не успев оценить плоды успеха себя и своих спутников, невольно посмотрел в сторону выхода из Кузни Пустоты и увидел убегающую Мерриль. Целитель переменился в лице.
- Мерриль! Стой! Ты же заблудишься, - крикнул он девушке вдогонку и, заскочив в тайный проход, взял свою поклажу и бросился вслед за эльфийкой. Маг догнал Мерриль довольно быстро, замедлив шаг, сбросил с плеч мешок и взял девушку за руку, - остановись. Послушай, не стоит тебе идти за ней, ты ее не догонишь. У вас разные дороги и разные цели. Дух гнома покинул ее, и теперь она свободна. Думаю, ей сейчас стоит побыть одной, так будет лучше для всех, - немного отдышавшись после пробежки, отступник оглянулся назад на несколько мгновений, а затем снова обратил свой взор на эльфийку, - пойдем, добудем твой артефакт, если слухи о нем правдивы. Быть может, найдется еще что-нибудь интересное, что поможет понять, как действовать дальше, - Андерс еще раз обернулся назад и прислушался, - эй вы там! Может, пойдем уже? – воскликнул он, обращаясь к Ашкаари и Натаниэлю, которые, судя по всему, пока оставались в пещере, где еще недавно находилась Наковальня Пустоты. Маг отпустил руку Мерриль и, вернувшись назад на несколько шагов, поднял с земли свой мешок с поклажей и, снова взвалив его на плечи, подошел к девушке, - идем, думаю, они нас догонят – я слышал их шаги.
Поделиться3006.09.2011 18:14:09
Всё закончилось слишком быстро - возможно, оборвалась бы и сама его жизнь, если бы...
Казалось, течение великой реки времени остановилось. Вот кунари кричит, требуя отдать ему чертежи, а острое лезвие его топора слишком близко к телу. Мгновение - и кунари лежит без сознания, а Эа не просто убегает - она будто летит, не касаясь ногами земли - пара секунд - и она скрылась из виду.
"Так ты человек или нет?" - промелькнуло в голове Ната - а события всё развивались.
Вот уже и Мерриль куда-то бежит, а следом за ней устремился Андерс. Он бежит - а ты что стоишь, как вкопанный, почему ты не стремишься вернуть ту, кто украла твоё сердце? Спрашивал себя - и получал ответ - так надо. Нет, это не он сам себе отвечал - это кто-то чужой шептал ему на ухо - не надо, ты не угонишься за ней, ты должен остаться при тех, кто с тобой, это будет подло - предать их, ибо нет греха страшнее, нежели предательство.
Кунари уже пришёл в себя - да, крепкий у него череп.
-Ещё раз посмеешь выкинуть нечто подобное - ты труп, - голос Хоу не сулил нелюди ничего хорошего.
---------- Тейг Боннамар
Поделиться3106.09.2011 19:28:48
Ашкаари поднялся с каменного пола, чуть потирая ладонью лоб. Голова раскалывалась так – словно по ней ударила копытом лошадь. Во рту плескалась соленая жидкость и нагнувшись, кунари сплюнул кровь на землю. Последнее что он помнил – лицо бледной девушки и летящий в лицо эфес меча.
-Ещё раз посмеешь выкинуть нечто подобное - ты труп – раздался голос, который раздавался гулким эхом во все еще больной голове. Сехеронец прошел пару метров и облокотившись на стенку пещеры, огляделся. Все убиты, Наковальня разрушена. Ничего не осталось…
-Это было опрометчиво с моей стороны, да, -Ашкаари касаясь спиной холодной стены, сполз на пол и посмотрел на Натаниэля, -Приношу свои извинения. Насколько я вижу, ты не пострадал. В отличие от меня, -мягко добавил мужчина.
«Что теперь делать? Я провалил свой поиск…», кунари задрал голову, уперевшись затылком в камни и стал смотреть в потолок, «Все из-за этих проклятых и глупых… Аррхх… Будь спокойней!»
-У меня больше нет здесь дел, -тихо сказал мужчина и поднялся. Пройдя чуть дальше по пещере, он нагнулся над трупом одного из гномов и поднял маленький кинжал. Не торопясь, Ашкаари развязал повязку на руке и сцепив острые зубы, стал срезать пласт кожи, на котором была выведена татуировка. –Я больше не обременяю тебя своим присутствием, -хмыкнул кунари и отбросил окровавленное лезвие и окровавленную кожу. Чуть ниже локтя шли рваные края плоти, не позволяя прочитать оставшуюся часть тату.
Посмотрев в сторону Ната, сехеронец молча вышел из пещеры и пошел вперед, не смотря по сторонам. Все кончено и вернуться он уже точно не сможет… Впереди выросла чья-то спина и Ашкаари остановился, чтобы не врезаться в человека.
-Ты? –безразлично поглядел мужчина на Андерса. Рядом с ним была долийка Мерриль. –Погоди, раз уж ты целитель… -кунари вытянул вперед руку, сунув под нос целителю свежую рану, -Залечи, будь добр. И я пойду. Мне с вами больше нечего делать…
Поделиться3207.09.2011 20:16:12
- Но она же там, совсем одна… - Начала говорить Мерриль, но, столкнувшись с твердым, непроницаемым взглядом Андерса, притихла и покорно последовала за ним на назад. – «Как же ты не поймешь, что тебе нельзя со мной. И почему я просто не могу отпустить тебя». – Думала девушка. Руки нервно сжимали подол туники, глаза бегали по стенам пещеры, словно там, где-то там в тени есть ответ на этот мучающий ее вопрос. Пройдя мимо Ната, она окинула его злым взглядом изумрудным глаз, гордо глядя на него снизу вверх. – Почему же ТЫ… не идешь за ней. Боишься? Я чувствую, что что-то не так… - Но ответа на свой вопрос она не дождалась, на ее глаза, кунари вдруг начал совершать непонятные для эльфийки действия. Она хотела было сорваться с места и вырвать нож из его рук, но как бы нелепо это выглядело, на самом деле и вряд ли у нее что-нибудь да вышло. Но почему же она даже не попыталась. Мерриль лишь замерла на месте, созерцая страшную картину. Когда все было кончено, Ашкаари подошел к ней и к Андерсу. Девушка несмело положила ему руку на плечо. – Зачем ты так…и что это была за татуировка? – Она смотрела на великана с искренним сочувствием, ни на что другое, она сейчас была неспособна. – Если это цена за провал задания, то она выплачена. А если тебе некуда идти, ты можешь пойти с нами. Не отказывайся сразу, прошу. – Мерриль отвела глаза и пройдя мимо устало села на землю. – Мне нужно отдохнуть, совсем немного. – Мелкие искорки бегали по рукам, больно обжигая. Как долго еще она протянет, одному Создателю известно.
Отредактировано Мерриль (07.09.2011 20:27:07)