Торговый Квартал
Сообщений 1 страница 42 из 42
Поделиться229.06.2011 02:55:46
От быстрой езды и теплого ветра, бьющего прямо в лицо, слезы Вирраны моментально высохли, а гонка наперегонки подняла настроение. В город она въехала с улыбкой на губах.
-Ну как бы… Я в вашем Ферелдене не ориентируюсь, где тут таверну или гостиницу найти? А то я наверное прямо сейчас свалюсь с лошади и усну прямо на улице…
- Я пойду, узнаю, а вы пока оставьте лошадей на конюшне. – Спрыгнув на землю, указала девушка на строение возле ворот. – В город на лошадях нельзя, насколько я знаю.
Пройдя чуть вперед, девушка поискала глазами ближайшего стражника и, найдя оного, быстро подбежала к нему.
- Здравствуйте, простите, что отвлекаю вас от вашей службы, но не могли бы вы мне помочь? Я в этом городе впервые, не подскажите где тут ближайшая таверна? Мы очень устали, довольно долго ехали, хотелось бы поесть и поспать.
- Могу конечно, почему нет. – Добродушно улыбнулся мужчина, за три часа караула он успел изрядно заскучать. – Вон те торговые ряды видишь? Обойдешь их справа, завернешь за угол того дома и увидишь дверь, а над ней вывеска «Покусанный дворянин», тебе туда. Да и не заблудишься ты, сразу ее учуешь.
- Спасибо вам огромное! Меня Виррана зовут, я менестрель! И возможно я сегодня буду выступать в этой таверне! Приходите обязательно, ладно? Я буду ждать! До свидания! – Еще немного поговорив, попрощалась с мужчиной Вирра и побежала к своим спутникам.
Леви и Тарлана девушка обнаружила неподалеку, видимо оставив лошадей, они пошли искать ее. Подойдя к ним, немного взбудораженная новым городом, и новыми возможностями, девушка, затараторила, схватив Леви и Тарлана за руки и потянув в сторону таверны:
- Я узнала где находиться таверна. Она воон за тем углом! Представляешь, она называется «Покусанный дворянин». Забавное название, да? А еще тут рядом дворец и резиденции знати, а воон там вход в эльфинаж. Вот тот дом, магазин доспехов, там работает лучший кузнец «во всем Ферелдене». Еще тут есть магазин магических товаров, давай сходим посмотрим потом? Еще сказал что по проулкам лучше не ходить даже днем, хотя сейчас разбойников не так много, как было раньше. Ох, поверить не могу что тут был бой с порождениями тьмы. Так быстро отстроить все заново! Тут так здорово! Как же я хочу поскорее понять эту страну! А еще пообщаться с очевидцами того боя, их тут должно быть много. Ой! – Выпустив руки спутников, остановилась на месте девушка. – Мне же нужны струны! Вы идите в таверну, а я сейчас быстро куплю струны и приду к вам. Закажите еду, ладно? Я сильно проголодалась. Думаю, ты, Леви, тоже, до, да и после твоей ночной прогулки ты вроде не ела. Ну, я побежала, я быстро! – И не дав никому ни слова вставить, девушка побежала к торговым рядам.
Поделиться329.06.2011 10:42:13
Сперва Леви не одобрила идею с перегонками, но оказалось, что это было очень даже полезно. Дурные мысли выветрились из головы Вирраны и она снова была собой. Энергичная, болтливая и довольная жизнью девушка. Леви плохи видела в темноте и поэтому попыталась запомнить лишь одно направление из всех, что указала Вирра – таверна. Девушка наблюдала как полуэльфийку удаляется куда-то в темнату. Она не волновалась за нее. Чутье менестрелей всегда поражало Леви, а если прибавить к этому удачливость Вирры, то волнения были совершенно бессмысленной тратой времени. Левекка думала о том, что стоит поблагодарить Тарлана, но не знала как. Она неловко взяла мужчину за руку и чуть покраснев улыбнулась.
- Спасибо, - проговорила она и потащила его в сторону таверны. – Ночью я как слепой крот, но где таверна я запомнила очень четко. – Засмеялась она. Леви чувствовала, как разбойник крепко сжимает ее руку и удивилась тому, что ее это даже смущает. Настроение было на подъеме. В конце концов они сейчас были в Денериме. В городе, где был убит пятый Архидемон. Это просто не могло не вдохновлять. Думая каждый о своем, двое вошли в таверну.
Левекка, Тарлан - Торговый Квартал ===> Таверна "Покусанный Дворянин"
Отредактировано LennyAi (29.06.2011 10:43:43)
Поделиться429.06.2011 20:48:27
Довольно быстро найдя и купив струны для лютни, и пообщавшись с половиной торговцев на площади, Виррана радостно потопала в сторону таверны. Мысли об Орхане все еще вертелись в голове, но всепоглощающей тоски уже не было. Желтовато-золотые магические огоньки, мерцающие в фонарях, равномерно освещали улицы, разгоняя темноту. В Вал Руайо такие огоньки были давно не новшеством, но здесь, в Ферелдене, как сказал Вирре торговец лечебными травами, они появились всего полгода назад. «Одно из нововведений короля» - Улыбаясь, проговорил мужчина, и Вирре сразу стало понятно, своих правителей в этой стране любят. Занятая воспоминаниями девушка довольно быстро дошла до таверны, запах еды приятно щекотал нос, желудок недовольно пробурчал требуя пищи. Предвкушающе улыбнувшись, девушка потянула на себя дверь и вошла в таверну.
Виррана Торговый квартал ==> Таверна "Покусанный дворянин"
Отредактировано Вирpана (29.06.2011 21:25:32)
Поделиться503.07.2011 10:58:08
Левекка, Тарлан - Таверна "Покусанный дворянин" ===> Торговый квартал
- Утомляет? – Леви обернулась к Тарлану и смерила его тяжелым взглядом горящих красно-коричневых глаз. – Так может тебе и не пытаться за мной поспевать, раз тебе это так тяжело. – Она выдохнула и выйдя на улицу покрутила головой в поисках ломбарда или ювелирной лавки. – Если находится постоянно в движении, остается меньше времени на то, чтобы оставаться наедине с собой. Да и торговцы с утра полусонные, при моем уровне харизмы, мы можем купить товаров в три раза дешевле обычной цены. – Наконец увидев то, что искала зашагала в сторону небольшого ломбарда предварительно схватив мужчину руку и потащив за собой. – А с чего ты вдруг такой добрый и понимающий? Да, Вирра переживает сейчас не самое легкое время, но это не самое страшное. И превращаться в кисель только потому, что мужчина, которого любишь ты, не отвечает тебе взаимностью – это просто глупо. Если нагрузить Вирру обязанностями или озаботить чем-то, она быстрее придет в себя. Ты так не думаешь? – Леви порылась в мешке и достала одно из колец. Золотое с большим рубином. Девушка любовно оглядела кольцо и положила его на стойку.
- Сколько дашь? – Спросила она, поглядывая, как дородный мужик за прилавком рассматривает кольцо.
- 50 золотом. – Буркнул он.
- Что? Да оно стоит в три раза дороже! – Леви возмутилась и уперла кулаки в боки. – Это лучшая работа Орлейский мастеров. А это рубин, между прочим самый настоящий. Да любая благородная дама в этом городе, удавиться за такое кольцо!
- 70. Больше и не проси. Лучшей цены в городе ты все равно не найдешь. – Девушка выдохнула и кивнула головой на предложенную цену. Этих денег должно было хватить надолго. Забрав увесистый мешочек с деньгами. Она пересыпала часть себе в кошель, а часть закинула в заплечный мешок. Она посмотрела На мужчину и улыбнулась.
- Ну что ж, тоже не плохая цена. Красивое было кольцо правда? Обручальное кольцо Айялы, одной из моих сестер… - Леви немного помрачнела и проговорила. – Я не надеюсь на то, что ты поймешь… почему я так настойчива и всегда спешу. Ты ведь привык заливать свою боль спиртным…
Отредактировано LennyAi (03.07.2011 11:19:47)
Поделиться603.07.2011 11:19:36
-Действительно куда уж мне понять! –Тарлан скривился, -Я же портовый алкаш! Куда мне до светлоликих орлейских господ! Извини, что не начищаю тебе сапоги по утрам! –парень быстро остыл и продолжил, -А про Виррану… Ну это ты ее подруга, тебе наверное лучше знать. Поступай как знаешь! –Серый Страж прошел немного вперед и остановился у лавки с одеждой, -Ну вот, куплю себе сейчас что-нибудь. А то я же в лохмотьях, как бы тебя не опозорить своим внешним видом!
Парень запустил руку в один из карманов и нащупал там несколько золотых монет. Обман и правда недурно играет в карты видимо. 16 золотых… Не густо, но он ведь не королевские доспехи собирается брать.
-Мммм, Леви? А что мне покупать? Просто я про эти ваши Дикие Земли совсем ничего не знаю, -Тарлан улыбнулся, -Там холодно или жарко?
Поделиться703.07.2011 11:39:59
- Посмотри, какие мы нежные. – Скривилась Леви и сложила руки на груди. – Для неприхотливого мужчины ты как-то слишком обидчив. Да, Вирра моя подруга, но я тоже не много знаю о ней. И раз уж ты считаешь, что я поступаю с ней жестко, может предложишь альтернативу? Я не против выслушать тебя. – Девушка нахмурилась и отсутствующим взглядом начала рассматривать товары. Некоторые вещи ей даже приглянулись и она не поскупилась купить Кожаную рубашку с широким вырезом с застежкой на горле. Такие обычно носили Хасиндские маги. Еще она купила два утепленных плаща с капюшонами и долгое время гипнотизировала красивую брошку в виде дикой лилии для того чтобы скреплять горловину плаща, но прейдя к выводу, что это лишняя трата денег, отмахнулась от навязчивой мысли удовлетворить свою тягу к красивым безделушкам. Улыбнувшись, она покрутила в руках брошку в виде верескового соцветья и вложив в руку торговца один золотой, сунула ее в карман. – Вирре подарю. Думаю это ее порадует. – Леви пожала плечами и встряхнула ярко рыжими кудрями. - Судя по тому что я читала, там болота. Очень сыро, но вроде не холодно. Думаю плащ не повредит. В тех краях куда мы направляемся часто идут дожди и нет лесов, чтобы укрыться. Вообще ничего нет кроме крепости Остагар. – Девушка задумалась и приложила палец к подбородку. – Думаю еще стоит зайти к кузнецу. Ножи совсем затупились, да и может чего нового прикупим.
Отредактировано LennyAi (03.07.2011 13:43:20)
Поделиться803.07.2011 13:52:44
Тарлан молча поглядел на покупки Левекки и купил такой же плащ. Потом критически оглядел товар и выбрал себе еще сапоги с меховой подкладкой и теплые штаны. Хотел еще и что-нибудь наверх, но денег критически не хватало, а у Леви просить гордость не позволила бы! Парень потрогал плащ и решил что вполне можно кутаться в него и не замерзнешь. Он расплатился с продавцом и сложил купленную одежду в рюкзак. Переоденется в таверне.
-Ну к кузнецу, так к кузнецу, -Серый Страж пошел вслед за девушкой, пока они не остановились у небольшой палатки, внутри которой была установлена наковальня и точильный станок, -Ну выбирай! Мне ничего не надо.
Парень посмотрел на потирающего руки, гнома-наземника и скривился. Ну не любил он этих приземистых бородачей, готовых за лишнюю копейки придушить даже брата. Может Тарлан был и не прав, но в Тевинтере ему встречались именно такие гномы.
Поделиться903.07.2011 14:18:25
Леви отдала свои клинки на заточку и прошлась по торговому ряду. Выбрав связку добротных метательных кинжалов она пощупала их на остроту и на баланс, выслушала комментарии гнома, который с жадным блеском в глазах наблюдал за девушкой. Был лишь один минус, торговаться с гномами, себе дороже, но девушка все же рискнула. Со счастливой улыбкой она забрала связку и вложив в руку торговца монеты передала кинжалы Тарлану.
- Не смотри так на меня. Метатель из меня никудышный. Вирра и того хуже. Ты наша единственная надежда, если придется поражать цели на расстоянии. Одному Создателю известно, что мы там можем найти. – Она мило улыбнулась и забрав свое оружие быстро засунула его в сапоги. – Не знаю как тебе, но мне этот город нравится. Тепло сухо и уютно. Все что нужно всегда есть под рукой… Я бы здесь осталась… - Она задумчиво посмотрела в даль и замолчала. – «Может быть, когда-нибудь…» - Подумала она и зашагала дальше. – Думаю, нам стоит разделится. – Неожиданно остановившись, проговорила Леви и повернулась к мужчине. Она вложила ему в руку несколько золотых. – Мне нужно будет сходить в магическую лавку… сбор ингредиентов на лекарство может занять время. И целебные зелья не помешало бы купить. Ты не против если я тобой немного покомандую? – Леви засмеялась и положила руку на плечо Тарлану. - Нужно купить съестное в дорогу. А потом проведать нашу соню. Уверенна, она еще нежится в постели…
Отредактировано LennyAi (03.07.2011 14:29:28)
Поделиться1003.07.2011 14:32:54
Разбойник несколько секунд колебался, но взял из рук девушки метательные кинжалы. Он положил связку в рюкзак.
-Город как город, я бы лучше жил в небольшой деревеньке, вдали от шумных рынков и дорог, -Тарлан пошел вселд за Леви, -Женился бы… Завел детей... Но это явно не отбило бы у меня жажду приключений. Вот тут и заковырка, я хочу и детей, и жену, и еще приключений мне подавай.. Никакая женщина на такое не согласится… -Левекка резко остановилась и Серый Страж чуть не вписался в нее. Он посмотрел на деньги, которые ему дала девушка, -Разделиться? Ясно… Еще и денег мне дала! Ну спасибо! Это такой вежливый намек на то, что тебе надо кое-куда отлучиться, а я чтобы под ногами не путался? Отлично! Магическая лавка! Ага! –Тарлан дернул плечом и сбросил руку Левекки, -Куплю… И Вирру разбужу!
Он развернулся и пошел в сторону таверны, он видел там рядом как раз продуктовую лавку. Подойдя и недолго рассматривая ассортимент, парень наконец купил вяленного мяса, хлеба, сыра и 3 баклажки с водой. На большее не хватило денег, но даже и этого за глаза хватит.
Тарлан заплатил за еду и пошел обратно в таверну. Надо разбудить Вирру, ведь парень уверен что она все еще спит.
Тарлан Торговый квартал===>Таверна
Отредактировано Чемпион Тедаса (03.07.2011 14:38:57)
Поделиться1103.07.2011 15:05:26
- Да что с ним такое? – Тихо спросила сама себя Леви, глядя в след уходящему разбойнику. – Наверное не стоило его скидывать с кровати… - Девушка тяжело вздохнула и зашагала в сторону магической лавки, которую приметила не так далеко от рынка. Тихая деревенька, приключения, дети… Звучало совсем недурно. Да, наверное она бы тоже не отказалась от такого, если бы только у нее была возможность. Но Леви знала, что лишилась возможности на простое женское счастье еще очень давно. Даже такой, наивный и добрый, Тарлан умел бить по больному, даже не понимая какую сильную боль причиняет. Мотнув головой, девушка попыталась отогнать грустные мысли, но они все никак не уходили. Вздохнув, она вошла в лавку и плотно закрыла за собой дверь. Вежливо поприветствовав хозяина, она протянула ему маленькую бумажку с рецептом. Он показался ей очень странным, отвечал без эмоций, двигался медленно и казалось, ничего в мире не могло его заинтересовать. – «Должно быть Усмиренный…» - Подумала Леви осматривая полки с древними фолиантами.
- Какой сложный состав.– Безразлично проговорил хозяин. – Весьма дорогостоящий. Неужели болезнь настолько тяжела?
- Боюсь что да. – Кивнула девушка и приветливо улыбнулась и пожала плечами. – Все мы смертны. И все хотим продлить свою жизнь.
Леви подождала, пока лавочник соберет все нужные травы и истолчет в порошок. Затем он добавил туда еще какие-то ингредиенты и рассыпал все содержимое в бумажные свертки. Девушка собрала лекарство и не забыла прикупить целебные зелья. Расплатившись с хозяином, она вышла из лавки и, глубоко задумавшись, зашагала в сторону Таверны.
Левекка - Торговый квартал ===> Таверна
Отредактировано LennyAi (04.07.2011 08:45:53)
Поделиться1204.07.2011 20:54:32
Тарлан, Левекка, Виррана - Таверна ===> Торговый квартал
Леви кое как разместила набитый рюкзак за спиной и передала остальные вещи Вирране, чтобы она положила их в свой.
- Ты серьезно изнасиловал дочь Архонта? – Леви изумленно вскинула рыжую бровь. – Что-то мне подсказывает, она была непротив. Что ж, ты мне еще раз напомнил о том, что с мужчинами всегда надо быть начеку. – Она хитро улыбнулась и зашагала следом за торопящимся Тарланом. Вирра бодро вышагивала рядом. – Какой ты прыткий стал, как только узнал, что твою обаятельную мордашку до сих пор не сняли с «доски почета». Всегда бы так. – Засмеялась Леви. Ей наконец удалось выбросить из головы печальные мысли о будущем. Сейчас их целью были Дикие Земли Коркари. Вот что должно занимать ее голову. Вскоре они дошли до городских конюшен и быстро нашли своих лошадей. Селин как ни в чем не бывало стояла в углу стоила. Девушка любовно взяла в руки меч и закрепила его на крюках за спиной. Кое как прикрепив всю поклажу на лошадей, девушка помогла Вирране забраться на лошадь и взяв ту под уздцы, повела к городским воротам. Тарлан шел чуть позади. Вскоре, они уже во всю прыть скакали по Имперскому тракту на юг.
Левекка, Тарлан, Виррана - Торговый Квартал ===> Имперский тракт
Поделиться1302.11.2011 01:34:38
Почти две недели понадобилось юноше, чтобы добраться до столицы треклятого Ферелдена. Первое время было особенно тяжко: аборигены воротили нос, безошибочно угадывая орлейские знаки на броне и легкий акцент. Оникс старательно кутался в плащ, часами сидел в тавернах, вслушиваясь в резкую речь ферелденцев, обрастал грязью и щетиной, изображал заинтересованность в политической обстановке страны, и наконец его начали принимать за «своего». Лучшей похвалой для юноши был резкий окрик завсегдатая таверны: «Слышь, ты! Ты чё это орлейскую дрань на себя напялил?». Гаркнув что-то в ответ своему новому другу на час, парень рухнул на сиденье рядом. Тот вечер прошел в кругу душевной компании за обсуждениями филейных частей представительниц прекрасного пола. Утром было по-настоящему ферелденское похмелье, и предложенный молчаливым барменом «фирменный пробудитель». Несмотря на мерзейшую погоду, бездорожье, и мелкие неприятности с грабителями, остаток пути до столицы Оникс прошел легко, радостно и незаметно. Слишком уж холодные, на его взгляд, ветра терзали разнеженное сладкой жизнью тело юноши, дорожный бурдюк худел, а старая обувь не спасала от сырости. Не проходило и дня, чтобы добрый юноша не поминал чудными словами все эти и многие другие беды.
«Да чтоб мне дали заказ на удаление кунари с священных земель Церкви, выдали шесть новичков в помощь и заставили заново пройти тренировки! Будь проклят этот кусок мёрзлой, серой собачей страны вместе со всеми ее жителями… О! Какая дама… продает капусту с прилавка… ну у неё и… вилкứ! А вон та, с овощами… Тоже ничего….» Денерим нахлынул на него неожиданно, без всяких предупреждений и завертел, закружил узкими улочками, запутал снующими людьми, завлек в свое неприглядное нутро. То есть на рынок. Пристроившись у церкви, Оникс, наконец, свободно выдохнул. Он отвык от толпы. Присматриваясь к повадкам и разговорам людей, их манере двигаться, молодой ворон по привычке отмечал и охрану, мысленно прикидывая возможный график.
Поделиться1402.11.2011 14:27:33
Оникс подпирал церковный забор весь остаток дня. Стража недоверчиво косилась на пыльного оборванца, придирчиво изучая его внешний вид, выискивала взглядами оружие. Молодой ворон отвечал на эти взгляды лучистой улыбкой и хищным блеском в глазах, отчего солдатики не спешили подходить ближе. Разные страны, города, но принципы везде одни и те же – на торговую площадь отправляются избалованные вниманием бастарды, и охраняют представителей не слишком законных сообществ, скрывающихся здесь под видом продавцов. Были тут и вороны. Он ощущал их присутствие в этом городе. Вороны растворены в столице как капля яда в купальном тазу, их не было видно, не слышно, но они, безусловно, были. Где-то на грани восприятия Оникс ощущал этих людей: цепкий злой взгляд тут, разговор в полголоса там… Не все это исходило от воронов, но лучше думать что они есть, чем расслабиться и думать что их нет! Сообщать о прибытии своим южным братьям юноша вовсе не планировал.
«Так, напомни-ка мне, незадачливый птенчик, на кой ты пошел в столицу? – Мысленно задал себе вопрос Оникс. – Чтобы узнать последние новости, само собой! В грязной Антиве что-то происходило, поголовье воронов по уменьшилось, я бросил свое задание, и бежал… Я – труп… Говорящий, дышащий, радостный труп!»
Положение намечалось печальное, если не сказать больше. Более того, исполнительный и верный ворон в нем требовал убийства того, кто нарушил законы, но человечек, это сделавший, умолял сохранить ему жизнь и, попискивая, прятался в темноте. Тем не менее, жизнь города шла своим чередом, тени удлинялись, день близился к закату. Рыночная площадь редела, взгляды охраны становились более подозрительны и требовательны. Одарив напоследок стражей порядка кривой ухмылкой, юноша побрел шататься по утихомиривающемуся городу.
Отредактировано Оникс (02.11.2011 14:45:00)
Поделиться1507.11.2011 23:57:41
Северный Путь --->
Восходило солнце. Алые лучи раннего восхода медленно разрывали утренний полумрак, обильно перемешанный с легкой дымкой, тихо стелющейся по земле Ферелдена. Отражаясь от блестящих шпилей королевского дворца и форта Драккон, мерцая неясными бликами на окнах бесчисленных домов, расцвечивая грязные лужи, лучи восходящего солнца извещали всему миру о грядущем начале нового дня..
..Караван все так же мерно двигался по запыленному Северному тракту, завершая последние из множества миль пути от прибрежного Амарантайна к блистательному городу-герою Денериму. Блистательность его, правда, выражалась в основном размерами королевского дворца и главного ферелденского храма - что, впрочем, было весьма значительным достижением для города, все еще хранящего шрамы недавнего Мора, выжженные и вплавленные магическим пламенем в самом его сердце и с потрясающей, хоть и уродливой наглядностью демонстрирующие, насколько хрупкой может быть любая, даже самая крепкая уверенность. Полчаса - и в туманной дымке далеко впереди уже замаячила серая громада городских стен, еще совсем недавно испытавших на себе всю гамму всего того, что обычно ассоциируется с войной. Еще немного времени - и караван, сопровождаемый зоркими взглядами бдительной стражи со снаряженными арбалетами, медленно преодолел гостеприимно откртые врата и вошел в город...
- Тпру! - остановил лошадей возница - Мы на месте!
Караван остановился на окраине торгового квартала Денерима. Торговцы, спешно покинув фургоны и телеги, принялись проворно разгружать свои товары и разнуздывать уставших лошадей, дабы успеть отдохнуть и приготовиться к торговому дню.
Вороны последовали их примеру, изображая торговцев и их охрану - и на несколько минут маг и командир убийц остались наедине.
- Месье, кажется, пришло время поговорить о нашем.. деле. - отряхнув с мантии пыль и осуждающе покачав головой, произнес орлесианец.
- Слушаю вас, милорд - отозвался Бруно.
- Насколько я понял, моя помощь будет несколько.. специфической, и при этом - должна быть весьма точной. И хотя я бесконечно уважаю ваши секреты - для дела мне все-таки необходимо знать о том, кого мы ищем.. ну, конечно, не все - но большую часть. И желательно - со всеми известными подробностями..
Легран на несколько секунд замолчал, задержав взгляд на проходящем слишком близко торговце - или Вороне, кто их разберет? - и, как только человек вновь отошел на достаточную дистанцию, продолжил:
- Кроме того, для моей.. работы мне потребуется достаточно большое и уединенное помещение, некоторые.. инструменты - с этими словами он вложил за портупею Ворону небольшой сложенный вчетверо листок бумаги, явно содержащий список всего необходимого. - И, разумеется, наши друзья.. Я был бы очень рад, если бы они были не только живыми, но и в сознании, и желательно - невредимыми..
Еще несколько мгновений задержки..
- Впрочем, вы и без того должны знать все необходимое.. Что же касается более насущных задач - кажется, вы знаете, где в этом городишке должна быть приличная таверна?
"Пожалуй, на будущее надо быть более вежливым с нанимателями.. Все-таки, я не дикий антиванец.." - усмехнулся про себя маг. - "И все-таки интересно, смогут ли эти напыщенные Вороны найти нужные мне приборы.. Три малых лириумных концентратора, скальпели, полые иглы, нитки из орзаммарского шелка, две реторты, несколько тонкостенных колб.. Что ж там было еще?"
Поделиться1613.11.2011 20:05:24
Северный путь ===>
Бруно все же немного ошибся: караван, в котором Вороны направлялись в столицу Ферелдена, миновал главные ворота, оставив полные опасностей дороги позади, уже после того, как первые лучи солнца коснулись крыш городских построек и крон деревьев. Как только весь состав остановился на окраине торгового квартала, все покинули фургоны, начав изображать разгрузку товара. Выбравшись из своей повозки, Бруно прищурился от ярких солнечных лучей.
- Да… - вздохнул он тихо, - мы теряем хватку. Вот чем может обернуться пребывание не у дел… - он отошел подальше от снующих туда-сюда Воронов, чтобы не мешать им, и посмотрел на орлесианца.
- Месье, кажется, пришло время поговорить о нашем... деле, – маг, по всей видимости, был не слишком доволен.
- Слушаю вас, милорд, – ответил Бруно.
После этого молодой человек вкратце изложил свои пожелания и требования относительно предстоящих дел, причем как в устной, так и в дополнение в письменной форме. Бруно вытащил из-под ремня записку, развернул ее и глазами пробежал по всему списку.
- И, разумеется, наши друзья.. Я был бы очень рад, если бы они были не только живыми, но и в сознании, и желательно - невредимыми.. Еще несколько мгновений задержки.. – продолжал маг, - Впрочем, вы и без того должны знать все необходимое.. Что же касается более насущных задач - кажется, вы знаете, где в этом городишке должна быть приличная таверна?
Мастер, внимательно просматривавший все это время список и слушавший мага, наконец, сложил записку и спрятал ее куда-то в сумку на поясе.
- Разумеется. Есть и таверна, и бордель, и магазин с диковинками, которые могут очень приглянуться наиболее искушенным, - Бруно перешел почти на шепот, - особенно магам. Сейчас можно отправиться в таверну – у местного трактирщика много полезной информации. К тому же можно будет подыскать вам «друзей», которые понадобятся в ходе предстоящих дел.
Разгрузка товаров, наконец, закончилась, и народ начал постепенно расходиться кто куда. Молодые Вороны один за другим вернулись к своему лидеру с отчетом, что дело сделано. С этого момента можно было переходить к более активным действиям.
- Прекрасно. Мальчики, пока можете быть свободны, - он указал на двух своих людей, - а вы двое со мной, - слегка улыбнулся мужчина и повернулся к Эмилю, - теперь можно наведаться в таверну. Идемте.
Люди Бруно отправились в сторону ворот, ведущих прочь из торгового квартала, а сам мастер, кивнув магу, что пора вершить большие дела, медленным шагом с двумя Воронами направился в сторону «Покусанного дворянина».
Вороны ===> Жилой квартал ===> Дом
Бруно + 2 Ворона ===> Таверна "Покусанный дворянин"
Отредактировано Антиванские Вороны (27.11.2011 09:33:40)
Поделиться1714.11.2011 15:41:52
Молча кивнув собеседнику, маг поправил переброшенную через плечо лямку рюкзака и последовал вслед за Воронами, погруженный в сочащиеся неясной меланхолией мысли. Нет, внутренние демоны больше не преследовали его, терзая смутными образами периферию сознания, и усталость больше не давила многофунтовым грузом на налитые свинцом веки - но тем не менее, Эмиль отчетливо ощущал какую-то неестественность.. неправильность происходящего. "Не так, все должно быть совершенно не так!" - в водовороте бессвязных ассоциаций вновь материализовался до боли знакомый мотив - "Я сам, с удовольствием иду к гильотине! Но.."
Орлесианец тяжело вздохнул и, выбросив из головы все мысли, изо всех сил постарался не думать ни о чем, кроме настоящего..
Денерим не блистал красотой и роскошью, как ухоженный, утопающий в цветах и ярких красках Вал Руайо. Лучи утреннего солнца не преломлялись в калейдоскопе причудливых витражей и сотнях линз оконных стекол, грубые стены большинства домов не сверкали блестящей отделкой, а наряды всех тех сотен, что даже в столь ранний час начинали свое праздное шатание меж лотков и крикливых торговцев - едва ли могли быть достойным конкурентом даже для тени, отбрасываемой тенью великолепной орлесианской моды - но все же, несмотря на свой более, чем скромный внешний вид, столица Ферелдена завораживала. Завораживала своей несколько первобытной красотой, изуродованными Мором и еще не до конца восстановленными экстерьерами, духом мужества и силы - и надежды, и великодушия, не покидающих лиц ферелденцев, несмотря на печать скорби, несомую едва ли не каждой семьей, потерявшей кого-то из близких во время недавнего Мора. В нем не было изысканной орлесианской красоты или потусторонней мощи Минратоуса - как и вся страна, столицей которой он являлся, Денерим походил на грозного, благородного мабари - и даже вездесущий запах псины, давно и намертво впитавшийся и атмосферу Ферелдена, отдавал едва заметной ноткой героизма, уловить которую мог каждый, кто оказывался на этой земле - начиная от короля и заканчивая младшим сыном ветерана оккупационных сил, еще не так давно во всю хозяйничавших в этой несчастной стране.
Рынок медленно, но верно заполнялся людьми, торопливо снующими по площади и то и дело останавливающимися перед лотком того или иного бойкого торговца, дабы купить очередного гуся, орлесианские шелка или нехитрое оружие. В зарождающейся суете проповедник с горящими глазами декламировал очередной духовный текст - тут маг не смог удержаться и склонил голову в полупоклоне, улыбаясь и отвечая столь же распространенной цитатой из Песни Света. Пара храмовников хмуро проводила его и тройку Воронов оценивающим взглядом - и, закономерно не заметив ничего интересного, вернулась к своим делам. Денерим оживал.
Еще несколько минут молчаливого проталкивания через прибывающий людской поток - и впереди, в нескольких десятках футов, показалось темное, приземистое строение - и лишь крепко прибитая вывеска да широкое крыльцо парадной выдавали в этом здании постоялый двор..
"Покусанный дворянин.." Ну хоть с фантазией у ферелденцев все в относительном порядке."
---> Таверна "Покусанный дворянин"
Отредактировано Emile (14.11.2011 15:46:17)
Поделиться1820.11.2011 13:34:54
Ночь была не такой уж и теплой, да и облачно было, поэтому звездами полюбоваться тоже не вышло. Однако это не расстроило Найта, он всеравно был в приподнятом настроении. Почти всю ночь напевал себе под нос старинные баллады, периодически, в самый любимых местах, пускаясь в припрыжку. Даже довольно сильный ветер не смущал эльфа. Однако под утро Келли все же ощутил острую потребность во сне и сойдя с тракта на пару шагов завалился прямо на траву.
Проснулся же он благодаря стараниям какой-то очень наглой птице, которая с завидным рвением пыталась просунуть клюв в его походный мех. Пернатое создание никак не отреагировало на словесное замечание и, убралось к себе восвояси только после того как Найт дернул его за хвост. Эльф встал и отряхнувшись прикинул, что идти ему осталось не так много, поэтому завтракать-обедать-ужинать, смысла не было. "Перекушу уже в городе,"– решил про себя Найт и, вернувшись на тракт, направил поступь к Денериму.
Небо по-прежнему было затянуто облаками, когда эльф прошел сквозь ворота в торговый квартал. Жизнь же здесь била ключом, как всегда, и погода абсолютно не помеха этому процессу! Большие города в принципе можно считать родиной «жизни». В этих условиях она бурлила, развивалась, ослабевала, ускорялась, но никогда не останавливалась. Некий природный ареал обитания такого странного существа как «жизнь». Эльфу нравилось это, но становиться надолго частью этой самой жизни он не любил, поэтому нужно поскорее закончить с делами. Но сперва…
Найт пересек площадь и подошел к латку низенького эльфа. Продавец увидел его ещё на подходе:
- Так-так, это же мой любимый клиент! – Широко растопырив руки, крикнул эльф Келли.
- И вам доброго дня сэр Квантис. - Найт пожал руку торговца. – Что-то вы совсем не веселы были, неужели соскучились по солнышку?
- Ах малыш Келли! Ты моя единственная радость в последнее время! Совсем торговли нет… - Торговец почесал затылок и продолжил удрученно, – Не понимают эти люди всей ценности трав и настоев.
- Ну что вы Квантис. – Найт преободряюще улыбнулся. – В любом деле есть свои подъемы и спуски. Вы не исключение. Но я уверен, что ваша черная полоса скоро кончится.
- Хах, спасибо тебе малыш. Ну что, как обычно?
- Да, пожалуйста.
- Знаешь, я недавно наткнулся на один очень интересный цветок, если добавить его лепестки к твоему зеленому чаю, то аромат получиться более терпким. Ну как? Добавить тебе, по старой дружбе?
- Вы же знаете, как я отношусь к различным примесям в чае. Не то что бы это было неприемлемо, но это уже совсем иной напиток. – Однако посмотрев на продавца Келли продолжил. - Впрочем, я не говорю, что получиться плохой напиток. Давайте-ка поступим так Квантис – вы выполните мой обычный заказ, плюс к нему сделаете столько же чая с этими лепестками в отдельный пакетик. Надеюсь, наценка за них будет не велика.
- Что ты, Келли, мой мальчик, это подарок заведения. – Сказал продавец, расправляя второй большой пакет и приступив к смешиванию, продолжил. – Кстати ты уже четыре месяца к ряду посещаешь меня как по часам, у тебя тут дела?
- Да. Я получил кое-какую информацию и вот теперь прочесываю местность. Ну и конечно не забываю заглядывать к вам. Кто знает когда я найду что ищу… Но я рад что у меня уже четыре месяца есть возможность пить ваш чай. – Продавец корпел над своими маленькими весами, а Найт незаметно просунул руку в карман и начал пальцами пересчитывать наличность. Добрые дела добрыми делами, но вот смеху то будет, если ему не хватит денег на вторую порцию…
Поделиться1925.11.2011 17:34:16
Пальцы ловко перебрасывали уже посчитанные монеты в ладонь и выискивали новые жертвы по углам кармана. Убедившись в том, что денег ему хватит, Найт облегченно вздохнул – не придется доставать заначку на черный день. Тем временем низенький эльф за прилавком заканчивал взвешивание и аккуратным, выверенным движением добавил сухие лепестки красного цвета и странной формы в чай. Плотно закрутив пакетик продавец начал переворачивать пакет под разными углами в с силой встряхивать, тем самым, перемешивая смесь.
- Друг мой, Квантис, - Начал Найт, поскольку других клиентов у старика действительно не было. Но тут же обернулся и посмотрел, может кто-то на подходе. Но нет, люди проходили мимо, даже не удостоив взглядом лавочника и его товар. - Вы позволите обратиться к вам с некой просьбой?
-Да, конечно Келли. – Старый эльф закончил процедуру и положил оба пакета на прилавок возле Найта. – Четыреста грамм зеленого чая, и четыреста грамм «пламени дракона». Прошу!
- Пламени дракона?
- Я только что придумал это название. Видел, какого цвета эти лепестки? Ярко красные! Даже после сушки они не потеряли цвета. Я думаю это неплохой ход, и это поможет мне привлечь новых клиентов. Как ты считаешь? – Продавец подмигнул парню и засмеялся в голос.
- Думаю, это действительно поможет вашей торговле, Квантис. – Найт искренне улыбнулся и полез в карман за деньгами. Отсчитав нужную сумму, эльф с горечью отметил, что от всего его капитала остался с десяток медных монет. А что делать? На чае экономить нельзя, это ведь почти как воздух… только дороже. – Итак, дружище, просьба – не знаете ли вы некую особу, оказывающую услуги сексуального характера не в борделе, а скажем так, на дому?
В этот момент со старика Квантиса можно было писать картину. Уж что-что, а подобного вопроса от эльфа подобной внешности он уж никак не ожидал. На пару секунд переменившись в лице старик все же смог взять себя в руки и улыбнуться, что собственно в этом такого? Всем иногда нужна ласка, но не все хотят обременять себя длинными отношениями, или просто не хватает времени на этот аспект жизни.
- Ба… Признаюсь, малыш Келли, ты меня не просто удивил, а сразил на повал. – Улыбка заиграла новыми красками. У старого эльфа не было детей, поэтому сейчас он чувствовал себя как отец, делящийся с неопытным сыном своими знаниями. – Хотя чего тут удивляться – молодежь в наше время растет очень быстро…
Найт терпеливо ждал, когда старик выговориться и собственно перейдет к делу.
- Ну да ладно. Понимаю тебя, ой как хорошо понимаю. Но для нас, эльфов, это довольно сложно. Ну в общем есть одна моя знакомая в Эльфинаже. Её зовут Роза. – Лавочник схватил один из своих бумажных пакетиков и, достав перо быстрыми движениями начал что-то выводить. – Вот тебе карта, малыш. Как придешь куда нужно, скажи, что ты от старика Квантиса и тебе устроят настоящий сервис!
- Спасибо, сэр. – Поблагодарил Найт, принимая дар. Затем, аккуратно уложив купленный товар в свой походный мех, он протянул руку старому эльфу. – Что ж, Квантис, надеюсь до скорой встречи.
- Я тоже надеюсь на это малыш! – Лавочник энергично потряс руку Найта – Береги себя, Келли!
Шагая к воротам эльфинаж Найт Келли размышлял о старом эльфе, торгующем травами. Ничего удивительного, что он имеет подобные знакомства. В конце концов, все мы просто животные стремящиеся удовлетворять свои потребности. Когда у тебя есть потребность в деньгах, ты стаскиваешь кошелек у какого-нибудь жлоба. А ещё раньше ты убивал, потому что нуждался в улыбке Найны. Так что нечего дуться на старого Квенсиса!
Найт Келли частенько испытывал некое непонятное чувство магнетизма… даже вожделения по отношению к той или иной девушке или даже парню, но пока что ни разу не удовлетворил эти позывы. Отчасти дело было в страхе, отчасти в незнании, что его собственно ждет, но больше дело было в том, что ему приходилось слышать об этом. Найт помотал головой, стараясь выкинуть все сторонние мысли, ему нужно было сосредоточиться на предстоящем деле.
----> Эльфинаж
Отредактировано Nait Kelly (25.11.2011 17:36:34)
Поделиться2026.11.2011 16:08:29
Имперский тракт ===> Торговый квартал
… Настоящий рынок должен казаться живым существом – говорить на разных языках и наречиях, бурлить передвигающимися людскими потоками, пахнуть готовящейся едой и разнообразными товарами, и улыбаться – потому что хорошая торговля живет на одной волне с доброжелательностью…. На настоящем рынке принято торговаться. И при этом важен не выторгованный медяк-другой, а сам процесс! Бывалый торговец в Денериме может даже расстроиться и оскорбиться, если товар был куплен сразу же, без торга.
В Денериме в каждом районе, в каждом квартале есть магазины, лавки и лавчонки, торгующие в принципе тем же самым, что и на рынке Торгового квартала, но.… Если ты хочешь ощутить колорит и прелесть торговли по-ферелденски – иди лучше на рынок.
Считается, что Денеримский рынок не изменялся с момента его обустройства при закладке Денерима, но это, некоторым образом, лукавство старожилов рынка, которое им благожелательно прощают его посетители, ибо ну кому захочется портить отношения из-за этакой малости? На самом деле, после того как Архидемон и его генералы во время штурма Денерима вволю побезобразничали на рынке и в эльфинаже, торговые площади города внешне существенно изменились и преобразились, сохранилось разве что местоположение тех или иных торговых точек, на которых до Мора размещались палатки и лабазы.… И уж за свои «родные» места ветераны лотка и прилавка были готовы драться насмерть с новичками, прибывшими наладить торговлю после завершения боев.
…Перед самым въездом в Торговый квартал Балин с согласия Ринны распорядился аккуратно прикрыть возок со спасенными от Тени мужчинами одеялами стражников и прочим подручным тряпьем, а в головах по борту разместить небольшие тючки, которые скроют лица несчастных от излишне любопытных глаз. Не менее тщательно была припрятана и отрубленная лапа. Остальное никаких вопросов ни у кого вызвать не могло, потому прямо от въезда на рынок одна из трех телег отделилась от каравана и бодро покатила к большой открытой торговой площадке, сплошь уставленной манекенами, одетыми в броню, стойками с оружием и щитами и забавными распорками-деревьями, на которых вместо яблок висели шлемы и забрала. Зычный голос оттуда покрикивал:
- Доспехи! Лучшие доспехи и оружие! Прямо из Орзаммара!
- Это Горим, - Балин пихнул Ринну локтем, обращая её внимание на эту лавку. – Самый честный из всех торговцев-наземников, каких я знаю. И наш постоянный заказчик, хотя и тесть его – лучший кузнец в Денериме.… Если чего надо из снаряжения – иди всегда туда, все в лучшем виде сделают.
Ринна кивнула, но её глаза были прикованы отнюдь не к амуниции, которая, если честно, ей уже порядком надоела. Она смотрела вообще в другую сторону – на ряд торговцев тканью, на одном из прилавков которого углядела отрез потрясающего орлесианского шелка, чьи лазурные переливы остро напомнили то памятное платье семилетней давности, в котором она была на первом свидании с Зевраном… Балин посмотрел в её направлении, крякнул тихонько и спокойно остановил возок в стороне от прохода:
- Донэлл!
Маленький гном подбежал чуть ли не вприпрыжку.
- Слушай, сынок! Поручение тебе есть: вот этот ларчик, - Балин полез в свою котомку и вытащил оттуда небольшой, но увесистый ларец, окованный свинцом и опечатанный, а к нему – свернутые рулончиком накладные, – отнеси вон в ту церковь и сдай с рук на руки старшему дежурному-храмовнику под роспись. Скажешь – поставка Дома Ортан третьего квартала.… Понял?
Впечатленный ответственностью задания, Донэлл кивнул и солидно потопал к храму. А Балин, хитро глянув на Ринну, сказал:
- Ты не сиди сиднем, пока еще он вернется.… Топай давай, купи ту тряпочку, которая тебе приглянулась!
Ринна расхохоталась:
- Балин! Неужели я так читаема?
Балин тоже усмехнулся в ответ:
- Все вы девчонки одинаковые! Или ж я женат не был?..
Ринна спрыгнула с возка и бодро потрусила к вожделенной ткани, на ходу обернувшись через плечо и показав Балину язык. Девчачья, конечно, выходка, но… Ринна и чувствовала себя сейчас девчонкой, радующейся приближению самого заветного момента в любом торге – первой секунды обладания…
Пожилой торговец тканью мгновенно вычислил в ней реального покупателя и решил было учинить перед Белль полноценную демонстрацию товара – разворошил несколько отрезов, встряхивал ткани на вытянутых руках.… Но Ринна, едва дождавшись, пока минует минута-другая необходимых приличий, просто положила ему ладонь на руку и сказала:
- Почтенный! Выслушайте меня, и, прошу, не обижайтесь: прямо сию секунду мне нужен только отрез того лазурного шелка, на который я указала первым – со всей фурнитурой, украшениями и прочими безделками, которые подобает закрепить на туалете дамы, следующей в королевский дворец по официальному поводу. Я еще пробуду в Денериме какое-то время и обязательно Вас навещу, клянусь! Не смотря на все мое вооружение, мне доводилось одевать не только доспехи, потому мы с Вами еще всласть пообсуждаем, что бы мне такого-этакого пошить.… А пока мне нужно только то, что я сказала и рекомендации – к кому из портних мне лучше обратиться, чтобы указанный туалет был изготовлен уже завтра. Цена вопроса, как Вы понимаете, при этом не существенна.
Торговец прищурился, хмыкнул и произнес:
- Понимаю.… Леди спешит на деловую встречу… Что ж, воля клиента – закон! Но я надеюсь увидеть вас в будущем.… Признаться, люблю клиентов, разбирающихся в том, что именно им подобает носить…
Он незаметно вытащил из какого-то кармана портновский метр, попросил Ринну подойти поближе, ловко обмерил её в двух-трех местах и быстро развернул отрез. Раз-два – вжикнули большие ножницы, и ткань уже упакована… Три-четыре – еще один быстрый и внимательный осмотр Ринны – подобрана к ткани вся необходимая галантерея. На счет «пять» продавец уже протягивал руку:
- Четыре золотых за все, сударыня.
Ринна не чинилась, легко отсчитав требуемую плату. Потом спросила:
- Так что насчет портнихи? И, если можно, подскажите тогда и ювелира…
Торговец взял её за локоть и аккуратно повернул в сторону того ателье, которое собирался порекомендовать:
- Вон там, видите, красная дверь с позолоченной ручкой и окошко рядом, тюлем завешанное? Мастерская мадам Гертруды… Она – лучшая швея Денерима, но предупреждаю – характерец тот еще.… Справитесь?
Ринна улыбнулась:
- Полагаю. А ювелир?
Продавец тканей указал немного левее:
- Пройдете парфюмерную лавку Лизель и поверните налево – будет рабочее место гнома Вондрика. Он – безногий калека, но лучший ювелир Денерима. К тому же, делает все честно и быстро, а для вас, как я понимаю, это важно…
На прощанье Ринна взяла в руки ладони её добровольного экскурсовода и сказала:
- Я благодарю Вас от всего сердца… Мне действительно сейчас некогда задерживаться, но.… Если я смогу быть Вам полезна, спросите через купца Сезара Бельграно Ринну Сален, я постараюсь помочь Вам, если это будет в моих силах... И скажите, в следующий раз к кому мне обращаться за новым отрезом?
- Так Вы знаете Сезара? – рассмеялся купец. – Я – Ван Лерден, почтенная госпожа.… И скажу Вам прямо: меня уже давно так никто не удивлял…
Они расстались вполне довольными друг другом. Ринна бодро прошагала сначала в ателье Гертруды – заказать платье, похожее на то антиванское, потом к ювелиру – подобрать кое-что из украшений, которое поможет избежать ненужных вопросов об уродливом шраме на горле.
Как ни беспокоился Ван Лерден относительно капризов характерной швеи, договориться с ней оказалось проще простого – крошечная гномка (а Гертруда оказалась именно гномкой – маленькой, пузатой и взъерошенной) сначала хоть и покрутила носом, но, снимая мерки с Ринны, увидела у неё на шее Ключ – и все капризы как рукой сняло. Она даже, узнав, что на приём к королю Ринна идет из-за гномьих дел, хотела все пошить бесплатно, но тут запротестовала Ринна, заявив, что любой труд должен быть вознагражден, а за быстроту и качество полагается надбавка. С учетом скорости изготовления платья и сложности пошива Ринна предположила, что работа эта обойдется ей не менее десятка золотых, и, судя по довольному лицу портнихи, не промахнулась. Смахнув деньги в кассу, Гертруда заявила, что, во-первых, все в мастерской на сегодня забудут про другие дела, кроме её платья, а во-вторых, она, Гертруда, почтет за честь подобрать к готовому туалету и чулки, и обувь, дабы Леди Хранитель не ударила в грязь лицом во время аудиенции. Единственно, что вызвало затруднение – место жительства Ринны, которого в Денериме у неё пока еще не было, но женщины и тут определились, условившись, что местонахождение заказчицы портниха позднее уточнит у того же Сезара. И опять одно упоминание мессира Бельграно вызвало у швеи заметный прилив уважения, автоматически распространяющийся и на его клиента.
«Такое ощущение, что Сезар тут – царь и бог» - посмеялась про себя Ринна. – «Надо же: у кого-то волшебное слово «Сезам», а у меня – «Сезар»…
Вондрик, седой щупловатый гном, чьи ноги, а точнее – их отсутствие были старательно упрятаны под крышку стола, вначале было заартачился подбирать драгоценности, как он выразился, «в таких адских условиях». Но опять как бы нечаянная демонстрация Ключа и волшебное слово дня сотворили чудеса – искомое было подобрано невероятно быстро. В высоком и тонком ажурном колье-ошейнике из серебра с аметистами требовалась небольшая доводка по части переноса замочка чуть дальше от нынешнего места крепления – и все. Решив не тратить наличность, а заодно и приумножить её продажей одного из камней, Ринна предложила Вондрику в оплату один из бриллиантов, которые у неё были с собой, чем заработала значительное повышение уважения к своей персоне – бриллиант был чистой воды, великолепной огранки и размером с ноготь мизинца, а значит – стоил много больше заказа. Честный мастер решил уведомить об этом клиента, но Ринна рассмеялась и только попросила:
- Что ж, если мастер сможет, тогда неплохо было бы подобрать к этому хомутику еще и заколку для волос в пару – и можете считать, что мы в расчете!
Вондрик кивнул, нырнул руками в секретный ящик стола и извлек на белый свет серебряную же заколку с аметистами в виде небольшой сеточки на макушку, а потом все равно прибавил к заколке еще десяток золотых и спросил, куда доставить заказ после переделки. Ринна сказала про себя: «Считай, пошив платья бесплатный…», забрала деньги и порекомендовала осведомиться у Сезара, потому как она еще не в курсе, где остановится… «Сезару сегодня будет весело!» - хихикнула она, покидая хозяйство ювелира.
На обратном пути Ринна не удержалась и заскочила в парфюмерную лавку, благоухавшую на весь околоток. Молодая орлесианка Лизель оказалась милой и словоохотливой девицей, искренне обрадовавшейся тому, что нашелся таки клиент, разбирающийся в таком тонком искусстве, как составление парфюмерных композиций и аромамасел. Единственно, что её разочаровало – тот факт, что Ринна, пошарив в бутыльках и пузырьках, составила себе композицию только для отдыха и релакса, безо всяких романтических оттенков.
- О, mon étoile, так нельзя! – расстроено протянула она, забирая из рук Ринны уже приготовленный заказ. – Неужели такой красавице никто сегодня не наполнит ванну, не сделает расслабляющий массаж уставшей спинке? Quel genre de catastrophe! Давайте же, я добавлю в ваш спартанский набор только по капле эссенций сирени и туберозы – и вы сами не захотите вечером оставаться в одиночестве…
Устоять перед такой галантной настойчивостью было просто невозможно, и Ринна, улыбаясь, только кивнула – если уж Лизель умудрилась под слоем шестидневной дорожной пыли и грязи что-то там этакое рассмотреть, ей уж точно не пристало привередничать.… К тому же что такого особого может случиться от капельки благоухающего масла?
…Возвращаясь к повозкам, Ринна заметила, что Донэлл уже вернулся, а Балин проявляет явные признаки нетерпения. Когда она подошла вплотную, Балин удивленно вытаращился на единственный крохотный флакончик с арома-смесью у неё в руках.
- Девочка, и ЭТО – все, за чем ты шаталась по всему рынку целый час?!
Ринна опять расхохоталась:
- Балин, а ты не забыл, что сначала я за тканью ходила?
Опешивший гном отрицательно помотал головой.
- Я не собираюсь во дворец к королю идти в пропылившихся доспехах! Я не только купила ткань, но и заказала платье, и подобрала украшения… - Она продемонстрировала спрятанную в кармане заколку. – Теперь нужно только определиться с тем, где мы до аудиенции разместим тела, и где остановимся сами. Так что сейчас – конечная остановка: айда к Сезару!
Запрыгнув на борт повозки, Ринна подождала, пока они тронутся, и ткнула пальцем в дальний конец рынка:
- Я узнавала – лавка Сезара на том краю базара, возле клетки с черным медведем. Вон тот желтый шатровый купол видишь? Туда и правь!
Еще через десяток минут медленного перекатывания и лавирования между других телег и прохожих две оставшихся повозки каравана остановились возле большого здания, накрытого круглым шатровым куполом на манер шапито. Ринна спрыгнула на землю, удовлетворенно потянулась и бодро протопала к главному входу. В помещении, конечно, было темновато, особенно со света, но Сезара Бельграно – здоровенного чернобородого и синеглазого детину под два метра ростом - не заметить было невозможно: он стоял возле нескольких покупателей и что-то им втолковывал, активно жестикулируя. Прямо от входа Ринна махнула рукой и заулыбалась:
- Сезар! Сезар!
Сезар заметил её.… И Ринну удивила его реакция: его глаза при виде неё буквально выкатились из орбит от изумления, а лицо выразило такой шок и растерянность, что возникло ощущение, что он видит воскресшего из мертвых. «Странно», - подумала Ринна. – «Вот уж кому-кому, а ему удивляться моему воскрешению совсем не пристало…»…
Торговый квартал ===> Лавка Сезара
Отредактировано Bella Morte (26.11.2011 16:21:30)
Поделиться2129.11.2011 01:24:58
Бруно, Таверна "Покусанный дворянин" ===>
Оказавшись снова в торговом квартале, Бруно мысленно начал готовить себя к разговору с человеком, встречи с которым он старался не искать. Мужчина то ли с кислым видом, то ли просто щурясь от яркого солнца, медленно направился в сторону главной торговой площади. Оказавшись на ней, мастер неторопливым шагом обошел все лавки, но не обнаружил среди торговцев Сезара.
«Видимо, придется спрашивать местных торговцев… Не хочется мне светиться лишний раз».
Внезапно Бруно услышал что-то наподобие рева крупного животного. Он обернулся и увидел рядом со входом в какую-то торговую лавку черного медведя в клетке, который, словно сторож или своего рода символ, всем своим видом говорил о том, что в этой лавке будут рады далеко не каждому, а лишь тем смельчакам, кто не испугается оказаться в опасной близости к медведю, пусть даже тот и не сможет напасть. Мастер лукаво ухмыльнулся и сию же минуту понял, что Сезар всего лишь сменил дислокацию. Он поспешно направился к лавке с черным медведем, и вдруг увидел, как дверь открывается, и из помещения выходит мужчина. Бруно тут же остановился, словно неведомая сила схватила его за плечо и не пускала дальше. Лидер Воронов явно не был готов к встрече именно сейчас, но было уже поздно – Сезар заметил его и встал рядом со своей лавкой, скрестив руки на груди и с насмешкой наблюдая за дальнейшими действиями своего коллеги по гильдии. Бруно нервно сглотнул и, сделав невозмутимое выражение лица, неохотно продолжил свое шествие в сторону торговца. Когда мужчины оказались на расстоянии не более метра друг напротив друга, Сезар, оставаясь в прежней позе, решил заговорить первым:
- Здравствуй, Бруно! Осмелюсь предположить, что твое появление в городе неспроста.
- Здравствуй Сезар! Ты совершенно верно предполагаешь, - с натяжкой ответил мастер и достал из сумки список необходимых для ритуала предметов и протянул его собеседнику, - вот, мне сказали, у тебя есть многое из этого.
Торговец гильдии внимательно изучил перечень и подозрительно нахмурился.
- Я ничего тебе не дам, если не скажешь, для чего тебе все это понадобилось, - холодно заявил Сезар и вернул бумажку Бруно.
- Ну что ж, - вздохнул лидер Воронов, - хорошо. Эти предметы нужны для ритуала магу. Я нанял его, чтобы он нашел одного человека. Я действую в интересах двух государств.
- Мне не нравится, что для ритуала ему нужны Серые Стражи, - с недоверием продолжал делиться своими сомнениями торговец, - почему именно они? Этот маг – малефикар?
- Только маги крови способны прочесть чужие мысли, - оправдался Бруно, - а Серые Стражи нам нужны, поскольку тот, кого мы ищем – человек из Ордена. Не беспокойся, Серые Стражи у меня уже есть, а с тем, что вычеркнуто, мне обещали помочь.
- Хорошо, - потянул Сезар, - я продам тебе то, что тебе нужно. Но если наделаешь глупостей – я сообщу о тебе кому следует.
- Договорились, - мастеру немного полегчало, хотя последние слова торговца его не обнадеживали – ведь в его понимании под словом «глупость» можно было подразумевать почти все, что угодно.
- Замечательно, тогда попрошу пройти внутрь, - Сезар открыл дверь своей лавки, - негоже заключать такие сделки у всех на виду.
Бруно, Сезар
===> Лавка Сезара
Отредактировано Антиванские Вороны (01.12.2011 08:28:10)
Поделиться2201.12.2011 08:27:19
Бруно, Сезар
Лавка Сезара ===>
Оказавшись на улице, предвкушающий узнать полезную информацию Бруно в первые минуты растерялся: если буквально минут пятнадцать-двадцать назад возле лавки Сезара не было никого, кроме черного медведя в клетке, то сейчас, в самый разгар дня в столице, торговый квартал был переполнен людьми и торговыми телегами с самыми разными товарами.
«Сезар сказал, что сейчас пойдет выяснять, что там с обозом… Где же он?» - засомневался мастер, - «в этом столпотворении невозможно что-либо увидеть».
Мужчина поспешил покинуть оживленное место и спрятался на задворках.
«Так, девчонка сказала, что ее повозки охраняют гномы», - продолжал рассуждать про себя Бруно, - «но гномов я не видел, значит…»
Тут он услышал приглушенный голос Сезара, словно он находился где-то за стенкой. Голос становился громче, а еще несколько мгновений спустя послышался скрип двери где-то поблизости.
«Черный ход?» - осенило лидера Воронов, - «конечно, наверняка он был скрыт за занавеской».
Он шустро забрался по бочкам и забору на крышу соседнего с лавкой Сезара здания и, затаившись, стал наблюдать сверху за действиями торговца. Хозяин лавки подошел к гному средних лет, дежурившему у обоза, и, активно жестикулируя, перекинулся с ним несколькими словами. Бруно не слышал, о чем они говорили, из-за шума на торговой площади, хотя повозки находились в менее людной части квартала. Сезар подошел к задней части одной из телег, а гном отогнул край одеяла, чтобы показать груз, который Ринна собиралась доставить королю. Мастер присмотрелся внимательнее и увидел нечто похожее на кисть руки человека, выглядывающую из-под одеяла.
«Там люди? Они мертвы? Сколько их? И что бы это значило?» - у Бруно появилось множество вопросов. Мужчина всерьез занервничал, поскольку ему хотелось разглядеть лицо человека, которому принадлежала рука, а вид ему перекрывала широкая спина Сезара, который никак не желал сдвигаться с места. Гном вновь накрыл груз одеялом, так и не дав мастеру получить ответ на главный мучавший его в тот момент вопрос. Торговец и компаньон эльфийки из Орзаммара направились обратно в лавку, а на их место встали два гнома, которые до этого момента находились у других повозок.
«Проклятье! Сейчас мне не узнать, кто находится в телеге», - гневался Бруно, - «придется подождать более удобного момента. А пока надо заняться орлесианцем».
Мастер без лишнего шума сполз к краю крыши и, повиснув на ее краю, спрыгнул вниз неподалеку от забора. Он осмотрелся: Сезар и Ринна со своим старшим компаньоном-гномом, по всей видимости, еще находились в лавке, что давало время незаметно добраться до таверны. Лидер воронов, пользуясь моментом, так и поступил.
Сезар
===> Лавка Сезара
Бруно
===> Таверна "Покусанный дворянин"
Поделиться2302.12.2011 08:34:59
Северный Путь ===> Эльфинаж ===>
Зевран бодро шагал по Торговому Кварталу Денерима, по-прежнему держа своего коня за поводья. Один, без спутников. Антиванцу удалось уговорить Фенриса и Альювель на время остаться в эльфинаже, пока он не разведает обстановку в столице. Первопрестольная Ферелдена всегда кишмя кишела всевозможными контрабандистами и работорговцами, и компания из трех эльфов, двое из которых выглядели не вполне обычно, могла стать лакомым кусочком для представителей подпольной деятельности. Ко всему прочему, в случае нападения головорезов, Альювель едва ли смогла бы себя защитить, ведь ее сила была в песнях. И эта самая чарующая сила песен эльфийки хоть и заставила сопровождавших ее мужчин на время пути забыть о тревоге и опасностях, но, в отличие от Зеврана, на Фенриса она подействовала негативно – эльф хоть и не подавал виду, но ассасин не мог не заметить, что тот едва держится на ногах.
«Пусть отдохнут с дороги», - размышлял Ворон, - «их путь был дольше моего. И они проделали его на ногах, а не верхом. Шианни и остальные рады всем эльфам. Он позаботится о ребятах и защитит их».
Несмотря на то, что Зевран, в первую очередь, позаботился об отдыхе своих спутников после долгого и опасного пути, сам он также чувствовал сильную усталость и сонливость. Ноги по привычке несли его в направлении того места, которое он планировал посетить в первую очередь, чтобы узнать, что в городе происходило в последнее время. Ассасин уже привык к таким изнуряющим многочасовым и многосуточным путешествиям, и считал, что сначала необходимо завершить все важные дела, тогда и заслуженный отдых покажется во много раз более приятным.
В этот не очень теплый, но солнечный день в торговом квартале столицы Ферелдена было людно как никогда: подходил сезон сбора урожая, и земледельцы со всего Баннорна, а также торговцы из Орзаммара и экзотических стран, вроде Ривейна, и искушенные путешественники, стекались в главный город южного государства. А это означало, что и контрабандисты с работорговцами не упустят возможности ухватить свою долю.
«Сезар», - решил Зевран, - «он точно будет рад меня видеть», - эльф попытался осмотреться, но не увидел гильдейского торговца на его привычном месте, - «конечно! Как я мог забыть, у него же теперь своя лавка», - вспомнил антиванец и направился прямиком к противоположной стороне торговой площади. Завидев клетку с медведем, эльф ускорился и спустя пару минут уже привязывал своего коня к клину, служившему подобием стойла для лошади, с боковой стороны шатровидной лавки Сезара. Освободившись, Зевран молнией проскочил мимо медведя и распахнул дверь. Оказавшись на пороге, он едва не столкнулся лицом к лицу с эльфийкой, которая, судя по всему, уже собиралась покидать лавку.
- Прости, не заметил, - машинально выпалил эльф и, отступив на шаг назад, смог рассмотреть девушку. Первые мгновенья, будучи очень усталым с дороги, Ворон смог лишь осознать, что лицо эльфийки показалось ему знакомым. Потом же сердце замерло от волнения и неожиданности, а глаза не поверили увиденному – перед ним стояла та самая женщина, которую он впервые в жизни смог полюбить по-настоящему, и которую убил его коллега по гильдии несколько лет назад, обвинив в предательстве. Зеврана словно током ударило, и он не смог вымолвить ни слова, стоя как вкопанный в течение нескольких секунд, а после изумленно произнес вполголоса:
- Ринна...
Отредактировано Зевран (12.12.2011 03:18:03)
Поделиться2404.12.2011 03:08:33
--->Эльфинаж
Вылетев на площадь торгового квартала, Найт осмотрелся. Он сейчас был слишком слаб, что бы идти куда-то, с кем-то разговаривать. Его слабость могла закончиться дракой, а то и поножовщиной. Понимая это эльф высматривал что-нибудь, что поможет ему снова овладеть собой и засунуть свою слабость далеко в себя. Снова. Подходящий кандидат не заставил себя долго ждать – в восточной части площади возилась детвора. Стараясь не с кем не встречаться взглядом и ни о чем не думать Келли прошествовал в том направлении. Он знал, он все знал, но каждый раз все заканчивалось именно так. Он сделал все что мог, но прекрасно понимал, что этого не достаточно и от этого ему становилось тошно. Гниль.
Детвора, смеясь, возилась в куче песка строя замысловатые домики (или это были не домики), дороги, даже парочка травинок-деревьев была воткнута в их миниатюрный город. Они строили жизнь, которой у них никогда не будет. Принципе уже за это можно их любить, за то что они способны мечтать и верить в мечты. Но в таком состоянии он мог лишь посмеяться, сухо и монотонно посмеяться. Келли сдержал в себе этот порыв и попытался улыбнуться девочке возящейся с высокой башней. Получилось ужасно.
- Я поиграю в вашей песочнице? – Не дожидаясь ответа, Найт обошел кучу с другой стороны и ловким движением вынул оба кинжала. Опустившись на колени эльф планомерно начал убивать песок. Два удара, четыре, десять. Келли вздохнул и сел на кучу, убирая оружие. Может быть смерть это действительно выход для многих? Помахав перед лицом правой ладонью Найт не согласился с собой. Скажешь тоже, Келли. Иногда ты меня пугаешь подобными мыслями. Итак, теперь когда я собрался надо бы наведаться в эту таверну. Но сначала…
Найт поднялся и снова улыбнулся девчушке. На этот раз у него получилось искренне и ответ последовал незамедлительно. Дети, они везде дети и есть.
Эльф потратил два золотых из своего неприкосновенного запаса «на черный день» и перед тем как идти по наводке необходимо было восполнить эту потерю. Благо Денерим это не какое-то захолустье – куда не плюнь, попадешь в денежный мешок. Келли став в самый поток толпы и сделав вид, что рассматривает ближайшие прилавки незаметно оценивал людей проходивших мимо. Долго ждать не пришлось. Не прошло и минуты, как один длинный и уже заметно лысеющий господин подошел к прилавку, встав прямо перед Найтом. Ну бывает же такое. Прямо провокация. Дорогие доспехи, великолепное оружие, и огромный кошель на поясе. Интересно, его ещё не обчистили, потому что он слишком важная шишка или потому что слишком хорошо вертит в руках этот меч? Но мысли, как известно сыт не будешь. Мгновение и все было кончено. Талант не пропьешь, усмехаясь себе под нос, Келли удалился прочь.
Эльф выхватил всего горсть монет, большая часть из которых была серебряными, но попадалось и золото. А вот теперь можно и повидаться с этим Браеном Лески. Неплохое имечко, кстати.
--->Таверна "Покусанный дворянин"
Поделиться2505.12.2011 23:03:32
Эрис сидела с сестрой в их торговой лавке. Эни что-то рассказывала про то, как она познакомилась с очень милым и приятным парнем, очень любезным и воспитанным. Не особо вникая в суть и прислушиваясь, магесса думала об отце.
"Мама с каждым днем все мрачнее и мрачнее. Неужели она думает, что пришел уже его час пойти на глубинные тропы? Да нет, не может быть! Вот интересно, можно ли узнать Стража, если он не будет одет в их латы с гербом? Ну идет себе человек, и пусть идет, мало ли, кто он. А если этот человек будет магом? Как ему доказать храмовникам, что он Страж? Внешне они такие же люди, как и остальные. Ну, по крайней мере, мне так всегда казалось. Вот папа ничем не отличался. А может и мне удастся при необходимости претвориться Серым Стражем? Хм, а это идея..."
-Знаешь, а я понимаю, почему отец ушел в Стражи. Будь я постарше, тоже наверное пошла бы. Хотя не понимаю, чем они особо от Круга-то отличаются. Что там за тебя все решают, что здесь. Хотя в Стражах, наверное, лучше. Там хоть побольше свободы, хотя и побольше опасностей. Уже так надоело бегать от этих церковников! Не могу понять, чем наши маги хуже? В Киркволе подняли восстание и свободны. А что нам мешает? Неужели в Ферелденском Круге дела обстоят намного лучше? Типа гуляй, куда хочешь, и плюй на храмовников с высокой башни? Желательно с крыши...
Увидев удивленный и напуганный взгляд сестры, Эрис осмотрелась. Никого в лавке не было, и она вздохнула спокойно.
"Нужно поосторожнее свои мысли вслух выражать, я не дома... А жаль! Что я вообще тут делаю?"
-Эрис, ты что такое говоришь!? Если маги поднимут восстание, то начнутся массовые убийства, появится множество малефикаров! Хочешь, чтоб все закончилось, как в Киркволе? Это глупо и наши маги правильно делают, что не поступают так же. И вообще, что за мысли тебя посещают, прекрати.
"Пф, иногда мне кажется, что мы и не сестры вовсе. Да что там сестры - из миров разных. Или это я такая? Ну правда, лезут в голову мысли всякие... Интересно, отец тоже так думал? Может все маги такие? Нет, если бы они были такими, то уже точно бы подняли восстание."
Эрис с задумчивым видом сидела поодаль от прилавка, позволив сестре самой возиться с покупателями. Но их не было, и Эни настойчиво пыталась разговорить сестру и вывести ее из задумчивого состояния.
-Вот чего тебе в жизни нужно? Тебе самое время подумать о семье, хотя бы о нас с мамой. Нашла бы себе мужа толкового, чтоб в доме помогал. Мама вон как скучает, да и я уже хочу стать тетей.
Услышав такое, Эрис мигом вышла из задумчивости и посмотрела на сестру широко раскрытыми глазами. Не поверив своим ушам, она помотала головой и опять посмотрела на Эни. Убедившись, что услышанное не было глюком, она откашлялась.
-Ты это вообще серьезно? Ты сама понимаешь, что мне предлагаешь?! Какой муж, какие дети, очнись! Мне много чего в жизни не хватает, но уж точно не их. Есть вещи более важные и насущные, нежели эта семейная идиллия в кругу пищащих ребятишек. Если уж так не терпится увидеть дома мужика, то займись этим сама. Тебе ничто не мешает выйти замуж и нарожать маме дюжину внуков. И больше не поднимай эту тему. Меня больше волнует, куда пропал отец. Вот единственный мужчина, которого я хочу видеть в своем доме. Его уже больше двух лет нет. Помнишь, он говорил, что рано или поздно наступит время, когда он "не вернется домой, а пойдет в свой последний поход на глубинные тропы"? Как думаешь, может это время настало?
В этот момент к лавке подошел посетитель - пожилая женщина с корзиной. Эни бросила многозначительный взгляд на сестру и подошла к женщине, ожидая, пока та сделает свой выбор. Вздохнув, Эрис поняла, что с сестрой на такие темы разговаривать бесполезно. Юта, уже взрослая волчица, лежала под прилавком, спасаясь от лишних взглядов покупателей. Негромко присвистнув, магесса разбудила волчицу и та, нехотя и лениво, подошла к хозяйке. При этот покупательница не обратила внимания на нее, так как уже многие привыкли к белой волчице, временами мелькающей у этой лавке в компании с молчаливой девушкой. Почесав животное за ухом и почувствовав одобрительный укус на своей руке, Эрис встала и вознамерилась уйти.
-Стой, ты куда? Опять уходишь? Когда ты уже делом займешься, что я за тебя все делаю? - прозвучал возмущенный возглас за спиной. Не оборачиваясь и лишь помахав рукой, Эрис, сопровождаемая Ютой, влилась в поток людей и скрылась из виду сестры.
Волчица, опасный белоснежный зверь, всегда шла впереди, так как ей дорогу люди уступали, не желая получить порцию дырок от клыков на своей лодыжке. Благодаря этому и Эрис никто не толкал, хотя народу было много, как всегда. Магесса шла без особой цели, подставляя лицо солнцу, которое с наступлением поздней осени должно было пропасть в тучах. Одета она была как всегда - в легкий черный кожаный костюмчик, состоящий из корсета и юбки-шорт, и плащ, что очень часто цеплялся за проходящих мимо людей. Из-за этого девушке пришлось в него просто кутаться, от чего ей стало немного жарко. Сапоги были куда выше колен, почти доходя до юбки. Руки скрывали высоки перчатки без пальцев. Волосы свободно лежали на плечах и ниспадали на спину.
"Нет, нужно найти отца. Но как, где мне найти Серых Стражей? И не просто Стражей, а еще тех, кто его бы знал. Может, отправится в Башню Бдения? Да, это было бы кстати. Вот только теперь другая проблема - как так уйти из дома, чтобы без скандала?"
Отредактировано Эрис (06.12.2011 12:22:52)
Поделиться2606.12.2011 04:04:58
-Ю, куда ты идешь вообще? - недовольно крикнула девушка волчице. Та, в свою очередь, и не думала останавливаться, стремясь куда-то вперед. Вокруг было много народа, но Эрис даже не надеялась потерять Юту на рынке. Скорее она сама тут заблудится, а волчица благополучно доберется домой. Улавливая между людьми мелькание белого хвоста или лап, магесса старалась не отставать. Наконец она оказалась у какой-то небольшой лавки, где торговали мясом. Скептично смерив белоснежное чудо, которое голодными и требовательными глазами смотрело на Эрис, девушка подошла к торговцу.
"И почему я сразу не догадалась? Кошмар, дома же только ела! На нее так и денег не насобираешь. Так все приданное Эньки съесть".
-Добрый день. Дайте мне...эм...да хоть вон то свиное бедрышко, - сказала Эрис, проследив взгляд волчицы. Что самое ужасное - это животное не ело то, что ему дают, а употребляло лишь то, что хотело. И никакой логике ее предпочтения не поддавались. Сегодня это было для нее деликатесом, а завтра уже нос может воротить. Торговец, здоровый и толстый мужичок, вознамерился упаковать свиное бедро, как Юта передними лапами прыгнула на прилавок и злобно оскалила зубы в немом рычании. Торговец не первый раз продавал Эрис мясо и уже знал, что означает такое поведение волчица. Осторожно передав кусок мяса девушка, он поспешил забрать протянутые ему деньги. Эрис, даже ни чуточку не поморщившись, взяла свою покупку и повернулась в Юте.
-Только попробуй мне начать это жевать посреди улицы! Пошли, найдем тебе укромное местечко, - и девушка отпустила мясо, которое тут же на лету подхватила волчица. Ее белоснежная морда сразу окрасилась в красный цвет. Но она не стала есть, как и просила хозяйка, а гордо пошла вперед, не особо думая, куда именно она идет. Эрис последовала за ней, осматриваясь по сторонам. Это была уже привычка - ожидать нерадивых храмовников в самые неподходящие моменты. Рынок уже был позади, а укромное местечко так и не находилось. Впереди, наконец, показалась одна лавка, куда Эрис и решила направится. Теперь уже она шла впереди, а довольная Юта бежала следом с куском мяса в зубах. Зайдя за угол, она остановилась, давая возможность волчице поесть спокойно.
"Лавка Сезара". Хм, я и забыла про нее. Нужно будет заглянуть как-нибудь. Так, а о чем я там думала, пока эта белобрысая не убежала? О чем же еще... Так, вернемся к делам насущным. Где мне найти этих Стражей!? Создатель, ну почему ты не можешь сделать так, чтоб мне на голову свалился какой-нибудь Серый Страж? Хотя нет, стоять, не надо на голову, лучше рядышком, на дорожку. Нужно будет еще с мамой поговорить, может она кого знает из Стражей. Сложно себе это представить, но все же."
Рядом послышался хруст - Юта добралась до кости и теперь смачно ее смаковала. Уже не просто отдельные части ее милой мордочки были в крови, но и вся челюсть вокруг. Обглодав кость вдоль и поперек, Ю довольно встала и посмотрела на хозяйку.
-Жуткое зрелище, моя дорогая. И где тебя теперь умыть? Ладно, стой спокойно.
Выглянув за угол, Эрис убедилась, что храмовников поблизости нет. Тогда она присела возле волчица и вылила ей на морду из воздуха взявшуюся воду. Волчица, привыкшая к такой процедуре, только замотала головой, разбрызгивая капли вокруг. Убедившись, что все окровавленные части влажные, Эрис магией вытянула из шерсти воду вместе с кровью. Теперь волчица была чистая и сухая.
-И не приведи Создатель, чтобы такое еще повторилось. Ты подвергаешь меня огромному риску.
Волчица схватила зубами руку магессы и немного потянула вниз - так она выражала свою благодарность. Поняв, что с ней уже ничего не поделать, Эрис улыбнулась и собралась вернуться назад, в толпу.
Отредактировано Эрис (06.12.2011 12:23:14)
Поделиться2709.12.2011 03:42:32
Лавка Сезара ===>
Все, что Зевран только что услышал от Ринны, расстроило эльфа и вызвало недоумение. Он понял, что просто необходимо поговорить с девушкой прямо сейчас, иначе их пути могут вот-вот разойтись, так и не соприкоснувшись. Антиванец быстрым шагом последовал за эльфийкой. Догнав, он взял ее за здоровую руку и резким движением потянул ее на задворки. Как только они оказались относительно наедине, Зевран отпустил ее руку и обнял за плечи. Ассасин был очень взволнован, сердце так и норовило выпрыгнуть из груди, и уже едва ли удавалось сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Однако эльф все же сумел взять себя в руки, закрыв глаза, сделать глубокий вдох и выдохнуть. Ворон открыл глаза, выпустил Ринну из объятий и, взяв ее за обе руки, сделал шаг назад, чтобы видеть ее глаза.
- Солнышко, а теперь, пожалуйста, выслушай меня, - начал он, - я не знаю, что ты могла там себе надумать, но я точно знаю, что ты всегда обладала богатой фантазией и умением всему давать оценку заблаговременно, но… - Зевран на мгновение замолчал, а затем с волнением сглотнул и продолжил, - в остальном ты сильно изменилась. Прошло очень много времени, и с тех самых пор я тоже очень изменился. Поверь мне, я не раз сожалел о том, что случилось с тобой, особенно после того, как узнал, что ты на самом деле не была ни в чем виновата. Я тогда хотел умереть, но не от руки мрази вроде Тальесена или Бруно, а от руки действительно достойного человека, который не заслуживает смерти. Ты наверняка слышала об этом человеке – это Айдан Кусланд, известный также как Герой Ферелдена. Он сохранил мне жизнь, и я поклялся ему в верности, покинув гильдию. Когда мне вновь встретился Тальесен, он предложил вернуться, но я отказался и расправился с ним. После того, как мы вместе с другими спутниками Кусланда остановили Мор, меня ничего не держало в Ферелдене. Я вернулся на родину, чтобы разобраться с Воронами, которые меня прежде преследовали, а на тот момент считали погибшим вместе с Тальесеном. У меня было время, чтобы действовать, - эльф вздохнул, поняв, что это очень долгая история, а времени у них не так много, поэтому надо переходить к самому главному, - в общем, волей судьбы я попал в долийский лагерь, откуда была родом моя мать. Я сказал, кто я, но мой приход был принят враждебно, и за меня заступилась только одна девушка – дочь хранителя. Благодаря ей я смог остаться там. Какое-то время спустя мы полюбили друг друга и поженились. Но счастье не было долгим. Некоторое время спустя ее убили храмовники у меня на глазах, скорее всего, за то, что она была магом. Единственное, что у меня осталось в память о ней – это сын, который тоже бы погиб, еще не родившись, если бы я в тот день не собрался с духом… - голос Зеврана в очередной раз задрожал – ему всегда было очень больное вспоминать этот случай, - понимаешь, я… мне пришлось разрезать ей живот, - эльф опустил голову и, отпустив руку собеседницы, на несколько мгновений приложил ладонь ко лбу, - потом были обвинения от хранителя, что это я убил его дочь, и у меня отобрали сына. И с остальными я не отправился в Орзаммар потому, что ездил за сыном, которого не видел с рождения.
Ассасин замолчал и отпустил вторую руку Ринны. Он, наконец, поднял голову, немного придя в себя, и снова посмотрел ей в глаза.
- Вот… - вздохнул он, - теперь ты знаешь, что я был женат, а сейчас свободен. Но у меня есть маленький ребенок, который сейчас находится у надежного человека вдали от опасности. Вороны не должны об этом знать. И я не хочу, чтобы он вырос сиротой, как это было со мной. Хоть я и вижу, что я по-прежнему тебе небезразличен, мне пока сложно судить о том, как ты относишься ко мне сейчас. Если ты все еще испытываешь ко мне чувства, то ты должна понимать, что я сейчас, как и ты, стал другим. Станешь ли ты любить меня другого, несмотря ни на что? А если ты меня ненавидишь и желаешь отомстить – я к этому готов. Хотя жизнь меня уже покарала за твою смерть сполна. Я потерял жену, у меня отобрали сына, едва не умер от скверны, а потом меня отправили в Тень, чтобы напомнить обо всех грехах. И я едва там не остался. А теперь еще и, возможно, души всех моих друзей сожрало чудовище, с которым тебе довелось сражаться. И снова судьба посмеялась надо мной, оставив в живых, чтобы я жил с этим и винил себя, что не отправился с ними и не погиб… или не защитил их, - Зевран посмотрел в сторону оживленной улицы, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, затем снова перевел взгляд на Ринну, - поэтому ты должна понимать, что я просто не имею права делать вид, будто ничего не случилось, - антиванец немного собрался с духом и посмотрел на девушку более решительно, - если тебе нужна помощь, чтобы разобраться с Тварью, нападавшей на караваны, и забравшей души Хоу и Йована, то я готов помочь. И если мы выживем – тогда и решим, как быть дальше.
Зевран снова подошел ближе к Ринне и обнял девушку.
- Как ты могла подумать, и что я сейчас не рад тебя видеть? – прошептал он, поглаживая ее по волосам, - но я не верю в то, что ты простила меня. Но даже если простила – твои друзья-гномы, если еще не знают обо всем, то точно возненавидят меня, когда узнают.
Отредактировано Зевран (09.12.2011 06:31:15)
Поделиться2809.12.2011 07:11:55
Лавка Сезара ===>
…Уткнувшись носом в шею Зеврана, чувствуя его руки на волосах, на плечах, Ринна стояла, совершенно опустошенная. Тот яростный выплеск в тамбуре ей дорогого стоил – её хладнокровия и невозмутимости, как минимум.
Creatore il grande. … За что это им? За что все эти напасти, горе, кровь и смерти, одна из другой? То, что они выжили в этом кошмаре – уже чудо. Жена Зеврана… Бедная женщина. Ринна не чувствовала себя ни обиженной, ни обделенной тем фактом, что он был женат – лет-то сколько прошло.… Наверное, она была особенная. Наверняка, красивая. Умная, добрая… Ринна не ощущала её соперницей, скорее – родственной душой, почти сестрой. Если они обе сумели увидеть за его разгильдяйской маской то, что привязало их сердца к нему крепче канатов. И ребенок. Мальчик. Интересно, а на кого он похож?
Подумав о малыше, Ринна вспомнила еще кое-что, что Зеврану обязательно надо было узнать, и чем раньше, тем лучше.
- Я всегда любила тебя, Зев. Прежний ты, или другой – все едино.… А вот станешь ли любить меня другую ты – это вопрос. – Ринна помолчала и решилась. – И я не характер имела в виду. Я изуродована, Зев. Физически искалечена.
Она подняла голову, и, обхватив руками лицо Зеврана, повернула его так, чтобы видеть глаза.
- Я действительно была рабыней эти годы. В прямом смысле слова. Тот маг, что оживил меня.… Он ставил эксперименты. Такие, что его за них даже из Минратоуса изгнали, не смотря на все их поощрения к занятиям магией крови. Под доспехами не видно, но мое тело сейчас… Оно противоестественно, Зев. Оно – ненормально. И я боюсь, что не я, а ты отвернешься от меня, когда его увидишь. Я боюсь, но я пойму.
Ринна замолчала, пытаясь проглотить ставший поперек горла тяжелый ком.
- И я бесплодна, Зев… Я не смогу подарить тебе дитя, как сделала это твоя бедная жена. Мне так жаль…
Она отвернулась от Зеврана, чтобы он не увидел слез, набегающих на глаза. Потом смахнула их и опять посмотрела на эльфа.
- Как бы я была счастлива повернуть время вспять и отменить все, что произошло с нашими жизнями после той злополучной ночи в сарае.… Мы не можем этого сделать, любимый. Мы можем только жить дальше. Давай так и сделаем. Мне очень нужна твоя помощь в охоте за этой призрачной дрянью – я ранена, и моя рука постоянно меня подводит, а Тварь сильна и опасна, так что если ты будешь рядом – мне станет намного спокойней. И не бойся реакции гномов. Балин знает практически все, за исключением деталей, касающихся моего уродства – ты разве услышал от него хоть слово упрека? Пойдем, займемся уже этой чертовой гостиницей – надо же нам куда-то деться от всего этого табора хоть на время, а? В конце концов, ты просто обязан рассказать мне о малыше! И начни хотя бы с того, как его зовут и на кого он похож...
Она улыбнулась ему сквозь слезы и протянула руку, зовя за собой…
Отредактировано Bella Morte (09.12.2011 07:20:00)
Поделиться2909.12.2011 14:01:52
Эрис спокойно вышла из-за угла лавки и осмотрелась вокруг. Ее внимание привлекла парочка, которая стояла практически у входа. Это ее немного насторожило.
"Надеюсь, они здесь не так давно. Ну все, Ю, больше кормить тебя на улице не буду, разве что овощами! Ладно, вроде все спокойно. Храмовников рядом нет, это радует. Эти двое о чем-то о своем беседуют. Они что, прощаются? Ладно, не мое дело. Так, куда дальше? Домой не домой? Эни опять все матери расскажет и начнется опять - о чем ты думаешь, когда за голову возьмешься и так далее. В таверну зайти что ли, может там какие новости услышу, что-то про Серых Стражей."
Задержавшаяся волчица только сейчас выскочила вперед. Она уже намеревалась опять прыгнуть в толпу людей, но что-то внезапно привлекло ее внимание. Она начала принюхиваться. И тут из-за другого угла выскочил огромный белый мабари. Он обежал вокруг парочки, а потом остановился и посмотрел на Юту. Эрис даже показалось, что в его глазах мелькнула искра. Он начал медленно приближаться к волчице. Та, в свою очередь, насторожилась и приняла боевую стойку.
"Так, плохо. Я же их сама не удержу. Почему я не могу открыто применять магию?"
- Юта, спокойно, пошли отсюда, нам проблемы не нужны.
Но волчица и не думала уходить. Альбинос-мабари приблизился к волчице и вознамерился ее обнюхать. Эта прижала уши у голове и зарычала. На что мабари громко гавкнул и продолжил свою нюхательную разведку дальше, нисколько не испугавшись белых зубов Ю. Волчица сделала выпад челюстью, целясь в шею мабари. Но тот вовремя отскочил. Видимо, такое поведение Юты его только подзадоривало, поэтому он опять вознамерился у ней приблизиться. Ю уже начинала злиться и готова была напасть. Эрис не решалась становится между ней и белоснежным кавалером, а вот саму подопечную схватить попробовала. Кинувшись к ней, она обхватила ее руками за шею и постаралась удержать и успокоить. Но ни волчица, на мабари останавливаться не хотели. Правда, у каждого из них были свои намерения на счет друг другом, прямо-таки пропорциональные.
- Эм, влюбленная парочка! Не хочу вас прерывать, но это ваше чудо?-крикнула Эрис двум эльфам, что стояли у входа.
Поделиться3009.12.2011 14:50:07
…Ринна все еще тянула руку к Зеврану, глядя в его улыбающееся лицо, когда услышала у себя за спиной:
- Эмм, влюбленная парочка! Не хочу вас прерывать, но это ваше чудо?
Белль обернулась. Ну да, замечательно: паршивец Джем не нашел ничего лучше, как прямо посередь базара назначать свидание чьей-то белой волчице, которая, к тому же, явно не страдала дружелюбием. Её хозяйка, тоненькая рыжеволосая девушка, кое-как удерживала своего зверя от нападения, но Джему явно было по барабану – влюбился, щенок…
- Canarie morti … Джем! Джем, parassita, кому говорю!
Мабари никак успокаиваться не желал – строил волчице глазки, норовил обнюхать.… Только что слюни не пускал, ловелас блохастый!
Сзади раздалось тихое хихиканье – Зев откровенно развлекался. Qui è la merda! Сплюнув в сердцах, Ринна прошагала к Джему и душевно треснула его по ушам, приводя в чувство, а потом, оглядевшись, крикнула:
- Донэлл!
Из дверей лавки на шум выскочили Донэлл, Двалин с Мраком подмышкой и засовывающий наспех в сумку какие-то документы Сезар.
- Ох, прости, девочка, завозились – я для Эдвины бумаги собирал… Что стряслось?
- Ничего особенного, tua madre! – ядом в голосе Ринны можно было бы затарить соседского аптекаря на полгода вперед. - Кроме едва не случившегося активного собачьего романа прямо в твоих дверях! Донэлл! Кто, скажи на милость, должен был за этим героем-любовником приглядывать?
Разозлившись, Ринна забыла про характерные особенности своих доспехов и отмахнула полы плаща назад, продемонстрировав всему рынку не только экстравагантность костюма, но и шрам на шее – однако в тот момент ей это было глубоко без разницы. Скрестив руки на груди, она яростно сверкала глазищами на скорчившего виноватую физиономию Донэлла, потом перевела взгляд на собаку:
- И что ты можешь сказать в свое оправдание?
Усевшийся у её ног при первых же раскатах грома, Джем что-то проскулил и повесил голову, но одним глазом все равно продолжал посматривать на волчицу. Ринна поморщилась:
- Я не пойму, тебе местной собачни для развлечения не хватает? Надо к незнакомкам приставать?
Джем сказал «гав!» и обожающе уставился на пухнатую даму. Та уже поуспокоилась, но услышав «собачня», недовольно посмотрела на Ринну и взрыкнула. Тоже мне, напугала! Ринна ткнула пальцем в волка:
- А рычать на незнакомых эльфов – тоже моветон! Еще один звук услышу – рычать будет нечем, capisco?!
Зевран уже откровенно смеялся, и, подойдя вровень, приобнял Ринну за талию, успокаивающе похлопывая по плечу. Ринна подняла на него глаза:
- Ну, а что, по-твоему? Прилично, если потом весь рынок будет реготать и с кобеля, и с его хозяйки?
Она повернулась к поднявшейся с колен владелице волчицы:
- Приношу свои извинения, Madonna! Чем я могу загладить нашу вину?
Отредактировано Bella Morte (09.12.2011 14:55:58)
Поделиться3109.12.2011 15:59:16
Увидев такую толпу перед собой, Эрис немного растерялась.
"Ну вот, откуда они все тут взялись? И угораздило же меня завернуть именно за эту лавку. Эта эльфийка... ну и любвеобильная же она! Так, нужно потихоньку уматывать отсюда, слишком их много."
Юта уже не рвалась защищать свою честь, но из боевой стойки не вышла, так как тоже не особо радостно ей было видеть такую ораву людей, взявшихся из ниоткуда. Поняв, что волчица ни на кого кидаться не собирается, Эрис поднялась и постаралась оценить эту компанию. Больше всех тут выделялась, естественно, ругающаяся девушка. Эльф, с которым она была, показался магессе более спокойным. Ну, не считая того, что вся эта история показалась ему безумно смешной.
Услышав про угрозу выбить зубы Юте, Эрис возмутилась. За свою волчицу она рискнула бы и магией воспользоваться. Хотя понимала, что в данной ситуации все равно проиграет.
- А угрожать чужим волкам в присутствии хозяйки тоже рискованно. Ну да ладно. И ничьей вины тут нет, разве что природа постаралась.
Поняв, что все уже закончено и команды нападать не будет, Ю гордо подняла голову и прошлась мимо Эрис, а заодно и мимо Джема, и села возле магессы с другой стороны. Вздохнув от такого вызывающего поведения своей волчица, Эрис еще раз посмотрела на всю компанию в целом.
"Не похожи они на обычных торговцев или простых покупателей. Доспех девушки хоть и вызывающе-привлекательный, но это точно доспех. Либо они искатели приключений на свои пятые точки, либо наемники, либо воины. Так что не стоит принимать поспешных решений, возможно они смогут помочь. Создатель, это ты мне их на голову уронил? Я же просила Стража..."
- Знаете, возможно вы сможете ответить на один мой вопрос. Я вижу, что вы не городские и живете явно не в уютных домиках. Но, если вы не против, может поговорим в другом, более уютном и менее людном месте? Кстати, у вас нет знакомых храмовников?
"Очень надеюсь, что нет. А если есть, то лучше сразу отсюда уходить."
Отредактировано Эрис (09.12.2011 16:02:28)
Поделиться3209.12.2011 17:13:36
«Sanguinosa culo, как все неудачно получилось! Похоже, я еще и эту девочку, вдобавок ко всему, то ли напугала, то ли разозлила…».
Ринна сама себя мысленно пнула в сердцах, подумала, и туда же пнула Джема. «Cazzo cagna! И что сегодня за день такой – все через задницу…».
Она коротко взглянула на Зеврана, повернулась к девушке и сказала:
- Не просто «не городские»… Мы оба только-только приехали, считайте, за нами пыль еще не осела. Местный здесь только Сезар. Я – Ринна. Ринна Сален. Это – Зевран Араннай.
В это время Полночь на пальце Ринны отчетливо кольнул, давая знать о близком присутствии магии, и она хохотнула про себя: «Ага! Теперь вопрос о храмовниках мне абсолютно понятен…».
- К сожалению, нам пока некуда Вас пригласить для беседы – мы только собирались пойти в «Покусанного Дворянина» и хоть как-то обеспечить себе на ночь крышу над головой. Так что, увы, но мы можем предложить вам поговорить только прямо здесь. И храмовников среди нас нет, можете говорить открыто, госпожа магесса…
Отредактировано Bella Morte (09.12.2011 17:38:02)
Поделиться3309.12.2011 17:48:28
Эрис сощурила глаза и пристально посмотрела на эльфийку. Окинув взглядом всю компанию, она посмотрела на Юту. Та преспокойно сидела и уже сама строила глазки Джему.
- Ну давайте еще на всю площадь об этом скажите, - еле слышно прошептала магесса.
"И откуда он узнала? Хм, не удивлюсь, если она обещана кучей амулетов или подобной мелочи. Плохо, очень плохо. Какие еще сюрпризы ожидают меня в этой компании?"
- Нет, здесь говорить не стоит. К тому же, мне пора идти. Я позже приду в "Покусанного Дворянина", надеюсь вас там найти. Меня, кстати, зовут Эрис Дискорди. А это Юта, - девушка кивнула на волчицу. - Могу лишь сказать, что дело будет касаться Серых Стражей. Но извините, мне пора. Ю, хватит стрелять глазками, пошли!
С этими словами магесса кивнула компании, развернулась и быстрым шагом отправилась домой. За ней побежала волчица.
"Так, дорогая, а с чего ты вообще взяла, что они могут что-то знать про Стражей? Интуиция, глупость? Или и то, и то? Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Сейчас нужно отправится домой. Надеюсь, ничего страшного от этого знакомства не произойдет. Странная компания, немного. Эрис, ты точно протупила. Откуда ты вообще знаешь, кто они такие? У тебя еще есть возможность не прийти. И что, жалеть потом и упустить возможность? Нет, пойду, нужно начинать что-то делать. Хотя сначала мне нужно благополучно покинуть город и добраться домой."
===> Дом Эрис
Отредактировано Эрис (11.12.2011 22:50:03)
Поделиться3411.12.2011 01:30:19
- Я всегда любила тебя, Зев. Прежний ты, или другой – все едино.… А вот станешь ли любить меня другую ты – это вопрос. И я не характер имела в виду. Я изуродована, Зев. Физически искалечена.
- Милая, но ты же можешь ходить и говорить, - ответил Зевран, продолжая гладить Ринну по волосам, - а со всем остальным можно попросить помощи у целителей. Наверняка можно что-то сделать, что бы это ни было.
Эльфийка подняла голову и посмотрела в глаза собеседнику.
- Я действительно была рабыней эти годы. В прямом смысле слова. Тот маг, что оживил меня.… Он ставил эксперименты. Такие, что его за них даже из Минратоуса изгнали, не смотря на все их поощрения к занятиям магией крови. Под доспехами не видно, но мое тело сейчас… Оно противоестественно, Зев. Оно – ненормально. И я боюсь, что не я, а ты отвернешься от меня, когда его увидишь. Я боюсь, но я пойму.
- Даже из Минратоуса, говоришь, изгнали..? – неподдельно удивился эльф, - видимо, эксперименты были и впрямь ужасающими, - он вытянул голову и легонько поцеловал девушку возле уха, - бедняжка... Я пока понятия не имею, что он с тобой сделал, но если ты не скрытый оборотень – остальное я переживу. Знаешь, у меня не так давно появились знакомые – у них татуировки сделаны из лириума. И из-за этого они стали обладать весьма необычными для эльфов способностями… Хотя я могу себе представить, что им пришлось пережить во время экспериментов… - Зевран сделал задумчивое лицо.
- И я бесплодна, Зев… Я не смогу подарить тебе дитя, как сделала это твоя бедная жена. Мне так жаль… - сказав это, Ринна отвернулась.
- Почему ты так решила? Ты не можешь знать наверняка, - попытался приободрить ассасин, - хотя с нашим ремеслом лучше не думать о детях, - он улыбнулся, - по крайней мере, пока мы не устраним людей, которые представляют для нас опасность. А потом можно будет попробовать обратиться к моим знакомым целителям, - антиванец присмотрелся к эльфийке и положил руки ей на плечи, - ты что – плачешь?
Девушка снова посмотрела на Ворона.
- Как бы я была счастлива повернуть время вспять и отменить все, что произошло с нашими жизнями после той злополучной ночи в сарае.… Мы не можем этого сделать, любимый. Мы можем только жить дальше. Давай так и сделаем. Мне очень нужна твоя помощь в охоте за этой призрачной дрянью – я ранена, и моя рука постоянно меня подводит, а Тварь сильна и опасна, так что если ты будешь рядом – мне станет намного спокойней. И не бойся реакции гномов. Балин знает практически все, за исключением деталей, касающихся моего уродства – ты разве услышал от него хоть слово упрека? Пойдем, займемся уже этой чертовой гостиницей – надо же нам куда-то деться от всего этого табора хоть на время, а? В конце концов, ты просто обязан рассказать мне о малыше! И начни хотя бы с того, как его зовут и на кого он похож...
- Родная, ты как всегда права, - нежно сказал Зевран, - я тебе помогу и, возможно, не я один. Если твои друзья-гномы все знают, то мне вполне понятна их реакция. А что касается моего сына, - ассасин улыбнулся, - его зовут Айнон, ему скоро 2 года и он похож на свою маму.
Эльфы уже собирались покинуть место, как вдруг услышали чужой голос:
- Эм, влюбленная парочка! Не хочу вас прерывать, но это ваше чудо?
Зевран обернулся на звук и присмотрелся.
- Похоже, нас все-таки подслушивали, - сказал он.
Как оказалось, виновником всему стал мабари Ринны, которого заинтересовала волчица девушки, окликнувшей Зеврана и его спутницу. Эльфийка незамедлительно направилась к своему псу, попутно ругаясь, а ассасин предпочел пока не вмешиваться и остался ждать ее немного позади. Ситуация вызвала у него улыбку. На шум выбежали остальные спутники Ринны и поинтересовались в чем дело. Антиванец рассмеялся и все же подошел к остальным, приобняв эльфийку.
- Ну, а что, по-твоему? Прилично, если потом весь рынок будет реготать и с кобеля, и с его хозяйки? – возмущенно сказала ему девушка.
Зевран ничего не ответил и вообще не стал более вмешиваться в разговор Ринны и девушки с волчицей. Когда незнакомка и ее мохнатая подруга, которых, как оказалось, звали Эрис и Юта, наконец, ушли, эльф, приобнял спутницу за плечи и почти шепотом спросил:
- Милая, а как ты узнала, что она – магесса?
Поделиться3511.12.2011 01:55:27
Ринна глубоко вздохнула, успокаиваясь, и поерзала, поудобнее примащиваясь в руках Зеврана. От его тела исходило такое тепло, уют, что вылезать из этих объятий не хотелось никак, но Ринна уже заприметила неподалеку прилавок с игрушками и детскими тряпочками, и, памятуя об Айноне, прицелилась совершить туда набег. Потому слушала она любимого, увы, не особо внимательно, хотя последнюю фразу уловила:
- Милая, а как ты узнала, что она – магесса?
На секунду она обернулась на Зеврана и опять уставилась на прилавок.
- Это, любовь моя, история долгая и весьма кровавая, я тебе расскажу её в номере, если захочешь... Но если вкратце, то меня оповестил о её магических возможностях этот перстень...
Ринна показала Зеврану правую руку с Полуночью, но, когда Ворон захотел рассмотреть его поближе, резко её отдернула:
- Э, нет-нет-нет, милый! Я её подаю для рукопожатия только врагам. Если ты не хочешь потерять всю свою жизненную силу до капли - никогда его не касайся специально! Перстень начинает разрушать врага или по моей команде, или если его трогают намеренно. У воина он отнимает жизненную силу, у мага - ману... Нечаянное прикосновение вреда не приносит.
Ринна опять посмотрела в сторону прилавка. А если одной игрушкой не ограничиваться?
Отредактировано Bella Morte (11.12.2011 01:56:32)
Поделиться3611.12.2011 04:57:46
- Это, любовь моя, история долгая и весьма кровавая, я тебе расскажу её в номере, если захочешь... Но если вкратце, то меня оповестил о её магических возможностях этот перстень... – ответила ему Ринна.
Девушка показала Зеврану свой перстень, но тут же убрала руку, стоило ему попробовать рассмотреть украшение поближе.
- Э, нет-нет-нет, милый! Я её подаю для рукопожатия только врагам. Если ты не хочешь потерять всю свою жизненную силу до капли - никогда его не касайся специально! Перстень начинает разрушать врага или по моей команде, или если его трогают намеренно. У воина он отнимает жизненную силу, у мага - ману... Нечаянное прикосновение вреда не приносит, - объяснила эльфийка.
- Я понял, - кивнул ассасин, - надо полагать, это вещь того самого мага?
Антиванец и сам не заметил, как они с Ринной оказались уже где-то посреди торговых рядов. Девушку явно заинтересовал прилавок с детскими принадлежностями.
- Солнышко, ты собираешься что-нибудь купить? – невзначай поинтересовался Зевран, - я даже могу догадаться, кому. По-моему у него и так все есть, когда мы уезжали из лагеря, нас загрузили целыми двумя сумками с его одеждой и прочими вещами, - на мгновение Ворон замолчал, - впрочем, если ты этого хочешь – можешь купить что-нибудь и подарить ему, когда мы закончим наши дела, - эльф улыбнулся. Он не стал настаивать на том, чтобы Ринна ничего не покупала Айнону – ведь это могло расстроить девушку. К тому же детей стоит иногда баловать.
Отредактировано Зевран (11.12.2011 04:58:16)
Поделиться3711.12.2011 05:16:59
По части «не трогать перстень» они поняли друг друга сразу.
- Я понял, - кивнул Зевран, - надо полагать, это вещь того самого мага?
- Вот именно, родной. Одна из. Тебе еще предстоит всласть покопаться в моем дорожном сундуке, а тогда, когда сможем попасть в Антиву, гарантирую – ты попадешь в ассасинский рай на земле, столько там всего им было припрятано и накоплено. Его логово, - рассказывала Ринна, потихоньку увлекая Зеврана за собой в сторону заветного прилавка, - надежно замаскировано, никто не полезет. Считай, как вклад у ростовщика – накопления на будущее…
Наконец, до Зеврана дошло, куда и зачем его волокут.
- Солнышко, ты собираешься что-нибудь купить? – как бы случайно поинтересовался он. - Я даже могу догадаться, кому.… По-моему у него и так все есть, когда мы уезжали из лагеря, нас загрузили целыми двумя сумками с его одеждой и прочими вещами. - На мгновение он замолчал, а потом она с облегчением услышала. - Впрочем, если ты этого хочешь – можешь купить что-нибудь и подарить ему, когда мы закончим наши дела…
Не смотря на то, что Зевран улыбался, Ринна на всякий случай добавила, горячо и взволнованно:
- Зева, неужели ты не понимаешь?! У тебя детства не было. У меня – не было. Малыш сейчас пусть и в надежных, но в чужих руках.… Что такое эти две сумки с барахлом? Давай ему подарим хоть капельку радости, а?! Если той любви, которую он заслуживает, подарить пока не можем…
Ринна дала себе слово, что обязательно что-нибудь купит ребенку. Даже если Зевран ни о чем таком и слушать не желает. А потому, схватив его за руку, целеустремленно дотопала к намеченной цели. Она видела, как буксируемый Зевран только улыбается в ответ на её настойчивость, и насупилась, сказав себе, что ни единой приглянувшейся тряпочки ему не уступит.
… За прилавком распоряжалась дородная матрона почтенного возраста, с виду аккуратная и опрятная. Она приветливо улыбнулась потенциальным покупателям и, видя растерянность молодой эльфийки от изобилия разложенного на прилавке «богатства», вежливо уточнила:
- Леди желает что-то предметное, или просто выбирает подарок?
Растерянно бегая глазами по крошечным штанишкам, рубашонкам, ботиночкам, куколкам и солдатикам, Белль скорее прошептала, чем сказала:
- Подарки…
- Вы ищете одежду или игрушки?
Ринна чуть-чуть пришла в себя:
- И то, и другое!
- Могу я спросить – на мальчика или на девочку? Какого возраста? И ребенок блондин или брюнет?
С последним вопросом у Ринны вышла заминка – Зев сказал, что Айнон похож на маму. Значит, в любом случае не блондин, но… Рыжие среди эльфов, однако, встречались не так часто, как брюнеты, потому Ринна все же рискнула:
- Мальчик, еще и двух нет. Темненький…
Женщина понимающе улыбнулась, глядя на Ринну:
- Ну конечно же! Мамин сыночек…
В ответ Белль заполыхала щеками, как перезрелый помидор, беспокоясь о том, что стоявший рядом Зевран примется возражать, и получится конфуз по всем статьям, но он промолчал и только посильнее обнял её за талию. Не глядя в его сторону, Ринна чуть хрипловато сказала:
- Ох, не томите! Покажите, что Вы советуете…
Женщина, расценив, видимо, её смущение, как волнение от предпокупочного азарта, с удовольствием стала выкладывать на прилавки стопочки крошечных рубашечек, штанишек с помочами, вязаных носочков и ботиночек. Ботинки Ринна, правда отмела сразу, сказав, что, дескать, в отъезде были, ножка могла и подрасти за их отсутствие. Ну и в самом деле, не говорить же торговке, что тебе неизвестен размер ноги «собственного» ребенка?! Та без разговоров обувь убрала, оставив лишь интересные домашние тапочки без задника, изготовленные в неварранском стиле – с загнутыми носочками, все в вышивке и с меховой опушкой. Ринна не устояла. К шлепанцам вскоре прибавились три простых рубашечки хорошего качества и столько же штанишек, стопочка веселеньких носочков козьего пуха, теплая расшитая жилеточка мягкой кожи с шерстяной подбивкой, и шикарная, скроенная совсем по-взрослому, с вышивкой у ворота рубашечка орлесианского шелка – на выход. При виде этой крошечной прелести у Ринны даже глаза увлажнились, и она показала её Зеврану, чуть не плача, глазами умоляя не запрещать купить.… Зев только усмехнулся, и махнул рукой: «Делай, как считаешь нужным!».
Дальше были игрушки: мячики, волчки, солдатики и мягкие зверюшки – бычки, ослики, мабари.… На игрушках приключился забавный инцидент: Ринна вознамерилась купить ребенку пузатую лошадь-качалку, обшитую шерстяной попоной и с роскошной гривой из выбеленной пряжи. Зевран, было, воспротивился, и попытался здоровенную конягу отобрать, глазами показывая – тащить, мол, как… Ринна выхватила лошака из его рук, крепко прижала к себе, а потом с текстом слов: «Если понадобиться, Сезар нарочного пошлет куда надо!», гордо водрузила зверюгу на кучу покупок. Потом, весьма довольная собой, обернулась к хохочущей продавщице:
- Сколько с нас?
- Двенадцать золотых, милостивая госпожа…
Белль тут же отсчитала запрошенное, и с видом победителя повернулась к стоявшим возле неё мужчинам:
- А теперь помогайте тащить!
Отредактировано Bella Morte (11.12.2011 05:24:31)
Поделиться3812.12.2011 02:31:54
- Зева, неужели ты не понимаешь?! У тебя детства не было. У меня – не было. Малыш сейчас пусть и в надежных, но в чужих руках.… Что такое эти две сумки с барахлом? Давай ему подарим хоть капельку радости, а?! Если той любви, которую он заслуживает, подарить пока не можем… - сказала Ринна.
- Конечно, милая, ты права, - улыбнулся Зевран, - покупай, что тебе нравится.
Девушка начала уверенный диалог с торговкой за прилавком с детскими принадлежностями, но немного замялась на вопросе:
- Могу я спросить – на мальчика или на девочку? Какого возраста? И ребенок блондин или брюнет?
Ринна уже была в курсе относительно пола и возраста малыша, но эльф ничего не говорил ей о том, какого цвета волосы у Айнона.
- Мальчик, еще и двух нет. Темненький… - рискнула сказать девушка.
- Ну конечно же! Мамин сыночек… - торговка явно посчитала, что Ринна говорит о собственном ребенке.
Видя, что эльфийка не была уверена в своем ответе до конца, Зевран улыбнулся и покрепче обнял ее за талию, таким образом дав понять, что она действует в правильном направлении. Ринна продолжила выбирать покупки для малыша. Как и предполагал антиванец, девушка не стала ограничиваться количеством подарков для Айнона, но он не стал ей препятствовать.
«Она даже не видела малыша, а уже проявляет такую заботу», - улыбнулся эльф, с нежностью глядя на свою спутницу, увлеченную выбором подарков для его сына - «она и в самом деле все еще любит меня».
Закончилось все тем, что Ринна пожелала купить Айнону большую лошадь-качалку. Тут Зевран не выдержал:
- Милая, она же огромная! Как мы ее повезем, да и к тому же… - он подошел к девушке поближе и шепнул на ушко, - она привлечет слишком много внимания… Вороны сразу же заинтересуются, кому это мы везем такой подарок? Впрочем… ведь мы можем притвориться, что везем его чтобы задобрить жертву… - эльф остыл и позволил девушке забрать игрушку. Она собрала все покупки и расплатилась с торговкой.
- А теперь помогайте тащить! – обратилась Ринна к мужчинам поблизости.
- Родная, давай покупки отнесем к Сезару? Там они останутся в целости и сохранности, и мы сможем их забрать, когда закончим здесь дела, - предложил Зевран.
Он прошел немного в сторону лавки Сезара, но понял, что не в силах будет продержаться на ногах больше получаса. Слабость и сонливость, которые временно как рукой сняло после встречи с Ринной, сейчас все больше одолевали его, когда все страсти немного утихли.
- Солнышко, мне нужно отдохнуть, - сказал ассасин, подойдя к своей спутнице, - я с трудом держусь на ногах и не спал уже двое суток. Давай сейчас отправим покупки в лавку Сезара, а сами пойдем в таверну?
Поделиться3912.12.2011 03:03:21
- Солнышко, мне нужно отдохнуть, - сказал Зевран, подойдя к Ринне, - я с трудом держусь на ногах и не спал уже двое суток. Давай сейчас отправим покупки в лавку Сезара, а сами пойдем в таверну?
Ринна молча погладила его по щеке и кивнула. Ровно через десять минут Донэлл и Двалин отправились со всеми приобретениями обратно в лавку, а Ринна Зевран и Сезар пошли в сторону «Покусанного Дворянина».
Ринне, безусловно, было интересно взглянуть на эту, столь расхваливаемую Сезаром, «лучшую гостиницу Денерима» поближе, желательно – изнутри. А еще лучше – из самой глубины нутра, непосредственно из собственного будущего номера: усталость и волнения такого насыщенного событиями дня уже давно сказывались на эльфийке все повышающимся тремором мышц и неослабевающим гудением в голове, просто она виду не показывала, боясь обеспокоить друзей и любимого, а так – ей, по хорошему, давно пора была принять горизонтальное положение и крепко уснуть. Но пока это простое действо находилось в категории недостижимых – они все еще топали через рынок привлекающей внимание пестрой оравой, и с мечами за спиной.
Возглавляющий шествие Сезар взял на себя роль гида:
- Ринна, смотри, Зеврану-то это не в диковину: вон там, чуть левее нас – вход в эльфинаж. Ты не бывала в местном эльфинаже? Сходи обязательно, местный хагрен Валендриан – очень здравомыслящий эльф, я тебе доложу. Ну нищета же там…
Сезар огорченно покачал головой и продолжил:
- Мы почти пришли. Сейчас, только с рынка выйдем, чуть по улице пройти надо – и будет «Покусанный Дворянин». Да вот, вывеску уже видно!
Да уж.… Такую вывеску не заметить было бы сложно: здоровенный, ярко размалеванный щит на всю округу живописно повествовал о происхождении названия заведения – на нём весьма утрированно был изображен некий помпезно одетый субъект, которого кусал за задницу здоровенный мабари. Впрочем, вывеска вывеской, а внешне вход в гостиницу выглядел вполне презентабельно: тяжелые двухстворчатые двери, ручки с позолотой, даже подобие клумбы слева от входа… Ринна, улыбаясь, повернулась к Зеврану:
- Ну, еще чуть-чуть, и я решу, что мы идем в антивский «Гранд»!
Ринна, конечно, утрировала: с великолепием и помпезностью лучшей гостиницы Антивы сравнились бы разве шикарные отели Вал Руайо, а «Покусанному Дворянину», мягко скажем, до такого уровня было ох как далеко.… Но штуку поняли и оценили, потому в помещение таверны, предшествовавшее, по ферелденской традиции, собственно номерам, они все ввалились, весело смеясь.
Ринна, Зевран, Сезар: Торговый квартал ===> "Покусанный Дворянин"
Отредактировано Bella Morte (12.12.2011 03:07:26)
Поделиться4025.12.2011 13:55:36
"Покусанный дворянин" --->
Противный серо-черный сумрак медленно окутал Денерим, без труда поборов жалкие попытки тусклых фонарей спасти хотя бы осколки былого дневного света. Город не спал - но темнота вместе с таким же противным, зябким ветром, налетающим, казалось, всегда с самой неожиданной стороны и тут же исчезающим, напрочь отбивали всякое желание наслаждаться прогулкой по ночному Денериму у подавляющего большинства добрых ферелденцев.
Выводящие арестованную эльфийку стражники пребывали в крайне мрачном настроении. Перспектива конвоировать убийцу, пусть даже безоружную, по ночному городу, в отсутствии свидетелей - за исключением таких же воров и убийц, которые наверняка вылезут из своих нор этой, как и любой другой, ночью - их ничуть не прельщало.. как и выводило из себя крайне наглое и самоуверенное поведение арестованной, как бы намекающее на то, что они - не стража, ведущая преступницу в казематы форта Драккон, а толпа попрошаек, следующая за госпожой и готовая вылизать ее сапоги за медный грош.
"Сожри меня дракон, что она себе позволяет?!" - внешне по-прежнему невозмутимый, Уильямс медленно начинал закипать. Сержант понимал, что подобным мыслям не место на службе и уж тем более - на почти боевом задании - хотя какой бой может быть с арестованной безоружной женщиной, да еще и эльфом? - он также понимал и то, что преступница намеренно выводит из себя его и его бойцов, чтобы потом.. что? Он понимал - но нечто внутреннее, неподконтрольное разуму, заставляло его кровь вскипать в жилах, приливая к лицу, а мысли - обращаться в едкий туман и уступать место глупому, неуместному негодованию оскорбленного преступницей, за каким-то демоном вышедшей из очередного дикого племени народа рабов и считающей, что имеет права насмехаться над Людьми, достоинства.
- Замолчите и шагайте, мэм. А заботу о нашей - и вашей, к слову - безопасности оставьте нам. Впрочем.. - с трудом, но сержант все-таки сдержал эмоции. Не хватало еще открывать свою уязвимость перед ушастой разбойницей. -..Айснер, Кёрш!
- Да, сэр! - напряженные арбалетчики отозвались мгновенно.
- Будьте начеку - раз уж леди боится неведомо кого из этой темноты.
- Есть, сэр! - два быстрых щелчка - и стрелки, следующие в шести футах позади эльфийки, подняли вновь заряженные арбалеты, на всякий случай подготовившись встретить тяжелым стальным болтом, без труда прошивающим металлические кольчуги, любого, кто рискнет встать у них на пути.. или постараться уйти от них..
"Бежишь или уничтожишь? попробуй, пташка, а я посмотрю, как долго побегаешь со стрелой в спине."
- Можете не беспокоиться, мэм, нам здесь ничего не угрожает.. а вы, судя по тому, что не бежали и не напали на нас раньше, не настолько глупы, чтобы навлекать на себя гнев городской стражи. Если вы действительно та, за кого себя выдаете - вопрос с вами будет решен весьма быстро - комендант и миледи Анора настолько же справедливы, насколько беспощадны к убийцам, шпионам и контрабандистам.
Поделиться4121.05.2012 16:05:51
- Добро пожаловать в Торговый Квартал большой помойки, по ошибке называющей себя городом - сказал Шеридан своей спутнице - Здесь покупается и продаётся практически всё, если, конечно, знать места.
Сара улыбнулась:
-А почему ты называешь Денерим помойкой? Ты же тут всё-таки двадцать лет прожил.
- В том-то и проблема. Любой город является помойкой. Но помойка помойке рознь. В бедных кварталах помойка сразу видна. Лачуги, мусор, в тот же Эльфинаж даже стража старается не заходить лишний раз. Его жители в принципе не любят чужаков, особенно всяких "благородных" дворян.
- А в богатых кварталах?
- Тут всё интереснее. На первый взгляд там всё чисто и аккуратно, если ты не знаешь его жителей. Практически все дворяне и прочие представители "голубых кровей" выглядят опрятными и вежливыми, но стоит узнать, о чём они на самом деле думают, и ты понимаешь: просто помойка прячется в их душах.
Сара взглянула на своего друга. Тот разглядывал товар у одного из торговцев. Дрейк пальцем поманил его и указал на метательные ножи, после чего показал четыре пальца.
- По десять серебряных за нож - сказал торговец. Расплатившись, Дрейк пошёл дальше. Сара последовала за ним.
- Ты пойдёшь в Эльфинаж? - спросила она наконец.
- Даже не знаю... Не знаю, как меня примут. Не знаю даже, вспомнят ли меня.
- Такого как ты трудно забыть - сказала Сара. Дрейк остановился. Подумав, он сказал:
Вот скажи мне: я сильно изменился за то время, пока разведчиком был?
Немного. Может, даже к лучшему. По крайней мере, хуже точно не стал.
- Возможно ты права... Ай, ладно! Идём.
===>Эльфинаж
Отредактировано Дрейк Шеридан (21.05.2012 16:08:50)
Поделиться4207.06.2012 21:56:57
Нелюбимое место Велии в городе... Торговый квартал всегда мог похвастаться толкучкой. Кучей бестолково толкущегося шемленского народа, идущего туда и сюда... В разных направлениях. Людской поток сносил, путал, кого хочешь сбивал с толку. Вокруг были лица, много лиц, затылки, целое море людей. Велия чувствовала себя в нем затерянной и крохотной песчинкой, хотя могла бы, если захотела, обхитрить всех шемов и взять да исчезнуть на ровном месте... Может быть. Но не очень удобно выискивать пути сквозь толпу, наверное, если тебя никто не видит. Девушка тихонько улыбнулась, представив себе, как потешно вытянулись бы лица шемов, не понимающих, что происходит. Улыбаясь сама себе, она уверенно прокладывала путь и, обо всем позабыв, мурлыкала под нос какую-то веселую, неизвестно где услышанную песенку. С шемами постепенно становилось полегче. И ругаться приходилось меньше, и стенать на отдавленные ноги. Людской поток плавно сворачивал на торговую площадь, где обосновались лоточники, торговцы всякой всячиной и ремесленный люд. Велию подхватило и понесло в нем, и несло долго. И наконец ее вынесло туда, куда она так стремилась - к лоткам и разносчикам - и очень удачно вынесло. Так, что она нос к носу столкнулась мелкой сошкой, местным скупщиком, но вполне благоразумно промолчала, только чуть-чуть кивнув собрату в знак приветствия: вижу тебя, мол, вижу. Брат эльф тоже приветственно склонил голову, блеснул белками из-под капюшона, и на сем оба разминулись, потеряв друг друга из виду за людскими спинами. Среди воров иначе и не здоровались.
А пока время есть, можно и пройтись по торговым рядам, что эльфийка и сделала. Она осмотрела лавки с украшениями, положила глаз на пару вещиц и непременно задумала их стянуть. Намерения были далеко идущие; попутно нашелся и предмет для насмешек - полноватая девушка с рыбьим лицом, и без того судьбой и богами обиженная.
-О, вы только посмотрите! Золото?! - тоном привередливой матроны говорила Велия, вертя в пальцах очередную безделушку - золотое колечко с зеленым камнем в тонкой оправе. Камень завораживал. То ли своим цветом, то ли гранями, а может, тем и другим, не разобрать... Другими словами, руки чесались его стянуть. - Сдается мне, это обычная железка, только сверху медью покрытая. А камушек - не иначе как стекло...
-Вот ведь гадина остроухая! - зло воскликнула та. - А ну хватит моих покупателей разгонять!
-Ой, ладно орать-то... Ты глянь лучше, сколько народу собралось!.. Наоборот, отбоя не будет!
Народ в самом деле подтягивался, заинтересованный перебранкой, и Велию (а еще бы она врала) уже окружало людское кольцо... и неплохо было бы знать, с какими намерениями...
"И все эти шемы чего-то от меня хотят. Мне не нравится, когда шемы чего-то хотят от меня. А если посмотреть на их лица..."
-И все по твою душу! Вот увидишь! - злорадно прибавила торговка. И продолжала надсаживаться, потрясая поднятым вверх для убедительности указательным пальцем: - Раньше-то остроухие не высовывались, а сейчас тут как тут! Развелось как собак, ей-богу... А эта и воровка вдобавок. Хватайте ее, люди!
Еще не успела толком собственным делом обзавестись, а голос уже скрипучий, визгливый, как у прожженной базарной бабы.
-Погодите!.. я кое-что потеряла... - Велия, глупо улыбаясь, принялась шарить по земле. А кольцо-то все еще, к печали и унынию торговки, было у воришки в руках! И незаметно очутилось где-то под кирасой...
-Сто-ой!.. - истошно провыла торговка. - Люди!..
Украденное колечко грело душу. Да, красивое, вне сомнения, дорогое, камушек сияет, что глаз не отвести... И еще ворованный кусок всегда слаще, как известно. Велия, испытав момент триумфа, рассекла смыкающееся кольцо любопытных шемов и была уже далеко. А уж среди толпы ее искать - дело совсем не легкое, так что и пытаться не следует... Попутно она припомнила, в каком районе в последний раз разминулась со скупщиком и направила свои стопы именно туда. Негоже опаздывать на встречу...
Скупщик поджидал ее в тени ларька торговца тканями и выглядел... Темноволосым, зеленоглазым, довольно заурядным для своего ремесла; в общем-то, по физиономии сразу можно было сказать: ворюга. А одет довольно скромно, хотя профессия давно должна была позволить приодеться, - в обноски. Еще недавно он ходил в мальчишках и знать не знал, на что похожа золотая монета. И вот что сделали с ним связи. Связи с людьми... Велия откровенно не понимала, как можно полностью полагаться на людей. Разумеется, редко дела сводили девушку с шемами. Не то чтобы она шемов или парнишку-собрата осуждала, но... все было как-то неправильно. Казалось бы, люди и люди, и чудесно, что кто-то выгодно устроился, только удачи пожелать... но обмануть могли всегда и везде. Кто знает? Незачем вообще быть излишне доверчивым. Шемы не так могут провести - рот пошире разевай...
-Брат, эй, братик! - шепотом окликнула Велия, подкравшись сзади и высунувшись из-за загромождения сложенных кое-как мешков. - Ты, часом, не меня ищешь?
-Это ты... прости, не заметил... - эльф обернулся. Ироничное лицо с его замкнутостью никак не вязалась. Велии он чуть-чуть напоминал одного собрата, с которым судьба давным-давно приказала разминуться. - Есть что?
-Да вот. Смотри. - Эльфийка не без радости продемонстрировала колечко на ладони. Хитро улыбнулась: - Сколько дашь?
-Это мы поглядим. Сначала ювелиру нашему снести нужно... - "Ювелиром" назывался эльф, кое-что смыслящий в ремесле. Но до профессионала ему было очень далеко...
-Ладно-ладно, тогда потом, - Велия ничуть не разочаровалась, а продолжала радостно болтать, сжимая добычу в руке. Под "потом" имелось в виду вежливое и завуалированное "чем скорее, тем лучше". По части уламываний торговцев опыт у девушки имелся. - А камушек-то явно не простой... а оправа-то какая... Нет, ты посмотри, куда отворачиваешься! Красивое же, да? Ну скажи, красивое!..
-Ясное дело, - устало согласился скупщик, даже не удостоив внимательного взгляда кольцо. Велия немного погрустнела. - Я тут слышал кое-что краем уха от молодцов Проныры... Говорят, дом одной леди плохо охраняется. И никто до сих пор носа не сунул. Я тебе расскажу, как пройти...
"Поместье... Снова?! Ну уж нет! С меня за всю жизнь по горло уже хватило поместий..."
Встречное предложение, конечно, звучало притягательно, но у всех предложений есть изнанка. У конкретно этого изнанка, предположительно, была дурной. Поместье всегда хорошо охраняется, и даже опытному вору частенько бывает не по зубам. Если вор, ясное дело, не легенда какая-нибудь, а Велия не легенда точно. Любому знающему (или просто любопытному) известно, что ферелденцы очень щепетильны в отношении охраны. Орлесианцы - еще более, и поди пойми, какой народ более щепетилен. Много лет назад эльфийка познакомилась с ферелденской охраной лично, была очень рада. И лучше ей было не знакомиться - с мабари! Если бы под рукой не оказалось крепкой веревки, а под крепостной стеной куста, смягчившего падение, Велия бы "обрадовалась" еще больше. С ней в группе работало еще несколько воров - им-то и досталось сполна.
В самом деле, больше всего на свете хотелось снова увидеть псов и поиграть с ними в догонялки... Впрочем, если по-честному, собаки ей никогда не нравились. Собаки были приручены людьми, стало быть, верно им служили. Некоторых эльфов тоже "приручили", как и боевых мабари, но немного по-иному. Тот самый эльф, что сдал всех братьев и сестер воров, не был собратом – а был он слугой. Слуги ели хозяйскую еду, одевались в человеческую одежду, жили за чужой счет, даже (что самое плохое, с точки зрения Велии) создавали с людьми семьи. Они, очеловеченные, уже не могли оставаться эльфами, они служили кому-то. Под внешней зависимостью угадывалось угнетение, подчинение. Вот это называлось "чужой счет". Маленькая эльфийка знала о "чужом счете" достаточно, более, чем о нем знали те, кого содержали. Слишком рано довелось узнать...
Мимо прошла какая-то густо надушенная дама, и оба силуэта скорчились в тени, зажав носы. У дамы были красивые серьги - золотые пластины, нанизанные на тонкие золотые цепочки... Велия пожирала серьги глазами и чуть ли не свернула себе шею, пока экстравагантная госпожа влилась в людской поток и окончательно не пропала в толпе. Минутой-двумя позже оба вздохнули спокойно, перевели дух. Пахло уже не так плохо. Плюс, если не считать навсегда утраченных украшений. Потерю в виде пары золотых украшений возместить Велии никто не мог...
Велия огляделась - никто, вроде бы не подслушивал и все вокруг спешили, а дама, увы и ах, исчезла, - и зашептала яростнее:
-Пф-ф, ну ты удумал! Я же не специалист по замкам! Мастер-механик у нас один, да и все сейчас... немного заняты, верно? И, чего тут говорить, ты тоже это знаешь! Я честный вор, которого интересуют карманы. И не сколько чужие, сколько свои. И я еще полюбуюсь, как ты будешь кусать локти, когда я втридорога впихну это колечко шемскому торговцу... Если, конечно, тебя не волнует судьба Гильдии… А так, к слову, она тебя волнует? Проныра-то, конечно, конкурент достойный, но…
Маленькая, да удаленькая умела вести и торговлю.
-Ладно. - Скупщик сделал над собой усилие. - Сколько ты за него хочешь?
-Скажем... - Велия отвернулась и призадумалась, словно просчитывая нечто в уме. Потом, повернувшись, снова улыбнулась - безмятежно: - Скажем, два золотых. – "Два золотых" - была установленная цена за мелкие побрякушки. - Давненько я не была в "Покусанном Дворянине". Вернее говоря, бывать-то бывала пару раз. Запомнились оба. Там весело... временами... И сегодня я совсем не прочь посетить этот милый шемский рассадник. Ну как, по рукам?
-Ты смеешься? Заставляешь меня вывернуть карманы, да?
-А ты думал! Это моя работа. Как же я буду лучше всех в своем ремесле, если постоянно не практиковаться? Надо держать марку.
-Создатель, до чего ты заносчивая... Держи свои деньги. - Скупщик хмуро расстался со своими сбережениями и взамен припрятал ценность в своих бездонных карманах. Велия рассмеялась.
-Заносчивая? - эльфийка, все еще смеясь, на прощание взяла собрата за руки. - Я просто люблю себя, вот и все. Это несложно, этому можно научиться, поверь. Тебе бы пошло на пользу. Береги себя, братик.
----------> "Покусанный Дворянин"
Отредактировано Велия (07.06.2012 22:14:20)