Описание в скором времени.
Таверна "Покусанный дворянин"
Сообщений 1 страница 50 из 103
Поделиться229.06.2011 11:19:55
Левекка, Тарлан - Торговый Квартал ===> Таверна "Покусанный Дворянин"
Войдя в таверну Леви осторожно высвободила руку из хватки Тарлана и указала за свободный столик. Таверна была набита битком. Пахло кислым пивом, потом и мясом с картошкой. Аромат еды приятно свербил в носу, Леви показалось, что она не ела уже очень давно. Дойдя до столика, она е стала садиться. В глубине зала девушка углядела большую толпу мужчин играющих в карты. – «То что нужно». – Улыбнулась девушка сама себе. Она быстро сняла бригантину и оправила рубаху, так чтобы было видно ее небогатое, но все же привлекательное декольте. Перешнуровав тугой корсет девушка подмигнула Тарлану.
- Закажи что-нибудь, я отлучусь ненадолго вон за тот столик. Думаю, удача улыбнется мне и я заработаю деньги нам на ночлег и на еду. Продавать кольцо сейчас совсем не хочется… да и негде. – Соблазнительно покачивая бедрами, Леви зашагала в сторону намеченной цели, попутно схватив с подноса разносчицы кружку с теплым элем. Сделав глоток девушка удовлетворенно поморщилась. Напиток был словно божественный нектар, после скитания по придорожным тавернам и дегустации их ужасных напитков эта таверна уже получала десять из десяти. Стратегия у Леви была достаточно однообразна. Она вычленяла в толпе так называемого «вожака» и вилась вокруг него как пестрая змейка. На этот раз это был довольно привлекательный мужчина в форме стража. Оценив его девушка легко зашагала в его сторону.
- А твой мужчина ревновать не будет? – Спросил мужчина, пробежав жадным взглядом по лицу и фигуре и остановившись на декольте. Леви наклонилась к нему опершись на стол и вытянулась как кошка.
- Это мой брат. – Без тени сомнения промурлыкала она стараясь усилить свой орлесианский акцент. Пока она путешествовала по ферелдену, она поняла что на мужчин это действует безотказно. Сделав невинное лицо проговорила. – Я, пожалуй, тоже сыграю. Я не сильно опытна, но здесь такая хорошая компания, вы же не будите раздевать бедную девушку до нитки?
- Я бы раздел и нетолько. – Сказал один из мужчин и все захохотали. Леви хитро улыбнулась. – «Ну вот и отлично…» - Подумала она и взяв в руки карты посмотрела в сторону Тарлана. – «Надеюсь него не потянет совершить очередную глупость» - Леви вздохнула. Сейчас от нее требовалось несколько раз проиграть, пока все карты колоды не побывают у нее в руках и чтобы мужчины потеряли бдительность. - «А там посмотрим, кто кого разденет»…
Поделиться329.06.2011 11:41:43
Тарлан смирился с тем, что сегодня его будет обеспечивать Леви и прошел к столу на который она указала. Сразу же подбежал малой в фартуке и принял заказ разбойника. Серый Страж с долей ревности наблюдал, как Левекка вьется вокруг мужчин за игральным столом и строит из себя пай-девочку…
«Сейчас! Место идеальное, скопление народу, я никогда не был в такой толпе! Давай!», Обман взбаломутился и принялся доставать Тарлана.
«Чего тебе давать?», немного раздраженно ответил парень духу.
«Как чего? Мы договаривались, с тебя полдня! Я хочу сейчас!»
«Мффф… Ради бога, только не натвори ничего пожалуйста. Если возникнут проблемы, обратись к Леви.»
«Да, да!», Обман буквально потирал руки. Он подобрал правильный момент, когда его носитель падает от усталости и спит на ходу.
-Хе-хе! –радостно ухмыльнулся Обман, уже в теле Тарлана, отправив того на покой в Тень, -Это будет познавательно!
В этот раз тело управлялось куда лучше и дух быстрым шагом подошел к играющим в карты мужчинам и Левекке. Он подмигнул девушке, демонстрируя серые глаза и уселся рядом.
-Здравствуйте, а можно с вами. Что это за игра? Что надо делать? А на что вы играете? –Обман наслаждался каждой секундой, проведенной в реальном мире и старался выжать как можно больше информации за время своего пребывания здесь, -А можно играть на части тела? Давайте вы ставите много-много золота, а я например руку? –дух заметил непонятное выражение на лицах людей и спохватился, -Эмм… Шутка конечно, а давайте на женщину сыграем? Она моя, но если вы выйграете, то отдам ее вам!
Поделиться429.06.2011 12:07:32
Увидев как Тарлан подходит к столу, Леви сразу почувствовала что-то неладное, заглянув мужчине в лицо девушка поняла что именно. Два светло-серых глаза хитро посматривали на нее, на губах играла кривая ухмылка. – «Обман» - Девушка почувствовала как по спине пробежали мурашки. Когда Обман заговорил Леви выпучила глаза и раскрыла рот от удивления. – «Да как он…аргхххх… неслыханно! Что он творит».
- Ты же сказала, он твой брат? – Недоуменно спросил мужчина, которого Леви назначила «вожаком».
- Мой брат. – Кивнула девушка, безразлично глядя в карты. Внутри все колотилось и ходило ходуном. Он гнева и напряжения у девушки выступил пот на лбу. – Мой сумасшедший брат. Как раз везла его в лес, чтобы там задушить без свидетелей. Но судя по всему я не дотерплю до леса… - Девушка с силой стукнула Обмана ногой под столом и, повернувшись к стражнику обворожительно улыбнулась. – Я бы хотела сама сыграть если вы не против. – Медовым голосом прощебетала она.
- Против. – Отрезал мужчина и бросил на девушку недвусмысленный взгляд. – Раз твой «брат» хочет рискнуть. Нужно дать ему возможность. Так будет даже интереснее. – Он облизнул губы и сделал глоток из кружки. Леви почувствовала, как кровь начала приливать к голове. Она сдержанно положила карты на стол. Взяв кружку она сделала несколько быстрых глотков не сводя горящего взгляда с духа в теле Тарлана. – «Сволочь… Завтра сам будешь объяснять Тарлану, почему он весь в синяках и у него не хватает пары важных частей тела…» - Подумала девушка и хищно улыбнулась.
Поделиться529.06.2011 12:48:09
Обман с недоумением уставился в разданные ему карты и ничегошеньки не понял. Ну красивые картинки… И что с ними делать-то? И как назло Тарлан дрыхнет в Тени…
-Она врет. Я ей не брат. Мое тело вчера занималось с ней любовью, -мимоходом дух пожал плечами и наконец решил действовать наугад, -Я вот эту карту кладу, а мне в обмен какую-нибудь другую. –Обман заметил как мужчины за столом откровенно посмеивались над ним, -Не вижу ничего смешного, господа. Вы не соизволили объяснить мне правила, а теперь издеваетесь? Может вы хотите выяснить отношения…в…ммм…как её…уличной драке?, -дух посмотрел на того, к которому клеилась Леви, -Вы сэр не желаете? Нет? Тогда играем дальше!
Карты были вновь сданы и Обман вновь уставился в них. Сквозь некий туман, он стал отчетливо понимать как и что надо делать. Видимо память Тарлана услужливо подкидывала знания. Дух следуя картинам в голове сделал несколько едва заметных движений руками и в его наборе цветастых бумажек, появились именно те, что представляли ценность. Так показывала память разбойника, по-крайней мере.
-Опа! –когда все вскрылись, дух радостно показал всем свои карты и улыбнулся от счастья, -Тоесть я победил? А что я выйграл? Ну я понял, что женщина остается у меня, а вы мне что должны?
Поделиться629.06.2011 13:45:52
Леви оставалась внешне спокойной и холодной, но внутри все полыхало. Она мысленно проклинала этого несносного духа, прожигая его горящим взглядом. Незаинтересованно пожав плечами в ответ на слова Обмана, девушка чуть прикрыла глаза.
- Ну, сглупила разок. Теперь избавиться не могу. От помощи в этом нелегком деле я бы не отказалась. – Она сплела пальцы и разместив на них голову соблазнительно улыбнулась Стражнику. Когда Обман все же выиграл, Леви с трудом могла поверить своим глазам, как и все окружающие, но в отличии от них ее удивило совсем не это. А то, как ловко, совершенно не умеющий играть дух подменил ненужные карты нужными. Девушка рассмеялась и всем телом прильнула к груди «вожака». – А кто тебе сказал, что я останусь с тобой? – Она изумленно вскинула рыжую бровь. – Я сама решу, с кем мне приятнее будет закончить сегодняшний вечер и встретить утро. – Леви обвила руками шею стража и легко поцеловала его прижавшись грудью к его торсу. Руки мужчины скользнули по ее телу, но она резко отстранилась и, посмотрев в глаза Обману, встала. – А ты получишь что заслуживаешь, шулер. – Зло проговорила она и склонившись к разбойнику схватила его за руку и горячее зашептала на ухо. – Хочешь получше изучить мир людей? Что ж… я тебе помогу в этом. – Девушка сделала незаметный жест рукой и несколько карт не слишком большого значения упали на пол проскользнув между ног мужчины. Она повернулась к остальным. – Я видела, как несколько карт выпало из его рукава на пол, пока он играл. Хотел схитрить да не вышло. Держите врунишку пока тепленький. – Улыбнулась она и присела на место, продолжая прожигать разбойника взглядом. Стражник рядом приобнял девушку за талию и кивнул своим людям. Один из них положил руку на плече Тарлана и недвусмысленно оскалился.
- Пойдемка выйдем, поговорим, наглый хорек. – Прорычал он.
Отредактировано LennyAi (29.06.2011 14:51:59)
Поделиться729.06.2011 14:23:40
Обман непонимающе уставился на Левекку. По словам Тарлана, она должна была помогать, но все вышло наоборот.
-Мне все равно с кем ты останешься. Я не Он. Но не сомневайся, по утру я все расскажу Ему! -дух делал ударения на местоимениях, намекая на Тарлана, -Друзья, не будем ссориться! Это же всего лишь игра!
Но пьяные парни были другого мнения. Тот который держал руку на плече, дернулся и с размаху двинул кулаком в голову Обмана. В башке приятно загудело и дух широко улыбнулся. Интересное ощущение и немного приятное.
-Я начинаю понимать вашу врожденную агрессивность! Это же весело! -дух схватил один из ближайших стульев и с размаху вдарил им по голове своего обидчика. Бедная мебель треснула и перед тем как развалиться в щепки, вырубила злодея, -Я не знаю как описать ээто чувство! Это... -Обман напрыгнул на второго борца за честную игру и с размаху вмазал тому ногой в лицо, также моментально повернулся и кулаком двинул в рыло третьему, -Все-таки у него физически развитое тело, я даже не напрягаюсь! Хаха! -главный, который лапал Леви, остановил остальных и те молча уселись обратно за стол. Взгляды всех в таверне, были обращены на Обмана.
Поделиться829.06.2011 15:32:25
Леви спрятала лицо в руки и обреченно застонала. Пытаться манипулировать Обманом было сродни попытке дрессировать стаю диких волков. Девушка мотнула головой и, заметив, что за их пустой столик принесли еду встала и прошлась туда взяв две миски с дымящимся мясом и картошкой. – «Тарлан не ел весь день… голод это что-то новое для духа. Надеюсь он успокоиться». Девушка поставила одну миску перед Обманом, вторую толкнула к своему месту.
- Может быть он и не мой брат, но вы же видите, что он явный псих. – Леви хитро улыбнулась и, обвив руками шею мужчины, склонилась к его уху. Чуть прикусив, она лизнула мочку и зашептала. – Ты совсем идиот? Мог бы хотя бы выйти на улицу и там подраться. Дал бы мне время все урезонить. Что мы будем есть и где мы будем спать сегодня зависит от вот этих вот лбов. Или ты думаешь все тут дураки? Лучше тебе найти себе другое развлечение иначе Я расскажу Тарлану о твоих похождениях и он вряд ли когда-либо выпустит тебя погулять без надзора. – Леви выпрямилась и сладко потянулась. – И все же он более умелый в бою нежели твои ребята. Думаю не стоит и дальше позориться. – Она подмигнула стражнику и снова присела рядом с ним. – Давайте лучше сыграем на деньги, думаю так будет для все намного полезнее. - Стражник некоторое время буравил девушку взглядом, но все же сдался под напором обезоруживающей улыбки рыжей бестии. – Эй, Хозяин! Принеси-ка эля за этот столик. На всех! – Крикнула девушка и услышав одобрительное гоготание поняла, что ей все же удалось сгладить острые углы. Она взяла в руки карты и нарочито небрежно перемешала их, помечая нужные острыми коготками. Посмотрев на Обмана она мило улыбнулась ему. – Ну что сыграем? Только чур не жульничать. – Проговорила она и начала раздавать.
Поделиться929.06.2011 21:23:54
Виррана Торговый квартал ==> Таверна "Покусанный дворянин"
Войдя внутрь, Виррана огляделась, ища Левеку и Тарлана за одним из столов и нашла, за карточным. Покачав головой, девушка вздохнула и пошла к подруге.
- Леви, ты опять, да? – Тронула девушку за плечо Вирра, но тут же широко улыбнулась. – Леви, тут так здорово! Я купила струны, пообщалась с торговцами. Ты видела? Они тоже используют магию для освещения! Ты еду заказала? Я очень голодная, правда-правда! Ой, я вас отвлекаю, наверное. Здравствуйте, меня зовут Виррана. Рада с вами познакомиться! –Улыбнулась сидящим за столом мужчинам девушка и выжидающе посмотрела на подругу.
Отредактировано Вирpана (29.06.2011 21:33:08)
Поделиться1030.06.2011 01:06:00
- Да! – Воскликнула Леви, задорно смеясь. – Сегодня мой счастливый день. – Она сгребла со стола золотые серебряные и медные монеты и спрятала их в мешочек на поясе.
- А ты уверенна, что плохо играешь в карты? – Буркнул один из Стражей и подозрительно посмотрел на девушку.
- Конечно! Но мне, как и любому творенью Создателя иногда везет. – Обворожительно улыбнулась девушка и махнула рукой вошедшей в таверну Вирране. Девушка сразу заметила ее и, подойдя, затараторила рассказывая о струнах и о фонарях на улице. Леви встала с места и потрепав ее по голове заговорила. – Ты же знаешь, я люблю веселые компании. Не волнуйся. – Она указала Вирре на стол неподалеку. – Еду давно принесли, но думаю еще не остыло. – Взяв девушку за руку Леви повела ее к столу.
- А твоя подруга тоже плохо играет в карты? – Хитро спросил главный стражник внимательно изучаю новоприбывшую девушку. Левекка засмеялась.
- Хуже, она вообще не умеет играть. Зато она изумительно поет, она менестрель! – Девушка подмигнула Стражнику и повела Вирру к столу.
- Если она поет так же, как ты не умеешь играть, то я с удовольствие послушаю. – Крикнул ей вслед мужчина и засмеялся. Леви мотнула головой.
- Милашка, верно? – Спросила она Вирру и засмеялась. – Шучу… наверное. Ну так что, - проговорила она присаживаясь за стол. – Ты будешь сегодня выступать? А то у тебя уже появились первые поклонники в этом городе. Им даже и не надо было слышать твой голос. – Леви смотрела как Вирра с аппетитом есть картошку с мясом и улыбалось. Настроение, не смотря ни на что было замечательным. Девушка встала из-за стола. – Мне надо будет вернуться туда. Я еще не все деньги из них вытрясла. Не волнуйся, Тарлан присмотрит, чтобы я не влипла в неприятности. «Или наоборот». Жду не дождусь твоего выступления.
Поделиться1130.06.2011 01:43:08
Обман погрузился в еду, которую принесла Левекка и застыл. Это чувство было великолепным! Когда еда обжигая горло, проваливалась в глубины тела…Мммм.. Дух был лишен этого счастья так долго! Быть человеком нравилось ему все больше и больше. В голову пришла пугающая мысль. Надо убить Тарлана в Тени, пока тот спит и забрать тело себе! И наслаждаться этим великолепным миром! Да, никаких запретов, никакого расписания появления здесь, никаких глупых комментариев!
-Друзья, я опять выйграл. Я наверное поймал удачу за хвост, хех! –дух проводил Леви и подошедшую Вирру взглядом и повернулся к игрокам, -Думаю что на сегодня я наигрался, хотелось бы получить свой выйгрыш! –он быстро смахнул монеты со столешницы и уже приподнялся чтобы встать, как Левекка вернулась и в обнимку села с «главным», -Ммм.. Вы не против если я играть не буду, но погляжу за своей женщиной? –Обман посмотрел на рыжую девушку и в голове зароились странные мысли. Что такого в сексе? Тарлан был счастлив, дух это видел. И теперь ему захотелось испытать то же самое чувство.
Поделиться1230.06.2011 02:10:48
Леви сыграла еще одну партию и выпила еще одну кружку эля. Ей показалось странным, что Обман не сводит с нее глаз. – «Тарлан велел… это же очевидно. Собственник, демон бы его подрал… Даже во сне нашел способ следить за мной». - Подумала девушка и зло пнула мужчину под столом, мол, не смотри. Толи от духоты и запахов, то ли от выпитого эля, за малым три пинты, но Леви вдруг почувствовала себя нехорошо. Ее подташнивало и голова кружилась. Она кашлянула в руку. – «Неужели опять…» - но рука была чистая. Крови не было. Девушка мягко освободилась из объятий Стражника. Бедный малый, уже наверное размечтался о том как славно проведет сегодня ночь. Но девушка была явно не настроена отвечать ему взаимностью, хотя и понимала, что могла бы не плохо на этом заработать. Отстранившись от него она встала и улыбнулась присутствующим.
- Пойду, подышу свежим воздухом. – Проговорила она и подмигнув присутствующим зашагала к выходу. – «Надо поторопиться, иначе Вирра мне никогда не простит, что я пропустила ее выступление». – Леви вышла на улицу и, прислонившись к стене, глубоко вдохнула прохладный вечерний воздух. Голова немного кружилась от выпитого. В Денериме оказалась неожиданно крепкая выпивка. Фонари мягким светом освещали пустынный ночной город. – «Красиво»… - Подумала Леви. – «Как и говорила Вирра».
Отредактировано LennyAi (30.06.2011 02:13:29)
Поделиться1330.06.2011 02:25:48
-Всем спасибо за игру, -Обман положил все выйгранные монеты в карман и пошел к выходу. Ему хотелось поговорить с Левеккой, -Очень приятно было вас обыграть!
Если бы дух слышал как хрустнули зубы, стиснутые от злобы, то наверняка улыбнулся. Но он вышел на улицу и сразу наткнулся на Леви, прислонившуюся к стене и о чем то думающую. Обман постарался вспомнить, че там делал Тарлан и решил повторить.
-Левекка, здравствуй, -он подошел в упор к девушке, -Я бы хотел заняться с тобой сексом. Это доставит удовольствие нам обоим, а я заодно лучше познаю мир. Я знаю что есть несколько различных поз, какую ты предпочитаешь? –дух немного замялся. Все таки это не его женщина, а в человеческом мире наверное не принято заниматься сексом с чужими девушками. А может и принято.. –Ну так что? Давай прямо здесь?
Почему-то Обмана не покидало ощущение неправильности происходящего, но у него оставалось мало времени, возможно Тарлан скоро проснется и тогда дух будет снова маяться одиночеством в Тени и наблюдать за своим носителем. Как тот наслаждается жизнью...
Поделиться1430.06.2011 03:13:42
Леви сильно удивилась, когда Обман обратился к ней, но когда он закончил свой монолог брови девушки изумленно взлетели вверх. Она некоторое время стояла и смотрела на мужчину чуть приоткрыв рот и вдруг начала смеяться. Не просто смеяться, а хохотать хватаясь за живот и вытирая слезы. Спустя пару минут она откашлялась и недоумевающе посмотрела на разбойника.
- Просто… прости, но это было так смешно. Так смешно, что даже интересно… - Девушка улыбнулась и склонила голову на бок. – У вас там в Тени разве нет духов… женщин. Потренировался бы на них как нужно правильно подкатывать. – Она невольно прыснула со смеху, но вовремя остановила себя. – Неужели в памяти Тарлана нет ничего о том, как нужно обращаться с девушками? Кроме поз, конечно. Еще я не очень понимаю, почему я. Я же тебе явно не нравлюсь… - Девушка внимательно и с любопытством смотрела в серые глаза Обмана. Он стоял как ни в чем не бывало и внимательно слушал ее, без каких либо поползновений. Леви улыбнулась. – В общем запоминай. Если ты хочешь ощутить весь спектр чувств, то во-первых, девушка тебе должна тебе нравиться, хотя бы внешне… хотя бы чуть-чуть. А во-вторых, - Леви подошла к мужчине и, пробежав тонкими пальчиками по его торсу, закинула руки ему на шею. – Расслабься, не укушу… Во-вторых девушку должно быть приятно целовать. – Леви встала на цыпочки и чуть приблизив лицо мужчины к своему начала нежно пощипывать его губы своими. Затем игриво лизнув нижнюю губу девушка проникла языком ему в рот поддевая и облизывая его язык. Это продолжалось несколько секунд. Отстранившись, Леви заговорила. – Но, если ни то ни другое тебе не подходит, то есть другой вариант. Специально для торопыг вроде тебя. – Девушка хитро улыбнулась и указала Обману куда-то в темноту. Там, недалеко от Таверны стояла девушка в платье с разрезами до самых бедер и вызывающим декольте. Она явно скучала опершись на стену и переминаясь с ноги на ногу. – Этот вариант стоит денег, но зато он безотказный. Просто подходишь к ней, даешь денег и можно обойтись без прелюдий. Она сама все сделает в лучшем виде. – Левекка сложила руки на груди и улыбнулась. – «Вот уж действительно чудо света…». – Подумала она.
Поделиться1530.06.2011 03:32:22
Обман немного опешил когда Левекка поцеловала его, а потом еще и указала на женщину в странном наряде.
-Как много правил и препонов, -дух пожал плечами и продолжил разглядывать наряженную в открытое платье девушку, -Вот тут возникают проблемы. Ты права, ты мне не нравишься внешне. Да и вон та тоже…Блин, похоже придется повременить с сексом, –он отвернулся от созерцания легкодоступной женщины, -Но я оставлю этот вариант на крайний случай. Пошли вернемся в таверну? И давай больше без карточных игр, я выйграл немного монет, да и ты тоже. Надо остановиться, -Обман подошел к двери таверны, -А то мне не нравится как тот мужчина пялиться на тебя. Черт! Я слишком долго в теле Тарлана, я начинаю ощущать, как его мысли и чувства смешиваются с моими. И по-моему, то что я сейчас ощущаю, называется ревность. По-крайней мере я очень хочу сейчас зайти в таверну и разбить ему голову. Чтобы у него никогда не возникало больше желания трогать тебя.
Поделиться1630.06.2011 03:55:45
Леви хихикнула и подошла к Обману нежно погладив его по щеке.
- Может быть. – Она пожала плечами. – А может быть потому что я все же начинаю тебе нравиться…внешне, если ты конечно правильно понимаешь значение этого слова. Ладно-ладно, я не буду больше играть сегодня. – Девушка улыбнулась и проскользнула в двери таверны. Виррана закончила свою трапезу, но по-прежнему сидела за столом о чем-то сосредоточенно думая. Леви подошла к ней со спины и обняла ее за плечи. – Прости что пропала. Видимо немного перебрала. В этой таверне отличный эль. Надо будет купить в дорогу. – Девушка засмеялась и встряхнула подругу. – Хватит грустить. Я хочу тебя послушать сегодня.
Поделиться1730.06.2011 08:01:04
Виррана подняла глаза на Леви и тяжело вздохнув, уставилась на пустую тарелку. Хорошее настроение не так давно бесследно исчезло, сменившись меланхолией. Девушка снова думала об Орхане, перебирала в голове их редкие разговоры, редкие встречи. Хотя не удивительно, они были знакомы всего день.
«Он даже не вспоминает о тебе, забудь и ты» - Как мантру повторяла Вирра, но не помогало. Стоило закрыть глаза, как перед ними тут же возникали смеющиеся орехово-карие глаза, изогнутые в ехидной улыбке губы, оказавшиеся сухими, неожиданно мягкими и теплыми…. Здесь Вирра себя обрывала, нарочно начиная думать о чем-либо настолько далеким от мужчины, насколько это было возможно.
- А, Леви… Да, я тоже хочу спеть. - И это было действительно так. Песня, наконец-то законченная, песня, которую Вирра сочиняла долгие два года, по крупицам собирая эмоции, буквально рвалась наружу, требуя спеть ее.
Вытащив лютню из чехла, оставила его, рюкзак и куртку Левекке и пошла к трактирщику, наливающему кому-то эль.
- Простите, - негромко проговорила Вирра, привлекая к себе внимание. – Меня зовут Виррана, я менестрель. Могу я спеть?
- Отчего нет, пой. – Хохотнул мужчина, ставя кружку на поднос, который тут же подхватила девушка-разносчица.
- Спасибо, можно я сяду на стойку? Я так привыкла.
- Хм…. Ладно, давай сюда. – Вытерев тряпкой небольшое место на стойке, хлопнул по нему рукой мужчина.
Ловко запрыгнув на стойку, девушка взяла в руки лютню, провела по струнам пальцами, проверяя правильно ли они настроены. Пара струн была ослаблена и девушка принялась подкручивать колодки, добиваясь идеального звучания. Видимо звуки музыки, окончательно привлекли к стойке внимание посетителей и когда Вирра посмотрела на зал, на нее выжидающе смотрели практически все, а может и все, кто находился в таверне. Девушка тронула струны и из-под ее пальцев полилась медленная мелодия, наполненная грустью и надеждой. Закрыв глаза, Вирра глубоко вздохнула и запела:
Вместе с запахом выжженных солнцем полей
Темной птицею в сердце входит новая осень
Ты плетешь свой венок из траурных лент
Из увядших цветов и почерневших колосьев
Но, кто знает, чем обернутся холода и потери
Для того, кто умел верить
И кто знает, когда над водою взойдет голубая звезда
Для того, кто умел ждать
Тебе больно идти, тебе трудно дышать
У тебя вместо сердца – открытая рана
Но ты все-таки делаешь еще один шаг
Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным
Но однажды исчезнут все демоны и откроются двери
И ненастным зимним утром
В горах расцветет миндаль
Для того, кто умел ждать
Гнется вереск к земле, потемнел горизонт
Облака тяжелеют, в них все меньше просветов
Ты сидишь на холме - неподвижно, безмолвно
Все слова уже сказаны, все песни допеты
Но я знаю, найдутся ключи и откроются двери
И над темными водами мрака взойдет голубая звезда
Для того, кто умел ждать
Обреченно скользит одинокая лодка
Сквозь холодные воды бесконечной печали
Только небу известно все о нашем сиротстве
И о боли, что связана клятвой молчания
Где-то есть острова утешения и спасительный берег
Там рождаются новые звезды
И в горах расцветает миндаль
Для того, кто умел ждать…
Поделиться1830.06.2011 08:12:35
Обман зашел в таверну следом за Леви и подойдя к столику уселся на стул и кивнул Вирране. Та достала странный инструмент и пошла к трактирщику. Наконец они о чем-то договорились и девушка взметнувшись на стойку, принялась перебирать струны и петь. Дух слушал тягучую мелодию и чувствовал как она проникает в него и эхом раздается в голове. А слова Виры добавляли еще больше штрихов к этому невероятному сплетению чувств и музыки. Обман почувствовал что-то мокрое на лице и проведя рукой, вытер слезы.
«Что такое?! Что-то случилось?», Тарлан очнулся уже в своем теле, сидящем за столом рядом с Левеккой. Все присутствующие смотрели на барную стойку, на которой Виррана пела песню.
«Извини, я не мог больше этого выдерживать, поэтому вернулся обратно и поменял нас местами…», немного странным голосом ответил Обман.
«Постой, почему у меня лицо заплакано?»
«Не знаю… Тарлан, что со мной? Я чувствую себя подавленным из-за этих звуков. Что это?»
«Это грусть, мой друг… Просто грусть.», разбойник дослушал песню и посмотрел на Леви. Та тоже была в смешанных чувствах.
-Это снова я, -Серый Страж провел рукой по спине девушки и пошел, расталкивая народ к Вирране. Он подал ей руку и помог спуститься со стойки. Посетители таверны наконец пришли в себя и начали оживляться. Некоторые радостно свистели, другие аплодировали. Тарлан повел девушку обратно к их столику, -Я не знаю кто тебя учил этому, но это…Волшебно, -он оттолкнул какого-то пьяного мужика, который пытался прорваться к Вирране, -Люди словно с ума сошли от твоей песни… -наконец они сели за стол и разбойник посмотрел на Леви, -Я не постесняюсь сказать, что твоя подруга лучший бард из всех, каких я встречал!
Поделиться1930.06.2011 11:50:49
Леви поймала Вирру в объятья и погладила по голове.
- Конечно! Так и есть. – Хитро улыбнулась она и посмотрела на девушку. – Очень красиво, Вирра. Я уже начинаю узнавать твой подчерк в песнях. Уверенна, когда-нибудь твои баллады будут петь по всему миру. Но ты все еще грустишь… Чертов малефикар. Даже за много миль от тебя он сосет твою кровь… - Девушка рыкнула, но потом снова улыбнулась. – Смотри, сколько людей восхищаются тобой. Улыбнись. – Леви отпустила девушку и встав с лавки и направилась в сторону стойки.
- Две комнаты пожалуйста. – Пропела она облокотившись грудью на стойку. Мужчина средних лет жадно осмотрел ее декольте и чуть смутившись ответил.
- Глянь, сколько народу. Откуда взяться двум комнатам. – В ответ на его слова Леви соблазнительно улыбнулась и нагнувшись чуть ниже провела рукой по вспотевшей заплывшей жиром щеке.
- Я могу быть очень щедрым клиентом. – Томно проговорила девушка и выложила на стол мешочек с только что отыгранными деньгами. – Две комнаты, пожалуйста, и стакан воды. – Она говорила уже чуть с нажимом, видя как мужчина краснеет, теряется и от того потеет еще сильнее. Он сгреб мешочек под стойку и выложил два ключа, попутно наливая холодной воды в стакан.
- Второй этаж, две самые дальние комнаты. Там, правда, лишь по одной кровати, но если леди с мужчиной…
- Спасибо. – Перебила его девушка громко хлопнув ладонью по стойке забрала ключи и воду. Она подмигнула, и, послав тавернщику воздушный поцелуй, сказала. – Там и за еду оплата тоже. – Повернувшись к столику она побрела к нему мягко покачивая бедрами. Она вложила один ключ в руку Вирры и протянула ей стакан с холодной водой, а второй ключ отдала Тарлану. – Дар убеждения, великая вещь, верно? Мужчины такие предсказуемые. Он даже не стал проверять содержимое мешочка, - она засмеялась и, плюхнувшись на лавку, прокрутила в пальцах несколько золотых. – Вирра, если ты устала, поднимайся наверх и отдохни. Я волнуюсь, на тебе лица нет… Ну или можешь еще немного развлечь толпу. Люди в Денериме щедры. Ты своими песнями можешь заработать денег больше, чем мы вместе взятые. – Она улыбнулась и повернулась к Тарлану. – Хорошо, что ты вернулся, а то твой ручной дух приставал ко мне с более чем недвусмысленными планами. – Леви засмеялась вспомнив как это было.
Поделиться2030.06.2011 13:53:38
- Спасибо, - улыбнулась Виррана Тарлану и отхлебнула воды, - но больше я петь сегодня не буду, не после этой песни. По крайне мере не прямо сейчас, я просто посижу. Не ожидала, что песню так примут, удивительно чуткая публика, душой слушают, в Орлее было сложнее. Возможно, это из-за пережитого? Наверное… У меня есть деньги, если надо, довольно много, я почти ничего не трачу.
Вирра говорила медленно и без эмоций, словно засыая, но взгляд девушки был удивительно ясен, но направлен куда-то вглубь себя, ища что-то в своей душе. В голове девушки рождалась новая песня, печальная и красивая, как осень...
Поделиться2130.06.2011 14:08:07
-Приставал? –Тарлан удивленно выслушал тихие объяснения Обмана в голове и тоже захохотал, -Чего-чего? Прям так и сказал? Ха-ха-ха! –парень посмотрел на Леви, -Ну вообще, ты поди от смеха чуть не умерла? Хех… А спать вы дамы явно не собираетесь? –разбойник повертел в руке ключ от комнаты, -А как кровати делим? Если ты, -взгляд на Левекку, -Будешь спать с Вирраной, то я буду ревновать!
Серый Страж глянул на девушку-барда. Та сидела словно в каком-то трансе…
«Менестрели…», Тарлан отхлебнул из кружки, «Вечно где-то витают…»
Поделиться2230.06.2011 14:42:12
Леви захихикала в ответ.
- Да, это было очень смешно. Я даже поцеловала его. Ему явно не понравилось. Думаю, это отпугнет у него охоту на некоторое время. Но ты все же научи его, как нужно обращаться с девушками, иначе однажды, за такой подкат он схлопочет коленом между ног. Хотя, этот жизненный опыт ему тоже будет полезен. – Леви заглянула в зеленые глаза разбойника и чуть склонила голову на бок. – И не удивляйся, если вдруг однажды проснешься в постели с незнакомой женщиной. Как выяснилось в процессе нашего с ним общения, я ему совершенно не импонирую. Это даже обидно слегка. – Она засмеялась и, заведя руки за голову, сладко потянулась. – Всего за пару часов твой друг узнал много нового. Он подрался, утолил голод, научился жульничать в карты, приревновал, поцеловал девушку и даже плакал от внезапно нахлынувшей печали. Мне кажется, ему теперь есть над чем поразмыслить… - Леви вздохнула. – Как белый лист, девственно чист. Я ему даже завидую… - Она посмотрела на Виррану. Девушка опять глубоко ушла в себя и Леви это начало сильно волновать… - На самом деле, - проговорила она. – Я очень устала и буквально с ног валюсь, но я не могу оставить Вирру здесь одну. Ты только посмотри на эти наглые, пьяные хари. Так и хочется приложить их всех об стол. – Девушка снова подняла глаза на Тарлана. – О ну если тебя это так травмирует… Я не буду спать с Виррой, я лягу на полу. – Засмеялась она и сделала глоток из кружки слизала пену с губ.
Поделиться2330.06.2011 15:06:54
-Ты ему не понравилась? –разбойник улыбнулся, -Ах, какой нехороший дух! А вот проснуться в постели с незнакомой девушкой, мне совсем не улыбается. Вдруг Обман предпочитает страшных гномок с бородой? –парень хохотнул и тоже как и Леви поглядел на Вирру, -Ну так пойдем, отведем ее в комнату. Смотри, она совсем в себя ушла, не слышит ничего вокруг! А насчет распределения комнат… Не строй из себя дурочку, -разбойник надул губы, -Все ты поняла. Я имел ввиду что мы могли бы в одной комнате спать.
Тарлан встал из-за стола и потянул Виррану за собой. Та взглянула на него непонимающим взглядом.
-Спать тебя отведем, а то ты как живой мертвец сейчас, -парень повернулся к Леви, -Ну пошли чтоли?
Поделиться2430.06.2011 15:53:07
- Хм? – Вынырнула из своих мыслей Виррана. – Да, спать хочу очень, ты прав. Идем, Леви? Или ты еще тут побудешь?
Леви подняла глаза на Виррану и поднялась с лавки.
- Да, пойду. Хотя бы для того чтобы убедится, что Тарлан комнатой не ошибется. – Она улыбнулась и взяла девушку за руку. Они поднялись по лестнице и Леви взяв ключ у Вирры из рук быстро отворила дверь. Девушка помогла подруге разуться и уложила ее в кровать словно маленькое дитя. Ей было очень тяжело думать о том, как вероятно мучается ее Вирра. Сама Леви уже давно получила порцию душевной боли и больше не хотела повторения. Она погладила девушку по волосам.
- Смотри, она совсем измученна. – Проговорила она посмотрев на Тарлана, стоящего неподалеку. - Может быть заболела… Этот малефикар… черт бы его подрал. Завтра с утра, зайду в лавку алхимика… Чем черт не шутит. – Леви склонилась над полэльфийкой и тихо запела.
Когда златые дерева обнимет юная листва,
Когда поднимется трава среди камней,
Когда восход моей звезды
Окрасит небо золотым,
Когда растает ночь, как дым,
Приди ко мне.
Улыбнувшись, она вышла из комнаты и плотно прикрыла дверь.
- Бриза пела мне эту песню на ночь. Я не очень хорошо пою, но если тихо, то вроде даже приятно. – Леви засмеялась и смерила мужчину горящим, хитрым взглядом. – Думаю, он меня не взлюбил за то что я часто пинала его под столом. А что, касается того что ты сказал... – Девушка запнулась, но ухмыльнувшись продолжила. – О, ну конечно я поняла тебя. Но ты забываешь, что я не твоя женщина, чтобы потакать твоим капризам. – Серьезно сказала она и посмотрела в глаза разбойнику и сложила руки на груди. - Вирре нужен хороший отдых. Пусть в Коркари не близок. Так что так и быть… будем ночевать в одной комнате. Я на кровати. А ты на полу, как настоящий рыцарь. – Леви захихикала.
Поделиться2530.06.2011 16:16:21
-О, ты как всегда мила, -Тарлан прислонился к стене и посмотрел на девушку, -А что тебе мешает стать моей женщиной? Непомерная гордость? Ну конечно… Орлейская дама и Тевинтерский бездомный вор… Понимаю… -что-что, а портить настроение Леви умела. Разбойник нашел их комнату и отворил ее ключом, -Ну давай зайдем чтоли, хоть посмотрим где спать будем.
Он впустил Левекку вперед и зашел следом. Комната не отличалась изыском и была практически идентичной копией той где они оставили Виррану. Тарлан прошелся к кровати и уселся на нее. Он похлопал ладонью по заправленному постельному белью, как бы приглашая Леви сесть рядом.
Поделиться2630.06.2011 17:00:17
Леви вошла следом за Тарланом и осмотрела комнату. – «Мда, не густо, ну хотя бы уборная со сливом есть… Вот что значит столица». – Девушка молча подошла к комоду и достала оттуда свежее полотенце.
- Почему ты решил, что мне что-то мешает. Я уже пол года как не благородная дама. Всего лишь бродяжка без дома и с кучей проблем. А даже если и осталась бы ею, это все не имеет значения. Пустое. – Она подошла к мужчине и вместо того чтобы сесть рядом, встала напротив. – Ревность, злость, обида. Это все что пока принесла тебе любовь ко мне. Ты привлекаешь меня как мужчина… в плане секса. Твоя напор, страсть и даже ослиное упрямство. Но стать твоей я не готова. – Девушка серьезно посмотрела на Тарлана и, отвернувшись, пошла в уборную. Она разделась, аккуратно развесив одежду на перегородку. Смыв с себя дорожную пыль чистой прохладной водой, Леви довольно поморщилась. Однако назад не торопилась. – «Стать его женщиной… хм… возможно это не так страшно как звучит. Но все же это все равно звучит страшно… Он итак меня ни на шаг не отпускает, это даже приятно и все же…неудобно. Будто обезумевший страж. Даже во сне его дурной на голову дух за мной шпионит. Это все не по мне… не по мне. А почему я собственно не пошла сегодня с тем симпатичным Стражем? Да потому что у Тарлана бы совсем крыша съехала. А какое мне дело собственно… Ну видимо есть раз не пошла… Аргххх… какая несусветная глупость!» - Девушка потрепала руками рыжие волосы и, закутавшись в полотенце вышла в комнату. Несколько ламп скудно освещали помещение. Леви подошла к кровати и села рядом с разбойником, но достаточно далеко. – Вот теперь я готова тебя послушать. Что ты хотел?
Поделиться2730.06.2011 17:24:04
-Да собственно ничего архиважного, -Тарлан пожал плечами и посмотрел на Леви. Она как всегда мучала его. Вот какого хрена она вся мокрая, да еще и в одном полотенце? Тщательно себя контролируя, парень продолжил, -А насчет тех чувств что я получил от любви к тебе… А разве я могу злиться, страдать и ревновать к безразличному мне человеку? Нет конечно! Я уже смирился с твоими некоторыми закидонами, как например хамство или безразличие, но… Не смей говорить, что тебя со мной не связывает ничего кроме секса! А то я же наивный, могу и поверить –разбойник натянуто улыбнулся.
«Ну вот и что мне ей такого сказать?!», Тарлан беспомощно поглядел на Левекку.
«А я откуда знаю!», Обман все еще пришибленный недавними событиями, был немногословен.
«А я и не тебя спрашиваю… Это так, крик души…», Серый Страж бросил еще один взгляд на девушку и наконец решил продолжить.
-Мне иногда кажется, что для тебя это все игра, -парень сглотнул, -Что ты просто используешь меня как игрушку для удовлетворения физической потребности! –Тарлан замялся, -Не подумай что мне не нравится. Как по мне, так ты лучшая с кем я был. Просто… Я хочу большего, а ты всячески отталкиваешь меня, давая надежду что все может быть. Ты хоть знаешь как для меня это больно? –разбойник пододвинулся к Левекке и обнял ее за голые плечи, -Ты постоянно говоришь какая ты плохая, но я хочу чтобы со мной ты была хорошей. Я верю что ты можешь такой быть! –он отпустил ее и встав с кровати направился в уборную.
Он быстро помылся и тоже обернувшись полотенцем вышел обратно. Леви сидела все в той же позе и видимо что-то обдумывала. Парень посмотрел в окно на надвигающуюся ночь…
-Я не буду спать на полу и тебе не позволю! Мы будем спать вместе. Я не буду до тебя домогаться, даю слово. Просто переночуем.
Поделиться2830.06.2011 22:12:39
Леви пожала плечами и улыбнулась мужчине.
- Я всегда такой была, сколько себя помню. Всегда впадала из крайности в крайность, не имея золотой середины. Меня любить сложно. Потому у меня никогда не было друзей… - Девушка встала и, затушив масляные лампы, мягко прикоснулась к плечам Тарлана. Она повалила его на постель и сама легла рядом, забравшись под одеяло. – Хорошо, если ты так говоришь. – Кивнула она. Красноватые глаза девушки чуть блестели в темноте. – Мне нечего ответить. Мы то, что мы есть, и я знаю, как тебе порой бывает больно от моих слов. Но знаешь… - Леви закусила губу и чуть помолчала думая, стоит ли говорить, то что она собиралась. Кивнув сама себе, девушка улыбнулась и погладила мужчину по лицу. – Когда ты так говоришь, мне кажется, что я почти чувствую себя… твоей женщиной. Не проси у меня слишком многого, потому что со мной всегда будет нелегко. Я всегда буду Левеккой и никем другим. – Девушка прижалась к груди разбойника и широко зевнув сладко уснула.
Поделиться2901.07.2011 14:56:50
Тарлан погладил Левекку по волосам и тоже закрыл глаза. Долго ждать не пришлось, усталость взяла свое и парень быстро уснул.
-Отец усердно работает в последние месяцы, -Порождение тьмы в человеческих доспехах сидело у походного костра в каком то лесу и точило длинный меч, -Надеюсь он скоро добьется своей цели, а то признаюсь мне уже надоело выходить на поверхность.
-Стой! Не двигайся! –второй монстр застыл и принюхался. Он был ниже ростом и на теле была простая кожаная броня, а не латные доспехи как на первом, -Я что-то чую. Человека, затронутого скверной!
Тарлан, до этого наблюдавший за разворачивающейся перед ним картиной, замер и перестал дышать. Порождение тьмы подошло к месту где стоял Серый Страж и прошел сквозь парня, вглядываясь в темноту леса.
-Показалось наверное, -монстр вернулся к костру и принялся наблюдать как первый продолжил точить меч, -В последнее время у меня постоянно появляется такое чувство. Словно рядом постоянно Серые Стражи. Но потом выясняется что их нет. Наверное это все из-за экспериментов Отца. А ты как, не чувствуешь ничего странного?
-Странного? Тоесть, то что мы обрели разум в отличие от остальных собратьев, не странно? –закованный в латы отложил точило и аккуратно вложил меч в ножны, -А на остальное мне плевать. Я всецело доверяю Отцу и буду следовать за ним до конца! Это намного лучше чем вечно рыть туннели в поисках очередного полудохлого Древнего…
Тарлан почувствовал как кто-то сзади положил ему руку на плечо и вздрогнул.
-Эээй, спокойней, это я! –Обман замахал руками и посмотрел на беседующих Порождений тьмы, -Разве эти чудовища умеют говорить? Никогда о таком не слышал! Так это и есть те самые известные порченные сны Серых Стражей? Извини, порылся у тебя в памяти.
-Не порченные, а оскверненные.. Хотя какая разница, ты видел что один из них почувствовал меня? –разбойнику было немного не по себе, -И еще постоянно какого-то отца упоминают, разве у Порождений тьмы есть родители? Я думал они из оскверненных рас Тедаса получаются…
Сон резко прервался и Тарлан потирая ушибленную спину, обнаружил себя лежащем не на кровати, а на полу. Левекка во сне брыкалась ногами и что-то едва слышно шептала.
-Эй, Леви что такое? –парень легонько растолкал девушку и та резко открыла глаза. По ее лицу струился пот и она немного дрожала. Разбойник забрался обратно на кровать и обнял Левекку, -Кошмар чтоли снился? Ты бы предупреждала что во сне пинаешься, я бы на полу соломки подстелил!
Поделиться3001.07.2011 15:41:42
- «Не сопротивляйся, Левекка, все равно я тебя найду»…
Леви распахнула глаза и некоторое время не могла понять где она. Занервничав, она попыталась вскочить с постели, но крепкие руки и голос Тарлана остановили ее и успокоили.
- Кошмар? – Проговорила она, осторожно выбравшись из его объятий и привстав на кровати. – Почему ты так решил?... Мне же не снятся сны. – Девушка задумчиво осмотрела себя. Полотенце, в которое она была завернута, затерялось где-то на постели. Все ее тело было покрыто испариной, по лицу стекал пот. Простыни, на которых она лежала были все мокрые. Голова чуть побаливала. Девушка вся дрожала от холода. Обхватив себя руками девушка села на кровати. – «Странное чувство, будто меня преследуют…будто наблюдают. Думаю, не стоит об этом говорить Тарлану. От меня и без того, слишком много проблем». – Она выдохнула и тело судорожно вздрогнула. – Ужасно холодно здесь. Ты не чувствуешь? Так холодно, что кажется даже душа замерзает. – Леви тяжело дышала, и никак не могла прийти в себя. Внутри все горело, а сноружи, тело будто покрывалось льдом.Отделаться от мысли, что кроме нее и разбойника в комнате никого нет… не должно быть у нее тоже не получалось. Девушка отыскала полотенце на постели и начала судорожно вытирать им тело.
Поделиться3101.07.2011 15:57:54
-Не кошмар? А что я должен был подумать? Что ты во сне бедных котят пинаешь? –Тарлан улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, -Да нет, не холодно. Хотя может просто сказывается разный климат. Я-то в портовом городе вырос, там с моря постоянно холод несло, -парень промолчал что несколько лет он вообще жил в грязных, холодных канализациях, он подождал пока Леви вытрется и потянул ее к себе, -Расскажи что происходит, не держи в себе. Я же вижу что ты чем-то встревожена…
Разбойник растянулся на кровати и заставил девушки лечь рядом с ним, он потрогал ее руку. Холодная и вся в пупырышках, с Леви и правда что-то не то.
-Ну я вот теплый например, -Тарлан посмотрел на Левекку смеющимся взглядом, -Только убивать меня и шкуру сдирать, чтобы укрыться не надо, хех!
Поделиться3201.07.2011 18:06:26
- Очень смешно. – Фыркнула Леви и прижавшись к, как всегда, горячему телу Тарлана, повыше натянула одеяло. Страх, сметание и холод постепенно отступали. Девушка почувствовала, что сон и усталость снова одолевают ее. – Мои страхи всего лишь мои страхи. Я постоянно чувствую чье-то присутствие рядом. Физически. Будто кто-то наблюдает за мной из темноты. И я не про тебя сейчас говорю! – Леви ткнула разбойнику пальцем в грудь, предупреждая все его попытка глупо пошутить. – Но раз это чувствую только я, значит, это только плод моего воображения. Не о чем беспокоиться. Просто… я же сейчас не одна… Так что обними меня покрепче и замолчи. - Девушка вздрогнула, когда руки Тарлана скользнули по ее голому телу и почувствовала знакомый жар возбуждения, размеренно распределяющийся под кожей, согревая и унося страхи. Леви шумно вздохнула и уткнувшись носом в шею мужчины, попыталась сосредоточиться на сне, а не посторонних мыслях и желаниях.
Поделиться3302.07.2011 19:54:25
Разбойник обнял Левекку и прижал к себе, согревая ее своим теплом. Они оба были раздеты, но Тарлан не чувствовал потребности домогаться до девушки или чего похлеще. Его устраивало, что они вот так вместе лежат и она ему доверяет…
-Все хорошо, Леви. Тебе просто показалось, мы здесь одни. Только ты и я, -парень гладил рыжую воительницу ласково по спине, -Всем снятся сны, вот и тебя навестил кошмар. Просто кошмар, на самом деле этого нет и тебе все превиделось. А если даже и нет, то я смогу защитить тебя. Ты мне веришь? –разбойник посмотрел на девушку и прервался, -А.. Ты же просила чтобы я помолчал… Видать подхватил вирус болтливости от твоей подруги, хех!
Леви молчала и Тарлан, легонько проведя ей рукой по лицу, убедился что та крепко спит. Он вздохнул и тоже закрыл глаза. Впереди его ждали очередные глупые сны про всяких отцов и говорящих порождений тьмы.
Отредактировано Чемпион Тедаса (02.07.2011 20:06:12)
Поделиться3402.07.2011 23:50:55
Первые лучи солнца ненавязчиво проникали в комнату через окно приятно щекоча обнаженное тело. Леви потерла лицо руками и распахнула глаза. Она проурчала что-то себе под нос и вытянулась как кошка сладко застонав. Тарлан все еще похрапывал уткнувшись лицом в подушку. Леви тихо захихикала. Безусловно это зрелище было самым умиляющим за последнее время проведенное вместе. Вместе… девушка еще раз окинула взглядом мужчину и присев на кровати осторожно убрала с его лица непослушную прядь каштановых волос. – «Все мужчины такие дураки, кто-то больше кто-то меньше. Но этому просто равных нет…» - Подумала она и улыбнувшись встала с кровати. Выглянув в окно она погрелась в приветливых солнечных лучах и пошла в уборную. Быстро обмывшись Леви вытерлась насухо и облачилась в свои нехитрые одежды. Она вышла в комнату. Разбойник, судя по блаженному выражению лица даже и не думал просыпаться. Девушка засмеялась и с силой вырвала из-под него простынь, от чего мужчина скатился с кровати на пол и сразу же проснулся.
- Доброе утро! Прости, нежно будить не умею. – Заговорила она смеясь и, сев на кровать, начала застегивать поножи на ногах. – Уже рассвело, а нам еще много чего сделать нужно перед дорогой. Купить припасов и зелий. – Она окинула полусонного мужчину взглядом. – А еще тебе бы не помешало обновить свои лохмотья. Мужчины жуткие неряхи. – Буркнула она. – Обман вчера неплохо набил твой кошелек деньгами, будь благодарен ему.
Поделиться3503.07.2011 04:27:56
-Мммммм, -недовольно промычав, Тарлан разлепил глаза и встал с пола, -Ты прям как мама, та тоже меня всегда рано будила и говорила, что нужно сделать много дел, -разбойник запнулся и замолк. Тема семьи была для него больной и он предпочитал ее не поднимать, -Ничего я не неряха! Просто вышло так! –он раздраженно принялся одеваться, -Вечно ты в своем репертуаре! То ластишься, то огрызаешься!
Девушка давно оделась и стояла в дверном проеме, скрестив руки на груди и ожидая Тарлана. Тот наконец закончил с одеждой и они вместе вышли в коридор.
-Я почему-то уверен, что Виррана тоже не спешит вставать с кровати, -намекнул разбойник и они с Леви пошли к комнате девушки-менестреля. Пропустив Левекку вперед и подождав пока она отворит дверь и зайдет в комнату, Серый Страж ехидно посмеиваясь, зашел следом и с размаху шлепнул рыжую бестию левой рукой по заднице. Та аж вскрикнула и дернулась. Парень моментально подскочил к кровати Вирры и растолкал спящую девушку, - Вставай, пора идти на рынок, бла-бла и че-то там еще. Вон у Леви спроси! Ха-ха! –он засмеялся, смотря на разозленную Леви, которая при своей подруге не могла ничего ответить Тарлану и тихо кипела злостью.
Отредактировано Чемпион Тедаса (03.07.2011 04:28:40)
Поделиться3603.07.2011 08:23:34
Виррана открыла глаза и сонно моргая, осмотрелась. Рядом с кроватью стоял Тарлан, неприлично веселый с утра пораньше, чуть поодаль стояла Леви, чем-то, или кем-то, разозленная. Вирра застонала и закрыла глаза. Вставать не хотелось категорически, привыкшая к тому, что выступления обычно заканчиваются очень поздно, девушка с трудом вставала раньше двенадцати.
- Не хочу… Еще так рано, зачем встали? Дайте поспаааать. – Зевнула Вирра и накрыла голову подушкой, пытаясь заглушить мешающие спать звуки. Под подушкой обнаружилась рубашка девушки, видимо она опять раздевалась во сне. Спихнув рубашку на пол, Вирра закуталась в одеяло, словно в кокон, и попыталась заснуть.
Отредактировано Вирpана (03.07.2011 08:35:46)
Поделиться3703.07.2011 09:57:42
Леви постаралась взять себя в руки. – «Экий наглец…» - Зло подумала она и, подойдя к мужчине, когда лицо виры скрылось в подушке, отвесила ему хороший подзатыльник. Девушка умилялась, глядя на маленькую полуэльфийку, потому что впервые видела такое представление поутру.
- Менестрели – создания ночные. – Заключила она, и присев на корточки, чуть подняла подушку. – Мы собираемся на рынок. Нужно купить кое-каких припасов в дорогу. Просыпайся скорее. Чем раньше мы выедим, тем лучше. Но если к нашему возвращению, ты так и не надумаешь встать, думаю мы прибегнем к методам более жестким… Вроде как… например спихиванию тебя с постели или поливанию тебя холодной водой. – Девушка коварно улыбнулась. – Еще было бы здорово если бы ты позаботилась о завтраке, но это уже совсем моя фантазия разыгралась. Имей ввиду, по утрам я обычно не шучу. – Проговорила Леви и обратилась к Тарлану, отойдя от Вирры. – Думаю приготовления к отправлению ее малость не интересуют. Пусть поспит еще немного, а там буди ее как хочешь. – Она усмехнулась и зашагала в сторону двери.
Поделиться3803.07.2011 10:17:00
Тарлан выскочил вслед за Леви, напоследок сказав Вирране:
-Советую не залеживаться, а то она не шутит! Вот меня разбудили, выкинув с кровати. Так что если не хочешь чтобы тебя ожидала такая же участь, вставай!
Разбойник догнал Левекку и они вместе пошли на выход из таверны.
-Меня утомляет, как ты все несешься куда-то постоянно! Без тебя можно подумать на рынке все раскупят! А твоя подруга между прочим может поспать еще я думаю, я же видел вчера какое у нее было настроение, пока мы ехали… -Тарлан пожал плечами, -Я ваш разговор не слышал, но похоже она сейчас переживает не лучший свой момент в жизни, так что ты не трогала бы ее пока…
Они вышли из таверны и направились к торговой площади, на которой уже во всю шла торговля.
Тарлан, Левекка ===>Торговый квартал
Отредактировано Чемпион Тедаса (03.07.2011 10:59:13)
Поделиться3903.07.2011 14:38:09
Тарлан Торговый квартал ===> Таверна
Тарлан зашел в таверну и сразу же направился в комнату Вирраны. Как он и ожидал, девушка продолжала сладко спать, накрывшись одеялом с головой. Разбойник потянул за край и сдернул его. Вирра оставшись без теплого прикрытия заворочалась, но глаза не открыла. Парень горестно вздохнул и растолкал барда. Та наконец распахнула глаза и сонно посмотрела на Тарлана.
-Хватит дрыхнуть, а то придет Леви и тогда ты пожалеешь, -Серый Страж улыбнулся и сняв рюкзак, приставил его к стене, -Вот я тут еды купил на рынке, посмотри что, да как. Может что-нибудь докупить надо? Тогда у тавернщика может купим.
Отредактировано Чемпион Тедаса (03.07.2011 14:39:26)
Поделиться4003.07.2011 15:59:14
Виррана поджала под себя ноги, сжавшись в комочек, когда теплое одеяло куда-то исчезло, затем неизвестный садист принялся тормошить девушку. Снился девушке Орхан, так что вставать не хотелось категорически. Вирра застонала и попыталась не обращать внимания на тормошившего ее человека, не получилось, неизвестный садист был крайне настойчив. Орхан, лесная полянка и птички, не смотря на все усилия девушки, исчезли и Вирра, открыв глаза, медленно села. Осмотревшись, девушка увидела Тарлана, который явно ей что-то говорил, но все еще спящий мозг отказывался адекватно воспринимать звуковую информацию и что именно говорил ей парень, девушка так и не поняла, кажеться что-то про "пора вставать".
- Уммм…ну встала я, встала. – Опять закрыв глаза и засыпая сидя, пробормотала Виррана. – Тарлан, так это ты… садист неизвестный…хихи... я… Левви где и… хррр… не хочуууу, ну еще чуть-чуть, ну пять минуточек и встану, ладно?
Вирра снова бухнулась на подушку, пытаясь нащупать одеяло и страстно желая вернуть ушедший сон.
Поделиться4104.07.2011 08:45:14
Левекка -Торговый квартал ===> Таверна
Леви вошла в таверну и естественно никого не нашла в большом зале. Вздохнув, девушка поднялась на второй этаж и по пути в комнату Вирры зашла в свою и бросила там все купленные вещи. Она тихонечко отварила дверь и увидела презабавную картину.
- Эй! – Воскликнула она, войдя в комнату. – Я тебя просила проследить, чтобы она встала, а не рассказывать ей сказки. – Леви подошла к Вирре и с силой сдернула с нее одеяло. – Немедленно вставай. Иначе в бой пойдет тяжелая артиллерия… Точнее холодная и мокрая. Подумать только… Похоже это будет сложнее чем я думала. – Девушка шумно выдохнула и обреченно села на край кровати рядом с Тарланом. Внимательно осмотрев все, что он купил она одобрительно кивнула. – Нужно позавтракать и выдвигаться. Нет смысла задерживаться тут дольше, иначе Орхан прибудет в Коркари раньше нас. Вот из-за таких вот сонь, вроде тебя Вирра. В самом деле, выспишься в пути. – Леви грустно улыбнулась и встала. – Я пойду позабочусь о еде… - Сказала она не оборачиваясь и зашагала прочь из комнаты. Спустившись зал, она весело улыбнулась Тавернщику. Присев за свободный столик – видимо в Денеримской таверне людей и днем и ночью не убывает - она сделала заказ и стала ждать полностью погрузившись в свои невеселые мысли.
Поделиться4204.07.2011 10:25:44
Обещание холодной и мокрой артиллерии все-таки возымело действие и Виррана, жалобно простонав что-то о жестоких людях, нехотя встала. Потерев сонные глаза, девушка медленно свесила ноги с кровати и немного посидела, просыпаясь окончательно. Взгляд наткнулся на валяющийся возле кровати сапог, один, рядом с ним валялась рубашка, второй сапог обнаружился возле стола, на стоящем возле него стуле висели штаны. Мозг, немного заторможено проанализировав ситуацию выдал потрясающий вывод: «Вирра, ты в одном белье!». Девушка медленно перевела взгляд на себя, посмотрела на свои голые коленки, затем на Тарлана, потом снова на свои ноги, затем снова на Тарлана, а затем громко взвизгнув, сорвалась с кровати и схватив одеяло закуталась в него по самую макушку, только два аметистовых глаза, да всклоченные со сна волосы выглядывали из свертка.
- Выйди! Ээ...выйди, пожалуйста. Мне надо одеться. – Раздался приглушенно-жалобный голос девушки. Услышав смех парня, Вирра еще глубже закопалась в одеяло и густо покраснела. Дождавшись когда хлопнет входная дверь, девушка вынырнула из своего укрытия, осмотрела территорию и, не обнаружив на ней никого кроме себя, скинула одеяло. Закрыв на всякий случай дверь, Вирра достала из рюкзака чистую одежду, маленькую бутылочку с темно-зеленой жидкостью и пошла умываться. Мыться пришлось ледяной водой, так что минут через пятнадцать стучащая зубами, но вымывшаяся и окончательно проснувшаяся Вирра, спешно натягивала на себя чистую одежду. Застегнув последний ремешок на сапоге, девушка расчесалась, заплела волосы в косу, открыв свои немного заостренные ушки, собрала вещи и взяв рюкзак и лютню, спустилась вниз.
Оглянувшись, девушка заметила машущую ей Левекку и ухмыляющегося Тарлана, слегка покраснев, Вирра поспешила к столику, за которым те сидели. На столе уже стояла три порции чего-то съедобного, девушка плюхнулась на свободный стул, любовно повесила лютню на его спинку и повернулась к свои спутникам.
- Доброе утро! – Бодренько выдала Вирра и, взяв лежащую возле тарелки ложку, принялась с аппетитом жевать завтрак.
Поделиться4304.07.2011 11:27:09
Тарлан посмеиваясь вышел из комнаты Вирры, оставив ее одну. О, Создатель, сколько ей лет что она стесняется мужского присутствия? К тому же она не голая была. Он пожал плечами и спустился вниз к Левекке.
-Ты чего опять грустная? –парень подошел к столу и сев рядом с Леви, положил ей руку на спину, -Эка тебя кидает постоянно, то смеешься, то сразу грустишь. Что происходит? Надеюсь это не моя вина? Я чутка погорячился на рынке. Извини.
Перед ними поставили еду, видимо Леви заказала уже и питье. Тарлан немного взолновано ждал ответа девушки, но его ожидания прервала Виррана, появившаяся как всегда внезапно.
-Ага, доброе, -Тарлан повесил на лицо ухмылку, -Хотя если ты так сладко спишь, то для тебя каждое утро доброе! А мне вот с недавних пор постоянно всякая хрень про порождений тьмы снится!
Поделиться4404.07.2011 13:51:42
- Что? – Леви непонимающе уставилась на Тарлана. – А… да нет, все в порядке. Просто задумалась о том, что ты говорил… - Она отстраненно поковыряла ложкой в похлебке и улыбнулась подошедшей Вирране. – Доброе утро. – Проговорила она хитро щурясь. – Оно могло бы быть добрее если бы кое-кто вставал вовремя. Имей ввиду в дороге пробуждения гораздо тяжелее. Ладно-ладно. Надеюсь ты хорошо выспалась и настроение у тебя на подъеме. Вот держи. – Леви протянула девушке брошь в виде соцветия вереска. – Это тебе небольшой сувенир из Денерима. Ммм… чтобы плащ скреплять. Я подумала, тебе понравится. – Леви улыбнулась и принялась опять впихивать в себя завтрак, хотя аппетита совершенно не было. – Нужно выдвигаться в дорогу. Если ты не заметил, Тарлан, про тебя все еще не забыли. – Она кивнула головой на доску объявлений, на которой красовался его портрет среди множества других. – Будет забавно, если те ребята, которые вчера играли с нами – стражники – вдруг вспомнят, где они могли тебя раньше видеть…
Поделиться4504.07.2011 15:06:03
Вирра посмотрела на доску объявлений и ахнула, увидев там портрет Тарлана.
- Ого! Ты что, преступник? Ничего себе! Что же ты такого натворил? А за подарок спасибо, очень красивый. – Девушка провела пальцами по металлическим нежно-розовым цветочкам. – У меня раньше была застежка в виде вьюнка, подарок мамы. Я его очень любила, но, к сожалению, потеряла где-то. Когда она мне ее подарила, я обиделась даже, не любила я свое имя в детстве, только потом поняла какое же оно на самом деле замечательное и какой дар мне желала мама, называя меня так. Надеюсь, она гордиться мной. Хотела бы я ее увидеть…. Ну да неважно, что-то я расклеилась вчера. Ты права Леви, настроение у меня сейчас замечательное, я выспалась, солнышко светит, день чудесный! Не волнуйся, я так сплю только когда сплю в постели, в походах я встаю рано. Сейчас доедим и поедем? Или что-то еще нужно сделать?
Поделиться4604.07.2011 15:38:01
- Ну… - Протянула Леви и нагло улыбнулась. – Судя по тому, что за него платят не так уж и много, не такой уж он и злой бандит. Должно быть обокрал пару знатных барышень… или еще что-нибудь в этом роде. – Девушка захихикала и, доев остатки похлебки, кивнула. - Незачто. Думаю у тебя красивое имя. Мое, например ничего не значит, как собственно и все человеческие имена. Ну мне в принципе от этого ни холодно, ни жарко. – Она пожала плечами и отодвинула пустую миску. – Да, упакуем вещи и надо будет идти на городскую конюшню, забирать лошадей. Мне и самой не очень хочется торопиться, не так я себе представляла путешествие по местам было славы Героя Ферелдена, но… Отчего-то мне кажется, что нам стоит поторопиться.
Поделиться4704.07.2011 16:18:03
-Кхм, -подал голос Тарлан, -А меня типа тут нету, как мило! Просто я изнасиловал дочь Архонта, вот за меня и назначена награда! А такая маленькая, потому что девушка страшнючая была! –парень откровенно издевался над девушками, -Но вообще Леви права…
Разбойник вылез из-за стола и быстро поднялся в комнату Вирраны. Он конечно привык к беззаботности девушки-барда… Но она не заперла дверь! Да еще и ключ на кровати оставила. Серый Страж забрал свой забытый здесь рюкзак и захватив ключ, пошел в комнату, в которой ночевали он и Леви. Он смахнул все вещи Левекки в кучу и взяв ее подмышку, вышел и пошел вниз. Там он с размаху положил этот тюк перед носом рыжей девушки.
-Отдаем ключи от комнат и уходим, -коротко сказал Тарлан и подойдя к трактирщику, отдал ему ключи от обеих комнат. Потом накинул рюкзак на плечи и подошел обратно к столу, -Все! Подтягивайте штанишки и выходим! Ааархх… -парень немного психанул и схватив девушек за руки, потянул их к выходу из таверны, -Будете сейчас рассиживать по несколько часов! Нам в эти Дикие земли надо!
Тарлан, Левекка, Виррана Таверна===> Торговый квартал
Отредактировано Чемпион Тедаса (05.07.2011 06:02:28)
Поделиться4824.10.2011 19:18:31
Башня Авернуса ===>
Денерим, ох, Денерим! Цветущая столица огромного, практически бескрайнего Ферелдена, о которой столько написано-переписано, что ввек не прочитать и не выучить. Родина Андрасте – прекрасной предводительницы церкви в Тедасе, город-отец нынешних королей, ну, и не нынешних тоже. И одно из самых чудесных мест, где могут пропасть хоть какие-то денежные активы. Особенно, если за ними не слишком сильно следить. Вот так приезжает маленький человечек, останавливается в, как ему кажется, безопасном местечке, а через пару деньков просыпается с пустыми руками – ни денег, ни одежды, ни документов, то есть, если говорить более точно, ни денег, ни одежды, ни письменных принадлежностей. Хоть посох, оставили, слава воровской чести. И теперь необходимо срочно искать, как выкрутиться из сложившейся неприятной ситуации.
Вот так, проснулась Соулсберри как-то поутру, в предыдущий день найдя даже корабль, который бы и доставил её в Ривейн, а у неё нет ничего, кроме посоха и одежды, в которой она легла спать. Единственный вопрос, который её теперь волновал: "Что, разрази её молния, делать". Собственная непредусмотрительность выводила девушку из себя – она так устала за пару дней, что даже не заперла дверь в комнату. И вот каков плачевен оказался результат.
Стоя перед зеркалом и распутывая пряди волос пальцами, она впопыхах искала решение – собственно, решение ей не слишком понравилось, но оно было единственно верным – наняться на работу. А кем наниматься? Не идти же тягать грузы, которые она едва ли сможет поднять?
"Неплохо бы к кому в прислугу наняться, - думала блондинка. – И кров будет, и, может быть, приличную одежду подыщут, и помыться где будет".
Казалось бы, претворить в реальность подобную мысль – это раз плюнуть, но в этом мире куда было проще устроиться в местный бордель на полставки, чем заняться чем-нибудь приличным. Хотя можно сделать также глупо, как поступает большинство – поспрашивать в округе, авось что и найдётся для бедной странницы? К тому же, теперь этой бедной страннице отлично известно, по какой такой знаменательной причине таверна, где она остановилась, называется "Покусанный Дворянин". И напрасно было то, что хозяйка уверяла невезучую, что в её заведении практически не бывает краж. Практически! В этот то процент Соул и удалось попасть. Но та же хозяйка намекнула, что ходят сплетни о том, что вроде как во дворце есть работка. Возможно, на кухне девушке будут рады. И что, вполне возможно, что какого-нибудь рекомендательного письмеца-поручительства с поварихи из дворца вполне себе хватит.
Соул помялась-помялась, да и от нечего делать, согласилась – выбор-то у неё, увы, был невелик. К тому же, это избавляло от бессмыссленной беготни по городу.
Хозяйке "Покусанного Дворянина" хватило буквально пяти минут, чтобы состряпать соответствующую бумагу, которую Шемхен теперь предстояло отнести в пункт назначения. Но её беспокоило лишь одно: идти ей мимо стражи, хотя, как её заверили, достаточно будет только показать этот документ, как "конвой" спровадит её к её будущей начальнице. В любом случае, выбора-то у девушки нет, как ненавязчиво намекнула женщина. И Соул оставалось лишь молча кивать, выслушивая то, что ей говорят, как всегда ловя каждое слово, чтобы потом не вляпаться в ещё какое-либо приключеньице.
Саэн хотела было поинтересоваться о деталях того, в чём конкретно будет заключаться её работа, но была предупреждена о том, что её всё расскажут, как только она попадёт на кухню. Поблагодарив "добрую" женщину, блондинка направилась ко дворцу, в душе надеюсь, что она подстроится под обычную растрёпанную оборванку, исходившую немало дорог (хотя на данный момент она вряд ли от неё особо чем-то отличалась), и никто не заподозрит в ней опростоволосившегося малефикара, что стало бы не вполне приятным окончанием её так и не состоявшегося путешествия.
===> Дворцовый Квартал
Отредактировано Saen (24.10.2011 19:27:37)
Поделиться4915.11.2011 00:35:25
Торговый квартал --->
Несмотря на довольно ранний час, таверна была полна посетителей. Добрый народ Ферелдена ел и пил — и делал это донельзя активно, а потому группа Воронов, вошедшая в шумный многолюдный зал и твердыми шагами, такими нехарактерными для завсегдатаев питейных заведений, прошедшая к хозяину, не привлекла к себе особого внимания: ароматное жаркое и здоровенная деревянная кружка хорошего, настоящего денеримского эля, а не непонятного состава бурды из амарантайнских предместий, представляли для подавляющего большинства праздных гуляк, рассевшихся за полированными столами, куда больший интерес, чем очередная группа наемников — мало ли их в нынешние неспокойные времена?
И уж тем более не вызывал беспокойства сопровождаемый вооруженными людьми молодой орлесианец в слегка запыленной модной мантии, с рюкзаком за спиной и пронзительным взглядом в серебристо-серых глазах: уж кто-кто, а молодые дуралеи, тратящие изрядную часть родительских денег на найм пары головорезов-«охранников», покупку паршивого меча и отправляющиеся в дальний путь искать приключений на все лишенные костей места — встречались здесь более, чем часто, чтобы окончательно обесцениться в качества объектов для пристального внимания.
Лишь несколько завсегдатаев — более, чем зрелого возраста — с презрением бросили взгляд на Эмиля — видимо, вспоминая о временах своей молодости, когда приближающийся орлесианец означал либо необходимость падать на колени и целовать землю, либо готовить спину к встрече плетки — однако и они, проворчав что-то невнятное в адрес новых короля и королевы, спустя несколько секунд вновь взялись за кружки.
«А местечко тут неплохое.. До «Виверны», конечно — как ползком до Пар Воллена.. Но по сравнению с «Короной» в Амарантайне.. для Денерима — весьма и весьма недурно.» — ухмыльнулся про себя Легран, окинув беглым взглядом нехитрые, с некоторой претензией, однако, на причастность к свету, интерьеры «Дворянина».
Таверна, судя по первому впечатлению, вполне соответствовала своему названию — относительный порядок, до блеска очищенные от пыли столешницы и подоконники, несколько городских стражников вместо смердящих перегаром деревенщин-вышибал, столь характерных для стандартного постоялого двора — все это делало «Покусанного дворянина» заведением, вполне достойным чести быть посещенным мелкими и даже средней руки дворянами. Все-таки Ферелден — удивительное место.. Едва ли в Орлее или, тем паче, в Тевинтере можно было увидеть мещан, ремесленников, даже заезжих крестьян — едва ли не за одним столом с землевладельцами...
Тем временем Вороны успели подойти вплотную к стойке, и даже начать деловой разговор со скучающими хозяином и хозяйкой. Эмиль не успел расслышать всех подробностей — однако судя по энергичным кивкам и острому оценивающему взгляду, брошенному на него трактирщиком — Бруно решил вопрос о заселении с феноменальной быстротой — если не решил еще до заключения их «соглашения». «И трактирщик»— пронеслась в его голове очередная мысль - «Судя по всему, не совсем и не только трактирщик...»
— Мы на месте, милорд. Располагайтесь и ждите новостей.. — как всегда вежливо произнес мастер-Ворон, протягивая орлесианцу миниатюрный ключ от одноместной комнаты в западном крыле. - И, пожалуй, я бы на вашем месте познакомился с Денеримом поближе.. Вряд ли в ближайшее время выдастся другая такая возможность..
- Благодарю, месье. — кивнул в ответ маг — Тогда, пожалуй, не буду отвлекать вас от вашей работы.
Приняв ключ, Эмиль двинулся туда, куда указал Ворон — сквозь невысокий дверной проем, ступая по скрипучему паркету, в крайнюю часть западного крыла этого небольшого здания, к комнате, выходящей почти напротив претенциозного и, судя по всему, свободного номера с позолоченной дверной ручкой и изящной резьбой на двери.
"Небось, себе-то "начальник" снял именно этот номер.. А впрочем - Создатель с ним. Всем известно, что каждый антиванец, как бы он не прятал истинную натуру - пафосен ну просто до неприличия.."
...Дверь распахнулась, разорвав тишину едва заметным скрипящим визгом петель — и взгляду Эмиля предстала весьма милая, по сравнению с амарантайнским пристанищем, картина. Не слишком широкое, от все-таки достаточно просторное окно пропускала в комнату изрядное количество дневного света и относительно свежего воздуха; многократно стираные, но все-таки еще сохраняющие остатки былой белизны шторы не валялись, как водится, в дальнем углу, а были аккуратно прицеплены к деревянному карнизу; полутораместная кровать явно представляла собой нечто большее, чем жесткий досчатый топчан в амарантайнской "Короне", а в уборной, кроме обычной для таких мест деревянной ванны, присутствовал самый настоящий водопровод — который, конечно, не был какой-то сверхъестественной конструкцией, и в том же Вал Руайо подобные акведуки присутствовали повсеместно — однако увидеть его в таверне захолустной столицы захолустного королевства было довольно.. неожиданно.
«Чудеса какие-то..»
Но времени тянуть не было. «Друзья» могли найтись в любую минуту — как и посыльный, наверняка отправленный Бруно за инструментами. Маг сбросил с себя насмерть запылившуюся и испачканную мантию вместе с рюкзаком и, присев на кровать, принялся извлекать на свет Создателев свой багаж.
Пришло время привести себя в порядок...
Отредактировано Emile (15.11.2011 18:19:00)
Поделиться5016.11.2011 17:01:21
Начало.
Эльфийка доставив список покупок , торговцу с которым обычно сотрудничали Серые Стражи, торговец пообещал что к завтрашнему утру все товары будут доставлены в таверну. А ей чтоб не скучать предложил погулять по городу. От подобной предспективы Изаббо передернуло. Она пока искала торговца едва не заблудилась, ей приходилось постоянно уворачиваться от толпы людей снующих кругом. И это было только утро, что происходит с Денеримом в дневное время, эльфийка даже не хотела думать. Так как только дела были закончены, Изаббо намеривалась вернутся в таверну и отдохнуть перед дорогой. Хотя как она себе честно признавалась, в ней все же было желание посмотреть в близи как живут люди и главное эльфы в городах.
-«Если то, что рассказывают, правда и «плоскоухим» тяжело и сложно жить рядом с людьми. Тогда почему они не покинут их? Не понимаю…» - Изаббо нервно принялась тереть лоб кончиками пальцев, это была ее плохая привычка, постоянно проявляющаяся, когда она была не уверенна или же чего-то не понимала. Осознав, что она снова это делает. Девушка отдернула руку и вошла в «Покусанный дворянин», она с утра ничего не ела, и голод давал о себе знать. Изаббо вообще заметила, что с недавних пор в ней просыпается жуткий аппетит. Она могла спокойно съесть за раз то, что ей бы хватило на день, если не два. – « Позже! Возможно я и пойду в эльфинаж, а сейчас завтрак! Готова съесть целого быка!»
Быка, увы в меню не оказалось, по этому девушка попросила. Грибной суп, яичницу с овощами и колбасой, чай, пирог и фруктов. Хозяин таверны в сомнениях покосился на хрупкую эльфийку, не веря, что эта мелюзга сможет столько съесть. Но махнув рукой, кто этих Серых знает, принялся исполнять заказ. Девушка выбрала стол в углу , подальше от шумных посетителей. Бросив плащ на лавку, она еще раз довольно улыбнулась. Новенькие доспехи, были легки и главное она их почти не ощущала. Узор на доспехах так заворожил девушку, что та вернулась в реальность когда перед ней кто то с шумом поставил заказ. Обычная человеческая женщина, что то прошипела про ушастых выскочек и ушла. Изаббо хотела переспросить, но вкусный запах ее отвлек.
- Приятного мне аппетита! - Эльфийка с энтузиазмом принялась уплетать свой завтрак.
Отредактировано Изаббо Наварро (16.11.2011 17:07:24)