Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Таверна "Покусанный дворянин"

Таверна "Покусанный дворянин"

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

Найт конечно отметил насмешливый тон своей гостьи, хотя нет, теперь уже не просто гостьи. Все же Велия взялась сделать то, что сам эльф был не в состоянии. «В некотором смысле теперь её можно назвать партнером.»  А уж насмешливый поклон мог бы и обидеть, но он просто отмахнулся от всего этого. «Пусть думает что хочет – убийца, шут. Какая мне разница?»  И Келли действительно было все равно.  Однако реакция на рассказ о Неварре его удивила. В глазах девушки как будто что-то вспыхнуло и тут же погасло.
- Обычно я путешествую один, но никогда не против компании. А тут ещё и повод возник, было бы невежливо отказать. – Так ненавязчиво предложил он, что Велия молча восхитилась. Келли улыбнулся одними губами. – Не стоит жалеть их. Долийцы сами по себе вежливы, в их мире у каждого есть своя работа. Поэтому вежливо называть эльфа по его ремеслу, ну и использовать парочку общепринятых обращений. Я просто перешел на эльфийский язык и правила уместные в их обществе.
Эльф  подвинулся до самой стенки и уперся в ней спиной. Ноги Келли полностью лежали на кровати, только ботинки свисали за край.
- К слову, Эгира как-то раз сказала, что будь она помоложе годков на пятьдесят, то я от неё никуда бы не ушел. А  Элвик, ученик охотника, занимался со мной стрельбой и когда узнал что я скоро их покидаю, весь день носился за мной с краской для татуировок. – Келли чуть слышно посмеялся над добрыми воспоминаниями. – Да, это было весело. 
Они действительно живут свободно, как впрочем и вы. У долийцев свой мир, у вас свой, но свобода одна на всех, кто-то ей пользуется, кто-то нет.  Хотя если думаешь что у них лучше, то это не так. Там где живут они, тоже полно грязи, лжи и злобы.
Больше этот клан я не встречал… А было это, так, около двух лет назад.

Велия сидела на столе с раскрытым ртом и круглыми, как медные гроши, глазами.
-Ты знаешь эльфийский язык?! – выпалила она, ведомая на поводу у собственных чувств. Это было для нее самое главное, все остальное – не так. – То есть ты можешь научить?.. О… Я и так навязалась… Извини. Я же ни о чем не прошу… А ты… давно путешествуешь? – Девушка наконец немного утихомирилась и стала соображать. И соображение ей подсказывало, что лучше эту тему, тему Орлея, замять, как бы ни было интересно… – Ох, об этом потом… Ты же, наверное, собирался спать, а я тебе мешаю... То есть мы… договорились, да?
- Никто во всем Тедасе не знает Элвиш. – Спокойно ответил Келли на взволнованную речь Велии. – Долийцы разговаривают на очень упрощенном варианте этого древнего языка. Они хранители этих крох, что мы ещё не успели потерять. Поэтому мне больше нравиться тот язык на котором мы с тобой разговариваем сейчас. Он более красочный.
Впрочем я отвлекся – да, я знаю эльфийский на котором говорят долийцы. Однако учитель из меня ужасный, если хочешь выучить язык тебе нужно пристроиться к каму-нибудь клану, они с удовольствием тебя научат.
Взглянув на кота, который снова остался без ласки Келли поводил ладонью по одеялу рядом с собой. Кот уловил это движение и стал следить за рукой эльфа.

Отредактировано Nait Kelly (06.07.2012 22:43:34)

0

102

- Лет семь или восемь я уже брожу по Тедасу.  Разыскиваю кое-кого. – Без всякой задней мысли сказал Келли, прирывая затянувшееся молчание.
«Восемь лет… Творцы! Наверное, это же очень много... И почему тебя в Денерим-то понесло?.. Нет, надо, надо тебе помочь!»
- А я-то думала, ты бежал от какой-нибудь интриги… Всегда интересно было, что это такое… - неторопливо проговорила Велия, в такт покачивая ногами в простроченных сапожках. Не раздумывая долго, эльфийка спрыгнула со стола и подошла на два шага к Найту Келли. Было нужно, важно помочь ему, это было совершенно искренним стремлением – не потому, что Найт принадлежал ее общине, не потому даже, что он оказался невольным ее спасителем, конечно, вовсе нет! Просто воровка впервые за свою коротенькую жизнь встречала настолько добрых, как он, и «редкой и дорогой» вещью не зря про себя называла... – Найт, - как и любого сородича, Велия взяла его за руку, - ты очень добрый эльф, и мне бы хотелось тебе помочь. Я знаю почти всех из Эльфинажа, а людей знаю плохо. Но скажи мне имя, я могу…
Конечно Келли не выдернул с яростью свою руку из объятий её ладоней при звуке своего имени, но внутри что-то екнуло. Чувство вины, уже давно потерявшее конкретику, медленно расползалось по внутренним органам эльфа. Как и всегда,  рычаг сработал и совесть не заставила себя ждать. На лице Найта не дрогнул ни один мускул, внешне абсолютно ничего не изменилось.
- Велия, послушай, - Келли сделал над собой усилие, ведь нельзя же сидеть с каменным лицом и ждать пока вина-смоль полезет из ушей. – Я благодарен тебе за твое предложение и вы, то есть ты действительно можешь мне помочь. – Эльф немного помолчал что бы паузой отделить одной от другого. Вполне возможно что таким образом до гостьи дойдет. Ведь Найт уже понял что перед ним сидит весьма своеобразная особа. Однозадачная какая-то, почти полностью настроенная на свои интересы. – Однако я попрошу тебя снова – не стоит называть меня по имени. Я уже вполне привык что меня называют просто Келли.
Ты сама весьма добра раз решила вот так, ни о чем не спрашивая, ринуться мне помогать. Хотя, подозреваю, будь я человеком или гномом, вряд ли бы твоя реакция на мои слова была бы хоть в половину такой же.

Щеки девушки тронул чуть заметный румянец. Она то ли сердилась, то ли ей стало стыдно, то ли ещё что. Келли хотел было это выяснить, однако этого ему сделать было не суждено.
- Помнишь ты говорила о своем слухе? Так вот, ничего не слышишь? – Спросил Келли.
Велия прислушалась и по лицу стало ясно, что она их тоже услышала.
На разговоры больше не было времени, поэтому Келли, резко спрыгнув с постели, одним движением увлек девушку за собой, к изголовью кровати. Здесь снизу не хватало одной доски и этого промежутка как раз хватало что бы туда смогла пролезть худенькая эльфийка. Без всяких церемоний Найт буквально затолкал Велию в эту дыру, пропуская мимо ушей возмущенный шепот.
- Слушай, - Тихо проговорил эльф когда девушка полностью очутилась под кроватью. – Не имею понятия, кто эти ребята, но им нужен я. Скорее всего комнату они даже не обыщут, но если все же найдут тебя, скажешь что я купил тебя на сегодняшнюю ночь. Ничего не знаешь, ничего не видела.  – Келли говорил быстро, но слова его не сливались в единую смесь непонятно чего и голос его не дрожал. Казалось что подобные неприятные ситуации для него обычное дело. – Прости, что так вышло, Велия. Я обязательно тебя найду позже.
Как только последнее слово напутствия слетело с кончика языка, Найт переключился на себя. Кто бы они ни были, это явно разрозненный отряд или даже совершенно ничем не связанные люди. Даже не додумались послать парочку человек к двери. Хотя быть может они ждут меня на лестнице, но это было бы глупо. Эльф слышал несколько убийц крадущихся во тьме переулка, но как-то все это было уж очень не профессионально.
Келли бесшумно порхал по комнате, от кровати к столу, от стола к кровати. Собрав все что разбросал он улыбнулся ехидной улыбкой. С такой организованностью, он успеет ещё  пойти заказать себе ужин и с аппетитом его скушать, прежде чем ублюдки повалят из окна, как из рога изобилия.  Он был уверен в том что за дверью никого нет, но на всякий случай решил проверить. Приложив ухо к двери и на секунду замерев, эльф понял что путь чист.
В любой другой ситуации он бы просто вышел в дверь и спокойно побрел в таверну. Но сейчас этого делать было нельзя, ведь тогда бы в комнате могли устроить  обыск или погром и обнаружить Велию. Не самый удачный расклад. Тогда нужно посадить их на хвост и увести подальше. Я буду смотреться прямо как утка-мама,  с той лишь разницей, что мои утята хотят всадить мне что-нибудь стальное в живот.
Келлли подошел к окну и прилип спиной к стене. Снизу схватив край зановески он слегка его повел в сторону и в нужный момент выглянул в переулок на секунду. Они  что, не знаю где я? – подумал эльф убедившись что собравшиеся в переулке убийцы мешкают, пробираясь сразу к нескольким окнам. Может быть это вообще не за мной? Хотя это было крайне мало вероятно.
Что ж поскольку нерасторопная горе-банда, была занята масштабным прочесыванием комнат, и так получилось что волей случая, окно в комнате эльфа было оставлено на потом. Поэтому Келли без опаски запрыгнул на стол и обернувшись к кровати шепнул «Пока», обращаясь к коту, который уже успел свернуться калачиком на теплом одеяле.

Выскользнув словно стрела из оконного проема, эльф на всякий случай приостановился и громко прокричал:
- Лоботрясы, не со мной ли пришли поиграть?
По всей видимости эта небольшая провокация удалось, поскольку всех кто попал в зону внимания Келли кинулись в его сторону.
Удирая по крышам, эльф полностью убедился что это никакие не профессионалы. Скорее всего кто-то зашел в злачный переулок с мешочком золота и нанял там всех отморозком до которых смог дотянуться. Многие из них  никогда не работали с напарниками – люди, эльфы, даже один гном, неслись за добычей  то и дело мешая друг другу. Найт хотел поводить их некоторое время за собой, что бы точно быть уверенным что для Вели он сделал все что мог, но теперь, когда выяснилось что речь идет о каких-то второсортных хулиганах  планы изменились.
Келли плохо знал город, а с крыши вообще было не разобрать, куда именно он движется, но это было не так важно. В конечно итоге из всех преследователей осталось только двое молодых парней.
- Не хотите ли познакомиться поближе, господа? – С этими словами эльф круто развернулся и сиганул прямо с крыши в повозку стоявшую в переулке. Двое ребят не задумываясь последовали его примеру. А вот выбраться из повозки в сам переулок посчастливилось только одному.
- Джейк, ты что уснул что ли, давай вылезай! – Прокричал парень, сжимая в руке кинжал.
- Джейк решил отдохнуть. – Прошептал Келли прямо на ухо жертве.

====> Жилой квартал

Отредактировано Nait Kelly (09.07.2012 00:01:21)

+1

103

Обзор из-под кровати был очень плохим. Поэтому ответом стал то ли сдавленный вздох, то ли привычное для эльфийки оханье. Завозившись под кроватью, Велия обнаружила залежи непротертой пыли и против воли подумала нехорошее по отношению к тем, кто имел (вернее, не имел) обыкновение здесь прибираться. Да на кого девушка будет похожа, выбравшись отсюда!.. Хорошо, если на уличную попрошайку…
- Слушай, - Тихо проговорил Найт. – Не имею понятия, кто эти ребята, но им нужен я. Скорее всего комнату они даже не обыщут, но если все же найдут тебя, скажешь что я купил тебя на сегодняшнюю ночь. Ничего не знаешь, ничего не видела.
Это ж каким талантом надо обладать, чтобы из одной неприятной ситуации попасть в другую, не сильно лучше?! Это профессия уже, получается – одна воровская, другая – вот это вот непонятно что. С талантами по воровской части и обретения приключений на собственную… в общем, на не самое выдающееся место Велии (явно не такое, какому приличествовали бы хвалебные песни и серенады, а также томные вздохи) ей бы (Велии, ясное дело) развлекать людей на базаре, выкидывая всевозможные фокусы с монетками под одобрительный гул крестьян и ремесленников…
"Да чтоб мне еще так попасться!"
С ее-то способностями – и не раз! Причем приключений Велия не искала, приключения сами ее нашли. Впрочем, от ужаса ее явно не колотило – подрагивала воришка от радостного предвкушения новой забавы, возможно, опасной, возможно, даже очень…
"Да чтоб мне сказать, что меня, видите ли, наняли на ночь!.."
Лучше язык проглотить.
-Прости, что так вышло, Велия. Я обязательно тебя найду позже.
Едва ли. Впрочем, так всегда, стоит только познакомиться...
"Ха-ха, да ты крупно попала, дорогуша!"
Гости, которых Келли терпеливо ждал, наконец, решили показаться. Много голосов – целая орава. По несколько штук на одного – нечестно!..
Вот раздался крик Келли. За окном что-то тяжелое грохнуло...
Чутье подсказывало: пока все не затихнет – не высовываться, носу не казать, как амбарной мыши… Только потом можно дать волю своему навязчивому желанию, щекочущему где-то в между лопаток – удрать куда-нибудь подальше и поскорее... Нападавших было не меньше десятка – если бы Велия умела считать, насчитала бы по голосам, дерущим глотки, человек двенадцать. Но ей оставалось только ждать и гадать, когда разбойничья свора завалится сюда через окно... или его минует. Не больно-то они сообразительны, если между собой не договорились… Оценить и их сообразительность, и, мало того, их оружие, впрочем, эльфийке удалось довольно скоро – через окно не с первой попытки забросили веревку с крючьями на концах, опробовали на прочность – прочная веревка запела. Разгоняя слой пыли перед лицом, Велия тяжело вздохнула.
...Так что груда чьих-то молодцов встретилась с маленькой воришкой, сидящей на столе и преспокойно протирающей кинжалы. Воришка даже особенного внимания не обратила; один взгляд всего-то понадобился: доспехи – латанная-перелатанная кожа, оружие – ржавые кривые клинки, ну, ясно, какого полета птицы и откуда прилетели....
-Нету его тут… – Лениво известила Велия славных портовых голодранцев и, словно от них отмахиваясь, дернула плечом. 
-Как это нету? – рыкнул один из ворвавшихся, по предположениям эльфийки, гном. Росту в говорившем было немного, зато выглядел как ходячий пивной бочонок и пах не лучше – и это Велии довелось узнать, стоило невысокому бандиту открыть рот.  – Как так нету?!
-А вот так… - Велия лихо закинула кинжалы в ножны и соскочила со стола. Всей толпой (интересно, сколько их там было?..) разбойники проводили ее взглядами, словно одно огромное черное существо с поблескивающими в полумраке глазами. Сердце выводило знакомый ритм - ужас, опасность... Какими бы ни были тупыми кинжалы, свора может кинуться и враз растерзать маленькую воришку, все-таки... – Ваш дружок, как там говорится, а… давно кормит червей!
"Вы будете соображать, или мне вас за веревочку водить?.."
Итак, давая шайке немного прийти в себя от услышанного и пораскинуть мозгами, Велия - на свой страх и риск - вызывающе близко прошла мимо нее. Заодно рука побывала в общей сложности в двух карманах, на эфесе чьего-то оружия с драгоценным камнем и тем временем, продолжая затянувшееся путешествие, нырнула в следующий попавшийся грубый дорожный мешок. Путешествие на том не заканчивалось. Разбойники перешептывались, так и этак взвешивая и переиначивая на свой лад слова Велии. И под этот шепоток и работа спорилась. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет; усилия эльфийки были вознаграждены. В глубинах мешка вороватую руку дожидался и наконец дождался жирный и объемистый сверток, в нем явно лежали копчености. Она его из темных глубин выудила. Радуясь такому подарку переменчивой судьбы, такой малости, казалось бы, для любого другого, Велия, довольная собой, ухмыльнулась. Ее мысли, стремившиеся вовсю к оставшемуся ужину и полные сожаления по этому поводу, свернули и резко изменили направление.
"Вот хорошо будет, если моя болтовня хоть немного, да поможет ему... Найту..."
-Я его прихлопнула. Да, я! – лукаво ухмыляясь груде разбойников, Велия от гордости чуть не лопалась. -  А теперь по праву пользуюсь тем, что вывернула из его карманов, - сознавшись в "мародерстве", девушка с аппетитом вонзила зубы в копченую куриную ногу. Откуда нога возникла, разбойники не скумекали – чужие проблемы, в конце концов, потом хватятся… – Я бард, как и он, и охотилась за ним, и прибыла из самого Орлея, чтобы его наказать!.. – Только придумать бы, за что… Впрочем… А зачем мордам подробности, им вполне и этого хватит! – Так что добыча моя. Он парень хоть куда был, я с ним сладила, а с вами слажу тем более. Мотайте отсюда, дорогие, пока не поздно. Я ждать не люблю и очень вам не советую... – Напутствовала их воровка...
Они оказались совсем не умны. Препровождаемые сыпали через слово матросскими ругательствами и все как один недобро зыркали в сторону Велии, но ни один не высказал ничего против. Все ушли тем же способом - через окно, откуда и явились.
Когда горе-наемники ушли, в комнате воцарилось долгожданное спокойствие. Сидящая на подоконнике эльфийка задумчиво пережевывала куриную ногу, поглядывая то на звезды с луной, то на трапезничающего кота, с которым разделила добычу. Да, денек выдался насыщенным. Более чем… Похлопав черного по подрагивающему загривку, Велия перекинула ногу, а вслед за ней – другую. Вот это хорошая мысль – проследить, чтобы там все удачно сложилось… Там, а где? Где-нибудь...

---------> Порт Денерима

Отредактировано Велия (11.07.2012 14:30:50)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Денерим » Таверна "Покусанный дворянин"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно