Найт конечно отметил насмешливый тон своей гостьи, хотя нет, теперь уже не просто гостьи. Все же Велия взялась сделать то, что сам эльф был не в состоянии. «В некотором смысле теперь её можно назвать партнером.» А уж насмешливый поклон мог бы и обидеть, но он просто отмахнулся от всего этого. «Пусть думает что хочет – убийца, шут. Какая мне разница?» И Келли действительно было все равно. Однако реакция на рассказ о Неварре его удивила. В глазах девушки как будто что-то вспыхнуло и тут же погасло.
- Обычно я путешествую один, но никогда не против компании. А тут ещё и повод возник, было бы невежливо отказать. – Так ненавязчиво предложил он, что Велия молча восхитилась. Келли улыбнулся одними губами. – Не стоит жалеть их. Долийцы сами по себе вежливы, в их мире у каждого есть своя работа. Поэтому вежливо называть эльфа по его ремеслу, ну и использовать парочку общепринятых обращений. Я просто перешел на эльфийский язык и правила уместные в их обществе.
Эльф подвинулся до самой стенки и уперся в ней спиной. Ноги Келли полностью лежали на кровати, только ботинки свисали за край.
- К слову, Эгира как-то раз сказала, что будь она помоложе годков на пятьдесят, то я от неё никуда бы не ушел. А Элвик, ученик охотника, занимался со мной стрельбой и когда узнал что я скоро их покидаю, весь день носился за мной с краской для татуировок. – Келли чуть слышно посмеялся над добрыми воспоминаниями. – Да, это было весело.
Они действительно живут свободно, как впрочем и вы. У долийцев свой мир, у вас свой, но свобода одна на всех, кто-то ей пользуется, кто-то нет. Хотя если думаешь что у них лучше, то это не так. Там где живут они, тоже полно грязи, лжи и злобы.
Больше этот клан я не встречал… А было это, так, около двух лет назад.
Велия сидела на столе с раскрытым ртом и круглыми, как медные гроши, глазами.
-Ты знаешь эльфийский язык?! – выпалила она, ведомая на поводу у собственных чувств. Это было для нее самое главное, все остальное – не так. – То есть ты можешь научить?.. О… Я и так навязалась… Извини. Я же ни о чем не прошу… А ты… давно путешествуешь? – Девушка наконец немного утихомирилась и стала соображать. И соображение ей подсказывало, что лучше эту тему, тему Орлея, замять, как бы ни было интересно… – Ох, об этом потом… Ты же, наверное, собирался спать, а я тебе мешаю... То есть мы… договорились, да?
- Никто во всем Тедасе не знает Элвиш. – Спокойно ответил Келли на взволнованную речь Велии. – Долийцы разговаривают на очень упрощенном варианте этого древнего языка. Они хранители этих крох, что мы ещё не успели потерять. Поэтому мне больше нравиться тот язык на котором мы с тобой разговариваем сейчас. Он более красочный.
Впрочем я отвлекся – да, я знаю эльфийский на котором говорят долийцы. Однако учитель из меня ужасный, если хочешь выучить язык тебе нужно пристроиться к каму-нибудь клану, они с удовольствием тебя научат.
Взглянув на кота, который снова остался без ласки Келли поводил ладонью по одеялу рядом с собой. Кот уловил это движение и стал следить за рукой эльфа.
Отредактировано Nait Kelly (06.07.2012 22:43:34)