Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Северный Путь

Сообщений 201 страница 205 из 205

201

Предместья Амарантайна --->

Ночь выдалась на редкость спокойной. На темном бархате неба, изрешеченном яркими звездами, лишь изредка путающимися в серебристой туманной дымке, не было ни облачка, и рассеянный свет тонкого серпа молодой луны вполне успешно боролся со рваным монолитом ночного мрака, застилающего окрестности Северного тракта. Вокруг было пустынно и тихо - ни птиц, ни звери, ни даже бандиты, коих в этот сезон развелось даже слишком много, не нарушали девственной тишины, разлившейся над изрядно потрепанной кладкой широкой дороги, являющей собой одну из важнейших транспортных артерий Ферелдена.
Тишину не нарушало ничто.. пока по тракту не шел караван.

Во тьме, разрываемой тусклым светом масляных фонарей, подвешенных под пологами фургонов и на железных шестах посреди телег, внимательный глаз мог заметить напряженное шевеление - словно первозданные тени, повинуясь безмолвному приказу невидимого дирижера, вдруг обрели подобие жизни и даже извращенной воли. Несколько десятков незримых глаз зорко впились в мерно движущуюся вереницу забитых товарами и людьми повозок, будто оценивая потенциальную добычу, и комок неразличимо-темного нечто осторожно начал движение, медленно приближаясь к дороге...

...Беглому орлесианскому магу не спалось. Несмотря на всю красоту безмятежной ферелденской ночи и поразительно свежий для столь дикой страны воздух, беспокойные мысли и необъяснимое осознание чужого присутствия терзали его сознание, подобно стае хищных рыб, обитающих в неварранских реках. И хотя параноидальные настроения вместе с отражением недовольного ворчания сонма демонов, порой резонирующие в истощенном разуме - были ведомы и привычны любому магу подобной.. "специализации" - ощущения этой ночи неуловимо отличались от большинства того, что ощущал он постоянно.
"Что же происходит, Создатель раздери?" - забросив считать генлоков в тщетной попытке уснуть, Легран, до хруста в суставах потянувшись, пошел - вернее сказать, "попытался подняться и протиснуться между тюками" - к открытому борту на корме фургона. Вдох свежего воздуха, мимолетный взгляд на глухой лес и темные овраги, рассыпавшиеся в нескольких десятках ярдов от кромки Северного тракта... и осознание смутной опасности. Точнее - чего-то настолько непонятного, что опасность была бы наиболее приемлемым выходом.
"Что-то здесь не так.. Мы не одни."
Маг затаил дыхание, прислушиваясь к мерному цоканью копыт по старой каменной кладке и всматриваясь в обманчиво-тихий мрак..
И он увидел. Вернее сказать, почувствовал.
Почувствовал, как из бесформенного мрака осторожно сверлят пространство десятки внимательных глаз, как оскверненное дыхание тихо истекает из заскорузлых легких, как, замерев в тиши, гротескно-уродливые, словно вылепленные из желтой глины неумелым учеником деревенского скульптора, тела ждут своего часа, чтоб после, внезапно вырвавшись из таких же грязных укрытий, ринуться на глупых путников, распространяя волны ужаса и заставляя обреченных потерять всякую надежду.
Сомнений не было. Неведомо откуда и как, но на Северном тракте оказались порождения тьмы.
На краю сознания вновь заворчал, послав смутную взвесь неуловимых фрактальных образов, очередной незримый демон - вновь надеясь получить вожделенную добычу и вырваться из оков Завесы. Презрительно дернув плечом, орлесианец потянулся к ножнам.
Он не хотел афишировать не только занятия магией крови, но и вообще свое знакомство с Искусством - но выбора, похоже, не оставалось. Короткое движение - и темный клинок, тускло сверкнув во полумраке фургона, оказался в руке Эмиля, царапая лезвием кожу над темной, полной крови веной. Мгновение задержки..
..и из первозданного мрака словно материализовалась одинокая темная фигура. Семь футов роста неизвестного существа казались вполне естественными и не создавали ни грана впечатления о его неуклюжести, но самое странное присутствовало в его глазах. В этих узких, грязно-янтарных щелочках - присутствовало нечто, до боли похожее на интеллект. Изорванный скверной, деформированный до неузнаваемости, подчиненный чьей-то воле - но от того не менее значительный.
"Что за.."
Демон в сознании мага едва не стонал в голос - то ли от нетерпеливого вожделения, то ли от.. страха? Эмиль и сам находился в весьма противоречивом состоянии - несмотря на то, что прежде он никогда не видел живых порождений тьмы, он не ожидал увидеть нечто подобное, встретив одно из этих существ - а в том, что впереди стояло именно порождение тьмы, сомневаться не приходилось. И уж тем более - не ожидал он увидеть порождений тьмы, не нападающих на все, что движется, и даже обладающих интеллектом - а возможно, и магией. Слухи же о том, что разумные порождения все же существую, да не только существуют, а сотрудничают со своими злейшими врагами - орденом Серых Стражей - а такие слухи в свое время были широко распространены среди ученого света Вал Руайо - такие бредовые слухи Легран, разумеется, вполне справедливо считал вымыслом и салонными сказками. И вот теперь - очень похоже, что эти слухи стоят в паре десятков ярдов, и расстояние между ними непреклонно сокращается.

Порождение тьмы повернуло голову и уставилось на изучающего его мага - и от этого нечеловечески цепкого, оценивающего взгляда беглому малефикару стало несколько не по себе.. Однако он не опустил глаз, несмотря на всю глубину желания отвернуться и закричать, привлекая внимания спящих Воронов к нежданным гостям.
Мгновение, второе, третье..
Не отводя взгляда, орлесианец осторожно убрал кинжал с вены и спрятал его в ножны. Он знал, что сегодня им ничего не грозит.
Еще мгновение - и пронзительный взгляд чудовища исчез столь же внезапно, как появился - и в тот момент маг был готов поклясться, что порождение тьмы на прощание дерзко ухмыльнулось..

"Бред.."

- Что случилось, милорд? - произнес один из Воронов, заметив, наконец, сидящего у бортика мага, неотрывно глядящего во тьму.
- Кажется, неподалеку - порождения тьмы... и похоже, что они.. нет.
- Здесь? И до сих пор не напали? Вы уверены?
- Не знаю..  Нет. Наверное, показалось. - ответил маг, думая про себя совершенно иное. - "Кажется, за нами следят, и хорошо, если не с самого начала пути.. И главное - кто?! Черт возьми, до чего же легко стать параноиком.."

Отредактировано Emile (30.10.2011 23:15:59)

0

202

Амарантайн ===>

- А? – Бруно резко встрепенулся и открыл глаза, - что произошло? - внезапно нагрянувшая суета и гомон разбудили мастера Воронов. Мужчина приподнялся с мешков и осмотрелся вокруг – судя по всему, некоторое время назад поблизости произошло что-то явно необычное, однако даже его верные подчиненные едва ли могли сказать, что именно, поскольку, равно как и их лидер, проснулись совсем недавно.
- Порождения тьмы… - неуверенно произнес кто-то из молодых членов гильдии.
Бруно неодобрительно посмотрел в сторону высказавшегося юноши.
- Ты что – пил? – мастер грозно потребовал ответа, - я же предупреждал! – мужчина покачал головой и обреченно вздохнул.
- Я не пил, - робко попытался оправдаться молодой Ворон, - милорд сказал, что, возможно, видел порождений тьмы… - он взглядом указал в сторону Эмиля.
Бруно изменился в лице, удивленно подняв брови.
- Да? – мастер подобрался ближе к бортику фургона, у которого сидел орлесианец, и выглянул из него, посмотрев на дорогу, что караван оставлял позади себя. Не заметив ничего подозрительного, мастер вернулся обратно на свое место, - нет, не может быть. Если бы в этих местах водились порождения тьмы – Серые Стражи непременно были бы тут как тут и просто так этого не оставили, - рассуждал он, смотря в пол, а затем перевел взгляд на мага, - если мой подопечный сказал правду, то я с уверенностью могу вам сказать, что вас, вероятнее всего, просто показалось. В этих местах довольно странная… атмосфера. Возможно, какая-то древняя магия нашла свой выход откуда-то из глубин. Ну а если мой подчиненный солгал… – Бруно достал небольшой кинжал из ножен и ловким движением приставил его к горлу молодого Ворона, тем самым заставив юношу всерьез занервничать, - …то рано или поздно я об этом узнаю, и пощады не будет, - мастер коварно улыбнулся и, медленно убрав холодное оружие от горла своего сподвижника, спрятал его обратно в ножны, - до Денерима осталось совсем немного. Полагаю, мы прибудем в столицу еще до рассвета, - спокойным тоном сказал мужчина после нескольких минут молчания, - а пока есть время – лучше продолжить отдых. Днем нас ждут большие дела, - антиванец отодвинул от себя все лишнее и, разместившись поудобнее на мешках, убрал руки за голову и умиротворенно прикрыл веки.

===> Торговый Квартал Денерима

Отредактировано Антиванские Вороны (13.11.2011 20:08:28)

0

203

- Пожалуй, вы правы. Слишком много событий.. - несколько рассеянно пробормотал маг в ответ Бруно.
"И все же здесь были.. есть порождения тьмы. Мирные порождения тьмы.. Разумные порождения тьмы.. или я сошел с ума. Ведь я не сошел с ума..
Но в слух, разумеется, он не сказал больше ничего. Даже если эти разумные порождения тьмы - не творения его воспаленного и уставшего сознания, то все равно, опасностей от них ожидать не стоило - в противном случае, эта опасность настигла бы караван уже давно. К тому же, всегда полезно держать "друзей", особенно таких, как Вороны, в некотором информационном дефиците...
Караван продолжал спокойно двигаться по избитой тысячами копыт и колес дороге, ведущей вперед, и молчаливые звезды все так же безмолвно освещали своими мертвыми лучами его путь к столице Ферелдена.
Орлесианец, последовав совету Ворона, привалился поудобнее к ближайшему мешку с каким-то мягким товаром и, прикрыв глаза, устремил затухающий в волне усталости взгляд наверх, к звездам - ничем не отличающимся от тех, что он видел у себя на родине, и настолько же безразличным ко всему, что происходило на многострадальной земле Тедаса..
Сон пришел незаметно - и, как ни странно, демоны не пришли вместе с ним..

----> Денерим, Торговый квартал.

Отредактировано Emile (06.11.2011 23:08:12)

0

204

===> Двор Башни Бдения

Вот и все. Приятное забвенье снова поглотило ее не оставив ни единого шанса, ни единого воспоминания. Когда Фенрис обратился к Альювель, она не услышала его, не узнала. Скользнув по его фигуре пустым взглядом, эльфийка ничего не ответила, лишь улыбнулась, немного склонив голову на бок. И все же, что-то она услышала, чуть грубоватый, но приятный голос. Что-то знакомое… Когда-то давно… Заложив руки за спину девушка сплела пальцы и зашагала прочь, минуя ворота.
- У тебя красивый голос. – Проговорила она, когда их троица, наконец, вышла на дорогу. Альювель  упрямо шла рядом с Зевраном, словно боялась заблудиться. – Но он не для того что бы петь… -  Снова гнетущая тишина опустилась на Северный путь и, казалось, даже камушки, которые подскакивали задетые краем сапога, падали на землю бесшумно, словно пушинки. Птицы перестали петь, ветер перестал качать стонущие деревья. Альювель невольно дернула ушками, прислушиваясь к этой упоительно-тревожной тишине и высунув язык, как будто пробуя воздух на вкус. Но он на вкус ей явно не понравился. Наморщив носик, эльфийка издала звук похожий на легкий стон. – Воздух ядовитый. – Прошептала она и почему-то улыбнулась. Эта удивительная тишина вокруг завораживала ее сильнее музыки, держала крепче объятий Кахиль. Девушка вышла вперед и, тряхнув волосами, сделала легкое движение рукой, словно ударяя по струнам. – Вам потребуются силы. Я помогу. – Альювель снова улыбнулась своей коронной, совершенно невинной улыбкой, немного безумной и пугающей своим спокойствием и безмятежностью. Песня полилась из ее рта медовой, тягучей струей окружая троицу неким защитным ореолом от пагубного влияния ядовитой тишины, которая с каждой минутой все глубже и глубже вонзала свои когти в трепещущие души. Она дарила им смелость и желание сражаться, заставляя беспокойные сердце биться чаще. Такова была сила Альювель – не магия, но волшебная музыка, проникающая в глубины сознания, дурманящая или дарящая частичку своей необыкновенной силы…
Лунный луч на окне, как ажурный узор,
Посылающий мне молчаливый укор
Видно, близится срок, я седлаю коня,
Далеко на Восток он уносит меня.
Мы срываемся прочь, и в лицо ветер бьет
Эта лунная ночь, этот вечный полет
Жаль, что ночь коротка в лунной скачке моей
Рукоятку клинка я сжимаю сильней.
Пусть несется земля, расступясь предо мной,
Пусть мелькают поля за моею спиной
Ничего больше нет, нет дороги назад
Лишь мерцающий свет и травы аромат.
Взорвалась тишина, заалел небосвод,
Угасает луна, наступает восход
А потом, как во сне, по равнине степной
На усталом коне возвращаюсь домой.

Одна песня сменялась другой, уверенно поддерживая боевой дух в небольшом отряде. Прохладный осенний ветер беспощадно трепал длинные серебристые нити волос и белое, чуть запыленное у подола платье. Из-за татуировок на спине волосы начинали светиться мягким голубоватым светом каждый раз, когда эльфийка использовала свои умения. Взгляд, устремленной только вперед и, совершенно безмятежное, как у спящего, выражение лица, делали ее образ немного потусторонним, призрачным. Лишь побитые и в некоторых местах поцарапанные об острые камни ноги сводили мистическую картину на нет. Так продолжался путь, от привала до привала…

+2

205

Двор Башни Бдения ===>

Всю дорогу до столицы Зевран шел не спеша, ведя свою лошадь за поводья. Первую половину пути он молчал, слушая чарующее пение Альювель, словно околдованный: то состояние, в котором он находился, напоминало сон наяву. Разум эльфа наполнился гармонией и безмятежностью, которой так не хватало ему даже в обычной своей ипостаси, не говоря уже о том, чтобы ощущать что-то подобное, когда на дорогах творятся столь странные вещи. Покой и умиротворение заставили его забыть обо всем, что он пережил за последние несколько недель после прибытия в Ферелден. Спустя несколько часов пути, когда солнце зашло за горизонт, а на синем безоблачном небе стали появляться первые самые яркие звезды, за спинами эльфов уже было половина дороги от Башни Бдения до Денерима. Зевран продолжал пребывать в безмятежном состоянии, не обращая внимания ни на своих спутников, ни на то, что творится вокруг, до тех пор, пока не споткнулся о нечто крупное, преграждавшее ему дорогу, и упал. Это происшествие словно вернуло антиванца в его обычное состояние. Поначалу он не понял, где находится и что произошло. Эльф глянул вниз и, вздрогнув, с нескрываемым отвращением спешно поднялся на ноги: как оказалось, то, обо что он споткнулся, являлось трупом порождения тьмы.
«Хорошо, что я Серый Страж», - подумал он, отряхивая доспехи и поправляя свою сумку с запасами. Ассасин посмотрел на своего коня – тот стоял спокойно, ожидая своего нынешнего хозяина. Судя по всему, животное тоже находилось под влиянием чар песен Альювель. Антиванец взял скакуна за поводья и, еще раз оглянувшись на «препятствие» на дороге, поспешил за своими спутниками. Догнав их, Зевран похлопал Фенриса по руке на случай, если тот тоже был зачарован.
- Нужно понять, где мы сейчас находимся, - сказал эльф, - если здесь есть мертвые порождения тьмы, значит, где-то по близости находятся Серые Стражи… Но я их не чувствую. А это означает не что иное, как то, что чудовище было убито кем-то еще. И мне бы не хотелось сейчас встретиться с этим кем-то. Я еще не готов к битве, - ассасин попытался прислушаться, но не услышал никаких посторонних звуков, кроме тех, что исходили от шагов его спутников и лошади, - надо убираться отсюда и поскорее.
Чувство тревоги вновь охватило Зеврана, но на сей раз, причина была иной. Продолжая путь, он вспомнил о той, которой хотел подарить свою любовь, которая так бесцеремонно отвергла его чувства, предпочтя другого мужчину.
«Леви… Где она сейчас, как она?» - беспокоился Ворон, - «это их путешествие в Дикие земли не сулит им ничего хорошего. Особенно сейчас, когда опасность поджидает на каждом шагу», - у него возникло нехорошее предчувствие, - «что будет со мной, если ее не станет… Я и так уже потерял двух любимых женщин, и оба раза по своей  вине. Хоть Леви и выбрала не меня, я не прощу себе того, что не отправился вместе с ней, если она погибнет…» - тут эльф вспомнил о сыне – о единственном, что у него осталось в память о том, кто был ему действительно дорог. Он представил, как Айнон тянется к нему своими маленькими ручками и улыбается, лопоча что-то невнятное, - «и о чем я только думаю… Винн права. Если со мной что-нибудь случится – он может так никогда и не узнать, кто его отец. Винн слишком много лет, она может не успеть ему об этом рассказать… Альювель не вполне нормальная, она меня даже и не вспомнит. А Мердарион сочинит какую-нибудь красивую легенду о бесстрашном охотнике, который погиб, защищая клан от порождений тьмы, хищников или бандитов», - Зевран с грустью улыбнулся, но тут же собрался с духом, - «не бывать этому. Я совершил много ошибок, и все потому, что видел жизнь только в одном цвете. Я должен слушать то, что велит мне мой разум и мое сердце, и быть уверенным в правильности своих решений».
- Попробую выяснить, что за дрянь властвует в безлюдных местах на дорогах, - антиванец вдруг поделился своими намерениями со спутниками, - в столице наверняка об этом известно больше. Возможно, даже найдутся те, кто пытается бороться с этой напастью.
Больше эльф не сказал ничего. Весь оставшийся путь до Денерима он размышлял о предстоящих делах в городе и о том, кто или что стоит за всеми таинственными явлениями на дороге.

===> Денерим

Отредактировано Зевран (18.11.2011 06:41:26)

+2

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно