Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Имперский Тракт

Имперский Тракт

Сообщений 1 страница 50 из 51

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/c8/1840-1-f.jpg

Соседние населенные пункты:

Ферелден
Денерим, Долийский лагерь, Новый Лотеринг, Остагар, Редклифф, Озеро Каленхад и Башня Магов, Орзаммар
===>
Долы
Халамширал
===>
Орлесианская Империя
Лидс, Монтсиммар, Вал Фирмэн, Вал Форэ, Вал Руайо, Вал Шевэн
===>
Неварра
Камберленд, Неварра
===>
Империя Тевинтер
Молчаливые степи, Высокие Пределы, Минратоус

0

2

Левекка, Тарлан, Виррана - Денерим, Торговый квартал ===> Имперский тракт

Тарлан ехал следом за Виррой и Леви, переодически рассматривая проносящиеся леса и поля. Все-таки Ферелден красив… Наконец после долгой скачки, троица притормозила лошадей и поехала размеренным шагом, чтобы дать отдохнуть скакунам.
-Давайте поболтаем чтоли? –разбойник сблизился с лошадью девушек и поехал рядом. Увидев что Виррана радостно вертит головой, рассматривая окрестности, парень обратился к Левекке, -Я тут вспомнил наш первый раз. Ну помнишь? Когда я тебя еще у караванов выцепил… А еще я вспомнил тогда твои слова. Ты обещала что с тобой я буду мучиться и страдать, -Тарлан, запустив руку в рюкзак, отщипнул маленький кусочек сыра и принялся жевать, -Но, я страдал только один раз пока что. После «происшествия» в купальнях. Ах, ну ты понимаешь, -разбойник немного помолчал, словно обдумывал свои же сказанные слова, -Я думал что никогда тебя не прощу. И ошибся… Ты…ммм…не знаю как объяснить. Ну не могу я без тебя вобщем! –выпалил парень и замолк. Они ехали некоторое время молча. Вирра став свидетельницей такого разговора, тоже предпочла помалкивать. Серый Страж решил заговорить первым, -А еще я помню свою слова. Что ты просто боишься признаться самой себе, что чувствуешь ко мне! –это уже было слишком и Тарлан отвернувшись в другую сторону, принялся по примеру Вирраны, рассматривать пейзажи. Ну зачем он снова вспоминает тот день! Зачем!? Эти гребанные купальни, сразу же портят ему настроение! И снова эти подлые слезы выступают на глазах! Позор, да и только...

Отредактировано Чемпион Тедаса (05.07.2011 08:45:37)

0

3

Леви некоторое время задумчиво смотрела на Тарлана, стараясь не выказывать лишних эмоций. – «И вот он всегда такой. Мучает себя, мучает меня, прекрасно понимая, что я ему просто не пара и все…» - Девушка выдохнула и уставилась куда-то в даль.
- И что же ты хочешь от меня услышать, Тарлан? Что я не мучаю тебя, потому что, наконец, поняла, что люблю тебя? Разве, если бы это было так, я бы так легко об этом заговорила? – Леви потрепала встревоженную Вирру по голове и продолжила. – Если я еще ни разу не использовала других мужчин в своих целях, это значит, что мне это было ненужно, а не то что я зациклилась на тебе и боюсь тебя расстроить лишний раз. Я… не знаю как еще тебе донести. Даже если я и чувствую что-то к тебе… Дружбу, привязанность… может даже любовь – это не сравнится по силе с твоими чувствами. Так нельзя, Тарлан. Ты должен рассуждать здраво. И говорить мне, что ты не можешь без меня... это слишком... просто слишком... – Девушка чуть погрустнела и крепче сжала в руках поводья. – Ты ведь только сегодня расписывал мне, как ты мечтаешь жить. Тихая деревня, жена, дети, путешествия… А теперь взгляни на меня. – Она повернулась к мужчине и окинула его горящим взглядом. В красно-коричневых глазах пылал гнев и тлела печаль. – Я люблю свободу, шумные города, где легко можно затеряться в толпе и я… не могу иметь детей. И ты знаешь это! Твой образ не вяжется с твоими словами. Так что… думаю хватит об этом…

Отредактировано LennyAi (05.07.2011 09:29:33)

0

4

-Да ничего я уже не хочу услышать, -Тарлан почувствовал как сердце забилось быстро, словно хотело вырваться из груди, -Ты уже все сказала. Как всегда в своем стиле, -он сбавил ход и снова поехал сзади. Последнее что услышала от него Леви было, -Позволяешь любить себя, но не более? Как эгоистично по отношении ко мне и как больно ,наверное, по отношению к самой себе.
Парень замолк и убедившись, что девушка не поворачивается, вытер мокрые глаза. А ведь она права, взял и влюбился в нее…А ей это совершенно не надо! И она будет продолжать измываться над ним и мучить. А он все будет безропотно терпеть и продолжать млеть по ней?
«Но… Ты же сам говоришь, что любишь ее?», Обман, все утро не подававший признаков жизни, наконец появился.
«Люблю…И не отказываюсь от этого, но разве любовь создана для того чтобы страдать? Не думаю…»
«Ты ее сам выбрал!»
«Друг мой, как бы это прискорбно не было, но ее выбрал не я, а мое сердце! А это куда тяжелее вынести..»

0

5

- Ты прав. – Проговорила Леви чуть повернув голову в сторону Тарлана. – «Невыносимо больно…» - Подумала девушка. И почувствовала как горячая слеза потекла по щеке. Она изумленно вытерла глаза, удивляясь тому, откуда вдруг взялись слезы. – Ты прав. Это эгоистично с моей стороны… очень. И мне это неприятно -так поступать. Но это решение, который ты принял сам. – Леви снова вытерла рукавом рубахи слезу с щеки, снова с удивлением глядя на мокры след. – «Что за заклинание такое… плачу сама не знаю почему».Я не могу запретить тебе любить меня, но я могу запретить себе влюблятся в тебя. А ты, можешь сделать ответный жест для меня…  - Девушка выдохнула и поехала чуть медленней. – Я не ошиблась тогда, сказав, что пройдет время и ты перестанешь злится на меня. Так вот, пройдет время, и не найдя отклика, твое сердце перестанет тосковать и мучить тебя. – Она отвернулась и незаметно смахнула еще одну слезу. – «Да откуда, черт возьми, они берутся».Не спрашивай, почему я так жестока к нам обоим. Я не знаю, я просто не знаю… Но чувствую, что это необходимо.  – «Какое наглое вранье, Леви». – Ехидно проговорил ее внутренний голос и затих, злобно посмеиваясь в тени ее сознания. Бесполезно снова что-то доказывать самой себе. Время все покажет и всех рассудит. Леви отвернулась и наткнулась на испытывающий и в тоже время осуждающий взгляд Вирры. - Ненадо на меня так смотреть. Я поступаю правильно... хоть это звучит жестоко...

Отредактировано LennyAi (05.07.2011 20:39:37)

0

6

- Слушать разум, не слыша сердце - не правильно. Лишать себя счастья - не правильно. Решать за других как им будет лучше - не правильно. Так где тут правильно, Леви? – покачала головой Виррана, смотря на дорогу. – Ты так отчаянно бежишь от возможности быть счастливо. Петляешь, то давая надежду, то безжалостно отбирая ее, желая, но боясь. Делаешь больно себе, делаешь больно ему…. Разве боль может быть правильной?  В его сердце пылает любовь, потихоньку растапливая этим огнем лед в твоем сердце, а ты отчаянно сопротивляешься, невольно хотя этого огня…. Ты полна противоречий, девушка-огонь.  Боишься что если поддашься, он когда-нибудь разлюбит тебя, пожелав тихого семейного счастья, которое ты ему не сможешь дать и твое сердце опять разобьют, и на этот раз будет больнее. Но не менее больно тебе будет, когда он устанет от своей любви и бросит попытки. А ведь поддавшись, ты можешь обрести счастье, которое будет с тобой всегда. Любимого, который поможет справиться со всеми твоими демонами, который будет с тобой всегда. Так почему бы не попробовать, Леви? Дай любви шанс и она удивит тебя, подарит крылья и весь твой мир наполниться чудесной магией.  Просто дай шанс.
Девушка повернулась к слегка опешившей подруге, нежно ей улыбнулась, затем посмотрела на ехавшего сбоку парня и снова уставилась на дорогу, широкой лентой бегущую вперед.

0

7

Леви сжала поводья так что даже костяшки пальцев побелели. Она чувствовала как слова Вирры проникают в самую суть, трогая сердце девушки. Но девушка сопротивлялась снова и снова воскрешая в голове события прошлого. От усилий пот выступил на лбу.
- Я все делаю правильно. – Тихо и неуверенно проговорила она. – Мне ничего и никто не нужен, я и так счастлива, будучи свободной и никому не принадлежа. Это единственное правильное, что может быть… - Но голос был совсем не уверенным от чего Леви начинала еще сильнее злится. Недобрый огонек загорелся в глазах. – А тебе много счастья принесла твоя любовь? Ты вчера весь день была сама не своя… хочешь сказать это счастье? – Она выдохнул и покачала головой. – Я каждый день вспоминанию о том, как была счастлива когда-то. Порхала на крыльях любви… звучит глупо, но это так… И как мучительно больно было падать. Да я боюсь. До смерти боюсь, что полюбив мужчину, я на шаг приближусь к той пропасти… - Леви грустно посмотрела на Вирру, потом перевела взгляд на Тарлана. – Я не то, что ему нужно. И вовсе не со мной связаны все его мечты и я боюсь, что когда он все это поймет… Мне снова будет мучительно больно. Отдаваться порыву ради единого мига. Я слишком труслива для этого… - Девушка замолчала и съехала с дороги и направив лошадь в небольшую рощу недалеко от серебристой речушки, петлявшей вдалеке. – Так или иначе, нам пора сделать привал. Там вроде не плохое местечко. Признавать свои слабости – ужасно утомляет. – Добравшись до небольшой прогалины, Леви слезла с лошади и помогла спуститься подруге. – Нам всем нужно немного отдохнуть… Я сложу костер, только готовить меня не заставляйте. Это смертельно опасно. – Засмеялась девушка и направилась собирать хворост.

0

8

Тарлан тоже слез с лошади и снял рюкзак со спины, потом прислонил его к ближайшему дереву и улегся на траву, облокотившись на локоть. Парень проводил взглядом Леви и посмотрел на усевшуюся под крону дерева Виррану. Менестрель закрыла глаза и едва шевеля губами что-то напевала. Наверняка сочиняла новую песню или типа того.
-Мне иногда кажется, что Левекка непроходимая дура, -разбойник словно говорил сам с собой, но он был уверен, что не смотря на отрешенный вид, Вирра все слышит, -Несет какую-то чушь! Ну обожглась она на одном подонке, так теперь всех под одну гребенку что ли? Не понимаю я этого… -Серый Страж перевернулся на спину и потянулся, хрустя затекшими после скачки костями, -Можно подумать у меня трагедий в жизни не было. Или у тебя… Но мы же с тобой не возводим свою проблему в абсолют и не тыкаем ее всем под нос! –ждать когда кто-то начнет готовить уже не было сил, а Виррана настойчиво игнорировала бурчание в животе у Тарлана и поэтому он дотянулся до рюкзака и вытащив очередной кусок сыра, принялся его жeвать. Наконец вернулась Леви с хворостом и скинула его в центр их импровизированной стоянки. Лицо у нее было бледное и грустное. Интересно о чем она там думала наедине? Увидев что разбойник смотрит на нее, девушка натянула на лицо улыбку, но Тарлан все равно все понял. Ну и ладно! Пусть постоянно скрывает свое настроение и чувства… Её дело! –Ммм… Думаю готовить придется все-таки тебе. Хотя, чего там готовить-то? У нас есть сыр, хлеб, мясо… Если ты знаешь какой-то великий рецепт, то дерзай. А можно просто пожевать бутерброды.

Отредактировано Чемпион Тедаса (06.07.2011 12:49:24)

0

9

Леви задумчиво накрутив прядь волос на палец, девушка посмотрела на содержимое мешочков.
- Ну, раз вы не боитесь умирать  мучительной смертью… то пожалуй у меня есть одна идея. – Она разожгла костер и расстелив на траве небольшое полотенце, начала резать сыр хлеб и мясо на небольшие кусочки. Очистив парочку прутиков от коры, Леви нанизала все это добро в виде бутербродов и воткнула палки в землю, близко к огню. – Ммм... они конечно подгорят с одной стороны, но в целом, думаю, будет не плохо. – С одного бока корка хлеба зарумянилась, а сыр начал потихоньку плавится, погребая под собой мясо и хлеб. Леви сняла горячие бутерброды с прутиков и разложила их на полотенце. – Как-то так. – Пожала плечами девушка. – Когда я путешествовала одна, я старалась есть в тавернах, потому, что то, что я обычно готовила в походе либо сгорало до углей, либо было несъедобным. Ну что поделать, если в школе Шевалье не преподают кулинарию. – Она засмеялась и осторожно взяла в руки горячий кусочек хлеба и бурдюк с водой. – Думаю мы заслужили хороший отдых. – Дожевав свою порцию еды, Леви встала и порывшись в седельных сумках достала оттуда небольшое полотенце. – Хочу сходить искупаться, если вы не против. Солнца мало, но все равно тепло, почему бы нет. – Девушка зашагала в сторону небольшой реки и вскоре скрылась за зарослями каких-то кустов. Быстро раздевшись она разложила все вещи на берегу и вошла в воду. Прозрачная холодная вода приятно холодила кожу и в этот момент ничего не могло сравниться с этим.

0

10

Тарлан с удовольствием съел зажаренные на огне бутерброды и прислонился к дереву. Леви как всегда куда-то подорвалась. А, на этот раз купаться… Парень проводил рыжую бестию взглядом и закрыл глаза. Почему в двадцать три года, он себя чувствует стариком? Такое впечатление что по нему телега проехала…
«А у меня есть несколько вариантов! Послушаешь?», Обман от нечего делать, стал снова лезть к своему носителю.
«Дерзай, все равно скучно…», лениво ответил Серый Страж.
«Ну смотри, возможно проблема в Скверне. Она изматывает тебя! Или дело в недавнем ранении? Или это все любовь? », дух настойчиво лез в мысли разбойника.
«Тоже мне, нашелся тут… Просто утомлен скачкой на лошади и все…», Тарлан расслабил, резко занывшую, изуродованную правую руку.
Он прервал духа и встал с травы.
-Пойду тоже поплаваю, заодно за Левеккой присмотрю, -Виррана молча кивнула и снова погрузилась в свои думы, -Ну и отлично. Не скучай тут!
Тарлан пошел туда же, где скрылась Леви и вскоре вышел к берегу. Рядом с водой на земле лежали вещи девушки, а сама она стояла по пояс в воде. Парень замер и не стал идти дальше.
«Подглядывать решил?», ехидно дал о себе знать Обман.
«Я разве там чего-то не видел? Просто если к ней пойду, то молчать не получится. Вякну что-нибудь снова…»
«Трус!»
«А ты дебил! Не верится что тебе несколько столетий!»
Тарлан стянул одежду и вошел в воду рядом с Левеккой.
-Не помешаю? –буркнул он -Кстати еда получилась довольно вкусной...

Отредактировано Чемпион Тедаса (06.07.2011 14:03:35)

0

11

Леви обернулась и холодно взглянула на мужчину.
- Нет, не помешаешь. Я в общем-то не собиралась задерживаться… Плавать я не умею, а больше собственно тут делать и нечего. – Она улыбнулась и вошла глубже , чтобы холодная вода скрыла ее нагое тело. - Спасибо, мою стряпню редко хвалят… точнее вообще никогда. – Девушка отвернулась и посмотрела в даль. Мысли обгоняли одна другую. – Красивые здесь места… не думала я, что Ферелден станет для меня таким близким. Порой я ловлю себя на мысли, что совершенно не скучаю по Орлею. – Леви начала как всегда из далека и переминаясь с ноги на ногу, она продолжила. – Ты… наверное злишься. Можешь не отвечать, это и так видно. Злишься на меня, считаешь глупой. Это все у тебя на лице написано… Тебя вообще очень легко прочитать, сразу видно что тебя гнетет и насколько сильно… Ммм. Я хотела попросить прощение за то, что так холодна с тобой. Вода действительно уносит все плохие мысли и я подумала, что могла бы… - Девушка  замялась, напряженно вглядываюсь в водную гладь, потом резко подняла голову и посмотрела на слегка опешившего мужчину. – Я могла бы попробовать быть… теплее, если можно так выразиться. – Леви слабо улыбнулась и снова посмотрела в даль.

0

12

-Пффф, -только и смог выдать Тарлан и погрузился в воду с головой. Вынырнув он остался в воде по горло и глянул на Леви, -Я принимаю твои извинения, но вот одолжений мне делать не надо! –парень еще раз погрузился в воду, потрепав волосы, выдирая из них всякие колючки и пыль, -Видите ли она может быть какой-то там для меня. Я хочу чтобы ты была натуральной, такой какая есть! И если на самом деле ты хочешь быть со мной «теплее», то будь!
Серый Страж демонстративно повернулся к девушке спиной и продолжил бултыхаться в воде.

0

13

Девушка прикусила нижнюю губу и обиженно взглянула на Тарлана. Вот так вот, делай после этого шаг вперед к нормальной жизни. Если бы он только знал, каких усилий Леви стоил этот маленький шажок.
- Ну ты и… - Проговорила девушка, но не закончив фразу зажала нос и зажмурила глаза, опустившись в воду с головой. Она быстро вынырнула и вытерла лицо. – Думаешь, я тебе делаю одолжение? Неслыханно! – Леви рыкнула и, всплеснув руками, отвернулась от мужчины. – Я не настолько низко пала, чтобы дразнить костью дикого зверя. Я действительно хочу… - Девушка фыркнула и снова погрузилась в воду с головой. – Ай, ладно!  Такая, какая я есть… я не принесу тебе ничего кроме боли. И вот, когда мне вдруг понадобилась твоя помощь и поддержка, ты отмахиваешься от меня как от назойливой мухи. Мне тяжело, но я все же решила постараться что-то изменить в себе… для тебя. А ты… просто… ведешь себя как ребенок!... Аргх… ступай к черту. – Девушка махнула рукой и снова исчезла под водой, на этот раз уже на подольше.

Отредактировано LennyAi (06.07.2011 15:54:43)

0

14

-А ты у нас дофига взрослая, -улыбнулся разбойник когда Леви наконец вынырнула из воды, -Ну ладно, не злись. Я не знал что для тебя было так тяжело сказaть это, -парень подплыл к девушке и посмотрел ей в глаза, -Мне правда очень приятно что ради меня ты хочешь измениться… Прости мою реакцию, это все Обман виноват! Он дурно на меня влияет, -разбойник невинно рассмеялся.
«Ага. Вон уже и врать начинаем по-маленьку!», мгновенно отреагировал дух.
-В конце концов я же не прошу чего-то сверхестественного, -Тарлан пожал плечами, -Я просто хочу от тебя искренности и хоть какой-то реакции на мои чувства. А ты постоянно холодна. Я чувствую тебя другую, только когда мы занимаемся любовью. Но неужели у нас нет ничего общего в иное время? –разбойник обнял Левекку, прижав ее к себе, -У каждого из нас есть старые раны и забытые в глубинах души демоны, но это не повод лишить себя жизни. Не буквально! Просто ты все держишь в себе и разрываешь свое же собственное сердце!

Отредактировано Чемпион Тедаса (06.07.2011 16:02:27)

0

15

- Да ладно тебе… - Проговорила девушка, чуть отстранившись. – Такой большой, а врать не научился. Причем здесь Обман, на мой взгляд он вообще милейшее создание. Ты просто хотел меня задеть, в ответ на все то, что я тебе сделала.Леви обвила руками шею Тарлана и, встав на цыпочки, поцеловала его прижавшись к его груди. Он был все такой же горячий как и прежде, даже холодная вода вряд ли смогла бы остудить вечно кипящую кровь. – Боюсь, мои демоны тебя сожрут и не подавятся. – Усмехнулась она и внимательно вгляделась в лицо мужчины. – Мне бы этого не хотелось, поэтому я и отталкиваю тебя постоянно. А если… - задумчиво проговорила девушка и посмотрела чуть в сторону. – А что если нас действительно привлекает друг в друге лишь секс… что тогда? Разве это плохо? Хотя в общем…вряд ли что-то подобное может стать основой для отношений… Я просто… если совсем откровенно, мне просто страшно жить вот так вот, на краю пропасти, зная, что я рискую каждую секунду. Вирра права, возможно, так случиться, что однажды ты устанешь меня ждать или захочешь тихой семейной жизни… и для этого я буду тебе уже не нужна. Но, я подумала, что… разве риск это так уж и плохо? – Леви снова встала на цыпочки и мягко поцеловала губы Тарлана. От долгого нахождения в воде тело покрылось мурашками.

0

16

Южнее Лотеринга

Это всё было... странно? Или как-то иначе следует назвать это ощущение? Одинокий путник, шедший, опираясь на простой посох, не знал. Как не знал он и того, какого он вообще попёрся в Остагар - а теперь возвращается обратно, так ничего и не поняв. Когда-то разрушенный город так и остался развалинами - но теперь эти развалины жили. Нет, в них не поселились обитатели - казалось, ожили сами камни. Это были даже не призраки - тот, кто является магом, просто обязан чувствовать присутствие обитателей из Тени - и уже тем более не порождения тьмы. Дать определение не смог бы никто. Будто сам древний город вдруг обрёл душу - и теперь пытался что-то сделать - но что? И почему?
Вот над этим маг и ломал голову. Да, врали те, кто говорил, что в Остагаре всё спокойно - всё было скорее беспокойно. Кто же там хорошо потрудился, что за заклятье было применено - или оно само? Но никакого прорыва Завесы, ничего. И простые смертные бы ничего не почуяли - даже не каждый маг смог бы такое обнаружить - уж целителю бы точно ничего не явилось, не тот профиль. А вот ему...
Путник остановился, чувствуя, как к горлу подкатила тошнота - сколько раз он уже блевал по дороге, продолжая опорожнять и без того пустой желудок? И, главное - отчего? Он же ничего там не видел, только эти ощущения - и обжигающе-ледяное дыхание смерти. Да, она свила там своё гнездо - и было ли у этой смерти тело или нет - нет ответа. Только ощущения, только...
"Что же это?" - промелькнуло у него в голове - уже в сотый раз задавал себе этот вопрос - и до сих пор не нашёл на него ответа. - "Ну же, Йован, не будь таким идиотом, что ты как маленький, чуть в штаны не наложил всего-то от каких-то ощущений?" - но самовнушение помогало мало.
И было понимание, что один он там точно не справится, а собирать команду и идти туда - нет, это глупо. Может быть так и оставить там всё, как есть - авось ничего и не случится? Но если прорвёт тот набухающий нарыв - вот с этим сравнение было как нельзя более подходящим - что тогда? Да, геройствовать - всё же это не его профиль, тем более если вдруг кто проведает, кто он на самом деле? Ничего, доберётся до Лотеринга - а там видно будет.

0

17

Тарлан ответил на поцелуй и крепче прижал к себе девушку. Почувствовав как та дрожит в его руках от холода, он прервался и подхватив Леви на руки, вышел из воды на берег.
-Одевайся, а то ты уже вся в мурашках! Ты же не хочешь заболеть? –он подал ей одежду и сам начал одеваться. Наконец когда они оба оделись, разбойник потянул Левекку за руку и они обнявшись сели на берег. Парень принялся растирать теплыми руками девушку, -Если бы нас связывал только секс, то мы бы не вели себя так по отношению к друг другу. Как бы ты не отрицала это, тут что-то большее, -Леви наконец отогрелась в руках Серого Стража, -Извини, но я не замечаю никакой пропасти. Я не могу захотеть тихой семейной жизни, потому что уже хочу ее! Но мы не всегда получаем то что хотим, -Тарлан усмехнулся, -Я получил тебя. Но я не жалуюсь. Я даже наоборот счастлив, хоть по мне иногда этого и не видно. К тому же я Серый Страж и… -разбойник трагично приложил руку к лицу, -Дай-ка посчитать… Ах, да! Я умру лет в 50. Да еще я слышал, что скверна в крови мешает зачатию ребенка. Так что даже если у тебя и не было проблем, то они могли бы быть у меня!
Тарлан уткнулся лицом в мокрые волосы Левекки и задумался над всем тем что сказала она и он сам…
-В любом случае тема семейной жизни меня интересует сейчас меньше всего, -прошептал парень на ухо Леви, -Меня вполне устраивает твое присутствие, а тебя мое. А что будет через несколько недель или месяцев… Зачем загадывать так далеко? Я уверен в своих чувствах, так что остальное зависит лишь от тебя! –Тарлан ласково погладил девушку по щеке и поцеловал.

0

18

Наверное, они бы еще долго сидели вот так, сжимая в объятьях друг друга, обмениваясь прикосновениями и поцелуями. Леви думала о том, что, вероятно, все что ни делается. Все к лучшему. Она всегда старалась жить одним днем и в то же время, панически боялась заглядывать в будущее. Пресловутые «если» сгрызали ее изнутри, но теперь… Сейчас она вдруг отчетливо захотела любить снова. Любить и быть любимой, по-настоящему. Она решила забыть этот ад, который она пережила. Забыть свою месть, ради чего-то нового. Леви уткнулась носом в шею мужчины сплетая свои пальцы рук с его.
- Я бы хотела стать твоей женщиной… - Чуть смущаясь проговорила девушка. – По-настоящему. Я хочу, чтобы ты ругал меня за мое легкомыслие, и избивал любого, кто посмотрит на меня с вожделением. Я не хочу больше быть сама себе хозяйка. Я хочу принадлежать только тебе. – Левекка чуть отстранилась, потирая раскрасневшееся лицо. – Это все звучит… ужасно глупо, но… Так я чувствую сейчас. Да, я знаю, о том, что происходит со Стражами, после ритуала посвящения. И все же… То, что я никогда не смогу осчастливить мужчину, подарив ему дитя, это… очень мучает меня. Впрочем, ты прав. Не будем больше  об этом. У нас есть только сегодня и, может быть, есть еще завтра… А там как пойдет. – Леви мягко улыбнулась и снова прижалась к Тарлану. И все же, время шло. Впереди был еще долгий пути, да и Виррана наверное заждалась…

Отредактировано LennyAi (06.07.2011 19:10:58)

0

19

Тарлан встал с берега, потянув за собой Левекку. Что-то они засиделись, а там Вирра одна, как бы чего не случилось. Он не знал что ответить девушке на ее слова. Да, это было то что он хотел услышать, но разбойник боялся, что все это ложь. Просто усыпление его бдительности… Или… Парень прервал свои домыслы. Да что он несет! Леви не может с ним так поступить!
-Я… Не знаю что тебе сказать, -Тарлан замер, -Я так сильно хотел услышать это… А когда услышал… -разбойник тяжело сглотнул, -Признаюсь я в растерянности. Это вероятно совсем не то что ты хотела услышать в ответ… Но… Я счастлив. Правда! –он обнял девушку и они вместе пошли обратно к их лагерю, -Я когда представлял себе этот момент, думал как много скажу, а сейчас у меня просто нет слов. Я искренне надеюсь что это не твоя очередная блажь и ты не проснешься завтра с мыслью, что хорошо меня разыграла!, -он еще раз поцеловал Леви и они вышли обратно к стоянке. Виррана все также сидела под деревом, как он ее и оставил.

0

20

Леви чуть замедлила шаг и, выпутавшись из объятий Тарлана, забежала чуть вперед. Она вытянула руку и уперла ее в грудь мужчине.
- Ты сомниваешься во мне… - Проговорила она, чуть склонив голову на бок и это было скорее утверждение нежели вопрос. – Это нормально, ведь я столько раз причиняла боль. А ты все еще здесь со мной, и хочешь быть со мной всегда… Это вдохновляет меня, правда. Мне кажется, сейчас, что я готова на куда большие подвиги. – Девушка выдохнула и нервно начала теребить рыжие пряди кончиками пальцев. – Я никогда никому не говорила ничего подобного…. И никому никогда ничего не обещала. А теперь обещаю. Я не изменюсь завтра. Когда проснусь я буду все так же… - Леви запнулась и, покраснев, отвернулась. – Просто… поверь мне, это так важно для меня… и не оставляй меня никогда. У меня даже голова кругом… мне кажется, что я сегодня сделал слишком много шагов тебе на встречу…. Я поверила тебе, твоим словам и твоим чувствам. Меня не покидает чувство, что я тороплю события… Но я просто не могу иначе сейчас….

Отредактировано LennyAi (07.07.2011 00:43:58)

0

21

Тарлан покраснел и принялся проклинать себя за то что посмел усомниться в честности Левекки…
-Прости мою слабость. Я правда тебя очень люблю, -разбойник виновато улыбнулся, -И я не предам твою веру. Не позволю тебе вновь разочароваться, -парень в очередной раз прижал к себе рыжую воительницу, -Ну что ты такое говоришь? Я не собираюсь оставлять тебя. Никогда! Я хочу всегда быть с тобой! Я хочу просыпаться и засыпать с тобой!
Тарлан не обращая внимания на Виррану, прижался своими губами к губам Леви и страстно поцеловал ее. Хотя ему показалось не так. Не со страстью, с любовью!

0

22

- Всегда – это слишком долго для смертных. – Улыбаясь, проговорила Леви, чуть отстранившись. – Но звучит заманчиво. Засыпать и просыпаться с одним и тем же мужчиной всю жизнь, это очень… непривычно для меня. Тебе придется каждый день удивлять меня, что бы вдруг не наскучить. – Девушка засмеялась и взяв мужчину за руку приложила ее к своей щеке. Ее глаза сияли необычным, невиданным до сегодняшнего дня светом. Сегодня она была счастлива по- настоящему. Вирра была права, во всем права и Леви была благодарна ей за это. – Шучу, - махнула она рукой и хитро прищурилась. – Но я же не твоя жена, чтобы давать мне такие клятвы. - Она еще раз прижалась к мужчине и отстранившись направилась к лошадям  оправить поклажу и седла. Вернувшись она присела к чуть придремавшей Вирре и легко коснулась ее плеча.
- Пора в путь, - улыбнулась она.

0

23

- Конечно. Я уже готова. – Вирра встала, потянулась, чихнула и посмотрела на Леви. - Я рада что ты услышала и рада что ты послушала. С ним ты наконец-то снова научишься доверять и быть слабой.  У вас впереди много всего хорошего, главное не сдавайся когда будут трудности.
Улыбнувшись, девушка легко взлетев в седло,подождала пока Леви устроиться позади, пока Тарлан соберет вещи и сядет на свою лошадь  и тронула поводья, заставляя лошадь идти неспешным шагом.
- Леви, скажи, а зачем мы вообще едем в Коркари? Когда я сказала что еду туда, на меня с таким суеверным ужасом в глазах посмотрели, а затем столько рассказали! Проклятая земля, прорванная завеса, призраки, демоны, порождения тьмы, ужасные Ведьмы Диких Земель, племена варваров, живые деревья, гибельные болота, оборотни и жуткий неестественный туман.  Вериться конечно с трудом, но все же это ж какое сказание можно сочинить! Увидеть все собственными глазами... потрясающе!

0

24

- Слабой?Леви засмеялась и перехватила у Вирры поводья. – Что-что, а чувствовать себя слабой намеренно я не хочу. Через это перешагнуть мне никогда не удастся. Хотя я и многом другом тоже так же думала. – Девушка смущенно покраснела и мельком взглянула на ехавшего рядом Тарлана. – Но ты была во всем права. Хватит жизнь одними страхами и болью прошлого. Пора стать по-настоящему смелой. Спасибо, что заботишься о своей непутевой Левекке. – Она улыбнулась и потрепала подругу по голове, затем задумчиво вгляделась  куда-то в даль. – Мы отправляемся туда, чтобы получить некий артефакт Думата, пока им не завладели, не очень хорошие люди. Это будет очень опасно, я уверенна! Но в этом то и прелесть. – Леви озорно улыбнулась. – И, кстати, путешествие по местам былой славы Героя Ферелдена, никто не отменял. Представь себе… мы побываем на развалинах Остагара, разве не замечательно? С вершины Башни Ишала, должно быть, открывается чудесный вид на Дикие Земли. Возможно, если бы король Ферелдена меньше страшился плохих воспоминаний, сейчас Крепость была бы в гораздо более лучшем состоянии. – Девушка глубоко вдохнула. – Да, будет чудесно увидеть все своими глазами и лишь одному Создателю известно, что нас там ждет. Прожить целую жизнь, а потом к старости понять, что тебе совершенно нечего рассказать внукам… покой того не стоит.

0

25

- Я хочу чтобы ты была счастлива, ты заслуживаешь этого. Поэтому если я могу чем-то помочь, я помогу. Остагар? Ох, крепость, где все началось. Потрясающе, но…разве там не порождения тьмы сейчас хозяйничают? Будет совсем не весело встретиться с ними. Хотя…семь лет уже прошло, может их там и нет. Подожди-ка…. Думат? Создатель, это же один из  ложных богов-драконов! Леви, это очень-очень плохая идея найти хоть что-то принадлежащее дракону Тишины.  Не думаю, что артефакт этот может принести что-то хорошее тому, кто будет им владеть. – Вирра покачала головой и взволновано посмотрела на подругу. – Зачем он тебе Левекка? Зачем он хоть кому-то?

Отредактировано Вирpана (08.07.2011 15:47:34)

0

26

- Предрассудки. – Пожала плечами девушка. – Я так много информации впитала, об этих артефактах, что теперь даже начала сомневаться в их действенности. На редкость нелепые условия, для получения могущества.Леви помолчала и посмотрела в сторону. – Так или иначе, из-за этих Артефактов погиб Палтир, мой учитель. Я хочу своими глазами увидеть их и ощутить могущество, и не горю желанием, чтобы это успел проделать кто-то другой чьих мотивов я не знаю. Конечно, то что зовется именем Дракона Тишины, не может служить чему-то хорошему. Но и позволить служить чему-то плохому, мы тоже не можем. Если верить тому что я знаю, все артефакты в руках единого Хранителя – это станет переломным моментом в судьбе Тедаса… Всего мира если уж на то пошло. Но… - Девушка озорно улыбнулась. То что она всегда перескакивала с одной темы на другую с невинной улыбкой всегда сильно раздражало. – Самое главное это Остагар. Если там и поселились порождения тьмы, то не много. Мы справимся. Отыграем свою битву при Остагаре. – Леви засмеялась и заставила лошадь скакать чуть быстрее. – Если я не ошибаюсь, мы прибудем в Новый Лотаринг завтра вечером. До ночи нам предстоит преодолеть очень длинный промежуток пути.

Отредактировано LennyAi (08.07.2011 17:23:07)

0

27

- Леви, на редкость нелепые условия получения могущества? Ты сама веришь в то, что это не блестящая обертка, скрывающая ужасающую суть? Хотя мне все равно тебя не переубедить, но хотя бы будь предельно осторожна, хорошо? Вот почему ты всегда с такой радостью стремишься попасть в переделку? У тебя ведь прям глаза блестят от предвкушения, когда ты о возможных порождениях тьмы говоришь. Смотри, как бы эта битва не закончилась также как и первая.  – Покачала головой Вирра,  впрочем, задорная улыбка на ее губах свела на нет укоризну в голосе.  -  А сколько нам всего ехать до Остагара?

0

28

-Давайте вы потом языками почешете? –встрял в разговор девушек Тарлан, -Мы и так тащимся очень медленно. Так, все! Заканчиваем разговоры и быстрее едем дальше! Меня эти артефакты вообще не волнуют, но если их можно подороже продать, то я в деле…
Девушки переглянулись и похоже догадались, что Тарлан может продолжать нудить еще довольно долго и поэтому послушно замолчали и погнали лошадь вперед. Разбойник удовлетворенно кивнул сам себе и помчался следом. Временами мимо троицы проносились редкие хутора с небольшим количеством жилых домов, иногда попадалась пара ответвлений от главной дороги, но Леви должно быть знала куда надо ехать и не сворачивала. После нескольких часов непрекращаемой скачки, стало темнеть и троица путешественников свернула к ближайшему оврагу для переночевки. Они слезли с лошадей и стали разбирать вещи.
Тарлан наконец достал недавно купленную одежду из своего рюкзака и зайдя за свою лошадь, переоделся в теплые штаны, сапоги и накинул плащ. Все-таки они все ближе продвигаются к этим самым Диким Землям. Вдруг потом не предоставится возможности переодеться? Да и к тому же уже ощутимо чувствуется холодный ветер, иногда продирающий до костей.
-Вам я бы тоже посоветовал одеться потеплее, -Тарлан отвернулся и дождавшись пока Леви и Вирра закончат, осмотрел их, -Как маленькие ей-богу… Ну все, ложимся! Есть думаю не будем, а то на завтра не хватит.
Левекка подошла к лошадям и распаковала, привязанные спальные мешки. Два… Тарлан демонстративно посчитал присутствующих пальцем и показал не мешки.
-Ага… -протянул парень, -Я на земле спать не буду и один тоже. Страшно боюсь одиночества и пустой постели, -он широко улыбнулся, -Так что я сплю или с Вирраной или с Леви, -увидев немного испуганное выражение на лице менестреля, Тарлан мысленно плюнул на землю. Блин, чего она такая стеснительная-то? Ужас просто…, -Ладно, я с Леви… Хотя я впрочем так и хотел. Хех..
Они залезли в мешки и улеглись рядом, чтобы если что-то случится ночью, остальные были рядом. Разбойник немного поерзал, позволяя Левекке улечься поудобнее. Виррана завернулась с головой и пододвинувшись к Леви с другой стороны, прислонилась к ней спиной. Тарлан от умиления чуть слезу не пустил. Ну правда.. подруги же…
Он закрыл глаза и обнял Левекку покрепче. Виррана уже вовсю сопела. Как же быстро отрубаются барды… Парень напоследок уткнулся лицом в рыжие волосы и уснул.

0

29

Флэшбэк

- Жизнь должна быть интересной и интригующей. Ну и как же без чувства опасности. – Леви рассмеялась. – Не волнуйся, я прекрасно знаю что делаю, наверное. Впрочем, загадывать на будущее не горю желанием. Что касается Остагара… Нам бы до Лотаринга доползти, а там до крепости рукой подать. – Услышав слова Тарлана девушка резко повернулась к нему. – Даже не думай об этом. Это тебе не простая бижутерия с магическими наворотами. Это древней и очень злой артефакт. Пффф… - Больше она ничего не сказала и переглянувшись с Виррой погнала лошадь быстрее.

Леви проснулась от того, что рука на которой она лежала сильно затекла. Кое как продрав глаза, девушка выпрямила руку и поморщилась ощутив навязчивые покалывания.  Тарлан крепко обнимал девушку во сне согревая ее своим теплом. Когда Леви попыталась выскользнуть из мешка, мужчина забавно заворчал. Девушка высунулась из мешка…
- О, Создатель, ну и холод! – Фыркнула она и снова вернулась назад, прижавшись к горячему Тарлану. – Ну уж нет… Не хочу туда… К тому же солнце еще не встало. Еще совсем немного… - Леви уткнулась носом в грудь мужчины, но сон все не шел. Она просто лежала так, в тепле и ждала, когда осеннее солнце выйдет из-за горизонта и согреет землю своими лучами. Вот тогда, пожалуй и можно будет вставать, а пока еще немного вот так вот полежать, еще совсем чуть-чуть…
Девушка снова задремала, и проснулась уже когда солнце полностью оторвалось от земли.
- Пора вставать. – Проговорила она и мягко поцеловала спящего мужчину. – Сегодня вечером мы уже будем в Новом Лотаринге. – Леви выползла из спального мешка и чуть стуча зубами закуталась в теплый плащ.  Умывшись водой из бурдюка, она быстро организовала завтрак и наспех снарядив лошадей стала ждать, когда проснутся остальные.

Отредактировано LennyAi (11.07.2011 11:30:53)

0

30

Вирра проснулась от того, что тепло, надежно согревающее спину, куда-то неожиданно исчезло. Еще немого поворочавшись, Вирра открыла глаза и села. Осмотревшись, девушка увидела стоящую неподалеку Леви, похоже занимающуюся завтраком и все еще спящего Тарлана. Потянувшись так, что захрустели позвонки, девушка выползла из спального мешка, аккуратно его сложила и побрела умываться. Так как ручья, даже самого захудаленького, поблизости не обнаружилось, умываться пришлось водой из бурдюка настолько холодной, что зубы заныли. Пискнув, девушка быстро вытерла лицо, накинула плащ, закрепила его новой заколкой, подаренной Левеккой и подошла к подруге.
- Доброе утро. - Зевнула Вирра, беря один из бутербродов. - Холодно, да? Осень, все-таки. Люблю осень, потрясающе красивое время года. Такое противоречивое, такое волшебное.... Ты выспалась? Я да. Поскорее бы оказаться в Лотаринге, а это кстати не тот Лотаринг что был уничтожен во время Мора? Ой, Тарлан встал. Доброе утро!

0

31

Тарлан сквозь сон услышал слова Левекки и почувствовал ее поцелуй. Но он предпочел не открывать глаза и дальше притворяться спящим, надеясь на продолжение. Но голос Вирраны конкретно его обломал и парень открыв глаза, вылез из мешка.
-Ага… Доброе! –ответил разбойник на возглас Вирры и потянулся, разминая конечности после сна, -И тебе доброе, -Тарлан улыбнулся и подойдя к Леви, поцеловал ее. Немного поразмыслив, он со странным выражением на лице, добавил, -Милая! О, еда! –парень быстро поменял тему и схватив бутерброды, принялся жевать. Наконец покончив с нехитрым завтраком, разбойник умыл лицо и руки и подошел к лошадям, -Думаю если мы не будем медлить, то приедем в Лотаринг или как его там, быстрее… -он помог девушкам залезть на лошадь и сам тоже устроился в седле. Они уже выехали обратно на дорогу и приготовились пустить коней в путь, как Тарлан подъехал вплотную к лошади девушек и посмотрел на Левекку, -Ты самое лучшее что было в моей жизни. Что бы ты там не думала и не говорила. Только не говори сейчас ничего пожалуйста. Просто промолчи… -он погнал лошадь вперед и девушки поехали за ним.

0

32

Леви хотела было что-то сказать, но услышав последнюю фразу Тарлана. Она улыбнулась, смущенно опустив глаза, и дернула поводья. Лошадь поскакала быстрее. – «Откуда же ты такой взялся… Просто появился и украл все мои страхи, вор…» - Прохладный утренний ветер развивал короткие рыжие кудри.
- Да, осень это прекрасно. Я родилась осенью… - Она запоздало прокомментировала слова Вирраны. – После того как Мор сровняли с  землей, Король Алистер приказал отстроить его заново. Говорят теперь он лучше прежнего. – Кивнула она и улыбнулась. – Жду не дождусь увидеть его своими глазами. – Леви вскрикнула и ударила лошадь в бока ногами, та понеслась быстрее. Мимо проплывали бескрайние леса, горы и речки. Листва на деверьях уже начала окрашиваться в желтый цвет местами, а местами даже в красный. Компания решила, что останавливаться не стоит до самого поселения, иначе они не доберутся до города и к ночи. Лошади были напоены вычищены и хорошо поели, так что путь им должен был быть не в тягость. Когда солнце уже начало клониться к закату они прибыли в Новый Лотаринг. Уставшие, голодные и изнеможенные скачкой им было не до рассматривания красот этого одинокого поселения. Левекка спрыгнула с лошади и помогла Вирре спуститься. Они оставили лошадей на попечение конюху при таверне и практически ввалились в дверь.

Левекка, Тарлан, Виррана - Имперский Тракт ===> Лотаринг, Таверна

0

33

Неужели его путь подходит к концу? Последние пару дней Йован ощущал, как за ним будто кто-то следит - он словно видел, как за ним наблюдают глаза - неживые глаза. Нет, не глаза того, кто умер и был воскрешён - и даже не какое-то существо из Тени. Это было что-то иное. Он даже не мог придумать определения. Всё, что она знал прежде, оказалось таким мелочным и ненужным сейчас. Он даже не понимал, правильно ли он делает, что идёт в населённые места - может быть было бы лучше забиться в какую-нибудь пещеру - но забиваться не дело. Если он не может сделать этого сам - а он не мог - не хватало сил даже для того, чтобы осознать, что же творится в Остагаре - он должен найти тех, кто мог бы помочь - и не был бы столь болтливым, чтобы немедленно растрезвонить, что беглый маг крови продолжает шляться по дорогам Ферелдена.
В любом случае у него не было ощущения, что он поступает неправильно - а своим чувствам он привык доверять - так что - Лотеринг - это было лучшим из всех вариантов. Может быть ему повезёт - в кои то веки - и ему удастся найти авантюристов, которых будут волновать только деньги - а они у мага водились - и они не станут задавать лишние вопросы?

-------- Йован - Новый Лотеринг https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=208#p2374

0

34

-------- После долгих блужданий по Глубинным тропам

Неужели выход? Нат не мог в это поверить - сколько времени он провёл в полном одиночестве - глубинные тропы будто вымерли, не было ничего - даже самой завалящей твари, коими обычно они просто кишели. Или же ему так повезло? Или же так надо?
Он неоднократно спрашивал вслух - это всё так надо? Но в ответ тишина. Если кто-то и следил за ним, то предпочитал отделываться гордым молчанием, видимо, считая, что этот смертный не стоит того, чтобы тратить на него слова.
Сколько раз Хоу вспоминал тех, кого он оставил там, под Орзаммаром - ведь он покинул их, хотя должен был быть там, вести их - а вот оно как всё обернулось. И чаще, чем следовало бы, перед внутренним взором всплывал образ той, кто похитила его сердце - что с ней? Смогла ли она выбраться - или же ей повезло гораздо меньше? Он должен был бежать за ней, наплевав на того, кто шептал, что не нужно этого, что надо оставаться на своём месте, он должен был послать его куда подальше - но вместо этого покорно позволил ей исчезнуть во тьме.
Нет, она жива - это была не уверенность - скорее надежда. Она жива, она не может умереть, нет, только не она! И только эта мысль - да, мне плевать, человек ты ныне или нет, что с тобой случилось там, я приложу все усилия, чтобы найти тебя, я не пожалею ничего, даже собственной жизни, ибо ты одна из тех женщин, за которых можно умереть - поддерживала его, не давала сойти с ума от одиночества и давящей тишины.
Но вот вперед завиднелся выход. Щурясь - был закат и солнце кровавым заревом заливало всё небо - он вышел из скрытой зарослями кустарника пещеры. Вокруг был лес - южный лес. Как далеко его увели дороги подземные от Орзаммара? Где он вообще? Если это не глухая чащоба, то есть шанс выйти на дорогу. И он, зачем-то обернувшись на пещеру, по ту сторону которой осталось то, что было ему дорого, зашагал на запад в надежде, что его поиски не окажутся слишком долгими.

0

35

--------- Таверна Убежище Дейна

Минул не один день - а Йован продолжал блуждать в одиночестве, постоянно ощущая близость присутствия неведомого существа. По ночам оно приближалось так близко, что маг ощущал его ледянящее присутствие, почти осязал, как на его горле смыкаются его неживые пальцы - и всякий раз отгонял его уже испытанными ножами травы. Они не причиняли ему вреда - просто отпугивали, но надолго ли этого хватит? С каждым разом отогнать тень оказывалось всё сложнее - и, возможно, наступит момент, когда это перестанет помогать вовсе? Что же в таком случае делать, что предпринять? Но Йован пока не задумывался об этом - не было сил. Превращённый в дичь, он мог лишь бежать, избегая обжитых мест - и нутром чуя, что все его петляния тем не менее приближают его к Остагару. Но соваться туда в одиночку - это же безумие! То, что скрывается там, под землёй - оно в прошлый раз его едва не убило - и не зря послало за ним тень. Оно продолжает жаждать его смерти? Но почему именно его? Чем он отличается от всех прочих? Или же оно прицепилось к нему потому, что он осмелился вторгнуться на его территорию, потревожить его покой? Возможно. И что теперь? Постоянно вот так бегать, ожидая, что когда-нибудь его всё же настигнет плата за чрезмерное любопытство? Он уже расплачивался за свою глупость - и едва избежал кары. Повезёт ли ему и на этот раз - или же конец закономерно настигнет его?
Йован вздохнул и поплотнее запахнулся в плащ, смотря на пламя походного костра.  Скоро, очень скоро тень придёт - как всегда - только для того, чтобы отступить - ненадолго. А потом вернётся. Спасение от неё только днём. А ночью она приходит по нескольку раз - жаждуя жизни, ибо само мертво.
Позади хрустнула ветка. Маг резко обернулся, сжав посох - кто бы это ни был - он был готов дать отпор - но хотя бы радовало, что это не тень - она всегда подступала бесшумно, распространяя вокруг себя мертвящий холод. Из-за деревьев выступил измождённый человек - похоже, ему пришлось немало плутать. Заблудился что ли? Нет, не похоже - опытный глаз быстро оценил, что одежда незнакомца слишком чиста для плутавшего по лесу. Откуда он такой взялся, не с неба же свалился?

0

36

Успело полностью стемнеть - как говорится, не видно не зги, а никакого намёка на дорогу или хотя бы звериную тропу не было. Только деревья, о корни которых Нат без конца спотыкался и сквозь кроны пробивался свет звёзд, от которого толку практически не было. Неужели его забросило куда-то в самую глушь? Что, если он будет всю оставшуюся жизнь блуждать здесь, так и не выйдя к человеческому жилью? Сейчас он был бы рад кому угодно - хоть хасиндам, хоть даже полулегендарным южным варварам - только бы не помирать в одиночестве, тем более что даже животные, казалось, вымерли в этих местах - за всё время он не услышал ни щебетания птиц, ни даже волчьего воя - тишина наполняла лес.
А в голове продолжал крутиться вопрос - что же творится там, под Орзаммаром? Что с теми, кого он вынуждено покинул? Что с Эа? Последний вопрос занимал его гораздо больше, нежели остальные. Что, если... Нет, об этом лучше вообще не думать! Но мысли сами упорно лезли в голову, как он ни старался их гнать. Бесполезно. И тревога сжимала сердце, и ненависть к тому, кто заставил его ноги прирости к месту, заполняла душу.
Впереди показался отблеск огня. Неужели всё же вышел? Неужели ему повезло и вот сейчас... Порождений тьмы он не чувствовал - и это уже радовало - а значит есть шанс, что тёпленьким его не возьмут - что это могут оказаться хасинды он старался не думать - в случае чего договориться всегда сможет - по крайней мере хотелось в это верить.
Но вместо хасиндов он увидел одинокого человека у костра, который, заслышав приближение, резко вскинул голову, будто ожидая увидеть то, чего совсем не жаждал и, поняв, что это совсем не то, облегчённо выдохнул.
-Не ожидал увидеть здесь кого-нибудь, - приветствие вышло весьма и весьма глупым, но ничего иного сейчас Хоу в голову не пришло.

0

37

-Не ожидал увидеть здесь кого-нибудь.
Йован, не убирая руки с посоха, кивнул - дескать, садись.
-Что ты потерял здесь? - спросил он в свою очередь, ожидая в любой момент какого-нибудь подвоха.
Мало ли что тени в голову - ежели она у неё есть - взбредёт? Может быть этот человек - и не человек вовсе - а пустота в человеческом облике? Всего можно ожидать от того, кто жаждет прикончить тебя любыми способами. Хотя и говорят - любопытство - не порок - ещё какой порок. Вот и допрыгался и теперь сидит в ожидании того, что в любой момент будет совершено нападение и этот - человек он или нет - может оказаться к этому причастен.
Конечно, вполне может статься, что он действительно заблудившийся человек, который совершенно случайно забрёл к костру мага - всякое в этой жизни бывает и Йован уже успел привыкнуть к причудам судьбы. А если всё же это тень? И теперь он не столько ждал ответа от незнакомца, сколько возможного нападения - из тьмы ли вокруг, либо от этого чужака.

0

38

-Заблудился, - Нат сел возле костра и протянул к огню руки.
Этот человек не был похож на траппера - как не был похож и на воина. Маг-отступник? Вон как в посох вцепился - неспроста это всё. А вид - будто ожидает, что вот-вот из-за деревьев выскочит толпа порождений тьмы - хотя сам Хоу не чувствовал ничего. Абсолютно ничего - лишь тишина, которую разрывало потрескивание костра.
-Я был на глубинных тропах под Орзаммаром и, видимо, куда-то не туда свернул, поскольку туннель вывел меня в эти края, - не стал он скрывать причин своего появления здесь, где, возможно, отродясь ничего живого не было. - Моё имя Натаниэль Хоу, я - Серый Страж. У меня к тебе просьба - если тебя не затруднит - вывести меня к ближайшему жилью.
Возможно, было глупо вот так сразу называться - но Нат слишком устал, чтобы задумываться о чём-то подобном. Ему хотелось сейчас лишь одного - выбраться из этой чащобы и вернуться на север.

0

39

-Эван, - бросил маг, не отрывая взгляда от кустов за спиной стража.
Он уже ощущал то, что знаменовало приближение тени. Уже приближалось это существо не из этого мира, уже тянулись её жадные пальцы к живым - выпить их, иссушить, убить, оставить тела на поживу диким зверям - но и они, наверное, побрезговали бы обгладывать высохшие кости, ибо эта тварь не оставит ничего - кроме костей.
-Осторожно! - верные ножи травы прорвались сквозь почву зелёными лезвиями, способными с лёгкостью резать плоть, а сам маг отбросил стража в сторону - и в круг света, даваемого костром, ворвалась тень
Холод и смерть распространялись вокруг неё - и Йован в который раз ощутил, как по спине градом бежит холодный пот, но продолжал держать заклятье, ножи травы тянулись на волю - олицетворение жизни, способное её отнимать. И тень отступила, молча, как всегда, попятилась, вытягивая перед собой отростки-руки.
-Оно ушло, - маг вытер со лба испарину, поворачиваясь к своему новому знакомому. - Здесь опасно, Серый Страж Натаниэль Хоу. Эта тварь давно охотится за мной и сожрёт любого, кто будет рядом.

0

40

-Что за..! - воскликнул Хоу, когда назвавшийся Эваном отбросил его в сторону - и тут же его словно обдало волной холода, пробирающей до костей.
Магия? Опять магия? Что ты творишь, безумный маг? Или - ты наоборот пытаешься отогнать то, что является столь холодным? Но почему ты просто не убьёшь его? Ведь вы можете с лёгкостью справляться с тварями из Тени - Хоу неоднократно видел подобное, а стоит вспомнить дракона на Чёрных болотах - только благодаря тому, что в отряде были маги удалось уцелеть, не отдать душу создателю.
-Что это за тварь, подери тебя? - вскричал он, поднимаясь на ноги и смотря вслед существу. - Кто ты вообще такой? Ты сам вызывал эту тварь и теперь она от тебя отстать не может?

0

41

-Это тень. Я не знаю, что это такое, - Йован сел у костра и запахнулся в плащ. - Я был у Остагара. Там есть что-то, опд землёй, что-то, что опасно для магов. Меня скрутило. Не знаю, как жив остался. Будто кость живую тянули из тела. А потом отпустило. Оно будто выпустило меня, - он устало прикрыл глаза. - Ну я и не стал там задерживаться, добрался до Лотеринга, надеясь там передохнуть, найти тех, кто мог бы помочь. Вроде нашёл тройку наёмников, но.., - он вздохнул. - Тень преследовала меня всю дорогу, я чувствовал её присутствие постоянно, но в Лотеринге она словно отстала, надеялся передохнуть. Ошибся. Она попробовала напасть на меня во время сна. Мне удалось отбиться от неё при помощи этого заклятья, но оставаться там было опасно. Не для меня - для других жителей, она могла причинить им вред, могла убить их и мне пришлось покинуть деревню, не дождавшись их. Возвращаться в Остагар одному - самоубийство, так что я просто брожу здесь, подальше от живых. Ты тоже уходи - со мной тебя ждёт только смерть, страж.
Вот всё и рассказал. Маг надеялся, что этот человек прислушается к его словам, не станет рисковать своей жизнью рядом с тенью. Йован утром укажет ему направление к дороге, а там уж он сам не заблудится, а сам останется наедине с тенью. Насколько его ещё хватит? Этого он не знал и пока что не задумывался.

0

42

У Ната голова шла кругом от рассказа Эвана. Мало того, что маг-отступник, так ещё и про какую-то смертельно опасную тень говорит. Да, везёт ему на то, чтобы сталкиваться с чем-то неизвестным и смертельно опасным. Мелли, потом у Наковальни, теперь здесь. Чем же он так прогневал Создателя, если тот решил навесить на него столько проблем?
Конечно, самым лучшим способом было бы послушаться совета мага и уйти, оставить его одного, но Хоу не мог. Неважно, кто этот человек - важно то, что он нашёл что-то у Остагара. Ведь там должны быть порождения тьмы - но их нет, иначе он упомянул бы о них - да и вовсе бы не рискнул туда соваться - а значит, что что-то прогнало тварей оттуда. А не связано ли это с тем, что было на севере, когда они едва смогли уйти от целой орды - благо кони вынесли?
-Странно всё это, - произнёс он вслух. - Ты был у развалин Остагара и потревожил что-то, что начало тебя преследовать. А не можешь ли ты ошибаться и на самом деле там, кроме этой тени ничего и нет?

0

43

Йован посмотрел на стража. Он что, ничего не понимает? Ему же ясно было сказано - надо уходить, здесь оставаться опасно, а он про Остагар заговорил. Да ещё высказал надежду, что тень - единственная опасность, которая там может быть.
-Нет. Тень - это только часть того, что там есть. И не самая опасная часть. Оно смогло изгнать оттуда порождений тьмы, там не осталось ни одного существа. Я не знаю, что это, - повторил он. - И никто не знает. Оно никак не связано со скверной, иначе я бы почувствовал, - небольшая особенность, дарованная проклятой магией крови. - Оно будто само по себе. Я покажу тебе утром, как выйти на дорогу.
Промелькнула мысль - что, если предложить этому человеку помочь разобраться с тем неведомым, но маг немедленно отмёл её. Нет, не стоит вмешивать никого, он поступил глупо, подумав, что стоит найти не магов и то неведомое можно будет уничтожить. Глуп был. После стольки времени, проведённого возле тени, он смог осознать, что ошибался. Если только часть обладает такой силой, то на что же способно целое? Оно просто изотрёт их обоих. Уж лучше оставить всё так, как есть.

0

44

Эван продолжал твердить, что слишком опасно, что Нату следует как можно быстрее уйти. Ему, который прошёл через столько всего, который в своё время был одним из тех, кто покончил с опасностью в виде Матери, угрожавшей не только всему Амарантайну, но и гораздо дальше? Да и порождения тьмы - не ласковые котята, не говоря уже про Мелли.
-Эван, - соображал Хоу на этот раз не долго. - Если ты говоришь, что под Остагаром что-то засело, то оно может угрожать опасностью всему югу и тогда не выход - бегать от опасности и пугать ею всех встречных, чтобы не смели туда соваться. Если и есть выход на дорогу, то для меня он идёт через Остагар. Ты понял? Глупо вот так, как ты, бегать от чего-то смертельного, тем более что ты сам хотел найти тех, кто может тебе помочь. Считай, что нашёл. Так что - проводишь меня к развалинам или я попробую найти более сговорчивого проводника? - шантаж? Он самый.

0

45

Услышав предложение случайного знакомого, Йован вытаращил глаза. Он готов помочь ему, абсолютно неизвестному магу, о котором не знает вообще ничего? Который на самом деле является магом крови - пусть и давно не пользовался этой прôклятой магией - но тем не менее. Никто не знает, что там внизу творится - и он вполне может сорваться.
Маг уже собрался было открыть рот, чтобы попытаться ещё отговорить Натаниэля от этой безумной затеи - хотя понимал в глубине души, что это бесполезно, но... Опять повеяло могильным холодом - тень, почуявшая уже две жертвы, на этот раз решила не отступать. Если раньше она просто ждала, пока тот, кто потревожил её покой, совсем устанет и можно будет его тёпленьким брать - сейчас сообразила тем, что было у неё вместо разума - даже если этот второй не маг - он вполне может сторожить покой мага и разбудить его в нужный момент. Нужно действовать сейчас, немедля, пока маг устал и не в силах сопротивляться.
Йован поднял посох, готовясь вызвать надёжные ножи травы - но что-то пошло не так и он вдруг с ужасом ощутил, что в ход пошло совершенно другое заклятье. Раскалённый ветер, сдирающий мясо с костей, обгладывающий плоть как огонь - и вот уже затрещали горящие ветки ближайших деревьев. Тени магия смерти не повредит - как не повредит она и самому магу - но здесь же есть живой человек!
"Нет! На себя, на себя!" - промелькнуло у него в голове.
Завязать заклятье на себе - только это поможет обратить его вспять - и пусть сам он не выживет, пусть сила отката убьёт его - но зато будет жить другой.
А тень, поняв, что жертва ускользает - что она могла вот так, добровольно, уйти туда, куда завлекала её тень - этого никто предположить не мог. И показалось Йовану или нет перед тем, как его глаза закрылись и сам он упал на пожухлую траву, но тень будто бы ухмыльнулась - хотя чем ей было ухмыляться? Стоило ли так сопротивляться? Добро пожаловать домой.

Конец игры

-1

46

Что произошло на его глазах - Нат не понял. Эван уставился куда-то за деревья - и вдруг резко взвыл ветер. Не простой - хотя как он мог быть простым, если пропитан магией, если создан при её помощи? - его порывы резали словно нож - раскалённый нож.
Хоу хотел было закричать - что ты делаешь? - но губы отказывались повиноваться - да и всё тело тоже. Оцепеневший мужчина мог лишь смотреть, не имея даже возможности закрыть лицо от раскалённых порывов - и чувствуя, как незащищённая кожа начинает покрываться ожогами. И одновременно с пламенем его тело ощущало холод - такой не может быть даже на самом лютом морозе. Это было будто дуновение самой смерти.
А потом - подобное никак не укладывалось в практичном мозгу - перед внутренним взором усмехнулись глаза - нечеловеческие, не мужские и не женские - оцепенение пропало - и Нат осознал, что его новый знакомый перестарался с заклинанием - вот он, лежит на земле. Не жив - его сердце не билось, а дыхание не ощущалось - но и не мёртв - скорее он был похож на спящего.
-Создатель, да что же это?
Не создатель. То, что старше его.
Опять эти глаза.
Забудь. Уходи. Иначе придётся забрать и тебя тоже.
-Забрать? Куда? - ни к кому не обращаясь пробормотал Хоу - или как раз обращаясь к обладателю этих странных глаз?
Туда, где нет места живым и куда неспособен проникнуть ни один маг. Поторопись, уходи.
-Его надо похоронить.
Не надо. Ты остаёшься здесь. Ты сделал свой выбор. Добро пожаловать домой, смертный.
Глаза усмехнулись и исчезли.
И наступила темнота, прорезанная тысячами тонких лучей. Не было ни страха, ни отвращения - только осознание, что счастье - не простое человеческое, коего жаждет каждый смертный - счастье иного рода, что гораздо возвышеннее и ценнее - оно существует - и вот оно, близко.

Если бы какой путник оказался здесь, на этой поляне - да что путник, даже зверь или порождение тьмы какое - они бы обнаружили здесь только прогорелое кострище и обугленные ветви деревьев. Тела двух смертных просто растворились в пространстве - и отправились ли они туда, откуда не возвращаются - или же вместилища мяса и костей просто перестали существовать на этом мировом плане - но тот, кто приветствовал их, знал, что это путешествие в один конец.

Конец игры

-1

47

Теневой портал ==> Имперский тракт. На расстоянии одного дня пути от Лотеринга до Морозных гор.

… У подножия огромного, поросшего мохом куска гранита колыхнулся воздух, который затем беззвучно взорвался ворохом полупрозрачных зеленоватых нитей, и из них усталой походкой вышли эльфийка и измученный мабари.
Уф! Прибыли.… Вот он, старый засохший вяз, похожий на руку умирающего, задранную к небу, вот валун…
Нет, Ринна и не сомневалась, что они благополучно выберутся из тени – не выскочат посередь дороги и проезжающих, как черт из табакерки, не застрянут внутри камня.
… Полночь её уже многому научил… Да, Полночь! И – да, научил! – Белль даже упрямо поджала губы, как будто с кем-то отчаянно спорила до этого. Что бы и кто бы ей не возражал в этом незримом споре, Ринна была твердо уверена – её перстни живые. Нет, не так живые, как она сама, Джем или Мрак – у них нет крови, внутренних органов, голоса или бьющегося сердца, но в камнях перстней жило нечто, некая сущность, или даже две, которые стали её незримыми друзьями и учителями, передавая ей определенные навыки или знания единственно доступным им способом – через сновидения.
Вот скажите, откуда, alla mercé del creatore, ей было знать, что изменив определенным образом состав лечебной припарки, можно вдвое ускорить эффект её воздействия, особенно для гниющих ран? В Школе Воронов рецепт припарок давали, как неизменяемый канон – ни граном меньше того или иного ингредиента и упаси Андрасте чего-то не довложить.… Но маленький сынишка кухарки в «Дейне» повредил ножку, наступив на заднем дворе на зубец бороны, вовремя не убранной в сарай. Ласковый и добрый ребенок очень нравился Ринне, а рана малыша загнила, воспалилась, ребенок метался в горячке… Мать его, знавшая о симпатии Ринны к сыну, пришла к ней тем же вечером, заламывая руки в отчаяньи – никакие известные средства не помогали. Что можно было сказать в тот момент бедной женщине? Ринна посочувствовала и обещала посмотреть в своих записях какой-нибудь особый рецепт, хотя прекрасно знала, что помочь, в принципе, нечем – испробовали всё. А потом Ринна ненадолго задремала в кресле у камина, чтобы внезапно выскочить из дремоты с тем самым измененным рецептом в голове. Рванув к своим запасам ингредиентов, Ринна за считанные минуты соорудила новую припарку и понеслась на кухню – мать и ребенок жили фактически тут же, во флигельке по соседству. Наутро женщина прибежала с сияющим лицом – мальчику значительно лучше, гной вышел, рана рубцуется, да так быстро.… Глядя в залитое счастливыми слезами лицо матери, Ринна понимала, что эти знания во сне передал ей Полдень – только он занимался целительством, в отличие от своего тёмного собрата. Именно после этого случая у Ринны и Барлина возникли доверительные, практически дружеские отношения – Барлин тогда молча склонился перед ней в поклоне и уважительно поцеловал ей руку, ту самую, с Полуднем, между прочим…
Вздохнув, Ринна присела на корточки возле Джема, свалившегося кулём под ближайший куст.
- Бедный ты мой псёныш,  - участливо прошептала она и принялась оглаживать собаку рукой с Полуднем, мысленно прося перстень привести её друга побыстрее в норму. Перстень, отозвавшись, запереливался, а довольный Джем завозился под хозяйской ладонью. Вот вам, пожалуйста…
Полночь, в отличие от сияющего светом напарника, знаниями владел только темными и пугающими – например, как прервать магическое заклятье, направленное в твою сторону, как лишить атакующего тебя мага сил, а воина – силы воли.… И как надо ходить сквозь Тень, чтобы остаться в живых.
Гладя Джема, Ринна хмыкнула, когда вспомнила свой первый, отчаянный прыжок из подвала в спальню Мефисто, который голым валялся на кровати в ожидании очередной ежевечерней порции ублажений.… Едва осознав, что она может это сделать, толком ещё не зная, как это делать правильно,  Ринна рванула сквозь Тень с мечом наперевес, выскочила, к своему удивлению, прямо в центре кровати, одной ногой на перине, другой – на животе мага. Тот, охнув от тяжести и боли, приподнялся, и Ринна махнула клинком.… А потом её скрутила сильнейшая боль в каждой мышце, и, выронив Розу из ослабевшей руки, Белль упала с кровати на пол, корчась от накатывающих спазмов. Немного оклемавшись, Ринна тогда встала на карачки и мутным взглядом обвела будуар: хвала Андрасте, рука не подвела – маг был отдельно, его голова – отдельно.… Передернувшись от мыслей о том, что случилось бы, не будь её удар столь точен и останься Мефисто в живых, Ринна кое-как доволокла себя до своей лежанки и ещё сутки после этого провалялась в постели в полном раздрае. Вот так Полночь преподал ей первый урок – сначала узнай, как, а только потом действуй. С помощью боли этот черный хитрюга, блокируя целительские силы собрата, дал ей понять, что Тень – это не развлечение, а крайне опасная затея, фактически – способ спасения, а не приспособление для различных проделок и похождений. Ринна к преподанному уроку отнеслась с пониманием, и с тех пор конфликтов между ними не возникало. Полночь уже многому успел её обучить – как правильно создавать себе ориентир, и как потом его основательно  запомнить, как передвигаться в Тени, как  не застрять на выходе посреди объекта.… Но, чем больше Ринна узнавала о Тени, тем больше она её пугала. Оставаясь незримыми для обитателей Тени, Ринна и тот или те, кто в это время следовали за ней, тем не менее, видели и слышали практически всё – стоны и вопли душ тех несчастных, которые попадали туда обычным путём и не по своей воле, жутких монстров – призрачных диких зверей, демонов, нежить, виспов… Вызывающие оторопь пейзажи и неестественное свечение воздуха только усугубляли картину. А еще – ощущение стойкого взгляда в спину. Как будто некто следит за её перемещениями, но до поры до времени ничего не предпринимает, дозволяя девушке делать то, что она хочет.… Брр! Ринна передернулась, и, подняв взгляд от Джема, оглядела окрестности.
Вокруг было так же темно, как и во дворе у Барлина, но Ринна прекрасно знала, что, скользнув в Тень к этому ориентиру, сэкономила себе практически день пути – затратив считанные минуты, в реальном мире отмахнула себе за спину сразу несколько лиг в сторону Морозных гор. Тем и удобны были передвижения в Тени, что, не касаясь реального времени, позволяли сколь угодно разнообразно манипулировать расстояниями в сети ориентиров. Но, тем не менее, дальше по маршруту у Ринны ориентиров не было – соответственно, передвигаться придется самым обычным путем, на своих двоих. А это значило – либо отмахать весь путь пешком, либо подождать попутного каравана, благо, сколь Ринна была наслышана, торговые связи Ферелдена и Орзаммара после уничтожения Архидемона налаживались весьма живо…
Размышляя, где бы подыскать место для ночлега, Ринна внезапно краем глаза заметила впереди какой-то проблеск в темноте. «Костер?» - удивилась она. Затем скинула с плеч дорожный мешок и выудила оттуда сладко посапывавшего Мрака. Разбуженный кот недовольно дрыгнул задними лапами. «Ну надо же, как заснул-то! И Тень ему нипочем…» - подумала Ринна, а вслух произнесла, повернув рукой заспанную кошачью мордочку в сторону еле видимого огонька:
- Мрак, котик мой ненаглядный… А вооон там огонёчек горит… Сходил бы, посмотрел бы, а?...
Кот покосился на хозяйку, окончательно проснувшись, и дернулся более активно – понял, пусти, мол. Отпустив Мрака, Ринна посмотрела, как он деловой колбаской потрусил в нужном направлении. Нет, Мрак не был столь же умным и сообразительным, как мабари или какое-нибудь магическое животное древности – грифоны Серых Стражей, например, но для обычного подзаборного кота он был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ умен. Умен настолько, что в состоянии был понять, куда его просят пойти, а вернувшись, своим поведением сообщить, опасен дальнейший участок пути, или нет. Если бы он вернулся, крадучись, прижав уши, да ещё и тихо рыча при этом – стоило достать меч из ножен. А если бы…
Мрак вернулся. Еще более бодрой походкой, нежели уходил. Морда светится довольством, с усов что-то капает, на носу прилипло нечто (скорлупка?), в зубах – маленькая дохлая птичка. Понятно. Его кошачье Величество на обратном пути отохотиться изволили. Гнездо разорил, разбойник.
Положив добычу у ног Ринны, Мрак протопал к Джему и, усевшись прямо перед носом собаки, нагло задрал заднюю лапу и принялся наводить порядки под хвостом.
Джем недовольно фыркнул и отвернулся. Ринна вздохнула. Uova del creatore! Опять… Брезгливо подцепив «гостинец» за скукоженную лапку, Ринна положила его перед котом:
- Большое спасибо, Мрак, но ты же знаешь, я ем мясо в жареном виде…
Мрак хитро на неё глянул: конечно, знаю. Затем цапнул птичку в пасть и унес за куст. Через секунду оттуда донеслось аппетитное хрумканье…
Девушка и собака понимающе переглянулись – как только троица куда-либо выходила в поход, Мрак считал своим долгом кормить хозяйку по своему усмотрению. Птички, мышата, один раз даже дохлая лягушка.… При воспоминании о том, как она эту дохлую склизень обнаружила в своем сапоге после одной из ночевок, Ринну передернуло. Переубедить кота возможным не представлялось, оставалось только смириться.
Однако следовало топать дальше – тот факт, что Мрак вернулся спокойным, да ещё и наевшимся, свидетельствовал только о том, что у костра впереди – люди сугубо мирные, либо (но это из серии «так не бывает») там вообще никого нет. Поднявшись на ноги, Ринна поманила собаку и сказала в сторону куста:
- Мрак, ты скоро?
Из переплетения веток выглянула хитрая физиономия, дернула усами, и кот присоединился к компании. Втроем они пошли в сторону маячившего за деревьями света…

… На небольшой, неплохо укрытой со стороны дороги деревьями полянке горел костер, над огнем на корявой палке висел весело булькающий чем-то запашистым котелок. Вокруг огня сидело с десяток гномов и весело о чем-то лопотало по своему, попивая напиток, наливаемый в кружки из бурдючка самым маленьким из них.
Ринна вышла из кустов.
- Добрый вечер, почтенные!
Разговоры прервались. Кое-кто вскочил, хватаясь за мечи, кто-то просто отставил свою кружку в сторону.… Двое поднялись на ноги. Абсолютно одинаковые, как горошины из одного стручка, рыжебородые крепыши, дружно шагнули к пришелице, мечей, однако, из ножен не извлекая.
- И что привело эльфа ночью к нашему костру?
Так, по всей видимости, старший.
- Могу я узнать имя достопочтенного даркенлена?
Ринна знала, что гномов отнюдь не оскорбляет их эльфийское поименование, ведь в переводе оно всего лишь означает «Дети Камня», кем гномы, по сути, и являлись. Зато уважительное обращение к собеседнику никогда никому не вредило, что и нашло свое подтверждение  на расплывшейся в довольной улыбке физиономии  старшего гнома.
- Я Балин! А это… - он пихнул локтем молча стоявшего рядом брата. – …Двалин. Мы сопровождаем купеческий караван в Орзаммар. А ты кто будешь? Куда идешь?
- Я – Ринна. Ринна Сален. Иду туда же, куда и вы – в Орзаммар. Не пустите погреться у своего костра? Ночи сейчас холодные…
На лице Балина отразился интерес.
- Ну, проходи, коли так! Заодно поведаешь, за каким рожном эльфа под землю потянуло…
Ринна двинулась к костру следом за Балином, рядом вышагивал Джем, вызывая среди гномов тихое и быстрое перешептывание – мабари откровенно побаивались. Но натянутость ситуации переломил Мрак – кот черной стрелой промчался до кострища и попытался разнюхать, что же именно булькает в котелке. Опершись лапами о подпорку-рогульку, кот потянулся к вареву… Струйка пара, фыркнувшая в этот самый момент поверх котелка, попала коту прямо в нос. Мрак расчихался, потом фыркнул и демонстративно сел к огню задом. Гномы заржали.
Двалин присел возле надувшегося кота и протянул руку к кошачьей голове. Ринна так и охнула про себя – знала ведь,  чем такое самоуправство может закончиться.… Но нет – Мрак вполне себе мирно принял ласку и только пожмуривался, когда гном начал приговаривать:
- Хороший кися… Кися голодный… Кися сейчас кашку кушать будет.… С мясиком…
Сюсюканье и детский лепет обычно у гномов не в чести, потому, покосившись на лепетавшего Двалина, Ринна скосила глаза на его брата.
Балин крякнул, и, дернув себя за окладистую бороду, тихонько произнес:
- Года четыре уж минуло.… Двалин забой в шахте охранял, а он, забой-то, возьми да и рухни… Народу много попридавило тогда.… А Двалин полез шахтеров вытаскивать, вот его куском породы и приголубило по темечку.… С тех пор – и воин справный, и в бою рубака лихой, а вот так, дома – дитё-дитёй…
Ринна сама себя мысленно пнула под зад –как раньше-то не догадалась! – и столь же тихо ответила:
- Мрак… Он гладиться обычно не даётся. Только детям и… - она кивнула головой на Двалина. – Ты народ аккуратно предупредил бы, а? Чтобы чего не вышло…
Лёд был сломан окончательно. Балин, не увидев презрения или высокомерия по отношению к больному брату, вообще подобрел, и, похоже, стал воспринимать Белль, чуть ли не как старого знакомого.
- Упрежу, чего уж.… А котяра твой знатный! Справный зверь. Да и пес хорош… Вы давайте, у огня располагайтесь, чашки свои доставайте, там уже, поспело, небось…
Следующий час и гномы, и Ринна посвятили неспешному и вдумчивому поглощению ужина. Когда Ринна последний раз поскребла по дну чашки и облизала ложку, в животе было настолько хорошо, что ещё чуть-чуть – и стало бы плохо.
- Ох.… Давненько ничего более вкусного не ела…  - слукавила Ринна, дабы похвалить повара лишний раз. Хотя лукавства доза была минимальная – каша действительно была вкусная и сытная, на каких-то душистых травах и с кусочками сочного мяса, напоминавшего крольчатину.
Гномы отчего-то радостно загалдели, а Балин прищурился:
-Понравилось, говоришь? Так травы-крупы ваши, наземные. А мясо – нагово…
Ринна удивленно на него воззрилась:
- И что? Это что, кто-то ядовитый?
Балин рассмеялся:
- Занятная ты.… Не ядовитый. Просто подземный. Главная еда наша. Свинокрыс.
Ринна пожала плечами:
- По вкусу, как кролик.… Очень даже съедобно!
Балин даже в ладоши хлопнул от удовольствия:
- Тогда будет от тебя у нас толк! А то многие наземники под землей именно из-за этого не задерживаются…
- Ну, я не привереда в еде… - Ринна обратила внимание, что Двалин, когда кушал, поронял много каши себе в бороду, и теперь она выглядела замызганно и неопрятно. Желая хоть как-то отблагодарить братьев за гостеприимство, Ринна подозвала его к себе и достала из несессера расческу. – Двалин.… Иди сюда, мой хороший.… Дай я тебе твою гордость в порядок приведу.
У Балина глаза на лоб полезли: обычно, завидев расческу в руках брата, Двалин убегал от него во все лопатки, а тут подошел, уселся у ног эльфийки, и только лыбился, когда она, что-то приговаривая, принялась распутывать колтуны в его бороде и вытряхивать из неё остатки пищи. Не, ну Балин-то никогда так, как она и не нежничал, но…
… Минут через пятнадцать бородочесание было закончено: Ринна заплела её в сложный рисунок переплетающихся кос, и самый кончик сколола собственной маленькой заколочкой с рисунком в виде цветка, который шемы называли Милостью Андрасте. Довольная работой рук своих, Ринна оглядела Двалина, и вдруг сердце полоснула острая жалость к этому сильному и могучему воину, который по иронии судьбы оказался с разумом маленького мальчика. Двалин потянулся к ней:
- Рииинааа…
Ринна быстро обняла его, крепко поцеловала в лоб, и, боясь расплакаться, отправила Двалина в сторону брата:
- Иди, мой хороший, покажи братику, какой ты красивый…
Балин, да и не он один, внимательно следили и за Ринной, и за Двалином… Неудивительно, что, после того, как Двалин похвастался Балину приобретением, Балин его передал с рук на руки другим гномам, а сам присел возле неё.
- Девушка, спросить хочу.… Не сочти за любопытство.… Но что ты забыла в Морозных горах?
Врать не хотелось. Но и правду, всю правду, рассказывать не было ни сил, ни желания. Потому Ринна ограничилась общей констатацией фактов, не слишком расходившейся с действительностью:
- Я ищу… родственника, Балин. В последний раз сказали, что он собирался в Орзаммар, и затем – на Глубинные тропы. Надо проверить.… Надо найти.
- Это для тебя так важно?
- Вопрос жизни и смерти,  – и даже в этом Ринна не погрешила против истины – между ней и Зевраном действительно была и жизнь, и смерть.
Балин подумал и кивнул сам себе.
- Тогда едем с нами. Посмотрим, что можно сделать…
Лучшего и желать было нельзя. Ринна и Балин пожали друг другу руки.
- Трогаемся с рассветом, девушка. Ложись, отдыхай.
… Через час в лагере спали все. Почти все – Двалин и кот сидели рядом на бревнышке. Двалин игрался с заколкой в бороде, посматривая то на неё, то на спящую Ринну. А Мрак, прижмурив глаза, тщательно вынюхивал что-то в ночи. И то, чем пахла эта ночь, коту принципиально не нравилось…

(продолжение следует)

+1

48

Имперский тракт. На расстоянии одного дня пути от Лотеринга до Морозных гор. (продолжение)

…Даже несмышленый малец знает, что самое опасное время в ночи – не полночь, а пара-тройка часов перед рассветом. Часов с трех ночи даже самых выдержанных и стойких воинов, несущих караул, начинает клонить в сон, а то и вообще усыпляет, а всякая нечисть, наоборот, достигает пика своих сил и могущества, и, соответственно, проявляет всю возможную живость и агрессивность в отлове добычи…
Лагерь спал. Храп, стоны, бормотанье, ворочанье… Обычные звуки, сопровождающие отдых уставших путников. Двалин, наигравшись с подарком, давно уже свесил голову, и так и заснул, сидя на бревнышке. Мрак, по-прежнему принюхивавшийся к различным запахам, носившимся в воздухе и недовольный какой-то гнилостной ноткой, долетавшей как будто издалека, переступил лапками по бревну и решил все же прилечь. Теплый бок гнома так и манил прижаться и поспать… Сладко зевнув во весь клыкастый рот, кот подвинулся поближе к сопевшему гному и уютно свернулся калачиком – подумаешь, воняет… Сдох кто-нибудь неподалеку.… Бывает… Глаза животного начали закрываться, и он, пожмурившись напоследок на затухающий костер,  в свою очередь погрузился в сон.
…А Ринне снился Зев. И тот их первый поцелуй в соборе, который она вспоминала совсем недавно. Какими страстными тогда были объятья.… Какими жгучими, пряными, обжигающими – его губы.… Как манили глаза.… Внезапно глаза Зеврана-во-сне резко изменили цвет, из переливчато-зеленых став черными, как сама ночь. И там, во сне, Зев резко оторвался от Ринны и, встряхнув её, сказал:
- Проснись, amore! Проснись немедленно!!!
…Белль распахнула глаза. Сна как не бывало. В округе все замерло. Вообще все. Ни тебе стрекота кузнечиков, ни шелеста листвы… Гномы спали, спали крепко. Слишком крепко для того, чтобы это было обычным сном. Фактически они лежали, неподвижно, как камни, а по самой земле каждого из них как будто окутывала тонкая туманная дымка.… Застыв под одеялом, как изваяние, Ринна пыталась оценить обстановку. Да ну! Andraste tette! Это не может быть магией! Гномы к ней от природы невосприимчивы.… Тогда что это за letame? Ибо сомнений уже не было: весь лагерь – гномы, Джем, Мрак, Двалин на бревнышке, она сама – все было в этой мерзкой молочной пелене.
Ладонь Ринны медленно, под одеялом,  поползла к рукояти Клыка, который она положила рядом перед тем, как лечь – скорее по привычке, чем исходя из реальной опасности. Осторожность оказалась как нельзя кстати: теперь добрый меч оказался не просто в пределах досягаемости – схватить его можно было, не привлекая к себе внимания врага, а надежные ножны, изготовленные по заказу Ринны в лучшей оружейной мастерской Антивы перед отъездом, с секретным креплением, слетят с клинка сами, стоит только крутануть кистью особым образом – не придётся даже тратить бесценные в бою секунды на то, чтобы вытащить оружие на свет божий.
За те мгновенья, что оставались до нападения, Ринна тщетно пыталась определить, увидеть, где именно скрывается враг и кто он, собственно, такой. Нечто невидимое глазу, но огромное, смертельно опасное, находилось в непосредственной близости от стоянки и – Ринна это почувствовала особенно остро – оно было ужасающе голодно. Оно хотело жрать. Всех, кого видело на биваке. Всех, без исключения…
Внезапно зашевелился Балин. Видимо, силы чар не хватило, чтобы окончательно усмирить старого, видавшего виды воина, и Балин сумел хоть ненадолго прийти в себя. Гном только и смог, что приподняться на локте, вытаращиться во мглу и прохрипеть:
- Что за…?
Но этого хватило. Тварь атаковала.
Одновременно произошло несколько вещей: ударил шквальный, пронзительный, прожигающий до костей ветер, который расшвырял остатки костра; от разлетевшихся тлеющих углей занялся сухой куст рядом со стоянкой и одеяло кого-то из спящих гномов; тут же, во след, всех присутствующих ударило холодом – могильным холодом, сковавшим тела; Мрак, пробудившийся ото сна с первым дуновеньем ветра, издав пронзительный мяв, кинулся на что-то, находящееся за бревном и отлетел в сторону, как тряпочка – стонущий, изогнутый под неестественным углом – сердце Ринны пропустило удар от ужаса возможной потери, но … в ту же секунду в голову Двалина буквально из ниоткуда ударило тонкое черное щупальце, и Двалин закричал.…  Распахнув незрячие глаза, он кричал, тоненько и тоскливо, как раненный заяц:
- Айиииииииииии!
Из несчастного гнома вырывали душу. В буквальном смысле – Ринна успела увидеть, как по присосавшемуся черному жгуту из головы Двалина поползла какая-то легкая, серебрящаяся субстанция…
- Abominio al Signore! Самого сильного нашла?! Ах, ты, bastardo! А как насчет этого?!
Эту тираду Ринна прокричала уже фактически в полете – с такой силой она выбросила себя из-под одеяла вместе с мечом наизготовку. В каких-то полтора прыжка-скачка добравшись до бревна, она с силой рубанула по щупальцу.… Оно лопнуло. Не оторвалось, не было перерублено – лопнуло по всей длине, от головы несчастного гнома до своего основания, уходящего в никуда. Лопнуло с треском, с каким-то выхлюпом чернильного цвета хлопьев,  и с неимоверной вонью разлагающегося трупа. И тогда чудовище, рявкнув, переключилось на Ринну.
У Ринны создалось впечатление, что её разглядывают. Изучают, как букашку на иголке.
…Идущая-с-Факелом.… Надо же.… Совсем дитя… Славная добыча…
Что?.. Что за напасть?!Пользуясь секундной паузой, Ринна быстро перешагнула бревно, прикрывая собой упавшего по ту сторону и потерявшего сознание Двалина. Клык она держала перед собой в защитной стойке, одновременно как-то отстраненно фиксируя, что клинок меча начал странно светиться…
…Маленькая кусачая букашка… Лакомый кусочек…
Невидимая тварь откровенно издевалась. Ринна пока только и могла, что стоять в стойке, в тщетной попытке сообразить, где же укрылся враг и откуда он ударит. Merda! Невозможно драться с тем, кто прозрачен, как тень… Тень?!.. О! Вот дура! La figlia di un asino! Не прибегая к ориентирам, не рассчитывая прыжок, Ринна потянулась мыслью к Полуночи. Ей не надо было никуда идти. Ей надо было увидеть.… Увидеть то, что так эффективно до поры скрывала Завеса.
М-да. Лучше бы ей этого не видеть.… Когда вокруг Ринны расплескались нити портала, она увидела окружающее, как в ином измерении – контуры гномов, собаки расплылись, несчастный кот вообще казался едва пульсирующей (живой, хвала Создателю!)  кляксой, горевший куст – слабым световым пятном.… Помимо известных, на поляне оказались еще два объекта – тела мужчин, воина и мага, опутанные пеленой тумана с головы до ног, а нити этого тумана тянулись к… Abominio al Signore!
Все, чего боялась Ринна, ступая в Тень, казалось, сконцентрировалось  в том, что стояло перед ней. Нечто бесформенно-темное, сотканное из туманов безлунных ночей и тьмы подземелий, огромное, высотой в два, а то и в три человеческих роста, ни мужчина, ни женщина – оно, бесполое и бестелесное, было, по сути, древнее Тедаса, и столь опасно, что…
Тварь поняла, что её увидели.
…Букашка решила показать, что она что-то умеет? Ну, давай поиграем…
Из глубины создания, из самой его темноты вылетело нечто, напоминающее когтистую птичью лапу, и, с неимоверной скоростью, ударило Ринну по плечу. Скорость и сила удара были зубодробительными, и если бы не навыки уклонения, которым обучил её в своё время Мастер Грамель, лежать бы ей рядом с этими двумя – неподвижно и хладно.… Но полностью избежать удара не удалось – один из когтей разорвал Ринне мышцу на правом предплечье. Andraste grazioso! Соприкоснувшись с чудовищем, Ринна поняла, и кто оно по сути, и чем оно питалось… Тень. Самая настоящая Тень. Первородная. Изначальная. Типа древних богов, ага. Души жрет. Выдирает из ещё живых – и жрет.
Вместе с пониманием пришло и знание, как именно эта древняя мерзость добывает пропитание. У каждого – эльфа, гнома, человека, собаки или птички – есть свой, отмеренный ему век. Когда время истекает – приходит Смерть, а душа уходит за Завесу. Первородная Тень умела вызывать мгновение смерти в момент своей атаки – не убивать, а именно призывать ту смерть, которая жертве и была предназначена. И жертва умирала естественной смертью, в мгновение ока прожив все свои возможные раны, болезни, беды, которые ей только полагалось пережить в грядущем. А обманутая естественным умиранием тела душа, в последнюю секунду жизни жертвы,  начинала свой путь к Завесе, но попадала в прожорливо чрево твари…
Душу нельзя переварить. Да Твари и нечем её было переваривать. Тварь хранила души про запас. Как и некоторые из тел, которые ей показались симпатичными или полезными. Хранила, как этих двоих, чтобы потом наполнить их тела своих мерзостным содержимым и выпустить в мир в качестве своих Ловцов…
Che tipo di abominio! Ринну передернуло. Одновременно она почувствовала, как немеет и ноет раненная рука, как разжимаются пальцы на рукояти.… Перехватив клинок левой, понимая, что в её запасе – считанные секунды, пока не накрыло болью, Ринна атаковала. Атаковала эту мерзкую лапу со всей яростью и гневом, на который только была способна. Обманный финт - в сторону - обозначить, еще обманка - в другую сторону - удар… Н-н-н-а!
После мастерского «Вихря» трудно остаться невредимым. Клинок, зазвенев, рубанул по лапе, и наземь шлепнулась отрубленная, ещё дергающаяся кисть. Тварь булькнула что-то и тут же взревела от боли. Видимо, рана была хоть и не смертельна, но болезненна – Тварь отступила, уходя вглубь Тени, рассыпая вокруг себя клочья какой-то дряни.… Перед глазами Ринны замелькали белые мухи, в ушах зазвенело. Понимая, что вот-вот потеряет сознание, каким-то участком мозга Ринна отметила, что тела двух мужчин потащило за Тварью, как привязанные на ниточках игрушки - за ребенком. И из последних сил Ринна дотянулась клинком до этих нитей, буквально роняя меч на них и молясь от всей души непонятно кому, чтобы их таки перерубило.… И тут свет погас…

… На лицо текла вода.
Брр! Гадость какая.… Да что же это твориться?! Дождь?!
Ринна открыла глаза. Её голова лежала на коленях Двалина, а он – плакал, и это крупные гномьи слезы капали ей на лицо.
Ринна попыталась встать, но всю правую сторону тела сковало болью. Orecchie d'asino! Рука! Правая рука Ринны от пальцев до плеча была надежно упакована в самодельный лубок и для верности зафиксирована на теле. На дворе стоял день ясный, и по всему лагерю сновали гномы, собираясь в дорогу.
- Бааалииин! Рииинаааа… Баааалиииин!
Со всех сторон раздался топот ног.
Гномы окружили лежащую на одеяле Ринну плотным кольцом, сквозь которое протолкался Балин и рухнул перед ней на колени.
Губы гнома дрожали, когда он сдернул с головы старый помятый шлем и поклонился ей, как мог, низко, исходя из неудобности своего положения.
- Святые предки послали тебя к нам, девочка, не иначе… Двалина спасла, нас всех спасла.… Сама покалечилась…
Гном, по всей видимости, хотел ещё много чего сказать, но его так трясло от пережитого, что только губы беззвучно прыгали.… Взяв себя в руки, Балин, однако, посмотрел на окружающих сотоварищей грозным командирским взглядом и скомандовал:
- А ну, пошевеливайтесь, нагово отродье! Мы что, здесь до вечера прохлаждаться будем?!…
Гномы порскнули в разные стороны, а Балин сказал уже Двалину:
- Братка! Сходил бы ты за корзиночкой с котом, а? Ринна же по коту скучает, плакать будет…
Как то малое дитя, Двалин вскочил на ноги, не заметив, что голова Белль увесисто треснулась оземь - Uova del creatore!  – и с криком «Кися!... Кися!…» убежал к подводам.
Балин крякнул и пристроил Ринне под голову её же дорожный мешок.
- Девочка.… В дороге мы ещё о многом поговорим – как-никак дня два, как минимум, до Орзаммара еще ехать, а то и три.… Но один вопрос я тебе должен задать сейчас. Сама видишь, для того и народ разогнал, чтобы тайна твоя не вылезла. Но не ври мне: КТО ТЫ ТАКАЯ?
Ринна внимательно на него посмотрела. Что ж, врать или умалчивать о чем-либо после случившегося действительно не стоило.
- Я – Ворон. Антиванский Ворон, я имею в виду. Бывший. Но со своими я рассталась без проблем и претензий. В Орзаммар еду именно с теми целями, о которых и раньше тебе говорила – ищу кое-кого. Не родственника. Любимого. Тоже эльфа. И тоже Ворона. Что-то ещё хочешь знать, Балин?
Балин задумчиво на неё посмотрел.
- Ну, допустим, по части братства своего ты не врешь.…  Видал я, как Вороны крыльями... хе-хе ... машут, доводилось. Техника сходная, факт. Но что-то не припоминаю я, чтобы Вороньё по всякому там Запределью шастать умело…
- Запределье, как ты его называешь, это уже сугубо моё умение. Даже не столько моё лично, сколько колец моих… История долгая.… Обещаю в дороге рассказать то, что можно…
Балин кивнул самому себе и своим догадкам.
- И с этим соглашусь: видал я как мечик твой да перстеньки в этой мути зеленой блестели.…  Но что ты скажешь по поводу ЭТОГО?
Заскорузлый палец гнома уперся в лоб Ринны.
Та в ответ только ошалело похлопала глазами.
- По поводу – чего? Валаслина? Татуировка это, клановая. Долийка я. Какой клан, откуда – и не спрашивай. Не знаю. Сильно малая была, когда меня у родителей похитили, а их убили. Что со лбом-то моим не так?
Балин только крякнул.
- Не знаешь, значит.… Сама своих сил не знаешь.… Я же видел все. И драку, и то, как ты мужиков этих у заразы той невидимой отобрала.… Эх! Мечик светился, да. И колечки твои тоже. Но ярче всего лоб твой полыхал, вот! Да и сейчас татуировка твоя – другая. Раньше размытая, старая была.… А сейчас – как заново набили…
Ринна аж помотала головой от удивления.
- Лоб, говоришь, светился?! Балин, да ты не перегрелся часом?
Гном захехекал и прищурился, помотал пальцем перед носом.
- Татуировочка на тебе, девочка, ох и не простая.… Помяни моё слово – непростая.… Но, видать, время твоё ещё не пришло, раз силы своей полностью не знаешь. Как пора придёт, знание тебя само найдёт…
Подбежал Двалин с корзиной, из которой свисал кошачий хвост. Бережно поставил её со стороны здоровой руки Ринны. Та приподнялась и заглянула вовнутрь корзины: на чьей-то мягкой подушечке возлежал Мрак с перебинтованной лапой и изображал из себя смертельно раненного героя. Балин усмехнулся:
- Котофей твой такой же боевой, как и хозяйка.… Первым кинулся, да… Лапку та паскудина ему вывернула. Но эт ничего! Мы ему припарочку положили, зафиксировали.… Через недельку за мышами бегать будет, не горюй!
Мрак лизнул руку Ринны шершавым языком. На душе у Белль сильно полегчало – всю схватку вплоть до потери сознания в сердце заноза сидела, что эта нахальная кошачья образина больше не будет спать с ней на соседней подушке. Мрак закатил глаза и притворно-тяжко вздохнул. Двалин вскинулся:
- Сметанки кисику! Кися кушать хочет!
Подхватил корзину и был таков. Балин и Ринна переглянулись и расхохотались. Сквозь смех Балин произнес:
- А что касаемо спасенных твоих… Воин там. И маг в драной мантии. Отступник, наверное… Те, которые из Круга, куда чище ходят. А этого как будто неделю по кустам таскало… Живые оба, да. Но не в сознании. Дыханье есть, сердце бьётся – и всё.
Балин хлопнул себя по ляжкам и подвел итог:
- Вот что, девочка, я решил: едем всей кучей в Орзаммар. В Совет. Совету обязательно надо сообщить, что на дороге такая беда приключается, ага.… Это ж у нас не первый караван, который бесследно исчезает. Ну, в смысле – наш чуть не исчез, а остальные – того.… И что гномья устойчивость к магии с этой штуковиной не работает. Заодно не мешало бы твою находку кому следует показать – сдаётся мне, как минимум, воина смогут опознать посланники короля Ферелденского, уж больно крепок мужик и могуч. Возле короля не так давно много доброго народу билось,  не может быть, чтоб не признали.… Лапу в Совет отдать, как доказательство – и летописцев наших позвать, может, сообразят, что за зверюга такая лазит? Ну и любимого твоего поищем заодно. Как смотришь? Остановимся в в нашем дому. Мы хоть и не самого знатного рода, но даже голос в Совете имеем! Что скажешь, по рукам?
Ринна, улыбаясь, откинулась снова на мешок.
- Договорились, Балин! В Совет, так в Совет…
Имперский тракт = = = > Главные ворота  Орзаммара.

Отредактировано Bella Morte (06.11.2011 13:27:37)

0

49

Имперский тракт ===> Лотеринг  ===> Река Драккон (на расстоянии шести дней пути от Морозных гор)

… На радость или на беду, но поездка в Денерим проходила до противного гладко: погода не пакостила дождями, а значит – дорога была очень даже сухая и комфортная для проезда; от периодически поддувавших осенних ветров хорошо укрывал любимый дорожный плащ, а после Лотеринга вообще солнце выползало из-за тучек на целый день и жарило прямо по-летнему. Ночами на стоянках, конечно, было ощутимо холодно и зябко, но в целом – ничего непереносимого. И сверхъестественного – тоже. Тварь как будто затаилась и зализывала раны где-то там, за Завесой.… Или выжидала чего-то, размышляла Ринна, машинально почесывая пузико Кроша.
«Стражники за период этого затишья немного расслабились, это факт», - продолжала прикидывать она. И это было плохо. Вплоть до Лотеринга усиленные караулы на стоянках, постоянная бдительность сторожевых постов позволяла Ринне более уверенно себя чувствовать в ночное время и даже худо-бедно высыпаться, добирая остатки сна днем в трясущемся возке. Но на прошлой ночевке случился досадный прецедент – проснувшись, ни свет, ни заря, по причине страстного желания кустики посетить, Ринна обнаружила всех до единого часовых смены спящими, костер погасшим, а в той стороне, где стояли привязанные к деревьям тягловые быки – следы лап крупного волка, перекрываемые следами мабари. Зверя, вполне вероятно, спугнули запахи множества  спящих тел, оружия, да и Джем не дремал, но факт говорил сам за себя – если бы не бдительность пса, они могли бы недосчитаться упряжных животных, и что тогда? Груз бросать? Или тела спасенных?
Балин по этому поводу чуть не поседел и глотку надорвал, распекая провинившихся на все корки. Вздул он их крепко, но Ринна понимала, что это – всего лишь выход запоздалых эмоций. А суть дела была в том, что конвой чисто физически вымотался постоянно бдительность проявлять – шли шестые сутки бесконечной дороги, лишь единожды прерванные краткосрочным заездом в Лотеринг. Буквально за считанные часы они успели забрать имущество Ринны, тщательно сбереженное Барлином, наспех обнять старика, поделиться новостями за скромным обедом, напоить животных  - и снова в путь. Ринна даже в свой старый номер поднялась всего на полчаса – переодеться, оружие сменить, пополнить кошелек и проследить, чтобы сундук и прочая рухлядь была оперативно спущена вниз, к повозкам. Ринна усмехнулась про себя – даже за эти полчаса отсутствия она сумела очень сильно своих спутников удивить…
…Ах, с каким наслаждением она сменила подопостылевшую тяжеловатую броню Дочери Миталы на свой легкий и эффектный доспех Мастера-Ассасина! Когда, переодевшись, Ринна оглядела себя в зеркале, придраться было практически не к чему: униформа сидела, как влитая.
Сапоги-чулки кожи тончайшей выделки, пропитанные лириумом и заклятьями под завязку, держали удар не хуже высококлассной брони, но внешне.… Хм.… Такие «чулочки», облегающие длинные и стройные девичьи ножки, как шелк, прилипший к мокрому телу, практически до самого паха, с кокетливыми подвязочками – бутонами (ага, согласно комплектации, в каждой застёжке подвязок – порция смертельного яда, на всякий пожарный! – хихикнула про себя Ринна), навевали мысли если и о батальных сценах, то не поле брани, а на пылающем страстью ложе.
И все, что выше, было ничуть не хуже и не скромнее обуви: вместо укутывающей до середины бедра кольчуги – пластинчатая мини-юбочка длиной аккурат до верха чулок, кокетливо прикрывающая спереди и сзади ровно столько, что бы желающий вволю мог пофантазировать о черном кружеве трусиков и о том, как он их будет срывать (вот только изготовители забыли табличку привесить, что исподнее тоже из комплекта, и прошито не меньшим количеством защитных рун, чем сапоги! – этот момент Ринне всегда доставлял особое удовольствие);  юбочка от талии плавно переходила в плотно зашнурованный, великолепной выделки корсет, который даже на плоскогрудых низкорослых худышках смотрелся, как бальное платье феи, что уже говорить о тех, кому было чем его наполнить? Ринна в зеркале строго на себя посмотрела, а потом подпустила томности в глаза, склонила голову к левому плечу и одновременно сделала глубокий тягучий вдох. Содержимое корсета так взволновалось, что, казалось, ещё секунда - и все выскочит наружу. "О, да! Отличный отвлекающий манёвр. Для чего меня и посылали вечно к Гильдмастеру с дурными новостями!" – Ринна даже зажмурилась от нахлынувших воспоминаний.
А как эти доспехи любил Зевран.… Ринне припомнилась его рука, скользящая по коже чулок, шаловливые пальцы, намеком обозначающие желание проникнуть под юбочку.… Как он тогда  говорил? «Бронированное бикини и сапоги-чулки на подвязках – это нечто! А декольте просто сводит с ума, дорогая…»…
«Так что глубоко почихать, что ворота здесь нет совсем,  и этот гадский шрам будет у всех на обозрении. Вот пусть только попробуют полезть с уточнениями, откуда он у меня!!! Приняли и постановили - не взирая на всякие там шрамы, я сегодня воистину великолепна, вот!». И, развернувшись на пятках к сундуку, Ринна одним движением выхватила из него те два меча, по которым тосковала все время нахождения в Орзаммаре – Разрыв и Розу.
- Ох, ребятки вы мои! Как же мне вас не хватало…
Ей, мастеру той школы меча, в которой акцент сделан на ювелирную координацию движений баталера, подкрепленную идеальной балансировкой равнозначного для обеих рук оружия (благодаря чему, собственно, и достигается текучесть линий атаки, скольжение по поверхности боя и стремительность ускользания от ударов противника), с непропорциональными мечом и кинжалом приходилось не слишком сладко: все время приходилось помимо наблюдения за противником помнить о возможности «заваливания» более облегченного оружия в сторону оппонента. Зато теперь – какая благодать! Ринна,  не взирая на легкое нытье в не совсем зажившей правой,  повращала кистями, рассекая мечами воздух в номере, забросила оружие в ножны и игриво подмигнула коту с собакой:
- Sulla via d'uscita, colleghi! (На выход, господа!)Покажем этим деревенским увальням, что антиванцы понимают под «элегантным выходом в свет»! 
…М-да. Эффект от выхода оправдал возложенные на него надежды даже не на сто, а на все двести процентов: когда Ринна появилась на скрипучей лесенке, как на подиуме, сверкая улыбкой «а-ля королева Ферелдена», и прошлась по ступенькам вниз, изящно и едва заметно покачивая бедрами, несколько вкушавших полуденную трапезу перевозчиков и старателей, а равно и гномы, уже посаженные за отдельный столик внимательным Барлином,  позастывали за столами на середине того, чем они занимались. Кто с ложкой во рту, кто – кусая хлеб.… Балин в это время наливал себе эль и что-то говорил Двалину  – да так и остался с раззявленным ртом и со склоненным над кружкой кувшином, не замечая, что давно уже пиво перелилось через край, и бежит по столу.
Джем, вышагивавший рядом с Ринной строевым шагом, и Мрак, проструившийся черной змейкой прямо сквозь ноги хозяйки, только усилили впечатление. У старого Барлина глаза полезли на лоб, а мальчишка-подавальщик выронил жестяной разнос, и тот запрыгал по полу, грохоча, как шаманский бубен.
Дабы закрепить эффект, наслаждавшаяся действом Ринна, тем же плывучим шагом перетекла к барной стойке, и отменно поставленным специфически зовущим грудным контральто проворковала:
- Buongiorno per coloro che non hanno visto, caro! Mantenere, non esitate! (День добрый тем, кого еще не видела, уважаемые! Продолжайте, не стесняйтесь!) Maestro Barlin, мне и моим зверятам не мешало бы перекусить перед дорогой…   
Мрак подтвердил слова хозяйки, запрыгнув на стойку и издав требовательно-голодный мяв. Барлин очнулся, ещё раз посмотрел на улыбающуюся Ринну, улыбнулся в ответ, покачал головой, и отправился на кухню за звериным перекусом. А со стороны большой хлебной тарелки, стоявшей на стойке слева от Ринны, раздался тоненький присвист: малютка Крошик с перевязанным крылышком восседал на краю хлебницы и развлекал себя тем, что из мелких корочек и крошек сооружал что-то типа пирамидки.
Как бы ни была мала особь мужского пола, и к какому бы виду (звериному или человеческому) она не принадлежала, но восхищение красотой у всех в крови, у каждого вида – по-своему. Вот и Крошик, как сумел, постарался передать Ринне, насколько он счастлив и поражен увидеть её в таком виде, передав женщине интересную картинку, на которой изобразил её голую, на куче чего-то розового (лепестков, что ли?!), и себя, гордо восседающего на одной из её грудей. Поскольку в Доме Орты Крошику уже доводилось ночевать в спальне Ринны и видеть её обнаженной, картинка получилась весьма реалистичная, а  Ринна расхохоталась:
- Bravo, bambino! Un grande complimento! Sei un tale fascino…  (Браво, малыш! Отличный комплимент! Ты такая прелесть…)
Ринна протянула в сторону тарелки раскрытые ладони.
- Venite a me, il sole! Io ottenuto un bacio… (Иди ко мне, солнышко! Я тебя поцелую…)
Крошик, смешно подпрыгивая, метнулся в руки Ринны,  раскинул по ладоням крылья, и, зажмурившись, вытянул мордочку вверх. В следующий момент Ринна очень нежно, едва-едва касаясь, тронула губами крохотный влажный дрожащий носик. Со стороны наблюдавших за сценкой мужчин послышался чей-то сдавленный шепот:
- Хотел бы я, чтобы она меня так…
Восхищенный Крош, забыв про ранение, попытался взмыть под потолок,  и, свиристя от боли, с маху шлепнулся на стойку, аккурат возле миски со сметаной, которую Барлин поставил у Мрака перед носом. Из-под стойки уже разносилось деловитое хрумканье Джема, уписывавшего свою порцию, а Мрак только прицеливался, где бы первый раз повкуснее лизнуть. И тут в зоне поражения ЕГО СМЕТАНЫ появилась эта крылатая мелюзга!
Ринна застыла в напряжении: ей пока не удавалось примирить кота с наличием в их дружном семействе представителя пусть и крылатых, но мышей, зато ей не надо было сомневаться, на что способна эта, с виду небольшая, но вполне себе смертоносная кошачья лапа. Эльфийка подумала даже, что стоит немедленно схватить мыша в руки, на случай атаки, но.…
Вторым, удивившим всех в этот день существом, стал Мрак. Посидев в задумчивости несколько секунд, Мрак… подвинул плошку носом по направлению к мышу. Крошик сдавленно пискнул от волнения и деликатно лизнул угощение со своего края. Посмаковал яство. Кот в это время внимательно его изучал. Мышонок пискнул вторично, на этот раз – от удовольствия, и … начал уписывать вкуснятину за обе щеки так, что от мелькавшего микроскопического язычка брызги разлетались в разные стороны. Кот трагикомично вздохнул (ох уж, эти мне дети!), и принялся лакать на своей половине чашки.
А Ринна и Барлин получили, наконец, возможность перейти на другой конец стойки и спокойно переговорить…
…От приятных и забавных воспоминаний Ринну отвлек Балин.
- Ну что, девочка (леди Ринной  Балин её называл только на публику, тет-а-тет была только «девочка» и хоть ты тресни. Нет, можно было старого рубаку заставить говорить по-другому, но стоило ли терять его расположение из-за такой мелочи?!), вечереет… Пора искать ночлег. Последний раз, помоги нам Предки.… Вон и место на бережку удобненькое…
Небольшой караван как раз проезжал неподалеку от берега какой-то реки (река Драккон, если мне память не изменяет… - припомнила Ринна карту Ферелдена, которую разглядывала в «Убежище Дейна», у Барлина). На некотором удалении от тракта был виден протоптанный немалым количеством путешественников съезд на довольно удобную полянку и старое костровище – по всей видимости, это место пользовалось успехом у путешественников, желавших  комфортно заночевать. Ринна осмотрелась и тоже не найдя ничего предосудительного в окрестном пейзаже, кивнула Балину.
- На бивак! – Балин приподнялся на облучке и махнул рукой остальным возничим. Колеса выкатились на спуск.
«Последняя ночь и здравствуй, Денерим!» - подмигнула Ринна сама себе…

(продолжение следует)

Отредактировано Bella Morte (20.11.2011 18:40:11)

0

50

Имперский тракт  =====> река Драккон (продолжение)

… С наступлением темноты на привалах проезжему люду тоже находится немало занятий: кому прохудившуюся рубаху залатать, кому котелок почистить после вечерней трапезы, кому – оружие подточить или смазать…
Ринна сидела возле костра и, задумавшись, в который раз уже машинально водила тряпочкой со специальным защитным составом по одному и тому же месту и без того отполированной до блеска поверхности Розы. Механические движения совсем не отвлекали, наоборот – скорее, задавали ритм течению мыслей. Зев, Тень, Денерим и Орзаммар, неожиданное обретение дома (да еще где – внутри горы!), Ключ и Вартаг Гаворн…
- Так где ж ты такое сокровище-то приобрела, девочка? Мечику-то цены нет – работы эльфийской, древней Орзаммара будет…
Балину, видимо, надоело молчание. Гном сидел напротив Ринны и пыхтел трубочкой уже битый час, ожидая, когда Ринна отвлечется от размышлений,  и подразнивая Крошика, который, тоже от безделья, развлекал себя снайперским плеванием семечковой скорлупой в дремлющего у огня Мрака. Кот на шелуху внимания не обращал, а Балин периодически мешал Крошу пристреливаться, толкая пальцем мешочек с мышем прямо в момент очередного плевка. Мыш на такие посягательства отвечал возмущенным писком и лез в торбочку за очередной семечкой.
- Меч? Да… - вынырнув  из раздумий, Ринна улыбнулась прямо в сверкающее жало клинка. – Эту девочку ковали в кузнях Элвенана еще во времена Арлатана… Утраченное века назад эльфийское искусство ковки. – Она ласково пробежала кончиками пальцев по лезвию и положила меч плашмя на колени. – Меч редкостный, ты прав, Балин. Мне его подарил мой наставник, Мастер Грамель, в день выпуска из Школы Воронов. За особые успехи…
- Это за какие такие успехи? – прищурился на огонь Балин. – Дерешься ты знатно, факт. Но, судя по мечу, заслуги должны быть много больше простого клинком махания налево и направо. Или нельзя рассказывать?
- Да почему же… - пожала плечами Ринна. – В принципе, никто не спрашивает у Воронов, что да как они умеют – им дают заказ и ждут результат, вот и всё. Так что, думаю, большой беды не будет, если я и расскажу тебе кое-что, если тебе интересно…
Интересно, судя по реакции на эту реплику, было не только Балину – еще несколько гномов придвинулись поближе к огню, прибежал откуда-то и уселся возле брата Двалин.… Ринна обвела всех взглядом.
- Ну ладно, слушайте. Многое я, разумеется, опущу – эти детали вам без надобности, но чтобы хоть немного вы представление о Воронах поимели…  Антиванские Вороны для Антивы это, как для Орзаммара – городская стража и Легион, вместе взятые. По сути, династия королей Антивы остается непрерывной вот уже две с половиной тысячи лет только благодаря её теснейшей связи с Домами Воронов. Вот только Вороны – не воины, не тактики и полководцы… Антиванские Вороны – наемные убийцы. Самые смертоносные в мире…
Балин кивнул в такт своим наблюдениям и мыслям. Остальные посмотрели понимающе, но без особого удивления, видимо, сами уже давно пришли к такому же выводу, или просто знали об этом хоть что-то…
Трудно найти такого амбициозного дурака, который соберет армию и двинется на Антиву, зная о нас.… Нет, сам штурм города, может, и состоится, и может быть, даже успешно. Только сам дурак и вся его ставка до победы не доживут, однозначно. Да и большая часть его армии… Вороны, они же не одинаковы по специальностям. Есть те, кто атакует открыто или с применением засад, но групповых, большим количеством бойцов – Ассасины, Убийцы, иначе говоря. Хотя, в принципе, Ассасинами  практически всех наших воинов называют, те, кто именно в таком умении сильны – мастера, которые не один десяток противников в бою положат, виртуозы клинка. Но есть и Ищейки, Провокаторы, Тени… Я – Тень.
- В смысле? – Балина передернуло. – Ты как-то с этим дерьмом из-за Завесы связана?
- Нет же, глупый! – улыбнулась Ринна. – Антиванские Тени – тоже воины, но особенные. Одиночные засады, похищения, подстроенные несчастные случаи, отравления и липовые самоубийства, кража компрометирующих документов и государственных тайн.… То, что делается под покровом ночи – и есть вотчина Теней. Мы можем и в открытый бой вступить, ты сам видел, но, когда надо – для нас не останется закрытых замков и недостижимых целей.
- Ты типа шпион? Так? – усмехнулся Балин.
- Ну, вроде того… - развела руками Ринна. – Нас, Теней, готовил особый наставник, тоже в свое время Тень, легендарная, причем, даже у Воронов, Мастер Грамель. Вот он мне этот клинок и подарил – на память, я его лучшей ученицей была.
- Значит, тебе под силу разобраться, какую муть затевает Вартаг Гаворн?
- В принципе, да. И не в принципе – тоже. Эта нагова задница и меня успел достать до печенок, если честно. К тому же, как я понимаю, из-за исчезновения короля у гномов прибавилось до черта проблем, а мне это не по вкусу. Так что привезем наших страдальцев к королю Алистеру, разберемся с Тенью – и я вплотную займусь Гаворном.
Внимательно слушавшие гномы заулыбались – в этом караване Вартаг Гаворн не сумел бы найти себе приспешников, члены Дома Ортан, как один, к числу его сторонников явно не относились.
- Только вот нам с рассветом еще достаточно лиг пилить по этому бездорожью.… Давайте спать ложиться, что ли?
Ринна потянулась и демонстративно посмотрела на собственное лежбище – расстеленный аккурат под телегой со спасенными плащ с котомкой вместо подушки.
Балин согласно кивнул и обернулся к дежурной смене постовых.
- И спаси вас Камень от того, чтобы заснуть на посту, как в прошлый раз!
Караульные смущенно закряхтели и дружно потопали на свои места, определенные для дежурства. Ринна встала, подхватила на руки кота и мыша в мешочке, кивнула Джему: «Охраняй!» и пошла к возку.
- Девочка…
Голос Балина был тих и просителен.
- Да, Балин?
- Ты уж... Приглядывай, ежели чего, сама-то.… Уж в Денериме отоспишься, а?
Теперь понятно, почему Балин так замялся – старый вояка стеснялся беспокоить Ринну, но и оставлять охрану лагеря на самотек не решился. Ринна понимающе усмехнулась:
- Само собой, Балин! И говорить не стоило…
Довольный гном пожелал ей спокойной ночи и утопал к своей постели, возле которой, по соседству, расположился Двалин, и уже знай себе посапывал, завернувшись в одеяло. Ринна тоже улеглась и посмотрела в направлении сливавшейся с ночной темнотой реки – как-то непонятно тянуло оттуда, слишком уж зябко даже для осенней ночи.… Завернувшись поплотнее в походное одеяло, Ринна закрыла глаза и погрузилась в первую волну дремоты: еще одна ночь на земле и можно будет всласть понежится на перинке в хорошем отеле. На затихающий бивак медленно опустился сон….
…Нападение произошло в предрассветный час. Ринне в очередной раз привиделся Зевран – он шел по спящему лагерю, улыбаясь ей своей фирменной улыбочкой,  и в руках у него была роза – красная, как пылающее сердце, на длинном стебле, вся в каплях утренней росы.… Дойдя до её повозки, Зев улыбаться перестал – его лицо стало печальным, скорбящим.  Как будто едва сдерживая слезы, потемневшими от горя глазами, он пристально смотрел в её лицо. Ринне хотелось крикнуть ему, что она жива, что она тут, чтобы не смел плакать, но, как часто бывает во снах, желание разошлось с возможностью – Ринна во сне не смогла не то, что рот открыть, просто пошевелиться ей оказалось не под силу. Зевран во сне наклонился и поцеловал её в лоб, как покойницу, а после положил ей на грудь розу – и алый бутон яростно обжег её тело, пробуждая к реальности…
… Сбросив сонную немочь, Ринна приподнялась под повозкой на локте и внимательно осмотрелась. Опять туман. Много тумана, волнами, клочьями, щупальцами ползло от реки, покрывая практически весь лагерь. На груди продолжало печь огнем, и Ринна посмотрела вниз – ключ-подвеска рубиново полыхал в вырезе корсажа, и это именно его обжигающее тепло Ринна во сне приняла за ожог от розы. Положив ладонь на амулет, Ринна погладила его, давая понять, что поняла сообщение, и амулет отозвался – перестал нагреваться, осталось только ровное красноватое свечение.  Теперь Ринна смогла оценить тот намек Хранителя,  что она не сможет не заметить сигнала опасности. Тень нападала,  отряд был в беде, и Ключ немедленно пришел на помощь.
Со стороны спящих раздалось шуршание – минуя лежащих гномов, щупальца Тени обкрутили всех одурманенных постовых и волокли их тела к воде. Медлить дольше было нельзя – и Ринна, в который раз похвалив себя за привычку спать на биваках в обнимку с оружием,  привычно схватилась за рукояти, одновременно плавным, текучим движением  выныривая из-под возка.
- Diarrea Dragon! И чего тебе все неймется, Тварь?!
Её звонкий голос, казалось, рассек вязкую тишину напополам – со стоном приподнял голову Балин, и, еле ворочая языком, выдавил из себя пучок гномских ругательств, зашипел Мрак, зарычал Джем.… Эти звуки, казалось, достигли и ушей уволакиваемых стражников – мужчины стали дергаться в путах, пытаться хоть ногами, но за что-нибудь зацепиться… Щупальца ускорились, но ускорилась и Ринна – стрелой метнувшись не к похищаемым, а по кромке воды, она завращала кистями рук, придавая своим клинкам маховые движения широкой амплитуды, позволившие ей не прицеливаясь пересекать большие участки пространства и перерубать все нити, попадавшие под этот смертоносный веер.  Первый.… Второй.…  Третий.… Четвертый стражники освобождались от остатков тенет… Последний, пятый, был выдернут Ринной из туманных щупалец буквально у самой воды. И Ринна едва успела отпихнуть ошалевшего гнома подальше от реки, как посередине потока разлилось знакомое зеленоватое свечение.
Пока Тварь выпрастывалась из-под слоя воды и Завесы, Ринна тоже успела мысленно потянуться к Полуночи. Перстень исправно вступил в дело, позволяя Белль увидеть реальные очертания тела теневого отродья и собственно, предмет её атаки – ибо рванулась Тварь отнюдь не к Ринне. Всю силу и мощь своего рывка чудовище направило в ту сторону, откуда она пришла – к повозке, на которой лежали, и казалось, спали, спасенные в предыдущем столкновении маг и воин.
- Как же они тебе нужны, meglio si tipo, что даже лапу не залечив, ты за ними опять полезла!
Привычно используя Форму Тени, Ринна буквально проскользила мимо целеустремленно летящей Твари и успела опередить растопыренную когтистую лапу, вытянутую в направлении воина, на какие-то секунды. Впустив в себя порыв и азарт Пира на костях, Белль поочередно ударила левым и правым мечами знаменитым приёмом Мастера Грамеля Руки-ножницы: оставив Розу в конечной фазе прямого Кэсагири «лежащей» на контуре противника, Разрывом, в обход неподвижной правой, по диагонали слева добавила Кэсагири гякку, с хрустом перерубая кости второй лапы. Окровавленная культя запрыгала буквально перед лицом, из обрубка брызгало то, что у любого другого существа посчитали бы кровью, а в голове прозвучало с надрывом и болью:
Как же будет страшна твоя смерть, букашка…
- Не страшнее твоей, davvero brutta! Bacio nelle uova …
…Тварь с воем утекла обратно за Завесу. Ринна повернула к Балину забрызганное «кровью» улыбающееся лицо:
- Что, старый хрыч, отвезем королю ферелденскому презентик не хуже орзаммарского?!
Балин, отдуваясь и покачиваясь от не выветрившегося из головы до конца дурмана, облегченно заулыбался ей и показал большой палец, поднятый кверху: «Знай наших!». Отовсюду ему вторили приходящие в себя гномы.… Лагерь постепенно зазвучал в обычном ключе – гомон, ворчание, какое-то звяканье. Донэлл притащил откуда-то кусок дерюжки и бросил его на отрубленную лапу, а потом сгреб её в охапку и с непередаваемой брезгливостью поволок на тот возок, который должен был замыкать обоз – подальше от себя и от других. Балин еще раз вдохнул-выдохнул утренний воздух полной грудью и рявкнул:
- А ну! Собирайтесь, друже! Раньше поедем – быстрее приедем!
… И оказался прав – незадолго до полудня колеса повозок загромыхали по мостовой денеримских окраин. На немой вопрос Балина, Ринна жмурясь на осеннее солнышко, сказала:
- Нам – только на рынок! Если кто и сумеет помочь как можно быстрее попасть во дворец, так это Сезар…

Река Драккон =====> Денерим

Отредактировано Bella Morte (25.11.2011 05:06:59)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Имперский Тракт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно