Тьма постепенно отступала, как отступала и ставшая уже привычной боль - нет, она не ушла, продолжала тупо толкаться в висках - но эту боль можно было терпеть, как всегда терпел прежде. Будучи некромантом, который, в отличие от других магов, черпает свою силу не из маны или крови - нет, некроманты черпают силу из собственной жизни - и только их искусство, тех, кто ходит между жизнью и смертью, не позволяют им скатиться до предела. Позволяют им удержаться на грани, не умереть.
Глаза открылись. Над ним нависала Нова, лицо обеспокоено, а по щекам текут слёзы. Она переживала из-за него? И отчего-то на душе стало тепло - как когда-то, когда о нём было кому заботиться - пока он не попал в Круг и не стал одним из многих.
-Всё... Всё в порядке, - вместе со словами изо рта текла кровь. - Так и должно быть, - Коннор попробовал сесть и с третьей попытки ему это удалось. - Я видел его. Так же отчётливо как вижу тебя, - вытерев пальцами кровь с губ сказал он и рассказал о том, что явилось ему в Тени. - Он просто жалок, - заключил он. - Он не заслуживает ненависти. Безвольно выполнял приказы. Его не учили думать и он никогда не осознает того, что причинил кому-то боль - но если боль причинили ему - он уверен, что этого достаточно для того, чтобы искупить все те смерти, что произошли по его вине. Его можно только презирать.
Таверна
Сообщений 201 страница 250 из 332
Поделиться20115.06.2011 15:32:18
Поделиться20215.06.2011 15:33:10
Орхан - Драйден Крик ===> Таверна
Открыв дверь таверны, Орхан сказал Вирране явно недобрым тоном:
- Будь добра, впредь больше не упоминай при мне имени этой орлесианской шлюхи. Я не нанимался к ней в личную стражу, поэтому мне плевать, где она сейчас.
Оказавшись, наконец, внутри таверны, малефикар окинул взглядом главный зал, но никого из знакомых не увидел.
«Странно, все разошлись по своим комнатам что ли? Ладно, подожду пока здесь, может, удастся вытянуть что-нибудь из этой эльфийской простачки».
Маг сел за один из столиков и обратился к Вирре наигранно-сладким голосом:
- Ответь-ка мне, дорогая, ты ведь тоже была сегодня вместе с остальными? Я имею в виду, с Андерсом, Зевраном, Тарланом ну и кто там еще… ах, этот, друг Андерса. Что конкретно произошло, что даже Андерс и Зевран побоялись мне обо всем рассказать?
Поделиться20315.06.2011 16:01:45
В общей зале сидели только Орхан и Виррана и о чём-то беседовали. Эа провела Ната подальше от них - туда, где им никто не стал бы мешать даже при всём желании и села на лавку. Хоу, сдержав желание сесть рядом, устроился напротив.
-Ты... Ты должен кое что знать, - после минутной паузы начала девушка. - Ты ведь думаешь, отчего я так шарахаюсь? Ты хороший человек, но...
-Но?
-Нет, дело не в тебе. Дело вообще во всех мужчинах, - она упёрла локти о столешницу и закрыла лицо ладонями.
"Сейчас ты только всё испортишь. Трудно промолчать что ли?"
-Мои отец и братья погибли при Остагаре. Мама не вынесла этого и тоже умерла. Я осталась совсем одна и не знаю, что было бы, если бы через нашу деревню не проходил отряд редклифских солдат. Они взяли меня с собой. А позже, на бивуаке... Один из них попытался меня изнасиловать, - её до сих пор передёргивало от одной мысли об этом. - И...
-Можешь не продолжать, - Нат отнял её ладони от лица и заглянул в глаза. - Мне всё равно, что с тобой было, ты нужна мне такая как есть, даже если у тебя был ребёнок.
-Нет, его успели остановить, прежде чем он.., - слова душили её. - И мне страшно, - почему она поверила ему, почему она не попыталась вырваться там, наверху, почему она сейчас говорит ему это?
"Может перестанешь? Шикарный парень, по тебе сохнет - чего тебе ещё надо?"
-Я не причиню тебе вреда, обещаю, - Нат прижал её пальцы к своим губам - и ему было наплевать, что на них, возможно, смотрят - и Орхан с Вирраной, и трактирщик, и пара его помощников - он уже не мог скрывать свои чувства, этот огонь под кожей от посторонних.
Отредактировано Linnan (15.06.2011 16:20:15)
Поделиться20415.06.2011 16:02:52
Нова оторвала от простыни небольшой ровный кусок ткани, немного смочила его зельем, аккуратно вытерла следы крови с щеки мага и снова уложила его к себе на колени.
- Никогда больше не пугай меня так... - она машинально смахнула слезы с лица и едва заметно улыбнулась - я теряю контроль при виде крови. Но... в общем, не важно, главное, что ты жив.
Она положила руки на грудь Коннору, не позволяя ему подняться.
- Тебе нужно отдохнуть, не сопротивляйся... - девушка смущенно отвела взгляд в сторону и заметно погрустнела - и этот эльф едва не стоил тебе жизни...
"Отбирает у людей самое дорогое без колебаний... хотя прекрасно понимает, как им больно" - Нова снова посмотрела на мага.
- Я вижу, ты узнал совсем не то, что ожидал. Пусть Зевран жалок и не достоин ненависти, но если еще раз по его вине пострадает дорогой мне человек, я его убью.
Поделиться20515.06.2011 16:14:29
-Надо было тебя предупредить, - улыбнулся юный маг эльфийке. - Для этого заклинания такое нормально. Точнее - чем дольше его держишь, тем потом хуже, а он никак не желал отправляться. Теперь я знаю, почему - его не хотели пускать туда. Но это заклинание не убивает, весь удар на себя принимает звезда. Если без неё - это смертельно и потому никто этим не пользуется.
Его голова покоилась у неё на коленях, карие глаза смотрели в зелёные, пальцы Коннора сжимали хрупкую кисть девушки - и всё бы хорошо, если бы не тупая боль в груди. Но она пройдёт - как проходила всегда, никто, кроме Анси, даже не подозревал, чем он втихаря занимается по ночам - хотя порой ему говорили, что он слишком бледен и не стоит так много времени торчать в библиотеке, лучше бы практиковался, чем пыльные фолианты читал. И что на это ответишь? Что это именно от практики такое состояние?
-Не надо его убивать, не стоит марать руки зря, он этого недостоин. Но если он будет умирать от ран или болезни - я и пальцем не пошевелю, - а в мыслях:
"Неужели она имеет в виду то, что я думаю? Нет, это глупо. Это слишком быстро. Но - а если я ошибаюсь?"
Поделиться20615.06.2011 16:32:57
- Я бы могла уложить тебя в кровать и привязать для верности... - хитро прищурившись, произнесла Нова. Дождь просачивался через проем в стене, маленькими ручейками струился по полу, образуя небольшие лужи - но тебе крупно повезло, что пошел дождь... может, найдем для тебя более подходящую комнату?
Она помогла Коннору подняться, подвела его к кровати и мягко толкнула его на покрывало.
- Ты практикуешь опасную магию... нет, ты не подумай, я тебя не осуждаю, просто не перестарайся - она грустно усмехнулась и села на пол, мягко схватив мирно дремавшего Дариуса за шкирку и усадила к себе на колени.
Поделиться20715.06.2011 16:43:44
А зачем привязывать? Она думает, что он сбежит и отправится творить непотребства? Да, вечно после таких заклятий в голову нелепые мысли приходят.
-Проще уж найти свободный дом, чем комнату - если Мелли.., - тут его передёрнуло. - Если Мелли уже успела побывать где-то ещё кроме таверны.
Добравшись с помощью Новы до кровати, Коннор плюхнулся на неё. Чувствовал он сейчас себя так, что даже котёнка не смог бы зачаровать. Хотя - как раз с кошками сложнее всего - почему-то из всех животных именно они меньше всего поддаются маги. Возможно именно из-за этого в прежние времена, когда некромантия ещё не так отдалилась от магии крови, именно кошек чаще всего в жертву приносили?
-Меня пытались научить чему-то другому - но, видать, не судьба. Даже простого файербола слепить не могу - а вот отправить сразу дюжину на тот свет, заставив их просто умереть - это запросто. Это опасно - но лучше это, чем магия крови. Хорошо, что ты не маг. Я... Я бы не хотел, чтобы... Чтобы ты заблудилась в Тени, - это был уже полнейший бред - но как связать слова, если они постоянно выскальзывают и приходится прилагать усилия, дабы их поймать и связать?
Поделиться20815.06.2011 18:14:25
Первое высказывание мага ввело Виррану в небольшое оцепенение, поэтому девушка молча последовала за мужчиной и села за стол, но следующие его слова вывели ее из оцепенения. Мужчина звучал невероятно фальшиво, распращивая ее, как будто надел уродливую маску, сочащуюся патокой. Вирра вскочила с лавки и гневно посмотрела на мужчину:
- Как ты смеешь так говорить о человеке, которого совсем не знаешь? Она, добрая, храбрая и всегда приходит на помощь, если попросишь! А ведет она себя так только из-за того что ей разбил сердце первый же мужчина которому она доверилась! Ты совсем ее не знаешь, поэтому не смей судить.– Выпалила Вирра на одном дыхании. Замолчав, девушка глубоко вдохнула и продолжила уже более спокойным тоном. - Ты сам насквозь фальшивый, по крайней мере, сейчас.
Поделиться20915.06.2011 19:07:46
- Хоть я и не маг, но я безумно боюсь тени - Нова грустно улыбнулась, встала с пола и усадила недовольного Дариуса на кровать. Затем скинула заляпанную кровью простыню, хотелось снять и рубаху, но это было бы слишком.
- Тебя с этим существом что-то связывало... мне казалось, все ее действия инстинктивны, без капли разума. Но тебя она не трогала, более того, шла за тобой по пятам.. - эльфийка смахнула с доспехов несуществующие пылинки, с легкостью надела штаны и сапоги - что касается дома... я не прочь поискать. На улице жуткий ливень, если ты не против, промокнуть, то я только за. Дождь освежает и отлично расслабляет и самое главное - смывает кровь.
Она окинула нагрудник угрюмым взглядом и смущенно спросила:
- Можешь помочь? Сама я долго провожусь...
Поделиться21015.06.2011 19:16:47
-Тени все боятся. Хотя лично для меня там ничего такого нет - даже когда Истязания проходил, то все только рты поразевали, что я так быстро справился - но уж очень тамошнему демону мои черепушки не понравились, - Коннор спустил ноги с кровати.
Боль в груди уже практически прошла - как всегда было нужно только время для восстановления.
-Не знаю... Может быть то, что я - некромант? Или что-то иное. Но когда она умирала - я словно увидел всю её жизнь - до того, как она стала такой. Она тоже была тевинтеркой - как и ты. Вот только семья у неё была очень бедной и потому ничего хорошего в жизни её не ожидало - и потому её продали. И сделали это, - и перед внутренним взором встала жуткая фигура этого существа. - Я уже в норме. Это быстро проходит. Можно и поискать что-то получше этой комнаты - хоть дуть не будет.
А вот предложение помочь надеть нагрудник заставило юного мага судорожно сглотнуть. И в голове сразу стали возникать картины, которые в своё время ему показывала демонесса - и почему-то от них бросило в жар.
Тем не менее он постарался, чтобы руки не дрожали, когда он начал возиться с застёжками на доспехе - ощущая попутно тепло тела Новы - и его мягкость.
Поделиться21115.06.2011 19:36:03
- Добрая, говоришь, - нахмурился Орхан, - просто у нее ненависть ко всем мужчинам из-за собственной ошибки? Если так, то почему из-за нее страдают сразу двое моих спутников? Это у нее такой план мести? Я ведь все прекрасно вижу, - малефикар откинул голову слегка назад и шумно выдохнул, словно сбросил с плечей тяжелый груз, затем снова вернулся в прежнее положение, - по большому счету мне плевать, что твоя подруга хамка, но то, что из-за нее могут страдать, причем даже член Антиванских Ворон, – вот это мне не до конца ясно.
Маг украдкой окинул глазами помещение.
«Так, трактирщик и его помощники заняты своими делами, а друг Андерса и ненормальная девица, которую мы взяли с собой перед тем, как покинуть Амарантайн, слишком заняты собой… отлично».
- Послушай, - Орхан немного замялся, поскольку не был до конца уверен, стоило ли вообще начинать такой разговор, во всяком случае, именно сейчас, - раз уж об этом зашла речь, моя неприязнь к орлесианцами – это мое личное дело, кто я такой, чтобы указывать другим, кому с кем быть, поэтому… в общем, ты же и сама все видела, что происходило в купальнях… - маг немного собрался с мыслями и постарался перейти непосредственно к делу, - я знаю, что это не мое дело, но я не очень рад сложившейся ситуации… видишь ли, в иных условия, возможно, я бы не стал вмешиваться, но… Ты ведь, должно быть, неплохо знаешь свою подругу? Мне просто интересно, мог бы ей на самом деле понравиться Зевран? Меня беспокоит его нездоровое увлечение твоей подругой. Это плохо влияет на его боевые качества.
Поделиться21215.06.2011 19:47:18
- У меня семья была не бедной, но если бы отцу представился случай, он продал бы меня без зазрения совести - Нова поймала себя на мысли, что все чаще вспоминает магистра, который ее воспитал и с каждым разом злость на него возрастала все сильнее. Нет, она не могла его убить, но не отказалась бы превратить его жизнь в ад, хотя бы, ненадолго. Чтобы Коннору было удобнее, она несмело положила руки ему на плечи.
- Ненавижу этот нагрудник, тяжелый и практически не надеваемый - она невольно следила за каждым движением рук мага, каждое прикосновение теплом отдавалось где-то внутри. "Что-то я делаю не так..." - она слегка отстранилась, когда последняя застежка была застегнута - спасибо, надеюсь, мне не придется больше тебя смущать.
Нова подняла с пола колчан и лук, взяла свою сумку и топоры. Дариус соскочил с кровати и ловко забрался по доспеху на плечо девушки, мягко обвив своим телом ее шею.
- Идем, чем быстрее мы найдем дом, тем быстрее выспимся.
Поделиться21315.06.2011 19:55:18
Ощутив на своих плечах тонкие ладони эльфийки, Коннор едва ощутимо вздрогнул, зато вот пальцы отчего-то сделались совсем непослушными. Никогда прежде ему не приходилось помогать кому-то одеваться - и уж тем более девушке - и уж тем более такой красивой девушке.
"И о чём я только думаю?" - пронеслось у него в голове, пока он затягивал последний ремешок.
-Нова, я... Надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь отомстить за тот кошмар, в котором тебя заставлял жить твой отец, - чтобы не выглядеть совсем глупо пробормотал он.
Устроив за поясом меч и подхватив посох и сумку, он взял девушку за руку - и почему так дрожат пальцы? - и они вышли из комнаты. Спустившись в общую залу и обнаружив там Виррану в компании какого-то человека, а в другом конце Натаниэля и Эа, они вышли за дверь.
-------- Коннор, Нова - Драйден Крик
Поделиться21415.06.2011 20:43:16
Виррана удивленно приподняла брови, - неужели извинился? Ну да, не в этой вселенной. От гнева не осталось и следа, девушка хмыкнула и села на скамейку. Все-таки он великолепен, со своим сложным характером, со своими антипатиями, со своими колкостями, великолепен такой, какой есть. Изначально влюбившись в образ, Вирра осознала что начинает влюбляться в личность.«Я помогу тебе понять ее, попытаюсь помочь» - нежно подумала девушка и заговорила:
- Добрая, очень. – Девушка улыбнулась, вспоминая свою первую встречу с Левеккой. – Только вот показывать этого не хочет, потому что боится, что опять будет больно. И не думаю что она ненавидит мужчин, опасается, это да. Леви ведь очень красивая девушка. Ее веселый нрав, ее сила, тайна, что мерцает в ее глазах, все это привлекает к ней мужчин. Думаю это же и заинтересовало твоих спутников. Тот огонь, что горит у нее внутри, не может не привлекать.
Вирра замолчала, смотря куда-то вглубь своих воспоминаний и тепло улыбаясь.
- Леви однажды отдала свое сердце мужчине, отдала все, без остатка, а его разбили, жестоко разбили, на мелкие-мелкие кусочки. Ей осталось либо стать сильной, либо умереть. Прекратив плакать, она бережно собрала их, склеила как могла и закрыла на замок, большой и прочный. За этим же замком она заперла свои надежды, мечты, свои нежные чувства, свое желание любить и быть любимой. И родилась та Леви, которую ты знаешь. Та, что привыкла считать что всем мужчинам от нее нужно только ее тело и это ее устраивало, а на то что сердце иногда болит, она привыкла не обращать внимание. И вот теперь появились мужчины, сразу двое, которым нужна она, ее чувства. Что с этим делать она не знает. И ей страшно, она отталкивает их как может, но у нее это плохо получается, ведь в глубине души она этого совсем не хочет. Она тоже хочет любить, Орхан, она хочет, чтобы ее обняли и сказали: «Ты для меня все, я люблю тебя, душа моя». Она по сути такой ребенок в этом плане. Эгоистичный, как все дети. Она не отпустит их, Орхан. Они должны уйти сами.
Отредактировано Вирpана (15.06.2011 21:04:37)
Поделиться21516.06.2011 00:21:37
"Ну и чего же ты ждёшь? Давай скажи, что он тебе тоже до жути нравится - а потом быстренько с ним наверх - вряд ли не найдёте свободного угла", - принялся давать советы Каридин.
"Просто заткнись."
"Я-то могу заткнуться - да только что потом будет? Без меня ты совсем пропадёшь. О, смори - рыжий и Нова - вот уж они точно шустрее - когда познакомились - а уже парочкой".
Но Эа даже не стала смотреть в другом направлении - точно, дашь этому настырному гному волю - добра не будет.
-Я верю тебе, - почему - не знаю, но ты первый мужчина, которому я верю в этом отношении.
-Я знаю, - Нат улыбнулся - вот он действительно ничего не замечал - а даже ворвись сейчас в таверну нечто наподобие Мелли - он и на это обратил внимания не больше, чем на полёт мухи. - Что в тебе такого, что делает тебя особенной? - он провёл руками по её волосам. - Прежде я не задумывался об этом - у меня было много женщин на ночь - не буду тебе скрывать - но ты - ты не похожа ни на одну из них. Когда я смотрю на тебя - то весь горю внутри.
-Ты меня смущаешь, - если бы не природная бледность, то девушка бы залилась аки маков цвет.
"Смотри - будешь долго тянуть - совсем сгорит ведь - и на кой тебе обугленное полено?"
От этого Эа невольно прыснула.
-Я сказал что-то смешное?
-Нет, это Каридин. Я беседую с ним мысленно - и иногда он такое выдаёт, что хоть стой - хоть падай.
"Ты всё равно сидишь, так что падать тебе некуда".
-Я люблю тебя - даже с этим гномом, - Хоу перегнулся через стол и поцеловал её - наплевав на то, что на них вполне могут пялиться - впрочем, они и так уже давно должны были всё понять.
"Ну давай, отвечай ему - я тоже тебя люблю - и наверх".
-Нат, я... Мне нужно время, чтобы понять. Слишком много всего произошло в последние дни. Каридин, Мелли, ты - это слишком. Ты же не хочешь, чтобы у меня крыша поехала, - слабая улыбка.
"Когда едет крыша - это весело".
-Просто скажи мне - ты сможешь ответить мне тем же?
-Я... Нат, если бы я вообще знала, какого это - любить.
"Узнаешь".
Поделиться21616.06.2011 00:37:36
Орхан услышал, чьи-то шумные шаги и повернул голову в сторону, откуда они доносились. Он увидел, как с лестницы спустилась Нова в компании с каким-то незнакомым юношей, и они, пройдя мимо столиков таверны, направились к выходу и торопливо покинули таверну. Орхан проводил их взглядом и ухмыльнулся.
«Интересно, что это за юнец? По-моему, я его видел в Круге, но он мне уже не нравится», - подумал малефикар, сузив глаза, а затем вновь сделал обычное выражение лица, изобразив легкую ухмылку, и переключил свое внимание обратно на Виррану:
- Так вот, значит, как оно все на самом деле? Я рад, что ты не побоялась рассказать мне обо всем, однако, мое мнение о твоей подруге услышанное не изменило. Я лишь понял, что у нее нет собственного мнения, и она ждет, пока за нее решат другие. Зевран и Тарлан уже находятся в стадии негласного соперничества, и вряд ли кто-то из них отступит добровольно. Если твоя подруга хочет долгожданного счастья – она должна будет рано или поздно сделать выбор. А лучше сделать его рано, пока дело не закончилось бедой. Я боюсь, что соперничество за нее будет не на жизнь, а на смерть. И если кто-то из парней погибнет – в этом будет виновата только она, и твоя подруга сама это осознает, разумеется, если она не совсем бездушная тварь. Я понимаю, она не хочет обжечься в очередной раз, но такой игрой она не защищает себя от проблем, а только сделает себе хуже. Если ей разбил сердце какой-то ублюдок, то мои спутники перед ней точно ни в чем не виноваты и не заслуживают такого обращения к себе, особенно Зевран, учитывая то, что в его жизни была трагедия похуже. И он не из того теста, чтобы откровенно в чем-то признаться и к тому же профессиональный убийца. А что касается Тарлана… он бывает слишком вспыльчив, мне бы не хотелось, чтобы из-за этого он кому-нибудь навредил, особенно учитывая то, что он одержим не пойми чем. А с одержимостью, как известно, шутки плохи, - Орхан в очередной раз вздохнул, - и почему я вечно оказываюсь в роле папочки? Надеюсь, теперь ты понимаешь всю серьезность ситуации. Я сомневаюсь, что если кто-то из парней убьет соперника, твоя подруга почувствует себя счастливой от того, что ей не пришлось делать выбор. Мне бы не хотелось, чтобы все закончилось именно так, а потому я прошу тебя поговорить с ней на эту тему. А я в свою очередь поговорю с парнями…
Поделиться21716.06.2011 02:31:55
«Ну, не совсем то, что я пыталась объяснить» - подавив неуместную сейчас улыбку, подумала Виррана, – «но уже прогресс».
-Потому что тебе не все равно. – Имея ввиду комментарий про «папочку», сказала девушка, не удержавшись все-таки от маленькой улыбочки, это было очень мило. – Эм, ты меня не совсем так понял. Леви…сложный человек. Пойми, она сама не осознает что хочет «этого счастья», более того, она считает, что оно ей абсолютно не нужно. Она ни в коем случае не играет, она просто не понимает в какой сейчас ситуации, потому что опыта у нее нет никакого. Леви не осознает то, что ей надо делать какой-то выбор. И уж ни в коем случае не думает, что из-за этого случится что-то ужасное. На счет «такого обращения» ты тоже не прав, она не видит в этом обращении ничего «такого». Она ведет себя так как ведет себя всегда и недоумевает, почему же они еще от нее не сбежали. Для нее все то, что сейчас с ней происходит- ново, необычно, непривычно и она просто не знает что тут надо делать.
Девушка замолчала, почувствовав что начинает повторяться, и посмотрела в окно, затем вздохнула и посмотрела мужчине в глаза.
-Но ты прав, пока ситуация не приняла опасный оборот, надо с ней поговорить. Скажи, Орхан, что каждый из них будет делать, если услышит от Леви «Прости, я выбрала другого»? Смириться? Прекратить попытки? Или все станет только хуже?
Отредактировано Вирpана (16.06.2011 04:22:05)
Поделиться21816.06.2011 11:43:00
Тарлан Драйден Крик===>Таверна
Тарлан обошел Левекку и вошел в Таверну. Говорить с ней совсем не хотелось... Как ей можно что-то доказать, если она отрицает элементарные вещи. Главное чтобы когда она все поняла, не было слишком поздно.
В таверне за ближайшим столом сидели Вирра и Орхан. Разбойник потрепал мокрые волосы и подошел к ним.
-Виррана привет, Леви скоро подойдет. С ней все в порядке. -Тарлан уперся левой рукой в столешницу и поглядел на малефикара, -Орхан, у меня для тебя интересные новости. Я тут недавно чуть не помер и заметил что демоны пропали. Если не веришь, то потом проверь с помощью магии на предмет одержимости, ну и по мелочи ранен чутка. Ты пропустил все веселье. Трусливо отсиделся в крепости?
Парень махнул перед носом мага трехпалой правой рукой и засмеявшись, отошел.
-О! Привет Нат, Эа, -Тарлан заприметив еще пару знакомых лиц, подошел к ним и уселся напротив капитана Серых Стражей, -Ааа... Вы чего? У вас лица какие-то странные.
Отредактировано Чемпион Тедаса (16.06.2011 11:56:31)
Поделиться21916.06.2011 15:05:00
Дальнейший разговор был прерван появлением Тарлана. Подойдя вначале к Вирране и Орхану, он следом подсел к Нату и Эа.
"Не вовремя", - проворчал гном, продолжавший надеяться, что его подопечная всё же возьмётся за ум и потащит Хоу наверх - но, видать, не судьба.
-В смысле - странные? - спросил разбойника Нат, хотя данный вопрос звучал несколько глуповато - конечно, как не быть странным после того, как признался в своих чувствах и не получил в ответ ни да, ни нет.
-Как ты себя чувствуешь? - поспешила увести возможный разговор от щекотливой темы девушка, боком ощущая мокрую одежды Тарлана - и как ему не холодно? Или решил, что на теле быстрее высохнет?
Поделиться22016.06.2011 15:23:48
«Зато сексуального опыта у нее более чем достаточно…» - хмыкнул про себя Орхан, а вслух сказал:
- Вот потому я и считаю нашим долгом, как приятелей или даже близких друзей, тебе поговорить со своей подругой, а мне с ребятами… Поверь мне, я смогу их убедить, - малефикар поднял глаза и пристально посмотрел на открывающуюся дверь: в таверну вошел Тарлан и подошел к Орхану и Вирране.
«Как всегда в своем репертуаре – обязательно сделает событие из своего прихода… Ну что же – его уже покалечить успели. И поделом», - ехидно ухмыльнулся маг, и, как только Тарлан отошел от их столика и присоединился к Натаниэлю и Эа, тихо сказал Вирре:
- Ну что же, думаю, мы поняли друг друга. Продолжим разговор на эту тему позднее, а пока можно поговорить и о более приятных вещах… Если, конечно ты желаешь.
Поделиться22116.06.2011 16:46:44
-Странные, да! –невозмутимо молвил Тарлан, -Лица такие, как будто вы недавно узнали какой-то секрет и теперь силитесь его не рассказать остальным.
Парень окинул взглядом Ната, тот явно нервничал, но по его лицу было видно, что он ничего не скажет.
-И то что ты так быстро сменила тему, это доказывает, -продолжил разбойник, поглядев на Эа, -Но ладно, я сыграю в игру. Я себя чувствую великолепно!
Поделиться22216.06.2011 16:56:41
"Будь он поумнее, мог бы у кого угодно спросить - и ежу понятно было бы", - съехидничал гном. - "Ну давай, скажи - завтра мы с Натом женимся."
"Это уже перебор".
"А что такого? Ты чертовски привлекательна, он привлекателен - чего зря время терять?"
-Думаю, пока что ещё рано об этом говорить, - ответила Эа на слова разбойника.
"Ничего не бывает слишком рано".
"И лучше поздно, чем никогда".
-Не хочешь чего-нибудь выпить? - предложил Нат.
Поделиться22316.06.2011 17:07:44
-Нет, спасибо, -Тарлан отрицательно мотнул головой, -Я и так практически каждый день пью. Надо завязывать. А вот от еды я не откажусь! –парень бросил взгляд на Эа, -Хм… Уже наверное даже мертвец бы понял, что у вас тут произошло. Но если не хотите, то не говорите.
Разбойник с ехидной улыбкой подмигнул Натаниэлю.
Поделиться22416.06.2011 17:12:28
"О, уважаю, знает толк в выпивке".
Подозвав подавальщика, Нат распорядился, чтобы тот - одна нога здесь, другая там - быстро собразил что-нибудь для голодного разбойника.
-И мне, - подала голос девушка. - А ты? - спросила она Хоу.
Тот покачал головой и обратился к Тарлану:
-Одного некроманта за глаза хватает мертвецов разговаривать, так что не стоит на это время тратить.
Поделиться22516.06.2011 17:24:00
-Ладно, закрыли тему, -немного разочарованно протянул Тарлан, -А что ваще происходит? Что слышно? А то я весь день…отсутствовал…
Разбойник подождал пока принесут еду и взялся за трапезу.
-Некромант? –Тарлан с набитым ртом поглядел на Ната, -Какой еще некромант?
Поделиться22616.06.2011 17:29:43
-Коннор некромантом оказался и, похоже, они с Новой уже общий язык нашли - по крайней мере уходили отсюда вместе, - ответила Тарлану Эа.
Подавальщик принёс заказ.
-А ты чем занимался всё это время? - спросил у жующего разбойника Нат.
Поделиться22716.06.2011 17:34:50
-О, вот как? –Тарлан вытаращил глаза от удивления, -А он не слишком молод для нее? Или…я не так понял? –разбойник прожевал и ответил Натаниэлю, -Да, знаешь, то тем, то сем. Ну ты понимаешь!
Тарлан покосился на Эа и подал капитану Стражей двусмысленный знак рукой.
Поделиться22816.06.2011 17:41:26
Ну не рассказывать же ему, право слово, о том, что у них на самом деле за общее нашлось? Так то Нат только хмыкнул:
-Разве в возрасте дело? Ещё неизвестно, насколь далеко у них это может зайти.
"Верное дело говорит - ухажёр твой ведь не твой ровесник - так что наплевать, кому сколько лет".
А вот двусмысленный жест - опять таки благодаря гному, который немедленно перевёл, что он означает, чуть не заставил Эа поперхнуться.
-В лесу был? - всё же лучше прямо не спрашивать - когда, где и с кем - хотя Каридин на этом и настаивал. - Вижу, вернул себе имущество. Мелли воскресать не собирается?
Поделиться22916.06.2011 17:51:43
-Ну лично для меня возраст имеет решающее значение, -Тарлан пожал плечами, -В любом случае я уверен что этому мальчишке ничего не светит. Понимайте в любом из смыслов.
Разбойник повернулся к трактирщику и подал знак. Спустя несколько секунд подбежал мальчишка и поставил кувшин с непонятной жидкостью. На вкус это оказалось соком.
-Ага, в лесу, -Тарлан отхлебнул прямо из кувшина, -Как ты угадала? Этот монстр…Мелли? Вы ей и имя дали? Хах. Ну да! Она восстала из мертвых и уже бежит сюда. Закусит нами! Хахаха!
Поделиться23016.06.2011 17:57:54
"Думает он. Пусть думает. В жизни всякое бывает - уж поверь моему опыту".
-Решающее значение? Ты не веришь в то, что если разница довольно большая - то у таких не может быть общего будущего? - ведь и он намного старше меня. - Или только потому, что старше Нова, а не он?
Услышав эти слова, Нат ощутил, как огонь под кожей вспыхнул ярче - не означает ли это, что у него всё же есть шансы? Может быть этим она хочет ему сказать именно это, поскольку не может сказать прямо при Талане? Или он просто видит то, чего нет?
-Коннор сказал, что её зовут Мелли. То ли умом тронулся, то ли то, чего нам не понять, - пожал он плечами.
Поделиться23116.06.2011 18:04:38
Тарлан никак не прореагировал на ее слова. Не ответил, не возмутился не разозлился и, конечно же не согласился. Он просто прошел мимо. Леви некоторое время смотрела ему вслед. – «Ты просто слишком привыкла, к тому, что он постоянно с тобой спорит. И в конце концов, ему надоело… все как ты хотела.» - Подумала девушка и шумно выдохнув пошла следом. Войдя в таверну, она не стала заострять внимание на окружающих, и сразу же направилась к лестнице на второй этаж, но что-то привлекло ее внимание. Знакомый голос. Леви обернулась и увидела Орхана, беседующего с Виррой. Бесшумной подойдя ближе, девушка расслышала лишь последнюю фразу.
- Я тоже хочу поговорить о чем-нибудь приятном, Орхан. – Проговорила она, подойдя к девушке сзади и обняв ее за плечи одной рукой. Орхан сидел напротив. Такой же невозмутимый и холодный, с этой ехидной улыбочкой, как впрочем и всегда. – «Да черта с два….». – Подумала Леви хитро посмотрев на малефикара. Она погладила девушку по волосам. – Как твоя голова. Тарлан сказал, тебя здорово приложило, но о тебе позаботился местный целитель. Хороший старичок, зануда правда, просто жуть. Я была в Штабе, но подумала, что ты отдыхаешь, и не стала заходить. – Оглядевшись, Леви примостила Селин к стене и присела рядом с полуэльфийкой. – Итак, маг, как ты спал сегодня? Как Элин и Ева. Ты пропустил все веселье. – Девушка ловко схватила кружку с подноса мимо пробегающего подавальщика, и очаровательно улыбнувшись в ответ на его удивленный взгляд, слегка пригубила из нее. – А о чем, кстати, вы так мило беседовали?
Отредактировано LennyAi (16.06.2011 18:08:04)
Поделиться23216.06.2011 18:06:53
Тарлан закончил с едой и сыто отклонился назад.
-Мне без разницы, что там у кого может получиться или нет, -разбойник допил остатки сока из кувшина и поставил его на стол, -Но если этот маленький некромантик причинит Нове неудобства, то я от него быстро избавлюсь.
Парень внимательно посмотрел на Эа и Ната, интересно что все-таки произошло.
«Я могу незаметно через ее духа все вызнать», вылез Обман.
«Не надо, вдруг тебя заметят. Если захочет, то Нат и сам все мне расскажет…»
Отредактировано Чемпион Тедаса (16.06.2011 18:09:04)
Поделиться23316.06.2011 18:15:17
-Сомневаюсь, что он хотел ей вред причинить. У них оказались общие интересы, - вендетта, - и схожее прошлое, - ответил Нат - хотя было бы интересно посмотреть, как разбойник попытался бы избавиться от мага, которым его за раз упокоить и разупокоить может.
Закончив с едой, Эа переводила взгля с Тарлана на Ната и обратно.
"Он вас уже спалил".
"И откуда ты это знаешь?"
"Уж понаблюдательнее тебя буду".
Поделиться23416.06.2011 18:24:24
«Конечно, и она следом. Этого следовало ожидать», - подумал Орхан, увидев вошедшую Левекку. Девушка услышала конец их разговора и, по-видимому, решила вмешаться:
- …А о чем, кстати, вы так мило беседовали?
- Да, раз уж ты пришла, приятного разговора не получится… - сказал Орхан, негромко выдохнув, - а о чем мы говорили – это наше личное дело. С Евой и Элин все в порядке – спасибо Андерсу. Лучше ответьте мне, наконец – что произошло в лесу? И еще я видел здесь молодого мага… Он не из Серых Стражей, и явно не целитель, а значит, его присутствие здесь подозрительно.
Малефикар украдкой взглянул на компанию, к которой присоединился Тарлан.
«Этот друг Андерса – попадаются же Серые Стражи! Смотреть противно…» - Орхан слегка покривился, - «Создатель внешностью не обделил, а он на разных сумасшедших кидается. Мог бы и поприличнее кого себе найти. Хотя… ладно, пускай лучше так, за эту девку хотя бы соперничества точно не будет», - внезапно малефикара как молнией ударило, - «как они сказали – Коннор?!»
Поделиться23516.06.2011 18:25:00
-Общие интересы и только? –Тарлан усмехнулся, демонстрируя все свои тридцать два зуба, -И зачем же они куда-то пошли, если у Новы наверху комната снята? Подальше от лишних глаз. Нат, ты как маленький ей богу!
Рабойник оглянулся и увидел что Левекка тоже в таверне и о чем то беседует с Вирраной и Орханом.
«Не буду подходить к ней сегодня вообще!», твердо решил для себя парень. От нее окромя упреков и подколов ничего не дождешься…
-Думаю вы можете занять комнату Новы на эту ночь, -не выдержал и съязвил Тарлан. Нет, ну а че они сидят и дурачков непонимающих корчат! –Она не против была бы.
Поделиться23616.06.2011 18:39:27
-Ну это уж не ко мне вопрос, - пожал плечами Нат. - В конце-концов - это их дело - верно?
Услышав предложение Тарлана - да, гном действительно наблюдательнее оказался - Эа мысленно послала всех куда подальше.
"У меня твои посылания скоро иммунитет разовьют".
-А тебе не кажется, что мы сами можем разобраться в своих отношениях? - сказала она вслух. - Да, Нат любит меня - но это не значит, что я немедленно должна прыгнуть к нему в постель - или ты думаешь, что всё непременно должно закончиться именно этим? - её уже брало зло на настырность разбойника.
Поделиться23716.06.2011 18:55:05
-Нова моя сестра, -холодно ответил Натаниэлю Тарлан. Ну да.. Сестра.., -Так что пусть и мало, но меня это тоже касается.
Выслушав немного гневный монолог Эа, разбойник примирительно улыбнулся:
-Ну я думал что мы с Натом друзья, вот я и заинтересовался вашей ситуацией.
Поделиться23816.06.2011 19:01:56
"Ну давай, прибей его, пусть знает, что нечего в чужие отношения лезть, мы же в его не лезем", - елейным голосом произнёс гном.
"Прибить? Жаль, оружие наверху осталось".
"Я в тебя верю - ты быстро выход найдёшь".
-Не надо, - угадал её намерения по сузившимся глазам Нат. - Может действительно хотел, как лучше - на свой манер. И если ты хочешь лучше для кого-то - почему ты не хочешь этого для своей сестры?
Поделиться23916.06.2011 19:13:31
Тарлан вылез из-за стола и положил на столешницу деньги за ужин.
-Ну тогда разбирайтесь, -настроение что-то совсем испортилось, -Не буду лезть.
Разбойник кинул последний взгляд в сторону стола, за которым сидел Орхан и посмотрел на Левекку. Потом поднялся по лестнице на второй этаж и подошел к комнате Новы. Пару нехитрых манипуляций отмычками и он вошел внутрь. Стянув безрукавку, он плюхнулся на кровать и придался мыслям.
Отредактировано Чемпион Тедаса (16.06.2011 19:14:53)
Поделиться24016.06.2011 19:16:17
- Привет Леви! А я тебя как раз искала, когда встретила Орхана. – Радостно улыбнулась Виррана, но тут же вспомнив, почему она искала Левекку, перестала улыбаться. – Со мной все хорошо. А ты как? Мне сказали ты была без сознания и вся в крови! Ну вот почему ты всегда лезешь в переделки? Я же волнуюсь! Когда эта девочка...это существо… почему ты туда побежала? Я так испугалась! А если…а если бы с тобой что-нибудь случилось? Что-нибудь страшное? Я же…я бы…
Вирра замолчав, сжала руки в кулаки и часто-часто заморгала, пытаясь остановить слезы. Создатель, как же она перепугалась когда целитель рассказал про Леви! Вирра ткнулась лбом в плечо Левекки и тихо прошептала:
- Пожалуйста, не делай так больше.
Отредактировано Вирpана (16.06.2011 19:16:50)
Поделиться24116.06.2011 20:00:52
-Он всегда такой? - проводив Тарлана взглядом спросил Нат.
-Понятия не имею.
"Это он из-за Новы. Что-то здесь не чисто".
-А ты... Ты бы согласился на его предложение? - отчего-то внутри Эа засел неприятный комок.
-Я обещал тебе, что не трону тебя, пока ты сама не захочешь.
"Ну так захоти".
-Ты не ответила мне - ты сможешь почувствовать ко мне то же, что я ощущаю к тебе?
-Я... Нат, я не знаю. Ты... Ты не похож на других. Ты другой.
"Ну вот, городишь ерунду".
-Ты первый, кто захотел меня - но не пошёл дальше. А тогда, в купальнях - ты бы мог прижать меня к стене? - в чёрных глазах на мгновение появился страх.
-Я никогда не насиловал женщин. И ты не исключение. Возможно, если бы я не увидел тебя там, то ты не тронула бы мне сердце. Не знаю. Знаю лишь, что теперь я пойду за тобой куда угодно.
-Даже на Глубинные Тропы?
-Там не так страшно, - Хоу улыбнулся и, перегнувшись через стол, поцеловал потревожившую его разум и душу ещё раз, ощущая в этот раз ответ - прежде как статую целовал, но сейчас - или ему кажется, или эта девушка поддаётся на его поцелуи? - Ты нужна мне, - оторвавшись от её губ - но не отодвигаясь - прошептал он - и плевать, что это выглядит странно со стороны.
Поделиться24216.06.2011 20:01:52
- Оу. А ты как всегда наелся чего-то кислого, как будто знал, что пересечешься со мной. Это входит в привычку. Ты случайно будущее не видишь? – Левекка ехидно улыбнулась и отхлебнула из кружки, не сводя глас с Орхана. – И какие, интересно, могут быть личные темы у людей, которые познакомились не ранее чем вчера... – Леви запнулась, когда Вирра начала говорить. Она говорила так горячо и так взволнованно, что девушке стало совсем неловко от своих собственных действий. Она взяла полуэльфийку за руку и попыталась успокоить. – Что было то было. Я жива и здорова. Вирра, я не могу пообещать тебе того, что ты просишь. Не потому что я безрассудная орлесианская дура, как думает про меня Орхан. А потому что меня так учили. Не волнуйся, Селин всегда защитит меня, а мои раны… я была невнимательна, но я быстро учусь. Но ты, не послушала меня. Ты вышла из тени. Вот это был действительно глупый поступок! – Леви некоторое время смотрела на Вирру, а потом снова повернулась к Орхану. Выдохнув, она начала говорить более спокойно. – Ну, основное ты уже услышал. Существо, с виду маленькая девочка пришла в деревню вслед за беглым магом Коннором. Много о нем рассказать тебе не могу. Он из Круга. – Леви отпила из кружки. – Она не порождение тьмы и не одержимый маг… она… больше похожа на чье-то очень злое изобретение. Ни магия ни оружие ее достать не могли. Одним взглядом она могла сломать человека пополам. Я несколько раз попала под удар. Если бы не меч, мне бы хватило и половины. Мы нагнали ее в лесу и… Андерс. Он уничтожил ее целительной магией, вроде как. Я точно сказать не могу, но зато я могу провести экскурсию по деревне… Сегодня очень много домов опустело в Драйден Крике… А еще в лесу неподалеку появилась новая достопримечательность – большая черная воронка.
Поделиться24316.06.2011 21:02:07
Андерс - Драйден Крик ===> Таверна
- Благодарю, это все, что я хотел услышать, - улыбнулся Орхан, но уже через мгновенье его лицо стало сосредоточенным, - а вот тот факт, что непонятная тварь гналась за этим Коннором, мне очень не нравится. Я боюсь, что это не случайность. Надо будет мне взглянуть на эту воронку в лесу…
Внезапно входная дверь таверны распахнулась, и внутрь вбежал промокший от дождя Андерс. Он толкнул дверь, чтобы та захлопнулась, а сам прошел несколько шагов, пытаясь отдышаться и пригладить растрепавшиеся волосы назад.
«Так, видимо, все-таки неприятности на сегодня не закончились… Не похоже, что он пришел сюда просто так…» - подумал Орхан, пока целитель приходил в себя после бега. Как только Андерс, наконец, восстановил дыхание, он подошел к столику, где сидели Орхан, Виррана и Левекка и заявил дрожащим голосом:
- Орхан, нужна твоя помощь. Зевран… умер.
Малефикар вытаращил глаза и вскочил из-за стола так резко, что пивная кружка, стоявшая на нем, упала, и пиво пролилось на пол.
- Что?! – воскликнул Орхан так громко, что, пожалуй, даже те, кто находился на втором этаже таверны, смогли услышать его голос, - ты в своем уме?! С чего ему умирать, он же здоров как бык!
- Его душа, она еще где-то рядом. Ее что-то удерживает в Тени, по всей видимости, добровольно, - пояснил Андерс, по всей видимости, сам еще не до конца веря в то, что видел, - когда я проснулся и зашел навестить его в его комнате – он уже находился в таком состоянии. Похоже, душу Зеврана отправили в Тень с помощью заклинания… Другим способом это сделать маловероятно… разве что разрыв Завесы.
Малефикар расслабил напряженные плечи и, шумно выдохнув, продолжил уже более тихим голосом:
- То есть ты хочешь сказать, его еще можно вернуть к жизни?
- Пока от его тела еще исходит тепло – да. Я смогу это сделать, но нужно вызволить его душу из Тени. Я не могу отправиться туда сам – я боюсь, что Справедливость все испортит, - сокрушался отступник.
- Проклятье… - проворчал Орхан, направляясь в сторону выхода из таверны, затем снова посмотрел на Андерса, - не надо впредь меня так пугать.
- Поверь, дело очень серьезное, - беспокоился целитель, - возвращать обратно к жизни не так просто.
- Пойдем, посмотрим, что там, - ответил ему малефикар, затем открыл дверь и вышел из таверны.
- Вполне возможно, нам понадобится помощь, - сказал лекарь перед уходом и посмотрел на всех присутствовавших, - а где остальные маги? Позовите всех наших, кто сейчас в таверне.
После этого отступник открыл дверь и покинул таверну.
Орхан, Андерс - Таверна ===> Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей
Поделиться24416.06.2011 21:17:57
"Неужели эта парочка всё же сделала своё дело?" - пронеслось в голове Ната, когда взволнованный Андерс огласил на всю общую залу, что случилось с эльфом. - "Но Коннор же сказал... Сказал, что он не умрёт, если сам не захочет... Значит, умер?"
Чёртов мальчишка - что, если он натворил что-то совсем невообразимое? Что невозможно обратить вспять? Что, если душа Зеврана навсегда останется в Тени? С него станется - да и Нова, вероятно, его только поддержала.
-Надо ему помочь, - поднялась с места Эа. - Они помогли мне - я не знаю, как, но должна тоже хоть что-то сделать.
-Сомневаюсь, что это всё просто так, - пробормотал Нат, а в голове по прежнему - Коннор, если это действительно твоих рук дело - придётся тебе временно в лубке полежать недвижимым.
-Я позову Мерриль, - девушка уже шла к лестнице.
"Ещё бы рыжего найти - точно лишним бы не был".
"Сам его и ищи".
Влетев в комнату, Эа увидела долийку спящей.
-Мерриль, проснись, - потрясла она её за плечо. - Похоже беда.
Поделиться24516.06.2011 21:35:52
- Как это…просто взял и…попал в Тень? – По телу Леви вдруг пробежала нервная дрожь. – Такого не бывает, он же не маг…. Я никогда не встречала таких случаев в книгах. Как это…умер? – Девушка разговаривала будто сама с собой судорожно шаря глазами по полу, будто пыталась выудить из памяти что-то очень важное. Она увидела как Орхан с Андерсом направились к выходу. – Я тоже иду. После недавних событий Тень для меня – второй дом. – Она неловко попыталась пошутить. Встав с лавки девушка посмотрела на растерянную Виррану. – У тебя же ключ от комнаты. Ступай туда. Тебе нужен отдых. Я… скоро вернусь, хорошо? – Не дожидаясь ответа девушка, закинув Селин на плече зашагала к выходу.
Мерриль проснулась он жуткого дискомфорта. Кто-то сильно тряс ее за плече и что-то говорил, но уставший разум просто не хотел просыпаться. С трудом разлепив глаза девушка резко села на кровати.
- Эа? Что за шум? – Эльфийка изумленно распахнула глаза. Эа в общих чертах объяснила девушке что происходит. Глаза Мерриль вдруг стали еще больше. – Тень? Но я… я не уверенна, что могу быть полезна. – Тем не менее она пошла следом за девушкой. Мерриль была растерянной и будто сама не своя. Да, она все еще помнила свой поход в тень. Помнила как поддалась соблазнам демона и предала Хоук. Да, конечно, та ее простила, но осадок все же остался.
Леви - Таверна ===> Драйден Крик
Отредактировано LennyAi (16.06.2011 22:31:40)
Поделиться24616.06.2011 21:45:07
Благо Мерриль, не смотря на то, что только что крепко спала, быстро уловила суть.
Подхватив лук и мечи, Эа потащила растерянную эльфийку вниз. Левекка уже ушла - как всегда - грудью на бастионы - и плевать - или же нет? Хотя - такие натуры не меняются.
-Может тебе остаться здесь? - кто знает, каким было заклятье юного мага, может быть оно утянет всех, кто решит помочь оставшейся в Тени душе? И Нат не хотел рисковать жизнью той, кто стала ему столь дорога.
-Это ведь не Мелли. Это просто Тень. Я уже была там - когда Каридина проверяли, ничего страшного, - ответила девушка. - Я не привыкла прятаться за спины других - придётся тебе к этому привыкнуть. Я не умею быть в команде - и не подчиняюсь ничьим приказам.
Хоу пришлось с этим смириться - хотя большее, что он сейчас хотел - чтобы она была в безопасности. Как всегда - зачем зря рисковать жизнями, если их можно сохранить? Особенно если эти жизни так дороги.
-Мерриль, рад, что ты с нами, - сказал он долийке и вся троица покинула таверну.
------- Мерриль, Нат, Эа - Драйден Крик - Штаб Серых Стражей
Отредактировано Linnan (17.06.2011 16:09:41)
Поделиться24716.06.2011 22:27:58
Виррана вскочила из-за стола и нервно оглянулась. «Что же делать? Пойти или остаться. Ох, а если с Леви опять что-то случиться? Да и…вдруг я чем-то смогу помочь? Ох, а вдруг только помешаю?»Вирра закусила губу и посмотрела на дверь таверны, очень надеясь, что на ней написана четкая инструкция к действию.
«Ох, Зевран! Это же второй кто добивается Левекки».Представив возможные последствия и состояние, в котором сейчас находится Леви, Вирра побледнела и стремглав кинулась на улицу.
Виррана Таверна==>Драйден Крик
Отредактировано Вирpана (16.06.2011 22:28:39)
Поделиться24817.06.2011 02:21:01
Не прошло и пары минут, как внизу раздался гневный крик Орхана, вырвавший Тарлана из раздумий и заставивший открыть глаза. Что-то там про Зеврана и.. смерть? Ну да.. Конечно…
Очередное дерьмо в которое на этот раз лучше не соваться. Разбойник закрыл глаза обратно, но по лестнице кто-то забегал как сумашедший. Вскоре вся таверна жужжала от разговоров и шагов по деревянному скрипучему полу. Наконец когда все утихло, Тарлан кряхтя слез с кровати и подошел к окну. Практически все направлялись в сторону Штаба…
«Что-то и правда случилось с Зевраном?», разбойник облокотился на оконную раму.
«Это ты сам с собой разговариваешь или у меня спрашиваешь?», появился Обман.
«И то и другое…», Тарлан зевнул и обнаружил что не прочь поспать.
«Я теперь привязан к тебе и так далеко не могу посмотреть!», немного раздраженно ответил дух.
«Да-да…Какая беда…», парень еще раз посмотрел в окно и взвесил все за и против.
Поделиться24917.06.2011 22:38:56
--------- Коннор, Нова---- Драйден Крик ---> Таверна
"Если все уже в курсе..." - Нова нервно теребила кожаный ремешок сумки, пытаясь привести мысли в порядок - "ох, Создатель! я снова вмешалась в заварушку, но на этот раз все вряд ли закончится гладко. Нужно найти Тарлана..."
Она горько откинула последнюю мысль, ведь разбойник ее предупреждал, и теперь даже слушать не станет. Эльфийка почувствовала, как земля уходит из-под ног, в непослушном сердце снова защемило, но вмиг перед глазами возник светлый образ Леви, нежно обнимающий ее любимого, Нова отрешенно тряхнула головой и крепко стиснула зубы, прогоняя прочь видение.
- Нужно уничтожить звезду... - грустным голосом произнесла она и мягко толкнула дверь в таверну. За столиками не было ни одного знакомого лица, девушка зябко поежилась и быстрым шагом направилась к разрушенной комнате.
Отредактировано Yesira (17.06.2011 22:40:08)
Поделиться25017.06.2011 22:46:02
-Сперва надо всё узнать, - Коннор сидел на корточках перед начерченной им звездой. - Вдруг я ошибся и они просто влезли, вдруг ничего страшного не случилось?
Заклятье - как всегда сопровождаемое болью, когда действовало без подготовки - на этот раз звезда не зажглась - значит ему будет плохо, она не станет принимать на себя удар - но не было времени. Нужно действовать быстро - возможно всё решают считанные секунды.
Как же больно - будто из себя живую кость тянет. С губ юного мага сорвался стон - но заклятье не прервалось. Он должен знать - должен знать, во что впутал Нову! Если с ней что-то случится...
И началось. Тень - дом родной для магов. Нет, не требовалось никого спрашивать, ни за кем-то смотреть - заклятье, подконтрольное своему создателю, покорно разворачивало перед ним все завихрения. И так же резко оборвалось, выбросив его в реальный мир.
-Он... Он не захотел вернуться обратно. Не знаю, почему, - вместе со словами изо рта текла кровь, которую он машинально стирал тыльной стороной ладони. - И им понятно, что это дело рук некроманта - а второго некроманта за много лиг в округе не сыщешь. Прости, что я тебя в это впутал, - в карих глазах стоял ужас.