Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Пик Солдата » Штаб Серых Стражей

Штаб Серых Стражей

Сообщений 1 страница 46 из 46

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/6b/c8/1216-1-f.png

Большой двухэтажный дом, в котором обосновался отряд Серых Стражей для того, чтобы следить за порядком в деревне и отстраивать ее. В доме есть столовая, оружейная, подвал, склад, кабинет капитана Серых Стражей, несколько спален, а также комната, за наглухо закрытой от посторонних дверью, откуда ведет секретный тоннель прямо в подвал Крепости Стражей.

Соседние локации: Драйден Крик, Крепость Стражей

0

2

Зевран, Орхан, Андерс (+ Ева, Элин) - Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

- Наконец, мы почти пришли, - с некоторым облегчением сказал Орхан, продолжая нести на руках Еву.
- Вы не устали? – поинтересовался Зевран, - а то я могу понести одну из девушек.
- Ну нет, Еву я тебе не отдам, - отказался малефикар, - хотя как Андерс – не знаю.
- Я донесу, - ответил целитель.
Зевран пожал плечами:
- Ладно, я только предложил.
Эльф посмотрел по сторонам – в штабе практически никого не было, во всяком случае, никого знакомого ему. Самое время незаметно пройти по тоннелю в Крепость Стражей.
Оказавшись в тоннеле, соединяющем крепость с деревенским штабом, герои какое-то время шли молча, пока Андерс, наконец, не нарушил тишину, задав Зеврану вопрос:
- Значит, у тебя есть сын?
- Да, а что? – сказал эльф.
- Я просто подумал, что ты будешь делать, если тебе не удастся доказать искренность своих намерений хранителю?
- А тебе зачем? Это уже будут мои проблемы, - ответил ассасин, - я не хочу сейчас об этом говорить. Я очень устал.
- Ладно, извини, - сказал Андерс.
Спустя еще несколько минут герои были у двери, ведущей в подвал Крепости Стражей.

Зевран, Орхан, Андерс (+ Ева, Элин) - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

0

3

Андерс, Зевран (+ Мерриль, Левекка) – Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

Зайдя в штаб, Андерс осмотрелся – в штабе пока никого не было, поскольку стражи патрулировали деревню.
«Посторонних вроде не видно, можно незаметно пробраться в крепость», - сделал вывод целитель, однако, внезапно его размышления прервал чей-то голос:
- Добрый день. Я вижу, вы принесли пострадавших?
Андерс и Зевран повернули головы и увидели пожилого мага – того самого, который пытался вылечить Леви от зависимости от ее меча.
- Добрый день. Да, - ответил целитель.
- В таком случае вы можете оставить их здесь, в штабе. Я займусь их лечением.
- Что?! – возмутился эльф, - ну нет, ее я тебе не доверю, - он головой указал на Левекку.
- Я сам возьмусь за их исцеление, - отрезал Андерс.
- Хорошо, как знаете, - смирился местный маг, - тогда попрошу меня извинить, мне пора. Всего хорошего.
Маг прошел к входной двери и покинул штаб. Зевран и Андерс, вздохнув с облегчением, медленно направились к комнате, где находился секретный туннель в Крепость Стражей.

Андерс, Зевран (+ Мерриль, Левекка) – Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

0

4

Тарлан, Виррана  Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

Тарлан открыл дверь, впуская перед собой Виррану. В Штабе было безлюдно, но через несколько секунд входная дверь открылась и на пороге показался старик в одеждах мага.
-Вы целитель? -в упор спросил парень, -Если да, то мне и вот этой девушке нужна помощь!
-Да, -немного опешевши ответил маг, -Правда я сомневаюсь что смогу быть так же искусен, как некоторые индивидумы...
Увидев непонимание на лице разбойника, старик ехидно улыбнулся и молча показал рукой на ближайшую дверь. Тарлан заволок вялую Виррану внутрь и уложил ее на маленькую кровать, стоящую в углу.
-Девушка, ничего тут не трогайте! -маг менторским тоном обратился к Вирре, -Я осмотрю молодого человека и вернусь к вам!
Они вышли в корридор закрыв за собой дверь комнаты. Тарлан размотал уже красную повязку с руки и показал целителю.
-Ну и ну! -прицокнул языком старикан, -Я надеюсь вы не думаете, что я смогу нарастить вам пальцы?
-Это понятно.. -разбойник пожал плечами, -Но вы хоть что-нибудь сделайте!
Целитель взял правую ладонь Тарлана в свои руки и прочитал заклинание. Теперь рана выглядела не так страшно, и края даже немного стянулись. Маг достал из кармана жгут и перетянул им кисть.
-Ну вот и все, -довольный своей работой, сообщил старик, -А вы молодой человек пойдете за своими невоспитанными товарищами?
-Товарищами? -парень осмотрел ладонь, -Извините вы наверное что-то перепутали?
-Ну как же, самодовольный маг и эльф. Они тащили двух девушек! -целитель посмотрел на Тарлана и открыл дверь в комнату где лежала Виррана, -Ладно, вы главное руку не напрягайте!
Когда маг скрылся в комнате, Тарлан вспомнил что забыл про мелкие ранения.. Ну и ладно, целитель уже занят Виррой, а если Андерс и остальные наверняка пошли в крепость, то и он туда же.

Тарлан  Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

0

5

Нова Лес ===> Штаб Серых Стражей
Эльфийка тихо открыла дверь в уже знакомую комнату и окинула ее беглым взглядом. Искомая вещь оказалась в углу, всю дорогу Нова мечтала взять в руки свой лук, который так опрометчиво забыла. Девушка не выглядела уставшей снаружи, но внутри была абсолютно опустошена. Слишком много событий за столь маленький промежуток времени. Она смело скользнула ладонью по плечам лука, вплоть до рукояти и с силой зажала ее в руке.
- Я должна расслабиться... - тихо сказала она сама себе, поднимая ножны с пола.
Дариус был в безопасности, прямо перед уходом она оставила его у тавернщика, он обещал присмотреть за несколько серебряных. Но возвращаться назад девушка не хотела, существовал только один способ, способный принести умиротворение и Нова не собиралась им пренебрегать. "Надеюсь, меня не успеют хватиться..." - подумала она, плотно закрывая дверь комнаты.

Нова Штаб Серых Стражей ===> Лес

0

6

+ LennyAi
Тарлан и Левекка Крепость Стражей===> Штаб Серых Стражей

-Я может и придурковат, но не слеп, -сказал разбойник раздраженным голосом, -Это уже второй раз, когда я вижу что ты харкаешь кровью. Ты чем-то больна?
Парень неожиданно остановился и прижал Леви к стене туннеля и тихо сказал:
-Мы одни и никто не услышит. Так что мне можешь рассказать!
Девушка опешила. Такой напор и вспыльчивость Тарлана очень злили ее.
- Ртом перетрудилась, или забыл уже? – Зашипела Леви, зло глядя на разбойника. Она отшвырнула его руку и пошла дальше. – Это просто простуда. Горный воздух плохо влияет на меня вот и все. – Она резко повернулась и глаза ярко вспыхнули в свете ламп. – С какой стати мне что-то рассказывать тебе, если ты сам ничего не можешь мне доверить. Думаешь, я поверю в твое чудесное исцеление с полпинка Создателя? Какая чушь. У тебя никогда не получиться меня обмануть.
Тарлан догнал девушку и молча пошел рядом.
-Если бы ты спросила по-хорошему и пообещала что никому не скажешь, -разбойник наконец ответил, -То я бы все рассказал… И это ты пытаешься сейчас обмануть… От простуды кровью плеваться? Ага…
Они наконец вышли из туннеля и оказались в Штабе.
-Мы можем зайти к Вирране, -проговорил разбойник, -Хотя я бы не советовал. Она наверное сейчас отдыхает. Все же она послабее тебя будет.
- Очень тяжелая форма простуды. – Хмыкнула Леви не поворачиваясь. – На самом деле. Я не знаю что это. Кровавый кашель начался около полугода назад. – Девушка немного замялась. – Лекари и целители лишь разводят руками.  Серьезно это или нет. Умру я от этого или нет. Я не знаю. Один Архимик нелегал в Вал Руайо дал мне лекарство и рецепт, на случай если мои запасы кончаться. А я оставила все в купальнях. Я как раз туда торопилась, когда столкнулась с тобой в коридоре… Оно не то чтобы лечит, скорее усыпляет болезнь на время. Так что думаю, я все таки умру от старости в своей постели. – Леви ободряюще улыбнулась и перекинула свою нехитрую поклажу в другую руку. – Да, думаю Вирре будет полезно отдохнуть. Думаю, когда она начнется, она пойдет искать меня именно в таверну. А что на счет тебя? – Она испытующе посмотрела на Тарлана. – В чем твой секрет? А ну да… - Девушка театрально приложила правую руку к сердцу и заговорила. – Клянусь молчать аки могила.
-Ну тогда после таверны зайдем в купальни, -подытожил рассказ Леви Тарлан, -Ну а со мной…
Разбойник прервался, так как входная дверь штаба распахнулась и вошел Зевран, погруженный в свои мысли. Он прошел мимо разбойника и Левекки и скрылся в одной из комнат.
-Что-то он груженный какой-то, -сказал Тарлан и они с Леви вышли из штаба.

Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

Отредактировано Чемпион Тедаса (10.06.2011 17:55:47)

0

7

Виррана проснулась, оглянулась по сторонам и слегка озадаченно нахмурилась. Небольшая комнатка, пропахшая травами, стол, стул, шкаф с какими-то баночками и узкая кровать, на которой и лежала Вирра, заботливо укрытая одеялом.  Откинув одеяло, девушка встала с постели, видимо слишком резко, голова закружилась. Пошатнувшись, Вирра плюхнулась обратно на постель и тут же изумленно распахнула глаза осознав что у нее ничего не болит. Дотронувшись до того места на голове, где не так давно была рана, девушка нащупала только тонкий-тонкий шрамик. Вирра напрягла память, пытаясь вспомнить, как же она умудрилась уснуть, но все что вспоминалось это безмерная усталость и болезненная пульсация в висках, она, кажется, села на стул, ожидая когда же подойдет целитель, а потом…а что было потом? Дальше воспоминания обрывались. Вирра попробовала встать еще раз, на это раз никакого головокружения, натянула сапоги (а за это кого благодарить?), лежащие возле кровати и пошла искать выход на улицу.  Выйдя из здания, Вирра постояла немного, давая глазам привыкнуть к свету солнца, затем огляделась и заметив лекаря, его лицо ей запомнилось хорошо, пошла благодарить мужчину за лечение и заботу.

Отредактировано Вирpана (11.06.2011 18:51:41)

0

8

Таверна ===> Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

Оказавшись внутри штаба Серых Стражей, Орхан остановил всю компанию и отозвал Андерса, чтобы поговорить. Убедившись, что их никто не слышит, малефикар сказал почти шепотом:
- Знаешь, я не думаю, что стоит всех звать в Крепость Стражей. О ней и так уже знает много посторонних. А сейчас там полно Серых Стражей. Им точно это не понравится.
Андерс обернулся и, посмотрев на обеспокоенных спутников, ответил:
- Тогда, быть может, принесем Зеврана в штаб?
Орхан вздохнул, чтобы немного успокоиться:
- Это мысль.
Орхан вернулся к остальным, а Андерс подошел к Натаниэлю и тихо сказал:
- Натаниэль, тебе лучше пойти с нами. Зевран в крепости, придется принести его сюда, каким бы ни было его состояние… Не хотелось бы, чтобы остальные стражи что-то заподозрили, если кто-то из них встретится на пути обратно из крепости в штаб.
Малефикар в свою очередь заявил:
- Сейчас мы втроем проведаем Зеврана. Мы не знаем, с чем имеем дело и не хотим подвергать опасности остальных, поскольку в этих местах Завеса нестабильная. Если не обнаружим ничего подозрительного – позовем остальных.
Мужчины отправились дальше по штабу и, дойдя до двери в комнату с секретным тоннелем, Орхан открыл дверь, и все трое скрылись за ней.

Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

0

9

------- Нат, Эа - Таверна - Драйден Крик

Всю дорогу Нат думал - что случилось. Явно что-то пошло не так - ведь Коннор так уверенно говорил, что эльф не погибнет - только если сам не захочет. Что же он мог увидеть там, что возжелал смерти? И ведь об этом знает только он - а рассказывать - нет, он не стукач. Когда Нова и Коннор узнают, к чему привели их планы мести - неужели они не покаются?
А если не покаются? Если только будут злорадствовать по этому поводу, что избавились от своего врага? Если... Слишком много если - но одно Хоу знал точно - что юному магу точно не поздоровится, если эльф на тот свет отправится. Нет, он не будет никому рассказывать - он возьмёт дело в свои руки - и уже неважно, что они там хотели и что пошло не так. Глупец думал, что у него всё сработает как надо - а когда случилась осечка - спишет на побочный эффект?
-Что-то случилось? - обеспокоено спросила Эа, видя, как изменилось его лицо - не в лучшую сторону.
-Неважно. Я сам разберусь, не хочу никого впутывать.
"Разберётся он, как же - лучше..."
"Заткнись".
-Конечно, - кивнул Нат на просьбу Андерса.

-------- Нат - Крепость Стражей

0

10

Левекка - Таверна ===> Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

- Это просто не имеет смысла! Леви осторожно приложила меч к стене и плюхнулась на пол у горящего камина. – Глупость какая, зачем нам ждать здесь?  Если Зевран умирает, то… Это просто глупо. – Девушка взяла кочергу и начала судорожно мешать дрова в камине. – Нужно просто вытащить его оттуда. Что за… глупые тайны.
Мерриль подошла к небольшому креслу и села в него удобно расположив посох неподалеку. – «Что они планируют сделать? Отправиться тень? Убеждать его что здесь лучше чем там… Я для этого точно не нужна, да и едва знаю этого эльфа. Хотя и поделилась с ним частью своей истории». – Девушка некоторое время перебирала в мысли в голове, словно листала книжку с картинками.
- Все будет хорошо. – Уверенно сказала она. – У него все еще есть кое-какие неоконченные дела в этом мире… Странно то, как он попал в тень. Я не уверенна, но похоже, что кто-то ему помог…

Отредактировано LennyAi (17.06.2011 17:18:05)

0

11

Виррана Таверна==>Драйден Крик==>Штаб Серых Стражей

Виррана посмотрела вслед ушедшим мужчинам и подошла к Левекке. Взяв девушку за руку, Вирра настойчиво потянула за нее, заставляя Леви обратить на себя внимание.
- Леви? Ты в порядке? Поговори со мной, я чувствую, у тебя сейчас хаос тут и тут. – Девушка поочередно коснулась головы, затем сердца девушки, чувствуя частое, взволнованное биение под своей рукой.

Отредактировано Вирpана (17.06.2011 17:18:01)

0

12

Леви накрыла руку девушки своей рукой.
- Я просто немного, шокирована вот и все. – Она ободряюще улыбнулась. – И злюсь, что в итоге я абсолютно бесполезно в этом случае. Он заботился обо мне. Даже в Тень пошел. А я только и могу, что сидеть и ждать. Это немного меня… выводит из равновесия.  Но я думаю, все будет в порядке. Мерриль права. У него есть то ради чего стоит хотя бы попытаться вернуться.

0

13

Некоторое время посидев на уже привычной лавке в коридоре - и почему так тяжело на дуще? - Эа всё же решила присоединиться к остальным.
"Знаю, почему тебе тяжело".
"А тебя не спрашивают".
"Трое магов в наличии - и четвёртый где-то с Новой кувыркается - ничего, вытащат".
"Не сомневаюсь".
Так, споря с настырным гномом, девушка вошла в комнату, где расположились остальные. Левекка и Виррана о чём-то разговаривали - а Мерриль сидела в гордом одиночестве - и на лице её стояло странное выражение, охарактеризовать которое ни Эа, ни гном не могли.
-С тобой всё в порядке? - обратилась к неё девушка.

Отредактировано Linnan (17.06.2011 18:25:54)

0

14

- Все впорядке, не волнуйся. - Неуверенно проговорила Мерриль и улыбнулась девушке. - Неного волнуюсь. Возможно придется отправиться в тень, а я не уверенна, что готова к этому. - Она выдохнула. - Точнее, я уверенна что не готова.

Отредактировано LennyAi (17.06.2011 18:55:28)

0

15

-Почему? Я была в Тени - неприятно, но ничего такого, чего стоило бы бояться, - Эа ободряюще улыбнулась долийке. - Или просто у тебя прошлый опыт был неудачным? Просто забудь о нём. Конечно лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих - но если нет другого выхода - то прежние оплошности могут оградить от того, чтобы повторить их вновь.

0

16

Тарлан Драйден Крик==>Штаб Серых Стражей

Тарлан приоткрыл дверь Штаба и заглянул внутрь. Коридор был пуст и разбойник тихо присел на лавку, стоящую рядом. В соседней зале слышались разговоры, но спокойные и мирные. Значит наверняка Зевран в крепости, а Стражи пошли за ним. Ну что же, Тарлан посидит тут и послушает…

0

17

Да, что-то вроде того. - Мерриль пожала плечами и нахмурилась. Слишком много интереса к ее персоне. - Тень всегда опасна, для любого, а для мага в особенности. И если тебе повезло тогда, не значит, что демон не заинтерисуется тобой сейчас. Никто не может быть готов. К тому, что ты можешь увидеть в тени, невозможно быть готовым.

0

18

-Тень - это только сон. Каридин говорит, что гномы не видят снов - и ему не страшно. Может поэтому не страшно и мне. Я бы хотела помочь тебе, - Эа взяла долийку за руку. - Ты упомянула про демона. Это из-за него ты боишься оказаться там?

0

19

- Не демон. Демоны. - Мерриль накрутила на палец короткую прядь черных волос. - Я могу им противостоять - Тык я думала. А на деле оказалось, что нет. Это... Мне довольно неприятно вспоминать о моих прошлых ошибках. Груз все еще прижимает меня к земле.  Ошибки совершают да, ну а если на них невозможно чему-то научиться. - Зеленые глаза эльфийки стали чуть ярче. - Моя ошибка ничему меня не научила. И я не очень хочу говорить об этом.

Отредактировано LennyAi (17.06.2011 19:37:23)

0

20

Андерс, Зевран, Орхан, Натаниэль - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей

Дверь из туннеля, наконец, открылась, и герои вошли в комнату.
- Надо отнести Зеврана в гостиную, - сказал Андерс.
Орхан запер дверь в туннель, и они двинулись дальше. Войдя в гостиную, мужчины положили эльфа на диван, и малефикар объявил:
- Господа, с сожалением вынуждены сообщить, что Зевран мертв. Его душу отправили в Тень с помощью магии, скорее всего некромантии. Заклинание уже давно перестало действовать, но душа по некоторым причинам не пожелала возвращаться обратно. Я понятия не имею, какому некроманту Зевран переступил дорогу, но если это станет мне известно, я лично воткну ему меч орлесианки прямо в задницу. А если я выясню, что есть те, кто его покрывает – я вырву им сердце. У меня все, спасибо за внимание.
Орхан повернул голову и наткнулся на недовольный взгляд Андерса.
- Что ты несешь? – возмутился целитель.
- А ты отказываешься верить в то, что это не случайность?
- Я отказываюсь верить, что ты поднимешь этот меч.
Малефикар вздохнул:
- В таком случае, для некроманта же хуже.
Андерс подошел к окну и посмотрел на улицу: дождь продолжал лить. Целитель вернулся к остальным.
- Надо будет похоронить Зеврана. Думаю, будет справедливо, если это сделать по эльфийским обычаям. Насколько я знаю, эльфы сжигают покойных. Придется подождать, пока закончится дождь, - сказал отступник, затем подошел к Мерриль, - ты поможешь все организовать для похорон?

0

21

Тарлан из коридора услышал гневную речь Орхана и ничего не понимая, отворил дверь в залу. Эльф лежал на диване а остальные склонились над ним.
-Зевран мертв? –разбойник посмотрел на малефикара, но его взгляд был жесткий и парень понял, что это не шутки, -Как так? Мы с Леви его видели днем. Он провожал ее, -Тарлан указал на Мерриль, -Она последняя кто с ним общался! Вот и давайте спросим о чем?
Разбойник подошел к эльфийке и схватил ее за руки:
-Как бы я не относился к нему, он мой товарищ! Если это ты виновна, то я прямо сейчас убью тебя! Отвечай на вопрос, о чем вы с ним разговаривали?!, -Тарлан беспомощно оглядел собравшихся, -Я не верю что он умер!

Отредактировано Чемпион Тедаса (17.06.2011 19:44:37)

0

22

-Никто - и ничто не может противостоять демоном - так я слышала. Они всегда находят слабые места в каждой душе. Главное, что ты смогла понять, в чём состоит твоя ошибка, - Эа, продолжая держать Мерриль за руку, заглянула в её наивные глаза. - Гораздо хуже, когда продолжаешь лезть напролом - не понимая, к чему это может привести.
В этот момент в помещение вошли Андерс, Нат и Орхан, тащившие бессознательное тело Зеврана. А следом ворвался Тарлан и начал наезжать на долийку.
-Только посмей её тронуть, - в Эа закипала злость, - и можно по тебе отходную заказывать!
-Так, спокойно, - встал между взбешённой девушкой и Тарланом Нат. - Зевран в Тени - но это не факт, что он умер. Он не мог умереть просто так - и вряд ли ему кто-то помог там скончаться. Андерс, - повернулся он к былому товарищу, - я помню, как ты вытаскивал с того света.

Отредактировано Linnan (17.06.2011 19:54:04)

0

23

Мерриль резко встала и отбросила руку Тарлана. В глазах вспыхнул нехороший огонек.
- Я тебе даже не знаю. И я не делала того, в чем ты меня обвиняешь. Какой прок! – Эльфийка взяла в руки посох и незаметно нащупала за пазухой нож. – Он спрашивал меня о долийцах. Я отвечала. Он проводил меня до таверны иначе я бы заблудилась, я благодарна ему. В чем ты меня подозреваешь? – Мерриль кивнула Эа. – Ненужно, если подумать, то его довод вполне разумен. – Девушка повернулась к Андрерсу. – Мы не сжигаем своих мертвецов, Андерс. Разве что их вещи... если нет возможности отдать останки земле… Дождь помеха, но я все подготовлю и... мне очень жаль.
- Может хватить?Леви все это время сидела у камина и не поворачивалась, гипнотизируя огонь. Она вскочила и подойдя к Зеврану она мягко взяла его за руку и коснулась рукой лба. – Холодный, как мертвый… - Сказала она будто сама себе и перевела взгляд на Орхана. Может быть ей хотелось плакать, может быть даже в голос, но на лице ничего не было  ни единой эмоции. Отпустив руку эльфа она подошла к магу в плотную. – Ты не поднимешь Селин, даже если очень захочешь. Позволь я сама буду делать то, что умею только я, а ты займись тем, что умеешь ты. Отправляйся в Тень и достань его оттуда. Тарлан прав. Он не мог просто… умереть во сне. И не мог просто взять и отказаться от своих целей. Его что-то там держит. Ты боишься? – Леви вдруг поняла что срывается, она отступила на шаг и вытерла пот со лба. – Или пусти туда кого-нибудь из нас…

Отредактировано LennyAi (17.06.2011 21:19:48)

0

24

- Нет, Андерс, эльфы не сжигают своих мертвых, их хоронят в земле, а сверху сажают  дерево. Новая жизнь из смерти… Очень...красиво.-  Сказала Виррана с тревогой во взгляде смотря на сидевшую у камина Левекку.
«Ох, Леви…мне так жаль, не держи это в себе, плачь или…сделай что-нибудь, только не держи в себе» - подумала девушка и когда Левекка наконец-то вскочила, Вирра испытала какое-то болезненно-неправильное облегчение.
- Леви… Орхан не виноват в этом…думаю он и так сделал все что мог. – Вирра подошла к девушке и нежно тронула за руку, затем посмотрела на тело на диване. – Орхан...он точно мертв? Может, еще можно сделать что-нибудь? Может, найти этого некроманта?

0

25

Орхан услышал спор Тарлана и Мерриль и решил вмешаться.
- Так, секундочку, я видел Зеврана здесь, прямо перед тем, как отправиться в таверну. Он сказал, что проводил одну из пострадавших и намеревается отдохнуть. Надо полагать, он говорил о тебе, - малефикар посмотрел на эльфийку, затем обратился к разбойнику, - так что твои обвинения, Тарлан, безосновательны.
После этого Орхан подошел к дивану, где лежал Зевран.
- …я помню, как ты вытаскивал с того света, - донеслись до отступника слова Натаниэля.
- Видишь ли, Нат, - ответил ему Андерс, немного раздраженным от осознания собственной беспомощности тоном, - я в самом деле могу это сделать, но для этого нужно, чтобы душа была где-то рядом и желала вернуться, а разум еще не успел угаснуть. По поводу разума я сказать не могу, но душа… она пожелала остаться в Тени.
Мерриль и Виррана поведали целителю, что эльфов хоронят в земле, на что он ответил:
- Хорошо, если утром дождь закончится – земля будет мягкая.
Малефикар внимательно наблюдал за тем, как Левекка отошла от камина и присела рядом с Зевраном. Она что-то тихо пробормотала, и он услышал только:
- Отправляйся в Тень и достань его оттуда. Тарлан прав. Он не мог просто… умереть во сне. И не мог просто взять и отказаться от своих целей. Его что-то там держит. Ты боишься? Или пусти туда кого-нибудь из нас...
Эти слова не на шутку разозлили малефикара.
- Нет, дорогая моя, это ты боишься, ты боялась сказать ему, - ответил он раздраженным тоном, - я пытался вытащить его из Тени, но его отправили туда с помощью некромантии, и он не то, что не послушал меня – он даже не видел меня. Зато я хорошо слышал, о чем он говорил там с духом покойной жены, - Орхан сменил тон на нравоучительный, - он любит тебя, дурочка, если ты еще этого не поняла. И кто знает, быть может, если бы вы оба не строили из себя сердцеедов, он бы сейчас был жив. Не знаю, за что он тебя полюбил, но, надо полагать, ты его чем-то очень обидела, если дух покойной жены оказался ему дороже этой жизни.
- Орхан...он точно мертв? Может, еще можно сделать что-нибудь? Может, найти этого некроманта? – услышал малефикар от Вирраны.
- Где мы сейчас будем его искать… - вздохнул он, - конечно, можно попробовать вернуть его душу с помощью магии крови… Но для этого придется принести кого-то в жертву, - малефикар посмотрел на Левекку хищными глазами, и тон его голоса сменился на злорадствующий, - может, найдутся желающие? Зеврану, если удастся вернуть его душу, будет приятно узнать, что ради его жизни ты принесла себя в жертву… Ну а если нет… тогда в Тени ты почувствуешь себя на его месте, поскольку у тебя появится серьезная соперница в лице его жены.
Андерс подошел к Орхану и, сильно тряхнув его за плечи, сказал угрожающим тоном:
- Держи себя в руках! Не нужно больше напрасных жертв. И не лезь не в свое дело! Зевран решил, где его место, не тебе судить его и тех, кого он любил или не любил.
После этого целитель присел рядом с ассасином и попытался еще раз его осмотреть.

0

26

Тарлан отступился от Мерриль и виновато поглядел на нее.
-Извини, просто я видел тебя с ним… Неважно! Извини, -разбойник выслушал обоих магов и повернулся к Орхану, -Тоесть его еще можно спасти с помощью магии крови?
Парень бросил взгляд на Левекку. Та тщательно скрывала свои эмоции, но Тарлан все понял. У нее срывался голос, когда она говорила про Зеврана и дрожали губы. Может другие и не заметили, но не он…
«Не смей говорить то, что ты сейчас думаешь!», Обман всполошился прочитав мысли разбойника.
«Ты же сам видишь, как бы я не старался, как бы себя не вел…Она любит этого эльфа, а не меня. Её отношение это подтверждает…», в горле застрял комок.
«И что? Это всего лишь человеческая женщина! Из-за нее ты готов пожертвовать жизнью? Поверь мне, жизнь лучше того, что ожидает тебя после!», дух буквально взбесился.
«Ты еще слишком недолго пробыл здесь чтобы понять… Найдешь себе другую оболочку..», Тарлан отвлекся от духа и снова поглядел на малефикара.
-Я предлагаю себя. Я знаю что ты сейчас будешь меня отговаривать, но я чувствую что это моя вина, -слова говорились тяжело, -Ты говоришь, что это все из-за Леви.. Но это все я. И теперь ваш товарищ в…Ну… А я вам никто, я простой вор. К тому же Зевран, мой брат. Не по крови, а по призванию. Мы Серые Стражи… Я имею право на обмен своей жизни на его!

0

27

Орхан бил ее своими словами словно кнутом. Леви зажала рот и чуть пошатнулась, голова внезапно начала кружиться. Мерриль, оказавшаяся рядом, поддержала девушку.
- Мне кажется, ты слишком… - Заговорила эльфийка обращаясь к Орхану, но Леви попросила ее помолчать. Внезапный приступ слабости прекратился и девушка шагнула на встречу магу.
- Хочешь обвинить во всем меня? Сейчас? – В глазах загорелся нехороший огонь, привычный цвет сменился на багрово-красный. -  Ты ничего не знаешь. А если бы и знал ты бы ничего не понял… - Леви чувствовала, что ее голос все больше и больше начинает срываться, а на глаза наворачиваются слезы. – Тебе проще обвинить во всем меня, чем попытаться найти способ решить проблему…  Вернуть его душу наместо.  Чертов циничный ублюдок… - Девушка повернулась к Тарлану. Его слова эхом звучали в ее голове. – «Что еще за самопожертвование…ради чего, хочет чтобы его заметили… оценили? Глупец…»
- А ты лицемер. Врешь себе, врешь мне, врешь всем вокруг. Чего ты хочешь этим добиться? Ни одну жизнь нельзя заменить… нельзя повторить.  – Леви почувствовала как кровь прилила к голове и начала пульсировать в висках. Чуть шатаясь она направилась к выходу. – Делайте что хотите…хоть поубивайте друг друга. Я больше не хочу… слышать ваш бред… - Девушка вышла в коридор и исчезло за входной дверью.

Левекка - Штаб Стражей ===> Драйден Крик

Отредактировано LennyAi (18.06.2011 00:57:59)

0

28

-Только не это, - покачал головой Нат. - Не надо жертв. Должен быть другой способ - просто обязан быть!
Они маги - а он просто человек, он обычный солдат, который всегда с опаской относился к магам - неужели они так беспомощны? Желание выдать рыжего мага вертелось на языке - и лишь решение самому отделать его так, чтоб тот потом неделю не смог встать не позволяло проболтаться. Если Зевран так и останется там, по ту сторону - Коннора от расплаты уже вряд ли что спасёт. Показать эльфу покойную жену - да, это был отличный план - интересно, откуда он вообще об этом узнал? Или это произошло случайно - пусть увидит то, чем дорожил более всего при жизни - чтобы не возвращаться? Но - тогда при чём здесь слова о совести? Что-то упорно не сходилось - или он ничего не понимает, или была допущена какая-то ошибка, а на ошибки, как известно, никто не рассчитывает.

"Всё же мне кажется, что он не совсем умер".
"Почему ты так думаешь?"
"Дух я по твоему или не дух?" - в голосе Каридина слышалась гордость. - "Вернётся он, как пить дать вернётся - уверен. Уж что-что, а мёртвых - действительно мёртвых - я чую".
-Каридин говорит, что он не умер, - отчего-то Эа поверила духу жившего давно гнома.

0

29

Виррана взволнованно посмотрела на дверь, за которую выбежала Левекка. Хотелось догнать, обнять, сказать…что-нибудь, но Вирра не двинулась с места, Левекке сейчас необходимо побыть одной.
- Ну, вы и…оба…просто…идиоты. – Тихо произнесла девушка, посмотрев на Тарлана с Орханом, затем вздохнула и села в кресло. Сказать хотелось многое, особенно Тарлану, но девушка, пожалуй первый раз в жизни, сдерживалась и молчала.

0

30

Зевран - Тень ===> Штаб Серых Стражей

Орхан проводил взглядом удаляющуюся Левекку и сказал:
- Ну в общем, я так и думал, что этим все закончится…
- Тихо все! – потребовал целитель, пытаясь сосредоточиться.
Закончив осматривать Зеврана, Андерс привстал и слегка отшатнулся.
- Душа… Его душа хочет вернуться! – воскликнул целитель, - ее больше ничто не держит в Тени.
- Что?! – обернулся Орхан к отступнику, - так чего ты ждешь? Поднимай его!
- Я попробую, - ответил Андерс и в полной решимости начал колдовать «Возрождение».
Тело Зеврана засветилось от целительной магии ярко-синим цветом и слегка вздыбилось на диване, пока действовало заклинание. Как только воскрешение эльфа прекратилось, он снова опустился на диван и принял спокойную позу. Андерс слегка отступил назад и жестом дал другим понять, что надо немного подождать. Внезапно Зевран резко открыл глаза и шумно попытался заглотнуть воздух, словно  просидел под водой в течение длительного времени. Его руки лихорадочно пытались за что-нибудь ухватиться, чтобы подняться, поскольку сделать это без рук у него не осталось сил после путешествия в Тень. Первым, что попалось, оказались спинка дивана и подол мантии Андерса. Целитель, не медля, поддержал его голову и помог сесть. Зевран оперся на спинку дивана и попытался восстановить дыхание.
- Все хорошо, успокойся, - заботливо произнес отступник.
Орхан все еще молчаливо пристально наблюдал за тем, как эльф приходит в себя. Целитель приложил ухо к груди Зеврана на несколько секунд, а затем повернул голову к малефикару и сказал:
- Сердце бьется как бешеное. Но это скоро пройдет.
Орхан подошел к эльфу поближе и посмотрел на него: его лицо все еще было мертвецки бледным, но уже не выглядело восковым. Немного отдышавшись, Зевран с трудом сказал:
- Мне нужно… на воздух.
Андерс и Орхан немедленно подхватили его под руки и осторожно помогли встать. Когда эльф оказался на ногах, маги, все еще придерживая его, медленно повели его в сторону выхода из штаба.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался целитель.
- Голова… - прошептал ассасин, - словно я неделю пил бренди… во время морского путешествия.
- Все будет хорошо, - успокоил его Андерс, - я тебя вылечу.
- Что с ним такое? – спросил Орхан.
- Интоксикация, - ответил целитель, - учитывая то, в каком состоянии он пробыл – этого следовало ожидать…
Герои, наконец, дошли до входной двери, и Орхан отпустил Зеврана, сказав:
- Кхм, думаю, мне лучше пока остаться здесь… От меня все равно пока ничего не требуется.
- Хорошо, мы скоро вернемся, - поддержал целитель, и они вдвоем с Зевраном покинули штаб.
Малефикар вернулся обратно в гостиную и сказал остальным:
- Зеврану сейчас нужен отдых... Постарайтесь его не беспокоить.

Зевран, Андерс - Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

0

31

Мерриль удивленно наблюдала за всем происходящим. – «Невероятно, невероятно!» - Думала она, глядя на ожившего Зеврана но боялась и слова сказать. – «Значит он все же помнить о своей цели, значит он всего добьется…» - Сердце, бившееся так часто наконец пришло в норму. Девушка присела на кресло и улыбнулась.
- Даже не вериться… Не верится, что никому не пришлось умирать… - Она отстраненно посмотрела на Тарлана. – Что не пришлось отправляться в тень. Этот мужчина настолько сильный, что смог сам определить правильный путь…

0

32

Тарлан наблюдал как целитель вывел эльфа на улицу. Зевран на удивление выглядел сносно, и не скажешь что недавно он трупом лежал. Теперь после того как все его отговаривали, находиться со всеми ними в одной зале было сложно. Парень чувствовал что никто, совсем никто его не понимает… А слова Левекки и ее побег… Это только подтвердило мысли Тарлана. Он молча вышел из штаба ни на кого не смотря. На улице, облокотившись на Андерса, стоял под дождем ассасин.
-Я рад что ты жив, -разбойник прошел мимо Зеврана, -И это правда, что бы ты ни думал.
Не дав шанса ответить ему, парень продолжил идти вперед по улице. Он направлялся к таверне. Ужасно хотелось спать, глаза прямо слипались. Этот день был насыщен событиями и хотелось поскорей закончить его. Помимо прочих проблем еще и Нова куда-то запропастилась, а хоть она и была старше Тарлана, тот волновался за нее…
Парень наконец подошел к дверям таверны и напоследок задрал голову, давая дождю омыть лицо.

Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик ===> Таверна

Отредактировано Чемпион Тедаса (18.06.2011 04:45:19)

0

33

"Ну я же говорил, что он жив", - хмыкнул гном, когда Андерс объявил, что душа эльфа собирается вернуться обратно.
Не став ему ничего отвечать, Эа не сводила глаз с приходящего в себя Зеврана. Странно. Очень странно. Иных слов не подбиралось. То он не хотел возвращаться - а то вдруг надумал. Что-то там с ним случилось, что вынудило его передумать - или это было нечто иное?
"Это ты уж у него спрашивай, я без понятия".
Но спрашивать девушка, разумеется, не стала - потом, если до неё кто-то этого не сделает.
"Ты заметила, что они говорили о некроманте?"
"И что?"
"А кто у нас некромант?"
"Коннор. Ты думаешь, что это он напортачил?"
"А больше некому. Правда я никогда не слышал, чтобы после подобного заклятья выживали".
Интересно, а что он мог слышать под землёй о магии, к коей гномы, как это всем известно, неспособны?
"Но зачем ему это?"
"Поди да спроси".
-Нат, - сказала она вслух, - нам надо поговорить. Наедине.

Наедине? О чём? В голову лезло всё, что угодно, правда только не то, что произошло только что на их глазах. Значит это действительно была ошибка - или что-то иное. Но рыжего мага от расплаты ничего не спасёт. Орхан уже пожелал ему смерти - пусть и не зная конкретного виновника. Зевран тоже миндальничать не станет, когда узнает правду. Этот парнишка нажил себе уже двух смертельных врагов - и одного простого. Надо было остановить их раньше - пока они не довели своё дело до логического завершения. Он ведь знал, что их ничего не остановит - и всё равно ничего не сделал! Так что в произошедшем есть часть и его вины - но в любом случае уже поздно. Прошлого не вернуть и жизнь не любит сослагательного наклонения.
-Конечно, - улыбнулся Нат своей возлюбленной.

-Мерриль, - подошла к долийке Эа. - Не всегда обязательно должна случаться смерть. Пойдёшь с нами?
Та отрицательно покачала головой.
-Мы будем в таверне.

-------- Нат, Эа - Драйден Крик - Таверна

0

34

Орхан присел на диван, на котором еще несколько минут назад лежал бездыханный эльф, и постарался немного успокоиться и собраться с мыслями после произошедшего. Остальные, кто находился в штабе, начали потихоньку расходиться. В гостиной остались только Виррана и Мерриль. Малефикар отложил все мысли в сторону и посмотрел на девушек. Ему стало стыдно за то, что он наговорил сгоряча, и он встал с дивана и подошел к девушкам.
- Я хотел извиниться за сегодняшнее… - маг к величайшему удивлению опустил взгляд, - я не собирался никого приносить в жертву, просто мне стало обидно за Зеврана. Он и так пережил нелегкие времена, а тут еще чьи-то злые эксперименты с магией, дух покойной жены… все просто наслоилось друг на друга – и мы его едва не потеряли… - Орхан поднял глаза и украдкой посмотрел на каждую из девушек, - я не хочу, чтобы кто-нибудь снова пострадал. И я обязательно выясню, кто здесь забавляется некромантией, - малефикар вновь принял уверенный и хладнокровный вид, - убивать я его не стану, но он получит по заслугам, если не найдет оправдания содеянному. А теперь извините, у меня есть дела. Хочу взглянуть на то место, где погибло чудовище, наведшее ужас на деревню сегодня утром. Насколько я знаю, это произошло в лесу. К рассвету как раз туда доберусь.
Орхан развернулся и медленно направился к выходу из штаба.

Орхан - Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик ===> Лес

0

35

Совместно с LennyAi

Виррана удивленно приподняв брови посмотрела вслед ушедшему мужчине.
«Вот теперь он точно извинился, хотя и не совсем за то, что должен был.  Леви наверное уже спит, бедная, надеюсь она в порядке»Встав из кресла и потянувшись всем телом, Вирра посмотрела на оставшуюся в комнате эльфийку.
- Привет, мы с тобой так и не успели познакомиться. – Приветливо улыбнулась девушке Виррана. – Меня зовут Виррана. Я менестрель. Очень рада с тобой познакомиться. Я тоже ухожу, пора вернуться в Таверну, спать я не хочу конечно, но вот поесть бы, целый день ничего не ела, если тебе туда же, может вместе пойдем?
Сквозь мысли Мерриль услышала как кто-то к ней обратился. Повернув голову, она взволнованно посмотрела на светловолосую девушку.
- О... Я Мерриль. Просто Мерриль, я думаю. Не то чтобы мне было куда-то идти, я думала остаться здесь, но боюсь здесь будут мне не рады. - Эльфийка поднялась с кресла и потерла чуть воспаленные глаза. - Я пойду с тобой до таверны. Одна я врядли найду дорогу.
- Тогда пошли!  И в самом деле, мы с тобой не Серые Стражи чтобы тут быть. А ты долийка, да? Эти узоры на твоем лице... - Затараторила девушка, подхватив Мерриль под руку и потащив в Таверну.

Виррана, Мерриль  Штаб Серых Стражей==>Драйден Крик==>Таверна

Отредактировано Вирpана (18.06.2011 20:40:58)

0

36

Андерс, Зевран - Таверна ===> Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

Андерс и Зевран вернулись в штаб. Войдя в гостиную, эльф сказал целителю:
- Мне нужно уехать на какое-то время. Хочу забрать сына.
- Поедешь к себе на родину? – поинтересовался маг.
- Да.
- Ты собрался в путь один?
- Да, так будет лучше, - ответил ассасин, - ладно, мне надо собирать вещи. Не хочу, чтобы у Орхана возникли вопросы. Когда я уеду, скажи ему, что я вернусь через какое-то время. Скорее всего, через пару недель, а может, и раньше, если все пройдет удачно. Только мне нужно будет знать, где вас искать.
- Я пока не знаю, где мы будем…
- Ладно, я что-нибудь придумаю. Я пойду в крепость – нужно подготовиться к отправлению.
- Хорошо.
Зевран ушел. Андерс остался в гостиной и присел на диван.
«Подожду Орхана», - подумал он.

Зевран - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

0

37

--------- Мерриль, Нат, Эа - Таверна - Драйден Крик

Добрались они до штаба весьма быстро. К счастью они не ошиблись - обнаружив там одиноко сидящего Андерса.
-Левекка, Виррана и Тарлан уехали, - объяснил их появление Нат и, видя непонимающий взгляд целителя, протянул записку.
-Это нам трактирщик сказал, - и Эа поведала более подробно обстоятельства столь внезапного решения - хотя если можно считать таковыми слова трактирщика.

0

38

- Значит, была причина. – Мерриль пожала плечами. – Ведь непросто так Левекка оставила записку. Эа, не очень поняла, что она хотела сказать, но ты путешествуешь с ней дольше. Может быть… тебе будет понятнее. – Эльфийка с любопытством посмотрела на мага. Но как она не старалась, она видела перед собой другого человека. На тело вдруг накатила волна усталости. Артефакт  сопротивлялся ей, но Мерриль была упрямее. Опершись на  посох, она подошла к дивану и присела на край. – Уже полдень. Как далеко отсюда Орзаммар? Я собиралась туда, но почему-то оказалась здесь… пропустила нужный поворот, наверное, а может, так должно было случится. – Мерриль слабо улыбнулась.

0

39

Андерс прочел записку и, подняв глаза на Натаниэля и Эа, сказал:
- Получается, не только они уезжают. Зевран тоже нас временно покидает. Он поедет на родину – хочет забрать ребенка.
- Значит, была причина. Ведь непросто так Левекка оставила записку, - предположила Мерриль.
- Я в самом деле догадываюсь, в чем может быть причина, - ответил ей Андерс, - но, думаю, нет смысла сейчас об этом говорить – это их личные мотивы, и нам нужно уважать их решения. После событий, вроде тех, что произошли вчера и сегодня ночью, людям иногда просто нужно побыть наедине со своими мыслями. К тому же у всех есть свои незаконченные дела. Думаю, это расставание не продлится очень долго, - целитель вопросительно посмотрел на всех присутствующих, - значит, решено – Орзаммар?

0

40

-И он тоже, - пробормотал Нат, но с другой стороны он был рад, что эльф покидает их компанию - что бы ни говорили, но не нравился он Хоу.
Он мог бы быть полезен - но кто знает, как бы всё обернулось в итоге? Не уверен - не обгоняй. Так что лучше уж так.
"А куда же ещё, как не туда?" - съязвил гном.
"Ну мало ли?"
"С тобой всё было ясно - а от него пользы значительно больше, чем от других. Только калечить и умеют."
"Вот уж тебя не спросили."
-Надо разобраться с тем, что творится с Наковальней - а если попутно натолкнёмся на этот артефакт...
"Сильно сомневаюсь, что вообще наткнётесь."
-...то тоже лишним не будет, - закончила прерванную гномом мысль Эа.

0

41

- Ты тоже идешь?Мерриль удивленно вскинула бровь и посмотрела на Андерса. – Это ведь не связанно с твоей безумной идеей освободить магов. Мне иногда кажется что ты ею одержим а не духом. – Девушка встала и подошла к двери. – Я готова отправляться прямо сейчас. Мне и самой интересно, что это за артефакт. «И не то ли это, о чем я думаю…»

0

42

Орхан - Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей

Тут в штаб вошел Орхан и, услышав конец разговора, подошел к остальным и сказал:
- Итак, господа, к сожалению, я не смогу пойти с вами. У меня возникли срочные дела в Кэл Хироле.
- И ты? – удивился Андерс, - многие другие тоже решили отправиться по делам.
- Я знаю, - ответил малефикар, - Виррана сказала, что уезжает с подругой в Коркари.
- И Тарлан с ними, - добавил целитель, - а Зевран собирается в Антиву за своим сыном.
Орхан вздохнул:
- Ну что же, так тому и быть… Что они говорили по поводу своего возвращения?
- Похоже на то, - ответил Андерс и подал малефикару записку, оставленную Леви, - вот, прочти. Но отправляться на пустоши в таком составе и без магов – чистое безумие.
Малефикар пробежал глазами по записке, а затем сказал:
- Артефакт, значит, вот оно что… Ну что же, Виррана уже знает, что если мне удастся освободиться раньше – я присоединюсь к ним.
Андерс вздохнул с сожалением:

- Жаль, что Зевран не поедет в Орзаммар, конечно… Он единственный, кто знает примерное местонахождение Наковальни Пустоты…
- Ничего страшного, наймете кого-нибудь из местных, - Орхан посмотрел на Эа и Мерриль, - вы уверены, что вам стоит ехать? Из Орзаммара идет вход на Глубинные Тропы, кто знает, какая опасность может прийти оттуда. Уже немало тейгов гномам пришлось покинуть из-за наступающих порождений тьмы.

0

43

"А я на что? Я что ли не знаю?" - дальнейшие слова гнома озвучивать уже не стоит, ибо в них не было ничего, что характеризовало бы Андерса и Орхана как разумных личностей.
-Ну начнём с того, что Каридину знать положено, где Наковальня находится, - выслушав весь этот поток возмущений сказала Эа. - Этого вам недостаточно?
Дальнейшие разговоры показались ей бессмысленными. Главное было решено - а разве что-то ещё нужно? В конце-концов четырёх человек - ну или трёх человек и одной долийки - вполне достаточно - это если опять-таки верить словам гнома. А что Орхан собирается догнать Левекку и компанию - хотя бы это успокаивало.
-Я вернусь в таверну, - она вышла.

"Обиделась. Как пить дать обиделась. Из-за чего?" - промелькнуло в голове Ната.
-Надеюсь, всё будет хорошо - со всеми.
Со всеми ли? Отчего ощущение, что как раз ничего хорошего не получится, что будет только хуже?
-Прошу меня простить, - он вышел следом.

-------- Нат, Эа - Драйден Крик

0

44

Мерриль совсем не удивила реакция Эа. Она отошла от двери и улыбнувшись оглядела присутствующих.
- Извините Эа, она еще долгое время будет не в себе. Дела сердечные… Я уже наблюдала такое. – Эльфийка хитро посмотрела на Андерса и перевела взгляд на Орхана. – Здравствуй, нас не познакомили. Меня зовут Мерриль, я… старая знакомая Андерса. – Она ненадолго замолчала и смущенно опустила глаза. – Это не мое дело, но… Что это за Артефакт все таки?

0

45

- Здравствуй, я Орхан, - ответил малефикар эльфийке, - я, признаться, я сам пока не знаю, о каком конкретно артефакте идет речь. Во всяком случае, до сегодняшнего дня не знал, - он вздохнул, - честно говоря, я уже сам не уверен, нужны ли вообще эти артефакты. Мой наставник так и не сказал, зачем они ему.
- А что за дела у тебя в Кэл Хироле? – поинтересовался Андерс, - тебя туда Авернус отправляет?
- Да. Он сказал, что мне нужно добыть там некий амулет, который ускоряет действие скверны в крови. Я давно слышал эту историю – Серые Стражи, носившие эти амулеты, пережили преждевременное Призвание.
- Зачем они их носили? - удивился целитель, - их обманывали?
- Я не знаю подробностей. Отправлюсь в Кэл Хирол и там все выясню, - ответил Орхан, - ладно, пойду в крепость – подготовлюсь к отправлению.
- Давай, - сказал отступник, провожая взглядом уходящего Орхана, а затем посмотрел на Мерриль, - ну что же, нас, получается, в любом случае отправляется не так мало в Орзаммар. А Орхан, Зевран и остальные смогут нас найти. В конце концов, все Серые Стражи связаны между собой, - целитель подумал еще немного и добавил, - ладно, а теперь, я, пожалуй, пойду пройдусь до торговой площади - хочу кое с кем поговорить по поводу путешествия в Орзаммар. Может, даже транспорт удастся найти, поскольку на своих двоих мы будем долго добираться.
Андерс отправился ко входной двери и вышел из штаба.

Орхан - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей
Андерс - Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

0

46

Мерриль задумалась. Задумчивое состояние в последнее время стало для нее обычным делом. Она думала о том, правильно ли все скалывается. Совершенно незнакомые люди вдруг, с каждым сказанным словом становятся ей все ближе и ближе. И, какое совпадение, они отправляются туда же, куда нужно самой Мерриль.  Возможно, даже она им и расскажет все, что так волнует ее, но не сейчас. Размышляя над тем хорошо это или плохо, эльфийка пропустила почти все, что сказал Андерс, кроме последней фразы. Зеленые глаза широко распахнулись, когда послышался звук закрывающейся двери. Андерс покинул штаб.
- Ой! Подожди, я с тобой! – Воскликнула Мерриль и перехватив посох поудобнее выскочила за дверь следом за магом.

Мерриль - Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

Отредактировано LennyAi (06.07.2011 13:56:41)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Пик Солдата » Штаб Серых Стражей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно