Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Пик Солдата » Крепость Стражей

Крепость Стражей

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20091210191623/dragonage/images/thumb/7/70/Peak.jpg/560px-Peak.jpg

Два столетия назад Серые Стражи Ферелдена под управлением Стража-Командора Софии Драйден подняли оружие против правителя своего государства – короля Арланда. Этот громкий случай привел к изгнанию Серых Стражей из Ферелдена, оставив их древнюю крепость на Пике Солдата подвергаться разрушительному воздействию времени. Всего лишь около восьми лет назад, во времена Пятого Мора, праправнук Софии Драйден, обратился к будущему Герою Ферелдена за помощью в восстановлении доброго имени своей семьи. Кусланду и его команде удалось обнаружить крепость вместе с ее тамошними обитателями – одержимой Софией, магом крови Авернусом и множеством демонов и призраков, прорвавшимся через Завесу. Герой Ферелдена согласился помочь магу закрыть завесу, избавиться от демонов и убить Софию, после чего порядок был восстановлен. Самому же Авернусу Кусланд велел продолжать исследования.

Вскоре, после того, как о существовании и местонахождении крепости стало вновь известно, Серые Стражи вернулись туда и начали ее восстанавливать. Однако, спустя несколько лет, а именно за полгода до текущих событий, король Алистер и Страж-Командор крепости внезапно объявили о том, что Крепость Стражей полностью разрушена порождениями тьмы, логово которых было обнаружено неподалеку от крепости. На самом же деле, Авернус просто скрыл крепость из виду, частично спрятав ее за Завесой, чтобы жизням Серых Стражей, что там обитают, ничего не угрожало. Что послужило причиной для принятия такого решения до сих пор остается загадкой, как и то, что крепость продолжает существовать. О том, что Крепость Серых стражей стоит на своем месте и по сей день, известно лишь членам ордена. Остальным же жителям крепости король выделил некоторую сумму денег на обоснование деревни у подножия Пика Солдата.

Соседние локации: Штаб Серых Стражей, Башня Авернуса, Драйден Крик, Побережье и пещера, Лес

0

2

Зевран, Орхан, Андерс (+ Ева, Элин) - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Мужчины поднялись по лестнице из подвала крепости на первый этаж.
- Где разместим девушек? – спросил Андерс.
- Ева будет в моей комнате, - ответил Орхан, - а Элин можешь оставить у себя.
Целитель слегка смутился:
- А свободных комнат рядом нет?
-  Есть. Ну если не хочешь – можешь оставить ее в соседней комнате.
Герои дошли до коридора со спальнями и Орхан и Зевран разошлись по своим комнатам. Андерс, прежде чем отправиться к себе, зашел в соседнюю пустующую спальню и положил Элин на кровать. Он еще раз осмотрел девушку и применил на нее целительную магию, а после пошел к Орхану, чтобы повторить процедуру с Евой. Малефикар был не слишком рад.
- Ты беспокоишься по пустякам, - сказал уже лежащий в постели Орхан, узнав о намерении отступника осмотреть девушку, - лучше бы шел спать, ты сегодня устал больше остальных.
Андерс, не слушая его, применил на Еве исцеляющую магию и лишь после этого ответил:
- Это поможет ей быстрее встать на ноги.
- Встать на ноги?! – возмутился малефикар, приподнявшись с кровати, - это же просто снотворное!
- Я не могу быть до конца в этом уверен, - ответил целитель, выходя из спальни Орхана и закрывая за собой дверь.
Малефикар лег обратно на кровать и посмотрел на лежащую рядом Еву.
«Надеюсь, он ошибается… Впрочем, зная Андерса, теперь ей ничего не угрожает».
Андерс, наконец, вернулся в свою спальню, переоделся и лег спать.

Герои проснулись спустя несколько часов. Первым встал Зевран и сразу же отправился на кухню. Примерно спустя еще полчаса к нему присоединился Андерс, предварительно проведав Элин. Девушка все еще спала. К Орхану он заходить не стал – если бы что-то пошло не так – малефикар бы его разбудил и известил об этом.
- Как поживают девушки? Им уже лучше? – поинтересовался у целителя эльф, пережевав нечто похожее на кусок буженины.
- Они пока все еще спят, - ответил Андерс, наливая себе похлебку, - прошло не так много времени, поэтому пока не о чем беспокоиться. Если снотворное сильное – они могут проспать больше суток.
- Да, дела придется ненадолго отложить. Орхану это точно не понравится, - задумался Зевран.
- Думаю, здоровье Евы для него важнее, - ответил целитель и сел за стол с полной тарелкой похлебки.
Тут послышались чьи-то шаги, и через несколько мгновений на кухню вошел Орхан.
- Всем доброе утро, - сказал он, - я надеюсь, еще утро, а не полдень…
- Как Ева? Еще спит? – спросил его Андерс.
- Да. Что-то у меня плохое предчувствие…
- Не беспокойся, с девушками все будет в порядке, - уверял Орхана лекарь.
- Я не о девушках… У меня чувство, что в деревне происходит что-то странное, - настороженно пояснил малефикар и сел за стол к остальным, предварительно захватив кусок вяленого мяса, висящего на стене.
- В таком случае, у меня это чувство было всегда, пока я тут находился, - улыбнулся Андерс, - хотя сегодня мне снились странные вещи. Но я вряд ли их сейчас вспомню.
- Надо будет наведаться в деревню, - сказал Орхан.
- Надо, чтобы кто-нибудь остался и присмотрел за девушками, - сказал целитель.
- Хорошо, тогда присмотри за ними, а я посмотрю, что в деревне, - вызвался малефикар.
Андерс покачал головой:
- Лучше я пойду. Что бы это ни было, мне терять нечего.
- Как пожелаешь.
- Я пойду с тобой, - вызвался Зевран.
- Хорошо, - согласился Андерс.
Эльф и целитель доели свой завтрак и отправились обратно в свои спальни, чтобы переодеться. Орхан остался в кухне, продолжив трапезу. Закончив сборы, Андерс и Зевран направились в сторону тоннеля, ведущего в деревенский штаб.

Зевран, Андерс - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

0

3

Элин стояла в каком-то густом тумане и пыталась вспомнить, что она здесь делает. Внезапно она почувствовала чье-то присутствие у себя за спиной и резко обернулась,хватаясь за оружие. Но неведомый гость, которого невозможно было разглядеть  этом густом тумане, силой мысли (а может, магией) отбросил оружие девушки в сторону. Элин, пытаясь рзглядеть незнакомца, на всякий случай сделала шаг назад и спросила:
- Кто ты?
- Я не желаю тебе зла, - произнес женский голос, однако сама собеседница так и не вышла из тумана.
- Кто ты? - снова спросила Элин.
- Ты меня уже не помнишь, - с каждым словом незнакомка стала подходить ближе к девушке, - Ведь это было так давно... дочь моя.
Наконец, дама вышла из тумана. Лицо ее было точной копией Элин, но волосы были черные и ложились на плечи мягкими волнами.
- Мама? - прошептала потрясенная Элин. "Точно такое же отражение я видела в зеркале!"
- У меня мало времени. Слушай меня внимательно. Тебе угрожает опасность!
- Мне? А Ева? И почему ты пришла ко мне, а не к ней? Она  же маг...
- Она не приняла бы всерьез мои слова. Проснувшись, она подумала бы, что это был просто сон, - покачала головой мать Элин, - Слушай меня внимательно. Тебе угрожает опасность. За сестру не беспокойся, у нее есть заступник, он ей поможет.
- Орхан?
- Я не знаю его имени. Я помню только ваши имена... - она погладила дочь по щеке, потом отошла от нее на шаг и произнесла, - Будь осторожна, дочь. Особенно если услышишь крики о помощи.
- Я не понимаю...
- Поймешь очень скоро.
Мать Элин начала бледнеть прямо на глазах. Сначала девушка решила, что она снова уходит в этот неведомый туман, но потом поняла, что дух ее матери исчез.
Элин резко открыла глаза. Первое, что она увидела - потолок. Причем, такой потолок она раньше не видела, а это значит, что ее держат в каком-то незнакомом месте. Девушка приподнялась на кровати и огляделась. Скромно уставленная мебелью комната, слева окно, справа дверь. Поднявшись с кровати, Элин подошла к двери и толкнула ее. Перед ней оказался длинный темный коридор. Кое-где на стенах висели факелы.
"Где это я? И где Ева? Нужно ее найти!"
Девушка стала медленно идти вдоль стены по коридору, надеясь ни на кого не натолкнуться. Сейчас она была слаба, а потому ей вовсе не хотелось лететь в битву.
"И что это было со мной? Видение? Или все же сон?"
Решив, что пока не будет думать об увиденном, Элин продолжала идти по коридору.

0

4

После ухода Зеврана и Андерса Орхан еще какое-то время пробыл на кухне, завтракая и размышляя обо всем произошедшем за последние сутки:
«Так ли действительно необходимо избавлять Андерса от одержимости? Надо просто взвесить все плюсы и минусы. Если Андерса и Справедливость разделить – Андерс потеряет значительную часть могущества в Тени, Справедливость не сможет существовать в реальном мире, к тому же неизвестно, чем в итоге может обернуться ритуал экзорцизма. Я слышал, что одержимость не проходит бесследно, что душа человека может остаться искалеченной навсегда… Вполне возможно, что после разделения дух погибнет, а Андерс останется слабоумным. Разумеется, это в худшем случае. Впрочем, в лучшем случае прогноз также не слишком безоблачный. А если не разделять их? Андерс одержим уже довольно давно, и вместе со скверной в крови одержимость плохо влияет не его разум. Я не смогу контролировать его духа вечно. А что если попробовать найти способ научить его обуздать Справедливость? Если удастся – Андерс может стать практически непобедимым. Надо будет поговорить об этом с Авернусом».
Орхан доел очередной кусок вяленого мяса, выпил воды, встал из-за стола и покинул кухню. Малефикар хотел было открыть дверь своей комнаты, как вдруг услышал чьи-то шаги.
«Странно, остальные стражи должны быть сейчас в штабе…»
Маг прищурился и всмотрелся в темноту коридора, пока не увидел вдали светлеющий от огня факелов силуэт. Это была Элин. Орхан оставил дверную ручку в покое и отправился навстречу девушке. Встретившись с ней практически лицом к лицу, он сказал:
- Элин? Ты очнулась. Мы нашли вас с Евой неподалеку от купален и принесли сюда. Андерс полечил вас. Когда я уходил, Ева еще спала. Пойдем, проведаем ее, она в моей спальне.

0

5

- Да, на нас напали, - ответила Элин, следуя за малефикаром, - Вы не видели, кто это был?

Ева резко открыла глаза, словно ее кто-то толкнул в бок. Рывком вскочив с кровати, она осмотрелась по сторонам.
"Где это я? И где Элин? Нужно ее найти!"
Девушка метнулась к двери и приоткрыла ее, выглядывая в коридор. Она тут же заметила Орхана, который подошел к Элин и что-то ей сказал, а та, в свою очередь, что-то ответила ему. Ева собралась пойти им навстречу, но внезапно за спиной услышала чье-то сопение. Почувствовав, как мурашки побежали по спине, магесса развернулась и, увидев мабари на полу комнаты, радостно вздохнула. Она подошла к псу и погладила его по голове.
- Принц, ты чего грустишь?
Пес в ответ лишь шумно вздохнул.
В эту минуту дверь в ее комнату отворилась и на пороге появились Орхан с Элин.
- Ева, ты в порядке? - подходя к сестре, спросила разбойница.
- Да, а вот Принц, похоже, захворал...
Мабари рыкнул в знак отрицания, но сам продолжил лежать на полу, даже не поднимая головы, чтобы всех осмотреть.
- Надо будет его осмотреть, - задумчиво произнесла Ева.

Отредактировано Lady (08.06.2011 01:10:55)

0

6

Мерриль - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Мерриль почувствовала как ледяная рука, сковавшая ее тело и разум постепенно начала отпускать. Сознание возвращалось к ней постепенно, шаг за шагом возвращая обоняние осязание и зрение. Девушка чувствовала, что ее куда-то несут и чьи-то разговоры совсем рядом с ней. Мерриль резко распахнула глаза и от того, что зрение еще не совсем восстановилось, ей показалось, что потолок падает на нее, медленно неуверенно, но падает. Она резко вскрикнула и поджав ноги она схватилась руками за одежды человека, который ее нес. Девушка зажмурилась и перестала дышать, ожидая, что потолок вот-вот упадет и погребет ее под собой, но ничего не произошло.
- Он уже упал…или еще нет? – Неуверенно проговорила она, пряча лицо в складках одежды. – Или он и не собирался падать… - Она немного расслабилась и вгляделась в изумленное лицо мага. – Андерс? Так значит мне не показалось тогда… Нет, когда я про падающий потолок говорила, то без сомнения показалось… - Затараторила она, глупо улыбнувшись. – «Где я? Что я здесь делаю, особенно в таком невыгодном положении…» - Мысли в голове эльфийки метались, перепрыгивая одна другую. – Тебе это покажется странным, но я волновалась, когда ты пропал. Твои портреты развешаны во всех тавернах, а в Тевинтерской империи и шагу нельзя ступить, не встретив тебя…то есть твой портрет. – Она изумленно уставилась на Андерса, распахнув изумрудно-зеленые глаза, совершенно забыв, что маг по-прежнему несет ее на руках. – Впрочем, я опять, говорю не о том. Хотя, я о многом хотела спросить тебя, после той битвы, но ты исчез и… Ужасный волк! Я вполне могу ходить сама… я думаю что могу. Ты можешь, отпустить меня на пол. Спасибо. И, все же я не очень хорошо помню… что случилось?

Отредактировано LennyAi (08.06.2011 21:47:26)

0

7

Андерс, Зевран (+ Мерриль, Левекка) – Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Едва только герои выбрались из подвала крепости, как, не успев пройти несколько шагов, Мерриль очнулась. По ее просьбе Андерс опустил ее на пол, позволив передвигаться самостоятельно, а после этого ответил на ее вопрос:
- Да я и сам плохо помню. Видимо, я какое-то время после боя находился под контролем  Справедливости. Последнее, что я помню – это то, как шел по выгоревшему полю. Потом я потерял сознание и… очнулся уже в лесу неподалеку от Амарантайна. Оказалось, меня нашел Зевран и привез в Ферелден. А вскоре мы встретили моего знакомого по Кругу Магов и познакомились еще с несколькими людьми.
- Это верно. И то, что произошло сегодня с нами – это не первое и не последнее из приключений, которые произошли с нами и которым еще предстоит произойти, - подметил Зевран, а затем посмотрел на Леви, - может, мы пройдем в более удобное для разговоров место? Леви надо уложить в постель.
- Да, это верно, - спохватился Андерс, - еще надо проведать, как там Ева и Элин.
- Тогда идем, - сказал эльф, - можно разместить Леви в комнате рядом с моей. Правда, там и комната Тарлана рядом… Ну да ладно.
Герои прошли вперед по коридору, затем свернули в другой коридор и, оказавшись рядом со спальней Зеврана, открыли дверь в соседнюю комнату, которая была свободна и вошли внутрь. Ассасин осторожно положил Левекку на кровать и сказал Андерсу:
- Не буду тебе мешать. Я пока поищу Орхана и узнаю насчет близняшек.
- Хорошо, - ответил целитель.
Зевран покинул комнату. Андерс осмотрел Леви и сказал:
- Да, Зевран был прав, ей действительно стало лучше. Ну что ж, мои силы немного восстановились, можно попытаться применить более серьезное лечение.
Целитель начал творить заклинание, и как только оно было подготовлено, он приложил ладонь, светящуюся синим цветом, к раненому боку девушки и продержал на нем руку несколько минут, продолжая заклинание. Когда он убрал ладонь – серьезной раны уже не было – она затянулась, и на ее месте остался только шрам.
- Позже еще подлечу, - сказал Андерс.

0

8

- Как это грязное животное оказалось в моей спальне?! - покривился Орхан, а затем посмотрел на Еву и немного успокоился, - ладно, пусть остается, лишь бы вы были довольны, - малефикар обнял свою возлюбленную, - на вас напали храмовники и хотели взять нас с Андерсом, но когда узнали, что мы Серые Стражи, а вы находитесь под нашим покровительством – они ушли. Правда, Шурупа все же взяли с собой. Это он нас всех выдал… Ну да ладно, я рад, что с вами обеими все в порядке, - он отпустил Еву, подошел к двери своей спальни и, закрыв ее, снова вернулся к девушкам, - хочу сказать, что вы сейчас находитесь в месте, о котором не должен знать кто-либо из посторонних. Это Крепость Стражей – одно из самых безопасных мест в Ферелдене, если, конечно, не считать, что в окрестностях нестабильная Завеса… но местный маг работает над этой проблемой. В ваших же интересах сохранить это место в тайне, иначе из-за этого может и мне достаться от Стража-Командора. Ну а пока… Осматривайтесь. Если вы проголодались – рядом находится кухня. Когда Андерс вернется – думаю, он будет рад узнать, что вам стало лучше, и посмотрит вашего пса. А пока они с Зевраном отправились в деревню - там вроде происходит что-то неладное.

0

9

- Весьма душещипательно. – Съязвила Мерриль и присела на кресло возле кровати раненной Левекки пока Андерс ее лечил. – А взорвать церковь, убить невинных, поднять восстание – это тоже были идеи Справедливости, Андерс? – Эльфийка скрестила руки на груди. Не то, чтобы ей было какое-то дело. Скорее это была обида. Андерс всегда критиковал ее за то, что она идет на поводу у собственных амбиций, а сам… - Я не понимаю, где кончается твой дух и начинаешься ты сам. Ведь Хоук помогла бы тебе все равно, а тебе понадобилось поставить ее перед выбором. Ты все время давил на нее и… Впрочем, теперь это неважно. Ты в бегах тебя ищут и даже не смотрят на то, что ты Серый Страж. Все же понять тебя я не могу. – Увидев, что рыжеволосая девушка дернулась и поморщилась во сне, Мерриль подошла к ней и начала спокойно снимать с нее доспех и окровавленную одежду, стягивать сапоги, освобождая тело от лишнего дискомфорта. – Принеси мне воды и полотенца, пожалуйста. – Не поворачиваясь к магу, сказал эльфийка. – Иначе если пойду я, то вероятнее всего я заблужусь, состарюсь и умру…в этом месте.

0

10

- Ты не понимаешь, - не согласился Андерс Мерриль, -  как гласил один мудрец: «невиновных не существует, есть лишь разные степени вины». Возможно, я и совершил ошибку, но никто не знает, что бы произошло, если бы все осталось по-старому. Ты долийка, у вас другие порядки. Если бы ты была человеком, и у тебя обнаружили магические способности – тебя бы забрали в Круг, где ты провела бы остаток дней. Тебя бы лишили всех титулов, возможности завести нормальную семью – вообще свободы. Помнишь де Лансе? В некоторых Кругах Магов контроль настолько строгий, что у возлюбленных даже нет шансов уединиться, - Андерс обреченно вздохнул и встал с кровати, - да что я тебе объясняю – мы уже не раз об этом говорили. Ты не сможешь этого понять, пока не испытаешь на собственной шкуре, - целитель направился к двери, - ладно, сейчас принесу, что ты просила. Побудь пока с Левеккой.
Отступник покинул комнату.

0

11

Принц зарычал на Орхана, когда он обозвал его "грязным животным". Пес даже хотел цапнуть мага, но сил, чтобы встать, у него не было. Решив, что цапнет малефикара потом, Принц погрузился в сон, не слушая, о чем говорят остальные.
- Мы никому не скажем про Крепость! - тут же выпалила Ева на реплику Орхана, что было от нее слышать уже подозрительно, ведь Ева обычно не держит язык за зубами. Элин предпочла ничего не обещать, а потому попросту смолчала об этом.
- А где мои клинки? - спросила она. Когда девушка очнулась, оружия рядом не было. Не было даже ножен. Или ее обокрали бандиты, пока она спала, или Серые Стражи. Усмехнувшись, последний вариант Элин все же отмела - на кой черт Стражам ее кинжалы?

0

12

- «Я знаю, что не понимаю. Вроде бы я так и сказала, глупый Андерс».Мерриль надула губы и отвернулась к Левекке. Сложив ее вещи на стул и оправив простыни, она начала ждать, окунувшись в свои мысли. Ожидание было недолгим, через некоторое время Андерс вернулся и принес чистые полотенца и небольшую миску с водой. Девушка благодарно кивнула и принялась смывать с тела раненной кровь и пыль.
- Будь любезен, отвернись. Продолжишь лечить ее, когда я закончу. Ужасный волк! Андерс, она же не животное какое-то… - Мерриль сдула с глаз непослушную прядь. – «Как же он меня злит, такой же несносный как в первый день нашей встречи». – Эльфийка тряхнула головой и продолжила говорить. – Ты так говоришь, будто своими действиями чего-то добился кроме ненависти смерти и гонения. Стал ли ты свободнее, Андерс? А те маги, что сражались с тобой? Они теперь могут быть рядом с возлюбленными? Нет. Ничего не изменилось, просто ваша грызня стала чуть более заметна. – Мерриль с силой выжала полотенце. Вода в миске стала совершенно красной. Она осторожно укрыла Леви одеялом и повернулась к магу. – За нами тоже приходят Храмовники и порой уводят лучших из нас. Из-за вас, шемлинов, долийцы не могут снова обрести дом. Наше спасение в древних знаниях, а вам, к сожалению уже ничем не помочь… Ты можешь повернуться.

0

13

- Ладно, девочки, осматривайтесь, - сказал Орхан и присел на свою кровать, - свободных комнат достаточно, а я хочу немного отдохнуть.
Малефикар лег на кровать и немедленно уснул, даже не видев, покинули ли Элин, Ева и их собака его комнату.

- Теперь у меня есть довольно сильные союзники, причем не только из магов, - заявил Андерс эльфийке, - к тому же, наша культура тоже содержит древние знания. И поскольку у нас не так много выбора, придется обратиться к ним. Тебе известно, что существуют некие могущественные артефакты, которые способны даровать магу, да и не только магу невероятные способности? Мой знакомый по кругу нашел один из них и отдал на изучение своему магистру. Насколько мне известно, эти артефакты не обладают разрушающей силой, однако, способны исцелять от одержимости и лечить кровь Серых Стражей от скверны. Главное, чтобы эти артефакты не оказались в руках тевинтерских магистров или, что еще хуже, храмовников и церкви, - целитель ненадолго прервал свою одухотворенную речь, - не так давно мне стало известны некоторые интересные факты. И пути от них ведут в местный Круг Магов. Конечно, порядки в нем не такие жесткие, как в киркволльском, но все же у здешнего круга не самая блестящая репутация – у меня есть основания так считать. Кто-то из круга сотрудничает с Хартией, а Первый Чародей долгие годы скрывал имя ребенка местной магессы, и, когда стало известно о ее одержимости, ее едва не усмирили, а он ничего не смог сделать. К счастью, женщине помог маг, живущий в этой крепости. Он сможет помочь и другим магам, но нужно время.

0

14

Орхан увалился спать, так и оставив вопрос Элин без ответа.
"Вот свинья! - подумала девушка, - Ну и ладно, без него обойдусь, без этого напыщенного мага".
Девушка покинула комнату и вышла в коридор.
- Я поброжу по Крепости, - вслед за ней вышла и Ева, - Интересно будет понаблюдать за Стражами!
С горящими от восторга глазами Ева рванула по коридору в неизвестном направлении.
- Ты только осторожнее! - вдогонку успела крикнуть Элин. Сама она пошла в противоположную сторону. Девушка довольно долго плутала по Крепости, затем, наконец, нашла выход.
Элин уже почти подошла к самой двери, как вдруг услышала позади себя шаги. Она обернулась и увидела Принца. Пес, зевая, следовал за ней.
- И тебе не хочется торчать в одной комнате с Орханом, да? - усмехнулась девушка, погладив пса по голове, - Ладно, идем.
Она беспрепятственно вышла из крепости и двинулась в деревню. Принц следовал за ней.
Вскоре Элин уже стояла около палатки торговца с оружием и придирчиво высматривала себе кинжалы. Ни один ей не подходил - либо был слишком тяжелый, либо плохо лежал в руке. Девушка совсем уж было расстроилась, но торговец посоветовал ей обратиться к местному кузнецу.
- Сделает все быстро и качественно, - добавил он., - Правда, дороже выйдет, чем если у меня покупать...
- Выбора у меня, похоже, все равно нет, - вздохнула Элин и направилась к кузнецу, который находился совсем на окраине деревни. Принц бодро шел за ней.
Подойдя к кузнице, девушка, как только переступила порог, сразу же ощутила жар. Она без труда нашла самого кузнеца среди людей, что находились внутри помещения и подошла к нему. Выслушав заказ, великан-кузнец  промолвил:
- За неделю я смогу сделать тебе нужные клинки.
- А побыстрее никак?
- Если побыстрее, тогда мне придется снять парочку очень выгодных заказов, так что никак! - повысил голос кузнец.
Принц зарычал.
- Впрочем, я смогу управиться и за пару дней, - тут же добавил он, косясь на мабари.
- Спасибо и на этом, - фыркнула Элин и протянула ему часть денег от общей стоимости своего заказа. Как выразился сам кузнец, это был "аванс". Внезапно что-то обожгло ее руку и девушка, вскрикнув, выронила монеты. Кузнец подобрал их с пола, что-то ворча себе под нос и вернулся к своим делам, абсолютно игнорируя Элин.

...Ева, походив по Крепости, наткнулась на огромный зал библиотеки. Не в силах пройти мимо, она вошла внутрь и огляделась. Повсюду стояли высокие, почти по самый потолок, шкафы с книгами.
"Может, я найду здесь что-нибудь и о магии?" - решила девушка и подошла к ближайшему шкафу. На нем оказались книги о первом Море. Однако на самой верхней полке взгляд Евы привлекла одна толстая книга в мягкой кожаной обложке в самом углу.
"Как бы ее достать?"
Оглядевшись, она заметила стол и стулья, видимо, для того, чтобы можно было сидя читать, не выходя из библиотеки. Не долго думая, Ева схватила один из стульев и придвинула его к шкафу. Обернувшись и убедившись еще раз, что за ней никто не наблюдает, она залезла на стул и потянулась к книге. Увлеченная процессом, девушка так и не заметила, что рядом с полкой горел магический огонек, что освещал шкаф как раз возле книги. Только когда ее рука угодила в огонь, Ева сообразила, какого дурака сваляла. Вскрикнув от боли, девушка резко отдернула руку и спрыгнула на пол. Быстро, пока ее не заметили, она покинула библиотеку и, прижавшись спиной к стене, оглядела руку. На ладони появились волдыри. Ева прочла целительное заклинание, положив здоровую руку поверх обожженной. Когда она отняла руку, чтобы осмотреть ладонь, оказалось, что волдыри не исчезли. Да и боль тоже не прошла.
- Да как такое возможно? - удивилась магесса. Оторвав кусок ткани с рубашки, Ева аккуратно перевязала ладонь.
"Надо будет поискать целебную мазь", - подумала она, оглядывая перевязанную руку, - "Болит ужасно!"

...Потрясенная Элин, продолжая стоять в кузнице, смотрела, как на ее ладони набухает волдырь, как от ожога. Но откуда он появился? Она же даже до раскаленных углей не дошла в этой чертовой кузнице!
Зажимая ладонь, она покинула помещение и вышла на улицу. Принц, внимательно глядя на нее, следовал за ней по пятам. Достав из-за пазухи бинт, Элин наскоро перемотала им руку. Ладонь обжигало так сильно, словно бы девушка держала в руке пламя свечи.
- Это нехорошо, - произнесла она и посмотрела на Принца, - Надо бы найти Еву и попросить исцелить руку, как считаешь?
Пес неопределенно гавкнул и склонил голову на бок.
- Ладно, все равно оружие готово будет только через пару дней. Давай побродим по деревне, узнаем, что интересного у них происходит?
Пес громко гавкнул и пошел вперед. Элин ничего не осталось, как последовать за ним.

Элин и Принц (Крепость Стражей) --> Драйден Крик

Отредактировано Lady (10.06.2011 11:57:26)

0

15

- «Могущественный артефакт…» - Пронеслось в голове у Мерриль. Рука невольно скользнула к ожерелью, надежно спрятанному под одеждами. – «Сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же…»  - Эльфийка подозрительно прищурилась. – Зачем ты мне все это рассказываешь, Андерс? Ты же никогда не доверял мне, а теперь тебя вдруг словно прорвало. Я – маг крови, такова воля богов, но даже мне непонятно твое желание проливать чужую кровь.  – Она подошла вплотную к Андерсу и, вложив в его руки миску с красной от крови водой, всмотрелась в его лицо. Большие зеленые глаза словно всматривались в душу. – Где ты, Андерс? Нет больше блеска в глазах, ты больше не шутишь свои глупые шутки, которые я никогда не понимала. Ты еще помнишь, что раньше любил кошек? Или это тоже вытравили из тебя? Я вижу всего лишь Тень, того человека, которого когда-то знала.  –  Заостренные уши эльфийки дернулись в ответ на резкий шум со стороны постели, где спала Левекка.

Краткие обрывки фраз доносились до Леви словно сквозь густой кисель. Сознание рвалось к пробуждению, но уставшее тело лишь препятствовало. Девушка мотнула головой и, не открывая глаз, возмущенно залепетала.
- Вы все спорите и спорите. А говорят, что в помещение с негативной атмосферой люди плохо выздоравливают. В будите виноваты в том, что я умру под ваше монотонное стрекотание… - Девушка попыталась разлепить глаза и привстать на локтях, но если первое хоть как-то удалось, то в попытках проделать второе, Леви рухнула на кровать. – Тело как будто свинцовое, но вроде нигде не болит. Спасибо, Андерс. Ты ведь Андерс? Все закончилось, и я не умерла? Потому что если я у Создателя в райских кущах, то ты прости, но видеть здесь именно тебя мне не хочется… - Она слабо улыбнулась и снова прикрыла глаза. – Я бы выпила воды… если можно.

0

16

- Ладно, раз Леви уже лучше, я вас оставлю. Мне надоели бесполезные упреки и поддевки, - рассердился Андерс и направился к двери, - пойду поищу Зеврана с Орханом и проверю, как там Элин и Ева.
Целитель покинул комнату и направился вперед по коридору, размышляя:
«Вот дуры, прав был Орхан насчет Левекки. Хамка. И что Зевран о ней так печется? Мерриль и то лучше. Хотя я не уверен, что Орхану Мерриль понравится. Он не любит наивных. Разве что из солидарности к магам крови».
На встречу лекарю шел недоумевающий Зевран. Когда оба оказались друг напротив друга, Андерс спросил:
- Ты нашел Орхана?
- Да, он у себя, спит, - ответил эльф, - а вот сестер не видно.
- Странно… - задумался целитель, - ты у Орхана спрашивал? Может, они пришли в себя и находятся где-нибудь в крепости?
- Похоже на то, вот только я везде посмотрел – их нигде нет, а Орхана я будить не стал – ему это точно не понравится, - ответил Зевран.
- Ладно, я пойду наведаюсь к нему и спрошу.
- Хорошо. А как там Леви?
- Она пришла в себя, - ответил отступник.
- Да? – с чувством удивления и радости спросил эльф, - тогда я пойду к ней.
Зевран быстрыми шагами направился в сторону комнаты, где находились Леви и Мерриль. Дойдя до их комнаты, эльф открыл дверь, улыбнувшись, кивнул девушкам, вошел внутрь и присел рядом с Левеккой.
- Как ты? – заботливо спросил он, - я из Андерса едва душу не вытряс, чтобы только он не дал тебе умереть, - он осмотрел шрам на боку девушки, оставшийся от раны, и еще раз улыбнулся, вновь переведя взгляд на лицо Леви, - Андерс настоящий мастер, если ему удалось свести рану к такому маленькому шраму за столь короткое время.

Андерс дошел до спальни Орхана и, зайдя внутрь, увидел, что малефикар действительно спит. Евы в его комнате не было, а это означало, что девушка действительно пришла в себя и покинула комнату. Целитель несколько раз толкнул Орхана в плечо, отчего тот открыл глаза и спросил:
- А? Андерс? Вы уже вернулись?
- Да, - ответил отступник, - лучше не спрашивай, что сегодня произошло в окрестностях деревни… А где Ева и Элин? Зевран сказал, что не видел их в пределах крепости.
Малефикар резко поднялся и воскликнул:
- Что? Они ушли?
- Похоже на то, только непонятно, каким образом…
- Они пришли в себя незадолго до того, как я уснул… Ладно, пойдем еще раз все осмотрим.
Орхан встал с постели, и они с Андерсом покинули его спальню и отправились на поиски девушек. Проходя по коридору, они увидели Еву. Орхан обрадовался и обнял девушку. Как только малефикар выпустил Еву из своих объятий, целитель заметил, что ее рука перевязана.
- Что с твоей рукой? Может, я смогу помочь? – заботливо спросил отступник, взял руку Евы и, сняв с нее повязку, осмотрел, - похоже на магический ожог, - Андерс наложил на поврежденное место целительное заклятие, и через минуту ожог прошел, - Теперь все в порядке. А где Элин?

0

17

Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Тарлан наконец выбрался из туннеля и вышел в коридор. Пусто как в склепе… Где вообще хоть кто-нибудь? Разбойник пошел в сторону комнаты, в которой он ночевал, когда был тут в последний раз. Когда он наконец остановился перед нужной дверью, дыхание сбилось и пришлось прислониться к каменной стене. Эта прогулка подвымотала его. А он еще толком не исцелился после того…как не умер.
Тарлан дернул дверную ручку, но та не поддалась и только заскрипела. Мда… И чего он ожидал? Что эту комнату ему подарят чтоли? Разбойник расслышал в соседней комнате приглушенные голоса и подошел к ней. Открыв дверь он обнаружил внутри ту странную эльфийку с татуировками на все лицо, Зеврана и Левекку, которая валялась на кровати.
-Оу, -наконец выдавил Тарлан, наблюдая как эльф мило лыбится  Левекке, -Я так… Мимо шел… Леви ты в как? А то там Вира беспокоилась. Я ее оставил у целителя и наврал ей что с тобой все в порядке.

0

18

- Кажется, он не понял, что я его поблагодарила таким… несколько изощренным способом. – Проговорила Леви, когда разозленный Андерс вышел за дверь. Эльфийка, которую девушка помнила очень смутно стояла перед ней и как-то странно улыбалась.
- О, нет. Я думаю, дело во мне.  У нас никогда не получалось говорить так, чтобы потом Хоук не растаскивала нас по углам. – Она хихикнула. – Меня зовут Мерриль. Ты Левекка, верно? Так тебя Андерс называл.
- Да. О, мне Бодан про тебя рассказывал. Ты путешествовала с Хоук.
- Бодан? Этот гном?Мерриль фыркнула. -  Могу представить себе что именно он про меня рассказывал… - Неожиданно в комнату вошел Зевран, бесшумно как и всегда. Он присел на край кровати и заговорил.
- Да, - ответила ему Леви, натягивая одеяло повыше. Оцепенение спало, и она могла свободно сидеть. – Андерс хороший целитель. Я поблагодарила его, но он кажется этого не понял. Шрам на груди тоже убрал, а то я боялась, что придется перейти на рубашки с высоким воротом. – Девушка хихикнула и смущенно отвела взгляд. – Ты как всегда слишком заботишься обо мне. Но не волнуйся, на этой земле у меня слишком много неоконченных дел и смерть в мои планы не входит…  - Она посмотрела на Зеврана, потом перевела взгляд на Мерриль, неуверенно мявшуюся у двери. – А вы знакомы?
- Да… То есть нет. Частично. Мне кажется,  мы где-то встречались уже. И имя мне знакомо. Меня зовут Мерриль. – На всякий случай представилась Эльфийка. Левекка улыбнулась, заметив, смущение эльфийки и снова повернулась к эльфу.
- Я очень плохо помню происходящее. Все ли живы? Я помню что… - Внезапно в памяти всплыла картина, на которой Тарлан истекающий кровью лежал на земле. – Тарлан! Он был ранен, очень серьезно ранен. Он в порядке? Перед тем как потерять сознание, мне показалось, что он встал… сам. Словно и не было никаких ран. Так странно… - Леви недоговорила, как в дверях появился Тарлан и, не глядя на нее, заговорил. Брови девушки невольно поползли вверх. – Так мне не показалось… - Проговорила она, удивленно уставившись на разбойника. – Но, твои раны… – Девушка мотнула головой и, убрав с лица несколько непослушных рыжих прядей, заговорила более прохладно. Воспоминания и обида все еще были свежи. – «Я не приз и не трофей…» - Промелькнуло в голове девушки и, она в упор посмотрела на разбойника. – Я рада, что с тобой все в порядке. И спасибо, что ничего не сказал Вирране, иначе…  было бы много шума. С ней все в порядке?  - Девушка нервно прикусила губу и отвернулась. - Твоя ложь недалека от истины. Мне бы чистую одежду раздобыть и я думаю, что вполне могла бы покинуть это…склеп.
- Тебе нужно отдыхать. Поспать еще хотя бы пару часов. Нельзя так мучить собственное тело. – Проговорила Мерриль и на время замолкла. Она перевела взгляд с эльфа на полуголого разбойника и смутившись снова посмотрела на эльфа. – Я бы хотела. Покинуть это место, но у меня небольшие проблемы с ориентированием… Я боюсь, что заблужусь и… через пару месяцев мои полу обглоданные крысами останки найдут где-нибудь неподалеку. – Она улыбнулась слегка покраснев.

0

19

Тарлан наконец посмотрел прямо в глаза Левекке и моментально перевел взгляд дальше.
-Ну вот Зевран тебя и выведет, -сказал разбойник Мерриль, -Вам как раз будет о чем поболтать. О всяких эльфийских делах...
Парень подождал пока эльфы скрылись за дверью и снова поглядел в глаза Леви.
-Да тебе наверное показалось, -голос немного дрогнул, -Чтобы я, да при смерти? Хаха, что за глупости? Так.. Пара царапин. Твоя подруга тоже легко отделалась, только голову расшибла...
Парень смотрел на Левекку и не мог на нее сердиться. Все обиды как рукой сняло. Когда она чуть не погибла, Тарлан понял что... Ладно... Не важно. Главное что с Леви все в порядке.
-Я бы не советовал тут задерживаться, -натянуто улыбнулся Тарлан, -А то я подзадержался и стал Стражем. Хех!

0

20

После процедуры Андерса руку Евы обожгло еще больше. Так было, когда девушка сама попыталась излечить себя магией.
- Да как же в порядке? Болит просто невыносимо! - она отдернула руку и снова перевязала ее повязкой, - А Элин ушла в деревню. Сказала, что якобы за оружием, но на самом деле прогуляться. Уж я-то ее знаю!

0

21

+ LennyAi

- Ладно, я провожу тебя, - сказал Зевран Мерриль и, выходя из комнаты, покосился на остающихся Тарлана и Левекку.
По пути к выходу он некоторое время молчал, а затем спросил:
- Значит, ты тоже маг? Ты никогда не была в Круге Магов?
- Нет, не была. И не очень тянет, - Мерриль слабо улыбнулась, - я долийка. Много лет назад я была Первой. Я должна была стать Хранительницей, но... мы с кланом разошлись во мнениях, - девушка немного занервничала и опустила глаза, – долийцы часто перемещаются, и стараются держаться вместе, поэтому Храмовникам сложно нас "вербовать".
- Тебя ведь выгнали из клана из-за магии крови? – прямолинейно спросил Зевран, - а после этого храмовники не пытались тебя поймать? У меня на родине храмовники порой устраивали набеги прямо в лагерь долийцев. Хранителю приходилось отправлять разведчиков наблюдать за дорогами, и как только  они замечали храмовников или еще какой-нибудь враждебный для эльфов отряд – отправляли гонца обратно в лагерь, и всех магов тщательно прятали, пока вновь не становилось безопасно.
Мерриль остановилась и внимательно посмотрела на Зеврана.
- Ты не похож на долийца. Но что-то тебя с ними связывает, раз ты знаешь так много. Долийские кланы в Ферелдене стараются уходить как можно глубже в леса. Но и там порой небезопасно. Если на нашем пороге появляется шемлин, мы грузим Аравели и покидаем стоянку. Но иногда мы не успеваем, и храмовники забирают или убивают лучших из нас. А кто тебе сказал, что всему виной магия крови? - Мерриль вдруг перепрыгнула с темы на тему, зеленые глаза полыхнули. - Впрочем, можешь не отвечать. Андерс никогда не понимал меня. Моей тяги к знаниям древних. К желанию вернуть долийцам их наследие. Как оказалось, мой клан тоже этого не понимал. После того как я попала в город, я была под покровительством Хоук. А, почему ты спрашиваешь все это?
- Моя мать была долийкой, - ответил ассасин, - волей судьбы я оказался в лагере, откуда она была родом, там встретил одну девушку – дочь Хранителя, и женился на ней. В нашем лагере вполне лояльно относились к магии крови, а вот мне так и не удалось стать полноправным членом клана. Хранителю я не понравился с самого начала, и терпел он меня только потому, что я был женат на его дочери. Я старался как можно реже бывать в клане, но даже это не защитило его от бед – однажды на клан напали разбойники, которые в свое время были моими коллегами, и конечно, Хранитель обвинил во всем меня. Мы с женой отправились на поиски налетчиков, и по пути ее убили храмовники, потому что она была магом, правда, не магом крови, а оборотнем и целителем. Как только Денейры, моей жены, не стало, Хранитель с чистой совестью выгнал меня из клана, заявив, что это я убил его дочь, - Зевран вздохнул, и на мгновение показалось, что его глаза блеснули, - такая вот история. Ты спросишь – зачем я все это рассказываю? Просто за последние сутки слишком часто воспоминания возвращали меня в то время… Я знаю, что никогда не стану настоящим долийцем, но это скорее потому, что я вырос в других условиях. Однако, это не значит, что я не имею права быть там, где мои корни, - эльф вернулся к теме об Андерсе, - не держи зла на Андерса. За последние дни его мнение насчет магов крови несколько изменилось. Меня никогда не волновали проблемы магов, храмовников и церкви до тех пор, пока моя жена не стала случайной жертвой этой системы. Я решил помочь ему, потому что хочу отомстить за жену.
Мерриль шла рядом и, совершенно потерянная, она не знала, что сделать и сказать.
- Мне так жаль, это очень грустная история. Но у каждого из живущих на плечах есть груз, который мы несем все свою жизнь. Станет ли тебе легче, когда ты найдешь убийц своей жены? Станешь ли ты своим в клане, куда так стремишься? Твой ли это путь? Такие вопросы у меня возникли, пока я слушала тебя, - эльфийка чуть помолчала, затем продолжила, - мне некому отомстить за гибель своего клана. Из-за жажды знаний, желания вернуть народу былую славу, я шла на поводу у демона... Из-за моей наивности умерла Хранительница Маретари. От моей же руки погибли мои же сородичи. И мне некого винить в этом, кроме себя. Демон не причем, это я... – Мерриль шумно выдохнула и, улыбнувшись, посмотрела на эльфа. – Думаю, если я убью себя, то я просто перестану существовать, ничего так и не изменив. Поэтому я пытаюсь, приучить себя к новой жизни, по-другому смотреть на мир вокруг. Я хочу искупить свой грех.
Эльфы сами не заметили, как с разговорами не только миновали туннель, но и дошли до выхода из штаба Серых Стражей.

Зевран, Мерриль - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

0

22

+ LennyAi

- Мне не показалось. – Леви перебила разбойника и внимательно осмотрела раны. – Тебя нанизало на щепки как свинью на вертел. После таких ран не выживают. Это дело рук демонов? – Девушка поджала под себя ноги и отвернулась. – Так или иначе, тебя здесь быть не должно. – Холодно проговорила она. – Или, может быть, ты забыл, что говорил мне сегодня утром? Я могу напомнить… - Она резко выдохнула и прикрыла глаза. – Нет, пожалуй, это лишнее… Я бы с радостью убралась отсюда, но, увы, призрак в простыне это не очень хороший вариант. И рубашку одолжить некому.  – Девушка скользнула взглядом по голому торсу мужчины и по букве «Л» вырезанной на груди, которая, благодаря магии затянулась в тугой шрам. – «Дурак…» - Подумала девушка и, снова отвернувшись, сказала. - Ты явно не мой благодетель. Поэтому мне придется послушать Мерриль и погостить в этих стенах подольше.
-Демонов больше нет... -Тарлан помнил совет Обмана. Все должны думать что он чист, -Я не знаю почему, но они наверное почуяли что я помру и свалили. Ай, вся эта магическая муть слишком сложна для меня!
Разбойник притих и посмотрел на Левекку. На лице до сих пор виднелись следы от кровоподтека. Тарлан напрягся... Больше этого не будет. Он будет спокойнее.
-Это ты трахнулась с этим эльфом! Не скрываясь! -парень спохватился и заметил, что сказал это вслух, -Чего ты ждала от меня после такого? Что я тебя обниму и назову малышкой?
Мне кажется ты это зря сказал! , в недрах сознания раздался размеренный голос Обмана.
- А ты думал, что едва поманив меня пальцем ты изменишь мою жизнь? Ты думал, что после секса я забуду обо всем и буду лишь с тобой? Я предупреждала тебя, я говорила, что ты больно обожжешься. Я говорила, что ты ошибся на мой счет. И еще я говорила, что найду способ заставить тебя меня ненавидеть. И я его нашла. – Глаза вспыхнули нехорошим огнем вдруг став багрового цвета. – Ты сам себя наказал и тебе больше некого винить. Если ты хочешь чтобы я была верна тебе, предана, стала твоей… собственностью. Вещью, которой ты мог бы распоряжаться по своему усмотрению… то ты ошибся… Я никогда больше не позволю так с собой обращаться… - Леви сжала в руке кончик простыни, сердце бешено билось от страха и обиды.
-А я наивный мечтатель, -усмехнулся Тарлан, -Надеялся что ты вдруг влюбишься в меня... Я уже понял как сглупил.
Парень наклонился над Левеккой и коснулся левой рукой ее щеки, которая наверняка болела после его удара.
-Я... Я клянусь тебе! Я не причиню тебе вреда, -разбойник отошел обратно, -Никакая ты не вещь... Ты извратила мои слова и додумала смысл. Я имел ввиду, что я такой хреновый любовник, что тебе не хватило и ты пошла к Зеврану? Не удивлюсь, если у вас там уже любовь и планы на будущее.
Леви обмоталась простыней  и, свесив ноги с кровати поставила их на холодный пол, она удовлетворенно поморщилась от накативших приятных ощущений.
- Я догадалась. Ты пытаешься самоутвердиться за мой счет. – Леви улыбнулась. – Как это по-детски. Ведь нет никакой любви, верно, лишь спортивный интерес. Лишь желание быть первым и, возможно, единственным. Какая разница… какое дело тебе до того, что чувствую я на самом деле? Если для тебя важнее не оказаться в проигрыше. Раз ты хочешь это услышать, я скажу тебе. Мне было хорошо с тобой, очень хорошо. Надеюсь, тебе этого будет достаточно, чтобы удовлетворить свое эго? – Она вдруг засмеялась и, чуть наклонив голову, проговорила. – Нет никакой любви и никаких планов. Я и Зевран, мы похожи… Я чувствую с ним связь, но это сложно назвать любовью. – Девушка попыталась встать но лишь безвольно рухнула на кровать. – Гадство. Ненавижу когда все оборачивается настолько не в мою пользу. – Леви выругалась и снова села. – Если бы моя жизнь сложилась чуть иначе, наверное, я была бы самой верной и преданной женщиной в мире. Я люблю фантазировать о том, что могло бы быть, но довольно больно понимать, что это лишь фантазии. Я та кто я есть. И моему сердцу… было бы легче, если бы ты продолжал меня ненавидеть.
-Думай как хочешь! -буркнул Тарлан, -Все равно ты мои слова перевираешь на свой лад. Вот только себе противоречишь. Разве быть для кого-то первым и единственным не есть любовь?
Разбойник с горечью вспомнил как вышел вчера вечером из купален. Если это можно было так назвать...
-Да лежи ты смирно! -разбойник легонько толкнул Левекку в грудь и та упала на кровать, -Сказали лежать, так лежи и отдыхай! И кстати... Вирра рассказала мне про твоего жениха. Многое в твоем поведении стало мне понятно! Но я не такой как он!
Леви почувствовала, как по телу пробежала легкая дрожь. – «Вирра…» - Мысленно вздохнула девушка.
- Это… должно было быть нашим секретом. Но раз рассказала, так может оно и к лучшему. Да, ты не такой как Эмиль, - Девушка закинула ноги на кровать и снова села. – Но это не тебя я встретила 5 лет назад и не в тебя влюбилась. И теперь – это мое проклятье, а Эмиль, мой демон.  Придет день и я убью его, но пока… Да что я распинаюсь. Эта тема закрыта, Тарлан. – Девушка поджала ноги  и отвернулась. – Что значит, думай как хочешь? Что значит, перевираю? Разве ты не это пытал. Разве не за этим пришел? Я обидела тебя. Предала, как ты говоришь! Так что тогда ты забыл здесь? И вообще! Если я хочу встать я встану, я уже достаточно всех задержала, не хочу снова быть обузой…
-Ты дура! –выпалил разбойник, -Я пришел, потому что волновался за тебя! Да ты меня обидела и что? Я вспыльчив и прямолинеен. Я уже сожалею обо всех тех словах что сказал…И о том что поднял на тебя руку.
Тарлан бесцеремонно плюхнулся на кровать рядом с Леви:
-Мне уже плевать,  что ты думаешь обо мне. Я уже говорил что люблю тебя и я не забираю своих слов. Но…если тебе все равно, то так даже проще. Для тебя.
- Только мне почему-то не все равно и не проще, - тихо проговорила девушка. – Мне не наплевать и все такое. Причиняя боль тебе, мне почему-то тоже больно. Но я не могу в одночасье выбросить из головы всю свою прежнюю жизнь, все свои воспоминания. Ведь именно они делают нас теми, кто мы есть сейчас. – Девушка осторожно обняла разбойника за плечи сзади. – Ты же помнишь, что поворачиваться нельзя? – Усмехнулась она. – Слабость – ужасное качество. Надо было просто выгнать тебя вон из комнаты и не слушать все то, что ты сейчас говоришь. Значит, ты будешь любить меня не смотря ни на что? Что бы я не сделала, что бы не сказала? И надолго ли тебя хватит? Я… - Леви тяжело выдохнула. – «Нельзя, чтобы так продолжалось вечно, он сам себя погубит и меня заодно… Но отдавать его кому-то еще…» - Эгоистичные мысли вдруг зароились в голове у девушки, но она постаралась избавиться от  них. – Я думаю, что Нова, стала бы для тебя хорошей парой. Такая грозная снаружи, а ранимая и любящая внутри…
Разбойник чувствовал руки Левекки на своих плечах, а сам думал о том что она сказала. Леви так и будет над ним издеваться? С кем следующим она переспит? «Родственная душа»... Ага. И в ком следующем она ее увидит? В Андерсе или Натаниэле?
-Нова? –наконец подал голос Тарлан, -Нова.. Я отношусь к ней как к другу. Не более. Она очень хороша собой, но я увлечен другой девушкой. Не хочу разбить ей сердце.
Парень усмехнулся и повернувшись к Левекке, приобнял ее:
-Если ты говоришь правду, то просто прогони меня. Выстави из комнаты. Иначе…
- Что из того, что я сказала, ты не услышал? – Леви сощурилась и прикусила нижнюю губу. Она попыталась выбраться из рук Тарлана, но попытка была не очень удачной, девушка была еще совсем слаба, а разбойник, казалось, и не был ранен вовсе. – Наверное все. – Заключила она уперев ему руку в грудь. – Я не могу быть с человеком, который любит меня, который жертвует собой ради меня. Своей жизнью. Это слишком… Я буду рисковать собой, потому что так нас учили в школе Шевалье, а ты… в один прекрасный день тебя не станет из-за меня. – Она выдохнула и опустила глаза. – Это не входит в мои планы. И этот шрам на груди, о Создатель, как ты вообще до такого додумался? Скажи, что мне сделать, куда мне сбежать? Но я не могу прогнать тебя…
-Глупышка, -Тарлан положил сверху левую руку, не давая Левекке убрать свою с его груди, -Чувствуешь что там бьется? Сердце. И оно не остановится, пока я люблю тебя. Мне это наоборот придает сил!
Разбойник отпустил девушку и, сделав придурковатую рожу, залепетал:
-Ваша лубоф сделает меня бессмертным, моя госпожа! Хахаха! –Он рассмеялся, -Ну серьезно, мы на похоронах что ли? Я тут тебе в любви признаюсь, а ты все про смерть, да про смерть! А шрам.. –парень улыбнулся, -Ну… Дурацкие поступки мой конек!
Тарлан несколько секунд помолчал и добавил:
-Куда сбежать? А я не хочу чтобы ты от меня куда-то сбегала. Совсем не хочу…
- «О, Создатель, ну и дурак…» - Подумала Леви улыбнувшись. От слов Тарлана она стала практически пунцово-красной. Никто никогда ничего подобного ей не говорил. Никто и никогда, кроме этого чудовища… Эмиля. Девушка почувствовала как по телу снова пробежала нервная дрожь. – «Прошлое дает нам опыт, которым нельзя пренебрегать. Тарлан слишком молод и горяч… Это всего лишь временное помешательство. Но почему, черт возьми, мне хочется, чтобы это было на самом деле…» - Девушка оправила простынь и серьезно посмотрела на разбойника.
- Твои слова и поступки, не укладываются у меня в голове и… просто выводят из себя… Откуда ты такой взялся? Девушка говорит тебе «нет», а для тебя это словно пустой звук. Ты все равно делаешь по-своему в ожидании, что рано или поздно она скажет тебе «да». Почему многим мужчинам достаточно просто переспать с женщиной? Это же идеальный вариант… Ты просто… аргхххх… разрушаешь мой мир! – В середине ее эмоциональной тирады в животе громко заурчало и Леви невольно положила руку на живот. – Кажется, мне все же придется прикинуться призраком.
-Хах! Я бы тоже не отказался перекусить, -Тарлан улыбнулся, когда Левекка схватилась за живот, -Со вчерашней ночи не ел… У тебя совсем совсем нечего одеть?
Парень встал с кровати и подойдя к тумбочке, принялся копошиться в ней.
-Откуда взялся, откуда взялся, -разбойник разворошил содержимое, -Что за глупости. Обожглась на одном подонке и остальных подписала под таких же…
Наконец Тарлан нашел, что хотел и подошел к Леви. В руках у него была белая рубаха, невообразимо большого размера. Даже на нем бы она смотрелась нелепо. Интересно на кого она сшита?
-Другого тут нет, -усмехнулся разбойник и отдал рубашку в руки девушке, -Одевайся и пойдем. Мы сейчас в крепости Серых Стражей, если ты не знала. Я не советую тут задерживаться. Тебя могут увидеть и тогда заставят пройти Посвящение. Нам же этого не надо? Вернемся в деревню и поедим в таверне!
Леви взяла в руки рубашку и покрутила ее в руках.
- Это что еще за одеяло… Таких больших людей не бывает, вроде. Да тут только в горловину две меня пролезут! – Она засмеялась и кое-как закрепила на себе огромную рубашку, завязав ее на животе узлом и закатала повыше неимоверно длинные рукава. – В Орлее так проститутки ходят… какая нелепость. – Девушка фыркнула и натянула штаны, лежащие неподалеку на стуле. Затем сапоги и поножи. Все остальные пожитки она взяла в руки. Ходить все еще было тяжело. Каждый шаг тупой болью отдавался в боку. Девушка прислонилась к столу и вдруг закашлялась, прикрыв рот рукой. – «Точно, я же собиралась сходить в купальню. Там мой кошель с лекарством. Это чудовище было так некстати. И еще Селин в лесу осталась…» - Она задумчиво уставилась на кровь на ладони и быстро сжала ее в кулак, чтобы никто не заметил. – Здесь очень сыро… тебе не кажется? – Невозмутимо проговорила она и неуверенна зашагала к двери.
Тарлан повел Левекку по туннелю в Штаб.

Тарлан и Левекка Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей

Отредактировано Чемпион Тедаса (10.06.2011 17:52:01)

0

23

Зевран - Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

- Хм, странно, - задумался Андерс, - ну ладно, если с самочувствием все в порядке, то, думаю, само пройдет, - целитель отвлекся от Евы и посмотрел на Орхана, - мне пойти поискать Элин?
- Думаю, не стоит, - возразил малефикар, - раз она отсюда ушла – то возвращаться ей незачем, поскольку если ее заметит Страж-Командор – скорее всего, объявит право Призыва.
- А если она сама вернется? – спросил Андерс.
- Она не найдет дорогу. А если найдет – значит, либо я ее недооценил, либо охрана настолько плохая, что сюда может проникнуть кто угодно, - Орхан вздохнул, - ладно, пойду переоденусь и выйду прогуляться. Посмотрю и узнаю, что там конкретно произошло, раз здесь мне никто не хочет рассказывать, - он снова посмотрел на Еву, - оставайся пока здесь, в моей комнате или комнате сестры – это та, что рядом со спальней Андерса. Постарайся не светиться перед чужими, - Орхан взглянул на грудь отступника и его заинтересовала прореха в его мантии, - Андерс, что это?
Целитель посмотрел на прорезь в одежде, потрогал ее и ответил:
- Не знаю. Не помню, откуда она у меня. Может, сегодня во время боя мантия порвалась…
- Боя? Может, все же расскажешь, что произошло? – потребовал малефикар.
- Я не помню… Я был под контролем духа. Когда он отступил – я видел какую-то тварь, которую убить можно было только с помощью целительной магии. Остальные тоже были там, Леви сильно пострадала, но сейчас она уже пришла в себя. Насчет остальных я не могу сказать точно – когда мы уходили вроде все были живы, хотя некоторые лежали без сознания.
- Ран не видно, - засомневался Орхан, - странно… Ну ладно, главное, с тобой все в порядке. А мне действительно стоит наведаться в деревню и выяснить, что же это было, у остальных.
- Да. Я тогда пойду переоденусь и отдохну. Что-то я вымотался после сегодняшнего боя.
Малефикар развернулся и ушел назад по коридору обратно в свою комнату.
- Если хочешь – следуй за мной, комната Элин слева от моей, - сказал Андерс и отправился в свою спальню.
Оказавшись в своей комнате, Орхан надел свои доспехи, взял посох и вскоре вышел из нее и направился в сторону подвала Крепости Стражей.
«Надо полагать, большая часть нашей теплой компании сейчас прохлаждается в таверне… Туда первым делом и отправлюсь,» - размышлял маг, шагая по тоннелю, но его мысли были прерваны, когда он заметил Зеврана, идущего навстречу.
- Ты куда-то выходил? – поинтересовался Орхан.
- О, ты проснулся? – ухмыльнулся эльф, - да, я проводил одну пострадавшую после сегодняшнего боя. Андерс тебе уже рассказывал, что произошло в лесу?
- В общих чертах. Я сейчас в таверну – поговорю с остальными.
- Хорошо, а я пойду передохну, - ответил Зевран.
Мужчины отправились дальше каждый в свою сторону.
Вернувшись в крепость, эльф отправился прямиком в свою комнату, переоделся и, едва лишь его голова коснулась подушки кровати, уснул.

Орхан - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

Зевран - Крепость Стражей ===> Тень

0

24

Ева молча прошла в комнату Орхана и наблюдала, как маг собирается. Затем он вышел и девушка осталась одна. Магесса вздохнула от скуки. Надо бы себя как-то развлечь!
Ева походила по комнате, затем подошла к двери и вышла в коридор, а дальше потихоньку пробралась в библиотеку. Она вновь подставила стул, чтобы смогла дотянуться до той книжки, но внезапно, уже стоя на стуле, Ева покачнулась и рукой нечаянно сбила с полки несколько довольно увесистых книг, которые стопкой рухнули ей прямо на голову. Девушка упала на пол, однако даже не ударилась.
- Сегодня явно не мой день, - пробормотала она себе под нос, вставая. Решив, что на сегодня приключений ей достаточно, Ева вернулась в комнату Орхана и задремала на его кровати.

Отредактировано Lady (14.06.2011 23:54:57)

0

25

Вернувшись в свою комнату, Андерс переоделся в более удобную домашнюю одежду и лег отдыхать. Проснувшись некоторое время спустя, маг вышел из своей спальни и решил посмотреть, кто чем занимается и кто как себя чувствует. Первым делом он зашел в комнату, куда они с Зевраном отнесли Левекку и Мерриль, но никого в ней не обнаружил.
«Странно. Может, Зевран знает, где девушки? Должно быть, им стало лучше, и они покинули крепость».
Андерс подошел к соседней комнате, которая была спальней Зеврана, и постучал в дверь. Ответа не последовало, и тогда целитель решил зайти в комнату. Он осторожно приоткрыл дверь и увидел эльфа, лежавшего на кровати. Маг вошел в спальню на цыпочках, приблизился к Зеврану и толкнул в плечо. Ассасин никак не отреагировал, более того, Андерсу показалось, что он не дышит. Целитель решил убедиться в том, жив ли Зевран и прислонился ухом к его груди. Сердцебиения не было слышно, однако от тела эльфа еще исходило тепло.
«Что за… Неужели он..?» - такого отступник никак не ожидал, - «нет, еще не совсем поздно. Его душа где-то здесь, рядом, я это чувствую, но что-то держит ее в Тени. Проклятье, почему с ним это случилось? Надо разыскать Орхана».
Целитель покинул комнату Зеврана и рванул вперед по коридору в сторону спальни Орхана. Малефикара в комнате не оказалось, однако, Андерс обнаружил там Еву, которая дремала на его кровати. Он, не медля, разбудил девушку и встревожено спросил:
- Орхан еще не вернулся?
Лекарь окинул комнату взглядом, но не обнаружил в ней доспехов Орхана и его оружия, а это говорило о том, что в крепости малефикара нет.
- Прошу тебя, дело очень серьезное, - голос Андерса дрожал, - Зевран… что-то держит его душу в Тени. Если ее не вернуть, он очень скоро умрет. Мне нужно разыскать Орхана – только он сможет попасть в Тень без лириума и помочь душе Зеврана вернуться. Прошу тебя, побудь с ним пока с ним!
Андерс выбежал из спальни Орхана и направился в свою комнату. Там он переоделся в новую мантию, схватил посох и быстрыми шагами отправился в сторону подвала Крепости Стражей.

Андерс - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

0

26

Андерс, Орхан - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Мужчины поднялись из подвала Крепости Стражей на первый этаж и прошли по коридору до его пересечения с другим коридором, где находились спальни Серых Стражей, включая Зеврана. Через несколько минут все трое оказались у двери комнаты эльфа, и тогда Андерс сказал:
- Я пойду первым. Мало ли что.
Целитель тихо открыл дверь и, войдя в комнату, подошел к кровати и, нащупав в полумрачном свечении собственного посоха канделябр, осторожно зажег на нем свечи. После этого он осмотрел обстановку вокруг: Зевран по-прежнему лежал на кровати, не подавая признаков жизни.
- Заходите, - Андерс жестом подозвал остальных внутрь.
Орхан подошел к кровати и посмотрел на эльфа. Отступник в это время приложил ухо к его груди, затем пощупал пульс на шее. Даже при неярком свете можно было увидеть сильное беспокойство на его лице. Андерс приложился тыльной стороной руки к обнаженным участкам кожи эльфа, а затем выдал:
- Он почти остыл… Если ничего не сделать сейчас – через несколько минут может быть слишком поздно.
- Проклятье! – разозлился Орхан, - в таком случае, я пошел.
Малефикар сел в кресло и начал ритуал сомниари. Через пару минут он уже сидел без сознания.
- Так, нам остается только ждать, - вздохнул Андерс.
Еще спустя несколько минут Орхан очнулся. Он был явно зол.
- Проклятье, я видел их – его и какую-то эльфийку. Из их разговора я понял, что это его жена, - сказал рассерженный малефикар, поднявшись с кресла, - она, понимаешь ли, дух теперь.
- Тебе удалось его убедить? Я по-прежнему чувствую, что его душа все еще там, и ее что-то держит.
- Нет… Они даже не видели меня, словно меня там не было. Понимаешь, они не видели меня! – Орхан был разочарован и находился в полном недоумении, - это словно не было обычным сном, это какая-то особая магия. Я слышал, якобы некоторые из магов крови отделились и пытались создать на ее основе новый вид магии – вроде магии смерти… Он предполагал ритуалы вроде отправления души в Тень и подъема покойников.
- Думаешь, некромантия? – удивился Андерс.
- Если нет – то я не знаю, что это. А если да – то для того, чтобы Зевран меня увидел, придется войти в тень с помощью магии крови или искать здесь некроманта.
Целитель пощупал Зеврана еще раз и сказал:
- Боюсь, уже поздно. Он уже почти холодный. Некромант в этих краях – я не уверен, что возможно, а приносить кого-то в жертву – может случиться так, что Зеврана все равно не удастся спасти… - отступник сел в кресло, где до этого сидел Орхан, и схватился руками за голову, - это моя вина. Если бы я проснулся раньше – возможно, мы бы успели…
Малефикар помолчал несколько секунд и сказал:
- Ладно, надо нести его в штаб. Там подумаем, как быть дальше.
Орхан подошел к кровати и стащил с нее Зеврана. Андерс подошел, чтобы ему помочь.
- Натаниэль, проследи за тем, чтобы нам остаться до туннеля незамеченными, - сказал целитель, и они медленно направились в сторону туннеля, ведущего в штаб.

Андерс, Орхан, Зевран - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей

0

27

------- Нат - Штаб Серых Стражей

Коннор, доберусь я до тебя - кровавыми слезами рыдать начнёшь, - промелькнуло в голове Ната, когда они добрались до комнаты, в которой лежал Зевран.
Эльф был больше похож на мёртвого, чем на живого - восковое лицо, смертельная бледность - краше в домовину кладут. Что же там произошло, подери вас всех порождения тьмы?
Впрочем это выяснилось весьма быстро - какой-то странный ритуал - ничего не смыслящий в магии Хоу ничего не понял, да и особо не пытался вникать - и вот уже Орхан говорит о том, что Зевран находится в Тени в компании какой-то эльфийки - предположительно его жены.
В последний момент он сдержал себя, чтобы не сказать, что Коннор - некромант. Нет, если эльф так и помрёт - то он сам разберётся с этим мальчишкой - а если нет - то тоже разберётся - только иным методом. Не стоит впутывать в это дело других. Даже если для них это и важно.
Молча кивнув на просьбу Андерса, он вышел в коридор. Странное дело - не было никого, хотя откуда-то доносились голоса.
-Всё чисто, - это были его единственные слова, которые он произнёс в этих стенах.

------- Нат - Штаб Серых Стражей

0

28

Зевран - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Орхан - Штаб Серых Стражей ===> Крепость Стражей

Быстрыми шагами Зевран шел по туннелю в Крепость Стражей. Когда туннель был, наконец, позади, он поднялся из подвала на первый этаж и немного сбавил темп. Он прошел по коридору до нужного поворота, а затем прошел еще немного до своей спальни. В своей комнате он, наконец, переоделся в доспехи, взял оружие и кое-что из оставленных припасов и, убедившись, что ничего не забыл, покинул комнату. Уже спустившись в подвал и пройдя немного по туннелю, эльф увидел идущего ему навстречу Орхана. Когда они оказались почти лицом к лицу друг к другу, Зевран хотел пройти дальше как ни в чем не бывало, не обращая внимания на малефикара, но тот преградил ему дорогу, и ассасину пришлось остановиться. Эльф посмотрел на Орхана вопросительным взглядом. Убедившись, что его выслушают, малефикар спросил:
- Я слышал, ты уезжаешь на родину?
- Да, - ответил Зевран.
- Мне тоже нужно кое-куда отправиться по личному делу.
- В таком случае – скатертью дорожка, - холодно ответил эльф и хотел было уже уходить, но Орхан схватил его за руку, и он остановился.
- Послушай, - тихо сказал малефикар, - я не знаю, чего тебе там рассказали остальные, но если ты в обиде на меня по поводу орлесианки… В общем, извини.
Зевран обернулся и сказал:
- Не передо мной надо извиняться, а перед Леви. А что касается меня и ее – она выбрала Тарлана, если тебе интересно.
- Они втроем с Вирраной уезжают в Коркари. Наверное, уже уехали, - сказал Орхан, - а я присоединюсь к ним, как только закончу дела в Кэл Хироле.
- Там довольно опасно, - забеспокоился Зевран, - позаботься о них после своих дел в Кэл Хироле.
- Непременно, - ответил малефикар, - ладно, ты уже готов, теперь и мне надо собираться в путь. Счастливого тебе пути.
Мужчины разошлись каждый в свою сторону. Зевран пошел дальше в сторону штаба, а Орхан, наоборот, в крепость.

Зевран - Крепость Стражей ===> Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик

0

29

- Просыпайся, соня! – прозвучал чей-то знакомый недовольный голос.
Орхан приоткрыл глаза и увидел перед собой Авернуса. Не поняв, в чем дело, малефикар вскочил на кровати и огляделся: он в своей комнате, в доспехах, а рядом сидит его наставник. Он посмотрел на старого мага непонимающими глазами и спросил:
- … Что случилось? Сколько я проспал?
- Ты здесь дрыхнешь уже как минимум полсуток! – ответил возмущенный Авернус, - я оставил тебе записку с указаниями у входа в башню, а ты даже ночью не соизволил ее забрать! – маг вручил Орхану записку.
Малефикар пробежал глазами по записке, затем посмотрел на наставника.
- Как ты сюда проник? – спросил Орхан.
- Не важно, но нас сейчас никто не видит. В общем, если удастся заполучить этот амулет – постарайся с ним не взаимодействовать. Сразу отправь его мне с гонцом.
- Я понял. Хорошо, сейчас же отправляюсь в путь, - ответил малефикар и, встав окончательно с постели и взял оружие и подготовленные накануне вещи.
- В таком случае, удачного тебе пути, - сказал ему Авернус и скрылся за дверью.
Минуту спустя Орхан покинул комнату и, посмотрев на коридор, никого не обнаружил.
«Быстро, однако. Мне тоже пора поспешить», - подумал маг и направился в сторону подвала крепости.

Орхан - Крепость Стражей ===> Северный Путь

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Пик Солдата » Крепость Стражей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно