Зевран - Крепость Стражей ===> Тень
[NIC]Зевран[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/000f/6b/c8/27-1320862800.jpg[/AVA][STA]Люблю вас так, как другие стесняются (с)[/STA]
Почти час сознание Зеврана мучили какие-то невнятные кошмарные образы, однако эльф никак не мог проснуться. Когда кошмары, наконец, закончились, ассасин с некоторым усилием приоткрыл глаза. Голова казалась невероятно тяжелой, словно ее залили свинцом, но эльф, превозмогая себя, поднял ее.
«Ох… Голова рассказывается. Вроде я не пил накануне», - подумал Зевран и, окончательно открыв глаза, огляделся, - «странное место. Похоже на… Тень?! Неужели опять? Интересно, а Орхан и Андерс тоже здесь?»
Эльф поднялся и, размявшись, медленно двинулся исследовать место в поисках кого-нибудь еще. Некоторое время спустя вдали показался чей-то невнятный силуэт. Зевран заметил существо и ускорил шаг ему навстречу, попутно готовясь в любой момент вытащить кинжалы и ринуться в бой, если понадобится. Внезапно эльф стал замедляться, словно испугался предстоящей встречи, а затем и вовсе остановился и стал ждать. Существо приближалось, и Зевран попытался рассмотреть его. Когда ему это, наконец, удалось, он удивленно поднял брови и слегка попятился назад.
- Денейра?! – единственное, что смог вымолвить изумленный ассасин.
В самом деле – существо, представшее перед ним, оказалось никем иным, как его покойной женой. Темноволосая эльфийка была одета в обычную чародейскую мантию, которую носят эльфийские маги, а за спиной у нее был посох, напоминающий ветвь дерева, но украшенный большим самоцветом. Эльфийка не была похожа на духа или демона, а выглядела вполне реальной. Она подошла к Зеврану и, положив ладонь ему на щеку, сказала:
- Да, это я. Я ждала, что ты придешь.
- Это в самом деле ты? - ответил Зевран, еще не отошедший от потрясения, - но… как? Откуда мне знать, что ты не демон, в обличии моей покойной жены?
- Милый, разве ты не знаешь, что после смерти все души отправляются в Тень? И моя душа не стала исключением, - ответила Денейра.
Эльф положил ладонь поверх ладони жены и спросил с еще большим удивлением:
- Но… ты же здесь – вполне реальная, не похожа на призрака, и к тому же... получается, если ты – это твоя душа, то я тоже умер?
- Не совсем, - ответила женщина, - однако здесь сейчас действительно не только твой разум, но и твоя душа. Один из твоих спутников позаботился об этом, но кто именно - этого я не знаю. Пойдем, я хочу показать тебе кое-что.
Эльфийка взяла Зеврана за руку и повела за собой. Они шли в течение некоторого времени по просторам Тени, пока не добрались до местности, напоминающей по очертаниям теневую проекцию Драйден Крика. Денейра провела мужа в здание, на месте которого в реальном мире находилась мельница. Когда эльфы оказались внутри, Зевран осмотрелся – ничего общего с внутренним убранством мельницы здание не имело. Скорее, оно напоминало зал дворца с множеством то ли порталов, то ли зеркал, то ли и того и другого одновременно.
- Мы пришли, - сказала Денейра, остановившись у одного из зеркал.
- Что ты хотела мне показать? – спросил Зевран.
- Я хотела тебе показать, как на самом деле к тебе относятся те, с кем ты путешествуешь.
- А это так важно? – эльф немного расстроился и, подойдя ближе к жене, обнял ее за талию, - милая, я ведь так соскучился по тебе за эти полтора года... Мне столько нужно тебе сказать... – Зевран покачал головой, - хотя если ты знаешь о других, ты должна знать и то, что произошло со мной после твоей смерти.
- Я все знаю, - ответила эльфийка, - мне жаль, что отец так поступил с тобой.
- Скажи, откуда ты все знаешь? – ассасин прижал Денейру к себе и положил подбородок ей на голову, - я никогда не думал, что души умерших могут наблюдать за смертными в реальном мире.
- Души умерших, попав в тень, либо снова перерождаются, поселяясь в других существ в реальном мире, либо остаются на время или даже навсегда в Тени, став духами-хранителями, - пояснила женщина, - я не захотела перерождения и приняла решение остаться духом. Теперь я дух Истины.
- Дух Истины? Что это значит? – поинтересовался Зевран, освободив эльфийку из своих объятий.
- Моя задача – помочь тем, кто заблуждается, и тем, кто запутался, - показать им истинную суть вещей посредством их снов.
- А ко мне ты явилась тоже для того, чтобы помочь мне разобраться в себе, или потому что соскучилась? – улыбнулся эльф.
- Я все еще люблю тебя и желаю тебе только счастья, - Денейра посмотрела в глаза мужу, - я понимаю, что уже не смогу быть с тобой в реальном мире, но я не хочу, чтобы ты скорбел обо мне до конца жизни.
- Значит, ты не будешь возражать, если я снова попытаюсь связать с кем-нибудь свою судьбу? Но почему тогда ты приснилась мне вчера?
- Я хотела предупредить тебя, - эльфийка опустила глаза, а затем повернулась и прикоснулась к зеркалу. Зеркало завибрировало, словно это была поверхность воды, - эта рыжеволосая девушка – она тебя не любит.
- Мы с ней не так давно знакомы, чтобы успеть друг друга полюбить, - отмахнулся Зевран.
- Взгляни на это, - ответила Денейра, и зеркало в тот момент показалось Леви и Тарлана, которые занимаются любовью.
Зевран ухмыльнулся, но после этого улыбка совсем исчезла с его лица и он сказал:
- Мы не клялись друг другу в верности.
- Я понимаю, но дело не только в этом, - возразила эльфийка и снова прикоснулась к зеркалу, после чего образы в нем исчезли, - я просто хочу быть уверена, что это действительно именно та женщина, которая тебе нужна. Вчера она была с тобой, но ее душа и мысли далеко от тебя. Я видела, как ты постоянно прилагаешь усилия, чтобы добиться ее внимания, но у нее почти никогда не бывает ни мыслей, ни упоминаний о тебе. Она увлечена другим, но не хочет признаться себе в этом.
Зевран прислонился к стене и, вздохнув, сполз вниз, сев на пол.
- Я ничего не понимаю… - задумался эльф, - чем ее так привлекает Тарлан? Он ей не пара, она же просто разобьет ему сердце. Она не хочет серьезных отношений.
Денейра присела рядом с Зевраном и сказал:
- Ты уже решил за нее, чего она хочет? А ты не думал, что это просто панцирь, за которым прячется ранимая душа? Может, как раз ее отпугивает от тебя твое внешнее легкомыслие?
- Если ей так нужен Тарлан, то почему она вчера была со мной?
- Возможно, она хотела дать тебе шанс, она надеялась увидеть в тебе то, в чем нуждается, но ты упустил свой шанс, - аргументировала Денейра.
Зевран улыбнулся и покачал головой.
- Ты же знаешь, я не умею устраивать истерики со швырянием мебели и драками, которые заканчиваются сексом. Я не понимаю, как это и зачем, - эльф посмотрел на жену и засмеялся, - думаешь, стоит притвориться и разыграть такую сцену?
- Я думаю, ты найдешь способ, как показать свои истинные чувства и при этом остаться собой, - Денейра поцеловала ассасина и погладила по щеке, - я же в свое время смогла тебя понять.
- Ты права, - Зевран поднялся с полу, - но ты так и не ответила – откуда ты все знаешь?
- Я знаю только то, что могу узнать, - ответила Денейра, - с обычными смертными это сделать непросто, поскольку связь с Тенью у них может происходить только посредством сновидений. Поэтому я могу узнать об их мыслях и страхах только через их сны. В случае с магами проще – я могу слышать их мысли и даже видеть, что они делают. Управлять чужими мыслями я не могу, я способна управлять только их снами.
- Похоже, я начинаю понимать… - задумался Зевран.
- Пойдем, нам надо понять, зачем тебя отправили в Тень и как тебе отсюда выбраться, - сказала эльфийка и, снова взяв мужа за руку, повела его в сторону выхода из сооружения.
[SGN]
Надето: Комплект "Наследие заката" (броня, сапоги, перчатки, 2 кинжала), амулет "Знак бдительности" (подарок от Винн), "Кругляшки из сплавов", "Черная Клятва".
С собой: "Поцелуй аспида" х2, Яд Воронов, Редкий антиванский бренди, Целебная припарка х5, Аптечка.
Деньги: 23 з, 10 с.
Спутники: Лошадь
----------------------
Чтобы объяснить человеку, что он недостаточно ярок, достаточно сказать, что он напоминает картофель, цветущий в полночь во Вьетнаме.
Прежде чем узнать, что скрывается за этой ссылкой, подумай, хочешь ли ты это увидеть?
[/SGN]
Отредактировано Lyria (14.06.2011 21:02:23)