"Кровь!" - Нова отчаянно отшатнулась, она была настолько близка к помешательству, что даже одной маленькой капли хватило бы, чтобы пробудить зверя. "Я сильнее..." - внутренне напряглась она, еще совсем недавно она держала на руках окровавленное тело Тарлана, буквально несколько часов назад кровь Коннора касалась ее кожи... но даже понимая это, эльфика боялась подходить к магу близко.
- Коннор... - она подняла глаза на парня и, поборов внутреннее смятение подошла к нему поближе - прекрати истязать себя!Удаляй звезду...
Она подошла к разрушенной стене и, мягко коснувшись рукой своего лба, прошептала:
- Тебе опасно находиться рядом со мной... всем опасно! - она развернулась к магу, изумрудные глаза вмиг налились кровью. Злость на саму себя поедала ее изнутри - я чуть два раза не убила любимого человека. Я не хочу причинить боль и тебе... но если нужна моя помощь... - она осеклась, ведь от ее решения зависело ее будущее. Если она уйдет, Тарлан никогда не простит ее, Эа останется без помощи, а Леви... "А что Леви?" - спросила она сама себя, но не смогла найти ответ на этот вопрос - мы сделали это вдвоем, значит, и отвечать тоже нам... не нужно меня выгораживать
Таверна
Сообщений 251 страница 300 из 332
Поделиться25117.06.2011 23:00:27
Поделиться25217.06.2011 23:09:20
-Она уже не работает, - Коннор пришёл в себя - как всегда во время стресса состояние улучшается намного быстрее - правда о цене лучше не говорить.
Намочив простыню в дождевой воде, он принялся стирать гипсовые линии. Теперь даже самый опытный маг - даже маг крови или другой некромант не догадается, что заклятье было совершено именно отсюда. Вытеревшись сам, он посмотрел на Нову, не понимая её слов. Почему опасно? Это уж скорее ей с ним опасно - кто знает, в какие дебри его может завести его прôклятая магия.
-Почему? - он взял её ладони в свои. - Почему опасно? Смерть - это только начало чего-то нового. Там есть что-то, по ту сторону, - он понял, что ляпнул глупость и улыбнулся. - Я не смогу простить себе, если с тобой что-то случиться по моей вине. Это я задумал - а значит и отвечать мне. Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня. Это ведь не простое убийство - это гораздо хуже и этому нет прощения. Я... Я должен уйти. У меня ещё есть дело в Башне магов. Я должен закончить с ним. У меня всего неделя, прежде чем нас бы хватились. До Башни два дня пути верхом, я успею. Поедешь со мной? - вдруг спросил он - расстаться с ней, оставить её на растерзание - нет, это было выше его сил! Лучше уж прибыть в Круг и повиниться перед всеми - я маг крови - чем подвергнуть её риску.
Отредактировано Linnan (17.06.2011 23:11:34)
Поделиться25317.06.2011 23:27:50
- Все дело в моем "даре" - Нова завороженно смотрела на кровь, а сердце сжималось от страха - иногда я не могу контролировать это, особенно, когда вижу, а тем более когда чувствую кровь.
Снова видение: "Песок, арена и залитое кровью лицо Лэйна..." Нова содрогнулась и слегка отстранилась от Коннора, он был так похож на него, что становилось дурно.
- Я... Пообещай мне, что если я на тебя сорвусь, то прервешь мою жизнь предельно быстро - серьезно произнесла она.
"Довериться и снова обрести новую жизнь? Смогу ли я когда-нибудь найти свое место в этом мире?"
- Никто не должен сидеть в клетке, я помогу тебе - она отстраненно улыбнулась - а потом, возможно, разберусь со своим прошлым...
"Тарлан..." - она больно закусила губу - "надеюсь, ты будешь счастлив".
Поделиться25417.06.2011 23:34:46
-Мы оба прокляты. У тебя твой дар боевого безумия, у меня некромантия. Если бы я мог, я бы навсегда забыл тот день, когда со мной говорила демонесса, когда я купился на её посулы - и тогда я был бы таким, как все, не шарахались бы от меня все, кроме Анси.
Но её просьба убить её, когда наступит предел? Сможет ли он поднять на неё руку, обратить против неё стаю голодных черепов или погрузить в её плоть свой жуткий клинок? Он не знал. Но знал другое - он должен дать слово - иначе... Иначе грош ему цена.
-Я клянусь, что если не будет другого выбора - я убью тебя, - а следом и себя, ибо не смогу жить, зная, что тебя больше нет - ибо жизнь бесценна - тем более твоя. - И ещё я клянусь помочь тебе в твоём деле. Ты не должна жить, терзаемая воспоминаниями о прошлом. Идём, - он взял её за руку и потянул к выходу. И уже будучи в общей зале предложил. - Может быть оставим записку, чтобы нас не искали?
Поделиться25517.06.2011 23:49:29
Нова подошла к столу и вытащила из ящика перо с чернильницей, вот только чистого пергамента не нашлось. Эльфийка взяла исписанный какими-то непонятными символами и, быстро перевернув его, начала писать:
"Дрогой Орхан, у меня так и не получилось стать Серым Стражем, хотя очень хотелось, извини, что не оправдала твоих ожиданий... Эа я безумно хотела тебе помочь в твоем нелегком деле, но так получилось, что я должна уйти. Я видела, как вы смотрели друг на друга с Натом, береги его, он хороший. Леви... мы так и не поговорили, хотя мне было, что тебе сказать, ты особенная, я знаю, что Тарлан достоин лучшего, и ты чудесно дополняешь его. Не обижай моего брата".
Нова окунула перо в чернила, рука невольно дрогнула... она хотела так много написать, но получилось только четыре слова:
"Прости, если сможешь, Тарлан".
Хотелось написать: "Я люблю тебя". Поделиться всеми чувствами, но Нова поставила точку и с трудом оторвалась от написанного.
- Если тебе есть, что сказать, напиши. Я готова... все мои вещи при мне.
Поделиться25618.06.2011 00:02:36
Глядя, как Нова пишет, Коннор ощутил, как дрогнуло его сердце. Наверное, он поступает неправильно - и его ощущение только укрепилось, когда он увидел то, что написала эльфийка. Но - она сама сделала свой выбор. Каждый волен сам поступать так, как желает - это ему твердили дома - и пусть в Круге говорили обратное - он никогда с этим не соглашался.
Внезапно в душе проснулось желание - глупое, как многие такого рода порывы и он зацарапал на пергаменте:
"Моё имя Коннор Геррин, сын эрла Редклифа Эамона и эрлессы Изольды. Невозможно простить, когда убивают родную мать, когда был другой выход - но ещё хуже, когда с этим решением соглашаются. Жизнь бесценна."
Закончив, он поставил точку. Кому надо - те поймут. Но уходить, словно вор - это было не для него. Раз они в курсе, что это дело рук некроманта - пусть лучше не ломают зря головы - тем более что чистосердечное признание смягчает наказание. И неведомо, придётся ли им в будущем ещё встретиться - и в каком качестве - как врагам или нейтралам. Но - это потом.
Оставив записку на видном месте, Коннор и Нова вышли из таверны. Немного времени потребовалось, чтобы оседлать лошадей, что находились в конюшне при таверне. Дождь всё не утихал и Дариус, недовольно пошипев, спрятался в сумку хозяйки.
------- Коннор, Нова - Драйден Крик - Северный путь
Отредактировано Linnan (19.06.2011 17:03:56)
Поделиться25718.06.2011 04:44:02
Тарлан Штаб Серых Стражей ===> Драйден Крик ===> Таверна
Только Тарлан зашел в таверну, как трактирщик, видимо уже воспринимавший разбойника как постоянного клиента, помахал ему рукой словно подзывая.
-Парень, такая эльфийка с белыми волосами, она же вроде в твоей компании ошивалась? –трактирщик протирая кубки, хитро прищурился.
-Нова? –Тарлан встрепенулся, -Что случилось? Где она?
-С рыжим мальцом куда-то свалила, да неважно! –мужик достал из кармана свернутый пергамент, -Мальчишка-официант убирался в комнатах и нашел. Видимо она написала.
Разбойник взял в руки записку и углубился в чтение. Дочитав до конца, слабость ударила в ноги парня и он облокотился на барную стойку.
-Как давно они ушли? –Тарлан прохрипел, глядя на трактирщика, -Точное время! Быстро!
-Не нервничай так парень! –мужик примирительно улыбнулся, -Давно уже. К тому же дождь уже смыл любые следы. Так что они выбрали подходящий момент. А… Ты ее муж чтоли? А она сбежала с молоденьким?
Трактирщик сверкнул глазами, надеясь на хорошие сплетни. Но Тарлан разочаровал его заказав кувшин самого дорогого вина и взяв его, сел за крайний к стене стол.
«..Тарлан достоин лучшего..» … «Прости, если сможешь, Тарлан»…
Разбойник принялся хлебать вино прямо из кувшина.
«Она просто сбежала…», мысли роились как пчелы… «Просто исчезла… Оставила всех своих новых друзей…»
Этого не могло быть. Тарлан дал ей новую жизнь… Освободил ее, дал возможность завести друзей, испытать полноту жизни… Он назвал её сестрой! И она так просто выбросила это все!
«…Не обижай моего брата…» Вранье! Она не могла так поступить! Не могла! Это все этот рыжий ублюдок-маг! Он что-то сделал с ней! Тарлан смял записку в руке и засунул в карман штанов.
«…Прости, если сможешь, Тарлан…», простить что… Предательство?
Отредактировано Чемпион Тедаса (18.06.2011 04:44:26)
Поделиться25818.06.2011 13:51:26
-------- Нат, Эа - Штаб Серых Стражей - Драйден Крик
Погода была мерзопакосная - настоящая осенняя. Дорогой говорить не хотелось - хотелось скорее добраться до тёплого помещения, чтобы обсудить всё произошедшее не на ходу, а под крышей. Ибо ещё когда им придётся найти приличный ночлег - если вдруг все не передумают и решат отправиться не завтра, а через пару дней.
Но поговорить им было не суждено - в общей зале находился Тарлан - и вид у него был, будто он только что совершил нечто такое, что никак не укладывалось у него в голове.
"Неужели самолично расправился с ним?" - промелькнуло в голове Ната, вслух же он сказал:
-Тарлан, что случилось?
Поделиться25918.06.2011 13:55:56
Тарлан поднял голову и та резко заболела. Алкоголь уже во всю буянил в организме…
-Ничего, совсем ничего! Так мелочи, -процедил парень сквозь зубы и достал из штанов записку, -Почитайте!
Он бросил бумагу на столешницу и повернувшись к трактирщику, заказал еще вина.
Поделиться26018.06.2011 14:03:02
Нат пробежал глазами записку.
Ушли? Как ушли? Сбежали, испугавшись расплаты? А как же слова мага, что он был ко всему готов? И ведь струсил, побоялся расплаты, когда понял, что ему светит - и простой поркой дело не кончится. Так напортачить - и потом покорно ждать, пока к нему придут? Но вместо того, чтобы с гордостью ожидать конца - смыться?!
-Они у меня получат, - процедил он сквозь зубы, бросая записку на стол. - Давно они ушли?
"Нова ушла. Просто взяла и ушла. Но она же обещала!"
"Одно из двух - или тоже в этом замешана, или - дело молодое".
"Думаешь, замешана?"
"Ничего я не думаю, так, высказываю свои мысли".
Хорошие мысли. Эа казалось, что мир вокруг неё закрутился, как на карусели - или это закружилась голова? Плюхнувшись на лавку, она, не спрашивая разрешения Тарлана, плесканула себе стакан и опрокинула в рот.
-И что теперь? Они же их убьют, - пробормотала она, ни к кому не обращаясь.
Поделиться26118.06.2011 14:08:45
-Давно, -Тарлан посмотрел на Натаниеля, -К тому же дождь уже смыл любые следы… Они могли пойти куда угодно!
Парень запрокинул в себя очередную порцию алкоголя.
-Кто их убьет? –разбойник прорычал, повернувшись к Эа, -Я сам выпущу кишки этому малолетнему колдуну!
Поделиться26218.06.2011 14:13:52
Нет, не куда угодно. Нату казалось, что он знает, куда эта пара могла направиться - но высказывать свои догадки вслух он не стал. Нет, он сам разберётся с некромантом - убивать - слишком просто, тем более кто его знает, может таких, как он, и не убить - воскреснут. А вот покалечить - это было бы лучшим вариантом.
-Что с тобой? Ты так зол на него из-за Зеврана? - спросила Эа - хотя странно - непохоже было, чтобы разбойник так уж хорошо относился к эльфу, чтобы из-за него прирезать человека.
Поделиться26318.06.2011 14:17:08
-Я не зол, просто вина захотелось, -Тарлан закрыл глаза и облокотился на стол, -А теперь я просто подремлю тут и все.
Рассказывать Эа о своих проблемах и взаимоотношениях с остальными не хотелось… Это не её дело. Пусть они с Натом развлекаются..
Поделиться26418.06.2011 14:20:58
Подремлю? И всё? Врёшь ты всё!
-Ну уж нет. От вина не возникает желание выпустить кишки - и это не произносится с такой ненавистью, - в Эа проснулось её упрямство - или он выложит всё как есть - или придётся перейти к более действенным способам.
-Оставь его. Сам расскажет, если захочет, - Нат быстро смекнул, к чему это всё может привести - а делать из Тарлана врага совершенно не улыбалось.
Поделиться26518.06.2011 14:31:28
-Слушай, Эа, -Тарлан разлепил глаза, -Ты меня уже достала. Слишком много вопросов! Вы сегодня вечером дурачка из меня делали, разыгрывая непонятливость. Все заткнись! –парень услышал слова Натаниэля, -Да ты прав, когда захочу, расскажу! А теперь дайте поспать. Вы вообще заметили что уже ночь или нет?
Поделиться26618.06.2011 14:41:22
Эа хотелось высказать в лицо Тарлану всё, что она о нём в данный момент думает, но Нат, схватив её за руку, оттащил от него.
-Просто оставь его. Похоже он просто не соображает, что говорит. Дай проспаться, а потом приставай с вопросами.
-Тут что-то другое - и я хочу знать, что!
-Не сейчас. Уже поздно, скоро светать начнёт.
-И что?
"Прекрати на него рычать".
"А ты просто заткнись".
-Спросишь, когда проспится, - Нат усадил её в другом углу общей залы, подальше от Тарлана. - Ты со мной поговорить хотела?
-Хотела, - буркнула девушка, продолжая бросать отнюдь не дружелюбные взгляды в сторону дрыхнущего Тарлана - ничего, уж потом он от ответов не отвертится. - Зачем Коннору это делать? - это был скорее риторический вопрос, но на него был дан ответ:
-Его мать была убита, принесена в жертву - так, как предложил Орхан. И Зевран был там.
-Откуда ты знаешь?
-Просто я знаю, что произошло тогда в Редклифе. Всё, ты успокоилась?
-Формально да.
-В любом случае уже поздно что-то менять. Они уехали. Всё, закрыли тему.
-Если они тебе попадутся - что ты с ними сделаешь?
-Покалечу, чтоб потом всю жизнь мучились.
-Ты их не убьёшь? Но...
-Это будет слишком просто.
"Теперь я его боюсь".
Поделиться26718.06.2011 20:14:35
Андерс, Зевран - Драйден Крик ===> Таверна
Некоторое время спустя Андерс и Зевран добрались до таверны. Зайдя внутрь, целитель заметил, что в таверне снова присутствует та же компания, что сидела здесь вечером, а именно Натаниэль, Эа и Тарлан, только на этот раз Тарлан мирно спал за отдельным столиком. Они опять что-то шумно обсуждали, но ни маг, ни эльф не стали прислушиваться. Мужчины облюбовали ближайший столик, и Андерс помог Зеврану сесть за него, а затем разместился сам.
- Похоже, дождь, наконец, утихает. Так о чем ты хотел поговорить? – спросил отступник.
- Я хотел поговорить о том, что произошло в Тени, - ответил ассасин.
- Ну, в общих чертах Орхан объяснил… он пытался тебя спасти, но ты его даже не видел, - рассказал Андерс, - он предполагает, что виной всему заклятие некроманта.
- Некромант? – удивился Зевран, - да, Денейра говорила, что виноват кто-то из моих спутников, - эльф нахмурился и посмотрел на Андерса, - а эта эльфийка – Мерриль…
Целитель засмеялся:
- Нет, она не некромант, и она на такое не пойдет. Она же тебя не знает – с чего ей это делать?
- Да, это верно. В Тени ко мне пришли духи всех тех, кого я убил. Похоже, это была не случайность. Мне намеренно хотели напомнить о содеянном. Послушай, а тот рыжий юноша, который сражался с чудовищем вместе с нами – он ведь тоже маг?
- Я мало его видел, - вздохнул отступник, - но похоже на то.
- Его лицо показалось мне знакомым. Но имени его я не знаю… - задумался Зевран.
- Может, другим что-нибудь известно? – предположил целитель и обернулся к компании, что разговаривала поблизости, - ребят, а что это был за таинственный юный маг, который сегодня был вместе с нами в лесу?
Поделиться26818.06.2011 20:26:42
Дальнейший разговор был прерван Андерсом, который несколько ранее в компании Зеврана появился в общей зале.
-Его зовут Коннор. Зевран, ты помнишь, как во время Мора был в Редклифе? - Нат не стал тянуть с ответом - сразу резать по живому. - Помнишь одержимого мальчика? Это он и есть. И это он отправил тебя в Тень за то, что тогда была убита его мать. Не спрашивай, почему он решил сорваться на тебе - вот, гляньте, - и он протянул магу и эльфу записку. - Он говорил, что его и ещё нескольких отправили разобраться с этим существом, Мелли, как он её называет, только она напала на их отряд и выжить удалось только ему, так что оказался здесь случайно, - и натворил таких дел, что хоть стой, хоть падай.
Поделиться26918.06.2011 20:54:10
Андерс и Зевран по очереди прочли записку, оставленную Коннором, и после этого эльф улыбнулся:
- Я вспомнил. По крайней мере, это многое объясняет. Мстить я ему не собираюсь, поскольку в Тени я оставался добровольно. Не думаю, что появление в Тени Денейры было им задумано изначально. Во всяком случае, она не хотела, чтобы моя душа осталась там, я сам сначала не хотел возвращаться…
Ассасин замолчал.
- Ты прав, твоя душа действительно находилась в Тени добровольно, - подтвердил целитель, а затем поинтересовался, - что же заставило тебя захотеть вернуться?
- Мой сын. Денейра сказала, что Вороны иногда совершают набеги и воруют детей. Я не желаю своему сыну повторить мою судьбу, - ответил Зевран.
- Да, это серьезная причина, - призадумался отступник, а затем положил руку эльфу на плечо. - ты молодец. Как бы трудно ни было – все равно рано или поздно у тебя все будет хорошо.
- Я постараюсь сделать все, что в моих силах, - сказал Зевран, а затем огляделся и спросил у всех присутствовавших, - Леви у себя? Мне нужно с ней поговорить.
- Нет, последние несколько часов она не появлялась, - ответил трактирщик.
Зевран обеспокоенно посмотрел на Андерса. Целитель немного замялся и сказал:
- Пока ты был в Тени, Орхан наговорил ей много обидных вещей, и она убежала. Я слышал, как хлопнула дверь штаба. Она даже не знает о том, что ты все же выжил.
- Что он ей сказал? – с нетерпением спросил эльф.
- Знаешь, тебе лучше поговорить об этом с ней. Орхан лезет не в свое дело, - ответил маг, - он считает, что Леви тоже виновата в том, что твоя душа не желала возвращаться из Тени.
- Я очень надеюсь, что она не настолько обиделась, чтобы покинуть это место насовсем… Иначе Орхану несдобровать, - Зевран сжал кулак, затем снова расслабил его и, вздохнув, облокотился на стол, - я останусь здесь до ее прихода. Не хочу, чтобы она держала на меня обиду или что еще хуже – думала, что я умер по ее вине. Она не виновата.
Поделиться27018.06.2011 21:06:07
Мерриль, Виррана - Драйден Крик ===> Таверна
Когда Мерриль вошла в таверну в нос ударили резкие запахи еды спиртного и пота. Девушка поморщилась, голова чуть закружилась. – «Нужно поспать иначе я просто сойду с ума…» - Подумала девушка и кивнув Виранне она слабо улыбнулась и зашагала в сторону Лестницы. Мутный потускневший взгляд окинул большой зал. Она прошла мимо, чуть придерживаясь за стену поднялась по лестнице. Войдя в комнату она даже не подумала закрыть дверь. Мерриль упала на кровать и чуть прикрыв глаза коснулась шеи там где было закреплено ожерелье. Один из Артефактов Думата, который эльфийка с таким трудом добыла , который стоил ей нескольких лет жизни. – «Он истощает меня… Не знаю как долго я еще смогу его носить…» - Подумала девушка, и повернувшись на бок, крепко уснула.
Отредактировано LennyAi (18.06.2011 21:10:41)
Поделиться27118.06.2011 23:45:34
Попрощавшись с сонно моргающей долийкой, Виррана подбежала к трактирщику и заказала еды. Получив свою порцию рагу, девушка тут же с аппетитом накинулась на нее. Утолив голод и отодвинув от себя тарелку, вместе с платой за еду, Вирра сыто икнула и огляделась. В углу за отдельным столом, сидели Нат и Эа, за другим столом мирно спал Тарлан, а прямо за ее спиной сидели Зевран с Андерсом (как она умудрилась их не заметить?). Настроение у девушки было отличное, спать не хотелось совсем, вскочив со стула Вирра подбежала к эльфу и радостно улыбнулась.
- Я так рада что с тобой все хорошо! С тобой же все хорошо? Мы все так волновались, а уж когда Орхан сказал что ты мертв! Ой, пойду Леви скажу, что ты жив и в себя пришел! - Не дожидаясь ответа, Вирра взлетела по лестнице и толкнула дверь в комнату Леви. Дверь была заперта.
«Стоп, ключ же у меня…» - Порывшись в кармане куртки, девушка достала ключ и недоуменно перевела взгляд на дверь. – «Тогда как же она зашла? Может…запасной?»
Руки затряслись, отгоняя от себя плохие мыли, Вирра быстро открыла дверь и зашла в комнату. В комнате было холодно и пусто, заправленная кровать, висящие на стуле вещи, рюкзак, стоящий на полу. Вирра побледнела и попятилась к выходу.
«Не может быть. Не может быть... не может быть, чтобы она была на улице до сих пор!» - Виррана посмотрела в окно, но все что она там увидела, это серый, промозглый туман и мелкую морось дождя. – «Создатель, почему я не пошла за ней?!» Чистая паника завладела разумом девушки, вылетев из комнаты, девушка подлетела к бармену и схватив того за рубашку, умоляюще посмотрела ему в глаза.
- Леви! Левекка! Она была тут? Скажите мне, была? Пожалуйста, скажите что была!
- Что? Кто? Милая, ты в порядке? Ну-ка присядь вот сюда. – Попытался отцепить плацы девушки от рубашки мужчина.
- Нет! Левекка! Красивая девушка, примерно воот такого роста, с огненно-рыжими короткими волосам и и ходит всегда со здоровенным мечем за спиной! Приходила она сюда или нет? - Не видя ничего вокруг, тряхнула мужчину девушка. И откуда силы взялись?
- Н..нет. – Выдавил трактирщик. - Что случилось? Ты не первая кто спрашивает.
Вирра широко распахнула глаза, отпустила рубашку мужчины и, пошатнувшись, схватилась за стойку.
«Не может быть. Почему?» - оглянувшись, девушка увидела Андерса, удивленно смотрящего на нее. – «Он маг, он может помочь…как-нибудь».
- Андерс, пожалуйста, помоги! Леви, Леви!.. Ее…ее нет… - Дальше говорить Вирра уже не могла, спазм сдавил горло и девушка заплакала…
Поделиться27219.06.2011 00:24:42
"Не собирается мстить - после того, как его чуть не угробили? Странно это", - промелькнуло в голове Ната.
Как-то не похоже это было на того Зеврана, про которого ему рассказывал в своё время Страж-Командор - хотя - людям - да и нелюдям тоже - свойственно меняться - но чтобы вот так, всепрощение и всё такое? Нет, этого Хоу не понимал.
Пока он соображал, в общей зале появились Мерриль и Виррана. Долийка сразу же прошла наверх, а вот Виррана, перекусив, тоже поднялась наверх и...
"Да всё в порядке с ней. Обиделась она на этого идиота - конечно, как тут не обижаться, когда он её прямым текстом оскорбил, да ещё в жертву предложил принести - вот и зарылась где, чтоб злость перетерпеть", - философски заметил гном на известие о пропаже воительницы.
"А если нет? Если она..."
"Ну да, топиться побежала. Поверь моему опыту - такие, как она, с жизнью не кончают после небольшой истерики".
"Ну ты и сволочь".
"Какой уж есть".
-Виррана, успокойся, - обняла за плечи рыдающую девушку Эа.
"Что-то все пропадают. Вначале Нова и Коннор, теперь Левекка. Это тенденция, не иначе", - гном продолжал доказывать, какой он остроумный.
-Она была так расстроена, что могла пойти куда угодно. Да ещё и этот дождь... Но в таком состоянии далеко не уходят, предпочитают забиваться куда-нибудь, - Нат говорил осторожно, подбирая слова. - Она где-то рядом, надо обшарить окрестности, думаю, что.., - он оборвал себя. - Что, - наконец договорил он, - в деревне её нет, - отчего-то он был уверен в этом.
Поделиться27319.06.2011 01:30:40
- Можно пойти поискать ее, - откликнулся Андерс и посмотрел на Зеврана, - как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше, но я не думаю, что мне сейчас стоит идти, - ответил эльф, немного замявшись, - я очень хочу увидеть Леви, но боюсь, что мое присутствие в неожиданный момент может ее напугать…
- Я тебя понял, - согласился маг, - хорошо, тогда оставайся здесь.
- Я иду с тобой! – Вырвавшись из рук Эа, категорично заявила Виррана, вытирая слезы.
Целитель вышел из-за стола и собирался было отправиться в сторону выхода, как Зевран взял его за локоть и сказал с чувством беспокойства:
- Андерс, Вирра, скажите что угодно, только пусть она вернется.
- Хорошо, - ответил Андерс и посмотрел на полуэльфийку, - идем.
Целитель дошел до входной двери, открыл ее и покинул таверну. Дождавшись ухода Андерса и Вирраны, ассасин посмотрел на Натаниэля и Эа и спросил:
- А что именно сказал Орхан Леви, что она убежала из штаба?
Андерс, Виррана - Таверна ===> Драйден Крик
Поделиться27419.06.2011 02:26:16
"Отлично. Значит они вдвоём найдут её и станут героями - а нас вывели из игры".
"Кого это - нас?"
"Тебя и меня конечно. Будешь отсиживаться здесь?"
-Орхан решил, что для того, чтобы вытащить тебя из Тени, необходимо совершить ритуал магии крови, - последние слова Нат произнёс с презрением - малефикар он и есть малефикар, для них же ничего святого нет - и в этом он в глубине души поддерживал Коннора - хотя одобрить его методы... Нет. - И предложил принести в жертву Левекку - и тогда она присоединилась бы к тебе на том свете, если бы вдруг не получилось.
Да, пусть знает, что его друг был готов ради него убить его возлюбленную - ненависть к тем, кто занимается магией крови - вот что в данный момент двигало им.
-Мы должны помочь им, - Эа кивнула в сторону двери, за которой скрылись Андерс и Виррана.
"Наконец-то я от тебя умную мысль услышал".
-Зевран, мы найдём её, - не терпящим сомнений голосом сказала она.
-Останься здесь, - вдруг что случиться - я не вынесу, если потеряю тебя!
-Иди ты, - и Эа вышла из таверны.
-Мы найдём её. Пока подожди в её комнате, - сказал Нат эльфу.
Если только... Нет, никаких только, Мелли больше нет и вряд ли в округе шастают порождения тьмы.
------- Нат, Эа - Драйден Крик
Отредактировано Linnan (19.06.2011 02:26:55)
Поделиться27519.06.2011 05:27:20
Как только все ушли, Зевран еще раз окинул взглядом первый этаж таверны: в помещении остались только трактирщик и спящий Тарлан. Эльф посмотрел на себя и с опасением подумал:
«Проклятье, у меня ни доспехов, ни оружия… А если бандиты? Надо срочно поискать, чем можно вооружиться».
Ассасин тихо встал из-за стола и направился в сторону лестницы. Поднявшись на второй этаж эльф прошел немного по коридору и с удивлением обнаружил, что дверь одной из комнат приоткрыта. Зевран вошел в комнату и увидел вещи, принадлежащие Леви.
«Должно быть, это ее комната. Отлично, подожду ее здесь. Может, и оружие какое найду. Одолжу на время».
Зевран еще немного оглядел комнату и обратил внимание на несколько метательных кинжалов, лежавших не в самом укромном месте. Он подошел и рассмотрел их получше.
«Ну что же, не самый плохой вариант. Раз оружие есть, можно и немного отдохнуть», - эльф оставил кинжалы в покое, подошел к кровати и, расположившись на ней поудобнее, принялся ждать возвращения остальных.
Поделиться27619.06.2011 08:15:32
«Очнись! Вставай тебе говорю!», Обман напрягся и подобие легкого электрического разряда прошло через тело Тарлана.
Парень взрогнул и проснулся. Он все также сидел в таверне, только она была уже пуста и только трактирщик дремал у своей стойки.
«Что случилось, нафига ты меня разбудил?», Тарлан встал из-за стола и размял ноги и руки.
«Твоя женщина пропала, остальные ушли ее искать», ответил дух.
«Леви не моя женщина, по крайней мере она сама себя такой не считает.. Стоп! Пропала? Как это?», разбойник встрепенулся.
«Шебутная, которая песни поет, прибежала и стала визжать, что ее подруга пропала…Практически все ушли на поиски.», пояснил Обман.
«Виррана… И куда Леви ушла? Где искать-то?!», Тарлан подошел к двери таверны и уже хотел уходить, но вспомнил, что оставил все пожитки в комнате Новы…Вернее это уже не ее комната…
-Дружище!, -парень растолкал спящего трактирщика, -Помнишь комнату в которой эльфийка с белыми волосами жила? На меня запиши. На сутки точно! Оплачу потом.
-Ммм.. –мужик разлепил глаза, -Хорошо, хорошо. В полдень оплатишь, а теперь дай отдохнуть ей-богу!
Разбойник молча кивнул и вышел на воздух. В деревне уже заканчивалась ночь. Тарлан еще раз окинул себя взглядом… Пойдет без всего, он же на поиски идет, а не воевать. К тому же сейчас совсем не хотелось заходить в комнату…Новы.
Тарлан Таверна ===> Драйден Крик
Отредактировано Чемпион Тедаса (19.06.2011 13:10:06)
Поделиться27719.06.2011 20:37:24
Андерс, Виррана - Драйден Крик ===> Таверна
Вся команда, наконец, дошла до таверны и вошла внутрь. Оказавшись в помещении, Андерс осмотрелся – никого кроме них и трактирщика на первом этаже не было.
«Странно, Зевран сказал, что будет ждать здесь… наверное решил все же отдохнуть и ушел в Крепость Стражей. А может, на втором этаже, кто его знает», - подумал целитель и осторожно опустил Левекку на пол, чтобы она могла двигаться самостоятельно.
- Все в порядке? – заботливо спросил он у девушки, - я пока, пожалуй, побуду здесь, подожду остальных.
Тут в таверну вошли Натаниэль и Эа.
- Все хорошо, Левекка нашлась, - сказал им отступник и взглядом указал на девушку, а затем посмотрел на один из столиков и, увидев записку, оставленную Коннором, схватил ее, и подошел к Леви, - ты спрашивала про некроманта, который отправил Зеврана в Тень. Это сын эрла Эамона - Коннор. Вот записка от него, - Андерс протянул девушке записку, - он мстил за то, что его мать когда-то принесли в жертву, чтобы спасти его от демона.
Поделиться27819.06.2011 21:22:47
Леви уверенно встала на пол. В таверне было тепло, но девушка все равно периодически вздрагивало. Тело согревалось очень медленно. Девушка изумленно выслушала Андерса и быстро прочитала записку.
- Коннор… Да, я знаю о том что тогда случилось. Его мама подарила ему возможность… Начать все сначала, а он вырос и стал таким же демоном, что мучил его. Игры Создателя интригуют, верно. Но он мне все равно нравиться, такой милашка. Так или иначе, теперь он далеко. – Леви повернулась к Тарлану, который зашел следом и чуть шатаясь подошла к нему и принюхалась. – А я все голову ломаю, что с тобой. Уж точно не из-за Зеврана ты так подавлен и провонял спиртным. Ты напился, потому что… твоя сестра в этом замешана? Нет, вряд ли. Все потому что она предпочла тебе другого. Теперь ночью в одиночку не согреться, да? – Леви зло посмотрела на разбойника. – «Да что это я…» - Она вздохнула, потерла лоб, нервно шаря глазами по полу. – Я пойду в свою комнату… - Леви вязал ключ у Вирры и поднялась, но дверь оказалась открыта. На постели сидел Зевран и о чем-то сосредоточенно размышлял. – «Ах да, Андерс говорил, что он хотел поговорить со мной… но откуда он узнал, что это моя комната. Выглядит совсем бледным…» - Подумала девушка тихо войдя внутрь и закрыв за собой дверь. – До сегодняшнего дня я не могла похвастаться тем, ч то говорила с воскресшим из мертвых. – Проговорила Леви и улыбнулась. – Шучу. Андерс сказал, ты хочешь поговорить со мной. Прости, что заставила ждать и я рада что ты вернулся оттуда… - Она подошла к кровати и начала копаться в своем рюкзаке.
Отредактировано LennyAi (19.06.2011 21:27:32)
Поделиться27919.06.2011 21:30:29
Тарлан молча выслушал Левекку и проводил ее злым взглядом. Ничего эта дура не понимает... У нее все в жизни сводится к одному лишь сексу?
-Идиотка, -незаметно для себя парень сказал это вслух, -Что ты понимаешь.
Разбойник с размаху пнул ближайший стол и тот скрипнув, пододвинулся на пару шагов...
Тарлан прислонился к стене и закрыл глаза. Ну что за неделя.. Что за неделя?!
Отредактировано Чемпион Тедаса (19.06.2011 21:36:50)
Поделиться28019.06.2011 21:31:46
"Он не стал демоном. Он просто запутался в себе - он подумал, что может провести всё быстро и безболезненно - но вместо этого натворил делов" - хотелось сказать Нату, но он смолчал. Не хватало ещё, чтобы о его замешанности в этом деле узнали другие - что знал и не остановил.
-Да, они уехали в неизвестном направлении, - хотя может быть известном, но это неважно. - И их не догнать.
Проводив взглядом Левекку, он сел на лавку и прикрыл глаза. Как же он устал за эти дни! Хотелось просто отрубиться на месте - но не прямо здесь же!
-Тебе надо отдохнуть, ты весь зеленый, - подсела к нему Эа. - Обещаю, что я никуда не сбегу, - куда я могу сбежать от тебя?
"Да куда угодно - вон Нова же сбежала".
-Если я найду этого рыжего мальчишку - один Создатель ведает, что я с ним сделаю, - зло бросил Нат. - Андерс, а ты что бы с ним сделал? За то, что он едва на тот свет не отправил твоего друга - неужели ты позволил бы этому сойти с его рук? - Тарлана было можно не спрашивать - вся его натура выражала то, что он готов измарать свои руки. - Ничего, не помру, - ответил он Эа.
-Может быть их ещё можно догнать? - зачем-то вдруг предложила девушка - хотя тут же поняла, что сморозила чушь.
Поделиться28119.06.2011 22:25:23
- Как я могу его судить, если сам делал гораздо более ужасные вещи? - ответил Андерс Натаниэлю, - в конце концов, он не собирался убивать Зеврана. И к тому же нам предстоят более важные дела, чем поиски обиженного на весь мир мальчишки-некроманта, - целитель внимательно посмотрел на Хоу, и поинтересовался настойчивым тоном, - а почему тебя это так волнует? Тебе ведь не слишком понравился Зевран еще при знакомстве. Это просто честолюбие или ты что-то недоговариваешь?
Заметив, что в комнату вошла Левекка, Зевран поднялся с кровати и подошел к девушке.
- Я тоже рад, что ты вернулась, - начал он, - послушай, это очень важно… Я не знаю, что тебе наговорил Орхан, но Андерс прав – это не его дело. Ты не виновата в том, что произошло, я сам болван… Как я мог выбирать между духом покойной жены и жизнью, которая дается один раз, и в которой мне еще столько всего предстоит. А с женой я все равно когда-нибудь еще встречусь, - ассасин улыбнулся, - в наше время эльфы не бессмертны, как это было много лет назад, - лицо Зеврана снова приняло более серьезное выражение, - не знаю, знаешь ты или нет, но у меня остался маленький сын в Арлатане. У меня его забрали сразу после смерти Денейры. Пока я был в Тени, она сказала мне, что Вороны временами устраивают набеги на лагерь и похищают детей. Если они доберутся до моего сына – его ждет такая же судьба, как моя. И как я мог спокойно умереть, зная об этом? Сейчас я не знаю, как мне быть – наверное, мне стоит вернуться к сыну и забрать его из лагеря, потому что не смогу жить там, я не привык к такой жизни. Но с другой стороны, я не хочу бросать друзей, а для моего ребенка наши странствия могут оказаться очень опасными, ведь никто не знает, что нас ждет впереди… - эльф замолчал на несколько секунд, - послушай, я знаю, что ты и Тарлан… в общем, между вами что-то есть. Я не хочу мешать вам, если это действительно так… Ты мне нравишься, но если это не взаимно – нет, я не говорю сейчас о любви, - просто если ты не чувствуешь ко мне совсем ничего, кроме безразличия, я больше не стану тебя беспокоить…
Поделиться28219.06.2011 22:52:01
-Может и собирался - а может и нет, этого он не написал. - мысли ворочались всё медленнее - наверное всё же стоит отправиться спать, а не сидеть здесь, отвечая на сложные вопросы - на которые отвечать совсем не хотелось. - Когда-то в Вольной Марке мне доводилось слышать об одном некроманте - тоже ещё совсем юном - который зачем-то сцепился с храмовниками и потом натворил дел по своей неопытности. Кто знает, может быть Коннор такой же? Некромантия не лучше магии крови, ты сам это знаешь - она тоже зло. Кто знает, куда она может его завлечь? Надо остановить мальчика, пока он бед не натворил. Надеюсь, что хотя бы Нова сможет его уберечь от этого. Этого.., - язык на мгновение заплёлся и Нат резко вскинул голову.
-Я отведу его, а то сейчас отрубится, - сказала мужчинам Эа.
"И сама рядом лечь не забудь".
Поделиться28319.06.2011 23:25:03
Так у тебя есть сын. – Проговорила Леви и посмотрела в окно будто увидела там что-то. – А я боялась, что причина недостаточная, для тебя, чтобы вернуться из тени… потому и винила себя. До сих пор виню. – Она слабо улыбнулась. – Ребенок от любимой женщины, это чудесно… Я не могу иметь детей, поэтому даже, немного завидую. А сможешь ли ты изменить свою жизнь ради него? - Леви повернулась к Зеврану и положив руки ему на плечи крепко поцеловала его. Отстранившись, она заговорила. – Я не могу сказать, что ты мне безразличен, но… сейчас тебя это устроит, а потом? Устроит ли тебя такой ответ завтра, или через месяц? Орхан прав… Да, я хочу его больно приложить об стану за то, что он наговорил, но все же, он прав. – Девушка отошла от эльфа и подошла к окну. – Встретив тебя и Тарлана, я поняла, что перестала понимать потребности мужчин. Раньше они сводились к одному – сексу. Это меня… волнует и запутывает все больше с каждым днем. Ты просишь меня решить, в который раз. Хорошо, я решила. Ты должен оставить меня и иди дальше по своему пути, потому что… потому что я за тобой следом не пойду. Ты должен отомстить за жену, забрать сына, воспитать его. И у меня тоже есть цель, которая важнее всего. Важнее прочих чувств. – Леви неприятно поежилась и улыбнулась. – Стало прохладнее почему-то.
Поделиться28420.06.2011 01:54:02
Зевран опустил голову и вздохнул.
- Ладно, в принципе, я ожидал услышать что-то подобное, - ответил он, наконец, и снова поднял глаза, - но знаешь, ты все же лгала – ты говорила, что тебе не нужна любовь, но на самом деле она нужна всем, просто не все в этом признаются. А Тарлан тебе нравится тем, что он не похож на тебя так, как я. Он очень эмоционален, спонтанен и прямолинеен. А я не умею проявлять свои чувства ярко, как это получается у него или Орхана, а потому и не вызываю ярких чувств к себе. Это даже не мое истинное лицо, это просто профессиональная привычка… А каков я на самом деле – я до сих пор не до конца понимаю. Вполне возможно, в дальнейшем мне удастся себя изменить – ведь нельзя держать все в себе, - Зевран отошел от Леви на пару шагов и продолжил, - а может, все дело в том, что я для тебя всего лишь нелюдь с довеском, извини за прямоту. Просто… не надо бессмысленных поцелуев вроде этого. Некоторые мои коллеги по банде в свое время говорили: «иногда поцелуй может значить больше, чем секс», и они никогда не целовались со своими жертвами даже во время близости. А я не понимал этого, пока не встретил свою жену. Прости, что пришлось начать этот разговор именно сейчас, просто еще в первый день нашего знакомства я почувствовал, что во мне как будто что-то переворачивается, а уже здесь, в Драйден Крике я понял, что у меня сердце словно останавливается на мгновенье, когда я слышу твое имя, - ассасин от волнения прерывался, пытаясь подобрать нужные слова, - это не так, как было тогда, когда я повстречал Денейру, это что-то другое, но для такого как я, для того, кто почти всю жизнь прожил среди лжи и притворства, а потому не знал настоящих чувств и не умел бурно проявлять свои эмоции – это было похоже на падение в бездну. Это чувство затягивало меня все сильнее. Я прекрасно понимал, что ты не ответишь мне взаимностью, но все же пытался действовать. И, возможно, продолжил бы, но после произошедшего сегодня ночью я понял, что еще одна потеря любимого, равно как и твой отказ, когда мои чувства достигнут своего пика, могут просто меня сломать. Поэтому пока мой ребенок в опасности – мне нельзя думать о любви. А что касается тебя… Я прекрасно понимаю, что нашего объяснения друг другу сейчас недостаточно, поскольку если я продолжу пусть со всеми – я буду и дальше видеть тебя каждый день, и мои чувства будут съедать меня все сильнее, - речь ассасина стала более уверенной, - я мог бы убить Тарлана и тем самым убрать соперника, но я не маньяк и не настолько эгоист, чтобы так поступить и лишить тебя счастья, и к тому же от этого твои чувства ко мне не изменятся. Я тоже виноват в том, что ты выбрала его, и я уже сказал, почему. Поэтому я решил, что мне нужно покинуть Ферелден на какое-то время – я должен вернуть сына и разобраться в своих чувствах. А поскольку я пообещал помочь Андерсу – я обязательно вернусь. Я не знаю, будешь ты еще к тому времени с остальными или уйдешь, поэтому просто попрощаюсь, - Зевран обнял Леви, - будь счастлива, но все же не теряй бдительности. Все-таки Тарлан одержим, и я не хочу, чтобы он причинил тебе вред сам того не желая… - он развернулся и направился к выходу. Взявшись за дверную ручку, он обернулся, - прощай… а может, до свидания, - эльф улыбнулся и, поспешно покинув помещение, спустился по лестнице.
На первом этаже он встретил Андерса и сказал ему:
- Пойдем в штаб, мне нужно кое-что сказать.
- Идем, - ответил целитель, и мужчины вышли из таверны.
Андерс, Зевран - Таверна ===> Драйден Крик ===> Штаб Серых Стражей
Поделиться28520.06.2011 05:05:22
Тарлан отлепился от стены и посмотрел как Андерс и Зевран выходят из таверны. Разбойник молча подошел к трактирщику, тот верно растолковал взгляд и протянул Тарлану ключи от комнаты Новы. Вернее уже его комнаты.
Серый Страж все так же молча поднялся по лестнице наверх и зайдя в комнату, закрылся изнутри. Срать на всех и их цели. Пусть идут куда хотели. Он останется тут, в одиночестве..
Поделиться28620.06.2011 15:49:23
Все покинули общую залу.
-Одно из двух - или ты идёшь со мной и отдохнёшь, или я тебя оставлю здесь, - не терпящим возражений голосом сказала Нату Эа.
-Зачем? - он уже не соображал, что говорит.
-Чтобы проспаться. Пошли, - она поднялась и потянула его за собой.
Хоу не стал противиться. Покорно встал и поплёлся за ней. Лестница, комната. Та самая, в которую он приносил её вчера после Мелли. Мелли... Коннор... Нова...
Имена казались бессмысленными. Как и всё остальное.
-Не так быстро, - девушка уже сняла с него оружие и сейчас возилась с застёжками доспехов. - Ты ещё скажи, что ты всегда одетым спишь и лук в руках держишь.
"Скорее он согласился бы подержать в руках тебя".
Избавив Ната от защитной скорлупы и сапог, она позволила улечься ему на свободную кровать - странно, куда близняшка-то пропала? Впрочем, против такого использования она вряд ли будет. На второй сном младенца спала Мерриль.
Едва голова Хоу коснулась подушки, как он тут же провалился в сон - глубокий и без видений. Всего полчаса дремоты для двух суток - это слишком для человеческого организма - особенно если произошло за эти сутки столько событий - от эмоционально тяжёлых, как месть Коннора Зеврану до сладостных, как вторгшаяся в его сердце любовь.
"Ну что ты стесняешься? Ляг рядом, постель ему погрей".
Естественно, слушать настырного гнома Эа не стала, а села на лавку. Спать не хотелось. Хотелось просто отдохнуть - ну и поспорить с духом, который продолжал упорно доказывать, что она ошибается и вообще ведёт себя совершенно неправильно, что такими темпами мужик к ней быстро охладеет и всё такое прочее.
Поделиться28720.06.2011 17:07:55
От слов Зеврана, Леви стало жарко. Так жарко, что казалось даже одежда высохла на ней. Как только эльф скрылся за дверью девушка упала на кровать и закутавшись в одеяло сжалась в комок. В попытке понять, что из того, что сказал Зевран правда, девушка вдруг разрыдалась. Слезы текли по щекам. – «Правда ли, что я ничего не чувствую?.. Правда ли что у меня не будет возможности начать все с начала?..». – Леви вытерла слезы и заставила себя вылезти из-под одеяла. – «Мне нужно найти другую цель… промежуточную. Что бы обо всем забыть и измениться… или погибнуть. О, Создатель, я должна была что-то сказать, но словно онемела… Я должна была…». – Она выдохнула и проговорила уже вслух. – Но я ничего не сказала ни ему, ни Тарлану… - Девушка задумчиво накрутила на палец прядь рыжих волос и быстро скинув с себя одежду, направилась в купальню. Быстро приведя себя в чувство с помощью холодной воды Леви вытерлась насухо и быстро натянула более менее просохшие штаны и чистую рубаху. Аккуратно упаковав свои вещи девушка затянула поножи и некоторое время в задумчивости сидела на кровати. Взяв из тумбочки пергамент и чернила с пером Леви начала писать.
«Я знаю, что многие из вас отправляются в Орзаммар и я решила, что вам будет полезно узнать кое-что. Мертвые рвы по одной из легенд – Бывшая вотчина Думата, потому там так много порождений и потому Легионы смерти предпочитают сражаться именно там. Палтир, мой наставник, своих записях говорил, что один из Артефактов нужно искать именно там… Там где теплее всего, ближе к жерлу вулкана есть еще пещеры, его убежище. Не представляю, откуда Палтир взял такие сведения. Может быть дружил с кем-то из Легиона смерти, но это мало вероятно… Это пожалуй все. Я отправлюсь в Коркари. Достану еще один Артефакт. Я знаю, что он нужен вам, а мне нужно это путешествие… Как только я добьюсь успеха, я найду вас. Я надеюсь, вы не успеете соскучиться по красному цвету. До встречи. Левекка.»
Сложив пергамент, Леви положила письмо на тумбочку. Чуть подумав, она взяла еще лист и снова быстро начала водить пером по бумаге.
«Привет. Я пишу, чтобы попрощаться, хотя и не хочу… Но дело не в этом. Дело в том, что нужно тебе, Тарлан. Нова сильно волнует тебя и не смей отрицать. Дам подсказку, хотя это итак очевидно. Она отправилась в Круг, мне так кажется. Коннор, маг который ее сопровождает, он из Круга и если он говорил правду, то он едет туда чтобы вернуться или чтобы выкрасть филактерию. Хочет стать свободным. Я знаю, что ты хочешь найти ее и вернуть иначе бы ты так не переживал, а просто… отпустил бы. Нова уехала сама, ее никто не принуждал, таков был ее выбор. Ты должен уважать ее решение… Но ты так не думаешь и поэтому… Впрочем, я и так слишком много написала для короткого послания. Я отправляюсь в Коркари. Сегодня… Сейчас. Я… отпустила Зеврана. И я не хочу больше никого мучить. Я бы хотела сказать, что я люблю тебя, но для этого мне нужно время… много времени, которого у меня возможно нет. А ты не станешь ждать так долго, поэтому позволь мне решить все за тебя. Отправляйся за Новой и верни ее. Только тебя она послушает. А если ты решишь последовать за мной, тогда сперва убери это чертово клеймо… Удачи тебе. Леви.»
Закину рюкзак на плече девушка вышла из комнаты и направилась в зал таверны. Там никого небыло, кроме Вирры, одиноко сидящей за столиком. Девушка словно находилась где-то вовне. – «Может быть песню сочиняет…» - Подумала Леви и подошла к Тавернищику. На протянула ему два письма и заговорила.
- Это передашь… ммм.. я не знаю. Черноволосой девушке или мужчине который с ней. Такой высокий темноволосый. Или блондин красивый и задумчивый…или эльф. Кому-нибудь из них, просто отдай и все. А это – отдай парню. Высокий такой… пьет все время и буянит тут. И… отдай мне мои вещи. – Леви очаровательно улыбнулась и приняла из рук мужчины свою бригантину и наручи. Леви подошла к Вирране и начала говорить параллельно застегивая ремешки на наручах.
- Вирра. Я так много хлопот тебе причиняю. Но мне нужно, чтобы ты приняла решение. Я отправляюсь на Юг в Дикие Земли Коркари. Я не уверенна, что это то, зачем ты приехала в Ферелден, но все же… Ты могла бы отправиться со мной, или может быть, ты хотела бы пойти с Орханом. Если ты будешь чаще мозолить ему глаза, может быть он и обратит на тебя внимание. А может быть ты бы хотела пойти по своему пути… Я не знаю, хочу лишь, чтобы ты была счастлива и добилась своего. – Леви выдохнула и потрепала пушистые светлые волосы подруги. – Не отвечай сейчас, подумай… Я отправлюсь в Штаб, заберу Селин, потом пойду к караванам, попробую выторговать лошадь. Буду ждать тебя до полудня у ворот. – Девушка застегнула последний ремешок на бригантине и подмигнув вышла из Таверны.
Левекка - Таверна ===> Драйден Крик
Отредактировано LennyAi (20.06.2011 21:23:24)
Поделиться28820.06.2011 19:58:41
Виррана ошеломленно посмотрела на закрывшуюся дверь. Лев уходит, причем судя по ее виду, переубедить ее не удастся никому.
«Что же делать?»С Орханом пойти она, несомненно, хотела, даже после всего того что он наговорил Леви, Вирра его любила и очень хотела быть рядом, но вот оставлять Леви одну? Опять? Ну, уж нет. Вздохнув, девушка поднялась из-за стола и пошла в комнату. Быстро умывшись и переодевшись, Вирра прицепила к поясу ножны с кинжалом, повесила сумочку с ножами, взяла рюкзак и вышла из комнаты. Обернувшись на пороге и проверив ничего ли она не забыла, девушка закрыла комнату и спустилась вниз.
- Вот, возьмите. – Положив на стойку ключ от комнаты Леви, обратилась к трактирщику Вирра . - И можно мне мою лютню?
- Конечно. – Мужчина достал откуда-то из-под стойки чехол с лютней и протянул его девушке. – Ты что же, уходишь уже?
- Да, – кивнула Вирра, вешая чехол за спину. – До свидания, спасибо вам за то, что разрешили выступать у вас.
- Подожди. Протяни руки. - Вирра послушно подставила ладони, в которые мужчина тут же положил маленький мешочек с монетами. – Твой заработок за выступление и не сопротивляйся, я в тот вечер очень неплохо заработал.
- Спа…спасибо, но все же…
- Никаких но, ты их честно заработала, так что бери. Удачи тебе, милая. – Сердечно улыбнувшись сказал мужчина. – Береги себя.
- Спасибо. – Тепло улыбнулась Вирра и положив мешочек в карман, вышла из таверны.
Виррана Таверна==>Драйден Крик.
Поделиться28920.06.2011 20:50:56
Спустя несколько минут, Тарлан наконец расслабился и трезво оценил всю ситуацию. Нова сама выбрала свой путь, некромант не мог ее заставить. Она скорее вырвала бы ему хребет. Видимо Нат и Эа были правы, между этими двумя и вправду что-то есть... Но в любом случает разбойник не сможет простить Нову. Ведь она просто выбросила его из своей жизни как ненужный сорняк с грядки. Надо думать о том что происходит сейчас. Левекка... Тарлан снова ее оскорбил...
Парень встал с кровати и начал медленно собираться. Оправив одежду, повесил на пояс оставшийся кинжал и одел рюкзак. Надо прогуляться на свежем воздухе и набраться смелости чтобы заговорить с Леви.
Разбойник спустился на первый этаж таверны и уже собирался выйти на улицу, как его окликнул трактирщик.
Парень непонимающе посмотрел на бумагу протянутую ему. Еще одна записка? Кто на этот раз? Он быстро пробежал глазами текст и его пробил холодный пот! Только не Леви! Она не может так поступить, только не сейчас!
Тарлан с детства боялся одиночества и сейчас, к ужасу парня, наступало именно оно.
-Когда? Куда!? -Тарлан схватил левой рукой трактирщика за горло, -Где она!!!
-Отпусти! -мужчина освободился из хватки и хрипло ответил, -Недавно ушла, а следом за ней эльфийка-певица. Ты безумный чтоли?
Но Тарлан уже не слушал и выбежал из таверны. Нет! Он ее не отпустит, она не уйдет как Нова!
Тарлан Таверна====>Драйден Крик
Поделиться29020.06.2011 23:30:36
- Мерриль? – Эльфийка открыла глаза услышав чей-то знакомый голос. Голос, который согревал ее душу и вселял надежду, когда-то очень давно. – Мерриль, что ты делаешь… - Голос был настойчив, Мерриль повернула голову и посмотрела. От удивления и страха перехватило дыхание.
- Хранительница Маритари? Но что вы… тут делаете.
- Мерриль, это ожерелье… избавься пока не поздно! Оно убьет тебя если ты не передашь его хранителю. – Маритари казалось встреваженной и такой реальной. Мерриль почувствовала как по щекам потекли горячие слезы.
- Хранительница, мне так жаль… Вы не должны были… Из-за меня… - Эльфийка заикалась и постоянно вытирая руками слезы. Мысли перепрыгивали одна другую. Где я, почем я здесь и что это за место – только лишь эти вопросы не возникали в ее голове.
- Отдай Свет Разума хранителю, Мерриль. Ты не справишься, он сломает тебя. – Маритари подошла к эльфийке и положила ей руки на плечи. – Отдай. Эта вещь проклята. Отдай хранителю. Ни тебе с ней мучится, ни ее уничтожать…
- Но я не хочу, ее уничтожать. Свет разума нужен… Я отдам его только одному хранителю…
- Бедная девочка… - Проговорила Хранительница и образ ее начал постепенно таять, как и то место, где очнулась Мерриль. Еще мгновение и она подскочила на кровати судорожно вдыхая воздух, но его никак не хватало, чтобы наполнить легкие. Эльфийка невольно схватилась за ожерелье под одеждой в попытке его сорвать, но вовремя остановилась. Отдернув руку она взволнованно огляделась и заметив знакомые лица, успокоилась. Эа и Натаниэль мирно спали. – «Надеюсь, я их не разбудила, было бы не очень хорошо…»
Поделиться29120.06.2011 23:35:56
Услышав посторонний звук, Эа резко открыла глаза - сама не заметила в разговоре с гномом, как зажмурилась - да и как с ним уснёшь, если он продолжает талдычить своё?
Мерриль сидела на кровати, комкая одежду на груди, вид у неё был испуганный. Кошмар приснился? Немудрено после всех событий этих дней - и ещё не известно, что ей пришлось пережить прежде.
-Мерриль? - одними губами, чтобы не разбудить Ната, спросила девушка, подойдя к эльфийке. - С тобой всё в порядке?
Поделиться29221.06.2011 00:00:22
- Эа, - Мерриль резко обернулась и увидела, что Эа вовсе не спит, а удивленно смотрит на нее. Эльфийка дотянулась до кувшина с водой на тумбочке и сделала пару глотков. – Так намного лучше. – Выдохнула девушка и улыбнулась. - Я в порядке, просто приснился кошмар из прошлого. Довольно неприятно, но случается. Как долго я спала? А Натаниэль? С ним все в порядке?
Поделиться29321.06.2011 00:07:40
"Кошмар из прошлого? Много же она в нём дел натворила, если ей кошмары сняться".
"Ты ещё моих кошмаров не видел".
"Ну допустим что видел - хотя бы последний. Интересно, а что он означал?"
Это был явно риторический вопрос, на который не требовалось отвечать - да настырный гном и не настаивал.
Улыбнувшись долийке, Эа обняла её за плечи.
-Это был только сон, постарайся выкинуть его из головы. Сейчас уже утро, - она обернулась к стражу. - Он просто устал, похоже он вообще не спал последние дни, вот и свалился, еле его раздеть удалось. Идём вниз, а то разбудим.
Поделиться29421.06.2011 00:39:45
Мерриль молча кивнула и они вместе спустились в зал таверны. Присев за стол эльфийка помассировала шею. – «Я стала слишком много спать, но и не спать я не могу… что же со мной происходит…» - Девушка встряхнула головой и потерев лицо хитро улыбнулась Эа. Благо Изабелла в свое время научила ее уводить тему разговора подальше от любопытных, замещая ее тем, что волнует человека напротив. А вопрос, который Мерриль готовилась задать всегда и всех волновал. Так или иначе. – Тебе же нравиться тот мужчина, Натаниэль?
Поделиться29521.06.2011 00:51:31
Вопрос Мерриль поставил Эа в тупик.
Что ответить? Сказать - нет - и это будет ложью. Сказать - да - но она же ещё не уверена в своих чувствах - и есть ли они у неё вообще? Может быть то, что произошло между ними на побережье было временным помешательством? Может быть это всё происки гнома с его матримониальными планами? Она не знала.
Конечно, Нат привлекателен - и эта его настойчивость - но если прав всё же гном, если это только для того, чтобы завалить её? А потом бросить, о чём он уже её предупредил?
-Я не знаю, - честно призналась она. - Он говорит, что любит - но это только слова. Я... Я боюсь, что если вдруг его слова так и останутся словами? Я ведь даже не знаю, как это любить. А ты что думаешь? Он может лгать - или говорит правду?
Поделиться29621.06.2011 01:26:22
- Не бывает такого… когда не знаешь. Ты бы не сидела с ним рядом пока он спит… А если бы ему было все равно, он бы не смотрел на тебя так… - Мерриль вдруг снов вспоминала Фенриса и захихикала. – Он бы не смотрел на тебя так преданно и так нежно. Но, на самом деле ты не того человека спрашиваешь. У меня совершенно нет опыта, я лишь могу прочесть интерес в глазах человека. Страсть или боль. Это увидеть не сложно. Моя подруга, Изабелла. Она была опытной женщиной. Думаю она бы сказала, что-то вроде… - Эльфийка подняла глаза и поймала чуть встревоженный полный нетерпения взгляд черных глаз Эа. Поняв, что сейчас скажет то. Чего не стоит, потому что Изабелла в делах сердечных совсем не помошница, девушка вовремя замолчала. – Да неважно, что сказала бы Изабелла. Когда ты разберешься в себе, все твои страхи станут просто, неважны.
Поделиться29721.06.2011 01:35:36
-В том-то и дело, что не знаю, - девушка вздохнула и вновь вспомнила его горящий взгляд, его объятья, его поцелуи. Это было... сладко. Но не придёт ли после этого горькое послевкусие? - Всё это слишком быстро. Прежде на меня смотрели скорее как на шлюху - и мне было не жаль их разочаровывать. А сейчас... Не знаю. По-моему я просто запуталась. Каридин в голове, восстановление Наковальни пустоты, Мелли, то, что произошло с Зевраном и прочее. Это всё слишком много, - и слишком быстро. - И сомневаюсь, что станут не важны. Скорее я буду бояться, что потеряю его.
"Глупая ты - ты уже боишься этого. Боишься, что он будет на другую смотреть - не на тебя".
"Да иди ты со своими советами, тоже мне, свах нашёлся".
"И тем не менее думаешь - а что, если он вдруг обратит внимание на ту, кто не будет столь упряма? Ты ещё не любишь - но уже ревнуешь".
-Ты старше меня - так почему так вышло, что ты никогда не любила?
Отредактировано Linnan (21.06.2011 01:37:10)
Поделиться29821.06.2011 14:28:10
- Я понимаю, - проговорила Мерриль и положив подбородок на скрещенные пальцы, понимающе улыбнулась девушке. Но глаза оставались по-прежнему грустными и усталыми. – Боишься боли, снова, возможно. Боишься, что открывшись – причинишь боль себе. Боишься, что он причинит тебе боль. Волков бояться в лес не ходить, - так говорят. И то, что события развиваются слишком быстро, похоже, волнует только тебя. Почему? – Эльфийка почему-то не очень смутилась, услышав вопрос Эа. – Когда ты одержим идеей, ты ничего не замечаешь, потому что не смотришь по сторонам. И если кто-то и смотрел на меня, то я не смотрела. Вот и весь ответ. Наверное, из всех, кто меня когда-либо окружал, я заметила только Хоук, которая по прежнему остается моим другом. Единственное напоминание о ней теперь – это Андерс. Но увы, он меня ненавидит, хоть и не показывает этого. – Мерриль печально вздохнула и замолчала.
Отредактировано LennyAi (21.06.2011 14:32:42)
Поделиться29921.06.2011 15:10:52
"Верно говорит. Чего ты, в самом деле, боишься?"
"Не твоё дело".
"Тебе в детстве не говорили, что старших положено слушаться? А ты меня постоянно посылаешь куда подальше".
-Не похоже, что Андерс тебя ненавидит. По моему он ненавидит только храмовников, а к магам, наоборот, относится с симпатией. Чем же ты заслужила такое, как тебе кажется, отношение?
В этот момент на горизонте нарисовался трактирщик.
-Вам просила это передать рыжая воительница, - протянул он записку, на всякий пожарный смотря с опаской - кто знает, может тоже за горло хватать начнёт. Он уже ждал не мог дождаться, когда эта ненормальная компания поскорее свалит.
Эа пробежала глазами послание. Какой к чёрту артефакт?
"Нет там ничего, если и было - давно всё подмели, так что только время зря терять".
-Левекка ушла. Отправилась в Коркари, - про какой-то там артефакт Эа говорить не стала - вероятно гном прав и погоня за какими-то там артефактами - только лишняя трата времени.
Поделиться30021.06.2011 16:03:10
- Это сложно. – Быстро ответила Мерриль и внутренне напряглась. – Да, я маг. Но, мы с ним слишком разные и наши мнения и взгляды сильно разнятся. Я не могу понять его, а он не может или не хочет понять меня… Ты не знаешь Андерса, это точно, а мне вот сдуру показалось, что я знаю его или его лимит. Я ошиблась. Но это не важно. Ты прекрасно поняла, что у меня есть причины уходить от ответа, как впрочем и у всех. – Эльфийка с любопытством посмотрела на письмо. – Ушла в Коркари… А зачем?