Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Глубинные тропы » Тейг Ортан

Тейг Ортан

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://uploads.ru/i/U/H/D/UHDnh.jpg

Дом Ортан изначально был домом самого Каридина до того как тот стал Совершенным и обзавелся своим собственным тейгом-крепостью. Получив статус Совершенного гном имеет право основать свой собственный дом, который впоследствии будет носить его имя. История этого древнего Дома уже давно утеряна и в нынешнее время существуют только сторонние члены дома, которые даже не знают о своем происхождении. Одним из них является довольно молодая девушка Орта, которую и назвали в честь этого дома и документы которого помогли ей найти Серые Стражи - в нынешнее время Дом Ортан с её помощью начал свое восстановление в Орзаммаре. Сам тейг располагается к юго-востоку от Перекрестка Каридина.

Соседние локации: Тейг Эдукан, Тейг Кадаш, Перекресток Каридина, Мертвые Рвы (Тейг Бонаммар).

0

2

--->Перекресток Каридина

Когда Серые Стражи вступили к пути на тейг Ортан они достали оружие, Адриан выдернул из-за спины два клинка, гномы достали мечи и щиты, Энвенэль достала лук и положила на тетиву стрелу, в любой момент готовясь выпустить её в враждебную голову, Глартир, который уже отошел от похмелья превратился в паука.
-Глартир, вперед, в разведку. -приказал Ад и эльф-паук побежал по стенам вперед, после спрыгнул со стены и оставаясь в тени прокрался вперед.
-Я следующий, следом Энв, замыкают Тефур и Тебур. -произнес лейтенант, на что гномы немного обиженно вздохнули, но последовали приказу.
Чем дальше они шли, тем отчетливее становился запах, запах смерти и вдруг что-то подсказало Адриану, что что-то не так, он остановил отряд и огляделся.
-Они близко. -тихо сказал командир.
-Даже очень. -добавили эльфийка.
Проход в пещере был крупный, в плане высоты, маг взглянул наверх и увидел сверху, слева от себя отверстие, даль послышался грохот, а точнее топот. Они решили напасть на нас сверху? Ад почесал подбородок, отряд напрягся. Движением руки Адриан показал Энвенэль отверстие в стене, та кивнула и направила туда свой лук. Да и Глартиру следовало уже вернуться. Адриан напрягся, топот усилился...
-Они здесь!!! -крикнул он и в этот момент из дырки сверху выпрыгнули два гарлока, первому стрела угодила в глаз и он ужасно крича упал на пол пещеры, рядом с ним приземлился второй, но его тут-же перерубило на на две части.
-Отойдем назад, там у нас больше шансов. -приказал Страж и отряд начал отступать назад, в этой время из дырки опять выпругнули Пораждения Тьмы, прямо на Адриана, в полете они замахнулись своим оружие, но неожиданно Ада и пораждений накрыла тень, в следующий момент страшили валялись на полу, крича в то время когда их разрывал на куски паук.
-Глартир! -воскликнули гномы, паук трансформировался обратно в эльфа.
Глартир улыбнулся, со стороны дырки выбежали трое, эльф направил на них свой посох, взмахнул им и враги словно встали, даже их воинственный клич похоже растянулся, Адриан не стал особо ждать и сразу метнул в них цепную молнию, раздался крик и трое Пораждений Тьмы упали заживо.
-Тефур, Тебур идете впереди, я за вами, за мной Энвенэль и Глартир! -гномы радостно воскликнули и припустились вперед, за ними побежал Адриан, а за ним эльф и эльфийка.
Когда они выбежали к той части пещеры, где был верхний проход, то увидели, что Пораждения Тьмы спускаются с неё. Все так как я и задумывал, мы застали их врасплох. Адриан улыбнулся своим мыслям, гномы уже "врезались" в отряд противников с громкими кличами. На краю прохода появилось три стрелка-генлока, они нацелились на гномов, маг взмахнул мечем и один из них вспыхнул, словно маленькое сухое деревце, в оставшихся двоих полетели стрелы и они свалились сверху. Адриан "вошел" в ряды врага и раздавал удары налево и направо. Все-таки большой отряд нас поджидал. Подумал Адриан рассматривая место боя.
-Нас обходят сзади! -раздался крик Глартира, отряд только собирался бежать туда, как опять воскликнул эльф:
-Стойте, я с ними справлюсь. -
Он поднял свой посох, сделал пару круговых движений им и направил в сторону вражеского отряда, к Пораждениям Тьмы направилось большое облако и обволокло их, из облака доносились крики паники.
-Уходим! -крикнул Адриан и побежал вперед, дальше к тейгу Ортану, за ним побежал весь его отряд.

Отредактировано Blood'Sun (21.07.2011 10:01:42)

0

3

-Никого не задело? -спросил Ад когда отряд на значительное расстояние убежал от места схватки.
Все осмотрели себя и друг друга, чуть-ли не выискивая ранения.
-Да нет, все живые. Прекрасно мы по ним ударили! -Тефур радостно стукнул кулаком по ладошке.
-Правда их было маловато, на деревни даже больше нападало. - продолжил Тебур.
-Это не основные силы, скорее всего разведка. -
-Кстати, ни кто есть не хочет? -спросил Глартир отряхиваясь от пыли.
-Можно было-бы. - ответили гномы и стали бороздить взглядом пещеру, ища место для привала.
-Внизу не безопасно, хоть мы и ушли от того места, где на нас напали мы еще в опасности. -
-Когда ты послал меня в разведку, я добежал сюда, здесь есть местечко вон на том выступе, -Глартир показал на большой выступ в углу пещеры, -Подняться туда можно только с моей помощью, плюс, от туда открывается хороший и открытый вид и еще плюс, нас будет от туда не видно.
Адриан почесал подбородок.
-Не плохо, далековато-то ты ушел, -Серый Страж посмотрел в сторону выступа, -А местечко я думаю хорошее. Давай-те туда.
Глартир в обличье паука перенес всех на этот выступ. И правда, с него открывался хороший вид на пещеру, а сам выступ закрывал его "посетителей" от взглядов.
-Хорошее месте. -сказала Энв и сила облокотившись спиной на большой камень.
-Ну так есть то будем? -спросил Тебур.
Все кивнули и начали доставать припасы.
-А не много купили? -спросил Адриан разглядывая еду.
-Ну мы подумали, а что если задержимся. Не Пораждений Тьмы же нам есть? -ответила Энвенэль.
-Нет, их есть мы не будем. ну ладно, давай-те уже перекусим, а то уже и у меня слюнка потекла. -Ад улыбнулся, гномы тихо рассмеялись и все приступили к трапезе.

Отредактировано Blood'Sun (27.07.2011 10:04:42)

0

4

Адриан открыл глаза. Мы что заснули!? Он огляделся, гномы спали, Глартир тоже спал, а Энвенэль сидела на камне и поглядывала с уступа. Она заметила Адриана, повернулась к нему и улыбнулась:
-А я думала сколько ты проспишь, я вот недавно проснулась, не спится, ужасы.
Он кивнул в ответ и посмотрел на остальных.
-А вообще как долго спим? -спросил он.
-Ну...Может быть час. Да, скорее всего час, да. -она кивнула сама себе.
-Так но будем остальных. -маг встал и подошел к каждому по очереди.
Гномы еле расцепили глаза, а Глартир встал, как-будто и не спал.
-Опять чертовы сны. -сказал он и немного обиженно посмотрел на пол.
-Отойдите немного и потом спускаемся. -скомандовал Адриан.
Через некоторое время они спустились и направились к тейгу. Вот на пещерных стенах начали показываться стены домов, которых погребла под собой матушка природа, пораждений тьмы как ни странно не было. Хотя Адриан, да и вся группа чувствовали их присутствие. Гномы разглядывали орнаменты на стенах и потом рассказывали истории про тейг Ортан и про гномов вообщем.
-И вот он взял самый БОЛЬШОЙ молот и...-не закончил Тебур, как его перебил Адриан, -Тихо! Сюда кто-то идет, а чувство Стража мне подсказывает, что вы уже сами поняли кто идет.
Как только он это сказал из темноты подземелья выпрыгнули пять пораждений тьмы, они прыгнули на отряд.
-Заткнем им глотки! -крикнул Адриан и бросился на пораждений тьмы. В пещере раздались звуки битвы.
Он поудобнее взял свой Дар'Мису и кинул его в лоб очередному гарлоку, выбежавшему из тени. Он закинув ноги свалился и больше не вставал, маг подбежал, выдернул свое оружие и накинулся на на генлока, он занес меч и ударил, но генлок заблокировал удар свои ужасным мечем и немного подался вперед, Адриан отпрыгнул и он завалился на пол, одно быстрое движение и генлок истекал кровью. Ад оглянулся, у гномов уже накопилась кучка мертвых пораждений тьмы, Глартир и Энв сражались в другом углу, у эльфийки уже кончились стрелы, она сражалась со своими верными Дар'Мису в руках, против двух гарлоков, Глартир поддерживал её стреляя из своего магического посоха. Раздался клич, пораждения тьмы дрогнули и стали отступать обратно в тень, там на них что-то рычало и орало, это что-то не заставило ждать. Из темноты вышел большой гарлок, с большим двуручным топором, в рогатом шлеме, рядом с ним шел другой гарлок, на нем были всякие безумные побрякушки, а в руке он держал ужасно сделанный посох, по этому посоху пульсировала темная энергия, так-же с  ними вышел отряд тяжело вооруженных пораждений тьмы и два крикуна. А вот и вожак. "Рогатый" выкрикнул что-то и находящиеся вокруг него пораждения тьмы побежали на отряд.
-Сплотиться! -выкрикнул Адриан и все быстро подбежали к нему.
-Тефур, справа от меня. Тебур слева. Энвенэль есть стрелы? -
-Да, я в этой маленькой передышке собрала их. -
-Тогда с Глартиром за наши спины. -
Как только Серые стражи устроились в них врезалась первая "волна", гномы приняли удары на свои щиты, а Адриан надел на свой меч сразу двух гарлоков, а потом пинком сбросил их. Гномы разобрались со своими соперниками и прокричали "Трусы!" в сторону вожака. Не думаю. что он понял. Но на нас опять нападают! Он поднял мечи к верху, а потом направил их на атакующих, из мечей вырвались молнии, которые "поздоровались" с каждым нападающим, те кряхтя от ужаса упали. Вожак опять что-то прорычал, перехватил топор поудобнее и остальная свара двинулась на Стражей. Крикуны прыжком появились рядом с Серыми и один из них набросился на Адриана, тот поставил блок, но повалился на пол вместе с Крикунов сверху, "зверь" занес свою лапу и только хотел размозжить голову мага, как в лоб ему попала стрела, он завизжал, отпрыгнул , схватился за стрелу и сломал её. Сколько же в том существе ненависти если оно продолжает сражаться с стрелой во лбу. Крикун опять завизжал и прыгнул на Адриана. Маг выставил меч вперед, но в последний момент ушел от удара и существо повалилось на пол у него эльфийки, та зарядила сразу три стрелы и почти в упор выстрелила в голову крикуна, больше он не визжал. Второй-же куда-то делся, наверно таится и ждет удобного удара, так оно и произошло, он появился сзади Энв и хотел сомкнуть на её шее свою зловонную пасть, но эльфийка заметила опасность в последний момент и пригнулась, Глартир перехватил посох поудобнее и воткнул в глаз его обратной стороной, крикун визжа отмахнулся от эльфа, но удар был не слишком сильный, как будто оно отмахнулось от мухи, по этому Глартир отделался ушибом. Энв в это время достала свои клинки, один воткнула в ногу крикуну, подтянулась, увернулась от удара, перекатилась под брюхо и всадила меч в живот потом резко опустила его вниз и перекатилась в свободное место. Крикун схватился за свой живот задерживая выход внутренностей наружу, но особо это ему не помогло и он грохнулся в собственные зловонные кишки. Эльфийка слегка поморщилась и подбежала к Глартиру. В это время гномы с магом сражались с остальными пораждениями тьмы. Адриан махнул мечем и голова генклока отскочила от своего тела. В это время к Стражам уже подошел вожак, он замахнулся своим огромным топором и опустил на то место где стоял Адриан. Топор раскрошил камень. но однако застрял в полу от силы удара. Маг подпрыгнул и ударил по рукам вожака, тот опустил топор в самый решающий момент и клинки прошли по древку. Вожак остановил ближнего гарлока, размозжил кулаком ему голову и забрал оружие. Адриан уже стоял перед вожаком и направил удар вниз, по ногам, вожак заблокировал его щитом и замахнулся грубо сделанным мечем на мага, удар был такой силы, что Дар'Мисан выпал из руки, а меч противника разрубил бы Ада если бы не Тебур, он уже убил своих противников и подскочил к Адриану закрывая щитом. Раздался глухой удар о щит. Маг немного скорчился от боли когда его меч выбило из руки, он взял Дар'Мису поудобнее и перепрыгнув через Тебура повалил ошалевшего вожака, вожак то думал своим неистовым ударом разрубить что угодно, но щит Стража выдержал. Он посмотрел на Адриана глазами полными ужаса и ненависти, в этот момент Адриан схватив оставшийся меч двумя руками опустил его на голову вожака. Шлем поддался и раздался хруст черепа. Увидав смерть своего "непобедимого" лидера, остальные пораждения тьмы бросились бежать. А где-же маг? Ад огляделся и увидел, что этот самый маг бежит вперед всех. На лице лейтенанта расплылась наглая ухмылка.
-Бегите, бегите! -прокричал Тефур. Отряд вошел в тень, тут было прохладно и темно. Здесь они пока остановились, такая битва выбила из сил всех. Адриан рассматривал Дар'Мисан, ища серьезные повреждения оружия. Эльфийка очищала свои мечи. А гномы и Глартир болтали. но Адриан чувствовал, что долго тут просиживать не надо. Чудовища знают, что Стражи здесь и придут еще большей толпой.

0

5

-------- Наковальня пустоты

Девушка, не пользуясь тайным проходом - сейчас, без гнома, она бы уже не смогла найти нужный рычаг - промчалась по Глубинным тропам. Именно что промчалась - кипящая кровь - или то, что ныне её заменило - гнала её вперёд, слишком быстро, чтобы успеть подумать о том, что произошло - и стоило ли оставлять их там против озлобленных фанатичных гномов и ставшего врагом кунари. Но - нельзя было оставаться там. Чтобы они вдруг поняли, что она стала чудовищем? Чтобы он знал, что его любимая уже более не человек? Чтобы...
Чутьё - таким пользуются все, кто стал подобным существом - вело её не хуже надёжного проводника. К выходу - прочь отсюда, прочь, наверх, к солнцу, вскочить на верного Гайто - и забыть обо всём. Навсегда забыть - если получится.
Но силы - сколь бы они ни казались беспредельными - всё же начинали помаленьку иссякать. Ей был нужен перерыв. И не мешало бы поесть - благо нетронутый балык так и остался в её сумке - веса которой она более не ощущала.
Замедлив шаг - такую бешеную скорость не смог бы выдержать более никто без вреда для своего состояния - Эа заметила, что здесь явно кто-то уже побывал - то здесь, то там лежали трупы порождений тьмы. Кто мог забрести сюда? Не гномы же - Легион Мёртвых из-за всех этих проблем из Орзаммара не высовывается - если только - да, говорили же, что отряд серых стражей отправился по заданию деширов - и именно это и дало им самим возможность получить пропуск вниз. А вот и они сами - похоже, только что закончили очередную рубку. Два гнома, два эльфа - точнее эльф и эльфийка - и человек. Точно стражи - новое чутьё не могло обмануть. И им можно доверять - настолько, насколько можно доверять чужакам, которые не предадут.
-Хорошая работа, - сказала она вместо приветствия, имея в виду трупы.

0

6

Отряд сидел тихо и отдыхал. Пораждений тьмы рядом не появлялось, поэтому все расслабились и отдыхали пока давали. Но Адриан решил долго не задерживаться, скоро трупы начнут разлагаться и тут будет вонять так, что и Создатель не исправит. Да и нужно всегда держаться наготове, а то сама Андрасте не знает, кто сюда может заглянуть.
-Куда дальше направимся, командир? -раздался голос Тебура.
-Куда? Дальше, в глубь. Нам большего не дано. -он пожал плечами.
Вдруг послышались шаги. Адриан вскочил на ноги и выхватил свои мечи, остальные тоже поднялись.
Но, но. Я не чувствую пораждений.
Вдруг среди трупов показалась девушка.
Что странно, то странно.
-Хорошая работа, -сказала она.
Адриан немного поежился и по своей вредной привычке натянул капюшон по лучше, но оружие убрал. Остальные встали рядом и рассматривали девушку.
-Вот чудо. Одинокая красавица на Глубинных Тропах. -ухмыльнулся Глартир.
-Точно говоришь. Девушка, как вы тут оказались? И...и...Что вы тут делаете? Сюда большими отрядами бояться ходить, а вы одна одинешенька. -сказал Ад и посмотрел на девушку.

Отредактировано Адриан (20.08.2011 15:43:36)

0

7

Сказать, что они были удивлены - не сказать ничего. Конечно, в их словах была логика - каким таким неведомым образом могла появиться среди вечной тьмы и постоянного риска лишиться своей жизни какая-то девица человеческой расы - но Эа было всё равно. Пусть думают, что хотят - гораздо важнее, как они отнесутся к тому, что она не человек боле. Одно радует - к скверне её метаморфоза не имеет никакого отношения - так что за вурдалака её не приняли.
-Так вышло. Нас было пятеро, - ответила она, плюхаясь на каменный пол. - Мы шли по просьбе одного моего знакомого - раз и навсегда покончить с Наковальней пустоты, чтобы её уже никто не мог воссоздать. Но потом - предательство - и мне пришлось покинуть их, чтобы... Чтобы.., - она не могла объяснить того, что произошло - и причин, побудивших её оставить друзей - и любимого.
Девушка не чувствовала опасности - но тем не менее - только краткий отдых - в теперешнем-то состоянии этого вполне достаточно для восстановления сил. Не порождения тьмы - так другие существа могут появиться внезапно, откуда их не ждали.
-А вы - те самые стражи, которых деширы отправили на поиски забытых документов?

0

8

-Так вышло. Нас было пятеро, - ответила она, плюхаясь на каменный пол. - Мы шли по просьбе одного моего знакомого - раз и навсегда покончить с Наковальней пустоты, чтобы её уже никто не мог воссоздать. Но потом - предательство - и мне пришлось покинуть их, чтобы... Чтобы.., -
Тефур и Тебру подбежали к девушке когда она упала на пол, но с ней было все в порядке. Вроде как.
-Эм...Наковальню пустоты уничтожил Герой Ферелдена, как она могла сама восстановиться? Или кто-то решил её восстановить? -с этими словами у него стало очень грустно на сердце. Маг почему-то думал, что Айдан действовал правильно, как надо и делал все для блага других. И восстановление наковальни это как-бы нарушение прошлого, грязь в лицо, неуважение страданий других. Это ужасно. Подытожил Адриан и подошел к девушке. Он хотел сказать, только открыл рот, он она его перебила:
-А вы - те самые стражи, которых деширы отправили на поиски забытых документов?
Адриан кивнул:
-Да. Получается вы вошли на Глубинные Тропы после нас, раз вам уже известно про наш отряд. Да, мы те самые стражи, которых деширы отправили на поиски забытых документов или потерянных.
-А что будем делать с девушкой? -спросила Энв.
-Нуу...Пускай она сама решает куда ей надо, -вдруг он вспомнил про наковальню, -Мы даже можем потом направится к наковальне и помочь оставшимся, -он взглянул на девушку с вопросительным взглядом.

0

9

-Да, её восстанавливали. Гномы. Правда они ошиблись в расчётах, так что у них всё равно бы ничего не вышло, - перепутали дерево и кристалл - интересно, что это вообще такое? И спросить уже никак. - Но всё же - её восстановление - это зло. И за это они все должны умереть. Наверное, уже умерли, - Эа усмехнулась, не испытывая ни малейшей жалости к тем, кто сам на её не способен.
В любом случае - всё это осталось в прошлом. Неведомо, что будет потом - лучше пока не думать о будущем, не строить планов - а то ведь настроила - и вон оно как вышло в итоге. Всё псу под хвост. Не даром говорят - лучшее планирование - это чистая импровизация.
-Им не нужна помощь - они справятся. Возможно, они уже обратно возвращаются - кто знает, сколько времени прошло с того момента, как я их... была вынуждена покинуть. Идти мне некуда - может быть вам пригодится.., - чудовище с человеческим - почти - обликом, - пара лишних рук?

0

10

-Да, её восстанавливали. Гномы. Правда они ошиблись в расчётах, так что у них всё равно бы ничего не вышло, - сказала она. - Но всё же - её восстановление - это зло. И за это они все должны умереть. Наверное, уже умерли. -
Даже не жалко, походу ей тоже. Он кивнул девушке. Хм... Предлагает помощь. Даже не знаю. Он посмотрел на гномов, эльфов, все одобрительно кивнули.
-Добро пожаловать в наш отряд леди...Эээ, -он запнулся, -Мы даже не представились.
-Я - Адриан, -он кивнул.
Дальше он начал перечеслять остальных, услышав свое имя они кивали:
-Это Энвенэль. Это Глартир. Это Тефур и Тебур. -
Так-с, посмотрим карту. Он достал карту, которую им дали деширы и посмотрел. Потом перевел взгляд на рядом стоящею стену. Ад подошел к ней и стрел пыль, дальше кивнул, как-бы одобряя свои мысли.
-Уже недалеко. По карте еще пару поворотов и большой зал. Там и документы. -сказал он поднимая свой взор к отряду, -Ну что? Пошлите!
И он первый зашагал вперед.

Отредактировано Адриан (21.08.2011 18:38:10)

0

11

-Эа, - представилась девушка, поднимаясь на ноги.
Адриан - как представился командир - быстро соорентировался и отряд двинулся к месту назначения. Если подумать - зачем девушка вообще решила присоединиться к ним? Не из-за того же, что одной на глубинных тропах не выжить - ведь как-то проскочила весь этот немалый путь и если были по дороге твари - ни она их, ни они её не заметили - и тем не менее... Но об этом она подумает потом.
Поворот, ещё поворот - туннель вился, как змея - и глазам всех предстала вытянутая в длину овальная зала - ну точно ни дать, ни взять змеиная голова.
И как змеиные глаза светились с двух сторон залы башенные светильники, возле которых, будто часовые, расхаживали огры. Было в помещение и другой шушеры поменьше - с пару десятков тварей всех мастей - только крикунов было не видать - но они любят скрываться от чужих глаз. Впрочем, чутьё говорило, что их действительно нет - зато...
-Возле правого огра маг, - шепнула Эа предупреждение.
Пора клинкам попить крови, а то что-то засиделись в ножнах - у Наковальни она их обнажила только для того, чтобы оттолкнуться от пола и ударить кунари, весь бой проходил без неё. Но - не рваться же вперёд без головы - врагов слишком много и, как известно, побеждает не самый сильный, а самый умный - и пока твари их не заметили, надо ждать решения командира - да, пока будем подчиняться - а там видно будет.

0

12

Дорого петляла, переходя то к пещерному типу, то к туннелям гномов. В некоторых местах были завалы, но рядом были на "быструю руку" высечены другие проходы. Адриан опасался. что они идет не туда, но когда они попали в овальный зал - все его сомнения пропали. Он увидел две те самые сторожевые светильники, которые изображены на карте. Рядом с ними было два огра, что немного огорчило Адриана, но вот похоже гномов вид двух громадных тварей наоборот развеселил.
-Возле правого огра маг, -раздался голос Эа.
Ад посмотрел на неё и под капюшена. Как она учуяла? Да я чувствую здесь много порождений тьмы, но мага не чувствую, может быть только чуть-чуть. Маг перевел взгляд на врагов, потом посмотрел на обстановку, немного впереди перед проходом лежали два больших камня, оставляя не очень большой проход.
-Энв, Эа, спрячьтесь за этими камнями, с двух сторон, мы их привлечем, они сюда забегут, а вы отрежете их. -сказал он и чуть погодя вышел в сторожевой свет.
Раздались крики, кличи, показался и сам маг, генлок, нацепивший на себя какую-то несуразицу. Но слава Создателю, огры в первую волну не пошли, они пыхтели от нетерпения, но стояли рядом с магом. Зато в проход между камнями пробежал средний по размеру отряд монстров, Адриан кивнул девушкам и обнажил оружие - обнажили все.

0

13

Конец спокойствию. Конец бездействию. Пора приступать к кровопролитию - и пусть по камням пола заструится чёрная жижа, что течёт у этих тварей в жилах.
Новая кровь стремилась в бой, будто утверждая, что теперь девушке всё нипочём - но нет, она всё же смертна и вполне уязвима. Она не бездушный механизм, который не ведает ни страха, ни боли - ничего. Её разум утверждал, что не всё так просто - и не пройдёшься по рядам порождения тьмы как косарь, оставляя за собой целую просеку. Может быть когда-нибудь со временем - если она ещё к тому времени не отправится на тот свет - но не сейчас.
Девушки по команде укрылись за камнями. План был не так уж и плох - по крайней мере намного лучше того, что был в лесу в охоте за памятной Мелли, когда каждый был сам по себе - и никто не пытался выслушать кого-нибудь, кто мог понимать в военном деле намного лучше его самого. Скорее наоборот - один в тени спрятался, второй на себя заклятье неуязвимости кинул, третья вообще с открытым забралом грудью на опасность попёрла, не понимая, что те, кто учил её действовать подобным образом - дураки, ничего не смыслящие в военном деле, привыкшие размениваться жизнями, как цифрами на бумаге.
Передовой отряд тварей, не подозревая о том, что врагов всё же поболее будет, чем они видят, проскользнули между камнями - и в то же мгновение шедший последним ощутил на своей шее касание острого клинка - и вот уже голова, оставляя за собой шлейф крови, отлетела в сторону, а меч, продолжая движение, снёс половину черепа спешившему на смерь другому монстру.
По жилам словно прошлась огненная вспышка - в нос ударил запах вражеской крови - и руки, не тратя времени на лишние движения, погрузили клинки в тело третьего, разорвав его пополам - это не потребовало практически никаких усилий, словно то был не генлок, а мираж.

0

14

По кивку Эа и Энв бросились сзади на ничего не подозревавших монстров. Порождения Тьмы "оценили" и некоторые твари с паникерским визгом бросились вперед, в их рядах появился разлад. В это время Адриан с гномами, которых магически поддерживал Глартир навалились на передние ряды порождений. Ад срубил голову выскочившему из толпы гарлоку, а после вонзил Дар'Мису в грудь сложенному генлоку с уродливым лицом. Братья ударили с флангов и продвигались к центру. На мага напали три генлока и все трое ударили в раз, Адриан отскочил назад и поставил блок от третьего меча, слева к Аду подскочил первый , занес свой короткий меч, но его голова вдруг взорвалась вспышке. Второй с страхом посмотрел на Глартира, но не бросился бежать, а бросился на эльфа. Но было поздно, Глартир обратился пауком и разорвал на две части этого генлока. Адриан ударил третьего, но тот поставил блок и слегка отошел назад, правда это он сделал зря, поскользнувшись на мозгах своего друга он шлепнулся на пол. Маг подскочил рядом и разрубил голову твари на две части. Паук-эльф перепрыгнул мага и оказался в гуще отряда, раскидывая и рва на куски чудовищ. Те дрогнули побежали обратно в проход, где их встретили девушки, некоторым удалось прорваться, но их остановили огры, которые злобно зарычали на убегающих и те остановились. Потом маг-генлок что-то выкрикнул и они собрались вокруг него. Теперь на отряд серых двинулась основная волна. Впереди шли генлоки и гарлоки, за ним шел генлок-маг, а слева и справа от него шагали два огра.
-Вот теперь будет сложней, -сказал Адриан подойдя к проходу между камнями, -Думаю нам стоит выйти вперед, ибо там где мы сейчас сражались нас просто навсего раздавят из-за нехватки места.
Он вышел вперед и началась кастовать заклинание цепной молнии. С его клинков вырвались две ослепительные линии, но перед отрядом врага появился щит и молнии отскчили и с грохом врезались в камень, чуть-ли не разнеся его. Враг намного сильнее, чем кажется.

Отредактировано Адриан (24.08.2011 09:47:21)

0

15

Кто-то упивается боем, кто-то, наоборот, хранит полное хладнокровие - для всех кровавая схватка значит своё. А кто-то просто делает своё дело - методично, как опостылевшую работу. Никто не знает, что означала схватка для этих стражей - вполне может быть, что они уже так привыкли сражаться, что каждый бой был для них рутиной?
А привыкла ли сама Эа? Даже если нет - придётся привыкнуть и полностью выбросить из головы то, что прежде казалось таким ценным. Этот дар сделал из неё машину для убийства - а позывы души - их можно и заглушить со временем.
Ещё двое тварей расстались со своими жизнями - девушка вдруг поймала себя на том, что считает поверженных врагов - когда выжившие отхлынули обратно, под прикрытие своего мага и огров. А маг был совсем не так прост, как хотелось бы - магический щит поставил моментально и молнии - Адриан маг? Надо будет учесть на будущее - отрикошетили в стороны.
Время будто замедлило свой ход - или просто мозги работали на порядок быстрее? Против такой силищи не выстоять - эмиссар нейтрализует магов противника, а остальные твари просто сомнут. А значит надо вывести из строя мага.
-Эмиссара беру на себя, - лицо Эа будто закаменело, на нём жили только глаза, в которых проскакивали отблески безумия.
Подпрыгнув без видимого толчка, она оттолкнулась остриями клинков от пола и перелетела над головами тварей - успев ощутить по дороге, как полоснула по руке лапа огра, но даже не обратила на это внимания. Она не человек - и может позволить себе забыть о том, что телу иногда бывает больно. Приземлившись прямо перед эмиссаром, взмахнула мечами - сверкнули в свете пламени светильников острые клинки - и сошлись на шее твари, состригнув голову будто ножницами.

0

16

-Эмиссара беру на себя, -сказала Эа.
Адриан только хотел её остановить, но девушка оттолкнулась клинками от пола и перелетала толпу тварей. Что-то сверкнуло в свете пламени и Энв сказала:
-Готово. -
-Тефур, Тебур, вперед! мы за вами! - скомандовал Адриан и гномы с кличами бросились на порождений.
Твари же поняв, что их главарь мертв неуверенно посмотрели на наполненые решимостью лица и опять дрогнули, огры захотели их остановить размахивая своими лапищами, но сделали еще хуже, раскидав со всей силой своих "сородичей". Но взревев они решили, что сами справятся с кучкой стражей.
-Тефур, Тебур, помогите Эа если что и отвлеките правого огра. Глартир, Энвенэль, за мной на левого. Будем действовать по обстановке. -сказал он и побежал на огра, но резко остановился и пока огр избавился от пыли поднятой его взмахами, сколдовал огненный шар на башню рядом с огром, шар прилетел в чуть выше основания и хоть это была гномская работа время и отсутствие обслуживания сделали свое. Здание пошатнулось и начала падать на огра, то тот несколькими шагами убрался из того места и мгновение спустя вершина башня приземлилась на то место, где несколько секунд назад стоял огр. В это время маг забирался на платформу, а Энв с Глартиром отвлекали ошеломленного силой падения огра. Адриану было не так-то просто разобрать все выступы в такой пылищи и он иногда тихо кашлял. Взобравшись на платформу он увидел, что огр уже подобрался к эльфам. Ад разогнался, прыгнул и оказался на спине у огра. Воткнув клинки он остановил падение. Послышался рев огра и он начал отряхиваться от мага как собака вышедшая из воды. Ад вцепился в рукоятки, подтянулся и подобрав момент перекинул ноги за плечи огра. Дар'Мисан остался в спине, в руках у Адриана осталась лишь Дар'Мису. Он увернулся от руки огра, попрыгнул к голове и схватился рукой за рог монстра. Огр был занят отмахиванием стрел Энв, поэтому ему было не до какого-то болтающегося на роге мага. Адриан перепрыгнул на лицо монстра и его обдал смрад, который выходил из рта чудища. Маг, что-бы удержаться воткнул меч в глаз огра, было это необдуманно. Огр же поняв, что опасность находится очень близко схватил пытающегося удержаться мага и поднял его на собой. И начал медленно сжимать кулак.
-Глартир! Давай! -крикнул из всех сил Адриан, голос его был хриплым.
Ему уже не хватало воздуха. Эльф будучи в виде паука оттолкнулся от пола и в кувырке, раскидывая кучу магических темно-зеленых искр превратился в большего медведя и врезался в занятого Адрианом ограм, тот не удержался на ногах облокотился на стену и свалился раздираемый когтями и зубами зверя. Но в тот момент когда произошло столкновение огр откинул в сторону мага, правый же монстр оказался немного ловким и поймал мага, уставился на него, что-то прорычал, но Адриану было уже все равно, он закрыл глаза и с ухмылкой на глазах ждал смерти.

Отредактировано Адриан (26.08.2011 13:26:41)

0

17

Теперь убивать было намного проще. Все действительно двигаются так медленно - или же для неё одной время замедлило свой ход? Или - но думать будем об этом потом - хотя могло показаться странным, что в пылу кровавой схватки находилось время на то, чтобы предаваться мыслям.
Перед Эа вырос громадный огр - тот, что задел её или же другой? Они все были на одну внешность - может только какой-нибудь огровед и может их различать кроме как по раскраске шкуры. И неважно, кому из них пускать кровь - они все должны сдохнуть.
Сверкнули клинки - опять что-то мимоходом задело девушку в плечо - она даже не обратила внимания на это. Потом, всё потом - сейчас не время обращать внимания на царапины - твердила чёрная кровь. Попытавшийся снести ей голову монстр в тот же миг остался без своей лапищи - но это не только не успокоило его - напротив - только разъярило. Тварь взревела - и без того держащиеся на честном слове укрепления дрогнули и с потолка сорвалось несколько плит облицовки, только чудом не задев никого из стражей. Отравленная кровь монстра брызнула Эа в лицо, ослепив на время - всё же вслепую драться она не могла, ориентируясь только на слух. Может быть это и придёт со временем - а может быть и нет.
В этот момент подоспели гномы. Один из них ударил огра щитом, отвлекая на себя, а второй в это время подскочил с другой стороны и подрубил ногу. Чудовище взревело ещё громче прежнего - и опять с потолка начали срываться плиты, взмывая тучи пыли и оглушая грохотом - и рухнуло на пол, придавив собой одного из гномов. Второй, увернувшись от лапищи, подскочил и с молодецким хаканьем, размахнувшись, снёс монстру башку.
Эа вытерла чужую кровь с лица, наконец-то получив возможность видеть. Бой был практически закончен - если не считать парочки тварей, что ухитрились уцелеть в этом катаклизме - но и им долго жить не пришлось - одного из них меткой стрелой сняла Энвенэль, а второго, оказавшегося более расторопным, могла бы ждать более счастливая участь - но изменённая кровь делала своё дело. Оттолкнувшись без видимого толчка, Эа прыжком, который сделал бы честь любому акробату, оказалась возле него - свист стали - и голова гарлока отделилось от тела, которое, постояв ещё пару мгновений, рухнуло на землю.
Через мгновение она была уже рядом с придавленным трупом огра гномом и при помощи его брата - кто из них кто она так и не разобралась - вытащила его.

0

18

Огр грохнулся на пол и если бы не его лапы Адриана просто навсего размазало бы по полу. Кулак разжался и маг попытался встать, но не получилось, его покинули все силы. Он плюхнулся на затвердившую ладонь огра. Голова раскалывалась, да вообщем-то все раскалывалось. Огр немного задвигался, но не сам, как-будто кто-то его приподнял. Раздались вздохи облегчения и радостные крики, но для Адриана это было где-то далеко, как-будто он уже был не тут, совсем в другом месте. Я умер? Эти мысли разожгли адскую боль в голове. Человек еще раз попытался встать, эта попытка тоже не увенчалась успехом. Но он свалился с лапы, тут было совсем чуть-чуть, но по костям растянулась боль, как будто его раздавливают эти-же самые огры. Ад застонал, теперь радость перешла на оханье и аханье.
-Адриан! -раздался звучный голос эльфийки.
Маг попытался ответить, но голос как-будто ушел от него, он закашлял от пыли, попытался встать и опять грохнулся. Он стал шарить по полу руками и нашел что-то, это что-то было родное как никогда. Это рукоятка меча, Дар'Мису, как будто по воле судьбы оказался меч здесь, что-бы помочь хозяину, может быть даже в последний раз? Ад взял рукоятку в руки и вставил острие в пол, поднялся на коленки и еще раз закашлял. В этот раз его услышали и когда отряд оказался рядом, Энв вскрикнула и бросилась к Адриану, присела рядом и положила его голову к себе на колени. Маг раскрыл глаза, он увидел прекрасное лицо эльфйики, по её щекам текли слезы.
-Адриан! Адриан, ты, ты живой? -говорила она.
-Кх...Кх...Вроде да, меня... Как будто... Раздавили... Сотни огров. -еле как ответил он и повернул голову, отряд обступил его, Тебур и Глартир выглядели нормально, Тефур выглядел немного "помятым". Все были запачканы скверной кровью.
-Я...Я....Это....Это...Это наверно отойдет... Меня...Меня просто сильно... Покалечило... Или... Или покидало... -маг хотел поговорить, он был рад, что слышит свой голос.
-Конечно, конечно пройдет. Только ты это, не говори, дыши, дыши глубже. -опять раздался голос эльфийки.
И маг стал дышать, более глубокие вздохи отдавались ему болью в груди, но было приятно когда легкие наполнялись воздухом.
-Мне лучше, -он улыбнулся, хотя вышло это не так уж и красиво, -А что...А что, с... С... С этими, тварями...?
-Они мертвы лейтенант! Все до одного! Полностью! И порублены на кусочки в вашу честь и честь Серых Стражей! -раздался голос Тебура, он был наполнен силой и решимостью выполнять приказы.
-Так это...Меня поднять на ноги нужно. -сказал маг.
-Только осторожно . -сказал Энвенэль.
Адриана осторожно, как ценный экспонат, подняли на ноги, он уперся рукой об стену и узрел валяющихся огров, рядом с ними валялись трупы порождений тьмы. И в правду порублены на кусочки. Он посмотрел на это все и сказал:
-Хорошая работа ребята, -он улыбнулся, -А где та девушка, Эа, ведь верно? Она всяко тоже вложила большие силы в эту схватку.

Отредактировано Адриан (28.08.2011 12:35:38)

0

19

Хуже всех выглядел Адриан - даже оказавшийся так же придавленным гном смотрелся поживее - но всем известно, что гномы крепче камня, это не люди - которые, казалось бы, уступают гномам в выносливости, эльфам в умении, кунари в силе - и тем не менее смогли править миром. Многие мудрецы ломали голову над этой дилеммой - хотя разгадка лежала на поверхности - уступая в отдельных аспектах, люди смогли соединить в себе всё сразу, не говоря уже о своей плодовитости - и победить.
-Всё в порядке, - сказала Эа, стараясь игнорировать ноющие раны, из которых уже не сочилась кровь - застыла твёрдой коркой - слишком быстро затягивающиеся царапины - это тоже результат дара? - Их больше нет рядом, - подсказало ей её новое чутьё. - Можно забирать то, ради чего мы здесь - и выбираться из этих прôклятых пещер.
Да, если бы Каридин не ушёл - он моментально выдал бы что-нибудь наподобие, что никакие глубинные тропы не прôклятые, что здесь намного лучше, нежели на поверхности и вообще - ничего она не понимает, так что лучше молчала бы о том, в чём не соображает. Но его больше нет - он наконец-то ушёл к предкам и более не вернётся - никогда. Он к этому стремился все последние столетия - и сожалел, что принял дар бессмертия от обладателя чёрных глаз. И вот всё закончилось для него. Навсегда.

0

20

- Их больше нет рядом, -сказала она. - Можно забирать то, ради чего мы здесь - и выбираться из этих прôклятых пещер.
-Да, их больше нет рядом, точно. -Адриан кивнул насчет бумаг, -Думаю. стоит поискать, только осторожно, мало ли, что мы тут разрушили этой схваткой.
Некоторое время спустя раздался окрик Глартира и Адриан прервался от чистки вновь найденных мечей. Дар'Мисан слава богу отделалась лишь парой царапин на рукоятке.
-Ну, что, нашли. -сказал Адриан и попробовал открыть сундук, но тот не поддался, -Правда он закрытый, интересно, чем думали деширы когда нас сюда посылали, я бы не стал тащить его на спине.
Подошла Энв держа в руке три отмычки, некоторое время повозившись с замком раздался ожидаемые и приятные на слух щелчки.
-Готово. -сказала она и открыла сундук.
-Приличная пачка. -сказал Адриан принимаю из рук эльфийки документы, -Думаю, пара от сюда уходить.
Отряд закивал и направился обратно, к перекрестку Каридина, а зачем к Орзаммару.

--->Перекресток Каридина

0

21

Всё - закончилось? Или - закончилось ли? По крайней мере можно будет выбраться из этих опостылевших пещер - и как только они здесь не ощущают, как давит этот свод над головой - вот вот грозящий обрушиться окончательно и погрести под собой смертных, что осмелились потревожить покой этого места? Если когда-нибудь гномы сюда и вернуться - то им придётся много потрудиться, дабы восстановить всё в былой красе.
-Теперь я понимаю, - сказала девушка вслух, - почему они ушли отсюда, забыв забрать важное. Здесь всё так старо и хрупко. Если стены с трудом выдержали наш бой - то что говорить о целой армии гномов с их хирдом?
Плечо опять дало о себе знать - пусть рана и покрылась коркой, но перевязать не помешает - насчёт промывания беспокоиться не стоило - чёрная кровь не поддавалась заражению никакой дрянью. Поморщившись от боли, девушка убрала клинки в ножны. Пора было уходить - оставляя за спиной слишком много всего и если где-то в глубине души ещё теплилась надежда, что встреча состоится, что они где-то недалеко - то теперь растаяла и она - Перекрёсток слишком обширен, чтобы там пытаться отыскать одного человека.

---------- Перекрёсток Каридина

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Глубинные тропы » Тейг Ортан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно