- Да. – Серьезно ответила девушка ни колеблясь ни минуты. – Хранительница Маритари, слишком волновалась обо мне. Всю мою жизнь она опекала меня, будто я какой-то глупый птенец. И в тот раз тоже. – Мерриль сжала руки в кулаки. – Элювиан – это зеркало, с помощью которого Древние могли общаться друг с другом на дальних расстояниях. Эти зеркала хранят в себе знания, которые помогли бы долийцам сбросить оковы рабства. Мы бы могли больше никого не бояться… - Мерриль тяжело выдохнула и продолжила. – Я нашла осколки Элювиана, очистила их с помощью магии крови. Демон сказал, что если я восстановлю зеркало, мне откроются тайны прошлого. Я была практически одержима этой мыслью. Но мой клан меня не понимал. Мои братья и сестры отталкивали меня и с каждым днем я отдалялась. Кто-то даже боялся и проклинал меня. Поэтому, когда Хоук появилась в нашем лагере, я не колеблясь пошла с ней. Поднять Эльвен с колен, что может быть желаннее для меня тогда, не смотря на то что мой народ не разделял моих взглядов. Я восстановила Элювиан, но демон сказал, что откроет мне тайну зеркала, если я пробужу его в нашем мире. И когда я пришла к нему…. Оказалось, что Хранительница уже побывала там, став сосудом для демона. Она опять вмешалась. Это была моя судьба а не ее, я бы справилась! – Эльфийка замолчала на время. Воспоминания вызвали в ее голове ужасные картины и слезы тонкими ручейками потекли из глаз. Она вытерла щеки и продолжила. – Я думаю, ожерелью все равно маг крови я или нет. Скорее его таким создали. Убивать любого, кто не является хранителем.
Северный Путь
Сообщений 101 страница 150 из 205
Поделиться10229.06.2011 20:50:44
"Ну и история. Зеркало какое-то, оковы рабства - будто долийцы рабы. Были бы рабами - не разрешалось бы им по всему миру мотаться. В общем одно из двух - или бедная девочка умом тронулась, или ей просто мозги запудрили. В общем в топку стереотипы, у нас вон вообще кастовая система - сколько столетий живём, а вы тут вечно всем недовольны," - гном ещё довольно долго возмущался и Эа, не слушая его, сказала Мерриль:
-Почему ты думаешь, что это чья-то вина? Если кого винить - то это демона. Может быть хранительница хотела защитить тебя, может быть она пришла туда потому, что знала, что ты попадёшь туда и не хотела тобой рисковать? Ты говоришь, что тебя изгнали из лагеря - может быть они это сделали для того, чтобы ты увидела, как живут другие, что всё не так плохо у долийцев, как ты думаешь? Возможно они хотели помочь тебе - но ты не понимала этого. Твой клан погиб и ты винишь в этом себя - а если это был принцип меньшего зла? Погибнуть самим - но не дать прорваться в мир ещё большему злу - как то, что таило в себе это зеркало? Ты говоришь, что очистило его от скверны - а что, если на нём было какое-то проклятье и оно могло бы служить мостом между нашим миром и Тенью и демоны через него смогли бы ходить меж мирами просто так, без чьей либо помощи? Вот поэтому демон и выбрал тебя, обманул тебя, наговорив про то, что тебе откроются тайны прошлого - а вместо этого была только смерть.
Поделиться10329.06.2011 21:06:18
Мерриль усмехнулась. Ну конечно она не поймет. Шемлины все время только и делали, что отбирали у эльфов все. Их города, их знания, их магию и их жизни.
- Ты не понимаешь. – Проговорила она глядя в пустоту. – Как и Андерс. Он тоже не понимает. Как может быть злом то, что когда-то служило древним. То что хранит их знания. Конечно я понимаю, что демоны не помогают бескорыстно, но я была готова рискнуть, ради своего народа, пусть даже он не оценил эту жертву. Хранительница думала, что знает все. Слишком заботилась обо мне и переживала понапрасну. Она изгнала меня из клана, думая, что в дали от того места… я забуду о своей цели. Но она просчиталась. Я никого не виню, кроме себя. Я ошиблась и я убила Маритари, я погубила клан. Сейчас все это уже неважно. Зеркало навсегда потерянно для меня. Я не рассчитывала, что ты поймешь… как это тяжело жить всю жизнь скитаясь по земле. Прячась от храмовников и бандитов, которые воруют наших детей… Как сложно жить, зная, что давным-давно мы были бессмертны и обладали бесценными знаниями… - Мерриль замолчала и прикрыла глаза.
Поделиться10429.06.2011 21:16:26
"Интересно, а почему магия людей становится всё сильнее - а вот магия других народов только слабеет?"
-Ты смотришь в прошлое. Ты говоришь, что если бы у тебя получилось - то всё для твоего народа стало бы прекрасно. А если нет? Если бы вместо того, что ты называешь рабством, они получили бы взамен другое? Уже не просто потерю своей свободы - а потерю души? Что, если бы они стали послушны демонам? Не уверен - не обгоняй. И не надо себя винить. Ты хотела как лучше - а вышло как всегда. Этот мир жесток, в нём нет справедливости - я слишком часто видела, как, прикрываясь законом, творили бесчинства - и никто не мог ничего поделать. Ты говоришь, что страдают эльфы - но и люди тоже страдают не меньше. Ты же из Киркволла - ты видела, на каком положении там все. Ты говоришь, что Андерс тебя не понимает - но ведь вы с ним очень схожи. Он готов всё положить ради освобождения магов - ты готова на то же ради освобождения эльфов. Вы просто не можете найти общий язык - но у вас одно стремление.
Поделиться10529.06.2011 21:32:37
- Ты думаешь? – Мерриль в изумлении выгнула черные брови и посмотрела на Андерса. – Может быть так оно и есть… - Проговорила она и улыбнулась. – Но все же мы с ним слишком разные. Люди и долийцы – слишком разные и понять друг друга нам не дано… Шемлины сами себя уничтожают, сами рушат свой мир и попутно уничтожают нас. Ты никогда не задумывалась о том, откуда взялись эльфинажи и почему дети Эльвен становятся рабами людей по своей воле… от безысходности. Никто не желает бороться, потому что бороться бесполезно. Отрежь голову гидре – и отрастет две новые. И только знания Древних могут нам помочь… Я не хочу решать проблемы шемлинов… Я другая. – Серьезно сказала она и отвернулась, чтобы не видеть мага. – Я не хочу думать о том, что было бы если… Чем больше об этом думаешь, тем больше сомнения пожирают твою душу. Тем быстрее сходишь с ума.
Поделиться10629.06.2011 21:42:21
"Любит она всё на вас валить. А на себя бы посмотрела. Мало ли её народ бед причинил? Ну или мой - про кунари и не говорю. Везде только люди. Вот пожила бы она с моё - научилась бы иначе на мир смотреть."
"Не так уж и долго ты жил - а за голема не считается."
"Да ещё до голема. Я жил очень долго - мы же гномы."
-Рушат не только люди. Разрушает ненависть друг к другу, презрение к тем, кто слабее. Мир можно сделать лучше - но только всем вместе, а не пытаться отгородиться от мира, воспользовавшись своим знанием, - да, идеи гнома так просто не проходят. - Понять всегда можно кого угодно - надо лишь этого захотеть. А не пытаться твердить лишь своё - меня никто не хочет понять, меня никто не любит. Я действительно хочу тебе помочь - и понять тебя - но ты утверждаешь, что только Хоук тебя понимала...
"Да, зациклилась девочка."
-Что касается эльфинажей - если перемены и должны наступить, то они должны идти сверху. Посмотри, что сейчас в Денериме - если ты, конечно, знаешь. Там уже наступили перемены после Мора. И когда-нибудь они будут везде. Так что не все люди виноваты - а только те, кто у власти. Она развращает и сводит с ума.
Поделиться10729.06.2011 22:23:49
- Ты видела когда-нибудь, чтобы Долийские племена воевали между собой? – Спросила Мерриль, возмущенно покусывая нижнюю губу. – Возможно шемлинам стоит ровняться на нас, а не делать своими рабами. – Эльфийка начинала злиться, но потом Эа сказала что-то такое, что успокоило ее. – Для тебя действительно так важно понять меня или ты просто хочешь меня успокоить? Прости, если я где-то обидела тебя. Просто… Мало кто стремился мне помочь зная всю правду и уж тем более о любви и речи быть не могло… Как можно любить такую как я? Для меня это сродни чему-то нереальному. Но я благодарна тебе, за твои попытки. – Мерриль положила голову на плече девушке и продолжила. – Все люди одинаковые. Будь ты хоть трижды нищий… оскорбленный и униженный. Получив власть каждый шемлин сперва пытается свершить месть, сотворив еще одно зло в ответ на зло. И я чувствую, как с каждым днем, не смотря на нашу уеденную жизнь в лесах, мы становимся такими же… Если есть возможность все исправить…любой ценой. Я ее заплачу.
Поделиться10829.06.2011 22:36:07
"А я видел. Воевали они, ещё как воевали - тогда они были сильнее, это сейчас они лишь жалкое подобие..."
"Так, стоп, как ты мог видеть, если ты из-под земли не вылезал?"
"Неважно как, но было дело," - обиженно буркнул гном.
-Ничего страшного. Ты отвергнута своим народом, у тебя нет более дома - как и у меня. Мы обе - перекати-поле. И я когда-то тоже думала, что меня никто не сможет полюбить, что я так навсегда и останусь одна - и мне даже нге хотелось искать близости ни с кем, мне было хорошо одной, я думала, что истинное счастье - это свобода и одиночество. Я ведь могла пойти служить кому-нибудь - но не хотела терять свою свободу. Не хочу терять её и сейчас - но уже быть рядом с ним, - Эа бросила взгляд на возлюбленного. - Уверена, что и ты когда-нибудь встретишь того, кто будет смотреть на тебя так же, для кого ты будешь единственной.
А вот насчёт мести Мерриль была права - и опять на ум пришёл Коннор с его одержимостью вендеттой. Но - неужели она права и в другом? У самой Эа в жизни не было такого, чтобы она, ослеплённая местью, захотела бы причинить зло - нет, она всегда действовала иначе - и у неё просто не было врагов - живых врагов.
-Не все люди такие. Вот твоя Хоук ведь не стала бы мстить, если бы дорвалась до власти? И не говори, что она была Совер... Тьфу, заткнись, я сама скажу, - ругнулась она на вновь встрявшего гнома. - В общем - она ведь тоже была человеком со всеми присущими им недостатками - и тем не менее она стала для тебя особенной. А ведь таких особенных много, очень много. Тебе просто не повезло столкнуться с ними.
Поделиться10929.06.2011 22:56:49
- Может и так… только Хоук была другой. – Мерриль тепло улыбнулась. – Она вела за собой людей, помогая им достичь своих целей и чаще всего это была месть. Андерс хотел отомстить храмовникам, Фенрис, своему хозяину, Тевинтерскому магу и так далее и так далее. Бесконечный замкнутый круг. Посмотри на Андерса. Он столько боли причинил людям и самому себе. Такое ощущение, что… он медленно умирает. Я бы хотела, чтобы он нашел новый смысл жизни и пусть это будет не месть. Если честно, то я даже волнуюсь за него… немного. – Эльфийка смущенно замялась немного покраснев, но мотнув головой продолжила. – Таких как Хоук, не ищущих мести и власти один на миллион. Думаешь удастца собрать армию из них? Звучит бредово. Я… не такая как ты. И мой жизненный путь окончится быстрее, чем кто-то увидит во мне что-то дорогое сердцу. – Мерриль захихикала, когда услышала как Эа обрывает гнома. – Твой сосед в голове наверное ни одно мое слово не может оставить без комментария, верно?
Поделиться11029.06.2011 23:11:48
"Эй, ты смотри, а то она до того договорится, что на баррикады полезет."
"Это уже её проблемы."
"А эта Хоук - чуть ли вторая Андрасте ваша. Мда, дожили."
"Что ты имеешь в виду?"
"Сама подумай. Прям святая, только великомученицей стать осталось. А если послушать кого другого - может вообще окажется, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Поспрашивай-ка Андерса на досуге - не удивлюсь, если он тебе совершенно другое расскажет. Или поищи кого-нибудь, кто в Киркволле её видал - всегда и во всём надо быть объективным."
Странно было слышать такое от гнома - что это с ним?
"Да ничего. Можешь даже никого не спрашивать, а просто пасть ниц и начать молиться - о, великая и незабвенная Хоук, прииди, прииди к нам, охрани нас от всех бед, без тебя мы погибнем. Тьфу, противно."
Нет, точно с древним духом что-то происходило. Что это - обычная неприязнь или же что-то иное?
-А зачем собирать армию? Ты собираешься воевать? А зачем? Если можно найти иной выход - и он есть, из каждого безвыходного положения есть самое меньшее два выхода, - это была не просто фраза - когда, казалось, конец и нет никаких шансов - всегда в решающую минуту в голову приходили варианты - и удавалось избежать смерти. - И если ты будешь говорить, что твоя жизнь оборвётся и всё такое - то так оно и будет. Слова имеют силу - ты маг и должна лучше меня это знать.
"Но лучше делать, чем болтать."
-О, он вообще любит поболтать и всё слышит моими ушами и видит моими глазами - иногда даже больше, чем слышу и вижу я - не знаю, как это у него получается, - Эа усмехнулась. - И никак не может оставить что либо без своего внимания. Впрочем, многие гномы такие - что вижу, то непременно нужно обсудить, особенно если им это не по душе.
Поделиться11129.06.2011 23:36:38
- О, нет-нет! – Воскликнула Мерриль, даже подпрыгнув в седле. – Я не собираюсь ни с кем воевать. Это была, шутка… наверное не очень удачная. Конечно безвыходных положений нет, но кажется не для меня. В любом случае. Все что было сейчас не имеет значения перед лицом грядущего. Хотелось бы мне знать наперед, чем окончится наше путешествие в Орзаммар. Смогу ли я… - Эльфийка молча посмотрела в спину Андерсу, который ехал чуть впереди, потом подняла голову вверх, посмотрев на чистое голубое небо. – Смогу ли сделать, что задумано и найти того, кого ищу. Не рискнешь, никогда не узнаешь. – Улыбнулась девушка и крепче обняла Эа. – Этот дургенлен наверное тебе покоя не давал в течение всего нашего разговора. – Захихикала она. – Интересно знать, что он обо мне думает…
Поделиться11229.06.2011 23:48:58
Эа и самой бы хотелось знать, чем закончится их путешествие по глубинным тропам. Выживут ли они - или же навеки останутся там, под землёй? И...
"А ты не нервничай. Не так уж там и страшно, ходит же Легион Мёртвых, порождений тьмы только там истребляет - так чем мы хуже. Нас же пятеро!"
"Пятеро?"
"Ну ладно - четверо с половиной. Двое из нас стражи, которые уже привыкли к тому, чтобы бить этих тварей, эта девица тоже явно не лыком шита, да и в тебя я верю. А что касается моих ловушек..."
"Каких ловушек?"
"Самых обычных, которых я наставил, чтобы другим неповадно было - да я же тебе говорил. Обходной путь знаю, не придётся их тайны разгадывать."
-И я не знаю. Всё чаще мне в голову приходит мысль, что мы останемся там, навеки - и некому даже будет похоронить нас как положено, а трупы наши растащат подземные твари. Но, надеюсь, что всё будет хорошо.
"Конечно хорошо, тебе ещё детей рожать."
-Ты со всем сможешь справиться - главное, не сомневаться. Уверенность - залог победы - так меня всегда учили, - её взгляд стал жёстким. - Всегда смотри опасности в лицо и смейся. Никогда даже не допускай мысли, что ты можешь проиграть бой. Будь уверена, что ты положишь их всех на лопатки. Пусть они бояться тебя, а не ты их. И никогда не останавливайся, всегда доводи дело до конца. Если хочешь, я могу научить тебя одному приёму - когда твоя магия иссякнет, он может помочь. Мне он уже неоднократно жизнь спасал.
"А что я о ней думаю? Она просто глупая и недалёкая - да даже должен сказать, что более глупой и недалёкой я в жизни не встречал."
-Ты ему не нравишься, - честно призналась Эа. - Он такой же как все гномы - ценит только своих, а на прочих, если бы не рост, смотрел бы свысока.
"Эй, я этого не говорил!"
-Ничего, я к нему уже привыкла. Даже начинаю сожалеть, что если вдруг окажется, что после того, как мы с Наковальней разберёмся, он может исчезнуть.
Поделиться11329.06.2011 23:58:39
- Может я и правда часто думаю о плохом. Да вот только о хорошем никак не получается. – Мерриль пожала плечами и улыбнулась сама себе. – Да уж… Я и не рассчитывала ему понравится. Считает меня глупой? Впрочем как и все. Я такая, какая есть, этого не изменить. Наверное, хотя бы мне самой нужно любить себя такую. На самом деле я знаю некоторые приемы ближнего боя… Я скорее контактный маг. – Эльфийка на мгновение задумалась. – Но я с радостью поучусь у тебя. Эа… Если ты не против, я бы хотела отдохнуть. Голова немного кружиться и мысли в рассыпную… В груди что-то болит, должно быть ожерелье опять вязалось за свое. Или может я просто устала. – Мерриль удобно разместила голову на плече девушки и прикрыла глаза. Руки она сцепила в замок, чтобы не свалиться с лошади во сне.
Поделиться11430.06.2011 00:10:36
-А ты попробуй о хорошем. Просто забудь про плохое. Всё, его просто нет. Самовнушение - сильная штука, - Эа обернулась к Мерриль. - Конечно, - она прижала свободной рукой её руки, чтобы та не упала.
Заметив, что долийка задремала, Нат подъехал ближе.
-Похоже, вы сдружились.
-Тебя это беспокоит?
-Нет, наоборот - я даже рад этому.
Да, был бы он рад, если бы узнал, кем на самом деле является Мерриль.
-Далеко ещё до ближайшей таверны?
-Ближайшая - это Избалованная принцесса на озере Каленхад, как раз к вечеру там будем. Или - может быть сделать привал, она скоро позеленеет от голодухи. Андерс, - окликнул Нат приятеля. - Как насчёт привала? Мерриль сейчас под копыта свалится, а она ведь не завтракала и вчера чуть перекусила.
"Смотри, какой он заботливый по поводу неё. Не ревнуешь?"
"Скорее он бы так заботился о любом из своих солдат."
"Рад, что ты не из тех стерв, которые чуть что - готовы сопернице, даже если соперничество это надуманное, глаза выцарапать."
Поделиться11530.06.2011 18:03:03
Андерс долгое время молчал в дороге, погруженный в мысли, а, быть может, просто наслаждался ездой. Его размышления были прерваны голосом Натаниэля:
- Ближайшая – это Избалованная принцесса на озере Каленхад, как раз к вечеру там будем. Или - может быть сделать привал, она скоро позеленеет от голодухи. Андерс, как насчёт привала? Мерриль сейчас под копыта свалится, а она ведь не завтракала и вчера чуть перекусила.
Целитель слегка вздрогнул при слове «Каленхад» и ответил:
- Нам обязательно там останавливаться? Меня там быть не должно, Башня Магов рядом, и там все кишит храмовниками. Насчет привала я бы не отказался и лучше возле водоема. Мне тоже нужно поесть и искупаться, но в озере Каленхад я купаться не собираюсь.
Отредактировано Lyria (30.06.2011 18:04:09)
Поделиться11630.06.2011 18:39:06
-Боишься, что тебя тут же схватят? Если бы хотели - давно бы сцапали, а пока ты на свободе. Тем более что ты страж, а они не подчиняются церкви, - успокоил приятеля Нат.
Отряд остановился возле небольшой речушки, бравшей своё начало из озерка. Сняв крепко спящую Мерриль с лошади, Хоу уложил её на траву - и опять ощутил присутствие в её крови скверны. Что это? Когда же она заразилась? Неужели всё-таки от Мелли? Но тогда... Всё же это было очень и очень странно.
Проводив взглядом удалявшегося в сторону озера Андерса, он подошёл к возлюбленной.
-Ты хорошо себя чувствуешь?
-Прекрасно, а что? - закончила та с костром.
-Я чую в Мерриль скверну.
"Ну давай, расскажи ему про ожерелье, хоть про эту Хоук слушать перестанем."
-Не понимаю, о чём ты.
-В её крови есть скверна. И я подозреваю, что это из-за Мелли.
-Думаешь, я тоже заразилась? Нет, со мной действительно всё отлично. Кажется, я видела грибы.
-Не уходи от ответа, - Нат пошёл за ней следом. - Если это действительно из-за Мелли, то могли пострадать все. Что, если ты тоже заразилась? Ты же оттолкнула Коннора и сама попала под удар.
-Нат, послушай, - Эа прекратила собирать грибы и повернулась к нему. - Со мной действительно всё в порядке. Если ты прав и в Мерриль скверна, то это ещё не значит, что это именно из-за Мелли - мало ли где она могла заразиться, - она пожала плечами.
-Надеюсь, что ты права. Но я так боюсь потерять тебя, едва обретя, - он прижал девушку к себе.
-Не потеряешь, - она встала на цыпочки и поцеловала его.
"А теперь быстренько в кусты."
-Надо вернуться, а то поесть так и не успеем, - оторвавшись от губ возлюбленного сказала Эа.
-Я хочу тебя.
-Я тоже, но мы не одни. Подождём. У нас вся ночь впереди.
Они вернулись к костру. Андерса ещё не было, долийка продолжала спать. Быстро нанизав попеременно грибы и балык на прутья, девушка стала поджаривать их на огне костра. Конечно, было бы лучше сделать похлёбку - но не в чем - никакой посуды не захватили, так что не в ладошке же варить.
Когда обед был готов, она толкнула долийку:
-Мерриль, подъём, обед готов.
Поделиться11730.06.2011 19:21:50
Как только герои остановились на очередной привал, Андерс сразу же слез с лошади, привязал ее и, взяв полотенце, отправился в сторону реки, возле которой команда сделала остановку. Добравшись до берега, целитель начал искать наиболее удобное место для купания. Пройдя немного вдоль реки, ему удалось отыскать небольшой песчаный пляж, который с двух сторон был удобно опоясан зарослями длинной густой травы. Спрятавшись за травой, маг разделся и зашел в воду почти по самую шею.
«Хорошее место», - подумал он, проплыв немного, - «надо остальным рассказать. Если мне удастся завершить начатое и избавиться от одержимости, возможно стоит начать новую жизнь. Из-за постоянной борьбы я начинаю забывать, что кроме зла в мире есть и другая сторона, где много прекрасного».
Спустя минут двадцать, целитель закончил купание в реке и, выбравшись обратно на берег, вытерся, оделся и отправился обратно к месту стоянки. Вернувшись от водоема в лагерь, Андерс, наконец, выглядел вполне счастливым. Он уселся у костра рядом с остальными и спросил:
- А я могу присоединиться к трапезе?
Поделиться11830.06.2011 21:27:49
Мерриль слышала голос Эа словно сквозь густой туман. Она тянулась к нему, но сон никак не хотел отпускать. Эльфийка заново переживала все самые страшные моменты в своей жизни. Она видела как умирают ее братья и сестры, падая замертво пронзенные ее заклинаниями. Она снова держала на руках мертвую Маритари. Кровь невинной обжигала ей руки словно огнем. И снова, снова Пол убегал от нее в темноту, словно она какое-то чудовище. Он боялся ее больше чем Вартеррала. Что же он увидел в ней… И каждый раз, Мерриль словно видела себя со стороны и на ее лице была улыбка. Злая хищная, жадная, улыбка…
- Нет! – Громко закричала она и выгнувшись всем тело ударила рукой о землю. С пальцев слетела концентрированная магическая энергия и мелкими змейками молний побежала по Земле вкруг нее до самого костра. Мерриль не видела как отшатнулась от ударной волны Эа… Она крепко сжала зубы и с силой распахнув глаза села на земле. Эльфийка тяжело и шумно дышала, пот крупными каплями стекал по ее лицу вперемешку со слезами. Непроизвольно коснувшись шеи в том месте где было ожерелье Мерриль испуганно оглянулась. Когда она уснула, они с Эа ехали на лошади, а теперь… Левая рука немного болела, девушка подняла ее к лицу и увидела как по ней бегают змейки синеватых молний – остаточная энергия. – «Ужасный волк. Сначала скверна, потом кошмары. Теперь еще и магия выходит из-под контроля…» - Девушка тяжело вздохнула, не обращая внимания на изумленные лица людей.
- Прошу прощения… Просто дурной сон. – Проговорила она и попыталась встать, но тело еще не отошедшее от сна, плохо слушалось. Мерриль оперлась на дерево и виновато посмотрела на остальных. – Я в порядке…. Буду в порядке через пару минут. – Улыбнулась она и незаметно сжала руку в кулак. – «Думаешь меня сломать, ну уж нет…»
Поделиться11930.06.2011 21:37:19
Похоже Мерриль снился дурной сон - пробуждение её было не просто необычным - какое-то заклятье, живо напомнившее о пресловутой Мелли, как она расшвыривала вокруг себя всех врагов.
"Ты в порядке? Ну и деваха."
-Дерьмо, - пробормотала Эа, поднимаясь при помощи Ната с земли, ощущение было таким, словно её тараном ударили, перед глазами всё плыло.
"Не нравится мне всё это. Мало того, что демон тут за ней следит, так ещё украшение это на себе таскает. Смертельная смесь - да ещё в сочетании магии крови. Чую, эта девочка плохо кончит."
-Что это было? - ничего хорошего не предвещающим голосом осведомился у долийки Хоу.
-Оставь её, - Эа уже пришла в себя - по крайней мере могла ходить без посторонней помощи - и подошла к Мерриль. - Всё в порядке, как видишь - все живы.
"Но не очень здоровы. Вот она на голову точно не очень здорова."
Она отвела долийку к костру и вручила прут с едой.
-Что только с голодухи не приснится, - одновременно бросая на Ната умоляющие взгляды.
Вернулся Андерс.
-Тут на всех хватит, - словно радушная хозяйка, усадила она и его.
Поделиться12030.06.2011 22:39:48
Мерриль покрутила в руках прутик с едой. От одной только мысли о пище девушку начинало тошнить, но она понимала, что долго не протянет, если не будет нормально питаться. Сняв с ветки пару грибов девушка закинула их в рот и, прожевав проглотила, стараясь не думать о вкусе. Взгляд зеленых глаз упал на левую руку, она все еще едва заметно искрила. Она сжала ее в кулак и виновато посмотрела на остальных.
- Наверное, мне не стоило окунаться плохие воспоминания сегодня. Эа прости… Это вышло случайно. Мне приснился кошмар и я не смогла себя контролировать. Мне правда очень жаль. – Мерриль вскочила на ноги и виновато склонила голову. – Я пойду, ополоснусь на речку. Обещаю, вернусь и все доем. – Она улыбнулась и убежала прочь. Оказавшись на берегу, эльфийка нашла удобное место для спуска, и, раздевшись, аккуратно разложила вещи на земле. Солнышко приятно грело и вода была не такая уж и холодная. Мерриль вошла в воду по пояс и облегченно вздохнула. Вода уносила ее тревоги и боль. – «Мне страшно…» - Подумала Эльфийка и задумчиво посмотрела куда-то в даль.
Поделиться12101.07.2011 16:14:22
Мерриль опять от еды отказалась, лишь поклевала чисто из приличия.
"Такими темпами она совсем отощает и придётся её внутривенно кормить."
"Это как?"
"Неважно. Процедура не слишком приятная. И ещё кирпич с собой таскать."
"А кирпич-то зачем?"
"А чтоб ветром не сдуло," - гном рассмеялся.
Да, хорошая шутка.
Андерс послушно жевал, не говоря ни слова.
"Какой-то он не такой стал," - промелькнуло в голове Ната. - "Не может такого быть, чтобы человек мог так измениться. Сплошная апатия, нежелание ничего делать - и где его извечные шуточки? Всё валит на Справедливость - но никакому духу не в силах убить все эмоции, сделать похожим непонятно на что."
-Андерс, - обратился он к приятелю. - Мне совсем не нравится то, что с тобой творится. Ты слишком много молчишь - а ведь прежде ты рот не закрывал. Если это дело в этом духе - я отыщу этого рыжего, раз он смог Зеврана в Тень отправить, да так, что никто и ухом не повёл, да и он сам не понимает ничего, то может быть он сможет из тебя вытащить то, что некогда было справедливостью, а теперь как упырь из тебя жизнь сосёт. Скоро ты превратишься в пустую оболочку, в которой нет никаких эмоций, они уже в тебе умирают - и скоро отомрут совсем. Может быть из-за этого ты меняешься, может быть из-за этого, что ты не хочешь бороться в тебе и происходит эта преждевременная метаморфоза?
Пока Нат решил поучить целителя уму разуму...
"Ничего у него не выйдет, это уже все мозги пропитало, не поймёт."
...Эа, прикончив свою порцию, решила глянуть, где там Мерриль. Долийку она обнаружила стоящей в воде, но не стала её окликать, просто села на берегу. Возвращаться к мужчинам ей не хотелось, так же как и отвлекать долийку, которой - по виду было видно - хотелось побыть одной.
Поделиться12201.07.2011 17:08:54
Андерс взял один из прутиков с грибами и балыком, приготовленными кем-то из девушек, и молча приступил к трапезе. Он совсем не хотел, чтобы хорошее настроение, которое у него было после купания, куда-то улетучилось. Однако, слова Ната заставили его спуститься с небес на землю. Целитель доел свой обед и посмотрел на приятеля:
- Я не против разделения, но не думаю, что тут некромант в состоянии чем-либо помочь, - ответил отступник, - и к тому же я хочу, чтобы ни я ни Справедливость не пострадали, - Андерс еще более внимательно посмотрел на Натаниэля, - ты ведь помнишь Справедливость? Разве он заслуживает смерти? Он оказался в реальном мире случайно, не по своей воле и не смог вернуться в Тень, - маг опустил голову и задумался, - я знаю, что несколько лет назад я был другим, но теперь я не в силах оставаться таким же. И ты прав – это влияние духа, ведь он способен делить все на черное и белое. Но главная проблема в том, что меняюсь не только я, но и он. И если нас все же разделят, кто знает, чем станет он? Поэтому я думаю, что не стоит обращаться за помощью к некроманту или тем более к магу крови.
Поделиться12301.07.2011 17:18:55
Так и хотелось встряхнуть приятеля за шиворот, чтобы тот, наконец, опомнился, но Нат сдержался. Неужели он не хочет этого разделения, неужели его устраивает вот такое положение, а все эти слова - лишь отговорки? Он же сам маг, неужели ему не может придти в голову, что духа необязательно там убивать, что можно оставить его в Тени навсегда - и в итоге все будут довольны? Нет, это не тот Андерс, которого он знал, это кто-то другой, возможно это даже не Справедливость - кто знает, что могло подселиться в это тело и медленно пожирать его изнутри?
-Почему-то мне кажется, что ты как раз не хочешь разделения. Послушай сам себя - Я не против разделения, а следом - Я не хочу, чтобы он пострадал. Если он останется в Тени - где он и должен быть - что там с ним может случиться? Или ты думаешь, что он призраком будет здесь витать? - нет, Хоу категорично отказывался это понимать. - И почему у меня чувство, что ты просто боишься? Да, ты боишься того, что может случиться. Прежний Андерс не боялся ничего, он был готов рисковать, он много раз сбегал из Башни только для того, чтобы рискнуть и обломать всех- а ты - ты вот готов смириться с тем, что с тобой случилось. Под лежачий камень вода не течёт. Ты не хочешь обращаться за помощью к магу крови - и тем не менее ты был готов принять её от своего приятеля и слова не сказал против всех его предложений. По моему ты сам не знаешь, что тебе нужно. И ты просто следуешь за другими, ты готов подчиняться - добровольно, не высказывая ничего против. Ты не Андерс, ты теперь кто-то другой.
Поделиться12401.07.2011 18:51:08
Мерриль стояла спиной к берегу и слушала течение воды и то как рыбы резвятся в воде. Сердце билось в такт с окружающими ее звуками, дыхание было ровным и спокойным, как у спящего. Медитация всегда помогала привести мысли в порядок, да и тело всегда было более отдохнувшее. Эльфийка шагнула чуть дальше в воду и снова замерла сделав плавные движения рукой. С рук потекла магическая энергия. Вода вокруг засветилась приятным голубоватым светом и маленькие молнии побежали по водной глади. Девушка снова возвращала себе контроль над силами. Опустив светящиеся руки в она закрыла глаза и круги побежали по воде, волнуя ее против течения. Мерриль распахнула изумрудные глаза и тихо запела.
Аи! лауриэ лантар ласси суринен,
иени унотимэ вэ рамар алдарон!
Иени вэ линтэ юлдар аваниэр
ми оромарди лиссэ-мируворева
Андунэ пелла, Вардо теллумар
ну луини яссен тинтилар и элени
омарио аирэтари-лиринен.
Закончив петь небольшой кусочек, эльфийка несколько раз вдохнула и выдохнула. Шумно вдохнув в последний раз девушка вошла поглубже в воду и нырнула, проплыв под водой несколько метров. – «Все таки покой, гораздо более ценное лекарство». – Подумала девушка коснувшись черных прожилок на теле и улыбнувшись повернулась к берегу. Увидев на берегу постороннего эльфийка от неожиданности вскрикнула, но быстро пришла в себя узнав в постороннем Эа.
- Ты напугала меня. – Смущенно проговорила девушка. – Не бойся, я не утону. Скоро вернусь к костру и, можно будет отправляться. Не волнуйся. – Затараторила она, но из воды выходить не торопилась.
Поделиться12501.07.2011 19:03:04
Мерриль что-то тихо запела себе под нос, до Эа доносились только неразборчивые звуки.
"Эльфка она и есть эльфка."
"Если она тебе не нравится - не надо об этом постоянно напоминать."
"А я что, я ничего. Хотя тощая она. Вот я люблю баб больших и сочных, чтоб было за что подержаться."
Пожав плечами, девушка продолжала сидеть - но в этот момент долийка заметила её.
-Да там парни наши спорят, не хочется их разборки слушать, - ответила она. - Нат на Андерса наехал из-за того, что он какой-то не такой. Ну и пусть их, сами разберутся в своих проблемах. Не будешь против, если я к тебе присоединюсь?
"Лучше бы на её месте мужик твой был."
Поделиться12601.07.2011 19:23:36
- Да, разумеется. – Смущенно проговорила Мерриль, приглаживая мокрые черные волосы рукой. – Я просто хотела уже уходить. Мне нужно было восстановить силы и вернуть контроль над магией, который я так небрежно потеряла сегодня… Еще раз прости меня за это. – Эльфийка снова склонила голову и глупо улыбнулась. – Ничего не помогает в этом лучше, чем слияние с природой. Я на мгновение даже забыла где я. Но если хочешь я составлю тебе компанию. – Мерриль удивленно вскинула бровь и прогладила рукой по водной глади. – Натаниэлю не стоит давить на Андерса. Он изменился и с этим уже ничего не поделаешь. Думаю, ему и самому тяжело от того, что он не может понять, где начинается он сам и где заканчивается Справедливость. И он мне таким тоже нравится. – Девушка запнулась, подумав что сказала что-то несуразное и, покраснев поторопилась поправиться. – Как человек… Как человек он хороший. Думаю, скоро он себя поймет и снова обретет.
Поделиться12701.07.2011 19:29:16
Быстро скинув одежду, Эа зашла в воду.
-Всегда считалось, что проточная вода изгоняет негативные эмоции и вообще дарит покой и свободу, - сказала она долийке.
"Много она понимает. Может быть Андерсу как раз и необходима хорошая встряска, чтобы человеком стал, а не этим одержимым."
-А если он не хочет ничего делать? Если его вполне устраивает такое положение? Если верить Нату - раньше он был другим. А сама ты его каким помнишь? Вот таким же, готовым принять всё или же тем, кто был готов бороться? Если он взорвал церковь - явно тогда он знал, что делает. А сейчас... Сейчас он какой-то... Ну никакой. Пустой. И скажи - а он тебе нравится как мужчина или просто как товарищ?
Поделиться12801.07.2011 19:48:50
- Так и есть. – Кивнула Мерриль. – Эльфы часто используют медитацию как способ очистить разум и успокоить душу. Миг, когда все звуки вокруг сливаются в один единый для всех стук сердца, сложно описать. – Эльфийка пожала плечами и проплыла немного в сторону от берега, но не слишком далеко. – Я помню его, когда он знал чего хотел и уверенно шел к цели не забывая попутно убеждать всех в своей правоте и важности своих убеждений. Помню как с пеной у рта спорил с Фенрисом, который в свою очередь был убежден, что всех магов нужно держать под замком, а лучше вообще убивать или усмирять. Как-то так. Да. я понимаю, что сейчас огонь в его глазах полыхают не так часто как прежде. Но Андерс это Андерс. В него нужно верить и он себя найдет. Я не верю, что он смирился, как ты говоришь. – Девушка серьезно посмотрела в черные глаза Эа, но смутившись отвернулась и неловко заломила руку. Уши забавно дернулись. – И я не очень понимаю, какого ответа ты от меня ждешь… Как мужчина, ну… для шемлина он без сомнения привлекателен и… товарищ он тоже хороший, всегда поддержит в бою.
Поделиться12901.07.2011 19:55:37
"Странно всё это - ты не находишь?"
"Что именно?"
"Что он был другим - а стал вот таким, которому на всё наплевать."
"И что по твоему ему нужно?"
"Баба ему нужна."
"О, Создатель!"
-Людям свойственно меняться - но не в одночасье. Ты его видела недавно - и удивляешься, что он изменился. Что уж тогда говорить о Нате, который не встречал его несколько лет - и теперь не может узнать своего друга.
"Заметь - она его привлекательным считает. А что, если..?"
"Никаких если, сводник."
-Когда мы встретились с Мелли, он стал... Ну каким-то не таким, его ничто не брало и глаза у него светились. И прежде, когда они пришли ко мне в Тени, чтобы выяснить, кто у меня в голове решил поселиться - он тоже не был совсем человеком. Это из-за того, что в нём самом сидит? А что, если и со мной такие же метаморфозы происходить будут? - Эа стало не по себе от одной такой мысли.
Поделиться13001.07.2011 20:17:34
- Андерс хотел сделать доброе дело, позволить его другу – Справедливости и дальше жить среди людей в его теле. Но в итоге оказался к этому не готов. Его злоба на Храмовников подпитывали Справедливость, превращая его из духа в подобие демона. Каждый раз когда дух видит замученных храмовниками магов, или одержимых демонами, Андерс с трудом ему сопротивляется, а теперь… Я вижу, что он не сопротивляется вовсе. – Мерриль тяжело вздохнула и неприятно поежилась. – В Тени, Справедливость оказывается в своей стихии. Получается так, что в Тень Андерс сам по себе не попадает…. Я не знаю как объяснить. Это все очень объяснить не магу. Но не волнуйся, уверенна, с тобой такого не случиться. А если и случится, у твоего гнома в этом мире появится сразу несколько врагов. – Эльфийка засмеялась и понимающе положила руку на плечо девушке. – Твой случай нетипичен и все пройдет. Дургенлен в нутри тебя лишь желает, чтобы история с наковальней не повторилась, а когда все будет кончено, он упокоится, как и все духи, познавшие жизнь и потерявшие цель. – Мерриль грустно улыбнулась и зашагала к берегу. – Еще надо успеть просохнуть, пока Нат не пошел тебя искать. А что касается Андерса. Он менялся постепенно, я почему-то чувствовала, что это случится, но не думала, что так скоро. Слишком многое навалилось на него. Возможно… вместо того, чтобы пикироваться с ним, Натанеэлю стоило бы попытаться понять и поддержать друга. Долийцы показывают это через прикосновения, ммм… Как разговор без слов. «Я чувствую твою боль»… Вот что говорим мы друг другу в такие моменты. Но, думаю Андерс не поймет такого жеста от Ната. – Девушка захихикала и присела на траву.
Поделиться13101.07.2011 20:34:29
Слишком это казалось странно. Возможно, этот дух, искавший справедливости для всех, попросту запутался, подчинился законам реального мира - и теперь он уже совсем не такой. Он уже не дух - скорее, его можно было бы назвать демоном - по крайней мере поступки у него были именно такие. Демонические. И теперь, если видит то, что ему не по нраву - он готов не пытаться найти компромисс - нет, он готов только убивать.
"Хорошо, что ты с ним не стала связываться. Теперь он мне совершенно не нравится."
-А что, если этого духа так в Тени и оставить навсегда? Чтобы он уже никогда не смог вернуться в наш мир, чтобы он перестал влиять на него? - предложение было довольно-таки дурацким и Эа это понимала - тем более что гному такая перспектива совершенно не понравилась и он начал по этому поводу возмущаться.
"Да не переживай ты так, не собираюсь я от тебя таким способом избавляться."
"А каким собираешься?"
"Ты мне нравишься."
"Уже радует."
-Спасибо тебе. У меня прежде не было друзей - только товарищи, с которыми расстанешься - и даже вспоминать о них только изредка будешь. А о многих, кто мне встречались, и вспоминать не хочется, - девушку передёрнуло - то ли от холода - всё же сентябрь за вторую половину перевалил - то ли от воспоминаний. - Они были ещё теми ублюдками.
"Ну теперь тебе это не грозит. Я и Нат будем с тобой."
Девушки вышли из воды и стали одеваться.
-Представляю, как Андерс бы отреагировал, если бы Нат стал его...
"Общупывать."
-...трогать. Но, возможно, он просто не умеет по другому, кроме как заставить. Он же солдат, он привык командовать. И всё равно я люблю его. У всех свои недостатки.
"А что если..," - дальнейшие слова гнома озвучиванию не подлежат.
"Ты в своём уме?"
"Вообще-то в твоём."
"Это не смешно."
-А ты - если бы ты могла - ты бы отправилась в Тень, чтобы избавить Андерса от этого..? - она чуть не сказала "дерьма".
Поделиться13201.07.2011 20:50:30
- Ммм… Думаю Андерс бы несколько удивился. – Чуть запинаясь, проговорила Мерриль. Она попыталась представить себе эту картину немого покаяния и покраснела от кончиков пальцев до кончиков ушей. – Ну, может быть это выглядит и нелепо, но все же. Каким бы ни был Нат, он должен понимать, когда нужно остановиться. Андерс и Справедливость – единое целое. Я не знаю, что нужно предпринять, чтобы разъединить их. Знала бы… - Эльфийка быстро облачилась в свой нехитрый наряд и застегнула ремешки наручей на руках. Она некоторое время обдумывала последний вопрос Эа. Он звучал несколько странно для эльфийки, но Мерриль лишь пожала плечами и ответила. – Я была бы плохим товарищем, если бы не сделала для него всего, что в моих силах. Но я не уверенна, что Андерсу нужна помощь малефикара, какой бы она не была. Мерриль есть Мерриль. – Загадочно проговорила она и мягко улыбнулась.
Поделиться13301.07.2011 20:57:54
-Возможно, вопрос о разделении лежит на поверхности - только мы не можем его обнаружить, - Эа оделась. - Хотя - я же не маг, а Каридин не считается.
"Всё я считаюсь. Вредная ты."
"Сам такой."
-если он считает, что ему не нужна помощь друга, даже если он малефикар - значит ему вообще не нужна помощь. Может быть он вполне доволен тем, что есть, а все его слова - это только показуха?
"Очень может быть."
-Конечно - ты это ты. И ты, не смотря на то, что ты маг крови и эту штуку, можешь помочь ему, если не будет другого выхода.
"Эй, только не говори, что жертвой стать решила!"
-Скажи - а для вашей магии непременно нужна обычная кровь - или от порождений тьмы тоже подходит? - вопрос был весьма неожиданным.
Поделиться13401.07.2011 21:25:37
- Не знаю. – Пожала плечами Мерриль. – Я ничего не знаю из того, что он хочет, а чего нет. Я просто хочу, чтобы он снова стал собой. Вот и все. Уверенна Натаниэль тоже так думает. Я даже не знаю, почему так волнуюсь. Глупо все это. Нет никаких причин. – Эльфийка снова пожала плечами и невинно улыбнулась. Она всегда говорила, что думала, возможно поэтому, многие не понимали ее странных и запутанных мыслей. Девушка испуганно посмотрела на Эа. – «Кровь порождений тьмы? О чем она только думает». – Мерриль покачала головой и сказала. – Кровь порождений тьмы – это чистый яд и для любого, кто с ней соприкоснется. Неважно используешь ли ты ее или становишься ее жертвой. Так или иначе исход один. Мучительная смерть. Я не много знаю о порождениях тьмы, но знаю, Что то, что однажды было осквернено и испорченно, вряд ли безопасно использовать. Хотя, Серые Стражи с этим не считаются. Зачем ты спросила? – Эльфийка чуть напряглась, но потом снова расслабилась и зашагала в сторону лагеря. – Пойдем, нас наверное уже ждут.
Поделиться13501.07.2011 21:38:54
-Я не знаю, каким он был когда-то - но если то, что говорите вы с Натом правда - он очень сильно изменился. Может быть он вообще уже не человек? - мысль была настолько безумной, что Эа сама ей ужаснулась.
Как можно быть человеком - и одновременно не человеком? Это просто в голове не укладывалось. Но что, если это правда и всё поведение Андерса - только маска, а внутри у него уже ничего нет, пустота?
-Просто я подумала - если для заклинаний требуется кровь - то нельзя ли использовать кровь порождений тьмы? Что, если она имеет те же свойства, что и обычная? И если это так, то к магам крови перестали бы относиться подобным образом, перестали бы их ненавидеть.
"Ну и идеи у тебя. Сразу видать - в магии ты дуб."
"Будто ты спец."
Они зашагали по направлению к лагерю. Вдруг девушка остановилась и спросила долийку.
-Скажи - а если бы вдруг ты открыла способ использовать кровь порождений тьмы для своей магии - ты бы им воспользовалась?
Поделиться13601.07.2011 21:47:26
- Нет. – Уверенно сказала Мерриль. – Порождения тьмы – это зло. Их кровь лишь оскверняет. Да и… мне и своей крови хватает. Ты не того мага крови спрашиваешь. - Эльфийка хихикнула и пошла дальше. – Я тебе уже сказала, что это невозможно без риска заразиться скверной. Серым стражам это не грозит, но вот другим магам… Я не думаю, что такая маги будет достойна поощрения. Лучше уж быть презренным, чем отравленным и извращенным. Что касается Андерса... – Мерриль посмотрела на мужчин, сидящих у костра. – Думаю это все еще он. В нем горячая кровь течет, и он не разучился сочувствовать. Может быть он и стал более сдержанным и равнодушным, но в нутрии него все что угодно, только не пустота.
Поделиться13702.07.2011 02:05:29
От слов Натаниэля Андерсу стало обидно, но он не стал этого показывать.
- Я верил, что Орхан и его наставник могут избавить меня от одержимости, до тех пор, пока не понял, что у них на меня свои планы, - ответил целитель, - ведь пока мы были на Пике Солдата, он даже не предпринимал попыток отвести меня к Авернусу. Я просто купился на то, что они в свое время помогли Винн. Но Винн не представляла для них никакого особого интереса, и к тому же ни она, ни Орхан так и не рассказали, что случилось с духом Веры, который находился в Винн. Вполне возможно, они просто уничтожили его или он превратился во что-то ужасное. Мне нужно будет каким-то образом выяснить больше об этом ритуале, и если возможно при разделении не причинить вреда ни мне ни духу, то можно попытаться воспользоваться им и лучше без помощи Авернуса, - маг замолчал на несколько мгновений и потер шею, - или попытаться выяснить, что же они намерены делать, поговорить с ними начистоту. Но в любом случае, мы сейчас уже далеко от них, и пока остается только гадать, - он вздохнул с сожалением, - я надеюсь, после того, как мы закончим дела в Орзаммаре, мы снова все объединимся.
Поделиться13802.07.2011 02:34:48
Нату так и хотелось сказать с торжествующим видом - вот ты и понял, что тебя просто использовали, что ты им был просто нужен для их целей, но он сдержался. Конечно - ведь это же так удобно - иметь под боком практически неуязвимого союзника, которого всегда можно послать вперёд. Как глупо - и нелепо. Принцип меньшего зла - конечно, это ведь такое хорошее оправдание, а на деле - на деле всё это выглядит мерзко.
-Я рад, что никого из них рядом нет, - сказал он. - Это подло - использовать для собственных целей, когда своими шкурами рисковать жалко. И потом - ты сам сказал, что не знаешь, что случилось с тем духом, может быть и со Справедливостью они обойдутся подобным варварским способом? Конечно - зайти туда и уничтожить ведь проще, чем пытаться найти какое-то иное решение, которое удовлетворило бы всех без исключения. Может быть есть ещё какой-то ритуал, когда не потребуется никого в жертву приносить, который не потребует ничьей смерти, - эх, и почему я не соображаю в этом вообще ничего? Впрочем, может быть это и к лучшему - проблем меньше. - И должен признаться тебе откровенно - я не хочу привлекать к этому делу тех, кто не задумываясь готов пролить кровь - и тех, кто уже использовал тебя. Вполне может так статься, что, лишившись его, ты станешь по гроб жизни им обязан - да и если вдруг окажется, что не будет иного способа, кроме как убить его - думаешь, их это остановит? Прикончат - и вся недолга. А я помню его - помню, как мы уничтожили кровавую баронессу - и поступить с ним подобным образом - всё равно, что в спину ударить - и предать.
-Надеюсь, что ты права и Андерс - это действительно Андерс, а не кто-то другой в его оболочке, - девушки уже подошли слишком близко и пришлось на этом закончить разговор.
Оба они выглядели не слишком довольными друг другом - видимо, у них был тяжёлый разговор - но...
"Это ведь их проблемы, верно? Зачем тебе в них влезать?"
"Именно - незачем, мне и твоих по горло хватает."
-Мерриль, выполняй обещание, доедай, пока совсем не остыло, - скомандовала Эа долийке. - Ну и отправляться надо, а то до ночи не успеем, - глянула она на солнце.
Поделиться13902.07.2011 16:04:31
Мерриль подошла к костру и села, взяв в руки недоеденный обед. Покрутив его в руках, она тяжело вздохнула.
- Я все же надеялась, что ты забудешь мои слова. Я правда не очень хочу… Ну да ты все равно не отстанешь. – Эльфийка задорно улыбнулась девушке и, сняв с прутика оставшиеся грибы и мясо, начала отстраненно жевать, периодически запивая трапезу водой. Она мельком поглядывала то на Андерса, то на Натаниэля и улыбалась чему-то своему.
- Эа сказала, вы тут спорили о чем-то? Синяков нет, значит, до драки не дошло. – Она засмеялась и встала с земли. – Это радует. Что ж, я готова. – Кивнула она и взяв с земли флягу, поторопилась удалиться подальше от Серых Стражей в сторону, где стояли их лошади.
Поделиться14002.07.2011 17:30:24
- Не будем загадывать заранее, - ответил Андерс, - но все же узнать больше об этом ритуале стоит. Если волей судьбы мы окажемся в Амарантайне – я поговорю с Винн. Она не из тех, кто не поинтересуется, что сталось с духом. Просто, скорее всего, она не стала вдаваться в такие подробности. Хотя даже если случится так, что невозможно будет разделиться, не избавившись от духа – придется принять решение: убить его или медленно умирать вдвоем, - целитель помрачнел на несколько мгновений, - но я все же надеюсь, что способ есть. Быть может, не все так страшно, ведь насколько я знаю Орхана – он еще ничью кровь понапрасну не проливал, все-таки он был воспитан здесь, в Ферелдене, а не в Тевинтере, - маг замолчал и выпил воды, а затем поднялся, - ладно, я вижу, другие уже готовятся в путь. Пора и нам.
Андерс подошел к своей поклаже, и взвалил ее на лошадь.
Поделиться14102.07.2011 17:41:37
-Похоже, ты уже всё решил для себя. Ты хочешь воспользоваться лишь одним способом, не думая о том, есть ли другие, ты это себе в голову вбил, - да, придётся Нату взять дело в свои руки - впрочем, не впервой.
Если Андерс так хочет быть ведомым - пожалуйста, он устроит ему это - и пусть только потом маг попробует что-то сказать против - будет уже поздно.
-Ну если бы дело дошло до рукопашной - то вряд ли бы я оказался в победителях, - ответил он Мерриль.
Приключенцы сели на лошадей. Из-за этой задержки на привал - которая вышла куда дольше, чем рассчитывали - до Избалованной принцессы они доберутся лишь поздней ночью - но может оно и к лучшему? По крайней мере любопытных глаз будет намного меньше. А потом, едва рассветёт и хозяин ещё не успеет шары продрать как следует - в путь - и только их и видели.
"Вот доберёмся до Орзаммара - и останется нам всего ничего - только под землёй чуток пройтись - и на месте будем," - гном уже вовсю мечтал.
"Думаешь, так просто будет?"
"Ну, положим, не просто, но такая компания бывалых охотников за этими тварями как не справится?"
-И всё же - зачем ты так стремишься в Орзаммар? - обратилась к долийке Эа - пусть гном опять начал гундосить, что там ничего нет.
Поделиться14202.07.2011 18:16:56
- Ммм… - Задумчиво протянула Мерриль и покачала головой. – Это ожерелье у меня на шее. Всего лишь часть Артефакта из семи самостоятельных предметов - артефактов Думата. Если верить, тому, что мне довелось узнать, другой Артефакт находится в Мертвых Рвах. Единственный путь, который известен, это через гномий город Орзаммар. Я не знаю… Слишком много времени прошло, и может оказаться, что его там давно нет. Но мне известны некоторые секретные проходы. Попытаться стоит. – Эльфийка покачала головой. – Я не знаю что это за предмет, и не могу сказать, зачем мне это надо. Просто надо и все. Эти знания подвергнут твою жизнь и жизни других опасности. Мне просто нужно, чтобы Артефакт попал в мои руки и не в чьи больше. – «Потому что, любой коснувшийся его может оказаться хранителем и тогда… смерти не избежать». – Грустно подумала девушка и положила голову на плечо Эа.
Отредактировано LennyAi (02.07.2011 18:46:27)
Поделиться14302.07.2011 18:22:00
-Да, про это же писала и Левекка в своей прощальной записке - что там может быть какой-то артефакт, хотя Каридин утверждает, что там нет ничего, всё давно подчистили. И ещё он говорит, что знает безопасный путь до Наковальни, что он там в своё время всё облазил.
"Тогда порождениями тьмы там ещё не всё кишело, как сейчас. Тогда было спокойно и можно было ходить, как у себя дома."
-А что будет, если он попадёт не в те руки? Прольётся кровь?
"А как же иначе. От всех этих древних штучек одни неприятности. Было бы лучше их вообще все уничтожить."
-Но если вдруг окажется, что его там уже нет - что ты будешь делать?
Поделиться14402.07.2011 18:22:36
Орхан - Крепость Стражей ===> Северный Путь
Орхан медленно брел по Северному пути, размышляя.
«Как же это меня так угораздило – проспать больше полдня?» - маг попытался вспомнить, как он уснул, - «я вернулся в крепость, собрал вещи а потом… У меня жутко заболела голова и я прилег отдохнуть… Вспомнил! Ладно, что уж теперь… Похоже, пока я спал, остальные успели разъехаться. Так, интересно, если они отправились в путь после полудня, где они сейчас?» - Орхан посчитал часы, - «Зевран должен быть уже где-то в Вольной Марке, а Андерс, Натаниэль и девушки – где-то неподалеку от Кинлок Холд… Надеюсь, храмовники там не ошиваются, иначе добром это не кончится… по крайней мере, для самих храмовников… Впрочем, поделом им», - малефикар ехидно усмехнулся, - «надеюсь, дела в Кэл Хироле не заставят меня задержаться слишком надолго. Мне еще надо успеть добраться до Пустошей Коркари, желательно, не намного позже этой компашки простофиль, а то придется собирать их по частям, если хасинды позаботятся о них раньше меня».
Орхан посмотрел вперед – вдали показалась местность, сильно отличающаяся от той, по которой он шел: она была покрыта вычурными замысловатыми холмами. Маг довольно улыбнулся:
«Я почти на месте. Похоже на Чащобные холмы».
Орхан - Северный Путь ===> Чащобные Холмы
Поделиться14502.07.2011 19:14:49
- Вот как? Она писала об этом? Но откуда она знает! – Мерриль напряглась и выпрямилась на лошади. – Значит вот, что ищет Андерс? Этого нельзя допустить…просто нельзя! – Эльфийка явно занервничала и заерзала в седле. – «Надеюсь я найду его первой…или пусть его там просто не окажется… Так будет лучше и для меня и для всех». - Она чуть успокоилась и продолжила. – Любые руки для этой вещи – не те, если верить легендам. И все же их нужно отыскать… потому, что, видимо, время пришло. Но суть даже не в этом. А в том, что любой может стать его Хранителем и если это случится, то его владелец обретет некую силу… и станнит вечно преследуемым и вечно гонимым. Потому что до самой смерти, вынужден будет нести это бремя. Ты вряд ли понимаешь, о чем я говорю… Но Андерсу нельзя, ни при каких обстоятельствах найти этот предмет, чем бы он ни был. Ни Андерсу ни Натаниэлю ни тебе, ни кому то еще. Надеюсь, твой гном прав… и Артефакта давно нет в Мертвых рвах… оно и к лучшему. – Мерриль посмотрела в спину магу, ехавшему неподалеку. – Если его там нет, я лишь продолжу свой путь в поисках оставшихся предметов.
Поделиться14602.07.2011 19:46:26
-Не знаю, но она писала, что он там и даже указала его точное местоположение - по крайней мере, где он когда-то был. И Андерс читал её записку. Ты считаешь, что он идёт туда за этим барахлом? - для Эа все эти древние артефакты не имели цены - просто старое барахло, за которым зачем-то надо гоняться и не думать ни о чём. - Ты не думаешь, что он идёт туда потому, что туда идёт его друг и он хочет помочь ему? Или он хочет помочь разобраться с Наковальней. Можно ведь даже не пытаться отыскать этот артефакт - если он там есть - то пусть себе и лежит и другие умирают, пытаясь его найти - вряд ли он так просто может достаться, наверняка там ловушек полно наставлено.
"Ну это не обязательно. Может его у Корней Земли вообще закопали и придётся шахту рыть, чтобы его достать - тогда и никакие ловушки не нужны."
-У меня и так уже есть бремя - и я... Я не позволю Нату даже приближаться к тому месту. И я убью каждого, кто посмеет сказать, что какая-то древняя безделушка стоит его жизни, - девушка смотрела перед собой невидящими глазами. - Мне плевать на других, пусть делают, что хотят, пусть подыхают от этого старья - но только не он. Будьте вы все прокляты, кто посмел создать такое, что несёт в себе только страдания и смерть, - её голос звучал жутко. - И будьте прокляты те, кто готов за это умереть.
Поделиться14702.07.2011 19:56:20
- Я не знаю. – Тихо прошептала Мерриль и посмотрела в даль. – Думаю… этим людям твои проклятья не страшны, они и так прокляты. – Она замолчала и больше не проронила ни слова. В попытке понять свои мотивы она запутывалась еще больше и становилась все мрачнее и мрачнее с каждой минутой. Эа была права. Это все не их дело, а только ее и тех людей, что послали ее туда…расчищать дорогу. Конечно Мерриль понимала, что обещала помочь девушке с ее бедою. Она сделает все что сможет, а после… Исчезнет из их жизни, чтобы более не подвергать ее опасности. Выжить на глубинных тропах в одиночку – невозможно. Это она понимала, но у эльфийки просто не оставалось другого выбора. Если она по небрежности своей впутает в это еще кого-то, вряд ли этот грех она сама себе когда-нибудь простит.
Отредактировано LennyAi (02.07.2011 20:40:34)
Поделиться14802.07.2011 20:03:03
- По-моему вы слушали, что я говорю, не лучше, чем я то, что говорили вы, - покосился Андерс, - а я говорил, что отправляюсь в Орзаммар в первую очередь для того, чтобы напасть на следы темных дел Круга с Хартией. А эти темные дела как раз косвенно, а быть может, и напрямую с Наковальней Пустоты. Если ее действительно восстанавливают – то скорей всего это дело рук Хартии. Помимо самой банды и магов, замешанных в этих делах, у них наверняка есть связные. Возможно, бывшие члены круга или Хартии, а может, и вовсе кто-то со стороны, - рассуждал целитель, - если мы собираемся уничтожить наковальню окончательно – нам в любом случае придется с ними столкнуться, поскольку мы встанем у них на пути. Когда прибудем в город – надо будет первым дело после того, как мы найдем ночлег, поискать союзников и тех, кто знает больше обо всей этой истории с металлом. И встретиться с Джанаром – думаю, ему точно что-то известно.
Поделиться14902.07.2011 20:18:56
-Он говорит, что это не Хартия, - отрезала Эа. - Он говорит, что это кто-то другой, он же повязан с Наковальней, он чувствует всё, что там творится - и ему страшно. Он пока не говорит, в чём там дело - говорит, что не хочет нас заранее пугать - но что, если это всё отнюдь не так просто, как кажется? Что, если это совсем не связано с тем металлом?
Она говорила, не зная, поймёт ли её целитель - конечно, он ведь её ненормальной считает, да и как тут не рехнуться, когда такое твориться?
Нат не выдержал.
-Какая разница - Хартия это или не Хартия. У нас есть дело - разобраться с Наковальней. У Андерса дело - выяснить, откуда взялся тот металл и собрать компромат на Круг. И ещё этот артефакт, будь он не ладен, - нет, определённо это какой-то дурдом, все просто помешались на том, чтобы друг друга подозревать в чём-нибудь - такими темпами может до того дойти, что запросто обвинят в предательстве и нож в спину. - Может быть хватит? Нам одно дело делать, а если мы начнём подозревать друг друга во всех грехах - это до хорошего не доводит.
Поделиться15002.07.2011 20:57:59
Мерриль испуганно дернулась и посмотрела сперва на Андерса потом на Ната. Она зло насупилась, изумрудные глаза сверкнули.
- А вас разве не учили, что подслушивать чужие разговоры не хорошо! Ну и манеры… - Она нервно накрутила черную прядь на палец. Больше всего ее интересовала, с какого момента они слышали то, о чем она беседовала с Эа. – «Очень неосмотрительно с твоей стороны, Мерриль». – Отругала себя девушка. – Но зачем тебе это, Андерс? Почему ты постоянно вмешиваешься в то, что тебя не касается! Разве ты не Серый Страж? Разве дела Круга все еще должны входить в твои интересы? Снова рискуешь всем понапрасну. Даже если Хартия чем-то промышляет в Круге… разве это плохо? Я имею ввиду… Ты же хочешь, чтобы все маги были свободны, но так они и станут свободны, если этот заговор все же имеет место быть. – Она выдохнула и чуть пошатнувшись едва не свалилась с седла, но вовремя схватилась за его край, чтобы удержаться. – Мы отправимся в Орзаммар и уничтожим угрозу! Но мне все же кажется, что твоему другу гному, стоит поделится с нами тем, что он знает. Если мы не будем готовы встретиться с тем, что нас ждет – мы все там умрем и никто из нас не добьется желаемого. Я не собираюсь никого втягивать в свои дела. Они мои и точка! И нечего смотреть так на меня Натаниэль, словно я какая-то прокаженная. Я с самого начала не собиралась никого в это посвещать… - Мерриль снова надулась и уставилась в землю. – Никто никого не подозревает. Просто сделаем все, что от нас требуется и расстанемся. – Проговорила она и замолчала.
Отредактировано LennyAi (02.07.2011 20:58:55)