Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Северный Путь

Сообщений 151 страница 200 из 205

151

- Прости, - извинился Андерс, - я всего лишь хотел поставить точку над тем, какие у меня цели в Орзаммаре. Я тоже не хочу впутывать вас в свои дела, но согласитесь, что этот металл, из которого были созданы големы, напрямую связан с Наковальней Пустоты, поскольку именно на ней и делали големов. Я не собираюсь подвергать прямому риску вас или себя, поскольку я уверен, что тех, кто замешан в этом деле не, не один десяток. Я буду действовать осторожно. Я в самом деле хочу свободы магам и именно поэтому хочу разоблачить заговорщиков и, возможно, избавиться от них, пока это не стало известно церкви. Чтобы магам дали свободу, необходимо, чтобы среди магов не было заговорщиков и прочих личностей, которые могут представлять угрозу для мирных жителей, - Андерсу стало неловко, - я понимаю, кто я такой, чтобы об этом говорить, после того, что натворил сам… Однако, я понимаю свои ошибки и признаю свою вину. Ничего уже не изменить, поэтому я хочу, чтобы никто другой не действовал таким же образом, как я, а, быть может, и хуже. Ведь мы не знаем, зачем магам нужен был металл. Они бы не стали прибегать к услугам преступной группировки, если бы хотели использовать металл в благих целях.

0

152

"Да, как же, буду я вам всё рассказывать," - недовольно буркнул гном. - "Может быть вам сразу рассказать технологию создания Наковальни? А что, полезные сведения будут."
"И всё же Мерриль права - ты слишком многого не говоришь."
"И не скажу. Незачем вам всё это знать раньше времени, а то быстренько эти решат к своим рукам всё прибрать."
"Что прибрать?"
"Иди ты."
-Он не хочет говорить, послал меня, - виновато пожала Эа плечами. - Может быть это какие-то тайны, которые нельзя разглашать, иначе может случиться что-то непоправимое? - она сама чувствовала, что говорит чушь - но Каридин попросту решил попартизанить и не отзывался на её вопросы.

И расстанемся. Возможно - а может быть и нет - кто знает? Может быть вся эта авантюра повяжет их - так, что не разорвать более ничем? Нат не знал ответа на этот вопрос - да и не хотел раньше времени знать.
-Мерриль, нам прикрывать друг другу спину - и если мы будем подозревать друг друга неведомо в чём - это может плохо кончится. Андерс, ты же сам говорил, что этот металл был добыт экспедицией и перехвачен Хартией - почему ты теперь так уверен, что Хартия замешана в Наковальне? Может быть они, как и все прочие, уверены, что она разрушена? И те, кто теперь хозяйничают там, пришли сами по себе?

"А он ещё и умница."
"О, разговорился."
-Он говорит, что Нат прав - те, кто теперь там, пришли не в поисках наживы - они пришли именно ковать големов. Они заранее знали, что делать - и они не остановятся ни перед чем, чтобы закончить начатое. Они уже экспериментируют - и он не знает - удачны ли их эксперименты или нет - но он чувствует, что там теперь царят кровь и боль.

0

153

- Мы уже идем туда с тобой. И уже рискуем, только потому, что решились на кота в мешке. – Многозначительно заявила Мерриль нравоучительно подняв указательный палец. – По сути дела у нас ничего нет, лишь несобранная мозаика из фактов и нет уверенности, что мы соберем одну и ту же картину. – Девушка посмотрела на мага и внутри что-то сжалось. Этот Андерс, жалеет…. О том что совершил. Даже достигнув цели он жалеет, что погубил невинных. Возможно все не так плохо и этот Андерс все же тот самый, настоящий. Хоть и взгляд его потух и многое ему вдруг стало безразличным. Но он тоже, как и она, пытается искупить грехи прошлого. Эльфийка добродушно улыбнулась магу. Она хотела взять его за руку и дать понять, что понимает как ему тяжело, но если бы она рискнула проделать что-то подобное, то сразу бы полетела под копыта лошадей. – Что ж. То, что нас там ждет что-то пострашнее Хартии это… какая никакая информация. Но если нам придется столкнутся с экспериментальными моделями големов, которые вновь начали ковать – это будет совсем не смешно… - Мерриль повернулась к Натаниэлю и некоторое время не сводила с него горящего взгляда. – Доверие, это пока единственное, что есть между нами. Я доверяю Андерсу и доверяю тебе, потому что ты его друг. Еще я доверяю Эа, потому что…  просто доверяю и все. Тебе не о чем беспокоиться. Пусть наши цели рознятся, но пока наши дороги не разошлись, я не подведу. – Выпалила девушка и подняла глаза к звездному небу. – Твой гном, Эа, требует от нас слишком многого и дает так мало. Правду говорят, что Дургенлены страшные жадины. Уверена, его секреты ему важнее наших жизней.

Отредактировано LennyAi (02.07.2011 22:10:10)

0

154

- …Почему ты теперь так уверен, что Хартия замешана в Наковальне? Может быть они, как и все прочие, уверены, что она разрушена? И те, кто теперь хозяйничают там, пришли сами по себе? – предположил Нат.
- Я пока ни в чем не уверен, - ответил ему Андерс, - просто это наиболее явный вариант, но, вполне возможно, не единственный.
- Он говорит, что Нат прав - те, кто теперь там, пришли не в поисках наживы - они пришли именно ковать големов… - Эа передала мысли  Каридина.
Тут целителя осенило.
- Так, быть может, это сами маги-заговорщики явились, чтобы ковать големов? – предположил он, - конечно, звучит бредово, но все может быть. И, быть может, это уже даже не маги Круга. Ведь если им до сих пор удавалось оставаться нераскрытыми – значит, за их деятельностью стоит кто-то более важный, кто их покрывает. Возможно, это свободные маги – а они могут быть кем угодно – от отступников вроде меня, до тевинтерского архонта. И если это высокопоставленные тевинтерские магистры, то при них может быть их свита и рабы. А это уже проблема.
- …Если нам придется столкнутся с экспериментальными моделями големов, которые вновь начали ковать – это будет совсем не смешно… - забеспокоилась Мерриль.
- Ну ведь у нас есть их создатель – Каридин, - сказал отступник и посмотрел на Эа, - я думаю, раз он их создал, то он знает и их слабые места.

0

155

"Вот её я точно жалеть не стану. Не любит она меня."
"Она тебе тоже не по душе."
"А когда эльфы гномов любили и наоборот?"
"Ну может и любили когда."
"Уж точно не в этой жизни."
-Что бы там ни было - внизу - всё равно обратной дороги нет. Может быть даже удастся найти что-то ещё, помимо и этого артефакта, - будь он проклят! - и самой Наковальни.
"Да, конечно, глубинные тропы - это просто свалка для всяких магических предметов."
-Нет, он не такой, он не станет зря жертвовать никем...
"Пока полезны могут быть."
-И он рассказал бы всё - если бы был в праве рассказывать.

Действительно - их союз держится только на доверии - но всё же... Нат не знал, что думать по отношению к этой долийке. Она казалась такой простодушной - но про тихий омут всем известно и она была именно такой. Что, если у неё ещё много секретов, про которые она не спешит рассказывать? Что, если эти её поиски артефактов - будь они неладны - могут привести к тому, что в итоге окажется ещё бôльшим злом, нежели то, что происходит сейчас?

-Нет, это не маги, он говорит, что это гномы и ведёт их гноминя, - покачала Эа головой. - Но что если... Что, если их предводительница смогла каким-то образом обойти запрет на использование магии гномами?
"Бред. Да быть такого не может!"
-И вполне может статься, что они пришли туда не сами по себе - что их туда послали, - продолжала развивать свою мысль девушка, - и почему бы не из Тевинтера? В Орзаммаре сейчас беспорядки, там никому ни до чего дела нет - они вполне могли проскользнуть незамеченными и заняться своим делом?
"Ага, разбежался, знаю я их места."
-Он говорил, что знает, как обойти все свои ловушки, так что к самой Наковальне мы пройдём без проблем - но что, если ты прав и там действительно нас будет ждать толпа големов? А жезл управления ими ведь отсутствует.

-Ничего, справимся. Помнишь, как в Кэл Хироле нам приходилось с големами сражаться? Ничего, выжили ведь - так почему должны погибнуть сейчас от тех же самых железных болванов? - постарался найти светлую сторону во всём этом Хоу. - И что бы там ни было - големы там, толпы тевинтерских магов или гномы из касты воинов - уверен, что мы не погибнем.

"Конечно не погибнем. Ведь с вами же я."
"Ага. Только проку от тебя пока что маловато."
"Ничего. То, что я знаю - нам поможет."

0

156

- Думаю он знает слабые места только големов, которых сам создавал.Мерриль пожала плечами. При упоминании Тевинтерских магов по телу пробежали муршки. – И если эти… новые големы создаются с помощью смешения магии и секретов Каридина, то я боюсь, нам будет не по силам справиться с ними. Магистры тевинтера искусны в магии. Их извращенные умы пугают, а жажда власти доведена до исступления. Я… - Девушка запнулась, будто обдумывала свои слова. – В виду кое-каких обстоятельств, мне довелось  побывать в Минратоусе не так давно… События, произошедшие в Киркволле не могли не отразиться на тевинтерских магах… Они ищут и используют все, что помогло бы им вернуть прежнюю власть и контроль. Будто обезумевшая стая волков… Я не удивлюсь, что, так или иначе, они в этом замешаны. – Мерриль поежилась от налетевшего холодного ветра и взглянула на небо. Будто в ответ на их угрюмые мысли небо затянулось облаками. – Гномка… хм. Это все так странно и, пугающе. Когда мы путешествовали по глубинным тропам в поисках Первозданного Тейга, мы тоже сталкивались с големами, но боюсь… все же это не одно и то же. – Эльфийка легко улыбнулась. – Я не понимаю, Эа. -  Проговорила она обратившись к девушке. – Что значит – был бы в праве рассказать. Он же дух. Кто может ему запретить.  Просит о помощи и ничего не говорит о том с чем придется столкнутся. Практика показала… - Девушка недвусмысленно посмотрела на Андерса и прикоснулась к ожерелью под одеждой. – Что, если между товарищами будут тайны, это может плохо закончиться. Мне бы не хотелось умереть раньше отведенного мне срока, пусть он и не долог. – Она пожала плечами и нетерпеливо стукнула лошадь по бокам ногами. – Ну где же это треклятое озеро… Ужасный волк! У меня уже мозоль на…. Неважно где. – Смущенно буркнула эльфийка и покраснев потупилась.

0

157

"Все големы одинаковы, по одной технологии делаются, так что слабые места у них аналогичны," - буркнул Каридин. - "Не знает, а говорит."
-Он говорит, что как бы големы ни делались - они всё равно подобны и бороться с ними всегда одинаково, - озвучила для всех слова гнома Эа. - И ещё он говорит, что если бы знал, что нас там может ждать - то не стал бы этого скрывать, но он не знает, он может только чувствовать - и он видел их, тех, кто там есть - он может чувствовать там живых - но не тех, кто уже не живой, как големы. И ещё он сказал, что знает то, что нам поможет - но не вправе рассказать об этом - ибо если мы будем знать заранее, то можем только всё испортить.

-Странно всё это, - пожал плечами Нат. - Он знает то, что полезно - но опасается, что это будет только во вред. Может быть он просто врёт и ничего нету?

"Да не вру я, смысл врать?"
-Он говорит, что вдруг этого там уже нет и тогда мы будем только зря надеяться на это.

0

158

- Если среди тех, кто восстанавливает наковальню – только живые, значит, они вряд ли опаснее, чем обыкновенные маги. Будь это тевинтерские магистры – там бы наверняка не обошлось и без разношерстой нечисти, - в голосе Андерса чувствовалось некоторое облегчение, но при этом и озадаченность, - и, по крайней мере, это не какое-нибудь древнее божество. К тому же, у древнего божества наверняка фокусы будут посерьезнее, чем армия големов,  - целитель улыбнулся и его голос стал еще увереннее, - что ж, по крайней мере, Каридин, похоже, готов оказать нам помощь, когда мы будем в ней нуждаться. А сейчас – он прав, не стоит заранее загадывать. А против армии големов мы уж как-нибудь сможем выступить. В конце концов, в свое время нам ведь удалось отбить Кэл Хирол. Плавали – знаем, - тут отступник замолчал ненадолго и задумался, а затем продолжил, - я тут подумал… если уже хотя бы несколько големов готово… Может, нам не стоит их уничтожать, а попытаться захватить самый важный элемент – жезл управления? Гномам нужна хорошая защита против порождений тьмы, и големы могут сослужить им в этом хорошую службу.

Андерс - Северный Путь ===> Пристань на озере Каленхад ===> Таверна "Избалованная принцесса"

0

159

"Конечно готов. А что этот парень думал, что я вас в ловушку завести хочу? Глупости какие, мне жить пока что не надоело, внуков увидеть хочется."
"К-каких ещё внуков?"
"Моих," - беззастенчиво ответил гном.
"Не понимаю."
"Ну ты мне же как дочь - вот твои дети моими внуками и будут."
Что на это скажешь? Оставалось лишь покачать головой.

-Какая разница, кто там - големы, монстры или кто-то вроде Мелли, - пожал плечами Нат. - Всякого врага можно убить - это я вынес из своей жизни, каким бы этот враг ни казался непобедимым. Если бы с Мелли всё не произошло так неожиданно, если бы мы как следует расспросили Коннора и если бы она не ворвалась в деревню - уверен, что мы придумали бы менее рисковый план - и тогда не пострадали бы Тарлан и Левекка.

-Нет, - в голосе Эа звучал ужас. - Тем големам надо дать покой. Он... Он просит об этом - чтобы мы уничтожили всё, что необходимо - и големы, если они всё же смогли их сделать, тоже должны исчезнуть. В них же живые души и они страдают, не имея возможности отправится на тот свет.
Её слова прервала появившаяся из-за поворота гладь озера, на берегу которой приветливо светились окна таверны - и на всей пристани ни единой живой души.

-Приехали, - Нат направил лошадь в сторону Избалованной принцессы.

----------- Все - Пристань Озера Каленхад - Таверна Избалованная принцесса

0

160

Мерриль -Пристань озера Каленхад ===> Северный путь

Мерриль удобно разместилась на груди Андерса и заговорила, словно сама с собой.
- Эти филактерии. Их делают для того, чтобы контролировать магов в круге? Странно, что они так доступны, даже для того, кто знает куда идти. – Она задумчиво начала перебирать пальцами лошадиную гриву. – Но если о том, что все филактерии разбиты известно каждому встречному на пристани, то разумеется, об этом известно и в Круге. Разве нет? Сейчас там должен царить хаос. Странно, что у храмовников нашлись лишние люди, чтобы начать патрулирование близлежащего берега. Это так странно. Этот рыжий парень, оказалось, очень интересный… - Мерриль несколько раз нетерпеливо сменила позу, вглядываясь в даль. Она наблюдала, как дорога вилась серой лентой вдоль черных вод озера. – Андерс, - проговорила она, чуть повернувшись к магу. – Ты же не обиделся на меня за то что я сказала, про стрелы? Я всего лишь пошутила… Я всегда сама решаю свои проблемы, какими бы они ни были. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки. И сними уже этот дурацкий шлем, выглядишь глупо... – Эльфийка засмеялась и снова оперлась на Андерса.

Отредактировано LennyAi (06.07.2011 17:48:06)

0

161

Андерс - Таверна "Избалованная принцесса" ===> Пристань на озере Каленхад ===> Северный Путь

- А я думаю, нам стоит даже поблагодарить Коннора за то, что теперь желающие смогут сбежать из башни, - сказал Андерс, когда опасность погони миновала, - хотя, конечно, это немного осложнит дело с моим расследованием. Однако, думаю, злоумышленников такая маленькая неприятность не остановит, напротив, пойдет им на пользу. В любом случае, вряд ли за этим стоит кто-то из новичков, а значит, я их знаю. А найти их не будет большой проблемой – далеко не убегут, у них ведь здесь остались незаконченные дела.
- Андерс, ты же не обиделся на меня за то что я сказала, про стрелы? – спросила вдруг Мерриль у целителя.
- А? – ответил он, улыбнувшись, - правда? Что-то я уже даже такого не припомню.
- …И сними уже этот дурацкий шлем, выглядишь глупо... – продолжила эльфийка, на что Андерс отреагировал и снял свой головной убор.
- Шляпы никогда не шли к моему лицу, - улыбнулся он и пригладил растрепавшиеся волосы, а после закинул шлем в поклажу, - он мне еще пригодится – а то вдруг на Глубинных Тропах начнется камнепад? Если буду в шлеме – хотя бы смогу надеяться, что меня похоронят не с раздробленным черепом, - маг снова улыбнулся и посмотрел на Мерриль, - постой, мне показалось или ты со мной заигрываешь? Я не говорил этого, но мне всегда нравились женщины с татуировками на лице.

Отредактировано Lyria (06.07.2011 21:44:45)

0

162

-------- Нат, Эа - Пристань озера Каленхад https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=110#p2186

"Хоть какая-то польза от этого рыжего, пока ещё не помер."
"Что ты имеешь в виду?"
"Такие, как он, долго не живут - быстро сгорают."
Да, весёленькая перспектива.
-Мерриль, ты просто не знаешь храмовников. Естественно они первым делом провели перекличку, а потом, поняв, что в Башне все на месте, отправились прочёсывать территорию, - сказал Нат. - Считать противника глупее себя - последнее дело.
-Андерс, а если всё же ты ошибаешься и этот металл никоим образом не связан с Кругом, а предназначался для чего-то совсем иного? Может быть мы видим то, чего на самом деле нет? - предположила Эа. - Или он вообще должен был достаться тем, которые ныне Наковальню восстанавливают, но по ошибке не в те руки попал?
"Бред это всё."
"Что - всё?"
"Всё," - большего из гнома вытянуть не удалось.
-К вечеру до Орзаммара доберёмся, - смотря перед собой сказал Нат. - Надеюсь, хоть там удастся спокойно отдохнуть - хотя с их нынешними беспорядками - кто знает?

0

163

- Что?Мерриль изумленно выпучила глаза и махнула рукой, чуть не вывалившись из седла, но повиснув на руке Андерса, быстро вернулась в исходное положение. Лицо девушки вдруг стало красным до самых кончиков ушей, которые нервно подрагивали в ответ на слова мага. – Я не… Я вовсе не заигрывала с тобой. Просто этот шлем действительно выглядел на тебе нелепо и… - Увидев ехидную ухмылку на лице Андерса, Мерриль резко выпрямилась и отвернулась. – Ты опять шутишь. Ха-ха. – Передразнила его эльфийка, невольно похлопав себя руками по щекам чтобы согнать румянец. -  Как всегда очень остроумно. Да, между прочим, эти татуировки сделали мне на совершеннолетие. Это очень важный обряд у долийцев. И не стоит смеяться над тем, чего не понимаешь. Шемлинам не могут нравиться женщины с татуировками на лице…  И… если уж на то пошло, то это ты сейчас пытаешься заигрывать со мной. – Буркнула девушка и сложила руки на груди,  но все же не смогла сдержать улыбку. Ей были приятны слова Андерса, даже если это была всего лишь шутка. Она пострела на Ната и покачала головой. – Я знаю храмовников в достаточной мере, разве что, Храмовники в Ферелдене чем-то отличаются от Храмовников в Киркволле. И они разлучают не только шемлинские семьи… Путешествия с Хоук, я без колебаний убивала их. И в этот раз не сомневалась бы. Если Коннор выбрал свободу таким путем, что ж. Мне остается лишь пожелать ему продолжать в том же духе. – Мерриль замолчала, испытывающее глядя на Ната, затем отвернулась и посмотрела в сторону. Там где вдоль дороги петляла серебристой лентой маленькая река. – Чем быстрее мы доберемся до Орзаммара, тем быстрее каждый из нас получит то, что хочет… Бессмысленно загадывать заранее, но умирать в этой гробнице из мертвого камня я не хочу.

0

164

- Андерс, а если всё же ты ошибаешься и этот металл никоим образом не связан с Кругом, а предназначался для чего-то совсем иного? – поинтересовалась Эа.
- Нет, я точно знаю, что контрабандисты собирались продать металл кому-то из Круга, - настаивал Андерс, - об этом нам рассказывал Михал – тот гном-торговец. Он не мог ошибиться, потому как его кузен Джанар сотрудничал с членами экспедиции, что нашла металл.
- …Да, между прочим, эти татуировки сделали мне на совершеннолетие. Это очень важный обряд у долийцев. И не стоит смеяться над тем, чего не понимаешь. Шемлинам не могут нравиться женщины с татуировками на лице…  И… если уж на то пошло, то это ты сейчас пытаешься заигрывать со мной, - отбрыкнулась Мерриль.
- Что? Я? – удивился Андерс, едва сдерживая смех, - я думал, тебе это нравится. А про татуировки я знаю, хоть мои знания об эльфийских обычаях на этом, пожалуй, и заканчиваются. Но мне действительно нравятся женщины с татуировками, будь то люди, эльфийки или гномки, - целитель слегка покраснел.

0

165

-В Орзаммар прибудем уже к вечеру, если ничего по дороге не случиться - и если останавливаться не будем, - хотя против остановки Нат ничего бы против не имел - всё же не успел перекусить перед дорогой и желудок теперь напоминал о себе недовольным бурчанием. Ничего, до гномов не помрёт.

-Даже если так, - продолжала настаивать на своём Эа. - Ведь этот металл вынесли оттуда в экспедиции  так? А потом он стал гулять из рук в руки - вряд ли сами контрабандисты стали бы рисковать своими шкурами - скорее они постарались бы взять то, что плохо лежит. Или может быть ты и прав - но всё же - он говорит, что только опытные закалённые солдаты смогли бы проникнуть туда - Бранка вон сколько лет пыталась ловушки его разгадать - а они ведь включаются уже через пару часов после отключения. Так что - дело здесь не чисто.
"Политика всегда была грязным делом. Как и колдовство."
"Что ты имеешь в виду?"
"Что сказал, то и имею."

0

166

- Гномки, значит… Однако ты неприхотлив.Мерриль смущенно потупилась и выдавила из себя слабую улыбку. – Говорят в Орзаммаре их много. Точнее, там…одни только гномы и есть. Но вот что странно. – Девушка подняла изумрудные глаза и посмотрела на ухмыляющегося мага. – Я знаю тебя почти семь лет и ни разу за все эти годы ты не проявлял интереса к…такого рода излишкам. А меня вообще считал не более чем грязью на сапоге. Про заигрывания и речи быть не могло. Что с тобой? – Девушка скривила глуповатую рожицу и хитро улыбнувшись прикоснулась ко лбу Андерса. – Ужасный волк! Да у тебя, похоже, жар! – Воскликнула она и засмеялась. Она снова повернулась к Натаниэлю и Эа, которые ехали совеем рядом. – Но если когда-то давно, способ преодолеть все ловушки был найден, то почему вдруг другим любителям приключений не могло прийти в голову совершить тот же подвиг. Ничего не может быть вечно в нашем мире. – Девушка замолчала и задумчиво начала теребить полы зеленой туники. – Возможно… и те гномы, что пытаются восстановить наковальню, и те, кто вывозят металл из Горных Троп, приследуют совершенно разные цели. Возможно, они даже враждуют. А если это так. То это даже может сыграть на руку.

0

167

- Неизвестно, кто эти контрабандисты и чего они смогли достичь за эти годы, если это Хартия, - ответил Андерс Эа, - когда был Мор, и вскоре после него, когда о себе дал знать Архитектор, порождения тьмы периодически появлялись, но после того, как мы помогли Архитектору в его деле, порождения тьмы утихли и стали появляться на глубинных тропах реже, а выходить на поверхность – вообще в исключительных случаях. Так что вполне возможно, бандиты обосновались где-то на Глубинных Тропах или сделали секретные ходы к их ключевым точкам, иначе откуда они могли знать об экспедиции и устроить там засаду, - целитель прервал размышления и с некоторым несерьезным, но неподдельным недовольством обратился к остальным, - послушайте, все, что мы сейчас делаем – это гадаем. Может, нам стоит поговорить о более приятных вещах? Потому как очень скоро у нас такой возможности не будет, - отступник посмотрел на Мерриль и улыбнулся, - а что в этом такого? У любой разумной расы есть свои красивые представители. А что со мной? Если не считать, что во мне сидит дух, то в остальном вроде, все в том же состоянии, что и было раньше. Просто даже у меня бывает плохое настроение. И когда оно у меня очень плохое – я обычно иду взрывать церкви, - Андерс замялся, поскольку понял, что сейчас могут начаться не самые приятные разговоры о прошлом, - но очень плохое настроение у меня бывает очень редко.

0

168

"Не могли они мои ловушки обойти, они же не всё время одинаковые, я что, дурак по ихнему?" - немедленно взвыл гном.
"А разве они не правы?"
"Нет конечно. Только если прокопали в обход. Или... Или нашли мой проход."
-Он говорит, что те, кто теперь там хозяйничает, могли найти его тайный проход к Наковальне - а там порождениями тьмы отродясь не пахло, - Эа стало несколько не по себе.
"Всё же - скажи, что ты скрываешь, что может нам помочь?"
"Нет. А вдруг этого уже нет и я ошибаюсь? Всё же сколько времени прошло и кто там только не шлялся."
"Мне кажется - или ты врёшь?"
"Иди ты. Могу сказать - но тогда ты заранее можешь со всеми распрощаться, поскольку они точно шкурами своими рисковать не станут."
Подобная перспектива ей совершенно не нравилась.

-Допустим, что на Глубинных Тропах стало поспокойнее - настолько, что туда стали рисковать пробираться все, кому не лень. Но из того, что мне доводилось слышать - в последнее время там наоборот очень опасно, даже Легион Мёртвых без должной причины туда не рискует соваться, - покачал головой Нат. - Но если они действительно нашли проход, который Каридин для себя сделал - то... А он откуда ведёт?

-Он говорит - прямиком от того, что его именем назвали.

-Это почти возле самого Орзаммара, - продолжал рассуждать вслух Хоу. - И тогда вполне может такое статься, что экспедиторов поджидали именно там - поскорей бы добраться... Эй, а это ещё что такое? - он вдруг ощутил присутствие порождений тьмы - и сигнал был весьма силён, будто их тут не меньше сотни собралось. - Что за..! - благо, реакция не подвела и выскочивший на дорогу гарлок остался со стрелой в шее.

0

169

- Что может быть красивого в гномах… - Мерриль пожала плечами. – Маленькие, грузные, с большими носами и все волосатые с ног до головы. – Девушка передернула плечами, но добавила. – Хотя Варрик был совсем не таким. Мне даже иногда казалось, что он не гном, а просто человек маленького роста. – Мерриль хитро прищурилась и натянула невинную улыбку. -  Что ж, это достойный повод больше тебя не злить. – Она захихикала, но вдруг смолкла услышав слова Ната. Уши забавно дернулись и эльфийка явно ощутила угрозу, исходящую от тех мест, куда они забрели. Страшные, отвратительные до тошноты монстры – порождения тьмя, вдруг начали вылизать из всех щелей. Мерриль подлезла под руку мага и кое как наспех отвязала свой посох, как раз вовремя, чтобы проткнуть острым наконечником приблизившегося к лошади монстра. Второй покрупнее получил удар каменным кулаком и пропахал борозду в рядах своих же собратьев. – Их слишком много… - выкрикнула она, поудобнее перехватив посох. Грудь что-то сильно сдавила и Мерриль стало тяжело дышать. Видимо ожерелье почувствовало что-то родное неподалеку. Эльфийка зло встряхнула головой. – Нужно бежать!

0

170

- Вот видишь, у любого правила есть свои исключения, каковым и является, к примеру, Варрик, - улыбнулся Андерс, затем, почувствовав порождений тьмы где-то поблизости, улыбка исчезла с его лица, и он сосредоточился на том, что ждало команду впереди. А впереди их ожидал целый легион порождений тьмы разного сорта, - о, а вот и разминка перед тем, что нас ожидает, - отреагировал, наконец, целитель и наколдовал «бурю» на область впереди, где скопилось наибольшее количество чудовищ.
- Нужно бежать! – раздался встревоженный голос Мерриль.
- А мы что делаем? – сказал отступник, - нужно не бежать, нужно мчаться быстрее ветра! – воскликнул он и наложил на лошадей чары ускорения, после чего лошади всех героев понеслись с еще более невероятной скоростью, - ух! Надо было еще на Пике Солдата так сделать, - выкрикнул Андерс, держа правой рукой свой посох, а левой – Мерриль, попутно отстреливаясь от врагов и прикрывая глаза от летящего навстречу ветра, песка и крови порождений тьмы, которые ненароком попадали под копыта взбешенным лошадям героев, - интересно, кто вывел их на прогулку? Если они порождения тьмы здесь, значит, на Тропах кто-то занял их место. И возможно, вход на Тропы находится где-то неподалеку, они бы не стали уходить слишком далеко от логова.

0

171

К несчастью для всех порождения тьмы были не так тупы, чтобы бесславно гибнуть под копытами и предпочли отвернуть с дороги - причём отвернули они на юг, где...
-Проклятье, - рыкнул Нат, - там же хутора стоят!
Действительно, южнее дороги после Мора обосновалось несколько смельчаков, которых не пугали здешние дикие места - зато никаких тебе сборщиков податей и земля пусть здесь не слишком плодородная - их это не слишком смущало. От порождений тьмы они отбиваться научились - но ещё никогда не собиралась такая орда - может быть их действительно что-то выгнало из логова - или же просто их стало слишком много? Но какая разница - об этом надо думать потом, а сейчас заботила совсем другая проблема.

"Ты спятила?" - но гном уже слишком поздно орал - Эа уже повернула вспененного коня - да, при такой скачке они долго не выдержат, не приучены же к длинным марш-броскам.
-Я их предупрежу, - крикнула она, припадая к шее своего скакуна - как бы его остановить?
-Андерс и Мерриль вместе, лошадь двоих не вынесет, а им я рисковать не хочу."
"А мною?"
"Заткнись!"

Вскоре кони вынесли из опасного места - вокруг ни одной твари и Нат заорал:
-Сними заклятье, они же падут!

0

172

Андерс прислушался к совету друзей и снял с лошадей чары ускорения, после чего животные стали двигаться с прежней скоростью, даже немного медленнее, поскольку устали от неестественно быстрого галопа.
- Да, это верно, - согласился целитель, - лошадки пока казенные, нам стоит их довезти в целости и сохранности хотя бы до Орзаммара. А лучше бы и обратно тоже, не хочется продолжать путешествие на своих двоих, - маг проводил взглядом удаляющийся легион порождений тьмы, а затем снова вернулся к остальным, - ну что же, раз опасность миновала, можно снова вернуться к более приятным темам разговора. На чем мы там остановились? Да, мы рассуждали о красоте.

0

173

Когда лошадь вдруг понеслась, да так, окружающий пейзаж превратился в одно единое размытое месиво, Мерриль издала странны звук похожий на писк и перекрутившись в седле мертвой хваткой вцепилась в руку Андерса. Она отвернулась и зажмурилась уткнувшись лицом в подмышку мага, лишь бы не видеть и не чувствовать этой бешенной скачки. Сердце сжималась от страха и девушке казалось, что если бы она вышла одна против этой толпы порождений тьмы, ей бы было не так страшно. Эльфийка думала лишь об одном, что бы лошади наконец прекратили этот сумасшедший бег. – «Останови лошадь… останови ее! Останови эту проклятую лошадь!» –  Думала она. Ужас захватил ее полностью и Мерриль вдруг почувствовала, что ее легкие с трудом вбирают в себя воздух. В глазах начало мутнеть, когда кони вдруг резко сбавили ход. Девушка резко отцепилась от руки мага и сделала глубокий шумный вдох, будто только что вынырнула из под воды.
- Ты просто безумец! – Проговорила девушка тяжело дыша. – Я лучше с Древним Драконом силой померяюсь, чем с тобой еще хоть раз на одну лошадь сяду. О, Великая защитницу Митал, я думала, что умру от страх. – Сжимая дрожащей рукой поводья девушка обернулась назад, а потом посмотрела по сторонам. – А где Эа?

0

174

"Проклятье - она что, рехнулась?" - когда лошади перешли на шаг, промелькнуло в голове Ната. - "Что, если..? - нет, об этом он старался даже не думать - только помыслить о том, что любимая может погибнуть - нет, гнать такие мысли куда подальше!
Правда к его чести надо сказать, что что бы ни было у него на сердце, бросаться вдогонку он не собирался - он должен довести свой отряд - пусть даже и состоящий из двух человек - до места - а Эа - он верил, что она сама справится, ведь она же не кисейная барышня - пусть и не выглядит как амазонка - косая сажень в плечах. И на память пришли её слова о неподчинении приказам - самое худшее, что только может быть у командира.
-Порождения тьмы двинулись к местным хуторам, она... отправилась, чтобы их предупредить, - его голос слегка дрогнул - а что, если? Нет, не думай об этом, сосредоточься на том, что происходит сейчас. - Ничего, вечером уже будем в Орзаммаре. И всё же... Откуда такое полчище их взялось? Может быть ты прав и их действительно что-то выкурило - но что? От чего бы они могли вот так бежать, спасая свои шкуры?

0

175

- Опять ты гадаешь, - Андерс прищурился, - приедем в Орзаммар и выясним. А если их что-то и выкурило с Глубинных Троп, это означает только одно – на Глубинных Тропах их нам, скорее всего, встретится меньше, - целитель вздрогнул и осмотрелся, - по-моему, становится прохладнее. Мы, должно быть, уже у подножия Морозных Гор.
«Что-то определенно со мной происходит. Может, Мерриль права, и у меня действительно жар?» - маг приложил ладонь ко лбу, - «нет. Странно. Я странно себя чувствую… вернее, напротив, я чувствую себя слишком нормально. Но я знаю, что моя одержимость никуда не делась. Если дело не в Справедливости, тогда что меня так изменяло все последние годы? Или, быть может, что-то сейчас просто делает меня нормальным, каким я был раньше?» - Андерс прервал свой ход мыслей и спросил остальных:
- Вы не замечали ничего странного за последние пару дней? Меня не покидает чувство, что где-то рядом находится мощный источник силы. Может, Леви была права насчет орзаммарского артефакта? Или тут замешано что-то другое.

0

176

Наконец взмыленная лошадь пошла шагом - что с ней было? Впрочем, об этом Эа задумываться не стала - хотя гном и твердил, что это заклятье было. Глупое заклятье - толку-то от него? Только лошадей потерять и можно.
"Может и не такое глупо."
"Заткнись."
Вроде бы она опередила полчища порождений тьмы - настолько, что местные обитатели могли бы успеть подготовиться - или бежать в безопасное место. Если, конечно, есть ещё такие места. В лесах от них не спрячешься - как и в подполе - мигом найдут, твари. Это тебе не люди, которые не рискнут соваться туда, где опасно - у этих тварей нет страха.
"Если нет - то какого они оказались на поверхности? Явно, их что-то оттуда выгнало, в таком количестве они не появляются. Будто все, кто на глубинных тропах были, показались."
"Это ты меня спрашиваешь?"
"Просто размышления вслух."
"И всё же - что ты там насчёт помощи имел в виду?"
"В своё время узнаешь, когда на месте будем. Не бойся - ты не умрёшь."
"А остальные?"
"Тоже - если всё как надо пройдёт."
Не нравилось ей это - если всё как надо, но гном больше ничего говорить не желал, только отнекивался, что ещё рано.
Впереди показался деревянный частокол - один из разбросанных в этой местности хуторов. Ворота нараспашку - похоже, они ещё не в курсе, что на них движется с севера - и никакой паники, всё как обычно. Да и откуда им знать, если здесь отродясь такого не было - не часовых же выставлять.
-Эй, в чём дело? Куда прёшь? - заорал на осадившую коня девушку крепкий мужчина средних лет.
-С севера движется орда порождений тьмы, - отчеканила она, спрыгивая на землю.
-Ты спятила?
-Не веришь - можешь сам съездить проверить, моё дело предупредить.
Их перепалку прервала крепкая женщина с коротко стриженными тронутыми сединой волосами.
-Коркин, что у вас здесь?
-Да эта девка говорит, что с севера порождения тьмы движутся.
-И движутся, - буркнула Эа.
Женщина подозрительно прищурилась, но всё же сказала:
-Времена сейчас нелёгкие. Эй, Спарки, быстро дуй к Голлину, пусть на всякий случай приготовятся. А вы, обалдуи, ворота закройте, как уедет, - принялась она раздавать приказы.
Похоже, главной здесь была именно она, потому как все немедленно побросали свои дела и принялись вооружаться.
-А ты, дивчина, откуда будешь?
-Неважно. Мы по дороге проезжали и они на нас напала.
-Мы? - она вскинула бровь.
-Они поехали дальше, а я сюда. Мне надо ехать, - Эа уже сидела в седле.
-Не поможешь нам? Вид у тебя бывалый.
-Прости, но мне надо, я не могу их оставить, - я не могу оставить его.
-Тогда удачи. Эй, вы, выпустите дивчину, - прикрикнула она на стоявших у ворот людей.
Ударив пятками коня по богам, Эа покинула хутор - надеясь, что ей удастся не попасться на дороге у той орды - и что она ещё увидит своих спутников - и своего возлюбленного.
"Увидишь, никуда не денешься."

0

177

- Не волнуйся, Нат. Мерриль бодро улыбнулась и посмотрела на Стража. – Чтобы одолеть Эа целой армии порождений тьмы мало. Она скоро нагонит нас, я уверена. – Эльфийка замолчала и посмотрела вокруг. Дорога вскоре начала  уходить все выше и выше вверх, в горы. Кое-где на земле был виден снег. – Мне кажется… Да, я шла здесь, когда бежала из Минратоуса. Странно, но этого пронзительного холода я совсем не замечала тогда. – В общем-то девушка толком никак не могла вспомнить дорогу, которую ей пришлось преодолеть. Все было словно в тумане. Словно она блуждала в каком-то забытье. Мерриль встряхнула головой и зябко поежилась, потирая одну руку о другую. – Даже если Левекка и права, этот Артефакт вовсе не то, что могло так напугать порождений. Вероятно это был дракон или, что-то вроде того. – Эльфийка пожала плечами и, обхватив себя руками, вдруг чихнула. – Нет, я, пожалуй, не хочу больше идти в Орзаммар. Не мудрено, что я прошла нужный поворот. Боюсь даже думать о том, что в горах будет еще холоднее.

Отредактировано LennyAi (08.07.2011 21:10:44)

0

178

-Если только это известно в Орзаммаре. Возможно про это они сами не в курсе, - но в каком-то роде Андерс был прав - какой смысл сейчас думать, что это такое? Только мозги сломать можно, пытаясь предположить - всё равно ведь так и останется неизвестным - разве что самим полезть на глубинные тропы, найдя в местных краях вход - но это потом, успеется. Или, может быть, удастся выяснить во время пути к Наковальне?
Если, конечно, вообще удастся до неё добраться - а на душе по прежнему было тревожно - всё же она одна, а вокруг орда порождений тьмы - что, если... Если она попала в засаду или приехала на хутора - и опоздала?
-Я тоже на это надеюсь, - кивнул Нат эльфийке. - Странно, я холода не чувствую - с тобой всё в порядке?
Возможно, это влияние скверны, которую он ощущал в её крови - хотя странная, однако, реакция получилась. По идее такого не должно быть. Или же в этом виновато что-то другое? Но - не спрашивать же прямо.

0

179

-Ну давай же, Гайто, не подведи, - шептала Эа, пригнувшись к гибкой шее скакуна.
"Гайто? Ну и имя," - гном, как всегда, был недоволен.
С дорогой ей не очень повезло - не успела она отъехать и на лигу от хутора, как по дороге попался небольшой отряд порождений тьмы. Но каким бы он ни был - девушка решила, что лучше от них бежать - и так и петляла всё время, поскольку твари словно сговорились и решили не позволить ей выбраться на нормальную дорогу.
Вот и сейчас - не успела уйти от одного отряда - как тут же наткнулась на другой. И пусть они её не преследовали - пускали по стреле-другой - но тем не менее. Чтобы убить, достаточно одного выстрела в шею - и пусть пока судьба её уберегала - насколь долго хватит этого везения? И оставалось только верить в быстроту своего скакуна, которого она, не задумываясь, окрестила Гайто.
Было ли ей страшно? Возможно, это был один из тех моментов, когда страх уходит, поскольку превышен предел - остаётся только тупая уверенность - и желание поскорей избавиться от всего этого. Так что - лишь бы поскорее добраться до Орзаммара - а там уже неважно.
И лишь бы...
"Ты опять? Да нормально всё с ними, вынесли их кони."
"А если нет? Если пали?"
"Вот в Орзаммаре и узнаешь."

0

180

- Может, это потому, что всегда был мерзляком? – предположил Андерс, - я же родом не из этих мест. Но насчет странного – я вовсе не имел в виду то, что выгнало орду порождений тьмы на поверхность. Я имел в виду что-нибудь странное еще до них, во время всего пути. Мне казалось, что мы едем рядом с каким-то странным источником магической силы, но такой непонятной и древней, что я не могу сказать наверняка, какого рода эта магия. Не похоже ни на одну из школ, и уж тем более на магию крови или некромантию, - отступник не стал продолжать на эту тему, - я тут подумал – Зевран ведь собирался присоединиться к нам, насколько я помню, как только закончит свои дела? Если у него все получится – он вернется со своим малышом. Нам надо будет позаботиться о том, чтобы его сынишке было хорошо, и чтобы он был в безопасности.

0

181

Мерриль взволнованно заерзала в седле и невольно прикоснулась к ожерелью под одеждой. – «Если он чувствует ожерелье, то это даже хуже, чем просто чувствовать скверну в моей крови…». – Натянув на лицо безразличное выражение, девушка пожала плечами. – Ты сосуд для могущественного духа, что может быть более древним. Я не чувствую ничего, ты просто себя накручиваешь. – Эльфийка перевела взгляд на Ната. – Я, в порядке, вроде, по крайней мере на столько на сколько можно быть в порядке после такой бешенной скачки … просто мне холодно, ужасно. Это действительно странно и непривычно. Разве здесь не холодно, ты уверен, может быть ты просто теплее одет? – Мерриль прогладила рукой по тонким одеждам и вытерла холодный пот со лба. – Скорее всего так и есть. – Она удобно облокотилась на грудь Андерса и заговорила со знанием дела. – Для малыша будет лучше, если Зевран все же оставит его с племенем, по крайней мере, до тех пор, пока не будет готов серьезно задуматься о воспитании и будущем. Это большая ответственность и безрассудно брать его с собой в такое опасное путешествие. Я не знаю его, но мне кажется он не глуп и должен понимать какому риску подвергает малыша своими действиями… - Мерриль прикусила нижнее губу на время задумавшись, затем продолжив. – Впрочем, если Хранитель признает его, это будет большая удача. Судя по тому что он мне рассказывал, и то что я знаю – это большая при большая проблема.

0

182

Услышав про источник магической силы, Нат пожал плечами. Пусть магией занимаются маги, его дело другое - то, чему его учили и то, ради чего он прошёл Посвящение. Если бы не обстоятельства - он бы вообще не стал со всем этим связываться, попросту ушёл бы с парнями - но вышло так, как вышло. Впрочем, он и не жалел.
-Что бы это ни было - какая разница? Может быть Мерриль права и ты чувствуешь то, чего на самом деле нет? В конце-концов сейчас происходит столько странного и необъяснимого, что вполне может статься, что магия может давать сбои и извращать заклинания.
"Что это с ним? Печётся о каком-то эльфиёнке. Не похоже это на него. Лучше бы Зевран не стал мотаться туда-сюда, что он может ребёнку дать? Кинжал в руки с малолетства - и пускай глотки режет? Это дело женщин - детей воспитывать," - промелькнуло у него в голове, впрочем высказывать вслух свои мысли он не стал - не хватало ещё спор затевать.
Зато он прокомментировал другое:
-Вот и приехали практически, - впереди виднелись снежные шапки Морозных гор.

-------- Нат - Морозные горы https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=121#p2256

0

183

- Может, ты права, и я просто чувствую в себе духа, - согласился Андерс и тут же засомневался, - но тогда почему я снова стал чувствовать его сейчас? Последние пять лет мы с ним были одним целым… - маг задумался, но посчитал, что к этому вопросу можно вернуться и позднее, - Зеврана можно понять, ведь у него забрали ребенка, как только он родился, и даже не дали возможности видеться с ним. Его попросту вышвырнули из клана, будто он чужой. Я не думаю, что его решение забрать сына – необдуманное. К тому же он боится, что его сына могут похитить из лагеря, потому как такое уже случалось с другими детьми. И решение забрать ребенка он принял после встречи с женой в Тени. Думаю, кому как ни матери виднее, кому доверить своего малыша. А как я понял – она доверяла Зеврану, даже несмотря на то, что другие его не приняли, - целитель поднял глаза и увидел вдали мостик с каменными статуями в форме гномов, - о, цивилизация! Похоже, мы приехали! – воскликнул он и вырвался на своем скакуне слегка вперед.

Андерс - Северный Путь ===> Морозные Горы

Отредактировано Lyria (09.07.2011 00:57:22)

0

184

- А с чего ты взял, что Зевран видел в Тени именно свою жену. И с чего ты взял, что Антиванский убийца вообще имеет представление о воспитании детьми. – Мерриль раздраженно посмотрела на мага, чуть повернувшись в седле. Она намеренно избегала разговора о Справедливости, понимая, сколько неприятных воспоминаний они вызывают в маге. Да и, в общем эта тема ей совершенно не претила. Если Андерс начнет догадываться о ее ноше – это станет большой проблемой для девушки.  – Сейчас твоей наивности просто нет предела, Андерс. А еще называешь меня глупой и недалекой.  Пф…  -  Девушка всплеснула руками и отвернулась. – В моем племени я была Первой и в мои обязанности входило обучение детей, это очень тяжело, даже если учитывать то, что в долийцах дисциплину прививают с младенчества. – Эльфийка выпрямилась в седле и, обхватив себя за плечи начала судорожно их тереть. – Не люблю я холод. И эти проклятые горы не люблю…  А впереди нас ждет только город где шныряет много-много суетливых вонючих гномов.  – Девушку передернуло толи от холода толи от отвращения. –  А, впрочем, все равно, лишь бы там было тепло и сухо.

Мерриль - Северный Путь ===> Морозные горы

0

185

Ближе к горам порождения тьмы исчезли. Похоже, просто закончились. Но это и к лучшему. Гайто уже не мчался - шёл шагом, а вот гном, наоборот, не умолкал ни на минуту.
"Я же тебе говорил, что вырвемся. Всё в порядке будет - и таким же образом и до Наковальни доберёмся."
"Как будто там проще будет."
"А кому сейчас легко? Сама знаешь - времена нынче тяжёлые."
"Будто раньше легче были."
"Ну легче - не легче - но всё равно всё было намного проще."
"Для тебя всё, что прежде, было лучше. Консерватор ты."
"Пожила бы ты с моё - так же говорила бы."
"Благодарю покорно - сотни лет жить мне не улыбается."
"Лучше уж сгореть, но зато след оставить?"
"Смотря какой след."
"Это уже от тебя зависеть будет."
Вот так, постоянно перепираясь, Эа добралась до Морозных гор.

-------- Эа - Морозные горы https://frpgda.rolka.me/viewtopic.php?id=121#p2312

0

186

===> Городские ворота

Фенрис прибывал в Ферелден впервые - по крайней мере в той своей жизни, которую он помнил. Он знал множество слухов, ходящих про эту страну, но пока не заметил ни холода, ни запаха псины - самых популярных характеристик Ферелдена. Фенрис видел только дорогу, мало чем примечательную, похожую на тысячи дорог, которые он видел до этого. Со своими особенностями конечно. Пейзажи за время пути сменялись то плавно, то резко, и к Ферелдену небо стало как будто ниже, а по краям дороги вырости ёлки и какой-то низкий грубый кустарник.
От Минратоуса их вёл Коннор. Эльф почти не вмешивался в процесс выбора дороги, поскольку маг уже преодолевал этот путь. Но теперь Фенрису стало интересно, каким образом они попадут в Остагар. Почти сразу, как они отъехали, он раздобыл себе карту Ферелдена и на привалах с любопытством её изучал. Фенрис безусловно понимал, что их поездка не экскурсия и не стал бы просить спутника свернуть в то или иное место. Но всё же чем больше точек на карте они посетят, тем лучше.
Лошадь, которую Фенрис для себя назвал Беллой, оказалась выносливей, чем казалась на первый взгляд. По крайней мере шла она наравне с лошадью Коннора, в еде была неприхотлива и с радостью жевала всё, что находила под копытами. Фенрис тоже, поэтому со временем он стал находить в Белле нечто вроде родственной души. И сейчас он заметил, что лошадь стала всё чаще тянуться носом к жёсткой траве, украшавшей обочину. Пройдёт она, как успел изучить эльф, ещё много, но стоит ли перегружать животное? Он прибавил хода и оказался наравне с Коннором, хотя обычно держался чуть позади.
- Где мы сейчас? - поинтересовался он у спутника. Вместо того, чтобы спросить, скоро ли привал или населённый пункт. Иногда Фенрис любил начинать издалека, чего уж тут поделать.

0

187

------------ Городские ворота

Обратный путь не был похож на тот, что проделали они с Новой сравнительно недавно - да и как он мог быть похожим, если мало того, что осень уже вступала в свои права, так ещё и спутник был другим. До самой переправы через залив он практически не разговаривал, больше уходил в себя, лишь на галере оживился, сказал что-то по поводу того, что рабский труд - это отвратительно. С этим Коннор не мог не согласиться - будь его воля - давно бы всех рабов освободил. Правда, тогда возникал другой вопрос - а что они будут делать со своей свободой? Многие из них ведь не знают - более того, даже не представляют, каково это - жить только для себя, никому не прислуживать. Должно пройти немало времени, может быть даже смениться поколению, чтобы всё изменилось - нелегко менять привычки и стереотипы. Порой даже невозможно.
Но вот территории рабовладельцев остались далеко позади - впереди лежал родной Ферелден. Впрочем - родной ли? Да, маг здесь родился, у него здесь есть родственники - но откуда чувство, что он здесь - чужой? Что нет для него места в этой стране - более того - он будет чужим везде, куда попадёт. Чужой среди своих - и чужой среди чужих.
Фенрис отвлёк его от этих невесёлых размышлений.
-В северной части Ферелдена. Достигнем озера Каленхад и свернём на юг, там мимо Лотеринга и практически рукой подать будет, - вспомнил он уроки географии. - Ты ведь тевинтерец? - решил он задать вопрос в лоб.

0

188

Фенрис попытался восстановить в памяти карту. Озеро Каленхад он помнил. А юго-восточнее находился Лотеринг - этот город на карте эльф тоже изучал с особой тщательностью.
- Я... да, - лаконично отозвался Фенрис. Но потом счёл нужным добавить - Но последние несколько лет я жил в другом месте.
Его спутник был похож на ферелденца. По крайней мере по внешности и произношению он напоминал тут кучу беженцев, которых Фенрис перевидал в Киркволле. Но уточнять, прав ли он в своих выводах, Фенрис не стал. В данный момент его больше интересовали другие вопросы.
- Что нас ждёт, когда мы прибудем? Насколько я понимаю, вещь, которую ты ищешь, не простая.
"На юге должны были остаться порождения тьмы. Есть ли там что-то кроме них?"
Фенрис давно привык к живым мертвецам, призракам, демонам и прочей нежити. А вот порождений тьмы он хоть и встречал, но не слишком часто. Ему всегда казалась отвратительной атмосфера, которую они несут с собой. Скверна, кажется. Что собой представляет место, где эти твари обитают уже давно, Фенрис не знал. Но полагал, что ничего хорошего.

0

189

В другом месте? Если ты никогда не был в Ферелдене, то остаётся лишь единственное место, где мог проживать тевинтерец, бежавший из империи - а что он там был не на правах господина большого ума не надо, чтобы понять - и это Вольная Марка, куда всю дорогу стекался разный сброд и где затеряться - никаких проблем.
-Сам бы хотел знать, что там на юге твориться. Может быть мы идём навстречу собственной смерти, - это было сказано каким-то безучастным тоном - что такое смерть, как не продолжение жизни? Всё равно все там будем и каждый в свой срок. - Ну раз так вышло, что мы напару суём голову неведомо кому в пасть - один тип в Минратоусе заключил со мной договор, - вдаваться в подробности он не стал. - С моей стороны надо принести ему одну древнюю безделушку, артефакт, который сам он считает невероятно могучим, хотя как по мне - вот в этой птахе, - кивнул он на пролетавшую над ними птицу, - магии больше, чем в древнем барахле, иначе оно лежало бы в чьей-нибудь сокровищнице, а  не валялось бы в каких-то закоулках, причём многие в курсе, где они, но почему-то никто за столько времени не почесался, чтобы их найти - из чего вывод - это на самом деле не нужно никому. Но так вышло, что придётся выполнять эту блажь, - он хмыкнул.

0

190

Фенрис нахмурился. Рассуждения о магии ему не нравились. Собственно, он лучше бы слушал о том, как они идут в пасть смерти, чем про то, что нужно каким-то типам из Минратоуса. Что тип был очередным магом Фенрис не сомневался. Упоминание птицы вызвало у эльфа слабую внутреннюю дрожь. Вспомнилось ощущение - вспрочем, оно и не забывалось, просто уходило на второй план, - что магия повсюду. Что он погряз в ней, как неудачливый путник в болоте, запачкался так, что уже не отмыться. В нём самом, в его коже, в этих проклятых лириумных отметинах магии было больше, чем во всех пролетающих птицах. Это осознание этого отравляло душу, словно яд антиванских воронов.
- Ты маг, - наконец сказал Фенрис, - он ты не в круге. Почему?
Вариантов ответа на этот вопрос существовало не так уж много. Если ты не тевинтерский магистр, то ты либо отступник, либо серый страж. До недавних пор эльфу было всё равно, кто именно его попутчик. Но теперь интерес проснулся. К тому же, они ищут что-то для тевинтерского мага.
"Действительно ли эта вещь бесполезна? Или мальчишка ищет могущественный артефакт, не подозревая о его силе?"
Сам Фенрис в артефактах разбирался плохо. Точнее, совсем не желал хоть как-то разбираться в чём-то магическом. Но снабжать магов оружием эльф не собирался.
"Лучше бы нам дествительно найти лишь безделушку. Иначе мне придётся уничтожить это, хоть я и не знаю, как."

0

191

Вопрос Фенриса поставил Коннора если не в тупик, то заставил подумать - правда недолго, не больше нескольких секунд. В конце концов им спины друг другу прикрывать, так что смысл врать? Что измениться от того, что он скажет ему правду - естественно не всю, а только ту, которую стоит говорить - эльф чужак, так что он вряд ли в курсе событий в Редклифе многолетней давности, а читать лекцию по истории Мора может было бы и полезно для общего развития - но вряд ли это было бы так уж интересно.
-Я сбежал из Круга. Точнее, меня в составе отряда отправили найти и ликвидировать существо, которое творило непотребства на севере Ферелдена, но так вышло, что тварь эта оказалась куда сильнее, чем кто-либо мог предположить и из всего отряда выжить удалось только мне, - точнее, попросту сбежать, но это не важно. - Потом этой твари, которая выглядела как маленькая девочка, пришёл конец. Её звали Мелли, - в голосе мага проскользнуло невесть откуда взявшееся сожаление. - Ну а я после всего этого оказался в Тевинтере. Обратно в Круг мне хода нет, - никто, конечно, не знает, что это именно он устроил там хаос, но лучше уж без вести пропавшим считаться, чем опять туда. - А ты думал, я серый страж? - не заметить, как заинтересовала товарища лошадь с клеймом мог бы только слепой. - Эмм... В общем эту лошадь я взял на время.
И как, интересно, на весь этот рассказ отреагирует Фенрис?

0

192

- Я так и понял, - кивнул Фенрис относительно лошади. - Ты используешь магию крови?
Вопросы получались достаточно откровенными. То есть, обычно такое на дороге с малознакомыми личностями не обсуждают, но Фенриса как-то мало заботили приличия. Магов он не одобрял по определению. Магов крови тем более. Но тем не менее эту глупышку, Мерилль, он терпел. Возможно потому что за ней присматривала Хоук. А что делать, если этот тоже маг крови? Самому за ним присматривать? Или убить? Фенрис не знал. Он чувствовал, что что-то в нём должно было измениться после того инцедента, в Киркволле. Но понять себя оказалось сложнее, чем он думал.
Дорога продолжала тянуться линией однообразных пейзажей. По пути не встречаось даже разбойников, которые по идее должны хорошо питаться засчёт одиноких путников на пустынных дорогах.
"Мор их всех разогнал, что ли?" - Фенрис недовольно повёл затёкшими плечами. Размяться сейчас бы не помешало, хоть на разбойниках. Несомненно, работорговцы были лучше, но отуда им взяться в Ферелдене?

Отредактировано Фенрис (25.09.2011 22:59:17)

0

193

Услышав про магию крови, Коннор уставился на товарища с таким видом, будто тот предложил в срочном порядке повторить эксперимент с Мелли. Хотя с другой стороны - если он из Тевинтера, то вполне может статься, что считает всех магов специалистами именно этой отвратительной магии. Но с другой стороны - некромантия ведь тоже не подарок, разве что использует не силу живых, а силу мёртвых - и собственные силы мага, так что при непредусмотрительности вполне может такое случиться, что завяжет заклятье на себе - что едва не произошло с призрачными черепами во время противоборства с Мелли - и всё, отправится незадачливый маг на тот свет.
-Нет, - пожал он плечами. - Я некромант. Будь в округе предостаточно беспокойных гробниц, то заработать бы мог упокоением. А так - сам видишь, до чего докатился - чуть ли не на побегушках у тевинтерского магистра, который только смех своей наивностью вызвать может, - он фыркнул, что было с ним всегда при воспоминании о Раале. - Ты много времени пробыл в Тевинтере - неужели все магистры такие идиоты, что готовы как дети малые ради всякой никому не нужной ерунды рыскать по всему Тедасу в уверенности, что именно эта безделушка позволит им стать чуть ли не наравне с Создателем.
Тут он заметил, что его спутник осматривается по сторонам.
"Надоел я ему что ли своей болтовнёй?" - всё же за прошедший час было сказано едва ли не больше, чем за всё путешествие через Тевинтер. - "Хм. Странно. Такая тишина. Вымерли здесь все что ли?"
-Насколько я знаю, здесь достаточно оживлённо всегда было - как-никак дорога на Орзаммар ведёт, - сказал он вслух. - Не нравится мне всё это.

0

194

- Магистры могут позволить себе быть кем угодно, даже идиотами, пока другие делают за них грязную работу, - негромко проговорил Фенрис.
"И посылать кого-то гоняться за слухами и древними легендами в порядке вещей. К сожалению, слишком часто легенды оказываются не просто легендами."
Эльф пока не мог понять, как ему разговаривать со спутником. Он не любил изворачиваться и врать, хотя ему не редко приходилось это делать, когда он скрывался от Данариуса. Но вот теперь Данариуса нет, а он продолжает недоговаривать. С другой стороны, что хорошего будет, если высказать Коннору своё отношение к этой затее? В любом случае теперь он сам хотел найти этот артефакт. Если неопытный маг считает его ерундой, то магистр вполне может сделать из него нечто опасное.
"И почему я лезу во всё это?"
Какая-то часть сознания утверждала, что для счастливой жизни необходимо просто выбросить из головы магию и всё, что с ней связано. И пусть хоть глотки друг другу перегрызут - главное чтобы без его, фенрисова в этом участия. Но, к сожалению, он не мог так сделать. Просто не мог.
- Насколько я знаю, здесь достаточно оживлённо всегда было - как-никак дорога на Орзаммар ведёт. Не нравится мне всё это.
- Мне тоже. Предлагаю прибавить ход.

0

195

Коннор был полностью солидарен с эльфом относительно того, что следует поспешить. Не нравилась ему эта мёртвая тишина вокруг, да и та памятная птица, как он сообразил, была единственным встреченным живым существом за последние несколько часов. Затишье перед бурей? Возможно. Но с другой стороны - не буди лихо, пока оно тихо, так что не стоило даже пытаться воспользоваться магией, дабы понять, что же здесь происходит - как бы чего не вышло, что только хуже будет.
И тем не менее вышло. Пустив лошадей галопом, всадники вскоре были вынуждены притормозить - да ещё и не просто притормозить, но и вовсе остановиться, поскольку взорам им предстала совершенно безрадостная картина.
Впереди - всего в трети лиги - им навстречу топало с сотню порождений тьмы. Одна мелочь, генлоки - но сразу же вопрос - откуда они взялись?
-Это ещё откуда? - пробормотал Коннор. - С Мора здесь тварей не было.
И тут ему вспомнилась Мелли - сколько он бродил с этой тварью на хвосте по лесу, а ни одного порождения не встретил - а потом они наткнулись на целую кучу растерзанных тварей. Нет, нет, Мелли была одна, ничего подобного вторично быть не может! Как не может случиться и нового Мора - охрани нас Создатель, ещё прошлый-то аукается.
Впрочем, долго размышлять не было времени. Спрыгнув на землю, маг вытащил из сумки кусок гипса.
-Прикрой меня, - в голосе чувствовался страх, а руки уже чертили на земле звезду.

0

196

"Размяться я, конечно, хотел, но это уже не разминка, я тяжёлые тренировки." - Примерно с такими мыслями Фенрис спрыгнул с лошади, снимая со спины свой двуручник. Привычная тяжесть металла в руках немного успокаивала, хотя ситуация была не из радостных. Мелкие уродливые твари неисчислимым количеством двигались настречу, а их было всего двое. Эльф с сомнением покосился на мага, но тем не менее сделал шаг навстречу порождениям тьмы. Возможности узнать, насколько силён и опытен Коннор в бою, у него не было, и сейчас оставалось лишь надееться, что у них есть шансы. Всё-таки двое - это слишком мало. И лёгкий страх, проскользнувший в голосе мага, только подтверждал это.
Фенрис, как бы это ни было парадоксально при всей его истории, привык сражаться с магами на одной стороне. Схема была не сложной - не даёшь врагу вступить с союзником в ближний бой и стараешься, чтобы его заклинания попадали не в тебя, а в противника. Конечно тут играла роль и слажнность боя. Привыкнув друг к другу знаешь, что в очередной момент выкинет маг. А вот с незнакомцами сложнее - Фенрис даже не был в курсе, какой именно магией владеет Коннор. Кроме некромантии. Хотя толпа мертвецов на их стороне, как бы это ни было отвратительно, не помешала бы.
- Что ты собираешься делать? - попробовал уточнить эльф. Несомненно, это была ошибка - следовало обговорить тактику боя заранее. Но видимо Фенрис успел стать слишком беспечным - ему не хватило предусмотрительности предположить, что первым делом они столкнутся с такой кучей тварей. Мысленно отвесив в свой адрес парочку куннарийских ругательств, Фенрис сосредоточился на лириуме, вживлённом в его тело. Татуировки отозвались лёгким свечением, переводя его в режим "призрака". По крайней мере так за ним сложнее будет уследить, особенно если какой-нибудь шибко умный лучник-коротышка сочтёт двоих идиотов на дороге лёгкой мишенью.

0

197

Гипс быстро выводил на неровной утоптанной земле не слишком ровные линии. Конечно, желательно было бы воспользоваться транспортиром и не помешало бы выяснить положение небесных светил - но это в спокойной обстановке, сейчас же на такое не было времени. Некромантия не терпит поспешности - это всем известная истина - а вот в боевых условиях только на быстрые заклятья надеяться и остаётся - но не сейчас, слишком много было врагов. Нужен был запас сил - пока он будет тратить свои собственные, звезда успеет накопить достаточно, чтобы воспользоваться её мощью. Но нужно время - и поэтому Коннор как мог чертил свой накопитель - пусть нет необходимой точности, пусть от неё пойдёт откат и сам он будет загибаться потом от боли - это всё потом.
-Готово, - закончил он звезду. - Мне придётся пропустить её силу через себя и если я вдруг отключусь - не дай им подобраться ко мне. Заклятье будет работать само, но если вдруг, - он судорожно сглотнул, - короче если я копыта отброшу - тут будут одни трупы на поллигу вокруг, - конечно, в теории - но проверять на практике, так ли это, Коннор не стремился.
Тем временем генлоки приблизились уже на дистанцию дальней атаки и маг, не долго думая, пустил на них стаю своих любимых призрачных черепов, успев крикнуть:
-Они на своих не кидаются, - даже если заклятье завязано на себе.

0

198

Из всего сказанного Фенрис понял не много. В основном из-за того, что времени на осмысление уже не осталось. Генлоки приблизились на расстояние выстрела и маг отправил в них весьма нелицеприятное заклинание. Стараясь не задевать устремившиеся к врагу черепа, и - самое главное - помнить, что они союзники, Фенрис бросился вперёд. Лириум пульсировал под кожей, сливаясь в одном ритме с привычно участившимся пульсом. Толпа генлоков встретила эльфа волной смрада и жажды крови, и только после - звоном клинков. Магия Коннора врезалась в них мгновением раньше, разрывая геноков подобно стае диких собак. Но для порождений тьмы этого было не достаточно. Первому генлоку Фенрис отрубил голову одним плавным взмахом меча. В этот же момент мимо него просвистела пара стрел. Эльф выругался - заметить положение лучников не представлялось возможным. Воздух по нарастающей наполнялся боевыми воплями и визгом уродливых осквернённых коротышек. Второго генлока Фенрис проткнул насквозь, найдя брешь в доспехе. Следом за вторым бежали ещё двое - у одного была булава и щит, а другой держал двумя руками увесистый молот. Эльф с силой рассёк воздух, крутанув мечом вокруг себя. Генлоку с молотом воздушной волны оказалось достаточно, чтобы потерять равновесие и опрокинуться на спину, а вот первая тварь вышла устойчивей - на левое предплечье Фенриса с глухим стуком опустилась шипастая булава. Пришлось отпрыгнуть и сжать зубы покрепче - сзади посыпаллся град слабых и не очень ударов, что-то глубоко резануло в районе бедра. Фенрис вдохнул  и крутанул мечом ещё раз. В глазах на мгновение потемнело, он едва заметил, как чья-то тушка кувыром отлетает от него. Получилась секунда передышки и Фенрис попробовал найти взглядом Коннора. Не удалось. Черепа начали сходить на нет и генлоки устремились в ту сторону, где ориентировочно должен был стоять маг. Их бы притормозить сейчас - слишком разбежались, да только и персону Фенриса не обошли стороной. К его неудовольствию это были именно лучники - несколько стрел просвистело мимо. Но если стоять на месте, даже подарок Данариуса не спасёт - и Фенрис снова рванул вперёд. Парочку уродцев с луками он заметил на небольших возвышениях чуть поодаль дороги. Карабкаться туда сейчас было накладно, оставалось надеется, что их стрелы цели не достигнут.
Правильное дыхание - залог выживания. По крайней мере у бойцов, которые в качестве оружия предпочитают огромные тяжёлые железки, именуемые мечами. Фенрис не знал, его ли это был выбор - использовать такое оружие. Или же, как обычно, воля хозяина. И на поле боя об этом он старался не задумываться. Годы тренировок и сражений научили его полностью гармонировать со своим оружием. Меч Фенриса, "Меч милосердия" - один из немногих подарков, сделанных эльфу - со свистом рассекал воздух, раскидывая коротышек-генлоков как труху. Он ранил их, но они вставали и атаковали вновь. Вскоре Фенрис сбился со счета. Его тоже задевали. Повреждения выматывали, но распаляли его ярость. Удары становились ожесточённее, к смраду скверны примешался тяжёлый запах крови. Сколько прошло времени, он не знал. Но по всей видимости не так уж много - ведь много ли времени надо ораве тварей, чтобы смести со своего пути одного единственного эльфа? А его ещё не смели. Но Фенрис чувствовал, что простоит совсем немного. В какой-то момент пришло осознание, что он на поле боя совсем один. Черепа, вызванные Коннором исчезли, самого его Фенрис разглядеть так и не смог. То ли мёртв, то ли исчез - маги, они это любят. Исчезать.
Пара шагов в сторону небольшого перелеска. Бегство - не выход, да и удирать сверкая пятками Фенрису не могла позволить гордость. Но и самоубийцей он не был. Браво, рациональность. Только что он мог сделать? Правильно, биться до последнего. Или ждать чуда.
Чудо явило себя не в лучшем свете, отозвавшись в голове странной звуковой волной. Ничего подобного Фенрис раньше не слышал. Он развернулся к источнику шума. Генлоков на поле боя было не так уж много и находились они на расстроянии друг от друга. Но эльф всё равно не мог сконцентрировать взгляд - перед глазами периодически мутнело. По лбу ползло что-то тёплое и влажное. Фенрис перекинул меч в одну руку и провёл по голове пальцами. На них осталась кровь. Тем временем внимание тварей и эльфа привлекло яркое свечение, стремительно увеличивающееся в размерах.
"Коннор? Или что-то похуже?"
Получить ответы на свои вопросы Фенрис не успел. Глубоко в левое плечо вошло две стрелы. Прилетев откуда-то спереди, они с конкретностью разъярённого бронто сбили Фенриса с ног. Последнее, что он запомнил перед тем, как отключиться - небо над ним было голубое. Без единой тучки.

Отредактировано Фенрис (01.10.2011 22:13:53)

+2

199

Амарантайн ===>

Весь недолгий пусть до базы Серых Стражей прошел подобно кошмарному сну. Казалось, что вся природа вокруг, несмотря на свою внешнюю живость, на самом деле бездыханно упала на землю. Не было слышно ни единого звука, кроме стука лошадиных копыт и разлетающихся в сторону мелких камешков, даже ветер не колыхал ветви деревьев. Облака – и те замерли в небе, словно время остановилось. Все выглядело так, как всегда, словно ничего не произошло, но по непонятной причине не переставало стучать в висках и сердце колотилось как бешеное. Зевран то и дело в смятении озирался по сторонам, крепко сжимая поводья беспокойной лошади. Хотя вокруг не было видно ни одной живой души, даже мух или птиц, эльфа не покидало чувство, что на него устремлен чей-то невидимый взор. Словно сейчас откуда-нибудь вылетит роковая стрела и попадет точно в цель.
Завидев ворота двора Башни Бдения, Зевран дал своему коню команду сбавить ход. Однако лошадь упорно не желала слушаться, и эльфу, чтобы остановить ее, пришлось приложить больше усилий, чем за весь его путь верхом.
«Винн была права. Что-то странное вокруг происходит», - размышлял ассасин, спрыгнув с наконец успокоившейся лошади и вздохнув с облегчением, - «надо полагать, другие об этом тоже догадываются».
Держа коня за поводья, эльф медленно подошел к воротам базы Серых Стражей и, вспомнив про медальон, который подарила ему Винн в качестве оберега, снял перчатку и вытащил его из-за пазухи. Чувство тревоги, наконец, отступило.
«Я не схожу с ума», - сделал вывод Зевран, рассматривая амулет. Ощущения от прикосновения к предмету были весьма необычными: медальон словно источал поочередно то тепло то холод, едва заметно вибрируя. Услышав шаги со стороны ворот, Зевран поспешно спрятал свой оберег, надел перчатку обратно на руку и, подняв глаза, посмотрел вперед. Одного из молодых солдат отправили навстречу гостю. Ассасин взял покрепче поводья лошади и, сохраняя внешнее спокойствие, прошел вместе с ней через ворота во двор Башни Бдения.

===> Двор Башни Бдения

Отредактировано Зевран (13.10.2011 08:12:45)

0

200

===> Амарантайн

Пока Альювель плыла по городу в белоснежном развевающемся платье, она поймала на себе немало недоумевающих взглядов, но сложно было сказать по ее непроницаемому холодному и спокойному лицу волнует ли это ее хоть сколько-нибудь. И все же живые глаза, прячась за глиняной маской, с любопытством наблюдали за суетой вокруг. – «Почему я все еще вижу, почему все еще чувствую…» - Задавала она себе вопрос. Но ответа не было. Слишком сильно щемило ее сердце уже давно забытое чувство волнения за кого-то. Выйдя за ворота города, эльфийка на мгновение растерялась, поняв, что слова Винн, о том как добраться до Башни Бдения, совершенно выветрились из ее головы, больше не способной удерживать информацию из-за сотен мыслей, непривычно роящихся в голове. Когда один из охранников, заметивший замешательство девушки, сделал шаг в ее сторону, она шарахнулась от него, словно от чудовища и часто задышав, зашагала по дороге. По единственной дороге, уходящей из города куда-то вдаль. – «Нужно было просто спросить…» - Корила себя Альювель, но продолжала упрямо идти, ступая босыми ногами по каменистой дороге, периодически морщась от такой непривычной и давно забытой боли. Эльфийка никогда не отличалась особой везучестью, хотя бы потому что никогда не задумывалась об этом, но она всегда приходила туда, куда нужно, ведомая какой-то особой внутренней силой, чутьем. Девушка надеялась, что и в этот раз она не ошиблась с направлением. Чем дальше она уходила от города, тем более чудным становился пейзаж. Точнее не сам пейзаж, а… словно воздух вокруг вдруг изменился, стал более горьким на вкус. Но Альювель не остановилась. Слизнув горечь с пересохших губ, она шагала вперед, просто потому что не знала, что это за странное чувство проникает в ее душу, заставляя сердце беспокойно стучать в груди. Она не понимала, почему птицы не поют и мир вокруг словно замер и лишь она одна движется. Или не движется? Может быть, она тоже замерла в этом вакууме, где деревья, словно давно забыли, каково это, чувствовать прикосновения ветра. Впрочем, одинокая эльфийка, чья кожа словно светилась в редких лучах хмурого осеннего солнца, тоже о многом успела забыть. Где, должно быть, страшно и каково это. Все что она знала, это то, что нечто смотрит на нее, жадными холодными глазами из пустоты. Практически физически девушка ощущала прикосновение острых когтей к своему телу. Резко вздрогнув, она пошатнулась и сошла с дороги, но удержалась от падения в пожухлую траву на краю. Наполнив горьким, замершим на этом кусочке земли воздухом, Альювель сделала то единственное, что могла в такой ситуации. Взмахнув рукой, словно ударяя по струнам, девушка протяжно запела старую песню, которую жители одной деревни использовали как отводящую напасти. Альювель не знала так ли это. Впрочем, она никогда и не думала об этом, но музыка – это единственное, что оставалось с ней все эти годы. Ее мастерство, ее искусство ее дар и проклятье…
Застынет в жилах кровь и мозг в костях,
Застынет тело камнем на камнях:
Под белым камнем долог будет сон,
Пока еще пустует Черный Трон;
Пока дворец не обратился в склеп,
И смертоносный ветер не окреп;
Покуда светят солнце и луна,
И в бездне моря не достигнешь дна;
Пока еще не видишь кровь в вине,
Пока сияют звезды в вышине,
И не навек земля в плену зимы,
И не вернулся Повелитель Тьмы.

Полупрозрачный голубоватый свет охватил холодным сиянием силуэт эльфийки от макушки до пояса. Волны энергии разбегались от ее тела, мягко трепля серебристые, пылающие, как и метки на ее теле, волосы. Казалось, древний призрак, заблудший дух бредет по дороге, но нет… Эта песня и это сияние манили обещаниями тепла и защиты и глупец тот, кто бы не ответил на этот призыв. Непрерывно повторяя слова, Альювель снова вернулась в состояние сладкой дремы, во время которой она не замечала ничего вокруг. Она не увидела, когда солнце скрылось за горизонт, как яркие звезды, поддернутые серой дымкой облаков, рассыпались по небу. Она не заметила как тишина и покой вокруг нее стал более гнетущими и пугающими. Все это обходило стороной светящуюся фигуру, бредущую по дороге.
- Призрак! – Альювель услышала оглушительный крик. Вытянутые ушки возмущенно дернулись. Этот звук ей не понравился и наморщив носик, эльфийка обратила взор горящих серебристо-голубым светом глаз в сторону молодого стража, стоящего в карауле этой ночью. От этого жеста в его сторону, несчастный страж, видимо новичок совершенно потерял рассудок и растолкав, своего приятеля со всех ног бросился с докладом в казармы. «Призрак» остановился у ворот, рассматривая пустым безжизненным взглядом преграду на своем пути. Сияние постепенно начало исчезать, когда Альювель перестала петь свою песню. Коснувшись пальцами ворот, эльфийка замерла в ожидании, сохраняя безмятежную улыбку на лице. – «Кажется это то самое место»…

===> Двор Башни Бдения

Отредактировано Альювель (10.10.2011 00:49:17)

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно