Соседние локации: Амарантайн, Море
Портовый квартал
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться229.06.2011 06:14:13
Предместья Амарантайна ===> Амарантайн ===> Портовый квартал
Дождавшись ночи, Зевран прошел в порт города. Дело близилось к полуночи, над городом нависло темное небо, затянутое неплотным слоем облаков, из-за которых местами светили звезды.
«Отлично, облачность очень кстати, луны не видно, и меня не заметят в ее свете», - подумал эльф, выглядывая из-за угла портового склада и оценивая обстановку. Несмотря на поздний час, в порту сновало немалое количество людей, у пристаней стояло три корабля. Один из кораблей, по-видимому, в ближайшее время не собирался куда-либо отплывать, потому как трап корабля был поднят и возле него не толпились люди. У другого корабля было много народу, однако, судя по всему, он недавно откуда-то прибыл: по трапу спускались люди, которых радостными возгласами и объятьями встречали их друзья и близкие. Третий корабль был грузовым и ждал своего скорого отправления: мужчины перетаскивали по трапу различные мешки и ящики и покрикивали друг на друга. Зевран присмотрелся к этому кораблю повнимательнее.
«Похоже, в Оствик отправляется этот», - ухмыльнулся эльф, - «надо поймать момент».
Ассасин стал ждать, и через несколько минут увидел, как женщина из толпы возле пассажирского корабля машет рукой охраннику грузового судна. Страж неохотно обернулся и недовольно потянул:
- Мама, я на службе!
- Ты как с матерью разговариваешь?! – возмутилась женщина, - мне нужна помощь по хозяйству, а ты тут по ночам торчишь, а потом и вовсе тебя по неделе не бывает!
Охранник подошел к краю трапа и повернулся лицом к матери.
- Мам, ну прости, - замурлыкал он, - я обещаю, еще два месяца и я снова буду тебе помогать.
Воспользовавшись невнимательностью охранника, эльф незаметно проскочил на корабль. Спрятавшись в трюме, Зевран выбрал место, где можно расположиться – угол, заваленный разными коврами и мешками с чем-то мягким, судя по всему, одеждой, и удобно разместился.
«Завтра я увижу тебя, Айнон», - улыбнувшись, подумал эльф и вскоре уснул.
Портовый квартал ===> Море
Поделиться319.08.2011 00:43:49
Корабль, на котором Зевран с сыном и Альювель плыли из Оствика в Амарантайн, прибыл в ферелденский порт точно в назначенный час. Все еще немного утомленный путешествием ассасин спустился с корабля с Айноном на руках самым первым из пассажиров, последовав сразу за капитаном. Несмотря на то, что малыша совсем недавно покормили, он был явно чем-то обеспокоен и всячески пытался это продемонстрировать, то и дело вертя головой и издавая недовольные звуки на руках у отца. Капитан корабля, услышав голос крохи и шаги позади себя, обернулся, и, увидев эльфа, улыбнулся.
- Похоже, вашего малыша немного беспокоит перемена климата, - предположил мужчина.
- Он в этих краях впервые, - ответил Зевран, попутно пытаясь угомонить Айнона покачиванием на руках, а затем посмотрел на капитана, - хочу еще раз вас поблагодарить за то, что помогли нам добраться до Амарантайна.
- Всегда пожалуйста, - бодро ответил мужчина, - вы ведь тоже оказали огромную услугу и мне, и всем жителям порта Оствика. К тому же я ведь понимаю, у вас маленький ребенок... - он замолчал и дружелюбно кивнул головой, - ну что ж, не смею вас более задерживать. Счастливого вам пути!
- И вам хорошего плаванья и попутного ветра, - пожелал в свою очередь ассасин, и герои направились в сторону центральной площади города, однако вскоре заметили идущего им навстречу Толвира. Охотник шел неспеша, держа в руке поводья лошади, которую Зевран оставил ему перед тем, как отправиться в Оствик.
- Aneth ara! - поприветствовал сородичей молодой эльф, - с вами все в порядке! Хранитель все же позволил тебе забрать сына? - спросил он, переведя взгляд на Зеврана, по-прежнему державшего на руках Айнона.
- Aneth ara, - ответил ассасин, - как видишь. Отправил вместе с няней. Ты говорил, что отправишься на разведку. Почему снова вернулся в город?
- Я уже приметил безопасное место в лесу Вендинг, - сказал Толвир, - а здесь я для того, чтобы вернуть тебе коня.
- Благодарю тебя, друг, - улыбнулся Зевран и, передав малыша Альювель, принял поводья из рук охотника.
- Куда теперь будет лежать твой путь?
- Теперь, когда я рядом с сыном, мне все равно, куда идти, - поделился ассасин, - но я обещал помочь друзьям из Серых Стражей.
- В таком случае мне остается пожелать тебе удачи и надеяться, что когда-нибудь вы вернетесь в клан.
- Обязательно. Ты о нас еще услышишь, - лукаво улыбнулся Зевран, и, попрощавшись с Толвиром, герои отправились дальше, - куда пойдем? - спросил эльф у Альювель, - я чувствую, что кто-то из моих друзей находится неподалеку.
Отредактировано Зевран (19.08.2011 01:13:09)
Поделиться414.10.2011 22:15:30
Утренняя дымка густо клубилась над терзаемой легкими волнами гладью Недремлющего моря, безуспешно наседающего на береговые волнорезы амарантайнского порта - словно стараясь скрыть прибытие и без того довольно редкого гостя..
В полумраке предрассветных сумерек, обильно пропитанных туманной дымкой, "Морская фея" - темная, бесформенная махина цвета эбенового дерева со спущенными парусами и оголенными ребрами мачт, была похожа на фантомный образ мифического чудовища, выползшего из морских глубин, чтобы пожрать зазевавшуюся девственницу и тотчас же исчезнуть в темной бездне.
Впрочем, этот, рожденный первозданным страхом образ едва ли был слишком уж далек от реальности. "Морская фея", шхуна капитана Эйсли, несмотря на официальный статус торгового судна, хранила на просоленной палубе немало воспоминаний о десятках переделок и авантюр, предпринимаемых за свою жизнь не таким уж и молодым марчанином - из которых контрабанда лириума и перевозка беглых рабов были, пожалуй, далеко не самыми серьезными и опасными. И нынешнее задание - вернее, одна из его частей - не было для многое повидавшей команды шхуны чем-то особенным...
- Спасибо, кэп. - со смесью благодарности и усмешки проговорил молодой человек, выходя воздух из душного кубрика вслед за могучим бритым киркволльцем - капитаном судна. - Что бы я делал без твоей "Феи".
- Поглощал эль, нюхал лириум да имел служанок, ясно дело! - весело прокомментировал Эйсли, на ходу цепко хватая протянутый маленький, но тугой кошель с недвусмысленно позвякивающим содержимым - Уж я-то твоих собратьев знаю отлично.
Пассажир вновь усмехнулся. "А ведь прав старый стервец, пожалуй, так бы оно и случилось. Правда, недолго, но все же.." - от воспоминаний этого ужасного путешествия, надолго оставившего в памяти амбре потных моряков, отвратительного опресненной воды и крайне мутного расположения души и желудка, его передернуло - "..все же лучше, чем такое спасение. Если было вообще от чего спасаться, конечно."
- Пожалуй, ты прав. Но поздно уже что-то менять - второе такое путешествие для меня окажется последним.
- Это верно.. - издевательски-веселый голос капитана приобрел менторскую нотку - Больно хлипкие вы, орлесианцы. Даже малефикары. Знаю я тут одного - так тот три дня дней от борта не отходил, да все задницу Андрасте вспоминал. Легче ему было от этого, что ли.
" Ну да, ну да, было дело. Только.. Интересно, откуда ему известно, что я.. Не помню, чтобы сообщал ему об этой маленькой детали."
- Ты бы, чем зубоскалить, посоветовал, где здесь можно остановиться.. на время. А то ведь мало ли что..
- Ох, раздери тебя кунари, ты и этого не знаешь? - начал было очередную менторскую тираду капитан, но тут же смягчился, увидев, как его собеседник медленно потянул руку к висящему на поясе кошелю. - Ну ладно, слушай. "Корона и лев", это в торговом квартале. Сразу из порта, два квартала вдоль Кожевенной, до памятника Герою Ферелдена - это, ээ.. бронзовый такой доходяга с двуручником - потом поворачиваешь налево и идешь, пока не увидишь Церковь. Как увидишь - ни с чем не спутаешь. Ну а "Корона" - прямо напротив, можно сказать. В общем разберешься.
- И еще раз спасибо за столь альтруистичную и бескорыстную помощь заблудшему иноземцу, кэп. - с усмешкой сказал заблудший ноземец, глядя на то, как меняется лицо капитана после слова "бескорыстную", после чего, рассмеявшись, решил не ломать ожиданий неплохого, в общем, человека, протянув-таки моряку заслуженный золотой. - Aurevoir.
После чего, поправив роскошную темно-синюю мантию и ухватив поудобнее увесистый рюкзак, зябко поежился от внезапного порыва прохладного ветра, и шагнул вперед, к пирсу, навстречу бесконечно чуждому, но будто странно знакомому городу.
Сумрак раннего утра еще не рассеялся, давая жителям считанные часы блаженного сна, но постепенно сдавал свои позиции, и некоторые окна жилых домов, несмотря на ранний час, уже подсвечивались тусклым пламенем свеч.
Амарантайн просыпался..
Портовый квартал ===> Амарантайн ===> Таверна "Корона и Лев".