Dragon Age: Противостояние

Объявление

Последние обновления

• 05.11.2012 Уважаемые гости форума! У нас стартовала акция "Вернись"! Подробнее об акции можно прочесть здесь.
В ближайшем будущем

• Улучшения дизайна и прочие изменения для более удобной и приятной игры.
• Создание игровой механики классов "Воин" и "Разбойник".
• Подготовка и оформление новых игровых зон.
• Организация интерактивной карты Вольной Марки.

[Все новости]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Северный Путь

Сообщений 51 страница 100 из 205

51

Мерриль мягко улыбнулась и, облокотившись на грудь Андерса прикрыла усталые глаза. Скачка умиротворяла и убаюкивала ее.
- Не знаю, но мне кажется, что прежний Андерс нравился бы мне больше. И Хоук тоже. Ты сам не свой последнее время. А сейчас вообще, вряд ли различаешь какие-то другие цвета, кроме черного и белого. Теперь это стало очевидным. – Она пожала плечами и сложила руки на груди. – Шемлины очень жадные. И повинуясь слепой жажде власти продолжают разрушать все вокруг. Я не удивлюсь, если ваши предположения окажутся правдой. В слепом желании владеть, люди уничтожают свой же мир. Эта девочка, Мелли. Бедное дитя. Надеюсь, подобных ей мучеников больше нет. – Удобно разместив голову на плече мага, эльфийка задремала.

0

52

- Вот это и попробуем выяснить в Орзаммаре, - сказал Андерс, - если это действительно заговор – то наверняка за ним стоит кто-то, имеющий определенный статус в обществе, например, Первый Чародей. А может даже оказаться, что в заговоре участвует несколько Кругов из разных государств. Вот только против кого этот заговор? – задумался целитель, - не похоже, что только против церкви – ведь от всех этих действий пострадали не храмовники и не церковники, а в основном простые граждане. К чему бы это? Не похоже на простую пробу сил. Скорее всего, они сейчас что-то ищут, подготавливаются к основному удару. А то, что предстало перед нами – это плоды их ошибок в этом начинании.

0

53

-Он говорит, что это не против кого-то. Что он просто есть. Мёртвые встают, Завеса рвётся, магия отказывается работать, как надо, одержимость овладевает всеми подряд, - несколько нараспев сказала Эа. - Неужели вы, маги, не чувствуете, что что-то не так?
Она сама не понимала, что говорит - всё казалось таким... Странным. И никто не пытался даже понять, что это - или правда, или надуманные фантазии. И ждать до Орзаммара - а вдруг..?
"Успокойся, за три дня ничего не случится, да сомневаюсь, что случиться за три года. Хотя... Вы, живые, этого не чувствуете, может и не чувствовать этот дух - только мёртвые, как я. Или те, кто повязан со смертью."
-И он говорит, - голос девушки дрожал, - что это связано со смертью. Это значит, что мы все умрём? - в агатах глаз стоял страх.
-Нет, не умрём, не сейчас, - Нат подъехал вплотную и взял её за руку. - Вытащить бы этого гнома из тебя!
-Нет, не надо, не надо, - она смотрела перед собой невидящими глазами. - И впереди нас всех ждёт смерть. Не только тела, но и души, - казалось, она сейчас пребывает не только в реальном мире, но и где-то ещё.
-Андерс, сделай что-нибудь!

0

54

Андерс наложил на девушку целительную магию, чтобы ослабить приступ.
- Не понимаю, как гном мог остаться в ней, - недоумевал маг, закончив заклинание, - мы ведь разобрались с демоном в Тени? Не нравится мне этот Каридин, по правде говоря. Гномам, конечно, виднее, кого нарекать Совершенными, и, возможно, от его големов и была польза, но слишком много бед принес его труд. А теперь еще и манипулирует бедной девочкой, и сгущает краски, совершенно не разбираясь в магии. Хотя, вполне возможно, что его дух просто не находит себе места, поскольку гномам не место в Тени, - отступник немного отклонился назад, чтобы дремлющая Мерриль не упала с его плеча, - похоже, опасность нападения порождений тьмы дурно сказывается на повседневной жизни гномов…

0

55

-Может быть он не находит покоя потому, как не закончено его дело? Может быть если уничтожить Наковальню - он успокоится и уйдёт? - Нат говорил, не зная - прав ли он или ошибается.
А что если он ошибается, что, если это навсегда - вот такое единение? Что, если этот гном доведёт её до безумия - или самоубийства? Нет, лучше об этом не думать!
-Если я потеряю её - то не знаю, что будет со мной, - только в ней моя жизнь. - И всё же - а если в его словах есть доля правды, что, если он видит то, чего не можем видеть мы, те, кто живёт? Он ведь умер. Поговорить бы с кем-нибудь мёртвым, - Хоу понимал, что говорит бред - но отчего тогда чувство, что все постулаты, в которые он верил прежде - всё это нарушено, причём не сейчас, нет - это всё разрушалось давно и постепенно. - Ты в порядке? - заметил он, что девушка пришла в себя.
-Я в порядке, - гордость не позволяла сознаться, что боль в душе не прекращается - но позволить, чтобы увидели её слабость? Да даже когда помирать будет - и то сделает всё возможное, чтобы этого никто не заметил, чтобы не стать обузой - особенно...
"Особенно для того, кого любишь."
"Не говори ерунды. Это от тебя все мои беды!"
"Прости, если бы я мог, то не стал бы просить о помощи - но мне нужна твоя помощь."
"Почему именно я?"
"Не знаю. Наверное, судьба."
"Иди ты со своей судьбой!"
Заметив, что солнце уже клонится к закату, Хоу предложил:
-Похоже, поездка плохо сказывается на Мерриль. Может быть остановиться на ночлег? Вряд ли что-то измениться за несколько часов, - но время, время - оно уходит - и пусть уходит - уж лучше провести его в покое и рядом с ней, чем гнать, не обращая внимания ни на что - и потерять слишком многое.

0

56

- Нат, как ты можешь так говорить, вы ведь знакомы всего пару дней? – удивлялся Андерс, - что с тобой происходит? Знаешь, ты тоже изменился – я тебя не узнаю. Ты ведь всегда был принципиальным и отважным, а сейчас от тебя исходит только страх и слабоволие, - возмущение целителя усиливалось, -  ты забываешь, что ты Серый Страж – а значит, твоя жизнь никогда уже не будет тихой и обыденной, как бы ты ни старался. Я пытался убежать, но ничего хорошего из этого не вышло – сам знаешь. И теперь я здесь, - маг немного успокоился, - да, уже темнеет, пора остановиться на ночлег. Можно расположиться где-нибудь неподалеку от дороги, но так, чтобы нас не было видно. И у меня к тебе будет разговор – без посторонних.
Целитель немного развернул свою лошадь и сошел с дороги на обочину, чтобы подыскать подходящее место для ночлега.

0

57

-Андерс, я люблю её, - ответил Нат, понурив голову. - Знаю, это звучит глупо, ведь мы знакомы как ты сказал пару дней - но это оказалось сильнее меня. И ты сам знаешь - я не собираюсь никуда бежать - показывать спину - это подло. Как и пытаться уйти в сторону, сказав, что это меня не касается, что всё прекрасно решат без меня, а самому лучше отсидеться где потише и поспокойнее. Как и нарушить свою клятву, - последнее касалось целителя.
Возможно, это она так дурно влияет на меня - но допустить, чтобы ей кто-то причинил вред, чтобы она пострадала - нет, это выше моих сил. Как и то - какое у нас может быть будущее? Или его не будет вовсе? Да, Андерс прав - я связан своей клятвой - и если будет приказ отправиться на смерть - я его выполню, поскольку долг превыше всего - и пусть сердце будет кровью обливаться при одной мысли, что мы расстанемся навеки - я не смогу поступить иначе, ибо я - Серый Страж.
Отряд остановился на небольшой полянке. Неподалёку пробегал один из многочисленных в этих краях ручейков - а что ещё нужно для ночлега?
Расседлав лошадей и разведя костёр, мужчины доверили девушкам приготовление ужина и Хоу спросил Андерса:
-О чём ты хотел со мной поговорить?

0

58

Убедившись, что девушки их не слышат, Андерс сказал Натаниэлю:
- Я просто подумал – что ты будешь делать, если наковальня не снимет проклятие и Каридин не покинет Эа? Ведь он дух, а одержимость духом, будь он первоначальным обитателем тени или же просто душой умершего, излечить намного сложнее, чем одержимость демоном, и порой даже невозможно. Я не пытаюсь тебя запугать, просто будь готов и к этому. Ты ведь видишь, что происходит со мной? Если несколько лет назад я еще слышал голос Справедливости у себя в голове, как и Эа слышит, то сейчас уже нет, но я понимаю, что все чаще его мысли выдают себя за мои, а это означает лишь то, что мы уже одно целое. И неизвестно, чем может закончиться для нас разделение. Орхан предупреждал об этом.

0

59

-Я ещё об этом не думал. Пока что мне хочется лишь быть с ней - она сводит меня с ума даже с этим призраком в голове. А если будет, как ты говоришь.., - уж не с этим ли было связано ощущение с уходящим временем? - Я не знаю. Не хочу загадывать на будущее, пусть будет, как будет. Может быть он не станет замещать её собственные мысли. Ведь у тебя со Справедливостью было схоже - потому ты и пригласил его в своё тело - а они спорят постоянно. В общем - будет видно, - Нат улыбнулся. - Я ещё не знаю, что будет потом. Может быть мы все останемся под Орзаммаром - но - у меня чувство, что времени мало, очень мало - и оно возникло ещё в деревне. Не знаю, с чем оно связано - но оно есть. А что касается тебя - может быть разделение будет для тебя смертельным - а может быть и нет, заживёт, как рана, с которой присохший бинт сорвали.

0

60

Мерриль проснулась от резкого толчка и распахнула глаза. Лошадь остановилась на небольшой полянке у леса Андерс быстро спрыгнул на землю. Мерриль последовала за ним, но промахнулась мимо стремени и с шумом рухнула на мягкую землю.
- Ужасный волк! – Эльфийка выругалась и быстро вскочив на ноги, отряхнулась. – Это вот в скачке наверное самое неприятное. Надо было просто спрыгнуть вниз… - Она тихо зарычала и тряхнув короткими черными волосами направилась туда, где Эа уже начала разбивать лагерь. – Наверное нужно костер разжечь… нужны дрова. – Мерриль задумчиво огляделась вокруг. – Я соберу. – Она улыбнулась и кивнув девушке зашагала в сторону небольшой рощи. Тело сильно ныло. Хотя Мерриль практически весь день спала, она чувствовала себя смертельно устала. Конечно, для нее было не секрет, в чем была причина ее недомогания. Ее предупреждали, но она не слушала, ведь иначе было никак… Тяжело дыша, эльфийка закатала рукав туники и оголила тело между длинной перчаткой и плечом. Паутина из тонких черных нитей, сплетающихся друг с другом и опускалась ниже по руке и терялась в перчатке натянутой высоко на предплечье. – «Что же это… ведь буквально утром было не так сильно… совсем немного. Может быть… потому что Серые Стражи рядом? Нет. Нет… так нельзя». - Мерриль опустила рукав и, собрав большую вязанку дров, побрела обратно в лагерь. Она бросила хворост и несколько больших поленьев на землю и, некоторое время наблюдала за тем как Эа умело разводит костер.
- Эа. – Обратилась она к девушке и дернула плечами, будто замерзла. –Я хочу показать тебе, кое-что. Но пообещай, что никому… Никому не скажешь.

0

61

Эа сказала долийке на предложение собрать топливо для костра:
-Конечно, спасибо.
Пока та собирала, девушка успела разобраться с лагерем. Мужчины о чём-то толковали в сторонке - и она вдруг поймала себя на том, что постоянно бросает в ту сторону взгляды. Что это с ней?
"Как что? Влюбилась."
Может быть он прав, может быть это действительно любовь? Но когда она пришла? После того, что произошло сегодня в таверне? Или раньше? Может быть утром? Или ещё в кладовке? Или..?
"Да какая разница, когда, главное, результат есть."
-А? - голос Мерриль вывел её из этого состояния. - Обещаю, что не скажу, если только это не засушенная голова, которая до сих пор ужасно воняет, - улыбнулась она.

0

62

- Мы со Справедливость никогда не были похожи, и именно поэтому я сейчас такой, каким ты меня видишь, - возразил Андерс, - несовместимость взглядов с духом вовсе не означает, что этот дух никогда не станет единым целым с тем, в ком поселился. Скорее напротив, разные взгляды усугубляют одержимость. Ты и сам сегодня это видел, - отступник обернулся и посмотрел, чем заняты Мерриль и Эа, а затем снова вернулся к Нату, - а что касается меня – вряд ли разделение станет для меня смертельным, но… это может обернуться чем-то похуже усмирения. Я могу не просто лишиться чувств, но вообще остаться слабоумным. А если не пытаться нас разделить – я, скорее всего, просто сойду с ума и переживу преждевременное Призвание, - Андерс задрал рукав мантии и показал на область руки, где кожа была покрыта едва заметной сыпью, - видишь? Эти пятна начали появляться еще несколько лет назад. Слишком рано, - он опустил рукав, - но я не могу быть до конца уверен, с чем это связано – из-за духа ли или это происки храмовников… Ведь действительно моя филактерия все еще в Башне Магов, и если кто-то оттуда замешан в преступлениях, кто знает, возможно, это как-то связано и со мной, ведь во многих Кругах знают о моей деятельности в последние годы и наверняка хотят меня устранить.

Отредактировано Lyria (26.06.2011 21:49:37)

0

63

То, что говорил Андерс было жутко - и только усиливало невольный, впитанный ещё с молоком матери, страх перед магами. Может быть он прав и необходимо разделить Эа и гнома? Но - как, если даже маг этого не знает? И отчего-то стало жаль, что Коннор уехал - может быть он смог бы при помощи своей странной магии разделить безболезненно - раз смог отправить в Тень Зеврана без применения обычных для этого заклинаний?
-Я боюсь за тебя. Сам я не чувствую никаких особых изменений - а ты - но ведь твоё время ещё не пришло, мы прошли Посвящение практически одновременно. Не понимаю. И отчего-то мне хочется, чтобы этот мальчик напортачил в Башне, чтобы никто не смог тебя преследовать. Но знай - если вдруг так получится, что нам дорогу перейдут храмовники с немедленным требованием выдать тебя им - я их преждевременно на тот свет отправлю, - Нат произнёс это ничего хорошего не предвещающим голосом.

0

64

- Засушенная голова?Мерриль изумленно уставилась на Эа. – Нет я вовсе не это… А, это снова шутка. Понимаю. – Девушка улыбнулась и чуть помедлив закинула руки за спину и развязала шнуровку на шее. Мерриль приспустила верхнюю часть туники оголив плечи, шею и декольте. – Не подумай ничего дурного… просто скажи. Насколько все… плохо… - На шее девушки красовалось довольно массивное ожерелье, сплетенное из черных нитей с красноватыми прожилками. Они сплетались в причудливые узоры и обнимали три кроваво красных камня. Что-то зловещее и притягательное было в этом украшении. Но главное было не в нем. Из под ожерелья брали свое начало черные прожилки. Словно черная кровь текла по тонким венам, они вились по бледному телу эльфийки, оканчиваясь у предплечий и на груди. – Ну? – Нетерпеливо выдохнула Мерриль и замерла зажмурив глаза.

0

65

Мерриль обнажила странное и жуткое ожерелье. От него исходил какой-то холод - это тут же сообщил всезнайка-гном. Мертвенный холод.
"Мне это совсем не нравится. Пусть лучше снимет, ей что - жить надоело?"
"Мне тоже. Что это?"
"Понятия не имею - но это её убивает, медленно, но верно."
-Что это? - в чёрных глазах стоял ужас. - Он говорит - оно высасывает из тебя жизнь.

0

66

- Значит, плохо. – Такой вывод сделала Мерриль, глядя в испуганные глаза Эа. Она быстро оделась, боясь, что кто-то из мужчин заметит следы скверны на ее теле и безмятежно улыбнулась девушке. – Это – один из семи Артефактов Думата. Свет Разума. Он учень нужен…моему другу. – Задумчиво проговорила эльфийка. -  Нет. Оно не высасывает из меня жизнь, просто убивает, заражая меня скверной. Потому что не принимает меня как хозяина. Все было хорошо до вчерашнего дня и я… Я боюсь, что  оно реагирует на источник скверны. - Девушка кивнула в сторону Андерса и Натаниэля. Тяжело вздохнув она продолжила. – Скверна начала проникать в тело быстрее и, поэтому, я решила, что нужно с кем-то поделиться. Я рассказала тебе. Сама даже не знаю зачем. Вряд ли ты сможешь что-то сделать, если мне станет хуже. Глупо все это. Мне просто стало тяжело нести эту ношу одной. – Мерриль снова посмотрела на разговаривающих мужчин. – Они ничего не должны знать. Особенно Андерс. Снова начнет называть меня глупой и легкомысленной. А мы ведь только-только научились общаться друг с другом без злости и ненависти. – Эльфийка взяла в руки прутик и потыкала в горящие паленья. – Очень есть хочется. – Невинно улыбнулась она.

0

67

- Я и сам смогу за себя постоять, - отказался Андерс, - а ты лучше защищай тех, кто в этом действительно нуждается, - он обернулся и взглядом указал на Эа, а затем продолжил, - как только мы закончим все дела в Орзаммаре – будет видно, отправимся ли мы к Башне Магов, чтобы разобраться с заговорщиками, или я буду искать способ разделиться со Справедливостью. Или, быть может, появятся новые дела – пока рано загадывать. Но я бы не хотел, чтобы этот Коннор натворил чего-нибудь в башне, иначе мы можем и не узнать, кто стоит за всеми темными делами Круга. А тебе я не советую слушать байки сумасшедшего гнома он своими домыслами только наводит панику. Если бы была угроза какого-то древнего зла или чего-нибудь подобного – нам бы снились кошмары, - целитель зевнул, - ладно, а теперь извини, я хочу отдохнуть…
Целитель развернулся и направился в сторону костра, который развели девушки. Андерс достал из поклажи с самым необходимым, любезно предоставленной Михалом вместе с лошадьми, спальный мешок и, расстелив его, забрался внутрь и уснул.

Отредактировано Lyria (26.06.2011 22:38:19)

0

68

Пост Лекси за Виррану

Вирра повернулась к девушке и мягко улыбнулась сквозь слезы.
- Ты же сама в это не веришь, зачем же мне говоришь? Я все понимаю, но…влюбленное сердце не слушает доводов разума. Ты…ты ведь до сих пор плачешь…здесь. – Коснулась сердца девушка. – А я…я не могу, закрываю глаза и тут же возникает его образ. Думаю о чем-то, но все мысли сводятся к нему. Прокручиваю и прокручиваю в голове то, что случилось, раз за разом, думая: вот тут надо было сказать так, а ведь уж не изменишь нечего!  Надо было просто сказать «пока» и уйти, и никогда ге давать ему понять что я чувствую что-то кроме…дружбы. Зачем я, создатель, зачем!? Какая же я..дура, Леви….

Отредактировано LennyAi (26.06.2011 22:31:43)

0

69

Заражает скверной? Но ведь от этого есть лишь один способ - вступить в ряды стражей - другого пока что ещё не придумали. И как может такое быть, чтобы скверна заражала медленно? Это всё в течении нескольких дней происходит! И это смертельно.
-Я обещала тебе не говорить - и я не скажу. Меньше знают - крепче спят. И если они почуют в тебе скверну - мы что-нибудь придумаем - мало ли по какой причине, может тебя Мелли заразила, - постаралась Эа утешить долийку. - А это ожерелье... Им ведь незачем знать о нём, может быть они даже не поймут, что всё дело именно в нём. Но я не хочу, чтобы ты умирала.
В этот момент в их сторону направился Андерс. Впрочем, подходить ближе он не стал, как не стал и ужинать - достал спальный мешок и немедленно уснул.

Отправимся ли мы - эти слова эхом отдались в мозгу Ната. Не означает ли это, что ему придётся ввязаться в эту авантюру с тем, что задумал Андерс? Или он лишь видит то, чего на самом деле нет?
Трудно понимать то, о чём раньше никогда не думал - как трудно пытаться представить, что будет потом. А ведь всего несколько дней назад он знать не знал обо всём этом и не думал, что в скором времени ввяжется во что-то такое, о чём простому смертному лучше никогда не знать.
-Я обещал помочь тебе в твоей проблеме - и я помогу. Даже... Даже если она будет против, - эти слова дались с трудом. - А что касается древнего зла - ещё не факт, мы чуем порождений тьмы - а что, если это вдруг окажется нечто иное? Мелли же мы не ощутили, пока случайно на неё не наткнулись.
Пожелав целителю снов без кошмаров, он вернулся к девушкам.
-Похоже, у Андерса пропал аппетит. Помню, когда я только стал стражем - мне всё время хотелось жрать, да и сейчас не откажусь. Как дела с ужином?

0

70

- «Только вот я все равно умру…» - Мерриль благодарно кивнула Эа и улыбнулась подошедшему к ним Натаниэлю. Услышав вопрос стража эльфийка сделала глупое лицо и замахала руками.
- Мне лучше не готовить. У меня это ужасно выходит. Впрочем как и многое другое. Даже на лошади удержаться не могу. Хороший же из меня попутчик… - Мерриль мельком посмотрела на Андерса. – Даже не поел… Наверное тяжело было управлять лошадью и удерживать в седле безнадежно неуклюжую эльфийку. – Она тяжело вздохнула и ковырнула прутиком угли в костре. – Хотя бы в бою от меня больше проку.  Знания и умения Первой довольно полезны.

0

71

-Готовить ничего не нужно, запасы у нас есть, сделаем бутерброды, - успокоила её Эа и поднялась, чтобы достать из седельной сумки еду.
Нат, не отрываясь, смотрел на неё. Сколько же в тебе того, что ты скрывала в себе - и зачем? Если бы ты была аристократкой, это могло бы пропасть, заглохнуть - и как же ты смогла сохранить в себе чистоту до сегодняшнего дня.
-Мерриль, ты знаешь её лучше меня - скажи, разве можно быть достойным такой женщины? - не совсем осознавая, что говорит, спросил он долийку.
Девушка вернулась со свёртком.
-Тут у нас хлеб, сыр, балык*. А вот с питьём проблемы - только вода из ручья. Ничего, что так, по походному? - с улыбкой сказала она.

*не рыба, а один из видов копчёной свинины

0

72

- Можно ли?Мерриль вскинула бровь, в зеленых глазах мелькнуло непонимание. – Мужчины часто задают очень непонятные для женщин вопросы. – Девушка смущенно отвернулась. – В нашем клане, мужчины порой из кожи вон лезли, чтобы доказать своей избраннице что они лучшие, что они достойны… А надо ли их избраннице это, они не спрашивали. Думаешь Эа задумывается о том, достоин ли ты ее или нет? – Мерриль снова повернулась к мужчине и мягко улыбнулась. – Необязательно быть достойным. Важнее просто быть. Быть рядом, быть в сердце, быть для нее одной. – Эльфийка увидела что Эа возвращается и задумчиво притихла. – Я буду хлеб с сыром пожалуй. – Кивнула она принимая из рук девушки бутерброды. Быстро затолкав их в рот, Мерриль решила, что пришло время удалиться. Поблагодарив и пожелав приятных снов, эльфийка ушла подальше от костра. Лошадь, на которой они ехали была загружена вещами лишь на одного человека, но девушка не сильно расстроилась. Она примостилась на земле недалеко от Андерса и, свернувшись калачиком, уснула.

0

73

- Плачет… - Кивнула Леви, - но по другой причине. А ты сама себя изматываешь. Видимо этот…маг сильно тебя задел чем-то. Но даже если у вас ничего не выйдет, я все равно буду тебя поддерживать, хотя в общем и целом не знаю как. Уверенна, что все же найдется мужчина, который заместит образ Орхана в твоем сердце. Или липучка, который будет изводить тебя, мешая думать о наболевшем. – Девушка мельком глянула на Тарлана, молча ехавшего сзади. – Может оно и к лучшему. – Леви загадочно улыбнулась и посмотрела в даль. Первые звезды уже появились на небе и различать дорогу девушке становилось все сложнее. Благо она была одна и сворачивать никуда не требовалось. – Наверное скоро уже прибудем в Денерим. Нужно хорошенько отдохнуть.

0

74

Тарлан ехал некоторое время позади, но наконец погнал лошадь вперед и сравнялся с девушками. Далеко впереди виднели стены города. Денерим… Тарлан знал что тут родилась сама Андрасте, вероятно в городе есть какой-нибудь особенный храм. Надо будет обязательно зайти.
-Давайте поднажмем, а то такими темпами до утра будем ехать! –разбойник осекся увидев заплаканное лицо Виры и неуверенно поглядел на Леви. Та никак не отреагировала и тогда парень продолжил, -Давайте наперегонки? Чья лошадь первая до городских ворот доскачет? Я вам фору дам! Поехали!
Он с размаху шлепнул чужую лошадь по ляжке и та понеслась вперед, выждав некоторое время он погнал следом. Спустя некоторое время они уже были у ворот. Тарлан немного притормозил и лошадь Левекки и Вирраны приехала первой.
-Чудеса да и только, -с улыбкой пожал плечами разбойник, -Вдвоем приехали быстрее чем я один. Хех!
Сонные стражники быстро обыскали всех троих и пустили в город. Вот только Тарлан как не старался, не мог понять, что стражи такого искали опасного? На оружие даже не взглянули…
Парень огляделся и обнаружил, что они находятся в начале торговой улицы. Впереди находились палатки торговцев и различные лавки.
-Ну как бы… Я в вашем Ферелдене не ориентируюсь, где тут таверну или гостиницу найти? –разбойник повернулся к девушкам, -А то я наверное прямо сейчас свалюсь с лошади и усну прямо на улице…

Виррана, Левекка, Тарлан  Северный Путь ===> Денерим, Торговый квартал

0

75

-Я ни о чём не думаю, - пробормотал Нат - я просто люблю её.
Приняв от Эа бутерброд с балыком, он вдруг понял, что ест, не разбирая вкуса - скорее он хотел бы утолить свой другой голод - тот, который заставляет разум мутнеть, когда он ощущает её рядом, чувствует тепло её тела, слышит её голос.
-Спокойной ночи, - пожелала долийке Эа и повернулась к Нату.
Под кожей вновь запылал огонь. Она хотела его - прямо сейчас  благо, им никто не мешает, товарищи заснули.
-Я хочу тебя, - прижалась она к нему.
-Я люблю тебя, - прошептал он. - Но не здесь, мы можем разбудить их.
Он подхватил возлюбленную на руки. Если бы не товарищи по походу - он не стал бы тянуть, он взял бы её прямо здесь, прямо сейчас - вновь увидеть её белое тело, на котором нет ни следа загара, вновь ощутить его мягкость и теплоту внутри, вновь услышать её страстные стоны - что ещё нужно для того, чья женщина сама требует, чтобы он ласкал её?
Они отдалились от поляны - настолько, чтобы не разбудить никого. Нат опустил девушку на землю - и тут же впился в её губы, чувствуя, как она поддаётся ему, как сама прижимает к себе, как их языки соприкасаются в желании страсти.
Тело жаждало ощутить его внутри - как тогда, в таверне. И неважно, что под ними не мягкая постель, а твёрдая земля, на которой уже лежат осенние листья - разве подобные мелочи могут помешать? Они их вообще не заметят.
Его пальцы сорвали с неё доспех, стали ласкать под рубашкой спину и поясницу. Из глотки Эа вырвался стон, ноги сами непроизвольно раздвинулись, а руки стали расстёгивать его доспех. Вот кусок металла с глухим стуком упал на землю, а пальцы девушки проникли ему в штаны и обхватили его напряжённую плоть.
Кто её научил этому? Откуда она вообще узнала о подобном? Или тело само знало, что нужно делать? Какое это имеет значение? Она хотела его - остальное было уже неважно.
Нат спустил с неё штаны и принялся ласкать пальцами между ног, ощущая, как дрожит её плоть - и как она сама ласкает его. Неужели эта была та самая девушка, которая в ужасе смотрела на него в кладовке? Что же ты скрывала в себе эти годы, сколько же в тебе огня и страсти!
Не выдержав, он прижал её к дереву и стянул штаны. Подняв возлюбленную на руки, он насадил её на себя, ощущая, как её колени обхватили его бёдра, а руки шею.
Вновь это наслаждение внутри. Тело всё горело, спина даже не замечала, как через тонкую ткань кожи касается кора. Чувствовать, как он двигается внутри  - разве с этим что-то может сравниться? Разве можно что-то променять на это наслаждение? Разве...
Из глотки вырвался вскрик, ещё один, ещё. Из-за чего? Из-за боли в спине - или же из-за того, что он делал сейчас с ней? Хотелось лишь одного - чтобы он не останавливался, чтобы он продолжал брать её - до тех пор, пока у неё совершенно не останется сил на это. Вдруг внутри стало мокро - наслаждение заполнило женское тело до предела.
Нат издал стон - но не выпустил возлюбленную из рук, не стал покидать её лоно, лишь движения его замедлились. Что случилось - осознание придёт потом, сейчас он был просто счастлив. Никогда ни одна женщина не делала его таким - никогда ни у одной не получалось, не смотря на всю их опытность, доставить ему такое наслаждение. Она была просто сокровищем, которую даже не требовалось обучать - казалось, каким-то неведомым способом она знала всё заранее. Или ведомым? Или это подсказал её подсознанию дух?
Наконец он опустил её на землю. Девушка сползла по древесному стволу и села. Ей было хорошо и легко - так, как не было в таверне. Что-то новое произошло между ними - то, чего она не могла понять - и не хотела. Её глаза были закрыты, между губ вырывалось хриплое, усталое дыхание - и её больше ничего не волновало. Только мужчина, который дал ей почувствовать себя такой, который раскрыл её полностью, который...
Нат сел рядом с ней на корточки и прижал к себе, накрыл губами её рот.
-Я люблю тебя, - прошептал он, гладя её тело и не замечая изодранной одежды и ободранной кожи.

0

76

Зевран - Драйден Крик ===> Северный Путь

Направляясь в сторону Амарантайна, Зевран прокручивал в голове все, что произошло с ним и теми, кто его окружал, за последние сутки.
«Она ведь не сказала, что выбрала Тарлана», - размышлял эльф, вспоминая их последний разговор с Левеккой, - «наверное, я поспешил с выводами. Похоже, она тоже просто запуталась… Она боится чего-то. Леви сказала, что у нее есть какая-то цель. Но почему-то она не желает, чтобы кто-то помог ей достигнуть ее. Что-то мучает ее. Когда я вернусь, если волей судьбы мы снова встретимся, я постараюсь действовать иначе», - ассасин снова был полон решимости, - «Я должен показать ей, что она может мне доверять. Но как я могу помочь ей открыться, если сам не в состоянии совладать со своими чувствами? Ладно, об этом лучше пока не думать», - Зевран попытался сосредоточиться на дороге, но мысли не давали ему покоя, и он поддался, - «Леви говорила, что у нее не может быть детей… интересно, почему она так решила?» - тут он вспомнил разговор Леви и Тарлана, когда они еще были в Амарантайне, - «наверное, это как-то связано с тем, что произошло с ней, когда ей было четырнадцать… Печально», - эльф немного помрачнел, - «интересно, а она вообще хотела бы детей? Хотя… вряд ли об этом стоит пока задумываться, в конце концов, для начала ей нужно разобраться в себе… Как и мне. А пока я лишь надеюсь, Тарлан не будет ее обижать. Не нравится мне эта его история с одержимость. К тому же во вчерашнем бою ему досталось так, что другой бы на его месте вряд ли выжил. Наверное, это как-то связано с его демонами…»
Зевран посмотрел вперед: вдали показались стены Амарантайна.
«Отлично, почти приехали. Разузнаю, как обстоят дела в городе, а ночью попытаюсь проникнуть на какой-нибудь корабль, плывущий в Вольную Марку», - ухмыльнулся эльф и, ударив поводьями своего скакуна, прибавил ходу.

Зевран - Северный Путь ===> Предместья Амарантайна

Отредактировано Lyria (27.06.2011 20:20:39)

0

77

-Я хочу ещё, - прошептала девушка, прижимаясь к мужчине.
Они сидели, обнявшись, уже довольно долго. Давно стемнело, небо закрывали тучи, где-то неподалёку находился лагерь, где спали товарищи - но этим двоим не было ни до чего дела, кроме друг друга. Нат ласкал пальцами плоть своей возлюбленной - и до сих пор не мог поверить, что она здесь, она рядом, она принадлежит ему - только ему и больше никому. А ведь всё могло сложиться иначе - и что бы было? Он не думал об этом - слишком много мыслей - и зачем они? Зачем, если можно проводить время вот так, забыв обо всём - и о том, что твориться на этой земле, и о Наковальне - и даже об уходящем времени. Пусть уходит, ни в чьих силах остановить его ход - так лучше провести его в наслаждении, чем пытаться всё успеть - тем более что успевать надо немногое. Только до Орзаммара и вниз - а там видно будет.
-Конечно, любовь моя, - поцеловал он её и уложил на землю - и оба не замечали, что земля уже отнюдь не дышит летней жарой.
Его губы прикоснулись к её плоти, язык проник внутрь. Эа застонала, поглаживая его волосы. Ты единственный, кто так заводит меня, и дело даже не в том, что ты мой первый - я видела много красивых мужчин, по которым сохли многие женщины - но ещё ни с одним мне не хотелось быть так, как с тобой. Мне говорили красивые слова - но только твои ласкают мой слух, только твой голос мне хочется слышать - и чтобы он произносил слова любви. Только...
-О-о-о, - вырвался у неё стон, когда Нат, оторвавшись от её плоти, приподнял её и вошёл внутрь.
Девушка закинула ноги ему на плечи - даже не осознавая, что делает - тело само знало, как надо действовать. Оно поддавалось послушно, оно давно созрело для любви - не только платонической, кою так любят воспевать в своих произведениях поэты - но и плотской. То наслаждение, что она испытывала сейчас, когда любящий - и любимый? - мужчина брал её здесь, в лесу - его руки сжимали её бёдра и двигали в такт своим движениям, а она лишь наслаждалась этим. Внутри всё горело - тело ещё не отошло от прошлого раза, а уже отдавалось второй раз. И плевать на всё остальное - только это, только...
Пальцы девушки сами непроизвольно потянулись к промёжности - сейчас свободной от мужской плоти. Это было мучительно - и сладко. Ощущать его внутри себя - и одновременно причинять наслаждение себе самой - разве можно это совершить иначе? И с кем-то ещё, кроме него? Кроме... Кроме...
Стон из двух глоток слился воедино. Нат покинул её тело, отнял руку от промёжности и лёг сверху, наслаждаясь вкусом её губ - уже распухших - но, Создатель, разве кто-то может сравниться с ней? Разве можно вообще проводить какие-то сравнения и аналогии? Разве есть возможность повторить это с кем-то ещё? Ещё никогда у него не было женщины более чем на один раз - и не хотелось второго - а с ней - он хотел любиться только с ней, остальные женщины перестали существовать. Даже если бы она не отдалась ему - он всё равно не мог бы смотреть на других - но после этого...
-Я люблю тебя, - он не уставал повторять эти слова - а она не уставала их слушать.
-Ты... Это было великолепно, - прошептала она, прижимая его к себе.
Больше говорить не хотелось, только лежать, обнявшись - наслаждаясь друг другом, наслаждаясь ласками и поцелуями.
"Я люблю его."
Гном не ответил, ушёл в тень - но, может, оно и к лучшему, что не стал им мешать? Он добился, чего хотел - и теперь у него оставалось лишь одно желание - покончить с тем, из-за чего он вынужден оставаться на этом свете, а не уйти в камень.
-Идём в лагерь, - прошептал Нат.
-Я хочу быть с тобой.
-Я не покину тебя, никогда, - он встал, натянул штаны, подхватил девушку и доспехи и направился к лагерю.

0

78

Двое лежали, прижавшись друг к другу, в одном спальном мешке - благо они были стандартными, так что и кунари бы в них не было тесно.
-Свой я отдам Мерриль, а то она как неприкаянная, - прошептала Эа.
-Ты хочешь спать со мной?
-Я люблю тебя.
-Я знаю, - Нат поцеловал возлюбленную.
-Откуда?
-Я увидел это утром в твоих глазах.
Утром... Так значит...
"Конечно, а ты как думала? Что любовь от секса рождается? Если бы ты его не любила - разве позволила бы к себе приблизиться?"
"Я... Я не знаю."
"И нечего тут знать. Я тебе уже давно талдычу, что ты его любишь - а ты всё как маленькая меня посылаешь куда подальше."
-Я люблю тебя, - повторила она, поцеловав мужчину.
Ей хотелось повторять это снова и снова - слова вырывались легко, будто только этого и ждали. Будто всю жизнь она жила в предвкушении того, как скажет это - и плевать на всё остальное. Это чувство в душе - не из-за него ли, тогда ещё зарождавшегося, она не оттолкнула Ната в таверне, когда он набросился на неё в коридоре? Не из-за него ли позволила овладеть собой? Не из-за него ли захотела этого снова и снова?
-Только в тебе моя жизнь. Без тебя всё было пусто, только родина, долг - и никаких вопросов. Но появилась ты - и теперь я хочу, чтобы ты всегда была рядом.
-Я буду. Но...
-Но? - он вновь поцеловал её.
-Я чувствую, что Посвящение не переживу.
-Никто тебя не заставит его проходить. Не обязательно становиться Стражем, чтобы быть рядом.
Ей больше не хотелось разговаривать. Навалилась усталость, захотелось спать. И, поцеловав возлюбленного, она задремала.

0

79

- Нельзя ли потише? – буркнул недовольный Андерс, по-прежнему лежа спиной к влюбленной парочке, затем развернулся и, повернувшись, приподнялся и потянулся за едой, - голод не дает уснуть. Я не ел больше суток.
Целитель выбрался из спального мешка, достал небольшой кусок копченой свинины и, отломив немного хлеба, принялся ужинать.
«Не нравится мне все это…» - размышлял он, - «похоже, Нату окончательно сорвало крышу», - целитель посмотрел на спящую неподалеку Мерриль, - «от нее исходит скверна. Странно, неужели она заразилась? Вот только когда? Вчера от чудовища? Непохоже, что она желает об этом говорить», - отступник отвернулся и продолжил есть, - «да и я сам неважно себя чувствую… Надо будет выяснить, почему, надеюсь, это не преждевременное Призвание начинается. К счастью, пока никаких голосов в голове».
Андерс закончил с ужином, выпил воды и снова забрался в спальный мешок.
- Спокойной ночи, - сказал он неспящим и уснул.

0

80

Солнце жадно освещало макушки деревьев чуть красноватым светом. Мерриль поежилась во сне и распахнула глаза. – «Как странно…» - Подумала она вдруг понять, что пробуждение далось ей легко и нигде ничего не болело. Девушка села на земле и стряхнула с одежды предрассветную росу. Она закатала рукав и осмотрела руку. Конечно скверна не собиралась никуда уходить из ее тела, но то, что она чувствует себя бодрой и здоровой это значило, что ожерелье решило дать ей передышку. Улыбнувшись сама себе Мерриль вскочила на ноги и оправила одежды. Она подошла к Андерсу и, засмеявшись, сдернула с него одеяло.
- Вставай, вставай! Лежишь как груда костей в такое чудесное утро. – Она дернула его за рукав и побежала будить остальных. Эа и Нат спали обнявшись у догоревшего костра. Мерриль мягко улыбнулась и коснулась плеча девушки. – Пора в путь. - Проговорила она и зашагала к роднику, чтобы смыть с себя сон.

Отредактировано LennyAi (29.06.2011 00:34:23)

0

81

Сон никак не желал отпускать. Было хорошо - так хорошо, как никогда не было прежде - но в сознание ворвался голос Мерриль и Эа нехотя открыла глаза. Рядом, прижимая её к себе, лежал уже проснувшийся Нат.
-С добрым утром, - прошептал он, сопровождая свои слова поцелуем и вылез из мешка. - И всем доброго и прекрасного утра, - его просто переполняла энергия - и на душе было необычайно легко.
Быстро ополоснувшись, он принялся восстанавливать костёр, а девушка, вдруг обнаружив, что от её рубашки остались одни воспоминания - спина представляла из себя сплошные лохмотья, да и кожа была довольно прилично содрана - странно, а она даже не заметила этого - некоторое время ещё лежала в спальнике, соображая, что делать, потом всё же решилась спросить:
-Ни у кого запасной рубашки нет?
-У меня есть, - Хоу вытащил из своей сумки запасную одежду. - Великовата будет.
-Ничего, пойдёт, - приняв от возлюбленного рубашку, она направилась к роднику за кустами, чтобы переодеться - там как раз приводила себя в порядок долийка. - Мерриль, я люблю его, я полюбила его раньше, но только сегодня это поняла. Думаешь, это глупо?

0

82

Мерриль быстро умылась смывая с кожи остатки сонливости и посмотрела на задумчивую Эа. – «Действительно хорошее утро…» - Подумала эльфийка и широко улыбнулась девушке.
- Я думаю это правильно. – Проговорила она, сев чуть выше на бережок сняла сапоги, и опустила маленькие ножки в воду. Поморщившись от удовольствия девушка начала вырисовывать круги на водной глади. – Это ведь приятно, верно? Так зачем думать о том глупо ли это. Я даже завидую немного. – Сказала Мерриль, чуть смутившись и покраснев. – Но наблюдать со стороны, тоже приятно.

Отредактировано LennyAi (29.06.2011 16:10:04)

0

83

-Это... Это было невероятно. Я думала, что лучшего быть не может - но с каждым разом всё приятнее и приятнее, - протянула Эа, садясь рядом с долийкой. - Он... Мерриль, всё же я была дурой. Прав был гном - клин клином вышибают.
"Конечно я был прав, я в этом отношении никогда не ошибаюсь."
-И мне теперь не по себе от мысли, что я могла ведь не встретиться с ним - нас ведь свёл случай - и продолжала бы быть такой же идиоткой, как раньше. А ты как себя чувствуешь? Это... Эта штука тебя не беспокоила?

0

84

- Нас всех здесь свел случай.Мерриль пожала плечами и задумчиво коснулась подбородка. – Например. Ни меня, ни Андерса здесь на севере Ферелдена совсем не должно было быть. Но мы встретились здесь, по воле случая. Вот уж правда не знаю радоваться ли мне или злиться. – Мерриль засмеялась и посмотрела на девушку. – Если бы да кабы… - Нравоучительно начала она и подняла и покачала указательным пальцем. – Кому какое дело до того, что было бы если. То, что ждет впереди намного интереснее. – Мерриль прикоснулась рукой к ожерелью черз одежду и покачала головой. – Мне лучше. Правда. Может быть ожерелье смирилось с тем, что я его носитель или просто дало мне передышку. Это неважно. Я надеюсь, оно даст мне нужное количество времени, чтобы закончить все, что я не успела закончить здесь. – Она улыбнулась и взмахнув ногой ударила по воде, забрызгав Эа.

Отредактировано LennyAi (29.06.2011 16:44:42)

0

85

-Ты вообще в Орзаммар шла и ошиблась всего на несколько сот лиг, - Эа рассмеялась. - Но в итоге ты всё равно там окажешься.
"Конечно, куда она денется. Если концы по дороге не отдаст."
"Умеешь ты утешить."
"У меня чёрный юмор."
"Оно и видно."
-Я надеюсь, оно оставит тебя в покое, - вытерев с лица брызги сказала она.
"Лучше бы в сумке его таскала, чем на себе."
-И, может быть, когда ты от него избавишься - оно вытянет из тебя всю отраву? - а если нет? Если всё так и закончится? Если в итоге долийка умрёт - возможно даже не успев закончить то, что начала? - Ты не думала о том, что если вдруг не получится - то попробовать рекрутом стражей стать?

0

86

- Что? Мерриль изумленно уставилась на Эа. Изумрудно-зеленые глаза стали больше от удивления и девушка стала похожа на любопытную кошку. – И не подумаю даже. Стать такой же занудой, как Андерс? -  Она засмеялась, и легла на землю закинув руки за голову. – Во-первых я никак не гожусь в стражи. Неуклюжая глупая долийка. Во-вторых, стать Стражем значит лишь продлить агонию на пару десятков лет и умереть в муках. Я слышала, как Андерс рассказывал об этом Варрику. А в-третьих, я уже все давно для себя решила. Неважно уйдет ли скверна из меня, если я сниму ожерелье…сомнительно. Я… не хочу умирать, но так жить я тоже не хочу. Моих сил должно хватить еще надолго. Ровно пока я не закончу начатое. Мой клан не верил в меня. Хранительница Маритари не верила. Верила только Хоук. И ты поверь.

Отредактировано LennyAi (29.06.2011 16:44:56)

0

87

-Не такой уж он и зануда, могло быть намного хуже. Слушайте, дети мои, и внемлите мне, внемлите каждому слову, что я скажу, - передразнила Эа манеру говорить проповедников. - Вот это действительно занудство. Аж уши вянут. Видимо тебе повезло, что тебе именно такие зануды не попадались, раз ты считаешь его таким. И ничуть ты не глупая, - обняла она долийку за плечи. - Ты - это ты и как раз из-за твоей отличности от других ты и кажешься себе такой глупой.
И всё же слова Мерриль беспокоили её. Вот так добровольно приговорить себя к концу и не сделать ничего, чтобы его избежать? Да, может быть ты и натворила много злого в своей жизни - но это не значит, что ты непременно должна умереть по собственной доброй воле. Сколько настоящих злодеев живут и радуются, что ещё много времени впереди и можно всякого успеть натворить - а когда приставляешь им нож к горлу - начинают ползать на коленях и умолять пощадить их жалкие, никому не нужные жизни. Бесполезно - приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
-Я помогу тебе в твоём деле, раз ты решила помочь нам. И если будет нужно - прирежу любого, кто посмеет тебе помешать.
"Ох, не надо было давать этого обещания - а вдруг окажется, что она по наивности своей решит орду демонов вызвать - сама себя резать будешь?"

0

88

- О, нет! Он как раз именно такой. – Мерриль засмеялась и, откашлявшись, попыталась изобразить Андерса. – Ты глупая и легкомысленная Мерриль. Почему тебя совершенно не волнует то, что твоих собратьев запирают в Круге без каких либо надежд на будущее, будто они дикие звери. Ведь ты тоже маг. И в тоже время ты готова любую цену платить за древние знания, даже слушать демонов... Глупая эльфийка, совершенно безнадежна. – Мерриль грустно улыбнулась и поднялась с земли. – А я отвечала что-то вроде – не лезь не в свое дело шем. На этом и заканчивали. Все равно Хоук была на моей стороне, а Андерс делал все, что она не попросит. Неуверенна что ему на самом деле было дело. Так что поверь мне. Он еще тот зануда. Бойся его. – Эльфийка сделала страшное лицо и тут же засмеялась. – На счет меня не волнуйся и не давай обещаний понапрасну, не зная моих целей. Я бы не хотела чтобы твоя жизнь окончилась едва начавшись.

0

89

Услышав, как Мерриль передразнивает Андерса, Эа рассмеялась.
-Ну, если верить Коннору, то в Круге не так всё плохо, раз маги на брутершафт с храмовниками выпивают, - отсмеявшись сказала она. - В конце-концов - какое тебе, действительно, дело до того, что кого-то запирают? У тебя своя жизнь, у них своя, а захотят свободы - сбежать можно, сколько таких случаев. И не находят ведь, даже не смотря на то, что у них там филактерии хранятся.
"Что она там про демонов говорила? Ну-ка уточни."
-Волков бояться - в лес не ходить. И чем меньше он будет знать - тем крепче будет спать, так что не стоит ему вообще ничего говорить, а потом уже поздно будет. Повозмущается и успокоится.
"Про демонов спроси."
-Возможно она окончится прямо там, на глубинных тропах - а может быть я проживу ещё сто лет - на всё ведь воля Создателя. Наверное пора вернуться, а то они нас потеряют и будут думать, что мы утопли.

0

90

- В круге Ферелдена может быть все не так, как в Киркволле. Смотришь в глаза тамошним магам и видишь пустоту и безразличие. Это пугает.Мерриль мотнула головой. – Мое безразличие к проблемам Круга, не единственное, за что Андерс меня ненавидит.  Повозмущается и успокоиться, если вообще заметит. – Засмеялась Мерриль и, протянув руку Эа, помогла ей подняться. – Если на все воля Создателя, зачем же тогда ты  ускоряешь собственную смерть  необдуманно обещая мне свою жизнь. – Эльфийка улыбнулась и зашагала в сторону лагеря. – Не думаю, что Натаниэль оценил бы твое легкомыслие.

0

91

Утренние лучи солнца разбудили Андерса. Он неохотно приоткрыл глаза и приподнялся. Увидев, что по другую сторону от костра лежал только Натаниэль, целитель спросил:
- А где остальные? Долго же я спал…
Тут он услышал голоса за спиной, которые становились все громче. Он обернулся и увидел приближающихся к их стоянке Мерриль и Эа. Маг потрогал себя за подбородок и про себя ужаснулся:
«Создатель, долго же я не брился».
После этого целитель подтянулся к поклаже и, порывшись в ней, обнаружил небольшой, но острый нож, а затем выбрался из спального мешка.
- Ладно, теперь мне надо умыться и немного привести себя в порядок, - сказал Андерс и направился в ту сторону, откуда пришли девушки.
Вскоре маг дошел до небольшого родника и, присев рядом с ним, всмотрелся в водяную гладь.
«Я в самом деле так ужасно выгляжу?» – удивился Андерс, - «а еще целитель. Надо начинать следить за собой, все-таки я не один путешествию и не в глуши живу», - он посмотрел на нож и приложил его к щеке, - «была – не была».
Бритье далось нелегко, но отступнику каким-то образом удалось не порезаться. Закончив, он умылся и вымыл нож, а затем вновь посмотрел на свое отражение в воде и слегка улыбнулся:
«Уже лучше. А теперь пора возвращаться и завтракать. Наверняка остальные уже поели, не стоит их задерживать».
Маг убрал нож, поднялся и, слегка отряхнувшись, направился обратно в лагерь к своим спутникам.

Отредактировано Lyria (29.06.2011 18:11:40)

0

92

-А зачем ему знать? Кроме того - он сам пообещал Андерсу помочь в его деле, тоже не особенно вдаваясь в подробности, - пожала плечами Эа.
"Ну спроси ты наконец про демона."
Впрочем, спрашивать было уже поздно - они вернулись в лагерь.

Закончив с костром, Нат в ожидании девушек прилёг рядом и в этот момент наконец-то проснулся Андерс.
-А вон они, - кивнул он в сторону возвращающихся девушек.
Проводив его взглядом, он вдруг поймал себя на мысли, что, возможно, целитель и прав - пусть он сам не ощущает пока что ничего особенного - но с Андерсом точно не то что-то - при свете восходящего солнца видно было, что отдых не принёс ему особого облегчения. Будто ношу какую непосильную несёт.
-На завтрак опять бутеры? - спросил он девушек.

-Ну только если вдруг нам с неба пироги не свалятся или ещё что существенное, - пожала плечами девушка, доставая запасы. Мда, ещё день - и хлеб зачерствеет. Надо бы наведаться в какую-нибудь деревню и прикупить что-нибудь ещё, а то на таком пайке ноги протянуть недолго.

0

93

Мерриль приветливо улыбнулась Нату.
- Я пожалуй не буду есть. Еды итак мало, да и у меня аппетита нет. – Она пригладила непослушные черные волосы и зашагала в сторону лошадей. По-дороге она собрала спальный мешок Андерса и приторочила его к седлу. Взяв лошадей под уздцы Эльфийка повела их к роднику по дороге столкнувшись с магом. Улыбнувшись и кивнув ему, она пошла дальше. – «Эа права… опасно находиться рядом со Стражами. Они могут почуять и заподозрить что-то. Особенно Андерс... всегда ему до всего есть дело…». - Думала  девушка, пока лошади утоляли жажду. Вернувшись к костру Мерриль нарочито села подальше от обоих Стражей.
- Эа. – Обратилась она к девушке задумчиво накручивая черную прядь на палец. – Можно я сегодня поеду с тобой? Я легкая и думаю лошадь не заметит разницу… обещаю, буду крепко держаться. – Затараторила эльфийка.

0

94

Мерриль, отказавшись от еды, повела лошадей на водопой. Пожав плечами, Нат принялся жевать бутерброд - хотя в данный момент он бы совсем не отказался от падающих с неба пирогов, но такое в сказках бывает.
Вернулся Андерс. Эа, не долго думая, усадила его и вручила бутерброд. Да, пожадничал гном, мог и побольше еды в дорогу дать - или подумал, что такая бывалая компания может подножным кормом питаться?
-Конечно, - улыбнулась она на просьбу Мерриль.
"Это она стражей боится, что они её почуют. Ты про демона когда спросишь?"
Наконец, покончив с завтраком и затушив костёр, компания собралась в путь. Нат подсадил долийку к своей возлюбленной - хотя сам бы предпочёл оказаться на месте эльфийки - и... Странно... Он был готов поклясться, что ощутил в ней что-то родственное себе. Как необычно. Но об этом он подумает позже - или спросит её саму на худой конец.
-Эмм... Мерриль, можешь забрать мой спальник, думаю, он мне больше не понадобится, - шепнула той на ухо Эа, когда вся компания тронулась.

0

95

Когда лошади бросились вскачь, Мерриль пискнула и крепко обхватила Эа за талию. Вскоре она привыкла, и высунулась из-за плеча девушки. Ветер приятно бил в лицо и трепал волосы. Конечно, с Андерсом ехать было удобнее, лучше вид, да и поспать можно было. Но эа в отличи от него не будет задавать лишних вопросов, на которые девушке не очень хотелось отвечать.
- Как думаешь… - Спросила она девушку. – Это было не слишком? Я имею ввиду… - Эльфийка запнулась и секунду размышляла. – Не слишком ли это было подозрительно. По-моему выглядело как-то притянута за уши. Вдруг Андерс обиделся…или хуже того, вдруг начнет что-то подозревать. И нат тоже. – Мерриль поежилась и мельком взглянула на мага, а потом на Натаниэля, ехавших неподалеку. – «И угораздило же меня пустится в путешествие с двумя Стражами»… - Мерриль обреченно выдохнула.

0

96

-Скорее всего Андерс решит, что тебе с ним скучно ехать. Просто не думай об этом. На обиженных воду возят, - казалось, у Эа были пословицы на любой вкус. - Эмм... Тут мне гном уже все мозги прожужжал по поводу демона, которого ты слушаешь. А как это? Так же, как я слышу его или же как-то иначе?
"О, предки!" - да, будь у духа лоб - он непременно бы себя по нему хлопнул.
"Что опять?"
"Мда, ума у тебя точно немного. Разве так спрашивают?"
-И когда ты оказываешься в Тени - там всё так ужасно - или же там красиво? А то когда меня туда отправляли - это было подземелье. Наковальня.

Мужчины же ехали в тишине. Андерс казался погружённым в свои мысли, а Нат не мог оторвать глаз от лошади впереди - точнее от той, кто управляла этой лошадью - и думал, прокручивал в голове вопрос и не мог найти на него ответа - есть ли у них будущее? Возможно, что его просто не может быть. Он страж - а она простая авантюристка. И тем не менее, тем не менее...
И всё же - что же такого он ощутил, прикоснувшись к Мерриль? Будто - скверна? Странно. Откуда? Это Мелли постаралась? Он помнил, как долийка упала от её заклятья. А что, если она заразила всех магов? И даже не магов, только в магах это проявляется быстрее? Создатель, прошу тебя, лишь бы эти страхи так и остались только страхами!

0

97

- Как будто  ему со мной было интересно. – Усмехнулась Мерриль.  – В Тени каждый видит либо то, что хочет, либо то, что показывает демон, обычно разницы нет. Это мир снов и место, куда души отправляются после смерти. Там исполняются любимы самые заветные мечты и поэтому это место так опасно. Неизвестно, где тебя будт поджидать демон, сулящий все на свете. Они так красиво рассказывают, что им невозможно не поверить. Они всегда знают за какие струны потянуть. Тень не место для прогулок и каждый, кто попадает туда так или иначе должен понимать, что все что там есть – Ненастоящее. Поэтому неважно, что я вижу в Тени. – Эльфийка закончила свой монолог и тяжело вздохнула. – Что касается меня, то ты и сама должна была понять ответ на свой вопрос. Я маг крови.

0

98

"Так значит он и ей что-то посулил, из-за чего у неё крыша поехала. Бедолажка," - впрочем, в голосе гнома не слышалось сочувствия.
-И можно остаться в Тени навсегда, ведь там, как ты говоришь, всё так хорошо. Теперь понятно, почему так не хотел возвращаться обратно в мир живых Зевран. Когда меня отправляли в Тень, чтобы узнать, кто в моей голове поселился - там было страшно. Я должна была стать одной из тех, из кого Каридин некогда клепал своих големов. Правда никаких демонов там не было.
"Охохонюшки, ну и влипла же ты. Куда ни плюнь - то малефикары, то некроманты, а то одержимые. Ладно хоть ты мужика нормального, без бзиков подцепила, может вообще единственного на всю округу."
-Маг крови? - шёпотом воскликнула Эа. - Так значит, ты, чтобы овладеть своей силой, приносишь младенцев в жертву? - как-то не вязался этот распространённый образ с наивной долийкой - вот Орхана за жертвенником представить было легко - но не Мерриль.

0

99

Услышав последний вопрос Эа эльфийка не удержалась и прыснула от смеха. Она некоторое время заливисто хохотала, но поняв, что привлекает внимание, успокоилась и вытерла слезы, выступившие на глазах.
- Просто прости… - Чуть хихикая проговорила она. – Нет, все не так.  Дар знаний магии крови мне достался от демона, это правда. С помощью него я очистила осколки Элювиан от скверны и восстановила его. Я хотела вернуть утраченные знания и купилась на посулы демона. И тем не менее понимаю, в какую трясину меня затягивают мои же желания, я не могла остановиться. И я бы справилась, я бы вернула утерянное с помощью Элювиан, но… все пошло не так как я рассчитывала. – Эльфийка замолчала и мотнула головой. - Не бойся, я использую лишь свою кровь. Как бы не была омерзительна магия крови – это тоже магия. И если ее использовать правильно, она сможет созедать. Потому что кровь – это жизнь. – Мерриль улыбнулась и положила голову на плече Эа.

0

100

Услышав заливистый смех долийки, Нат вскинул голову. Анекдоты они там что ли друг другу рассказывают? В то время, как у него самого в голове вертелось отнюдь не смешное - правда уже не столь страшное, как раньше. Перед внутренним взором уже стояли картины того, как они занимаются любовью с Эа - да, весьма странные мысли, когда надо смотреть по сторонам - мало ли какое чудище может вдруг выскочить на дорогу - от порождения тьмы до нечто, похожего на пресловутую Мелли. Впрочем, подъезжать ближе к девушкам он не стал.

-А что такое - Элювиан? Это какое-то стекло?
"И вот раздался звук разбившегося металла. Железо раскокать ухитрились, мазурики."
-Любая магия несёт в себе смерть - даже целительная. Помню, как-то я слышала об одном маге, который до того лечил, что мог залечить до смерти. И всё же... Всё же - может быть это ожерелье на тебя действует именно потому, что ты владеешь этой магией?
"А помнится она говорила, что долийцы способны противостоять соблазнам демонов. Врала, значит."
"А ты заткнись. Тебя это не касается. Сам что с големами делал?"
"Ну я же раскаялся."
-Если бы вдруг тебе удалось вернуться в прошлое - ты бы опять купилась на соблазны демона или постаралась бы устоять?

0

Вы здесь » Dragon Age: Противостояние » Путешествия » Северный Путь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно